Базюкка : другие произведения.

Шестеркам - бой, или кнутом и пряником по Шпильке-6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Привет, шпилеры- шпилькоманы!!!
  Снова, значит, стусовались? Ну и сами виноваты - нас привлекли, то есть, заинтересовали. А раз мы ваши рассказы прочли, то молчать не будем! Все выложим, как на духу, мы не какие-нибудь шестерки!
  Кстати, как название обзорчика своего стали придумывать, так и дошло, отчего это шестерке нынче зеленую дорогу дали. Ну, мы и оборзели, то есть обозрели.
  В общем, вот вам наши мыслянты, от вас ждем комплиманты.
  Кто мы? Короче, действующие лица и исполнители:
  
  Пять, она же Пятерочка, она же 5 - Очень желанная, всеми любимая, мягкая и добрая по характеру, немного кокетливая барышня. К шестерке относится уважительно - раздает вкусные пряники
  
  Семь, он же Семерик, он же 7 - Злыдень и ворчун. Потому как избалован вниманием и богат безмерно - ему принадлежат Семь Чудес света, а он умудряется даже в каждой из Семи людских благодетелей отыскать по Семь смертных грехов. Шестерок не любит, так что будет лупить кнутом.
  
  Камасутра Поза номер шесть
  
  Пять: Ой, какой перевертыш славненький, ццц... Вот вам гоголь-моголь с мятой.
  Семь: Обман! Дамочка прогуляла медовый месяц!!! И путает девственность с дефективностью.
  "И разочарованно вздохнула - те же яйца только в профиль@ - как мужчина, возмущен! А чем вам, автор, яйца в профиль не угодили? И вообще, до сей поры у каждого яйца было только два конца: тупой да острый, а щас, надо же - анфас и профиль?
  Вывод: ученье - тьма! Присутствие шестерки наглядно не обосновано.
  Сечь !!!
  
  Белая Л. Счастливый день
  
  Пять: Красочно, очень трогательно, сижу плачу... Выпьем по чуть-чуть терпкого вина?
  Семь: Жесть! Слезодавилка!
  " За зеркальным стеклом двое мужчин в белых халатах наблюдали, как над кроваткой склонилась престарелая пара" - допустим, что мальчуган в течение сорока лет ни капли не подрос - все-же в коме, но КТО видит эту сказку про день рождения и КТО думает за мальчика?
  Вывод: Родительская любовь - слепа. Присутствие шестерки не обосновано.
  Сечь.
  
  Бунтарка Обещание
  
  Пять: Хороший слог. Но тяжело читать про войну, про любую. Сочувствую Лизе - ей пришлось сделать нелегкий выбор, сделать трудный шаг. И очень жаль Савелию. Надеюсь, что люди победят врагов.
  Примите кусочек горького шоколада с ментолом.
  Семь: Не ново. Пафосно. Финал предсказуем.
  "Надень капюшон!" - хочется крикнуть, но поздно. Её замечают. Невидимое движение в воздухе - хм... то есть в капюшонах их ТЕ не видят? А с чего бы перестрелка тогда? Да и вообще, какая могла быть с НИМИ перестрелка?
  Вывод: Миссия выполнима. Шестерка к месту.
  Сечь не за что.
  
  Гриша Похождения резиновой куклы Даши
  
  Пять: Хорошая такая сатира. Долго смеялась над меткими, хотя и немного "на грани", шутками
  "- Да чего с него взять?! Он и говорить-то не умеет - нечем! "- хлопаю в ладоши: прелесть!!!
  Для вас - клубника со сливками.
  Семь: Пошловастенько. Политизировано. Но, увы, вынужден согласиться - жизненно.
  Вывод: Наш мир держится на резиновых куклах. Присутствие шестерки не обосновано.
  Сечь или не сечь - вот в чем вопрос...
  
  mogouta пропаданец
  
  Пять: Читала с большим интересом, понравилась история, неожиданные повороты сюжета. И как цифра шесть обыграна, очень понравилось. Автору - чарку водки Романофф да бутерброд с икрою.
  Семь: Не ново: опять мальчик, опять помирает в шесть лет и опять же родителям никакого покою.
  Пошловастенько. Нагловастенько. Вот так оземь молнией хлопнут, потерял сознание, очнулся - царь??? А коли царем стал, изволь выражаться по-царски! А то:
  "- Накося выкуси! - сын непочтительно скрутил отцу дулю."
  Ладно. Сжалюсь: шестерка уж больно к месту пришлась.
  Сечь не буду.
  
  Lilka Чтобы быть любимой...
  
  Пять: Трогательно, чувственно, с легким флером эротики. Здорово, что Данил и Ника встретились! Автору - бокал сладкого шампанского.
  Семь: Сладкие слюни, чистая ЖП. И карусель какая-то. На 6кб текста героев понатыкано на каждом абзаце: Ника, Лилька Данил, Борис с его невестой, Лариска, МАШКА!!! После Машки мне поплохело реально.
  Неправдоподобно: ну, на фига переться на работу за час до прихода шефа? Ааа, понял - ради оргазма в автобусе. А че - круто. Хотя - аморально.
  Вывод: кто рано встает, того оргазм достает. Шестерка присутствует необоснованно.
  Сечь!
  
  Случайный С. Они
  
  Пять: маленький рассказ, но с глубокой философией. Приглашаю автора на чашечку кофе с лимоном.
  Семь: Пока не определился. Согласен с пятеркой, что есть мысль в рассказе, вот подача какая-то непривлекательная, слов что ли, жалко? Вообще, про писателей не люблю, аж до зубовного скрежета.
  Вывод: Даешь сюжеты! чтоб их. А шестерка пришита нитками.
  Но сечь не за что.
  
  серафима шештричка
  
  Пять: очень миленько и с юмором. А ещё автор, очевидно, не понаслышке знаком с Библией.
  "- Ах, я понял, от кого у Евы этот СТАРШИЙ ребенок! - здорово."
  Вам в подарок кислородный коктейль.
  Семь: Обман! Вот что за фраза:
  "На полянке играло двое детей" - ну Каин - деть, как деть, а девчонка? Неужто Бог такое за ребенка мог принять? И вообще, шепотки какие-то за спинами читателей с не рожденным Иоанном Богословом, а потом нате вам: запись. В Библию. Ага. Не сторонник я стеба над господом.
  Люди!!!
  " "Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.""
  Вывод: читаем Библию, чтобы понять, что шестерка в сюжете на своем месте.
  Или хотя бы это:
  http://www.ad-store.ru/666/
  Сечь не за что.
  
  Протей Супернова
  
  Пять: Любви все сущности покорны. Трогательный монолог сатурнянки, потерявшей любимого землянина, вплетен в её научно-популярные выкладки-рассуждения. Впрочем, можно оценить это, как степень развития, образ мышления, свойственные, видимо, всем сатурнянам. Девушку жалко. Автору предлагаю стакан сока из красного апельсина.
  Семь: Сложно. Трудночитабельно. Больше похоже на научную статью. Хотя сюжет есть, и даже эмоции какие-никакие, но добираться до них сквозь дебри совершенно ненужных обычному читателю слов - настоящая мука.
  "Приняв наиболее привлекательные для своего партнера вид, пол и имя, мы наслаждаемся соитием и тем самым постигаем Бога" - пафосно и спорно.
  Вывод: Умничаем. Шестерка роли не играет.
  Сечь или не сечь?
  
  Делитель Это судьба!
  
  Пять: посмеялась от души. Хорошо переданы эмоции нетерпеливого ожидания. Автору - кислородный коктейль.
  Семь: И понеслось! - о чем речь? Бессюжетно. Не рассказ.
  Вывод: Зайцы в городе. Шестерка притянута за их длинные уши.
  Сечь!!!
  
  Собеседник Звонок другу
  
  Пять: что-то в этом есть, какое-то отчаянье, что ли. Шестерки очень удачно найдены. В общем, сделаю автору чаю с мелиссой.
  Семь: Не рассказ. Бред. Нет, не так. БРЕД. Сил, что ли, поговорить нормально с поэтом не хватило или в зобу дыханье сперло? А ведь как можно было раскрутить-то тему.
  Вывод: Поэтом вам, увы, не быть. Шестерки пропали пропадом
  Сечь!!!
  
  Вб Скупердяй
  
  Пять: Понравилось гостеприимство Раечки и Андрюши и хорошая ирония рассказа. И язык хороший. Угощу-ка я вас чашечкой кофе с мятным ликером.
  Семь: Протестую. Откуда мужик этих артефактов набрал? А! Видать, накидал в пролив бутылок, когда сяпал из России, вот они тихесенько и подплывают. Первая часть рассказа ниче так, конец смазан. Вот там надо бы побольше эмоций, поярче по мозгам читателя вдарить, типа удивить, а получилось, словно каша во рту. Скучно.
  Выводы: ввести сухой закон. Присутствие в тексте шестерок не обосновано.
  Сечь, не сечь?
  
  жестянщик Жесть..!
  
  Пять: очаровательно. Отличная сатира и прекрасное решение темы. Предлагаю выпить по чашечке саке.
  Семь: Жесть! В смысле, Шесть. А цифры надо прописями писать. И от восклицалок в глазах рябит. И шестерок полный рассказ, аж меня корежит. А ещё больше, оттого, что...
  Выводы: все простое гениально. И вообще, рассказ хороший.
  Нельзя сечь.
  
  Лангазана Принеси мне уши прекрасного принца
  
  Пять: Милая, немного наивная сказка. Понравилась роль артефакта в формировании сюжета и как решение темы. Автору - пломбир - эскимо в шоколаде.
  Семь: Дикий фэнтэзийный штамп. ЖП. До чего же сладко-то, зубы сводит. Мильен героев на 6 кб текста, уйные дефачки - шестерых одним ударом. После принца на карачках возникает твердое желание отшлепать автора.
  "Я рассчитывала, что во время скачки по весеннему лесу принцева свита не сможет держаться кучи." - кучи чего?
  
   "Подняла за шиворот грубо,
   Повернула его к себе шеей... - "
  
  Выводы: Автора срочно в прозекторскую! Изучать анатомию. Шестерка рыдает.
  Сечь!!!
  
  Диета От шестого греха до шестой заповеди
  
  Пять: отличная ироническая притча с глубокой философией. Тема решена замечательно. Автору - чашка травяного чая с жасмином и кусочками сладкого бамбука.
  Семь: Жесть. Шесть. К чему бы придраться? А! А стиль чего так ой неровный? То "супружница, матушка, дева Магда" да витиеватые предложения, а то оголтелое простолюдинство по строкам грубым языком шастает.
  Выводы: знание заповедей опасно для жизни. Хороший рассказ...
  Сечь нельзя.
  
  Annabel L. 3f#ck_to_real
  
  Пять: очаровательно скомпонованный текст. Хороший язык. Яркие герои. Сжимающий сердце нуар. Автору - виски со льдом.
  Семь: Согласен с пятеркой, черт побери! Рассказ хорош. Вплести бы в этот нуарный ажур золотистой ниточкой тему конкурса. А так - можно смело менять цифры...
  Вывод: не стойте на остановках. Шестерка смущенно прячется за изяществом нуара.
  Сечь нельзя.
  
  Ксиня Секстет
  
  Пять: Трогательно, загадочно. Я плакала. Жаль бабушку, но с космосом не поспоришь. Отлично и страшно прописана любовь матери Ксини к загадочному любовнику. Автору предлагаю бокал розового мартини и горсть красного винограда.
  Семь. ЖП. Слезодавилка. Сильные моменты текста напрочь убиты пафосом финала. Возможно, сюжету просто тесно в рамках 6 кб. Дорабатывать! Чтобы Секстет небесных сестер заиграл более ярко.
  Вывод: Не спать в лесу. Шестерка, тем не менее, на своем месте.
  Сечь не буду.
  
  Знаменатель Порнуха
  
  Пять: понравилась попытка автора написать смешную миниатюру. А потому угощаю кока-колой.
  Семь: Жесть. Безнадёга. Это называется - набор букаф. Ни сюжета, ни темы.
  Выводы: не читать. Шестерка как с боку припека.
  Сечь!!!
  
  Ритуля Ритуля
  
  Пять: как трогательно описаны отношения мамы с младенцем! Вызывает добрую улыбку. Ритуля - очень славная, правда, непонятно, отчего по шесть-то пальчиков? Картинка ас зазеркальем призывает задуматься о роли зеркала, я понимаю, что это некий иной мир, возникающий в нашем подсознании. Автору - бокал густого молочного коктейля с клубничным сиропом.
  Семь: По стопам Алисы в страну Чудес? Не рановато ли малявочке? Шесть пальцев как-то бы пояснить, хотя думаю я, что именно эта необычность и открыла перед Ритулей вход в Зазеркалье. И не верю, что девочка не видит, что мама не такая... А это, увы не прозвучало.
  Выводы: Во всем воля божья и провидения. Шестерка - на своем месте.
  Сечь не за что.
  
  Зоя Шестой хлеб
  
  Пять: Хороший, трогательный рассказ,. Эх, как бы пригодился в то страшное время дополнительный кусочек хлеба. Автору спасибо за глубокий смысл: мы сейчас так небрежно относимся к изобилию продуктов, не пора ли задуматься, вспомнить о таких как маленькая, умирающая от голода Санька? И, знаете, автор, угощу-ка я вас хорошей вкусной хрустящей горбушкой свежего хлеба да стаканом теплого молока.
  Семь. И опять соглашусь с пятеркой- рассказ хороший. И сюжет необычный - машина времени для продуктов в роковые сороковые... Но, автор!!! Неужто нельзя было шестерку-то обыграть в сюжете? Обидно.
  Выводы: дорожите тем, что имеете, берегите хлеб. Шестерка скромно потупилась на перепутье времен.
  Сечь-то не хочется, ох-хо-хо....
  
  Кофе Клевер
  
  Пять: Мне реально было страшно, значит, автору удалось передать атмосферу постапокалипсиса. Надеюсь, героям хватит сил, и они выживут. Автору надо бы чего-то крепкого...Может, виски со льдом?
  Семь: Жесть. Опять упыри. Опять постапокалипсис. Пора уже это называть штамповкой. Конкурсная тема в сюжет плотненько залегла, но нельзя сказать, что особо удачно.
  Вывод: И вечный бой! Шестерка приклеена сбоку, но прочно.
  Сечь вроде не за что.
  
  Тик-так Их было пять, а на часах шесть
  
  Пять: что безусловно понравилось - стиль и язык этой зарисовки, а также попытка раскрытия темы через образы известных шахматистов, и символ - часы, показывающие шесть. Угощаю вас чашкой горячего какао.
  Семь: Тик-так. И че? Начали за здравие, кончили ни о чем. Идея-то хорошая, но уж очень специфически подана - Костики, Марики. Ну не знаю я их, не знаю! И что прикажете делать? Или вы думаете, что здесь у нас Фидэ?
  Вывод: Больше трех не собираться. Шестерка застыла на циферблате. А могло быть семь.
  Сечь- не сечь?
  
  Бро Шестое июля
  
  Пять: прелестный постмодернистский стеб. И герои, что Ермаков, что Лобачевский при своих местах. А параллель с шестым июля - вообще класс.Ну и сатира отличная. Автору - бокал сухого вина.
  Семь: жесть. Политично. Постмодернично. Математично. Подход к числу 666 напоминает хитрые рассуждения из доказательства, что дважды два равно пяти. Позиция Аллочки не ясна, однако намек виден.
  Вывод: срочно вводить политинформацию на СИ. Шестерка будет прощена, если докажут, что дважды два - семь.
  Сечь нельзя.
  
  Случайный С. Коммуналка
  
  Пять: пикантная история из жизни коммунальных соседей. Написано с юмором и довольно неплохо. Предлагаю фруктовый салат с лимонным соком.
  Семь: Пошленько. Глупенько. Обман! Чем героиня занималась до этого чумного соития? Что, чужого мужика от мужа не отличила? Помимо... у мужика есть голова, руки и прочее, совсем баба глупая, а, судя по тому, что понравилось, ещё и развратница. Хм...а куда же муж-то её с полотенцем ломанулся?
  Выводы: все бабы- дуры. Шестерка утонула в коммунальной ванне.
  Сечь.
  
  Сну Шифра шерсть
  
  Пять: красивый певучий рассказ, завораживает прошлым. Снуся -молодец, добрая девочка и мужественная. Автору- мед с орехами.
  Семь: шерсть! Жесть. И что за мода пошла на древние шифровки? Скоро на бересте писать начнут. А ты сиди, голов уломай. Девочка показана, вроде, умная, но в одном месте мне реально поплохело:
  "...нога в снегу лежит. Лохматая, из своих кого-то. Уж не мамкина ли?"
  "Нет, не свойская нога, а лосячья! "
  Пипец, как говорится. Мамка у Снуси лосихе-то сестрою будет, что ли? Али девка человека от лося не отличает?
  Выводы: проще надо быть. Шестерку хрюка слопала.
  Сечь.
  
  Хомяковских Взгляни на все чуть-чуть иначе
  
  Пять: представила себе радость героев, когда чужой мир расцвел земными красками. Вообще, идея миниатюры понравилась. Автору - корзиночку спелых яблок.
  Семь: Пафосно. А в финале, что за лекция о шестом чувстве? Типа, герой про этом ни в ус, ни в бороду? Но согласен с пятеркой - очень удачное решение темы.
  Вывод: раскроем глаза. Шестерка улыбается, сидя на радуге.
  Сечь не за что.
  
  Агент Шестилетка
  
  Пять: Бьем сатирой по новым указам? Неплохая идея для сатирической миниатюры. Автору - кофе с коньяком.
  Семь. Жесть. Политизировано. Бессюжетно. Скомкано. Шутка с девочками в финале совсем ни к чему.
  Вывод: Мы наш - мы новый... Шестерка присутствует почти необоснованно.
  Сечь.
  
  Аманда Л. Костэ Вера
  
  Пять: Несколько затянутое скучноватое начало переходит в лирический финал. Идея с шестым ребром понравилась. Автору чаю с малиной.
  Семь. Скучно. Парень в двадцать восемь лет какой-то дефективный, ну никак не уникум. Рассуждения как у малолетнего пацана. И че про мужиков пишем, писали бы про баб. Вон какая Ева ушлая получилась.
  Вывод: Всем на флюорографию! Шестерка подмигивает в образе Евы.
  Сечь не за что.
  
  Племянница Сёстры
  
  Пять: ох, какая тяжелая судьба у женщины. Рассказ печальный, но хороший. А давайте мы с вами покушаем киселя с земляникой и деревенской сметанкой.
  Семь. Как бы помягче. Рассказ больше похож на мемуары, на очерк. Что касаемо темы - ну как же вы хорошо насчет шестерки в начале! Вот и развили бы дальше эту линию. А то начались перечисления по шесть лет - то да се. Вторая фраза про шестерку неживая, чужая героине и пафосная.
  Вывод: есть женщины в русских селеньях. Перебор шестерок.
  Сечь не за что.
  
  Зайка Зайцы бывают разные
  
  Пять: улыбнуло. Такой гротескный юмор, и ситуация из жизни. Вам - морковный сок, кстати, я его обожаю.
  Семь. Фигня. Обман. Штраф зайцу в один рупь и под зад коленом - это да, а чтобы порядочных уголовников в одну кучу с какими-то безбилетниками? А можно ещё телегу на работу накатать - мол, де, ваш сотрудник, типа, заяц. Ну и далее общественное порицание, снижение премии за нарушение общественного порядка, крайнее любопытство сотрудников: а таки заплатил болезный за билет в итоге, аль нет?
  Вывод: пересаживаемся на мерсы. Да шоб в общественном транспорте только контролеры мотались! Ха, представляете? Пусть друг друга штрафуют или за уши таскают. Но права, все же пятерка, здесь гротекс. Да и шестерка неплохо пристроилась.
  Сечь не за что.
  
  Спайдермэн Сеть, паук, земля и небо
  
  Пять: Ох, какое страшное прорисовано общество.. Впрочем, не страшнее теперешних. Мне очень понравилось, и финал отличный. Автору - смородиновое варенье.
  Семь. Политично. Негативно. Но, пятерка права, жизненно.
  Вывод: рано на баррикады. Шестерка притаилась в Уголовном кодекск.
  Сечь не за что.
  
  Шестое Ч. Шестое чувство
  
  Пять: неплохая попытка написать юмореску. Петух однозначно понравился. Автору - мороженое с кусочками ананаса.
  Семь. Жесть. Не рассказ. Бессюжетно. Шестерок тьма и все неприкаянные.
  Вывод: купите будильник. Шестерок затоптал горластый петух.
  Сечь.
  
  Zima Шесть часов
  
  Пять: Понравились стиль и язык рассказа в той части, где Алексей в трансе или под гипнозом, в общем в эксперименте. Автору - кружку ядреного холодного квасу со смородиновым листом.
  Семь: Фигня. Пафосно. Скучно. Ну не люблю я эти рассказы про пейсателей. И рассуждения воин не воин...
  Вывод: Перекуем орала на мечи.! Шестерка в глубоком трансе.
  
  Сечь.
  
  Моран Посланец
  
  Пять: В принципе, неплохо. Хорошая сатира. Автору - кружку эля.
  Семь: Грубо. Обман. Те, что там (смотрим выше. Ещё выше. И ещё.)... В общем, сразу раскусят нечестного агента. И не люблю я, когда с ТЕМИ так запанибрата.
  Вывод: коррупция рулит. Шестерка свалилась за барную стойку.
  Сечь... не сечь...
  
   джонни б. шесть патронов
  
  Пять: хорошая стилизация под вестерн. Герои действуют жестко, но понимаешь, что се ля ви, хотя и несправедливо...Автору - виски со льдом.
  Семь: Не ново. Можно отнести к штампам жанра. Фраза про 'не вынесет двоих' снижает самостоятельность сюжета - это мы , помнится, уже где-то читали, смотрели...
  Вывод: не верь ближнему своему. Шестерка притаилась в барабане кольта.
  Сечь, правда, не хочется.
  
   Числитель Шесть Два
  
  Пять: понравилось, что очень коротко. Автору - перцовочки.
  Семь. Жесть. Не рассказ. Бессюжетно. Набор букаф.
  Вывод: пить меньше надо. Шестерка пьяно затаилась в УК.
  Сечь!
  
  To be...
  На другой Шпильке, may be...
  Базюкка
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"