Батоногов Дмитрий Игоревич : другие произведения.

Совер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    В Империи Драконьих Сердец в давние времена произошло убийство, и на свет появился вампир горящий жаждой мщения. Каков будет его путь, как он познает себя в своем новом обличье? А через тысячу лет, один из Сынов Первого вампира попадает в переплет и в результате становится одним из самых могущественных существ - Совером - похитителем душ.


   ПРОЛОГ
  
   Ночь опустила свои крылья на село. Стояла непроглядная темень, все небо заволокли тучи, такие тяжелые, что даже две местные луны не смогли пробиться через них. Однако, несмотря на поздний час и непогоду, в селе никто не спал. Все жители собрались у старой бревенчатой церквушки. Каждый держал что-то в руках, кто факел, кто лопату, кто топор. Дети были собраны и спрятаны в церкви в подвале, чтобы, если нечисть вдруг вырвется, они были в безопасности. Староста деревни поднялся на площадку перед входом в здание. Гомон толпы, и без того почти неслышимый, сошел на нет. Староста оглядел толпу и зычно произнес:
   - Сегодня мы собрались здесь, чтобы дать отпор нечисти. Мы долго терпели его здесь, и надеялись на помощь солдат Империи, но все прошло даром! Поэтому мы сами дадим отпор, чтобы засыпая, просыпаться по утрам! Вперед! За мной!
   Толпа восторженно заревела. Все знали, где Он живет, и собирались туда. Но... Староста во время речи привлек все внимание на себя, поэтому никто не заметил, как небольшая тень стелется по земле в тени церкви. Никто не заметил, когда тень уплотнилась за спиной старосты. И когда люди, потрясая оружием, орали, их крики совпали с криком боли старосты, которому тень, став похожей на человека, впилась зубами сначала в плечо, а потом и в шею. Толпа испуганно затихла, замерев. И, только когда тело уже мертвого старосты скатилось к их ногам, оцепенение спало. Боевой пыл угас так же резко, как и появился. Теперь люди разбегались в страхе, и кричали. Крик повис над деревней:
   -ВАМПИР!!!
  
   ЧАСТЬ 1
   ВАМПИР
  
  
   Глава 1
   (Год 1342. Сентябрь)
  
   Я вампир. Уже больше тысячи лет я вампир. Меня обратил сам лорд Карн, и я благодарен ему за это. Ведь с возможностями вампира я стал по настоящему свободным, ни от кого независимым, и почти бессмертным. То, что я один из первообращенных дает мне огромные преимущества. Например, я не боюсь солнечного света и креста. Серебро же доставляет только неприятные ощущения, и иногда ожоги. Действительно опасна для меня только "живая" вода (все сноски и заметки - в конце текста), сдуру сунулся как-то давно в ручей, потом три дня восстанавливался. Мое имя Розиэль, я не помню свое прошлое, не знаю будущего. И в эту ночь я выхожу на охоту. Глуп тот человек, который считает, что вампиры охотятся каждую ночь. Охотится нам надо раз в неделю, а то и в месяц, в зависимости от количества наших сил.
   Я вышел из своей избушки в лесу, предварительно активировав все ловушки (на всякий случай, для любопытных гуляк, заодно и пропитание). Вдохнул свежий ночной воздух и морфировался в летучих мышей. Можно было и в одну, но уж больно крупная мышь получается, никакой секретности. Да и стаей лучше охотится. Так как вижу я все, что видит каждая мышь и управляю каждой из них. Вот так стаей я поднялся над лесом и полетел к деревне со смешным названием "Большие Кусты".
   Ночь была темной, хоть глаз выколи, хорошо, что я лечу по памяти и на звук, да и зрение вампирское помогает. Вроде бы все было нормально, но... На подлете к деревне я заметил странность, она вся была освещена огнем. Интересно у них там праздник и я не вовремя? Оказалось не праздник, а даже наоборот. Горела вся деревня, все, что только могло гореть. Я собрался за северной окраиной деревни. Тут самая широкая дорога, так я смогу идти, не боясь жара огня. Я, конечно, все равно не сгорю, но неприятные ощущения останутся надолго. Я обошел всю деревню, сторонясь особо жарких домов, но нигде не обнаружил ни живых, ни мертвых существ. Такое впечатление, что крестьяне собрали все пожитки, подожгли дома и ушли. Но это в голове не укладывается.
   Я еще раз обошел селение. И около одного из домов увидел что-то небольшое, блестящее в свете огня. Я подошел и поднял предмет. Это оказался весьма изящный браслет, скорее мужской, из серебра. По вязи на нем сложно было определить профессию носившего его. Единственным различимым рисунком был то ли ястреб то ли сокол, очень маленький прямо у застежки. Я положил её за пазуху, вышел за окраину, и вновь став мышами, полетел домой. Охоты сегодня не вышло, после рассвета я принципиально не охочусь, а другое селение очень далеко находится. Поэтому охота откладывалась на завтра.
   Представьте мое удивление, когда около своей землянки я увидел неизвестного мне типа в легких доспехах чиркающего огнивом над крышей домика, которая обильно была промаслена. Я в две секунды собрался и схватил его сзади, но этих двух секунд хватило, чтобы мужик добился своего. Сноп искорок упал на смолу и вспыхнул! Дом уже не спасти... Я наклонился к уху поджигателя:
   - А теперь ты скажешь мне, какого черта ты поджег мой дом, и кем послан.
   - Я ничего не скажу - решил поиграть в героя он, и постарался ударить меня. Тогда я наклонился так, чтобы он видел мое лицо.
   - А вот это ты зря - я широко улыбнулся. Мужик сообразил, КТО держит его. Наглости резко поубавилось.
   - Я.. Я все равно ничего не скажу - уже истерично чуть ли не провизжал он.
   Скажешь, да так скажешь, что рад будешь. Я укусил его за плечо. Со всего маху. Мужик заорал и быстро-быстро залопотал:
   - Мне было приказано, поступил конверт с заданием, откуда-то сверху о том, чтобы сжечь деревню и все дома в радиусе десяти километров, Видимо хотели убить тебя... Я только выполнял приказ! Больше ничего не знаю.
   - Кто ты? - рыкнул я ему в ухо.
   - Я Слай.
   - Ты не понял вопроса? - а саданул его по ребрам, по вампирски. Судя по звуку, парочку сломал. Мужик застонал.
   - Я Слай, предводитель отряда Охотников "Лесные соколы". - Он показал браслет. Точно такой же который я нашел в деревне. И Охотники, тоже интересно, кто меня так невзлюбил.
   - Сколько вас?
   - А вот это я тебе не скажу - вдруг радостно и злостно заорал Слай - Ребята! Пли!
   Мгновенно обернувшись, я увидел рыла арбалетов смотрящие на меня. За момент до полета болтов я морфировался в туман, пропуская их сквозь себя. Пока арбалетчики перезаряжались, я стал летучими мышами, в меньшем количестве, но покрупнее. Охота удалась на славу! "Лесные соколы" Перестали существовать.
  
   Глава 2
   (Год 113. Июнь)
  
   Маленькая деревенька, буквально на семь дворов. Трактир. Старенький трактирщик, сидя за столом, пересчитывал мелкие монеты, чаевые за день. Девушка-помощница, забегавшись за день, сидя на стуле, и положив голову на руки, дремала на столе. Вдруг глуховатое, но профессиональное ухо трактирщика уловило стук копыт. Он мигом встал, разбудил разносчицу и сгреб всю мелочь в карман на животе. Входная дверь открылась, и в зал вошел высокий, крепкий мужчина в богатых доспехах. Покрытые серебряной насечкой, и золотыми окаймлениями латы выдавали в нем богатый род, а уверенность и исходящая от него сила - знающего себе цену, и прошедшего не один бой воина. В совокупности же можно было понять, что мужчина никто иной, как паладин.
   Воин подошел к старику, и, протянув золотую монету, сказал:
   - Я хочу хороший ужин для себя и моего коня. После того как принесешь мне еду, заведи моего коня в конюшню. Все понятно?
   - Да господин - поклонился трактирщик и мигом исчез за дверью кухни. Чтобы через минуту вернутся обратно с полным подносом уже разогретой еды.
   Поставив поднос перед паладином, старик вышел на улицу. Воин приступил к позднему ужину. Девушка увивалась вокруг него, предлагая свои услуги, но, встретившись с взглядом паладина, сразу бросила безнадежное занятие. Через полчаса, поев, воин сидел уже немного напряженный. Трактирщик до сих пор не вернулся, и это не давало мужчине покоя. Он поднялся и, кивнув девушке, вышел на улицу. Следы подков и маленьких сапожков старика вели в конюшню, но оттуда никто не выходил. Паладин зашел в конюшню, и тут же получил сильный удар в спину. Сгруппировавшись и развернувшись в перекате, он встал. Врагов было семеро, и еще один стоял в тени двери. Трактирщик, связанный и без сознания лежал в углу. Человек вышел из тени двери. Паладин зарычал от ярости. Это был его младший брат.
   Отец воина был весьма богатым человеком, а по правилам все имущество после его смерти переходило старшему сыну. Младшему же не доставалось ничего, и возможно не взбеленись он, все было нормально, и братья жили бы дружно. Но младший решил, что он тоже должен иметь часть наследства, и все время ждал момента, чтобы расправится со старшим, ведь в таком случае он получал все. И вот случай представился.
   - Удивлен, братишка?
   - Не особо, твой смрадный запах гордыни я почувствовал еще во дворе.
   - Я бы не советовал тебе грубить, я все-таки сильнее тебя. Вот видишь, к чему приводит жадность? Она завела тебя прямо в лапы смерти. Прощай брат. И здравствуй богатство!
   Убийцы бросились на воина. Но он даже безоружный представлял собой опасность. Он убил пятерых, пока совсем не ослаб от ран. Младший подошел, и пинком опрокинул паладина на спину.
   - Вот и все братишка. Вот и все...
   Младший достал свой меч из ножен, и с силой, пробив доспехи, ударил старшего в грудь. Воин сдавленно, сквозь зубы, выдохнул воздух. Последний раз вдохнув, он посмотрел на своего убийцу:
   - Ты заплатишь!
   И умер...
  
   Глава 3
   (Год 1343. Февраль.)
  
   Уже полгода я ищу хоть какую-то информацию о таинственном заказчике моей смерти. Но пока что ничего. В первом городе, до которого я добрался, я не узнал ничего. Показывал людям браслет, но никто не выявил что хотя бы знаком с этим. Во втором все прошло точно так же. Вот в третьем городе мне больше повезло. Один из горожан, увидев браслет, испугался, и не пожелал ничего говорить. Пришлось заставить. Но когда я припер его к стенке, подошла городская охрана. Я бы мог, конечно, их всех убить, но лишние смерти ни к чему. А стражники, увидев меня, сразу подняли тревогу. Весь город был буквально в две минуты оповещен, что среди них вампир. Пришлось спасаться бегством.
   Сейчас я находился в маленьком селе "Пшеничное". Сидел в небольшом постоялом дворе и потягивал квас. На дворе ночь, можно и отдохнуть. Когда в кружке оставалась еще половина, дверь открылась. В зал вошла девушка. Высокая, но пониже меня, лицо овальное, глаза открытые. Одета не по-зимнему в легкую одежду. Девушка подошла и села ко мне за столик. Я от удивления чуть квас на себя не пролил. Крестьяне в курсе, что я вампир, но я с ними договорился. Я не поглощаю их, а они не лезут ко мне. Прощупав её ауру, я понял, в чем дело. Она тоже вампир, но ниже меня рангом. Хотя и высшая, то есть солнца не боится. Девушка заговорила первой:
   - Привет, ты Розиэль да?
   - Допустим. А как зовут тебя?
   - Мое имя Дэсс. Готова биться об заклад ты кое-что ищешь. Я могу дать тебе информацию в обмен на помощь.
   - С чего ты взяла, что меня это заинтересует?
   Вместо ответа девушка достала из-за пазухи браслет... Точную копию того, что я нашел в селе, и которые были на "Лесных соколах". Это уже гораздо интереснее. Я был взбудоражен, но внешне вида не подавал.
   - Какой информацией ты располагаешь?
   - Не сейчас. Ты согласен помочь мне?
   - Зависит от того, что ты мне расскажешь.
   - Эмм... Хорошо. Но не здесь и не сейчас. Встречаемся завтра в полночь возле моста. Я не прощаюсь Роз.
   Она встала, и, резко развернувшись, вышла. Ну что же. Кажется, я нашел зацепку там, где не ожидал. Интересно, что она мне расскажет. День прошел лениво и спокойно. Я пару раз мотнулся по селу, осмотрел местную церквушку, и выпил полбочки кваса. К полуночи я был на месте. "Мост" было, пожалуй, слишком гордое название для семи досок, перекинутых через речушку, которую летом в дождь и курица вброд перейдет. Но, тем не менее, для груженых телег это было подспорье. Дэсс появилась через пару минут. Поздоровавшись, она жестом показала следовать за ней. Поплутав по улочкам, она вывела меня, по-видимому, к своему жилищу. Внутри она по человеческой привычке зажгла свечу и села за стол напротив меня. Я, как невежливый гость, не дожидаясь приглашения, уже сидел.
   - Итак, Розиэль. У меня есть немного информации по "Соколам" и по их заказу. Но ты должен пообещать, что поможешь мне.
   - Я обещаю свою помощь, если она не будет противоречить моим принципам.
   - Хорошо... Так вот. Я видела тебя в "Больших кустах" в ту ночь. Я жила там до того как деревню спалили. В мой дом, прежде чем поджечь, зашел один из "Соколов". Я напала на него, и прежде чем поглотила, узнала некоторую информацию. Рядовой солдат знал больше командира. Заказ шел от Императора Арэнга. Но не по его инициативе, на него кто-то надавил. Больше я не смогла узнать, я поглотила его. К тому времени я пропустила три охоты, и совсем не хотела умирать.
   Ого. Причем не просто ого, а ОГО! Для вампира её ранга пропустить две охоты верная смерть, а она смогла пережить три пропуска. Она все больше меня удивляет. Дэсс не заметила моего удивления, она продолжала:
   -Мне очень интересно узнать, КТО это был, и КАКОЙ силой он обладает, если приказывает самому Императору. Ты поможешь мне это узнать, Роз?
   Она заискивающе глядела мне в глаза. А что я могу сказать... В голове только одно.
   ОБАЛДЕТЬ...
  
   Глава 4
   (Год 114. Сентябрь)
  
   Огромные поля из лавы. В полях то там, то тут раскиданы огромные камни и каменные плиты. Но одном из камней, поставленном вертикально, на идеально ровной верхней площадке, между двумя столбами, цепями и веревками скован воин в доспехах с серебряной насечкой. Из его груди, пробитой насквозь, торчал меч-полуторка. Паладин даже не пытался освободиться, за время, проведенное здесь, он явно уяснил, что попытки тщетны. Поэтому он просто наблюдал. Довольно долго.
   Наконец он заметил, что лава в одном месте, прямо под его скалой, делается, как будто бы становится плотнее. Воин продолжал наблюдать. Раскаленная масса, булькнув, стала надуваться шаром. Когда пузырь достиг уровня глаз паладина, он лопнул. Внутри оказалось странное и страшное существо, с огромной, непропорциональной головой, увенчанной золотыми рогами. Существо открыло глаза и тряхнуло башкой. Шерсть на загривке колыхнулась, сбросив остатки лавы вниз. Оно заговорило, но пасть не открывалась, казалось, голос звучит прямо в голове:
   - Ты знаешь, почему ты здесь, Карн? Ты испачкал свою душу желанием мести, ты захотел смерти своего брата. Ты не только пустил грех в себя, но и позволил ему завладеть тобой. И за прошедший год твоя жажда мести не уменьшилась. Скажи, хочешь ли ты отомстить?
   - ДА - полукрикнул полупрорычал воин.
   - Отлично. Понимаешь ли ты, что твоя душа тогда будет навеки моей?
   - Плевать! Я хочу показать этому засранцу кто главный.
   - Прекрасно... В таком случае, ты Карн, будешь моим первым воином. Первым вампиром. Я дарю тебе часть своих способностей. Чему-то ты должен будешь научиться сам. Ты готов?
   Воин кивнул. Существо подняло лапу, и в Карна полетела россыпь капелек лавы вперемежку с еще чем-то. Мужчина стал изменятся. Первым делом меч выпал из его груди, и упав на камень, стал вытягиваться, извиваться волнами, становясь двуручным мечом. Воин же стал худеть, немного добавил в росте. Россыпь его черных как смоль волос стремительно седела. Доспехи, ранее бывшие светлыми, становились непроницаемо черными, неизменна была только насечка. Лицо воина бледнело, клыки вытягивались, белки глаз покраснели. По окончанию трансформации, Карн взревел, и порвал цепи как нити. Освободившись, он поднял меч.
   - Отправь меня к живым.
   Существо подалось назад, и приоткрыв пасть, дунуло в Первого вампира огненным смерчем. Когда пламя утихло, на камне никого не было. Морда изобразила подобие ухмылки, и существо скрылось в лаве.
   Лес. Ночь. Около еле-еле тлеющего костра сидели два мужика самого бандитского вида и пытались раздуть огонь. У них это слабо получалось, мешали дождь и ветер. Третий мужчина, самый здоровый, сидел в отдалении и перерывал все карманы в своей куртке. При этом он приглушенно повторял: "Я же помню, что сунул её куда-то сюда". Тот, который раздувал костер, повернулся:
   - Флос, долго ты еще? Что ты там вообще ищешь?
   - Средство для того чтобы согреться. Да где же она...
   Поковырявшись еще пару минут, Флос издал торжествующий вопль, и достав что-то подошел к костру. На интересованные взгляды замерзших товарищей он протянул руку, и показал маленькую таблетку.
   - И это поможет нам согреться? Бред... - Высказал свое мнение, доселе молчавший третий.
   - Я купил это у одного знакомого колдуна - обиделся здоровяк. - Он сказал, что если мы замерзнем, то надо будет кинуть таблетку в костер, и все.
   - Ну, давай, кидай - со злой иронией пробурчал первый.
   Флос бросил таблетку в угли. Первые мгновения ничего не происходило, потом огонь вдруг резко, словно взорвавшись, встал столбом. Мужчины отпрянули. Когда стена огня утихла, дерева в костре больше не было, зато в том месте, где был костер, стоял странный воин в доспехе цвета ночи, и улыбался. Вот только улыбка его не сулила ничего хорошего.
   - Где я нахожусь?
   - Близ-з поместья Атренов у-уважаемый воин. - Кое-как совладав с дрожащей челюстью, выговорил Флос.
   - Хорошо... - Воин кивнул и задал следующий вопрос. - Как туда попасть?
   - В-вам нужно идти вот туда, а потом по тропинке налево - показал мужчина пальцем.
   Карн убрал меч в заспинные ножны, и пошел в указанном направлении. Всё его существо требовало найти и убить младшего, но вампир понимал, что еще рано. Поэтому он шел в поместье. А еще он очень хотел, есть и чувствовал себя жутко слабым, а знания Кразеота (вот как звали то чудище в Аду, понял вдруг Карн) намекали, что для того чтобы стать сильным, надо найти людей. А та грязь у костра пусть живет. Пока...
  
   Глава 5
   (Год 1343. Июль)
  
   Вот мы и добрались до столицы. Чтобы сильно не выделятся мы взяли средней цены комнаты, соседствующие друг с другом, в не самой плохой гостинице города. Дэсс оказалась неплохой попутчицей. Она не уставала, тоже владела метаморфией. Поэтому сильных задержек не возникало. Сейчас мы сидели в моей комнате и обсуждали план действий. Мои знания были больше, поэтому и говорил в основном я:
   - Во дворец так просто не попасть, там стоит защита "антивампир". Если мы используем свои способности на территории дворца, то максимум через минуту все будут на ногах. Нужно придумать другой путь, чтобы и оставаться незамеченными, и добраться до императора. Главное что меня волнует: а нет ли у Арэнга магической защиты против вампиров.
   - Защита, скорее всего, есть, но по слухам Арэнг больше надеется на охрану и "антивампир". Поэтому если мы отключим защиту, то проблем не будет. Охрану могу взять на себя я - рассудила Дэсс - а вот с императором придется разбираться тебе.
   Рациональное зерно здесь есть, вот только как отключить "антивампир"? И как я буду выбивать сведения у самого императора? Он конечно человек, но весьма и весьма непростой. Сплошные вопросы, ни одного ответа. Но ладно.
   - Прежде чем строить планы надо хотя бы примерно знать место, в котором мы собираемся похозяйничать. Поэтому с утра я иду на разведку.
   Дэсс кивнула. Ну, вот и ладушки.
   Она ушла в свою комнату, а я всю ночь развлекался с собой. Пробовал перестраивать метаморфические возможности, и к утру добился впечатляющего результата. Оказывается если на полпути в летучую мышь, метаморфироваться в человека то за спиной остаются впечатляющие нетопыриные крылья. Полюбовавшись на них, я снова принял привычную человеческую форму, и вышел на улицу.
   Дорога к дворцу заняла немного времени, вход в наружные сады дворца был свободным, поэтому я гулял в них, заодно примечая, и запоминая интересующие меня факты. Кто-то добрый видимо решил облегчить мне задачу, и повесил около входа во внутренние сады расписание смены охраны. Для наших планов прекрасно подходило время за час до полуночи. В это время ворота не охранялись никем кроме фонаря. Правда этот промежуток был длинной всего две минуты, но нам хватит. Надеюсь. Так же в будке охраны висела карта первого и второго этажа дворца. Император жил, если мне не изменяет память на четвертом, а учитывая что каждый этаж почти в точности повторял любой другой, проблем с блужданием быть не должно.
   Вечером я был во всеоружии. Знал все ходы и выходы даже лучше чем стража. Сейчас я телепатически передавал сидящей рядом Дэсс планы Дворца. Она впитывала их с потрясающей скоростью, как губка. Без пятнадцати одиннадцать мы уже были у ворот охраны.
   - Готова?
   - Конечно!
   - Тогда вперед!
   Мы молнией мелькнули в ворота. Ну что ж. Первая часть плана выполнена. Теперь осталась самая малость. Найти Императора и допросить. Я шел впереди. Сзади, отставая на три, шага кралась Дэсс. Метаморфироваться было нельзя, "антивампир" очень чуткая защита. Обойдя дворец справа я нашел неплотно закрытое окно, и отперев его забрался внутрь.
   Судя по всему, это была кухня. Вспомнив план этажа, я обрадовался. Переход на второй этаж был рядом, всего в двух поворотах. Туда мы и пошли. На наше счастье, по пути мы не встретили никого. И будь я не так удивлен этим фактом, как и тем, что не сработала никакая сигнализация, я бы обязательно обратил не это внимание. Но... На четвертом этаже я стал аккуратно сканировать комнаты. Дело двигалось медленно. Не дай дьявол защита проснется. Тогда нам хана. Наконец в четырнадцатой по счету комнате я засек живое, человекоподобное существо. Мягко отворив дверь, я зашел в комнату. И застыл. В спину меня ткнула кулачком Дэсс, прошептав телепатически: "Чего встал?" Но тут она посмотрела вперед и тоже замерла. Император сидел в кресле и смотрел на нас:
   - Добро пожаловать в мои хоромы, первообращенный. Чем обязан твоему присутствию здесь?
   Оп-паньки... Вот это мы попали...
  
   Глава 6
   (Год 114. Сентябрь)
  
   Карн добрался до поместья. Люди спали. "Хорошо" - прошептало подсознание. Карн подошел к воротам. Большие стальные створки, такие и тараном не сразу пробьешь. "Это не проблема, ударь по ним". Вампир послушно заехал по воротам, постаравшись ударить изо всех сил. Створки перелетели через поместье, и, ломая ветки, приземлились где-то в лесу. "Вот это да" - подумал Карн. "То ли еще будет" - как будто усмехнувшись, сказало подсознание. Вампир прошел по дорожке до входа в здание, уже зная, что делать, и придерживая дверь, он ударил по ней. С хрустом, вырвавшись из петлей, дверь не упала благодаря поддержке воина. На шум, в одной лишь пижаме, босиком, вышел мужчина. "Убей!" Вампир бросился на еще не пришедшего в себя человека и сломал ему шею. "В следующий раз надо будет поглотить" - снова подсказало подсознание. "Сделать что?" - "Поглотить, просто зубами порви ему сосуды в шее, остальное случится само". Воина передернуло от омерзения. Есть врага - какая дрянь. Но тут же организм пришел в бодрое состояние, и слабость и голод вновь напомнили о себе. Вампир, уже не контролируя себя, опустился к трупу, и, прокусив шею начал жадно пить кровь. Еще он чувствовал, что вместе с кровью, он получает что-то еще. После того как кровь больше не высасывалась, воин поднялся, чувствуя себя уже более сильным, чувство голода отступило, но не сильно. "Ты еще очень слаб". "Без тебя знаю!" - мысленно огрызнулся Карн. И отправился дальше. Каким то чутьем он ощущал, в каких комнатах есть люди, а в каких нет. Почти не останавливаясь, он прошел весь первый этаж, и поднялся на второй. Люди были в третьей комнате. Перейдя на бег, вампир высадил дверь и вбежал в спальню. Хозяева поместья проснулись, но это не помогло им избежать смерти. Карн поглотил всех. "А теперь подойди к окну и высади его". Воин в два удара высадил раму. "Теперь будь готов лететь". "Что?". Вампир почувствовал, как его тело изменяется. И вскоре, перед окном, неуклюже махая крыльями, висела огромная, размером с теленка, летучая мышь. С трудом выбравшись в окно, Карн полетел ведомый лишь подсказками подсознания.
   В конце концов, он прилетел к какому-то склепу в лесу. Недалеко виднелось пепелище деревни. Очевидно, сожгли во время эпидемии чумы. Но не важно. Главное - склеп! Снова приняв человеческую форму и привычно выбивая дверь, он отметил, что начинает светать. "Быстрее! Ты еще очень слаб. Солнце тебя убьет!". Карн стал бить реже, но сильнее. Но каменная плита, закрывавшая вход, еще держалась. За минуту до восхода, когда лучи солнца уже обжигали вампира, он, наконец, выбил плиту и ввалился в склеп совсем уставшим. Полежав и придя в себя, он поднялся. "Отлично, а теперь занимай свободный гроб и спать". Воин криво усмехнулся. По своей воле в гроб он еще никогда не лез. А тут нет другого выхода. Выбрав усыпальницу покрупнее, Карн лег, пристроил плиту, чтобы к нему попадал воздух, и уснул...
  
   Глава 7
   (Год 1343. Июль)
  
   Я стоял, замерев, и смотрел на улыбающегося императора. Он в свою очередь не делал ничего агрессивного.
   - Что же ты встал, первообращенный? Проходи, садись. Рассказывай, зачем решил посетить мое скучающее величество.
   Как загипнотизированный, по-прежнему ничего не понимая, я сел в предложенное кресло. Рядом, в такое же кресло устроилась Дэсс, находящаяся в том же непонимающем состоянии. Император достал бокалы, открыл неизвестно откуда взявшуюся бутылку вина, и наполнил бокалы потрясающе ровно. Взяв один в руку, он чокнулся с воздухом, смакуя, сделал маленький глоток, и жестом предложил нам тоже выпить. Я отказался, а вот Дэсс бокал взяла. Я решился.
   - Вы знали, что мы во дворце?
   - Ну конечно! У меня самая совершенная система "антивампир" Специально для меня сделанная. Она никак себя не выявляет, но я всегда знаю, сколько, каких вампиров и даже с какими намерениями они проникли во дворец.
   Вот это да-а... Все продумали но не учли маленькой детали. Что у Императора самое лучшее во всей Империи Драконьих Сердец оборудование. Но пока что вроде нас не пытаются убить и за то спасибо.
   - Ну так я жду ответа на свой вопрос. Зачем вы проникли ко мне во дворец?
   - Но вы же знали наши намерения?
   - Вы хотели что-то узнать, но что мне неизвестно. Все-таки система защиты хоть и магическая, но это система защиты, а не сканирования. За какой информацией вы пришли ко мне?
   - Э... Вы отдавали в прошлом году приказ на уничтожение деревни "Большие кусты" И всех жилищ в округе пяти километров?
   - Да отдавал. Так это тебя невзлюбил Мэлной?
   Мэлной? Мой младший брат по обращению? С чего ему меня убивать? И почему...?
   - А почему вы издали этот приказ? Неужели для вас ничего не значат жизни жителей целой деревни?
   - Почему? Потому что я вполне допускал, что в деревне, около которой обитают два вампира, вскоре может стать либо общей могилой, либо сборищем вампиров, либо некрополисом. Тем более если бы я не издал приказ, то он сам бы уничтожил деревню, накалив и без того непростую ситуацию. Лучше пожертвовать малым.
   Малым... Ну погоди Мэлной. Я доберусь до тебя. Решил стать старшим да? Так вот старший тебе и покажет, что лучше на меня пасть не разевать!
   - У тебя есть еще вопросы, первообращенный?
   - Наверное, нет. Дэсс, ты хочешь что-либо спросить?
   Она отрицательно помотала головой. Ну тогда можно и уходить.
   - Спасибо за уделенное нам внимание. Не смеем больше вам мешать. - Сказал я поднимаясь.
   - Всегда жду вас у себя как-нибудь еще.
   Император отсалютовал нам рукой. Мы с Дэсс метаморфировались в туман, и объединившись, для большего удобства, вылетели с территории дворца. Я много ожидал от встречи с Императором, но явно не такого простого получения ответов. Оказывается меня еще можно удивить.
   Прилетев назад в гостиницу, мы разошлись по своим комнатам, и легли спать. Приключения продолжатся в следующую ночь.
   Прошел день. Ночью Дэсс без стука вошла ко мне. Я завтракал, перед долгой дорогой в страну вампиров названую по имени Первого - Карнию.
   Она робко спросила:
   - Ты уходишь сегодня?
   - Да, а что?
   - Нет. Ничего... - Замялась она - Просто... Мне некуда идти... Деревню сожгли, а родни и не было... Ты за полгода, стал мне почти братом... Можно мне пойти с тобой?
   Ох ты ж ё... Хотя... Что я теряю? Если я буду не один это только плюс. Во первых не так скучно, во вторых уже есть поддержка, в третьих... А что там скрывать, я тоже к ней привык, да и нравится она мне.
   - Конечно! Рад буду еще попутешествовать с тобой.
   Дэсс, совершенно по-человечески подпрыгнула, взвизгнув радостно, и быстро подскочив ко мне, чмокнула в щеку. Я аж покраснел. А потом покраснел еще больше от понимания того, что я смутился впервые за последние восемьсот лет. Но, взглянув на вампирэссу, я успокоился. В её глазах было столько счастья...
  
   Глава 8
   (Год 114. Октябрь)
  
   Карн пришел в себя не сразу. В проеме, выбитом им, была темнота. На улице наступила ночь. Было прохладно.
   - Ну и здоров же ты спать, неделю дрых - съязвило подсознание.
   - Тебя бы так еще и больше бы дрыхло - не остался в долгу вампир.
   Он снова чувствовал голод, и то, как предстояло его утолять, радости не вызывало. Сколько людей он должен будет убить, прежде чем отомстит? Скорее всего много... Значит нужно найти братишку так быстро как он может.
   - И еще раз проиграть - высказалось подсознание - Ты же слаб как котенок! Прежде чем мстить тебе нужно многому научится. Прежде всего, владению своим телом.
   - Ну а как я это сделаю?
   - А для этого у тебя есть я - гордо ответило подсознание. - И я тебя всему научу. Но для начала тебе надо поглотить хотя бы одного человека. В трех километрах на север есть деревенька. Вперед!
   Карн, пошатываясь от слабости, вышел на улицу. Огрызок луны очень старался, и светил как полный. На небе ни облачка, и скорее всего и не предвидится, ветра нет.
   - И что дальше, о всезнающее? - вслух подумал Карн.
   - А дальше я научу тебя изменять свое тело. Например, в летучую мышь, как тогда, в поместье. Для начала ты должен почувствовать себя единым целым. Настройся на это чувство. Когда будешь готов, нужно будет подпрыгнуть, чтобы указать метаморфной силе стихию воздуха. Когда будешь в воздухе, я сделаю за тебя остальное. А ты запоминай все свои ощущения, улетать из деревни будешь сам!
   Карн попытался почувствовать себя единым целым. Получилось слабо. Когда он пытался настроиться на себя, создавалось впечатление что сидишь в дырявой бочке. Вроде и внутри, а не прикрывают стены от пронизывающего ветра. Но выбора не было. Карн подпрыгнул, при этом ощущая себя невозможно глупо. Вдруг он почувствовал, как начинает изменяться, зрение ухудшилось, зато слух стал почти абсолютным. Руки утончились, от них к ногам раскрылось крыло. Лицо вытянулось, образуя крепкую челюсть. Ноги же будто втянулись в тело, став короткими и неудобными. Ощущение было новым, как будто воздух под страшным напором проходил через него, и выдувал новые части тела и органы. Изменение прошло буквально за мгновение, но количество знаний полученных в этот короткий срок было весьма внушительным.
   Гигантская летучая мышь поднялась над склепом в два мощных взмаха крыльями. Определив шестым чувством север, Карн полетел вперед, стараясь успеть до того, как силы окончательно его покинут. Полет проходил в относительном спокойствии, вот только этот голос Кразеота в голове не давал покоя.
   - Ветер встречный, скорость высокая, плевать не рекомендую.
   Или:
   - Ровнее, ровнее крыльями маши, что ты как голубь какой, ты летучая мышь! Благородное и самодовольное животное. Позу погорделивей, крыльями медленнее, от сознания собственного превосходства. Ну вот, упал... Не настолько медленнее!
   Когда Карн подлетал к деревне, взмыленный и злой как собака, он думал только о том, как приятно когда твой разум принадлежит только тебе. Кразеот же только глупо и ехидно хихикал. "Ну ничего, и тебе тоже достанется" - думал Карн. И тут же получал ответ: "Интересно как ты будешь доставать меня из своего мозга?". "Я что-нибудь придумаю".
   За сотню метров до деревни Карн морфировал в человеческую форму. Войти в поселение проблем не составляло. Загвоздка состояла в том, что у всех есть собаки, а они чуют нечисть как никто другой. Пожалуй, сильнее собак в ощущениях были только кошки. Если просто так зайти то сразу поднимется лай на всю деревню, значит нужно искать другой путь. Кразеот пришел на помощь:
   - Ты можешь помимо летучей мыши морфировать еще и в туман, который почти не ощущается живыми существами.
   - Но как?
   - Очень просто. Вдохни побольше воздуха.
   Карн послушно сделал большой вдох и... Не смог остановиться. Воздух все шел и шел в легкие, а когда перестал в них помещаться начал растекаться по телу, сливаясь с ним. В конце концов, от Карна осталось только едва уловимое взглядом белесое облако. "А теперь вперед!".
   Туманный сгусток метался среди домиков, ища жертву. В конце концов, выбор когда-то благородного воина пал на толстого сборщика оброка. Собравшись в человеческую форму возле уютно спящего в своей кровати сборщика, Карн превозмогая отвращение, резко, не давая себе колебаться, вгрызся в шею жертвы. Человек успел только открыть глаза перед смертью. Поглотив энергию, вампир снова морфировал в туман и покинул деревню.
  
   Глава 9
   (Год 1343. Сентябрь)
  
   Все ближе и ближе подбирались мы с Дэсс к Карнии. И все больше и больше я сомневался в том, что я делаю. Даже если я и отомщу Мэлною, то на меня ополчатся остальные вампиры. С другой стороны... Если я не отомщу то меня навеки заклеймят позором. Безвыходная ситуация. Как бы я ни повел себя я все равно настрою против себя всех сородичей. Но лучше сражаться, тогда мое положение будет наиболее выгодным.
   Светало. Мы уже прошли через границу и находились в Карнии. Надо было искать укрытие, на нашем пути был небольшой городок, накрытый Вуалью Тьмы. А городок то нехилый, по кромке шла крепостная стена, в одном месте вырастающая в мощный форт. Только вот... Верхушка форта была выполнена в виде человеческого черепа. Мы с Дэсс, морфировав в волков, мчались в город, а вокруг нас стояла гробовая тишина.
   Ворота были открыты настежь, никакой стражи я не заметил и не почувствовал. Странно... В домах, в которые мы стучали, не было ни души. Обсудив с Дэсс ситуацию, мы решили, что самое безопасное место это форт. Там хоть и тоже не было ни души, были хорошие двери, да и оружие имелось. Расположившись в целях безопасности в одной комнате, разделенной шкафом с какой-то рухлядью напополам, мы впали в дневной сон.
   Разбудил меня отчаянный крик моей спутницы. Она героически, голыми руками, отбивалась от трех наседавших на нее... Зомби. Причем такой стадии гниения, когда от чиха должен был бы распасться на части. Но впечатление было обманчиво. Сила этих зомби была почти равна силе младшего вампира. Я поспешил на помощь, и в три мощных удара размазал трупы по стенке. После этого повернулся к вампирессе. Она, обессилев, сидела на полу.
   - С тобой все в порядке?
   - Да, спасибо, если бы не ты...
   - Не стоит. Я тебя с собой взял я за тебя и отвечаю. Встать можешь?
   Я протянул ей руку. Она, опершись, попыталась встать. Не получилось. После осмотра выяснилось, что один из зомби умудрился ухватить Дэсс за ногу и вывихнуть ей ногу. Я взял её на руки, несмотря на сопротивление и слабый писк что, мол, "не надо" и отнес на кровать. Сам же вышел, и, забаррикадировав дверь, отправился по городу в поисках хоть чего-то, что могло бы помочь Дэсс. И сразу у выхода напоролся на пятерых скелетов, держащих в руках короткие ятаганы. Став туманом, я бесшумно скользнул им за спины. Там, снова морфировав в человеческую форму, я ударив одновременно двумя руками по стоящим с краю, наслаждался принципом домино. Скелеты, по которым пришелся удар, распадаясь, полетели вперед, на своих собратьев, размалывая в прах и их тоже. С противным треском вся эта куча костей улетела в пустой ров, в котором уже давно не было воды. Но ятаганы, упав на каменный пол форта, создали приличный грохот, на который стали сползаться другие "жители" некрополиса. В том, что город - некрополис сомневаться не приходилось. Помимо зомби и скелетов я на одной из улочек нашел еще и пару личей. А вот это уже проблема посерьезнее. Но и с ними я расправился, правда, при этом получив-таки некрозаряд в плечо. Я двинулся дальше по улочке, и за углом обнаружил большую гору из непонятного материала, рядом с которой располагался домик медика. Потрогав гору, я решил, что она все-таки каменная, и зашел в дом. Там я нашел все необходимое для наложения шины, и пару мазей для ускорения регенерации. Когда я вышел и уже собрался было уходить, как вдруг... Гора завибрировала, и раздался леденящий душу рев. В мозгу блеснула догадка. Гора была жилищем призрачного дракона... Вот теперь я попал, поскольку того, кто трогал его дом, дракон найдет в любом случае. Как я бежа-а-ал. Огромный скелет дракона, держась в воздухе с помощью магии, дико воя преследовал меня, сметая на своем пути все, что ему мешало. Пока мы добрались до форта, полгорода можно было отстраивать заново. Спрятавшись в здании, я перевел дух. Придя к Дэсс, я наложил ей шину и рассказал про дракона. На что вампиресса лишь загадочно улыбнулась и сказала что дракон не проблема.
   Я не хотел её отпускать, но она уперлась. Выйдя к воротам, и посмотрев на беснующегося дракона, Дэсс как-то странно сложила руки и, приложив их к губам, произвела несколько гудящих звуков. Скелет тут же прекратил буянить и "посмотрел" безглазой мордой на мою попутчицу. На что Дэсс... Произвела огромный некрозаряд, который разнес череп дракона в пыль. Челюсть с пола я подбирал еще долго. Вампиресса-маг... Нет, все вампиры являются магами по определению, но чтобы некромантами, да еще такими сильными... Это страшная сила.
   Дэсс повернулась ко мне и видя мой восхищенный и обалделый взгляд засмущалась, произнесла "ну что" и топнула ножкой. Чем и вывела меня из ступора. Пока я пытался произнести что-то связное, вампиресса, прихрамывая, вернулась в форт. Проведя в некрополисе еще один, теперь уже спокойный день, Дэсс полностью восстановила ногу, и мы отправились дальше. Нашей конечной целью был замок Мэлноя.
  
   Глава 10
   (Год 115. Март)
  
   Карн времени не терял. С помощью Кразеота он научился мастерски метаморфировать в летучую мышь и туман за доли секунд. Правда и количество жертв Карна росло. Бывший святой воин не мог себе простить столько смертей невинных людей, но сделать ничего не мог...
   Однажды, как раз после очередной охоты, Кразеот не позволил Карну лететь домой.
   - У меня для тебя есть сюрприз.
   - Какой же?
   - Лети отсюда на север, а потом я скажу куда.
   Карн послушно поднялся вверх, и, делая мощные взмахи крыльями, полетел в указанном направлении. Ночь выдалась настолько темной, что даже вампир мало что видел, и ориентировался только по указкам Кразеота. В конце концов, среди кажущегося бесконечным леса, показалась довольно крупная поляна с абсолютно лишенным растительности холмом. В холме виднелась какая-то нора. "Приземляйся". Морфировав в человеческую форму, Карн, по указанию Кразеота, двинулся в нору. Идти вниз под небольшим уклоном пришлось довольно долго, вампир даже немного заскучал. Но через полчаса ходьбы в Карн заметил вдали странный, насыщенно-синий свет. Он зашагал быстрее. Лаз закончился, и вампир оказался на небольшой каменной площадке. У стены напротив стоял постамент, на, а точнее над которым висел странный шар, наполненный вязкой жидкостью, которая и являлась источником света.
   "Подойди и возложи руки на сферу". Вампир послушно сделал шаг по направлению к постаменту но... Уперся в невидимую, но очень крепкую стену.
   - Что за шутки? - зарычал Карн.
   - Ах да, совсем забыл, это защита от непрошенных гостей.
   - Защиту на входе надо ставить - резонно возразил вампир.
   - Она и там есть, если бы ты не обладал некоторыми правами, ты бы вообще даже холм не увидел. Я свою силу кому попало не раздаю. Сейчас, подожди, я сниму защиту.
   Карн почувствовал, как воздух перед ним зашевелился, и, протянув руку вперед, преграды не встретил. Преодолев оставшееся между ним и сферой расстояние, он взял её в ладони. И тут же по его рукам словно пустили воду под очень сильным напором. Появилось паническое желание бросить шар, но это было невозможно. Когда наконец вся сила из сферы перетекла в Карна, тот уже плохо понимал где находится. "Выходи". Вампир сделал несколько шагов к выходу. Перед глазами все плыло как с могучего перепоя, ноги не держали его, но Карн упрямо шел вперед. В бессилье он упал перед самым лазом и потерял сознание.
   Вампир не знал, сколько времени прошло до того момента как он очнулся. Чувствовал он себя уже вполне неплохо, только голова гудела от переизбытка силы. "Сядь" Карн сел. И тут как будто что-то подопнуло его сзади. Он упал на четвереньки, спина выгнулась дугой, и так же резко опустилась. Лицо вытягивалось, руки уменьшались. Через минуту в пещере стоял огромный волк. Немного смущал вампира тот факт, что доспехи никуда не делись, только немного изменились, став под размер. Это немного стесняло движения, но в принципе не мешало. "Беги". Волк побежал. Туннель, спуск в который занял полчаса, бегущий волк преодолел за пять минут. Выскочив из норы, Карн побежал еще быстрее, чувствуя в какой стороне склеп, уже успевший стать домом. До рассвета оставалось еще немного времени, и вампир старался успеть. Если бы Карн увидел себя со стороны, он очень сильно бы удивился. Волк бежал на такой сумасшедшей скорости, что просто смазывался в воздухе. До склепа вампир добежал за пять минут до рассвета, горизонт уже светлел. Не меняя формы, Карн запрыгнул в могильник, и только там морфировав человека, мгновенно отключился. И не слышал, как Кразеот довольно хихикал в его голове и сказал: "Знатная будет потеха, когда он доберется до брата".
  
   Глава 11
   (Год 1343. Ноябрь)
  
   По моим подсчетам, замок Мэлноя должен был быть где-то недалеко. Максимум ночь пути. Дэсс выглядела уставшей, но держалась молодцом. В её жестком и уверенном взгляде мелькало что-то неуловимое, когда она смотрела на меня, и взгляд сразу смягчался. Я пытался понять, что бы это значило, но решил не забивать себе голову. Когда надо будет, сама скажет.
   Как я и ожидал, к утру, мы подходили к замку. Мне сразу не понравилось отсутствие стражи на воротах, но мне нужно было попасть на аудиенцию к брату по обращению. Замок занимал хорошую территорию, сравнимую разве только со средних размеров поселком. Я поневоле позавидовал брату. Хорошо ведь устроился подлец. И получил он все это только потому, что изначально был рожден в благородной семье. И замок был родовым.
   Замок восхищал. Его крепкие стены уходили вверх, своим видом словно показывая безнадежность попыток штурмовать их. Безнадежно то безнадежно вот только... Какой дурак будет штурмовать стены, если главные ворота открыты, а в них ни одного намека на стражу. Это мне хорошего настроения не придало. Не смешно дважды подряд натыкаться на пустынные жилища. Сначала некрополис, а теперь вот и у Мэлноя что-то не в порядке.
   Но, тем не менее, надо было зайти. Мы с Дэсс, крадясь как мышки, аккуратно сканировали окружающие постройки. Но ни в кузнице, ни в стиральной комнате, ни в казармах не было ни души. Но я что-то ощущал уголком сознания. Оно находилось внутри еще одной крепостной стены, эдакий "замок в замке". Это что-то что не давало мне сосредоточится. Я попытался ухватить хвост этого ощущения... И чуть было не упал от мощи и силы исходящей от фонящего объекта. Но тут меня почуяли. Объект исчез так же внезапно, как и раскрылся. Но его местонахождение я засек. Сделав вампирессе знак не следовать за мной, во избежание неприятностей, я побежал во внутренний замок. Не обращая внимания на бытовые постройки, я направился сразу к стоящей в центре, похожей на шпиль, башне. Хотя башней это можно было назвать с натягом, этажей около шести-семи. Но по сравнению с другими зданиями это была башня. И именно из нее я засек недавно очень сильного человека. Или скорее нечеловека, потому что такая мощь людям несвойственна.
   Высадив с разбега крепкую дверь, я пулей взлетел на последний этаж. Но я опоздал. Там не было никого. Никого живого. Труп наличествовал. И если я не ошибаюсь то это... Труп Мэлноя! Твою'ж мать... Кто же тут был? И какими силами он обладает, если смог убить вампира? Неужели Карн? Нет... Если бы это был он, то я бы почувствовал. Тогда кто?
   Я настолько сильно задумался, что отключился от внешнего мира. Краем сознания поймав что-то, я очнулся. И вовремя. С Дэсс было что-то не так. Я ощущал её страх. Опрометью спустившись вниз, я подоспел как раз вовремя. Во дворе стояли пять вампиров-инквизиторов. Один из них держал Дэсс. Она пыталась вырваться, но куда ей справится с инквизиторами. Даже я не знаю смогу ли я с ними разобраться. Один из них, какой-то худой, с зеленоватым оттенком кожи, подошел ко мне.
   - Здравствуй, первообращенный. Не расскажешь ли нам, что привело тебя в Карнию? - заискивающим голос почти пропел вампир.
   - И тебе не болеть инквизитор. - Сухо ответил я. - А пришел я в Карнию для свершения мести.
   - Ты удовлетворил свои желания?
   - Не совсем. Я не имею возможности мстить мертвым. Но считаю что месть свершилась.
   Легкая полуулыбка сошла с лица инквизитора. Он дал знак другим вампирам, и они вошли в башню. Через пять минут они вышли, и направились к командиру. Что они ему сказали, я не знаю, они общались телепатически. Но рассказанное ими, худому явно не понравилось. С серьезным выражением лица он сам вошел в башню. Он задержался там подольше. Маска ярости застыла на его лице, он указал двумя скрещенными пальцами в мою сторону. Вот дьявол! Скрещенные пальцы означают самые жестокие меры при задержании. Держащий Дэсс верзила нехорошо ухмыльнулся, и начал душить вампирессу. В сумасшедшем порыве, застлавшем красной пеленой глаза, я кинулся к нему, не давая себе отчета в том, что я делаю. В три прыжка преодолев расстояние между нами я со всей силы ухватил инквизитора за руки, и развел их в стороны. А силища-то у меня немереная. Плечи лишь хрустнули, руки инквизитора безвольно обвисли. Получив моей ногой в череп, парень вырубился. Я начал метаморфироваться. Но, вспомнив о своей новой возможности, прекратил трансформацию. Теперь за спиной были сильные, мощные крылья. Подхватив Дэсс на руки, я взлетел. Пока я поднимался, Дэсс создала четыре некрозаряда и запустила их в инквизиторов. А потом обмякла у меня на руках, истратив последние силы. Опустившись вместе с ней на крепостную стену для передышки, я начал себя ругать последними словами. Идиот!!! Это же надо было додуматься сопротивляться инквизиторам... Теперь у меня одна дорога - Вечное Забвение. Но я просто так не сдамся. Из-за меня может пострадать еще и Дэсс. А этого я допустить не мог. Почему? Да потому что... Она мне нравится. И Забвение для нее - слишком жестокая кара, только за то, что она защищала себя.
   Снова подхватив Дэсс, я взлетел, и направился в сторону границы. Обморок вампирессы от недостатка сил плавно перешел в крепкий сон. Вот и хорошо. Пусть отдохнет. Но теперь мы должны скрываться. А делать это лучше среди людей. В Карнии нас найдут и быстро поймают, а вот в Империи...
  
   Глава 12
   (Год 116. Июль.)
  
   Кразеот все чаще и чаще долбился голове Карна с мыслью о новом, более удобном жилище. Да Карн и сам понимал состоятельность этой идеи. Жить и дальше в склепе его не радовало. Надо было подыскать более удобное жилье. По мнению Кразеота это жилье должно было быть за границей Империи. Так, мол, удобнее. Удобнее, так удобнее. На следующую после охоты ночь, вампир вышел из склепа, и метаморфировав в летучую мышь, поднялся над лесом. Кразеот снова говорил куда лететь, а Карн послушно исполнял указания. Через полчаса лес закончился, и взгляду Карна предстала степь.
   - Познакомься Карн! Это Мертвые Равнины. Твое будущее место жительства.
   - Жизнеутверждающе - ухмыльнулся вампир. На морде мыши возникло жуткое выражение.
   - Нда-а-а... Вот уж не знал, что летучие мыши еще и улыбаться умеют. Но не в этом суть. Люди тут все равно живут, и их вполне достаточно для твоего проживания.
   - Хммм... А если люди тут живут, то какого черта равнина Мертвая?
   - Так ведь люди такая зараза, везде жить будут, куда ни попадут.
   - Это точно. - Вздохнув, подтвердил вампир.
   Еще через три часа полета, когда Карн почти выбился из сил, на горизонте появился замок. "Вот твой новый дом".
   - Это? Да ты в своем уме? Я понимаю захватить дом городского старосты, сложно, но можно, но замок?!?
   - А в чем разница? Карн. Ты вампир! Для тебя не существует преград, и захватить замок это не проблема. Это первое. А второе: неужели ты думаешь, что я стал бы гнать тебя в густонаселенный замок? Он построен мной специально для тебя. И в нем сейчас ни души.
   Карн, поразмыслив, не стал менять форму, а как был, влетел в главный зал замка. Единственное что он там увидел, это был трон, на котором светился уже знакомый шар с силой. Метаморфировав в человеческую форму, вампир со вздохом возложил руки на шар. Но против ожидания, сила не полилась в него. Вместо этого шар как будто взорвался стайкой летучих мышей, каждая из которых держала в лапах свернутое в трубочку письмо. Покружив по комнате, мыши вылетели в окна, и вскоре в зале снова стало тихо.
   - Что это было? - удивленно спросил Карн.
   - Символ того, что теперь эта территория принадлежит тебе. Всем правителям этого мира разосланы письма с уведомлением, что теперь Мертвые Равнины принадлежат тебе, и носят название Карния. Так что теперь ты правитель.
   - Ну вот, дожил... Какой из меня правитель? А если люди откажутся признавать во мне правителя?
   - Извини что? Люди ОТКАЖУТСЯ? Да ты видимо опять забыл, что ты вампир. Что для тебя люди? Никакой опасности они не представляют.
   - Ну, хорошо. Но что мне теперь делать?
   - Сейчас - спать. А потом я скажу что делать.
   Вампир еще раз тяжело вздохнул, соглашаясь с невольным статусом правителя, и отправился искать спальню для дневного сна.
  
  
   Глава 13
   (Год 1343. Декабрь)
  
   Почти не задерживаясь, мы с Дэсс бежали назад в Империю. Я даже почти не помню этот путь, все, что вспоминается это дикая, бешеная гонка в образе волков. Обратный путь занял гораздо меньше времени, поэтому еще до нового года мы уже были вне Карнии. А самое главное я так и не узнал... Почему на меня была объявлена охота? Кому, черт возьми, это нужно, кому я помешал? Одни вопросы... И как всегда ни одного ответа. Если я ничего не смогу придумать придется обращаться к самому Лорду Карну, но это на самый крайний случай. После сцены с Инквизиторами, лучше лишний раз не светится. Поэтому лучше действовать своим умом. Вопрос только как...
   Да еще и с Дэсс что-то странное. Я никогда не видел такого взгляда. Но, тем не менее, когда она ТАК смотрела на меня, это было... Приятно... Да и свое отношение к девушке я не мог ясно сформулировать. И что бы то ни было, я точно знаю, что расстаться с ней мне будет тяжело. Рядом с ней интерес к жизни повышается.
   Сейчас мы отдыхали от бегства в домике у старенькой бабушки, которая не испугалась приютить двух вампиров. Сказывается близкая граница Карнии. Наша хозяйка оставила нам еды, указала на комнату, в которой можно переспать день, и ушла на какие-то свои посиделки с другими старичками. Едва дойдя до кровати, Дэсс рухнула в нее, и мигом заснула. Устала. Да и я, признаться честно, тоже был вымотан. Поэтому, поев, и доев все, чтобы не обидеть хозяйку, я тоже лег спать.
   Проснувшись к вечеру, мы с Дэсс снова были накормлены. Так и снова человеком стать можно. Я за сегодняшний день съел больше чем за весь прошлый год. Поблагодарив старушку, мы покинули её дом, а вскоре вышли и за пределы села.
   Я злился на себя, за то, что до сих пор ничего не смог придумать по поводу волновавшей меня проблемы. Нам просто некуда было деваться. В стране вампиров мы как на ладони, в стране людей мы очень заметны. Но выбора нет, значит, будем прятаться у людей.
   Чтобы не мотаться по всей Империи, я предложил Дэсс направиться в Древний Лес. Она с радостью согласилась, так как не была там ни разу. Мне же хотелось немного развеяться и отдохнуть. В Древнем Лесу не работала магия, и задача по нашей ловле там усложнялась, а так же находилось небольшое селение странных существ, которых люди прозвали эльфами. По слухам, эльфы появились вместе с сотворением нашего мира, и поэтому знали все, что в нем происходило и происходит. Может быть, они помогут мне узнать, кто убил Мэлноя и подставил меня.
   Насколько я помнил, до Древнего Леса от Карнии было около двух недель пешком, то есть довольно-таки близко. Я задал направление, и мы с Дэсс, как и раньше, беседуя ни о чем, шли по широкому, наезженному
   тракту, с огромными сугробами по краю. По дороге вампиресса попросила показать, как я делаю себе крылья. Под её восхищенным взглядом, я морфировал, и широко расправил каждое крыло.
   - А можно потрогать?
   - Конечно - широко улыбнулся я, подумав про себя "Сколько бы ни было ей лет, она все равно ребенок" Впрочем... Как и любой из нас, никогда не прочь вернутся в детство, хоть на миг.
   Дэсс аккуратно дотронулась пальцем до кожи крыла. Я рефлекторно отдернул его, но вернул назад и улыбнулся, показав, что все в порядке. Когда она удовлетворила свое любопытство, я убрал крылья, вновь пополнев на несколько килограмм (Ну а что поделать, не могу же я крылья из воздуха сделать, приходится немного худеть), и мы двинулись дальше.
   Дорога приключениями не баловала, поэтому идти было немного скучно. На все темы с Дэсс мы уже переговорили, поэтому молча и немного угрюмо из-за усталости, брели по изрядно надоевшей дороге. Тут видимо темные боги услышали мои мольбы, и за поворотом мы наткнулись на воз. Судя по всему не купца, а крестьянина, правда, немного зажиточного. Догнав возок, мы поздоровались с возницей, и спросили разрешения подвезти. Человек внимательно окинул нас взглядом, и... Разрешил. Чтобы не смущать и не волновать крестьянина, мы сели в дальний от него угол, а я постарался завязать разговор. Сначала беседа не клеилась, но понемногу лед недоверия сломался, и мы узнали, что зовут нашего возницу Слеф, едет он домой, в село Тихое, где и является старостой. Так же он рассказал о том, что в Бронкаре поднялась большая шумиха. Высшие вампиры средь бела дня снуют по городу, не признавая никаких законов, и кого-то ищут. Но, скорее всего не найдут, потому что, несмотря на грубость, ищут довольно таки вяло, скорее всего, для отчетности. Как будто точно знают что никого не найдут но не могут ослушаться приказа.
   Нас все же ищут. Причем, даже примерно зная, где мы можем быть. Стоит поторопиться, иначе нас могут поймать до того, как мы прибудем в Древний Лес. Поболтав еще немного, я плюнул на приличия, и растянулся в возу рядом с Дэсс, которая к этому времени уже сладко спала.
  
   Глава 14
   (Год 116. Август)
  
   Карн сидел в главном зале, и в который раз перечитывал бумагу, которую он держал в руках. И никак не мог понять, зачем горстке рыцарей из клана Драконьего Сердца объявлять ему ультиматум. Хотя клан довольно напористый, они уже успели подчинить себе небольшую территорию на границе с Карнией. А это уже говорило о силе, с которой стоило считаться. Вампир в раздумчивости помахивал ультиматумом, и размышлял вслух. Кразеот опровергал все.
   - Я считаю, что лучшим выходом будет подчиниться. Что могу сделать я один, а Кразеот?
   - Ты не один Карн. Каждый, любой человек может стать твоим воином, вампиром-воином!
   - Каким образом? Сколько душ мне отправить в Ад, и когда они вернутся?
   - Не стоит все усложнять. Тебе лишь достаточно не доводить обряд поглощения до конца, и наоборот, поделится частичкой себя. Через максимум 24 часа в мире появится новый вампир. Слабее тебя почти в два раза, но все равно в десятки раз сильнее любого обычного человека.
   - Хмм... В таком случае где найти столько людей?
   - А тебе и не нужно много. Выйди против Драконов, они хоть и сильные, но все же люди, и обрати нескольких воинов на свою сторону. Это будут лучшие командующие для твоих войск. Впоследствии. Но даже их хватит для того, чтобы показать, что на Карнию нечего запускать свои загребущие ручонки!
   - Хорошо. Я не уверен, что понял, но я попробую.
   Карн скомкал бумагу, откинул комок в сторону, и рывком встал. Ночью ему предстояло много дел. А сейчас надо хорошенько отдохнуть.
   Вечерело. Вампир стоял в оконном проеме, и лениво, как сытый кот, потягивался. Прохрустев каждым суставом, он подобрался, метаморфировал в летучую мышь, и полетел в направлении новоявленной Империи Драконьих Сердец.
   Через два часа стемнело окончательно, что было Карну только на руку. Небольшой поселок, который в планах "Драконов" должен будет стать со временем столицей Империи, уже показался на горизонте. Как и всегда, Вампир приземлился за окраиной, и, приняв человеческую форму, проник в поселок.
   Никто не спал. Все были взбудоражены войной с вампиром, и тщательно готовились, зная, что победить его не так то просто, фактически невозможно. Но Карна не интересовали простые жители. Ему нужна была опора клана Драконьих Сердец - паладины. А они жили в самом центре. Обходя светлые и людные участки, вампир дошел до жилища воинов. Внушительное трехэтажное здание, в котором светились абсолютно все окна. Немыслимая роскошь, жечь столько свечей. И тут распахнулась дверь. Из нее вышел статный, сильный рыцарь, даже для похода в туалет, не снявший доспехи. Впрочем, они ему не помогут. Подкравшись сзади, Карн одним мощным ударом, проламывая сталь, ударил воина по голове. Тот с жутким грохотом упал. "Ой... Перестарался" - подумал вампир, и оттащил паладина как можно дальше. Как оказалось зря, из дома на шум так никто и не вышел.
   - Ну, давай, обращай его! - закричал в голове Кразеот.
   Карн вгрызся в шею паладина. Но не стал поглощать его жизнь целиком, забрал лишь часть. "Что теперь?". "А теперь - мерзким голосом начал Кразеот - ты должен в эту рану влить свою кровь". Сначала вампира передернуло. Потом, он не раздумывая, впился клыками в свое запястье, и занес руку над раной воина. Вязкая, густая как смола, кровь вампира попадала на поврежденные части и быстро всасывалась, закрывая рану. Через пару минут об укусе напоминала лишь чуть более розовая кожа на шее воина. Метаморфировав в волка, Карн закинул паладина на спину и побежал в свой замок.
   Воина звали Розиэль...
  
   Глава 15
   (Год 1344. Январь)
  
   Мы стояли на границе Древнего Леса. Я думал, что делать дальше, и Дэсс меня не торопила. Ворваться с бухты-барахты в Лес означало подписать себе смертный приговор. Эльфы ОЧЕНЬ не любили нарушителей спокойствия. Искать эльфов в их же лесу - абсолютно бесполезное занятие. Они показываются только тогда, когда сами захотят и кому захотят. А просто блуждать по лесу, дожидаясь пока на нас обратят внимание еще более глупая затея. Поэтому я как истукан торчал у границы и формировал Зов. Уже раз наверное в двадцатый. После того как Зов был послан. Я устало присел на обочину. И получил снежком в затылок. Дэсс, хитрюще улыбаясь, сидела за сугробом и метилась в меня очередным снежком. Я увернулся от снаряда и кинулся за другой сугроб, вступая в игру. Последующие полчаса мы, оглашая окрестности здоровым смехом, "воевали" друг с другом, прячась за сугробами. Будто и мне и не было той тысячи с лишним лет, будто бы я вернулся в лет 15, в счастливое детство. Восхитительное чувство. Я так самозабвенно не развлекался уже очень давно.
   Но в самый пик увлеченности нас прервали. Раздался легкий хлопок, и с легким треском открылся портал, откуда вышли странные существа. Их было семеро. Высокие, под три метра, с крепкими, длинными, чуть ниже колен, руками, крупными головами с квадратными подбородками. Из-под нижней губы вырастали клыки. Кожа их была темно-синего оттенка. По крайней-мере та, которую можно было увидеть, так как одеты существа были подобно капусте, только половину лица (морды?) и видно. Дэсс, подходя ко мне, выдохнула:
   - Так вот как выглядят эльфы.
   Кошмар! И это ЭЛЬФЫ?!? Почему-то мне они представлялись по-другому. Абсолютно по другому. Ну да впрочем, без разницы. От группы эльфов отделился один, самый внушительный (самый широкий, шкаф с антресолями), и направился к нам:
   - Кто такие вы, пришли какую вы лелея цель? - проговорил-пропел эльф.
   - Я Розиэль, а это моя спутница Дэсс, мы вампиры, прибыли к вам с просьбой укрытия и желая узнать некоторую информацию - проговорил, сильно удивляясь сам себе, я. Недоговаривать у меня получалось, а вот соврать - никак!
   - Какое нужно вам укрытие? В бегах вы от закона или нет?
   - В бегах от обвинения в том, в чем невиновны мы - начал немного подстраиваться под речь парламентера я.
   - Слова правдивы твои путник, но я сомненьями терзаем. Ты в сердце злость и грех убийства на себе несешь. Не обратишься ли ты против приютивших в сложный час?
   - Хоть я и не совершенен, но благодарным я умею быть.
   - Мы примем вас, проследуйте за мной.
   Эльф развернулся к нам спиной и скрылся в портале. За ним последовали все остальные, а я с Дэсс замкнули колонну.
   Перемещение произошло мгновенно, я почти ничего не почувствовал, только легкие искры пробежались по собранным в хвост волосам и исчезли. И тут вдруг свет в моих глазах погас и я вместо города эльфов, увидел странные события, которые происходили, похоже, очень-очень давно...
  
   Глава 16
   (Год 117. Март)
  
   Больше половины года ушло у Карна, чтобы обратить и научить всему, что он умел сам своих Командиров. Первообращенных. Всего их было пятеро. Первый, самый лучший - Розиэль. Второй - Мороон. Третий - Плайдвингер. Четвертая - Ольвиора. И пятый, самый последний, его обучение еще не было завершено - Мэлной.
   Каждый обладал своими достоинствами и недостатками, некоторые из них сначала пытались напасть на Карна, когда узнавали, кем стали. Некоторые пытались покончить с собой, но не преуспели (Исключением был лишь Розиэль, видимо удар по голове был слишком силен, в результате он потерял память). Но, в конце концов, смирились все, и вскоре даже стали благодарны Карну за обращение.
   Несколько разведочных атак на замок Карна окончились ничем. Форт был крепок, его даже магия не брала. Зато сам Карн с Командирами собрал свою кровавую жатву, уменьшив воинство Империи на шестую часть. Да еще и добавив к своим умениям способность сопротивляться солнцу, и теперь они могли не опасаться ходить по улице днем. В последние два месяца действия поутихли, а самого Карна "Драконы" между собой стали называть лордом.
   Поселение, в котором обосновались "Драконы", быстро росло, и теперь уже больше походило на город, чем летом прошлого года. Клан не пожалел ни сил ни денег, и теперь городок окружала приличная крепостная стена, способная сдержать даже удар катапульты. Их Император обладал кое-какой магией, и прочно сидел на своем троне. Поговаривали также, что был у Императора и какой-то секрет, который позволял ему обладать поистине нечеловеческой силой, но на деле в драке Императора никто не видел.
   Было утро. Карн с обращенными оттачивал навыки фехтования, когда издалека неясно раздались звуки боевого горна. Закинув мечи в ножны, вампиры поднялись на внешнюю стену форта. Зрелище их ошеломило. Видимо Императору надоело ждать, и он, собрав всё свое воинство, даже вместе с зелеными рекрутами, начал атаку. Воинов было много. Очень много. Даже Кразеот засомневался, смогут ли они сдержать такую армаду. Но выбора не было.
   Воинство приблизилось. Впереди, на закованном в доспехи огромном коне, ехал сам Император. Остановившись на приличном расстоянии, чтобы не быть внезапно атакованными, генералы вместе с императором сгрудились в круг, и что-то, быстро уточнив, разъехались. Император, усилив громкость своего голоса заклинанием, прокричал в сторону замка:
   - Карн! Ты видишь мое воинство, лучше отдай замок по-хорошему!
   - А вот и не отдам - словно издеваясь, пробурчал себе под нос лорд.
   - Даже если я и потеряю часть своих воинов, все равно моих сил хватит, чтобы раскатать весь твой замок по камешку, а тебя упеленать в самые крепкие цепи, чтобы ты не смог их порвать! - продолжал орать Император. - Ты слышишь меня Карн!?!
   - Да слышу я тебя, слышу - отмахнулся Карн, ведомый указаниями Кразеота куда-то в подвал замка. Там его ждал необычный сюрприз. Оказалось, что замок под землей продолжался во все стороны на несколько километров! И вся земля сверху была утыкана магическими ловушками высшего уровня так тесно, что казалось, они как ворсинки в ковре едва не лежат друг на друге. И вся эта система приводилось в действие одним только поворотом рычага. Что Карн и сделал.
   Раздался треск, и все воинство Императора за исключением его и нескольких генералов исчезло. Кто-то погиб в ловушках, кого-то телепортировало в подвалы замка, по которым без карты можно было блуждать вечность. Весь боевой пыл Императора резко угас, но не окончательно. Удивленно осмотрев то, что осталось от, казалось, непобедимого воинства, Император грязно выругался, и, запустив руку куда-то внутрь кирасы, достал небольшой амулет странной формы на серебряной блестящей цепочке. Что-то прошептав, "Дракон" поднял голову.
   Сначала не происходило ничего. А потом Карн понял, почему клан носит такое название. Амулет был выполнен в форме сердца дракона. И Император был никто иной, как дракон-метаморф. На несколько секунд Императора скрыл черный клубящийся дым. А когда он рассеялся, в поле стоял огромный, возвышающийся над крепостной стеной, Черный дракон. Великолепная матовая шкура, не пробиваемая ни одним оружием, блестящие золотом гребневые наросты на спине, и способность "выдыхать" огонь на многие метры вокруг. Идеальная боевая машина, против которой не существует оружия.
   Всех вампиров, кроме Розиэля, со стены как ветром сдуло. Дракон проревел и, держа при помощи крыльев равновесие, двинулся на замок. Розиэль начал метаморфировать.
   - ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ ИДИОТ!!! - Отчаянно заорал Карн, потеряв самообладание. - ОН ЖЕ УБЬЕТ ТЕБЯ!
   Но Командир словно не слышал, продолжал изменяться. Метаморфирующийся клубок все рос и рос, лорд даже не мог представить, ВО ЧТО превращается его воин. Когда Розиэль окончательно изменился, Карн понял что может умереть спокойно, так как ничего более удивительного он уже не увидит. На крепостной стене возвышался... Демон. Самый настоящий демон. Огромная, уродливая, состоящая казалось из одних мышц, туша, сильные, мощные крылья, и огонь инферно в черных глазах. Демон раскрыл крылья и спрыгнул со стены, оказавшись почти одного роста с драконом. На мгновение в глазах Императора промелькнуло удивление, а потом он был снесен бегущим демоном далеко от замка. Битва гигантов началась.
  
   Глава 17
   (Год 1344. Январь)
  
   "Странная темная комната. Черные стены, в красных прожилках, посередине алтарь. На нем, распятая, лежит суккуба, обтекающая синей кровью. В ногах у нее стоит инкуб, держащий в руках маленького демоненка. Отчаянно визжащий, с мамиными глазами, но папиной кровью, он ничего не понимает, ему холодно. Инкуб смотрит на ребенка в своих руках, и его губы начинают шевелиться, называя имя новорожденного"
   Внезапно все исчезло. Я лежал на полянке, окруженный все так же невозмутимыми эльфами. Рядом со мной на коленях сидела Дэсс, и обеспокоено смотрела на меня.
   - С тобой все в порядке?
   - Сейчас - да! - ответил я, прислушиваясь к своим ощущениям, и поднялся.
   Эльфы, убедившись что я готов продолжать путь, развернулись и пошли дальше. Портал перенес нас не в город эльфов, как я думал изначально, а за его окраину. Видимо на случай агрессивных гостей.
   Мы шли за бугаями (и кто придумал, что эльфы хрупкие и прекрасные?) еще минут двадцать. Пока не уперлись в первый городской граничный пост. Два монумента, стоящие друг напротив друга на расстоянии десяти метров, иглой уходили в небо. Между ними полыхало синее марево. Магическая стена так же продолжалась дальше в стороны, видимо монументы - своеобразный проходной пункт, где стену можно преодолеть. Два эльфа подошли к монументам, один к левому другой к правому. Они произвели какие то действия, которые я так и не смог заметить, и стена пропала. Мы быстро прошли через границу, и эльфы, уже изнутри, снова закрыли вход. Таких постов по дороге мы встретили еще два. А потом мы вышли на поляну, окруженную исполинскими деревьями, каждое из которых было минимум в тридцать моих обхватов. Как оказалось это были эльфийские дома. Деревья имели очень интересное строение, внутри они были полые, с редкими перегородками, а "стенки" и были самим деревом. Чтобы вырастить себе дом из такого дерева, нужно было ждать лет триста. Окружавшие же нас тянули на несколько тысячелетий. В самом крупном из них, на третьем "этаже", нас как раз и разместили. Мы с Дэсс сразу же завалились спать.
   Проснувшись ближе к вечеру, мы привели себя в порядок, и я отправился искать хозяев дома. Но внизу не было ни души. Я покинул жилище, и решил далеко от дерева не отходить. На всякий случай. Побродив немного вокруг ствола, но так нигде и не заметив ни одного живого существа, я вернулся "домой". Где и нашел сразу трех эльфов. Когда они здесь появились, я так и не понял. Они меня тоже заметили.
   - А, Розиэль. Ты вовремя как раз. - Обратился ко мне самый здоровый из них.
   - Э-э... - выдавил из себя я.
   - Ты, кажется, спросить хотел у нас, готовы мы ответить, изволишь ли пройти ты с нами?
   - Да-да, конечно - закивал я.
   Вся троица подошла ко мне. Тот, что говорил, положил свою руку мне на плечо. Снова вспышка в глазах на мгновение, искры по волосам, и я оказался один в очень странном помещении. Огромный зал, без окон, но удивительно светлый, явно не являлся деревом-домом, в которых эльфы жили. Все здесь было сделано из странного материала, немного мягкого и теплого на ощупь. В дальнем от меня краю сидел эльф, непохожий на тех, которых я видел раньше. Совсем небольшой, всего два метра ростом, закутанный в какой-то балахон, с мягкими чертами лица и БЕЛОЙ кожей. "Старейшина" прошептало в голове знакомым голосом. Видимо те эльфы, которые меня сюда отправили, осуществляли за мной тайное наблюдение. Ну ладно. Ничего противозаконного я делать не собираюсь. Я двинулся в сторону старейшины. Когда я подошел на расстояние шести метров, эльф резко вскинул руку, останавливая меня. Я послушно замер.
   - Известны мне твои вопросы, избранный судьбою, но не на все получишь ты ответ. На твои думы об убийстве, я отвечу. Убить вампира лишь другой вампир способен, первейший по крови, но способ не единственен, другой имеется. Меч совера - Душ Пожиратель, способен уничтожить проклятое тело. Запомни мои слова о трижды рожденный.
   Я постоял еще с минуту, но эльф молчал. Аудиенция закончена, дошло до меня. Я развернулся, и направился к месту портала. Но тут вдруг голос Старейшины снова заставил меня замереть:
   - Отца врагов твоих убить способно лишь мертвое с двуединым совмещенное, а уничтоживший его добьется исполнения желанья жизни.
   Эльф говорил все тише и тише, последние слова я едва расслышал. Как только голос окончательно затих, меня снова перенесло, назад в комнату, где как на иголках меня ждала Дэсс. Эльфов поблизости не наблюдалось, а спустившись вниз, я убедился в их полном отсутствии в жилище. Странно.
   Вернувшись к Дэсс, я пересказал ей все, что услышал от Старейшины. Она точно так же как и я ничего не поняла. Решив не ломать попусту голову, мы вернулись каждый в свою комнату, где и предались вынужденному безделью, в ожидании хозяев. Но они так и не появились. А вот на утро...
  
   Глава 18
   (Год 117. Июль)
  
   После того как битва за замок Карна завершилась полным провалом императора, наступило довольно тихое время. Своих Командиров лорд обучил всему что знал и отпустил в свободное плавание. Как результат - до Карна дошли слухи, что вампиры множатся, но не катастрофически. Волноваться было не за что. Поначалу лорд боялся, что его ученики обезумеют от свободы и безнаказанности, и кровь польется рекой. Но этого не произошло, и Карн был доволен. Несмотря на то, что с каждым днем его сердце и душа все больше покрывались черствой, жесткой коркой, он все равно не хотел лишних жертв.
   Также мысли вампира волновал Розиэль. Кто, точнее, ЧТО он такое? Ведь даже на обучении Карн заметил, что Роз невероятно силен. И, несмотря на то, что он обращенный, он намного сильнее Первого. И то, что он потерял память. Хорошо это или плохо? Наверное, все же хорошо, иначе Карн очень сильно рисковал своей шкурой. Сколь ни силен вампир, даже самый слабый демон сможет раздавить его и не заметить. А так демон признал в нем хозяина.
   Но тут снова проявился Кразеот. В последнее время он больше молчал, словно размышляя о чем-то. Карн умудрился даже забыть об этом "подарке".
   - Карн. Есть одно дело. Ты когда-нибудь слышал про Древний Лес?
   - Что-то слышал - пробормотал вампир, морща лоб.
   - Тебе надо туда наведаться. Эльфы прислали приглашение. Говорят что-то про пророчество.
   - Какое к Дьяволу пророчество?
   - Если ты все так же уверен, что я знаю все, то мне придется тебя разочаровать. Я знаю многое, но отнюдь не все. Поэтому я предлагаю тебе все-таки навестить эльфов.
   Тяжело вздохнув, Карн спустился в подвал, активировал систему защиты, и покинул замок. Давно он не путешествовал. Метаморфировав в летучую мышь, он поднялся в воздух, и как когда-то, ведомый Кразеотом, полетел неизвестно куда.
   Полет был долгим, почти трое суток на полной скорости. Наконец на горизонте показался Древний Лес. Долетев, Карн принял человеческую форму и попробовал войти, но тут же был отброшен каким то сиянием. Вампир упал и сильно ударился головой, но, впрочем, быстро пришел в себя.
   - Не лезь - возник Кразеот. - Эльфы сами тебя впустят, когда придет время.
   - Как скажешь - не стал лезть на рожон лорд.
   В ожидании Карн просидел на голой земле три часа. Когда его терпения уже не хватало, появились семеро эльфов. Карн еле держал изумленный возглас. Эльфов он представлял по-другому.
   - Здравствуй проклятый - начал один из них. - Пройти прошу в Лес наш, и будь как дома, но не забывай что гость ты.
   Карн смиренно поклонился, признавая силу эльфов, и прошел вслед за ними в портал. Появился Карн уже в центре селения. Его отправили в странный дом похожий на дерево, где ему пришлось ждать еще полчаса. Потом за ним пришел тот самый эльф, который заговорил с ним на входе в лес.
   - Старейшина ждет. Пойдем.
   Идти никуда не потребовалось. Эльф переместил вампира сразу к старейшине. Белокожий эльф только взглянул на Карна, и ничего не говоря, указал на сверток, лежащий на полу в отдалении. Как только лорд взял сверток в руки, эльф хитро улыбнулся и Карн потерял сознание.
  
   Глава 19
   (Год 1344. Январь)
  
   Поспать мне не дали. Я только заснул, как был разбужен жутким грохотом, скрипом и криками. Махом одевшись, уже через минуту я был на улице. А та-а-ам... Или я сошел с ума, или эльфу научились оживлять деревья! Исполинские, величественные и даже небольшие, чуть выше меня, деревья подбирали корни и выкапывались из земли! До меня донеслись более-менее внятные крики:
   - Вампиры! Вампиры нападают! Поторопите дендроидов!!!
   Хмм... Так эти деревья - это дендроиды? Мощная сила. Огромные, не чувствующие боли, ужасающе сильные - дендроиды это почти сверхсолдаты, если бы не один минус... Медленны-ы-ые до жути. Так. Стоп. КТО нападает? ВАМПИРЫ? Неужели Карн совсем ополоумел? Или инквизиторы любой ценой решили нас убить? Не понимаю... Из дома вышла заспанная (еще бы, она легла на несколько часов раньше меня) но готовая к любым действиям Дэсс.
   - Роз, что происходит?
   - Сам точно не знаю, но на эльфов напали вампиры.
   - Кто? Почему? Зачем они это делают?
   - Я бы тоже не отказался это узнать. Пойдем.
   Я двинулся туда же, куда шли дендроиды. Только, естественно, раз в десять быстрее. Дэсс следовала за мной как тень. Когда мы достигли первой границы, я заметил знакомого эльфа, он, сидя на одном из дендроидов, как бравый командир, направлял действия живых деревьев. Сморфировав крылья я подлетел к нему.
   - Что за черт здесь происходит? - проорал я.
   - Вампиры границу нарушили, часовых наших убив! - в ответ прокричал эльф,
   Даже в такой ситуации эльф разъясняется не по-человечески, а я то уж было вознадеялся...
   - Мы можем чем-то помочь?
   - Нет! Битва эта не для вас! В город вернитесь быстрее!
   Ну, нет так нет. Действительно, что такое сила вампира, пусть даже и высшего, против почти бессмертных дендроидов. Схватив упирающуюся Дэсс, воспылавшую желанием "стукнуть гадам", я потащил её назад в город. Впрочем, не без задней мысли, потом вернуться и настучать "гадам" самому. Вампиресса, посопротивлявшись, утихомирилась, и я спокойно доставил её в дом. Ну а сам, морфировав в волка, рванул к внешней границе. А там уже вовсю шло сражение. Три дюжины вампиров-инквизиторов, против двух десятков дендроидов, и пятнадцати эльфов. Я, снова приняв человеческую форму, вступил в битву с тремя инквизиторами, успешно рубивших некрупный дубок (всего-то метров сорок).
   Один из вампиров даже не понял что произошло, как уже потерял сознание (еще бы, от такого то булыжника прямо по темечку). Второй успел меня заметить и, зарычав, кинулся на меня! Пришлось лавировать. У него было преимущество в виде довольно увесистой секиры, и полуторного меча. Но опыта ему явно не доставало! Пропустив мимо себя еще один неловкий удар, я выхватил у противника секиру, которой тут же и оприходовал паразита по злобной харе. Инквизитор свел глаза в кучу и упал в обморок. Я отбросил сломанное оружие (хлюповата секира оказалась, сломалась от одного моего удара), я обратил внимание на третьего. И вовремя! Тот, окончательно зарубив дендроида, заносил топор над моим затылком. Я каким то чудом увернулся, лезвие с гулом пролетело в миллиметре от меня, а я кубарем покатился по снегу. Пока я отплевывался снегом, инквизитор приблизился и повторно занес топор. Увернутся от него из сугроба, я уже не успеваю, а морфирование в туман против явно заговоренного оружия не поможет. Когда топор уже начал двигаться в мою сторону, раздался хлопок, и вампира просто смело. В трех метрах от меня стояла взъерошенная Дэсс, и синтезировала еще один некрозаряд, чтобы добить врага. Я с ревом кинулся ей под ноги, и заклинание оборвалось.
   - Ты соображаешь, ЧТО ты делаешь!?! Если ты его уничтожишь, то мы уже ничем не отмоемся!
   Дэсс лишь хмуро сопела. Подозреваю, что она на меня обиделась, за то, что я оставил её в городе, а сам убежал "развлекаться". Ладно, потом извинюсь, сейчас не до этого. Посадив вампирэссу на одного из дендроидов, и разрешив её глушить всех вампиров подряд, но никого не убивать, я подобрал мечи своих бессознательных противников и рванул в схватку.
   Через час все закончилось. Все инквизиторы были повержены, и, к счастью, все живы. А вот среди дендроидов были потери. Четырем хранителям Леса уже не украшать собой границы. Впрочем, эльфы успокоили меня, сказав, что дендроида невозможно убить насовсем, его дух, витая рядом, выбирает подходящее дерево, и сливается с ним, возрождаясь буквально через неделю. Ну, вот и славно. Ну а когда мы вернулись в город, к нам подошел тот самый эльф-командир, и сказал, что Старейшина вызывает к себе на беседу. Липкий холодок пробежался по спине. Вот и допрыгались. Сейчас нам вкатят по самое не могу...
  
   Глава 20
   (Год 117. Июль)
  
   "Безжалостные рыцари, воины Бога, ворвались в темный храм. Увидев мертвую суккубу на алтаре, они довольно ухмыльнулись, но в следующее мгновение увидели инкуба, с маленьким ребенком на руках. Издав воинственный клич, рыцари подняли мечи и зарубили не успевшего ничего понять демона. Ребенок упал на пол, и обиженно заплакал от боли. Инкуб, обтекая черной кровью, смотрел на маленькое тельце, которое один из воинов подобрал, и укутал в вой плащ. Ребенку нельзя без имени. Имя будет вести его по судьбе жизни, демон понимал это, и из последних сил, на древнем языке демонов, выдохнул имя своему сыну. Рыцари, уносившие, как они думали, человеческое дитя, не поняли ничего. Но в голове ребенка навечно затвердилось его имя.
   РОЗИЭЛЬ.
  
   Когда Карн очнулся, он находился в своем замке, а сверток лежал поодаль. Сев, и помотав головой, чтобы придти в себя, лорд встал, подобрал "подарок" Старейшины эльфов, и направился в свои апартаменты. На ходу он раздумывал, что за чертовщина ему привиделась. Предмет, завернутый в эльфийскую ткань, оказался довольно тяжелым. Карн, мысленно ругая эльфов, развернул сверток. На свет появилась книга. Но не обычная, какими была завалена библиотека в замке вампира, а каменная. С глухим стуком перевернув пару страниц, Карн понял, что ни слова не понимает из этих закорючек. На помощь пришел Кразеот. Он знал все языки, но этот был вдобавок еще и древним. Так что на расшифровку текста ушло довольно много времени. Зато результат был ошеломляющим. В книге описывалась легенда, легенда о вампирах.
  
   "Когда добро и зло перемешаются, когда кровь восстанет против крови, в мир ворвется зло, и будет править. Но через тысячу лет восстанет к злу обращенный, и убит будет зла началом. Но дух мести его вернется, и уничтожит источник зла"
  
   Также описывался и сам "дух мести":
  
   "Ни живой, ни мертвый, не знающий свого прошлого, не ведающий будущего. Питающийся жизнью, но не жидкой, двуединый, бессмертный черный ангел с рваными крыльями летучей мыши, руки и ноги его родны зверю, а в глазах неукротимый огонь"
  
   Но в целом ничего не понятно. Хотя... Кразеот услужливо подсказал события приведшие к "овампириванию" Карна. Брат против брата, кровь против крови. А смесь добра и зла, паладин Карн. В прошлом воин света, а сейчас воин тени. Карн встал столбом. В легенде описывалась ЕГО смерть...
  
  
  
   Глава 21
   (Год 1344. Февраль)
  
   Мы с Дэсс стояли перед белокожим эльфом, а тот как будто бы спал. Сидел, скрестив ноги и закрыв глаза. В тишине мы простояли несколько минут. И когда я был готов уже брякнуть очередную глупость, эльф поднял голову.
   - Охота за тобою, рожденный трижды, начата. Легенда начинается.
   - Какая легенда, о чем вы?
   - Легенда о Совере, которую нашли мы, поселившись здесь. Но знать тебе её запрещено, лишь твой учитель знает её всю. Но он не скажет ничего тебе.
   Я молчал в ошеломлении. Какая к Дьяволу легенда!?! Что за хрень тут вообще вокруг меня творится!?! Пока я задавался вопросами, эльф продолжил:
   - От судьбы не сбежишь, Розиэль. Ты лишь часть огромной спирали её. И роль твоя не из последних. А теперь, прошу, оставь нас, вампиресса.
   Дэсс, в полной прострации, исчезла в вспышке телепорта. Старейшина дал знак приблизиться. Я послушно подошел, и, мгновение подумав, сел рядом.
   - Эта девушка, с ней связана судьба твоя. Береги её, но требовать не смей ничто с неё. Она сама потеряна на нити, но с нею вы как день и ночь, и друг без друга невозможны. Лишь вместе вы пройдете весь свой путь. Все, уходи, из Леса тоже, и помни, что судьбу не изменить.
   Он взмахнул рукой, и я оказался вместе с Дэсс на окраине Древнего Леса. Рядом с нами лежали две торбы. Открыв одну из них, я обнаружил в них бутылочки наполненные вязкой фиолетовой жидкостью, и записку.
   "Это наш дар тебе, трижды рожденный. По одному запасу эльфийской крови каждому. Принимайте по бутылочке в день и не вздумайте пить человеческую, тогда после завершения приема вас ждет приятный сюрприз"
   Вот чертяки. А пишут они, кстати, нормально, не то что говорят. Интересно, что за сюрприз они нам подготовили. Сразу выпив по одной бутылочке, мы стали решать, куда нам двигаться. Меня раздирали сомнения. С одной стороны, хотелось узнать, что за легенда, а с другой, не хотелось идти за этой самой легендой прямо в лапы Карну. У которого, несомненно, после доклада инквизиторов, руки чешутся меня казнить. А из Реки Вечного Забвения не выбирался еще ни один вампир. Были прецеденты, уже казнили некоторых маньяков, которые вырезали всех живых существ себе на потеху. После того как вода смыкалась над их телами, у них не было никаких шансов выбраться. И я ОЧЕНЬ не хочу на своей шкуре почувствовать всю мощь живой текучей воды.
   Наконец мы решили. Будь что будет. Мы возвращаемся в Карнию. К лорду.
  
   Глава 22
  
   Многие годы прошли с тех пор, как появилась раса вампиров. Я польщен своим участием в этом событии. Мои фишки даже не догадываются о том, для чего они предназначены. Они даже не знают, что лишь играют роли, в моей большой игре. А эльфы изрядно позабавили. Сразу после прибытия на планету, и найдя МНОЮ придуманный текст, объявили его легендой. Ладно, хоть ума хватило, не светится, и не рассказывать о нем всякому встречному. Я еще раз убедился в своем умении правильно выбирать метки в своей игре. Да, я конечно не властен над каждым в отдельности, но и тем не менее могу управлять некоторыми слоями. А для того чтобы игра не завершилась преждевременно это необходимо делать. Но я поражаюсь способностям моих фишек. Стоило их наделить самостоятельностью, как они стали практически независимыми от меня, создали свои религии, свои культы, свои правила. Причем с такой неистовостью, что магические силы противоположных по смыслу религий могут уничтожать друг друга. Даже мои уникальные создания, прозванные фишками нечистью не могут вытерпеть мощи придуманного ими святого Бога. Это странно. Иногда я начинаю задумываться, а один ли я играю, и игрок ли я вообще? Но пока я не уверен, я не буду на этом зацикливаться. Сейчас необходимо немного ускорить события, иначе я рискую затянуть игру, не как рассчитывал на пару тысяч лет, а на гораздо большее время. Итак. Где там мой любимчик Карн?
  
   (Год 259. Июль)
  
   За почты полторы сотни лет, влияние Карна увеличилось в разы, даже Император уже не беспокоил его своими нападениями. Была пара вылазок, но они неизменно оканчивались разгромом имперских армий. Люди, уже воспринимая вампиров как данность, научились обороняться от них. Вот тут то и возрос уже почти зачахнувший культ святого Бога, символом которого являлся простой крест, но со слегка смещенной по вертикальной оси горизонтальной планкой. Крест, который мог воспламенить низших вампиров. Так же действовала вода Бога - святая вода. Со временем, люди ухитрились растворить хоть каплю воды в каждом водоеме, в результате реки и пруды стали закрытыми для вампиров навсегда. Но если произвести на воду воздействие, затрагивающее её состав критическим образом, или даже просто вскипятить, то сила святой воды пропадала. Все командиры Карна обзавелись своими гнездами - замками на территории Карнии. Все, кроме Розиэля. Этот странный вампир вообще держался особняком от других вампиров, и зачастую даже никто не знал, ГДЕ он находится, и жив ли он вообще. Но Карн подозревал, что такой, как этот Розиэль, просто так не пропадет, и тем более не погибнет. Ведь сила этого командира заставляла считаться с ней даже Карна.
   Карн за все эти годы немного изменился, взгляд стал жестче, фигура стала жилистой, выражение лица навсегда остановилось на надменном. Кожа приобрела синеватый, трупный оттенок (но этому поспособствовало трудная переносимость организмом вампира солнца). Он стал меньше разговаривать, но если и говорил то веско и по делу. Некоторые мелкие княжества присягали лорду вампиров на верность, и увеличивали территорию Карнии. Но все кто контактировал с Карном, замечали некоторую странность, при упоминании некой туманной легенды о Совере, лорд легко возбуждался, становился немного растерянным, и с жаром выпытывал хоть какие то известные собеседнику сведения о ней. В результате, Карн почти совсем перестал выходить из замка, только на охоту, и при помощи Кразеота, который явно что то знал, думал над текстом, обещающим сильнейшему из живущих в мире смерть.
  
   Глава 23
   (Год 1344. Апрель)
  
   Карн, Карн... Все чаще мои мысли возвращались к Лорду. Что-то не так было в его поведении относительно меня. Ведь я был его лучшим учеником, лучшим последователем. Весь кодекс вампира я знаю наизусть. В чем же я так прокололся, что он мне теперь житья не дает и травит как последнюю собаку? Что же с ним случилось, почему он так агрессивен?
   И ладно если бы был замешан только я. Но если пострадает Дэсс... Да я на куски порву любого кто косо на нее посмотрит!!! Слишком многое стала значить для меня эта девушка, слишком через многое мы прошли, бок о бок, надеясь только друг на друга, вдвоем против всего мира... Я чувствовал что начинаю уставать от этой вечной беготни. Достало! Карн. Я иду к тебе. Иду чтобы понять.
   Снова вокруг лишь безжизненная степь. Только редкий ветер гоняет перекати-поле, даже мелкой живности почти нет. До чего ты довел свою страну Лорд... Дэсс, даже на вид жутко уставшая, тем не менее шла вместе со мной. Нам обоим надоела игра в кошки-мышки. Но завтра мы уже должны были подойти к замку Первого. Завтра...
   А сейчас мы устраивались в прихваченной у эльфов палатке на дневной сон. Мы умудрились дойти до редкого на территории Карнии леса, и остановится решили в нем. Оба так устали что лишь расставив шатер, просто упали провалившись в сон. А вечером меня ждал неожиданный, но тем не менее приятный сюрприз.
   Представьте мое удивление, когда проснувшись я обнаружил Дэсс спящую на моем плече! Это несмотря на то что когда мы засыпали между нами было не менее метра. Когда же я попытался выбраться из её объятий, вампиресса лишь недовольно заворчала и обхватила меня еще крепче. Опс... Я вновь почувствовал что смущаюсь... Но когда я покраснел окончательно, Дэсс проснулась. Посмотрела на меня заспанными, но довольными глазами, улыбнулась, потянулась всем телом... И тут до нее дошло как она спала. Мигом поднявшись она вылетела из палатки что я даже не успел ничего сказать.
   Убрав палатку и выпив еще по бутылочке зелья предоставленного эльфами (к слову остался только один прием), мы двинулись дальше. Сначала мы шли в полном молчании. Потом тишина стала затянутой. Первым не выдержал я.
   - Как спалось?
   - Замечательно - немного резко и быстро ответила Дэсс, показывая что не склонна разговаривать. Но я продолжил.
   - Дэсс, послушай, все нормально. Подумаешь, подкатилась ко мне под бок, ничего страшного ведь не произошло. Тем более...
   - Тем более что?
   - Тем более что мне понравилось... - понизив голос, почти шепотом признался я.
   Дэсс снова покраснела. Но потом улыбнулась и развернувшись ко мне поцеловала. Я аж рюкзак из рук выронил. А вампиресса, увидев мою реакцию весело рассмеялась и бодро подпрыгивая пошла вперед. Я догнал её лишь на окраине полянки, на которой мы разбивали лагерь. Поймав её за талию, я прошептал ей в ухо "попалась", а она не удержав равновесия, вместе со мной повалилась на землю. Заливаясь счастливым смехом мы в шутку боролись, перемяв всю траву, не менее часа. И когда я наконец победил, оказавшись сверху, Дэсс обхватила меня за шею притягивая к себе. На этот раз я ответил... Видимо все наши чувства друг к другу, которые мы тщательно скрывали, все же вышли наружу плотным потоком. В этих поцелуях было все. Все что мы пережили, все что чувствовали. В редких перерывах, когда я отрывался от её губ, я видел только её глаза. Которые поглотили собой весь мир, в которых не было ничего. Ничего, кроме меня....
   Я тебя никому не отдам. Что бы ни случилось.
  
   Глава 24
  
   Розиэль прошел через лишения у людей. После крещения, после купания в воде Святого Бога, он потерял всю память. Он помнил только свое имя. Он рос сильным но отчужденным. У него не было друзей, но среди учеников он был лучший. Знания впитывал с поистине ужасающей скоростью, а его успехи в военном деле удивляли даже бывалых вояк. Но атмосфера "чужого" оставалась всегда. Однокашники ненавидели его, потому что боялись. А когда ненависть пересилила, и ученики решили задать парнишке "темную", в которой участвовало ни много ни мало десять ребят, Роз раскидал всех. На нем же не было ни царапины, и это еще больше усиливало ненависть и страх. Все люди, которые оказывались рядом с ним, начинали ощущать беспричинный, но очень сильный страх. Липкий, холодный. Но стоило отойти подальше, как страх пропадал. Что было причиной? Не знал никто, даже Розиэль. Но кое-кто догадывался...
  
   (год 1342. Июль)
  
   Карн собрал командиров в своем замке. Всех. Кроме Розиэля. Потому что как раз его отсутствие на этом собрании было необходимо. За почти тысячу лет, Карн сроднился с мыслью о легенде, и решил повернуть историю легенды вспять, и уничтожить того, кто должен был уничтожить его - Первого вампира. Месть уже наверняка мертвому брату его не беспокоила достаточно давно, он упивался властью. Сейчас его целью была легенда.
   Мороон. Плайдвингер. Ольвиора. Мэлной. Четыре командира стояли перед Лордом в коленопреклонении, готовые слушать Карна, и принимать его слова истиной. Но Карн не торопился. Он прошел перед ними несколько раз, вглядываясь своими черными глазами в душу каждого из своих учеников. Наконец он заговорил.
   - Мои доблестные ученики. Мои дети. Вы заметили что среди вас отсутствует один. Вас наверняка волнует вопрос почему. Я скажу. Розиэль помыслил об уничтожении вашего отца, вашей опоры, вашего учителя. Меня! И он должен быть наказан. Мой приказ вам. Уничтожьте Розиэля так, чтобы о нем не осталось даже памяти в этом мире. Запомнили ли вы мои слова?
   - Да отец! - хором гаркнули четыре глотки.
   - Молодцы. Вы можете идти. И кто из вас первым справится с заданием, будет щедро мной вознагражден, и станет мои наследником!
   Карн слегка наклонил голову, давая понять что его речь окончена. Командиры поднялись и вышли из зала. А Карн тяжело упал на свой трон, пытаясь отделаться от предчувствия что он только что совершил большую ошибку, которую очень сложно будет исправить.
   Но командиры оказались не столь доблестными как пытались показать. На деле же всем было чихать на уничтожение Розиэля. Всем. Кроме Мэлноя. Он считал себя самым ущемленным, так как был самым младшим, и имел лишь часть той силы, которой обладали другие ученики. И его ненависть к "счастливчику" Розиэлю росла с каждым днем. И вот он получил шанс.
  
   Глава 25
   (Год 1344. Апрель)
  
   Замок Карна виднелся на горизонте. Все скоро решится. Скоро я получу ответы на вопросы, или же... Потеряю все. Дэсс тоже пребывала в волнении. После сегодняшнего вечера, мы стали еще ближе, понимая друг друга с полувзгляда. И сейчас действовали абсолютно синхронно. Я сморфировал крылья, и взяв Дэсс на руки, полетел к замку. Можно было бы и пешком, но, памятуя о том, сколько магических ловушек спрятано в земле, я предпочел не рисковать. Но я не учел того, что не был в замке очень продолжительное время. Карн успел навесить и воздушную защиту. Как я это узнал? А попробуй тут не узнай, когда в лоб с жутким грохотом срывается огромная фиолетовая молния. Я еле успел увернуться, под аккомпанемент визга Дэсс. Впоследствии сорвалось еще две, а под конец небо прорезали узкие синие лучи, создав в воздухе решетку, которая с ужасающей скоростью понеслась прямо на меня. Каким чудом я прошел на волосок от жаркой решетки я до сих пор не знаю, но главное что после этого виража мы стояли на замковой стене. Я уже было обрадовался тому, что у нас получилось, как на стену взошел сам Карн с командирами. От их взглядов даже мне стало не по себе. И тут Лорд сделал невозможное. Он начал плести какое-то сложносоставное заклинание. Это Карн, у которого ни я, ни другие ученики не замечали магического дара. Но когда он поднял глаза, завершая колдовство, я заметил, что они стали цвета расплавленной меди. Неужели Карн одержим? Это была последняя моя мысль, потом я потерял сознание, краем глаза успев заметить, как рядом оседает Дэсс.
   Я пришел в себя в камере, сделанной специально, чтобы в ней можно было удержать даже Дьявола, не то, что вампира. Вампиресса была рядом, но пока что еще не пришла в себя. Я притянул её к себе и уложил её голову себе на колени. Поглаживая её волосы, я думал только о том, что если хоть волосок упадет с головы моей любимой, то я уничтожу всех, кто будет к этому причастен. Дэсс тихонько застонала, и медленно открыла глаза.
   - Где мы?
   - Судя по всему в специальной камере для удержания негодных вампиров. Раньше она использовалась для усмирения кровавого безумия. Сейчас, как средство защиты от меня.
   - Ты настолько опасен?
   - Наверное. Я сам многое про себя не знаю и не помню. Но вспоминая первую осаду замка Карна, у меня есть уверенность в том что я НЕ был человеком до обращения.
   - Ни за что не поверю что ты страшнее самого Лорда.
   Дэсс протянула руку и погладила меня по щеке. Я лишь печально усмехнулся. Судя по всему, мы будем сидеть здесь долго, иначе бы нас прикончили сразу же.
   - Мы выберемся Роз. Мы обязательно выберемся. Я верю в тебя.
   Она дотянулась до меня поцелуем, отдавая в этом поцелуе все. Мы целовались забыв про все, а потом... То, что произошло, не могло не произойти...
   И кто сказал, что вампиры не умеют любить?
  
   Глава 26
   (Год 1344. Апрель)
  
   Карн был в раздумьях. Он очень не хотел уничтожать Розиэля, но Кразеот твердил обратное. Именно Кразеот сплел заклинание, но его уроки не прошли Карну даром. В результате заклинание уничтожения превратилось в заклинание усыпления. Но вложенной в магию энергии хватило на то чтобы вырубить Розиэля с девушкой на сутки.
   Сейчас их утащили в специальную камеру, способную удержать Розиэля. Девушка тут была не при чем и её вполне бы можно было отпустить, но Карну так было спокойнее. Пусть побудет в заточении, ничего с ней не случится. А потом, после разбирательства можно будет и отпустить.
   Кразеот предлагал планы уничтожения Роза один другого жутче. Лорд отвергал их один за другим. Он уже знал что если и придется проводить казнь то лучше будет утопить в Реке Вечного Забвения. Лучше для всех. А сейчас Карну предстояло еще раз обдумать все. Лорд поднялся и отправился в тайную комнатку, в которой он хранил текст легенды. Надо было еще раз сверить все, чтобы не натворить беды.
   Выходил Первый в глубокой задумчивости и до вечера не сказал ни слова. А наутро он призвал своих командиров и Розиэля со спутницей к себе, в главный зал. Ему предстоял суд.
   Розиэль вошел в зал замотанный, но не сломленный. Голова поднята, подбородок слегка вздернут кверху, движения четкие. Но выдавали глаза. В них была такая печаль что Карн едва не отпустил его. Но потом собрался и начал задавать вопросы.
   Суд длился несколько часов, за которые насмерть устали все, даже командиры, хотя лично они участия не принимали. Карн не смог вынести однозначного решения. Но Кразеот уже давно все решил. Оставив сознание Карна думать и скорбеть, он взял контроль над мозгом Первого и вынес решение.
   - Смерть!
  
   Глава 27
   (год 1344. апрель)
  
   Завтра меня казнят... Дэсс искренне плакала на моем плече всю ночь, а у меня не было слов... Что то делать, пытаться убежать было бесполезно. Все равно поймают. Я лихорадочно прорабатывал в голове все возможности бегства и не находил их. Метаморфирование не поможет, тут такие штуки бесполезны. Заклинание лежащее над долиной Реки не позволяет метаморфировать, сразу же возвращая прежний вид по окончании метаморфозы. Пытаться напасть на конвой также бесполезно, я сильнее любого из них, но их слишком много. Да и я не сомневаюсь, что Дэсс будет гарантом моего тихого поведения, ибо если я начну вести себя агрессивно, то в первую очередь пострадает она. Поэтому только один вариант. Хотя...
   Утро выдалось довольно пасмурное, все небо заволокли тяжелые тучи, подсвечиваемые ржавым ореолом еще не проснувшегося солнца. Командиры Карна были моим конвоем, окружив меня треугольником, они шли за Карном к месту моей казни. Дэсс тоже шла с нами. Понурившись, она смотрела невидящим взглядом себе под ноги, и часто спотыкалась. Я хотел увидеть её глаза, и поддержать хотя бы взглядом, но вампиресса не поднимала головы. В конце концов, сдался и я. Тяжелое настроение настигло не только нас, но и моих палачей. Они шли точно так же как и Дэсс, вперив взгляд в мелкий песок, которым была усыпана дорога. Что, впрочем, не мешало им следить за всеми моими движениями. Когда я в очередной раз поднял голову, я увидел вдалеке зеленоватую завесу тумана, вечно висящего над местом казни отступников. Скоро мы придем. Река Вечного Забвения уже близко.
   Песок резко кончился. Дорога стала каменной. Чуть ли не зеркально отшлифованные булыжники образовывали практически идеально ровную дорогу. Но если присмотреться, было заметно, что каждый камень был покрыт тонкой сеткой. Заклинание антиметаморфа. Ни одна из моих ипостасей уже не сможет помочь мне. Я практически слышал в своей душе одновременно и вой мечущегося тумана, и скорбящую песнь волка, и отчаянный писк летучей мыши. Моя человеческая ипостась молчала. Я скорбел молча. Вот и бездна...
   Гигантская яма, в которую со всех сторон ниспадают бушующие водопады. Они образовывали в середине ямы воронку, которая находилась в постоянном движении. Холодил душу страхом и цвет воды - ядовито-зеленый, прозрачный. Мертвый. Острый клюв скалы выступающей до середины провала хищным когтем ждал очередную жертву. Меня повели на него.
   Дойдя до края, мы остановились. Карн заговорил:
   - Розиэль. Сегодняшний день будет скорбным для всех нас, потому что мы вынуждены казнить лучшего из вампиров, никогда не нарушавшего кодекс. До последнего момента. Ты дерзнул восстать против меня, своего отца, и убил своего брата. Пусть же его смерть будет отплачена твоей. И мне правда очень жаль...
   Он отошел и медленно махнул рукой. Мои конвоиры потащили меня на острие клюва. Дэсс наконец-то подняла голову. И я решил, что если уж мне и суждено погибнуть, то я хотя бы не буду сдаваться. Да я не могу пользоваться метаморфингом в полной мере. Но моя способность создавать себе крылья не является той трансформацией, которую запрещает заклинание. Я оттолкнул командиров, быстро сморфировал крылья и, взлетев, рванулся к Дэсс, чтобы, подхватив её попытаться улететь. Наивно. Наивно и глупо. Как оказалось, Карн предусмотрел и это. Запустив ужасающей силы огненный шар он не промахнулся. Мои крылья не сгорели, но под массой шара кости, и некоторые мышцы, которыми я мог взмахивать крыльями, были уничтожены. Я упал на землю. Сил для регенерации или же переметаморфинга крыльев у меня не было. Командиры подхватили меня под руки и вновь потащили на край. Я вяло сопротивлялся. Магия Лорда оглушила меня, я вообще мало что соображал. На весь мой воспаленный мозг была две коротких мысли. И падая в воду, чувствуя, как сгорает мое тело, медленно погружаясь во тьму, я думал только об одном.
   Я люблю тебя Дэсс. И я обязательно вернусь...
   На дно погрузился скелет, обмотанный мышцами, и словно смутившись, укрыл себя крыльями...
  
   На пути на одиноком,
   Шли вдвоем мы. Я и ты.
   Но прервали нас жестоко,
   И не дали мне дойти.
  
   Разошелся путь наш длинный,
   Мой прервался, ты идешь.
   Но я знаю, что ты сильно,
   Очень сильно меня ждешь
  
   И сойдутся вновь дороги
   Будем вместе снова мы
   Не смотря себе под ноги
   Исполнять свои мечты...
  
   Но... А вдруг ты не узнаешь
   Как сойдутся вновь пути
   Меня... Прогонишь, обругаешь
   Без меня решишь идти...
  
   Мы с тобой лишь две дорожки
   Но услышь меня, молю
   Ты узнаешь, как немножко...
   Я... Чуть-чуть... Тебя люблю...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ЧАСТЬ 2
  
   СОВЕР
  
   Глава 1
   (Год 2844. Июнь)
  
   Тьма вокруг меня медленно рассеивалась. Я медленно поднялся. Осмотрел себя. Ма-а-а-а-а-а-ать моя. Во что я превратился. Крылатый скелет. Да еще и... И провел рукой себя по подбородку. Точнее по его отсутствию. Нижней челюсти у меня уже не было. А вот она лежит. Ну, пускай лежит, назад я её уже не прицеплю. Перекинул волосы за спину, с прической ничего не случилось. Расправил и свернул крылья. Хмм... Вполне рабочие, даже застопорить можно. Вот только на них теперь можно максимум парить. Не летать. Жа-а-а-аль. Я поднял свой плащ и обмотал себе лицо. Выгляжу теперь как бандит с запада. Ну и ладно. Осмотрелся. Прямоугольная комната без потолка, с проходом в одной стене. Поднял голову. Прямо надо мной, метрах в десяти закручивалась огромная воронка Реки Вечного Забвения. Я... В воде? Попробовал всплыть. Бесполезно. Вода, имеющая плотность воздуха. Интересно. Хотел уже было уйти через виднеющийся проход, но тут вокруг меня все всколыхнулось и громоподобный голос (но, тем не менее, довольно приятный) со всех сторон остановил меня:
   - Стой Розиэль.
   Я послушно встал.
   - А ты кто вообще говорилка? - видимо после смерти меня перемкнуло. Ехидный аж жуть. А голос... Интересно, откуда он у меня вообще. Сгорело ведь все, ан нет. Разговариваю. Хорошо-о.
   - Я тот, кто дал тебе второй шанс. Я вернул тебя к жизни. Меня зовут Ариэль. Хранитель душ.
   - Ой, вот спасибо. Ну, я побежал? У меня там дел дофигища.
   - Блин, да с тобой вообще можно нормально поговорить, нет? - сбился с велеречивости Ариэль. А имя-то как на мое похоже. Всюду конкуренты, так и норовят последнего лишить.
   - Можно - дозволил я.
   - Тогда слушай. Ты сейчас находишься в астральном мире. Мире мертвых. Тут свои законы. Например, вода, как ты уже успел заметить, неотличима от воздуха. Так же не все, что есть в мире живых, есть здесь, так и наоборот. Но некоторые вещи и существа живут в обоих мирах одновременно. Некоторые шаманы, например.
   - Спасибо за вводный курс. Еще, что есть сказать? Или я все-таки пойду.
   - Нет. Стой. Пожалуйста... - вдруг заканючил "всемогущий" Ариэль. - Забери меня с собой, надоело уже в этой яме существовать.
   - Эмм... А как? - Ну, я в принципе не против, его знания мне пригодятся.
   - Очень просто. Обернись.
   Обернулся. Интересно. Пьедестальчик. Как я его раньше не заметил?
   - Зайди на него.
   И зайду. О-о-о-ой. Меня задергало так, будто в меня десять молний сразу шарахнуло. В голове завопил знакомый уже голос, но без гремящих оттенков. Дернувшись еще несколько раз, я упал.
   - Спасибо Роз, - проплыло по мыслям. - Я тебе очень благодарен. Теперь мы с тобой неразделимы. Я буду тебе верным соратником. А теперь пойдем.
   А когда его голос сбавляется до нормальной громкости, он становится гораздо лучше. "Еще бы" сразу же отозвалось в голове. Вот ГАД. Он теперь еще и мысли мои читать будет. "Не буду!" начал открещиваться Ариэль "Разве что иногда... Немного". Я тебе дам немного. Чтоб не смел МОИ мысли читать. "Так точно!" с преувеличенной поспешностью ответил хранитель душ. Так я ему и поверил. Ну, черт с ним. Я двинулся на выход.
   Жутко шатаясь, практически по стеночке преодолел коротенький коридор и вошел в следующий зал. Посередине, на возвышении находилось странное сооружение, Из которого равномерно выпускались непонятные зеленые сгустки. Я присмотрелся. Вот Дьявол! В глубине просматривались человеческие лица. Непонятно почему у меня проснулся дикий голод. Да кстати. А ведь я больше не чувствую вечную жажду крови. Она оставила меня. Зато пришел другой голод. Более жуткий.
   - Это души - подтвердил мои мысли Ариэль. - Ты очень слаб из-за голода. - Ну, это я и сам заметил - Поглоти их.
   - А как?
   - Плащ мешает твоему рту. Стяни его.
   Левой рукой оттянул верхний край "намордника". И сразу же почувствовал уплотнение чуть ниже челюсти. Шарообразный сгусток, заметавшись, начал приближаться ко мне, уменьшаясь. Когда он подлетел к моим глазам, он был уже размером с кулак (по сравнению с тем какой был - двумя руками не обнять, солидное сжатие). Вспыхнуло все тем же мертвенно зеленым светом. Шарик пропал, а я почувствовал себя намного сильнее.
   - Отлично Роз. Насыть себя энергией этих душ.
   Я "съел" еще четыре шарика и почувствовал что уже все. Хватит. И вновь запахнул свое лицо. Пройдя зал насквозь, я дошел до гигантских ступенек, числом пять. На каждой из них в длину спокойно можно было бы положить два меня и еще место осталось бы. Попробовал допрыгнуть до края. И неожиданно взлетел очень высоко.
   - Все нормально Розиэль. - Тут же объявился Ариэль. - Просто сейчас ты полон энергии, и твои силы возросли. Ты не только прыгаешь выше, но и бегаешь быстрее, бьешь сильнее. По всем параметрам ты опережаешь любого человека и нечеловека.
   Поднявшись по ступеням, я встал на краю обрыва, за которым вновь виднелись ступени. "Крылья" прошелестело в голове. Я расправил крылья и установил их треугольником. Хорошенько разбежался и прыгнул. До середины я летел энергией прыжка. А вот после я уже планировал. Я все думал, что крылья не выдержат. Выдержали. И лучше того, были готовы еще не один раз повторить сей трюк. Я приземлился в метре от края обрыва. И вновь запрыгал по ступеням.
   Очередной зал. Отличался он, пожалуй, только наличием живых существ. Пара странных маленьких, мне по пояс, уродцев со слепыми глазами и огромным ртом, размахивали кривыми ручками, загоняя шарики душ себе в пасть.
   - Падальщики. Низшая каста астральников-пожирателей. Жрут только самые слабые души, тем и существуют. Убей и поглоти их.
   Ну, Ариэль меня еще пока не подводил. Поэтому я подбежал к одному из падальщиков и нанес ему мощный удар по шарообразной голове. Но вместо того чтобы отлететь и ударится об стену, (учитывая мою силу) он трубно заревел ни на что не похожим воплем и стал прозрачным. "Один готов". Сзади раздалось квакающее шипение. Второй падальщик попытался ударить меня своей лапкой. Я увернулся и наградил "героя" своим кулаком. Он с таким же воем что и предыдущий тоже потерял плотность. "А теперь поглоти их!". Я оттянул плащ. Завопив еще громче и протяжнее, падальщики пытались убежать. Но, несмотря на то, что они бежали от меня, их притягивало. Уменьшаясь, как давешние души, они приближались, и исчезли со знакомой уже зеленой вспышкой. Вот только падальщики были "сытнее" и "вкуснее" чем мертвые и очищенные души. Я отправился дальше, к еще одним ступеням великана.
   Поднялся я в какую-то пещеру, относительно короткую, и вышел на смутно знакомую площадку.
   Да! Точно! Я был здесь. Тут мы когда-то проходили посвящение в Командиры Карна. Только... Колонны были прямые и не разрушенные. А сейчас некогда прямые столбы вились как лозы, причудливо переплетаясь между собой. Ровно в середине, на площадке, в полу ярко мерцал синий диск.
   - Точка сопряжения. Здесь ты можешь обрести физическое тело и перейти в физический мир. В мир живых. Просто зайди в круг.
   Я встал ровно в середину. И словно провалился сквозь диск. Меня переболтало и выплюнуло в том же месте. Оп. В том да не в том. Колонны были прямые, разве что парочка из них покосилась, но в полном соответствии с правильностью наклона. Никаких колонно-лиан уже не наблюдалось. Да. Еще. Здесь светило солнце. Блеклое, белое. Но теплое. Скалы вокруг выглядели очень старыми. Сколько же лет я провел в беспамятстве? "Полторы тысячи" печально отозвалось в мыслях. "Полторы тысячи..." эхом повторил я... Наверняка много изменилось. "Да. Очень многое, но всему свое время, лучше ты узнаешь обо всем сам".
   Сам так сам. От того, что я тут буду скорбеть о потерянных годах, ничего для меня не изменится. Я двинулся по тропинке на выход с площади посвящения.
  
  
   Глава 2
   (Дата неизвестна)
  
   После смерти Розиэля во мне что-то оборвалось. Я дала себя утащить с места казни, и была абсолютно невменяемой. А потом я убежала из замка Карна. Я решила вернуться к эльфам. Выпив последний флакон эльфийского пойла, я почувствовала странные изменения. Жажда крови покидала меня, но я все еще оставалась вампиром. Также я почувствовала мощное усиление моей магии. Подарок эльфов действительно оказался приятным сюрпризом. Теперь, я могу жить так, как хочу. Набрав еды, нормальной человеческой еды, к которой я почувствовала почти забытую тягу, я переметнулась в волчиную ипостась и покинула замок. На всех выходящих из замка магические ловушки не действовали. А если бы и подействовали, моей мощи хватило бы, чтобы защититься.
   Я мчалась как бешенная, рюкзак за спиной не успевал даже хлопать меня по спине, он просто летел вслед за мной. Некоторые из ловушек все же срабатывали, я ошибалась, думая об их неактивности, но не успевали причинить мне вреда, а некоторые даже помогали, откидывая от замка Лорда все дальше и дальше.
   А вот и граница. Упав без сил, я долго не могла отдышаться, собираясь с силами. А когда передохнула, в сознании билась лишь одна мысль. Берегись Карн. Я не прощу тебе потерю моего любимого. Я вернусь. И отомщу.
  
   ***
  
   Сквозь "Око пространства" я наблюдал за Дэсс. Смелая девчонка. Бросает вызов Первому, несмотря на то что она даже не второе поколение вампиров. Но с её характером... Убить она его не убьет но нервы попортит основательно. Ну что же, посмотрим, посмотрим. Такого развития не предполагал даже я, придумавший эту игру. Кто же знал что Роз, этот непослушный демоненок успеет влюбиться. Да еще и в довольно сильную некромантку-вампирку. Шустрый малый. Но ничего, так даже интереснее. Итак. Что там у нас дальше?
  
   ***
  
   Я находился в этой чертовой яме уже черт знает сколько лет. Эта чертова вода со своим чертовым водоворотом заманала хуже горькой редьки. Я от скуки стал препроводить души в астральный мир и давать им первоначальные указания, за что прослыл Хранителем душ. От звания я отказываться не стал, лишь утроив усилия по переводу душ, благо мертвых хватало. А потом... Потом я сунулся в эту яму. Мое астральное тело распалось от перегрузок, а разум поместился в само помещение пещеры. Сила проклятий умерших здесь была такова, что любой попадавший сюда, должен был оставаться тут навеки, живым или мертвым. И я остался, поглощая знания о внешнем мире через воду, которая, как известно, есть даже в пустыне. И скучал смертной тоской пока через воронку не упал громко вопящий и сгорающий вампир-демон! Я ей-богу прифигел. Так долго сопротивляться водовороту не мог никто, а этот парнишка мало того, что сохранил в себе искорку жизни, так он еще и начал понемногу оживать. Я из всех сил, как мог, способствовал этому процессу, но все равно восстановление затянулось на века. Но, в конце концов, мы достигли того к чему стремились. Так долго бывший трупом встал, запахнул черепушку плащом, и приготовился уйти. Я понял, что это ШАНС, и упускать его нельзя. И заговорил с ним. Сначала он заметался по сторонам, но потом согласился меня принять в свою оболочку! Я ликовал, и по ходу учил его. Судя по всему, мне попался не просто вампир, а Совер. Вот это удача...
  
   Глава 3.
   (Год 2844. Июнь)
  
   Я шел по постаревшему, но невероятно новому для меня миру. Все что я видел, узнавалось, но выглядело совершенно не так, как я помнил. Вот небольшая пещерка, ведущая к замку Карна через подземелья и выныривающая в метрах ста от его стены. Я решил, что не стоит светиться на поверхности, мало ли какая пакость здесь ходит, и ушел в подземелье, наивно полагая, что этой самой пресловутой "пакости" там меньше. Её и не было. Сначала. А вот чуть позже...
   Я прошел по узкому, грубо выточенному коридору до завершающей его старинной деревянной двери. С трудом и жутким скрипом (хорошо, что нижней челюсти нет, иначе зубы бы стиснул так, что раскрошились) я открыл её и попал в высокий сводчатый зал с небольшим бассейном в углу, и пробитым потолком, из дыры в котором ниспадал на пол луч света. А посредине зала два жутких урода, вонзив длинные языки в труп человека, пили из него кровь. Монстры подлизали даже ту кровь, которая растеклась по полу. Что же это за создания? "А ты не узнаешь? Это же вампиры! Дети твоего брата - Мэлноя". Мэлной? Он же мертв? "Был мертв Розиэль. Был. Но Карн со своими сподвижниками при помощи неизвестной мне силы возродили его". Вот это да-а... Но тут вампиры заметили меня. Резко втянув языки они повернули ко мне свои круглые морды. Их приземистые крепкие тела, напоминавшие гномов из сказок, были влажно-черного цвета, а на плече у каждого стояла крупная белая метка в виде летучей мыши и буквы М из алфавита вампиров. И они побежали на меня.
   Первого я встретил ударом руки в лоб. Этот придурковатый жлоб сам себе дал ускорение и чуть не сломал мне руку. Но сам при этом ушел в глубокую бессознанку. Второй оказался осторожнее, и чтобы выбить дух и из него пришлось постараться. Но я сделал это, правда и сам пропустил несколько ударов. Моя кровь была синей... Добив вампира сильным ударом ноги по затылку я вернулся к первому, и раздробив ближайшим булыжником его грудь вырвал сердце. После этого проделал ту же операцию со вторым. Теперь не встанут. Я уже собирался уйти, но странный шорох заставил меня обернуться. Вампиры, с уже зашившей грудной клеткой, вставали и снова двигались на меня. Второй раз успокоить уродов оказалось сложнее, но я справился. Как же вас, сволочей, убить насовсем? "Свет... Вода..." Точно! Я вспомнил чего боятся низшие вампиры, эти явно не из высших. Подняв одного из них на руки, я решил проверить оба способа. И утопил первого. Его тело задергалось, сгорая. А ведь я умер так же... Второго закинул под луч света из потолка. Вампир вскочил! Но тут же упал, схватившись за голову, и тоже сгорел. Из останков выскочил зеленый шарик души. Точно такой же висел на прудиком. Как только я поглотил оба, останки лежащего под солнцем распылились в мелкий порошок. "Если бы ты не поглотил их души они бы встали еще раз". Спасибо за совет. Пинком открыв дверь, я двинулся дальше. Теперь я еще и вампироубийца. Замечательно...
   Еще пару часов побродив по подземелью, я заметил, что дорога, по которой я шел, приняла уклон вверх. Отлично, значит, я дошел. Но на выходе меня ждал сюрприз. И весьма неприятный, стоит отметить. Судя по всему - вампир. "Он самый". Ага. Но странный какой-то. На руках вместо пяти пальцев три когтя, сам здоровый как три бочки. "Это один из последователей Ольвиоры. Убей его, и поглоти душу, тогда он подарит тебе все свои способности". Ну да. Легко сказать убей. Он же здоровее меня раз в пять, а я и так не в лучшем состоянии. "Ты сможешь". Подняв какой то лом, валявшийся у стены, я медленно подкрался к врагу. Подойдя на достаточное расстояние, я прикинул, где у него может находиться сердце, и со всей силы вогнал железку ему в тело. Зверюга только хрюкнул и упал. Но тут же вскочил. "Ах да, я забыл. У него ДВА сердца". Своевременно вспомнил, ничего не скажешь. Вампир кинулся на меня, я увернулся и попытался выхватить свое оружие у него из тела. Черт! Застрял! Но видимо движение куска железа внутри монстра причиняло ему жуткую боль, и он, завывая, начал оседать. Я уперся в его тело ногой, чтобы тащить изо всех сил. С неприятным хлюпаньем лом вылетел, а вампир, полежав секунду, встал, и снова кинулся на меня. Вот ведь неуемный. Я проткнул его еще несколько раз, но он, кажется, даже этого не заметил. Да где же у тебя второе сердце, гад? "Пробей голову". Легко! Я начал метится в голову. Но монстр уловил мой прицел, и навалился на меня всем весом, припечатывая к камням. Раздался хруст (надеюсь не мои бедные кости), и жуткая пасть заорала мне прямо в остатки моего уха. В голове гудело после этого вопля еще минут пять. Вот придурок. Рухнул на меня как раз тогда, когда я сделал выпад к его голове, и сам нанизал свою огромную черепушку на штырь. Я кое-как вылез из под его огромной туши, и заметил над ним шар души. Почему-то фиолетовый. Это точно можно есть? "Конечно, давай скорее, пока она не вернулась". Я уже привычным движением оттянул край плаща, поглощая душу. Как только вспыхнуло зеленым, я почувствовал, как энергия наливает меня новой силой. "Теперь моя очередь". Ариэль завладел принятой мною энергией души и распределил её мне по телу. Я почувствовал жуткую боль в руках, и когда поднес их к глазам, увидел что мои руки преобразовались в лапы, подобные тем, что были у Сына Ольвиоры. Те же три когтя вместо пальцев. Ну что же. Так даже удобнее бить морды всем тем ужастикам, которых я встречал. Немного отдохнув, и понаблюдав, как рассыпается в пыль тело моего недавнего врага, я встал и вышел к замку Карна. То что я увидел, меня потрясло...
  
   Глава 4.
   (Год 1350. Март)
  
   "Я, преданная дочь своего Лорда, Ольвиора прошу разрешить мне провести древний ритуал позволяющий вернуть нашего брата Мэлноя. Для ритуала мне понадобится Ваша помощь Карн."
  
   Первый перечитал прошение еще раз. Он уже смирился с потерей двух учеников, а тут вдруг возможность вернуть самого старательного, но и самого неумелого. Над этим стоило подумать. Кразеот в голове твердил, что надо дать Ольвиоре эту возможность. Лорд колебался. Он подозревал, что слишком крупные силы будут в этом замешаны. И еще он опасался, что если у Ольвиоры все получится, то она выйдет из под контроля. А этого допускать было нельзя. Но, тем не менее, ему хотелось восстановить Мэлноя, вернуть его в мир живых. И как обычно в дело вступил Кразеот, и, покуда Карн сомневался, рукой Лорда поставил подпись на маленьком пергаменте, который тут же свернулся, и с едва различимым хлопком телепортировался к своей хозяйке.
   Ольвиора обрадовалась, увидев разрешение, она очень надеялась на такой исход, так как хотела не только проверить свои силы, но и подчинить Мэлноя себе, как самого сильного из командиров. И ей выпал шанс.
   В замок к Карну она отправилась на следующий же день, решив, что медлить не стоит. Карн же сам не свой, представлял, что же будет дальше, какой обряд она использует, чтобы вернуть Мэлноя с того света. И не находил что обряд будет приятным. Впрочем, как оказалось впоследствии, так оно и вышло.
   Встретив вампирессу, Карн провел её в подвал замка, в котором была оборудована комната для совершения ритуала. Ольвиора, с горящими от предстоящих действий глазами, следовала за ним, не отходя ни на шаг. Когда они прибыли, Карн посмотрел на свою ученицу, ожидая от неё дальнейшего развития. Высшая, достав старый ветхий свиток, еще раз тщательно прочитала весь ритуал обряда. Потом, начертив на полу небольшую классическую пентаграмму, чтобы магия не рассеивалась, она наполнила её ровно наполовину своей кровью.
   - Мне потребуется и Ваша кровь, Лорд.
   - Можешь взять столько, сколько потребуется.
   Он подошел, и сам сделал себе глубокий надрез на руке. Подождав пока желобки в полу не наполнятся по края, он зажал рану, и быстро восстановился. Ольвиора же тем временем разжигала свечи, приготовленные из специальных трав с применением инферальной магии. Когда и с этим было покончено, она запела на древнем языке, которым, казалось, дышит весь мир вокруг, на котором говорит природа. О котором поют ручьи, о котором горят пожары. О которой поют новорожденные и о которой поют родственники умершего.
   Сначала в сердце пентаграммы появилось едва заметное уплотнение, невнятное и блеклое. Потом оно разрослось, заняв собой всю звезду, приняв её же форму, и стало стремительно темнеть. И вот в темно-фиолетовом мареве столба стало можно различить лица. Молодые и старые, улыбчивые и грустные. Но все одинаково недвижимые, замершие. Мертвые.
   Голос Ольвиоры становился все сильнее, от столба инферно уже потянуло жутким потусторонним холодом. И вдруг Карна резко втянуло внутрь пентаграммы, и инферно захлопнулось. Вампиресса упала без сил.
   Лорд перестал чувствовать свое тело. От него осталась только кучка разума и немного мыслей. И то державшиеся вместе невероятной силой воли Первого. Карн понимал, что он здесь не зря. Но вот где именно здесь и тем более зачем, пока сообразить не мог. Вдруг в его сознание вторгся Кразеот.
   - Ищи Мэлноя!!! Зови его!!! - Не терпящим возражений тоном приказал он..
   Лорд подчинился, и начал звать, громко, протяжно. Казалось, его зов достигает самых темных и тихих уголков этого мира, и каждое существо здесь слышит его. Так и было. Вскоре ему ответили.
   - Это Вы учитель?
   - Конечно я, черт тебя дери! - Заорал Карн, подконтрольный демону. - Быстро ко мне, и убираемся отсюда!
   - Хорошо учитель.
   Лорд почувствовал, что кто-то или что-то схватило его. Как можно схватить мысль, Первый не понимал, но осознавал, что Мэлной уцепился за него, и его дело в этом мире завершено, осталось выбраться.
   - Ну, держитесь ребята - злорадно пообещал Кразеот.
   Мысли сбились. Сознание вело себя как взбесившаяся лошадь, оно брыкалось, гнало все мысли галопом, не давая сосредоточится ни на одной из них. Вдруг мир взорвался.
   Карн лежал в том же подвальчике с пентаграммой. В углу сидела пришедшая в себя вампиресса, а рядом лежал Мэлной. Живой. Карн вздохнул посвободнее. Ну, вот и все. У него все получилось.
  
  
   Глава 5
   (Год 2844. Июнь)
  
   Величественного замка больше не было. То, что когда-то было великим и внушающим уважение зданием, теперь напоминало лишь детскую игру, когда из камушков собирают домики. Правда, эту игру собирал талантливый, но неусидчивый ребенок. Основание было идеально. Но вся крепость была разрушена. Напрочь. Бойницы раскрошены, ворот вообще не было, зато решетка, старая и крепкая, перегораживала путь. Я попробовал выломать прутья руками. Ни фига! Такое ощущение, что эти прутья выдержат и больший урон, не то, что силу одного мертвого демона. Придется искать обход. Я начал обходить стену, надеясь, что где-то она сломана до такого состояния, что от неё мало что осталось. Мои надежды не оправдались, магия, построившая эту крепость, оказалась на редкость качественной, и не позволила стенам рухнуть. Мне оставалось только позавидовать работе древнего мастера.
   Ариэль в голове проснулся.
   - Ты еще слишком слаб, чтобы пытаться добраться до Карна. Слишком слаб. Попробуй для начала увеличить свою силу, вобрав в себя душу одного из своих братьев. Самого слабого. Самого амбициозного. Самого младшего. Мэлной. Вот твоя цель. Он в своем замке.
   - Ты предлагаешь мне стать братоубийцей?
   - А ты вспомни, как они предали тебя. Как они УБИЛИ тебя. Неприятно?!? Неужели ты не был наполнен яростью, не хотел мести?
   Он был прав... Действительно. Нет смысла жалеть тех, кто предал меня. Нет смысла сдерживать в себе ярость. Я обратил свой взор на запад, вслед уходящему солнцу. Там моя цель. Там замок Мэлноя. Именно с его замка началась вся эта хренотень с погоней за мной. Именно в его смерти обвинили меня, даже не разобравшись. Именно он всегда строил мне подлянки в обучении. Пришла пора.
   - Перейди в астральный мир, там ты сможешь двигаться гораздо быстрее.
   - Как я это должен сделать?
   - Просто пробей свое сердце. Это самый легкий путь.
   - Я должен себя УБИТЬ???
   - Да. Потому что другой способ возврата в мир мертвых тебе еще недоступен...
   Оторвав от стены какой-то стальной прут, я установил его так, чтобы его острая часть оказалась как раз в районе останков моей груди. И с разбегу, не давая себе передумать, насадил себя на этот лом. В глазах стремительно посинело. Небольшие деревца, росшие неподалеку, изогнулись будто змеи, земля вздыбилась, меняя очертания. А вот замок остался неизменным. Жаль. Значит, все-таки придется проламываться через ворота. Но это потом, когда я вернусь. А сейчас в путь, к Мэлною.
   Скорость я действительно развил неслабую. Будь я живым, в волчьей ипостаси, я бы и то так не разогнался. Главной проблемой было не врезаться в деревья, крупные камни и другие препятствия. Но пока что я с успехом справлялся, хоть и пару раз краем крыльев зацепил стволы гнутых деревьев.
   Где-то спустя пару часов я наткнулся на падальщиков, и решил подкрепить свои силы их душами. Что незамедлительно и сделал, с легкостью справившись с этими хлюпиками. Но вдруг внезапно Ариэль в голове заголосил:
   - СТРАЖИ!!!
   - Что? Какие к черту стражи?
   - Астральные стражи! Хранители порядка и баланса! Ты уничтожил много падальщиков, и нарушил законы мира мертвых, ничто и никто не должно быть уничтожено без отката, ты не поставляешь в астрал душ умерших, лишь поглощая их, и стражи решили уничтожить тебя.
   - Где они?
   - Пока что еще далеко, иначе я с тобой бы не разглагольствовал. Ты сильнее любого из них, но вот толпой они для тебя опасны, а их сейчас к тебе идет пятеро.
   - Откуда ты узнал?
   - При активации стражей все обитатели мира мертвых получают сигнал, все кроме объекта охоты, поэтому я узнал о них, а ты нет.
   - Что мне теперь делать
   - Либо срочно перемещайся в мир живых, либо тебе придется проявить чудеса боя, чтобы их уничтожить.
   Я не привык отступать, поэтому стал готовиться к хорошей драке. Размяв себя бегом, я только немного помахал руками и ногами, убеждаясь, что готов к заварушке.
   Стражи появились довольно быстро, выглядели они как огромные, метра четыре в высоту и около метра в ширину, доспехи, окутанные похожим на слизь, зеленым сиянием. У каждого из них был меч на бедре, и щит испещренный рунами защиты от всевозможных магий. Да-а. Серьезные ребята. Не дожидаясь их реакции, я кинулся к ближнему из них и, оторвав ему шлем, отскочил. Страж наплевательски отнесся к потере головы и снял с пояса свой меч. Ту же нехитрую операцию повторили остальные. Ой... А как их убить??? Уклоняясь от атак, я пытался сообразить, как прихлопнуть эти груды железа. Стоп. Прихлопнуть! Со всей силы долбанув сверху по "моему" безголовому, я резко сократил его размеры. Развивая успех, я добил его в плоский блин еще парой-тройкой ударов. Сработало! Плоский страж даже не делал попыток пошевелится, и при этом его сияние гасло. Засмотревшись на него, я пропустил скользящий удар по руке. А вот это зря! Рассердившись, я умял еще трех, а у последнего вырвал меч и резкими ударами располосовал доспехи на тонкие ломтики. Потом пришлось убегать от каждого из этих кусочков, потому что не подействовало! Убегая я не забывал ловить одиночные куски доспеха, и сбивал их друг с другом. Получился симпатичный такой щит, которым я спрессовал остатки железа. Фффу-у-у-ух. Справился. А вот меч я возьму, пригодится. Собрав остальные "блины" и щиты (все равно не нужен мне щит, неудобно мне с ним), я смял их в одну массу, и раскрутив, закинул за горизонт.
   - Молодец - всплыл вдруг Ариэль. Только ты увеличил свою опасность для стражей на порядок, и на тебя теперь объявлена охота. Но сегодня они к тебе уже не сунутся.
   Вот и замечательно. А сейчас продолжу свой забег.
  
   Глава 6
   (Год 1530. Апрель)
  
   Прошло много времени с момента оживления Мэлноя. Командиры Карна разбрелись, стали жить независимо от своего создателя. Но каждые полгода они собирались вместе, и делились новостями. Неизменно на собраниях отсутствовал Мэлной. После возвращения из мира мертвых он стал замкнутым, молчаливым. Все время находился в каких-то своих мыслях и часто запирался в подземелье своего замка. Но вот однажды, во время очередного собрания, он внезапно вошел в зал, и устроился в кресло, всегда стоящее для него. Теперь свободно было лишь одно место - старшего Командира, казненного самим Карном. Розиэля. Но его место уже никогда не будет занято...
   Через минуту после Мэлноя в зал вошел Карн. Сказать что Командиры (все кроме Мэлноя) были удивлены - не сказать ничего. Карн прошел и ВСТАЛ РЯДОМ с креслом Мэлноя, как-то странно улыбаясь. Мэлной поднялся с места.
   - Братья, сестра и Отец. - Начал он тихим, но твердым голосом. - Я пришел сегодня сюда, затем чтобы рассказать о крупице тех знаний, которые я получил, когда был мертв. Благодаря Лорду я смог привести свои знания к практике, и вывел новую породу вампиров. Своих "Сыновей".
   Двери распахнулись и в зал вошли два существа. Они были похожи на людей, но и при этом имели в своей внешности нечто звериное. Серая, будто влажная, дубленая кожа, устрашающие острые зубы длиной в палец каждый, маленькие злобные красные глазки и гипертрофированная мускулатура. Сами твари были низкорослы, кряжисты. Голова их, не имевшая шеи, будто перетекала в плечи. На плече у каждого существа имелась метка - клановый знак Мэлноя. "Сыны" младшего командира приоткрыли зубастые пасти, и словно плетями взрезали воздух длинными языками с ртом на конце.
   - Вот они мои "Сыновья". Они намного сильнее, быстрее, ловчее, живучее любого вампира кроме нас и Лорда. Их сопротивление воде, солнцу и последователям Святого Бога гораздо выше. Но есть у них и минус - они не очень умны... А теперь главное! Вы тоже можете сделать своих "Сынов" но по своей задумке! Каждый из вас может варьировать параметры их тела и ума как захочет, делая свое совершенство! И еще! - голос младшего раздавался все громче - вы сможете не только создавать их, но и менять себя!
   Мэлной встал и скинул свой плащ, показывая мускулатуру рук, ничуть не уступавшую его "Сынам". Мороон встал и зааплодировал первым, вслед за ним поднялся и Плайдвингер, и, наконец, Ольвиора. Младший купался в лучах славы, а Карн все это время стоял в тени кресла и улыбался своим мыслям...
  
   Глава 7
  
   Розиэль рос и креп, уже никто не узнал бы в этом волевом, сильном, ладном юноше того замызганного, но гордого мальчишку, бегающего в услужении у паладинов. Теперь он и сам скоро станет святым рыцарем.
   Однажды, проходя через рынок, Роз сталь свидетелем, а затем и участником события, заставившего его задуматься. Трое крепких, бритых амбалов, с тупыми бычьими рожами зверски избивали какого то старика. Благородный воин такого стерпеть не смог, и не разбираясь кто прав а кто виноват вмешался в драку и раскидал нападавших крепкими, точными ударами. Потом когда они кое-как убежали, Розиэль помог подняться старику, и повел к лекарю. По пути старик, страшно кашляя, заговорил хриплым, срывающимся голосом.
   - Вот уж не ожидал спасения от зла злом, молодой воин, Нет, нет... Не спрашивай меня ни о чем, это я так, разговариваю сам с собой. По старчески брюзжу. Ты, может, и не знаешь, но я провидец. Да-а... Один из лучших провидцев. И я знаю кто ты, да-а, знаю. И я вижу твое предначертание, давно видел, и следил за тобой с самого твоего появления в казармах паладинов, следил аккуратно. Пусть ты забыл кто ты, но тело твое помнит и знает. Замечал небось что к кому бы ты не подошел, аж холодеют от страха... Не отвечай, молчи, знаю что замечал. Это твоя печать, твой крест, твое проклятие, и ты умрешь дважды от того кто боится тебя больше, чем ты их ненавидишь... Но ты снова будешь возвращен, возвращен таким, каким хочешь, пройдя через множество лишений и горьких утрат... Но только так, никогда не сдаваясь, и объединившись с тем кого возненавидишь сильнее всего ты найдешь истинного врага, найдешь и сможешь победить... Только вместе с тем кто даст тебе вторую жизнь...
   Розиэль отдал старого человека лекарю, заплатил за него, и отправился назад к себе в казармы паладинов, в душе недоумевая над тем что хотел сказать этот сумасшедший старик...
  
   (Год 2844. Июнь)
  
   Замок Мэлноя виднелся вдали. Еще несколько часов, и я буду в нем. Желание мести подгоняло меня, заставляя проходить километр за километром. Хотя замок выглядел нежилым, каким то дряхлым, такое ощущение, что с момента моего последнего посещения в замке никогда никого не было. Ну да не важно, дойду - разберусь.
   На подходе к замку я встретил точку сопряжения, и перешел в физический мир. Замок выглядел... Действительно не важно. Но по сравнению с разрухой у Карна, еще вполне прилично. Ворота, как и в прошлый раз - нараспашку. За воротами - никого. "Что-то не так" - тихонько пробормотал Ариэль. "Как будто тебя уже ждут". Ну и черт с ними, пусть ждут. Дождались. С разбегу пролетев внешний двор, я снес ворота во внутренний, и остановился как вкопанный. Башни Мэлноя больше не было! Оставался только первый этаж, и тот будто гнилая челюсть скалился в небеса обломками. Но проверить надо - я чувствовал, что Мэлной где-то рядом. Я прошел в остатки строения и начал искать хоть какую то зацепку. И нашел! Все оказалось до банальности просто. В полу был люк! Крепкий, ладный, ухоженный. "А вот и вход". Кое-как подняв чугунную крышку (тяжела, зараза, тонны полторы) я быстро проскользнул внутрь. Дверь люка с жутким грохотом встала на место. "Нехилый такой дверной колокольчик" - не удержался от ехидства Ариэль. Ох и язва у меня в напарниках... Темнота вокруг не была помехой, и я начал спуск. Лестница привела меня в огромный зал, с тремя проходами в стенах, включая тот из которого я вышел. За спиной с лязгом опустилась решетка, и точно такие же закрыли проходы. Только тут я обратил внимание на центр зала - круг из острых копий, каждое в четыре моих роста, в центре которого... ЛЕЖАЛА ДЭСС!!! Я рванулся было к ней, но меня остановил странный шорох из ниши в противоположной стене. Обойдя препятствие, я увидел странное и страшное существо, состоящее практически сплошь из груды мускулов. Ноги существа не выдерживали такой огромной нагрузки тела, и волочились вслед. В морде урода было что то знакомое. Если убрать эту огромную пасть, в которую я мог бы влезть целиком, зубы размером с гвардейскую саблю, и заплывшие глаза то... Передо мной был Мэлной!!! Что он с собой сделал!?!
   - Здравствуй братишка. - Заговорил, страшно шамкая, младший Командир. - Не скажу что рад тебя видеть, но я тебя ждал. Твое возвращение было известно всем, и я был призван быть первым рубежом должным остановить тебя. Первым и последним. Своей силой я просто размажу тебя!
   И тут он неожиданно шустро кинулся ко мне, перебирая руками. Я еле увернулся от его зубов, и побежал от него по кругу. "Не бойся его" - бесполезно орал в голове Ариэль - "ты же бессмертен!" Ну да, не бойся. Сам бы от такой пасти поуворачивался, я бы на него посмотрел как бы он "не боялся". Сделав круг тридцатый, я начал уставать, а эта образина даже с дыхания не сбилась! Решив набить ему морду (неправильное, ох неправильное решение...) я схватил от мускулистой руки та-а-акую затрещину, что счел за лучшее близко не подходить. Попытка выломать копье тоже ни к чему не привела, копье наотрез отказалось покидать насиженное местечко. Покидав в тварь кирпичи, я добился только того, что Мэлной жутко рассердился. Продолжая нарезать круги я думал как мне справится с ним. На помощь пришел Ариэль. "Проходы в стенах, не тот через который ты пришел, над ними есть щели, за решеткой мини-арсеналы и рычаг управления решеткой. Раздави гада с помощью них!"
   Щели, это он конечно приуменьшил. В такую "Щель" мог бы пройти батальон солдат империи, а уж я то влезу подавно. С разбегу прыгнув на решетку, я мигом вскарабкался и перебросил себя на другую сторону. Быстро найдя рычаг, дернул его, подняв решетку, и стал ждать. Мэлной умом никогда не отличался, вот и сейчас - радостно подпрыгивая, он рванул ко мне. Как только его голова оказалась за линией входа, я опустил рычаг. Остро заточенный низ прутьев пронзил спину младшего, а я снова подпрыгнув перелез обратно в зал. Мэлной извивался, пришпиленный к камням, и я уж было подумал, что победил. Черта с два! Резко рванувшись, чудовище сломало решетку, куски которой полетели во все стороны. Один навылет пробил мне грудь, и я вернулся в мир мертвых. И тут я впал в шоковое состояние повторно. Мэлной находился и в этом мире ТОЖЕ! Он был и живым и мертвым одновременно! Когда я попытался скрыться во втором проходе он... Просто прошел решетку НАСКВОЗЬ! Выпрыгнув назад в зал, я в панике начал искать точку сопряжения, она должна была тут быть, потому что зал не менял своих очертаний ни в одном из миров.
   Точку я нашел, но она не переместила меня. "Не хватает энергии душ, для поддержки физического тела". Понятно. Но в зале душ НЕТ! Наудачу распахнув плащ и побегав от раненого, но вполне еще живого Мэлноя я дождался таки трех шариков, вылетевших откуда-то из стены. Все три исчезли в уже знакомой вспышке, и я чуть ли не нырнул с разбега в точку сопряжения, которая тут же выплюнула меня в мир живых.
   Я решил повторить трюк с решеткой, и рванул в еще целый мини-арсенал. Только на этот раз решил ударить не по спине, а по голове и рукам. И не прогадал! Прибитыми к полу руками урод двигать не смог, как и головой. Я, выбравшись через щель сверху, взял обломки предыдущей решетки, и стал загонять их в тело Мэлноя, стараясь причинить как можно больший урон. Тварь, воя и дергаясь, заорала из последних сил:
   - Плайдвингер тебе отомстит, он точно убьет тебя!!!!
   После чего, еще несколько раз дернувшись, он издох, а я поглотил его душу. И сразу почувствовал в себе странные изменения. "Теперь ты, как и Мэлной, можешь проходить через решетки и копья, но только в мире мертвых, в астрале, а так же ты теперь обладаешь частью его силы" И действительно, копья которые раньше мне даже не поддавались, я теперь выдернул с легкостью и склонился над бессознательной Дэсс.
  
   Глава 8
   (Год 1847. Июнь)
  
   Карн отошел от дел. Его голову занимала старая мысль о том, что он вернулся, чтобы отомстить брату, а в результате... Его брат наверняка уже давно мертв, и мстить, собственно говоря, некому. Но его пораженный Кразеотом мозг уже нашел выгоду от бессмертия и колоссальной силы, и естественно не возмущался.
   Командиры Лорда развили собственные кланы, состоящие в основном из "Сыновей", все меньше и меньше вампиров похожих на людей оставалось в мире, все больше и больше становилось похожих на зверей уродов. Люди переселялись как можно дальше от озверевших вампиров, и в результате их осталось очень мало в округе Карнии. Не съезжали в основном только монахи, церкви и храмы которых незаметно превратились в полигоны по подготовке воинов для борьбы с вампирами.
   Командиры заперлись в своих замках, проводя опыты по улучшению не только своих "Сыновей", но и самих себя. Теперь уже даже сам Лорд был бы удивлен, если бы увидел их: от прежнего обличья почти ничего не осталось, каждый развивался по своему желанию, и отдавал предпочтение тому что считал наиважнейшим. Так Мэлной развил себе мышечную силу, Ольвиора сверхскорость, Плайдвингер работал над устойчивостью организма. Чем занимался Мороон - никто не знал.
   Карния захирела. И так мертвая земля погибла совсем. Из-за недостатка людей, а соответственно и пищи, "новые" вампиры нападали друг на друга ("Сыновья Мэлноя - самые глупые, убивали даже друг друга, "Сыновья" остальных командиров внутри клана разборок не устраивали). Ситуацию усугубляли паладины людей, вводя вампиров в неописуемое бешенство. Вскоре Карния стала пустыней...
  
   (284.. год)
  
   Я уже почти привыкла жить без Роза, с этой постоянной болью о нем в сердце. Годы, прошедшие с его смерти, я отдала тренировкам по некромантике, развивая свои способности. Теперь я могла оживлять даже мертвых, но, к сожалению, по силе стала равна человеку, магия высасывала из меня силы. Очень давно я почувствовала сильный всплеск инферно, но не смогла проследить, кто был его инициатором. А недавно я узнала, что оказывается Мэлной жив, и поняла, что в инферно лезли именно за ним. Сегодня я решила, что моих сил достаточно, чтобы начать мстить, но сразу нападать на Лорда глупо, и надо было его ослабить. Я решила начать с самого низа, и уничтожить Мэлноя.
   Когда я добралась до его замка, я глазам не поверила, от замка ничего не осталось! Но, вспомнив не утихающие в последнее время свары между людьми и вампирами (от которых досталось, впрочем, и мне), я все поняла: Мэлной ушел под землю. Там безопаснее, там можно расширить площадь почти не ограниченно, и спрятать любую армию. Но когда я вошла в замок и нашла-таки проход в подземную часть, у меня неожиданно помутнело в глазах, и под чей-то тихий смех я потеряла сознание. А когда очнулась, надо мной нависало неизвестное мне существо с жутким обгорелым телом и светящимися белыми глазами.
  
   Глава 9
   (Год 2844. Июнь)
  
   И я тут же схлопотал по морде. Дэсс с жутким визгом, отползла от меня, пятясь и спотыкаясь, на ходу готовя некрозаряд. Я еле отскочил.
   - Дэсс, Дэсс ты чего? Успокойся, что я тебе сделал?
   - И хорошо, что ничего, если бы я не очнулась, убил бы! - продолжала истерить Дэсс, просто забрасывая меня некрозарядами.
   Я, в конце концов, добрался до нее, и мягко, но крепко обхватил со спины, ограничив её движения.
   - Дэсс, это я - Розиэль. Я вернулся.
   Резко вздрогнув, она замерла. Я ослабил захват, и вампиресса, выскользнула из моих объятий. Обернулась, немного отошла, внимательно присмотрелась каким-то "чужим" взглядом, и... С радостным визгом повисла у меня на шее.
   - Я знала, знала, знала, что ты вернешься, это ты, любимый мой, родной - быстро-быстро стрекотала она, и по щекам её стекали счастливые слезы.
   - Дэсс, а ничего что я, так сказать, не в своем виде?
   Она на миг задумалась.
   - Роз, скажи мне, чем ты питаешься?
   - Душами - откровенно брякнул я.
   - Это же замечательно! Значит ты - Совер!
   - Ну... Да.
   - А значит, у тебя есть шанс.
   - Какой?
   - Ты снова сможешь вернуть себе свое тело, если ты поглотишь душу вампира, выше тебя по "рангу" если можно так выразится.
   - Но выше меня только... Карн?
   - Да. И насколько я вижу, ты хочешь отомстить, а чем его смерть не месть? Ну и вот. Когда ты поглотишь его душу, ты сможешь вернуть себе вампирическую сущность.
   Вот как. Ну что же. Еще один пунктик для скорейшей смерти Лорда.
   - И Роз. Ты не сможешь победить Карна без Похитителя Душ.
   - Какого к чертям "Похитителя Душ"?
   - Ну, как же, любимый. Похититель Душ это легендарный меч, который есть только у Соверов.
   - Откуда ты столько знаешь?
   - Скажем так, от эльфов, после твоего низвержения в Реку Вечного Забвения, я вернулась к эльфам, и там случайно наткнулась на пару манускриптов, описывающих Соверов.
   "Случайно" ага. Так я и поверил, разрыла, небось, всю библиотеку несчастным качкам. Ну да впрочем, ладно. Сейчас надо добыть таки этот "Легендарный" меч, который еще черт знает что такое, и как выглядит.
   - Э-э... Дэсс. А где его взять этот Похититель?
   - А разве у тебя его нет?
   - Ну, конечно же, нет, иначе бы я не спрашивал.
   Дэсс замялась.
   - Я... Не знаю... - тихонько но внятно пробубнила она.
   - Ну не знаешь, так сам придумаю, надо - значит, точно найду.
   - А ты все такой же неисправимый оптимист - улыбнулась Дэсс.
   - Сложно быть пессимистом, когда даже смерть с позором от меня уходит.
   Я бы наговорил еще много глупостей, но Дэсс, чмокнув меня в лоб, побежала к выходу. Я, вздохнув (ужас какой, меня, такого страховыдлу, целовать, пусть даже и в лоб) пошел следом. Немного не так я представлял (хотя, что уж там, вообще никак не представлял) нашу встречу с Дэсс. Но... Мы предполагаем, а жизнь располагает - ВПЕРЕД!
  
  
   Глава 10
   (Год 1854. Июль)
  
   Кразеот вбивал Карну очередную идею. "Тебе нужно особое оружие", каждый день твердил демон. "Ты должен внушать страх своим оружием". "Ну, пусть должен" - соглашался лорд вампиров - "Но где его взять то?". И всегда следовал ответ: "Сделать самому".
   Оружие не должно было быть простым. Оно должно было дышать магией. Должно было жить магией. Должно было БЫТЬ магией. Магией разрушения и уничтожения. Кразеот ни на секунду не умолкал, строил планы и предположения, но Карну как воину, а когда-то и паладину, хотелось меч. В конце концов Кразеот с Первым сошлись на том что это будет меч но меч особый, сплетенный из трех душ, наделенный жизнью и магией. После этого был обсужден способ вплетения двух душ, одной астральной, а другой физической в основную магическую душу меча. Но и эту проблему впрочем, решили без проблем. Проблемы начались позже.
   Магическую душу, сущность меча, Кразеот с Карном сплели из своих душ и сил. После этого Кразеот пропал в астральный мир за "мертвой" душой, а Карну предстояло найти "живую" физическую. Сколько бы лорд не проводил обряд, душа неизменно ускользала, не удерживаемая сковывающей магией. И это злило вампира. К тому же задерживался Кразеот, что говорило о том, что и у демона не все гладко. В конце концов, как всегда по чистой случайности, Карн догадался, что для его меча нужна душа вампира. Причем вампира не из последних, но и не лидера, своих Командиров в расход Карн пускать не собирался. Найдя в рядах Плайдвингера подходящего вампира, Карн провел обряд, и все замечательно вышло, в мече переплелись две души, осталось дождаться третью.
   Кразеот не подвел. Неизвестно откуда и чью, но он притащил из мира мертвых душу, которую тут же вплел в новый меч. Три души сплелись узлом, теперь нужно было лишь вместилище для них. Этим вместилищем стал старый меч Лорда, с которым вампир не расставался с момента обращения. После того как души были вплетены в клинок, меч налился черно-бурым цветом, и обрел множество способностей. После этой операции, Первый стал появляться со своим оружием везде, не расставаясь с ним никогда. А меч исправно работал, оправдывая название, данное ему Кразеотом - "Пожиратель". Назвал в честь главной особенности меча высасывать кровь на расстоянии и при соприкасании с человеком сжигать, "пожирать" человеческую плоть.
  
   Глава 11.
   (Год 2844. Июнь)
  
   Мы с Дэсс выбрались из подземелья Мэлноя, и я решил все-таки попробовать добраться до самого Лорда, вдруг я все же смогу его победить. Дэсс я решил от себя не отпускать ни на мгновение, я очень боялся ещё раз её потерять. Вампиресса стрекотала, как заведенная, но это все равно не могло изменить её грустных глаз. На все мои попытки узнать, что у неё не так, она умолкала, а потом снова начинала болтать на совершенно отвлеченные темы.
   Изредка я нырял в астрал, чтобы подкрепить силы душами, Ариэль травил анекдоты и рассказывал байки, которые, загибаясь от смеха, я пересказывал Дэсс. Вот, например, история про вампира с аллергией на кровь, как бедняга каждый раз после охоты покрывался пятнами, и распухал так, что долгое время не мог залезть в свою кровать. Или, наоборот, про интеллигентного оборотня-профессора, который прежде чем напасть всегда разговаривал с жертвой. Подходил, например, ночью к заблудавшему прохожему, и скромно так спрашивал "Не соизволит ли случайный ночной путник в целях сохранения редкого вида werwolfus-professorus, поделится с вышеозначенным видом частью своей крови и особо питательных частей организма". Обычно от такой фразы ночного гуляку клинило, и оборотень спокойно загрызал его, и так было до тех пор, пока не напоролся бедняга на какого-то философа, который задвинул оборотню такую речь, что у werwolfus'а уши в трубочку скрутились.
   Надо признать, что таких историй у Ариэля было очень много, так что в дороге мы даже при всем желании бы не заскучали. Так что всё наше путешествие особо не утруждало нас. nbsp; 
  
  
  
  
   Заметки и сноски
   "Живой" водой для вампира является вода текучая, и вода к которой не применялась какая либо обработка. Например, в бадье с водой просто набранной из ручья вампир сгорает, а суп или чай может есть и пить спокойно.
   Вопреки расхожему мнению в ПОЛНОЙ темноте вампиры видят очень плохо. В той же темноте, которой едва хватает, для того чтобы человек ничего не видел, вампир видит довольно сносно.
   В Империи Драконьих Сердец все жители носят браслеты, определяющие их ранг и профессию. Например, простые, грубые деревянные браслеты носят крестьяне и нищие, бронзу носят жители среднего достатка. Серебро паладины, воины империи и также богатые люди. Золото носят приближенные и родные императора. Сам же император единственный кто не носит никакой браслет вообще.
   Охотники - служба при Императоре вылавливающая и уничтожающая вампиров, орков, троллей и других врагов человека.
   Поглощение - обряд, который и дал вампирам от людей название "кровососы". Заключается в выпивании крови вампиром из жертвы, но это внешняя сторона. На деле же вампир с кровью забирает и энергию жизни, поэтому редко кто выживает даже после недолгого укуса и малой выпитой крови.
   Сканирование - уникальная способность вампиров искать живые существа по определенным параметрам, не заходя в комнаты, только лишь используя ментальный силовой щуп. Если вампир ищет человека и подобные ему формы, то в таком случае остальные живые существа (например, крысы) будут заранее отсеиваться и останутся невидимыми.
   Некрополис - Если в жилом пункте населенном людьми. похозяйничал обезумевший вампир из низших, то есть просто атаковал и поубивал всех жителей через поглощение, в 80% существует шанс что все жители станут упырями и зомби - бездумными и тупыми монстрами, ведомых только чувством голода и ненавистью к живым.
   Вуаль Тьмы - Заклинание скрытия. Город сверху накрывается черным непроницаемым туманом, защищая жителей от солнца.
   Лич - Умерший и возрожденный некромант. Внешне похож на скелета, но в отличие от него может пользоваться магией.
   Некрозаряд - магический шар, сотканный из сил инферно. Инферно - потусторонний мир, из которого черпают силы некроманты.
   Чтобы понять, почему так удивился Розиэль, следует знать, что вампира убить невозможно. Почти. Ни одним доступным человеком способом. Вампира может убить только либо старший вампир, либо легендарный вампир - совер. Совер - вампир, питающийся не кровью жертвы, а её душой. Подробнее об этом далее в тексте.
   Вампиры-инквизиторы - специально созданный клан вампиров, следящий за ненарушением правил сородичами. В случае нарушения - наказание в зависимости от тяжести нарушения, вплоть до Вечного Забвения. О том, что это за наказание далее в тексте.
   Бронкар - некрупный город на границе с Карнией, возведен во времена войны с вампирами, как сторожевой пост, затем разросся.
   Зов - Широконаправленная магия, не имеющая вектора. Просто сгусток силы, который может засечь любой мало-мальски разбирающийся в магии. Применяется соответственно названию для того чтобы посылающего мага "услышали".
   У всех низших демонов кровь синяя. У прочих - зеленая. Также у низших демонов белок глаза имеет белый цвет, как у людей. У всех остальных она или красная или черная.
   Кровавое безумие - род поведения вампира, когда он голоден. Жажда крови перехлестывает все чувства, и вампир начинает вырезать любое живое существо, до которого может дотянуться, с целью усмирить жажду. Как правило, проходит без следа, даже если вампир так и не причастился. После безумия вампир может жить еще месяц голодом до разрушения.
   Око пространства - тип магии, позволяющий видеть любое реально существующее место в реальном времени. Человеческие ведьмы для простоты заковывали Око Пространства в хрустальный шар.
   О некоторых из них далее в тексте. О некоторых, потому что на этом мече подробно остановки не будет. Причины опять таки далее по тексту.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"