Баже Мария Вячеславовна : другие произведения.

Встреча двух Королей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И снова One Piece, признаюсь, я помешана на этом аниме, но уж очень оно мне нравиться. Итак, Луффи попадает в прошлое на двадцать лет назад, прямо на корабль к Королю пиратов.

  Глава 1.
  
  На Санни все было как обычно. Если не считать, конечно, лишнюю пассажирку. Это была девочка лет тринадцати, с карими глазами и со средней длинны волосами, весьма специфичного цвета. От корней и до плеч они были темными, а от плеч до лопаток - светлые. Девочка появилась на корабле тогда, когда вся команда была занята осмотром острова , на который они высадились. Она пробралась на Санни го и спряталась, да так, что мугивары обнаружили ее только тогда, когда возвращаться было уже поздно. Она спряталась в каком-то мешке в кладовке, но спустя день ее нашли, когда Луффи в очередной раз попросил Санджи что-нибудь приготовить, а тот, в свою очередь, и потому что был немного занят, попросил Зоро принести из кладовой мешок с ингредиентом. Как Зоро набрел именно на тот мешок, в котором пряталась безбилетница, так и осталось загадкой, а ведь кок довольно подробно описал, как мешок должен был выглядеть. В общем, Зоро очень удивил своих накама, когда показал им "фокус" с подменой содержимого, вытряхивая это содержимое, почему-то, на пол. Санджи и Луффи, находившиеся на тот момент в камбузе, были в состоянии шока, когда из мешка, вместо нужного ингредиента вывалилась девочка . На удивленные возгласы капитана "СУГЕЕ, стань моей накама!", доносящиеся с камбуза, сбежалась вся остальная команда. Когда все собрались, Нами стукнула Луффи и девочку по голове, отчего у них на месте удара образовались шишки. Луффи получил для профилактики, чтобы не звал в команду кого попало, а "заяц" естественно, за такой безответственный поступок. Когда Нами закончила читать девочке нотации, Робин перевела тему, спросив у безбилетницы, как ее зовут? На это девочка встала с пола, где и просидела все это представление, отряхнулась и сказала, что зовут ее Хайя Юми.
  
  - Зачем ты пробралась на пиратский корабль? - Нами начала отчитывала девочку после того, как Робин узнала, как зовут их попутчицу. - Если бы это были не мы, а какие-нибудь другие пираты, кто знает, что могло с тобой произойти.
  - Ну, - Юми все это порядком надоело, не очень-то она любила выслушивать нотации, - я просто хотела посмотреть на другие острова.
  - А по-другому это сделать было... - начала было спрашивать навигатор, но девочка ее перебила.
  - Нельзя! Торговые корабли к нам не ходят, у нас нечего продавать, это раз! Корабли дозора не приплывают из-за того, что остров слишком мал, это два! Корабли других пиратов тоже - гости редкие, это три! Не вплавь же мне отправляться, в конце-то концов! Ваш корабль просто подвернулся под руку, когда терпение окончательно лопнуло, вот и все. - вначале Юми объясняла на повышенных тонах, но, ближе к концу монолога, притихла, и последние слова сказала себе под нос.
  - Понятно. - Нами решила больше не доставать девочку этой темой, видя состояние "зайца". Но тут вопрос задал Чоппер.
  - Как можно было быть такой безрассудной, ты могла пораниться или умереть.
  - Ну, судя по тому, что про вас пишут в газетах, я еще ничего такого не сделала.
  - Ты читала про нас в газетах? - спросил Усопп.
  - Да, ваши подвиги там красочно описываются. Слава богу, почта на мой крохотный островок еще долетает. Это, пожалуй,
  единственное, что мне не надоело.
  - А что надоело? - спросил Луффи?
  - Много чего. Лазанье по деревьям, рыбалка, прогулки вдоль берега по всему острову, осмотр пещер, как наземных, так и подводных... - тут Юми запнулась. - Но это не совсем надоело, просто плавать я не могу, во всем виноват этот Дьявольский фрукт.
  - Так ты фруктовик? - глаза капитана заблестели. - А что у тебя за способность? А покажи?
  - Я съела фрукт Ишикки-Ишикки, он позволяет управлять сознанием людей. Но я не могу показать, как это работает, моя сила видимого эффекта не имеет.
  - Ну во-о-от, так совсем не интересно. - насупился Монки. Тут у Юми в желудке что-то громко забурчало, и она, покраснев, обхватила никак не унимающийся живот, пытаясь его успокоить.
  - Так, народ, - Санджи начал выпроваживать всех с камбуза, - остальное узнаете позже, а сейчас, я должен что-нибудь приготовить, эй, Маримо, тащи из кладовки другой мешок. Будем надеяться, что в нем не будет еще одного безбилетника. - Зоро хмыкнул, но при девочке драку затевать не стал, а просто молча пошел в кладовую. Как только он принес мешок, в котором оказалась картошка, Санджи выпроводил его с кухни и начал готовить.
  
  Юми хотела научиться готовить, поэтому наблюдала за тем, что делает кок, запоминая каждое действие. Она даже помогала ему чистить картошку, с чем справлялась на удивление быстро, иногда даже наравне с Блеком.
  
  Во время обеда Луффи снова расспрашивал Юми про ее фрукт, а потом, почти ничего нового не узнав, начал рассказывать про свою команду. Ну, как рассказывать, с набитым ртом текст получался малость несвязным, но кое-что девочка все же различила.
  
  - А твои родители не будут беспокоиться? - спросил Чоппер, когда Луффи закончил свой рассказ.
  - Нет, у меня нет родителей, я живу сама по себе. Да и, тот остров - не моя родина. Мы хотели переехать с родителями в другое место, но по дороге попали в шторм. Мои родители утонули, а меня прибило к берегу. С тех пор я там и жила.
  - Извини, не знал.
  - Да ладно, я уже привыкла. - Юми весело улыбнулась, ясно давая понять, что эту тему лучше закрыть, так все и поступили.После обеда, все разошлись по своим делам. Юми решила понаблюдать, что делают пираты соломенной шляпы. Из этого она выяснила что:
  А - Усопп и Френки часто выдумывают всякие изобретения, а Луффи с Чоппером их тестируют, к слову сказать, капитан их чаще всего ломает, но это, скорее, от малого количества терпения и неосведомленности в инструкции по эксплуатации.
  
  Б - Санджи почти все свободное время проводит на камбузе или крутится вокруг девушек, осыпая их комплиментами.
  
  В - Ророноа Зоро постоянно тренируется или спит, и лучше его не отвлекать ни от того, ни от другого.
  
  Г - Нами и Робин любят загорать и проводить время за любимыми занятиями. Для Нами это - карты и навигация, а для Робин - история и археология.
  
  Д - Брук - хороший музыкант, девочка даже выучила и спела с ним его любимую песню - "Саке Бинкса".
  
  Е - Чоппер любит медицину и неплохо в ней разбирается. Также очень странно реагирует на похвалы: начинает кривляться и оскорблять, при этом выглядя довольно счастливым.
  
  И, наконец, Ж - Луффи постоянно достает свою команду, а помимо этого часто обитает на излюбленном месте - носовой фигуре корабля. Там Юми его и нашла, когда проводила осмотр Санни Го.
  
  Капитан мугивар спал сном младенца со счастливой улыбкой на лице, так что будить его девочка не стала. Но, найдя себе местечко по-душе, коим оказалась рея главной мачты, Юми подумала и решила, что, если показывать Луффи силу Ишикки-Ишикки, то лучшего времени не найти. Сознание Монки полностью открыто для фантазии девочки. Тут ей вспомнилось, как Луффи что-то рассказывал про Короля пиратов, что он хочет им стать, как Гол Ди Роджер. В голову девочке пришла мысля, познакомить двух Королей. Даже если она ничего не знала про Роджера вживую, она могла ориентироваться на то, что читала в книгах. Внимательно посмотрев на Луффи и сконцентрировав все внимание на прочитанной информации по Королю пиратов, Юми взмахнула рукой, остановив ее, направленной на Соломенную шляпу. В глазах девочки блеснул секундный огонек, и с того момента сон Луффи был полностью по контролем способности фрукта Ишикки-Ишикки. Его сознание начало свой полет в прошлое.
  
  Глава 2.
  
  Внезапный удар обо что-то заставил Луффи проснуться. По началу, он просто лежал на месте и смотрел в небо. Внезапно он вскочил на ноги, ошарашено оглядываясь. Он был в море, на пиратском корабле, но плыл под чужим флагом. Не с черепом в соломенной шляпе, веселый Роджер этого корабля не носил головного убора, зато у него были длинные завитые усы. Луффи наклонил голову на бок, силясь вспомнить, откуда этот флаг ему знаком. Вдруг он услышал, как его окрикнули.
  
  - Эй, пацан в соломенной шляпе, ты кто? - Монки повернул голову на голос и увидел кучку пиратов из команды корабля, на который его угораздило попасть.
  - А? Я Монки Ди Луффи - человек, который станет Королем пиратов. - Луффи представился в свей традиционной манере, а потом задал встречный вопрос. - А вы кто?
  - Королем пиратов? - засмеялась компания. - Нифига ты загнул. Королем пиратов. Эй, народ идите, гляньте, кого к нам забросило. - кто-то из толпы позвал остальную команду и на палубу стали стекаться остальные пираты.
  - Я серьезно. - Луффи честно не понимал, почему все смеются. - Так вы кто?
  - Мы - пираты из команды Гол Ди Роджера. - сказали подошедшие к пришельцу двое юнг, один рыжеволосый, а второй с до боли знакомым красным клоунским носом. Но Луффи проигнорировал это сходство, так как его глаза просто на лоб лезли после осмысления сказанного.
  - Гол Ди Роджера?! Вы из команды Короля пиратов?
  - Ты с таким уважением относишься к нашему капитану? Похвально. Но не ты ли только что заявил, что собираешься стать Королем пиратов? А? Или хочешь драки за этот титул? - пираты Роджера достали оружие, но Монки протестующее замахал руками и головой и начал объяснять.
  - Что вы? Я не хочу с вами драться, просто я не понимаю, как такое может быть. Гол Ди Роджера казнили еще до моего рождения, а я попал к вам на корабль и... - закончить мысль он не успел, так как его перебил громкий бас.
  - Кого это тут казнили? Я еще жив, как видишь. - Луффи обернулся и увидел его. Высокий, широкоплечий, с гордым взором и твердой поступью, с низким и решительным голосом. Глаза Монки заблестели от восхищения. Перед ним стоял человек, на которого он равнялся всю жизнь, на которого хотел быть похож - Король пиратов, Гол Ди Роджер. Его немой восторг был прерван, когда Роджер повысил голос, чтобы выпавший из реальности пришелец его услышал.
  - Ты кто такой? И откуда взялся на нашем корабле? - Луфф мгновенно выпрямился, едва ли не по стойке смирно, и отчеканил ответ.
  - Монки Ди Луффи - капитан пиратов Соломенной шляпы.
  - Этой шляпы что ли? - спросил Роджер, указывая на головной убор с красной лентой.
  - Да. Мне ее дал мой друг, которому я пообещал вернуть ее, когда стану Королем пиратов. - сняв шляпу, Монки очень ностальгически на нее посмотрел, вспоминая события, происходившие с ним и этой шляпой, от момента ее получения, двадцать или сколько там от этого времени лет до того, как Шанкс со своей командой приплыл в их деревню, до нынешних дней. Затем он снова водрузил ее на макушку, возвращая на лицо непринужденную широкую улыбку в "36 зубов".
  - А как эта шляпа попала к твоему другу? - Короля пиратов очень заинтересовал этот предмет.
  - Не знаю, он не рассказывал. Я знаю только то, что эта шляпа ему очень дорога, и мне тоже.
  - Не знаю, он не рассказывал. Я знаю только то, что эта шляпа ему очень дорога, и мне тоже.
  - Что ж, - капитан корабля посмотрел на свою команду и сказал, - Ребята, сегодня мы ушли от погони морского дозора. Этот Гарп уже столько раз...
  - Гарп? - перебил его Луффи. - Гарп - мой дедушка. Точно, он же рассказывал, как охотился за вашей командой.
  - Дедушка? Значит, внук дозорного подался в пираты? - Гол Ди Роджер не рассердился, что его перебили, в отличие от его команды, но, как только все услышали причину такого внезапного выкрика со стороны их Монки Ди Луффи, тут же забыли про раздраженность.
  - Ага. Он столько раз пытался меня сделать сильнее по средствам тяжелых тренировок и своего "кулака любви", что я просто сбежал в море, чтобы стать самым свободным человеком во всем мире, Королем пиратов. - и снова самая широкая улыбка, на которую только способен мугивара.
  - Ха-ха, интересно, но с твоего позволения, я закончу. Ребята, сегодня мы ушли от погони дозора, потопили напавший на нас корабль и встретили этого веселого пацана. Негоже оставлять столько событий без хорошей пирушки, сегодня мы будем гулять столько, сколько сможем. - оратору поднесли кружку с ромом. Вся команда тоже подняла неизвестно, откуда взявшиеся кружки с выпивкой и дружно начала пировать. Луффи тоже предложили выпить, но мугивара тактично отказался, сказав, что он не пьет.
  
  Весь оставшийся день и вечер команда Роджера гуляла и веселилась. Луффи рассказывал всем про будущее, про него самого, про устройство мира, попутно заедая все горами мяса. А где-то в сторонке на одной из мачт этого огромного корабля, а точнее, на ее рее сидела Юми и улыбалась, довольная тем, что все-таки показала свою силу. Также она мысленно благодарила Бога, что сознательный перенос разительно отличается от настоящего путешествия в прошлое, иначе мугивара своими рассказами мог кардинально поменять историю последних двадцати лет. Шанкс, наслушавшись рассказов, мог в порыве азарта решить не плыть в деревню Луффи, Багги мог учесть способности пацана и не проиграть ему в первой битве, и Луффи не отправил бы его части в полет своей Гому-гому базукой. В конце концов, команда Роджера могла не допустить казнь капитана, и тогда вообще вся эра пиратов могла попросту не начаться. Но, слава Богу, этого не произойдет, в полете сознания только один человек может быть настоящим. И этим человеком на данный момент был Луффи.
  
  - Так ты говоришь, что это я тебе подарил эту шляпу? - сказал рыжий юнга, Шанкс, допивая очередную кружку саке.
  - Ага, и у тебя самая крутая команда во всем мире, после моей, конечно.
  - Ха-ха-ха, а ты смешной. Ну, удачи тебе, как вернешься к себе на корабль. - эта реплика принадлежала Сильверсу Рейли, первому помощнику на корабле Короля пиратов.
  - Рейли-сан. - Луффи был наслышан об этом человеке. Темный король, Сильверс Рейли. Все пираты знали его, так же, как и Роджера, поэтому наш мугивара просто не мог не сказать что-нибудь этому человеку.
  - Вы, ведь, старший помощник Роджера - Сильверс Рейли?
  - Да, это я. А что ты, мальчик из будущего, можешь сказать про меня? Знаешь ли ты, что произошло со мной?
  - Ну, я не очень много о вас знаю, вас никто не видел, но все знают, что вы еще живы и все так же сильны, как и сейчас.
  - Никто не видел, но знаю, что я есть. Этак я на Санта Клауса похож, с таким-то описанием. - все собравшиеся вокруг Луффи рассмеялись, да и сам Монки не отставал, он любил посмеяться, а на таком корабле ему хотелось веселиться еще долго.
  
  Тем временем, на Санни Го всем уже стало интересно, почему Луффи так долго спит? Прошло уже три часа, с тех пор как он залег спать на своем персональном месте. Обычно, за это время он успел бы уже три раза попросить Санджи что-нибудь приготовить и три раза получить половником по голове, чтобы потерпел до ужина. Команда, в особенности, Чоппер и Усопп начала беспокоиться. Все смотрели на сонного улыбающегося капитана и недоумевали, как он может так спать? Его уже пытались разбудить всеми возможными способами, но ничего не помогало. Вдруг мугивары услышали за спинами голос Юми:
  
  - Не старайтесь, его сознание сейчас далеко отсюда. - сказала девочка.
  - Что? - хором переспросили пираты. - Что это значит?
  - Ну, он же просил показать ему силу Ишикки-Ишикки. Вот я и перенесла его сознание на двадцать лет назад. Не волнуйтесь, он скоро проснется, моих сил не хватает больше, чем на день.
  - На день? - спросила Нами. - Это очень много.
  - Поверьте, это мало. К тому же отменять действие своего фрукта я еще не научилась, извините.
  - А если на нас нападут враги? - не унималась навигатор.
  - Тогда, я буду счастлив, спасти вас от любой опасности. - пропел Санджи, пуская из глаз сердечки.
  - Серьезно, Нами, - сказал Зоро, - нас с Эро-коком, вполне хватит, чтобы защитить Санни.
  - Думайте, как хотите. - Нами ушла к себе в каюту, при этом довольно громко хлопнув дверью.
  - Луффи даже необходимо побывать там, куда я его отправила. - сказала Хайя. - Если он намерен стать Королем пиратов, он должен знать это.
  
  Глава 3.
  
  Луффи весело проводил время на корабле пиратов Гол Ди Роджера. Пару раз он участвовал вместе с ними в сражениях, показывая, насколько он силен. Естественно, что у него появились даже подражатели. Оптимистичный паренек, имеющий приличную силу и излучающий во все стороны лучи позитива, не мог не стать примером хотя бы для пары человек. Вот и сейчас юнга, Шанкс весело болтал с Монки.
  
  - Слушай, Луффи, а ты когда-нибудь сомневался в чем-нибудь? - спросил он.
  - Неа! Я во всем всегда уверен. Уверен в своих накама, в своем корабле и в своей мечте. Сомнения - это лишний груз, мешающий достичь цели. Я так считаю.
  - Хорошая точка зрения. А твои накама также считают?
  - Конечно, мы все уверены в том, что делаем. Иначе, мы бы не проплыли бы столько миль по Гранд Лайн.
  - А сколько вы проплыли и что видели?
  - У-у-у, мы уже много проплыли. Мы только в Ист-блю побывали в нескольких переделках. Таких как: избавление небольшого городка от дозорного-тирана, кстати, тогда я повстречал Зоро. После этого мы сражались с красноносым за деревню хорошего дядьки. Этот клоун мне тогда чуть шляпу не испортил, спасибо Нами, что починила, а Багги я отправил в полет своей базукой. Еще мы спасли деревню Усоппа, на которую напали пираты Куронеко, после этого Кайя - девушка, которую развлекал своими рассказами Усопп, подарила нам корабль - Мери Го. Были в плавучем ресторане "Баратти" и, после того, как я победил Дона Крейга, к нам присоединился кок. Затем Логтаун с этим дымным дозорным, мне тогда чуть голову не отрубили на том же самом месте, где казнили Роджера, помню, еле удрали. Помогли тысячелетнему дракону попасть в свое гнездо, а после этого уже на Гранд Лайн поплыли.
  - Ничего себе! Вы столько пережили только в Ист-блю, самом спокойном море мира, что же с вами произошло после того, как вы попали на Гранд Лайн? - Шанксу очень понравилось слушать про приключения Луффи, а тот надеялся, что и рыжеволосый его времени будет слушать с таким же интересом.
  - После того, как мы спустились с Реверс-маунтин, мы встретили огромного кита - Лабуна, который ждал пиратов, с которыми приплыл в этот океан пятьдесят лет назад. Побывали в городе охотников на пиратов, на доисторическом острове встретили двух гигантов из Элбафа, в королевстве Драм, где встретили нашего судового врача, Чоппера, помогли принцессе Арабасты спасти свою страну от мятежа, который подстроил шичибукай, Крокодайл, к нам еще присоединилась Робин. Были на острове Джайя, где узнали про небесный остров, туда и направились дальше, на бьющем вверх потоке, было весело лететь вверх. Победили на Скайпии каког-то Бога, Энеля с во-от такими, - Луффи оттянул мочки ушей вниз, а Шанкс усмехнулся, - ушами. Упали с неба на базу дозора, и почти без приключений оттуда сбежали. Видели в Ватер 7 морепоезд, который построил Том-сан, рыбочеловек, построивший ваш корабль. В том же городе Робин похитили и увезли в Эниес Лоби члены организации СП-9, с их странным квадратно-носым парнем и чуваком-гепардом. Там еще кто-то был, но я не запоминал. Спасая Робин, мы объявили войну мировому правительству. Нас тогда оттуда спасла Мери, которую мы оставили в Ватер 7. Нам сказали, что Мери больше не сможет плавать, но она доказала, что сильная... - тут Луффи заплакал, воспоминания произвели на резинового парня слишком большое впечатление. - Когда нам пришлось сжечь ее, она говорила, что была счастлива возить нас. - Монки немного притормозил, чтобы успокоиться, а потом продолжил. - После того, как мы вернулись в Ватер 7, Френки - киборг, ставший нашим плотником, построил нам новый корабль, мы назвали его Санни Го - Солнце Тысячи Морей. Последним нашим приключением можно считать Триллер Барк. Там мы познакомились с нашим музыкантом - Бурком. Он, кстати, скелет. На том корабле-деревне мы чуть не потеряли свои тени из-за шичибукая, Гекко Мории и его армии зомби. Вот и все. Такие у нас приключения.
  
  Все время, пока Луффи рассказывал о приключениях его команды, Шанкс слушал и не перебивал. И, по окончании, задал только один вопрос:
  
  - Это правда? - на что Монки сделал улыбку шире и ответил: "Конечно!"
  
  К слову сказать, пока Луффи вел свое повествование, вокруг них собралась толпа зевак, тоже решивших послушать историю. Они просто стояли с раскрытыми ртами, поражаясь безбашенности поступков этого паренька. И, хотя Шанкс уже спрашивал, а Луффи - подтвердил, долго еще собравшиеся переспрашивали его, не в силах поверить, что бывают настолько везучие люди, попасть в столько переделок и выйти почти сухим из этого болота, не воды. Он точно станет Королем пиратов. - думали они. - Раз такой человек решил для себя это, миру остается только смириться с его решением.
  
  Глава 4.
  
  Команда соломенной шляпы плыла по Гранд Лайн в неестественной тишине. Никто не носился по палубе, не орал во все горло, не выпрашивал у кока еду, не приставал с надоевшими вопросами. Луффи мирно спал, погруженный в свой очень реалистичный сон. Юми тихо сидела рядом. Она не отходила от мугивары ни на минуту, даже ночью, чтобы контролировать перенос сознания, мало ли, что могло случиться. Ей не было скучно так сидеть. Она временами переносилась к капитану Санни Го, чтобы убедиться, что с ним все в порядке. Зачастую, ей представали картины пиршества или морского боя, и девочка быстро к ним привыкла. Однако ее волновала одна вещь: Луффи должен был проснуться, по ее расчетам, еще дня два назад, но он все еще был на корабле Роджера. Что-то явно пошло не так, но, ввиду своей неопытности, Хайя боялась что-либо предпринимать, как бы не вышло хуже для Луффи. Вместо этого она просто сидела и ждала, пока все это не распутается своим ходом. Команда, когда узнала, что их неугомонный капитан очнется несколько позже, чем планировалось, отнеслась к этому весьма спокойно. Они-то знали, что Монки вернется непременно, а вот девочку им было жалко. Юми наотрез отказывалась уходить от Луффи, даже несмотря на уговоры и доводы, что "этот оболтус ввязывался в передряги и похлеще, и ты это знаешь". Она чувствовала вину за происходящее, поняв это, от нее отстали.
  
  - Юми-тян? - голос Санджи не смог вывести девочку из задумчивого состояния. Она сидела на палубе корабля, зеленая трава немного щекотала ступни Хайи, руки обнимали прижатые к груди колени, а глаза невидяще смотрели куда-то перед собой. Мугивара лежал неподалеку, его расположили на свежем воздухе, так как Юми, как уже было сказано выше, не отходила от него, а дышать необходимым свежим воздухом в закрытой каюте, довольно проблематично.
  - Юми-тян? - Блек повторил имя девочки, но спустя минуту, так и не услышав ответа, поставил рядом с ее ногами поднос с тарелкой, Юми с самого утра ничего не ела, и пошел обратно на камбуз. По пути он услышал тихое "Спасибо" в свой адрес и слегка улыбнулся.
  - С этим надо что-то делать. - заявил он, закрывая дверь в свою обитель, где сидела вся команда.
  - Абсолютно согласны, но что ты предлагаешь? - ответила Нами. - Мы ничего не сможем сделать с ее способностью, кайросеки под рукой нет, а сама она экспериментировать отказывается, ссылаясь на неопытность.
  - Да, Санджи, это непросто. Тут думать нужно. - подхватил Чоппер, отправляя в рот ложку с кари.
  - Это не может продолжаться вечно. - вступил Усопп, - Она сама говорила, что эффект продлиться недолго, ну, ошиблась в расчетах на пару деньков, она еще ребенок.
  - Да, кок-сан, Усопп-сан и Чоппер-кун правы. Вы, конечно, не зря переживаете, но не стоит ее еще больше загонять в себя обеспокоенным видом.
  - Несомненно, Робин-тян, я последую вашему мудрому совету. - Санджи присел за стол, немного поковырял ложкой в своей тарелке. Аппетит почему-то был вялым, возможно, оттого, что никто не пытался стащить с его тарелки лишний кусок еды. Даже обед без капитана превращался в черти что.
  - Эй, кок, дай бутылку саке. - Санджи задумчиво поднялся из-за стола и, найдя нужный бутыль, всучил его мечнику, проходя мимо, из столовой. Все одарили удаляющегося кока удивленными взглядами, чтобы Санджи без пререканий дал Зоро саке? Неужели, он настолько над чем-то задумался?
  
  Кстати, так и было. Санджи весь обед продумывал важный разговор. Он был уверен, что сегодня просто поговорит с Хайей, и девочка снова будет разговорчивой. Она, как и до того, как кок подходил к ней в прошлый раз, сидела на палубе, возле нее стоял поднос с пустой тарелкой. Ну, хоть есть не отказывается. - подумал Санджи. Он взял поднос и собирался было уходить, но не в том был его замысел. Юми, как и планировалось, подала ему повод начать разговор.
  
  - Спасибо, было вкусно. - Санджи остановился, мысленно вычеркивая один из пунктов своего плана по выведению девочки из депрессии. Он отставил посуду в сторону.
  - Я присяду? - согласный кивок, и кок опускается рядом с девочкой. - Юми-тян, можно мне кое-что тебе сказать? - и снова однозначный кивок. - Поверь, ты далеко не первая, кто так беспокоится о Луффи. Но наш капитан - это человек, который так просто не сдастся, и он всем уже это доказал. Тебе не стоит волноваться. Вот увидишь, он через день или два придет в себя, и снова будет балагурить. Это его нормальное состояние под названием "Приключения зовут!", и с этим приходится мириться. Мы уже привыкли, что он или полуживой, или до невозможности активный, а порой, и то, и другое одновременно. И не вини себя, он сам просил показать твою силу, ты выполнила его просьбу. Ты меня слышишь?
  - Да, Санджи-сан. Я прекрасно понимаю все, что вы только что сказали. Но я не могу не чувствовать вины. Она у меня в душе. И не только за вашего капитана. Часть моей вины есть даже в начале эры пиратов.
  - Что-что? Юми-тян, тебя даже на свете не было, когда это все началось, откуда такие мысли?
  - Это все мой фрукт. Сознательный перенос другого человека абсолютно не влияет на события, но, когда я переношусь сама, могу изменить историю так же, как и ее современники. Я была двадцать лет назад на корабле Роджера, почти так же, как Луффи сейчас. Только я не знала, что не должна вмешиваться в те события. Не знала и изменила ход истории.
  - Как именно?
  - Я в то время увлеклась одним островом, о котором читала в книгах...
  
  Flashback
  
  Юми сидела на берегу острова с книгой в руках. На страницах были красивые картинки цветов и их описания. Хайя еще никогда такого не видела. Столько разноцветных растений, столько интересных эффектов воздействия на человека, от усыпления до галлюцинаций.
  
  - Когда-нибудь я попаду на Флорис. Попаду и исследую вдоль и поперек. - девочка мечтательно прижала книгу к груди и глубоко вздохнула. - А пока... - книга отправляется на землю и накрывается ветками и листвой, чтобы не нашли, а Хайя с разбегу бултыхается в воду.
  
  В море всегда было что-то, что привлекало внимание Юми. Она была девочкой, готовой на все, чтобы узнать что-то новое. Поэтому она ныряла и проплывала десятки километров, находила новые подводные пещеры, которые знала наизусть, новых рыб, которых она рисовала, и еще много чего. Но сегодня ее внимание привлек странный фрукт. Она нашла его на дне бухты. Из себя фрукт представлял переросшую вишню, цвета неба.
  
  
  - Такого я еще не видела. - девочка с интересом оглядывала находку. - Интересно, эта штука вкусная? Может, стоит спросить у кого-нибудь? Пойду к дяде Лерту.
  - Говоришь, нашла в море? - Лерт Норико - старый библиотекарь, у которого Юми и взяла книгу, про остров Флорис.
  - Да, вы знаете, что это такое?
  - Могу только предполагать, но это похоже на Дьявольский фрукт.
  - Дьявольский фрукт?
  - Такие фрукты считают даром моря, если съешь такой, обретешь сверхъестественную силу.
  - А какую, - спросила Юми, вертя фрукт в руках.
  - Не знаю, она всегда разная, только у него есть побочный эффект. К сожалению, я забыл, какой.
  - Понятно. Я пойду, пожалуй. Спасибо за помощь.
  - Пожалуйста. Книгу когда вернешь?
  - Вот, пожалуйста. Я ее уже прочла.
  
  Хайя брела по пристани. В какой-то момент она подошла к краю берега и села, свесив ноги в воду.
  
  - Значит, даешь странную силу? - будто обращаясь к фрукту, спросила девочка. - Съесть мне тебя или нет? Но у тебя есть побочный эффект, о котором я ничего не знаю. - взвесив все за и против, Хайя все-таки решила попробовать на вкус свою находку. - Тьфу, гадость. Интересно, все Дьявольские фрукты такие противные на вкус?
  
  Тут она почувствовала некую слабость. Вода, омывающая ноги, стала колоть. Она словно забирала силы у девочки. Решив это проверить, Хайя спрыгнула в воду и тут же пошла ко дну. Благо, народу на пристани было достаточно, и какой-то человек не остался в стороне и спас утопающую. На вопросы Юми ничего не ответила, а просто ушла, не забыв поблагодарить своего спасителя.
  
  - Теперь ясно, что это за побочный эффект. Плавать я теперь не умею. Это досадное упущение. Надеюсь, что способность компенсирует мне неумение плавать. Кстати, а что мне досталась за способность?
  - Юми. - девочка обернулась и увидела дядю Лерта. Он шел к ней с книгой в руках.
  - А?
  - Я узнал, что у этого фрукта за способность. И вспомнил, что за побочный эффект.
  - Про то, что плавать разучилась, я уже знаю. Так что мне сейчас интересно, что я теперь умею?
  - Ты съела этот фрукт? - Юми кивнула. - Эх, ладно уж, все равно ничего уже не изменишь. Это фрукт Ишикки-Ишикки, он позволяет управлять сознанием человека. Переносить его туда, куда захочешь. Понимаешь?
  - Вроде, понимаю. Осталось только разобраться, как это использовать. Я хочу побыть одна, подумать.
  - Конечно. Если появятся вопросы, ты знаешь, где меня найти.
  - Угу.
  - Теперь я умею управлять сознанием людей. Как сказал дядя Лерт, я могу перемещать сознание куда пожелаю. А могу ли я переместить свое на Флорис. Достаточно же только представить, а я уже имею четкое представление, как этот остров выглядит. Может, стоит попробовать? - Хайя закрыла глаза и представила, как она стоит на том самом острове. Разные цветы, деревья, берг, море. Потрясающий вид. Особенно море. В обрамлении всех этих цветов оно выглядит еще прекраснее.
  
  Бултых! - Почему я в воде? Я же хотела попасть на остров цветов. И почему я тону? Сознание тоже умеет тонуть? - Помогите!!! - Бесполезно. Но я не могу так умереть. - за секунду до того, как потерять сознание, Юми посмотрела на мерцающее сквозь толщу воды солнце. Его загораживал чей-то силуэт.
  
  Глава 5.
  
  POV Юми
  
  Не могу понять, живая я или нет. Возможно потому, что сознание изначально было вне тела, когда я начала тонуть. Так, а что было потом? Помню, как пошла ко дну, помню солнечный свет, ускользающий в момент потери сознания, помню чей-то силуэт, плывущий ко мне. Интересно, кто это? Кажется, я начинаю приходить в себя. Нужно открыть глаза, может, когда я увижу, где я, смогу хоть что-нибудь понять.
  
  End of POV
  
  Глаза девочки открываются и видят перед собой небо. Чистое небо. Взгляд начинает осматривать местность. Какая-то комната. Наверное, - думала Юми, - меня спасли моряки и я сейчас на их корабле. Словно в подтверждение этому ощущалась легкая качка. Девочка встала с гамака, на котором лежала, и пошла искать команду корабля. По пути на палубу Хайя никого не встретила. Сначала ей показалось это странным, но, как только она вышла на свежий воздух, все встало на свои места. Была ночь. Еще в коридорах Юми заметила, что освещения не хватает, теперь ей было ясно, отчего. Корабль оказался довольно большим: несколько мачт, макушки который едва виднелись в черноте неба, огромная палуба, множество дверей и лестниц. Все это хотелось осмотреть, но с чего начать? Вдруг девочка почувствовала откуда-то сверху вкусный запах и, повинуясь своему обонянию, поднялась по ступеням, ведущим, как полагала Хайя, на камбуз. Так оно и оказалось. Дверь в обитель кока была прикрыта, но между ней и косяком оставалась щель, через которую было видно происходящее на кухне. Керосиновая лампа освещала плиту и стол, на котором стояла, мягким оранжевым светом. На конфорках побулькивали кастрюли, возле них крутился мужчина лет двадцати пяти или тридцати. У Юми предательски забурчал живот, в конце концов, она еще со вчерашнего дня ничего не ела, кроме этого странного фрукта. - Как его там, Ишикки-Ишикки? - Голодный зов желудка девочки не остался незамеченным.
  
  - Эй, кто там? - позвал кок. У Хайи в горле образовался ком, не дающий ответить. Не услышав ответа и взяв со стола нож, видимо, на случай внезапного нападения, мужчина подошел к двери и открыл ее. - А, так ты пришла в себя? Видать, голодная? Проходи. До завтрака еще далеко, но для кока грех оставить голодного человека без еды. Держи. - Хайя толком не поняла, как ее завели в камбуз, усадили за стол и поставили перед ней тарелку с супом.
  - Спасибо. - только и сказала девочка, принимаясь за еду. Как только пустая тарелка была отодвинута в сторону, Юми решила задать вопрос. - А вы кто?
  - Я - кок на этом корабле. Меня зовут Моро. А ты кто? - вытерев руки о полотенце мужчина присел напротив девочки.
  - Меня зовут Хайя Юми.
  - Ясно. А как ты оказалась посреди моря?
  - Я съела дьявольский фрукт и его способность перекинула меня сюда, хотя я намеревалась попасть в совсем другое место.
  - Дьявольский фрукт, говоришь. А что за способность? Телепортация? Полет? - новый знакомы оказался не на шутку разговорчив, но это, наверное, потому что ночью коротать часы значительно труднее.
  - Нет. Мой фрукт, Ишикки-Ишикки, действует относительно сознания человека. Но я еще не совсем разобралась в способности, я ведь только недавно ее получила.
  - Вот как. Слушай, а куда ты так хотела попасть? - на плите что-то неестественно хлюпнуло, и кок отошел, помешать варившуюся в кастрюле смесь.
  - На остров Флорис. Я много читала о нем и о разных растениях, произрастающих только на этом островке Гранд Лайн.
  - Знаешь, тебе, возможно, повезло. Наш корабль сейчас бороздит просторы именно этого океана. Глядишь, и на твой островок занесет. - удостоверившись, что ничего не подгорает, Моро вернулся за стол.
  - А я не помешаю? К тому же, за меня, должно быть, дядя Лерт волнуется. - Хайя отвела взгляд, думая над тем, что могло произойти на ее острове.
  - А где ты тогда живешь? - понимающе спросил Моро.
  - На Галте. Это маленький островок на юге.
  - Оу, извини, но мы там уже были, возвращаться нельзя, логпос собьется.
  - Как это "были"? Я бы запомнила ваш корабль, такие большие к нам редко заплывают.
  - Мы были на острове с таким названием. Про нас даже в местных газетах писали. Вот, взгляни, я захватил одну из них, на память. - перед девочкой шлепнулась газета, которую первая сразу стала внимательно изучать.
  
  Хм... Остров наш, в этом сомневаться не приходится. А этот корабль еще больше, чем я думала. Но что-то тут не так. Стоп. Что это за дата? Это же двадцать два года назад. Неужели, помимо пространства, меня еще и во времени перебросило, да еще так далеко. - Юми вздохнула и продолжила изучать газету. - А что это на главной мачте? Черный флаг с черепом и костями? Не может быть, я попала к пиратам? Но этот кок, Моро, такой добрый. Или он один такой? - Хайя нервно сглотнула. Заметив, что гостья напряженно смотрит в одну точку на картинке и проследив за этим испуганным взглядом, Моро успокоил девочку.
  
  - Не волнуйся. То, что мы - пираты, еще не означает, что злодеи. Понимаю, такое не часто встретишь, но на этом корабле тебе никто ничего не сделает. По крайней мере, до тех пор, пока Гол Ди Роджер остается капитаном.
  - Гол Ди Роджер? Это имя Короля пиратов, которого казнили двадцать лет назад. С этого началась эпоха пиратов. Он не может быть капитаном этого корабля. - Хотя, если даже газета говорит, что сейчас не мое время.
  - Казнили? Юми, ты точно его с кем-то путаешь, хотя титул Короля пиратов нашему капитану пошел бы. Может, ты просто еще не можешь прийти в себя, иди, найди себе местечко и отдохни немного.
  - Угу. Мне, наверное, стоит отдохнуть.
  
  Юми села прислонившись спиной к борту корабля. Ей много о чем предстояло подумать. К тому же, сон то ли не мог, то ли не хотел забирать девчушку. В потоке разных мыслей метались две главные: "Сейчас далеко, аж на двадцать два года, не настоящее", и "Я на корабле Короля пиратов". Когда Юми, наконец, разобралась с этими двумя обстоятельствами, начало светать. На корабле началась оживленная возня. Пираты то и дело подходили к девочке и спрашивали все то же, что и Моро. Ответы тоже не изменились. В общем, вскоре весь экипаж судна знал Юми.
  
  - Знаешь, до следующего острова еще пара дней. - сказал первый помощник капитана, Сильверс Рейли. Юми немногих знала по именам, но имена кока, капитана и его первого помощника она могла назвать без запинки. - Если на нем окажется город, мы высадим тебя там. Дальше справишься сама?
  - Наверное. Может, даже и не придется высаживать. Я уже говорила, что могу быть всего лишь материализовавшимся сознанием.
  - Тогда все в порядке. - этот голос заставил даже Рейли-сана обернуться. Юми посмотрела туда, откуда донеслись эти слова, и увидела, как ей шепнул один из юнг, самого Гол Ди Роджера. - Так это ты та девочка, которую выловили вчера из моря? - Роджер оказался весьма статным и внушающим уважение человеком. Впрочем, Хайя так его себе и представляла, когда читала о нем в газетах и книгах.
  - Да, капитан. Это Хайя Юми она с Галта, острова, на котором мы были три недели назад.
  - Что-то я тебя там не видел. Хотя, ладно. Пойдем-ка со мной, мне нужно кое-что у тебя спросить. А вы, - обратился он ко всем столпившимся пиратам, - чего расслабились, за работу. Неужели не видно, что ветер изменился, повернуть парус! - все тут же разбежались. Юми отметила, что ветер и вправду сменил направление.
  - Ты не из этого времени? - спросил Роджер, когда Юми закрыла за собой дверь в комнату-кабинет капитана. Рабочий стол, заваленный картами и навигационными приборами, на стене декоративный штурвал, в кресле "сидит" подзорная труба.
  - Да, но как вы узнали? - Юми была удивлена проницательностью Короля пиратов.
  - Это нетрудно. У меня хорошая память, а я тебя на Галте не помню, но ты выглядишь как его житель.
  - Вы правы. Я попала на двадцать два года назад. Видимо ошиблась в расчетах, когда использовала способность Дьявольского фрукта.
  - Дьявольского фрукта? - переспросил Роджер.
  - Ишикки-Ишикки, я могу управлять сознанием человека. Еще не освоилась.
  - Вот как? Понятно. А куда ты так хотела попасть, что решилась использовать неосвоенную способность?
  - На остров цветов, Флорис. Мне всегда было интересно, какой он. Я знаю о нем все: где он находится, что на нем растет и что он не имеет магнитного поля, из-за этого он остается нетронутым человеком, поэтому я туда и хочу попасть.
  - Говоришь, знаешь, где он? Откуда? Раз там никто не был.
  - Ну, на самом деле, там был мой отец, он оставил мне свои записи о нем, сказав, что если я побываю на Флорисе, то увижу много разных растений, с разными свойствами.
  - И лекарственные? Нам на корабле не помешали бы лекарства.
  - Да, конечно. Там есть цветы самых разных назначений. - Юми подошла ко столу и после недолгого просмотра какой-то карты, ткнула пальцем в конкретную на ней точку. - Здесь. Я уверена.
  - Как смотришь на то, чтобы поплыть туда? - девочке показалось, что она ослышалась. Но, когда Роджер повторил свой вопрос, с громким криком, "Спасибо!", повисла на шее у Короля пиратов!. Потом, конечно, одумалась, извинилась и покинула каюту. Хотя Гол Ди Роджер не рассердился на маленькую счастливую девочку.
  - Команда! - громкий бас капитана заставил всех отвлечься от своих дел и слушать. - Разворачивайте корабль на восток. Мы немного меняем курс.
  - Зачем? - спросил Рейли. Но посмотрев на излучающую флюиды счастья Юми, понял, что вопрос отпал сам собой.
  - Иногда детские мечты не могут исполниться сразу, но в случае с этой девочкой, пошедшей на риск ради исполнения своей задумки, я могу помочь, а значит, помогу. Вдобавок, наши запасы лекарств истощаются, а на Флорисе, по словам Юми, есть нужные растения.
  - Все ясно. Слушай, Роджер, мало на свете людей, подобных тебе. Твердо уверенных в своей цели, готовых помочь друзьям. Вы как маяк. Маяк для всего хорошего, что есть в этом мире.
  - Спасибо, Рейли. Но я точно знаю, что будет еще на свете человек и, может быть, не один, похожий на меня.
  - Не сомневаюсь, капитан. - Сильверс отправился помогать команде, а Роджер остался на месте, поглядывая на все еще радостную донельзя девочку. Ее мечта исполнялась.
  
  Глава 6.
  
  Корабль Роджера уже три дня стоял на месте, потому что не было ветра. Юми объяснила, что в этой области Гранд Лайн нередки случаи продолжительного штиля, который длится от суток до недели. Судя по записям отца девочки, это изменение погоды свидетельствовало о приближении пиратов к острову Флорис. Обычно Хайя предпочитала заполнять свободное время сном, но сегодня у нее ни в одном глазу не проглядывалась сонливость. Наверное, на нее так действовало то, что совсем скоро она воочию увидит остров, о котором рассказывал ей отец.
  
  - Эй, девочка! Сколько можно повторять, слезь оттуда, упадешь. - предостерег какой-то пират, с которым Хайя еще не знакомилась. "Оттуда" означало рею мачты. Вот тянуло Юми на верхотуру, там она чувствовала себя свободной от суеты этого мира.
  - Ага, щас! Сижу я тут и сижу, падать не собираюсь. - так она и слезла. Из-за отсутствия родителей Юми выросла очень самостоятельной, но при этом очень своенравной. Подчиняться кому-либо она не любила.
  - Мне тебя силой спускать что ли?
  - А почему нельзя так оставить? Мне и тут неплохо.
  - Это приказ капитана, я не могу ослушаться. Спускайся, или я... - договорить он не успел, Юми встала на ноги и прыгнула вперед, хватаясь за веревку. Соскользнув по ней на палубу, девочка одарила побледневшего пирата взглядом а-ля "так лучше?" и удалилась искать себе место, где ее не доставали бы заботой о ее здоровье. Все-таки, странные же люди в команде Короля пиратов: по идее, должны быть злыми, а ведут себя, как порядочные граждане.
  
  Местом, куда направилась Юми, оказался камбуз. Моро, как и положено коку, что-то готовил. Пахло вкусно. Девочка прошла на кухню, села за столик, чтобы не вертеться под ногами, и стала наблюдать за тем, как мужчина готовит еду на довольно большую команду пиратов. Он носился от одной кастрюли к другой, что-то нарезал, следил за огнем на плите. Наблюдательницы для него будто не существовало. Но через десять минут, Моро заметил-таки, что у него гости.
  
  - А, Юми, я тебя и не заметил. Хочешь перекусить? - спросил повар с непринужденной улыбкой на лице. - Сейчас что-нибудь поищу.
  - Да нет, я просто пришла. На рее мне сидеть не разрешают, а камбуз для меня - самое спокойное и умиротворяющее место на всем корабле.
  - Значит, это можно положить на место? - наиграно спросил кок, показывая девочке красивое зеленое яблоко. - глаза Юми заблестели.
  - Дай. - она как-то уж слишком по-детски для себя попросила, и Моро без тени сомнения передал ей фрукт.
  - Любишь же ты яблоки. - улыбаясь проговорил повар. А то, что Юми нравится именно этот фрукт стало известно из забавного случая, который произошел вчера, и о котором было бы грех не упомянуть.
  
  Flashback
  
  Было раннее утро. На горизонте еще даже не начинало светлеть. Пираты на корабле тихо спали в своих гамаках. Даже те, кто был на дежурстве, тихо посапывали в "гнезде" на главной мачте. Благо, сегодня их бдительность не понадобилась. Но спали далеко не все, только пираты. А вот их маленькая пассажирка на цыпочках, чтобы никого не разбудить, вышла из каюты, где ее поселили, и направилась в сторону кладовой. Еще днем ранее, когда она осматривала корабль, ей на глаза в кладовой попался мешок с яблоками. А ведь еще с раннего детства это ее самый любимый фрукт. Тогда мама Хайи впервые дала ей яблоко, которое девочка сгрызла за считанные минуты. Минуты, кстати, только из-за того, что фрукт размером был едва ли не с голову девчушки. И вот сейчас Юми тихонько пробралась в кладовую, к тому самому мешку. Какие-то полчаса, пока на горизонте занимался рассвет, и половина небольшого двухкилограммового мешка была без всякой жалости уничтожена, а Юми преспокойно спала, заныкавшись ото всех между остальными не такими маленькими мешками.
  
  - Юми!!! - вся команда уже давно проснулась, так как Моро, принесший девочке завтрак, не обнаружив ее на месте, перебудил почти всех, кого только можно. Искали все, включая первого помощника капитана.
  - Куда ж она делась? - уже в который раз спросил Шанкс, ползая по канатам и выискивая пассажирку с верхних ярусов мачты.
  - Кто ее знает. Проворные дети пошли, ловкие на выдумки мест для пряток. - ответил Багги, примостившийся в "гнезде". Именно они с рыжеволосым были на дежурстве в эту ночь.
  - А что, если она упала в море? - не без волнения предположил Шанкс.
  - И как по-твоему? Свернула ночью не туда и случайно перевалилась через бор, который выше ее раза в полтора? - сарказм в словах Багги был небезосновательный, и мысль о том, что девочка могла утонуть, сразу вылетела из головы будущего Йонко.
  - Может, ты знаешь место, где она может быть? Ты - единственный, кто ее, по сути, не ищет. - перевел тему Шанкс.
  - Посмотри в кладовке. - больше красноносый ничего не сказал, а завалился обратно спать. Счесть названное место абсурдным не было никаких причин, поэтому рыжий уверенно направился к кладовке.
  
  Побродив немного по средних размеров трюму, в котором пираты Роджера хранили запасы продовольствия, Шанкс обнаружил несколько мешком яблок, один из которых был вдвое меньше остальных. Подойдя поближе и присмотревшись, пират различил чуть поодаль чью-то ладошку, высовывающуюся из-за других мешков.
  
  Итог: Юми кое-как нашли. То, что девочка любит яблоки - неоспоримый факт. Багги - экстрасенс. Шанкс - молодец. Но они оба - спящие красавицы, из-за которых эта неразбериха и началась.
  
  End of flashback
  
  - Угу. - ответила девочка, откусывая очередной кусок от многострадального фрукта. Громко хрустящее яблоко всерьез и надолго заняло девочку. Но тут корабль качнуло, и Юми всполошилась.
  - Ветер вернулся! - завопил кто-то снаружи. Началась возня, выправка курса, все были чем-то заняты. Юми широко улыбнулась и снова откусила кусочек от зеленого плода в руке.
  
  Глава 7.
  
  Уже через сутки после того, как штиль окончился, на горизонте замаячил остров, не отмеченный на картах. Еще через какое-то время, команда пиратов уже прогуливалась по берегу Флориса. Именно этот остров был описан в книге Юми, она-то его сразу узнала. Она же самой первой ступила на прибрежные валуны. Волны, омывающие берег Флориса, сделали их скользкими и Юми, неудачно встав на один такой мокрый "камушек", свалилась в воду. Хорошо еще, что глубина была небольшая, и девочка не смогла утонуть.
  
  - Осторожнее, Юми, ты же фруктовик. Неужели хочешь утонуть, так и не увидев свой Флорис во всей красе?
  - Ага, как же. - девочка кое-как из-за морской воды поднялась на ноги и почти пьяной походкой пошла к берегу. - Все-таки, этот дьявольский фрукт - страшная вещь!
  
  Сразу за каменистым берегом начиналась трава. Мягкая и пушистая она щекотала босые ступни Юми. Девочка немного потопталась на месте и пошла рассматривать островную флору. Всевозможные цвета растений, различные формы и размеры цветов, деревьев и кустарников, много таких, которые даже в книге отца не описаны. Все это так увлекло Хайю, что она не заметила, как забрела в самую чащу леса. Сколько бы она не пыталась вернуться на берег, она, как ей казалось, уходила от него все дальше и дальше. Она сразу вспомнила слова отца: "Когда попадешь на Флорис, будь осторожна. На нем, кроме лекарственных и декоративных, есть смертоносные растения. Один такой укусил меня, так что я проживу еще от силы пару лет. Не плачь, Юми, главное, чтобы ты была жива." - Самое странное, что про то, как выглядит это растение, папа ей так и не сказал. Девочка знала только принцип его действий: при малейшем контакте с этим растением оно начинает выделять ядовитую слизь, проникающую через кожу в кровь и постепенно заражающую ее своим ядом. Симптомы наблюдались через час после заражения; начинался сильный жар и больного парализовало. Спустя какое-то время это проходило, но то было лишь верхушкой айсберга. Болезнь протекала медленно и почти незаметно, обнаруживая себя лишь по два раза в месяц такими же симптомами. Юми знала это, потому как потеряла своего отца из-за этой болезни. Вскоре мама Хайи снова вышла замуж. Этот человек старался быть девочке достойной заменой ее кровного родителя, и у него неплохо получалось. Но у девочки, в отличие от ее мамы, все еще оставался какой-то осадок после смерти папы. Для того чтобы она выбралась из этой депрессии, отчим Юми принял решение о переезде на новый остров. И тогда Хайя лишилась уже и их с мамой. Подобные мысли посещали разум Юми в пути по острову. Различные цветы ее больше не интересовали. Прокрутив в голове эти печальные воспоминания, Юми начала думать, как, все-таки, вернуться к берегу. Решив взобраться повыше, чтобы осмотреться, Хайя направилась на гору, которую заметила невдалеке. Через какое-то время подъема, ее окрикнули.
  
  - Эй, потерялась? Не надо было так необдуманно убегать в лес. - слева от девочки, из кустов вышел Гол Ди Роджер. Хайя была как никогда рада, но и удивлена его видеть. Она, конечно, знала, что такой человек не оставит ее блуждать по лесу, но и не предполагала, что сам отправится ее искать в этих зарослях.
  - Эм... Да. - ничуть не скрывая, ответила девочка.
  - Пошли, команда волнуется.
  - Угу. - стоило только ей сделать один шаг за пиратом, как нога предательски поскользнулась и девочка кубырем полетела с горы. Из-за того, что склон был довольно крутым, остановилась она едва ли не у подножия.
  
  Вся в царапинах и ссадинах девочка лежала на животе, почти не шевелясь. Она была в сознании и тяжело дышала, но подняться не могла. Поскользнувшаяся нога болезненно отзывалась при каждой попытке принять вертикальное положение. И как это называется? "Что такое не везет, и как с этим бороться"? Наверное. Сначала потерялась, теперь с горы скатилась аки колобок. Хех...
  
  - Юми, ты живая? - Гол Ди Роджер подошел к неподвижно лежащей девочке.
  - Вроде как. - ответила она. - Только вот... встать - не вариант.
  - Так, тебя надо к Шизору. Уж он-то быстро тебя на ноги поставит. - пират подхватил девочку и понес к берегу
  - Я, наверное, вам доставила много хлопот. - виновато насупилась Юми.
  - Отчего? Ты же всего-навсего ребенок. От вас должны быть мелкие неприятности. А в твоем случае, они не ОТ тебя, а С тобой случаются.
  
  Хайя замолчала. Нога еще болела, и от этого думать девочка не могла ни о чем, кроме как об этой боли. - Скорее всего, сломала. После таких кувырков будет чудом, если я отделалась без переломов. - тут в голову, нежданно, негаданно, врезалась другая мысль - Что это за поляна? Я ее совсем не замечала, хотя мне казалось, что я проходила здесь, впрочем, мне это могло и померещиться. Но эти цветы на ней... не знаю даже, как сказать... они странные какие-то. - Юми глянула за спину Роджера на поляну, оставшуюся позади. То, что она увидела, заставило ее побледнеть. Цветы испускали странную жидкость, по консистенции похожую на слизь, о которой говорил папа. - Почему... почему все подобное случается именно со мной и моим окружением? Если... если это... они? Что мне... делать-то? Лекарства не существует, как папа не старался его найти, он не смог. Не успел. А я не хочу, чтобы Гол Ди Роджер умер, он, хоть и пират, но он помог мне. Помог выжить, помог исполнить мечту. Я не хочу платить ему такой монетой. За всеми этими размышлениями Юми не заметила, как показался берег и корабль Короля пиратов. Команда встретила капитана с "потеряшкой", как Юми назвали после ее исчезновения, очень бурно. Были расспросы, наставления и много лекций, которые Хайя беспрекословно выслушала, за дверью медпункта, где ей бинтовали, все-таки сломанную, ногу и замазывали лечебной мазью ссадины и царапины.
  
  - Шизору! Быстро сюда, капитану плохо! - крики команды заставили врача броситься на выручку, а Юми снова превратить лицо в подобие мела. Первые признаки проявились.
  
  Вечером, несмотря на все наставления корабельного врача, Шизору, Юми пошла к Роджеру. Опираясь на все попадающиеся предметы и прыгая на здоровой ноге, она дошла до каюты, где обитал капитан. Глубоко вздохнув перед предстоящим разговором, она постучала. Внутри скрипнули половицы, и дверь отворилась, пропуская гостя.
  
  - Что-то случилось? Тебе, кажется, нельзя покидать лазарет. - спросил Роджер, не пытаясь отправить девочку восвояси.
  - Да. Пожалуй, случилось. Это... - Юми прикусила губу и смяла в руках платье.
  - Говори, если есть, что сказать. Нечего резину тянуть.
  - Все дело в... в цветах, которые росли на той поляне. Они ядовитые. - немного набравшись смелости, Юми выпалила это за пару секунд.
  - С чего ты взяла? - спросил Роджер. Его тон напоминал тон взрослых, соглашающихся с маленькими детьми, когда они говорят всякие глупости.
  - Они точно такие же, как мне их описывали. Они все покрылись какой-то слизью сразу после того, как вы там прошли. И симптомы отравления их ядом такие же. Вам же стало плохо через час, как вернулись на корабль.
  - И что? - уже больше серьезности в голосе.
  - Это смертельно. От их яда умер мой отец. - из глаз девочки потекли слезы. - А я не хочу, чтобы и вы умерли! Вы не заслуживаете смерти!
  - Многие в этом мире сказали бы иначе. Ты будешь плакать из-за пирата? - абсолютно серьезен.
  - Из-за человека, осуществившего мою мечту. - Тихие всхлипы, слезы тонкими ручейками стекают по щекам. Больно. Такое чувство, что умирает вовсе не пират, а родной человек.
  - Не плачь. Сколько мне осталось? - спокойный тон. Гол Ди Роджер потрепал темные волосы девочки. Как ни в чем не бывало?!
  - Два года. - простое "Спасибо, что сказала", и просьба вернуться в медпункт.
  
  Юми так и не узнала, о чем думал Роджер после того, как за ней закрылась дверь. На следующий день девочка проснулась у себя в деревне. С момента ее сознательного полета прошла, как ей сказали, неделя. Все уже начали думать, что Хайя никогда не проснется. Да, все считали это сном, даже Юми бы не верила. Только пара цветов в кармашке платья напоминали о том, что это было взаправду.
  
  End of flashback
  
  - И ты считаешь, что Король пиратов умер из-за этих цветов? - Санджи выслушал весь рассказ, ни разу не прервав Юми.
  - А от чего еще? Даже в газетах писали, что он умирал от какой-то болезни, поэтому и решил сдаться правительству. Это точно был не сон. Значит, все сходится.
  - Даже если так, ты, что же, думаешь, что это твоя вина? - Юми кивнула. - Да брось. Не ты же отравила его, а цветы. И не ты заставила его плыть на Флорис. Не убивайся так.
  - Попробую.
  - Вот и славно. А сейчас, с твоего позволения, мне пора идти готовить ужин. Уже вечереет. Побудешь пока в обществе капитана?
  - Да, конечно. Спасибо вам, Санджи-сан. Мне стало легче, когда я кому-то выговорилась. Простите, что затянула рассказ.
  - Да чего уж там. - кок улыбнулся и пошел на камбуз, а Юми посмотрела на Луффи и решила еще раз проверить, что он сейчас делает.
  Глава 8.
  Перенесясь в сон Луффи, Юми обнаружила на корабле Роджера оживленную суматоху. Все пираты бегали по палубе и что-то искали. Монки тоже принимал участие в беготне, он вообще, носился резвее остальных, изредка останавливаясь и шаря в разных темных углах. На его лице было выражение азарта и хитрая ухмылка. Удивленно изогнув бровь и так и не поняв, что тут происходит, Хайя решила узнать суть дела у мугивары. Она подошла к пареньку, который остановился около бочек на корме и с большим энтузиазмом осматривал их содержимое и оборотную сторону.
  
  - Эй, Луффи. - позвала девочка. Пират повернулся и, увидев Хайю, широко улыбнулся.
  - Юми! - тут Монки немного удивился и спросил. - А ты как тут оказалась?
  - Это - сила моего фрукта, Ишикки-Ишикки. Я перенесла твое и мое сознание на корабль Гол Ди Роджера. - с некой гордостью ответила Юми.
  - Правда? Класс! Здесь так здорово. Теперь я еще больше хочу, что бы ты стала моей накама. Я хочу иногда ходить сюда в гости. Здесь все такие прикольные. Особенно, Шанкс и Багги - они почти не изменились. - Луффи звонко рассмеялся, припоминая, как вышеуказанные юнги этого корабля веселились на здешних пирушках.
  - Да, тут весело. - согласилась Хайя, у которой тоже в памяти всплыли деньки, проведенные ею с этими пиратами. - Слушай, Луффи, - она вдруг вспомнила, зачем подошла к мугиваре, - а что здесь происходит? Почему все бегают туда-сюда?
  - У нас мандариновая война. - весело ответил Монки.
  - Что-что? Это как?
  - Мы ищем клад - сундук с мандаринами. Рейли-сан спрятал его где-то на корабле. Теперь все соревнуются и ищут сундуки.
  - А почему война? - спросила Хайя.
  - Потому что тот, кто первым найдет нужный сундук, получит право целый день отдавать всем приказы и в его честь устроят гулянку с мандариновым элем.
  - Право покомандовать? Гуляка в твою честь? Интересный приз за находку одного сундука. А почему, все-таки, война?
  - Как ты не понимаешь, - Луффи сделал философское выражение лица и пафосным тоном начал объяснять, - такой шанс выпадает не каждый день, поэтому все члены команды стараются любым способом добыть этот сундук. Атмосфера как на войне, где победой считается сундук мандаринов. Поэтому так и назвали.
  - Любыми способами? - с толикой опасения в голосе переспросила Юми.
  - Кроме, конечно, оружия и перестрелок. - к Монки вновь вернулось веселое лицо и беззаботный тон, - Драки были, но до серьезных травм обычно не доходит.
  - Понятно. А давай вместе поищем этот сундук! Где ты уже смотрел? - девочка тоже заинтересовалась веселой игрой.
  - Давай. Эм... Я был на камбузе, в кладовке, кухню проверил... - перечислил Луффи.
  - Везде, где есть еда, значит. - подытожила Юми. - Ладно, пошли проверим трюмы.
  
  Они только пошли к лестнице, ведущей на нижние палубы корабля, как вдруг где-то за их спинами раздалось восклицание: "Нашел!" - Монки и Хайя переглянулись и поспешили на звук. Перед глазами была большая толпа, скопившаяся за очень короткий промежуток времени. В центре внимания был Багги, стоящий около небольшого сундука, победно поставив одну ногу на крышку. Все зеваки смотрели на него с завистью, многие не могли поверить, что сундук в этот раз нашли так быстро, и они не успели его отыскать сами.
  
  Открывай! - вдруг потребовал один из толпы. - Откуда нам знать, что это тот самый сундук, пока не увидели его содержимое. - во многих столпившихся вновь проснулась надежда. Багги никогда не отличался двумя вещами: исполнительностью и честностью, он вполне мог выдать обычный сундук за мандариновый.
  - Да он пахнет мандаринами, - начал отнекиваться клоун, - если не верите - понюхайте.
  - Да ладно тебе, красноносый, - в центр протолкались Луффи и Юми, точнее, Монки протолкался, а девочку протолкал, - дай я открою. - резиновые руки потянулись за сундуком, но Багги оттолкнул их от своей находки.
  - Кого это ты красноносым назвал, Шляпа? - вспылил Багги.
  - Эй, чего это ты отказываешься открывать сундук? - начали возмущаться пираты. - Парни, он, наверняка, врет.
  - Я не вру! - теперь возмущался Багги. - Просто охраняю свои мандарины. А то еще растащите, вы же как вороны, все себе загребете, а мне ничего не останется.
  - Ты сейчас мне Нами напомнил, - засмеялся Луффи, - она тоже о мандаринах своих печется. Даже шишки за них набивает больнее всего.
  - Открывай сундук! - толпа начала наступать на, все уже точно были уверены, что лгуна, Багги начал потихоньку пятиться, но куда? Сзади него тоже были товарищи по команде, разозленные такой наглой ложью. Вдруг что-то захрустело.
  - Эй, смотрите, а в сундуке-то яблоки. - все удивленно обернулись на звук и увидели раскрытый сундук, в котором действительно были эти фрукты и маленькую девочку, вовсю грызущую большое красное яблоко. Секунды две-три царила абсолютная тишина, все в немом шоке то открывали, то закрывали рты, становясь похожими на рыб. После этого на весь корабль раздался крик:
  - Юми???!!! - девочка зажмурила глаза и прикрыла ладонями уши, чтобы не оглохнуть.
  - Ага. Это я. - сказала она, когда шум стих. - Зачем же так орать? - все уже давно позабыли про Багги с его подделанным сундуком и смотрели на Хайю.
  - Юми, ты тогда так внезапно исчезла. Мы уже подумали, что больше не увидим тебя. - радовались пираты. Откуда ни возьмись, вокруг девчушки собралась толпа куда больше той, что была вначале. Услышав знакомое имя, со всего корабля сбежалась команда в полном составе, только не хватало капитана и первого помощника.
  - Эй, ребят, вы что, знаете Юми? - перекрикивая толпу, спросил Луффи.
  - Да, знаем. - ответил только что подбежавший Шанкс. - Она тут была где-то пару месяцев назад. И появилась, и исчезла так внезапно. Пробыла с нами недолго, но эта маленькая мечтательница успела полюбиться даже капитану.
  - "Маленькая мечтательница"? А какая у нее мечта? - переспросил Монки.
  - Она... Пошли лучше отойдем от этой толкучки подальше, не охота их перекрикивать. - рыжеволосый направился в сторону от все нарастающей и медленно перестраивающейся толпы, которая хотела поговорить с Хайей.
  - Так вот, - продолжил юнга, отойдя на небольшое расстояние, откуда была видна вся суматоха, - Юми появилась здесь очень внезапно. Я тогда был на дежурстве и заметил, как прямо с неба в море, недалеко от нашего корабля, что-то упало. Потом услышал крики о помощи и прыгнул в воду. Вытащив утопленника на палубу, я узнал, что спас маленькую девочку. Она была уже без сознания, и я отнес ее к Шизору. Позже она очнулась и рассказала нам о том, что ее зовут Юми, что у нее есть мечта - попасть на остров цветов и что она обладает силой Дьявольского фрукта, управляющего сознанием. Кстати, ты об этом фрукте знаешь? - Луффи согласно кивнул.
  - Да, она еще отказывалась показывать его силу. - Монки недовольно надулся.
  - Ясно. Так вот, капитан решил помочь ей, и наша команда поплыла на Флорис. Хороший островок, надо сказать. Столько красивых цветов и деревьев. А птицы такие трели поют, заслушаться можно. Правда, на этом острове Юми сломала ногу, но ее, кажется, волновало тогда не это. Она была хмурая, но на перелом внимания не обращала, жаль, что я так и не узнал, о чем она тогда так переживала. Кстати, надо бы спросить. Луффи, пошли-ка спасем ее, а то эта толпа ее скоро задавит. - Шанкс посмотрел в сторону, где была Юми, только ее давно уже было не видно из за стольких пиратов, обступивших ее со всех сторон. - Так, народ, расступитесь! Юми, ты там живая?
  - Да, кажется. - из окружения девочка выбралась, благодаря Шанксу, довольно быстро. - А меня сейчас больше всего волнует, - Хайя специально повысила голос, чтобы все вслушались, - почему "мандариновую войну" приостановили? В этот раз я никуда не денусь, опыта с силой фрукта у меня больше, поэтому позже успеете расспросить, а мандарины ждать не будут. - все сразу же вспомнили, из-за чего тут собрались и, решив проучить Багги позже, разбежались искать настоящий мандариновый сундук.
  - А ты отлично придумала, Юми, - сказал Шанкс, - умнеешь. Слушай, а мне кажется, или ты реально подросла?
  - Так прошло-то уже сколько(автор: а правда, сколько? я уже забыла, черт, придется просматривать хронологию в предыдущих главах, я сейчас... а, точно, все пишу дальше), целый год, вот и подросла. А насчет мандаринов я ничего не придумывала, мне самой интересно! А ну, быстро искать! - Шанкс слегка удивился, но решил все вопросы задать потом, да и, действительно, мандариновый сундук нужно было найти, даже рыжеволосый был заинтересован в победе.
  - Хорошо, только ты ищешь так же, как все - сама. - потрепав девочке волосы, Шанкс побежал на поиски сундука.
  
  После этого грандиозного и шумного появления Юми на корабле все снова принялись шарить по всем углам, ища все тот же мандариновый клад. Когда Шанкс отправился, как и все, обследовать корабль, Луффи тоже поспешил вернуться к поискам и был таков. Хайя осталась стоять одна, но, пожав плечами, она тоже побрела по палубе. По пути ей попадались пираты, снующие туда-сюда, которые приветливо подсказывали девочке, в каком месте корабля лучше не искать, так как уже проверено. Юми из-за этого немного расстроилась, в конце концов, она хотела играть честно, без подсказок, а то азарт сводится на нет. Но в итоге, она все-таки узнала, что сундука точно нет в кладовой, на второй нижней палубе и кухне. Искать там смысла не было, и девочка побрела на третью нижнюю палубу. На ней располагались каюты и несколько подсобных трюмов. Осматривать жилые помещения Хайя не решилась, поэтому направилась дальше по коридору.
  Первая подсобка была хранилищем бумаги и чернил. Здешний картограф, Лог(лог-пос, ёжки-поварёшки), очень бережно заботился об этом грузе, так как любил рисовать карты не меньше, чем Луффи - мясо, а Юми - яблоки, а для этого бумага и чернила должны были быть в хорошем состоянии. К слову, судовой журнал, который вел Роджер, тоже нужно было на чем-то и чем-то писать, следовательно... сами понимаете. Среди всего этого сундука не нашлось, хотя здесь девочка его почти и не искала, просто осмотрелась и ушла, чтобы не начать рисовать, а не то все на свете позабудет.
  Во втором и третьем таком помещении хранились ядра и порох, ну, среди такого спрятать можно и не один сундучок, поэтому здешним местам Юми все же уделила особое внимание: ползала между пороховыми бочками и пирамидами ядер, отодвигала мешающиеся емкости везде пересмотрела, но не нашла.
  Во время поисков до Юми дошла одна мысль, что ей не очень хочется целый день командовать пиратами и веселиться на пиратской вечеринке, нет, второе еще куда ни шло, но вот командовать Хайя не умела никак. За этими же размышлениями она вспомнила, что еще не видела ни Рейли-сана, ни Гол Ди Роджера. Решив, что они, видимо, обсуждают курс корабля, пока их команда носится по палубам в поисках мандаринового сокровища, Юми пошла в каюту Роджера. Немного побродив, все-таки, за год она успела немного позабыть направление, девочка оказалась у нужной двери. Вспоминая первый и последний раз, когда она была в этой комнате, Юми всхлипнула, но тут же успокоилась и, уверенно кивнув сама себе, постучала.
  
  - Войдите. - знакомый бас.
  
  Дверь открывается и Хайя заходит внутрь. В этой комнате ничего не изменилось. Все на своих местах, а за столом, как и предполагала Юми, сидит Роджер, рассматривая карту. Рядом стоит Рейли, взгляд первого помощника капитана тоже направлен на карту. А вот взгляд девочки почему-то перемещается на сундучок, стоящий слева от стола. Брови Хайи удивленно поползли вверх - сундучок оказался открыт, и в нем лежали... мандарины. Легкий смешок сорвался с губ Юми - команда там ищет этот сундук по всему кораблю, а он в каюте капитана. - Кто ж сюда пойдет искать-то? - Роджер и Рейли одновременно поднимают взгляд на гостью. Девочка уже громко смеется, но, заметив, что на нее смотрят, смех приходится подавить. Утерев уже проступившие на глазах слезы смеха, Хайя возвращает на лицо обычную улыбку.
  
  - Здравствуйте.
  - Юми? Это ты? - спросил Сильверс, удивленно смотря на девочку.
  - Да. Я тут уже полчаса. Вы не слышали радостный крик команды? - Роджер и Рейли переглянулись и отрицательно покачали головами.
  - А как ты тут оказалась? - спросил Король пиратов.
  - Я Луффи заглянула проведать, он тут благодаря мне. - ответила девочка. Затем она снова посмотрела на сундук и снова начала посмеиваться. - Уж простите, но все там голову себе ломают, где этот сундук, а он тут стоит. Хи-хих. Гол Ди Роджер посмотрел туда, куда указывала девочка, потом на первого помощника.
  - Рейли, ты что, забыл унести отсюда мандариновый сундук? - на это Сильверс пожал плечами.
  - Да, капитан. Ты же сам попросил меня помочь с картой, вот я про сундук и забыл. Кстати, раз такое дело, "мандариновую войну" выиграла Юми.
  - Получается так. - согласился Роджер. - Юми, раз ты про сундук знаешь, значит и правила тебе известны - сегодня в твою честь будет праздник, а завтра можешь покомандовать моими подчиненными. Ну как? Согласна? - Король пиратов посмотрел на немного смутившуюся девочку. - Вот, не хотела находить этот мандариновый клад, а все вон как обернулось.
  - Ну, я все равно планировала тут задержаться не на долго. - вновь улыбнулась Хайя.
  - Вот и отлично. Рейли, иди пока, объяви команде победителя, а я пока задержусь. - сказал Роджер, возвращаясь к карте.
  - Есть, капитан. Пойдем, Юми. - Сильверс взял сундук и пошел к выходу.
  
  Уже через пять минут вся команда знала о том, что сундук найден. Впрочем, никто не расстроился - главное, что мандариновый клад нашел не кто-нибудь из них, а за девочку можно было только порадоваться. Все наперебой поздравляли Юми с находкой победой, а она уплетала за обе щеки мандарины. - Не яблоки, конечно, но тоже вкусно. - Вместе с Хайей мандарины ели Луффи, Шанкс и Багги. Двум первым она сама предложила, на что они тот час согласились, а последний просто пристроился рядом и тырил оранжевые плоды в-тихую.
  Вечером того же дня, как и планировалось, была устроена грандиозная пьянка-гулянка. Пили все, за исключением виновницы торжества. Даже Луффи на этот раз споили, и он теперь отплясывал неизвестный танец, подгоняемый озорным хмелем в крови. К мугиваре моментально присоединись рыжеволосый и колун, а также человек десять, тоже пьяных и веселых. А Хайя смотрела на все это, потягивая из кружки сок, и разговаривала с Моро.
  
  - У вас, как всегда, весело и шумно. - сказала девочка коку.
  - Да, а то, что этот праздник в твою честь, только добавляет масла в огонь. Хорошо, что ты вернулась. - ответил Моро, тоже отхлебнув из своей кружки, только уже мандариновый алкоголь. - Я тоже скоро захмелею, не теряй, хорошо?
  - Хорошо. Я тут не на долго, мне еще придумывать, как Луффи возвращать, - Моро посмотрел на нее с некой обидой, заметив это, девочка поспешила добавить, - но я обещаю, что буду иногда навещать вас. Странно, что мне это не пришло в голову раньше.
  - Да ничего странного, ты же еще маленький ребенок-мечтатель. Кстати, ты была на этом острове еще когда-нибудь? - Юми отрицательно покачала головой.
  - Нет, как-то не доводилось. Но, что странно, я вновь на корабле, вновь на пиратском и вновь его капитан собирается быть Королем пиратов. Мне везет на хороших "преступников".
  - Ага... ик. Все, Юми, я... ик... пошел. Не буду досаждать... ик... тебе пьяной компанией. - кок медленно и неуверенно пошел прочь оставляя Хайю в гордом одиночестве. Она еще раз осмотрела зрелище, допила сок и пошла в "гнездо", смотреть на звезды. Поднимаясь по канатам вверх, Юми решила поискать глазами Луффи, который уже устроил представление с палочками для еды, воткнутыми в нос и рот, на что все, включая девочку, весело посмеялись, кто-то даже попытался повторить. - Ну, до Луффи им, наверное, еще далеко. - подумала Юми и полезла дальше. Небо было темным, но ясным, россыпь ярких белых точек, украшавшая его, светила ярко и красиво, а ночь обещала быть очень запоминающейся.
  Глава 9.
  На следующий день Юми проснулась в "гнезде". Вспомнила, что вчера она выиграла "мандариновую войну", и все пираты праздновали по этому поводу всю ночь, а сама девочка полночи просмотрела на звездное небо и уснула под громкие радостные и пьяные крики команды пиратов. Сонные глаза никак не хотели смотреть на солнце, которое с утра было на редкость ярким. Но проснуться было сейчас очень важно, так как была опасность - проспать весь день, а тогда Хайя будет, как зомби, слоняться по палубам всю следующую ночь. Короче, девочка нашла-таки в себе силы разлепить глаза и подняться на ноги. Вид, который открывался с ее точки зрения был просто великолепен: море, простирающееся до самого горизонта, было гладким, как стекло, и насыщенно-синим, как небо, находящееся над ним. Кстати, на небе не было ни облачка, что позволяло думать, что погода сегодня будет не хуже, чем вчера. Лениво свесившись из наблюдательного пункта, Юми решила опустить взгляд вниз, на палубу. То, что она увидела, было ожидаемо, но видеть этого Хайе совсем не хотелось: все пираты спали на палубе, повсюду валялись бутылки и бочки - атмосфера типичного утра после пьянки. Еще больше ситуацию омрачало то, что девочка проснулась самая первая.
  
  - И что мне делать? - извечный вопрос, который сейчас занимал разум Хайи. - До того как они проснуться, думаю, времени много, но я даже представить не могу, чем я могу занять эти часы.
  
  Внезапно к девочке подлетела почтовая птица и всучила ей в руки сегодняшнюю газету. Пробежавшись взглядом по странице, Юми пыталась найти интересную статью. Но статьи перестали интересовать девочку, после того как она уловила дату. - Восьмое марта? Международный женский день? Это что же получается, у меня сегодня праздник? Хм... Если подумать, то сегодня я могу командовать экипажем корабля, плюс сегодня день, когда мужчины должны выполнять капризы девушек... Я могу командовать мужчинами по праву выигрыша и на правах восьмого марта. Почти что тавтология. - С этими мыслями Юми положила газету на пол и пошла, спускаться на палубу. Прохаживаясь между спящими телами, Хайя думала, как она вообще будет командовать. То, что она в праве это делать, это да, но то, что она это умеет, еще под вопросом. Так Юми дошла до камбуза. Внутри помещения было тихо, потому что там никого не было. Кроме Моро. Он спал, сидя за столом, уложив голову на столешницу. Не обращая на кока никакого внимания, девочка прошлепала босыми ногами, так как туфли она забыла надеть, когда спускалась, к холодильнику. Заглянув внутрь и поежившись от холодного воздуха, Хайя выудила из его недр яблочный пудинг, оставшийся еще со вчера. Решив не беспокоить Моро своим чавканьем, девочка пошла из кухни обратно на палубу. Так, на лестнице, она и села завтракать, задумчиво слушая музыкальную композицию - "Храпящие под аккомпанемент криков чаек пираты". - Что я вообще хочу сегодня? Этого я не знаю. Мне и так хорошо - вокруг друзья, пускай, пока что пьяные, протрезветь успеют. А больше-то мне ничего и не надо. По крайней мере из того, что возможно выполнить. Эх, может, вернуться в "гнездо", там думается лучше. Да и я там свои туфли забыла. - девочка потерла ступнями друг о друга, чтобы чуть-чуть согреть, и, оставив уже пустую тарелку прямо на лестнице, снова пошла лезть на верхотуру.
  Надев свои босоножки, Хайя снова глянула вперед, на линию, соединяющую небо и море. Солнце начинало греть все жарче и жарче, а устоявшаяся погода намекала на приближение острова. - Скорее всего, летний. - подумала Юми. Летний остров означал пляж, пальмы и, скорее всего, джунгли. Мечтать прогуляться по таким местам никто не запрещал, поэтому в голове девочки тут же появилась картина, как она, отважно командуя пиратами Роджера, продиралась сквозь лианы и многочисленную растительность джунглей в поисках сокровищ. Закрыв глаза, она улыбнулась и еще сильнее представила это приключение:
  
  Рядом с Юми, держащей карту, вприпрыжку шел Луффи, изредка интересуясь, что делает капитан Хайя. Остальные пираты шли следом, осматриваясь по сторонам, готовые в любой момент вступить в схватку с дикими животными или местными аборигенами, охраняющими искомое сокровище. Девочка сверилась с картой еще раз и махнула рукой влево, попутно сворачивая в ту же сторону. Через какое-то время пираты вышли на открытую местность. На ней было озеро, в центре которого находился алтарь с золотой статуэткой - тем самым сокровищем, что искала Юми. К алтарю вел один единственный путь - каменная дорожка, проходящая от берега, куда они вышли, до центра озера. Ухмыльнувшись как-то слишком по-пиратски, девочка, не задумываясь ни на секунду, направилась вперед.
  
  - Стойте, капитан. - возразил кто-то из команды. - Это может быть опасно. Позвольте мне отправиться туда.
  - Нет. Я, как истинный лидер, должна сделать это сама. - ответила Хайя.
  - Береги себя, Юми. - похлопал девочку по плечу Мугивара.
  - Непременно! Я иду, сокровище острова ... - маленький капитан решительным шагом сокращала расстояние между собой и целью.
  
  Нетерпение охватило Юми - девочка пустилась бежать, что было сил. В крови играл адреналин, сердце бешено колотилось, дыхание участилось, пару раз девочка споткнулась, из-за чего стоявшие на берегу пираты сильно занервничали.
  
  - Я в порядке! - крикнула им Юми.
  - Вы же фруктовик, капитан, не оступитесь! - предостерегала команда.
  
  Но вот Хайя уже у подножия алтаря, смотрит снизу вверх на вожделенную статуэтку. До нее рукой подать, но девочка чувствует какой-то подвох. Но ничего не происходит, даже тогда, когда она вплотную подходит к сокровищу, даже когда прикасается. Но стоило ей снять статую с законного места, как, по закону жанра, все вокруг начало рушиться. Юми побежала обратно, сломя голову, но путь оказался отрезан. Какой-то части дороги стало не хватать, и девочка, не заметив этого, с разбегу упала в воду.
  
  На этом видение исчезло. Вместо него появилось неприятное чувство, Юми открыла глаза и поняла, что лежит на палубе. Как оказалось, девочка замечталась и в какой-то момент выпрыгнула из "гнезда".Но крыльев у нее не было, поэтому хрупкое тельце плашмя шлепнулось вниз. По всему телу начала распространяться боль. Через секунду на весь корабль раздался душераздирающий крик.
  
  - АААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!! - на глаза наворачивались слезы, кислорода стало катастрофически не хватать, девочка задыхалась(автор: я как-то под Новый год умудрилась хлопонуться, прогуливаясь по полутораметровой ледяной стенке в ледяном городке, это спасибо подруге-черепахе, так что я немного понимаю Юми).
  
  Все пираты тут же повскакивали со своих мест. Естественно, такой крик поднял всех на уши. Бегло оглядевшись, кто-то заметил тельце, корчащиеся от невыносимой боли. Послепьяночное похмелье отошло на второй план. В те же секунды они побежали к девочке, попутно выкрикивая имя судового врача. Шизору тоже поспешил на место происшествия. Через пару минут оглушительных криков Хайю удалось успокоить, и ее дыхание восстановилось. Все вздохнули с облегчением. Но лишь до того момента, как Шизору не поставил диагноз: перелом позвоночника и черепно-мозговая травма. Все очень испугались, но Юми поспешила пояснить некоторые особенности силы своего фрукта. В ходе этих разъяснений выяснилось, что за тот год, который девочка провела вне реальности корабля Роджера, она научилась не только задавать место, куда переносится сознание, но и контролировать состояние сознательного тела. А потому через полминуты Хайя, как ни в чем не бывало, стояла на ногах, без каких либо переломов и травм. Все окончательно успокоились, но кто-то умудрился задать вполне адекватный и уместный вопрос.
  
  - Ты как так упасть смогла-то?
  - Эм... Замечталась, сидя в "гнезде". Оттуда и свалилась. - Юми посмотрела наверх.
  - Ахренеть! - раздался дружный возглас всех присутствующих. - Больше туда не полезешь!
  - Эй! - попыталась возразить девочка. - Я же не всегда так задумываюсь.
  - Посмотрим еще.
  - А сегодня Восьмое марта! - почему-то вспомнила Юми. - Международный женский день.
  - Ась? - переспросили пираты. - Ты откуда знаешь?
  - Из газеты. Так что сегодня у меня праздник. А еще, если не ошибаюсь, я сегодня могу покомандовать вами в честь победы в "мандариновой войне". - Хайя гордо вздернула нос вверх и скрестила руки на груди.
  
  Все пираты переглянулись и через несколько секунд молчания хором пробасили "Ждем ваших указаний!" Юми начала мерить шагами палубу, она ведь так и не придумала, что можно им приказать сделать. Вдруг она заметила, что на горизонте замаячил остров. Немного подумав, она обернулась ко все еще ожидающим пиратам и сказала:
  
  - Понимаю, это банально, но других вариантов у меня нет. - она выдержала театральную паузу и громко скомандовала, указывая пальцем на маячащий кусок земли. - Курс на тот остров!
  - Есть! - все тут же разбежались по местам.
  - А что тут происходит? - к Юми подошел зевающий Луффи. Он, кажется, был единственным, кого крик девочки, если и разбудил, то как-то не заставил всполошится, поэтому Монки проспал весь спектакль.
  - А? Луффи? Мы плывем туда. - снова указала на остров.
  - О, остров! - обрадовался мугивара. - Круто!
  - Ага. К тому же, он летний, я уверена. Значит, все будет лучше, чем круто! Дай пять! - они хлопнули в ладоши и засмеялись. Впереди ждало новое приключение.
  
  А тем временем на Санни(давно мы что-то не вспоминали команду соломенной шляпы) все мугиварцы сидели и отчитывали Санджи.
  
  - Ты что ей такое сказал, Санджи-кун? Депрессия прошла, но теперь она в таком же состоянии, что и Луффи! - злилась Нами.
  - Нами-сан, я всего лишь сказал ей не беспокоиться насчет нашего капитана. Просто пытался помочь. - пытался оправдаться блондин.
  - Да, Завитушка, от твоей помощи люди теперь в кому впадают. - прокомментировал Зоро.
  - Заткнись, Голова-трава, я же не знал, что так обернется. - и хоть тон голоса и был таким же как всегда, но кок понурил голову.
  - Не расстраивайтесь, кок-сан. - попыталась утешить его Робин. - Юми-тян, наверняка, просто нашла там что-то интересное и задержалась. - так-то она была права, но это не сильно помогло из-за пелены неведения всей ситуации. - Поживем - увидим. А пока, Чоппер-сан, отнесите капитана и Юми-тян в лазарет. Не уверена, что жесткая палуба - хорошее место для сна. - олененок тут же кивнул и, приняв более человеческую форму, понес двух крепко заснувших людей к себе в мед-часть. А Робин продолжила, но уже так, чтобы никто ее не услышал. - Интересно, что же у вас там происходит?
  Глава 10.
  - Итак. Вот и остров. - Хайя вальяжно прохаживалась по пристани нового островка.
  
  Остров оказался населенным, вдобавок, маленьким, поэтому дозорных тут не было. Как и ожидалось, он был летним, и атмосфера на нем была сейчас типично летняя: жаркое солнце, легкий бриз, белый песок на пляже, чуть обжигающий ступни, полно загорающий и купающихся людей - туристам явно нравился этот островок, потому что сложно было представить, что такое количество народу может жить здесь. Юми с интересом оглядывала окрестности, думая, куда бы пойти. Луффи, спустившийся с девочкой на берег, тоже осматривался, только куда более беспорядочно. Монки вот вот готов был сорваться с места и побежать навстречу приключениям, которые поджидали его на этом островке. Остальные пираты Роджера тоже начал высаживаться на берег, кто-то во главе с Моро пошел за продовольствием; кто-то под предводительством Шизору отправился за лекарствами; кто-то просто пошел прогуляться. Юми еще за час до прибытия оповестила всех, что на сегодня указания от нее будут поступать только по мере необходимости, поэтому всем пиратам можно провести время как им того захочется. Естественно, всем такой расклад карт очень понравился, да и девочке было спокойнее. Сейчас она направлялась в город, чтобы узнать побольше об этом месте. В целом, уютное местечко: невысокие дома, много растительности, на улицах почти везде можно найти небольшие лавочки, чтобы присесть и отдохнуть. По бокам улиц располагались торговые ларьки, к ним-то и направилась Хайя - у кого еще можно спросить про город, кроме как у местных торговцев, конечно, много у кого, но с вышеуказанными людьми проще заговорить. Девочка подошла к первому попавшемуся торговцу, который торговал всякими побрекушками-сувенирами: веерами, кулонами, ракушками и прочей мелочевкой.
  
  - Здравствуйте. - заговорила девочка.
  - Здравствуй, девочка. - продавец, мужчина лет двадцати с короткими, завивающимися светлыми волосами и маленькими глазами, приветливо улыбнулся и поинтересовался. - Ты, вроде, не местная, чего одна ходишь? Где твои родители?
  - У меня их нет. А сюда я приплыла только недавно с друзьями. - но задерживаться на этой теме Юми не хотела, поэтому сразу спросила. - А вы не могли бы рассказать мне что-нибудь об этом острове.
  - Нет родителей? Сочувствую, я тоже сирота. А ты с какими друзьями приплыла? - торговец, кажется, вообще не расслышал вопроса. Хайя мысленно хлопнула рукой по лбу, незнакомец начал ей не нравится, но все же ответила.
  - Вам этого знать не обязательно. Извините, но вы не могли бы все-таки ответить на мой вопрос?
  - Ах, да, извини. А что ты хотела бы узнать конкретно?
  - Ну, для начала, неплохо было бы узнать название острова. - пожала плечами Хайя.
  - Это остров зовется Анфрут. Что дальше?
  - Сколько на этом острове настраивается лог пос? - Юми понимала, что эту информацию узнать могут и другие, но ей тоже было интересно.
  - Три дня. Еще вопросы?
  - Так. Дайте подумать. На ваш остров наведываются дозорные? Если да, то как часто?
  - С чего бы такой маленькой девочке задавать такой вопрос? - удивился мужчина.
  - Да так. - соврала Юми. - Я просто видела в порту пиратский корабль. Вот мне и интересно, могут ли сюда заплыть дозорные, ведь, если могут, здесь может разыграться сражение, а мне бы не хотелось находиться на острове в такой момент.
  - А самих пиратов ты, значит, не боишься? - девочка отрицательно покачала головой. - Смелая. Ну, дозорные здесь не такое часто явление, как пиратские корабли. В основном, стражи порядка наведываются к нам раз в два или три месяца. С момента их последнего визита прошла всего неделя, так что, думаю, они еще не скоро здесь объявятся.
  - Понятно. И последний, интересующий меня вопрос: есть ли на этом острове какие-нибудь примечательные места или явления?
  - А вот это ты удачно спросила. - тут торговец оживился, видимо, тема, затронутая Хайей, была интересной. - На нашем острове иногда происходят странные вещи. В основном, с фруктовиками. - Юми насторожилась, - С фруктовиками? Что ж послушаем. - Некоторые фруктовики, что приплывали на наш остров, ни с того, ни с сего лишались своей силы, но плавать все так же не умели. Долго все ломали головы, что же происходит, но однажды один такой фруктовик смог разгадать секрет странного явления.
  - И какой же секрет, разве это не кайросеки? - поинтересовалась Юми.
  - В том-то и дело, что нет. Однако вот это, в наших краях, информация не бесплатная. - теперь девочка поняла, почему этот торговец ей не приглянулся. Она никогда не любила корыстолюбивых людей. - Но тебе, как маленькой девочке, я расскажу. - тон голоса стал хитрым, хоть и прятался за маской вежливости. - Все дело в так называемом "блокировка". Это не похоже на кайросеки. Кайросеки - обычный камень, а вот "блокировка" - это нечто более интересное. Это - магия! "Блокировке" на нашем острове даже начали обучать. На горе, что к западу от города, есть специальный храм-школа. Там обучают блокираторов. На случай, если к нам заявятся незваные гости-фруктовики.
  - А можно ли снять эффект "блокировки"? - спросил Юми, однако ответ был предсказуем.
  - Ишь, как разбежалась. Я и так рассказал тебе больше, чем нужно.
  - Значит, не знаете. Жаль. - наиграно развела руками Хайя.
  - Знать-то знаю. Но за бесплатно я ни слова больше по этому поводу не скажу. - девочка начала хмуриться. Наглеют же люди, когда знают больше остальных.
  - Хм... А если я скажу, что знаю приплывших сюда пиратов? И могу позвать их сюда? - Хайя начала топать ступней по земле и скрестила руки на груди.
  - Ты? Как такая маленькая девочка может знать пиратов? - естественно, торговец не поверил словам Юми, но насторожился.
  - А вот так. В порт сегодня вошел только один корабль, пиратский. На нем я и приплыла, и друзья мои - пираты! - с чего это она стала разбрасываться такими козырями, Юми не понимала, но знать, как снять эффект "блокировки" было важно.
  - Не поверю, пока не увижу. - мужчина тоже скрестил руки на груди. Внезапно на всю улицу раздался оклик.
  - Эй, Юми! - девочка обернулась и увидела Луффи, на всех парах мчащегося к ней и жующего кусок мяса. - И где он его только успел надыбать?
  - Луффи! - девочка замахала рукой пареньку в соломенной шляпе. Тот оказался около нее в мгновение ока.
  - Что делаешь? - спросил пират.
  - Да так, разговариваю с продавцом сувениров. Слушай, Луффи, - Юми искоса взглянула на торговца, - а где сейчас остальные пираты, мне тут просто не верят, что я вас знаю.
  - А? - Монки удивленно склонил голову набок. - Ты, - он обратился к мужчине, - не веришь, что она знает нас?
  - В то, что она тебя знает, я верю, но кто ты такой? - спросил тот.
  - Я - Монки Ди Луффи - человек, который станет Королм пиратов! А эта девочка - моя накама.
  - Значит, это твоя команда пиратов пришвартовалась сегодня в нашем порту?
  - Нет. Это команда Гол Ди Роджера, мы сейчас путешествуем на их корабле. - тут, словно в подтверждении его слов, к ним подбежал Шанкс и сказал:
  - Луффи, Юми, идемте. Капитан и Рейли-сан, приказали собрать всех, у них какое-то важное заявление.
  - Рейли? Роджер? - у торговца глаза расширились от удивления. - Значит, это правда. Вы - пираты.
  - Только дошло? - рыжеволосый не понял, о чем речь, но позволил себе отшутиться. - Так, пошли, сюда мы еще успеем вернуться.
  - Вы идите. - Юми мысленно потирала ладони. - Я вас позже догоню.
  - Юми?
  - Идите. - всем видом Хайя показывала, что должна еще не надолго задержаться около сувенирной лавки, поэтому Шанкс пожал плечами и потащил Луффи, намеревающегося убежать в неизвестном направлении, на общий сбор.
  - Итак, - когда пираты скрылись за поворотом, Хайя вновь обратилась к торговцу, - теперь, я надеюсь, вам ясно, с какими людьми вы имеете дело. - И откуда этот зловещий тон? Я, кажется, начинаю понемногу меняться, находясь рядом с пирами. Но, должна заметить, это весело.
  - Маленькая шантажистка. - огрызнулся мужчина. - Ладно. Я расскажу, как снять эффект "блокировки", но ты больше здесь не появишься.
  - Будьте уверены. Мне самой не очень-то охота находиться в компании лицемера и корыстолюбца. - мужчина скривился гримасой недовольства, но продолжил.
  - В том же храме на горе, готовят специальное зелье, чтобы нейтрализовать "блокировку". Его хранят в одном из помещений и очень серьезно охраняют. Естественно, они не дают его бесплатно.
  - Я смотрю, на этом острове все такие же корыстные. Хм... Сайонара, надеюсь, мы больше не увидимся. - девочка развернулась на каблуках и, незаметно стянув один красивый радужный камушек, все-таки он ей еще с самого начала понравился, побежала к кораблю.
  
  Прибежала она незначительно позже Шанкса и Луффи, а потому почти ничего не пропустила. Кое-как протолкавшись сквозь толпу, она нашла Шанкса, стоявшего в первых рядах и встала рядом с ним. Гол Ди Роджер и Рейли-сан рассказывали команде план их пребывания на этом острове. Как уже было сказано, лог пос настраивался здесь в течение трех дней, а потому отплытие было назначено на рассвет четвертого. Дальнейшие пункты Хайю не интересовали, а потому она принялась изучать взглядом пол. Реально изучать. - Где-то слышала, что корабль Гол Ди Роджера был сделан из Адамового дерева. А ведь это самый прочный и редкий материал для постройки кораблей. А сам корабль построен, на мой взгляд, даже лучше, чем остальные. На моей памяти было немного кораблей, которые мне довелось осмотреть доскональна, но я точно могу сказать, что настолько качественным мне показался только корабль Луффи. Он, кажется, тоже из этого же материала, или я ошибаюсь? Просто доски очень схожи по древесному рисунку и твердости.
  
  - Юми! - Хайя даже не заметила, как ее позвали. Очухавшись, она посмотрела на зовущего, коим оказался Гол Ди Роджер. - Наконец-то, Юми, где ты там витаешь? Можешь что-нибудь рассказать про Анфрут?
  - Ну... - девочка застопорилась. А шла ли речь про то явление, о котором она слышала? - Я могу только сказать про случаи потери фруктовиками их силы. - решила, все-таки, не врать.
  - Расскажи-ка. - видимо, об этом знала только она.
  
  Следующие пятнадцать минут Хайя объясняла пиратам Роджера то, что услышала от торговца, а так же то, что думала по поводу такой системы информации. Когда рассказ был окончен, и всем стало все понятно, Моро, слушающий все собрание из камбуза, позвал всех обедать. А после был отдан приказ разойтись. Большинство отправилось на пляж, даже пиратам нравится отдыхать, а тут такая возможность: летний остров, погода прекрасная, море теплое - рай, одним словом.
  Хайя осталась на корабле и принялась осматривать тот камушек, что стянула у того торговца. Интересная вещица: по форме ничем не примечательный камень - округлый со сточенными краями, такие часто можно было найти в море; но вот его цвет... он был похож на хамелеона, так как меня окраску в зависимости от угла, под которым на него смотрели. С одной стороны он казался ярко красным, с другой - синим в желтые пятна, с третей, вообще, прозрачным. Такой занятный камень просто не мог не привлечь внимание Юми, потому она не побрезговала украсть его, вдобавок, так она, как бы, мстила корыстному продавцу, который ее успел порядком разозлить.
  
  - Что это там у тебя? - спросил Моро. Девочка сидела на камбузе, а кок мыл посуду.
  - Вот, камушек. Интересный. - ответила Хайя.
  - А откуда он у тебя?
  - Стащила у одного наглого торговца сувенирами. - честно, и не подумав, ответила Юми.
  - Юми... - у повара глаза стали круглыми, - такой маленькой девочке, как ты не пристало воровать.
  - Да ладно, так ему и надо за его махинации. - отмахнулась Хайя. Моро вздохнул.
  - Обещай больше так не делать. - потребовал кок, скрестив руки на груди.
  - Обещать не могу, на этом острове это просто невозможно, но я буду стараться. - такой ответ, видимо, устроил Моро, и тот вернулся к чистке посуды.
  
  А в это время на острове тот самый продавец сувениров по ден-ден-муши звонил на базу морского дозора G-2, что находилась на соседнем острове, в двух днях пути от Анфрута.
  
  - Это я - Минш. - сказал мужчина. Ответили ему быстро.
  - Есть новости?
  - Да, двое каких-то подозрительных на вид человека - парень в соломенной шляпе и маленькая девчонка. Они не кажутся опасными, но пираты, с которыми они плавают вам могут приглянуться - команда пиратов Гол Ди Роджера причалила к острову.
  - Хм... спасибо за информацию. С нас причитается. Конец связи. - в трубке раздались гудки, а Минш хитро потер руки.
  Глава 11.
  Вечером того же дня, за ужином, все пираты были довольные и расслабленные. Естественно, ведь многие из них почти три с лишним часа провели на пляже. Юми, кстати, закончив осмотр камушка, тоже спустилась на берег, чтобы побродить по белому песку, которым славился здешний пляж. Песок, вправду, оказался белоснежным, его едва ли нельзя было спутать со снегом. Из него же получались отличные песчаные замки, которых и сама девочка слепила штук шесть, и пираты Роджера, заприметив Хайю, решили помочь ей и построили один, зато большущий замок, а затем еще и попросили Юми его украсить. Девочка сперва смотрела на песочное творение снизу вверх, с раскрытым ртом, уж что-что, а то, что пираты умеют строить такие красивые песчаные замки, она не думала. Двухметровая крепость состояла из трех шестигранных башен, соединенных перегородками, в центре и стены, окружающей это "трио". Так же команда не поленилась и вырыла перед стеной ров, и наполнила его водой. Хотя, скажу по секрету, что пираты не стали бы возиться с песком, если бы не девочка. Да, счастью Юми, бегающей по пляжу в поисках ракушек и камушков для украшения замка, не было предела. Она смеялась во весь голос, и в глазах ее блестел радостный огонек. А все, принимающие участие в строительстве, мужчины были рады видеть такой вечно тихую и спокойную Юми.
  Как итог: все, веселые и немного загорелые, наперебой обсуждали за ужином песчаный замок и то, как Хайя вместе с набежавшими откуда-то мальчишками его украшала. Сама девочка есть отказалась, так как кто-то из все тех же мальчишек нечаянно столкнул ее в воду и малышка наглоталась соленой жидкости. Еще повезло, что вовремя заметили, что Хайя не умеет плавать. Аппетит после такого пропал сразу и надолго, зато настроение быстро вернулось в норму и стремительно полетело вверх, когда ракушки, камушки, морские звезды и водоросли заняли свое законное место на стенах песчаной крепости.
  
  Теперь, когда над Анфрутом начала заниматься ночь, и небо стало окрашиваться в темно-синие, даже иссиня-черные, тона, Хайя, так и не побывавшая на ужине, сидела на берегу, неподалеку от пристани. Она слушала как море размеренно накатывает волнами на пляж, иногда задевая ступни девочки. В такие спокойные моменты даже думать было лишним, а потому Юми и не думала ни о чем. В какой-то момент она настолько расслабилась, что закрыла глаза и опрокинулась на песок, распластавшись на нем как морская звезда. На лице была широкая, как у Луффи, улыбка. Мягкий свет, исходивший от выплывающей на небосвод луны, освещал лагуну. Даже ночью это место казалось раем. Внезапно тишина, которая царила в этой умиротворяющей атмосфере, была прервана неестественным свистом. Хайя открыла глаза и приподнялась на локтях. В тот же момент недалеко от корабля Гол Ди Роджера поднялся столб воды и пираты на Оро Джексоне тут же завозились. Где-то рядышком раздался еще один взрыв водной глади, затем еще и еще. Сквозь оглушающий шум Юми расслышала свое имя. Ее звали с корабля, уже готового сняться с якоря. Девочка бросилась бежать на зов, и ее даже заметили и уже готовились помочь забраться на палубу, как вдруг...
  Очередной взрыв раздался слишком близко от того места, где была девочка в тот момент, и ударная волна отбросила Юми на скалу, оказавшуюся поблизости. Это было не так больно, по сравнению с недавним падением с главной мачты Оро Джексона, но тоже довольно неприятно. Голова резко закружилась, потому подняться с первого раза Хайя не смогла. Видя, как Юми мотает головой, пытаясь привести себя хотя бы в подобие порядка, так как в ушах звенело, а пространство странно расплывалось, на помощь девочке тут же отправился Моро. Он спрыгнул на пирс, в несколько прыжков преодолел расстояние между ним и Хайей и, подхватив девочку на руки, побежал обратно.
  
  - Что произошло? - закричала Юми. Закричала, в основном, не от страха, а от того, что вокруг было слишком шумно для обычного тона. - Кто на нас напал?
  - Дозорные. - ответил Моро. - Корабль всего один, но, судя по его носовой фигуре, это корабль вице-адмирала Гарпа.
  - Дозорные? Вице-адмирал Гарп? - искренне изумилась девочка. - Как они нас нашли? Тот торговец говорил... - тут до Юми дошло. - Ах, он - гад! Наверняка, это он сдал нас! - про себя Хайя вдруг подумала, - А ведь это я рассказала ему про то, что на остров причалили пираты. Черт!
  - Гарп? - мимо пробегал радостный Луффи, только этот паренек был рад "размяться" в драке с дозорными. - Вы про моего дедушку говорите? - Монки притормозил, но продолжал бежать на месте, чтобы избавиться от нахлынувшей энергии.
  - Да, Луффи. - ответил кок. - Это именно корабль Монки Ди Гарпа.
  - Круто!!! - завопил Мугивара и побежал дальше, но не по палубе, пират запрыгнул на борт, прикинул расстояние до корабля дедушки и надулся: оно было слишком большим даже для его резиновых рук.- Ну во~от. Корабельные пушки его корабля позволяют им держаться на расстоянии. Это скучно. - заныл Луффи.
  - Ничего. - к Монки подошел Шанкс. - Наши пушки тоже не слабые. Выйдем в море, там будет простор, вот тогда и начнется самое веселое. - рыжеволосый усмехнулся и прибавил. - Слезай оттуда, плюхнешься еще в воду. Учти, доставать не буду.
  - Ладно, ладно. - Луффи спрыгнул с борта и снова взглянул на корабль деда.
  
  Юми, тем временем, смотрела на остров, от которого медленно, но верно отчаливал Оро Джексон. Взгляд девочки зацепился за группу человек, стоящих на пирсе. Все они, кроме одного, были в плащах с капюшонами, так что их лиц не было видно. Хайя нахмурилась - в человеке, чье лицо не скрывал балахон , она узнала Минша. Затем ей бросились в глаза камушки, которые были в руках этих людей. Они были такими же, как тот который стащила Юми. Она достала из кармана свой камень, он вдруг начал светиться . - Ой, не нравится мне это все... - подумала девочка. Она снова посмотрела на собравшихся "провожающих", и тут за борт около нее схватилась чья-то рука. Юми обернулась и увидела Луффи, растянувшего конечность и быстро сокращающего расстояние между ним и девочкой.
  
  - Что делаешь? - беззаботно спросил Монки, когда остановился.
  - Луффи, берегись! - камни в руках группы Минша засветились подобно камню Юми, и, соединив свечение, испустили небольшую молнию, направленную на резинового паренька. Отчего-то Хайе подумалось, что это и есть так называемая "блокировка" и если Луфии потеряет силу, дело будет очень-очень плохо. К слову, правильно Юми думала. Она оттолкнула пирата и сама попалась под луч молнии. Тело словно пронзили миллионы игл, а разум перестал подчиняться, но лишь на мгновение. А дальше - пустота.
  
  Монки малость удивился такой реакции на его появление, но как только увидел безжизненно лежащее на палубе тело Хайи и посмотрел на берег, картина по кусочкам сама по себе сложилась в его голове. Мугивара вмиг стал серьезным, беззаботность спала с его лица - смерть накама была веской причиной перестать улыбаться. Он поправил на голове свою любимую шляпу, скрывая яростный взгляд за соломенными полами. Руки сами собой сжались в кулаки, и Луффи, не медля больше ни секунды, растянул свои руки, доставая до берега. Но изверги уже бросились бежать успели скрыться за поворотами так некстати начинающегося так близко к набережной города. Мугивара потерял их из виду и, скрепя от досады зубами, принял решение вернуться на корабль Роджера, пока тот не уплыл далеко. На корабле, кстати, тоже заметили произошедшее и тоже очень обозлились на "тупицизверговподонковсволочейитакдалее".
  
  - Рано ее хоронить. - внимание к своей персоне вдруг привлек Сильверс. - Это, скорее всего, была "блокировка", так что Юми еще жива, но возможно вернулась в свое время.
  - А Рейли-сан в чем-то прав. - поддержал Шанкс. - Только я одного не могу понять: почему она вернулась в свое время, а Луфии и ее тело остались здесь?
  - Этого я сказать не могу, но вряд ли сознание человека можно убить, так что разумно было бы предполагать, что ее просто забросило далеко отсюда. Но необходимо найти то зелье, о котором рассказывала Юми, чтобы снять с нее этот эффект.
  - Что за эффект? - это вернулся Монки, он слышал разговор, а потому был счастлив, что Хайя жива пусть и не подает виду.
  - Ну, Луффи, помнишь, Юми рассказывала про "блокировку", эта штука отнимает силы Дьявольского фрукта.
  - Ааа... - Монки почти понял, о чем речь. - Тогда нужно найти противоядие!
  - Да, нужно. Рейли-сан, мы с Луффи отправимся назад на остров, на поиски зелья.
  - Хорошо. Я скажу Роджеру, что нам тут нужно задержаться. Будем ждать вас на западном берегу острова.
  - Есть сэр! Ну, Соломенная шляпа, давай, неси нас на берег. - Рука Монки снова растянулась, едва достав до пристани. Но все-таки достав, поэтому рыжеволосый и соломенношляпый без труда добрались до берега. И побежали к подножию горы, на вершине которой, по словам Юми, находилась их цель.
  
  Юми же, как и сказал Рейли-сан, была жива, и ее отбросило от реальности, в которой находились пираты Роджера. Только была в словах Сильверса и ошибка: девочку, в то же время, не вернуло на корабль мугивар, точнее, не совсем. Быть-то она была на корабле, гордо зовущимся Санни Го, но в виде никому не видного духа. Сейчас этот дух напевал себе под нос какую-то песенку*, летая по всему кораблю. Надо сказать, даже в такой незавидной ситуации у Хайи не отшибло чувство юмора. То она к Робин наведалась, полистала страницы книг невидимым для археолога ветерком, отчего лицо невозмутимой Нико на секунду приобрело оттенок удивления. То она поднялась в "воронье гнездо" к Зоро, как всегда занимающегося тренировками. Там она отчудила несколько больше: полотенце, которым мечник обычно вытирал пот после изнуряющих упражнений, ни с того ни с его отправилось летать по комнате, что Ророноа аж выронил из рук очередную гантель, наблюдая за "танцующим" полотенцем. Дальше девочка наведалась на камбуз. Естественно, кок команды мугивар находился там. Там же он стал свидетелем открывающегося холодильника и исчезающего в пустоте яблока. У блондина едва ли не начал дергаться глаз. Он дрожащими руками поднес к сигарете зажигалку и закурил, а Хайя поспешила уйти с камбуза, чтобы не вдыхать не очень приятный ей запах табака. Следующей на очереди приколов была Нами. Она удостоилась чести лицезреть саморисующиеся картинки, что взбрели в голову неугомонной Юми. В отличие от остальных накама, благородно смолчавших при виде странностей, навигатор громко закричала, отчего в ее каюте уже спустя минуту толпились любопытные мугивары.
  Когда Нами рассказала друзьям, что случилось, все всерьез задумались, кто же так шутит? А Юми в голову в ту же секунду пришла гениальная идея, как заставить их узнать в полтергейсте маленькую ее. Взяв изрисованный лист бумаги, Юми написала на нем: Я - Хайя Юми. - Видя, как глаза у пиратов становятся постепенно похожими на идеально круглые шарики, девочка поспешила написать пояснение к вышеизложенному. Спустя полчаса и два исписанных вдоль и поперек листа, мугивары были в курсе дел.
  
  - Ничего себе у вас там приключеньице. - констатировал Усопп. Он весь процесс написания упорно разглядывал ручку, которая "сама" писала такую интересную историю.
  - Вот же ж Луффи! Опять из-за него проблемы. - вздохнула Нами.
  - Навигатор-сан, возможно, вы правы, но таков наш капитан, и мы ничем, увы, не можем его изменить. - пожала плечами Робин.
  - И что делать? - вставил слово Санджи. - Юми-тян, как бы, здесь, Луффи - там. Раз его сюда не выкинуло, значит способности Юми блокировались не полностью.
  Значит, остается лишь надеяться на Луффи. - написала Юми. - А до того, как он мне не поможет, я, как бы, вне времени.
  Глава 12.
  Шанкс и Луффи бежали по улицам Анфрута. Как ни странно, но город назывался так же, как и остров. Город как город, только вот немного одинаковый в нем был пейзаж. Улочки были сплошь однообразные: одинаковые дома, одинаковые цветы на балконах, даже торговые лавки, и те на один манер, как расставлены, так и оформлены. Даже имея такой четкий ориентир, как верхушка горы, маячащая на горизонте, пираты очень долго не могли найти выход к подножию. Но примерно через полчаса лишних скитаний, рыжеволосому и мугиваре повезло. Оглядев гору снизу вверх, Монки раззявил рот, а Шанкс присвистнул - это ведь был не холмик, поэтому размеры горы были внушительные, так что подниматься вверх нужно было долго.
  
  - Ну, идем! - Луффи, кажется, совсем не чувствовал усталости. Он резво побежал по ступеням лестницы, которая под крутым углом вела примерно на метров сто или выше. Будущему Йонко оставалось только в который раз поразиться способностям резинового паренька и, крикнув тому вслед "подожди чуток!", тоже начать подъем.
  - Ну где ты там, Шанкс? - голосил Луффи, находясь примерно ступеней на двадцать выше, чем товарищ.
  - Луффи! Ты что же это, думаешь, что все такие неугомонные? - спросил порядком запыхавшийся еще после пробежки по городу рыжеволосый.
  - Ну, Ша~анкс, тебе не хочется поскорее вернуть Юми в сознание? - заныл Монки.
  - Хочется. Но если я слишком сильно устану, то помочь не смогу, так что будь добр, подожди меня.
  
  Пока Шанкс нагонял Луффи, Монки нетерпеливо топал ногой по лестнице, а когда рыжеволосый все-таки добрался до него, с еще большей скоростью побежал вверх. Шанкс вздохнул и, сделав жест "рукалицо", постарался ускорить шаг, чтобы хотя бы из виду не потерять неуемного Мугивару. А Луффи тем временем добежал до конца лестницы, откуда начиналась тропа, ведущая дальше. Она шла более ровно, давая ногам путников немного отдохнуть после подъема. Лес, в который уводил первый поворот этой тропки, был густой, но светлый, все деревья в нем будто светились на солнце. Если бы не ситуация, Монки залюбовался красотами здешних мест, но как только рыжеволосый снова его догнал, едва удержав от повторного побега, и как только тот отдохнул, путь снова продолжился.
  
  ***
  
  А на Оро Джексоне Роджера уже во всю палили из пушек по приближающемуся кораблю дозора. С корабля противника тоже вели обстрел, но оба судна оставались на плаву. Вскоре всем стало ясно - ближнего боя не избежать. Корабль Гарпа приблизился на столько, что расстояние между ним и кораблем великого пирата оставались считанные метры. И тогда все обнажили свои сабли, сняли пистолеты и ружья с предохранителей и закатали рукава. Бой обещал быть трудным. Как только расстояние стало достаточным, чтобы перебраться на корабль противника, пираты с боевым кличем пошли на абордаж. Но и дозорные не стояли столбом - тоже ринулись в бой с ружьями и саблями наготове. На обеих палубах через секунды зазвенел металл и загрохотали выстрелы. Шальные пули летали то там, то тут, изредка задевая зазевавшихся бойцов.
  
  - Эй, Роджер! - На палубу корабля Короля пиратов ступил вице-адмирал Гарп, сбив с ног тройку пиратов. - Вот мы и встретились снова, Роджер.
  - Да, старый противник. - капитан Оро Джексона тоже вышел на бой, прихватив с собой свои оружия: меч и пистолет. - Давно не виделись, Гарп. Проверим, насколько мы стали сильнее за это время?
  - Как будто нужно было спрашивать. - ухмыльнулся герой дозора и даже капитаны сошлись в схватке.
  
  ***
  
  Сражались все, кроме одной единственной девочки, лежащей без сознание в лазарете Оро Джексона. За дверью громыхала битва, а Юми об этом даже не догадывалась. Девочка лежала одна в помещении - даже Шизору взялся за меч в разгар битвы. Сознание Хайи на корабле мугивар было далеко-далеко от того места. Но у нее сейчас безумно болела голова. Команда Соломенной шляпы после причуд Юми решила сделать ее немного видимой для чего сгодилась косынка, которую девочке повязали на шею, чтобы та не бродила невидимкой. А так же всучили пару листов бумаги и ручку, чтобы в случае чего она могла сказать мугиварам, что хотела. Сейчас она не выходила с камбуза, уютно устроив свои руки на столе, а голову - на руках. Рядом лежало нетронутое яблоко. Видать, привычка сидеть в этом помещении корабля у нее уже выработалась, но было чертовски скучно, все-таки, команда Роджера была больше и шум стал для Юми почти что деталью нормальной атмосферы. А у Луффи накама были, конечно, хорошие и сильные, но их было мало, и нужного эффекта они не производили, по крайней мере, не всегда. Санджи мыл посуду после недавно прошедшего ужина, и ничего особенного не происходило.
  
  - Эй, кок, бухла! - дверь распахнулась впуская гостя. Зоро сейчас, как уже стало понятно, нужна была бутылка саке которую Санджи ему давать, естественно, не собирался.
  - Разбежался, Голова-трава. Не получишь ты свое "бухло". Иди отсюда и не мешайся. - ответил блондин, не поворачиваясь к вошедшему. Зоро, проигнорировав слова кока, прошел вглубь камбуза, к стойке с бутылками алкоголя, на что Санджи ответил недвусмысленным пинком, от которого Ророноа с легкостью увернулся.
  - Нарываешься, Завитушка? - глаза Зоро блеснули в предвкушении драки.
  - Это ты нарываешься, Маримо. - Санджи тоже был готов к очередной стычке с мечником. Но тут в головы обоим, сначала Зоро, потом Санджи, со стороны стола прилетели половинки яблока. Накама повернулись в нужную сторону и увидели, как в воздухе, рядом с косынкой, обозначающей присутствие Юми, висит лист бумаги, на котором крупными буквами написано "А ну прекратили!"
  - Юми-тян, извини, забыл, что ты здесь. - сказал Санджи. Зоро промолчал, потирая ушибленный висок, куда и прилетел фрукт, все-таки, Хайя довольно точно попала. Недовольно хмыкнув, мечник все же покинул камбуз.
  - Тебя что-то тревожит, Юми-тян? - спросил блондин когда посуда оказалась домыта.
  У меня болит голова. И так уже час. - написала девочка.
  - Думаешь, это связано с тем, что твои способности заблокированы?
  Может быть, но точно не скажу. Хотя такого раньше не бывало.
  - Может приложить лед? - предложил Санджи.
  Яблоко. Холодное яблоко. - кок улыбнулся - чувство юмора у Хайи не исчезло, значит, все в порядке. А яблоко все же принес.
  Спасибо.
  
  ***
  
  А в лазарете корабля Роджера звуки сражения стали слышны еще громче. Через пару минут дверь со скрежетом отворилась, и в помещение вошел дозорный. Он оглядел комнату и, заметив Хайю, решил, что эту девочку пираты взяли в плен и замучили до обморока. Что ж, у дозорных фиг знает, что на уме, но сейчас эти мысли сыграли немаловажную роль. Мужчина взял девочку на руки и пошел по "протоптанному пути", на котором ему так и не встретилось больше ни одного живого пирата. Еще через несколько минут, он уже вернулся на корабль Гарпа и передал "похищенную" в руки врачей дозора. Как ни странно, но в пылу сражения никто не заметил его передвижений, а потому Юми благополучно и без травм перебралась на корабль дозора. Борьба продолжалась еще час или два, даже в кромешной тьме, которая царила над Анфрутом и его окрестностями. В итоге, Роджер и Гарп снова оказались на своих кораблях порознь, и Оро Джексон уплыл подальше от места сражения. Как ни горестно, но ни одно сражение пиратов и мариновцев не обходится без жертв. Убитых пиратов, впрочем как и дозорных, было не так уж много, но товарищи долго и бережно хоронили их в море, не пряча слез боли и грусти. Когда все почести павшим товарищам были отданы, решили хорошо пересчитать оставшихся. И тут обнаружилась пропажа.
  
  - Юми исчезла! - заявил Шизору, возвращаясь на палубу едва ли не бегом.
  - Как!? - все тут же повернулись в сторону говорящего.
  - Ее нет в лазарете. И, кажется, ее похитили дозорные.
  - Зачем им Юми? - один и тот же вопрос облетел всю палубу.
  - Возможно, они решили, - предположил Моро, - что Юми - наша пленница, все-таки невозможно поверить, что такая девочка, как она может быть пираткой.
  - Вот черт! - и этот возглас повторился каждым. - Что теперь делать?
  - Нужно ее вернуть! - ответил кто-то из толпы.
  - Да. Но сейчас нужно также надеяться на Луффи и Шанкса. - в разговор вклинился Сильверс Рейли. - Если они смогут найти другой способ привести Хайю в чувство, она сама сможет вернуться к нам.
  - Как они это смогут сделать? Противоядие - это зелье, а его пить надо тому, на кого наложили "блокировку". Разве не так. - эта реплика принадлежала Багги. Надо заметить, иногда он говорит осмысленные вещи.
  - Не всегда. - ответил первый помощник капитана. - Я тоже кое-что узнал про эту "блокировку" пока бродил по острову. Для того, чтобы ее наложить нужен камень "Райнбоу" - такой, что каждый из вас, наверное, видел в руках у Юми, когда она вернулась на корабль. Тот, радужный.
  - Да. - протянули пираты.
  - Так вот, если у того, на кого наложили "блокировку" есть при себе этот камень, можно обойтись и без зелья. Просто нужно найти источник силы этой магии и уничтожить его.
  - Что за источник? - спросил Багги.
  - Я знаю только то, что он находится там, куда направляются Луффи и Шанкс. Я уверен, они справятся. А до этого нам лучше перебраться туда, где они будут нас искать, когда выполнят задание. Курс к западному берегу Анфрута.
  
  Глава 13.
  
  - И куда нам теперь? - спросил Шанкс, почесывая затылок и оглядываясь по сторонам. Тропинка, по которой они с Луффи бежали, внезапно оборвалась, и дальше шли густые заросли шиповника. Монки даже порезался, когда пытался через них пробраться.
  - Не знаю, - протянул Мугивара, - но я пойду вперед. - с этими словами он снова попытался пройти сквозь шиповник.
  - Стой, Луффи. Мы даже не знаем, ведут ли эти заросли к тому храму. - рыжеволосый схватил Луффи за ворот кофты и потянул обратно.
  - И не узнаем, пока не проверим. - Мугивара вырвался и снова полез в кусты. - Ай! Здесь полно колючек.
  - А что ты ждал? Ты бы еще кусты роз нашел и сказал, что там есть шипы. - закатил глаза Шанкс. Вдруг Монки как-то резко заорал после чего послышался звук глухого удара.
  - Эй, Шанкс, я что-то нашел! - Луффи все-таки не оставил попыток продраться через кусты и внезапно упал в какой-то овраг.
  - Что ты там нашел? - рыжеволосому как-то не хотелось лезть в объятия к колючим кустам, если находка Луффи окажется не важной.
  - Здесь дорога. И она уходит под землю. - сказал Мугивара.
  - Дорога? - переспросил Шанкс. - Ну-ка подожди, а то я тебя знаю - унесешься куда глаза глядят, а мне потом тебя искать.
  
  Немного морщась от уколов колючих шипов, будущий Йонко раздвинул руками ветки шиповника и пошел за Луффи. Метров через пять земля резко ушла из под ног и Шанкс провалился туда же, куда недавно шмякнулся его напарник. Монки, как ему и было сказано, послушно стоял на месте и ждал, но его глаза уже светились в предвкушении приключения. Естественно, что еще можно подумать, если увидишь тоннель, спрятанный в окружении колючих кустов? Это место точно что-то значило, раз его так тщательно скрывали, поэтому пираты решили пойти в этот тоннель и узнать, что он скрывает.
  
  - Погоди пару минут. Ты как там ориентироваться собрался без факела? - Шанкс изо всех сил старался удержать друга "на привязи" пока собирал импровизированный факел из найденной палки и пожухлой травы. Наделав пять таких же, Шанкс довольно оглядел свою работу и сказал. - Ну, вот и все, осталось только поджечь. Эй, неугомонный, найди хоть пару камней, пригодных.
  
  Спустя пару десятков забракованных рыжеволосым камушков Луффи все-таки нашел подходящие. Искра на секунду озарила лица пиратов, и несколько травинок вспыхнули вместе с ней. Подхватив пока не использованные факелы подмышки, они зашли в тоннель. Дорога уходила все дальше и дальше, пираты прошли уже не одну сотню метров, а темнота и не думала кончаться. Шанкс уже не раз мысленно похвалил себя за то, что додумался сделать не один факел. Однако последний огонек угас довольно скоро. Дальше пришлось двигаться на ощупь. Несколько раз Луффи спотыкался и смачно впечатывался лбом в землю, отчего стал еще больше сливаться с местностью, ибо перемазался в грязи по самые уши.
  
  - Эй, Шанкс, долго нам еще идти? - этот вопрос Мугивара задал уже в пятый раз с интервалом в полминуты. На что Шанкс в очередной раз ответил неизменным "Я не знаю". - Но мы уже очень долго идем, должны были уже куда-нибудь прийти.
  - Я что сделаю, Луффи? Взмахну рукой, и тут же появится выход? - рыжеволосый шутливо махнул кистью правой руки.
  - О! И вправду появился! - в тот самый момент вдалеке что-то блеснуло. Шанкс протер глаза, но видение не исчезло. Наоборот, с каждым новым шагом свет становился все сильнее и сильнее, поэтому пираты ускорили шаг и через несколько минут вышли из темноты.
  
  Место, где они оказались, было обычной поляной, с которой продолжалась тропинка. Деревьев в этой части леса было немного, в основном они были по краям поляны, а дальше росли по бокам тропы. Пираты переглянулись и продолжили идти. Солнце уже давно начало заходить, создавалось такое ощущение, что дня, как такового, не было вообще. Коридор из елей отбрасывал на дорогу тени, делая ее полосатой. Вокруг пахло свежестью, где-то в траве стрекотали сверчки. Луффи насвистывал задорную песенку, а Шанкс пытался ему подпевать. Так они коротали время во время подъема. Полчаса такой прогулки пролетели незаметно. Но вот на горизонте показалась небольшая постройка храма, напоминая о том, что пираты пришли сюда не видами любоваться.
  
  - Ну что, идем? - риторический вопрос, рыжеволосый и так знал ответ, но эта фраза немного ободряла. Монки молча кивнул, размял плечи, и двое друзей одновременно шагнули по направлению к храму. Неожиданно дорогу им перегородили два человека в плащах.
  - Кто вы и что вам здесь нужно? - поинтересовались неизвестные.
  - Я - Монки Ди Луффи - человек, который станет Королем пиратов! А это мой друг - Шанкс. Он - будущий Йонко. - отрапортовал Монки.
  - Луффи! - рыжеволосый тотчас заехал товарищу по голове. - Ты молчать, вообще, умеешь?
  - Пиратам сюда ход закрыт. - незнакомцы проигнорировали все сказанное, кроме упоминания о пиратах. - Уходите, или мы...
  - Но нам нужно пройти. Наша накама нуждается в эликсире против 'блокировки'. - перебил того Монки.
  - Нас это не касается. Мы не продадим пиратам ни капли эликсира.
  - Тогда мы его заберем. - вклинился Шанкс. - Нам не важно, будете вы против или нет, нам нужен этот эликсир, и мы его добудем, так или иначе, верно Лу? - Мугивара согласно кивнул.
  - Тогда мы вынуждены силой отправить вас восвояси. - из под плащей незнакомцы вынули пистолеты. Рыжеволосый отступил на шаг назад, а Луффи лишь усмехнулся и встал в стойку.
  - Ха. Если вы собираетесь остановить меня, пистолеты вам не помогут.
  - Последний раз повторяем - уходите, а иначе... - договорить ему не дал точный удар в челюсть, отправивший человека в нокаут. Луффи вернулся в исходное положение и сказал.
  - И я последний раз повторяю - нашей накама нужен эликсир, и мы не уйдем без него. - раздался выстрел. Пуля попала в ногу Монки, но резина оттолкнула ее и та, срикошетив, пролетела точно над ухом второго незнакомца.
  - Кто ты такой? - дрожащим голосом спросил стрелявший.
  - Я - резиновый человек, Монки Ди Луффи. Я съел фрукт Гому-Гому, теперь огнестрельным оружием меня не возьмешь.
  - Значит, фруктовик. - из под плаща высунулась вторая рука незнакомца, сжимающая такой же камень, что лишил силы Хайю. - Вот ты и попался! - но ровно перед тем, как произнести заклинание, на голову несчастного обрушилась палка, которую держал Шанкс. Естественно, и второй человек оказался в ауте.
  - Ну, можно и дальше двигать. - сказал пират, отряхнув ладони.
  
  Больше им, что странно, по пути никто не попадался. Даже зайдя внутрь храма, друзья никого не встретили. Кстати, насчет храма: изнутри он был совсем не таким, каким казался снаружи. Небольшое здание на деле оказалось лишь входом - сразу после порога шла лестница, ведущая вниз. У лестницы были многочисленные ответвления, но Луффи и Шанкс шил вперед, никуда не сворачивая. В конце пути их ждал большой пустой и темный зал, в центре которого освещаемый лучом света находился алтарь с лежащими на нем камнями Райнбоу. Подойдя поближе, пираты разглядели пять камней, четыре из которых переливались радугой, а один был тусклый и серый. Он как будто случайно оказался здесь.
  
  - Может, перегорел? - предположил Луфии, собираясь коснуться 'странного' камушка. Внезапно из темноты раздался хор голосов:
  - Отойдите от алтаря 'блокировки'! - Шанкс и Луффи огляделись. На них было направлено около тридцати ружей.
  - Засада! И здесь стрелять собираются. - шепнул рыжеволосый. - Слушай, Лу, они что-то сказали, про алтарь 'блокировки', может, если мы заберем эти камушки, мы наставим им палки в колеса и сможем помочь Юми?
  - Вы глухие? Отойдите от алтаря, иначе мы в вас дырок понаделаем! Считаем до трех. Раз!
  - По моему сигналу хватаем камни и деру, надеюсь, твой Гому-Гому фрукт поможет нам избежать пуль. - Монки еще раз кивнул.
  - Два!
  - Давай, Луффи. - двое пиратов резко схватили лежащие камни и, что было сил, рванули к выходу.
  - А ну стоять! Огонь! - из всех ружей разом полетели пули. Снаряды либо промахивались, либо рикошетили о бегущего позади товарища Луффи, не нанося ему никакого урона.
  
  Вдруг камень, что был тусклее остальных, который Шанкс схватил самым неудачным образом, выпал из рук рыжеволосого и разбился вдребезги. В эту же секунду остальные камни тоже потускнели и рассыпались.
  
  - Что это с ними? - обеспокоенно спросил Луффи.
  - Не знаю, но вряд ли это на пользу ИМ. Так что не останавливайся, лучше нам уносить отсюда ноги.
  
  ***
  
  - Гарп-сан, разрешите обратиться? - к вице-адмиралу подбежал тот самый рядовой, что забрал Юми с корабля Роджера.
  - Разрешаю, есть новости? - спросил Монки Ди Гарп, оборачиваясь к говорящему.
  - Так точно. Девочка, спасенная мною с корабля пиратов Роджера, начала приходить в себя.
  - Правда? Надо бы взглянуть. - оживился Гарп.
  - Она сейчас в лазарете. Если хотите, можете ее навестить.
  - Спасибо, рядовой, так и поступлю. - сказал вице-адмирал, направляясь к указанному месту.
  
  Хайя тем временем не без удивления оглядывала комнату, где очнулась. На каюту Оро Джексона не походило, но, в таком случае, куда ее занесло? В тот же момент дверь в каюту распахнулась, и внутрь зашел Монки Ди Гарп.
  
  - Ну, как спалось? - Спросил он у Юми.
  - Эм, а вы кто? - задала встречный вопрос девочка. - И где пираты Роджера?
  - Я - вице-адмирал дозора, Монки Ди Гарп.
  - Монки? Так это вы дедушка Луффи! - встрепенулась Хайя.
  - Кого? У меня еще нет внуков. - удивился Гарп.
  - Упс, забыла, Луффи ж еще не родился в этом времени. - вспомнила девочка. - Короче, будет у вас внук, по имени Луффи. Так где пираты Роджера?
  - Пираты далеко, а зачем они тебе? - спросил вице-адмирал.
  - Как далеко? Я же с ними и приплыла! Черт, вот кто вас, дозорных, просил лезть? Теперь искать их. А моя сила... - тут Юми почувствовала, что снова может управлять Ишикки-Ишикки, на лице ее появилась улыбка, а сама девочка, прослушав очередной вопрос, встала и, откланявшись, произнесла:
  - До свидания. Мне пора обратно. - и сознательное тело растворилось в воздухе, оставляя героя дозора в недоумении обдумывать сказанное. - Странная девочка.
  
  ***
  
  Ночь. Но на верхней палубе Оро Джексона, куда совсем недавно ступили Шанкс и Луффи, сейчас не протолкнуться. Все пираты спешат расспросить о походе в храм. Рыжеволосый и Мугивара едва успевают пересказывать направо и налево один и тот же рассказ. Как вдруг прямо в центр толпы упало маленькое нечто, придавив рассказчиков.
  
  - Надо все-таки учиться приземляться. - пробормотало 'НЛО'. - Хорошо, что не в воду, как в прошлый раз. Всем привет, я вернулась. - вся толпа ошарашено глядела, как Юми упала с неба.
  - Юми! - подал голос Шанкс. - Рад, что с тобой все в порядке. Может, слезешь? - Хайя посмотрела вниз.
  - Ой, простите. Я сейчас. - девочка мгновенно соскочила со спин Луффи и Шанкса.
  
  Дальше, несмотря на поздний час, единогласно решили устроить очередную гулянку. Все праздновали возвращение Юми и подвиг Мугивары и юнги Оро Джексона. Однако девочка сейчас отсутствовала, находясь на корме корабля. Хайя думала, что они с Луффи реально задержались в прошлом, и пора бы возвращаться. Единственный способ возвращения, который Юми себе представляла, бал до безобразия прост, и девочка даже корила себя за то, что не додумалась до него раньше. Но в то же время она была благодарна такому стечению обстоятельств - будет потом, что вспомнить. А способ был, как уже говорилось, очень простой - всего-то нужно было действовать так же, как и раньше поступала Юми, возвращаясь к Мугиварам в одиночку, только нужно было взять Луфии за руку да покрепче.
  
  Хайя настолько углубилась в свои мысли, что не заметила, как к ней сзади подошел Гол Ди Роджер.
  
  - Думаешь возвращаться? - спросил пират, чем немного напугал девочку. Она вздрогнула, но сразу же успокоилась.
  - Да, пожалуй. И так уже долго гостим. У Луффи, к тому же, есть команда, как они без капитана-то будут?
  - Ты права. Команда без капитана, все равно, что человек без головы. - пират замолчал, видимо, что-то взвешивая в уме, а после сказал. - Уйдете, когда все напьются и уснут. Никто из нас не любит прощаться, а потому лучше вовсе пропустить эту процедуру. - Хайя улыбнулась.
  - Спасибо вам. Я всю жизнь буду помнить дни, проведенные с вами. Если можно, передайте команде именно эти слова.
  - Хорошо. - Гол Ди Роджер ушел, оставляя Юми дальше думать в гордом одиночестве, но на это раз девочка предпочла просто полюбоваться на ночное небо.
  
  Уже светало, когда на корабле последний пьяный пират завалился спать. Юми, ждавшая всю ночь, не смыкая глаз, сейчас вздохнула с облегчением. Еще раз окинув палубу так полюбившегося ей корабля прощальным взглядом, девочка пошла искать Мугивару. Тот нашелся довольно быстро, свисая с перил второго этажа палубы. Усмехнувшись, Хайя подошла к пареньку и, помедлив пау секунд, взяла его за руку.
  
  - Вот и все, да? Пора прощаться. - окликнул ее знакомый голос. Это был Моро, вышедший из камбуза с яблоком в руках.
  - На глаза слезы наворачиваются, я не стану оборачиваться, хорошо? - спросила Юми.
  - Конечно. Я тоже не люблю прощаться. Просто возьми это, в дорогу. - кок подошел к девочке со спины и вложил в свободную руку зеленый фрукт.
  - Ага. А вы, если не трудно, возьмите то, что лежит у меня в правом кармане, на память. - ответила уже плачущая девочка. В кармане оказался платок с нарисованным корабликом.
  - Всегда буду хранить его. - поблагодарил Моро.
  
  Юми утерла слезы и, крепко сжав ладонь спящего Мугивары, исчезла из этого времени.
  
  Глава 14.
  
  - Луффи "в гостях" у Гол Ди Роджера уже неделю. Между прочим, скоро остров, если он его проспит, будет потом канючить, что он пропустил еще одно приключение. - Нами ковыряла вилкой свой завтрак из яичницы и тоста, попутно заводя уже в который раз один и тот же разговор.
  - Ну, не может же он вечно спать. Будем надеяться, что Юми-тян найдет способ вернуть его обратно. - ответил Санджи, промывая тарелку.
  - Ей самой бы выбраться оттуда. А то, я смотрю, затянуло девочку туда не хуже нашего капитана. - заметил Усопп, дожевывая свой тост.
  - Ага. Научилась бы сначала пользоваться своей силой, а уж потом на людях опыты ставила. - вклинился Зоро.
  - Ты на что, голова-трава намекаешь? Юми-тян тут не при чем, это Луффи со своими "покажи да покажи". - кок уже собрался заехать по наглому затылку поварешкой, как вдруг его прервал тонкий голосок.
  - Да ладно вам. Реально попрактиковаться не мешало бы. - заметила Хайя, присутствие которой никто не заметил. Девочка уже пару минут стояла в дверном проеме и грызла яблоко, которое дал ей Моро.
  - Ну, что ты, Юми-тян, у тебя отлично полу... - до кока мугивар начало доходить, кому он это говорит, - ...чается.
  
  Все пираты круглыми глазами уставились на девочку, отчего она даже замялась. Подняв вверх ладошку и помахав ею в приветственном жесте, Хайя под удивленными взглядами прошла внутрь камбуза и присела за стол положив голову на столешницу.
  
  - Ну, - устав от молчания, Юми решила начать первой, - мы, как бы, вернулись.
  - Мы? - переспросила Робин, которая не удивилась тому, что девочка очнулась. Кстати, переспросила с извечным тоном осведомленности.
  - Ну, да, мы. Я просто... - дальнейшие слова потонули в задорном крике, разнесшимся по кораблю.
  - САНДЖИ, МЯСА!!! Я ОЧЕНЬ ГОЛОДНЫЙ!!! ДА ГДЕ ВЫ ВСЕ, РЕБЯТА?! - через секунду в камбуз влетел капитан Саузенд Санни. - А, вот вы где! Санджи, мяса-мяса-мяса!
  - Луффи? - все посмотрели сначала на Монки, потом на пожимающую плечами Хайю и улыбаясь повторили, - Луффи!
  
  Мугивара сам не понял, отчего это ребята кинулись почти всем составом его обнимать, но с удовольствием распахнул свои резиновые руки для друзей. Конечно же, Лу улыбался во все зубы, видя, что его накама рады его видеть, но, когда обнимашки закончились, Монки снова запросил еды. Санджи без особых пререканий вернулся к плите, чтобы приготовить капитану плотный обед, все-таки кок немного отвык готовить на прожорливого Луффи. А пока блондин был занят приготовлением еды, Юми рассказывала всем про приключения во времени пиратов Роджера. Луффи периодически перебивал девочку, вставляя свои комментарии, но мугивары только шикали на него, стараясь не пропустить адекватного рассказа. Во время рассказа про "Мандариновую войну" все дружно хохотали над забавными обстоятельствами выигрыша Хайи; когда речь зашла о восьмом марта, Нами, Усопп и Чоппер охнули, узнав, что Юми свалилась с мачты, но девочка успокоила их, сказав, что все в порядке; а рассказ про летний остров и наглого торговца, а так же "блокировку" оборвался, когда девочка поведала пиратам о приплывшем невесть откуда Гарпе. Дальнейшее всем пересказывал Луффи. Его повествование было переполнено лирическими восклицаниями, из-за чего Монки приходилось частенько возвращать в нужное русло, но все же пират справился с пересказом. Окончание истории снова было поведано Юми. Услышав его Монки надулся.
  
  - Так это ты не дала попрощаться с Шанксом, и Багги, и Рейли, и Роджером, и...
  - Прекрати, Луффи, так действительно было лучше. - оборвала поток имен Нами. - Сам подумай, ты бы смог нормально попрощаться с ними? Уверена, что нет, опять устроил бы слезную сцену и всех пиратов за собой в пучину печали и тоски утянул.
  - Нами - бука. - прокомментировал капитан.
  - М-да, интересно у вас было. - улыбнулась Робин. - А значит, вы, капитан-сан, уничтожили еще один способ блокировать силу фруктовиков?
  - Получается так. - пожал плечами Луффи.
  - А ведь, если задуматься, "блокировка" серьезнее кайросеки. Если камень после потери контакта с фруктовиком теряет свое воздействие, то после эффекта "блокировки" силы пропадают надолго.
  - А ведь и правда. - заметил Усопп. - Луффи, ты, небось, даже не задумался, что сделал.
  - А зачем уже думать об этом? Это было-то когда? Аж двадцать два года назад. Так, Юми? - девочка кивнула.
  - Эй, народ! - из "вороньего гнезда" собравшихся окликнул Зоро. - На горизонте остров показался! - все посмотрели туда, куда указывал мечник - действительно, вдалеке показался кусочек земли.
  
  ***
  
  И снова остров оказался населенным. И снова на нем отношение к пиратам было нейтральным. Что-то зачастили такие острова, не то дозор обленился, не то еще одна неведомая особенность Гранд Лайна. В общем, пираты Соломенной шляпы высадились на острове без проблем. После долгих уговоров Луффи, Юми все-таки отказалась плавать с ними по океану, обуславливая отказ тем, что "Приключений мне уже хватит". Но мугивары не согласились просто так отпускать девочку жить на незнакомом острове. По результатам жеребьевки, сопроводить Хайю в город и проследить, что она более менее устроилась, отправились Санджи, Робин и Чоппер. А Луффи к ним затесался на правах капитана.
  
  Итак, на остров сошло пять человек. Первым делом было решено найти для Юми жилье или хотя бы того, кто помог бы ей с его нахождением. Петляя по улицам в поисках чего-нибудь или кого-нибудь подходящего, пираты не заметили, как вышли на центральную площадь. На большом пространстве красовался фонтан. К нему и направилась Хайя.
  
  - Захотела передохнуть? - спросил Санджи, подойдя к усевшейся на краешек бортика фонтана девочке.
  - Ага. Мы недолго ходим, но все же...
  - Ничего-ничего, - подбежал Чоппер, - мы подождем.
  - Боюсь, капитан-сан ждать не захочет. - подключилась Робин, поглядывая на Луффи, нарезающего круги вокруг фонтана.
  
  Так они снова разговорились, перебирая возможные варианты развития их жизней, после этой встречи, вспомнили, как Юми, вообще, появилась на Санни. Даже Монки в какой-то момент перестал бегать туда-сюда и тоже втесался в разговор. Правда его реплики ограничивались такими словами как: "Суге!", "Вот это да!", "Такое реально было?" - Никто из них, увлекшись, не заметил, как к ним медленно, словно боясь оступиться и упасть, подошла супружеская пара.
  
  - Юми? - тихо позвала женщина средних лет. У нее были такие же темные волосы, как у Хайи, а зеленые глаза, вокруг которых начали появляться морщинки, блестели наворачивающихся от слез. Девочка обернулась на зов и застыла, не веря смотря в глаза женщины.
  - Юми-тян? - кок заметил, что Хайя уже не слушает их, а, не моргая, смотрит куда-то. Остальные тоже это заметили и перевели взгляд туда же, и увидели эту женщину. Она зажала ладонью рот, чтобы не расплакаться, а затем протянула вторую руку к Юми и прошептала:
  - Юми. Иди сюда, Юми.
  - Мама... - так же прошептала Хайя. - Мамочка... Ты жива? - резко сорвавшись с места в объятия мамы, Юми едва сдержала слезы радости - на сегодня слез хватит.
  - Как ты выросла, доченька. - мама Юми прижала к себе дочь. - А почему кончики посветлели? - она потрепала разномастные волосы.
  - Да так. Длинная история. Так ты жива? Как?
  - Просто повезло. Нас с папой подобрал проплывающий мимо корабль и отвез сюда. Теперь здесь живем. А как ты спаслась?
  - У меня еще проще - выбросило на берег острова и все.
  - Юми, так твои родители живы? - подали голос почти забытые пираты. - Поздравляем.
  - Ах, да. Мама, знакомься, это - пираты Соломенной шляпы: Мокни Ди Луффи - капитан, Нико Робин - врхеолог, Санджи - кок и Чоппер - врач. Я с ними приплыла сюда. - у женщины от слова "пираты" чуть подкосились ноги. - Мама, не бойся, они хорошие. Ребята, это моя мама, Сая.
  - Приятно с вами познакомиться, мадам. - Санджи подошел к ним и по-джентльменски поцеловал руку маме Юми.
  - Ох, я и не знала, что существуют такие галантные пираты. - замялась Хайя старшая.
  - Ты многого не знаешь, мам.
  
  После этого разговора пираты Соломенной шляпы направились обратно к кораблю. Как им сказала Сая, лог пос настраивается на этом острове не дольше, чем за час, поэтому им нужно было возвращаться. Когда корабль отплывал, Юми стояла на причале и махала им рукой, а с Санни ей в ответ махали мугивары. Все они были рады, что их новая накама нашла свою семью, хоть и считала их все эти годы погибшими.
  
  - Теперь все у нее будет хорошо. И у нас тоже.
  
  Кто сказал последнюю реплику, думайте сами, я не заостряю на этом внимание)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"