Батори Ники : другие произведения.

Сделка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пришла биться с драконом, а заключила сделку и сбежала из дома...

  -Я пришла с тобой биться!- совсем молодая девушка гордо стояла перед логовом старого дракона,- эй ты меня слышишь?
  -Да кто же там верещит то так? Спать мешает?- донеслось откуда-то из глубин пещеры.
  Раздался шорох и брань и наружу высунулась зеленая драконья башка щурясь от яркого полуденного солнца.- Это ты что ли рыцарь?
  Дракон насмешливо оглядел девушку перед входом в его жилище и выдохнул струйку дыма в сторону девицы.
  -Ну я,- девушка вздернула подбородок и выставив правую ногу вперед поправила висящий на поясе меч.
  Вид у девушки был мягко говоря не рыцарским, грязные заляпанные сапоги чуть доставали до середины икры, брюки коричневого цвета были в каких-то пятнах, на рубашку была накинута легкая кольчужка, светлые волосы девушка заплела в косу, которая падала до пояса, на лице измазанном сажей проглядывали ярко зеленные глаза, губы были сжаты в тонкую полоску. Меч, дракона тоже не особо впечатлил, но в юной особе было столько упорства что дракон не захотел сразу разочаровывать молодую деву. Сам ящер был изумрудно-зеленым с желтыми глазами, тело ящера было поджарым, вдоль позвоночника до кончика хвоста шли острые шипы топорщащиеся вверх. Девушка вздрогнула увидев размеры своего противника, но лицо ее стало еще уверенней.
  -Вот скажи мне юная воительница зачем тебе умирать в самом расцвете лет?- дракон уселся на хвост и стал ковырять лапой в зубах.
  Девушка глубоко вздохнула и уселась на землю скрестив ноги, перекинув косу себе на грудь она поправила меч на поясе и подняла глаза на дракона.
  -Если я принесу твою голову, то отец отстанет от меня со своей женитьбой,- девушка посмотрела в сторону леска находящегося от пещеры в нескольких шагах.
  Дракон задумчиво почесал в затылке.
  -А жених то хоть красивый?- дракон с интересом взглянул на собеседницу.
  -А как же, очень красивый, только сноб жуткий, да и не хочу я за него замуж, я вообще замуж не хочу,- девушка в который раз грустно вздохнула.
  Дракон задумался, помочь девушке он хотел, только свою голову отдавать было жалко.
  -Думаю я помогу тебе,- дракон задумчиво поскреб землю перед собой...
  
  По коридорам королевского дворца гордо вышагивала растрепанная и грязная девица, на ее лице ярко сияли зеленные глаза, губы были растянуты в счастливой улыбке. Придворные удивленными глазами провожали девушку, дамы морщили свои породистые носики, а особо впечатлительные падали в обмороки. Девушка только кровожаднее улыбалась, поправляя большой бурый мешок переброшенный через плечо. Подойдя к дверям в тронный зал девушка распахнула их одним ударом ноги. Все кто находился в зале, вздрогнули обернулись к девушке, а та не обращая ни на кого внимания прошла к трону на котором восседал высокий мужчина лет сорока, в его темных волосах уже появились седые прядки, серые глаза смотрели внимательно и настороженно. Девушка приблизилась к мужчине на троне и бросив к его ногам мешок сказала:
  -Вот!
  -Что это?- мужчина прищурился, на мгновение девушка испугалась, но это мгновение быстро прошло.
  -Голова дракона, ты же сам сказал что если я тебе принесу голову дракона, то ты отпустишь меня,- девушка посмотрела в глаза короля, тот только глубоко вздохнул.
  -Амелия,- из-за спинки трона выглянул молодой парень, по которому можно было сразу сказать что он принц,- сестричка дорогая, ну сдалась тебе эта свобода? Ну выйдешь замуж ты, родишь ребенка и будешь свободна, что в этом такого?
  -Сам рожай ребенка этому снобу, а я не согласна!- и развернувшись девушка пошла в сторону дверей, перед ней все расступались.
  -Амелия, а как ты дракона победила?- отец все-таки не удержался и задал интересующий его вопрос.
  -У меня свои методы,- девушка обернулась в дверях и вышла за створки в зале еще какое-то время стояла тишина.
  
  -Почему ты не сказала что принцесса?- изумрудный дракон наблюдал как девушка пристраивает вещи на его спине.
  -А что бы это дало?- Амелия пожала плечами.
  -Ну могли бы съесть твоего жениха,- дракон мечтательно посмотрел в небо.
  -Знаешь я предпочитаю говядину вместо человеческого мяса,- девушка взобралась на спину дракону и хлопнув его по шее сказала,- ну что полетели?
  Ящер оттолкнулся от земли и взмыл в небо.
  
  Король небольшой, но гордой страны сидел на троне и пытался уладить конфликт который случился из-за его дочери Амелии, девушка сбежала из замка на зеленом драконе, и оставила своего отца разбираться с недовольными послами. Мало того что она явилась в тронный зал в непотребном для принцесс виде, так еще и прилюдно обозвала соседнего правителя. Во время споров в мешке оставленном принцессой что-то зашевелилось, сначала никто не обратил на это внимание, но потом это что-то попыталось выкарабкаться из мешка. Когда на него обратили внимание, неизвестное существо уже почти прогрызло дыру в мешке и выбралось наружу. Все в недоумении уставились на выбравшееся существо, а маленький дракончик оглядел окружающих и оглушительно чихнул. Женщина в ходящая в состав послов вздрогнула и бросилась к дракончику.
  -Милый мой хороший, ты то тут как оказался?- дракончик доверчиво потерся о ладонь женщины и ткнул пальцем в мешок.
  Женщина схватила мешок и стала его вытряхивать, из него выпал свиток, быстро его развернув она пробежала глазами по строчкам и грубо выругалась, к ней подошли остальные послы и тоже прочли свиток. Переглянувшись они подобрались и ушли не сказа ни слова.
  
  Год спустя.
  Светловолосая девушка лежала на небольшой полянке перед пещерой, раскинув руки в стороны она разглядывала плывущие по небу облака, задумчиво жуя травинку. Зеленый дракон свернулся в клубок рядом и наблюдал за девушкой из-под полу прикрытых глаз.
  -А помнишь наш договор?- девушка вздрогнула от голоса дракона и повернулась к нему.
  Договор она помнила, смысл его был в том что Амелия должна будет выполнить одно его желание за помощь в удачном побеге из дома. Девушка с замиранием сердца ждала этого момента. И вот он настал, Амелия села и обняла свои колени, дракон наблюдал за ней.
  -Что ты хочешь?
  Дракон хитро прищурил свои глаза.
  -Выходи за меня замуж.
  Девушка вздрогнула и удивленно посмотрела на ящера.
  -Ты думаешь что говоришь зеленый?
  -Понятно, а если вот так?- и ящера окутало яркое свечение, и через секунду на его месте стоял молодой человек лет двадцати- двадцати пяти.
  -ТЫ?- девушка вскочила на ноги, и зло посмотрела на парня,- ты, ты, ты сволочь, гад чешуйчатый!
  Амелия стала оглядываться в поиске чего-либо чем можно кинуть в парня.
  -Я тебе верила, а ты...-девушка развернулась и всхлипнув пошла в сторону дороги.
  -Да подожди ты,- парень побежал за ней и схватив ее за плечи развернул к себе лицом,- прости я не хотел раньше тебе показываться, но у меня больше нет времени. Прошу мне очень нужна твоя помощь, а для этого надо нам сыграть свадьбу.
  -Ты думаешь я тебе поверю? Ты мне лгал все это время!- по щекам девушки текли слезы.
  -Я не лгал тебе, просто не говорил того кто я есть,- парень пожал плечами,- так ты поможешь мне?
  -Услуга за услугу. А без замужества ни как?- девушка с надеждой взглянула в глаза парню, тот грустно покачал головой,- ладно что от меня требуется?
  -Ну для начала выйти за меня замуж.
  -А потом?- Амелия старалась не думать об первом пункте.
  -А вот потом начнутся самое интересное!- парень усмехнулся и обнял девушку за плечи и повел ее в сторону пещеры....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"