Батоногов Дмитрий Игоревич : другие произведения.

Рассказ пятнадцатый. Орочий лес

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Осенний лес причудливо притих. По впечатлениям спрятались даже буйные орки. На это задание я вышел один. Форай и Люциан мне не смогли бы помочь. Я вспомнил уроки эльфов и шел по опавшей листве максимально беззвучно. Хотя совсем без звуков не получалось, обязательно находился подлый листик который норовил шурхнуть под ногами. Я же только наполовину эльф, как выяснилось. Я погрузился в воспоминания, вытянутые при помощи молока единорога.
  Маленький домик в дереве. Мама, улыбающаяся мне. Отец мой к сожалению погиб на последней войне. Я лежу в маленькой колыбели из мягких лоз эльфийской лианы. Мама пришла кормить меня. Я даже вспомнил свое названное имя, которое впоследствии сократил. Мама звала меня непроизносимым на всеобщем именем. Форай и Люциан обращались ко мне "Мар". Мама выбрала мне имя в честь того что я победил смерть. Эльфийская богиня смерти Марруна (на всеобщем) не взяла меня. И имя я получил в благодарность ей. Мой отец был человеком. Мать была чистокровной эльфийкой. Но любовь, любовь... Связала два разных племени. И в результате появился я. Воспитывался я сначала, года три, как эльф. Но эльфы взрослеют гораздо медленнее, поэтому тридцатилетний эльф - практически младенец. Потом в результате войны, когда я второй раз ушел от смерти но взамен потерял маму... Я попал к людям. Мне обрезали уши, чтобы я не выделялся из толпы. С тех пор я носил длинные волосы, скрывая шрамы. И меня воспитывали как бойца людей. В конце концов я стал наемником, потом судьба меня свела с Фораем и Люцианом. Такими же полукровками. Мы стали замечательной командой. Но вот в душу лезть по прежнему мне было очень больно...
  Лес шевельнулся, словно потакая моим мыслям, одновременно возвращая меня из глубин памяти. Да, я не на прогулку вышел. Где-то здесь должен был храм орков, а в нем очень нужный мне артефакт. Чаша, каждое утро наполненная жидкостью, которая позволяет сделать доспехи в несколько раз крепче. Орки её использовали для своих первобытных доспехов, в результате их деревянные и травные кирасы не пробивались даже топором! И чаша эта была очень нужна людям, чтобы одновременно усилить свою армию и ослабить орков.
  Под ногами появилась едва заметная тропинка. Значит я выхожу к цели своего задания. Надо быть осторожнее. Я решил перемещаться по деревьям, так безопаснее. Вскоре появились и признаки обитания. Коряво построенные заграждения, то ли заброшенные, то ли просто так плохо выглядящие наблюдательные вышки. Хорошо хоть без дозорных. Эту линию я пршел спокойно, но вот в следующих вышках уже сидела пара орков с дальнобойными луками. Пришлось обходить по большой дуге, поскольку орки издавна славились своим зорким зрением и чутким слухом. А вот последнюю линию постов я не заметил... На чем и попался мигом. Мне в плечо влетела отравленная стрела и мир начал меркнуть перед моими глазами.
  Приходил в себя я очень долго. Взгляд никак не фокусировался, всё плавало, в ушах стояли чьи-то крики и звон храмовых колоколов. Руки и ноги решили взять внеплановый выходной и отказывались повиноваться. Плюс ещё и голова кружилась и тошнило. Отборной дрянью меня потравили, сволочи... Постепенно в голове прояснилось, и я увидел что орки закинули меня в свою тюрьму, строение которой они подсмотрели в восточных землях. Поскрипев мозгами я даже вспомнил название - зиндан. Я сидел в яме из обоженной глины, а где-то вверху светился пятачок звездного неба. Руки-ноги по прежнему слабо шевелились но я понял причину - я был связан. Надо было что-то делать, иначе меня ждет участие в пытках орков а это отнюдь не весело!
  Времени у меня было предостаточно, орки любят поспать. Но и медлить тоже не стоило. Я начал интенсивно двигать руками, стараясь хоть немного расслабить веревки. Дело шло, очень медленно, но шло, вскоре я уже мог немного раздвинуть запястья. Кожа на руках горела адским пламенем, от трения об грубые веревки, но закусив губу я продолжал разминать веревки. И вот спустя ещё минут сорок я победно выдернул руку из мотка! Слава всем Богам что у Орков такие фуфловые веревки. Развязать ноги не составило труда. Я немного попрыгал и походил, разминая затекшие конечности. Всё. Я в полной готовности. Пора убираться из этой ямы.
  Сумку у меня естественно отняли. И вообще облазили всё что смогли, даже подклад куртки прошерстили, не поленились. Но одно место они всё-таки пропустили. Я снял с волос маленькую горошину таблетки, и проглотил её. Поморщился, уж больно горькая... И стал считать. На счет пятнадцать я встал прямо под выходным отверстием и прыгнул. Ноги, усиленные таблеткой в шесть раз, подкинули меня вверх, и я зацепился руками за край зиндана. На мое счастье на этом каменном мешке не было решетки, и я, аккуратно подтянувшись, и убедившись что охрана бессовестно спит, вылез из места своего заключения.
  Ого! Вот это удача. Орки, сами того не ведая, сделали мне шикарный подарок. Как оказалось, моя тюрьма находилась... Прямо за черным выходом из храма. Я сначала удивился, но потом вспомнил что у орков храмовники выполняют ещё и роль судей, в определенные дни, и чтобы далеко заключенных не таскать, зинданы рыли прямо на заднем дворе. Я подобрал свои вещи, скинутые грудой у жерла ямы. Удивительная безалаберность! И двинулся к дверям храма.
  Которые естественно были закрыты! Плюнув на безопасность, я активировал "астральные доспехи" - артефакт, создающий вокруг защищаемого обьекта непробиваемый слой. У меня было пять минут до окончания действия артефакта. И я, уже не скрываясь, выбил дверь и ломанулся внутрь. Где как раз проходил очередной этап "закалки" доспехов в священной чаше. Поскольку было очень раннее утро, волшебной воды в чаше было немного, но её количество постоянно росло. Раскидав храмовников, я схватил чашу с постамента и кинулся наутек, держа ценный груз перед собой. Ох и тяжелая была эта чаша, и с каждой секундой становилась всё тяжелее, из-за прибывающей жидкости. Но деваться было некуда, за мной просыпался лагерь, и раздавались гневные вопли разбуженных по тревоге орков. На остатках "доспехов" я преодолел первую линию защиты. Стрелы от меня отлетали в таком количестве, что не будь со мной артефакта, я бы напоминал еловую ветку. После второй линии амулет у меня на груди тренькнул, и рассыпался в прах от перегрузки. Теперь я был ничем не защищен. Пришлось лавировать, чтобы не поймать в спину остро заточенный подарок. А вот наконец и третья, пустая, линия. Я пронесся мимо как ураган, тихо ругаясь сквозь зубы.
  Я практически ощущал топот сотен ног, бегущих следом за мной. Мне оставалось пробежать ещё немного, а там меня уже ждал склиер - ездовой дракончик. Когда из пыльного тумана за мной уже стали проявлятся рассерженные кражей орки, я птицей взлетел в седло своего транспорта! Склиер не стал медлить и тут же начал разбег, изредка подпрыгивая, пытаясь взлететь. Я в это время лихорадочно пытался закрепить чашу на спине у животного. Мы закончили одновременно. Как только я закрутил последний узел, дракон взмыл в небо. Вдогонку нам полетели стрелы и вой разъяренных орков, но мне они уже ничего не могли сделать. Задание было выполнено и я возвращался победителем. В очередной раз. P.S. Хорошо что люди заплатили мне сразу как только получили артефакт. Как оказалось - чаша действует только в орочьем лесу, и только на орочьи доспехи. Мои наниматели были в бешенстве, но сделать мне ничего не могли. Я узнал эту информацию, находясь на следующем задании, но это - уже совершенно другая история.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"