Батурин Сергей Александрович : другие произведения.

Фанфикшн по Battletech: Шарм. Книга первая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мак.
  
  Спустя десять минуть белое купе свернуло под мост. Машина остановилась под пандусом, и двигатель затих. Теперь, в случае полицейской погони, машину не было видно с дороги.
  - И так, что ты натворила, крошка? - с интересом и доброй усмешкой спросил незнакомец, повернувшись к Марии. - Что нужно сделать, чтобы за тобой погналась целая свора полицейских?
  Это был коротко стриженный светло-русый мужчина среднего возраста. Одет он был в белую дутую куртку, рукава которой, были засучены выше локтя, а открытые взгляду предплечья вкупе с мощной шеей выдавали его крепкое телосложение. Его лицо было слегка загоревшим, кожа чуть суховата и мелкие морщинки вокруг глаз появлялись, когда он улыбался. Глаза его светились силой и жизнью. Было видно, что он человек действия. Из тех, кто если что-то решает или обещает, то обязательно выполнит. Его выправка говорила о том, что он действующий или бывший военный. А прямой взгляд внушал доверие. Легкая разухабистость речи тоже характеризовала его. Интуиция подсказала Марии, что он не полицейский, устранив последние сомнения.
  - Во-первых, я тебе не крошка, во-вторых, не твое дело, что я натворила или не натворила. - Мария повернула голову вперед, и не смотрела на мужчину, демонстрируя отсутствие желания продолжать диалог. - Спасибо, конечно, что помог, но, на этом мы расстанемся. - она попыталась открыть дверь, но та не поддалась. - Что за шутки?
  - Спокойно, лохматая. Компьютер заблокировал двери, но если ты настаиваешь, то могу и открыть.
  - Почему лохматая? - Она посмотрела во встроенное в козырек автомобиля зеркало. Ее волосы были растрепаны. - Бежала. Дай расческу.
  - Меня зовут Максимилиан МакХорм. - Сказал мужчина, ничуть не смутившись ее бесцеремонности, пошарил рукой на заднем сидении и протянул пластиковую расческу в упаковке. - Вот, только, что купил. Вчера вернулся с удачной операции. Как раз ездил по магазинам.
  - Наемник. - Произнесла Мария, увидев на тыльной стороне его правой кисти татуировку в виде меча, окаймленного пламенем, .
  - Есть такое. - Ответил он. - Называемся "Рыцари Огня". - И добавил, заметив взгляд Марии на своей руке. - Поэтому и рыцарский меч в пламени.
  - Судя по тату, "Рыцари огня" много для тебя значат. Не все набивают тату герба подразделения, да еще и на таком видном месте.
  - Да, крошка, "Рыцари" же моё детище, моя команда.
  - Так ты командир? - она немного удивилась. Затем, одобрительно покачала головой, - слышала о твоем отряде, - и, не прекращая причесываться, спросила, - и сколько мехов в твоем подразделении?
  - Пятнадцать, считай - рота, - не задумываясь ответил он, открыл бутылку пива о стальной браслет на левой руке, отпил глоток, и добавил, - Мак.
  - Что?
  - Можешь звать меня - Мак. А ты? - продолжил он, протягивая ей бутылку.
  - Шарм, - она взяла напиток и, прислонив горлышко бутылки к губам, неторопливо сделала пару глотков.
  - Да, ладно, не заливай. Ха-ха, - он дружески посмеялся, - ты, и та самая чемпионка прошлого сезона в среднем весе? - он посмотрел на нее смеясь, но увидел серьезный взгляд девушки, и его голос сменился с веселого на удивленный. - Что? Правда? - Он сделал глоток, - Ты смотри, интересная какая.
  - На самом деле меня зовут Мария, но об этом мало кто знает. На Арене выступаю под именем Шарм.
  - Откуда у тебя такое прозвище?
  - Дела минувших дней.
   Мария начала расслабляться. Погоня ее уже не настигнет. Незнакомец не казался ей опасным или подозрительным.
  "Такой вояка как он, - раздумывала она, - наверняка прямолинеен, честен и не опустится до подлости. От него можно не ожидать подвоха. Так, что опасаться нечего."
  Она расслабленно откинулась в кожаном кресле авто, и сделала еще глоток пива.
  - А чего копы от тебя хотели? - Мак не терял интереса к ее приключениям, в небольшом эпизоде которых ему довелось принять участие.
  - Длинная история.
  Вместо ответа, Мак достал правой рукой с заднего сидения еще две бутылки, зажав их между пальцами, и красноречиво посмотрел на Марию.
  
  - Так, - протянул он, четверть часа спустя, - если я правильно понял, то один из боссов курятинской мафии, взъелся на тебя из-за испорченного меха, решил выбить из тебя долг, денег у тебя нет, он предложил тебе отработать долг иначе, хех, ну как же, красивая, высокая, да еще чемпионка, не какая-нибудь там ш... - Мария зыркнула на него, так, что от её взгляда пиво в его руке должно было закипеть, - спокойно Шарм, я на твоей стороне. Значит, ты не согласилась, а когда он понял, что не может выжать из тебя ни денег, ни ласки, то решил проучить - подставить тебя и посадить. Чтобы другим неповадно было.
  - Выходит, что так.
  - Ну или еще, он может заставить Риваса забрать заявление, после твоего ареста, и таким образом освободить тебя, если ты все таки согласишься, на... близкое знакомство, - он задумался, - да, положение-то непростое, - Мак сделал еще глоток пива, - то есть, теперь ты в полицию за помощью пойти не можешь. Мало того, что тебя ищет полиция, куритянская мафия тебя тоже ищет. И единственный способ заработать денег, чтобы расплатиться - выиграть бой на арене, на который у тебя уже и контракт подписан с Ривасом - не подходит. Потому, что на арене, ты не можешь показаться, там тебя или мафия, или полиция поймают. Куча камер, множество людей, и не сбежать.
  - Послушай, Мак. У меня есть аванс от Риваса, за этот самый бой. Ты, я вижу, человек надежный. А у меня на этой планете нет никого. Сможешь меня спрятать? Я заплачу.
  - Нет. - отрезал Мак. - Деньги свои оставь при себе. Я рыцарь. Где это видано, чтобы рыцари брали деньги от дамы. Но и помочь я тебе не могу. И всё же, я знаю человека, который, решит твою проблему.
  - И кто это?
  - Увидишь. - Мак завел двигатель, и машина тронулась.
  - А ты серьезно рыцарь?
  - Да, я удостоен этой чести самим Хенсом Дэвионом в 3050 году за особые заслуги.
  - Так ты, что, знал его лично?
  - Было дело. Хе...
  - А я сражалась в составе войск его сына, Виктора Штайнер-Дэвиона.
  - Что ж, тоже не плохо.
  
  Машина помчалась по трассе, набирая скорость. Ночные фонари выхватывали светлые круги на поверхности асфальта и в них мелькали полосы дорожной разметки. Город Солярис, за исключением самых злачных районов, готовился ко сну.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"