Эгейская Олеся : другие произведения.

Выпустить джинна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.44*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прекрасный новый мир?

 []
  
  
  
   * Слышится лёгкое откашливание *
  
  
   - После долгого перерыва я снова беру в руки диктофон, потому что теперь мне есть что сказать! Это, наконец, произошло. Сегодня она сделала это! Милая наша Малышка. Мы так долго к этому шли, столько сил и средств вложили - и вот, чудо произошло! Значит, все это не зря и я была права - мы были правы! Но всё по порядку.
   Пожалуй, все началось 14 лет назад. Я тогда, да и сейчас в некотором роде, работала психотерапевтом в одной социальной организации и, по роду своей деятельности, общалась с самыми разными людьми, в том числе с детьми. Прочитав великое множество специальной литературы и разбирая всевозможные случаи отклонений я уже тогда начала кое о чем задумываться. Как-то раз, мне пришлось наблюдать девочку, которая твердо верила, что летает по ночам над городом. Конечно, девочка была нездорова и я перенаправила её к более узкому специалисту. Но ее уверенность в своей правоте навела меня на весьма интересные мысли: а что, если человека с малых лет поместить в общество сумасшедших людей - каким он вырастет? Разве он не переймет все то, что видит вокруг себя, разве не примет это как данность и не станет таким-же? Или, допустим, ребенка будет воспитывать неадекватный родитель, изолировавший его от внешнего мира и убеждающий свое чадо, например, в том, что зрение - это очень плохо и что все люди слепы. Скорее всего, не получая опровержений и свято в это веря, ребенок будет постепенно терять зрение и, в конце концов, ослепнет. Если самовнушение исцеляет, то почему не может быть наоборот? Сила убеждения со стороны, внутренняя уверенность самого человека и полная изоляция от остального мира - к чему это может привести, какие резервы нашего организма пробудить?
   Размышления на эту тему захватили все мое внимание, превратились в идею. И однажды случилось так, что за консультацией ко мне обратился один очень богатый и не менее эксцентричный человек, и я сама не поняла, когда наши практически односторонние беседы превратились в длительные и довольно частые разговоры по душам. Это был средних лет и крупного телосложения бородач, он был баснословно богат и он разделял мою идею.
   Мы долго и тщательно искали место для нашего эксперимента, вдали от людей и от любого проявления цивилизации. Перебрав несколько вариантов, пришлось их постепенно отсеять, остановившись на одном, самом подходящем для моей задумки местечке. Наша система оповещения и защиты от посторонних совершенна, ибо из-за вмешательства со стороны все может полететь к чертям. Если кто - то и заинтересуется нашим поселением, то они увидят только очередную общину мормонов, избегающую всяческого общения с людьми. Собственно, нечто общее в наших целях действительно проскальзывает.
   Персонал для будущего проекта подбирался не менее тщательно. Это должны были быть надежные, верящие люди - и найти их было не легко. Мне даже пришлось обратиться к картотеке моих бывших одиноких пациентов, но и некоторые семейные тоже были не прочь исчезнуть из этой жизни и начать новую. Ведь все родители хотят для своих детей самого лучшего, а тут такие возможности открываются! Многие из поставленных задач были трудновыполнимыми или почти невозможными, и только Бог знает, к каким ухищрениям нам приходилось прибегать - в том числе не всегда легальным. Но там, где не действовали просто деньги, помогали большие деньги.
   И вот мы здесь и все эти люди с нами. Конечно, были и проколы - не без этого. Когда в проект втянута большая масса людей и всевозможных ресурсов, довольно сложно превратить всё это в единый, отлаженный и работающий без сбоев организм. В основном, принимающие участие в проекте понимали, на что шли и примерно представляли своё будущее и будущее своих детей. Но, со временем, выявлялись личности, чья лояльность проекту оказывалась под сомнением. Мы не могли подвергать угрозе раскрытия наш с таким трудом устроенный, сверхсекретный проект. Наше общее дело не должно пострадать из-за нескольких неуравновешенных или сомневающихся. Понятно, что просто отпустить и надеяться на их молчание мы не могли. Не хотелось бы здесь об этом упоминать, но, раз уж начала... В общем, всё сделали гуманно и быстро. Что может быть гуманнее укола, сделанного человеку во сне?
   Но вернёмся к главному. Когда-то мы подумали: а что, если несколько детей поместить в изолированную ячейку общества, все члены которого - от кухарок и охранников до воспитателей и основателей верят в то, что люди, при специальных условиях и с помощью поощряющих импульсов, действующих на определённые участки мозга, могут освоить левитацию, телекинез и, может быть, что-то еще. Что, если дети будут с младенчества видеть все это вокруг себя, организованное с помощью сложных, но рассчитанных на детское восприятие, спецэффектов и не просто верить, а Знать, что так и должно быть, что это такая же способность их организма, как дыхание или сон. Ведь вера творит чудеса, не правда ли?
   Основная масса основополагающих идей была реализована за первые три года от начала проекта. В процессе появлялись новые. Например, Юлия Валерьевна, наша младшая воспитательница и , по совместительству, учитель точных наук, подкинула довольно интересную идею вербализации самого процесса "чуда". Она предложила придумать для каждого проявления СПС(сверх - способности)кодовые слова и определённые движения. Со стороны это выглядело как волшебство - незначительные пассы руками и несколько ничего не значащих слов. Все взрослые быстро подхватили и освоили эту идею, присовокупляя новшество к спецэффектам. Самим деткам всё это здорово помогало сосредоточиться, переключаться с одной СПС на другую. Конечно, сначала только "понарошку", но мы ждали. Четырнадцать долгих лет мы к этому шли, не теряя надежды, обрубив все контакты с внешним миром, кроме нашего снабженца с той стороны. Нас не так много, но достаточно, чтобы положить начало новой расе. И основоположниками Нового мира станут наши юные подопечные - Малыш и Малышка трех и четырех лет отроду.(Как-то само собой сложилось общее мнение, что имена мы им присваивать не будем. Наши будущие Он и Она выберут их себе сами, когда вырастут.) Именно вокруг них здесь всё вертится, хотя в контрольной группе еще 8 детей, так же бережно и тщательно исследуемых. Но только у этих двоих специальной аппаратурой было выявлено особое предрасположение к развитию нужных способностей.
   И сегодня Малышка телепортировала куклу!! Я до сих пор боюсь и, в то же время, жажду в это поверить! Процесс засекли камеры круглосуточного видеонаблюдения, правда, показывающие сплошные помехи в самый момент переноса - видимо, из-за сильного энергетического всплеска. Поэтому мы точно не знаем, переместилась ли сама Малышка и затем вернулась, или просто телепортировала куклу прямо себе в руки. Не буду рассказывать, сколько трудов стоило воспитателям дать понять детям, что криками и слезами игрушек не получить и что, если они хотят иметь красивую игрушку из специальной комнаты с решетками вместо стен, то они должны ее телепортировать. Что и демонстрировалось при помощи нехитрого фокуса и двух одинаковых игрушек.
   И вот она это сделала. Это небывалый прорыв! И это новая ступень в развитии человечества...
  
  * спустя время *
  
   - Надо укрепить достигнутое, а потом поэкспериментировать на материале стен комнаты с игрушками и проверить, есть ли преграды для ее новой способно...
  
  * слышен звук хлопнувшей двери и взволнованные голоса *
  
   - Мне только что сообщили, что Оля, старшая девочка из контрольной группы, каким-то образом просто взорвала напольную вазу в общей игровой!! Это удивительно и немножко невовремя, но, в общем-то, ожидаемо.
   Бедняжка огорчилась, что кукла досталась не ей.
  Хмм. Над этим стоит призадуматься - дети бывают довольно жестоки....
  
  * продолжительное молчание, слышно лишь дыхание *
  
   - И дай Бог, чтобы они любили своих родителей!
Оценка: 7.44*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"