Баженова Ульяна Александровна : другие произведения.

Займемся делом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ссора ведьмы с оборотнем - та же ссора мужчины и женщины.


Займемся делом.

  
   Я устала от твоих слов. И от твоей лжи. И от твоего лица, так же резко меняющегося, как твое поведение.
   - Тебе обязательно наряжаться к ужину? - Дмитрий Похотливый прижимается губами к моей шее, но Дмитрий Самовлюбленный следит за своим отражением в зеркале. Светло-зеленые, почти бесцветные глаза с крошечными черными зрачками насмешливы, томны и пронзительны и смотрят попеременно на мою грудь, приподнятую корсетом, лицо, на котором находятся, и руки в перстнях, скользящих по моей талии.
   - Мне обязательно наряжаться всегда. Ты мне мешаешь, Дмитрий. Спускайся вниз и жди меня за столом.
   - А может, обойдемся без менторского тона? - Приоткрытые губы оставляют на шее горящие следы. Мои глаза закатываются, тело обмякает. - Красный цвет тебе очень к лицу, - выдыхаешь ты и, укусив меня за ухо, выходишь из комнаты.
   - Проклятый оборотень!
   - Ведьма... - равнодушный отклик из коридора. Как тебе удается всегда сохранить последнее слово за собой? Резко завязываю ленту на голове и спускаюсь ужинать. Ты уже сидишь на своем конце стола и болтаешь вино в бокале. На губах все та же чувственная усмешка. Волосы растрепаны, как всегда, левая рука в кружевном манжете покоится на скатерти.
   - Не решался начать без тебя. - Ставишь бокал на стол, подходишь и отодвигаешь для меня стул. - Королевский егерь постарался на славу и принес самую большую и сочную косулю. Я велел приготовить ее с кровью.
   Готова поклясться, что при слове кровь твои клыки становятся длиннее. Ты возвращаешься на свое место, чтобы скорее вцепиться зубами в непрожаренное мясо. Я беру нож и вилку, но не чувствую аппетита, хотя люблю кровь не меньше тебя.
   - У тебя зов?
   - Завтра полнолуние, - отвечаешь ты, жмурясь от наслаждения, когда косуля, наконец, достигает твоего рта.
   - А если полнолуние завтра, почему тебя не было ночью сегодня и вчера?
   - Меня не было? - ты с трудом дожевываешь кусок и запиваешь его вином.
   - В деревне говорят о появлении красивого молодого человека с обходительными манерами и сходством с волком. Эта бесцветная Элиза лечится от страшной болезни инъекциями твоего семени?
   Ты со стуком бросаешь полуобглоданную кость на тарелку.
   - Какая еще Элиза?
   - Я не сижу целый день в замке, я тоже выхожу и кое-что слышу. И мне это совсем не нравится.
   - Хочешь сказать, я хожу трахать деревенских девок? Крестьяне одержимы идеей найти оборотня, который грызет глотки каждое полнолуние, думаешь, они не бросили бы меня на костер, стоило мне выйти из леса?
   - Это лучшее, что с тобой можно сделать.
   - Я бы забрал и тебя с собой, моя маленькая Хельга. Негоже тебе оставаться одной в таком огромном замке. Ты захлебнешься здесь в своей гордыне. Думаю, крестьянам было бы интересно узнать, почему у них два года подряд случается неурожай и пропадают невинные девушки со светлыми волосами.
   - Поэтому ты решил спасти Элизу, избавив ее от невинности? Надеюсь, ты сообщил ей, что она нужна только для потомства, которое само ее загрызет?
   - Некоторых вещей ей лучше не знать.
   - Значит, ты признаешься, что ходил к ней! - от вспышки моего гнева дает трещину бутылка с вином, и разлетаются в стороны приборы.
   - Полегче, детка, ты оставишь меня без ужина.
   - Переживешь.
   Под моим взглядом твоя тарелка поднимается в воздух и со звоном разбивается об пол. Разлетается бокал, подсвечник падает, и по скатерти начинает ползти огонь, целенаправленно двигаясь к Дмитрию Неверному.
   - Этими штучками меня не удивишь, - говоришь ты и исчезаешь. Через мгновение под столом проносится вихрь, и в подол платья вцепляются стальные челюсти волка.
   - Не смей портить мое платье! - взвизгиваю я, подскакивая. Вспыхивает пропитанная вином скатерть, теперь уже вся целиком. Загорается лисья шкура, покрывающая твой стул. Ты валишь меня на пол и стискиваешь зубы на корсете, мигом прокусив его. Я извиваюсь, как сумасшедшая.
   - Прочь! Прочь от меня, мерзкая псина! - мне удается отбросить тебя к стене, но еще быстрее, чем в первый раз, ты оказываешься рядом, даже не дав мне подняться, и пригвождаешь к полу, на этот раз в человеческом обличье. Бешеные светлые глаза с вертикальными зрачками, частое дыхание, резко уменьшающиеся клыки.
   - Хельга-Хельга, - качаешь головой и поудобнее устраиваешься на мне. - Если бы я захотел оставить потомство, то выбрал бы для этого гораздо более красивую девушку. И уж, конечно, не такую податливую, как Элиза. Такую, как ты. Ты богиня, особенно сейчас, с раскрасневшимися щеками, - Дмитрий Красноречивый отпускает мое запястье и проводит рукой по щеке, - с растрепавшимися волосами и в разорванном платье.
   Ты задираешь мою юбку.
   - Страсти идут тебе даже больше, чем красный свет. Они переполняют тебя все время, поэтому мы вместе. Туши пожар и займемся делом.
  
   0x01 graphic

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"