Баздырева Ирина Владимировна : другие произведения.

Джун 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    20 комментов вечером - глава утром ...


   Глава 3
   Три дня прошли в относительном спокойствии. Тхэ Со выматывался на операциях и, кажется, каждый раз удивлялся, обнаруживая возле себя Джун. А ей уже реже хотелось пристрелить его. На четвертый день Тхэ Со предстояло быть на конференции, к которой он готовился вечерами, в качестве докладчика.
   - Привези мне платье, - позвонила из госпиталя Киму Джун. - Завтра у дока конференция, а у меня только джинсы и футболка. Я свяжусь со своей домовладелицей, она впустит тебя ко мне в квартиру. Коричневое платье висит в шкафу, ты его сразу найдешь. Только привези его вечером, когда уйдет домработница Чжин.
   Платье доставили в пакете поздно вечером курьером. Джун не пришло в голову заглянуть в пакет, она была уверена, что ошибиться Ким не мог, и на следующий день с утра расплачивалась за свою беспечность. По-видимому, Ким не видел разницы между розовым и коричневым, потому что, достав из пакета платье из шитого розового кружева, она непонимающе смотрела на него, держа на отлете двумя пальцами, словно в руки ей сунули нечто неприличное. Отшвырнув его на диван, она схватила мобильник.
   - Ты издеваешься?! - шепотом, чтобы не услышала экономка и Тхэ Со, выговорила она Киму, когда он отозвался. - Где ты его вообще откопал?!
   - Кого? - не понял Ким.
   - Платье!
   - А что? Не то? Ты же сказала, что я сразу пойму, что тебе нужно.
   - Ты... - Джун предпочла сдержаться и не уточнять, кем на самом деле считает своего напарника. - Это мое выпускное. Считаешь, я смогу теперь напялить его на себя? Просто диву даюсь, как и где ты умудрился его отрыть, когда даже я не помню, куда его засунула.
   - Так под нижнее белье... - брякнул Ким и осекся, поняв, что сболтнул лишнего.
   - Ты рылся в моем нижнем белье? - еще тише спросила она таким голосом, что напугала его еще больше.
   - Джун, ничего такого... ты же знаешь, я не извращенец. Просто, то о чем ты просила, на плечиках в шкафу не было. Висел какой-то монашеский балахон с позолоченными цепями, ну я и... А что не так с розовым? Оно же миленькое... О, меня, кажется, капитан зовет... - быстро пробормотал Ким и отключился.
   Ладно, пообещала себе Джун, глядя на телефон, она этого Киму не забудет, а сейчас нужно было что-то срочно делать с платьем. Уже ничего нельзя было изменить, на это просто времени не оставалось и пришлось идти с ним в ванну - переодеваться. Самым забавным стало то, что Ким был прав: Джун не только влезла в платье, оно оказалось ей еще свободным. Она покачала головой: надо ли радоваться тому, что работа у нее нервная, и она волей неволей сохраняла форму. Только вот она терпеть не могла розовый цвет. Единственным утешением стало то, что Ким сунул в пакет к платью серебристые балетки, уже изрядно разношенные, а потому удобные, но за то, что он в придачу ко всему зачем-то подложил позолоченные серьги-кольца, она готова была его немедля прибить. И в таком вот китчевом наряде она должна была явиться с Тхэ Со на конференцию медиков. И что ей делать? Она ставила в неловкое положение не только себя, но и его. М-да... Как с этим быть? Посокрушавшись немного и привыкнув к чувству предстоящего позора, она вышла из ванны. Будь что будет, и не в таких переделках бывала. Что касается Тхэ Со, то хотя его чувства мало интересовали ее, а его репутации как-то не беспокоила в отличие от его безопасности, она решила предложить ему присутствовать на этом мероприятие раздельно. Она будет сама по себе, а если ее узнают, скажет, что продолжая шпионить за своим женихом, пробралась на конференцию втайне от него. Во всяком случае, это будет убедительно, и только подтвердит ее образ туповатой надоедливой особы, мучимой ревностью. Главное было пережить первый момент всеобщих насмешек, а то и открытого неприятия, а после, публика уже попривыкнет и перестанет обращать на нее внимание.
   Серьги-кольца, что были размером с наручники, она одевать не стала. Предупреждающим хмурым взглядом встретила она округлившийся взгляд одетого в элегантную серую тройку Тхэ Со. Он благоразумно смолчал, сообразив, скажи он хоть слово, и она полезет драться. Опять же, намекни он о своей помощи, например, купить в ближайшем торговом центре, что-нибудь соответствующее случаю, она откажется из простого упрямства и потому, что он брат Джи Санга. Она ничего не примет от него.
   - Что вы так смотрите? - вызывающе, явно провоцируя его, спросила она.
   - Э-м... у вас туфли без каблуков.
   - И что?
   - Обычно на подобные мероприятия женщины всегда одевают каблуки.
   Джун посмотрела на него с пренебрежением. Этого и следовало ожидать. У него не хватает духа сказать ей, что ему неловко идти с ней, поэтому всячески выкручивается. Ладно, она облегчит им обоим задачу.
   - Если мне придется кого-то преследовать, я не сумею пробежать на каблуках и трех шагов.
   - Ах, ну да...
   - И еще. Будет лучше, если я пойду туда отдельно от вас. Это убедит всех в моей решимости следить за вами и преследовать, где бы вы ни были, что даст мне возможность быть рядом и не выпускать вас из виду.
   Он, нахмурившись, посмотрел на нее, и спросил:
   - За кого вы меня принимаете? Мы пойдем вместе. Что бы мужчина отказался от своей девушки... Или вы стыдитесь меня?
   Как бы Джун не делала вид, что ей все равно, все же, ей было не по себе. Он понял это, когда она, проходя мимо кухни, спряталась за него, стараясь не попасться экономке на глаза, а потому, когда госпожа Чжин вышла, что бы закрыть за ними дверь, Тхэ Со пропустил Джун впереди себя, прикрывая ее от все замечающего взгляда почтенной женщины. Экономка, глядя им вслед, лишь головой качала. Как-то странно все было у этой пары. Ведь вот девица эта проходу не дает хозяину, таскаясь за ним по пятам, и все же чувствовалась в ней какая-то отчужденность к предмету своей страсти. И чем дальше экономка приглядывалась к ней, тем больше росло ее недоумение. Возвращались они всегда вместе, ужинали молча, вечер проводили сидя каждый в своем углу. Когда хозяин работал за своим столом, она либо разговаривала по телефону, выходя на крыльцо, либо занималась своим планшетом. Они даже телевизор не смотрели. Хозяин не любил этого дела, считая пустой тратой времени, а его пассия не настаивала и вообще, как успела заметить экономка, не лезла к нему с пустяками, не вешалась на шею, требуя внимания и ласки. Ее как будто даже устраивало, что он не замечает ее. Мало того, приходя рано утром, экономка неизменно сталкивалась в дверях с уходящей на пробежку Джун. Но и сказать, что между ними ничего не было, вездесущая экономка тоже не могла. Если она не слышала от девицы ни одного ласкового словечка в адрес хозяина и та ни разу не посмотрела на него не то чтобы зазывно, а хотя бы с теплотой, то этого нельзя было сказать о хозяине. Хотя он тоже ни разу не заикался о любви, зато его выдавали взгляды, что были откровеннее любых слов. Он ими буквально преследовал Джун, делая это непроизвольно, просто потому, что не мог этого не делать. Госпожа Чжин видела, как он, иногда забывшись, просто сидит над своей тарелкой и смотрит, как Джун ест. Экономка, вздохнув, закрыла дверь. Она ничего не понимала: Джун ли привязывает своим присутствием хозяина к себе, или хозяин своими чувствами удерживал ее возле себя.
   А Тхэ Со, ведя Мерседес к отелю где проходила конференция, рискнул предложить Джун остановиться и зайти в торговый центр, мимо которого они как раз проезжали, и прикупить что-то более строгое соответствующее случаю, что бы она не чувствовала себя сковано. Но Джун, привыкшая преодолевать неразрешимые ситуации, уже успокоилась и коротко отказалась. Пожалела ли она о том или нет, Тхэ Со сказать не мог. Держась рядом с ним, Джун, даже глазом не моргнула, на открытое недоумение публики, настолько вульгарно она смотрелась рядом со сдержанно элегантным Тхэ Со. Но он вел себя, как будто, так и должно быть и окружающие тактично не замечали его подруги, держащейся рядом, не выказывая к ней своего отношения. Ее дешевая безвкусица, помимо доклада Тхэ Со, стало едва ли не главной, правда незапланированной темой конференции. В самом его докладе, который ждали с нетерпением, речь шла о тех наработках, которые он сделал, работая в калифорнийской больнице и в здешнем госпитале, понимая, что доктор Со, провел невольный сравнительный анализ работы американских и сеульских специалистов. Это-то и являлось интригой доклада, над которым он корпел четыре вечера, засиживаясь до ночи и в перерывах между операциями. Его коллеги не без основания переживали, что крутящаяся вокруг него подружка, будет отвлекать его от работы. Они не удивились, но были крайне раздражены, когда узнали, что она заявилась вместе с ним на конференцию. По-видимому, в этот день вопросом, что же происходит между молодой парой, задавалась не только экономка. Тхэ Со мыл руки, выйдя из туалетной кабинки и, глядя на себя в зеркало, с горечью клял свое лицо, когда услышал разговор двух входящих мужчин.
   - ...в том-то и дело, что не похожа она на липучку.
   - Считаешь? Говорят она, не отходит от него ни на шаг, чуть ли не ночует у него в кабинете.
   Тхэ Со не раздумывая, метнулся в кабинку из которой только что вышел, тихо прикрыв за собой дверь.
   - А ты поверь мне, у которого есть опыт в подобных делах. Каких баб я только не перевидал и не приведи господи, подпустить таких к себе поближе, потом не отделаешься.
   - И?
   Говорившие отошли от писсуаров к раковинам.
   - Она кто угодно, только не липучка.
   - Но ты заметил, как она занервничала, когда он куда-то отлучился? - доказывал второй собеседник.
   - Ну, а ты заметил, как она убрала, буквально выдернула свою руку, когда он взял ее под локоть? Ну да, она ходит за ним по пятам, но, заметь, не виснет у него на шее, а ведь они только начали жить вместе. И никаких тебе сюсюканий и обнимашек на публику.
   Ответом на эту тираду был игривый смех:
   - А-а, я все понял, хен. Не запал ли ты сам на эту крошку?
   Шум сушилки заглушил ответ и Тхэ Со услышал лишь окончания фразы:
   - ...не без этого, друг...
   Собеседники, смеясь, вышли из туалета, а Тхэ Со, упершись ладонью о стенку кабинки, перевел дух. Что на него нашло, что он начал подслушивать? Ему настолько небезразлична Джун? Только вот надежды на взаимность у него нет, потому что и здесь между ними встал его братец. И теперь это явилось едва ли не главным поводом поймать его. Но и разобравшись с ним, у Тхэ Со все равно не было шансов на взаимность. Джун крепкий орешек и твердо знает, чего хочет. Выйдя из туалета, он натолкнулся на нее, заметно встревоженную. Увидев его, она едва заметно с облегчением выдохнула. Тхэ Со извиняющее улыбнулся и лицо девушки сразу же замкнулось. Подхватив Джун под локоть, он повел ее в зал. Конечно, она тут же высвободилась, полагая, что делает это незаметно.
   Вот уж чего Джун не ожидала от Тхэ Со, так это подобной стойкости. Он вел себя как ни в чем ни бывало, не отрекаясь и не стыдясь своей спутницы. Конечно, ей было тяжело и страшно скучно слушать нудные выступления, состоящие сплошь из непонятных научных терминов, но это было намного лучше, чем корчиться в засаде за вонючими помойными баками, выслеживая ветреной дождливой ночью непредсказуемо опасного преступника. Джун покосилась на сидевшего по другую сторону от Тхэ Со пожилого мэтра медицины в очках в тонкой золотой оправе. Соседом Джун был сухопарый профессор с рассеянными движениями сосредоточенно слушавший выступающих. Время от времени Джун оглядывала публику, неизменно натыкаясь на уничижающие взгляды женской половины зала, ее так и подмывало показать им два раздвинутых в знаке виктории пальца. Джун уже было не привыкать сносить косые взгляды и шепоток осуждения, твердо напоминая себе, что она здесь не для того, чтобы вызывать восхищение, а чтобы делать свою работу. Она не вела себя самоуверенно, но и не смущалась: пусть на ней одежда не соответствующая случаю, но ее-то случаю, она соответствовала вполне. И вообще не это главное, а то, чтобы с ее подопечным ничего не случилось.
   Наконец, докладчиком объявили доктора Со и он под аплодисменты, прошел к сцене. На удивление, Джун понравилось его выступление, и она решила позабыть о том раздраженном недоумении, в какое он поверг ее, когда выходя из ряда мимо, невзначай коснулся ее колена. Было ли это прикосновение случайным или намеренным, но Джун инстинктивно отвела колени, при этом заметно вздрогнув. Однако после его выступления ее раздражение ушло и она даже, испытала нечто вроде гордости за дока. Тхэ Со просто рассказывал свой доклад, не имея на руках ни отпечатанного на листах текста, ни ноутбука. Он рассказал о проблеме с которой столкнулся во время практики в Калифорнии и к которой вплотную подошел уже здесь, в Сеульском госпитале. Он назвал ряд специалистов - хирургов, которые до него уже занимались этой проблемой, но главное, сказал он, что работа над ней показала, что и в Америке, что в Корее люди одинаковы. Зал аплодисментами, поддержал шутку. Джун слушавшая его с интересом поймала себя на том, что испытывает невольное уважение к этому человеку и, что сейчас ей даже в голову не приходит связывать Тхэ Со с именем Джи Санга. Это было уже как-то и невозможно. Закончил он доклад, по мнению Джун, правильно, сказав, что проблема по-прежнему открыта, а не так, что все хорошо, все отлично, что именно он ее разрулил, и можно успокоиться, и пожинать лавры.
   А Тхэ Со возвращаясь на свое место, увидел одобрение на лице Джун, она даже улыбалась ему, смотря без своей холодной настороженной неприязни. Но когда он проходил мимо нее к своему месту, она отвела колени в сторону, прикрыв их ладонями. Его прикосновения были неприятны ей. Но он ничего не мог поделать с собой и, да, это его касание было намеренным. В коротким платье шитого розового кружева, что не облегало, но и не скрывало ее стройности, небрежностью с которой она носила его, распущенными роскошными волосами и полным отсутствием косметики, она еще больше будоражила Тхэ Со. Все в ней нравилось ему, он все принимал безоговорочно. Садясь рядом с Джун он, не удержавшись, посмотрел на нее, и... она ободряюще улыбнулась ему. У Тхэ Со чуть сердце не выпрыгнуло из груди, ведь, представляя доклад, он старался ради нее. Все, то время, что они сидели и выслушивали предыдущих участников конференции, она смертельно скучала, он видел это, но продолжала исправно делать свою работу, исподволь оглядывая зал. И неважно одобрили или нет его доклад мэтры от медицины, важно, что он понравился Джун и хотя бы немного развлек ее. Интересно, когда он был на сцене, она по-прежнему видела в нем Джи Санга? Спросить он не решался, она ведь запретила ему говорить с ней обо всем, что не касалось дела. Как ему поступить, если она не желает знать о его чувствах? Что ему остается, как не перебороть их и жить дальше, забыв Джун. Но такую девушку как она трудно забыть. Что ж, он примет свою судьбу, какой бы она ни была: мучиться от невозможного и быть рядом с ней столько, сколько суждено.
   Конференция закончилась. Переговариваясь, публика неторопливо покидала зал, поднимаясь в ресторан и подходя к шведскому столу, организованному специально для участников конференции. Поднимаясь за остальными и разговаривая со своим соседом по конференц-залу в очках в тонкой золотой оправе, оказавшимся гастроэнтерологом, Тхэ Су вдруг приобнял Джун за талию. Заметно вздрогнув, она в открытую убрала его руку.
   - Идите вперед, - буркнула она.
   В небольшом, но довольно уютном зале ресторана все собрались у длинного накрытого стола и, разбившись на группки, продолжали обсуждать заинтересовавшие их темы, иногда такие обсуждения перерастали в горячие дискуссии. Вокруг Тхэ Со тот час образовался круг, желающих поговорить с ним, и поздравить с блестящим выступлением. Не обошлось без обсуждения поднятой им проблемы. У Джун голова разболелась от всей этой зауми, в которой она ровным счетом ничего не понимала. Хорошо еще, что в ее задачу не входило поддерживать разговор на научную тему и пытаться понять, что тебе говорят, а уж тем более отвечать. Она встала за плечом Тхэ Со так, чтобы не обращать на себя внимания, но в тоже время как бы присутствовать при его особе, ну а главное, чтобы видеть находящихся впереди и позади него людей, делая вид, что полностью поглощена закуской, что лежала на ее тарелке, хотя та была наполнена чисто символически: канапе с сыром и ананасами и несколько ролл. Она не могла себе позволить отвлекаться на еду, хотя не мешало бы и поесть. Но Джун была привычна к чувству голода, зная, что сытость расслабляет и усыпляет бдительность, делая тело тяжелым и неповоротливым. Вот когда они вернуться домой, она съест все, что подаст ей экономка, а госпожа Чжин готовит не в пример вкуснее того, чем угощали здесь, и Джун просто гоняла по тарелке так и не тронутые роллы. Канапе с ананасом и сыром она все-таки съела.
   - Я вижу, ваша девушка сама скромность, - вдруг иронично произнес женский голос и Джун покосилась из-за плеча Тхэ Со на говорившую.
   Наметанный глаз детектива сразу узнал в этой докторше, одну из тех ухоженных тщательно одетых дам от медицины, кто молчаливо подверг ее суровому остракизму. Похоже докторша недоумевала на отсутствие внимания к себе со стороны Тхэ Со, который явно стал ее целю. Джун в расчет не принималась и вопрос о ней был задан только для того, чтобы понять, уйдет докторша сегодня с Тхэ Со или потребуется несколько дней, чтобы присвоить этого мужчину. Докторша была одета с изощренной продуманностью и Тхэ Со, как и все мужчины вокруг, не мог не реагировать на ее бившую исподволь сексуальность. Строгий деловой костюм, в меру короткая юбка, приталенный жакетик, высокие каблуки, вроде ничего особенного. И в тоже время небрежно расстегнутый ворот блузки, как бы невзначай приоткрывал, манящую ложбинку груди. Айгу-у! Эта ядреная смесь делового стиля с изюминкой сексуальности, могла привлечь внимание самого рассеянного ученого сухаря, взорвав его воображение. Противостоять подобной деспотии женственности способно было лишь защищенное сердце. Можно понять досаду докторши от того, что Тхэ Со оставался с ней всего лишь неизменно вежлив, от чего она уверилась, что всему виной Джун. Насколько Джун подсказывал ее опыт, сейчас должна была начаться сравнительная фаза флирта. То есть, сделают все чтобы раскрыть глаза Тхэ Со на его избранницу и подвести к пониманию насколько ошибочен его выбор, чтобы потом милостиво разрешить исправить эту ошибку. А если это не поможет, то Джун, скорей всего ненавязчиво "опустят", либо спровоцируют на неловкий поступок. Подумав, Джун решила поддержать игру, пойдя навстречу не столько тайным желаниям докторши, сколько своим лично. Хоть так она могла отыграться на Джи Санге в свою очередь "опустив" его братца. Пусть ему будет стыдно за свою избранницу, пусть скрепя сердце терпит ее. Таким образом Тхэ Со попал в своеобразную психологическую ловушку из которой ему некуда было деться: докторша будет унижать Джун, а следовательно и его и ему придется оправдываться, невольно признавая, что его выбор неудачен. Джун и не подумает помогать ему. Докторша была на своей территории и, скорей всего, не упустит случая втянуть ее в разговор на медицинскую тему, там, где Джун ровным счетом ничего не смыслит. Но докторша вдруг начала действовать в лоб, задав сопернице прямой вопрос:
   - Вы все время вместе и видно, что счастливы. Но так, ни разу и не поцеловались.
   Ого! Джун была поражена.
   - Вам же нечего стесняться, всем уже известно, что вы пара.
   "Ага! - возмутилась про себя Джун. - А то, что это неприлично, во внимание не принимается?" А потом расстроилась: неужели она выглядит настолько дешево, что ей предлагается подобное? Значит ли это, что докторша решила подтвердить, либо опровергнуть свои сомнения, насколько у доктора и его подружки все серьезно? Только Тхэ Со повел себя не так, как планировала Джун, да и докторша тоже. Против их ожидания, он нисколько не смутился, не начал оправдываться и отшучиваться, а повернувшись к своей предполагаемой избраннице, с улыбкой смотрел на нее. Неужели готов поцеловаться при всех? Докторша озадаченно сдвинула брови. Она была уверена, что вульгарная подружка доктора тут же повиснет у него на шее, но та смущенно глянув на него, вдруг проговорила:
   - Неловко-то как... Милый, я поела чесночные роллы и... ведь здесь негде почистить зубы... - и деликатно, прикрыла рот ладошкой, виновато посмотрев на докторшу.
   А Тхэ Со просто умирал от восторга, видя как решительная, умная, неприступная Джун, в одночасье превращается в простодушную глупышку, болтающую все, что взбредет на ум. Она казалась такой беззащитной и недалекой, что Тхэ Со твердо уверовал в то, что женщины намного сложнее, чем может представится на первый взгляд. И вдруг обняв ее за талию и притянув к себе, он прижался губами к ее губам. Она уперлась ладонями в его грудь пытаясь хоть немного отодвинуться, но Тхэ Со дернул ее обратно к себе, подавляя всякое сопротивление и прижимая к себе. Он целовал ее прилюдно, при всех, чувствуя, как она сжала губы, пытаясь незаметно оттолкнуть его. Когда он отпустил ее, она через силу улыбнулась, не зная, что делать со своей тарелкой. Докторша притихла и, накручивая на палец цепочку, с кривой улыбкой косилась на тех, кто-то с добродушным смехом аплодировал "влюбленной" паре. Пробормотав извинения, Джун отодвинулась от Тхэ Со, но к ним пробился репортер и попросил:
   - Доктор, вы позволите сделать ваш снимок с невестой.
   Джун не успела и рта раскрыть, еще оглушенная произошедшим, когда Тхэ Со снова по-хозяйски обняв ее за талию, притянул к себе. Защелкал фотоаппарат.
   - Госпожа, улыбнитесь, - попросил ее репортер. - Вы ведь счастливы, что доктор Тхэ Со ваш жених.
   Выдавив из себя подобие улыбки, Джун поспешила высвободиться, как только репортер, поблагодарив, отошел от них, и понеслась к выходу из зала, сунув по пути, пустую тарелку официанту. Это поняли так, что слишком взволнованной девушке, после публичного признания Тхэ Со в своих чувствах к ней, требовалось прийти в себя. Тхэ Со последовал за ней. Если бы он только знал зачем. Просто чувствовал, что они должны поговорить о случившемся. Он нагнал ее в небольшом коридорчике, разделяющий мужскую и женскую туалетные комнаты. Здесь было безлюдно, и шум залы едва слышался. Джун остановилась и обернулась на звук его шагов.
   - Вы ведь говорили, что должны неотлучно находиться при мне, - сказал он, подходя к ней. - И я последовал за вами.
   Вихрем налетев на него, Джун с неожиданной силой сграбастала его за грудки, припечатав спиной к стене.
   - Еще раз... - задыхаясь от гнева, прерывисто прошептала она, - притронешься ко мне и я переломаю твои поганые лапы... понял?
   Ошеломленный, буквально распластанный по стене Тхэ Со, во все глаза восхищенно смотрел на нее. Вот это да! Яростно сверкающим потемневшим взглядом, порывистостью, и темпераментом, она опять произвела на него столь же сильное впечатление, что и в первый раз. Невероятная женщина! Ведь только что была такой растерянной и беспомощной. Как ей это удавалось: казаться беззащитной туповатой простушкой и тут же превращаться в решительного бойца. Она, то замораживала, сковывая его своей холодностью, то заставляла теряться в вихре эмоций и обжигающей страстности. Что с ним стало, если подобная женщина завораживала его? Не мазохист же он, в самом деле? Ведь его всегда привлекали тихие покладистые девушки, а не отвязные хулиганки. Уже в первую встречу он пострадал от нее, и она так напугала его, что у него остались о ней незабываемые впечатления. Но, кажется, именно ему предназначено поставить эту девушку на место - позади себя. Тхэ Со не опустил взора, зовуще дерзко глядя в глаза Джун. Он не собирался извиняться. Отпустив его, она ушла, а он получил возможность перевести дух. Да уж! Поправив галстук, отдернув пиджак и пригладив волосы, Тхэ Со вышел в зал. Он знал, что она будет ждать его у выхода из коридорчика. Но успокоилась ли она? Как он и предполагал, Джун была неподалеку и беседовала с каким-то молодым врачом. К ним присоединился еще один, с улыбкой вступив в разговор. Все трое засмеялись. Джун вовсю кокетничала и Тхэ Со отвернулся, он не мог этого выносить. Но его опять потянуло посмотреть на нее. Она ведь никогда не будет с ним такой. Словно почувствовав его взгляд, Джун прямо посмотрела на него. Наверное, именно с подобными женщинами рафинированные интеллигенты становятся настоящими бойцами, потому что за них нужно воевать. Он, как никто, знал это.
   Поединок их взглядов прервал рингтон его сотового. Тхэ Со поспешно извлек телефон из кармана и ответил на вызов. Коллега, дежуривший в это время в госпитале, прежде извинившись, что отвлекает его, сообщил о поступившем пациенте со сложным диагнозом и не мог бы доктор Тхэ Со проконсультировать его, потому что оперировать придется срочно, а он не был уверен в поставленном диагнозе. Тхэ Со не мог вот так, по телефону сказать что-то о больном, не видя того в глаза, а потому тут же сообщил, что приедет сам. Отключившись, он направился из ресторана, не заботясь о том, чтобы предупредить Джун о своем уходе. Она была слишком занята, увлеченно кокетничая со случайными собеседниками, чтобы отвлекать ее. Приехав в госпиталь, он сразу пошел в операционную. Медсестра на ходу завязывала тесемки на его халате, пока он прятал волосы под медицинскую шапочку. Случай оказался сложным, операция предстояла серьезная, а ее результат был непредсказуем, так что оперировали два дежуривших хирурга и Тхэ Со. Три часа длилось страшное напряжение тревожного внимания и проверки на профессионализм. Наконец операция закончилась, давление оперируемого нормализовалось, пульс стабилизировался, и все же сказать что-то с уверенностью пока было нельзя. Пациента повезли в реанимацию, Тхэ Со, стянув латексные перчатки и опустив с лица повязку, вышел к ожидавшем возле операционной родственникам. При виде его, они сорвались со своих мест, обступив его взволнованные, близкие к панике. Он успокоил их и когда они начали, благодарно кланяясь, обливать его руки горячими слезами, повернулся, чтобы уйти в ординаторскую. На одном из стульев, тянущихся вдоль противоположной стены, одиноко сидела Джун. Сунув руки в карманы халата, Тхэ Со подошел к ней.
   - Давно ты здесь? - спросил он, и не думая переходить на официальное обращение.
   - Я ехала за вами.
   "Значит все три часа, она сидела здесь", - покачал он головой.
   - Пока я в ординаторской, сходи, попей кофе. До тех пор пока не вернешься, я не выйду оттуда, - предложил он, потерев пальцами глаза.
   Но это предложение было, молча отвергнуто. Джун пожала плечами, так и не двинувшись с места.
   - Ну, хорошо, - вздохнул, стоящий над нею Тхэ Со. - Сейчас я соберусь, и поедем домой.
   Она кивнула не глада на него. Сердиться. Ну, хоть в чем-то они пришли к согласию. Он собрался за несколько минут, только уйти из госпиталя так просто, им было не суждено.
   - На чем же ты приехала за мной?- спросил Тхэ Со, придерживая перед нею входную дверь на крыльцо.
   - На такси, - ответила она и остановилась, оглушенная раздавшимися криками, свистом и скандированием, заключавшиеся в том, чтобы преступник понес заслуженное наказание и возмущенными воплями: "Позор!" в адрес полиции.
   В появившихся на крыльце Джун и Тхэ Со полетели помидоры, яйца и даже камни. Попятившись, оба отступили в холл. Положение было не то, что бы не из приятных, а небезопасным, так как пикетчики были настроены более чем решительно. Из беспорядочных выкриков толпы, Джун поняла, что больше всего люди возмущены бездействием полиции, которая, смотрит сквозь пальцы на то, что сбежавший из заключения Джи Санг, спокойно разгуливает себе на свободе под чужим именем. Судя по всему, стихийный пикет у госпиталя, состоял в основном из родственников его жертв и сторонников решительного и немедленного правосудия над ним. Протестующих удерживала охрана госпиталя, не позволявшая им, проникнуть в здание больницы. Джун была поражена. Она предполагала, что их с Тхэ Со фото с конференции будет выложено в интернет и знала, что реакция на это обязательно последует в виде возмущенных комментариев, размещенных под снимком, но не думала, что последствия наступят так скоро и в такой угрожающей форме. Толпа была готова вершить самосуд и как же быстро родственники погибших их выследили. На первый взгляд, собравшихся было не так много, но вели они себя решительно и агрессивно.
   - Вы это куда? - спросил начальник охраны, когда Джун потянула за собой Тхэ Со.
   - К запасному выходу.
   - Не выйдет. У всех трех выходов дежурят пикетчики.
   - И...
   - ...и у станции скорой в том числе, - предварил ее вопрос начальник охраны. - Лучше переждите здесь. Я вызвал полицию.
   - Нет, - вдруг сказал Тхэ Со. - Я не побегу. Я ни в чем не виноват и не стану метаться по госпиталю в поисках укрытия. И потом, эти люди уже увидели нас. Они могут ворваться сюда и потревожить больных. Я этого не допущу. Я выйду и пройду к машине.
   - Но доктор, - остановил его начальник охраны. - Это опасно. У кого-то из них, может оказаться оружие...Госпожа, не молчите, остановите своего жениха.
   - Держитесь возле меня, чтобы ни случилось, - тихо сказала Джун, беря Тхэ Со под руку.
   - Вы уверены, что поступаете правильно, ставя под удар доктора? - жестко проговорил начальник охраны, пытавшийся в свое время отобрать у Джун пистолет.
   - Уверена, - отрезала она.
   - Может, доктору накинуть пиджак на голову? - предложил сдавшийся начальник охраны.
   - Ни в коем случае! - возмутился Тхэ Со. - Мне незачем прятаться!
   - Снимайте пиджак! - скомандовала ему Джун.- Поторопитесь!
   И Тхэ Со быстро сняв пиджак, передал его Джун.
   - Вас начнут бить и закидывать чем придется, пиджак хоть как-то защитит вас, - пояснила Джун, накидывая его на голову Тхэ Со. - Это не трусость, а простая предусмотрительность. К тому же, ваш вид не будет раздражать их. Они не будут так уверены, что под пиджаком укрываетесь именно вы.
   Тхэ Со что-то проворчал, уже укрытый пиджаком.
   - Может, все-таки дождетесь полиции, - не оставлял своих попыток уговорить их начальник охраны.
   - Если будем ждать, толпа вырастет настолько, что и полиция не справится, - резонно заметила Джун. - Мы пойдем, пока люди не так взвинчены.
   - Ладно. Мы прикроем вас.
   Они вышли в стеклянные двери из фойе госпиталя. Тхэ Со шел пригнувшись с пиджаком на голове между начальником охраны и Джун, что заслоняли его со стороны толпы. Пикетчики заволновались.
   - Это он! Он!
   - Убийца! - неслось со всех сторон.
   - Да, да... Это Джи Санг!
   - Будь ты проклят! Изверг!
   В них полетели яйца и помидоры. Джун и начальник охраны, проталкивались вперед, расчищая путь перед Тхэ Со, отводили тянущиеся руки разгневанных людей, что пытались достать до него. Но чем дальше, тем сложнее было охранникам оттеснять от доктора и его девушки наседавших пикетчиков. Джун уже с трудом пробиралась вперед, не выпуская руки Тхэ Со, ситуация все больше становилась неуправляемой. Одной яйцо угодило ей в висок и, разбившись, потекло по щеке, волосам и шее. Она стиснула зубы. Толпа и так злившаяся на бездействие полиции, видя теперь, что убийцу еще кто-то защищает, негодуя, пришла к закономерному выводу, что должна свершить правосудие самостоятельно. И над головами и без того взвинченных людей, понеслись призывы: "Убейте его!"; "Пусть понесет наказание!"; "Справедливости!"; "Разорвать на мелкие кусочки за мою девочку!" Госпитальная охрана первая добравшись до машины доктора, бросила все силы уже не на то, чтобы обеспечить ему безопасный доступ к ней, а чтобы оттеснить от Мерседеса тех, кто пытался разбить стекла машины и разгромить ее невесть откуда появившимися палками и битами. Возле нее завязалась нешуточная драка, так что Тхэ Со и Джун остались с линчевателями один на один. Ограждая Тхэ Со от агрессии толпы, Джун оттолкнула какую-то женщину с пути и та пронзительно завизжала:
   - Как ты смеешь... как можешь защищать этого зверя?!
   - Придите в себя, аджума! - удерживала ее на расстоянии Джун. - Это не Джи Санг!
   -Дрянь! Шлюха! Такая же, как он...
   - Это его девка! - разъяренной кошкой вцепилась ей в волосы обезумевшая женщина. Кто-то ударил Джун в лицо и толкнул, сбивая с ног, чтобы оттащить от доктора. Она упала, больно ударившись коленями об асфальт.
   - Черт! - выругалась шепотом, пытаясь высвободить свои волосы из чьих-то цепких рук. На ее плечи посыпались удары кулаков и чувствительно пнули в поясницу. Но вдруг ее крепко обхватили за талию и рывком поставили на ноги, у Джун выступили слезы на глазах, так сильно ее дернули за волосы.
   - Причем здесь она?! - крикнул над нею Тхэ Со. - Аджума, отпустите ее волосы! - видимо он толкнул тетку, вцепившуюся в волосы Джун, потому что их отпустили и голову накрыл пиджак, который Тхэ Со стянул с себя.
   - Мерзавец! - взревели вокруг.
   - Животное!
   - Изувер!!!
   - Люди! Убьем гадину!
   - Это не человек! Бей его!
   - Полиция знать не хочет, что делается у нее под носом!
   - Где справедливость?!
   - Кто вернет наших детей?!
   Джун хотела скинуть с головы пиджак, ей нужно было видеть, что происходит вокруг, но Тхэ Со крепко обнял ее за плечи, не позволяя этого сделать. Она чувствовала, что кольцо обступивших людей сжимается, наседает, оттесняя их от машины. Чувствовала как вздрагивает тело Тхэ Со от сыпавшихся на него ударов и его болезненный сдержанный стон, когда он прикрыл ее собой, приняв на себя прицельно кинутый камень. Казалось от силы последующих ударов, он еще крепче стискивал Джун, не давая ей возможности даже пошевелиться. Толпа уже не кричала, а зло бесновалась над ними.
   - А ну стоять! - раздался рядом крик и вслед за ним выстрел.
   Оружие?! Плохо! Джун дернулась, сделав попытку высвободиться.
   - Отошли от них... быстро! - коротко скомандовали и Джун с облегчением узнала голос Пака.
   - Расходитесь, - послышался где-то в стороне голос Кима, - если не хотите нажить себе неприятностей.
   - А ты кто такой, чтобы указывать нам, что делать?! - зло начали пререкаться с ним.
   - Полиция! Еще дальше отошли! Ну...
   И тут Джун повлекли вперед.
   - Да снимите с меня этот чертов пиджак, - процедила она, пытаясь высвободиться из крепко обхвативших ее рук.
   - Тихо! - шикнул рядом Тхэ Со и, пригнув ее голову: - Осторожно, - втолкнул в салон машины.
   - Что ж, это твориться?! - истерично закричали из толпы, уже не делая попыток наброситься на машину, чтобы вытащить из нее обреченных. - Полиция уже убийц защищает! Стыд-то есть?!
   - Мы не защищаем убийц, - твердо проговорил Пак возле машины, собираясь сесть в нее. Тихо урчал, заведенный мотор. - Мы не позволяем свершиться беззаконию, понятно?! А вы что сейчас творите?!
   Джун наконец освободилась от пиджака и быстро осмотрелась. Рядом сидел Тхэ Со, прижимая к голове носовой платок уже пропитавшийся кровью. Ким тронул машину сразу же, как только Пак сев в нее, захлопнул за собой дверцу. А изрядно потрепанная госпитальная охрана, поддерживаемая врачами, санитарами и подоспевшими полицейскими, разгоняла взбешенную толпу, лишившуюся своей жертвы. Территорию госпиталя потихоньку очищали от возмутителей спокойствия, оттесняя их за ворота.
   - Вы в порядке? - беспокоясь, спросил Ким доктора, выруливая со стоянки, то и дело сигналя, чтобы дали проехать и отошли с дороги. - У вас кровь все никак не остановится.
   - Ничего, - пробормотал Тхэ Со, отнимая платок от раны, потом прижав к ней снова. - Просто старые швы разошлись.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"