Баже Мария Вячеславовна : другие произведения.

Нянька Джагерджак

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фендом - Bleach. Гримджоу Джагерджак, после того как Ичиго победил его в Уэко, подлечился и пришел в Каракуру за реваншем. А тут, как назло, к нему привязывается девочка, способная видеть души. И что с ней делать арранкару, который абсолютно не имеет опыта в общении с детьми?

  Глава 1.
  
  - Этот рыжий ублюдок у меня еще попляшет! - гневно и с примесью азарта восклицал Гримджоу Джагерджак направляясь в Каракуру. - В этот раз я не проиграю!
  
  После того как Куросаки Ичиго победил его в Уэко Мундо, шестой эспадец залечил боевые раны, долго и упорно тренировался и теперь шел за реваншем. Открывшаяся в небе Каракуры гарганта, представляла взгляду прекрасный вид на этот город. Была середина весны, солнце светило мягкими, еще не палящими лучами, нежно розовые лепестки сакуры были видны почти в каждом уголке Каракуры. Но Джагерджак пришел сюда не любоваться красотами. Он пришел за битвой. Поэтому шестой, не обращая внимания на виды, открывающиеся с высоты его созерцания, шагнул из гарганты и спустился вниз. Кто знает, может на его кошачью натуру так действовала весна, но почему-то он предпочел пройтись по улицам, прежде чем зайти к Куросаки.
  
  Горожане сновали туда-сюда, не замечая арранкара. Да и кто вообще мог его заметить? Он, как и обычные души, виден только шинигами. По крайней мере, так и думал Гримджоу, вальяжно разгуливая по парку Каракуры. А между тем за ним уже достаточно давно ходила маленькая девочка. Именно за ним, и Джагерджак это понял, когда, даже выйдя с людных улиц в менее обитаемые подворотни, он заметил эту девочку за своей спиной.
  
  - Что тебе от меня надо? - нелюдимо бросил Гримджоу. Девочка молчала. Ее светло-коричневые волосы чуть трепал легкий ветер. Большие зеленые глаза неотрывно смотрели на арранкара. Казалось, что она не слышала вопроса и зашла в подворотню за какими-то своими делами, но что, черт возьми, может делать маленькая девочка в переулке?
  - Что тебе надо? - повторил свой вопрос эспадец, только уже более раздраженно.
  - Ано... - начала девочка, - вы очень странный дядя. - девчушка сжала в ладонях полы своего платья. - У вас голубые волосы, вы странно одеты и носите с собой катану. А вам никто и слова не говорит.
  - И с чего ты решила пойти за мной? И, - тут арранкар заметил, что у девочки нет на груди цепи, а это означало, что она - живой человек, - ты меня видишь, что ли?
  - Вижу. - ответила зеленоглазая полностью проигнорировав первый вопрос.
  - А с какого ты за мной-то пошла?
  - Просто захотелось. - пожала плечами маленькая незнакомка.
  - Тогда иди домой, тебя, наверное, родители ищут. - сказал Гримджоу, направляясь в обход девочки, обратно на оживленный проспект. К его удивлению, девочка пошла за ним, не принимая во внимание последние слова.
  - Так, - шестой резко развернулся, заставляя преследовательницу немного отступить назад, - отвали от меня, я что, неясно сказал идти домой?
  - Отчего же? Все ясно, только вот... домой идти мне не хочется. Родители постоянно скандалят, так что делать там мне нечего. А вы милый.
  - Я милый? У тебя с головой-то все в порядке? - опешил арранкар. Его первый раз кто-то назвал милым.
  - Угу. Так что я пока с вами похожу. - девочка широко улыбнулась. На нее стали косится прохожие, считая, что бедняжка сошла с ума, раз разговаривает с воздухом, и сетовали на невнимательность ее родителей, но саму "сумасшедшую" это не волновало.
  - Не смей. - огрызнулся арранкар. - А не то, получишь. - зеленоглазая лишь сделала улыбку еще шире.
  
  Джагерджак уже битый час ходил по Каракуре, преследуемый этой маленькой доставучей девчушкой. Пару раз он сбегал от нее с помощью сонидо, но, стоило ему остановиться и пойти привычным шагом, как спустя несколько минут она замечал за собой знакомую преследовательницу. - Она что, тоже шинигами, как этот рыжий? - Гримджоу никак не находил объяснения такой быстроте передвижения и упертости девочки. Из-за нее битва с Куроскаки значительно откладывалась. Более того, арранкар теперь старался изо всех сил, чтобы не попасться на глаза Ичиго. Мысль о том, что этот недошинигами увидит его, разгуливающего по городу в компании ребенка, просто переклинивала эспадца. Еще напрягал тот факт, что она молчала. Просто молча шла за ним, будто призрак, честно слово.
  
  - Тебя как зовут-то хоть? - голубоволосый решил прервать эту тишину, задавая вполне логичный вопрос.
  - Киуё. - ответила девочка. Коротко и по делу. И снова молчать. Вот уж, имечко подходящее. Упертая - нечего сказать.
  - А вас как зовут?
  - Гримджоу Джагерджак. - также коротко, без лирических отступлений ответил арранкар. Он и сам был немногословен.
  - Гримджоу-ниисама. - эта приставка заставила Джагерджака замереть на пару секунд. Ниисама? Что с ней такое, вообще?
  - Гримджоу-сан, раз уж на то пошло, я тебе не ниисама. - возразил он.
  - Гримджоу-ниисама. - И все-таки ниисама. Что за ребенок!
  - Тц... называй, как хочешь. - переучать эту девчонку не было ни желания, ни возможности, так что эспадец просто оставил все на самотек.
  
  Еще несколько часов они блуждали по Каракуре. Арранкар - в надежде все же избавиться от навязчивой Киуё, а сама девочка - "просто так", как сказала ранее. На город уже начинала ложится ночь. Во многих домах начинали зажигаться огни, фонари на улицах тоже начинали светить. А Киуё все так же, без тени усталости и в абсолютной тишине шла за Джагерджаком. - И как ей не надоело? Уже битый час не могу от нее отвязаться. Что ее так интересует во мне?
  
  - Что бы ты не говорила, а тебе пор домой. - сказал Гримджоу, глядя на то, как небо постепенно окрашивается в темно-синие тона.
  - Я не хочу возвращаться туда. Мне там больно. - тихо ответила Киуё.
  - Больно? - не понял Джагерджак. - Как это понимать? Тебя бьют, что ли?
  - Угу. - девочка слегка закатала рукава. Ее руки оказались в синяках и мелких ссадинах. - Мама с папой часто ссорятся, дело часто доходит до драки. При этом они редко замечают меня, отчего я получаю не меньше. Вы же, хоть и делаете вид, что не замечаете меня, но не бьете. - она виновато опустила глаза, в которых слабо читалось желание поспать.
  - Зачем ты мне все это рассказываешь? - делая тон как можно безразличнее, спросил арранкар.
  - Захотелось. - Киуё снова подняла глаза. - Гримджоу-ниисама?
  - Чего?
  - А вас дома не ждут?
  - Нет. Да и мне тоже туда не охота.
  - А где вы живете? Можно мне иногда к вам приходить? - спросила девочка.
  - Ты не сможешь. Я живу не здесь. - Джагерджак и сам не заметил, как стал говорить спокойно и даже мягко.
  - Жаль. А вы часто бываете в Каракуре?
  - Нет. Я тут, вообще, по делу. А ты меня отвлекаешь. - так же незаметно вернулся старый тон, более неприветливый и сухой.
  - Да? - в одном слове, сказанном с этой интонацией, было и удивление, и тоска, и испуг. - Я вам мешаю? Почему вы сразу не сказали?
  - Я говорил. Слушать надо было.
  - Вы просто сказали уйти. Я не думала, что отвлекаю от важного дела.
  - Я не сказал, что дело важное. - тон вновь стал более мягким. - Начистить рожу Куросаки я могу когда захочу.
  - Гримджоу-ниисама, вы собирались кого-то побить? - теперь во взгляде преобладало удивление.
  - Да. Но это не просто драка, это - реванш. Однако, как я сказал, побить его я могу и позже. А вот тебя надо домой отправить, хочешь ты того или нет. Не будешь же ты на улице спать.
  - С чего вы взяли? - Киуё демонстративно уселась на дороге.
  - Тогда, спокойной ночи. - съязвил арранкар и пошел дальше.
  - И вам. - послышалось ему в ответ, причем без тени насмешки. Это был скорее тон, полный природного оптимизма, чуть прикрытого вуалью грусти. - Ксо! Да чтоб она провалилась. - подумал Гримджоу, разворачиваясь и подходя к сидящей на асфальте девочке.
  - Если бы сегодня утром мне кто-нибудь сказал, что я буду помогать такой малявке, я бы того придушил на месте. Вставай уже. - в ответ в зеленых глазах заиграл огонек благодарности, а губы чуть дрогнули в едва заметной улыбке.
  
  Этой ночью Гримджоу таскался с Киуё. На этот раз, добровольно. Она была так же молчалива, но ее легкая улыбка и блеск восхищения в глазах, отражающих сияние звезд, излучали какое-то тепло, которого не было раньше. Эспадец не понимал, что это за тепло, но ему оно почему-то нравилось. Постепенно блеск в глазах начал затухать под влиянием сна, и девочка провалилась в объятия Морфея. Донеся девочку до скамейки, Гримджоу уложил ее так, что голова ее легла на его колени.
  
  - И что теперь с тобой делать? - Джагерджак взъерошил волосы уснувшей девочке. - Где же ты, все-таки, живешь? - арранкар осмотрелся по сторонам. Внезапно из-за поворота тропы вышла пара. Мужчина и женщина о чем-то оживленно спорили. Проходя мимо скамейки, они обратили внимание на спящую девочку.
  - Киуё, вот ты где! - воскликнула женщина. Видимо, это была мать девочки. Сказать по правде, в характеристике своих родителей девочка не ошиблась; в возгласе матери не было слышно облегчения, что чадо нашлось; это было, скорее, удивление - "что она делает здесь?"
  
  Отец понес ребенка домой, потащив подмышкой, продолжая при этом спорить с мамашей. Гримджоу отчего-то не хотелось оставлять ее таким людям. Даже он - арранкар - не обращался с ней подобным образом, а ведь она ему даже не родственник. Он, даже не задумываясь, отправился следом за парой. Проследив, таким образом, до дома, за дверьми которого скрылись эти супруги, Джагерджак забрался на крышу строения и, развалившись, положив руки за голову, уснул. Все остальное завтра.
  
  Глава 2.
  
  Утро разбудило арранкара яркими солнечными лучами, светящими точно в глаза. Синие зрачки сузились от слепящего света, и Гримджоу недовольно поморщился. Затем он вспомнил вчерашний день. Девочку, таскающуюся за ним все время, ее наивный взгляд, знающий боль, но никогда не выражающий ненависть или злобу. Оглядевшись по сторонам, Джагерджак поднялся на ноги и спрыгнул с крыши дома. Только он собирался уходить, как услышал знакомое "Гримджоу-ниисама" за спиной. Киуё уже проснулась, несмотря на ранний час, вышла из дома, босиком ступая по каменной лестнице. Арранкар остановился и обернулся; делать вид, что он ее не знает, не было смысла, да и не хотелось. Зеленоглазая тем временем подошла поближе.
  
  - Обуйся, простынешь еще. - сказал Гримджоу.
  - Мне не холодно. - однако настойчивый взгляд арранкара заставил девочку поменять мнение, и через минуту она вернулась уже в балетках.
  - Снова будешь ходить за мной? - этот вопрос, впрочем, и не стоял вовсе, и так было ясно, что Киуё не в магазин за хлебом вышла.
  - Ага. А вы так же будете бродить по городу или пойдете в какое-то конкретное место? - осведомилась девочка.
  - Не знаю. - Идти к Куросаки нельзя - засмеет, что с мелочью вожусь. Бесцельно бродить по улицам не имеет смысла, сам вымотаюсь, и девчонка устанет. Да и за вчерашний день я тут уже все осмотрел пока от нее бегал. Если подумать, идти вообще некуда.
  - А может, тогда пойдете за мной? Я за вами уже ходила.
  - А у тебя есть идеи, куда пойти? - Джагерджак удивленно вскинул бровь.
  - Да. Есть у меня одно место, куда я хотела бы попасть. Только вот, одной идти страшно. Проводите, Гримджоу-ниисама?
  - Ты же не отстанешь, пока не соглашусь? - зеленоглазая покачала головой.
  - Эх... Пошли уж. - Киуё улыбнулась и, подхватив арранкара за руку, повела его куда-то по улицам.
  
  Утренняя прохлада бодрила прохожих, торопящихся на работу. Они все время поглядывали на часы, никто из них и не думал замечать маленькую девочку, идущую куда-то за руку с невидимым им пустым. Гримджоу, ведомый куда-то вчерашней маленькой знакомой, пытался понять, как можно идти, не замечая ничего вокруг. - Неужели люди так и живут? Из дома на работу, с работы домой, изредка выбираясь на прогулки. Неужто, и я так жил, пока был человеком?Наверное, только дети могут по-настоящему видеть этот мир. Стоп. О чем я думаю? Почему меня понесло на эту философскую хренотень? Когда рядом эта малявка, я неосознанно начинаю превращаться в размазню.
  
  - Куда ты идешь? - спросил Гримджоу, стараясь отвлечься от недавних мыслей.
  - За городом есть старый храм, мне всегда хотелось там побывать. Поговаривают, что там можно увидеть умершие души.
  - А кого ты хочешь увидеть? - про себя Джагерджак подумал: "А меня ты тогда к живым, значит, относишь?"
  - Я хочу увидеть старшего брата. Он умер три года назад.
  - И ты всерьез веришь, что сможешь увидеть его, зайдя в этот храм? Ты на редкость наивная.
  - Возможно. Но кто мешает верить в то, во что хочется? Мы с братом были хорошими друзьями,да и мама с папой жили нормально, пока он был жив. Когда его не стало, папа начал пить, мама ругать его за это, хотя и сама выпивала. Меня они забросили, посчитав, что раз не смогли уберечь старшего, о младшей заботиться не обязательно.
  - И как же ты жила все это время? - арранкар и не предполагал, что бывают такие семьи среди людей.
  - Ну, в первый год я обычно не выходила из комнаты, только на время обеда и ужина. Во второй - я стала гулять по городу и захаживать в школу. А в третий...
  - Захаживать в школу? А ты в нее раньше не ходила? - перебил эспадец.
  - Нет, я на заочном обучении. Болезнь не позволяет ходить в школу. Но с уходом брата я перестала замечать свой недуг, точнее, он стал меня меньше беспокоить.
  - И чем ты болеешь?
  - У меня слабый иммунитет. У меня самая большая вероятность заболеть гриппом во всем городе - 98, 6%. Так сказали врачи.
  - И ты ходишь по городу в легком платье и даже босиком?
  - Я уже сказала, в последнее время меня это мало беспокоит. Не то совсем прошло, не то просто временное ослабление болезни. - девочка пожала плечами. - Гримджоу-ниисама?
  - Что?
  - А вы когда-нибудь чем-нибудь болели?
  - Не помню. И вообще, я думаю, что такие, как я, не могут заболеть.
  - Вам повезло. Мне бы тоже хотелось даже не помнить, что такое болезнь.
  - Значит, тебе нужно лечиться. Забыть о болезнях непросто, но если будешь стараться, то обязательно вылечишься.
  - Угу. - Киуё посмотрела на дорогу, плавно переходящую городскую черту и начинающую подъем в гору. - Мы почти пришли, осталось только подняться по этому склону, и будет виден храм.
  
  Дорога поднималась под большим углом, поэтому Киуё часто останавливалась, чтобы перевести дух. Джагерджак спокойно стоял рядом с девочкой, оглядывая окрестности. Примерно на середине подъема, с высоты в полтора километра, Каракура казалась простой деревушкой. Прошел час с тех пор как они с Киуё начали подъем. Девочка шла медленно и рассматривала все, что находила интересным. Гримджоу это немного раздражало, но он молча терпел подобное поведение девочки. - Она не была здесь ни разу в жизни, ясно дело, ей все интересно. - Еще через час дорога вновь вернулась в горизонтальное положение и отправилась петлять в саду, полном цветущей сакуры. В принципе, дальнейшая дорога больше напоминала тропинку в японском садике: по обе стороны от нее были небольшие пруды, в которых плескались рыбки; через каждые пять метров стояла арка, на которой были написаны различные иероглифы, несущие в себе какой-то великий смысл; розовые лепестки, иногда кружащие над головами девочки и арранкара, очень приятно дополняли картину. В самом конце пути стояла небольшая постройка. Киуё улыбнулась и направилась прямо к ней. Гримджоу было пошел за ней, но тут увидел, что из храма выходит никто иной, как Ичиго Куросаки на пару с мило, как всегда, улыбающейся Иноуэ. - Чего этот рыжий здесь забыл? Ксо, надо что-то срочно придумать. Этот недошинигами не должен увидеть меня с мелкой. Хорошо, он пока разговаривает с этой Иноуэ или как ее там. Куда деваться-то? Черт, поздно. Стоп. А почему он не реагирует? Как будто не видит. - Иноуе и Ичиго тем временем поравнялись с Киуё и Гримджоу, и араанкар краем уха услышал, о чем они говорили.
  
  - Куросаки-кун, ты уже целый год не можешь видеть души. Уже привык? - спросила Иноуэ.
  - Да, вроде как. Поначалу было непривычно, а сейчас... - дальнейший разговор Гримджоу и не слушал, обдумывая диалог с открытым ртом и широко раскрытыми глазами. - Уже год не видит души? Это еще что за?! - Ему сейчас очень хотелось развернуться и с размаху врезать Куросаки, но вряд ли это подействовало бы. Раз он не видит души, значит и контактировать с ними не может, а значит, эспадец просто пролетит мимо, даже не задев соперника.
  - Гримджоу-ниисама? Гримджоу-ниисама, что-то случилось? - встревоженный голос Киуё вырвал арранкара из размышлений. Джагерджак повернул голову и попытался сделать физиономию попроще. Девочка же посмотрела вслед уходящим рыжикам и спросила:
  - Это и есть тот Куросаки, к которому вы шли перед тем, как я за вами увязалась?
  - А ты весьма догадлива.
  - А почему он вас не узнал?
  - Скорее всего, просто не увидел. - вздохнул арранкар и спросил себе по нос. - Чертов Куросаки, как же ты потерял силы шинигами?
  - А как вас можно было не увидеть?
  - А вот так. Ты вообще, что ли, не задумывалась, отчего у меня дыра в животе, или почему на тебя так странно косятся, когда ты со мной говоришь, или почему я при первом нашем разговоре спросил, видишь ли ты меня? Не задумывалась?
  - Нет. А должна была?
  - Хотя бы по идее. Очень безответственно не задумываться насчет человека, имеющего хоть долю странности.
  - А что с вами не так? - Киуё абсолютно не понимала или виртуозно делала вид, что не понимает, что ей пытается втолковать арранкар.
  - А то со мной не так, что я - арранкар.
  - А это кто такие?
  - Это души, вставшие на путь зла и поглотившие много чужих душ.
  - Вы совсем не похожи на злодея. - девочку, казалось, совершенно не интересовал первый смысл фразы.
  - А то, что я - обычная душа, не видимая людям, ты слышала? - Гримджоу начал повышать голос.
  - Да. Я знала, что вы уже покинули этот мир. - а вот зеленоглазая говорила все так же спокойно.
  - Знала? - эспадец удивился и понизил голос. - Откуда?
  - Я еще три года назад, когда умер брат, начала замечать, что вижу души. И брата я тоже видела, но он сказал, что может со мной видится только здесь и будет ждать меня у этого храма. Наверное, он уже не ждет меня, но я все равно пришла сюда. Спасибо, что помогли мне добраться до этого места. - девочка зашла внутрь храма, оставляя арранкара одного, переваривать только что полученный объем информации.
  
  Спустя полчаса она вышла на улицу. Гримджоу сидела на берегу пруда и задумчиво смотрел на рыбок, проплывающих перед ним. Она подошла к нему и села рядом. Взглянула на рыбок, подползла поближе и попыталась выловить одну, золотистую. Прохладная прозрачная вода заставила на секунду одернуть руку, но девочка пересилила себя и опустила ладонь в воду. Рыбки, естественно, сразу расплылись и Киуё улыбнувшись, снова одернула руку, отряхивая ладошку от холодных капель.
  
  - Пойдемте? - спросила она, поднимаясь на ноги и протягивая арранкару руку. Джагерджак ответил не сразу.
  - Да, пожалуй.
  
  В город они вернулись быстрее. Девочка улыбалась, а эспадец, все еще о чем-то думая, хмурился. Киуё, сначала шла сама, но, заметив, что Гримджоу-ниисама не в духе, взяла спутника за руку, как утром. Эспадец, почувствовав на своей руке легкое прикосновение, посмотрел вниз и встретился взглядом с улыбающимся детским личиком. Все мрачные мысли как ветром сдуло. - Может, я и становлюсь слишком мягким с этой девчонкой, но иногда она помогает мне.
  
  Глава 3.
  
  После похода в храм Гримджоу выяснил, что Куросаки больше не шинигами, так что драться с ним невозможно. - Эх, жаль, так хотелось, наконец, скрестить клинки с этим рыжим ублюдком. Теперь оставаться в Каракуре для меня не имеет смысла. - Или имеет? Как это ни странно, но за каких-то пару дней арранкар успел немного привязаться к Киуё. В ней было что-то, что не давало эспадцу покоя, заставляло оставаться с ней, пытаясь скрасить ее одиночество. Она не держала его, после того, как они вчера вернулись в город, она прямо заявила, что если Гримджоу-ниисама захочет уйти, она не будет возражать. На это Джагерджак лишь потрепал ей волосы и сказал, что задержится еще на пару дней, мало ли, вдруг, Куросаки вновь сможет помериться с ним силой. Хотя, как он ни убеждал себя в том, что остается по этой причине, а мало-помалу до него все же дошло, что это все зеленоглазая виновата.
  
  И предыдущую ночь он провел на крыше дома девочки. Она даже посидела с ним несколько часов, пока не начала засыпать, и, чтобы Гримджоу не пришлось нести ее в дом, она ушла сама, пожелав арранкару спокойной ночи. Утром все было точно так же, как и вчера. Солнце разбудило Джагерджака лучами в глаза, отчего тот захотело разрубить его своим занпакто, чтобы не мешало спать. Все-таки, коты спят дольше людей, и то, что их будят против воли, конечно, ни первым, ни вторым очень не нравится, но Гримджоу это просто бесило. Весьма неохотно разлепив глаза, Джагерджак спрыгнул с крыши и услышал, как за спиной что-то глухо упало. Обернувшись, он не без удивления увидел, что это Киуё сидит на земле.
  
  - Ты всегда так рано просыпаешься? - спросил эспадец.
  - Обычно, да. У меня не получается просыпаться позже. А вы всегда так внезапно появляется перед людьми? - девочка поднялась на ноги, отряхнула свое платье и посмотрела на арранкара.
  - Только перед тобой. - съязвил Гримджоу.
  - Понятно. - Киуё медленно куда-то пошла.
  - А ты куда?
  - В больницу. Мне что-то нездоровится, я решила сходить, проверить. Вам не обязательно со мной идти, тут недалеко.
  - Значит, я могу быть свободен? - голубоволосый даже немного удивился, что эта девочка не хочет идти с ним.
  - Конечно. Я уже сказала, вы можете идти куда захотите. - она улыбнулась, поклонилась и пошла вниз по улице.
  
  Что-то здесь не так. Не то, чтобы я за нее сильно беспокоился, но ее поведение немного нелогично; она то ходит за мной хвостиком, не желая уходить, то теперь говорит, что я могу идти куда захочу, причем без нее. Странные эти дети создания. - Сослав такое поведение на детскую логику, Гримджоу забил на эти мысли. Он просто пошел куда глаза глядят, по улицам Каракуры. Солнце все больше освещало дома и дорогу. Была суббота, поэтому по улицам гуляло много народа. В основном, молодые парочки и отдыхающие от работы взрослые. В парке гуляли также семьи с маленькими детьми. Ни один ребенок из таких семей не был похож на Киуё, даже чуть-чуть. Все они были счастливы, и их родители заботились о них. Никто из них не знал, какого это - терять близких, поэтому даже улыбки на их лицах сильно отличались от ее. Слишком увлекшись этими мыслями, Гримджоу не заметил, как на него кто-то орет.
  
  - Эй, Кошак-драный, ты тут какого забыл? - Гримджоу повернул голову на звук, который как-то резко ударил по ушам после нескольких минут затишья.
  - Куросаки? - Джагерджак не мог поверить своим глазам; еще вчера этот рыжий, его в упор не замечал, а сейчас... Хотя ответ нашелся сам собой, рядом с Ичиго стояла Иноуэ и Исида. Они тоже вышли на прогулку, и двое из троих друзей все-таки заметили эспадца. - А... Понятно. - только и сказал Джагерджак и, как ни в чем не бывало, пошел дальше.
  - Вы куда? - Иноуэ проследила взглядом за уходящим арранкаром. - Вы разве не сразиться с нами пришли.
  - Я пришел сразиться с Ичиго, но, раз он не шинигами, я тут в отпуске, с вами мне сражаться не охота. - Джагерджак в пол оборота развернулся к ним, с безразличием оглядывая эту троицу. Исида стоял с таким же покер-фейсом, Иноуэ слегка напряглась, а Ичиго конкретно хмурился, вдобавок не видя, что происходит и слушая реплики арранкара только через друзей. - Кстати, а что вы вчера в храме на горе делали?
  - А? - Иноуэ сменила серьезность на удивление и спросила: - А откуда вы знаете, что мы вчера ходили в храм? Неужто, вы там тоже были?
  - Ну, был, и что? Захотелось прогуляться, нельзя что ли? - тут эспадец заметил Киуё, выходящую из большого здания, по выражению ее лица можно было понять, что она чем-то очень расстроена. - Эй, это - городская больница, да? - спросил он у собеседников, не поворачивая головы.
  - Это больница моего отца. - ответил Исида.
  - А с чего это тебя интересует. - слово вставил и Куросаки. - Тебе ж туда не надо.
  - Да так. - тон голоса арранкара ввел в ступор Исиду и Иноуэ, таким спокойным он был по сравнению с предыдущим, более резким. Гримджоу направился в сторону, куда пошла девочка, сказав только: - Надоело мне тут с вами болтать, я пошел. - арранкар ускорил шаг, оставляя растерянную троицу обдумывать увиденное.
  
  Вечерело. На улицах заметно поубавилось людей. Небо начали заволакивать грозовые тучи. Киуё шла куда-то с отрешенным взглядом. Создавалось ощущение, что она идет на казнь. Даже для нее подобное было подозрительным. Гримджоу нагнал ее только через пять минут. Девочка не ответила ему ни почему она такая грустная, ни куда она идет. Эспадец просто молча пошел рядом, дожидаясь, когда зеленоглазая раскроет тайну. Он знал, что девочка обязательно все ему расскажет, просто ей нужно собраться с мыслями. Они шли и шли по темнеющим улицам. В какой-то момент Киуё завернула в парк. Зайдя в его часть, где было меньше всего фонарей и больше растительности, девочка присела на скамейку. Джагерджак последовал ее примеру.
  
  - И что все-таки случилось? - будто вовсе не интересуясь, спросил арранкар. Вместо ответа Киуё посмотрела на него глазами, готовыми вот-вот наполниться слезами. Ее губы дрожали, а руки сминали платье с большей, чем всегда, нервозностью. Видно было, что девочка не может больше терпеть эту тайну, ей нужно кому-то высказаться. Закатив глаза Гримджоу, поражаясь тому, как же он размяк в обществе этой девчонки, положил свою руку ей на плечо. Это действие, судя по дальнейшему, стало переломным моментом. Киуё резко уткнулась в грудь Гримджоу и громко зарыдала. И тут же, словно вторя слезам девочки, начал крапать дождь.
  - Гримджоу-ниисама... скажите... а умирать больно? - всхлипывая через слово, спросила девочка.
  - Что? - не понял Джагерджак.
  - Ну... Вы же... уже умирали когда-то... это больно?
  - Почему тебя это интересует? Маленькая же еще?
  - И что?.. Я, не зависимо от того... маленькая или нет... скоро умру. - дождь усилился.
  - Почему? - удивился эспадец. - девочка немного перестала плакать и отстранилась от арранкара, залезая на лавочку с ногами, обнимая коленки. Она опустила взгляд и начала рассказывать.
  - На приеме у врача мне сказали, что со мной что-то не так. Отправляли по разным кабинетам, сдавать анализы и все такое... а в конце, вынесли вердикт, - Киуё выдержала драматическую паузу, - ВПВ синдром.
  - Чего? - до Гримджоу не дошел смысл диагноза.
  - Попробую объяснить, только вряд ли вы поймете. Говоря на языке врачей, синдром ВПВ, то есть, Вольфа-Паркинсона-Вайта - наличие дополнительно проводящего пути в сердце, который приводит к нарушениям ритма. В редких случаях нарушения ритма при синдроме ВПВ являются опасными для жизни.
  - И? - арранкар все еще не понимал.
  - Среди последствий этой болезни наблюдается внезапная смерть. И, судя по словам кардиолога, эта внезапность мне предстоит в ближайшее время. Гримджоу-ниисама, - девочка понизила голос и подняла глаза к небу, - я не хочу умирать. - и снова заплакала. На улице уже шел сильный ливень. Джагерджаку стало по-настоящему жалко бедную девочку. Знать, что скоро умрешь, всегда страшно.
  - Не больно. - тихо произнес Джагерджак. - Физически. Боюсь, что это больно душевно. У меня уже давно нет своей души, но я до сих пор помню ту боль, что испытывала моя душа, когда умирала.
  - Понятно. - девочка сказала это еще тише арранкара. - Спасибо.
  
  Внезапно девочка резко дернулась, положила руку на сердце, и испуганно распахнула глаза. Гримджоу понял, что произошло, и покрепче прижал Киуё к себе. В такой момент больше всего не хватает поддержки. Тело девочки обмякло и руки опустились. В глазах погас огонек жизни. В воздухе сразу появилась фигура девочки с цепью на груди.
  
  - Это и есть смерть? - спросил дух.
  - Да. Теперь тебе две дороги: либо в Общество Душ, либо в Уэко Мундо.
  - Я не смогу решить. А как вы думаете, где лучше? - девочка присела обратно на лавочку, и посмотрела на свое холодеющее тело, которое арранкар опустил на лавочку, рядом с собой.
  - Не знаю. Я был только в Уэко. Там трудно. Даже после смерти нужно выживать. Иди лучше к этим шинигами. Там о душах, вроде как, заботятся.
  - А вы куда пойдете?
  - Домой, в Лас-Ночес.
  - А можно с вами? - спросила Киуё. Гримджоу удивленно вздернул бровь.
  - Со мной? Ты не сможешь жить в вечной ночи.
  - Я всю жизнь жила в ночи. Дневной свет для меня - лишь иллюзия. А с вами мне впервые за три года стало светло. - зеленые глаза души блеснули как живые. - на лице арранкара проступил румянец.
  - Эх... Ладно, только ты должна стать подобной мне. - голубоволсый сжал в руках цепь девочки. - Точно хочешь?
  
  Легкий кивок, резкий рывок, цепь рассыпалась, покинув свое место, и девочка захрипела от боли. Через пару секунд на месте Киуё появился грифон с маской пустого.
  
  - Ну, что, идем. - усмехнулся Гримджоу, немного радуясь, что к в его фракции появится преданный слуга.
  
  Гарганта закрылась, скрывая в темноте Гримджоу Джагерджака и Киуё. В Уэко Мундо арранкар отпустил нового пустого на волю, приказав стать хотя бы пустым-адьюкасом и найти его, как только это случиться. Грифон не стала противиться и улетела куда-то в пустыню.
  
  - До скорого, Киуё, до скорого. - сказал Джагерджак, засовывая руки в карманы хакама и медленно направляясь к замку Лас-Ночес.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"