Баже Мария Вячеславовна : другие произведения.

Happy Synthesizer

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Танцевать хотелось больше, чем жить. А в данном случае, танец реально был равносилен самоубийству - урок же.

  Ахрененно-скучный урок. - зевнула Маша, вырисовывая в тетради по биологии очередного персонажа своих мыслей.
  
  Честно сказать, биология никогда не нравилась девочке, хотя бы из-за учительницы, которая занудно объясняла материал и нередко вступала с одноклассниками Маши в перепалку. Это стало уже классной традицией - пришли на биологию - доведите Ирину Романовну до белого каления. В этот раз инициатором стал особо болтливый одноклассник, сидящий на парте перед Машей. Он что-то обсуждал с соседом, совершенно не замечая, что тон его голоса уже давно сменился с шепота на обычный.
  
  - Максим! - сразу на повышенных тонах. Это отличительная особенность учительницы биологии - она никогда не начинала спор с учениками с предупреждающих нот. - Перестань разговаривать! Ты не на перемене!
  - Ну, вот вы опять. - а вот эта фраза отличала Максима от одноклассников - он всегда, когда спорил с учителями, употреблял эту фразу в качестве первого ответа. - Что я сделал-то?
  - Ты разговаривал! Прекрати! - ответила биологичка.
  - Да не я это, это вон, они. - отнекивался парень, тыкая пальцем в девчонок, сидящих еще через парту.
  - Э-э? - одноклассницы, на которых указал Максим были не в восторге, что на них свалили всю вину, хотя они тоже разговаривали.
  - Не "экайте" тут. - перебила Ирина Романовна. - Замолчите и мы продолжим урок.
  
  Конечно, это было проигнорировано. Как только учительница отвернулась к доске, все снова зашушукались.
  
  - Господи, как это приелось... - прошептала Маша себе под нос, переключившись с рисования на перебор музыки в плей-листе ее телефона. Выбор остановился на композиции, носящей название "Happy Synthesizer".
  - Эй, Маш, - раздался голос с "камчатки" соседнего ряда, Маша, кстати, тоже сидела в самом конце класса, - ты что не пишешь? - одноклассницу отвлекла Изалина, одна из подруг.
  - Надоело. - ответила ей ученица. А после добавила: - Давай сорвем этот урок, а?
  - Давай. - ухмыльнулась подруга. - А как?
  - Вот. - Маша показала Изалине экран телефона с названием песни и кнопкой "play".
  - Хочешь врубить музыку на всю катушку? Ха-ха.
  - Не только. - недавно Маша разучила танец, связанный с этой озорной песенкой, и девочке уже не терпелось показать всему классу, чему она научилась. - Включишь?
  - Ты что? Мне страхово. - ни одна из подруг раньше не срывала урок, естественно, эмоции зашкаливали.
  - Думаешь, мне не страхого? Мне вообще, пинок нужен, чтобы включить ее перед всем классом. - сердце так отчаянно колотилось в груди Маши, когда мозг пытался представить, что ей сделает биологичка за срыв урока. Но тут проблема "пинка" решилась сама собой.
  - Эй, Маша, что у тебя происходит? - на весь класс спросила ее Ирина Романовна.
  
  Тут нервы окончательно отказали ученице в помощи, и она с мыслями "Была не была" нажала на заветную клавишу телефона. После этого резко встала с места, обошла парту и встала в конце кабинета, благо пространство позволяло ей совершить задуманное. В классе раздалась мелодия, начинающая песню. Все обернулись и впали в шок, увидев, как их одноклассница, бывшая раньше самой спокойной ученицей в классе, сейчас отплясывает под веселую песенку какой-то танец, который им еще не доводилось видеть.
  
  - Ты что делаешь? - спросила Ирина Романовна, подходя ближе к Маше и пытаясь ее утихомирить, но девочка легким движением танца отскочила от биологички и продолжила срывать урок. Тогда учительница схватила телефон, опрометчиво оставленный танцующей на парте, и пошла к своему столу со словами: "Я все расскажу классному руководителю".
  
  Все в классе продолжали смотреть на Машу, кто-то снимал на телефон. Музыка была еще слышна, хоть и тихо поэтому девочка танцевала пока не закончились движения. Затем она, смеясь и кланяясь аплодирующим одноклассникам, пошла к учительскому столу, чтобы вернуть телефон.
  
  - Я отдам его классному руководителю! - заявила ей биологичка.
  - То есть, - нахально скрестив руки на груди, бывшая тихоня привела свой аргумент, - вы собираетесь слушать мою музыку до конца урока? - аргумент оказался весьма мощным, и учительнице пришлось вернуть мобильник, только чтобы заткнуть мелодию, до сих пор льющуюся в кабинет сквозь динамики.
  - Ну ты и отожгла! - сказала Изалина, когда подруга вернулась на место. - Я-то думала, что ты шутишь.
  - Когда это я шутила? - удивилась Маша.
  - Не боишься расправы? - вклинилась Даша, сидящая рядом с Изалиной. - Не, мне бояться нечего. Я первый раз что-то подобное отчибучиваю, влететь не должно. - беззаботно отозвалась подруга. Весь оставшийся урок подруги обсуждали происходящее, а, как только прозвенел звонок на перемену, вся школа узнала о грандиозном срыве урока. Все-таки болтливые же эти одноклассники.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"