Батурин Павел : другие произведения.

Борька

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   По радио передавали Barcarolle Оффенбаха. Борька блаженно дослушал музыку и ласково ткнулся пятаком в бок Машки. Машка отошла по вонючей жиже на пару метров в сторону и презрительно хрюкнула, мол, не люб ты мне. Борька тяжело вздохнул, назвал Машку стервой, и уныло сунулся в корыто с тёплыми помоями.
  
   "Завтра Борьку под нож" - услышал деловитый разговор хозяина и хозяйки за забором. Борька перестал чавкать. Вот же сплошная невезуха, - подумал горестно, - люди скоты и сволочи, всё, надо тикать отсюда.
  
   Никого. Борька разбежался и выбил хлипкие доски загона. Позвал Машку. Та отвернулась. Дура, тебя же съедят. Машка безразлично припустила жидкого. И Борька, негодуя на недалёкий женский ум, ломанулся в сторону леса.
  
   В лесу было страшно. Вот сейчас как какая-нибудь зверюга на спину прыгнет, - опасливо думал Борька и прибавлял ходу. Долго бежал. Вот и ручей. А за ручьём ромашковое поле. А дальше город. Борька устало плюхнулся в прохладную воду. Жизнь и свобода - это такое счастье.
  
   Стемнело. Борька вступил в город. Перебегая от помойки к помойке, он чувствовал себя конкистадором, нашедшим легендарное Эльдорадо, была и такая передача по радио. Шумели машины, приветливо светились окна домов. Спать Борька устроился в детской песочнице. "Как в чистой постели, выспаться можно, покой и простор" - вспомнил он бессмертные строки и крепко заснул.
  
   Утром Борька решил более основательно ознакомиться с городом и его жителями. На центральные улицы не совался. Вслед за группой внешне приличных людей зашёл, как оказалось, в синагогу. Ай вэй, что тут началось. На удивление, Борьку здесь боялись, от него бежали.
   - Хрюююю! - радостно визжал Борька.
   Погоняв народец, донельзя довольный выскочил на улицу. Перекусил на ближайшей помойке и замечтался, душа его теперь требовала прекрасного.
  
   И это прекрасное он нашёл. Борька услышал скрипку. Он сел под открытым окном Филармонии и отдался чарующим звукам. Скрипачка Тоня увидела в окно балдеющего Борьку и немало удивилась с такой картины. Не прекращая играть вышла на улицу. Борька подошёл и благодарно потёрся об её ноги.
   - Ты, наверное, из дома сбежал, съесть тебя хотели? - участливо поинтересовалась Тоня.
   - Хрю, - грустно подтвердил Борька.
   - Пойдёшь ко мне жить?
   Борька радостно поднял голову, прохрюкал исполняемую мелодию и пощекотал пятачком Тоню между ног выше колен. Скрипачка Тоня от неожиданного удовольствия взяла пару неверных нот.
  
   Так Борька нашёл своё счастье. Сейчас он играет в оркестре на ударных инструментах, ездит на гастроли. Помойки остались в далёком прошлом. И только иногда он забегает в повеселиться в синагогу.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"