Баже Мария Вячеславовна : другие произведения.

Дьявол или человек. Глава 2 Город дьяволов. Прошлое Акумы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В этой части описывается прошлое девочки-дьявола, ставшей чужой среди своих и своей среди чужих.

  Пираты шли по темному коридору, освещаемому только небольшим огоньком, который зажгла Акума. После того, как все зашли, она обогнала их и сказала, что идти им нужно точно за ней, так как все это место - один сплошной лабиринт, в котором можно блуждать до скончания дней. Пока они шли, Луффи задал вопрос "Скоро придем?" примерно триста семьдесят шесть раз, и каждый раз получал ответ "Нет". Остальных это порядком достало, особенно Нами, она, после очередного вопроса, догнала капитана и от души врезала ему по голове. После того, как на месте ушиба выросла значительных размеров шишка, Монки ненадолго успокоился, но вскоре снова начал свою шарманку. Благо после последнего, триста семьдесят восьмого вопроса, Акума, наконец, ответила положительно. В непроглядной темноте тоннеля стал поблескивать маленький огонек света, который с каждым шагом становился все больше и больше. После еще примерно трех минут ходьбы мугивары вышли на небольшую площадку на скале, откуда открывался отличный вид на "Долину дьяволов", как пояснила Акума, так называлось это место. В центре долины, по совместительству, города дьяволов, возвышалось огромное дерево, ствол которого искрил серебром, а листья переливали всеми оттенками синего и зеленого. С площадки, на которой стояли пираты, вела вниз узкая тропинка.
  
  - Так, - Акума хлопнула в ладоши, чтобы привлечь к себе внимание мугивар, восхищенно любующихся красотами здешних мест, - с этого момента я вас покину, еще не хватало, чтобы кто-нибудь узнал, что вы меня знаете.
  - А почему это стало плохим знаком? - поинтересовалась Нами.
  - Потому что меня в здешних краях не жалуют, я здесь почти чужая. Единственное, что я могу услышать в свой адрес, это - "Проваливай" или "Какого черта ты здесь забыла?"
  - Интересно, за что тебя здесь так ненавидят?
  - Не знаю, причину мне не говорят, да и, вообще, разговаривать отказываются. Поэтому лучше вам пока делать вид, что вы меня не знаете. Встретимся около этого дерева, я обычно там болтаюсь. - сказала дьяволенок, расправляя крылья. Попутно она оповестила друзей, что они могут не опасаться, что их могут попросить куда-нибудь "слетать", крылья им нужны только как видимость.
  - Понятно. А к какой стороне дерева подходить? - спросила Робин.
  - К какой хотите. Я вас там везде найду. - после этих слов Акума взмахнула крыльями и полетела над долиной. А пираты соломенной шляпы начали спускаться вниз по тропинке, которая привела их прямиком ко входу в город дьяволов.
  
  В городе все было на удивление обыденно, те же обычные дома и улицы, магазинчики и прохожие. Но в то же время кое-что выдавало, что здесь живут дьяволы, к примеру, на домах был декор в стиле Хэллоуина, улицы были мощены черной плиткой, а в магазинах продавали всякие зелья или магические предметы, а у прохожих за спинами красовались такие же крылья, как у Акумы. Когда плотник вместе с канониром делал крылья команде, дьяволенок попросила сделать крылья немного меньше, чем у нее и, как оказалось, не зря. У всех дьяволов в городе, которых они встретили, крылья были в разы меньше, чем у их знакомой. Это немного настораживало, но никто из друзей не предал этому значение. Они осматривали город, стараясь держаться группой, но, как и в городе на острове, все вскоре разбрелись кто куда, причем далеко не все это заметили.
  
  Санджи засмотрелся на прекрасных дьяволиц и прошляпил поворот, куда свернули его друзья. Позже он попытался найти своих накама, но ни к чему эти поиски не привели, и кок побрел в сторону того огромного дерева, будучи твердо уверенным, что встретит всех там.
  
  Нами осталась около магазина одежды, как всегда, и начала осматривать содержимое витрины. К слову сказать, наряды в городе дьяволов были неплохие. Особенно женские. Некоторые платья имели внушительное декольте и были едва ниже бедер, а некоторые закрывали обладательницу, чуть ли не с лицом и буквально плелись за хозяйкой по земле. Правда, все было в темных тонах и почти ничем не украшалось.
  
  Робин увидела на одной из улиц странные знаки и решила изучить их подробнее. Все они были начертаны на вывеске одного из многих заведений.
  
  Зоро, по обыкновению, заблудился. Он бродил по улочкам, без какой либо четкой цели, пока не увидел вывеску "паб". Дальнейшие действия мечника свелись к пьянке. Ророноа зашел в заведение и сразу пошел к барной стойке. Около нее сидело несколько дьяволов, и они что-то обсуждали. Допивая уже, черт знает, какую кружку саке(благо алкоголь дьяволов не сильно отличался от людского, и никаких подозрений Ророноа не вызвал), краем уха мечник уловил суть их разговора.
  
  - Нет, сегодня она точно ходила к людям. И чего ей только на месте не сидится? - говорил дьявол, сидящий ближе к Зоро.
  - Даже не знаю, она уже который год так ходит. Сколько раз Старшие ее за это наказывали. Ей все равно. Так еще и это ее прошлое сказывается.
  - И то верно. Такими темпами, Акума скоро все вспомнит, и тогда беды не миновать. - эта реплика заставила Ророноа немного повернуть голову в сторону переговаривающихся, что не осталось без внимания.
  - Эй, ты чего? - спросил один из них.
  - Да так, просто стало интересно, о ком вы говорите?
  - Ты что, новичок? - Зоро слегка кивнул. - Ну, тогда понятно. Только новички здесь не знают Акуму. К этой девчонке лучше не приближаться. Она дьявол среди дьяволов.
  - Это как?
  - Вот смотри, каждый дьявол получается из души темного человека, твой, кстати, как я погляжу, был тем еще алкоголиком. Так вот, когда человек умирает, его душа фильтруется где-то там, наверху. Если она очень чистая, ее превращают в ангела, если слишком темная - в дьявола, остальные распределяют между раем и адом, таков закон. Но эта девчонка перешибла все законы, она убила дьявола и заняла его место. Поэтому ее крылья такие большие. И ее сила превосходит нашу в десятки, а то и в сотни раз. Правда, она потеряла память и ничего не помнит о тех днях, когда получила ее, а потому считает, что ничем от нас не отличается. И слава богу, кто знает, что она устроит в нашем городке.
  - Убила дьявола? - переспросил Зоро. - Интересно, как? Человек, если не ошибаюсь, убить дьявола не в состоянии.
  - Состояние ей не помешало. Мало того, что ей было всего одиннадцать, она физически была слабее Сикна, царствие ему адское, так она еще и сообразительно использовала свою душу, когда продавала ее ему.
  - Продавала душу?
  - Давай-ка я расскажу тебе всю историю, а то, ты еще столько раз переспросишь. Дело было около четырехсот лет тому назад. Акума была обычной девочкой, у нее была семья, точнее, брат, родителей у нее забрало море, из-за этого Имика, так ее звали в те времена, часто сидела на пристани и смотрела на море, между прочим, в любую погоду, даже в сильнейший шторм она не уходила с пристани, если настроения не было. В тот злосчастный день она тоже была там.
  
  Flashback
  
  Маленькая девочка, на вид, девять лет, сидела на понтоне и болтала ногами, давая небольшим волнам омывать свои ступни. Глаза ее смотрели в тихую синеву моря, соприкасающуюся на линии горизонта с чистым немного розоватым от заходящего солнца небом. Вокруг было относительно тихо, грузчики переносили разные ящики, то с корабля на берег, то с берега на корабль, девочка им не мешала, поэтому ее никто не дергал. Вдруг это спокойствие было бесцеремонно нарушено чьим-то голосом.
  
  - Имика! - голос, зовущий маленькую девочку, разнесся по набережной. - Имика, ты снова здесь? Пойдем домой, сестренка. - парень, лет двадцати подошел к своей сестре и похлопал ее по плечу. Она повернула голову в его сторону и спокойно поднялась на ноги. Еще раз взглянув на море, она пошла за братом. Один из грузчиков, заметив, что они уходят, крикнул вслед:
  - Эй, Риш, она завтра придет? Очень уж она помогает нам носить эти ящики. - брат Имики развернулся и весело ответил:
  - Она каждый день тут сидит, можете не сомневаться, она придет. - после этого он взял сестру за руку и повел ее в сторону дома.
  
  На улицах не было ни души, уже темнело, а фонари поблескивали по бокам дороги. Имика шла молча, а ее брат рассказывал про какого-то убийцу, которого он ловил. Риш служил в дозоре, он очень любил помогать людям. Он был умным человеком, поэтому любое дело, за которое брался Риш, раскрывалось в течение месяца. Но большое количество дел иногда мешало ему видится с сестрой. Приходя домой после долгого дня, он часто валился с ног и сразу засыпал, из-за чего Имика могла просидеть в порту города до утра. Не очень-то ее беспокоило то, что городок не был таким уж мирным. Даже частые нагоняи от брата не отбивали у нее охоту сидеть у моря.Сейчас она слушала его почти в пол уха, но достаточно внимательно, чтобы уловить суть описываемого.
  
  - Имика, не стоит недооценивать человека, промышляющего убийствами. Никогда не знаешь, что он может предпринять.
  - Да-да. - девочка разглядывала ракушку, которую ей дали грузчики на пристани. Милая вещица, вся переливается и блестит.
  - Этот бандит, по нашим сводкам, орудует по вечерам, поэтому здесь сейчас так пусто.
  
  Имика вновь дакнула, но в то же время раздался выстрел. Риш покачнулся и упал, а его сестра, отвлекшись от подарка, стала испуганно оглядываться по сторонам. Но она успела заметить только то, что в один из переулков шмыгнула чья-то тень. Относительно придя в себя, Имика опустилась на колени возле брата и осмотрела рану. Пуля попала в голову. Риш был без сознания и едва дышал. Звать на помощь было некого. Из глаз девочки ручьем полились слезы.
  
  - Нет. - шептала Имика. - Не надо. Не оставляй меня одну. - тихий всхлип, в глазах мутно от слез, рядом умирает брат. Если бы она могла, она все отдала бы за жизнь брата, все! Тут, словно кто-то услышал ее мысли, над головой послышался спокойный голос.
  - Если хочешь, я могу его излечить. - девочка дернулась, обернулась к говорящему, вытерла слезы и отшатнулась. Рядом стоял парень почти одного возраста с Ришем. Глаза его были темными и холодными, а за спиной были крылья.
  - Кто ты? - спросила Имика.
  - Я - тот, кто может тебе помочь. Я могу вылечить твоего брата в обмен на твою душу.
  - Ты - дьявол?
  - Ну, можно сказать и так. Меня зовут Сикн. Так что, помогать? - медлить было нельзя, Риш истекал кровью и в любой момент мог умереть, но и поступать необдуманно не хотелось, но эмоции, все же, одержали верх над разумом и девочка согласилась. Но, пожимая руку дьяволу, в знак отречения от своей души в его пользу, она добавила: "Но условия еще обсудим" Сикн скривился в недовольной ухмылке, но тоже дал согласие.
  - Твой брат ничего не вспомнит, после пробуждения, смотри, не проболтайся. - после, взмах руки и исчезновение. Имика снова посмотрела на брата. Его жизни, казалось, ничего не угрожало, рана исчезла, кровь тоже. Девочка вздохнула с облегчением.
  
  Немного подумав, девочка прикатила откуда-то тележку, не без усилий уложила на нее брата и, также, с трудом покатила ее в сторону дома. Доехав до небольшого домика на окраине города, с калиткой и небольшим садом перед двухэтажным зданием, Имика очень удивилась, как она, маленькая девочка, смогла докатить сюда своего старшего брата, который не очень-то смахивал на пушинку. Последние шаги были самыми трудными, зайти домой, с братом на спине, дойти до его комнаты на втором этаже и уложить брата спать. В конце концов, обливаясь седьмым потом, Имика вышла на улицу, отдышаться. На крыльце дома она уперла руки в колени и, тяжело дыша, отметила про себя, что не мешало бы немного потренироваться, прежде чем таскать своего брата на хребте. Подняв голову вверх, Имика снова пошатнулась. Перед глазами она увидела наглую улыбку Сикна.
  
  - Ты хотела обсудить условия. - напомнил он. Опомнившись, девочка кивнула. - Тогда слушай и запоминай. И только попробуй возразить, я дал твоему брату еще один шанс, я могу с легкостью его забрать. С этого момента ты будешь убивать людей по моему приказу. - лицо девочки исказилось гримасой испуга, но она ничего не сказала. - Будешь убивать, причем так, чтобы тебя не заметили. Все ясно?
  - Ясно. Только не забывай про мои условия, а они таковы. Раз уж я буду убивать, мне нужно оружие, - мысленно, Имика относительно смирилась с участью и решила рассуждать трезво, - только мне нужно такое, чтобы могло убить даже такого, как ты. И еще, оно должно быть одно, но быть разнообразным. И мне нужно его где-то прятать. Выполнишь условия, я не стану возражать.
  - А ты умная, но и я не дурак. Есть у меня такое оружие. - с этими словами в руке дьявола появилась коса. - Это коса. Но, - Сикн крутанул ее в руке, и она преобразилась в пистолет, - вот она превратилась в огнестрельное оружие, так же она может превратиться в любое оружие. Насчет убийства дьявола, да, она может убить меня, но тебе это не понадобится. Эту косу ты сможешь "призывать", когда нужно, так что это оружие хорошо прячется. В общем, я выполнил условия, теперь ты выполнишь свои. Сегодня ты должна убить...
  На следующее утро всех в городе ужаснула новость об убитом владельце порта.
  
  - Я ничего не понимаю, - Риш ходил туда-сюда и абсолютно не помнил, что с ним вчера произошло, - никаких улик, ничего. - Имика смотрела на обеспокоенного брата отрешенным взглядом. - Я уже все место преступления обшарил, ничего не нашел.
  - Не волнуйся, ты же раскрывал все дела и это раскроешь.
  - Да, Имика, ты права. Нужно только подождать.
  Но убийства продолжались, а никаких улик так и не было обнаружено. Убийцу окрестили Z. Прозвище придумала сама девочка. Она на каждом месте преступления оставляла метку в виде двусторонней косы в форме буквы "Z". Люди боялись за свои жизни целых два года, пока однажды...
  
  Имика как обычно сидела на пристани, солнце уже заходило. В это время жители города запирали свои дома на замок, очень уж они боялись убийцу. Риш снова нашел сестру на излюбленном месте, снова выругал ее за то, что она одна ночью, когда по улицам ходит маньяк, и уже собирался увести девочку домой, как заметил странного прохожего, идущего вдоль набережной по направлению к ним. Имика беглым взглядом провела по незнакомцу, и ее лицо чуть исказило раздражение. "Что ему здесь надо?" Незнакомец, в это время, поравнялся с ними и остановился.
  
  - Имика, - на лице дьявола появилась ехидная улыбка, - ты не забыла, какой сегодня день? - девочка не понимала, почему он говорит об этом при брате, но взглядом дала понять. Что ее память еще на месте.
  - Имика? - Риш не понял происходящего. - Кто это? Что ему от тебя нужно? - на все вопросы девочка лишь раздражалась еще сильнее.
  - Сегодня жертв не будет. - сказал Сикн. - Даю тебе три дня, но после Х вернется и тебе придется убивать.
  - Что? - Риш был окончательно шокирован. Слова незнакомца, выражение лица его сестры, сжимающей кулаки до побледнения костяшек пальцев, все сводилось к одной мысли. - Имика, ты - Z?
  - Ты меня уже достал! - она прокричала вслед уходящему дьяволу. - Это была последняя капля! Следующим будешь ты! - в руке девочки появилась коса и Имика резко бросилась на врага. Сикн легко уклонился, схватил девочку за ногу и откинул ее в стену ближайшего здания. От удара та проломилась. Но через секунду из клубов пыли вырвалась разозленная донельзя Имика, но уже с катаной вместо косы. Остановившись между братом и дьяволом, она буквально прошипела:
  - Тебе мало было моей души? Мало было душ убитых мною людей, ты решил все закончить именно так? Я... - в руке появилась резкая боль, она оказалась простреленной.
  
  Катана выпала из ладони и исчезла, девочка повернула голову и встретилась взглядом с Ришем. Его руки сжимали пистолет, а глаза были полны злости и непонимания. Девочке не составило труда понять, о чем он думал в тот момент. Она была убийцей, пускай даже не по своей воле. Но ее брат не знал, с чего все началось, он ни за что не понял бы ее. Она вновь повернула голову к Сикну и, дав понять, что они еще не закончили, рванула с места и убежала куда-то в город. Ее брат только сделал шаг, чтобы догнать ее, как вдруг встретился взглядом с дьяволом и остановился.
  
  - Что ты сделал с моей сестрой?
  - Просто дал ей то, чего она хотела, в обмен на услугу.
  - Убийства людей?
  - Да, таковы мои условия.
  - Но Имика ни за что не пошла бы на такое. Что ты ей дал?
  - Жизнь.
  - Что?
  - Твою жизнь. Ты ничего не помнишь, но если бы она не продала мне свою душу, ты был бы мертв. - за спиной Сикна выросли крылья и он улетел за девочкой, оставляя Риша осмысливать сказанные им слова.
  
  Имика, тем временем, успела, срезая путь по крышам и подворотням, добежать до мыса, находящегося не так далеко от того места, откуда она начала "пробежку". Она уже ждала, ждала этого боя. Где-то глубоко внутри она понимала, что это окончится для нее плохо, но поступить по-другому она не могла. Спустя несколько секунд рядом с ней приземлился Сикн.
  
  - Начнем? - с ухмылкой спросил он. Имика, молча, подняла над головой раненную руку и призвала косу.
  
  Риш хорошо знал, где можно найти сестру, если не на пристани. Сейчас, наконец, расставив всю полученную информацию по полочкам, он бежал туда. Его сестра делала это ради него, но сейчас ее терпению пришел конец. Но что она могла противопоставить дьяволу? Добежав до мыса, Риш увидел, что Имика лежит в бордовой траве и истекает кровью. В ее груди зияет огромная дыра. Но на лице красуется счастливая улыбка. Девочка тяжело дышит. Заметив брата, она слегка пугается, но сделать ничего не может. Он подбежал к ней опустился на колени, так же, как и она когда-то:
  
  - Имика! Имика, что с тобой? - голос брата дрожит.
  - Все хорошо. - хриплым голоском отвечает девочка. - Их больше нет.
  - Их? Так он был не один?
  - Нет. Я про Z, его больше нет. Я так счастлива. - глаза девочки медленно закрываются, дыхание пропадает вслед за последним вздохом. А тело исчезает подобно пеплу, унесенному легким порывом ветра.
  
  Маленькая девочка очнулась около огромного серебряного дерева.
  
  - Эй, Акума. - ее кто-то зовет.
  - А? - она поворачивается и понимает, что с ней говорит дерево.
  - Ты - дьявол, Акума. - и больше ни слова. До нее долго доходят эти слова. Осмыслив все, как полагается, Акума пожала плечами и начала осматривать местность.
  
  End of flashback
  
  - Вот такая история у нашей Акумы. - закончил рассказ, как выяснилось, дьявол Скрид. - Только, Тц. Она не должна этого узнать, понял, траво-головый?
  - Как ты меня назвал? - мечник слегка вынул катану из ножен.
  - Да ладно тебе, я же пошутил. - увидев серьезность парня, Скрид и его товарищ решили не испытывать судьбу дальше. - Но, серьезно, если встретишь ее, не проболтайся. У Акумы крылья больше, ты ее сразу отличишь.
  - Ладно, - буркнул мечник, думая про себя, - Интересная же история у девчонки. Надо бы ребятам рассказать, кстати, куда они делись? Ну что за команда?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"