Батурин Сергей Александрович : другие произведения.

фанфикшн по Battletech: Шарм. Книга первая

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Полицейский участок.
  3068 год. Солярис 7.
  
  Она подошла к полицейскому участку и резко открыла дверь, толкнув ее ногой. Та, раскрылась и громко ударила о стену. Молодые полицейские, стоявшие на охране у входа, удивленно покосились на посетительницу.
  В холл здания полиции вошла высокая девушка. На ней были: кожаный плащ, с высоко поднятым воротом, закрывающим даже уши, прямые кожаные брюки и черные босоножки на платформе. Распущенные черные волосы волнами спадали на спину и струились по плечам, играя светом и отблескивая синевой.
   Часть полицейских, находившихся в общем зале, смотрели на нее, с недовольством, мол, - "Какая дерзость!"
  Не замечая взглядов, она направилась к стойке дежурного. Твердой, уверенной, но легкой поступью девушка прошла сквозь зал, стуча каблуками по мраморному полу.
  Дежурный, взглянув на протянутую повестку, кивнул ей в сторону сержанта. Посетительница повернулась и пошла к указанному столу, за которым сидел сержант. Когда она вплотную приблизилась к его столу, сержант оторвал взгляд от документов, и, с едва заметной улыбкой превосходства, которой мелкие чины льстят себе, считая себя корольками своих маленьких территорий, посмотрел на нее. Мария положила на стол перед ним повестку. Стоя перед его столом, она смотрела него сверху вниз, твердым взглядом, в котором, впрочем, читался вопрос, который можно было бы озвучить короткой, но емкой фразой: "Чё надо?"
  - По какому поводу меня вызвали? - произнесла она со смесью интереса и одновременно вызова в голосе. Ее негодование было понятно, ведь полицейский участок, заведение, которое недолюбливают не только преступники, но и добропорядочные граждане. Внешне это негодование почти не проявлялось, на ее лице была решимость. Выразительные яркие губы теперь сомкнулись в тонкую линию и выглядели строго, а левая из двух изогнутых бровей вопросительно приподнялась.
  - "Спокойно", - сказала она себе, - "держи себя в руках. Посмотрим, чем эта повестка обернется. Не стоит дергать копа за усы. От него может зависеть, количество неприятностей, которые свалятся в ближайшее время на мою голову. А уж свалятся, это несомненно, недаром же копы меня вызвали".
  - Так, мисс... эээ..., медленно протянул сержант, прочитав повестку и заглядывая в компьютер, - Корина, вас пригласили сюда для выяснения некоторых обстоятельств, - и добавил, не поднимая на нее взгляда, - присаживайтесь.
  
  Сержант посмотрел какие-то документы.
  - Вы были вчера вечером в ·Дьявольской дыреЋ? - сказал он, наконец подняв на нее глаза. - это бар, что на улице Затмения.
  - Да, была. - Мария села на стоявший рядом стул, положила руки на колени и напряженно посмотрела в лицо полицейского, как будто это могло помочь ей быстрее понять суть дела.
  - В какое время вы покинули заведение?
  - Около десяти вечера. - отвечала она.
  - Одни?
  - Одна. - Мария утвердительно кивнула.
  - Очень хорошо. - он посмотрел на еще какой-то лист из лежавшей на его столе папки, сверяя ответы с написанным. - согласно показаниям свидетелей, так оно и было.
  Несмотря на его слова, Мария понимала, что на самом деле ничего хорошего.
  - После того, как вы покинули "Дьявольскую дыру", куда вы направились?
  - В отель.
  - Сразу?
  - Да.
  - Кто-нибудь может это подтвердить?
  - Нет, я добиралась одна. Идти было недалеко, так что транспорт мне не понадобился, и я пошла пешком. Впрочем, портье, он видел, как я пришла в отель.
  - Во сколько вы пришли в отель?
  - Около половины одиннадцатого.
  - Это мы еще уточним. Так значит, между временем, как вы вышли из бара и моментом, когда прибыли отель, прошла приблизительно половина часа?
  - Да.
  - Ясно, очень хорошо.
  - "Эта ужасная привычка повторять "очень хорошо" меня уже бесит", - подумала Мария и, не выдержав, спросила, - А в чем, собственно, дело? Что случилось?
  - А дело в том..., - Он посмотрел на нее, полностью переводя свое внимание на ее персону, словно очнулся, оторвавшись от бумаг, и заговорил и быстрее, - дело в том, что вчера, около десяти часов вечера, у входа в "Дьявольскую дыру" было совершено нападение на Эмилио Риваса. Вы ведь знаете этого человека?
  - Да, конечно знаю. Он согласился взять меня в команду на воскресное сражение на Арене.
  - Мы знаем, что вы мехвоин. У нас имеются данные по вашему роду занятий. На тот вечер, во время нападения, у господина Риваса были с собой очень важные документы, и они пропали. А свидетели заявили, что он вошел в бар уже будучи раненым, при чем сразу после вашего ухода из бара.
  - Вы шутите?
  - Ножевое ранение, это вам не шутка. И, что важно, больше в этот промежуток времени никто не входил и не выходил, - он сделал паузу, посмотрел внимательно на посетительницу и добавил. - Вам есть что на это сказать?
  - А что я могу сказать? - удивленно произнесла Мария, открыв, и от удивления полученной информацией, и от возмущения предположением полицейских о ее причастности одновременно, свои большие зеленые глаза шире. И надавливая на каждое слово добавила. - Риваса я в тот вечер не видела.
  - А свидетели утверждают, что вы вполне могли столкнуться с ним у выхода.
  - Какие свидетели? Завсегдатаи бара? Да они к десяти вечера уже пляшущих чертей на дне своих стаканов видят. А вы говорите - ·свидетелиЋ. - Она, взяла себя в руки, слегка успокоилась и спросила. - А как все произошло?
  - А вот это, - он ухмыльнулся, - вы мне и расскажете.
  Сержант посмотрел в сторону полицейского у стойки, который тут же понял его взгляд и уже через секунду вместе со своим напарником появился у стола сержанта, прямо за спиной Марии.
  - На сей момент, вы арестованы. Эти господа полицейские проводят вас к месту вашего предварительного заключения, до начала разбирательства, и зачитают ваши права.
  Мария обернулась и посмотрела на здорового детину, нависшего прямо над ней. Полицейский был атлетичным и крупным настолько, что казалось закрывал своими плечами свет.
  - А по какому обвинению?
  - Я думаю здесь все ясно. По обвинению в нападении и ограблении, с нанесением телесных повреждений.
  - Один последний вопрос. - Мария встала. - Мистер Ривас, что, на меня указал?
  - Я, конечно, не обязан отвечать, но он утверждает, что не видел нападавшего, а медики подтвердили, что удар был нанесен сзади.
  ·Понятно, эти тупые полицейские не могут поймать настоящего преступника или даже не хотят, и решили свалить дело на меня. И к тому же, очень похоже, что кто-то меня подставил, а раз подставил, и даже кажется, я знаю, кто это мог быть, то скорее всего положение не из легких и здесь мне справедливости ждать не стоитЋ.
  Мария огляделась вокруг.
  У входа стояли два молодых охранника, между ними и ей не было никого, остальные были заняты своими делами. И лишь те двое, которых позвал сержант, преграждали ей путь к выходу.
  ·Сейчас, в этой ситуации мне даже хороший адвокат не поможет. Придется, как всегда выручать себя самойЋ, - подумала она и решила действовать.
  Она посмотрела в глаза огромному парню, который представлял собой наибольшую угрозу, мило улыбнулась ему и протянула руки, как бы предлагая надеть на них наручники. Он взял ее руки, Мария быстро вывернулась, захватила его запястье, перегнулась, увлекая за собой стража порядка, и через мгновение, полицейский уже падал на стол сержанта, к великому удивлению последнего.
  Однако второй служитель, не дожидаясь окончания падения своего напарника, вмешался в происходящее. Мария почувствовала глухую боль от удара дубинкой по шее и очутилась на полу на четвереньках.
  Недолго думая, она сделала кувырок в сторону, мгновенно поднялась на ноги и прямым ударом ноги в голову вырубила, двигавшегося на нее полицейского, так "ласково" приложившего ее дубинкой, и тот стал заваливаться назад.
  Все, что увидели другие полицейские это: девица, вертикальный шпагат, падающий коллега.
  - Ого. - вырвалось у Марии, когда она увидела, что кроме двух охранников на шум обернулись и остальные полицейские участка.
  Она побежала к выходу.
  Шаг, второй, третий. Мгновенно стало видно, что основная масса полицейских уже не успевает остановить ее, и препятствием являются только те двое у дверей. А они совсем молодые, как будто только еще вчера были курсантами.
  Сделав ложный взмах ногой, для отвлечения внимание, Мария схватила руку часового, которой он пытался блокировать ее удар ноги, потянула ее на себя, нанося встречный удар рукой в лицо, затем коленом в живот и резко повернувшись, с маха ударила ногой в грудь второго часового. Не мешкая ни секунды, она бросилась в стеклянные двери, выскочила из участка и помчалась по улице.
  На ней были черные босоножки на каблуках, которые она, в общем, не очень любила, и одевала под настроение. О, как она сейчас ненавидела эти каблуки. Хорошо хотя бы, что она никогда не носит юбки, за исключением официальных мероприятий, где требуется соблюдать дресс-код, а кожаные брюки совсем не мешают бегу. Но, бежать все равно остается недолго. Сейчас будет объявлен розыск и ее быстро найдут.
   - Такси. - Крикнула она.
  Но машина умчалась прочь. Тогда она выбежала на дорогу. Послышался визг тормозов.
  - Эй ты, лохматая. Покинь шоссе, я тороплюсь. - заорал водитель белого купе в открытое окно.
  - Я тоже. - сказала Мария, запрыгивая в салон на пассажирское сидение, и закрыла дверь.
  - Ты куда? Я тебя, кажется, на ужин не приглашал.
  - Гони. Пригласишь потом.
  - Понял, - сказал мужчина, увидев в зеркале заднего вида бегущих полицейских, и надавил на педаль привода рычага открытия дроссельной заслонки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"