Эгейская Олеся : другие произведения.

Как это было

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как появлялись на свет мои произведения.

 []
  
  
   ВСТРЕЧА В ПУТИ
  
   Однажды, мне приснился сон и он был о поезде, перевозящем души. Почему именно поезд, а не самолет, не корабль? Наверное, потому, что я их люблю-поезда. Самолеты-аэропорты я люблю тоже, но еще и чуть-чуть боюсь. А вот поезда...Это что-то из детства, что не меняется, что имеет тот-же запах и убаюкивающий перестук колес-как и раньше.И моему подсознанию, очевидно, пришлось "по душе" такое допущение о перемещении душ. Как бы там ни было, но сон был довольно детализированный и законченный- и я решила перенести его на бумагу. Писалось легко и на одном дыхании -просто села и за раз написала.
  
  
   ДВА ОДИНОЧЕСТВА
  
   Эта миниатюра была написана ночью. Помню, мне не спалось, мне было девятнадцать и на меня напала какая-то кипучая деятельность. А куда было с ней деваться-то ночью? Вот и решила устремить в полезное русло- просто села и начала писать такую вот историю. Эта история ни с кого не списана- просто родилась- и все! Наверное, ее можно воспринимать, как нечто иносказательное. Та, ранняя версия, конечно,отредактирована мною, но основы остались.
  
   ВАСЬКА - ТРАКТОРИСТ
  
   Очевидно, бывает и такое- но этот рассказ родился всего лишь из одного диалога- того самого, первого :" Та шо ж тебе не спится-то.." Просто однажды утром, на грани сна и яви, в голове у меня появились три эти фразы. Удивительное дело- я будто воочию видела мужа с женой, живущих в частном доме с большим двором. Им уже за сорок, в семье у них все ладно, хотя и любят поворчать друг на друга. Я видела их характеры так, будто давно их знаю. Но я не видела всего рассказа. Дальше того, что он вышел во двор-ничего нет. Догадайся, мол, сама. :)) Вот и наворотила....Почему-то я сразу для себя решила, что это будет фантастический рассказ, вот только я планировала столкнуть их вместе- Ваську и Василия. Из этого можно было столько всего вытянуть, да с юмором- но показалось немного заезженной темой. Итоговый вариант получился тоже без претензии на оригинальность(провал во времени, да еще и в другую реальность)- но ,как говорится,-что выросло, то выросло! Кстати, писался долго и трудно- то приходило вдохновение, то покидало далеко и надолго. Но когда, наконец, домучила и себя и рассказ- появилось какое-то странное опустошение вместо радости окончания созидания. Было тошно просто заново внимательно перечитать его, не хотела даже думать о нем. Слава богу, это прошло довольно быстро, и я смогла подвергнуть его вычитке ;))
  
   А МОЖЕТ...
   С этим "непонятно чем" вообще все странно. Как-то почувствовала непреодолимое желание сесть и что-нибудь написать. Села, написала. Мысли лились сами по себе и вот, вылились :)) Получилось нечто философско-сумасшедшее по типу :Эта песня хороша-начинай сначала. Поток сознания.
  
   АДРЕНАЛИН
   А вот этот сюжет мне напрямую продиктовала муза. Ну, или игра воображения воспаленного мозга. Как-то я заболела простудой, валялась дома. Мне бы лежать отсыпаться - так нет же, почему-то проснулась рано утром и сижу в кровати, не знаю, чем заняться. Для каких-то энерго-затратных дел не было сил и киношки не смотрелись - слезились глаза. Сижу-сижу и тут понимаю, что у меня в голове уже какое-то время крутятся некие размышления некоего мужчины о том, как еще можно провести время... Что ж, пришлось взять ручку с бумагой и по-быстрому все эти его размышления записать :) Самое интересное, что после этого, не иначе как с чувством выполненного долга, спокойно брыкнулась спать :))
  
   ПРЫЖОК ВО ВСЕЛЕННУЮ
   Струнник писался долго. "Пришел" он ко мне за один день, наброски тоже очень быстро оформила, а вот прописывалось все довольно долго. Казалось бы - такой маленький рассказ! Как же мастистые и не очень писатели пишут свои пятисотстраничные талмуды?! С моей скоростью написания я бы такой годами создавала. Если уж на этот у меня пол года ушло.... Это все от великой лени. По-хорошему, можно было за неделю написать и еще за неделю разобрать все "по буквам". Но это была бы уже не я :) Что касается самого рассказа - задумывался он с совершенно другим концом. Практически открытым. Он должен был закончиться на моменте возвращения Струнника на Землю - безо всякого вмешательства секретных организаций. И оканчивался он примерно таким предложением: " Что, если все человечество - струнники, только пока не знающие о своих способностях? Берегись, Вселенная!!" Потом я решила его убить. Чтобы поострее было. Он возвращается, связывается с Организацией и на том месте, где он оканчивает свой рассказ для них - его устраняют, дабы уберечься, так сказать. Но и это показалось мне чересчур стандартным концом. Вот так рассказ и появился в своей теперешней версии.
  
   НЕБОЖИТЕЛИ
   Эта притча пришла ко мне во сне. Вот только совершенно в другом виде. Когда начала переносить на бумагу, вырисовалось совсем не то, что было изначально. Наверное, так бывает со всеми. Интересно все-таки получается: садишься писать и сама не знаешь, что же будет в конце. Слова и предложения плавно перетекают на бумагу, неожиданно появляются новые герои, а те, что задуманы изначально, делают совершенно не то, что предполагалось. И после этого писатель - Бог? Да они вертят нами, как хотят, и все идет по Их плану. :)) В изначальной версии все было далеко не так оптимистично, как получилось в итоге. Но, как говорится, что выросло - то выросло. Что ж, Они так решили, а я всего лишь Бог :)
  
   БОГ ЛЮБИТ НАС
   Сиё полуфилософское-полурелигиозное произведение родилось после просмотра нескольких роликов о космосе и строении вселенной. Я просвещалась в течение нескольких дней то по теории струн, то о многомерности нашего пространства(а вы знаете, что наша Вселенная имеет константы одиннадцатимерного пространства?? Лично мне было известно только о четырёх измерениях, в которых мы и существуем.) Ну так вот. Насмотрелась я информации и мой мозг попытался всё это объять. Конечно же - ночью. Правильно, а зачем спать, когда тут столько интересностей для размышления?! :)) Ну вот и доразмышлялся. Я открыла тайны вселенной!!! (И теперь меня должны убить...)
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"