Базир Николай Александрович : другие произведения.

Жизнь на прокат

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зарисовка к одному из моих модулей. Целью зарисовки было показать мир и некоторые его особенности.

   Джон, Алиса, Эрик и Малькольм заходили в особняк, оглядываясь по сторонам, в конце концов, не каждый же день мэр приглашает, чтобы обсудить "одно очень конфиденциальное дело". Псы войны, как называли себя вошедшие, оглядывались во все стороны не потому, что были не в ладах с законом (этот момент был в свое время улажен мэром), а потому, что здесь они были в первый раз, да и особняк себе мэр отмахал нехилый, видать правду говорят, что он за определенную сумму готов любому предоставить лицензию на торговлю алхимическими зельями.
   Первым, по уже установившемуся обычаю, заходил Джон, но не потому, что он был лидером, лидером была Алиса, и не потому, что его было не жалко, а потому, что Джон по своей профессии был "дипломат по связям с общественностью, когда слова уже не помогают", или, проще говоря, наемным убийцей. Роста Джон был небольшого, телосложения довольно хрупкого (как казалось на первый взгляд), но все сомнения на счет беззащитности Джона улетучивались в момент удара кинжала Джона, но, как правило, удивляться и извиняться было поздно, да и бессмысленно. Одевался же Джон, неброско, каждый раз стараясь слиться с толпой, правда, с оружием никогда и не при каких обстоятельствах не расставался и, когда о чем-то задумывался, начинал теребить свой кинжал. Поговаривали, что он даже трахается, не убирая кинжала. Сейчас же Джон был одет как обычный городской житель среднего достатка - в льняную рубашку, льняные штаны и деревянные ботинки. Джон по привычке бросал взгляды то в одну, то в другую сторону не оставляя надолго без внимания охранника-провожатого и старался ступать след в след, так... на всякий случай. Все мысли Джона занимало то обстоятельство, что уж больно неприятно здесь в особняке - "слишком много мест, откуда можно выскочить с кинжалом на перевес и тогда поминай как звали..."
   Вторым, как воин и "щит" партии, шел Эрик, позвякивая стальными доспехами и красуясь мечом с позолоченной рукояткой украшенной рунами. Не смотря на руны, меч был самым обыкновенным стальным длинным мечом, а руны были нанесены в самой обычной деревенской кузнице, для чего у Алисы был одолжен один из ее пергаментов. И, тем не менее, меч смотрелся очень внушительно, ведь не зря Эрик так долго выбирал руны "покрасивее". В отличие от Джона Эрик был высок, строен, красив собой и мускулист. Одним из его любимых развлечений было поигрывание мускулами перед деревенскими девушками, которое, после нескольких комплиментов поведанными в свое время старшими братьями, и лучезарной улыбки, в большинстве случаев заканчивалось прогулкой до ближайшего сеновала. Правда с появлением Алисы, старающейся строго контролировать все его "хождения в народ", "отдохнуть по полной программе у Эрика получалось все реже. Во время всего пути по особняку Эрик шел с выпяченной грудью, поглядывал по сторонам, улыбался встречающимся охранникам и как бы невзначай демонстрировал расписную рукоять меча. "Эх... надо бы еще и ножны расписать... вот тогда остальные обзавидуются, а то видите ли этот выпендрежник Сфинтер круче меня! Меня!! Эрика великолепного! И из-за чего? Из-за того, что у него на плече красуется глаз дракона. Пффф... Да он то и от одной драконьей тени побежит, а не то, что дракона завалит. И вообще, Малькольм говорит, что подобные глаза дракона делаются из дерева, а затем просто вымачиваются в какой-то там мудреной дряни... Здравствуйте... Надо будет не забыть расписать ножны... Ну и крут же я...", - проносились мысли в голове Эрика.
   Третьим, а точнее третьей заходила Алиса - лидер и, по совместительству, боевой маг псов войны. Магесса была довольно высока, стройна (в чем ей помогала диета и всяческие настои, которыми ее снабжал Малькольм), настолько хороша собой, насколько и умна, но чего ей Бог не дал, так это пышной груди. По этому поводу Алиса в тайне переживала и, в свое время потратила довольно много средств на разные зелья, увеличивающие бюст. К сожалению, никакого эффекта они не дали, а посему магесса просто подкладывала тряпки в свой корсет, предпочитая носить "благородные закрытые платья". И хотя в городе, Алиса предпочитала одеться по последней моде, не важно как это выглядит со стороны, то во время выполнения задания ее было не узнать - шикарные платья заменялись практичным платьем или даже робой, а вместо шелкового пояса красовался невзрачный широкий пояс с различными склянками и мешочками. Но самым большим отличием, разумеется, было то, что она ничего не подкладывала в корсет, ну разве что, кроме кинжала, полгая какой выйдет конфуз, если какая-нибудь тряпка выпадет при спешке и тогда Алиса окажется всего с одной грудью... Всем остальным она объясняла, что это просто платье такое - все скрывает. Ради встречи с мэром, на местном базаре она прикупила новое платье, которое, даже со скидкой выбитой Эриком практически в буквальном смысле этого слова, обошлось партии в треть их сбережений. Зато теперь Алиса чувствовала себя королевой идущей на бал... точнее королевой, с тяжеленным магическим посохом идущей на встречу с мэром. Мысли же Алисы были направлены несколько в другую сторону, чем у остальных: "Так... осторожно... самое главное не испачкать платье - оно мне еще пригодиться... может быть в нем я еще замуж выйду... снова... Самое главное не испачкать платье... Эх уж эта мода - посох и так тяжеленный, да еще и корсет дышать не дает, так в довершении всего не хватало еще на юбку пятно посадить... Ну почему дверные проемы такие узкие? Раз в моде широкие юбки, то и дверные проемы должны быть подстать! А это идея... надо будет обсудить ее с мэром... А этот охранник ничего. Интересно, он почувствовал мои духи? Хотя, что это я так разволновалась? Конечно почувствовал, вон они как сильно пахнут! Интересно, а почему у Малькольма было такое странное выражение лица, когда он их мне давал?"
   Замыкал процессию алхимик партии - Малькольм. Он был среднего роста, худой как спичка, с вечно задумчивым взглядом и юркими глазками, бегающими из стороны в сторону, когда на него никто не смотрит. Одевался Малькольм просто, но практично. Все свои вещи после покупки он собственноручно пропитывал в специальном растворе, отчего его одежда никогда не промокала и не загоралась. Что поделаешь - алхимические опыты никогда не были безопасным делом. В отличие от остальных, у Малькольма был свой интерес посещения особняка - "...поговаривают, что у мэра полно всяких дорогих штуковин, так что, если повезет, то можно будет "позаимствовать" из них что-нибудь, а то Алиса и так столько денег из общего котла взяла, хорошо хоть недостачу не заметила. Если повезет, то я, наконец, куплю себе нормальную реторту, а то с моей самопальной фиг что нормальное сделаешь. Интересно, а насколько забористым, в таком случае, получиться мой бундштук?... Ну почему все хорошие вещи хорошо охраняются! Это не справедливо!... А как надушилась то! Она что весь флакон с мочой ихтинга на себя вылила?... Ну, по крайней мере, запах приятный, если бы я не знал чему он принадлежит, то обязательно бы купил. А это идея! В следующий раз, когда опять повстречаем ихтингов, надо будет парочку детенышей к себе взять. Всего пара лет и можно духи продавать! Интересно, никто до этого не додумался?... Интересно, а что из себя представляет одеколон Эрика?..."
   В таких раздумьях псы войны достигли кабинета мэра. Борис, мэр Слизенграда с виду представлял собой глуповатого толстяка, но это было лишь на первый взгляд. Те, кто его хорошо знали, ни на секунду не забывали о его цепком уме, деловой хватке и неуемной жажде наживы в совокупности с хорошо подвешенным языком.
   - А вот, наконец-то, и вы, - сухо, по-деловому, приветствовал "псов" Борис и сразу отослал стражу. - Вы свободны, ближайшее время я буду занят, а посему никого не пускать.
   Джон, по-прежнему озираясь, прошествовал по комнате, изучая подозрительные места на наличие скрытых арбалетов и прочих возможных ловушек - от этой привычки он никак не мог, да и не хотел отделываться.
   - Зачем ты нас пригласил? - так же по-деловому спросила Алиса, как только стража скрылась, закрыв за собой дверь.
   - Есть одно дело, в котором вы должны мне помочь...
   - Должны? - удивленно спросила Алиса, и чтобы развеять уверенность мэра по поводу обязательств наигранно подняла брови и округлила глаза.
   "Должны мы, видите ли, ему! Да после того как я ему... мы НИЧЕГО не должны!" - пронеслась в голове магессы возмущенная мысль.
   - Да. Должны, - все также уверенно ответил мэр. - Эй! Ты что с моим кубком делаешь? - воскликнул мэр, заметив, как кубок начинает растворяться в одеждах Малькольма.
   - Я просто хотел рассмотреть его поближе... - начал оправдываться алхимик, ставя кубок на место под пристальным свирепым взглядом мэра.
   - А Вас... Джон, кажется, я попрошу не стоять над моей душой, - со сталью в голосе сказал Борис, выделив слово "душой".
   Джон очнулся от своих раздумий над обстановкой, перестал теребить кинжал, спрятанный под одеждой, и подошел к Малькольму. Когда убийца, наконец, оказался полностью в поле зрения мэра, тот успокоился.
   - На чем я остановился? - немного растеряно переспросил Борис.
   - Вы говорили, что мы что-то должны, - напомнил Эрик и, по суровому взгляду повернувшейся к нему Алисы, понял, что он зря это сказал.
   - Ах, да, - мысли мэра снова вошли в нужное русло. - Спасибо.
   - По-моему, мы договорились с вами еще тогда... - многозначно возразила магесса, пытаясь намекнуть Борису на какие-то известные только им события.
   - Все верно, за это Вы, вместо каторги, получили год условно. А это, скажу я Вам, нигде не виданная милость. Вы хоть где-нибудь видали, чтобы хоть самый завалящий судья назначал срок условно? - ответил мэр, при этом Алиса почувствовала его гордость за изобретение - "срок - условно".
   - Но мне казалось, что мы... я с вами тогда обо всем договорилась... - опять начала возражать магесса, но не так уверено - все-таки переговоры были не ее специализацией.
   - Успокойтесь, милочка, - при слове "милочка" Алиса вспыхнула. - Я ничего такого от Вас не прошу... - Быстро продолжил Борис. - Дело в том, что на меня давят, обвиняют в слишком большом мягкосердечии... - и мэр демонстративно смахнул платочком с таким трудом навернувшуюся слезу. - И давят, между прочим, те, кто оказывал помощь Стигуису, магазин, которого вы разграбили и подожгли...
   - Я не грабил, это были мои вещи! - автоматически начал оправдываться Малькольм.
   - Да? - с наигранным удивлением спросил Борис. - С этикеткой "алхимиус Стигуис"?
   Малькольм замялся, но, поняв, что от него ждут ответа, сказал то единственное, что пришло в голову: "Я их купил. Ранее. ЧЕСТНО!" На сей раз алхимик даже почти не лгал - он действительно делал покупки у Стигуиса несколькими днями ранее, правда ни одной купленной вещи Малькольм на момент поимки не имел... включая одежду. Ответом алхимику был взгляд мэра полный неверия. "По крайней мере, у этого Стигуиса к нам нет, и не будет никаких претензий", - удовлетворенно подумал Джон, наблюдая за шаловливыми ручками Малькольма. И лишь Эрик до сих пор гадал, что он такое сказал, что Алиса на него рассердилась.
   - Так вот... - Борис прочистил горло и убедился, что его все слушают... ну, по-крайней мере, Алиса и Эрик. - Влиятельные люди, под чьей защитой находился магазин, продолжают давить на меня и уже не раз справлялись о том, где вы все проживаете. Поэтому, я вполне справедливо считаю, что вы просто обязаны помочь нашему славному городу и себе, конечно.
   - Это чем же? - насторожено поинтересовалась магесса.
   - У этих влиятельных людей в нашем городе находится склад со всякой алхимической дрянью. Вы будете должны сделать так, чтобы от него ничего не осталось. Поджог вполне устроит, вы ведь в этом специалисты.
   Эрик покраснел как рак. "Ну кто же знал, что вся дрянь от окурка загорится? Малькольм даже не успел все что хотел...", - сокрушенно подумал воин. Тем временем, услышав краем уха про что-то алхимическое, Малькольм, наконец, стал слушать мэра, прикидывая, как бы прихватить с собой еще пару книжек. Джон, как истинный товарищ, загородил собой обзор мэру, повернулся к Борису лицом и тоже сосредоточился на задании.
   - А какой Вам от этого прок? - все также насторожено спросила Алиса.
   - И, хотя это не ваше дело, я все же объясню Вам. Видите ли, этот склад принадлежит фирме "Мандор и компания" и за это время меня уже завалили жалобами поводу их некачественного товара. К сожалению, у них друзья в совете, так что я не могу закрыть их контору. Кроме того, продукция с этого склада расходится по всем лавкам Слизенграда и я, опять же, ничего ни могу сделать.
   - Так уж ли ничего? - насмешливо поинтересовалась магесса.
   - Да. Представляете ли? - сокрушенно ответил Борис и промокнул так и не навернувшуюся слезу платочком. - Связи в совете. - Пояснил мэр.
   - А какой нам резон сжигать их склад? - продолжала настойчиво интересоваться Алиса.
   - Самый прямой, - невозмутимо ответил Борис. - Если вы сожжете их склад, тогда я организую расследование и, под предлогом... как это я придумал... а... вспомнил... пожарной безопасности, изыму из оборота все их горючие и взрывоопасные вещества.
   - Вы это что, их полностью обчистите что ли? - удивленно спросил Малькольм. Тем временем, пустоты на полках, образовавшиеся благодаря алхимику, занимали наклоненные книжки - дабы сильно в глаза не бросалось.
   - Ну не полностью, да и не обчищу, просто запру в подвале тюрьмы до выяснения обстоятельств поджога.
   - А они будут выяснены... - магесса предложила Борису закончить свою мысль.
   - ...как только виновники поджога будут пойманы, - довольно улыбнулся мэр.
   - А что же будет делать "Мандор и компания" пока вы будет ловить поджигателей? - спросила Алиса.
   - Вероятнее всего переберется в другой город, - ответил Борис, пожав плечами.
   - А если они сами организуют свое расследование? - не унималась магесса.
   - Могут, - согласился мэр, но было не похоже, что это выбило его из колеи. - В таком случае, мои стражники сделают все возможное, чтобы усложнить их поиски. Проверки документов и все такое...
   - Чего? - не понял Эрик.
   - Ну, документов. На принадлежность к гильдии, на хранение и ношение оружия...
   - А кулаком в зубы? - пригрозил воин.
   - Не надо. Это коснется только их шпионов, - начал оправдываться Борис, уж больно ему не хотелось получить по зубам от Эрика, да еще когда тот в латной перчатке.
   - А если они поинтересуются, почему это только их проверяют? - поинтересовалась Алиса.
   - Ну ладно, ладно. Возможно, кроме них еще парочку обывателей проверят, но больше никого трогать не будут. К тому же это мера временная и, я уверен, нужда в ней быстро отпадет.
   - А если остановят меня. Спросят эти самые документы, то, что мне делать? У меня же их нет, - испуганно поинтересовался Малькольм, которому совсем не нравилась мысль быть остановленным из-за этих самых документов, особенно если он ходил "за покупками".
   - Ну... - мэр на мгновение задумался. - Пожурят немного, да отпустят. К тому же, у меня вы всегда сможете получить нужный документа по весьма разум... - но, заметив, как Эрик недобро смотрит на него, поправился. - Совершенно бесплатно. - Воин расслабился.
   - Хорошо, - согласилась магесса, чувствуя, что спорить бесполезно. - Где он находится?
   - Он находится на самой окраине города, у реки. Если Вы выйдете через западные ворота, то, как только закончатся беднятские домики, вы увидите этот самый склад. Предупреждаю. Если вас поймают за делом, то я Вас не знаю, и ничего Вам не поручал. Со своей же стороны, я постараюсь, чтобы стража вышла как можно позднее. Тем не менее, я слышал, что склад не плохо охраняется.
   - Мы запомним, - ответила Алиса за всех. - Это все, что Вы хотели сказать?
   - Да, - ответил Борис и расплылся в самодовольной улыбке.
   - Ладно, мальчики, пошли, - скомандовала магесса и направилась к выходу.
   Эрик обогнал ее и открыл перед ней дверь, пропуская вперед - на сей раз им, похоже, ничего не грозило. Джон дернулся было за товарищами, но Малькольм одернул его за рукав - похоже, что тот как раз пытался что-то украсть. Заметив странный рывок Джона, мэр стал присматриваться к алхимику, частично спрятавшемуся за убийцей. Но не успела подозрительность Бориса перевесить лень подняться со стула, как Малькольм и Джон последовали вслед за товарищами. Мэр еще раз окинул взглядом место, где стоял алхимик и, убедившись, что кубок с драгоценностями на месте, да и остальное вроде бы тоже, расслабился, предвкушая грядущую победу с нежелающими платить ему за торговую лицензию.
  

***

  
   История, приключившаяся с псами войны, и вовлекшая их в это не самое безопасное мероприятия была довольно комичной, но не для самих участников истории. Началось все банально - посланный за зельями Малькольм вернулся с кучей зелий и радостным настроением. По его словам он нашел одну замечательную алхимическую лавку, в которой можно купить отличные зелья по бросовым ценам. Партия естественно не поверила ему на счет отличного качества зелий, памятуя жадность и жульничество, свойственные всем алхимикам, но Малькольм развеял их сомнения, когда объяснил, что под отличными зельями он имел в виду действительно отличные зелья, правда несколько разбавленные. При этом, по его словам, не смотря на то, что зелье было слабее, чем указывается на этикетке, оно все равно КРАЙНЕ дешевое. В конце концов, было решено закупиться в этом магазине по полной программе, пока и там не взвинтили цены.
   В процессе закупки Малькольм всматривался, принюхивался и, разве что не пробовал на вкус, каждый предмет покупки, благодаря чему было отбраковано несколько зелий, которые поначалу пытался подсунуть торговец, зато их заменили такие же, но прошедшие отбор Малькольма. В процессе оплаты торговец попробовал было обсчитать, но и тут Малькольм был на высоте. В конце концов, торговец стал жаловаться на свою жизнь, на то, что они разоряют его и, все-таки не удержался и попросил дать ему еще хотя бы пару золотых на прокорм малолетних детишек. Псы войны были неумолимы. На радостях, Малькольм приготовил свой фирменный бундштук, который был скурен за вечер.
   Проблемы начались несколькими днями позднее, когда Алиса заполучила контракт для псов войны - украсть журнал какого-то алхимика. Задание было простым и, в общем-то, довольно банальным, но зато довольно прибыльным. Алхимики всегда были не прочь украсть чужие записи с описанием изготовления зелий, единственно, в чем различалась фантазия алхимиков - в том, как защитить свои записи. Вот тут каждый изгалялся как мог и на сколько у него хватало средств. Самые богатые нанимали личную охрану, стерегущую лабораторию и журнал опытов, те, кто победнее, заказывали сундуки с секретными замками, ну а если денег банально не хватало, то просто зашифровывали и прятали свои записи. Из всех случаев похищения алхимических записей, которые, надо сказать, происходили довольно часто, выделялся лишь один. Одним прекрасным утром, один довольно пароноидальный алхимик был обнаружен в переулке с содранной кожей. В последствии, следствие установило, что татуировки в виде рун на теле жертве были приняты за зашифрованные алхимические записи, что и спровоцировало преступников. С тех пор, Малькольм перестал носить с собой свой журнал, заодно пообещав никогда не делать никаких татуировок.
   План выполнения задания был предельно прост: Джон по крышам через слуховое окно проникает в дом алхимика, затем прокрадывается в спальню и крадет книгу с рецептами. В это время Эрик стоит на улице под окнами дома и, по возможности, привлекает к себе внимание охраны. Если же Джона заметят и охрана погонится за ним, Эрик должен будет нейтрализовать погоню несколькими точными ударами. В качестве запасного варианта, Малькольм со своим набором зелий находится неподалеку, готовый прийти по первому зову. Алиса же наблюдает вместе с Малькольмом за домом и координирует действия. Как показывала практика, если все обойдется без жертв, то расследование спустят на тормозах, да и алхимик их сильно искать не будет. В конце концов, кто сказал, что журнал, о котором говорил информатор заказчика, настоящий?
   Итак, план был гениально прост, между всеми участниками операции были разделены зелья, которые могли понадобиться в случае необходимости, оставалось только исполнить задуманное. В намеченный день Алиса в простом городском платье, посохом, загримированным под метлу, и Малькольмом одетым в кои-то веки не в свой алхимический наряд, заняли наблюдательный пост в переулке напротив. Через некоторое время подтянулся Джон, подав сигнал магессе с помощью медной монетки из чердака соседнего дома. Два отблеска монеты означали, что Джон на месте и все хорошо. Затем, подошел Эрик в латах, на всякий случай, в закрытом шлеме. Алиса достала свой кулон, подав, таким образом, знак Джону, что можно начинать операцию.
   Джон, в черном трико, свитере и черных туфлях, изготовленных из мешковины, достал недавно приобретенную бутылочку с зельем ловкости, убрал платок, закрывающий лицо, и, опорожнив ее, снова закрыл лицо, после чего залез на крышу. Согласно словам информатора, сама спальня не охраняется, так что можно было слегка пошуметь, что Джон и собирался сделать. Он достал кошку с привязанной к ней канатом, замахнулся, плавно отпустил, и зацепил кошку одним из крюков за печную трубу. Привязав второй конец каната за трубу дома, на крыше которого Джон находился, убийца приступил к самой рисковой части плана - хождение по канату. Согласно задумке, Джон по канату добирается до дома жертвы, где, свесившись с каната, открывает окно и проникает в спальню. Затем, если информатор не обманул, достает из-под подушки искомый журнал и также, по канату, возвращается обратно, после чего подает сигнал Алисе, и все снова расходятся. В виду того, что канатоходцем Джон никогда не был, зелье ловкости, купленное у алхимика Стигуиса должно было сыграть главную роль в этой операции.
   Первые нехорошие предчувствия появились у Джона, когда, выпив зелья, он взбирался на крышу. Живот резко скрутило, но, к счастью отпустило. Решив, что зелье просто не доварено, Джон продолжил свое дело, но когда, пройдя по канату почти пол пути, Джон понял, что ему срочно надо посрать, Джон не на шутку напугался. Назад он уже не успевал, а потеря равновесия грозила 10 метрами острых ощущений и плоскими камнями двора. И тут, вспотев от напряжения, Джон обосрался, потерял равновесие, и стал падать... Алиса же увидела, как Джон, идя по канату, ни с того ни с сего, вдруг остановился, а затем сорвался с каната, ухватившись за него в самый последний момент. А затем из штанин Джона, что-то начало падать вниз, но звонкого звука падающих инструментов слышно не было. Малькольм открыл рот от удивления... Эрик, чьей обязанностью было привлекать к себе внимание, не смог не заметить происшествие, хотя бы из-за запаха. Опорожняющегося Джона заметили и охранники, часть которых побежала на улицу ловить незадачливого вора, а часть - на крышу, чтобы отцепить канат. План трещал по швам...
   Поняв, что если Джону не помочь, то ему помогут разбиться, Алиса приказала Малькольму устроить дымовую завесу. Не теряя ни секунду, пес-алхимик побежал исполнять указания, доставая на ходу нужную склянку. Подбежав на достаточное расстояние, Малькольм бросил флакон. Зелье разбилось о камни и тут же окутало двор черным дымом. Мгновение спустя Малькольм понял, что что-то здесь не так - дым резал глаза да так, что глаза превратили в фонтаны слез даже у самого Малькольма. Тем временем Джону было ой как не сладко - канат резал пальцы, понос не прекращался, дым, сквозь который и так ничего не было видно, заставлял слезиться глаза, исключая любую возможность посмотреть, как обстоят дела и успели ли охранники добраться до крыши. Поняв, что долго он так не протянет, Джон начал двигаться в сторону окна спальни. "Если уж и умирать, то с честью!" - решил он.
   Увидав, что Малькольм, ревя как баба, выбегает из дыма, магесса поняла, что дела плохи и сразу же рванула на помощь. Малькольм же из-за слез не заметил Алису. Не успела магесса добежать до Эрика, как поняла причину слез, и, трижды проклянув подделку, со слезами на глазах из-за всех сил побежала к Эрику. Объяснив в двух словах поменявшийся план (теперь основная надежда ложилась на Эрика - он должен был забежать в дом алхимика, украсть журнал и, в случае необходимости, раскидать охрану). Эрик выпил зелье силы и эффект не заставил себя долго ждать... Платье Алисы украсилось завтраком любовника. Выругавшись как не подобает даже мужчине, магесса ревя уже не столько от дыма, сколько от злости и обиды, сама побежала в дом, готовая воспламенить взглядом любого. К счастью, воспламенять взглядом ей никого не пришлось, но не потому, что ей не повстречалась охрана, а потому, что никто ничего не видел из-за дыма и слез.
   В конце концов, Алиса каким-то чудом добралась до искомой спальни, в которой пахло как в отхожем месте, умудрившись по пути поджечь ковер и пару занавесок особо хищно ударивших ее по лицу. Какого же было ее удивление, когда только благодаря силе воли она все-таки сумела приоткрыть один глаз и обнаружила, что кровать совершенно пуста. Удар от увиденного подкосил ноги магессы, и она разрыдалась как маленькая девочка, колотя в отчаянии деревянный остов кровати. Но вскоре самообладание вернулось к Алисе, и она, не разбирая дороги, с позором выбежала из спальни, в результате чего чуть не выпала с балкона. Разобравшись с "предательски телепортировавшимся" балконом, магесса все-таки достигла выхода и, подхватив все также блюющего Эрика, ретировалась подальше от этого места.
   Встретилась партия в месте условленном в случае провала. Сие условное место представляло собой подвал, переоборудованный под кабак. Смышленый владелец сего заведения сообразил в свое время, что некоторым людям иногда требуется побыть наедине и обсудить свои дела за бутылочкой другой какого-нибудь дешевого пойла. В результате чего, подвальчик полуразвалившегося дома на краю города разродился частными кабинками, в которых могли уместиться шесть человек, барной стойкой с выпивкой и барменом в лице хозяина заведения, охранником при входе, и вывеской "У дядюшки Мо". Как и предполагал дошлый торговец, народ повалил дуром, даже не смотря на поганое пойло и плату, взимаемую при входе.
   Джона не было, зато была Алиса, злая как демон из преисподней, Эрик, постоянно выбегающий на улицу, чтобы поблевать, и Малькольм, судя по виду, накурившийся бундштука, и теперь пребывающий в прекрасном расположении духа. Операция была провалена, да еще как провалена! К тому же потеряли Джона, последнее было не так печально, так как тот был сам виноват (обосраться от страха!), но все же ощутимо - ему следовало найти замену, да и привязались уже все к его мрачным предчувствиям. И, что было самое поганое во всем этом, так это то, что как назло мрачных предчувствий по поводу этой операции у Джона не возникло! Молчание, нарушаемое хлопаньем двери после очередной эстафеты Эрика и бульканьем бутылки с чем-то, что должно было быть коктейлем "шаровая молния", а по вкусу напоминающая скипидар, было нарушено вопросом Джона:
   - А чего это вы здесь делаете?
   - Грустим, - меланхолично ответила уже порядком захмелевшая Алиса и передала бутылку Малькольму.
   Не успел Малькольм сделать глоток, как Алиса мгновенно протрезвела: во-первых, просто так в кабинки никто и никогда не врывался, за это их все и любили, во-вторых, их кто-то нашел и сейчас начнется разборка по поводу случившегося, а в-третьих, этот кто-то голосом очень был похож на несомненно погибшего Джона. Магесса медленно повернулась и обнаружила... улыбающегося Джона.
   - Ты??? - только и смогла сказать Алиса и от страха, стала воспламенять восставшего из могилы, левой рукой нащупывая свой посох.
   - Ты чего это? Ой! Прекрати! Не надо!! - только и успел прокричать Джон, прежде чем потерял сознание от теплового удара.
   К счастью, магесса вовремя вспомнила, что зомби не разговаривают, приведения не такие плотные, вампиры то же умом шибко не отличаются, да и по кабакам не шастают, а на лича Джон совсем не похож. Алиса перестала прожаривать вернувшегося из мертвых и присмотрелась. "Нет, точно не похож на лича", - констатировала она, - "Тот лич, которого я знала и маскарад устраивать бы не стал, да и гипноз бы уже рассеялся, да и горел он уже к этому времени, а этот поди все-таки жив".
   - Джон, это ты? - спросила Алиса, на всякий случай, высасывая остатки огненной манны из посоха.
   - Джон? Где Джон? - спросил Малькольм, оторвавшись от бутылки - все представление он пропустил.
   Вернувшийся в очередной раз Эрик расставил все на свои места - подняв Джона и приведя его в чувство душем из остатков "шаровой молнии" в купе с оплеухами по лицу.
   - ... не надо... - слабым голосом проговорил Джон, окончательно еще не придя в себя.
   - Джон, это действительно ты? - на всякий случай спросила Алиса, как будто кто-то бы после всего этого ответил, что-нибудь отличное от "да".
   - Да. Не надо меня поджигать! - поспешно ответил Джон, опасаясь повторения инцидента.
   - Но как ты выжил? - не переставала удивляться магесса.
   - Когда пошел дым, и глаза стали слезиться, я понял, что если я срочно не доберусь до окна, то разобьюсь. Я сумел ухватиться ногами за канат и долез до окна. Затем выбил стекло - смысла соблюдать тишину уже просто не было. И залез в комнату, - объяснил Джон.
   - А потом ты убежал? - спросила Алиса, слегка сконфуженная тем, что не заметила Джона в доме.
   - Нет, - Джон немного опешил от такого вопроса. - Сначала я хотел забрать книгу и смыться, как понял, что из-за дыма я ничего не смогу увидеть...
   - И ты убежал... - констатировала магесса, еле заметно нервничая.
   - Да нет же, - немного растерянно ответил Джон. - Тогда я по-памяти добрался до постели и сгреб все, что там лежало. Потом я спустился по лестнице и скрылся в подворотне.
   В данном случае Джон несколько приукрасил рассказ, дело в том, что, выйдя из комнаты, он с кем-то столкнулся и свалился с лестницы прямо на первый этаж, к счастью, постель смягчила приземление, и незадачливый похититель книг обошелся всего лишь ушибами.
   - А что с книгой? - тут же спросила Алиса, чувствуя, что ее авторитет подорван.
   - Когда я вернулся на хату и не дождался вас, я пошел и отнес книгу как и договаривались.
   - А деньги? Деньги где? - спросила магесса, пытаясь придраться к чему-нибудь.
   - Да! Где деньги?! - поддакнул Малькольм, услышав знакомое слово (он до сих пор полностью не пришел в себя, а посему большую часть рассказа пропустил мимо ушей).
   - Вот они, - немного ошарашено ответил Джон, извлекая из глубин своей одежды мешочек с монетами.
   Алиса выхватила мешочек у него из рук и сразу же занялась пересчетом. Сумма совпадала.
&;nbsp;  - Ну, так почему вы здесь сидите? - спросил Джон.
   - Знаешь, - ответила магесса. - Просто захотелось выпить.
   - Ну и место же вы выбрали, - пожал плечами Джон.
  

***

  
   Но история на этом не заканчивается... Обрадовавшись успешному завершению задания, Алиса попросила Малькольма разбодяжить свой бундштук да покрепче, и даже выделила денег на ингредиенты. Наконец отблевавшегося Эрика, как самого трезвого, послали за выпивкой, всучив и ему пару медных монет. Алиса, дабы как-то отвлечься от мыслей о позоре, начала прихорашиваться у себя в комнате. А Джон отправился достирывать свои вещи.
   Первым вернулся Малькольм и, забрав свою установку, пошел в подвал. Во всех гостиницах Слизенграда запрещали заниматься алхимией в номерах, но, в качестве компенсации, предоставляли для этих целей подвал, где алхимики занимались своим прямым делом, попутно пытаясь, что-нибудь стащить у товарищей. Эрик вернулся с рюкзаком полным выпивки, которую тут же открыли, не забыв отложить пару бутылок Малькольму. Когда же алхимик вернулся, то, увидев, что все уже гуляют, немного расстроился - бундштук и вправду удался. Опустошив все бутылки и выкурив весь бундштук, псы войны завалились спать.
   Неожиданно сон Джона и даже Малькольма (выкурившего больше остальных), нарушил нечеловеческий вопль Эрика. Прибежав на помощь, они узрели следующую картину. В комнате освещаемой только лунным светом, Эрик, голый, но с мечом и по-прежнему пьяный и обкуренный с воплями "Умри страшный суккуб", гонял из угла в угол голое существо женского пола страшной наружности и, судя по всему, то же изрядно выпившее. Увидев подмогу, суккуб с бородавками вместо лица вместо того, чтобы исчезнуть, как это обычно бывает в подобного рода историях, кинулось на Джона с Малькольмом при этом крича: "Спасите меня! Он с ума сошел!" К тому моменту как суккуб схватил Джона за рукав, убийца уже был вооружен и как никогда опасен.
   - А ну говори, что ты с Алисой сделала! - закричал Джон, мгновенно приставив кинжал к шеи суккуба.
   Отшатнувшийся в ужасе Малькольм, который даже успел немного протрезветь, отрешенно наблюдал как голый Эрик с мечом на перевес и криком "Попался, урод!" подбегает к Джону, схватившего страшного суккуба.
   - НЕЕЕЕТ! - закричал суккуб и, дернувшись, чуть не лишился голосовых связок. К счастью для суккуба, вмешался Джон.
   - Эрик, подожди, пусть сначала скажет, что она с Алисой сделала!
   Эрик остановил замах, и не хотя отвел меч в сторону.
   - А ну признавайся, что ты с ней сделала, а то я тебя Малькольму на ингредиенты отдам! - потребовал Джон.
   - Отпусти, дурак! Я и есть Алиса! - закричал страшный суккуб, читая в глазах мужчин в костюмах Адама явное недоверие.
   - Да я тебя за такие слова! - воскликнул Эрик и замахнулся мечом.
   - Да погоди ты, - Джон опять остановил воина. - А ты, попробуешь еще мозги дурить, на тот свет отправишься!... Ну, или куда ты там после смерти попадаешь.
   - Да я это - Алиса. Я! - суккуб расплакался.
   - Ну, все! Я тебя предупреждал! У Алисы они вон какие... - и Джон свободной рукой попытался изобразить необъятную грудь. - А у тебя...
   Как назло Алиса, а это была все-таки она, от страха никак не могла сосредоточиться, чтобы хоть что-то противопоставить "борцам с демонами".
   - Ты сегодня на канате обосрался... - сказала магесса первое, что пришло ей в голову, дабы подтвердить, что это действительно она, и захныкала.
   - Да она в курсе всех дел! - воскликнул Джон, возмущенный не столько тем, что суккуб знает об их делах, сколько тем, что она знает о его конфузе.
   - Мочи ее! - воскликнул стоявший в сторонке Малькольм, опасаясь, что демоническое создание сейчас начнет рассказывать и про его махинации.
   Джону вдруг стало жарко, со лба закапали капельки пота, в глазах потемнело, голова закружилась... Это Алиса, все-таки сумела собраться и теперь пыталась поджечь убийцу, чтобы можно было выбраться. К сожалению, почти вся манна была потрачена ранее, а посох был далеко, да и не успел как следует восстановить свой заряд, чтобы она смогла восстановить свои силы. "Огненный морок!" - решил убийца, отходя от заклинания.
   - Что, демоница? Съела?! - воскликнул Джон. - Меня какой-то там магией не возьмешь!
   - Что же делать? - в панике размышляла Алиса. - Они же меня убьют, скотины безмозглые подзаборные! Что там было в книжках по магии у мужа?... А вот! "Страх". Да! Я напугаю их, благо они и так при виде меня все трясутся. Самое главное успеть и сосредоточиться...
   Магессу спасло чистое везение...
   - Давай лучше я ее убью - Алиса же была моей любовницей, - предложил Эрик Джону.
   - Хорошо, так будет справедливо, - решил Джон и, развернул "суккуба" так, чтобы самому не пострадать от удара меча. - Руби.
   - Да! Руби! - поддакнул плохо соображающий Малькольм.
   Эрик уже замахнулся, как почуял такую волну ужаса, что коленки затряслись и захотелось бежать сломя голову, что он с криком "Демоны!" и сделал.
   - Ты это чего? - не понял ошалевший Джон. Наконец, до него начало доходить. - Это твои проделки бесовское отродье?!
   И тут это бесовское отродье повернулось... Глаза как океаны ада, лицо как заклепки на броне, крылья носа вздымаются как хищные птицы, рот как расщелина с лавой,... И Джону, убийце со стажем, захотелось оказаться где угодно, но только не здесь и не сейчас. Забыв про то, что одним своим движением, он может лишить страшного суккуба жизни, Джон, как последний трус побежал прочь, а попятам за ним гнался этот образ, пришедший из его кошмаров про которые он сам даже и не догадывался.
   Освободившись из смертельных объятий, Алиса, оставшись перед Малькольмом, растерявшимся и перепуганным от бегства своих товарищей, побежала за своим посохом. Тем временем в коридоре уже слышался топот опомнившегося Эрика. Магесса, схватив посох огня, кинулась к двери и заперла ее, хотя эта дверь Эрику, да еще с мечом, была не помеха. Стукнувшись лбом о запертую дверь (алкоголь все еще давал о себе знать), Эрик дал Алисе еще несколько секунд на подготовку к осаде.
   - Что ты стоишь?! Вышиби дверь! - закричал Малькольм, решив руководить отмщением лидерши.
   Тем временем, уже слышался скрип кровати пододвигаемой к двери. К тому времени как Эрик вышиб дверь, кровать заблокировала ее на столько, что в эту щель никто не мог пролезть, а вернувшийся Джон прикрывал воина-мстителя кинжалом.
   Полчаса пришлось потратить Алисе, прежде чем она сумела убедить "благородных" мстителей, что она никакой ни суккуб и, что ее никто не только не похищал, но и не заколдовывал. Как оказалось, страшные бородавки на лице, из-за которых ее не смог признать даже Эрик, оказались побочным эффектом крема для лица купленного там же, в магазине "Алхимиус Стигуис". Разобравшись в чем дело (спать уже никому ни хотелось), послали Малькольма за бундштуком, а Эрик с Джоном занялись восстановлением комнаты, за ремонт которой им предстояло расплатиться утром. Алиса быстро переоделась, не забыв надеть корсет и напихать туда побольше тряпок, а чтобы мужики не пугались, обмотала лицо шейным платком. Когда Малькольм вернулся, все закурили и стали ругать Стигуиса.
   - Я сегодня из-за него чуть не погиб, - грустно сказал Джон, выпустив дым.
   Эрик, сидевший рядом, похлопал его по плечу.
   - ... в говне, - закончил Малькольм.
   - Кхы-кхы, - прокашлялся Джон, намекая, чтобы алхимик, который косвенно виноват в его несчастье помолчал. - Я знаю.
   - Эта дымовая завеса оказалась полным дерьмом, - тут же добавил Малькольм, пытаясь поддержать разговор.
   - Это точно, - поддакнули все.
   Затянулись.
   - Из-за него я целый день блевал, - пожаловался Эрик.
   На сей раз Алиса, прислонившаяся к своему любовнику, погладила бедняжку по голове.
   - Из-за него у меня... Вы меня чуть не убили! - возмутилась магесса.
   Мужская часть деликатно промолчала, компенсируя молчание большой затяжкой.
   - Да ему за это все морду набить надо! - воскликнул Эрик.
   - Ага, - согласилась Алиса. - Я бы с удовольствием все в его магазине перебила.
   - Нет, лучше разграбить, - не согласился Малькольм.
   - Нет, лучше прирезать его как паршивую собаку! - разгорячился Джон.
   - А потом разграбить магазин, - внес свою лепту алхимик.
   Покурив еще, псы войны решили отомстить Стигуису, побив витрины магазина камнями. Малькольм прихватил мешок, "на всякий случай", как объяснил он.
   Достигнув магазина, псы войны закидали камнями магазин. О страже они не волновались - шум и гам сопутствовали Слизенграду как свет и тень, и стража, понимая всю бессмысленность и опасность подобных вылазок, ходила лишь большими патрулями только по освещенным улицам, обращая на шум лишь в исключительных случаях и вмешиваясь, лишь когда точно могла одержать верх. Главное правило стражи Слизенграда гласило: "Пусть сначала хулиганы выдохнуться, а потом их можно и брать".
   Не услышав возмущений хозяина, которые, как правило, следовали в таких ситуациях и выражались в поливании хулиганов кислотой или еще какой-нибудь алхимической гадостью, Малькольм предложил взять пару крайне необходимых вещей из магазина. Решив, что алхимика от разграбления они все равно не удержат, все согласились. Алиса встала у противоположного магазина смотреть, не появится ли стража, а Малькольм в сопровождении Джона и Эрика направился в магазин.
   Пока Малькольм занимался грабежом, а Эрик охранял его от возможных посягательств, Джон куда-то смотался. Надоев стоять без дела, воин закурил последнюю сигаретку с бундштуком, глядя, как Малькольм с энтузиазмом забирает "еще одну крайне необходимую вещь". Джон к этому времени уже вернулся с таким довольным видом, как будто хорошо поссал. Докурив, Эрик выбросил окурок. Не прошло и минуты как в магазине возникло пламя. Грязно выругавшись, Эрик принялся тушить пожар плащом.
   Причина, побудившая Эрика на столь не похожий на него благородный поступок, крылась в том, что все дома в городе были деревянные и стояли так близко друг к другу, что один горящий дом вполне мог сжечь весь город. Что, в общем-то, уже происходило не раз. Раньше за это вешали, а сейчас просто отправляли на каторгу добывать руду. И хотя повесить за это его уже не могли, все равно радости вкалывать на каторге было мало, а посему Эрик старательно работал плащом. Увидав пожар, Малькольм стал кидать в мешок все без разбору. Джон, поначалу пытающийся затоптать огонь деревянными башмаками, куда-то убежал, и Эрику приходилось отдуваться одному.
   Вспомнив, что пламя хорошо гаситься водой, воин стал хватать склянки и колбы с прилавка и кидать их в огонь, но тот лишь предательски разгорался, а от запаха и дыма в магазине уже нельзя было находиться, не боясь получить отравление. Увидев пламя, магесса поспешила к магазину и, заявив, что она сейчас со всем справиться, подожгла магазин с другой стороны. Именно за этим их и застала стража, обеспокоенная отблесками пламени и колокольным звоном извещающем о пожаре. Не смотря на то, что Алиса кричала, чтобы ей не мешали, и что сейчас один огонь пожрет другой, стража схватила ее. А когда они сняли платок с ее лица, то один из стражников, описался со страху и с криком "Спасайтесь! Демоны!" бросился наутек, а второй, напротив, крепко держал ее, пытаясь убить крестным знамением. Говорят, он, после этого, подался в монахи. Вышедший из подвала полыхающего подвала Джон, присоединился к схваченным за поджог Эрику и Алисе, и Малькольму, пойманному за грабеж.
   Вскоре прикатила телега пожарников, и огонь начали гасить какой-то пенистой алхимической дрянью. Распространение огня удалось предотвратить, но сам магазин, а в особенности подвал, сгорел полностью. Признаков хозяина магазина так и не обнаружили, а поэтому обвинение псам войны предъявлял лично мэр города, он же городской судья вместе с судом. Псы войны были признаны в поджоге и должны были через три дня отправиться на каторгу под присмотром стражников из этого "исправительного заведения", заглядывавшими в город раз-два в неделю. К счастью для псов войны, Алиса, уговорившая стражу на встречу с мэром тэт-а-тэт, добилась у мэра замены приговора для себя и своей команды. Секрет своего успеха Алиса так никому и не открыла, а после целого дня изнуряющих переговоров просто рухнула на кровать в гостинице, оставив на Эрика разборки с хозяином гостиницы на счет шума и разломанной двери.
   Бородавки у Алисы прошли "сами собой" в месте солидной частью общих денег, да и то только через несколько дней после освобождения. А на счет бюста, магесса объяснила остальным, что они просто плохо разглядели его в темноте.
  

***

  
   Вернемся к настоящему. Вернувшись в гостиницу, Алиса, как обычно, разработала план действий. Так как псам ничего про этот склад известно не было, то на Малькольма ложилась ответственность найти информатора, который, желательно, сумел бы нарисовать план здания. Получив задание, Малькольм, сварганив бундштук, ушел на поиски информатора, остальным оставалось только сидеть и ждать. А пока Малькольм искал информатора, Джон ушел за город тренироваться. Эрик, под предлогом тренировки с Джоном, ушел кутить. А Алиса, заявив, что в таком случае, будет корпеть над книгами, дождавшись ухода мужчин, взяла немного денег и ушла на базар, чтобы прикупить какую-нибудь безделушку.
   Самой первой вернулась Алиса, купив брошку и пару заколок. Через некоторое время вернулся Эрик, уже навеселе, утверждавший, что "совсем не пьян, просто меня пьянишь ты и свежий воздух". Когда начало темнеть, вернулся Джон, и лишь под самое утро вернулся радостный Малькольм. За это время Алиса и Эрик уже не находили места, от "подбадривания" Джона. Убийца заявлял, что Малькольма, будь он не ладен, схватили ребята из "Мандор и компании" и, что теперь тот трепится как деревенская сплетница. Алхимик заявил, что все замечательно и, бухнувшись на постель Алисы, заснул без задних ног. Когда попытки разбудить ничего не дали, его отнесли в его номер и стали гадать, чтобы это все значило. Джон опять заладил, что Малькольм их всех сдал, и сегодня ночью следует ждать гостей. Наконец, бросив гадать, Эрик с Алисой отправились спать, а Джон забаррикадировался у себя в спальне, готовый дорого продать свою жизнь.
   Так и не дождавшись штурма, Джон, когда солнце уже перевалило за полдень, разобрал баррикаду и вышел из комнаты. Проверив, что все живы, здоровы и, выяснив, что Малькольм до сих пор дрыхнет, убийца, наконец, успокоился. Малькольм проснулся только к вечеру, заявив, что съел бы дракона, но вместо позднего завтрака, ему предстояло все объяснить.
   - А ну рассказывай, что вчера весь день делал! - приказала Алиса, отобрав у алхимика из-под носа миску со щами.
   Бросив грустный взгляд на еду, Малькольм начал рассказывать.
   - Как ты и приказала, я пошел искать кого-нибудь, кто бы смог нам помочь, и нашел одного типа, который этот склад строил. Покурили мы, он мне все и рассказал, даже план нарисовал... - сказал Малькольм, не отрывая взгляда от тарелки. - Я могу поесть?
   - Где план? - спросила магесса.
   - А он случаем не проболтается? - испуганно поинтересовался Джон.
   - План... вот, - ответил алхимик, доставая из-под подкладки грязный пергамент с какими-то кривыми чертежами. - А насчет того, что он молчать будет, ты, Джон, не бойся - я ему в бундштук одну свою штуку подмешал, так что он как придет в себя, а это будет где-то дня через три, ничего помнить не будет.
   Бросив взгляд на чертежи склада, Джон резюмировал.
   - Внешне походит, а вон и вышки с арбалетчиками стоят, - увидев удивление друзей, убийца пояснил. - Я вчера после тренировки к складу наведался.
   - А что ты там еще видел? - спросила Алиса.
   - Там на каждой вышке по охраннику в кольчугах и с тяжелыми арбалетами, у входа в склад, двое воинов в полных доспехах с двуручниками, а еще двое в доспехах с длинными мечами и щитами время от времени склад обходят. Стоит склад на поляне, так что там только за пеньками спрятаться можно. Не нравится мне все это.
   Все всмотрелись в план склада.
   - Что-нибудь еще? - спросила магесса.
   - Нет, - ответил Джон.
   Возникла пауза, нарушаемая лишь всплесками ложки Малькольма, да его чавканьем.
   - Скажи, Джон, ты смог бы как-нибудь добраться до арбалетчиков? - поинтересовалась Алиса.
   - Ну если только из арбалета пристрелить... - ответил убийца. - Но те, что у входа стоят, это сразу заметят, а если с одной стрелы не попаду, так это вообще...
   - Все понятно, - оборвала магесса. Опять возникла пауза, нарушенная лишь однажды - Малькольм, закончив завтрак, рыгнул. - А до тех, что у входа?
   - Не справлюсь. Одного завалить еще куда ни шло, но меня второй просечет, а дальше арбалетчики...
   - Не продолжай, - попросила Алиса. - Кхм... С теми, что склад обходят, ты никак не справишься?
   - Ага, - подтвердил Джон. - Как я уже говорил, если бы они поодиночке ходили, тогда другое дело, а так...
   - Ну так что делать будем? - весело поинтересовался алхимик.
   - Не мешай, - огрызнулась магесса. - Тогда придется поработать мне с Эриком. Как только патруль пройдет, ты, Джон, подашь сигнал, и я с Эриком спрячусь за стеной склада. Когда патруль будет проходить мимо, Эрик разделается со стражей, а я ему помогу. Ты же, должен будешь нас прикрывать - уж больно не хорошо вышки стоят, если арбалетчик услышит шум и повернется, нам несдобровать. Итак, что мы имеем. Я и Эрик разделываемся с патрулем, в случае чего, Джон застреливает сбежавшего патрульного и всполошившегося арбалетчика. Если поднимется тревога, то нам придется ой как худо... Так, значит... в таком случае... Эрик, возьми у Малькольма дымовое зелье и, как только будешь подбегать к вышке, брось его так, чтобы там все заволокло...
   - Угу, - подтвердил воин.
   - Хотя нет... - поправилась Алиса. - Тогда и нам ничего видно не будет. Тогда вместо дымового зелья, возьмешь ослепляющее. Малькольм, у нас есть ослепляющее зелье?
   - Нет, - ответил алхимик, пожав плечами.
   - А сготовить сможешь? - спросила магесса.
   - А то... - довольно ухмыльнулся алхимик. - Только деньги на ингредиенты дайте.
   - Все получишь... в свое время, - ответила Алиса, снова переключаясь на план действий. - Итак, ты, Эрик, бросишь ослепляющее зелье и, пока они будут очухиваться, займешься теми, что у входа. А ты, Джон, займешься вторым арбалетчиком. Как только вы закончите, подбегу я и Малькольм. Слышишь, Малькольм?
   - Слышу, слышу... - отозвался алхимик, прикидывающий сколько ему попросить.
   - Я смотрю, склад в несколько ярусов, так что там может находится стража... - продолжила магесса.
   - Не может, а точно находится! - Джон опять начал впадать в параною.
   - ... В таком случае, Эрик караулит дверь и убивает всех кто высунется, а я осмотрю склад. Если все будет чисто, то Малькольм с помощью огненной смеси поджигает склад.
   - Не выйдет, - ответил алхимик.
   - Что не выйдет? - не поняла Алиса. - Ты не справишься? Денег на компоненты нет?
   - Да нет, - пояснил Малькольм. - Строитель говорил, что там стены пропитаны специальным раствором, так что склад лишь сверху обгорит и все.
   - Ясно... - хмуро ответила магесса. - Тогда придется поджигать изнутри. Значит так, как только охрана снаружи будет нейтрализована, ты, Джон, переоденешься в охранника и возьмешь огненную смесь у Малькольма. Потом, когда я скомандую, проникнешь внутрь и все там подожжешь...
   - А если они изнутри попрут? - поинтересовался обеспокоенный Джон.
   - Тогда с ними разберемся я с Эриком, - ответила Алиса.
   - А если они попрут, когда я подожгу? - не отставал убийца.
   - Тогда мы разберемся с ними... - начала отвечать магесса.
   - ... и со мной за одно. Нет уж, спасибо! - прервал ее Джон.
   - А ты постучи три раза перед тем, как выходить будешь, - весело посоветовал алхимик.
   - А это идея! Спасибо, Малькольм, - похвалила Алиса. - Значит, как только ты будешь выходить, постучишь три раза. - Подвела черту магесса. Как только склад загорится, мы подопрем дверь, и пусть все сгорают к чертовой бабушке! Теперь вернемся к благоприятному варианту. Итак, если тревогу никто не поднимет, то Эрик занимает позицию у угла склада, и, как только ты убьешь арбалетчика на вышке, бросает ослепляющее зелье, ты убиваешь второго арбалетчика, а Эрик бежит разбираться с охраной. Дальше действуем, как и в случае плохого варианта. Еще что-нибудь?
   - Нет, - ответил Эрик.
   - И так все понятно, - ответил Джон.
   - Мне бы денег на компоненты... - попросил Малькольм.
   - Идем, сейчас выдам, - ответила Алиса.
  

***

  
   Через день, когда все было готово, псы войны еще до рассвета заняли свои позиции. Как только Джон сделал отмашку рукой, Алиса и Эрик побежали к складу. И хотя Эрик был в полном доспехе, а Алиса лишь в кольчуге поверх платья, более сильный Эрик, добежал первым, хоть при этом и довольно запыхался. Достигнув стены склада, Эрик стал подкрадываться к углу здания, а магесса прикрываясь любовником, сосредоточилась на "Предвидении". Немного концентрации и вот ее взору предстал туманный образ склада с чем-то уходящим куда-то вверх и живыми существами стоящими рядом. Алиса прервала заклинание и, не открывая глаз, сделала несколько глубоких вдохов - заклинания школы психики всегда были очень изматывали того, кто их применяет.
   - Ну как там? - послышался шепот Эрика.
   - Пока все тихо, - так же шепотом ответила магесса и открыла глаза. - Патрульные зашли на склад, по крайней мере, снаружи их не видно.
   Придя в себя после заклинания, Алиса еще раз обратила свой взор на вход на склад. Наконец, после очередной проверки, магесса засекла двух живых двигающихся в их сторону.
   - Они идут, - предупредила она воина.
   Эрик молча кивнул и спустя несколько секунд занес меч для удара. Алиса в это время сжала в руках поиск и приготовилась воспламенить патрульного. Как только первый патрульный показался из-за угла, Эрик с мечом на перевес выбежал на охранников и рубанул мечом. Охранник еле успел вскинуть щит, как меч Эрика обрушился на него, напарник охранника выхватил меч из ножен. Алиса высунулась из-за угла и, сосредоточившись на втором патрульном, начала его поджаривать. Джон напряженно наблюдал за боем, поглядывая на арбалетчика на вышке.
   Эрик, размахнувшись во второй раз, вместо еще одного удара отбил мечом выпад одного патрульного и укрылся за щитом от удара второго. Сейчас не стоило рисковать - Алиса с легкостью справиться с обоими, так что сейчас достаточно было только сдержать. Отразив еще одну атаку патрульных, Эрик заметил, как один из них ослабел и, не дожидаясь когда магесса закончит свое дело, блокировав очередной выпад мечом, нанес контрудар. Лезвие меча воина высекло искру на кирасе не причинив патрульному никакого вреда. "Верткая сволочь!" - подумал Эрик, но участь охранника уже была предрешена - тот зашатался и упал без сознания. Воспользовавшись тем, что оставшийся патрульный бросил беглый взгляд на своего напарника, воин попытался толкнуть патрульного своим щитом, по которому тут же пришелся удар, и, сразу же пинул того по ноге. Патрульный утратил устойчивость и от блокирования следующего удара, начал было заваливаться назад, как Эрик полоснул мечом по ноге патрульного. Охранник закричал и упал. Меч воина довершил начатое, вспоров низ живота охранника, так не благоразумно не защищенный сталью доспеха.
   Услышав вопль патрульного, арбалетчик на вышке, схватил арбалет и обернулся, готовясь выстрелить в нарушителя. Стрела сорвалась с арбалета Джона и под небольшой дугой впилась в плечо арбалетчика. Убийца выругался - гадкий ветер не вовремя изменил направление. Бросив взгляд на лежащих патрульных, Эрик оставил Алису добивать их, а сам побежал, занимать позицию, прикрывая голову щитом. Охранник прицелился в воина, выбирая место для выстрела, и нажал на крючок. Арбалет выстрелил. Эрик, сжимая в руке меч, слегка перепугался, когда адаманитовый наконечник арбалетной стрелы показался с внутренней стороны стального щита прямо у самого шлема воина. "Про адаманит, мне никто ничего не говорил!" - мысленно закричал Эрик, но отступать было некуда - попытка убежать грозила стрелой в спине. Джон судорожно перезаряжал арбалет, не сводя глаз с арбалетчика. Наконец, арбалет был взведен, но чуть позже, чем того хотелось. К тому моменту, как стрела убийцы вонзилась в лицо арбалетчика, тот, благодаря самовзводному арбалету успел выпустить еще одну стрелу. Стрела пробила щит и наручень Эрика, вонзившись в руку, правда не глубоко. Воин, стиснув зубы от боли, подбежал к углу склада и, по-прежнему прикрываясь щитом, вонзил меч в землю. Наконец, нащупав за спиной склянку с ослепляющим зельем, кинул его за угол, зажмурив глаза. Тем временем, Джон, пригнувшись, уже подбегал к своей новой позиции, заняв которую тут же занялся перезарядкой арбалета.
   Услышав звон стекла, Эрик снова вооружился мечом и побежал. Только он подбежал к охранникам, как часовой выстрелил в него. Стрела пробила броню и как клык тигра вонзилась в левый бок. "Где же этот ********* Джон!" - подумал Эрик, набрасываясь на ослепленных охранников. Слегка отшатнувшись от удара ослепшего охранника, воин размахнулся и рубанул того по шее. Охранник упал и затих. Оставался еще один.
   Наконец, арбалет был заряжен и, наведя оружие на цель, Джон выстрелил. Стрела вонзилась в броню часового, и теперь торчала как диковинный шип. Убийца занялся перезарядкой арбалета...
   Еще одну арбалетную стрелу Эрику удалось отклонить щитом, в обмен на синяк и вмятину на доспехе от удара уже полуслепого охранника. Ответный удар воина по лодыжке врага, не причинил тому существенного вреда, а следующий удар в грудь был отражен двуручником. Стрелы застрявшие в Эрике пошевелились, разрывая плоть. Воин закусил губу. Не давая противнику опомниться, Эрик обрушивал на врага свой меч, за что и схлопотал еще одну стрелу, на сей раз в грудь. Воспользовавшись небольшой передышкой, охранник пинул воина в грудь, специально задев торчащую стрелу. От боли, Эрик не устоял и упал. Мелисса, наблюдающая за происходящим с помощью заклинания, заметила, как жизненные силы Эрика стремительно утекают и, не смотря на транс, впилась ногтями в рукоять посоха. Очередная стрела Джона вонзилась в часового, поубавив его пыл. Размахнувшись двуручником, охранник наотмашь нанес удар по щиту воина, да так, что не разожми во время пальцы, Эрик бы лишился кисти, однако, сломанная рука была плохим утешением.
   - Что, сволочь, моей крови захотел? - разъяренно спросил охранник, замахиваясь двуручником над воином.
   Эрик, валяющийся на земле со сломанной рукой и застрявшими стрелами, некоторые из которых уже успели сломаться, сквозь прорези в шлеме наблюдал за своей кончиной. Послышался звук протыкающегося доспеха, но воин не почувствовал боли, тогда он взглянул на охранника, и вовремя! В момент выстрела часового, охранник дернулся и заслонил собой Эрика, как результат, стрела вместо воина вонзилась в ключицу часовому. От боли не в силах больше держать меч, охранник выпустил его и теперь двуручник падал на Эрика. Воин дернулся вправо, уклоняясь от лезвия меча, и почувствовал, как рукоять двуручника ударила о шлем, заставив его звенеть не хуже колокола. Еще одна стрела вонзилась в часового и тот осел.
   Почувствовав, что арбалетчик готов, Алиса, плюнув на свой план, помчалась на помощь. Пока Эрик валялся почти без сил, Алиса бежала на выручку, а Джон перезаряжал арбалет, Малькольм напряженно курил бундштук и следил за событиями.
   Охранник, держась за плечо правой рукой, пинул по надломленной стреле застрявшей в груди Эрика. Воин из последних сил перехватил ногу противника и резко потянул ее на себя. Охранник потерял равновесие и грохнулся на землю. Противники лежали и набирались сил. Первым начал подниматься охранник. Только Джон навел арбалет, как Алиса загородила цель и, собрав всю свою ярость в кулак, обрушила на врага "страх". Охранник, превозмогая страх, возникший при появлении магессы, достал из-за пояса кинжал и побежал на Алису. Сердце магессы бешено билось, силы покидали ее, но отступать было нельзя. "Он побежит первым!" - решила все для себя Алиса, но охранник все не бежал... "Уйди ты в сторону!" - ругался Джон, отслеживая движения охранника. Малькольм так затянулся, что остаток папиросы догорел и теперь жег пальцы алхимика. Охранник попытался ударить кинжалом сверху вниз, но магесса перехватила его руку своими двумя. Враг не отступал и повалил Алису, используя вес своего тела и вес доспеха, чтобы одолеть магессу. Воспользовавшись, тем, что Алиса больше не мешает, Джон выстрелил. Стрела отскочила от покатого шлема и упала в траву, но этого хватило, чтобы "страх" наконец-то сломил дух охранника, и тот бросился наутек. Убийца опять начал перезаряжать арбалет, все еще надеясь подстрелить охранника.
   Не успел охранник скрыться от Джона за деревьями, как Малькольм, притаившийся в кустах, около которых так не к стати пробегал охранник, нанес рубящий удар приготовленным широким мечом по ногам бегущего. Охранник упал, и алхимик отрубил тому голову. Малькольм закурил и, вытерев меч о траву, вышел к остальным.
   - Все нормально! Он мой! - прокричал алхимик.
   Немного расслабившись, Алиса, уже успевшая подняться, бросилась к Эрику и сейчас рассматривала раны любовника. Стрела, застрявшая в руке, судя по всему, нанесла самый большой вред - так как стоило только слегка дотронуться до обломка древка, как воин издавал еле слышный стон.
   - Надо срочно обработать раны, а то ты до дома не дотянешь, - резюмировала магесса. - Джон, займи место у двери, Малькольм, помоги мне снять доспех. Ты точно его убил?
   - Точно, точно, - успокоил алхимик. - Куда уж точнее - головы то нет.
   Тем временем, Джон, который уже лез на вышку, чтобы проверить, точно ли все мертвы, выругался про себя и, спрыгнув с лестницы (благо высоко залезть он не успел), занял позицию у двери.
   - Сейчас мы с тебя снимем доспех - будет немного больно, - пояснила Алиса Эрику, как будто тот не слышал их разговор. - Малькольм, достань кусачки, и обрезай ее как можно ниже.
   Алхимик мотнул головой в знак согласия и, сняв рюкзак, извлек из него то, что требовалось.
   Разобравшись со всеми стрелами, Алиса с Малькольмом стали снимать доспех. Как магесса и предполагала, руке пришлось хуже всего - стрела разворотила кисть так, что сейчас рука напоминала сырую котлету.
   - Говорила я тебе, купи кольчугу с маленькими кольцами, ну и что, что дорого и тяжело носить, зато через кольца никакая стрела не проникнет, - ворчала магесса, прекрасно понимая, что тяжелым арбалетам, да еще с адамантовыми стрелами никакая броня не помеха.
   Взяв протянутый алхимиком пакетик с антисептиком, Алиса начала обрабатывать раны. Эрик застонал - казалось, что антисептик, попадая в рану, заставляет ее гореть. Когда с первой обработкой ран было покончено, магесса приступила ко второй части - требовалось остановить кровотечение, чтобы воин не слег прямо тут. Осторожно намазывая заживитель, Алиса думала о том, что ее план уже трещит по швам и каждая минута все ближе приближает их к провалу. Наконец, обработав раны, магесса резюмировала:
   - Жить будешь, а вот руку придется еще полечить. Давай я помогу надеть доспех.
   "Я помогу" означало, что Эрик будет стоять, а она с Малькольмом будет его одевать. Когда Алиса стала надевать на руку воина перчатку, тот опять застонал.
   - Малькольм, нужно обезболивающее, - скомандовала Алиса. - Ты как? В порядке? Стимулятор не нужен?
   - Все нормально, - храбрился воин. - Только рука болит - кажется, он мне ее сломал.
   Втерев обезболивающий порошок в уже слегка затянувшуюся рану и подождав несколько минут, Эрик сам надел перчатку и потянулся было за щитом, как магесса его остановила.
   - Даже не думай - не хватало потом еще платить за то, чтобы тебе кисть отрубили!
   Как только воин, с мечом в руке, занял позицию у двери, Джон занялся переодеванием. Арбалет со стрелами и рюкзаком пришлось оставить снаружи, а поверх своего рабочего костюма напялить доспехи, предварительно очищенные от крови и захватить двуручник. "Как только вы в них ходите?" - подумал убийца, слегка сгибаясь под тяжестью брони. Наконец, спрятав кинжал в левой латной перчатке, и бросив взгляд на оставленную огненную смесь.
   - Ее некуда спрятать, - объяснил он Малькольму. - Как только я закончу с теми кто внутри, вернусь за ней. - И уже было собравшись зайти на склад, повернулся и добавил. - Помните про три удара.
   - Помним, - отозвался алхимик, мотнув головой.
   "Тогда, вперед!" - подбодрил себя убийца и, постаравшись не сгибаться, уже собрался открыть дверь, как вспомнил.
   - Алис, проверь.
   - А? Сейчас! - ответила магесса и перенесла свой внутренний взор на склад. - У двери никого нет.
   Получив зеленый свет, Джон открыл дверь и вошел. Вспомнив нехитрый план склада, убийца занялся проверкой первого этажа. Пока все было чисто - лишь деревянные ящики, от которых пахло гусиным пухом и птичьим калом. "Пока все нормально, но это-то мне и не нравиться..." - подумал Джон, прислушиваясь к шорохам и вглядываясь в сумерки сквозь отверстия в опущенном забрале шлема.
   Закончив обследования первого этажа и не найдя никого, убийца остановился, чтобы передохнуть и стал вспоминать план склада. Первый этаж представлял собой несколько комнат образованных перегородками и, судя по всему, использовался как место хранения всяких тряпок и прочего ширпотреба. А вот второй этаж уже был более подозрителен - большое количество маленьких комнаток говорили о том, что там, скорее всего, хранятся различные редкие алхимические компоненты, а вот одна большая комната, недалеко от прохода, да еще с несколькими дверями, очень походила на спальню охраны. Последний, третий этаж представлял собой одну комнату, так что, если его не перегородили, то там, скорее всего и хранились всякие зелья. Передохнув, Джон направился вниз.
   Еще спускаясь по лестнице, он почуял запах перегара и наркотических снадобий, исходящий от охранников дежуривших у лестницы. Когда убийца спустился вниз, то понял, что его предположение подтвердилось - по бокам от лестницы сидело по охраннику в кольчугах, а около них лежали широкие мечи. "Да... здесь особо не повоюешь..." - подумал Джон.
   - Отдохнуть пришел? - спросил охранник ухмыляясь, затем, зевнув, добавил. - Дождись окончания смены. Мне вон тоже не легко...
   - Папироски не найдется? - спросил убийца.
   - А у тебя все закончилось? - осведомился охранник.
   - Ага, вот ребята меня сюда и послали.
   - Ладно, проходи, только быстро, а то если шеф узнает, то опять разорется, - разрешил охранник.
   Отметив про себя, что тут есть еще и шеф этой богадельни, Джон прикинул, где может находится то, что ему якобы "требуется" и, не придумав ничего лучше, чем поискать в комнате, мысленно обозначенной им как спальни, направился туда.
   - Эй! - крикнул охранник. Убийца похолодел - не ужели он не туда направился и теперь ему конец? - Захвати и мне бутылочку, а то вставать лень.
   - Обязательно, - отозвался Джон с облегчением в сердце.
   Открыв дверь комнаты, убийца понял, что он не ошибся. Оглядев комнату и присмотревшись к спящим охранникам, Джон не спеша закрыл дверь и теперь прикидывал, как ему лучше поступить. "Сначала надо устранить спящих", - решил он. Стараясь не шуметь, Джон подошел к первому спящему и, достав припрятанный кинжал, проткнул горло спящего, разрезав голосовые связки. Охранник проснулся и попытался было встать, но опытные руки убийцы не дали ему это сделать. Покончив со всеми шестью, Джон оглядел койки. "Семь. Стало быть, эти шестеро должны были заменять двоих здесь у входа и еще четверых на верху, но наверху уже было шестеро. С другой стороны, патрульные время от времени заходили в дом, а значит могли отдыхать... Нет, что-то не складывается. Седьмая койка очевидно принадлежала их лидеру, так как не могли же двое спать на одной койке? Хм... не нравится мне все это... Время! Я здесь слишком задержался". Бегло оглядевшись, убийца схватил початую бутылку и направился назад.
   - Что, вздремнуться решил? - обеспокоено спросил охранник.
   - Ну что ты... - весело ответил Джон. - Держи.
   - А что полную не захватил? - спросил охранник, доставая из-за ящика рядом с собой порядком запыленную кружку.
   - Я за жратвой схожу - не люблю без закуси пить, - пояснил второй охранник.
   - Да ладно, закусь весь кайф перебивает, давай так, - предложил убийца, стараясь не выдать волнение - лишний шум тут был ни к чему, особенно, если здесь есть кто-то еще.
   - Нет, без закуси я не могу, - ответил второй.
   - Давай хоть с тобой так выпьем, - предложил Джон, первому.
   - А... ладно! Мне мясца то же прихвати! - попросил первый охранник.
   - Будь, другом, достань и мне кружку, - попросил убийца.
   - У меня нет, возьми его, - ответил охранник.
   - А он из чего будет пить? Нет, я лучше за своей схожу, - ответил Джон и как можно быстрее, направился в спальню.
   - Тревога! - послышалось из спальни.
   Перейдя на бег, убийца распахнул дверь спальни и, выхватив из перчатки кинжал, полоснул повернувшегося охранника по горлу. Охранник схватился за горло, но Джон уже ринулся обратно к двери, поджидая бегущего следом пока еще живого охранника. Не успел охранник забежать, как рука Джона ударила его по горлу. Грохнувшись на пол, охранник затих. Обернувшись, убийца увидел, как охранник с распоротым горлом, пытается пить какое-то зелье. Не дожидаясь, когда зелье начнет действовать, Джон вонзил кинжал в горло поверженного охранника и, подняв широкий меч, рубанул им по рукам охранника занимающегося самолечением. Несмотря на усталость и кольчугу, убийца добился своего, и заветная бутылочка вылетела из рук. Джон опустил меч и согнулся - вся эта беготня в доспехах слишком утомила его. Охранник, пошатываясь от боли и потери крови, одной рукой зажимая рану, бросился к койкам, и схватил один из длинных мечей прислоненных к койке. Джон наблюдал за всем этим и тяжело дышал - гонятся за охранником сейчас не было смысла, убийца итак еле держался на ногах, а тех крох стимулятора, которые успел выпить охранник все равно надолго не хватит.
   Придерживая левой рукой льющуюся из горла кровь, охранник все сильнее пошатываясь, шел с мечом на Джона. Как только охранник приблизился на достаточное расстояние, длинный меч резко метнулся в сторону головы согнувшегося убийцы, но Джон как раз ожидал этого, он выпустил из рук широкий меч и, не разгибаясь, отклонился в сторону. Меч противника обрушился на деревянный пол. Охранник снова поднял меч и вновь пошел на Джона. Убийца отступил к кроватям и, схватив табуретку, запустил ее в охранника. Охранник рефлекторно рубанул пролетающий мимо предмет мебели, чем обрек себя на более раннюю смерть - Джон сразу же метнулся к нему и, врезав плечом, сбил охранника на землю. Последующая серия ударов кинжалом в горло оборвала жизнь охранника.
   Убийца сел. Смысла оставаться в латах больше не было, акт вторжения был на лицо, да и латы слишком изнуряли, поэтому, слегка переведя дух, Джон сбросил их. К счастью, за это время никто не появился, что, несомненно, спасло убийце жизнь... или, по крайней мере, продлило ее.
   Избавившись от доспеха, Джон затащил тело охранника внутрь и, на всякий случай, закрыл дверь. Еще раз взвесив свои шансы, убийца решил вернуться и при помощи Эрика с Алисой, разобраться с начальником местной охраны.
   - Малькольм, ты случайно не захватил ядовитый газ? - спросил Джон, оказавшись на поверхности.
   - Нет, никто ведь не просил... - ответил алхимик.
   - Понос гремлинов! Эрик, Мелиса, тогда нужна Ваша помощь.
   - Что за проблема?
   - Там должен быть еще один, и я боюсь, что он успел обпиться зелий, так что я буду очень рад, если меня кто-нибудь прикроет.
   - Ладно, пошли, - согласилась магесса. - Эрик!
   Достигнув лестницы на последний уровень, Джон шепотом спросил Алису:
   - Ну, что ты видишь?
   Вперившись в пустоту на несколько секунд, затем ответила:
   - Он там, за углом, поджидает нас, похоже что-то принял. И еще, вид у него какой-то странный.
   Убийца сделал жест Эрику, чтобы тот следовал за ним. Оказавшись рядом с поджидающим его начальником охраны, Джон остановился и, сделав пару вдохов, подал сигнал воину приготовиться, а затем сделал кувырок вперед. Молот просвистел над спиной убийцы, а в это время Эрик, выскочивший чуть позже Джона, рубанул по последнему охраннику мечом. Удар пришелся по верху кирасы, поцарапав ничем не защищенную шею начальника охраны. Эрик размахнулся мечом еще раз и, метя в голову, ударил. Раздался звон стали о сталь. Это начальник охраны вдруг резко ускорился и успел блокировать молотом меч воина.
   Завершив кувырок, Джон вскочил с земли и с кинжалом бросился на врага со спины. Неожиданно противник частично развернулся и ударом молота отправил убийцу в царство снов. Теряя сознание, Джон успел заметить Алису появившуюся за спиной Эрика и колдующую какое-то заклинание. Воспользовавшись тем, что противник отвлекся, воин ударил охранника мечом по шее. Послышался хруст кости, брызнула кровь, еще немного и голова покатиться как арбуз, но начальник охраны пригнулся, не дав этому произойти. Неожиданно, охранник выпрямился и побежал на них, замахиваясь молотом. Эрик готов был поклясться, что мускулы врага увеличились вдвое, а драгоценный камень заменявший охраннику правый глаз загорелся кроваво-красным. Первым же ударом, начальник охраны пробил блок воина, заставив покачнуться. Второй удар, пришелся по полной кирасе, и заставил Эрика упасть. Третий удар пришелся по голове, сплющив шлем и разбив голову воину. Затем последовал четвертый и пятый удары, сминающие доспехи уже бездыханного воина, и превращая его в котлету. Волосы начальника охраны, мозг которого умер уже несколько секунд назад загорелись превращая его голову в пылающую головешку, но магические камни вживленные в его тело, не обращали на это внимание, повторяя последнее действие хозяина... Наконец, магия, таящаяся в камнях затихла и горящее тело стража свалилось, а Алиса продолжала воспламенять бездыханное тело, пока вся накопленная в ней огненная манна не закончилась. Только тогда, она прервалась и, бросив яростный взгляд на пылающий труп, склонилась над Эриком.
   Магесса попыталась осторожно поднять забрало шлема любовника, заранее представляя изуродованное лицо, но оно заклинило и лишь после того, как Алиса приложила достаточно сил, резко поднялось. Сломанная челюсть с выбитыми зубами и сломанный нос на залитом кровью лице предстали перед ней. Страхи подтвердились - ни зелье, ни магия уже не помогут Эрику. По щеке магессы покатилась слеза, которая, прежде чем достигла подбородка, была размазана по щеке.
   Алиса поднялась и обозрела поле боя. Оставалось проверить Джона и поджечь здесь все к чертовой матери. Внешний осмотр убийцы показал, что тот дышит хотя и еле-еле. Магесса дотронулась до живота Джона, и изо рта убийцы вместе с кашлем вылетели брызги крови. Все было предельно ясно - без стимулятора и последующего лекарского ухода Джон не жилец. Алиса сняла с пояса бутылочку со стимулятором и, приподняв голову убийцы, влила ее в рот. Джон сделал несколько рефлекторных глотательных движений, пару раз кашлянул кровью, но в сознание не пришел. Магесса подождала эффекта еще немного и, не дождавшись, занялась поджиганием.
   Брошенная склянка с воспламеняющим зельем разбилась об один из ящиков и разразилась красным фонтаном огненных брызг. Алхимический огонь весело принялся "пробовать дерево на зуб", перекидываясь с ящика на ящик, постепенно заполняя комнату. Взорвалось несколько ящиков, в которых зелья не выдержали высокую температуру, и комната стала заполняться удушливым дымом. Алиса еще раз оглядела склад и, убедившись, что огонь исправно перекинулся на деревянные перекрытия, а значит перекинется и на остальные уровни, развернулась к выходу. Раздался кашель. Магесса остановилась - желанию повернуться и проверить, не пришел ли в себя Джон, противостояло не желание видеть, как тот задыхается, так и не прейдя в сознание. "Если ты жив, то скажи, что-нибудь", - мысленно взмолилась Алиса.
   - Али... кха-кха... - раздалось за ее спиной.
   Магесса повернулась, увидав Джона оперевшегося на руку и смотрящего на нее. Изо рта убийцы бодро текла струйка крови. Алиса подбежала к Джону и помогла ему подняться.
   - Я рад, что ты жив, - только и сказала она грустным голосом, хотя с радостью бы обменяла жизнь двух Джонов на жизнь одного, ЕЕ, Эрика.
   - Я уж думал... кхе-кхе... что ты меня бросила... кхе-кхе... - сказал убийца с трудом шевеля губами.
   - Я думала, что тебя уже не спасти, - ответила смущенная магесса.
   - Ну, что ты... кхе-кхе... я же - Джон... кхе-кхе...
   - Молчи. Тебе нельзя сейчас говорить, - сказала Алиса, не столько из-за того, что Джон этим еще сильнее подорвал свое здоровье, сколько из-за того, что он был жив, а Эрик - мертв и ничего с этим нельзя было поделать.
   - В животе словно бомба взорвалась, - сказал Джон спустя какое-то время и разразился кровавым кашлем. - У меня с внутренней стороны пояса... кхе-кхе... прикреплен пакетик с обезболивающим... Кхе-кхе... Дай его мне.
   Продолжая тащить на себе Джона, магесса стала нащупывать требуемый пакетик.
   - Не тот... кхе-кхе-кхе... Через один. Кхе-кхе-кхе... - подсказал убийца.
   Наконец, нащупав нужный пакетик, Алиса оторвала его от креплений на поясе и поднесла к лицу Джона. До выхода оставался еще один этаж...
   Убийца, опять кашлянув, открыл рот и магесса высыпала все его содержимое.
   - Спасибо. Кхе-кхе-кхе, - поблагодарил Джон.
   К тому, моменту, как открылась дверь наружу, убийца уже смог самостоятельно идти.
   - Малькольм, мы уходим! - скомандовала Алиса и оглянулась в поисках алхимика.
   Малькольм сидел, прислонившись к стене склада с бундштуком в руке, стрелой в груди и свисающей головой.
   - Какого черта?! - только и успела сказать магесса, как послышался звон спускового механизма, и Алиса почувствовала как что-то вонзилось ей в живот.
   Магесса отпустила Джона, который чуть не упал и, схватившись за живот, огляделась по сторонам. Никого видно не было.
   - Он там - на вышке, - сказал Джон, уже ничего не чувствуя, и как на протезах направился к вышке с арбалетчиком. - Жив, зараза!
   Алиса подняла глаза, и тоже увидела часового. Стрел в часовом видно не было, зато тяжелый самовзводной арбалет, в который заряжалась очередная арбалетная стрела, был виден прекрасно. Магесса, попробовала было воспламенить врага, как поняла, что пуста как высохший колодец. Времени черпать манну из посоха уже не было, и Алиса, сорвав с пояса бутылочку с зельем огня, опорожнила ее. Магесса чувствовала, как обжигающая жидкость течет сквозь ее горло, разливаясь в желудке приятной болью, как кровь словно воспламенилась и теперь вместо нее один сплошной огонь, сжигающий ее тело. И хотя, от этого стало только хуже, Алиса почувствовала как тело полно огненной манны и многократно увеличив мощность заклинания обрушила его на часового. Еще одна арбалетная стрела, попавшая в живот, заставила ее прервать заклинание, тем временем, убийца, цепляясь бесчувственными руками за ступеньки лестницы, лез наверх. Удар кожаного сапога в лицо прошел для Джона незаметно, просто вдруг повернулась голова, и пара зубов вылетела изо рта. Часовой схватил меч и ударил по голове убийцы. Меч вонзился в голову, да так и застрял. Джон застыл на лестнице, а затем с мечом в голове рухнул вниз.
   Алиса нащупала на поясе еще одну склянку со стимулятором и залпом осушила ее. "Теперь у меня есть время, чтобы с тобой разобраться!" - подумала магесса и снова сконцентрировалась на заклинании, вперившись взглядом в часового. Противник, дозарядил арбалет и снова выстрелил. Силы стремительно покидали Алису, но сдаваться она не собиралась. Еще один заход. Магесса буквально чувствовала, как возрастает температура тела часового, Алиса почти видела капельки пота у него на лбу, надо просто еще поднажать... Арбалет в руках часового дрогнул, но выстрелил. Очередная стрела присоединилась к своим подружкам в животе Алисы, но это все что успел сделать часовой. Он закачался, шаря по одежде в поиске зелий, и рухнул с вышки.
   Магесса перевела дух. Выпитого стимулятора было явно недостаточно, чтобы затащить тела павших товарищей на склад и добраться до лекаря. Алиса, наконец, села и стала обламывать концы стрел торчащих из живота. Руки магессы тряслись как у пьяной, в голове зашумело, но она не сдалась и, вскоре стрелы перестали мешать снимать одежду. Сбросив уже не нужную кольчугу, Алиса, сдерживая рукой хлыщущую кровь, подковыляла к трупу Малькольма и стала рыться в его рюкзаке. "Какой беспорядок!" - подумала она, наконец, найдя баночку мази с надписью "заживитель" и пакетик с надписью "антисептик", магесса принялась обрабатывать свои раны. Задрав платье до живота, Алиса обнаружила некое подобие решета, из которого лилась темная густая кровь. Насыпав антисептик на ладонь, магесса стала водить этой рукой по своим ранам.
   - А-а-а-а-а-а-а! - закричала она от нестерпимой боли, и слезы хлынули у нее из глаз.
   Затем пришла очередь заживителя. Прохлада мази остудила жжение порошка, и стало чуточку лучше. Алиса зарыдала. Порывшись еще в рюкзаке Малькольма, она нашла то, что искала - последнюю бутылку со стимулятором. Выпив ее, обессиленная магесса упала на траву.
   "Какое синее небо..." - подумала Алиса. - "Именно таким оно было в детстве. И трава... Трава, именно так она и пахла, когда я вот так валялась на поляне и просто глазела на небо, высматривая вспышку от тучки касающейся купола, чтобы загадать желание. А еще были птицы..." - Магесса покрутила головой, но птиц не заметила. "Они летали так высоко, что бывало казалось, что еще чуть-чуть и они коснувшись купола вспыхнут огненной вспышкой, а затем упадут обратно на землю... А еще дождь. Нет ничего прекраснее, чем любоваться как капли дождя, которые, пролетая сквозь купол, заставляют его светиться всеми цветами радуги..." - Алиса провела рукой по своему животу и, заметив, что раны затянулись, вернулась к суровой реальности. Поправив платье, магесса стала затаскивать трупы напарников в полыхающий изнутри склад. Наконец, когда дело было сделано, Алиса подхватила рюкзаки павших товарищей и, опираясь на посох, зашагал к городу.
   Магессе не хотелось попадаться на глаза страже или пригородным бандитам, и поэтому она, не смотря на раны, решила сделать крюк - стимулятора среднего качества хватало на несколько часов, а за это время, она должна уже быть у лекаря, где залечит раны и, через некоторое время, займется поисками новой команды. Проходя между деревьев, Алиса вдруг так явственно почувствовала запах листвы, как будто снова стала маленькой девочкой, а, может быть, она всегда его чувствовала, но просто не обращала внимания? Магесса снова почувствовала грусть, но почему-то вспомнился не Эрик, погибший совсем недавно, а как она маленькая бежит по поляне, раскинув руки в стороны и представляет, что летит... На душе у Алисы стало так спокойно, как будто недавно ей не грозила никакая опасность, как будто все кого она любила никогда не умирали, как будто она вернулась домой... Магесса улыбнулась и от счастья смахнула слезу. "Наверное, я так и сделаю", - подумала она, - "Накоплю денег, заплачу этим барыгам за пользование порталом и вернусь домой... Ах... Дом..." И тут Алиса поняла, что счастлива как никогда раньше, как ни под каким наркотиком попробованным за все время пребывания в долине чудовищ. Это было истинное счастье...
   Но тут магесса почувствовала, как живот скрутило, и перед глазами возникли круги яркого света, закружилась голова. "Стимулятор заканчивает действовать!" - поняла Алиса и запаниковала, ведь до лекаря было еще довольно далеко. "Ничего. Я успею! Обязательно успею!" - думала магесса, переходя на бег. "Стимулятор - жизнь на прокат помещенная в склянку. Тебя никогда нет в нужную минуту, и без тебя умирают те, кого мы любим. Ты обманываешь нас даже тогда, когда приходишь на помощь. Ты вселяешь жизнь в теплящаяся тела, но лишь для того, чтобы подвести в самый неподходящий момент, но это никак не сказывается на твоей славе. Да будь ты проклят! Ты, разбивающий сердца и губящий души своим ядовитым клинком скрытым внутри себя, готовым впиться в плоть своей жертвы и сделать ее своим рабом. Пусть будут прокляты все те, кто тебя продают, получающие деньги, обагренные кровью других! Пусть будут прокляты все те, кто тебя варят, за то, что создают такого монстра! Пусть будут прокляты,..." - но додумать Алиса не успела, мысль оборвалась, в глазах стало темно, дыханье сперло, а когда отпустило, магесса в последний раз вдохнула чистый лесной воздух и испустила дух.
  

9-13 июня 2006

  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"