Батурина Елена Николаевна : другие произведения.

А я помню как это было....

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  а я помню как это было....
  я каждый вечер шла домой пешком...непрожёванные мысли слипались и путались в голове...грусть наступала на пятки...я курила Voque, замёрзшими пальцами щёлкая колёсико неработающей зажигалки...тогда приходилось останавливаться, отвлекаться от мыслей в себе, спрашивать, совершенно не интересных мне прохожих, прикурить...потом шла дальше...кто-то настойчивый пытался познакомиться...не получалось...он кидал пошлости в спину...а мне, чтобы хоть как-то разрядить обстановку, хотелось выплюнуть горечь на асфальт...я прикрывала ресницы, и смотрела на мир сквозь оптику слёз...повторяла в голове молитвы, и боролась с желанием напиться...музыка в плеере упорно подсовывала строчки для моих новых стихов, но я забуду их как только кончится песня... я шла дальше, тенью скользя вдоль дорог...провожала взглядом старый громыхающий трамвай...и даже я не знаю, что было тогда в моём взгляде.... хотелось утопить ностальгию в вине, и перерезать вены воспоминанием...
  я приходила домой, наливала чай и садилась на окно...чувствовала как горячая кружка обжигает холодные пальцы и остывшее сердце...от меня пахло сигаретами, выхлопными газами, асфальтом, вечером и мыслями...и этот запах вылетал в окно, чтобы найти меня завтра, когда я вновь выйду на прогулку...
  ...а утром ты принесла диктофонную запись на телефоне...у меня мурашки по коже...у тебя задыхающийся от быстрого шага голос на плёнке...окончания слов проглочены, мысли торопили тебя...
  ...мы похожи или это совпадение?...
  ....и мы опять идем гулять с тобой по трамвайным рельсам....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"