Батори Ники : другие произведения.

Белые розы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Белые розы символ чистой и незамутненной любви. Небольшой рассказ, один из первых написанных мной, так что прошу тапками не кидаться! Где увидите ошибки говорите буду очень признательна!

  Тихо. Утес. Шелест волн внизу. Шаль на плечах. Легкий ветерок играет с седыми прядями волос. Подол тонкой сорочки колышется вокруг босых ног. Глаза вокруг, которых пролегли морщинки, глаза такие ясные, яркие голубые глаза смотрящие вдаль. Смотрящие вдаль на гладкую поверхность воды, туда, где небо соприкасается с океаном, туда, где прячется солнце, оставляя за собой кровавые следы облаков, и где видны последние лучи солнца. Они исчезают, как исчезают последние лучики надежды в ее сердце и только один маленький лучик не сдается, и его шепот громом отдается в ней: "А может еще совсем немножко, может еще чуть-чуть, и ты увидишь, как из-за горизонта, на фоне закатного неба, появляется корабль под белыми парусами!" Но и этот лучик скоро угаснет, и придет смирение, смирение, что он не вернется, и она уйдет в одиночестве.
  
  Молодые, хрупкие руки обняли ее за плечи, и только сейчас она заметила что по щекам текут слезы. Она коснулась рук юной девушки обнимавшей ее. Та в ответ только покрепче прижала ее к себе. Последний взгляд брошенный вдаль на горизонт был наполнен печали, он не придет. Девушка развернула ее, отрывая от океана и повела в дом. Она знала о ком тоскует ее мать.
  
  Через две недели с того вечера, состоялись похороны. Женщина лежавшая в гробу была прекрасна, она будто спала, черты лица были разглажены, а само лицо было умиротворенно, и только морщинки и седые волосы показывали сколько она прожила, но они не портили ее, а наоборот делали прекрасней. На похоронах был весь город, все ее знали и любили, но одно место было свободным, это она просила свою дочь перед смертью, оставить одно место для него.
  
  Тем же вечером на закате в порт прибыл корабль под белыми парусами. Утром девушка только увидев его бросилась на кладбище, а когда добежала до него замерла на месте. У могилы ее матери стоял мужчина с седыми от возраста волосами, он стоял на одном колене опустив голову и только плечи медленно вздрагивающие выдавали его слезы, они капали на могилу.
  
  Тем же вечером мужчина скончался, он отправился вслед за своей возлюбленной. Его похоронили рядом с ней.
  
  Спустя неделю девушка пришла на могилку к матери и поразилась увиденным, на могилах обоих выросли белые розы и переплелись сотворив красивейшую арку. Слезы безмолвно текли по щекам девушки, она знала что они воссоединились, они были вместе.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"