Батоногов Дмитрий Игоревич : другие произведения.

На дне морском - часть первая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ненавижу море. Нет. Не так. Море я люблю. Ненавижу затянувшиеся морские путешествия. Вроде бы и полный штиль, и на волнах шатает так, что кажется будто бы желудок живет отдельно от меня, и своей жизнью он абсолютно недоволен. Если бы не Форай со своими зельями - я бы давно уже лежал перевесившись через борт. А так - вполне неплохо выгляжу, зелёный только очень.
  Мы возвращались с Лесного острова, что явно не способствовало моему состоянию. Даже Люциана, и того пробрало, лишь наш алхимик - крепкий орешек. Всё! Даю зарок! С Лесичами больше не пью! По крайней не мере не играю в "перепой", куда мне с ними тягаться... Наш корабль, ввиду полного штиля, находился в плавании уже третий день. Жарко грело солнышко, щекотал кожу солёный ветер. В идеале, сегодня мы бы уже должны были приплыть, но судя по всему, при нынешней погоде, хорошо если мы приплывем хотя бы к исходу недели. Корабельная команда вовсю использовала данную им природой передышку, и откровенно гоняли вола. Только юнги шустрили туда-сюда по мелким регулярным задачам.
  Я со своими напарниками отдыхал на верхней палубе, под полуденным солнцем разморило так, что даже дышать было лень. Но нашим надеждам на спокойный отдых сбыться было не суждено. Наше судно несколько раз так сильно качнуло, что я выпал из лежака. Рядом со мной покатился и Люциан, Форая отбросило в другую сторону. Над бортом стрелой взмыло огромное, скрученное в моток, иссиня-фиолетовое щупальце! Опустившись к борту, щупальце развернулось, выпустив на волю статного мужчину с голубовато-золотистой бородой, кольцами завивающейся почти до живота. Мужчина был совершенно гол, исключая короткую юбку из какой-то очень тонкой ткани, высок почти как Люциан, и бескомпромиссно уверен в себе.
  Порыскав глазами, и остановившись взглядом на нас, протянул руку. В голове зазвучал низкий и властный голос.
  - Приветствую вас, сухопутные жители! Прошу прощения за нарушенный покой, но обстоятельства вынудили меня пойти на этот шаг. Я многое слышал про вас, одних из самых лучших наемников на планете. И я хочу обратиться к вам с просьбой. У меня есть для вас работа. Оплачиваемая, само собой. Согласны ли вы принять мою просьбу?
  - А в чем проблема? - не сразу придя в себя, спросил я. - Но если оплата хорошая и работа не непосильная - то согласны.
  - Хорошо. Идите со мной, по дороге я обьясню суть своего задания.
  - Эмм... Куда с вами? В море?
  - Не волнуйтесь, я уже обо всем позаботился - улыбнулся в бороду мужчина - вы сможете дышать водой до момента полного выполнения задания и возвращения вас на сушу. - Мужчина взмахнул руками и встал у борта корабля. рядом с расслабленно лежащим щупальцем.
  Быстро снарядившись, мы последовали за ним. Гигантский осьминог тут же скрутил вокруг нас кокон и потащил на глубину. От скорости погружения в ушах тут же возникла пробка, и пришлось не раз сглотнуть чтобы избавиться от некомфортного ощущения. Когда спуск закончился, и кокон вокруг нас раскрутился, то рванувшаяся со всех сторон вода моментально вышибла из меня весь воздух. Я в панике заметался и случайно глубоко вдохнул. Вода заполнила легкие и... Я обнаружил что ей дышать ничуть не сложнее чем воздухом. А в чем-то даже и удобнее.
  - Позвольте представиться - меня зовут Неяд.
  - Не гадость, не отрава? - хмыкнул Форай, и тут же осекся.
  - Именно так - рассмеялся морской житель. - Совершенно не отрава. Так вот. Меня зовут Неяд. Я обратился к вам за помощью, поскольку совершенно не знаю как себя вести с людьми. Точнее уже даже с нелюдью. Около моих владений недавно затонул пиратский корабль. И все бы ничего, мы уже привыкли что мусор к нам падает довольно часто, но вот утонувшие вместе с судном пираты, умирать отказались наотрез. И вот уже вторую неделю они совершают набеги на мирных жителей. Я прошу вас разобраться с этими неупокоенными, и сделать что-то, чтобы они нас больше не беспокоили. Вот мое задание. Оплата - два любых артефакта Дипонов на выбор и сто тысяч золотом. Нам оно все равно без надобности, в сундуках вместе с человеческими кораблями падает чуть не миллионами.
  Сто тысяч! О боги! Вот это я понимаю, вознаграждение! Судя по заблестевшим глазам моих напарников, им сумма тоже понравилась.
  - Мы согласны. Показывайте ваших пиратов.
  Неяд сопроводил нас мимо небольшого морского поселка в сторону к каким то глубоководным рифам и указал на черную громаду корабля.
  - Вот их последнее пристанище. От меня ещё что то требуется?
  - Сколько примерно пиратов на вас нападало?
  - Человек сорок, плюс их командир - Капитан Фрин. Сорок человек - это немало. Даже очень. Плюс рубака капитан. Надо хорошо приготовиться
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"