Баженов Дмитрий Сергеевич : другие произведения.

Если звезды...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Если звезды зажигаются ...
  
   'Если звезды зажигаются,
   значит это кому-нибудь нужно'
   В.В. Маяковский.
  
  
  Все тайны никогда не будут разгаданы! Мир кажется простым только на первый взгляд. Но кому нужно 'зажигать звезды'? Вся жизнь строится только на догадках. Но можно смело сказать, что у всего того, что существует, есть свой создатель, ведь ничто не может появиться само собой.
  Ночью, загоревшиеся звезды манят в ту бесконечную даль, и невольно возникает вопрос: 'Что же там происходит?'' Тот, кто зажигает звезды, зажигает весь мир. Но если можно зажечь, то можно и погасить.
  Звезды не горят вечно, но вместо навсегда гаснущих появляются новые.
  Тот, кто создал, может разрушить. Проходя мимо разваленного здания, я подумал: ''Неужели и мир может так развалиться?' Звезды зажигаются неспроста, ведь раньше с их помощью мореплаватели могли путешествовать.
  Тот, кто хорошо ориентируется по звездам, может выбраться из леса, в котором заблудился. Для кого-то звездное небо это вдохновение, а для кого-то - сопутствие одиночества.
  Сейчас люди не обращают на звезды никакого внимания, но 'ночные светляки' продолжают свысока смотреть на планету Земля, давая человечеству надежду, что никогда не угаснет этот мир.
  
  
  
  
   2004-10-15
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"