Батурина Елена Николаевна : другие произведения.

Вдох...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вдох...
  Сегодня ночью я не спала. Я считала дырки в небе, протыкая их железной вилкой из столового набора. Потом подняла стакан и смотрела в него как в телескоп. Скоро мне это надоело и я заштриховала их мелком из школьного набора. А утром долго удивлялась - надо же, замаскировала! Это хорошо, что никто не увидит моих ночных чудачеств. Может быть потому, что я боюсь ответственности, хотя принимаю её ежедневно.
  Я не знаю, что будет завтра, хотя понимаю, что вчера = сегодня = завтра. И может уже поздно, а ведь могло быть и рано; и хорошо, а не плохо. Лезвием, а не зазубренным ножечком.
  Выдох...
  Случайно пролетавшие мимо птицы глотали эту радужную свободу...А закат снова разливается по венам цианидом и прячется в чёрные осколки моих глаз. Он ушёл и сегодня безнаказанным. До завтра...Оно будет и может только в этом моё постоянство. Завтра я скажу им, что такое правда. Развенчаю, а потом обвенчаю вновь. Тысячи имён будут значить другое. Тысячи истин обратятся в миф, а чудеса станут обыденностью. И им снова станет скучно. Одна жизнь на всех.
  Кто сказал, что жизнь бессмысленная трата времени? Мы оплатим счета вовремя. Что там следующее - любовь? Затонет в глубинах океана бесконечной нежностью восторженное исступление...
  Вдох...Выдох...
  
  *Мы на одном дыхании вдвоём,
  Пускаем кораблей своих лишь тени,
  Меняя имена,мы кто куда потом идём.
  Мы на одном дыхании с тобой....*
  (Сансара)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"