Баже Мария Вячеславовна : другие произведения.

Сестра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А на Гранд Лайн, оказывается, не один человек носит фамилию Ророноа. У мечника, по моей версии, есть сестра.

  Глава 1.
  
  Очередной будний день из жизни небезызвестной пиратской команды. Мугивары только недавно всплыли во второй половине Гранд Лайн, в море Мобежмор, где погода, как пояснила навигатор, меняется чаще, чем перчатки, и час от часу становится все хуже и хуже. Но, вопреки всякой логике и здравому смыслу(и плевать, что на Гранд Лайн и того, и другого и так не было), этот день уже на целую половину представлял собой ни что иное, как то, что можно описать следующим афоризмом - "тишь, гладь да Божья благодать". Однако никто не расслаблялся, мало ли что: Нами сидела в плетеном кресле под зонтом от солнца и сверялась с лежащими на столе картами и лог-посом, который ей любезно одолжил правый министр королевства Рьюгу, чтобы пираты не сбились с курса; Френки в доках улучшал Санни Го, чтобы корбль мог вынести любой каприз погоды и стычки с врагами; Чоппер в своем кабинете изучал книги по медицине из библиотеки, те, что он еще не успел прочесть раньше, чтобы накама получили первоклассную медицинскую помощь, если они, не дай Бог, поранятся или заболеют; Усопп тоже не сидел без дела, он что-то проверял в своей котомке со снарядами, смешивал те или иные реактивы, стараясь сделать свое оружие еще более великолепным; Санджи на камбузе, как всегда, готовил обед на команду и прожорливого капитана, стараясь сделать свои блюда как можно вкуснее и питательнее, чтобы накама не голодали; и так каждый член команды Соломенной шляпы был занят чем-то, совершенствовался в своей области, дабы никогда не подвести команду.
  
  Дверь камбуза распахнулась, и из кухни вышел блондин с подносом, на котором стояли два бокала с прохладительными напитками и два десерта, в руках. Несмотря на солнечную погоду, на Санджи был надет его неизменный черный костюм, хотя верхний его элемент, то есть пиджак, сейчас покоился на спинке одного из стульев в столовой. Кок уверенной походкой подошел к столику, за которым расположились навигатор и археолог команды и своим обыкновенным, по отношению к женской части команды, тоном предложил им выпить эти коктейли, для того чтобы не перегреться и почувствовать прилив сил, если милые дамы успели утомиться.
  
  - Спасибо, Санджи-кун, я действительно немного устала. - поблагодарила Нами, вертя между пальцев соломинку от коктейля.
  - Да, кок-сан, вы как всегда вовремя с прохладными напитками. - Робин тоже не оставила Санджи без благодарности.
  - От ваших слов, прелестнейшие, у меня на душе становится еще светлее. - блондин собирался было начать в который раз осыпать двух представительниц прекрасного пола команды своими комплиментами, но навигатор почему-то очень заинтересовано на него посмотрела, а точнее, посмотрела чуть выше его глаза.
  - Скажи, Санджи-кун, - серьезным тоном начала девушка, не давая ее перебить, - я, конечно, заметила уже давно, но все не знала, как спросить...
  - О, Нами-суан, неужели вы наконец полюбили меня и хотите спросить моего...
  - Нет, Санджи-кун, пожалуйста, дослушай. - кок расстроено кивнул головой, показывая, что он весь во внимании. - Так вот, Санджи-кун, твои брови что, завиваются в одну сторону?
  - Эм... - вопрос явно озадачил боевого кока команды мугивар.
  - Только честно, почему ты не рассказывал? Думал, мы будем смеяться?
  - О нет, милейшая, я бы никогда не скрыл от вас эту правду, если бы не этот Маримоголовый. - Санджи покосился в сторону спящего неподалеку мечника. - Вот он точно бы нашел, что бы такого язвительного сказать в мой адрес.
  - А почему вас, кок-сан, так волнует мнение бушидо-сана? - мило, но как-то по-Робиновски загадочно, улыбнулась археолог.
  - Да кто сказал, что его мнение меня волнует. Просто слышать "Завитушка" по отношению ко мне я уже привык, но привыкать к каким-нибудь "Односторонняя завитушка" или "Моновитееватобровый", хотя, пожалуй, такое длинное прозвище он не запомнит.
  - А это идея, Завитушка, - Зоро, как оказалось, все это время не спал и в наглую подслушивал этот разговор, - надо будет взять на заметку.
  - Заткнись, Маримо. Ты что, грел тут уши, пока я разговаривал с дамами? - вспылил блондин.
  - Кстати, Санджи-кун, - Нами вновь подала голос, - а ты кому-нибудь вообще рассказывал про эту особенность твоих бровей.
  - Что вы, Нами-суан, - кок расплылся в милой улыбке, но тут же запнулся, стал более серьезным и, спустя несколько секунд раздумий, продолжил, - хотя, если вспомнить, был такой человек, который знал до вас об этом.
  - И это Зефф-сан? - спросила Робин.
  - Этот старый хрыч? Конечно, он знает, но я говорю о своей давней подруге детства. Только она, кроме вас, в курсе. - все присутствующие посмотрели на Санджи с неким удивлением. Они, естественно, предполагали, что у их кока были друзья в раннем возрасте, но почему же, когда они приплыли в "Баратти", он был там без ровесников? К тому же, девушек в плавучем ресторане можно было встретить только в качестве посетительниц. И ни одна не обращалась к Санджи по имени.
  - А расскажи о ней поподробнее. - попросила Нами, ее почему-то заинтересовала эта "подруга детства", которой Санджи сам доверил тайну своих бровей, без двухлетнего перерыва на тренировки.
  - Ну, - замялся блондин, - это было так давно, я почти не помню ее внешности. Хотя... - Санджи странно пристально посмотрел на Зоро, точнее, на его шевелюру, - точно помню цвет ее волос, такое не скоро забудешь.
  - Неужели, - первой эта мысль достигла археолога, - неужели, вы, кок-сан, встречали когда-то девочку с зелеными волосами?
  - Да, прекраснейшая, - ответил блондин, - я точно помню, что она была зеленовлаской, только, в отличие от этого газона, она была милой хорошенькой мелорин.
  - С зелеными волосами, значит? - нахмурился Зоро, кажется, этот безобидный факт разжег в фехтовальщике интерес. - Завитушка, а когда вы с ней познакомились?
  - А? Маримо интересуется моими друзьями? Это что-то новенькое. Ладно, так и быть, отвечу. Точно не помню, но где-то в районе восьми или десяти лет назад. А нет, вспомнил, это точно было девять лет назад. Так сойдет?
  - Так. - Ророноа нахмурился еще больше, хотя сейчас к его эмоциям начало добавляться удивление. - А как звали эту девочку?
  - Ты меня пугаешь, Голова-трава. Зачем тебе знать, как ее звали. К тому же, этого я уж точно уже не помню. Столько всего произошло в последние годы, что я попросту забыл.
  - Ты забыл имя девушки? - удивилась Нами.
  - Даже больше скажу я Вам, Нами-суан, с этой девчонкой у нас была почти такая же дружба, как с Маримо. Взаимные подколы, небольшие драки, это была, пожалуй, единственная девочка, которую я мог позволить себе пнуть. Понимаю, это звучит странно и не по-джентльменски, но мы с ней именно так и дружили.
  - Сора... - тихо произнес мечник.
  - Что-что? Ты что-то сказал, Зоро? - Нами расслышала его голос, вдобавок, он показался ей взволнованным, поэтому девушка решила переспросить.
  - Сора. - более громко повторил Ророноа. - Эту девочку звали Сора, так ведь? - Санджи, да и все присутствующие просто опешили. Никогда их зеленоволосый накама не выглядел так. Он был напряжен, дыхание сбилось, голос срывался, а в глазах было что-то вроде надежды. Надежды на правильный ответ.
  - Сора? - задумался кок. Через полминуты голубые глаза резко распахнулись, и блондин выпалил. - Как ты узнал?
  - Значит, - Зоро едва не осел на пол от сказанного, - она жива.
  - Что значит "жива"? - переспросили присутствующие. Все искренне удивились такому повороту событий: шутка ли(?) у Санджи и Зоро есть общая знакомая, о которой пока никто не слышал.
  - Эй, Эро-кок, нет, все вы, Вы могли себе представить, когда мы только встретились, что у меня может быть сестра? - теперь Нами, Робин и Санджи начали медленно переходить в состояние шока. Зоро сейчас практически открытым текстом сказал им, что подруга детства блондина - родная сестра его нынешнего товарища-соперника.
  - Шутишь? - спросил Санджи, первым отойдя от осмысления сказанного.
  - Не шучу. Черт возьми, ты знал мою сестру? Где она? - мечник не на шутку вспылил, видимо, что-то с этого разговора в нем переклинило.
  - Я не знаю. - спокойно ответил Санджи. - Я мало чего о ней знаю. Она была мне хорошим другом, пока не пропала из "Баратти" без вести. Даже записки не оставила. Ее, возможно, даже похитили.
  - Пропала? Вот и из нашей деревни она пропала. Что ж за ребенок?
  - Ну и ну. - высказалась Робин. - Оказывается, мы еще многого не знаем друг о друге. Скажите, мечник-сан, кок-сан, а Вы хотели бы встретиться с ней снова?
  - Конечно. Вы знаете, где она? - понадеялся блондин.
  - Увы, нет. Я сама только сегодня узнала о Соре и не имею ни малейшего понятия, где она может быть в данный момент.
  - Жаль, - понурил голову Санджи, - я действительно хотел бы сейчас увидеть, как она изменилась за эти годы. Наверное, она выросла в очень красивую и хорошую мело...
  
  Кто из нас не знает о счастливых совпадениях? Конечно, о них известно каждому, кто хоть раз читал детские сказки, где окончание истории всегда хорошее и всегда связано с причудами судьбы. Не обошла такая причуда и корабль мугивар. Прямо в середине недосказанной мысли блондина на борт около квартета разговаривающих присела почтовая птица. В клюве у нее было что-то вроде письма. Ближе всех к почтальону Гран Лайн стоял Санджи, поэтому он и направился получать почту. Забрав конверт от птицы, он прочел надпись на нем и неспешно вернулся к накама.
  
  - Вы верите в совпадения? - спросил кок, показывая друзьям бумагу, где черным по белому, крупными буквами было написано "От Соры".
  
  Глава 2.
  
  - Как такое... вообще возможно? - произнесла Нами, вглядываясь в конверт в руках блондина.
  - Это какое-то чудо. - сказала Робин, едва-едва улыбнувшись.
  - Да уж. - согласился Санджи. - Такое не часто случается даже с нами, что бы в самый разгар разговора, посвященному давно забытому человеку, вдруг пришло письмо от объекта обсуждений? Просто немыслимо. Эй, Маримо, чего молчишь? Тут письмо от сестры пришло, а он словно воды в рот набрал и молчит, аки рыба.
  
  Зоро не мог поверить в то, что происходит. Этот день уже превращался в какой-то бред сумасшедшего. Почему это судьба-злодейка, разлучившая его с сестрой долгие годы назад, вдруг решила подразнить его шансом вновь узнать что-либо о пропавшей родственнице, возможно, даже повстречать ее. Сказать по правде, он никогда не был примерным братом, но о сестре заботился, поэтому ее пропажа расстроила его не меньше смерти Куины. Именно пропажа - тела девочки, которое подтвердило бы ее кончину, так и не нашли, а неизвестность пугала в разы больше.
  
  - Вы что, правда считаете, что это от нее? - спросил Зоро, скептически настроенным тоном.
  - Голова-трава, ты не веришь в чудеса? - насупился кок. - Неужели тебе не хочется верить, что ты наконец увидишь сестренку? - Кто тебе такое, Завитушка, сказал? Я очень хочу ее увидеть.
  - Вот именно, Зоро. - поддержала блондина Нами. - Не может же НАМ прийти письмо от какой-то другой Соры. Пока что мы знаем, пусть и только по вашим рассказам, только одну.
  - Я не хочу верить, я хочу знать наверняка. Девчонок с именем Сора в мире, наверное, тысячи, к тому же, почтовая птица могла просто перепутать адрес. Всякое в жизни бывает, а потому вскрывай конверт, Винтобровый, давайте узнаем, что это за Сора.
  - Есть мой генерал! - саркастическим тоном ответил Санджи и принялся распечатывать письмо. Бегло пробежавшись глазами по тексту, блондин победно сверкнул голубыми глазами и посмотрел на Зоро взглядом а-ля "Я же говорил!"
  - Что там, Санджи-кун? - навигатор, которая даже слегка привстала в кресле, все равно не могла заглянуть в письмо, а потому ее мучило любопытство.
  - Зачитываю. - констатировал кок и прокашлявшись в кулак, демонстративно начал читать.
  
  Привет.
  Вы меня вряд ли знаете, потому как я послала почтовую птицу к первому попавшемуся кораблю. "Зачем?" - спросите Вы. Да просто так, от скуки. Так долго ни с кем не общалась, что охота выговориться в письме кому угодно, хоть черту морскому. Меня зовут Сора, Ророноа Сора.
  
  На этих слова Санджи еще раз посмотрел на слушателей и улыбнулся - приятно же осознавать, что оказался прав. Да и лица Зоро, Нами и Робин были отчасти веселые. Видимо они пытались представить себе Сору, которую уже точно думали встретить в живую.
  
  Попрошу не путать меня с моим братцем-пиратом, Зоро, я с ним похожа разве что цветом волос и глаз. О, Господи, я его уже девять лет не видела. Зато слышала сколько... Убила бы братика за пиратство, но что поделать? К тому же где-то слышала, что брат и мой хороший друг, Санджи, в одной пиратской команде. Это, скажу я Вам, просто немыслимо. До чего тесен мир. Возможно, я когда-нибудь снова встречу их. Это моя мечта - одна из самых безумных. Она не самая главная, но мне все-таки хочется встретить этих двоих, и Зоро с его вечным спокойствием и пристрастием к санторю, и Санджи с его забавной, но такой милой бровью-завитушкой и джентльменским характером...
  
  Читая эту часть предложения, блондин пускал глазами сердечки, радуясь, что его похвалили.
  
  И всю их нынешнюю команду мне тоже хочется повидать, узнать их получше. Пираты Соломенной шляпы - даже звучит красиво, а если вспомнить, что они наворотили... Я почти полгода выясняла о приключениях этих пиратов, так как не могла следить за ними от начала их странствий, и то, что я нашла, меня не просто удивило - поразило. Мне что-то подсказывает, что в газетах не сказано и половины того, что они набедокурили, но мне уже жутко интересны подробности. Везет Зоро и Санджи с судьбой - друзья(уверена, что хорошие и верные, других эти двое просто не терпят), разнообразные переделки, делающие жизнь не похожей на рутину, мечта, которая просто обязана исполниться...
  
  Тут кок замолчал, вчитываясь в дальнейшие слова. Лицо его быстро приобрело серьезность, а завитые брови сдвинулись к переносице.
  
  - Кок-сан, не томите, что там написано? - прервала образовавшееся молчание Робин. Блондин, не поднимая на археолога взгляд, кивнул и продолжил.
  
  Как жаль, что моя судьба уготовила мне не сладкую жизнь, а страдания и муки расставания с дорогими людьми - ни Зоро, ни Санджи, с которыми я пробыла не так долго, не знают, что мне пришлось пережить, оставляя их без весточки о том, куда я направляюсь и зачем. А ведь уходила я даже не по своей воле. По крайней мере, из плавучего ресторана "Баратти", где работал Санджи, я точно ушла по принуждению. А что было дальше описывать даже больно. Вспоминая эти пять лет моей жизни, я хотела бы забыть их навсегда. Но "услужливая" память все время подкидывает мне во снах очертания того места, из которого я чудом сбежала год назад. Не буду вдаваться в подробности, просто скажу, что время было неприятным. Этот год я живла на острове <...>, что во второй половине Гранд Лайн. Место не радужное, но мне не привыкать. Главное - крыша над головой есть и на еду хватает. Вдобавок, жаловаться на что-то не в моих принципах. Вообще, планирую свалить из этого места, но пока не представляю, как.
  Что-то я совсем разошлась, надо бы закругляться. Но, должна сказать, у меня прямо камень с души упал - выговорилась. Удачи Вам, кто бы Вы ни были.
  
  - Это все. - закончил читать блондин. - На этом письмо закачивается.
  - Что же с ней произошло такого за те пять лет, что она вспоминает с мечтой забыть навсегда? - спросила, скорее, себе под нос, чем в открытую, Нами.
  - Наверняка, что-то ужасное. - предположила археолог команды мугивар. - Может над ней все это время измывались, может, просто держали в неволе. И ведь это еще не самое страшное. Может...
  - Робин-тян, не нужно так драматизировать. - перебил девушку Санджи. - Я не думаю, что все так плохо. - тут он заметил, что Нами что-то высматривает на карте. - Нами-суан, позвольте поинтересоваться, что вы делаете?
  - Я ищу этот остров. Вы же с Зоро непременно захотите на него сплавать. Не своим же ходом вас туда отправлять. Луффи, думаю, будет не против, как только он услышит про сестру Зоро, он сам загорится желанием повидаться с ней, так что это не проблема. Хм... - ответила навигатор.
  - Эй, Маримо, что скажешь? Скоро увидимся с Сорой. Неужели, не рад?
  
  Ророноа слушал письмо, стараясь не проронить ни звука. Мечника тоже интересовало, что произошло за последние годы с его сестрой, что она так старается выкинуть из памяти этот кусок жизни. Но, будучи немногословным, он предпочел обдумать это, не посвящая друзей в мысли. Бросив короткую фразу, оповещающую накама о том, что он будет в "вороньем гнезде", Зоро направился куда сказал. На наблюдательном пункте Саузенд Санни находился Усопп. Длинноносый канонир высматривал в подзорную трубу любые подозрительные вещи или возможный остров, на котором мугиварам предстояло высадиться. Когда люк в "гнездо" открылся, впуская внутрь зеленоволосого мечника, Усопп даже слегка вздрогнул, но, увидев, что это всего лишь Зоро, беззаботно улыбнулся и поприветствовал накама.
  
  - А, это ты, Зоро. Ты меня слегка напугал. До твоей вахты еще шесть часов. Что-то случилось? - поинтересовался канонир.
  - Да. Случилось. Но сейчас тебе лучше спрашивать не у меня, а у Эро-кока или Нами. Можешь еще Робин спросить. Иди на палубу, я тебя подменю.
  - Эй, Зоро, ты меня теперь основательно пугаешь. Что за недосказанность? - удивился Усопп.
  - Просто небольшой экскурс в прошлое. Я уже сказал - не расспрашивай меня. - отмахнулся мечник.
  - Ладно, понял. - сказал длинноносый, вставая с дивана и направляясь к выходу. - Эй, Зоро, - Усопп остановился, поравнявшись с товарищем, - там, в тумбочке есть бутылка саке. Я стащил ее с камбуза, сказав Санджи, что она мне нужна для опытов, чтобы ты снова не поругался с ним, пытаясь забрать ее самостоятельно.
  - И зачем ты мне это говоришь? - Зоро уже пошел к той тумбочке, на которую указал накама.
  - Вижу, что сейчас тебе нужно выпить и хорошенько над чем-то подумать, поэтому и говорю. Ну, все, я пошел.
  
  Зоро достал бутыль, о которой говорил Усопп и довольно хмыкнул - неплохой выбор для человека, не увлекающегося алкоголем. Откупорив бутылку и сделав пару глотков, мечник почувствовал себя лучше, все-таки хмельные напитки помогали ему снять напряжение. В этом, конечно, помогали и тренировки, но сейчас хотелось не только расслабить нервы, но и подумать. Подумать о том, что ему сказать своей сестре при встрече и что она может сказать ему, как вообще поведет себя и смогут ли они узнать друг друга спустя столько лет?
  
  Усопп тем временем спустился на палубу и поискал взглядом кого-нибудь из названных Зоро накам. Санджи видно не было, вероятнее всего, он ушел в камбуз; Нами была занята с картами, так что к ней длинноносый решил не соваться; а вот Робин, привставшая из за стола, за которым сидела во время недавнего разговора, и направляющаяся к себе в каюту, была отличным вариантом, у кого можно было расспросить о таком странном поведении Ророноа.
  
  - Эй, Робин, подожди чуток. - крикнул Усопп вслед девушке. - Мне нужно кое-что у тебя спросить.
  - Да, Усопп-сан, я вас слушаю. - развернулась Нико и, когда парень объяснил ей суть вопроса, ответила. - Просто у нашего мечника сегодня нашлась сестра, которая исчезла девять лет назад. Мы теперь знаем, где она, а потому сменили курс корабля. Естественно, что мечник-сан волнуется - он так давно не видел эту девушку.
  - Сестра Зоро? - переспросил Усопп, представляя в уме серьезную девушку с зелеными волосами. УЖ не знаю, с чего, но в получившийся образ вписалась катана, которой зеленоволосая мастерски орудовала, на манер брата.
  - Да. Ее зовут Сора. Кстати, кок-сан тоже знаком с этой особой. Они были хорошими друзьями в детстве.
  - А Луффи знает? - спросил канонир. - Надо же капитана предупреждать о смене курса.
  - Нет, Луффи-сан еще не в курсе. Если хотите, можете сами ему сказать. Он сейчас на своем "персональном" месте. Больше вопросов, как я понимаю, нет? - улыбнулась Нико.
  - Да, Робин. Спасибо, я узнал все, что хотел.
  
  Археолог снова пошла по своим делам, а длинноносый отправился к носу корабля, чтобы оповестить Луффи, мирно дремавшего на голове львенка, о том, что скоро команде Соломенной шляпы предстоит познакомиться с родственником одного из ее членов. По пути его обогнала Нами, невероятно быстрой походкой направлявшаяся в ту же сторону, только не к Луффи, а к штурвалу, за которым стоял Френки. Она что-то сказала киборгу, отчего тот сказал, что все "Су-упер понятно", и повернул штурвал в соответствии с указаниями рыжеволосой. Когда все было устроено, как полагается, Нами таки соизволила вспомнить о том, что надо бы посветить Монки в планы большей части команды. Она уже догадалась, где может быть резиновый капитан, а потому повернулась в сторону носовой фигуры Санни Го и крикнула в ту сторону.
  
  - Эй, Луффи! Проснись, мы меняем курс! - уперев руки в бока, навигатор стала ждать ответа.
  - Ммм... Что ты сказала, Нами? - переспросил сонный голос Мугивары откуда-то сверху.
  - Я сказала, что мы сменили курс корабля! Мы теперь плывем на <...>! - ответила девушка.
  - А зачем? - из за гривы львенка появилась голова Луффи на удлиненной шее, из-за этого Монки был похож на жирафа. - И почему ты кричишь?
  - Нужно кое-кого увидеть! Спускайся сюда, если хочешь узнать, кого, я не собираюсь срывать голос, чтобы сказать тебе это! - Луффи тут же спрыгнул к навигатору и уставился на нее в ожидании ответа. Когда он его получил на весь корабль раздался удивленно-радостный крик Мугивары.
  - Ророноа Сора! Это сестра Зоро! Мы плывем на остров, чтобы ее повстречать! - он это, скорее, пропел, надрывая горло как только мог, но не суть важно. Важно то, что на крик капитана сбежались несведущие в этой теме накама - Чоппер и Брук.
  
  Олененок с круглыми глазами слушал пояснения навигатора о Соре. Ему, как и канониру, представлялась зеленовласка, владеющая мечом, только, в отличие от Усопповской версии, девушку была веселой и улыбчивой. Брук слушал с вежливым молчанием, как настоящий джентльмен. Однако почему-то спросил, не знает ли навигатор, какие трусики носит сестра Зоро. За этот вопрос он получил мощный удар от рыжеволосой по наглой черепушке. Луффи же от рассказа с таким интересным совпадением был просто в восторге. Он ничего не представлял себе насчет Соры, он просто знал, что увидит ее своими глазами и обязательно позовет в команду. А Френки сначала улыбался, но потом заревел, строя почти Робиновские предположения, когда Нами упомянула про "пять лет" из письма Ророноа Соры. Когда рассказ был окончен, Нами велела всем вернуться к своим делам, ибо по ее расчетам, если погода не измениться, корабль причалит к <...> только через сутки. Все покорно выполнили приказ навигатора, только Луффи обиженно насупился, бормоча под нос что-то про то, что он хочет увидеть сестру Зоро сейчас. Но, заметив гневный взгляд рыжеволосой, Монки понимающе замахал руками и отправился на свое место, откуда прокричал куда-то вперед: "МЫ ИДЕМ, СОРА!!!"
  
  Глава 3.
  
  - Луффи, не носись! Зоро, Санджи, спустите паруса! Френки, поверни чуть на восток, мы отклонились от курса! - Нами раздавала поручения направо и налево.
  
  Совсем недавно, то есть полчаса назад, Зоро, дежуривший вместо Усоппа в "вороньем гнезде", оповестил команду о приближении острова. Земля, замаячившая на горизонте, действительно оказалась <...>, а потому корабль взял курс на этот остров. Пираты уже видели бухту, в которой располагался порт здешнего города, и все бы ничего, но погода вдруг резко ухудшилась и начался шторм, перемешивающийся с дождем и туманом. Чертыхаясь и откашливаясь от время от времени попадающих в рот капель, которые были размером с порядочный мандарин, Нами принялась руководить действиями накам, чтобы пережить этот шторм как можно безопаснее.
  
  Море с небом решили распогодиться только к вечеру. Мугивары порядком устали и отдыхали, развалившись кто-где: Френки, прислонившись спиной к штурвалу, где киборг провел на ногах не один час, лавируя между волнами; Нами за столом с картами, девушка сейчас пила горячий чай с медом, так как сорвала голос, пытаясь перекричать раскаты грома; Чоппер и Усопп, несмотря на то, что немного похолодало, дрыхли где-то в тени главной мачты; Зоро был там же, где и до этого - на наблюдательном пункте, мечник просто спал, развалившись на диване, их с коком Нами гоняла больше всех, поэтому оба устали как собаки; Санджи, отнеся навигатору чай, смог добраться до камбуза, где, в привычной ему обстановке, и предпочел восстановить силы; Робин и Брук были в своих каютах, этим двоим досталось меньше всего работы, потому они особо не устали и просто занимались своими обычными делами; Луффи же - единственный в команде, кто, казалось, не устал совсем, он по-началу бегал так же резво, как раньше, интересуясь у друзей, что это они ничего не делают, но, когда понял, что его накама нужен отдых, оставил их в покое и вернулся на голову львенка Санни.
  
  До <...> оставались какие-то жалкие пятьдесят миль, но корабль и не думал пока двигаться дальше. Он остановился, как и пираты, передохнуть после бурного дня. Капитан Санни поглядывал на остров, мысленно уже бегая по его земле, ища ту, за кем они, собственно и приплыли сюда. Только сейчас Монки соизволил попробовать представить себе сестру своего первого накама. Мугивара закрыл глаза и напряг все свое воображение. В голове сразу появилась женский силуэт, чем-то напоминающий фигуру навигатора, собственно, Монки лень было воображать что-то особенное. Потом к расплывчатому очертанию добавились волосы. Коротко, едва ли не по-мужски, стриженные зеленые волосы. Далее по списку было лицо. Слегка вытянутый овал, как у археолога. Со спокойным выражением. Прямой нос, в меру пухлые губы, большие зеленые глаза. Одета девушка была в белую футболку и черные шорты, и почему-то она была босой. Остановившись на таком образе, Луффи кивнул куда-то в никуда и открыл глаза. Дальше он снова обежал допытывать команду. Однако его отправили спать, мотивируя тем, что уже глубокая ночь. Что сказать, засиделся Мугивара в представлениях.
  
  ***
  
  Хочется заметить, что Монки больше всех был близок к истинной внешности Соры. Он ошибся только с длиной волос и фигурой. Сора очень любила длинные локоны, а потому отрастила их почти до колен. Однако прическу носила самую простую - хвостик, длинный хвостик. Фигурой она была немного меньше навигатора мугивар: бедра стройнее, а грудь чуть меньше. Но, в остальном, точно такая же, как напридумывал Луффи. Сора сейчас прогуливалась по улицам города и смотрела на ночное небо. Днем это место было грязным и пыльным, так как жители здесь не особо заботились о месте проживания. Они, в основном, были либо преступниками, решившими зажить мирной жизнью и бежавшими от правительства на этот захудалый островок, либо пиратами, остановившимися здесь на время, пока настраивается лог, местные же давно покинули <...>, устав от постоянных дождей, шедших здесь почти каждые сутки. В общем днем Сора появлялась в городе крайне редко, разве что за продуктами и "работой", как это звали нынешние обитатели острова. Только безоблачными ночами, когда тьма окутывала это захолустье, зеленоволосая могла спокойно пройтись по городу. В такие моменты она переставала из-за темноты видеть окружающую грязь, а лунный свет, падающий на неказистые дома, слегка украшал их. Людей на улице в такой час обычно не было. Все это так надоело ей, девушка и сама не прочь уплыть отсюда, но вот беда: пускаться в путь с пиратами, для которых она была лишь куклой с красивым личиком, ей не улыбалось, так как своенравный характер и неприязнь к пиратам навряд ли позволили бы Соре вытерпеть эту поездку и не выкинуть парочку негодяев за борт; а других способов покинуть <...> она не видела.
  
  По улице прошелся ветерок, отчего Сора слегка вздрогнула и потерла руками плечи. На девушке были те самые черные шорты и белая футболка, что нафантазировал Луффи. Единственное, что спасало от холода - это плащ, промокший после недавнего дождя, а потому эффекта от него было мало. Нет, девушка не страдала от нехватки теплой одежды, просто вчера, когда она отправила то письмо, ей захотелось одеться так. Вспомнить прошлые деньки, когда она в таком же виде бежала за братом в их родной деревне. Футболка, которая сейчас была Соре в пору, тогда была похожа на платье, а шорты, плавно облегающие ее нынешние бедра, тогда приходилось даже подвязывать. Маленькой Соре приходилось донашивать вещи за братом, так как их родители умерли еще когда она была в годовалом возрасте. Растил девочку, в основном, Коширо-сан, так как братец частенько пропадал на тренировках, но иногда Сора сидела с Зоро и смотрела, как он управляется с катаной. Она души не чаяла в брате, хотя тот редко вел себя с ней как брат. Она все ему прощала, потому что была маленькая и наивная. С возрастом характер серьезно поменялся, но сейчас Сора будто бы снова вернулась в детство.
   Подул еще один ветерок, вырывая девушку из воспоминаний. Сора посильнее укуталась в плащ и прошла в конец улицы, выходящей на пристань. Медленно она спустилась с каменной лестницы на песок и, сняв обувь, пошла по берегу. Она смотрела, как волны плавно накатывают на берег и так же плавно возвращаются в море; слушала рокот сверчков, спрятавшихся где-то в траве около причала; чувствовала, как холодный песок, прилипший к ступням, щекочет их. Такая прекрасная ночь, а утро развеет всю прелесть здешней темноты. Взгляд Соры поднимается и смотрит на линию горизонта, которую сейчас обозначает только отражающаяся в море луна. Внезапно девушка замечает невдалеке корабль.
  
  - Хм... Кто же сюда пожаловал? - спрашивает у несуществующего собеседника тихий голос. Где-то неподалеку раздается подозрительное шуршание, Сора оборачивается и, оглядевшись по сторонам, спешит скрыться в темных закоулках. - Что ж, скоро узнаем.
  
  ***
  
  На утро Санни Го вместе с отдохнувшими мугиварами причалил к <...>. Санджи, как только корабль встал на якорь, заявил, что за ночь, пока все спали, Луффи слопал две трети еды из холодильника, и теперь запасы снова нуждаются в пополнении. После этого он ушел в город, искать продуктовый магазин.
  
  - Ну, На-ами! - ныл Луффи. - Ну, я хочу пройтись по городу. Найти Сору. Пусти-и.
  - Эх, ладно. Только пойдешь с Зоро. Никто, кроме него и Санджи-куна не видели Сору раньше, Санджи уже ушел, а одного тебя пускать не охота. Хотя на пару с Зоро вы можете заплутать, так и не найдя ее. - однако Монки не дослушал своего навигатора. Когда рыжеволосая согласилась и сказала, что нужно взять с собой Зоро, Луффи просто схватил мечника за рукав и потащил с корабля на сушу.
  - Пусти меня, Луффи. Я и сам идти могу. - Ророноа вырвался из крепкой хватки капитана и пошел за уже удаляющимся Монки.
  - Пожалею я, что отпустила их, но ничего, попадут в передрягу - выпутаются.
  
  ***
  
  Блондин шел по улицам, оглядывая окрестности уже презирающим взглядом. Повсюду грязь, люди ходят все злые или расстроенные, и самое главное - нет ни одной прекрасной мелорин. - И как Сора может здесь жить? Здесь не место для такой, как она. - думал Санджи. Кок не нашел ничего более разумного, чем выйти за пределы этого ужасного города и пройтись в более естественной обстановке. Ожидания его не обманули: за пределами городской черты открывался неплохой вид на небольшое поле и лес. Еще дальше от "цивилизации" и даже дышать становится легче. Санджи вдохнул приятный хвойный аромат, который чувствовался даже издалека. В лесу было светло, и пели птицы. Тропинка извивалась, уводя кока мугивар все дальше в чащу. Блондин заслушался одной трелью соловья и даже не заметил, как подошел к развилке. Если бы не куст, зашуршавший под ногами, повар так и не заметил бы, что свернул с дороги.
  
  - Ху-ху, - донесся сзади чей-то женский смешок, - собрался в лес за грибами, Завитушка? - Санджи мог поклясться, что голос был ему знаком. Кок резко развернулся и посмотрел на стоявшую перед ним девушку. Длинные зеленые волосы, завязанные в небрежный хвост, изумрудно-зеленые глаза, смотрящие с привычной усмешкой и не совсем привычной радостью. Это точно была она.
  - Сора?
  
  Глава 4.
  
  Санджи стоял, как вкопанный, и смотрел на Сору. Да, он точно был уверен, что это именно Сора. Кто еще мог назвать его "Завитушка"? Только Маримо, но на старпома команды мугивар девушка вряд ли походила, только, как всем уже известно, цветом волос и глаз. Сейчас на девушке была синяя в оранжевую полоску кофта с длинным расклешенным рукавом и вчерашние шорты, поверх которых было, абы-как, явно впопыхах завязано парэо. На лице было удивленное выражение, смешанное с радостью и непониманием. После того как блондин спросил ее, правда ли она - Сора, девушка лишь сменила опорную ногу и улыбнулась еще шире.
  
  - А ты сам как думаешь, Поварешка? - спросила она.
  - Да я не думаю, я уверен, Зеленовласка. - усмехнулся кок. Удивление улетучились окончательно, а на его место пришло то чувство, которое он не испытывал еще со дня ее пропажи из "Баратти" шесть лет назад - спокойствие за нее. Тут он решил задать интересующий его с момента высадки на <...> вопрос. - А почему ты живешь в такой дыре?
  - Для начала ответь, почему ты приплыл в эту самую "дыру"? Самый безопасный путь лог пос указывает точно не сюда. - поинтересовалась Сора, скрестив руки на груди.
  - А кто письмо писал? Оно пришло на наш корабль, так что принимай гостей. - развел руками Санджи, чем вызвал у собеседницы неподдельное удивление.
  - Вам? М-да... - она как-то сдавленно хихикнула себе под нос и продолжила. - Из всех кораблей в мире, это же надо было попасться именно вашему! - Сора запрокинула голову назад и громко засмеялась. Санджи ненадолго поддержал ее смех.
  - Да, нам частенько везет на такие совпадения. - зеленоволосая прекратила смеяться и вновь посмотрела на блондина.
  - Ху-ху-ху, вы прямо "счастливые" попаданцы в разнообразные передряги. Как бы вам и тут не найти приключений на пятые точки.
  - Пожалуй. Но ты так и не ответила на мой вопрос: почему ты живешь здесь?
  - Ах, да. - Сора огляделась. - Слушай, Санджи, пошли лучше ко мне в гости, не охота мне как-то разговаривать посреди леса. - хотя оглядывалась она по какой-то другой причине, и Санджи это заметил, но вида не подал.
  - Ты как хочешь, но я в этот свинарник не пойду. - отмахнулся блондин. - Я там достаточно насмотрелся "видов".
  - А кто тебе, моя дорогая Завитушка, сказал, что идти придется туда? - Сора подошла к коку и, схватив того за руку, повела налево от развилки, у которой они стояли.
  - А куда тогда? - от такого резкого выпада Санджи едва устоял на ногах при повороте на сто пятьдесят градусов, но тут же сориентировался и, догнав подругу, пошел рядом с ней.
  - Скоро увидишь. Мой дом не так уж далеко. - ответила ему девушка через плечо.
  
  Сора явно приуменьшила расстояние, ибо шли они полчаса, не меньше. Лесистая местность уже минут через десять сменилась степной, а тропинка пошла по берегу, оканчивающемуся крутым и высоким обрывом, а дальше море и ничего, кроме моря. Кок шел сзади зеленоволосой и осматривал окрестности. Но в какой-то момент взгляд блондина зацепился за спину бодро шагающей Соры. Невольно в памяти всплыл эпизод, когда Санджи показывал маленькой девчушке "Баратти", куда недотепу-Сору занесло морским течением после, как она сама говорила, кораблекрушения. Тогда он сам шел впереди, изредка оглядываясь, чтобы проверить, не отстала ли спутница. Зеленые глаза девочки тогда были очень заинтересованными и робкими, сейчас же в них читалось некое безразличие и смелость. В ней много чего поменялось, но она старалась казаться прежней, хотя бы для старого друга: весело смеялась, что, скорее всего, было единственной неподдельной эмоцией после встречи, шутила, жестикулировала как двенадцатилетняя мелочь, оставшаяся на три года в плавучем ресторане. На какой-то момент кок даже потерял из виду то нечто, что отличало повзрослевшую Сору от той, что он помнил.
  
  - А вот мы и пришли. - Ророноа резко развернулась, так, что Санджи едва в нее не врезался, витая в облаках.
  
  Он остановился, перевел взгляд туда, куда показывала девушка, и увидел небольшой домик. Самое интересное было то, что дом был на дереве. На большом и красивом дубе. Сора с гордостью сказала, что всегда мечтала о таком доме, отчасти поэтому и не покидает остров. К жилищу вела канатная лестница, выводящая на небольшую террасу, расположенную по периметру домика. Однако было такое место, где эта терраса уходила дальше и оканчивалась "площадкой для наблюдений". Неплохое место, похожее на детские мечты - дом на дереве, именно о таком, маленьком и простеньком домике каждый, наверное, грезил в раннем возрасте.
  
  - Поднимайся давай, Завитень. - Санджи снова позволил себе мысленное лирическое отступление, а его спутница в это время уже успела забраться наверх и теперь смотрела на него, облокотившись на перила.
  - Уже иду. - тут до блондина дошло, что он пробыл в прострации всего несколько секунд, максимум полминуты, никто не смог бы забраться по канатной лестнице за такое время, на такую высоту, что-то было явно не так, но кок пока решил промолчать, захочет - расскажет, сейчас они, вообще, много чего должны друг другу рассказать.
  - Ну, наконец-то, я уж думала, ты так и останешься там, внизу. - ухмыльнулась Сора.
  - Ну да, ну да, я как раз собирался прилечь отдохнуть в тени этого дуба. - ответил с таким же сарказмом кок. Только с этой девушкой он мог вести себя подобным образом. Друзья детства, они чем-то отличаются от остальных, особенно если с ними есть какие-то памятные моменты.
  - Проходи, что ли. - Ророноа прошла внутрь и кивнула блондину, чтобы тот шел за ней.
  
  Внутри дом Соры представлял собой одну, средних размеров комнату, в нескольких местах перегороженную мебелью. Этой мебели, кстати, было немного: диван в центре, рядом с ним столик; чуть поодаль, в углу, стол побольше, на котором стояла глиняная печка, и стул, видимо, для хозяйственных работ; пара окон на двух параллельных стенах; шкаф, примостившийся около одного из окон. В принципе, в этом и состоял весь интерьер. - А тут уютно. Светло и нет ничего лишнего. Правда, кое-чего не хватает, но жить вполне можно. Это место серьезно отличается от города. - подумал Санджи.
  
  Пока кок рецензировал ее жилплощадь, Сора порылась в шкафу и выудила на свет пару бутылок саке. Она держала у себя алкоголь исключительно для того, чтобы напиваться от скуки в тихие, нудные вечера, но сегодня был явно день, в который выпить предстояло по хорошему поводу. Подойдя к другу, уже в который раз за сегодняшний день отключающемуся от реальности, она протянула ему бутыль.
  
  - Извини, кружка всего одна, так что пить придется из горла. - беззаботно улыбнулась Сора.
  - Пить? - опешил кок. - Зачем? - однако бутылку в руки взял.
  - Как зачем? - удивилась зеленоволосая. - За встречу. Так давно не виделись, чем не повод для алкоголя? - она откупорила свое саке и сделала глоток. - Давай, что ты как не мужик. Я-то пить еще с того раза научилась. Помнишь еще, что тогда было?
  - Вот вы с братом сейчас - просто одно лицо. Точнее, один человек. Что Маримо - алкоголик, что ты, даже не верится. - кок повертел бутылку в руке. - Но ты права, повод основательный. - тут же пробка второй емкости полетела куда-то, брошенная легкой рукой блондина, а сам Санджи отпил немного алкоголя. Горькая жидкость обожгла горло, отчего кок поморщился, но вскоре он привык к этим ощущениям и спокойно налегал на саке.
  
  ***
  
  Зоро и Луффи в это время шагали по городу. Луффишел вприпрыжку и насвистывал какую-то песенку, а старпом молча шел рядом. Зеленоволсую голову посещали те же мысли, что несколько раньше не давали покоя блондину: Как Сора может жить в таком месте? - Естественно оба пирата уже рассмотрели город как следует, и ни одному из них он по вкусу не пришелся. Только Монки сразу забил на это и переключился на свист, а Ророноа еще долго оглядывал прохожих и думал. - Это не город - свалка. Повсюду грязь, мусор, отбросы общества... Такое место не подходит для девушки. Тем более, Соры. Она, помнится, была доброй и веселой, а это место - полная этому противоположность. Этот остров мог серьезно повлиять на нее, хотя, кто знает, может, она изменилась еще раньше? Она точно изменилась, никто не остается прежним, когда происходят подобные вещи. Только отчего-то я совсем не хочу знать, что Сора изменилась в худшую сторону. Но по-другому я не могу себе представить. Что за черт!
  
  - Эй, Зоро, - вдруг протянул Мугивара, - ты вообще знаешь, где Сора?
  - Ты о чем? - не понял Ророноа.
  - Ну, я думал, ты приведешь меня к Соре. А ты уже час водишь меня по этому городу. Я хочу увидеть Сору. - заныл Луффи.
  - Что ты хочешь этим сказать? - удивился мечник. - Ты все это время шел за мной? Луффи, я же не говорил, что поведу тебя к сестре, ты, вообще, сам меня потащил, спасибо этой ведьме.
  - А? Так ты не знаешь, где Сора? Зоро, ты - бяка. Не хорошо обманывать. - надулся Монки.
  - Я и не обманывал. Ты сам обманулся. Черт, и куда теперь идти прикажешь?
  - Туда! - словно ничего не произошло, Соломенная шляпа свернул налево и уверенно куда-то пошел.
  Вот раздолбай. - подумал Зоро, но отставать не захотел, вдруг капитан потеряется - ищи его потом, свищи.
  
  ***
  
  - Напила~ася я пья~яна~а!
  - Ты ж не женского рода!?
  - Не дойду~у я до до~ома~а!
  - Дойдешь, как миленький, а не дойдешь - дотащим!
  - Довела~а меня тропка да~альняя до вишне~евого сада~а!
  - Ты где, скажи на милость тут вишни увидал, а? Нет, ну, сказал бы хоть, что пить не умеешь, а то ведь, три бутылки в одну харю - рожа как из под трамвая...
  
  День был уже давно позади, все темы, что можно и нельзя, исчерпались, поэтому пьяный в ХЛАМидомонаду мозг блондина соизволил вспомнить, что Санджи должен был купить провизию и вернуться на корабль в течение часа или двух, но никак не целого дня. Откладывать возвращение на Санни Го дальше было равносильно самоубийству от рук рыжеволосого навигатора, а потому кок начал собираться домой. Ророноа, что осталась относительно трезвой после трех бутылок саке, искренне удивлялась, как ее друг так захмелел, в то время как она еще стеклая как трезвышко. Переубедить Санджи и оставить его протрезветь в гостях было задачей нереальной, в связи с этим Сора взялась проводить Санджи до корабля. Уже второй час они шли под аккомпанемент пьяного караоке, которое и Сора иногда поддерживала, чтобы не заскучать или не заснуть. Ее сознание тоже немного опьянело, и мыслить совсем адекватно она не могла, но до состояния Санджи ей было еще очень много бутылок, хотя выпили они поровну.
  
  Мугивары уже собирались идти искать своего потерявшегося накама, мысленно подумывая, а не заразен ли топографический кретинизм, и не заразился ли Санджи, в таком случае. Была уже глубокая ночь, а кок все никак не возвращался. В головы ребятам приходили порой самые ужасные мысли, особенно после того, как Луффи и Зоро вернулись на Санни и Монки рассказал всем про "не клевый остров".
  
  - Так, Зоро, Усопп, Чоппер, пойдете искать по той улице. - указала Нами куда-то в темноту, где предположительно должна была быть улица.
  - Чертов Поварешка, а еще меня кретином топографическим зовет. - злился Зоро. Остальные из его группы просто кивнули навигатору.
  - Мы с Робин и Бруком пойдем туда. - Нами повернулась ко второй кромешной тьме и поежилась. - Как только Санджи-кун найдется, я увеличу его долг в два, нет, в три раза.
  
  Но тут откуда-то донеслись голоса, один из которых напоминал голос кока. Разобрать содержание разговора не получалось, но зато отчетливо было ясно, что хотя бы один голос, тот, что напоминал голос блондина, точно не трезвый. Все мугивары подошли к борту корабля и стали всматриваться в сторону, откуда доносились пьяные песни и смех. Через какое-то время разговор утих, и пираты было подумали, что это какие-то здешние пьянчуги так нахрюкались и шли к себе домой, но еще через пару минут до их ушей донесся чей-то окрик.
  
  - Эй, пираты Соломенной шляпы! Это ваше, забирайте! - голос был женский и трезвый, хотя к нему примешивались смешки другого.
  - Я что, ик... вещь какая-то? - спросил Санджи.
  - Ты сейчас больше вещь напоминаешь, чем человека. Так вам нужен кок-завитушка или нет? - с той стороны борта перекинули веревочную лестницу.
  - Издеваетесь? Он в хлам пьяный, как вы думаете он должен подниматься таким способом?
  
  Пришлось спускать трап. Санджи извилистой походкой прошел на корабль и облокотился о борт. Тихо хихикнув, он продолжил свой путь, держась за стенку, куда-то в сторону кают. В тот же момент на корабль поднялась и та, кто привел бедолагу обратно. Сора тоже прислонилась к стенке, но не от разкоординации, а от усталости - все-таки тащить блондина всю дорогу от дома до пристани - дело нелегкое.
  
  - Фух... - выдохнула девушка. - Никогда больше не сяду с ним пить, только не так далеко от места, куда его потом нужно будет вести. Кстати, - она подняла опущенную голову и посмотрела на присутствующих, - привет.
  - Привет. - поздоровались пираты, все еще наблюдая за странным перемещением их накама по палубе.
  - Приятно познакомиться, - продолжила девушка, - я - Ророноа Сора. - и вот ту на нее уставилось восемь пар удивленных глаз.
  - ЧТО?
  
  Глава 5.
  
  - Да, я - Ророноа Сора. Чего так орете-то? Будто призрака увидели, честное слово. - запоздало зажимая уши, сказала зеленоволосая.
  - Сора? Так это с тобой пропадал наш кок-сан? - поинтересовалась Робин, уже оценившая ситуацию и мягко улыбающаяся, отчасти от шокированных лиц накама, а отчасти от того, что новая знакомая была уже почти что в состоянии Санджи.
  - Ага. Вы уж простите, но мы что-то разговорились, чуток отметили и... - она посмотрела в сторону хлопнувшегося на палубе и там же заснувшего блондина. - В общем, ху-ху, кто ж знал, что он пить не умеет? Да и я, если честно, уже никакая. - расплывшись в дебильной улыбке во весь рот, Сора сползла по стенке борта и, согнув одну ногу в колене и положив на нее руку, продолжила. - Однако есть прогресс.
  - Что за прогресс? О чем ты вообще говоришь? - Зоро смотрел на пьяную сестру с нескрываемым удивлением - мало того, что они с Поварешкой заявляются за полночь, так еще и, мягко говоря, "под шафе".
  - О~о, - протянула сестренка, - это та еще история. - она вдруг очень громко, во весь голос, засмеялась и долго не могла остановиться. - Ой, слушать это надо от трезвого человека, но вот наглядный пример никто, кроме пьяного, не покажет. - Сора медленно, упираясь всеми конечностями, попыталась встать, но потерпела неудачу и распласталась, лежа на спине.
  - Может, не стоит, тебе лучше протрезветь. - пролепетал Чоппер, он стал шаг за шагом приближаться к пьяной, но та вдруг резко встала на мостик, после чего ее ноги оторвались от палубы. Зеленовласка теперь стояла на руках.
  - Тц! Стоит мне трезветь или нет, я решаю сама! Сейчас мне охота побыть немного неадекватной. Ху-ху. - Сора выгнула спину и снова поставила ноги на землю. Затем так же резко извернулась и приняла вертикальное положение.
  - Так, нужно заставить ее успокоиться, кто-нибудь, нет, Зоро, она - твоя сестра, утихомирь ее. - скороговоркой произнес Усопп.
  - Как я тебе это сделаю? - поинтересовался мечник, но решил сначала поймать сестренку, а уж потом думать, куда ее девать. Направившись к Соре он уже приготовился схватить девушку за плечи, но не тут то было. Ророноа младшая вывернулась из объятий брата с поистине кошачьей гибкостью и прыгнула на борт.
  - Э, не~ет. - протянула она, уперев руки в бока. - Я так просто себя поймать не да~ам. К тому же, - она развернулась и, стоя спиной к пиратам, прогнулась в спине и посмотрела на них в перевернутом варианте, - вы же сами спросили, о чем я. Теперь терпите - я, пока не закончу, точно не попадусь. Ху-ху. А теперь дружно замолчали и слушаем.
  
  Мугивары смотрели на действо круглыми глазами. Кто ж знал, что знакомство с Сорой будет таким специфичным? Хихикающая через слово, вдрызг пьяная зеленовласка, серьезно отличалась от той девушки, которую они себе напридумывали. Ее поведение было вызывающим и глупым, хотя, глядя на уже отрубившего Санджи, можно было и передумать. Тем временем Сора вновь повернулась лицом к команде, уселась на борт и заболтала ногами, постукивая пятками по доскам. Затем сомкнула руки в замок, опуская их вниз, и начала рассказ.
  
  - Тогда, то есть где-то лет шесть или семь наза~ад, - она приостановилась и задумалась, - нет, точно шесть. А, не суть. Короче, тогда я временно проживала в "Баратти" - девушка разомкнула руки и одной из них показала перед собственным носом волну, как бы намекая на плавучий ресторан. - В тот самый день было ну о~очень жарко. Хотелось пить. Я подошла к дежурившему на кухне Санджи и попросила у него стакан воды~ы. Но, как назло, всю воду в тот день подавали посетителям, которые, видимо, решили, что в ресторане прохладнее, чем снаружи. - Сора вздохнула и усмехнулась. - М-да, народу было много, поэтому Завитушка отправил меня в кладовую, где, по его словам, стояли бочки с "кажется, прохладным" соком. - тут девушка снова засмеялась, улегшись на борт - рассказ грозил застопориться надолго. Но, приступ пьяного смеха прекратился так же быстро, как и начался. - Это ж надо было та~ак перепу~утать. В общем, бочка с соком стояла рядом с бочкой с вином, а по цвету жидкости особо не отличались, к тому же, темно было~о... - Сора встала на ноги и стала расхаживать туда-сюда. Мугивары с беспокойством смотрели на это занятие, но ничего не предпринимали, мало ли что. - Дальнейшие события я помню только со слов невольных свидетелей. Я, кажется, тогда тоже распевала на всю округу какие-то песенки, ху-ху. Тоже ноги заплетались, но только под конец, вначале, как мне сказал Поварешка, я его пну~ула, да так что он от-ле-тел в стенку. - зеленоволосая перестала нарезать круги по бортику, зато теперь перешла на акробатические упражнения, такие как: стойка и хождение на руках, как уже она продемонстрировала раньше; различные пируэты и развороты, кувырки и всякое такое прочее, которое грозилось отправить нетрезвую девушку вниз, в лучшем случае - на палубу, в худшем - на землю. - Вдобавок, еще и убежала в зал, где пару раз поскользнулась и упала, а еще пару раз врезалась в столики и, глупо хихикая, продолжала свой забег. Протрезвела только... - тут она оступилась и, успев лишь широко распахнуть глаза, свалилась за борт.
  
  Все, как по команде, бросились посмотреть, что случилось, но тут раздался громкий шорох и на корабль снова забралась Сора. Она была вся мокрая и шокированная, а так же напуганная донельзя. Плюсом ко всему, после такого скоростного подъема она уселась на корточки, поставив руки перед собой, подобно кошке. И подобно этому же существу, стала мотать головой из стороны в сторону, с целью просушки волос. Обрызганные пираты успели заметить, что зрачки в ее зеленых глазах сузились и стали вертикальными полосками. При этом, Сора оглядывалась по сторонам, смотря на мир до предела распахнутыми глазами. Тяжелое дыхание, говорящее о том, что она сейчас просто взорвется от избытка адреналина в крови, начало медленно успокаиваться. Несколько глубоких вдохов, и Сора уже спокойный человек, причем практически трезвый.
  
  - Бли~ин... Голова раскалывается. И как я раньше не заметила? - девушка завалилась на бок, поджимая под себя ноги, и многострадальчески посмотрела на пиратов. - Привет... еще раз. А~ай, у кого есть аспирин? Дайте, а? - Сора перекатилась в сторону мугивар и снова упала, только на этот раз на палубу. Приземлилась зеленоволосая точно на четыре конечности, моментально поднялась и приложила руку ко лбу, скривившись от головной боли.
  - Чоппер, - похлопал друга по плечу Усопп, - неси таблетку и стакан воды. Ей, кажись, медпомощь не помешает. - олененок вздрогнул, кивнул и побежал в свой кабинет.
  - Ты как? - поинтересовался Монки, боком подходя к Соре.
  - А? - девушка подняла взгляд на резинового пирата. - А, да, вроде как, нормально. Только голова~а...
  - Быстро ж ты протрезвела. - заметил Усопп.
  - Ху-ху, да, я так умею. У меня, вообще, резкие перепады из трезвого состояния в пьяное и наоборот. Кстати, продолжая сказанное мной в неадекватном состоянии: Протрезвела только когда незаметно для себя шлепнулась в воду, как сейчас. Бррр... - только сейчас Сора удосужилась вспомнить, что насквозь промокла. Тут вернулся маленький врач и сунул в руки зеленоволосой то, что просил его принести Усопп. Сора не задумываясь проглотила лекарство и залпом осушила стакан, а Нами предложила отложить расспрос на утро и повела девушку в ванну.
  
  Когда Сора, после душа, окончательно протрезвела и переоделась в принесенные Нами зеленое платье и желтую накидку, все уже тихо спали в своих каютах. Навигатор, перед тем как повести девушку умываться , показала ей, где она будет ночевать, а сама ушла "укладывать" спать накама. Чоппер на пару с Луффи отнесли Санджи в его каюту и бережно кинули на кровать. Все разошлись по каютам, только Зоро остался ждать, когда его сестра выйдет на палубу. Отчего-то он знал, что спать Соре пока не хотелось. Так и случилось. Легкой походкой в банных тапочках девушка вышла на газон верхней палубы Санни Го. Вдохнула прохладный ночной воздух и посильнее закуталась в желтый платок, что одолжила ей Нами.
  
  - Так и знал, что ты явишься. - мечник, сидевший около мачты, кивнул на место возле себя, приглашая сестру присесть.
  - А я так и знала, что ты будешь ждать меня, потому и пришла. - спокойно отозвалась Сора.
  - Хм, а ты изменилась. Сразу видно, помотало тебя по миру.
  - Не совсем. Меня "помотало" только по нескольким островам. Большую часть этого времени я провела в клетке. - зеленоволосая подошла к брату и присела рядом.
  - В какой клетке? - удивился Зоро.
  - Да так. - отмахнулась сестра. - Просто немного побыла в роли подопытного кролика.
  - мечник посмотрел на нее с недоумением.
  - Ты говоришь об этом, как о чем-то, само собой разумеющимся. Разве можно такое охарактеризовать словами "да так"?
  - А что с того? Мне было больно от этих экспериментов, не скрою, но сейчас боль прошла, даже остались кое-какие полезные для меня последствия. - Сора слегка улыбнулась и положила свою голову на плечо брата.
  - Это какие, если не секрет? - Зоро посмотрел на сестру и понял, что у Соры появились кошачьи уши. Девушка привстала и повернулась вокруг своей оси, демонстрируя во всей красе заостренные черные ушки и длинный хвост, выглядывающий из под платья.
  - Как-то так. - зеленые глаза девушки сверкнули, и зрачки снова сузились, становясь кошачьими.
  - Значит, не показалось. - сказал мечник, вспоминая такой же случай, когда Сора буквально взлетела на палубу после незапланированного купания. - Ты теперь умеешь превращаться в кошку?
  - Только так. - Сора развела руками. На пальцах у девушки были аккуратно заточенные острые коготки. а в улыбке проглядывались клыки, ставшие чуть больше, чем обычно. - Полное превращение мне не под силу, зато слух и зрение у меня действительно кошачьи.
  - И тебе это нравится? - спросил Зоро, все еще удивленно разглядывая сестру.
  - А как же? Я, конечно, тогда... - она замялась и неуверенно продолжила, только спустя несколько секунд, - не совсем нормально повела себя. Когда сбегала. Но теперь мне эти странности только на пользу. Я даже научилась защищаться нормально. Таких царапин и синяков оставлю, что противник долго еще не забудет. - натянутая улыбка ясно давала понять, что Сора чего-то не договорила, когда прервалась, но Зоро не стал переспрашивать - зачем ворошить воспоминания, когда человек сам говорить не хочет. - Ладно, я хочу спать. До завтра, братец. - зеленоволосая подошла к мечнику и обняла его, а после ушла вглубь корабля, искать свою каюту.
  
  Глава 6.
  
  Утро оказалось морозным. Моросил дождь, сквозь туман не было видно дальше собственного носа. Сора вышла на верхнюю палубу и пошла по газону, усыпанному бриллиантами росы. Прохладный ветерок заставил зеленоволосую посильнее завернуться в свой платок, некогда выполнявший роль парео. Она быстрым шагом прошла к борту корабля, немного постояла, раздумывая над чем-то, прислонившись лбом к стене, но через минуту все сомнения у нее, кажется, исчезли, как и она сама растворилась в тумане, перемахнув через борт и убежав куда-то в город. Петляя по улицам, особенно грязным после утреннего тумана, Сора думала о своем плане. - Это будет последний раз. Я хочу покинуть этот остров. И я сделаю это, только устрою здесь прощальное "шоу". Иначе меня не отпустят.
  
  В "вороньем гнезде" тем временем Зоро сидел и гадал, куда его сестре понадобилось с утра пораньше. Его разбудил незнакомый шорох на палубе, но увидев, что это всего лишь Сора, мечник думал уже лечь отдыхать обратно, но, приглядевшись к ее странному поведению, спать ему окончательно расхотелось. Окликать сестру Зоро посчитал делом бесполезным, если сама не сказала, куда идет, то вряд ли ответит на вопрос. Догонять было уже поздно - туман настолько густой, что, едва покинув Санни Го, Сора уже исчезла из виду. - И куда она намылилась? В этом городе нет таких мест, где бы ее ждали. Или есть? Может, Завитушка знает? Они, вроде, вчера неплохо так отметили встречу, авось, Сора ему что-нибудь да рассказала. Надо спросить. - Поднявшись с места, Ророноа спустился на палубу и пошел к Санджи. Будить Поварешку все равно надо было, вряд ли он с бодуна сам проснется, а готовить завтрак для накама больше некому. Прихватив с кухни стакан воды - тоже необходимая, в данном случае, вещь - мечник направился к каюте кока.
  
  Санджи спал в той же позе, в которой его вчера заботливо швырнули на кровать: руки, ноги в разные стороны, эдакая звездочка. Рот широко раскрыт и пускает слюни. При виде такого зрелища Зоро закатил глаза и достаточно громко сказал:
  
  - Эй, Завитушка, подъем. - никакой реакции, впрочем, не последовало. - Подъем! - чуть повысив голос, повторил Ророноа. И снова ничего. - Ну, раз не хочешь по-хорошему, будем, как всегда. - с этими словами вода из стакана полетела навстречу лицу Санджи. Через секунду откашливающийся кок уже принял сидячее положение и схватился за голову, которая в момент такого бодрого пробуждения напомнила о вчерашней пьянке. Оглядевшись по сторонам и заметив довольно ухмыляющегося Зоро, Санджи снова плюхнулся на кровать, лицом в мокрую подушку, видимо, не желая вставать.
  - Чего тебе, Маримо? Пришел будить? Кофе в постель там не принес? - съязвил полумычанием сквозь подушку кок.
  - Не дождешься. Ребята скоро проснуться, и Луффи тоже. Не хочешь, чтобы он смел оставшуюся провизию, лучше поднимайся. - сказав это, мечник развернулся и ушел, а блондин, мысленно проклиная все на свете, встал с нагретого места и пошатываясь отправился на камбуз.
  
  Обнаружив в своей обители разбудившего его мечника, Санджи удивленно вскинул бровь, но по-началу ничего не спросил. Голова раскалывалась, а будить олененка ради одной таблетки как-то не хотелось, поэтому блондин прошлепал к холодильнику и выудил оттуда замороженную сельдь. Приложив холодный продукт ко лбу, он прошел к столу и сел на один из стульев. Затем посмотрел на Зоро, все еще сидевшего неподалеку и спросил:
  
  - Эй, Маримо, забыл, где выход из кухни? Или нужно чего? Учти, если опять саке - не получишь.
  - Нет. Не саке. - Санджи немного удивился такому повороту.
  - Тогда что? - спросил он, смотря на накама страдальчески удивленным взглядом.
  - О чем вы вчера говорили с Сорой?
  - Ха? О чем говорили? А реально, о чем?..
  
  Flashback
  
  - Аха-ха-ха. Бровастик, ты сейчас грохнешься, слезь со стола. - блондин, уже порядком напившись, имел честь развлекать еще трезвую Сору своими действиями, не всегда оканчивающимися нормально. - Блин, кто ж знал, что нельзя блондинок... или блондинов спаивать. - БДЫЩ! - Эх, говорила же, что шлепнется.
  - Я не упа~ал, это стены упали. - оправдывался Санджи, пытаясь вернуть стены в привычное положение.
  - Угу. Слушай, ты уже третью допиваешь, с тебя явно хватит. - Зеленоволосая подошла к пытающемуся встать повару и отобрала у него из рук чудом не разбившуюся бутылку.
  - Эй, куда!? Я еще не допи~ил! - возмутился кок.
  - Но уже допился! Хватит паясничать, присядь лучше. - Сора безапелляционно забрала бутыль себе, затем отошла и села на пол возле дивана.
  - Я не сяду, е~если ты не найдешь тему для разго~овора, а мы уже все~е обсуди~или. - развел руками Санджи.
  - Тч! Похоже придется расковырять и ТУ темку. - пробормотала девушка. - Эй, недоалкоголик, есть у меня для тебя тема для разговора. Только уймись. - блондин сделал заинтересованную мордашку и вальяжно, насколько позволяло пьяное состояние, прошел до дивана и присел.
  - Ну, что за те~ема?
  - Тема моей "работы". Единственное, что мне обсуждать до последнего было неохота. - сказала Сора скрестив руки в замок.
  - Так не обсуждай.
  - А ты снова начнешь куралесить? Не, мне такая перспектива не по душе. Уж лучше рассказать. Так, слушать будешь? - Санджи закивал головой.
  - Это началось тогда, когда я только сбежала из заключения. Все произошло год назад. Тогда меня вели на очередной эксперимент. Мне было откровенно наплевать, что со мной сделают, так как хуже моему телу точно бы уже не стало, да и душе тоже. Но в какой-то момент я будто бы потеряла связь с реальностью, а потом появилось жгучее желание убивать. Только тогда, когда я перерезала своими когтями всех, кто измывался надо мной все эти годы, я успокоилась и осознала, что натворила.
  - Сора вздохнула и запустила ладони в волосы, ероша их. - Я убежала и спряталась. Здесь. Спустя несколько дней меня, уставшую и истощенную, нашли какие-то люди и предложили деньги за мой талант убивать. Они, как оказалось, тогда наблюдали за моими действиями и решили, что я гожусь на роль бойца для их развлекательного шоу для приезжих пиратов. Я согласилась, думая, что это самое дно и дальше ухудшать просто некуда, но я и представить не могла, что все будет настолько серьезно. Я стала почти рабом. Каждый день я убивала ради забавы публики; убивала потому, что если последний удар не нанесу я, его нанесут мне. Самое странное - я точно помню, как выходила на арену, но как я оттуда уходила, я не знаю, скорее всего, меня выносили, но я не всегда билась до потери сознания, это было что-то другое. Меня заставляли драться снова и снова, но я терпела, ждала, когда наступит день, когда я смогу перестать зависеть от этих боев, от этих людей, которые давали мне денег, чтобы не умереть от голода. Вы же меня отсюда заберете? - Санджи слушал с круглыми глазами, даже пьяный мозг блондина понимал, что такое - просто чудовищная жизнь для Соры.
  - А ка~ак же! Забере~ем, обязательно!
  - Спасибо. - девушка мягко улыбнулась и отпила из конфискованной от кока бутылки. - Знаешь, Санджи, - блондин повернулся на зов, - от тебя даже сейчас пахнет табаком. - Сора медленно привстала с пола и подошла к повару. - Для меня табак, равно что для кошки валерьянка. - зеленовласка, чьи зрачки сузились до тонких полосок, медленно подошла к блондину и уперлась руками в спинку дивана по обе стороны от Санджи. - А ведь сейчас неплохой повод... - блондин заерзал, бешено оглядываясь по сторонам.
  - Ч-что ты делаешь? - вместо ответа девушка облизнулась и, мгновенно сократив расстояние между ними, прильнула своими губами к губам опешившего кока.
  
  End Of Flashback
  
  Вспомнив эти события, Санджи заметно покраснел и расплылся в улыбке. Зоро, наблюдавший за тем, как накама пытается вспомнить события вчерашнего вечера, это изменение слегка не понял.
  
  - Эй, Эро-кок, ты чего так лыбишься? И чего красный, как помидор? Вы о чем говорили-то?
  - А? - кок, вернувшись из страны воспоминаний, снова отправился туда, только на этот раз за вопросом, который ему задали перед этим. - Эм... Она говорила что-то про подпольные бои. - тут голубые глаза распахнулись, и до Санджи окончательно дошло, что ему вчера сказала Сора. - Она участвовала в подпольных боях на выживание! - с этими словами Зоро сорвался с места, Санджи, не раздумывая, кинулся за ним, спрашивая на ходу, что так взбудоражило мечника. Получив ответ, блондин тут же забил на готовку окончательно и побежал с зеленоволосым накама искать Сору.
  
  Глава 7.
  
  - Зачем ты явилась? Твоя часть шоу даже не сегодня. - у входа в сомнительного назначения здание зеленоволосую остановил здоровый мужик.
  - А это тебя не касается. - сухо огрызнулась Сора. - Я, если не забыл, кошка, поэтому гуляю где хочу.
  - Сегодня тебя тут никто не ждет. Проваливай или... - договорить охранник не успел - ему в горло вцепились острые когти. Уже через минуту Ророноа стояла над мертвым телом, некогда заграждавшим ей путь.
  - Ничего личного, - в кошачьих глазах плясали недобрые огоньки, - я просто устала все это терпеть. - зеленовласка , ничуть не колеблясь, переступила через труп и прошла внутрь здания.
  
  Здание в три этажа, почти самое высокое и приметное в округе. Снаружи оно ничем не отличалось от остальных заполонивших эту улицу домов, но внутри оно представляло собой довольно интересную картину. Первые этажи занимали комнаты для бойцов, верхний этаж был отдан под офисы здешних "шишек". В подвальных же помещениях располагалась арена для подпольных боев, о которых Сора по-глупости и от безысходности сболтнула Санджи. Она отчего-то знала, что, как только блондин вспомнит содержания разговора, он и не только он побежит искать нерадивую девушку и обязательно найдет. Так что Соре хотелось поскорее закончить с начатым, чтобы по возможности избежать хотя бы встречи с братом и Санджи до нужного момента.
  Шаркая ногами по плиткам на полу она поднялась на третий этаж и замерла перед дверью в самом конце коридора. Главный аферист здешних мест, тот, кто подобрал Сору год назад и заставил сражаться, этот человек находился сейчас по ту сторону двери. Девушка не боялась его, на лице было лишь презрение ко всем обитателям этого дома. Не удосужившись постучаться, Ророноа с ноги выбила ни в чем не повинную дверь и зашла в кабинет. Мужчина, сидящий за столом, лишь поднял взгляд на потревожившую его владения зеленоволосую. На вид ему было лет сорок, широкоплечий, немного сутулый, с дьявольским прищуром в серых глазах. Бывший пират, как и многие такие обосновавшийся здесь. Его талантом было умение находить те самые ниточки в людях, дергая за которые, можно было с легкостью управлять человеком. Сора была в его коллекции бойцов чуть ли не самым дорогой марионеткой, у которой рычаги давления выискать было сложнее всех. Но сегодня она специально "перерезала" все эти нити и "сломала" рычаги, чтобы он не смог ее оставить при себе.
  
  - Что тебе здесь нужно? - спокойно спросил "Кукловод", как его любили называть здесь многие.
  - Последний бой. Я ухожу с твоей свалки, но, зная тебя, могу предположить, что раз уж я рву с тобой все связи, ты не отпустишь меня, пока я не дам тебе настоящее "шоу". Так вот, я пришла, чтобы покончить с этим раз и навсегда.
  - Уходишь? - в серых глазах на секунду мелькнуло удивление. - Ты все-таки решила плыть с пиратами? Предаешь свои принципы? Я разочарован.
  - Считай как хочешь, но своего решения я не изменю. Я уйду сегодня, а потому или ты дашь мне достойного противника на последний раунд, или я просто-напросто уйду, наплевав на твои устои.
  - Ладно. Раз ты так просишь. Но противник будет не один. Если уж моя дорогая "Кошка" решила уйти из бизнеса, то прощальное представление должно быть запоминающимся.
  - Ладно. Но только не позже, чем через пятнадцать минут, я тороплюсь. - Сора развернулась на каблуках и пошла по давно знакомой ей дороге на арену.
  
  ***
  
  - Дамы и господа! - надрывал голос судья, стараясь перекричать шепотки толпы. - Сегодня вашему вниманию будет представлен необычный поединок. Здешняя знаменитость, успевшая за полгода подняться до рейтинга лидеров, та, чье имя так и осталось загадкой - "Кошка", - в одном из углов просторного ринга, скрестив руки на груди, стояла Сора, - сойдется в своем финальном бою с двумя главными претендентами на ее место в рейтинге. - из тени на свет вышли двое мужчин. Женщин в этом подпольном бизнесе не было, разве что таблички выносили, только у Соры была возможность драться. Один из вышедших был невысокого роста, но крепкого телосложения, видимо, этот участник поднялся за счет своей силы. Второй был высокий, но худощавый, его присутствие насторожило Сору больше всего - при нем не было никакого оружия, хотя в данной сфере поединков не запрещались никакие методы, главное правило - выжить любой ценой и методами.
  - Заканчивай свою байду. - прервала его зеленоволосая. - Мне не улыбается тут до вечера с вами торчать.
  - Х-хорошо, - рефери нервно сглотнул, видя в зеленых глаза желание убивать. - Участников попрошу занять позиции. - противники Соры подошли к одной из линий, начерченных на полу, означающих место начала сражения. - Обменяйтесь приветствиями.
  - Я буду тем, кто убьет "Кошку". - заявил низкий.
  - Мечтай, метр с кепкой, ее убью я. - ответил ему долговязый. Девушка лишь усмехнулась.
  - Тц, возомнили себя неизвестно кем. - только и произнесла Ророноа. - судья спотыкаясь побежал прочь с арены, попутно объявляя начало поединка.
  
  Первым с места сорвался низкорослый, он оказался резвее, чем предполагала девушка, но недостаточно быстрым, чтобы задеть ее. Сора с легкостью уклонилась от удара, попутно замахиваясь и с разворота отправляя соперника удачным пинком в полет по арене. Он пролетел метров десять проломив черепом бетонную стену. Ророноа, стоя с высоко поднятой правой ногой, ухмыльнулась, но ухмылка тотчас слетела с ее лица, когда всего в паре миллиметров над головой что-то просвистело, и это что-то явно было острое. В тот же момент руки и ноги девушки напоролись на подобие нити, моментально по конечностям потекла кровь.
  
  - Не советовал бы отвлекаться. - произнес долговязый. - Я владею силой дьявольского фрукта Ито-Ито, я могу создать в пространстве множество острых, как бритва, нитей. Ты так отвлеклась на этого неуклюжего карлика и не заметила, как я сплел вокруг тебя сеть из своих нитей. Стоит тебе только дернуться, и они разрежут твое тело на куски. А теперь...
  - Ты вправду считаешь, что меня остановят твои ниточки? - прервала его пафосную речь Сора. На ее голове появились кошачьи уши, а сама она повела рукой и закрыла глаза, прислушиваясь к звукам, окружающим ее. Как и предполагала "Кошка", нити вокруг нее едва уловимо зазвенели, но ее ушки смогли уловить эту вибрацию, безошибочно определяя, как устроено сплетение.
  - Даже если ты угадаешь их расположение, я не дам тебе выпутаться! - закричал фруктовик, побагровев от того, что его идеальный план мог сейчас оказаться разрушенным. Он кинулся на противницу, замахиваясь руками для новой атаки. Но нельзя недооценивать способности Соры, зеленоволосая, немного подумав, извернулась, ставя правую ногу на землю, и с колоссальной гибкостью подпрыгнула, преодолевая острую проволоку. На пол капнула пара капелек крови, все же, не задеть пару нитей было невозможно, но Сору больше огорчил тот факт, что ее длинные волосы, которыми она гордилась, оказались "подстрижены" и теперь едва доходили до плеч девушки.
  - И как ты сказал - "Я не дам тебе выпутаться!"? - фруктовик ошарашенно смотрел на зеленовласку, не в силах шевельнуться, от ее взгляда. - Показушник. - Сора покрутила на пальце теперь уже короткую прядь и дополнила, - А вот за волосы мои ты мне ответишь. - хитрый прищур и сузившиеся зрачки не предвещал для мужчины ничего хорошего. Как вдруг Сора повела ухом, и тут же отскочила в сторону - и как она могла забыть про второго оппонента? Отскочить почти не удалось, удар все-таки достиг цели - спины, только суть ниже намеченной точки, потому Сора просто отшатнулась и, шипя, больше от досады, чем от боли, выпустила когти и хвост.
  
  Собравшиеся поглазеть люди, затаив дыхание, наблюдали за тем, как девушка методично и агрессивно кромсает и душит своих соперников. Долговязый отправился в нокаут уже после того, как девушка схватила его за шею своим длинным хвостом и начала старательно душить. Второй соперник пытался воспользоваться занятостью соперницы, но не тут то было - заметив сзади шорохи, зеленоглазая резко обернулась, не выпуская из хватки второго противника, и вцепилась в горло низкорослого бойца когтистыми пальцами. Через пару минут бездыханные тела были отброшены в сторону, а Сора медленно подняла взгляд на беснующуюся толпу зевак. Внезапно в толпе проскользнули две знакомые макушки, а после этого она, как обычно, но как неожиданно на этот раз, выпала из реальности.
  
  ***
  
  Зоро и Санджи бегали по улицам в поисках того здания, о котором узнали от здешних обитателей. Вот, что странно: все в городе знали о существовании подпольной арены, но никто не знал, где именно она находится. Или не хотели говорить... Не суть важно, главное - нашим пиратам пришлось изрядно поплутать, чтобы найти нужную трехэтажку. На входе лежал мертвый охранник, из-за чего кок и мечник переглянулись и нахмурились. Зайти в здание никто не мешал, но желание увидеть там Сору совсем не хотелось. Но мужчины нашли в себе силы перебороть этот страх и зашли внутрь. Внутри здания было довольно спокойно, сразу и не скажешь, что это самый крупный бойцовский клуб на острове. Побродив благодаря отчего-то спешащему Зоро около получаса, друзья набрели на вход в подвальные помещения. И снова никого. Все явно были заняты просмотром зрелища на арене. За одной из дверей слышались крики толпы. Снова переглянувшись с блондином, Зоро толкнул дверь, она оказалась не заперта и Зоро и Санджи вошли. Вышли они в какое-то темное и людное место. Как оказалось, то место где они оказались, было смотровой площадкой, огражденной металлической сеткой. Подойдя к краю площадки, пираты невольно вздрогнули: на арене, под гул и одобряющий свист Сора, с почему-то короткими волосами, дралась с какими-то неизвестными и побеждала. Вот эти двое свалились на пол, заходясь в предсмертной агонии, а сестра Зоро выпрямилась и стала осматривать зал. Взгляды двоих Ророноа на миг пересеклись, но именно в тот момент Сора резко отвернулась и быстрым шагом покинула арену через выходы участников. Не медля ни секунды, пираты побежали к выходу, чтобы успеть перехватить ее по дороге. По счастливой случайности это им удалось. Они нагнали Сору, когда та выходила из здания.
  
  - Стой, Сора. - окликнул ее Санджи. Девушка на секунду остановилась, но сделала вид, что не слышит, и продолжила путь.
  - Сора! - гаркнул братец зеленоволосой. Ускорив шаг он подошел к ней и положил руку ей на плечо. Она резко развернулась и, схватив руку брата, заломила ее за спину и повалила мечника на землю, садясь сверху.
  - Чего надо? - коротенькие волосы девушки встали дыбом, как шерсть на разъяренной кошке, а глаза наливались кровью.
  - Ты что, Сора? Это же мы. Я - Санджи, а это - твой братец-маримо. - искренне удивился блондин.
  - Не знаю таких. Если жизнь дорога, отвалите от меня.
  - Да что с тобой! - Зоро, воспользовавшись тем, что внимание зеленоволосой направлено на его товарища, вырвался из под сестры и, прежде чем она успела что-либо сделать, схватил ее за руки и заломил их за спину, как она недавно проделала это с ним.
  - Эй! А ну, отпустил, иначе я тебя на куски разорву! - вырваться не получалось, поэтому Сора вновь использовала свой хвост. Обвив шею мечника пушистой удавкой, тот начал медленно душить Зоро, но фехтовальщик и не думал отпускать сестру. Санджи попытался помочь другу, но Ророноа старший взглядом приказал ему оставаться на месте, так что блондин нехотя подчинился. По мере того, как кошачий хвост стягивал шею ее брата, к Соре по крупицам возвращалось ее сознание. Она перестала вырываться и ослабила хватку. Зоро тоже выпустил ее руки из захвата.
  
  - Что-то мне нехорошо... - прошептала она, хватаясь за голову.
  - Да у тебя раздвоение личности, дорогая моя. - заметил Зоро.
  - Наверное. Не замечала раньше за собой такого. - пробубнила зеленоволосая.
  - Слушай, а зачем ты волосы обрезала? Хотя тебе так больше идет. - спросил Санджи.
  - А? Это не я, все этот долговязый... А за комплимент, спасибо. - Сора легонько чмокнула кока в шеку, отчего у того проступил легкий румянец.
  - Сора? - братец немного не понял сего жеста.
  - А что? Я же девушка. Отвечать на комплименты такими мелочами у нас принято.
  - Ладно, проехали. Но вот скажи, зачем ты сюда вернулась? - спросил мечник.
  - Чтобы перелистнуть эту страницу моей жизни. Я больше так не буду. - Сора виновато опустила голову.
  - Да ладно. Пошли на корабль. Все, наверное, уже волнуются. - девушка задорно кивнула, и трио зашагало в сторону причала. Теперь семья Ророноа вновь стала такой, как была раньше, а в жизни семьи Мугивар появился еще один родственник.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"