Базоров Денис Викторович : другие произведения.

Война традиций

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Алмазные Акулы защищают свои границы всеми доступными им силами. Они сражаются чтобы победить, и чтобы не уступить своим конкурентам в достижении великой цели.

Базоров Денис

Война традиций

Пролог

Ничья территория

Периферия

Зона оккупации Клана Алмазной Акулы

(Бывшая зона оккупации Клана Дымчатых Ягуаров).

Планета Рикуа.

- Цитадель! Цитадель! Это Факел-7 - В голосе женщины вызывающей спасательную группу проскальзывали нотки паники. - Цитадель это Факел-7, мы незнаем как выбраться из этого дерьма! - В наушниках нейрошлема раздался голос капитана шаттла Конни - Похоже они окончательно окружили нас! Повреждение четвертого двигателя и охлаждающего контура. Температура реактора повышается, мы можем продержатся еще пару часов. Цитадель!

Синтия Холл склонилась над мониторами Громовержца на который поступал сигнал от элементалов первой группы разведки пробивавшихся на выручку к пилотам шаттла. Тринарий боевых роботов спешил на помощь потерпевшему крушению экипажу.

Как назло шаттл угораздило упасть в самые непроходимые джунгли Восточного Континента полные войск Синдиката Драконов, повстанцев и хищников. И неизвестно кто был страшнее для молодых воинов оказавшихся на планете в самом центре разворачивающейся бойни за наследие оставленное Дымчатыми Ягуарами. И пока они столкнулись только с местной фауной, но уже понесли потери.

И у них оставалось мало времени. Охлаждающий контур термоядерного реактора был поврежден и охладителя становилось все меньше и меньше. Еще несколько часов и реактор пойдет в разнос. Техники были готовы устранить неисправность, но не могли выйти из шаттла. Местная фауна уже начала охоту на людей.

Черные коты, названные так первыми поселенцами из за своего внешнего вида представляли угрозу для людей большую часть года. Массивные хищники едва ли походившие на терранских кошачьих. Но здесь на этом материке эти создания превратились в доминантный вид. И хотя местная фауна научилась противостоять им, но становилась, все более опасной. Жуткие существа, которые могли быстро передвигаться и атаковать любое существо. Они словно стаи гиен могли несколько дней преследовать своих жертв. Они не отступали и сражались защищая свою территорию.

Чувствуя запах свежей плоти к месту падения шаттла стягивались еще и пушистые амебы. Похожие на распластанных ежей они казались совсем безобидными. Но стоило живому существу наступить на такое создание или хотя бы прикоснутся к нему как моментально человек получал порцию личинок через мельчайшие иголки-яйцеклады или порцию яда, которая парализовала жертву, а потом эти твари пожирали парализованное существо.

Только тяжелые доспехи элементалов могли противостоять этим ужасам Рикуа. Но ни элементалов, ни боевых роботов не было на борту шаттла, только немногочисленный технический персонал и новые воины. Именно поэтому капитан Факела-7 была так взволнована. Техники должны были срочно выбраться наружу, чтобы осмотреть обшивку и двигатели шаттла, и устранить повреждения.

Глухие джунгли Рикуа всегда славились изобилием хищников, которые были весьма опасны для человека. И черные коты и пушистые амебы были еще не самыми страшными из них. Лозунг Убей или будь убит для джунглей Рикуа подходил как нельзя лучше.

Тяжелый "Громовержец" уверенно прокладывал дорогу к рухнувшему шаттлу.

Синтия Холл переключилась на связь с Ольгой Ренер. Оборотень словно гигантский хищник уже вышел на геостационарную орбиту завис над точкой падения шаттла и координировал продвижение спасательной экспедиции. Техи должны были в самое короткое время восстановить шаттл, но если они скажут, что это невозможно придется его взорвать чтобы шаттл не достался Драконам.

Именно Оборотеньи передал первые координаты на базу Алмазных Акул о сильно поврежденном, но уцелевшем Факеле-7. Короткое столкновение трех вновь прибывших шаттлов с патрулем Синдиката Драконов привело к повреждению маршевого двигателя шаттла и серьезным пробоинам в корпусе. Патруль Синдиката тоже хорошенько потрепали - пара истребителей была уничтожена, еще троим, удалось уйти. Видимо пилоты эскадрильи Драконов не рассчитали собственные силы. Один из трех истребителей который до последнего преследовал поврежденный шаттл, попытался вернуться на планетарный аэродром Восточного Континента, но взрыв реактора при входе в атмосферу прервал полет храброго пилота. Но этого Алмазные Акулы не знали.

Синтия Холл едва получила сообщение о столкновении в космосе следила за схваткой. Оборотень, который контролировал другой сектор космоса, слишком поздно устремился на помощь сражающимся шаттла. Но бой закончился едва начавшись.

Еще через десять минут Оборотень подобрал один из поврежденных истребителей Драконов, для ремонта.

Моментально были подняты транспортные челноки, готовые перебросить медиков и техов. Но следующее сообщение, поступившее с "Оборотня" заставило Синтию отменить приказ, и задуматься над более масштабной операцией, по спасению шаттла. Это был достаточно крупный приз для Драконов и Акул.

Синтия Холл приняла решение о вылазке на территорию контролируемую Драконами.

*****

Сканеры электромагнитного излучения зафиксировали Оборотня передвижение военной техники на главной базе Синдиката Драконов. Почти тот час же на "Оборотне" взревели сирены и шаттл развернулся носом к планете. Пусковые шахты ожили, вспыхнули предупреждающие красные огни. Автоматика шаттла выполняла почти все операции по ведению боя.

Тяжелые бомбы из максимально бронированного арсенала автоматически были загружены в пусковые установки. Немногочисленный экипаж шаттла и технический персонал, а также элементалы штурмовики заняли свои места согласно расписанию.

Оба пилота шаттла занялись наведением и расчетом траектории пары тяжелых бомб, которые будут сброшены на найденные цели. Бомбы каждая по тысяче килограмм были начиненные сверхмощной взрывчаткой. Уже пара таких бомб всего полчаса была отправлена вниз на главный командный центр Драконов.

Ольга улыбнулась, представляя себе, как командиры Драконов ненавидят ее экипаж и ее шаттл. Но они всегда были наготове и уже трижды отбивали атаки аэрокосмических истребителей. Каждый раз Змеи набрасывались на Оборотень в яростном натиске стараясь уничтожить их, но каждый раз были вынуждены отступить. Уж слишком крепким орешком для них был шаттл класса Завоеватель.

Ольга еще раз улыбнулась.

- Первая и вторая бомбы! Пуск!

Голос Петры был спокоен.

- Есть!

Еще минута и беззвучно распахнулись бронированные шторки пусковых шахт и к планете рванулись две ракеты. Которые почти молниеносно вонзились в верхние слои атмосферы планеты, оставляя за собой огненный след.

Через десять минут сверхмощные сканеры "Оборотня" засекли два взрыва на поверхности...

- Ну, ну... - Прошептала Ольга Ренер. Она прекрасно понимала какой эффект приносят эти бомбардировки. И если повреждения боевым роботам минимальны, то подобные бомбовые удары заставляют Драконов быть всегда на чеку. И у них минимум времени, чтобы спастись при ударе.

Эта часть материка была насыщена повстанцами и наемниками, которое перебросило на планету командование Синдиката Драконов. И бои местного значения с переменным успехом продолжались уже почти три месяца.

Разделенные почти не преодолимой горной грядой две группировки боевых роботов столкнулись в пограничных схватках. Горные перевалы, превратились в поля сражений, где у каждого не было преимущества. В двух из трех драконы понесли серьезные потери, но продолжали держать позиции, в последнем сражении Восьмое соединение получило серьезный удар. Да и Алмазные Акулы не имели цели атаковать Змей. Сейчас они только сдерживали их атаки и готовились убраться с планеты в ближайшее время. Появление трех транспортных шаттлов означало, что Алмазные Акулы покидают Рикуа в ближайшие дни.

Главное это было удержать склады военной базы Дымчатых Ягуаров. Отступивший в Шаровое Скопление Кланов гарнизон Ягуаров оставил Акулам часть того, что они просто не могли забрать с собой. А это были и боеприпасы, броня и многое другое.

Слишком мало шаттлов было в распоряжении Ягуаров и они слишком торопились спасать Хантрес. Обмен был равноценным. Алмазные Акулы предоставляли транспорт, Ягуары оставляли то что не могли взять с собой.

Ольга вспомнила, как она ждала приказа Ханов Клана бросить все и скорее отправится в след за Ягуарами чтобы просто опрокинуть грязных вольняг посягнувших напасть на их родные миры. Но приказа все не было, а это означало, что они были вынуждены оставаться именно здесь на периферии и выполнять свой долг.

Второй пилот повернулся в ее сторону.

- Капитан!. Сканеры засекли шесть истребителей Змей.

Ольга Ренер еще раз улыбнулась. Кому то там внизу не понравился бомбовый удар и они решили снова попробовать убрать Оборотень.

- Ну давайте поиграем, - прошептала она, включая громкую связь. - Боевая тревога! Повторяю боевая тревога! Всем занять свои места! Пилоты истребителей приготовьтесь.

На связь вышел Николай Тихонов командир Лезвий. Именно его Тринарий базировался на шаттле. Его лицо было внимательно, а темно русые волосы были зачесаны назад.

- Сколько их?

- Шестеро!

- Понятно. Какой план?

- Пускай пилоты стартуют с внешних узлов.

- Хорошо!

Командир тринария отключился.

- Это будет интересная игра. - Решила про себя Ольга, готовясь к предстоящему бою.

В рубке Оборотня загорались дополнительные экраны, вспыхивали и гасли огни систем проверяемых бортовым компьютером. Орудийные системы уже давно были готовы к бою.

*****

Через час после падения шаттла огромный класса Союз-2 шаттл замер на небольшой прогалине в паре километрах от упавшего шаттла. Тринарий боевых роботов ведомых полковником Холл и звеном элементалов устремился через непроходимые джунгли Рикуа.

Роботы буквально продавливали собой просеку среди вековых деревьев. За тринарием боевых роботов двигались сразу несколько легких технических роботов, которые везли все самое необходимое для ремонта двух двигателей шаттла.

Только мастерство опытного капитана Факела-7 позволило сохранить шаттл в целости и посадить его. Хотя посадка была не из легких, и как удалось Синтии Холл понять из коротких сообщений, были повреждены двигатели и две опоры, но шаттл сохранил вертикальное положение, а это было самое важное. Техники, которые попытались исправить оборудование столкнулись с местной фауной, погибли три человека. Остальные отступили. Использовать вооружение шаттла не представлялось возможным.

Синтия связалась с Оборотнем, который по-прежнему был на геостационарной орбите и следил за районом спасение обеспечивай спасателей информацией из космоса.

- Мы успеем?

Ольга Ренер повернула свое красивое лицо к камере.

- Может да, может нет.

- Почему?

- С севера приближается мощная буря. Как никак там у вас внизу сезон дождей.

Синтия Холл усмехнулась, но тот час ее усмешка прошла когда Громовержец полковника покачнулся, наступив на укрытую в траве яму. Синтии трудом удалось вернуть роботу вертикальное положение.

- Сезон дождей здесь? А у нас на базе нормальная погода.

Командир боевого шаттла улыбнулась в ответ.

- Да так что предстоит серьезная буря.

Резкий сигнал системы контроля движения заставил Синтию вернутся к действительности. Они молниеносно оценила обстановку. Ее стотонный Громовержец оказался на краю глубокого оврага. Бортовой компьютер зафиксировал серьезное изменение уровня поверхности впереди робота буквально за десять метров до ямы. А это всего два шага для такого робота, которым управляла полковник.

Громовержец остановился и замер.

Синтия переключилась на связь с Дианой

- Тут овраг!?

Капитан тринария находящаяся всего в двадцати метрах правее "Громовержца" остановила своего "Карателя".

- Да мы засекли его.

Почти одновременно Жанет связалась с Дианой.

- Диана, я обнаружила спуск и кажется, подъем. По-моему мы здесь сможем пересечь овраг. Двадцать метров на северо-восток.

- Хорошо!

Медленно один за другим пятнадцать боевых роботов прокладывали дорогу в джунглях, где еще ни разу не ступала нога человека. Пилоты Алмазных Акул старались опередить время, повстанцев, грозу. Роботы двигались загруженные запасными частями, медикаментами, на их броне располагались элементалы.

*****

Через час элементалы с огнеметами наперевес расчищали площадку уничтожая окруживших мертвых техов амеб. Запах сгоревшей органики заполонил пространство. Еще пятеро бронированных пехотинцев под прикрытием пары огромных роботов взрывами расчищали площадку и осматривали ее границы охраняя от вторжения хищников.

Черные коты отупили и бродили в темноте джунглей готовые в любой момент бросится на элементалов или техов.

Сканеры боевых роботов обшаривали местность в поисках электромагнитных возмущений. Тяжелые облака скрыли землю от всевидящих взглядов Оборотня. По последнему сообщению полученному с шаттла становилось ясно, что к ним двигается поисковый отряд из двух десятков боевых роботов Синдиката Драконов.

С каждой минутой чувствовалось приближение грозы, облака становились все темнее, усиливался ветер. Группа элементалов разбившись на пары выдвинулась в глубь лесной чащи в качестве передовых разведчиков поддерживая постоянный радио контакт с боевыми роботами.

Иногда раздавались пулеметные выстрелы - пехотинцы уничтожали хищников.

Звено "Б" развернулось строем и планомерно заваливало огромные деревья с помощью еще одной группы элементалов. Элементалы взяли на себя самую тяжелую работу в сложившейся ситуации. Но никто из них не роптал, именно их можно было назвать самыми терпеливыми и стойкими солдатами клана. Они рождались и умирали с мыслью о возвышении клана , не собираясь думать что они являются пушечным мясом, расходным материалом.

Но именно их мощь, сила, и стойкость порой решали многие сражения. А под командованием Синтии Холл они знали, что ни одного из них не бросят в беде или не направят на бессмысленную смерть, отдавая жертву прихоти командира.

И сейчас они с боевыми роботами создавали посадочную площадку для транспортных челноков.

Механизмы и гидравлика роботов визжали и хрипели, сверкали огни газовой и электрической сварки. Техи работали с полной отдачей, понимая, что дорога каждая минута. При свете прожекторов и под струями дождя они занимались заменой и ремонтом вышедших из строя узлов, латали многочисленные дыры.

Пилоты звена "В" спали, сразу находясь на мостиках боевых роботов. Прислонив, боевые роботы спиной к шаттлу под охраной пары роботов звена "А". Было неизвестно, сколько времени займет спасательная операция. А пилоты роботов должны быть всегда готовы отразить атаку противника, к тому же где-то рядом кружили повстанцы.

Синтия Холл рассматривала окружающую реальность с боевого мостика "Факела". Шаттл при посадке чуть покосился, но сохранил вертикальное положение.

*****

- Я тебе говорил, что я ненавижу джунгли! - проворчал лейтенант Ройян Митро, когда его Феникс медленно двигался по долине в составе группы.

- Заткнись Ройан! - прошептала Елена Дворин. Она пыталась сосредоточится на управлении своего Молота Войны. Здесь в глубоком лесу им приходилось очень тяжело. Без поддержки аэрокосмических истребителей им предстояло найти и обнаружить сбитый истребителями шаттл. Буря мешала использовать истребители.

Последние снимки, которые передал пилот Дракона точно указывали на этот район. Шаттл был цел, по крайней мере он не развалился от удара об землю. Пилот успел доложить об этом перед взрывом АКИ. Сейчас они искали шаттла Алмазных Акул и пилота истребителя, который взорвался где-то в этом районе. Если им удастся найти шаттл то он

Выровняв, свой тяжелый робот, девушка посмотрела на экран обзора.

- То же самое ты говорил про горы неделю назад.

Ройан усмехнулся.

- Ты права, я и горы ненавижу!

Елена усмехнулась, но ничего не сказала , ее взгляд был прикован к показателям ее Молота Войны. Сейчас они ориентировались по фотоснимкам переданным с аэрокосмического истребителя. На снимках шаттл был совсем рядом, но едва они углубились в леса как оказалось что добраться до него будет не так уж и легко.

Елена не понимала, почему командование не послало для этого пехоту. Хотя и так все понятно. Шаттл не разбился при падении, а это означало, что пехота ничего не могла сделать против находившихся в нем роботов и элементалов. А еще и хищники Рикуа.

Молот Войны методично вышагивал, прокладывая дорогу не обращая внимания на дождь лившийся с неба как из ведра. Шаттл перебросил их на тысячу километров к шаттлу. И теперь им оставалось только захватить его.

Эта территория была спорной и не контролировалась обеими сторонами. Здесь в этой части планеты не было даже населенных пунктов. Сюда даже не забредали разведчики и патрули - здесь не было ничего на этой ничейной земле - только хищные твари способные убить человека за считанные секунды.

Она еще раз смотрела на экраны мониторов, пока она не видела ничего кроме теплового следа идущего впереди Феникса Митро. С каждой минутой они все приближались и приближались к группе.

За звуком дождя они почти не слышали, как элементалы шестистах с небольшим метром раз за разом мощными взрывами расчищали площадку рядом с шаттлом.

*****

Элементалы боевого охранения успели засечь боевые роботы Драконов только когда до шаттла оставалось всего двести метров. Один из элементалов по имени Лери поднял тревогу и бросился на спину Мародера капитана Шао Цин. Пилот тяжелого боевого робота заметил элементалов только когда среагировали датчики боевого робота на повреждения брони боевого робота.

Крик Элементалы! раздался на боевой частоте.

Но было уже поздно, Лери ловко работая манипулятором уже разрезал вскрыл броню боевого робота расположенную на самом верху робота, а значит самую тонкую.

Магнитная мина с таймером выставленная на пятнадцать секунд дала элементалы необходимый запас времени. Тяжелый пехотинец развернулся, вспыхнули ракетные ускорители за его спиной и он буквально исчез среди деревьев.

Взрыв мощной мины заставил Мародер содрогнутся. Взрывной волной сорвало и отбросило в сторону огромную стодвадцатипятимиллиметровую автоматическую пушку. Осколки брони разлетелись в разные стороны.

Мародер едва устоял на ногах за счет мощного дерева оказавшегося у него за спиной. Как оказалось, взрывом были повреждены радиаторы, и гироскопы боевого робота. От взрыва автоматика робота сигнализировала о множественных повреждениях.

Капитан Шао пытался всеми силами стабилизировать робот. Один за другим вспыхивали аварийные огни символизирующие о потери стабильной работе в системах. Короткий сигнал и на мониторе сообщение об третьем отказавшем гироскопе. За несколько секунд робот потерял три гироскопа из шести. Пока робот держался на ногах, но кто мог предсказать, что произойдет в следующую минуту. Из перебитых радиаторов на спине робота хлестала охлаждающая жидкость, заливая внутренности боевого робота.

Мародер был обречен.

*****

В этом бою роботы сошлись на минимальных дистанциях, на каких только могутся сражаться боевые роботы. Все сжалось до уровня автоматических рефлексов, толщины брони и мощности вооружения.

Голди вела своего Громовержца старясь смотреть не только на сканер электромагнитных возмущений, но и на экраны обзора. Но огромные деревья и дождь сводили видимость к минимуму. Только бортовой компьютер еще как то пытался выстраивать на экранах обзора многочисленные цели отображая их красными линиями.

Еще несколько секунд как она буквально вздрогнула, когда увидела, как впереди нее среди деревьев показались черты боевого робота. Компьютер Громовержца незамедлительно опознал его как Ловчий-2М.

Голди не раздумывала ни секунды.

Громовержец открыл огонь из всего арсенала. Пять тяжелых лазеров правой руки с дистанции тридцати метров буквально прошили насквозь боевой робот Драконов. Восемь изумрудных копей вонзились в броню робота. Еще мгновенье и три бронебойных снаряда пушки ХК врезались в броню робота. Ловчий еще сохранял вертикальное положение.

Но это было не так. Индикаторы в кабине роботы моментально отобразили степень и тяжесть повреждений среднего боевого робота.

Лазерные залпы прожгли робот на сквозь, броневая защита на такой дистанции не помогла. Взрывы один за другим сотрясали робот, да и сам робот сотрясался под непрекращающимися залпами Омниса.

Но тут же Громовержец содрогнулся от удара.

Температура подскочила на пять градусов.

Феникс Ройан Митро обрушил на робот превышавший почти в два раза огонь своих лазеров и скорострельных пулеметов. Пули калибра 12,5 врезались в броню робота, но не причиняли ему вреда.

Рой видел как пули буквально отлетают от брони боевого робота. Средние лазеры резали броню, вода стекающая по броне моментально закипала и превращалась в пар. Но именно эта вода сыграла роль охладителя.

Об этом всегда помнили пилоты боевых роботов. Вода снижала температуру боевого робота, охлаждала броню, тушила пожары. Сильный дождь как сейчас снижал эффективность лазерного оружия процентов на десять двадцать в зависимости от мощности и расстояния. В кабине Громовержца один за другим вспыхивали предупреждающие огни. Но Голди четко контролировала боевой робот.

Почти тут же Феникс упал от мощного удара. Огромный бронированный кулак Карателя Марши опустился на голову робота.

Елена едва увидев как Феникс Ройяна схватился с двумя роботами Акул она нацелила ПИИ пушку на огромный робот в который стрелял ее товарищ. Но не успела выстрелить как показавшийся из за деревьев робот нанес смертельный удар. Два сверкающих молнией снаряда спаренной пушки Гусса вспороли броню ее робота. Залпы спаренных импульсных тяжелых лазеров проникли сквозь пробитую взрывами броню торса и врезались в электронику и механику боевого робота, Даже пенотитановые кости скелета робота не могли остановить их.

Ноги боевого робота подогнулись, и он рухнул на землю. В ту же секунду мощный удар раскаленного огненного шара заставил Каратель Марши содрогнуться. Взрыв поднял в воздух листы брони.

Голди развернула своего Громовержца, поднялись руки робота. Мелькавшие вокруг тяжелых лазеров статические разряды вспыхнули еще сильнее. Копья когерентного света устремились к установкам РБД Молота Войны.

Молот Войны Громовержец и Каратель выстрели одновременно. В этом залпе был использован весь арсенал боевых роботов. От взрывов покачнулись деревья, а огненная волна буквально хлынула во все стороны

Когда огонь и дым закрывшее боевые экраны были смыты водой, оказалось, что два боевых робота Алмазных Акул устояли на своих ногах, но получили весьма серьезные повреждения торса. Огромные пробоины зияли на броне торса Карателя и левом плече Громовержца.

Молот Войны горел и пламя все выше поднималось, подбираясь к кабине.

Но через мгновенье кресло пилота с охваченного огнем робота взлетело в верх на реактивных огнях. А роботы с обеих сторон начинали стягиваться к маленькой прогалине среди деревьев, где распростерся на земле Ловчий и Феникс, горел Молот Войны.

Бой становился все ожесточенней с каждой секундой. Едва боевой робот появлялся на образовавшейся прогалине, как он тут же вступали в бой. Короткий и молниеносный. Три десятка боевых роботов сошлись на пятачке земли в две сотни квадратных метров, которая уже была объята огнем и усеяна обломками брони.

Казалось дождь даже не льет в этом месте. Все было объято огнем. Взрывы следовали один за другим. Рев ракетных двигателей прыгающих роботов и визг ракет.

Вой снарядов, шипение лазеров. Молнеподобные вспышки пушек Гаусса и рубиновые огни ПИИ залпов.

Взрывы!

Взрывы!

Парашют с Еленой Дворин уже опускался на землю в метрах пятидесяти от разгорающейся схватки.

Несмотря на это она подумала, следит ли сейчас за ними орбитальная разведка. Боевые шаттлы или орбитальные спутники или АКИ хоть кто-то. Могли ли они сейчас наблюдать за их битвой.

Она не один раз слышала о том, как пилоты аэрокосмических истребителей делились своими впечатлениями о постоянных схватках за космическое пространство над материком.

Да возможно сейчас в космосе было также жарко как и у них здесь.

*****

Они открыли огонь одновременно. Выкрашенный в камуфляжные цвета Грифон почти сливавшийся зеленой листвой открыл по нему ураганный огнь из спаренных пушек. Беркут Дилана Таеко содрогнулся от полученных попаданий.

Но Грифон получил серьезные повреждения от попаданий РБД и РДД. Робот дрожал охваченный огнем, но продолжал удерживать вертикальное положение. Грифон тоже удержался на ногах, но на его торсе красовались огромные дыры.

Дилан поймал в прицел тяжелый корпус Грифон, да он и не мог промахнуться с расстояния тридцати метров. Скорострельная пушка на плече боевого робота взревела, посылая сотни бронебойных пуль в боевой робот в поврежденные взрывами участки. Сканеры едва успели засечь усилившееся тепловое излучение боевого робота кланов. Ему еще повезло, что он заметил Грифон на несколько мгновений раньше, чем это бы сделал любой из воинов.

Ракетные установки перезаряжались для нового залпа.

Он чувствовал как перекрестья пушки Гаусса остановились на округлом торсе его Беркута который обстреливал восьмидесяти пятитонный робот из средних лазеров. Дилан нажал на пуск. Посылая залп среднего лазера. И тут робот качнуло от первого выстрела стомиллиметрового снаряда начиненного обедненным ураном.

Лазерный импульс только скользнул по броне робота как тут же Беркут содрогнулся и от еще одного попадания. Затем еще и еще. На расстоянии в тридцать метров начиненные обедненным уроном или сверхмощной взрывчаткой снаряды Гаусса наносили ужасные повреждения.

Раскаленный воздух хлынул на мостик боевого робота.

Молодой пилот уже видел, что он ничем не может помочь своим товарищам. Она нажал на кнопку катапультирования. Успев увидеть сигнал об экстренном отключении термоядерного реактора. Он даже не видел как Грифон накренился от встречного выстрела и не рухнул только потому, что позади него было огромное дерево.

А где-то в тридцати метрах справа огненная вспышка взорвавшегося термоядерного реактора буквально откинула на землю боевой робот Алмазных Акул, уничтоживший Мангуста одним залпом.

*****

Черные коты почувствовав запах крови несмотря на ливень уже бросились к полю боя преследуя раненых пилотов. Джунгли Рикуа набросились на тех кто нарушил границу их территории.

*****

Через пять часов Факел-7 поднялся в небо на своих двигателях, унося вместе с собой, остатки боевых роботов Драконов которые могли быть отремонтированы или использованы в качестве запасных частей.

А так же на его борту были немногочисленные пленные пилотов подобранные элементалам, а также пятеро раненых воинов тринария и один убитый.

Миссия по спасению шаттла считалась успешной.

*****

Страна Мечты

Немолодой мужчина с седыми волосами, в очках с крупными стеклами смотрел на невысокого мужчину в одежде технического персонала. Мелвин Нек был одет в одежду указывающую на его принадлежность к касте ученых.

Ученый еще раз оглянулся по сторонам, но в пустынном коридоре было пусто. Было видно как он взволнован.

- Мой план прост и если все пойдет как нужно Стальные Гадюки станут самым могущественным кланом. Алмазные Акулы решили, что им все позволено, они хотят слишком многого и ваш клан не должен допустить этого.

Тех посмотрел на него.

- У нас мало информации чтобы командование разрешило подобную операцию.

Рука ученого скользнула в халат и он разжал правую руку. На ладони лежал информационный куб. Через секунду куб был уже в руке теха.

- Тут вся информации.

- Почему вы это делаете?

Их взгляды встретились.

- Я я...

Он давно хотел получить доступ к проекту, но для этого требовалось расчистить путь. И тогда он сможет реализовать все свои мечты и желания. Только когда он узнал о существовании проекта Минерва он всеми силами получить к нему доступ. Но его разногласия с несколькими учеными привели к тому что ему все время отказывали в работе над проектом.

Теперь он хотел стать его единоличным хозяином и Стальные Гадюки должны были помочь ему в этом.

Тех внимательно смотрел на ученого, который замешкался, отвечая на столь простой для военного вопрос.

- У меня есть несколько причин. Я хочу получить... возглавить разработку одного проекта у Алмазных Акул.

- Понятно.

- То что я передал вам будет достаточно для вашего клана.

- Я передам информацию командованию клана. Но думаю если вы передали всю информацию, то мы поможем вам. Думаю, это будет обоюдно полезное сотрудничество. Надеюсь здесь есть полезная информация.

Ученый кивнул.

- И даже более.

- Хорошо Я буду ждать вас.

Тех посмотрел в глаз ученому.

- Значит вы хотите получить проект, а если вы будете разрабатывать его у Стальных Гадюк.

- Я подумаю!

Еще мгновенье и в коридоре послышался шум приближающихся голосов.

Тех быстро повернулся ученому.

- Мы еще свяжемся с вами!

Часть первая.

Ледяной Ад.

Десятое соединение клана Адских Лошадей падало на заснеженную планету. Пять огромных шаттлов различных классов ведомые руками опытных пилотов и холодным расчетом бортовых компьютеров скользили вниз к планете по стандартной траектории.

Звездный прыгун, доставивший их в систему, оставался в пиратской точке под прикрытием орудийных установок еще одного шаттла и звена аэрокосмических истребителей. К тому же приборы Т-корабля засекли в системе еще один Т-корабль, класса "Бизон", но он находился по другую сторону эклиптики. Т-корабль, конечно, мог бы легко отбиться от наседающих врагов с помощью своего вооружения, но сейчас командир рейда полковник Лаура Хил предпочла не рисковать.

Наличие еще одного Т-корабля в системе Снежных Воронов заставляло командира соединения быть осторожным. Вороны легко могли воспользоваться аэрокосмическими истребителями, способными атаковать их Т-корабль. Ей как командиру соединения и командиру рейда приходилось учитывать, что Снежные Вороны самые лучшие пилоты аэрокосмических истребителей. И в такой системе как эта когда рядом с планетой вращалась луна-спутник приходилось быть вдвойне осторожным. За или на ней могли скрываться силы планетарной обороны.

Но приказ есть приказ и пока АКИ Воронов были не обнаружены, операция продолжалась. Выпущен звездный парус и литиевые аккумуляторы Т-корабля медленно подзаряжались, но энергии в них уже было достаточно для второго прыжка в случае непредвиденной ситуации. Вот только успеют ли в этом случае шаттлы прорваться к звездному прыгуну.

Время словно замерло на борту шаттла "Доминион", взгляды пилотов и командира Хил были прикованы к центральному экрану на который вы водилась информация о планете Хайтон-4 и неизвестном Т-корабле.

Лаура Хил сидя в командирском кресле в рубке шаттла следила за приближающимся диском планеты старясь вспомнить что она знает о ней.

Планета полноправно принадлежала клану Снежного Ворона. Вернее будет сказать, что Вороны обнаружили эту планету, находящуюся за границей Шарового Скопления Кланов несколько десятилетий назад. Они основали на ней исследовательскую базу, но не более. Суровый климат мешал полноценному освоению планеты. Небольшой гарнизон представлял скорее символическую защиту. Планета хотя и имела кислородную атмосферу, но была, по сути, замерзшим ледяным шариком.

Хайтон-4 - планета без названия, просто порядковый номер отображающий ее местонахождение от одноименного светила. База Воронов на Хайтон-4 раньше не вызывала интересов других кланов скорее всего по тому что Вороны тщательно скрывали маршрут движения к планете да и Т-корабли уходил к ней достаточно редко.

Но по информации службы разведки клана, в последнее время Снежные Вороны усилили снабжение базы Хайтоне и охранение базы бинарием боевых роботов. Раннее этот бинарий принадлежал фронтовому соединению клана.

- Черт бы побрал этих разведчиков! - в очередной раз прошептала Лаура.

Почти месяц назад ее соединение снимают с границы с кланом Волка и срочно отправляют сюда на границу шарового скопления. Видите ли, разведчики обнаружили, что Снежные Вороны занимаются разработкой новых видов вооружения. Лаура смотрела на мониторы...

Все кланы занимаются разработкой нового вида вооружения, но только ее соединение посылают во всякие дыры в поисках новых технологий.

Планета была словно сверкающий белый шар. Такой она и была, по сути - заснеженная безжизненная пустыня. Планета вращалась по очень вытянутой эллиптической орбите, в течении пяти лет на планете была зима, еще два года на ней буйствовала жизнь которая и принимала самые необычные формы. Именно эти биологические аномалии привлекли ученых клана Ворона, а также редкие полезные ископаемые, которых было очень много на этом ледяном шарике.

Это было все, что стало известно в последнее время Адским Жеребцам известно о Снежных Воронов.

Хейтон занимал уже половину обзорного экрана.

Лаура Хил повернулась к радисту.

- Подайте сигнал, на планету. Мы должны сделать официальный вызов командиру гарнизона.

Радист кивнул. Пока он только прослушивал эфир, пытаясь обнаружить следы электронной активности на планете и возле нее, но все его попытки были безуспешными. Планета и неизвестный Т-корабль молчали, хотя по идее именно планетарные системы слежения за окружающим пространством должны были зарегистрировать появление их группы и выйти с ними на связь.

Сейчас "Доминион" направил все свои передающие антенны на планету и беспрерывно посылал сигналы вниз.

Но время проходило, а с планеты никто не отвечал, словно их никто не слышал. Такое конечно могло быть, если бы база Снежных Воронов находилась бы на противоположной стороне планеты. Но по имеющейся информации у Лауры Хил база Воронов находилась примерно под ними.

Тишина в эфире и никакого излучения с поверхности.

В тоже время наличие Т-корабля в системе который упорно не отвечал на позывные, заставляли полковника Хил нервничать. Она чувствовала нечто...

Но Десятое соединение специализировалось на нанесении быстрых ударов, но не только... Они были специалистами по разведке - разведке боем.

Размышления полковника прервал первый пилот.

- Полковник, посмотрите! - Он указал на бортовой голографический экран, на котором вращался белый шарик планеты покрытий густыми слоями облаков. - Левая верхняя часть экрана!

Лаура посмотрела на экран в ту часть экрана, но не видела ничего.

- Я ничего не вижу?!

- Он сейчас появится. Скоростной челнок!

Лаура ничего не понимала и переводила взгляд с первого пилота, который бросал быстрые взгляды то на радар, то на голографический экран. Оптика Доминиона увеличивала квадрат за квадратом, где электроника засекла взлетающий шаттл.

- Есть вот он!

Полковник посмотрела на обзорный экран и увидела, яркую светящуюся точку, которая оставляла за собой светящийся шлейф. Кто-то взлетал с планеты используя всю мощь двигателей маленького шаттла.

- Шаттл класса "Метеор", они взлетают на максимальной скорости. Держат курс на Т-корабль.

Легкие, курьерские челноки, конечно, могли уступать аэрокосмическим истребителям в броне и вооружении, но только не в скорости. Мощные двигатели, малая масса, и огромные топливные баки давали им огромное преимущество в космической гонке. Прежде чем у аэрокосмических сил Адских Жеребцов появится хоть один шанс для перехвата, челнок уже нырнет под прикрытие орудий Т-корабля.

Лаура уже повернулась к радисту, чтобы он вызвал, "Метеор", но не успела.

- Получен визуальный сигнал с "Метеора"!

Она быстро повернулась к голографическому экрану.

- Давайте!

Она повернулась к капитану шаттла командиру аэрокосмического звена Шосту.

- Приготовьте истребители для перехвата. Если у нас появится возможность, мы не должны дать ему уйти.

Шост наклонился к экранам связи с пилотами аэрокосмических истребителей. Лаура услышала далекие звуки тревоги. Где-то внутри шаттла пилоты аэрокосмических истребителей заняли свои места готовые к немедленному старту.

На голографическом экране шаттла уже появилось изображение офицера клана Снежного Ворона с нашивками капитана аэрокосмических сил. Его лицо было спокойным, но блеск его глаз выдавал его волнение.

- Я капитан Крис Ковари. Кто вы! Назовите себя!

Лаура Хил слегка улыбнулась, наконец, она увидела Воронов.

- Я Полковник Лаура Хил, Десятое соединение клана Адских Жеребцов. Я хочу поговорить с командиром гарнизона этой планеты!

Крис Ковари кивнул.

- Понятно. Для меня сейчас не имеет значения, что привело вас на планету моего клана, и зачем вы следуете к ней в боевом порядке. Предупреждаю, планета принадлежит клану Снежного Ворона и на ней введен карантин.

Лаура Хил подалась вперед, ее глаза сверкнули, а внутри все сжалось. Она слышала достаточно историй про случаи незнакомых заболеваний, чтобы не относится к этому слову небрежно.

- Карантин? С чем это связано?

Крис Ковари покачал головой.

- Я не имею права, отвечать на ваши вопросы, но это биологическое заражение. Но еще раз предупреждаю, любая попытка приземлится на планету, будет расценена как нарушение карантина и нападение на наш клан.

Глаза Лауры Хил свернули.

- Это вызов?!

Капитан Снежных Воронов отрицательно покачал головой.

- Это предупреждение! Заканчиваю связь!

- Конец передачи! - Прошептал радист, когда голографический экран померк.

Внезапно раздался голос второго пилота.

- Прыгун, начал маневрирование, он движется навстречу к планете.

Лаура повернулась к радару. На нем точка Т-корабля осталась неподвижной, но она верила своим пилотам. Ее мысли метались от одного к другому. Планета на карантине? База Воронов молчит? Предупреждение капитана Снежных Воронов... Маневр Т-корабля Снежных Воронов.

Она повернулась к радисту.

- Поступил ответ с планеты?

Пилот отрицательно мотнул головой.

- Нет, полковник, по-прежнему тишина.

Лаура Хил больше не размышляла, действуя скорее больше инстинктивно, но и наученная немалым опытом, ведь она не зря командовала разведчиками пять лет. За это время она получила немалый опыт десантирования на неизвестные планеты.

Если планета пуста, то она может в самое короткое время высадится на планету и объявить ее собственностью ее клана. Но что это может дать ей?

Ничего.

В этом случае она просто будет вынуждена оставить на планете гарнизон. Но подобные действия шли в разрез с отданным ей приказом.

Ее послали в эту систему, чтобы получить разработки клана Снежного Ворона, а не устанавливать контроль над планетой. Она представила как приземляется на планету и...

И не может ничего сделать. База Воронов под карантином и проникать на нее без хорошо оснащенной команды медиков она не решится. Жить на планете в стальных клетках - шаттлах, без провианта, воды, медикаментов.

Если рискнуть оставить тринарий здесь передав ему питание и медикаменты, и вернуть Т-корабль с основной частью соединения на территорию клана. Но что-то останавливало ее от такого решения...

И скорее всего это было наличие Т-корабля Снежных Воронов в системе. Т-корабль от которого можно было ожидать чего угодно...

Конечно, можно его захватить, но можно так же и потерять больше количество истребителей и шаттлов если пилоты Т-корабля будут драться до последнего. А потом возьмут и покинут систему, утащив за собой в никуда с десяток истребителей.

- Радист всем шаттлам! Остановить высадку десанта! Повторяю, остановить высадку десанта на планету до дальнейшего приказа. Сохранять боевой порядок.

Лаура посмотрела на след от улетающего с огромной скоростью "Метеора", его пилот не экономил топливо... Как и пилот Т-корабля направившего свой корабль в глубь системы.

- Сколько времени необходимо Метеору Снежных Воронов, чтобы достигнуть Т-корабля на максимальной скорости?

Один из пилотов считывал и с экрана компьютера данные о скорости легкого челнока. Расчеты были простыми и он уже повернулся к ней...

- Тридцать пять часов. Но в этом случае он сожжет почти все топливо, и ему почти не останется ничего для маневра.

Она глубоко вздохнула, пристально вглядываясь в голографический экран. Значит, Снежные Вороны решились покинуть планету. Метеор не мог взять с собой большое количество людей. Максимум десять двенадцать человек, но это не мог быть весь персонал пограничной базы.

Лаура Хил должна была срочно посовещаться с командирами подразделений, ведь выполнение операции было под угрозой.

*****

Беседа офицеров была срочной. За небольшим столом сидели только несколько офицеров еще несколько голограмм отображали офицеров, которые были на других шаттлах. Время словно сжалось и теперь от полковника Лауры Хил требовалось действовать как можно быстрее.

- ...и все же я подозреваю, что Снежные Вороны задумали нечто! Это слишком подозрительно! Все слишком просто! Я настаиваю на немедленной высадке на планету. - Выступил вперед высокий офицер с нашивками капитана тринария по имени Алекс Хорн. Он командовал вторым тринарием соединения. И претендовал на роль негласного лидера соединения, всегда настаивая на соперничестве с Лаурой Хил.

Впрочем и возрастная разница была в его сторону он, пользовался тем что был на год старше ее и даже подавал это как собственное достоинство. Он считал Лауру выскочкой и неспособной командовать соединением. Но ему хватало ума не высказывать свои мысли открыто.

Лаура спокойно посмотрела на собственного подчиненного. Она прекрасно понимала, какую игру он ведет.

Уже несколько раз Хорн ослушивался ее приказа. Ее победа в Круге Равных над ним не принесла ему успокоения. Постоянно в споре Благородных он настолько предельно занижал ставки. В таких случаях поражение казалось неизбежным, но капитану удавалось выигрывать схватки. Лаура все же видела в нем способного офицера, ровно на столько, чтобы выдерживать его присутствие в соединении.

- Мы должны проверить, так ли это на самом деле. - Там на борту своего Хищника капитан Хорн ударил рукой по столу.

Внезапно внимание офицеров привлек командир четвертого тринария, капитан Арк.

- А если там действительно карантин. И это какая-нибудь зараза, которая распространяется так же быстро, как и лихорадка Сансена. Кто гарантирует, что это не какой-нибудь вирус способный заразить нас. Мы не можем рисковать всем соединением!

Алекс Хорн покачал головой.

- А если они специально не хотят, чтобы мы приземлялись?

- Командир Снежных Воронов дал слово офицера...

Командир Хорн чувствовал свою власть над собравшимися офицерами, пока полковник молчала, он мог настаивать на своем решении.

Внезапно Лаура Хил обернулась к своему подчиненному и посмотрела, казалось ему в глаза. Хотя они и были разделены расстоянием большим чем можно ожидать. Ее взгляд был направлен прямо в голокамеру и произвел именно тот эффект на который она и рассчитывала.

- Хорошо! Значит, ты капитан Алекс Хорн настаиваешь на немедленной высадке соединения?! - Она кивнула, разглядывая карту планеты, - Как командир соединения я разрешаю твоему тринарию и четвертому бинарию десантироваться на планету. В случае обнаружения врага Спор Благородных будет произведен...

Алекс Хорн кивнул, он добился нужного ему результата. Он не верил в биологическую угрозу. Ему казалось, что Снежные Вороны могли пойти на обман, чтобы защитить комплекс от атаки его клана. Сейчас он даже не представлял насколько он был прав в своем предположении.

Он посмотрел в глаза Лауре Хил. Столкновение лидеров рано или поздно могло привести к ослаблению соединения. Но если он приземлится и обнаружит базу Снежных Воронов и захватит ее с минимальными заявками то тогда он сможет претендовать командование Десятым соединением.

- Хорошо! - Теперь все было в его руках и он верил в свою удачу.

Лаура Хил кивнула.

- Твой тринарий произведет разведку местности. В первую очередь необходимо обнаружить базу Снежных Воронов. Не стоит забывать, что это планета со сложными метеоусловиями и связисты говорят, что не всегда могут обеспечить устойчивую связь.

Алекс Хорн кивнул, он даже не мог рассчитывать на лучшее.

- Хорошо!

Если он обнаружит базу Воронов и столкнется с их гарнизоном. Он вполне может провести с ними бой за Право Владения и потом сказать, что не мог связаться с остальным соединением в связи с плохой погодой.

Он улыбнулся, когда голоэкран погас.

*****

Внизу на заснеженной планете кипела работа. По их поведению казалось они небыли обеспокоены появлением в системе эскадры шаттлов Адских Жеребцов.

В командный пункт стекалась информация от поисковых команд. Несколько воинов у мониторов связи следили за событиями на базе. Звено легких боевых роботов и пара легких танков прочесывали холмистую равнину восточнее базы. Все силы были задействованы на поиск трех сбежавших экспериментальных боевых роботов.

В самом сердце базы Снежных Воронов несколько человек в бело-серых камуфляжах смотрели объемную трехмерную картину голографического экрана.

Две точки Т-кораблей Адских Жеребцов и свободного транспортника отображались оранжевым. Голубая искра Метеора уходила в сторону Т-корабля который уже находился в системе, контролируемой Снежными Воронами.

Высокий крепкий мужчина с обветренным лицом, серыми спокойными глазами смотрел на многочисленные мониторы слежения. Офицер с нашивками капитана тринария и вышитым золотистыми буквами Хадсон следил за маневрами звездного прыгуна и транспортников Адских Жеребцов.

- Они решились на высадку... - он повернулся к стоящей рядом молодой девушке с нашивками командира пехотного звена и усмехнулся - Тем интереснее игра становится для нас!

Их взгляды карих глаз встретились. Всего несколько часов назад они были вместе.

Высокая с красивым овальным лицом, полными губами и миндалевидными карими глазами. Красивые бедра, атлетическая фигура, сказывались многочисленные тренировки и образ жизни, который она вела уже несколько лет.

- Мы рискуем очень многим?! - Глаза девушки сверкнули.

Хадсон только улыбнулся.

- Нет, смыла паниковать. Продолжаем работу, мы и так знали, что эта операция будет очень рискованной.

Они оба повернулись к голографическому экрану, наблюдая за маневрами транспортов Жеребцов. Внезапно Хадсон вскинул голову.

- Тогжан?

- Кажется, ты говорила, что в арсенале у Воронов было кое-что? Они приготовили сюрприз любому кто попытается приземлиться вблизи их базы. Что это?

Девушка пожала плечами, бросила быстрый взгляд на персональный компьютер, который за последние дни превратился в самую нужную вещь.

- Система ПВО. Ракеты РДД - Дьявол. Ракеты находятся в пусковых шахтах и готовы к пуску! Мы решили не трогать их, но на шаттлы уже погрузили несколько обнаруженных на складе. Думаю, кое-кого заинтересуют системы планетарной защиты Снежных Воронов. - Тогжана усмехнулась.

Хадсон кивнул.

- Хорошо. Значит, система активна?

- И да и нет. Мы отключили часть боевых систем, хотели разобраться в системах наведения и целеудержания, но работы уже почти закончены. Они не применили почти никаких новых технологий, Система деактивирована, чтобы не зацепило наши шаттлы при взлете, но активация этих систем займет несколько часов.

- Нужно привести ее в боевое положение.

- Есть!

Девушка повернулась, чтобы выйти из командного центра. Их взгляды снова встретились, серых и карих глаз.

Хадсон смотрел в ее холодные глаза.

- Мы уже сделали половину дела. Если мы уберем с нашей дороги Жеребцов то все закончится.

- Хорошо. - Сказала девушка и вышла из командного центра.

В следующее мгновенье Хадсон уже разговаривал с офицером, который в кабине своей Гадюки возглавлял поиск пропавших роботов.

- Капитан Римс! Как у вас дела?

- Хреново, пробурчал Римс, - но тут же его взгляд и голос приобрели уверенность, которая могла принадлежать только воину клана.

- Все нормально, потерь нет, прочесываем последние два сектора. Плохо, что нет возможности послать аэрокосмические истребители.

- Ты же знаешь, мы бросили на поиски все что можем.

Римс кивнул. Оскаленная морда кошки нарисованная на его нейрошлеме сверкнула рубиновыми глазами.

- Знаю. Что там Адские Жеребцы?

-По-моему они хотят приземляться... - Хадсон снова усмехнулся, чтобы вселить в людей уверенность. Хотя пока он ощущал явную тревогу, Адские Жеребцы, еще и здесь на границе Шарового Скопления не могли быть зелеными новичками. Они прибыли на эту систему с явными целями, а это означало, что от Хадсона и его людей требовались ум и отчаянная храбрость, чтобы провести их. Особенно если учесть какими силами они располагали...

- Если они приземлятся что нам делать?

- Продолжать работу, Мы должны продолжать работу, чтобы получить все что хотели. У нас есть шанс. Мы активируем систему ПВО базы, если Жеребцы настолько глупы, что попытаются приземлиться рядом с базой, то их ожидает сюрприз.

Они замолчали, молча, следя за тем как два шаттла - красные огоньки над голубым диском планеты, отделились от основной группы и начали приближаться к планете.

- Если система Воронов сработает, то у нас появится реальный шанс. - Заметил Римс.

Хадсон повернулся к одному из воинов сидящим за компьютером станции.

- Алиенс рассчитайте точку приземления и время вращения планеты. А также проверьте погоду.

- Хорошо.

Хадсон повернулся к монитору с изображением Римса.

- Если чутье меня не обманывает, то они приземлятся суда ночью или перед наступлением темноты.

Капитан в кабине Гадюки улыбнулся.

- Это даст нам время вернутся на базу и подготовится к отражению их возможной атаки.

Алиенс повернулся к командиру.

- Капитан Хадсон, к нам приближается мощный циклон. Судя по всему он накроет базу через несколько часов. Сказать нечто большее практически невозможно, орбитальные спутники базы мало приспособлены для получения информации. Но приборы фиксируют серьезное падение атмосферного давления.

Хадсон снова повернулся к изображению Римса

- Это наш шанс. Готовьтесь Римс, если не найдете эти бродячие железки за два часа то возвращайтесь на базу, Чувствую завтра утром у нас будет много работы. Мы разыграем нашу основную карту. Если Ковари сделал все правильно, то мы сможем показать этим бронированным идиотам все на что мы способны.

Пилот Гадюки кивнул.

- Мы еще повоюем!!! - прокричал он и монитор связи погас.

Хадсон повернулся и взял лежавшую со стола рацию. Быстро включил нужный канал.

- Тогжан, свяжись с пилотами шаттлов пускай приготовятся. Все установки должны быть готовы к бою. Как система?

- Хорошо, продолжаем активацию!

Капитан сидел в центре базы и смотрел на мерцающий голубым монитор. На фоне планеты опускались два шаттла отмеченных красными огоньками, еще большая группа шаттлов осталась на орбите.

- Начинается! - прошептал он едва слышно. Теперь его команде придется пройти серьезную проверку. Пока он не знал, удастся им вырваться из этого капкана или нет. Одно он знал точно - Адские Жеребцы не будут церемониться с ними. Значит, они должны победить.

Победить, для того чтобы просто спасти свои жизни.

Минут через пять из рации сквозь шум помех раздался голос его заместителя.

- Система ракет готова к пуску. Закладываем цели в систему наведения планет. Мы произведем пуск, когда они войдут в плотные слои атмосферы. Они потеряют радиоконтакт с эскадрой в этот момент они и получат ракетный удар.

Хадсон улыбнулся.

- Вороны правы, в этот момент шаттлы наиболее уязвимы. Вот мы и покажем Адским Жеребцам, что Вороны уже готовы к их появлению.

Он повернулся к Алиенсу

- Когда они войдут в зону поражения открываем огонь!

*****

Шаттл "Звезда-3" скользил вниз по орбите медленно опускаясь на планету. Теперь уже перед пилотами не стояла задача, как можно быстрее доставить боевые роботы к планете не дав Снежным Воронам подготовится к сражению. Теперь от них требовалось, как можно аккуратнее и точнее посадить шаттл как можно ближе к базе Воронов. Компьютеры шаттлов рейдеров засекли траекторию "Метеора" и анализ указал на точку, с которой был совершен старт. Следовательно, там и приходилось искать космодром Воронов.

Скорее всего, там же находилась и основная база Снежных Воронов.

Все кто находился в рубке смотрели на экраны обзора. Погода на Хейтон-4 действительно оказалась не предсказуемой. Огромный циклон, казалось, накрыл четверть континента, и база Снежных Воронов находилась в самом его центре.

В любое другое время Алекс Хорн отказался бы от высадки на планету в такую погоду, но сейчас нельзя было терять времени. Он не мог терять эту возможность, надеясь на мощность двигателей шаттлов и на свое везение.

Неизвестный Т-корабль еще не состыковался с шаттлом. Метеор по прежнему на полной скорости шел на соединение с шаттлом. В любом случае любая попытка остановить их бы не удалась. Пилоты "Метеора" не жалели топливо, а орудия Т-корабля представляли серьезную угрозу аэрокосмическим истребителям которыми могли бы рискнуть в Адские Жеребцы.

Алекс Хорн следил за продвижением к планете. Аэрокосмические истребители прикрытия остались с основной группой шаттлов.

К нему повернулся капитан шаттла Андре.

- Там внизу сильный шторм! Может быть, нам подождать с высадкой. Сильный ветер и снег.

Алекс посмотрел в глаза командиру шаттла.

- Если они смогли взлететь, то мы сможем приземлиться. Передайте на Ворон пусть они уменьшат дистанцию между нами.

Это был огромный риск, но как воин клана он понимал, что чем дольше они будут проводить время на орбите в ожидании хорошей погоды, тем меньше у них шансов на успешную операцию.

Андре кивнул и отвернулся, чтобы связаться с капитаном второго Хищника не понимая как Хорн мог отдать такой безумный приказ. Садится в такую погоду на неизвестную планету, очень рискованно. Но с каких пор вернорожденные воины прислушивались к капитанам шаттлов.

Огромный шаттл тем временем уже вошел в верхние слои атмосферы. Внимание капитана переключилось на бортовые экраны. Послышался шум, шаттл несколько раз содрогнулся. Обшивка транспортника стала нагреваться, когда шаттл вошел в плотные слои атмосферы.

Казалось никто не обратил внимание на писк противоракетных систем. Мало ли какие помехи могли возникнуть при спуске на планету. В конце концов это могли быть просто помехи.

Но еще несколько секунд и "Звезда" тяжело содрогнулась от нескольких толчков.

Внезапно раздался голос второго пилота.

- Дьявол! Ракетная атака! Всем приготовится! Маневр уклонения! - Перегрузки навалились на экипаж шаттла - Ракетная атака... - Голос пилота потонул в гулком ударе, от которого шаттл содрогнулся. Алекс Хорн едва не выпал из своего кресла, ему повезло, что он успел ухватиться за подлокотники.

На пультах управления замелькали зеленые и желтые огни. Пилоты что-то быстро переключали.

- Падение мощности третьего двигателя, на двадцать три процента.

- Разгерметизация грузового отсека.

- Основные двигатели в порядке!

- Горизонт чист, ракет нет!

Алекс же не обращал внимания на их слова, сейчас его интересовало только одно. Как они легко попались на ловушку, как он не смог предусмотреть, что космопорт, если он есть на планете, может быть защищен системами ПВО. Но кто мог ждать столь мощных ракет способных атаковать шаттлы на этой высоте?

Внезапно на экране появилось лицо молодой девушки, с черными волосами - командира Ворона.

- Нас зацепили ракеты. Поврежден второй двигатель, потеря мощности, отклоняемся к северу от основной точки! Повреждена система энергоснабжения... Вольняги!!! Растет температура...

-Держитесь! - успел крикнуть капитан Звезды, до того как изображение на мониторе сменилось серыми полосами.

Алекс Хорн вглядывался в мониторы систем скорее по привычке стараясь оценить нанесенный ущерб. Главное это то чтобы шаттл опустился на поверхность планеты и доставил его боевые роботы. Внезапно шаттл еще раз сильно тряхнуло.

- Что это!? - Прокричал он стараясь перекричать общий шум.

- Сильный ветер! Мы в самом центре бурана! - Прохрипел первый пилот. Он нервничал, ему с трудом удавалось удерживать шаттл на нужной траектории. Сейчас он использовал маневровые двигатели, чтобы компенсировать сильный боевой ветер. Проклиная про себя своих командиров, которым приспичило приземляться в такую погоду.

Прозрачный экран из бронированного стекла был забит серой пеленой, снежного бурана.

- Есть сигнал посадочных маяков! - Быстро произнес второй пилот.

- Слава Керенскому! - Прошептал капитан шаттла. - Сажай нас прямо в центр!

В рубке по-прежнему была тишина. Слышался рев посадочных двигателей, и вибрация, которая передавалась от пола. Компьютерный голос бортового компьютера который надсадно докладывал о разгерметизации, корпуса повреждении узлов и брони.

Шаттл еще несколько раз тряхнуло.

Медленно используя посадочные двигатели, огромный шаттл приземлился на посадочную площадку. Подчинясь маякам космопорта, "Звезда" приземлилась рядом с двумя огромными громадами шаттлов. Яростное пламя посадочных двигателей выжигало огромные дыры в сугробах. Едва огонь прикасался к снегу, как он таял и испарялся, обнажая бетон посадочной полосы.

Последний толчок и шаттл плотно встал на опоры.

Алекс Хорн посмотрел на мониторы обзора. Кругом была белая пустыня если не считать двух шаттлов в полутора километрах от Звезды которые были глубоко погружены с снежные сугробы. Снег лежал на шаттлах, на их корпусах и выступающих деталях и узлах. Он мог видеть их только на голографическом экране в центре рубки.

Два шаттла, такого он даже ожидать не мог, это самый лучший трофей.

Алекс повернулся к командиру шаттла.

- Я думаю, это было рискованно сажать шаттл рядом с шаттлами Снежных Воронов?!

Командир шаттла усмехнулся.

- Думаю еще больший риск, было приземляться в такую погоду, нам вообще повезло, что мы сели. Пропал контакт с Вороном. Мы получили повреждения, на исправление которых уйдет как минимум неделя.

И тут посадка безопаснее чем где то еще, тут кругом снег или лед и ни я ни мои приборы не поручатся, что под метром льда нет огромной лужи или трещины в которую шаттл может провалиться в любую секунду едва опоры коснутся его. Или это случится позже, когда мы меньше всего будем ожидать этого. А что еще опоры могут просто впаяться в лед и мы, потом просто не оторвем шаттл от поверхности планеты.

Алекс кивнул. Его дело было воевать, а управлял шаттлом его капитан. Внезапно к ним повернулся один из операторов.

- Капитан, есть слабое электромагнитное излучение от обоих шаттлов. Судя по всему термоядерные реакторы, подают энергию. Опознавательные знаки Снежных Воронов.

Алекс кивнул.

- Понятно.

Капитан бросил взгляд на экраны обзора, но кругом была только снежная пустыня. Взгляду было просто не за что уцепится. От космодрома к скалам уходила светящаяся дорожка из красных и зеленых огней. Судя по всему они указывали направление ко входу к базе. Он повернулся к капитану.

- Я пошел в низ. Подготовлю ребят для разведки. Если что-то заметите, немедленно поставьте меня в известность.

Алекс Хорн вышел из рубки, а капитан шаттла повернулся к радисту.

- Продолжай вызывать Ворон! Всем стрелкам находится на боевых постах.

Его взгляд остановился на шаттлах...

- Если бы знать что тут произошло... - прошептал он. Слухи о карантине уже дошли до экипажа шаттла, вселяя страх в сердца отважных космолетчиков.

*****

В это время экипаж Ворона неистово боролся за спасение собственного шаттла. Транспортник получил сразу несколько попаданий и взрыв нескольких ракет серьезно повредил сразу несколько двигателей. Экипаж сразу понизил мощность обоих, следя за их состоянием опасаясь взрыва, но это превратило управляемое снижение шаттла в едва управляемое падение.

Кристина - командир Ворона старалась держать себя в руках. Она смотрела на мониторы, стараясь определить степень повреждения шаттла. Оба пилота делали все что могли.

Внизу немногочисленные техники в аварийных костюмах пытались остановить распространение пожара и определить причины повреждения энергосистемы. Сейчас еще шаттл держался на резервных цепях, но в них ни у пилотов, ни у техников не было стопроцентной уверенности. И они могли выйти из строя в любое время. Слишком долго Ворон не проходил капитального ремонта, а постоянное участие в боевых операциях и поспешное латание в полевых условиях не добавляло шаттлу живучести.
- Падение мощности второго двигателя, еще двенадцать процентов! - Продолжал докладывать первый пилот. - Надо выключить его! Снижение тяги! Техники докладывают об утечке водорода! Необходимо выключать! - Почти прокричал первый пилот.

Его рука замерла на кнопке выключения двигателя в ожидании команды от капитана шаттла.

Второй двигатель уже почти не давал тяги, но отключить его означало рискнуть совершить посадку на двух из четырех оставшихся двигателях, которые работали на максимальную тягу. Половина электрических цепей правого борта не подавала признаков жизни. Техи обречено пытались найти и исправить повреждения, но с каждой секундой времени у экипажа шаттла становилось все меньше и меньше. Серьезные потери в реактивной массе могли привести взрыву, хорошо, что водород вытекал наружу, а не вовнутрь шаттла. Тогда бы малейшая искра в поврежденной проводке и шаттл не спасло бы даже чудо...

Скорость снижения или падения все возрастала и шаттл резко отклонялся от посадочной траектории. Расстояние от базы Снежных Воронов все увеличивалось.

- Выключай! - почти мгновенно раздался голос капитана шаттла. Сейчас главным было избежать взрыва шаттла.

Пилот нажал на кнопку выключения двигателя. Шаттл казалось тяжко вздохнул и тут же все почувствовали, как он накренился еще сильнее. На тела пилотов навалилась перегрузка. Чувствовалось - еще немного падение шаттла превратится в полностью неуправляемое. Он просто будет падать вниз, пока его не остановит земля, которая превратится в их общую могилу.

Обстановка в командной рубке становилась все более напряженной. До поверхности планеты оставались секунды...

- Растет температура обшивки!

- Пять километров, до поверхности!

- Необходимо увеличить тягу!

- Если мы сделаем это, двигатели не выдержат!

- Иначе мы врежемся в планету!

- Четыре километра!

- Скорость снижения превышает норму на 20 процентов... Опасное отклонение, гироскопы едва вытягивают нас, максимальная нагрузка!!!

- Есть вариант!

- Нет связи с шаттлами! - Почти прокричал радист.

- Три километра!

- Быстрее!

- Включаем двигатели на максимальную тягу, когда до земли будет минимум. Если они и не выдержат, им хотя бы удастся погасить ускорение на последнем участке! У нас будет шанс!

- Подавать сигнал о помощи на всех частотах!

- От их неконтролируемой тяги нас перевернет или они взорвутся!

- Это единственный шанс иначе нам конец!

- Хорошо! Сколько до поверхности?

- Два километра!

- Мы погибнем!

- У нас и сейчас мало шансов!

- Полтора!

- Связи нет! Возможно, взрывом сбило антенну?

Кристина включила общую связь.

- Всем! Экипажу и пассажирам занять места по расписанию! Посадка будет очень жесткой! - раздался ее голос по всему шаттлу! - Всем! Занять места по расписанию! - почти прокричала Кристина, затягивая ремни на максимум.

Счет пошел на мгновенья...

Она отключила связь и прошептала:

- Помогите нам боги!

По всему шаттлу время словно замерло. Стрелки, техи, воины и элементалы вжались в свои противоперегрузочные кровати и кресла. Все ожидали страшного удара...

- Километр!

Еще несколько секунд безмолвной тишины.

- Пятьсот метров.

- Опоры выпущены!

- Включай! - Кристина крикнула первому пилоту.

Тот рванул рычаг мощности двигателей до предела на себя. И тут же на ее тело навалились самые жестокие перегрузки. Словно сильнейший удар опустошил ее легкие, выжав из них весь воздух.

Она задыхалась.

Все мышцы тела сопротивлялись той боли, но она еще не потеряла сознания и видела, как безвольно свесилась рука радиста, вот обмяк второй пилот. И только первый пилот еще, каким-то чудом держит рукоятки тяг двигателей старясь компенсировать отсутствие второго двигателя.

Внезапно послышался звук мощного взрыва, шаттлы содрогнулся, и моментально стал заваливаться вперед. Половина зеленых и желтых огней на панели сменились красными. На шаттле начался пожар, автоматика шаттла используя аварийные запасы энергии перекрывала отсеки, герметизировался каждый участок шаттла в попытке остановить огненный смерч рвущийся от развороченного взрывом первого двигателя.

Еще мгновенье и тут же последовал еще один удар. Удар, от которого содрогнулся весь шаттл. Скрип и скрежет разрываемого металла заполнил весь транспортник, казалось мир вокруг них переворачивается.

Внезапно все замерло, и в рубке тревожная повисла тишина.

Ремни больно впились в ее тело, особенно чувствовалась боль в правой груди. Один из ремней удержавших ее в кресле зажал грудь. Кристина огляделась - шаттл наклонился вперед и замер под углом примерно в шестьдесят пять градусов.

Люди молчали, не зная чего ожидать, то ли они приземлились, то ли они еще падают на планету.

Кристина смотрела на первого пилота.

Он повернулся к ней.

- Мы сели!

Кристина потянулась к переключателю.

- Экипаж мы приземлились! Приказ всем покинуть шаттл! - Произнесла громко, но система громкой связи уже была обесточена, и ее никто не услышал кроме пилотов и радистов шаттла.

*****

Его уже ждали элементалы, которые хорошо перенесли посадку. Звено "Е" в полном составе, все они были облачены в свои бронированные доспехи. Так же чуть в стороне стояли полтора десятка пилотов боевых роботов. Сейчас в его распоряжении были лишь легкие и средние мехи. Первое звено состояло из пары "Гадюк", " Рыси", "Огненного Мотыля" и "Дракона". И еще его "Вурдалак", который сейчас стоял у правой стены. Его взгляд непроизвольно скользнул по броне его робота, стараясь проверить не получил ли робот повреждения от попадания ракет.

Он чувствовал определенную привязанность к своему боевому роботу.

Хотя так оно и было. Для воина - пилота боевого робота - его машина была всем, оружием, доспехами, для воина это было нечто большее, чем просто оружие...

Он махнул в сторону пилотов боевых роботов.

- Мы выдвигаемся через час! Все по местам! - Он повернулся к элементалам. Его взгляд остановился на огромном почти трехметрового роста элементале, командире звена.

- Терри бери первую группу, пойдем к главному входу! Я и Питер, Иванна, мы прикроем вас. Вторая группа и оставшиеся роботы останутся пока здесь.

Он повернулся к командиру звена Керри.

- Керри с Надин останетесь здесь. Будете следить за ситуацией. В случае чего придете нам на помощь...

Командир звена кивнул.

- Хорошо.

Алекс снова повернулся к элементалам.

- Мы постараемся быстро оглядеться, и вернутся назад. На случай возникновения непредвиденной ситуации, вы будете подчиняться Керри!
- Есть! - Резко произнес Терри.

Алекс повернулся к своему роботу. Он не любил долго болтать языком он предпочитал действовать и действовать быстро. Именно это нравилось в нем другим воинам.

Внезапно раздался голос капитана шаттла.

- Капитан Алекс Хорн, срочно поднимитесь в командную рубку.

Хорн посмотрел наверх и коротко выругался. Его лицо исказилось в презрительной усмешке. Через полминуты он был уже на боевом мостике шаттла.

- В чем дело Андре!?

- Начинается ночь капитан Алекс Хорн!

Алекс посмотрел на экраны обзора. Серые темные облака не пропускавшие лучей далекого солнца, казалось, сгустились еще больше. Сумерки уже опустились на шаттл. За броней шаттла началась метель, снизив видимость до десятков метров.

- Я думаю если вы рискнете сейчас дойти до базы то...

Алекс Хорн поднял взгляд, его переполняла ярость. Они рисковали всем, приземляясь через ракетный обстрел практически в центр циклона. А теперь они вынуждены остановится и ждать пока закончится буря.

Алекс от ярости сжал кулаки. Но что он мог изменить?

Судьба.

Он знал о надвигающейся буре, но думал что они успеют приземлится или начать операцию до того как она зацепит их. Или буря пройдет мимо. Но этого не случилось, они оказались в самом центре.

Капитан не удержался.

- Идиоты!

Андре старался сохранить каменное лицо. Сдерживая свои эмоции, он смотрел на капитана.

Алекс Хорн еще раз посмотрел на сумрак за бортом шаттла. Как бы он ни хотел достигнуть базы Снежных Воронов, но делать это ночью он не будет.

Он развернулся и вышел из рубки, чтобы отдать соответствующие приказы своим офицерам.

Оставалось только одно...

Ждать!

*****

Кристина с трудом пробиралась по накренившемуся шаттлу. Выла серена, голос бортового компьютера, записанный на пленку повторял одно и тоже.

Пожар на шаттле. Всем покинуть шаттл!

Гарь и дым заполнили некоторые проходы, хотя она как командир просто не понимала, что может гореть на стальном шаттле. Остатки водорода, масла, гидравлические жидкости, пластик отделки кают, проводка, люди...

Внезапно она вспомнила, что на ее борту находится бинарий боевых роботов вместе с боеприпасами. Боеприпасы, находились в грузовом отсеке рядом с двигательным отсеком, который сейчас был объят огнем. Если огонь доберется до них...

То она даже не собирался предполагать, что сейчас будет. Взрыв ракет и снарядов будет такой, что мало не покажется никому.

Она повернулась к обоим пилотам.

- Боеприпасы в грузовом отсеке! - почти прокричала она стараясь перекрыть звук серены.

Первый пилот кивнул.

- Если там пожар значит у нас времени очень мало!

Но основной люк выхода, у которого они остановились, заклинило.

- Дьявол! - Прорычал первый пилот, пытаясь со всей силы сдвинуть бронированный люк с их пути. Но гидропривод не работал, заклинив люк. Они были в капкане.

- Нет времени! - прокричала Кристина. - Аварийный люк!

Они бросились в противоположную сторону. Красная плита в полу, которая и являлась аварийным люком, поддалась их общему усилию. Почувствовался запах гари. Один за другим они спрыгивали вниз.

Еще несколько дверей заклинило и приходилось обходить эти участки через аварийные люки и лестницы. Через несколько минут они встретили пару стрелков, которые находились на своих позициях в момент удара. Объединившись, они двигались к одному из шлюзов в поисках выхода.

Постепенно опускаясь, все ниже и ниже она оценивала масштабы повреждения Ворона. Шаттл не сможет взлететь с планеты без капитального ремонта. Шаттл все же приземлился на опоры, но это было последней удачей его команды.

Он попал в небольшое углубление и едва не перевернулся.

Первый удар, заставивший содрогнулся шаттл, был еще в воздухе от взрыва второго двигателя, включенного на полную мощность. Двигатель пошел в разнос, но он успел отработать ровно столько, чтобы спасти им жизнь. Но его взрыв нанес чудовищные повреждения самому шаттлу. Посадка на двух двигателях из четырех была бы сразу обречена на гибель.

В этот раз им просто повезло.

Два теха, которые, ослушавшись ее приказа, до конца пытались остановить утечку водорода, погибли на месте. Их буквально изрешетило обломками двигателей. Но именно они спасли шаттл и весь остальной экипаж.

Одним из двух погибших был главный техник шаттла - Симс, но это Кристина узнает намного позже. А сейчас они просто пытались выбраться из охваченного пожаром шаттла.

Больших жертв удалось избежать поскольку, все остальные находились на своих местах, основные запасы водорода были выпущены в воздух еще перед посадкой. А противопожарные системы во второй раз сработали нормально, остановили огненный шторм.

Но второй удар, когда шаттл на огромной скорости врезался в землю, уже превысил возможности автоматики и систем спасения шаттла. Одна из посадочных опор была буквально вмята в бронированный корпус.

Огонь из оставшихся водородных и кислородных резервуаров охватил двигатели. Попытки бортового компьютера остановить продвижение огня не давали результатов. Системе удалось заблокировать огонь в двигательном отсеке, но корпус уже раскалялся, подбираясь к грузовым отсекам.

А там были роботы и боеприпасы...

Капитан, пилоты, радист, штурман - все прорывались к выходу, понимая, что с каждой секундой времени и шансов на спасение у них все меньше и меньше. Наконец они достигли одного из пассажирских шлюзовых выходов.

Дверь камеры распахнулась и семеро человек увидели белую равнину под шаттлом. Высота, на которой они находились, составляла примерно с боевой робот. Резкий порыв ветра бросил им в лицо ледяные кристаллы, а холодный ветер заполнил их легкие чистым воздухом.

Кристина посмотрела на первого пилота Овиса.

- Высоко!?

Их взгляды встретились.

- Нет времени!

За их спиной мелькали красные аварийные огни. Рев серены и компьютерный голос требовал от них незамедлительно покинуть объятый пламенем шаттл.

Первый пилот Овис посмотрел вниз. Потом бросился к выходу. Рядом со шлюзом стояли три космических скафандров для ремонта шаттла. Внизу у ног стояли ящики с инструментами он достал от туда тонкий синтетический фал.

- Веревка по ей можно спустится!

- Быстрее!

Один за другим они он спускались по тонкому тросу и прыгали в глубокие сугробы.

Овис еще раз бросился к космическим скафандрам. Кристина увидела, как мимо нее в снег полетели космические скафандры. Они находясь в шоке и погружаясь в снег еще не чувствовали холода.

В это время внизу в покореженном трюме и грузовом отсеке техи шаттла подчинясь приказу пробивались через заполненный дымом грузовой трюм. Облаченные в ремонтные скафандры они легко пробивались к выходу вместе с элементалам и техами роботов, выводя раненых. Не обращая внимания на огонь, который все ближе и ближе подбирался ящикам с ракетами и снарядами техи выполняли свой долг и выводили раненых людей.

Но худшей ситуации - в самом центре адского капкана из стали и огненной стихии оказались пилоты боевых роботов. Заняв места в боевых роботах они приготовились к жесткой посадке.

Но мало кто из них ожидал именно такого поворота событий. Взрывом второго двигателя два боевых робота были серьезно повреждены осколками, которые пробили им тонкую броню спины. Взрыва термоядерных реакторов удалось избежать только потому, что пилоты ожидая тяжелой посадки выключили термоядерные реакторы роботов. При втором ударе эти роботы и еще один - Василиск сорвало с держателей и эти три машины образовали огромный завал.

Часть роботов оказалась с другой стороны и в узком пространстве грузового трюма. даже не способной преодолеть этот завал. Но даже тем кому повезло оказаться на другой стороне от завала, перед ними встала еще одна преграда - главный погрузочный люк шаттла был заблокирован. От удара бронированные створки люка были зажаты и открыть его не было никакой возможности.

Воин Алисия, управляющая Боевым Орлом тряхнула головой старясь прийти в себя. Перед глазами еще плавали черные круги. Она ухватившись за рычаги управления самыми крепкими словами которые ей были известны обругала пилотов за жесткую посадку.

Девушка посмотрела на мониторы состояния брони. В некоторых местах имелись незначительные повреждения, но в целом все было нормально. Еще мгновенье и ее взгляд уже переместился на мониторы внешнего обзора.

В обычном спектре было почти ничего невидно экраны заполонила гарь и дым, она автоматически переключилась на инфракрасные сенсоры робота.

И тут она на секунду замерла. Шаттл горел!

- Часть боевых роботов лежала прямо на полу трюма устроив грандиозный завал. Грузовой трюм был заполнен дымом, кое-где пробивались языки огня из нижнего двигательного отсека.

В темноте было почти невозможно сориентироваться.

Но инфракрасные и ультрафиолетовые сканеры ее робота позволяли составить четкую картинку того, что творилось внизу у ног робота. Элементалы и техи жались к стенке шаттла видимо в безуспешной попытке вырваться из горящего шаттла.

Алисия посмотрела на показатели робота. Температура внутри шаттла быстро повышалась, она включила внешние микрофоны, чтобы иметь возможность слышать звуки с наружи.

И тут же в рубку боевого робота ворвался голос компьютера шаттла требующий срочно покинуть его из-за пожара на борту. Пожар...

Женщина нашла в себе силы усмехнуться.

Она и так знала, что на шаттле пожар и транспортнику не справится с ним собственными силами. Еще несколько минут и огонь доберется до упавших боевых роботов и боеприпасов. Она уже различала как языки огня пробиваясь из двигательного отсека лижут броню упавших роботов.

Ее рука метнулась к переключателям, мощные фонари вспыхнули на броне огромного робота и осветили противоположную стену со стоящими на противоположной стороне боевых роботов.

- Внимание! Это воин Алисия! Звено А, кто-нибудь меня слышит?!

Она не услышала ничего.

- Это воин Алисия! Кто-нибудь отве..

- Воин Алисия не ори!

Алисия вздрогнула, казалось, голос капитана бинария Стива взорвался у нее в голове.

- Капитан вы живы?!

- Жив, но мой боевой робот упал в самом центре шаттла. Я не могу покинуть боевой робот.

Именно его Василиск оказался в самом центре завала.

- Что я должна сделать?

- Алисия, это Карлос! - Подал голос пилот Рыси делающей движение руками. Но Карлос плохо контролировал свой боевой робот, не понимая в чем причина повреждения. Робот двигал руками, но ноги совершенно не слушались, его мысленных приказов. Боевая машина была словно парализованной.

- Ты можешь остановить пожар или растащить завал, воин? - Спросил Стив.

Алисия отрицательно головой, понимая, что командир бинария увидит ее движение.

- Нет!

- Тогда мой приказ вывести свой боевой робот из шаттла.

Алисия проглотила вставший комок в горле и посмотрела на завал из боевых роботов. Инфракрасные датчики указывали на сильный жар идущий снизу. Остальные пилоты из десяти воинов бинария молчали. Она воин и должна подчинятся приказам.

- Есть!

Алисия обратилась ко второму пилоту.

- Карлос?! Ты с какой стороны? От главного грузового люка!

- На противоположной, перед мной завал.

- Почему мне никто не отвечает?

- Пожар! Все покидают свои машины!

- Люк закрыт! Внизу техи и элементалы! Мы в ловушке!

- Так открой его!

Внезапно Алисия услышала спокойный голос командира звена Киры. Голос дрожал, словно микрофоны нейрошлемы были повреждены. Но на самом деле Кира уже покинула свой боевой робот, но нейрошлем еще был на ее голове спасая от удушливого дыма. Женщина была внизу среди техов и элементалов.

- Внизу у двигателей сильный пожар, если мы откроем люк возникнет эффект обратной тяги. Кислород ворвется во внутрь и тогда...

- Тогда что делать?

Времени оставалось все меньше и Кира находящаяся среди техов старалась найти выход из сложившейся ситуации.

Броня шаттла оказалась слишком прочной для легких лазеров элементалов. Через несколько минут мог последовать взрыв, а для того чтобы вскрыть гидравлические замки центрального люка требовались именно эти минуты. Высокопрочная сталь гидравлических запоров надежно удерживала люк на месте. Техники пытались открыть люк в ручную, но им этого не удавалось.

Кира посмотрела в сторону Боевого Орла который освещал мощными фонарями людей пытающихся открыть люк.

- Воин Алисия!? Пушка Гаусса активирована? Какие снаряды заряжены?

- Да командир! Сталь с ураном!

- Хорошо! По сигналу выстрели из пушки. Затем отцепи захваты и приготовь направить свой робот в сторону люка. Сделай все, чтобы вывести свой боевой робот!

- Есть!

Перекрестья пушки Гаусса, замерли на стальном люке преграждавший путь ее товарищам к спасению из огненной ловушки.

Еще несколько секунд Алисия старалась как можно точнее прицелится в замки люка, а затем последовал сигнал. Сверкнула молния, еще одна - стальные ядра врезались в люк. Выстрелы с расстояния двадцати метров сделали свое дело. Люк вырвало с петель и отбросило далеко в сторону.

В следующую секунд холодный ветер и снег рванулись во внутрь, а на встречу ему устремились, техники , элементалы , воины. За их спиной огненная стена, захлестнула боевые роботы четвертого бинария клана Адских Жеребцов. Еще мгновение и она будет способна поглотить немногих спасшихся людей. Но люди в последний момент вырвались от огненных протуберанцев.

Алисия нажала на кнопку освобождая робот от магнитных захватов удерживавших робот у борта шаттла. Только сейчас она поняла, что очень трудно удержать боевой робот без магнитных держателей, крепивших его к стенам шаттла. Робот, который оказался, словно окунувшимся в огненную волну не удержался на ногах и рухнул на противоположную сторону.

Сталь шаттла ударила бронированные смотровые экраны Боевого Орла. В очередной раз Алисия на мгновенье потеряла сознание.

Люди уже покидали шаттл, когда огненная волна ударила им в спину.

Трюм горел объятый пламенем. Огонь прорывался в каждый закоулок трюма, питаемый поступлением кислорода.

В последнее мгновенье Алисия пришла в себя когда по общему каналу в мостик боевого робота ворвался чей-то крик боли и отчаяния.

Она рванула ремни удерживающие ее в кресле пилота. Еще несколько секунд ушло на открытие броневого люка. Нейрошлем спас ее от удушающего дыма. И она рванулась, сделав в прыжок в никуда...

Сейчас у нее была единственная цель спасти свою жизнь. Оставляя позади огненное пламя пожирающее боевые роботы и шаттл, воин самая последняя вырвалась из шаттла рухнув в снег.

Еще через пару мгновений она услышала гулкий взрыв затем еще один и еще...

Там внутри шаттла оставались ее друзья...

*****

- Они все же приземлились. - Мужчина в белом камуфляжном комбинезоне и облегченных доспехах похожих на доспехи элементала смотрел на шаттл Адских Жеребцов в мощный электронный бинокль. - Тем хуже для них! Но их было два шаттла, а на космодроме только один!

Дистанция между наемниками и шаттлом была минимальной, но сильный снегопад не позволял разглядеть шаттл подробнее.

Он не опасался быть замеченным, потому что белая ткань, накинутая на бронекостюм, делала его невидимым на фоне снежных сугробов. Снежинки медленно кружились в воздухе, падая на землю. Тайфун приближался с каждой минутой, готовый накрыть эту область материка.

Уже сейчас чувствовалась его ярость.

- Ракеты сделали свое дело! - Усмехнувшись, заметил Алонзо.

- Похоже на то! - прошептал Хадсон.

Он повернулся к паре человек стоявшим у него за спиной вооруженных точно такими же биноклями, в таких же бронекостюмах.

- Алонзо придется использовать план Б! Приказ Энво, пускай он активирует мины и системы вооружения. Штурмовикам приготовиться! Возвращаемся!

Три человека повернулись к запасному входу в базу.

Через пару минут трое мужчин и две женщины собрались в небольшой комнате - командном центре, которой был освещен одной лампой. Словно они любили полумрак и старались быть у стен комнаты.

И это было своеобразной правдой. Они любили полумрак, они были теневыми солдатами. Одни называли их бандитами, пиратами, другие - темной кастой, сами они называли свою группу Красная Бригады. Только на одном человеке можно было встретить их эмблему - красную звезду.

В центре на столе была расстелена тактическая карта местности, на которую были нанесены схемы, базы и космопорта.

- Чертова операция... - пробурчал звездный капитан Римс, он как всегда был одет в серо-пятнистый армейский комбинезон водителя боевого робота. Нашивки, которые казалось так и не потеряли своего золотого блеска указывали на его принадлежность к клану Дымчатого Ягуара - Клана Который Перестал Существовать.

Командир группы Хадсон все еще одетый в белый камуфляжный комбинезон повернулся к нему. Он улыбнулся, но взгляд его серо-стальных глаза оставался спокойным. Он оглядел собравшихся в комнате офицеров.

- Никто из нас, когда мы планировали операцию, не ожидал появления Адских Жеребцов. Но пока все идет по разработанному нами плану. У нас в запасе есть еще две недели, до прихода следующего транспорта Воронов.

Крис сделал все правильно. Сейчас он поставил Жеребцов перед выбором рисковать или покинуть систему. Объявленный им карантин сработал! Они приземлились не все, а всего двумя шаттлам, один из которых, судя по всему, получил серьезные повреждения. Сейчас мы захватили десять боевых роботов охранения базы, конечно, это ерунда. Но нам надо сделать все, что в наших силах и убираться поскорее пока транспортник еще ждет нас.

Хадсон повернулся к звездному капитану.

- Римс, как идут успехи в охоте за роботами.

Римс посмотрел на лица офицеров.

- Операция идет своим ходом. Это новые Омни роботы, модифицированные для этой планеты. Как вы знаете им не нужен ни сон ни еда. А для них это все игра! Мы вынуждены отдыхать. Нам нужно еще два дня и мы захватим их. Я обещаю! - Глаза командира тринария сверкнули, в подтверждение своих слов он оперся на стол-карту. - Думаю, вы понимаете, что нам необходимы не только их бортовые компьютеры, но и сами роботы которые мы сможем позже использовать.

Хадсон кивнул.

- Ученые... - презрительно бросил Алонзо. Но остальные только переглянулись, стараясь сохранять спокойствие. - Сволочи!

В общем, это именно из-за промашки Алонзо и его группы, элементалы бывшие в штурмовой команде не успели среагировать на то, что ученые, проводящие испытание попытаются связаться с базой. Те заподозрив захват базы, отпустили боевых роботов с боевой программой и разрушили передатчик выключающий боевые роботы, а сами скрылись.

Теперь их группе приходилось тратить время и силы на поимку этих боевых машин. Теперь они реагировали только на систему свой-чужой установленную на боевых роботах.

Хадсон повернулся к капитану Амели, девушке с короткими бледно золотистыми волосами.

- Амели ваша группа должна в ближайшие часы найти поврежденный шаттл. Система локации станции зафиксировала его с примерной точностью в два километра километров. Это окружность и ее не сложно прочесать. Вполне возможно, что кто-то выжил, а так же может быть есть возможность восстановить шаттл или эвакуировать оборудование боевую технику, боеприпасы.

Женщина кивнула.

- Сейчас буран, стоит ждать пока он стихнет?

Хадсон усмехнулся.

- Ты сама знаешь ответ на этот вопрос...

Женщина с нашивками пехотного капитана тринария только кивнула.

- У нас, пять легких вездеходов и два тяжелых, мы начнем немедленно.

- Хорошо. Когда мы найдем их, то постараемся устроить Жеребцам засаду, они наверняка направят часть сил, на помощь.

- А они не попытаются в первую очередь обследовать шаттлы на космодроме? - снова усмехнувшись, заметил Алонзо.

Хадсон посмотрела на командира группы и улыбнулся.

- Это будет их последняя попытка, мой друг. Я уже отдал приказ пилотам открыть огонь в случае начале атаке. Тогда ты и твои ребята и Римс поддержите пилотов огнем. Шаттлы это нас единственный шанс покинуть планету и каждый из вас должен понимать это.

Он повернулся к стоящему у стены человеку в таком же белом комбинезоне.

- Римс что бы ты сделал на месте командира десанта?

Молодой воин снова выступил в круг света. Ягуар в прыжке на его эполетах сверкал, в яростном оскале.

- Он наверняка пошлет часть элементалов на шаттлы. Еще одну часть под прикрытием боевых роботов к базе. Но это будет утром когда стихнет буран.

Хадсон кивнул.

- Согласен. Пока у нас ночь мы должны за это время попытаться обезвредить их шаттл. Если нам удастся это то... - мужчина хищно усмехнулся. - Передадим сигнал об эпидемии Жеребцам и когда они покинут систему уберемся из нее сами.

Он обернулся ко второй девушке сидевшей в сумраке.

- Тогжан, что с оборудованием?

Девушка подняла взгляд своих карих глаз от своего компьютера, по которому она сверяла список погруженного на шаттлы.

- Мы погрузили на шаттлы до начала бури, большую часть оборудования. Осталось еще немного, сейчас мы проверяем все, что могли упустить. Если нам удастся захватить еще пару шаттлов...

Хадсон покачал головой.

- Жадность может не довести до добра. Если придется убираться то возьмем, только то, что загрузили. Все остальное если повезет. Я хочу, чтобы мы вернулись живыми!

Офицеры переглянулись. Они знали, что терять им нечего, в случае если о них будет известно Адским Жеребцам. Немедленная высадка на планету и атака без всяких правил. А их всего полсотни человек против полусотни боевых роботов. В этом случае Т-корабль капитана Андерсена покинет систему в течении нескольких минут и у них не будет ни единого шанса на спасение.

Но это знание заставляло их быть быстрее и умнее. Понимание собственной слабости заставляло их не рисковать, а если и рисковать то только в том случае если ставки были максимальны, а выигрыш был просто баснословен. Как в данном случае.

- У нас есть время. Продолжаем работать.

- Необходимо разработать несколько планов на завтрашнее утро и ночь. Это будет очень долгая и очень короткая ночь.

- Тогжан, всех свободных людей на демонтаж оборудования. Отдых, после того как покинем планету!

- Есть!

- Римс готовьтесь к завтрашней схватке. Если повезет, поймаем роботов позже, если нет то бросим их здесь. Пускай и дальше лазают по этим равнинам. Тогжан не зря со своими ребятами работают в поте лица, они стараются для вас!

Звездный капитан сжал кулаки, на его лицо выступила краска.

- Есть, капитан!

- Алонзо, штурмовики должны быть готовы к атаке в ближайшее время. Второй ошибки я не потерплю, у нас много талантливых людей,

- Хорошо командир!

- Амели надо найти этот шаттл. И уничтожить! Если есть выжившие поступай с ними по своему усмотрению! Все зависит от того, кто найдет их первыми мы или Жеребцы.

Командир группы наемников склонился над тактической картой, не обращая внимания на то как офицеры группы один за другим выходят из комнаты, выполняя его приказы.

Сейчас они все были в одной связке и успех операции, да и вся их жизнь зависела буквально от каждого. Это было то что удерживало их вместе и сплачивало их крепче чем что либо.

А в голове у него у него уже складывался план. Пока его только основа но, он чувствовал, что он на правильном пути. Теперь все зависело от Амели и ...

И команды Тогжан, этих странных людей.

*****

Элементалы и техи несмотря на глубокий снег окружавший их старались всеми силами найти способ обогреться. Но холод и снег уже брали свое. Большая часть неприспособленной для таких условий одежды пилотов и стрелков уже промокла. Люди замерзали.

Несколько элементалов нашли железные листы обшивки шаттла оторванные взрывом и сделали из них небольшое укрытие. Но это не давало почти ничего, им требовалось нечто, что могло давать тепло.

Гореть!

Огонь!

Но что могло быть у них покидавших шаттл в панике?

Там было все - запасы еды, воды. Термоядерный реактор шаттла давал столько тепла, что иногда это становилось проблемой. Все это осталось в прошлом, догорая в трехстах метрах.

На секунду она поймала себя на том что, они не умрут не от недостатка, кислорода, чего всегда боятся космолетчики. Они умрут от холода...

Она даже не нашла в себе сил усмехнутся, даже улыбнутся.

Кристина смотрела на техов и пилотов боевых роботов, некоторые пилоты были только в легких комбинезонах, как и ее собственный экипаж. Холод кажется пробирался к самым костя, в глубь ее скелета проникая сквозь каждую клеточку.

Внезапно он поняла, что ее зубы стучат от холода, в следующую секунду она просто заставила себя стиснуть их с силой.

В трехстах метрах впереди густой черный дым поднимался в небо.

Ворон горел, объятый пламенем. Горел шаттл, который был ее домом последние несколько лет. Хотя то, что осталось от огромной махины в сотни тонн титана, стали и всего прочего, трудно уже назвать шаттлом. Взрывы ракет снарядов, баков с водородом, запасного боекомплекта боевых роботов превратили некогда величественное творение человеческих рук в нечто, что напоминало скелет павшего животного. Из горящего кратера грузового трюма торчали остатки корпуса.

Взрывы уже утихли и сейчас экипажу и пассажирам приходилось просто смотреть на то как догорает их единственную возможность спастись. Подходить к остову шаттла никто не решался. Все кругом было усеяно остатками ракет или снарядов.

Кристина даже не заметила как командир звена боевых роботов Кира, подошла к ней и встала за ее спиной.

- Кажется у нас серьезные проблемы капитан?

- Я знаю командир звена.

- Как вы и приказали, трое тяжело раненых помещены в скафандры.

- Хорошо. - Кристина обернулась и посмотрела в карие глаза командира звена. Девушка которой едва было двадцать с небольшим лет явно мерзла, ее красивые губы уже превратились в две синеватые полоски. Щеки и нос был покрыты нездоровым румянцем, который говорил о том, что человек замерзает. Еще немного и наступит обморожение.

Хотя тоже самое, она наверняка могла сказать и о себе.

- Командир звена Кира!

Девушка вскинула голову ее глаза ее сверкнули, но потом огонь в них словно пожираемый окружающим холодом угас.

- Каков радиус действия передатчиков элементалов?

- Максимум два или три километра при такой погоде и в этой местности. - Кира обвела взглядом равнину, горизонт которой растворялся в снежной пелене.

- Как далеко мы от базы? И в каком она направлении?

Кристина усмехнулась и покачала головой.

- Я не знаю. - Она выдохнула, пар сорвался с ее губ и клубами поднимался вверх - Начинается ночь, через час температура упадет еще больше. Если мы не сможем найти способ согреться - мы замерзнем.

Она смотрела на объятый пламенем шаттл.

- Я прикажу элементалам искать резину или пластик, неважно... Все что может гореть...

Кристина покачала головой.

- Это бесполезно, командир звена!

- Почему! - казалось, каким-то чудом Кира находила в себе силы еще поднимать голову и заставлять сверкать глаза.

Внезапно Кристина едва не выплеснула охватившую ее ярость на эту невысокую девушку перед ней. Но чудом ей удалось сдержатся. Ведь никто не мог предусмотреть что они окажутся в ТАКОЙ ситуации. И теперь они все были вместе.

- Все что могло гореть, уже сгорело! Командир звена!

Кира пожала плечами.

- Логично.

Два командира молча, словно только их сила духа противостояла надвигающемуся холоду молча смотрели на догорающие остатки шаттла. Снег бил им в глаза, а ветер развевал длинные волосы одной и бросал кристаллы льда в короткие волосы другой, но ни та ни другая, не уходили в укрытие.

Если бы ветер имел бы эмоции или был бы похож на воинов кланов, он бы наверное выразил бы им восхищение им как воинам клана.

Но тайфун который приближался к ним за надвигающимися сумерками, не знал что такое жалость и сочувствие, не оставляя им ни шанса на спасение.

*****

Холод и ночь, тяжелый снег и ожесточенный ветер, который гонит ледяные кристаллы прямо в лицо. Стекло гермошлема приходится очищать почти каждые несколько минут, от налипающего снега.

Впереди на бетоне космодрома стоит шаттл. На его броне то тут то там вспыхивают сигнальные огоньки. Но только очень острый взгляд поможет человеку найти их. Именно этот шаттл и является целью.

Тонкое забрало из бронестекла шлема останавливает потоки снега. Бронекостюм с подогревом позволяет защититься от пронизывающего ветра. Тяжелая лазерная винтовка у каждого за спиной. Пара гранат, ножи.

Сейчас оружие не понадобится, но никто из воинов не думает о том чтобы оставить оружие. Никто не знает с чем можно столкнутся на этой планете, никто не может предсказать, как будут развиваться события.

Четверо девушек пехотинцев, в белых комбинезонах смотрят на стоящий в темноте шаттл. Сейчас у них есть задание, но противником их в этот раз будет природа этой планеты.

Этот снежный буран.

Командир первой группы девушка по имени Фредерик посмотрела на лежащую на небольших саночках позади них пара двухсот килограммовых фугасов. Четыреста килограммов синтетической взрывчатки. Взрыв такого количества испарит половину шаттла. Фредерик даже не сомневалась в этом.

И двести метров до шаттла Адских Жеребцов. Если рискнуть подойти ближе, то могут сработать термосканеры или датчики движения шаттла. Адские Жеребцы наверняка на эту ночь, напуганные карантином включили все, что было на шаттлах, чтобы защитится от неизвестной опасности.

Термосканеры, детекторы движения, электромагнитного излучения. А под более чем метровым слоем снега у них был шанс остаться незамеченными.

Фредерик повернулась к остальным девушкам, которые не нашли ничего лучше как сесть прямо на бомбу. Она улыбнулась про себя.

Достав из-за пояса ультразвуковой маяк, сняла с плеча винтовку и положила на бомбу.

- Оружие возьмем с собой.

Другие беспрекословно последовали ее примеру.

Затем она взяла саперную лопатку в метровую толщу снега который лежал на бетонной поверхности плит космодрома базы.

Двести метров до шаттла...

Десять часов длится ночь...

Десять часов адского холода, замкнутого пространства туннеля с белыми стенами и пот...

Саперные лопатки врезались в снежный сугроб, намеченный как точка входа.

Пот который заливает глаза.

Пот от которого намокает одежда.

Пот с его отвратительным привкусом и запахом

У группы всего есть десять часов, чтобы пробиться через двести метров снежной стены.

С короткими передышками они продолжали копать, трамбовать снег, выбрасывать снег. И снова вгрызаться в него своими саперными лопатками.

Сжав губы острыми зубами, до крови.

Они прорывались вперед, метр за метром.

Когда уставала одна пара ее меняла вторая группа...

Адский труд в белой темноте. Но каждый из них был солдатом и таков был план, и они вызвались идти добровольно.

Метр за метром они пробивались вперед...

Не уступая в своей ярости тайфуну, который бушевал над снежной пеленой туннеля.

*****

Элементал по имени Улан смотрел на серую равнину.

Ему казалось, что холод все равно пробираются сквозь броню его бронекостюма. И все же он считал, что ему повезло, он просто не представлял, как можно выжить в обычной одежде. Как еще держались пилоты или техи, которые одевали свои обычные без электрического подогрева комбинезоны только на тонкое нижнее белье.

Он слышал раздающийся с лагеря кашель, который казалось, раздирал людям легкие, люди мерзли, но им все же удалось развести огонь. Но его явно было недостаточно, да и тех кусков пластика, которые им удалось найти в надвигающихся сумерках едва ли могло хватить до конца этой ночи.

Хотя шаттл еще горел, он элементал даже не понимал, что там еще могло гореть.

Внезапно из темноты появилась зеленоватая фигура, залитая лучами холодного света - прибор ночного видения выхватил тень, которая то исчезала, то появлялась на фоне серых равнин.

Улан вскинул лазер. Падающий снег мешал ему точно прицелится.

Тень впереди все увеличивалась, теперь ее ясно было можно различить - человек - элементал в своем бронекостюме, с ракетными ускорителями, вооружен.

Элементал Адских Жеребцов молча смотрел на приближающегося элементала.

Он не торопился открыть огонь, чувствуя некоторое волнение. Ведь все это могло быть простой галлюцинацией - порождением холода.

Наконец чувствительные микрофоны донесли до его слуха звуки шагов, поскрипывание снега.

Еще несколько мгновений и уже он подал сигнал по радио еще трем элементалам стоявшим в охранении. Элементалы незамедлительно усилили внимание, была поднята по тревоге вторая группа которая отдыхала.

- Стой или стреляю! - прокричал Улан.

- Хорошо! - на общей волне радио и через внешние микрофоны прокричал неизвестный. - У меня граната М-40 не приближайтесь! Чека выдернута!

Улан остановился приготовив оружие не решаясь открыть огонь, в лагере уже поднимались офицеры. Расстояние до пришельца было не более тридцати метров. Но в такую метель этот человек был на границе зоны видимости.

Через пару минут, к Улану приблизились Кристина и Кира в сопровождении пары элементалов.

Неизвестный элементал, прожектора которого освещали все вокруг стоял не шевелясь.

Свет аварийного фонаря, который был в распоряжении Жеребцов не потребовался и Кристина отдала его Кире. Облаченный в бронекостюм пехотинца он смотрел на них расставив руки показывая, что не вооружен.

- Кто ты!? Что тебе нужно?! - Едва нашла в себе силы прокричать Кристина, голос был хриплый, и скрипучий. Безумный холод сделал свое дело и она едва находила в себе силы стоять на ногах.

- Я воин Виктория.

Кристина как старший офицер вы ступила вперед.

- Что тебе нужно?

- Я пришла как парламентер. Командир моей группы предлагает вам сдаться. Сложить оружие!

Кристина услышала или скорее почувствовала, как элементал за ее спиной приподнял оружие. Как щелкнули затворы пары пулеметов элементалов.

Она едва держалась на ногах от холода, но понимала что это их единственный шанс на спасение.

- Вам предлагается достойное обращение, тепло, горячее питание.

Кристина молчала.

Выбор перед ней был небольшой - замерзнуть или сдаться. Она повернулась к Кире, с которой она за этот короткий промежуток времени успела подружится. По крайней мере между ними были совсем другие отношения.

Их взгляды в свете огней стоящих рядом элементалов встретились.

Каждый из них понимал, что они обречены. Но каждый из них боялся произнести это в слух. Они были воинами клана, они не боялись погибнуть с честью в сражении покрыв себя неувядаемой славой. Но сдаться врагу просто так без боя.

Но какой выбор у них был?

Замерзнуть?!
Истина была проще, чем все другое. Либо сдаться и выжить, и может быть в дальнейшем в новом клане покрыть себя славой или умереть на неизвестной планете неизвестно где.

- Мы можем захватить ее и добиться ответа? - Кира попыталась найти выход из ситуации.

Кристина качнула головой

- Нет!

- У нее в руках граната! Судя по всему, она знает, на какой риск идет. - Заметил Улан. - Мы даже не успеем приблизиться. И готов поспорить там, в темноте за ее спиной еще пара человек.

Кристина повернулась к офицеру.

- Какие у нас варианты?

Кира пожала плечами.

- А что будет, если мы откажемся?

Кристина повернулась к стоящему в отдалении воину по прежнему залитому потоками света.

- А если мы откажемся?

Воин пожала плечами и подняла руки.

- Я повернусь и уйду. Но спросите себя. Многие ли переживут эту ночь? Вы знаете, куда идти утром? У вас есть еда? Тепло? Время истекает!

Кристина повернулась к Кире.

- У нас много раненых... Радист умер час назад. Замерз.

Рука Киры метнулась к кобуре висевшего на поясе пистолета. На секунду Кристине показалось, что Кира выстрелит в нее из лазерного пистолета, который висел на поясе. Но она ошиблась.

Молодая девушка вытащила пистолет и бросила его на снег.

- Я командир, но теперь все бессмысленно. - прошептала девушка командир. Она повернулась к неизвестному войну. -Нет звена которым я командовала, нет половины воинов тринария.

- Мы принимаем условия капитуляции!

Воин в белом комбинезоне кивнул.

- Хорошо!

Оба офицера явно различили, как элементал поднял руку и сделал знак. В ту же секунду на границе снежной пелены вспыхнули сразу несколько мощных прожекторов.

В следующее мгновенье Кристина упала в снег потеряв сознание. Холод сделал свое дело.

*****

Капитан сидел за столом уронив голову на скрещенные руки. Его разум был погружен в дрему, в которой, крутился один из кошмаров который его преследовал.

Снежная равнина вокруг него.

Холод...

Кристальное синее небо над головой.

Время от времени он бросает взгляд, на компас, стараясь удержать правильно выбранное направление

Вереница следов теряется за его спиной и словно теряется за горизонтом.

Жуткий холод подбирается к его мозгу протягивая щупальца через все тело. Единственный способ согреться это продолжать идти вперед. Он даже не хотел задумываться над тем, что чувствует и в каком состоянии находится девушка на его плече.

Ее ранение оказалось достаточно серьезным.

- Мы дойдем... - шепчет он, продолжая упорно продвигаться вперед.

Они оба должны дойти до базы.

Если один из них сдастся, упадет...

То тогда...

Тогда они проиграют в этой игре, где ставкой была жизнь каждого из них.

Тяжелая винтовка била его по бедру. Рука время от времени касалась рукоятки ножа.

- Капитан! - послышался хриплый голос девушки. - Капитан! - на этот раз голос был громче и настойчивей. Хадсон тряхнул головой прогоняя остатки сна и такого яркого видения прошлого.

- Да! - он посмотрел на монитор. - Амели!? Что у тебя?

Лицо девушки офицера было уставшим, но глаза ее горели.

- Мы нашли шаттл. Он сгорел, часть команды спасено. Мы засекли место на карте, мы можем вернуться сюда в любое время, но там просто нечего подбирать. Все сгорело.

- Сколько человек спасено? Их состояние?

- Отходят в краулере! Двадцать семь, у многих обморожения, через четыре часа будем на базе. Оказываем первую помощь, сопротивления нет. Скажи, чтобы приготовили ванны и медики были наготове.

Хадсон кивнул.

- Хорошо. Ты молодец Амели!

Девушка усмехнулась и на экране остались только серые линии...

Хадсон повернулся к Алиенсу.

- Отдай приказ, пускай подготовят медицинский центр и медиков. Много раненных и обмороженных.

*****

Алекс Хорн посмотрел на своего Вурдалака. Броня боевого робота была раскрашена в камуфляжные цвета белого - за ночь постарались техники, лазерные жерла были выщерблены от частого использования.

Его робот был машиной, которая сражалась.

Но его мысли сейчас были заняты не только осмотром боевого робота. Ночь для него как офицера не прошла даром. Слово Карантин все больше и больше тревожило ему душу.

То с чем он столкнулся сейчас, было в первый раз. Он только недавно был переведен в Десятое соединение из боевой части и участвовал только в двух операциях на границе Внутренней Сферы в составе этого соединения.

В обоих случаях Десятому соединению удавалось успешно выполнить операции для которых их направляли на эти планеты. Правда это были и пустяковые операции Медведи-призраки возводили новый комплекс по добыче тяжелых металлов на одной из пограничных планет Скопления.

С Алмазными Акулами оказалось немного сложнее, Адским Жеребцам едва удалось вырваться из западни, в которую их загнали Акулы, но только мастерство пилотов шаттлов позволило им вовремя убраться с планеты. Хотя и информация, которую они получили, была не полной, Акулы строили новый аванпост на пограничной планете. Причин побудивших Акул обратить внимание на эту планету они не нашли. Руководством клана было решено, что это просто экспансия клана в надежде в дальнейшем обнаружить на планете что-то ценное.

Все кланы действовали подобным образом, исследовательские отряды и колонизационные группы все больше и больше расширяли зону владений каждого из кланов. Обнаруживая новые планеты, разыскивая на них полезные ископаемые, которые могли потребоваться для нужд кланов. С другой стороны Золотая Эра экспансии Кланов давно канула в лету. Исследования планет проходили очень медленно. Да и сами планеты переходили от одного клана к другому в результате почти непрекращающихся пограничных стычек. Нередко бывали случаи, когда два или три клана владели одной планетой мирно уживаясь на ней. А иногда сражения на планете не прекращались годами.

И все меньше и меньше Кланы занимались исследованием Шарового Скопления и его периферии. Ресурсов на уже захваченных или колонизированных планетах было так много, что их вполне могло хватить всем и каждому клану в отдельности еще на две сотни лет с их темпами развития и производства.

Хотя с другой стороны кланы три сотни лет назад прибывшие в шаровое скопление еще только начали осваивать его. И ничего не стоило обнаружить и создать базу и временное поселение на одной из планет в любой из необитаемых систем или на любой пограничной планете, любой системы. Другое дело что база необходимо было снабжать всем необходимым или создавать полноценную колонию.

Даже информацию о Хайтоне командование клана получило от одного из капитанов шаттла захваченного в плен одной из пограничных планет оспариваемой со Снежными Воронами. Судя по обрывкам информации Вороны, производили на планете новейшие медикаменты с очень интересными свойствами, а также вели здесь разработки новых технологий сразу в нескольких областях.

Иначе об этой планете на задворках Шарового скопления так бы никто и не узнал. Еще несколько месяцев спустя, удалось узнать точное место нахождение планеты.

И вот они здесь.

Алекс расположился в кабине своего Вурдалака. Проверил систему контроля, подсоединил нейрошлем. Все это он уже проделывал не один раз. Но все же что-то не давало ему покоя, который так требовался ему сейчас.

Планета под карантином...

Эти слова неизвестного офицера Снежного Ворона заставляли его боятся. Хотя любого кто сказал бы ему в глаза, что он испугался он бы вызвал в Круг Равных.

Ему еще никогда прежде не приходилось участвовать в таких операциях, конечно, он как и любой офицер знал как действовать в такой ситуации. На все существовали прописанные уставом и документами инструкции. Но каждый из воинов где-то глубоко в душе боялся этого слова - карантин.

Почему Снежные Вороны покидали ее в такой спешке? Почему они бросили здесь сразу два шаттла? Кто выпустил по ним ракеты?

Есть ли кто-нибудь живой на базе воронов или нет?

Слишком много вопросов, на которые он пока не мог найти ответы. Ответы, которые ему были нужны как воздух.

Но было уже поздно поворачивать назад, он слишком далеко зашел. Он еще раз огляделся по сторонам, словно что-то искал. Хотя он пытался вспомнить, не забыл ли он ничего.

Радисты шаттла так и не смогли связаться с Вороном, десант еще не встретился с противником, а потери уже составили один шаттл и бинарий боевых роботов со звеном элементалов.

Оставалась небольшая надежда, что экипажу Ворона удалось посадить шаттл, а связь отсутствовала из-за плохой погоды. Радист Звезды утверждал, что засек слабый сигнал, но не смог запеленговать с точностью. Связаться с остальными шаттлами эскадры тоже было невозможно, мощный циклон и вращение планеты не позволяли установить связь. Электромагнитные помехи в ионосфере гасили сигнал. К тому же планета вращалась и у шаттлов было всего несколько часов для связи с остальными шаттлами.

Внезапно завыла сирена.

Алекс поднял глаза на мониторы, в последний раз, проверяя вооружение боевого робота. Все системы Вурдалака действовали нормально.

Теперь нет места посторонним мыслям, теперь все зависело только от него.

Главный люк стал медленно открываться. Через все расширяющуюся щель в сумрак трюма шаттла хлынул белый свет, снег и холодный ветер. Снег шел уже второй день и трудно, было сказать, сколько еще продлится снегопад.

Но немногочисленный технический персонал укрылся за герметичными дверями. В трюме остались только вооруженные до зубов элементалы и боевые роботы с поднятыми руками. Стволы всех орудий были направлены на створ двери, каждый ожидал неизвестно чего.

Страшное слово Карантин заставляло нервничать любого.

Первый шаг к выходу из трюма сделал Вурдалак Алекса. Следом за ним потянулись к выходу и элементалы. Медленно оглядываясь по сторонам один за другим элементалы выходили из шаттла и спрыгивали на поверхность планеты. Сразу же утопая по пояс в глубоком снегу.

Шел снег.

Казалось снег был кругом, снег над головой, снег под ногами .

На секунду Алекс позволил себе полюбоваться этой холодной красотой, такого он еще не видел. Сверкающий серебром снег создавал феерическую картину.

Внезапно его глаз зацепился за красные огоньки сигнальных маяков указывающих путь к базе Снежных Воронов.

- Терри, направление десять часов. Наверное, это дорога к базе.

- Понятно.

Алекс закусил губу стараясь не обругать элементалов которые пытались проложить себе дорогу в глубоком снегу. Им это едва удавалось.

- Терри. Роботы пойдут вперед, потом вы.

Пять боевых роботов выстроились в цепь.

Первым шел Разрушитель командира звена Кери, затем Бешеный Пес воина Иванны и второй Бешенный Пес воина Надин. Гадюка Питера, Дракон воина Холли и Вурдалак Алекса составляли замыкающую тройку.

Когда боевые роботы тронулись в путь, элементалам сразу стало легче передвигаться. Алекс сосредоточился на экранах обзора, чтобы следить за тем как боевые роботы и элементалы движутся вдоль дорожки из сверкающих огоньков.

Через примерно тысячу метров виднелся вход в базу. Монолитная бетонная стена и огромные стальные ворота, в которые легко мог пройти боевой робот или аэрокосмический истребитель.

Адские Жеребцы все ближе и ближе подходили к молчаливой базе Снежных Воронов, и каждый из воинов и элементалов чувствовал тревогу, которая проникала под броню окружившие их тела.

Элементалы под прикрытием орудийных установок боевых роботов занимали оборонительные позиции. Понимая ,что теперь им придется устремиться в глубь вражеской базы, столкнувшись там с чем угодно.

*****

- Дверь заперта. - Сказал Терри посматривая на другого элементала группы на шлеме которого было написано Барни.

- Нам придется открыть ее. - Голос Барни был взволнован.

Терри приписал это холоду. Казалось, что бронекостюм не справляются с холодом, проникавшим во внутрь. Но на самом деле он просто еще не привык, термодатчик показывал, что температура внутри скафандра находится на уровне приемлемой, а терморегулятор выставленный на полную мощность девал достаточно тепла. Встроенная система терморегуляции разносила тепло по всему бронекостюму.

- Думаю, не стоит даже просить этих железяк, чтобы они делали этого. Конечно они

не придумаю ничего проще, чем стрельнуть по ней лазером.

- Николь?!

Девушка элементал первая подошла к электронному замку двери

который представлял собой обычный кодовый замок. Замок был стандартный, и она моментально определила его систему.

- Пара минут!

Девушка быстро прикрепила одну из насадок на слегка переоборудованный для инженерных работ манипулятор левой руки. Правая рука была закована в армированную перчатку, которой она и выполняла необходимые операции. Ее пулемет заброшен за спину, чтобы не мешать.

За несколько секунд она умело вскрыла приборную панель замка и просто перемкнула несколько контактов на основной панели. На самом деле все это было не так просто для обычно человека, но элементалы которые с детства воспитывались как пехотные подразделения умели очень многое. Хотя пилоты боевых роботов и считали элементалов способными только говорить да или нет.

- Готово!

Дверь начала медленно подниматься вверх.

Тери смотрел как медленно поднимается рифленая поверхность двери оценивая ее толщину. И тут он как и многие другие солдаты увидел чьи-то ноги. Почти все элементалы заметили их одновременно.

Мгновенно он поднял свой пулемет и нацелил его на человека за дверью. Николь почти сразу достала свой пулемет. Щелкнули многочисленные затворы, энергия хлынула в лазеры...

- Внимание, враг!

Все молча следили за тем как дверь медленно поднимается вверх. Человек, а это был элементал в боевом бронекостюме с эмблемой Снежного Ворона, не двигался. Едва дверь приподнялась и больше не удерживала его, как он рухнул на землю к ногам замерших в ожидании элементалов.

Они смотрели на тело как зачарованные.

Весь бронекостюм огромного элементала был словно изъеден кислотой. Синие и зеленые следы в местах повреждения...

Терри первым вышел из оцепенения, услышав голос капитана Хорна.

- Терри, что там? Что вы увидели?!

Терри чуть повернулся назад бросив взгляд на Вурдалака капитана, который стоял в метрах в двадцати позади и пушки которого были направлены на них.

- Здесь мертвый... - прошептал Тери, затем увереннее добавил. - Капитан, здесь мертвый элементал. Снежный Ворон! Его словно кто-то сжег кислотой или чем-то в этом роде. Синяя!.

Алекс едва услышал слова Терри о мертвом элементале, содрогнулся.

Планета на карантине...

Карантин...

- Тери ты можешь определить, что с ним?! Почему он умер?!

Алекс смотрел на монитор пытаясь разобраться, что происходит там в низу у элементалов. Миниатюрная камера установленная на шлеме Терри, позволяла ему видеть все, что происходит перед глазами командира элементалов.

Но тоненький голосок все увереннее и увереннее шептал ему, что необходимо уносить ноги с этой проклятой планеты. И наплевать на все и всех.

- Ну нет! - прошептал Алекс Хорн самому себе. - Теперь надо действовать до конца!

Это был бы не он, если бы он позволил себе вот так просто отступить от намеченной цели, когда до нее остались считанные метры.

*****

Открыв забрало своего гермошлема и не обращая внимания на холодный ветер бьющий прямо в лицо Хадсон следил за тем как пятеро солдат вооруженные тяжелыми винтовками занимают огневые позиции. В белых комбинезонах они практически сливались на фоне снежных сугробов.

Невидимые для элементалов и боевых роботов именно они должны помочь выиграть наемникам сегодняшнюю схватку.

Конечно, против боевых роботов их пулевые снайперские винтовки пятидесятого калибра как и лазерные винтовки не смогут ничего противопоставить, но сейчас реальную угрозу представляли только элементалы.

Эти бронированные пехотинцы были элитой пехотных подразделений кланов. При удачном стечении обстоятельств один элементал мог вывести один боевой робот. И таких прецедентов за последние Годы Конфликтов было не мало.

Элементалы кланов показали себя лучше всего. А элементалы Адских Жеребцов не раз доказывали всем кланам, что умеют сражаться до последнего не отступая. И Хадсон даже не собирался перепроверять эту истину.

Именно поэтому операция по уничтожению или захвату десанта должна начаться с уничтожения тяжелой пехоты Адских Жеребцов. Для боевых роботов Жеребцов у них имелись другие сюрпризы.

Пара тяжелых танков укрылись в засаде - они еще скажут свое слово.

Их расчеты уже укрылись вдали от своих машин и управляли системами наведения дистанционно. Первый же залп выдаст расположение танка пилотам боевого робота, и танкистам может только повезти, если им удастся сделать второй выстрел.

Танк против боевого робота мог действовать только из засады или под прикрытием других боевых роботов. Но сейчас в его распоряжении была необходимое количество боевых роботов для подобного прикрытия.

Звено возглавляемое Римсом уже готовилось броситься в атаку, но сейчас роботы замерли с выключенными двигателями почти в километре от главного входа в базу.

- Командир?! - на вторую волну вырвался голос командира Элинс - командира шаттла Тау

- Да! Что случилось?!

- Капитан, к шаттлам приближается группа элементалов под прикрытием пяти боевых роботов.

- Когда они войдут в зону эффективного открытия огня?

- Через пять-десять минут!

Хадсон кивнул и приподнял бинокль.

Внизу у подножия холма, там где находился вход в базу элементалы Жеребцов уже вскрывали стальные двери стараясь скорее проникнуть во внутрь.

Хадсон смотрел на то как они вскрывают броневую дверь.

-Жадность может погубить... - прошептал он.

Командир наемников позволил себе усмехнутся, увидев, как встрепенулись и расступились элементалы Адских Жеребцов увидев мертвого элементала из болевого охранения базы Снежных Воронов. Как элементалы расступались, озираясь по сторонам.. Они испугались и он почувствовал их страх...

Страх перед неизвестным...

Время начинать!

Хадсон поднял руку и махнул рукой делая знак снайперам.

- Начали! - почти крикнул он в рацию.

*****

Тери посмотрел на лежащего перед ним мертвого элементала, затем поднял глаза - вход в базу - огромный темный туннель впереди бы освещен редкими неоновыми огнями и был пуст.

Он посмотрел на своих элементалов.

- Переверните-ка его!

Один из элементалов наклонился и подхватив Снежного Ворона за руку перевернул его на спину.

Спереди еще сильнее были заметны повреждения бронекостюма.

- Барни сними с него шлем.

Элементал наклонился и снял с мертвого элементала шлем.

*****

- Они мне нравятся, - прошептал Алонзо прижимая снайперскую винтовку к плечу. Перекрестье замерло на широкой спине одного из элементалов. Палец привычно коснулся спускового крючка...

- Кто? - спросил его напарник, не расслышав вопрос.

- Элементалы! - прошептал Алонзо, и услышав сигнал нажал на спуск. Ружье с силой ударило его в плечо, а выстрел почти оглушил несмотря на гермлошлем.

Мгновенье и он уже передергивал затвор.

Дымящаяся гильза вы летела из ствола, а ее место тут же занял еще один бронебойный патрон пятидесятого калибра.

Алонзо снова прильнул к окуляру прицела.

Рядом с парой снайперов лежали короткоствольные штурмовые винтовки с бронебойными патронами. Это была их единственная защита, на случай если элементалы бросятся в атаку.

Каждый знал, что Адские Жеребцы даже не подумают о пощаде...

*****

Пять винтовок выстрелили почти одновременно, с дистанции в пятьсот метров даже легкий снегопад не мог помешать снайперам попасть в элементалов. Пятеро элементалов упали на землю. Как позже им удастся узнать - трое убитых, двое серьезно раненых. Элементалы обладали поразительной живучестью.

Но бой только начинался.

Тяжелый танк прицельным залпом буквально свалил огромную Гадюку пилот которой буквально прикрыл собой Вурдалак Хорна, рухнули еще три элементала.

За пару секунд бой уже перешел в другую фазу.

Элементалы Адских Жеребцов несмотря на снайперский огонь по ним, не задумываясь сориентировались с какой стороны по ним ведется огонь. Один за другим они подпрыгивали на своих ракетных ускорителях и длинными пологими прыжками устремлялись к позициям наемников.

Хадсон успел только крикнуть в эфир Элементалы.

Всем и так было понятно, что делать. Группа прикрытия снайперов уже приводила в действие свое оружие. Тяжелые пулеметы, лазерные винтовки, ракетометы, гранатометы, огнеметы. Казалось для пехотинцев не существовало опасности в виде боевых роботов. Все внимание переключилось на элементалов.

Внезапно его взгляд привлекла женская фигура которая в прыжке достигла сугроба за которым он занял позицию.

Это была Тогжан.

Их взгляды встретились только на секунду. В ее карих глазах он увидел уверенность.

- Почему? - выдохнул он

Она передернула затвор своей штурмовой винтовки. Еще одно движение и магазин двадцати миллиметровых гранат дослан в ствол штурмового гранатомета. Короткоствольный автомат болтается на ремне на уровни бедер, но она сжимает гранатомет зная, что в схватке с элементалам автоматическое оружие бесполезно.

- Я иду вместе со всеми!

- Хорошо!

Больше слов не потребовалось.

Их тридцать пять человек - тридцать шесть - поправил себя Хадсон - пятеро снайперов и тридцать одни вместе с Тогжан против пятнадцати элементалов. До рукопашной схватки оставались мгновенья...

В то же время у входа в станцию там где четыре боевых робота разворачивались для атаки пятеро пехотинцев вынырнули из под полураскрытой двери станции и заняв позиции в считанные минут сделали залп из гранатометов по ближайшему роботу.

Вторая Гадюка получила сразу несколько попаданий в торс со стороны спины, там где у нее было наименьшее количество брони. Несколько ракет были зажигательными и струи моментально воспламенившегося белого фосфора потекли по броне. Робот зашатался из под бронелистов повалил густой маслянистый дым, затем робот буквально рухнул на снег, словно нити удерживающие его вертикальном положении были моментально обрезаны.

Взрыв одного из кумулятивных снарядов практически уничтожил гироскопы боевого робота. Все усилия бортового компьютера удержать робот в вертикальном положении были неудачны. Удача отвернулась от молодого пилота. Ему оставалось только либо покинуть робот и принять участие в схватке обычным оружием либо, просто смотреть как разворачивается бой из кабины своего обездвиженного робота.

Пилот сделал выбор - катапульта выбила фонарь кабины. Спустя несколько секунд открывшийся купол уже относил его в сторону от поля битвы.

Пехотинцы же бросив пустые ракетные установки, скрылись за бронелистами двери станции. А на холмах озверевшие элементалы уже буквально крошили отчаянно отбивающихся наемников.

*****

Один за другим гибли элементалы Адских Жеребцов, попав под перекрестный огонь.

Но и наемники несли потери.

Тогжан не останавливаясь вела огонь из гранатомета стараясь чтобы гранаты врезались в броню элементалов. Глубокий снег был только на руку наемникам. Элементалы вязли в снегу, а наемники в белых маскировочных халатах были не видимы.

И все же элементалы достигли первой линии.

Клик, клик - новая граната в стволе - Пуф - выстрел - сильный удар в плечо.

Она помнила, как элементал буквально сжег одно из ребят выстрелом лазера. Еще секунда и второй наемник был просто отброшен ударом руки в сторону, когда пытался прийти своему товарищу на помощь.

Клик, клик - Пуф.

А элементал уже делал высокий прыжок.

Но ему не удалось уйти - один из выстрелов зацепил его и отбросил на землю. Но не ее, кого-то еще.

Клик, клик.

Пуф.

Но она сама видела как пули врезались в броню элементала и рикошетили не причиняя ему вреда.

Еще одни элементал буквально поднял одного из наемников на своих шипах, заливая свой собственный бронекостюм кровью. И в следующее мгновенье элементал буквально отброшен в сторону. Огненная струя вырвалась со спины бронекостюма.

Клик, клик.

Пуф.

Она видела спину командира который прижав к плечу штурмовую винтовку стрелял по элементалам, не жалея патронов. Магазин за магазином падали в снег поднимая небольшое облачко пара.

Пламя буквально на пол метра вырывалось из ствола автоматической винтовки.

Крики боли и ярости, стоны раненых прорывались в эфир создавая жуткую какофонию звуков.

Снег покрылся кровавыми пятнами.

Взрыв ракеты пущенной с одного из роботов Адских Жеребцов заставил наемников на секунду вздрогнуть.

*****

Бой только набирал силу. В следующую секунду еще два робота Адских Жеребцов буквально рухнули на землю когда два высокоскоростных снаряда калибра стодвадцать миллиметров врезались в торсы боевых роботов.

На холмах появились боевые роботы Римса. Пара Бешеных Псов, Гадюка Римса, Боевой Орел и Кусака - омни роботы захваченные наемниками на базе Воронов.

Огненный Мотыль и Вурдалак Алекса Хорна замерли завидев превосходящие числом роботы наемников. Оба пилота обладали немалым опытом, но сейчас они почувствовали, что уже проигрывают схватку.

Алекс Хорн видя как один за другим рухнули три боевых робота. Элементалы впереди сражались отчаянной жестокостью. Капитан до этого ведущий огонь по позициям наемников был вынужден отвлечься на уничтожение танков.

Стволы Вурдалака поднялись, и лазерные лучи врезались в сугробы. Изумрудные копья испаряли тонны снега. Наконец один из лучей врезался в замаскированный танк.

Пилот Огненного Мотыля стрелял из скорострельных крупнокалиберных пулеметов по наемникам. Но когда элементалы завязали бой с пехотой пилот Огненного Мотыля перенес огонь на боевых роботов наемников.

Средний лазер робота посылал сотни импульсов по Кусаке который оказался ближе всех. Вурдалак медленно отступал. Алекс вел огонь сразу из всех установок по многочисленным целям.

Капитан пытался связаться с шаттлом, но линия была забита помехами. Он сосредоточился на Гадюке которая буквально рвалась вперед. Лазеры среднего робота хлестали по броне Вурдалакасрывая листы брони. Оставляя огромные глубокие борозды на броне робота.

Но и Алекс не отступал. Ярость охватила его.

Тяжелые лазеры врезались в броню легкого робота. За считанные секунды в броне Гадюки появилось несколько дыр, через которые повалил черный дым сгоревших миомерных мышц. Еще секунда и средние лазеры Вурдалака хлестнули по броне Гадюки

Но Римс успел дернуть свой боевой робот в сторону выводя его из под огненного удара. Лазерные импульсы Вурдалака прошли в метре от правого плеча боевого робота.

В ярости Алекс ударил по рации.

- Дьявол Андре! - прокричал он. Не понимая, почему он не может вызвать подкрепление с шаттла. Там на шаттле было еще десять роботов тринария. Они могли добраться до базы Воронов за считанные минуты. Но шаттл молчал, ни единого сигнала, только шум помех в эфире.

В следующую секунду сорок ракет пущенных с обоих Бешеных Псов накрыли огненной волной его боевой робот.

Но и тут Вурдалак выстоял, когда огонь взрывов угас, Вурдалак сделал несколько шагов навстречу боевым роботом, стволы его лазеров были угрожающе подняты. Но сам робот представлял собой устрашающее зрелище для любого пилота боевых роботов. На голове, торсе и ногах робота не было ни единого листа брони, сам робот горел. Тепловая защита робота была повреждена и реактор робота находился в критическом состоянии.

Горящий Вурдалак сделал еще несколько шагов, но тут же робот словно запнулся и стал заваливаться вперед. Огненная дуга вырвавшаяся из кабины робота стала завершающим аккордом схватки.

В следующую секунду пять боевых роботов наемников развернулись на единственного Огненного Мотыля. Пилот боевого робота катапультировался едва бронебойные пули скорострельных пушке ударили в его робот. Он не собираясь ждать выстрела всех пяти роботов.

*****

Вместе сигналом с которым началось схватка у входа в базу, начался бой и на космодроме.

Сильнейший взрыв заложенного ночью фугаса вывел из строя шаттл Адских Жеребцов. Наблюдателю могло показаться, что взрывная волна буквально подняла огромный шаттл в воздух, сдвинула с места на несколько метров. Ожившие орудийные установки обоих шаттлов наемников смели десятерых элементалов, и пять боевых роботов не оставив им ни единого шанса.

*****

Лаура Хил стояла у смотрового экрана изучая голубоватый серп планеты. Уже вторые сутки с поверхности планеты не поступало ни единого сообщения.

Томительно ожидание и скука командира соединения время от времени сменялось вспышками беспричинной ярости, которые все же удавалось контролировать. Вот и сейчас ей хотелось ударить по смотровому экрану. Но бронированное стекло шаттла ничем не провинилось перед ней.

Радисты шаттлов всеми силами пытались связаться с опустившимися шаттлами. Эскадра приблизилась к планете, но оптика фиксировала мощнейший циклон накрывший зону высадки. Именно он мог мешать нормальной связи, но полной уверенности в этом не было.

Больше всего Лауру беспокоила полная неизвестность.

Два шаттла, двадцать пять боевых машин соединения, два звена элементалов , приземлились на планету и все...

В течении двух суток ни единого сообщения.

Хотя нет, поправила она себя, до них все же дошло сообщение с планеты. Мощный сигнал, но не сфокусированный. Словно люди внизу пытались связаться с ними используя максимальную мощность передатчика.

Изображение почти не поступало только, слабый голос, минимум информации...

- ...часа ...столкнулись с неизвестной жизненной формой... - шум помех постоянно врывался в эфир - ...шие потери, база Снежных Воронов. Наши координаты зоны высадки... широты...и ... фиксируем сильные электромагнитные аномалии... погода - сильный циклон... Следующий сеанс связи через тридцать часов...

Вот и сейчас Лаура Хил смотрела на голубой серп планеты освещенный ярким солнцем системы. Стараясь понять, что происходит там внизу...

Но в голову лезли только сцены, словно вырванные из кошмарных снов покорителей планет. Гибнущие люди от неизвестного заболевания, или ведущие ураганны огонь по гигантским плотоядным хищникам. С такими вещами нередко сталкивались кланы на пограничных планетах.

Все попытки связаться с Т-кораблем Снежных Воронов не давали результатов. Или экипаж Т-корабля не слышал их. Или ...

Тут Лаура терялась в догадках.

Оставались еще несколько вариантов.

На планете остались некоторые силы Снежных Воронов и сейчас пилоты Т-корабля ждут информации, с планеты не решаясь покинуть систему. Или они просто ждут подкрепление, которое должно скоро прибыть в систему. А это означало, что на борту Т-корабля был персонал, который не хотел покидать систему. Экипаж шаттла продолжал попытки связаться с кораблем Воронов.

Лаура смотрела на освещенный центр стараясь на глаз определить где бушует сильнейший циклон. Но она ничего не могла разглядеть.

- Слишком много вопросов, - подумала она. Оставалось ждать информации с планеты.

Внезапно она повернулась в сторону звездного неба. Там где должен был находиться Т-корабль Снежных Воронов. Если на планете был карантин из-за неизвестного заболевания то этот вирус или бактерию на Т-корабль мог доставить челнок, стартовавший с планеты. И экипаж корабля мог заразиться или уже умереть. А это позволило бы Адским Жеребцам захватить Т-корабль.

Хотя корабль продолжал маневрирование, медленно приближаясь к планете. Но это еще не о чем не говорило. Вполне могла работать только электроника корабля выполняя установленную программу.

Перед ней появилась возможность получить Т-корабль Снежных Воронов и увлеченная этой идей она вышла из комнаты, чтобы обсудить эту идею со своими офицерами.

*****

В это время несмотря на снегопад деятельность на планете была бурной. Наемники пытались всеми силами выполнить условие нанимателя - получить бортовые системы и код экспериментальных боевых роботов. Кое-кто хотел получить новейшее программное обеспечение и новое вооружение Снежных Воронов не вызывая подозрений.

Два звена боевых роботов двигалось по заснеженной равнине соблюдая дистанцию между роботами. Составлявшие его боевые роботы относились к легким и средним роботам. Большая часть роботов раньше принадлежала Снежным Воронам и была захвачена в качестве трофеев.

Этот рейд безусловно обернулся для наемников большой удачей. Хотя об удаче можно будет говорить, только тогда когда они покинут эту планету. А пока каждый из них делал все, что могло зависеть от каждого из них. А это означало почти двух кратное преимущество над автономными роботами Воронов.

Капитан Римс всматривался в мониторы своей Гадюки. Он вспомнил, как не бросил свой боевой робот, когда Ягуары оказались под ударом всех кланов. Он считал себя истинным Ягуаром. Ягуаром, решившимся не терять свою сущность и быть поглощенным в один из кланов, а сражаться ДО и ДЛЯ ВОЗРАЖДЕНИЯ своего клана.

Кто сказал, что поглощенный клан не может вернуться, если найдет в себе силы выдержать испытание.

Он уже пятый час сидел в кабине своей Гадюки стараясь сохранять спокойствие. Бинарий двигался по средам одного из роботов которое еще даже не были занесены снегом.

Время от времени Римс поглядывал на низкие свинцовые тучи над горизонтом погода все ухудшалось и следовало ожидать нового бурана.
Буран...

Дьявольское место...

Иногда казалось, это самое снежное место на всей планете. Он не понимал, почему Вороны выбрали для базы именно это место. Он слышал, что офицеры группы уже обсуждали эту причину, но не придал их разговору значения. Зачем ему знать информацию которая совсем не представляла для него никакого интереса. Снегопады в последнее время обрушивались один за другим едва давая промежуток для небольшой передышки.

С другой стороны именно непогода сыграла им на руку уже дважды. В первый раз когда Вороны не смогли поднять в воздух пару аэрокосмических истребителей из состава боевого охранения базы. А второй сейчас...

Адские Жеребцы тоже не могли использовать АКИ для разведки, а связь с шаттлам оказалась почти невозможной.

- Капитан? - на мониторе связи появилось лицо Томико.

- Да?!

- Эти следы петляют из стороны в сторону, похоже, их кто-то специально так запутал.

Римс посмотрел на заснеженную равнину, на которой темными точками были видны боевые роботы бинария. Они кружили по этому полигону уже почти сутки, пытаясь выследить боевые роботы Снежных Воронов. Но пока они не достигли никакого результата. Половина из его пилотов это малоопытные бойцы так и не ставшие полноценными войнами.

Несколько часов назад три экспериментальных боевых робота уже успели успешно атаковать один из боевых роботов наемников - Рысь. Боевой робот под сопровождением еще пары пришлось отправить немедленно на базу. Теперь все были осторожнее.

Он кивнул.

- Я боюсь, что ты права. Но я чувствую, что эти роботы все время, где-то рядом! Они не зря отошли сюда, когда мы начали преследование.

Томико кивнула.

- Я думала, что это тупые машины, и они будут атаковать нас, а они отступают.

Капитан глубоко вздохнул.

- Все это эта дурацкая боевая программа. Она заставляет их так себя вести если боевые роботы видят что численное преимущество не на их стороне они начинают отступать. Переходят к тактике засад и отступлений.

- Что они сейчас и делают?

- Похоже!

Роботы наемников продолжали шагать по равнине утопая в снегу. Заканчивался день. Еще пару часов назад они одержали победу над Адскими Жеребцами, и уже прочесывали полигон в поиске боевых роботов. Время было решающим фактором и каждый из воинов понимал что они либо останутся навсегда на этой планете в случае неудачи или уберутся от сюда в ближайшее время.

А если так, то сон и отдых они получат уже в космосе, там где они уже будут в относительной безопасности.

- Тогда мы их так никогда не поймаем? - произнесла Томико.

Римс посмотрел на мониторы, кругом был снег, а боевой робот мог быть где угодно. Сканеры электромагнитных аномалий постоянно фиксировали ложные цели. Полигон продолжал действовать автономно.

Их поджимает время.

- Надо придумать, что-то новое. - Прошептал Римс. - Что-то новое!

Он переключился на общую волну.

- Внимание все мы отступаем к базе! Соблюдать внимание!

*****

Холодный разум бортового компьютера среагировал на сигнал сканеров радио частот. Впереди в направлении трех километров был боевой робот который, вверяя от времени подавал радио сигнал.

Пеленг на цель был получен почти сразу. Сработала единая система пеленгации троих роботов. Лазерная связь обеспечивала им надежную связь без помех и перехвата.

Еще несколько секунд прошло на анализ ситуации. Система свой-чужой раз за разом запрашивала измененный позывной у обнаруженного боевого робота. Но приходивший ответ хоть и утверждал, что принадлежит клану Снежного Ворона являлся устаревшим.

Сигнал отданный роботам его создателями заставил программу сменить электронный сигнал распознавания. Теперь все роботы вокруг расценивались как цели если их система распознавания не передавала обновленный сигнал.

Один боевой робот

Еще несколько секунд ушло на анализ стратегии и тактики.

Атака или оборона, нападение или отступление.

Ожили термоядерные реакторы, энергия хлынула в оружие и миомерные мышцы обоих роботов.

Медленно один за другим роботы приподнялись на своих лапах. Выкрашенные в белый цвет они буквально сливались окружающим ландшафтом. А все попытки обнаружить их с помощью радаров не давали результатов. Тонкая полимерная пленка выполняла сразу несколько функций. Обладая эффектом хамелеона она не только маскировала их на местности в видимом излучении но и максимально поглощала радарное излучение делая боевые роботы практически невидимыми. С выключенными радарами и реакторами, с минимальной активностью систем они были не больше чем куски металла на огромной снежной равнине.

Все их сканеры, были направлены на цель.

Программа действовала безупречно.

Необходимо было проверить один ли этот боевой робот или нет. Если да то тогда немедленная атака и отступление.

Медленно и не торопясь, роботы продвигались вперед.

Инженеры установили на них большое количество экспериментального разведывательного оборудования снабжавшего роботы большим объемом информации. И поэтому их сканеры почти в два раза были мощнее, чем на стандартных роботах. Из-за дополнительного оборудования пришлось пожертвовать частью вооружения, инженеры перевели роботов только на лазерное вооружение.

Но за счет того, что боевыми роботами управляли компьютеры они прекрасно владели всем вооружением, имеющимся у них.

И сейчас сканеры показывали, что боевой робот посреди равнины был один...

Боевая программа атаки цели стала приоритетный. Почти в это мгновение три боевых робота перестроились для атаки одиночной цели. Выбрав одну из схем которая была заложена в их память. Эта схема как нельзя лучше соответствовала ландшафту и цели окружения и уничтожения одиночного боевого робота.

*****

Все началось также быстро. Выкрашенный в белые цвета маскировочные цвета Лиходей почти сливавшийся, а сугробами открыл по Гадюке стрельбу с максимальной дистанции.

И тут же бортовой компьютер показал ему сообщение, что боевой робот полечил повреждение. Потери брони составили десять процентов.

Сканеры Гадюки капитана едва успели засечь тепловое излучение белого боевого робота. Римс заметил Лиходея на несколько мгновений раньше, чем это бы сделал любой из воинов.

- Есть! - крикнул он. - Вижу цель направление четыре часа!

Вся их затея представляла собой огромный риск, но кто-то должен был это сделать. Это была единственная возможность. Они устроили классическую засаду с приманкой.

Первый же залп Лиходея врезался в нагрудную броню его боевого робота оставив глубокий шрам. Римс бросил свой боевой робот резко в сторону стараясь увести его из под огня. Но капкан уже захлопывался вокруг его боевого робота. Два Лиходея и Гадюка.

Сейчас он надеялся, что пилотам оставшимся в засаде удастся быстро запустить свои боевые машины.

Перекрестья скорострельной пушки остановились на округлом торсе ближайшего Лиходея который обстреливал его из средних лазеров. Римс нажал на пуск. Робот слегка качнуло от выстрела короткой очереди - трассеры выстрелов врезались белую броню оставляя черные отметины на белоснежной броне робота. Бронебойные снаряды уже врезались в броню, на которой он различал следы оставленные скорее всего Рысью в утренней схватке. Еще мгновенье для перезарядки и снова выстрел. Температура внутри робота начала возрастать, но сейчас после холода на минимальном подогреве робот начал нагреваться.

Лиходей легко ушел от первого выстрела, но содрогнулся от попадания второго снаряда. Средние лазеры этого робота приподнялись и полоснули по броне Гадюки. Робот делал такое, что было не по силам обычному пилоту, он отступал и одновременно развернув торс на стовосемьдесят градусов вел плотный огонь по боевому роботу капитана.

Кольцо вокруг Гадюки Римса уже сужалось.

Боевые роботы уже все три полосовали его робот из всех лазерных орудий.

Средние и легкие лазеры срезали броню робота, плавили ее оставляли на ней черные змееподобные борозды.

Ему повезло, что на роботах Воронов не было установлено тяжелого вооружения - ракетных и артиллерийских установок. Но каждый выстрел казалось, был направлен именно в самые уязвимые места Гадюки.

В некоторых местах толщина брони уже не превышала толщину бумажного листа. Он отчаянно пытался маневрировать, уводя, свой боевой робот из-под огня.

Внезапно рубиновое копье врезалось в правое каленое сочленение его робота. Римс посмотрел на показатели брони. Показатели брони показывали ее полное отсутствие. Тут же зажглись еще несколько огней на панели приборов свидетельствующие о повреждение бедренного активатора. И он тут же почувствовал, как робот опасно накренился. Только чудом ему удалось выпрямить боевой робот.

Затем последовал еще удар за ударом. Теперь боевые роботы Воронов словно почувствовав свою скорую победу, открыли шквальный огонь по его боевому роботу. Гадюка еще держалась, но с каждой секундой температура внутри боевого робота возрастала. Казалось каждый выстрел роботов поражал самую уязвимую часть Гадюки

Все больше огней на боевом экране загоралась красным и желтым, предупреждая его о повреждениях боевого робота.

Римс с презрением протянул левую руку к рычагу катапульты. Один рывок и он покинет боевой робот, но...

Но перед этим он сделает свой последний выстрел.

Средние лазеры Гадюки установленные на левой руке повернулись, нацеливаясь на белого Лиходея. Перекрестье прицела замерло в центре инфракрасного центра мишени. Жерла лазеров белого робота уже смотрели в поврежденную Гадюку с рыгающим Ягуаром на броневом люке.

Внезапно Лиходей развернулся так и не сделав последнего выстрела.

Электроника трех роботов сработала так как задумывали ее создатели. Она засекла приближение роботов бинария. Теперь захлопнулась ловушка для них.

Моментально в действие вступила программа отступления. Боевые роботы выбрали именно ту дорогу на которую и рассчитывали воины Римса. Три боевых робота быстро повернули на север и начали отступать между двумя небольшими холмами. Именно здесь фиксировался разрыв в цепочки боевых роботов, а небольшой овраг мог почти гарантировать безопасное отступление.

Римс попытался послать в сторону отступающих роботов несколько лазерных залпов но не один из них не попал в боевых роботов.

Боевые машины перешли почти на бег.

И тут раздался первый взрыв Лиходей развернуло буквально вокруг оси. Взрывом боевому роботу оторвало правую ступню. Второй Лиходей и Гадюка остановились, их бортовые компьютеры анализировали ситуацию.

Еще один залп и второй боевой роботу рухнул на землю.

Внезапно роботы резко сменили направление, но они успели только развернутся еще два выстрела попали прямо в Гадюку. Еще один залп и последний Лиходей рухнул на землю.

- Есть мы завалили их! - услышал он голос Томико.

- Да уж... - прошептал Римс старясь выровнять боевой робот. Но это ему не удалось изуродованная, лишенная брони Гадюка, рухнула в снег.

Их идея применить двойную ловушку удалась.

*****

- Хадсон, у нас плохие известия!

- Что случилось?

- К нам движутся истребители Адских Жеребцов.

- Понятно.

- Я понимаю, что тебе понятно! Что нам делать? Если дело примет дурной оборот то я покидаю систему!

Хадсон смотрел на монитор связи и понимал, что пилот Т-корабля нервничает. И нервничает очень сильно. Т-корабль не иголка и след каждого корабля можно записать. Даже то что звездный прыгун относился к весьма распространенному классу Охотник, не давало ему остаться не замеченным. И экипаж прыгуна прекрасно это понимал.

Если Т-корабль объявят в розыск как пиратский, то тогда ему рано или поздно не уйти от возмездия кланов. Поэтому пилоты Т- кораблей не любили свидетелей своих тайных операций.

Хадсон повернулся к офицерам. Алонзо, Тогжан и Амели смотрели на него.

- Сколько истребителей?

- Пара, Тип пока не определен, но они приближаются к нам. По расчетам будут в зоне эффективного огня через четыре часа.

Хадсон смотрел на монитор связи.

Стараясь представить себе картину происходящего. Кольцо вокруг них сужалось. Если истребители вынудят Т-корабль покинуть систему. Им конец.

Конец...

- Что нам делать? - В очередной раз почти кричал командир Т-корабля.

- Рик! Рик! Успокойся. Вы сохраняли радио молчание?

- Да!

- Понятно.

Хадсон повернулся к товарищам.

- Командир Жеребцов мог заподозрить заражение звездного прыгуна?

Алонзо и Амели молча пожали плечами, и только Тогжан кивнула.

- Вполне! Сначала Ковари, потом наш сигнал. Он нервничает и старается получить максимум информации, но не хочет рисковать с посадкой.

- Думаю, она хочет высадиться на планету после окончания циклона.

Он повернулся к сидящему за мониторами наблюдения Алиенсу.

- Как с погодой?

- Скоро, все закончится еще сутки. Сильный ветер относит циклон на восток.

Хадсон повернулся к монитору.

- Рик! План такой. Истребители скоре всего совершат облет вокруг Т- корабля, следи за ними. Если будет десант отбивайтесь всеми силами. Нам нужно еще...

Он снова повернулся к Тогжан.

- Сколько если прекратим все работы и начнем сворачиваться?

- Пять часов!

- Слышал Рик, пять шесть часов, постараемся управиться за четыре!

- Хорошо.

- Тогда так! Они подлетят к тебе и попытаются обследовать соблюдай радио молчание, минимум активности. Но при попытке атаковать или захватить атакуй сам.

Скорее всего, они отойдут. Но если нет, то мы стартуем через пять часов и пойдем на максимальном ускорении.

Если их не будет. То мы стыкуемся и прыгаем из системы. Если они будут рядом то мы атакуем их и все равно стыкуемся.

- Хорошо! Если вы не стартуете с планеты через пять с половиной часов я покидаю систему!

Хадсон усмехнулся.

- Мы будем, даже если нам придется лететь на одних обломках.

В следующую секунду экран связи покрылся серыми линиями.

Так же резко командир группы наемников повернулся к своим офицерам.

- Вы слышали, мы должны стартовать через четыре с половиной часа. Приказ срочной эвакуации!

*****

В это время на командном мостике Доминионе царил о всеобщее возбуждение.

Все следили за тем как пара аэрокосмических истребителей приближается к Т-кораблю.

Перед всеобщим и взглядами предстал огромный корабль, предназначенный для межзвездных путешествий. Сложенный звездный парус говорил о том, что Т-корабль готов к прыжку.

Все следили за тем как под камерами обзора проходит почти километровый корпус прыгуна. Пустые стыковочные узлы и выключенные маневровые двигатели.

На одном из узлов с другого истребителя камеры зафиксировали Метеор. Тот был пристыкован к одному из узлов корабля.

Пилоты продолжали вызывать экипаж звездного прыгуна на всех частотах, но им никто не отвечал. Приборы фиксировали легкое электромагнитное излечение от работающего реактора и электроники шаттлов. Тепловое излучение было минимальным.

Капитан Арк повернулся к полковнику Хил.

- По-моему Т-корабль пуст. Необходимо направить к нему призовую команду!

Лаура кивнула.

- Мурена, вполне подходит для этого.

Она повернулась к радистам.

- Свяжите меня с Муреной.

Мурена был единственным легким шаттлом класса Леопард-2 в составе эскадры. Небольшая броня и вооружение, но хорошая скорость как нельзя лучше подходили для этой задачи. К тому же на борту располагалось звено элементалов.

На экране перед полковником появились лица капитана шаттла Ксао и элементала Варна Ноу.

- Капитан Ксао двигайтесь к звездному прыгуну, а вы Варн Ноу захватите Т-корабль и удерживайте его.

Она замолчала... Взгляд ее глаз был обращен к центральному экрану.

Камеры передового истребителя успели зафиксировать, как от Т-корабля к нему устремились два десятка ракет. Огненные точки которые на секунду заполонили часть вида камеры который транслировался с истребителя. Крики обоих пилотов...

Рывок камеры - резкий противоракетный маневр истребителя , но...

Через секунду огненный шквал накрыл истребитель, а вид Т-корабля сменился серой рябью.

Вот дернулась картинка второго истребителя. Сотни лазерных импульсов врезались казалось в саму камеру. Но на самом деле они только вонзились в броню аэрокосмического истребителя.

- Сильное повреждение, брони! Отхожу на безопасное расстояние...

Каждый офицер в рубке шаттла смотрел на экраны где разворачивалась трагедия.

Почти сразу вспыхнули мощные двигатели и Мурена медленно набирая скорость, устремилась в темноту космоса, на встречу с Т-кораблем. Пилот второго истребителя отчаянно маневрировал, старясь уйти от лазерных залпов и ракет.

- В меня попали! - раздался голос пилота, еще несколько секунд и связь с истребителем прервалась.

Внезапно один из пилотов следивших за пленой повернулся к командиру шаттла и что- то прошептал. Через секунду на центральном мониторе изображение Т-корабля сменилось изображением шара планеты. Две красноватые точки бросались в глаза сразу же.

- Полковник Лаура Хил приборы зафиксировали старт с планеты двух шаттлов. Судя по всему это Снежные Вороны!

Пилот повернулся к офицерам.

- Они идут на максимальном ускорении! Не жалеют топлива, направление неизвестный Т-корабль.

Лаура Хил смотрела на центральный монитор бессильная ярость охватила ее. Она поняла все. Кто бы то ни был на борту этих шаттлов для них существовало только одно слово пираты.

Только они могли действовать так бесчестно. Не один воин Кланов не решился бы нарушить традиции, опозорить свое имя.

Пираты!

Она повернулась к экипажу Доминиона

- Срочно попытайтесь восстановить связь с истребителями и Муреной! Приготовится к высадке на планету. Аэрокосмическому крылу приготовится к старту и преследованию целей.

Отдав приказ она откинулась в кресло в бессильной ярости сжимая кулаки и смотря на то как Муренаустремляется в вдогонку за шаттлами пиратов.

- Капитан рассчитайте время и траекторию на случай преследования!

Несколько секунд капитан шаттла стучал пальцами по консоли клавиатуры.

- Если мы хотим преследовать их то надо стартовать немедленно. Они идут на пределе ускорения, не экономят топливо на маневры и торможение.

Лаура Хил впилась зубами в указательный палец кулака, что иногда с ней случалось в критической ситуации.

- Нет, не будем преследовать их. Передайте приказ эскадрильи аэрокосмических истребителей, любой ценой остановить пиратов. Пиратов капитан! - подчеркнула Лаура. Теперь если пилоты атакуют неизвестных, то не будет вызовов и заявок будет открыт огонь только на уничтожение.

- Есть!

Полковник Адских Жеребцов поднялась со своего кресла и направилась к выходу из боевой рубки.

Внезапно она остановилась, одна из ее рук лежала на металле внутренней переборки.

- Капитан, готовимся к высадке на планету! У нас мало времени!

Выйдя в коридор, где ее никто не видел, Лаура сильно ударила рукой в стену. Она просчиталась, ее обманули, какие-то пираты, она не правильно заняла позицию на планетой. Если бы шаттлы находились на одной прямой и Т-кораблем, то тогда бы пираты были бы капкане.

А так ей придется слишком много объяснять начальству почему она потеряла пять звеньев боевых роботов. Внезапно перед ее глазами предстало лицо Алекса Хорна.

Она усмехнулась, подумав о его судьбе.

- Ну что же, не так все и плохо, - прошептала она.

Легкие толчки и скрипящие звуки приглушенным эхом прокатившиеся по шаттлу , сказали ей о том что три истребителя первой эскадрильи, которая их прикрывала в этой операции стартовали.

Она улыбнулась еще раз.

Пять истребителей и шаттл Леопард был и серьезными противниками и пиратам даже если им и удалось обмануть их, Ну что же пускай попробуют сделать это в открытом космосе...

*****

- Капитан?!

- Да Энво?

Пилот шаттла, смотрела на командира наемников. Загорелое космическим загаром лицо бывшего контрабандиста пересекал белый шрам от брови до скулы и уходивший ниже под ворот комбинезона. На его голове красовались короткие почти белые волосы, а голубые глаза казалось были самыми запоминающимися.

Две ледяных иглы.

- У нас проблемы капитан. Один поврежденный АКИ впереди , еще пять позади, а еще шаттл. По характеристикам и данным со сканерам, скорее всего это Леопард, точнее сказать не могу. Но я редко ошибаюсь.

- Понятно.

- За сколько мы достигнем Т-корабля, сколько времени нам потребуется на стыковку?

- Слишком много!

- Нам нужно будет затормозить, а то время что мы затратим на торможение, истребители используют, чтобы нагнать нас.

Хадсон молчал.

Боевые экраны Черной Звезды были пусты и выдавали только звездное небо. Только в углу на границе зоны была зеленая отметка Т-корабля ждущего их, и шесть красных точек преследователей.

В рубке стояла гнетущая тишина. Операцией командовал он, значит именно он должен выработать план последующих действий. Пилоты и радисты шаттла молча следили за мониторами, только звуки работающих автоматов и электроники нарушал тишину. И еще вибрация...

Едва ощутимая, но вибрация, двигатели работали на максимальное ускорение.

- А если мы увеличим тормозное ускорение вдвое?

- Можно, но выдержат ли шаттлы?

- Двигатели?

- Двигатели выдержат, - Энво пожал плечами - может обшивка... Рискуем...

Хадсон усмехнулся...

- Ну можно не рисковать, и пообщаться с Адскими Жеребцами!

Энво криво улыбнулся.

- Надо проверить все ли закреплено еще раз...

Хадсон кивнул и протянулся к рации висящей у него на груди.

- Тогжан?!

*****

И все же пилотам истребителей удалось нагнать два шаттла.

Огромные стальные сферы шаттлов уже приблизились к громаде Т-корабля. Но еще требовался тот самый минимум, чтобы транспортникам превратится в единое целое.

Бортовые компьютеры Т-корабля уже рассчитывали траекторию прыжка и напряженность полей для прыжка.

Энергия была готова вот, вот хлынуть в звездные двигатели Керни-Фушида. Но капитан звездного прыгуна пока не мог нажать на кнопку.

И в бессильной злобе он ударил по подлокотнику кресла, наблюдая как пятерка средних аэрокосмических истребителей, заходит в атаку.

Первая атака пришлась на шаттлы, ракеты и лазеры врезались в их борта.

Рик видел как вздрогнул шаттл наемников, но Энво удалось удержать направление и скорость импульсами маневровых двигателей. Сигнал связи на мгновенье прервался. Но и тяжелые шаттлы модифицированные наемниками, огрызались огнем лазеров и скорострельных пушек. Ракеты одна за другой срывались с пусковых установок, пытаясь уничтожить истребители.

После своего первого залпа, истребители проскочили мимо.

И точно также Хадсон следил на голографическом экране как пятерка АКИ разворачиваются для новой атаки. Экипаж находился в герметичных скафандрах. Конечно это небыли полноценные скафандры, но они могли спасти от взрывной декомпрессии в случае если будет нарушена герметичность шаттла.

Что уже и случилось. Пара ракет пробили грузовой трюм.

- Энво, быстрее черт тебя побери! - в сердцах прокричал Хадсон.

Пилот холодно повернулся к нему .

- Если еще быстрее мы просто сомнем прыгун. И ты знаешь об этом! Не мешай!

- Черт! - прошептал Хадсон.

Он ничем не мог повлиять на ситуацию. Техники пытались устранить повреждения от повреждений. Стрелки и операторы орудийных установок находились на своих местах, бортовые компьютеры системы наведения контролируют все орудийные установки.

В космическом бою на шаттле так мало зависело от человека.

Шаттл наемников медленно казалось метр за метром приближался к стыковочному узлу Т- корабля. Еще в сотне метров то же самое проделывал еще один шаттл.

- Хадсон надо уходить! - прокричал Рик, его рука уже была занесена для нажатия на кнопку прыжка.

- Мы прыгнем только тогда когда мы состыкуемся!

Истребители уже приближались!

Шаттл вздрогнул когда стыковочные узлы обоих транспортников соприкоснулись. Еще несколько секунд и второй шаттл состыковался.

И тут же энергия из литиевые аккумуляторов хлынула в двигатель....

*****

Пилот Визигота Айкес только успел выпустить серию ракет по Т-кораблю пиратов, как заметил, что очертания Т- корабля стали немного странными, да и показания приборов потеряли устойчивость.

Прыжок...

С яростью и презрением достойной вернорожденного война он нажал на гашетку стараясь нанести кораблям максимальное повреждение. Ракеты и лазерные импульсы, снаряды скорострельных пушек.

Но пока корабль находился вне зоны эффективного огня, но шаттлы уже отстреливались всем имеющимся вооружением. Имевшие больший запас энергии и большее количество вооружения они были настоящими крепостями.

Еще несколько секунд вперед, под ураганным встречным огнем.

Пискнули системы предупреждения несколько лазерных импульсов вскрыли броню левого крыла. Айкес чуть дернул истребитель в сторону, чтобы вывести его из под огня.

Голубоватое мерцание усиливалось, еще несколько секунд и Т-корабль уйдет в подпространство.

И хотя Т-корабль был уже в прицеле молодой пилот дернул джойстик управления истребителем на себя. Пять истребителей как испуганные мошки бросились в стороны от космического гиганта.

Спустя мгновенье Т-корабль исчез.

*****

В порыве бессильной ярости в командной рубке Доминиона Лаура Хил ударила по подлокотнику кресла.

- Капитан прикажете пилотам и Мурене возвращаться!

- Есть!

- Надеюсь вы зафиксировали след этого транспортника?

- Да у нас есть запись.

- Лаура Хил посмотрела на свою руку сжимая и разжимая кулак.

- Отлично думаю, Снежные Вороны постараются обезвредить пиратов, действующих в их секторе.

- Если я первая не доберусь до них, прошептала едва слышно полковник. Сейчас ее не интересовало, что охотится за пиратами должны были только саламы. Ее честь война требовала найти и уничтожить этих негодяев.

Не зря она состояла в военной разведке, у нее достаточно сил выйти на след преступников и покарать их. И на этот раз она будет идти до конца не слушая ни чьих слов.

Внезапно в ее размышления о предстоящей мести ворвался голос предупреждающей о посадки и требующий занять места по расписанию.

Шаттлы рейдеров быстро снижались, на опустошенную планету Снежных Воронов.

Часть вторая

Ловушка традиций

"Я мог бы привести свой Клан к победе,

но я не знаю, как управлять им в мире"

Ян Хокер

Синтия Холл вошла в кабинет и остановилась на секунду пораженная дизайном комнаты. Высокие потолки, глубокие прозрачные пластиковые кресла. Голубое стекло и голубая сталь только так можно было описать эту прохладную комнату. Краски подмешанные в металл и стекло искажали свет пропуская больше голубого и синего от чего комната казалось объятой холодом несмотря на жару на улице. Зеркала занимали две стены из трех, все остальное занимали огромные окна из которых открывался прекрасный вид на покрытые елями холмы. Стекла на которых была нанесена голубая полимерная пленка буквально заливали комнату потоками голубого света. На высоких сопках гор виднелись белые языки вечных снегов.

Мебель - гнутые или прямые никелированные рамы, стеклянные поверхности полупрозрачный пластик - словно владелец данной комнаты создал свой иллюзорный мир холодного совершенства.

- Полковник Синтия Холл!?

Синтия повернулась к паре офицеров сидевшей перед ней.

Полковник Томан Кларк командир 39 ударного соединения галактики Альфа был легендарным воином. Подчиненные ему командиры уважали его доблесть и храбрость. Его соединение было одно из самых элитных в первой галактике клана. Многие пророчили его командира на пост следующего хана клана.

Полковник указал на сидевшую рядом девушку.

- Николь Прайм, капитан.

Томан Кларк был уже немолодым офицером, но по прежнему достаточно успешным. Даже серьезное ранение в одном из пограничных сражений с кланом Огненного Мандрила не смогло заставить его переключится на более спокойную службу клану. Подтянутое мощное тело - его мышцы бугрились по всему телу, карие глаза, тяжелый подбородок. Он ежедневно занимался со спортивными снарядами. Его боевой робот тоже не знал усталости - Боевой Орел не один раз проходил сотни километров по тем самым горам, на которых остановился взгляд Синтии Холл.

Когда он обратился к ней, их взгляды встретились.

Голубых и карих.

Оба полковника с достоинством выдержали эту недолгую дуэль взглядов. Синтия не ошиблась, отметив про себя, что Томан был еще воином и садился за джойстики управления боевым роботом. А это значит, он просто не успел превратиться в одного из бюрократов, клана которых она просто ненавидела.

Затем ее внимание привлекла молодая девушка офицер с нашивками юриста. Та изучала ее внимательных взглядов зеленых глаз. Под ее рукой лежала пластиковая папка для документов. Тонкие пальцы, спокойный взгляд, нашивки на плече указывали на ее принадлежность к гарнизонному соединению, юрист.

Синтии на мгновенье пришла в голову мысль, а умеет ли эта девушка вообще управлять боевым роботом или ей досталось родовое имя как результат интриг. Но как офицер она сразу же отогнала эту мысль в сторону. Родовое Имя для воина клана было нечто таким, за что каждый из них должен был пройти тяжелейшие испытания в жестоких боях. И она ни разу не видела, чтобы его добивались каким-то еще способом. Ни один раз, выдвигая кандидатуру на то или иное родовое имя клана.

Синтия Холл снова посмотрела в карие глаза полковника.

- У вас очень красиво. Мне нравится возвращаться сюда, на эту планету.

Николь коротко улыбнулась.

- Мы рады, что вы вернулись сюда полковник Синтия Холл. - Она повернулась к Томану, их взгляды встретились, и он едва заметно кивнул.

Он указала на кресло напротив.

- Садитесь. У нас есть к вам важное дело, полковник Синтия Холл.

Синтия Холл села, откинувшись в него, но внутренне она была напряжена, ее уже не радовал необычный вид за окном. Она чувствовала напряженность, которая возникла между ней и сидящими перед ней офицерами. Полковник смотрела на сидящих перед ней офицеров, старясь определить, в чем причина ее вызова в Скопление Кланов.

Николь Прайм подалась вперед, ее тонкие руки едва коснулись летков бумаг лежащих перед ней.

- Начну прямо полковник Синтия Холл. Группой офицеров клана против вас выдвинуты обвинения в предательстве интересов клана, а также нарушении традиций ведения войны. Командование клана провело расследование, указывающее на то, что некоторые факт действительно имели место. В связи с этим я вынуждена поставить вас в известность, что в ближайшие дни начнется суд над вами полковник.

Глаза Синтии широко раскрылись, она вся напряглась и даже привстала. Она не ожидала этого услышать. Скорее она ожила новое назначение или еще чего-то подобного, но ни этих слов. Ее взгляд уперся в зеленые глаза сидящей напротив девушки.

Нарушитель традиций - как хорошо она знала это словосочетание.

- Я не нарушала традиций клана! - прошептала она, понимая, что ее кодекс не может похвастаться стопроцентной чистотой. Ради этого она даже подняла левую руку с браслетом. - Я не нарушала традиций!

Николь Прайм кивнула, ее губы превратились в две тонкие линии, она смотрела в свои бумаги, словно избегая смотреть Синтии в глаза.

- Мы все понимаем полковник. Я хочу сказать вам, что в случае если вы расскажете все, что знаете об этих офицерах... - Николь Прайм протянула ей список.

Взгляд Синтии остановился на первых фамилиях. Анжела Холл, Тор Сильва, Брайс Тол, Вайнона Шаркс, Рамирес Котарэ и еще почти с десяток фамилий. Десяток фамилий тех кто как и она сражались на передовых с наемниками и войсками Синдиката Драконов охраняя завоевания клана на Периферии.

Синтия подняла взгляд стараясь из всех сил понять, о чем говорит эта женщина и почему молчит Томан Кларк, но шум в ее голове мешал ей думать. Она уже не слышала ее слов, старясь ответить самой себе на вопрос: "Почему?". Она посмотрела в глаза сидевшего напротив мужчины, но полковник Кларк просто наклонил голову, избежав прямого взгляда.

Синтия вновь повернулась к Николь Прайм коротая, продолжала говорить. Ей удалось взять себя в руки.

- Мы рассчитываем на вашу помощь и сотрудничество полковник в расследовании этого дела. Если мы поможете нам, то мы поможем вам избежать суда. Будет достаточно лишь произвести ритуал...

Синтии удалось взять себя в руки.

- Я не понимаю, о чем вы говорите, капитан?

Взгляды обоих женщин встретились. В холодных зеленоватых глазах Николь Парйм заметались дьявольские огоньки. Синтия поняла, что женщина напротив тоже едва сдерживает сидевшую в глубине ярость?

- Мне кажется, вы прекрасно понимаете, о чем я говорила полковник?

Синтия качнула головой

- И все равно я не понимаю вас. Офицеры из этого списка известны мне как лучшие офицеры клана.

Поджатые губы Николь Прайм превратились в две тонкие линии.

- Понятно полковник. Тогда я ставлю вас в известность, что вы не имеет права покидать расположение вашего соединения, до тех пор, пока расследование не будет закончено. Сейчас проводится опрос свидетелей. Мы должны разобраться во многих вопросах касающихся вас лично, вашего подразделения. Нас интересуют события на нескольких планетах, где ваше соединение дислоцировалось последние несколько лет.

Синтия подняла глаза, которые сверкали наполненные презрением. Ее возмущение переросло в едва сдерживаемую ярость. Кажется, вот-вот и она готова вылиться на эту куклу, которая сидит перед ней и говорит ей о нарушении традиций. Нарушение традиций, которое не один раз спасало все их соединение.

Нарушение традиций - когда такие же как и она командиры десятка полков на тонкой линии Периферии всеми силами сдерживали нападки сфероидов на подконтрольных клану планетах. Планетах, где просто невозможно сражаться, так как сражаются кланы. Планетах, где ты можешь ожидать внезапного удара в любое время.

Синтия глубоко вздохнула, взяв себя в руки.

- Понятно! Значит, меня снова обвиняю в нарушении традиций клана?! - она горько усмехнулась.

Николь кивнула.

- Да. Малый Совет клана по вашему вопросу хочет провести заседания в ближайшие время. Думаю, то, что вы отказались от сотрудничества не лучшим образом отразится на вашем кодексе, полковник.

Синтия смотрела на двух сидящих перед ней офицеров, чувствуя как где-то внутри нее поднимается волна злобы и ненависти. Они утверждали что она, как и многие офицеры замешана в нарушении традиций. Она смотрела на Николь Прайм уже понимая, что Круг Равных с этой женщиной будет в любом случае. И это будет поединок до смерти любого из них. Видимо Николь прочитала это во взгляде Синтии, на мгновенье замешкавшись.

Синтия резко встала, чем немного напугала обоих офицеров. Николь Прайм подалась назад.

- Разрешите мне идти? - Спросила Синтия, обращаясь к полковнику.

Томан Кларк кивнул.

- Идите, полковник, но не покидайте расположения вашей части без особого разрешения.

- Есть!

Синтия Холл отдала честь, кивнула, развернулась и вышла. Она чувствовала ярость, охватившую ее разум. Ей едва удалось добраться до вертолета. Хотелось крушить и плакать одновременно. Двигатели винтокрылой машины взревели, и машина устремилась на юго-восток.

*****

Расположение Восьмого соединения.

Карибское море, Южное полушарие.

Атол-18

Синтия Холл, сидя на берегу и смотрела на затухающее солнце, которое медленно словно с шипением опускалось в океан.

Внезапно она услышала звук приближающихся шагов. Скорее всего, кто-то решился ослушаться ее приказа оставить ее одну. Но она не обернулась, ее сейчас не интересовало кто это мог быть. Она просто хотела остаться одной...

- Полковник Синтия Холл!

Голос заставил ее вздрогнуть и обернуться. Она посмотрела вверх. Перед ней стояла женщина, которую она хотела бы видеть меньше всего и одновременно больше всего. Анжела Холл. Человек, научивший ее сражаться, как она сражалась и не ее одну.

- Это ты?!

В лучах заходящего солнца Синтия разглядела веселую улыбку немолодой женщины. Ярко алые длинные волосы развевались ветром, создавая незабываемую картину.

- Я! - Анжела Холл усмехнулась - А кого ты еще ожидала увидеть? Для всех остальных приказ полковника соединения принят к исполнению и обсуждению не подлежит. - Анжела улыбнулась еще шире. - А о нарушении его даже никто и не думает.

Должна сказать, что и мне попасть сюда было практически невозможно. Но я еще полковник клана и могу отдавать приказы твоим солдатам. Рэвейдж и ее Стальные Лисицы в метрах в пятидесяти отцепили все вокруг.

Анжела весело рассмеялась.

- Представляешь, я даже наступила одной из них на руку. И пока Рэвейдж докладывала о твоем приказе я все время стояла на ней. Только потом она попросила сойти с нее. - Синтия улыбнулась, а Анжела смеялась во весь голос.

- И я даже этого не заметила, а девчонка не пискнула. Старею, а они все также преданы тебе.

Синтия Холл улыбнулась, гнетущее настроение, куда то пропало, словно рядом с ней оказался близкий и надежный друг.

- Значит отцепление?

Анжела Холл тряхнула головой от чего ее ярко красные волосы рассыпались по плечам.

- Это еще что.. Ты не задумывалась где могут быть элементалы и боевые роботы исполняя твой приказ?

Глаза Синтии стали шире, она уже смеялась.

- И они?

Анжела только кивнула.

- Хорошо, что мне хватило сил удержать на земле аэрокосмическое крыло. Хотя я думаю если бы ты была еще злее, то Оборотень бы не подпустил бы к планете даже мои шаттлы.

Хотя по переговорам...

Анжела наклонилась к Синтии и понизила голос до шепота.

- Ты не думала, что пара боевых роботов может быть под водой?

Синтия рассмеялась, затем отряхнула песок с брюк и села по удобнее.

- Я не ожидала, что ты придешь. Мне сказали, что тебя нет на планете.

- Я тоже не думала приходить. Призрак появился в минимальной точке, челнок доставил меня всего несколько часов назад. Мне кажется, что пилот моего Т-корабля в свободное время занимается пиратскими рейдами. Разреши присесть?

Синтия немного подвинулась

- Садись.

Обе женщины сидели на песке и смотрели на угасающее солнце. Сейчас они были похожи на двух сестер, несмотря на то, что их разделяло почти двадцать лет. Если бы не цвет волос огненно красный Анжелы и золотисто-соломенный Синтии, то внешне они были очень похожи. Геном Синтии содержал в себе гены Анжелы, хотя ее генотип содержал в себе гораздо больше генетического материала, чем обычные воины. Она была удачным экспериментом по внесению дополнительных генетических пар, от других видов.

- Как море?

- Теплое. Мы даже купаемся, но сегодня немного ветрено.

Анжела усмехнулась.

- Ага и к пляжу никого не подпускают.

Наконец не выдержав молчания Синтия обернулась к Анжеле Холл.

- Почему?

Полковник усмехнулась.

- Что почему? Почему именно ты? - Она пожала плечами.

Синтия кивнула.

- Да, почему именно я?

Анжела Холл хмыкнула.

- Кто-то должен быть первым, а ты у нас личность достаточно известная. Вот ты и попала под раздачу. Когда до меня дошла информация я уже не смогла вмешаться или предупредить тебя. Как можно скорее я устремилась сюда. Похоже клан испугался как и все кланы.

Синтия повернулась к Анжеле.

- Испугались? Чего?

- Да испугались. Мы кланы обладали всем. У нас были лучшие боевые роботы, лучшие пилоты, лучшая пехота, мы оккупировали планету за планетой. И что...

И ничего, каждый из кланов заперся в своем секторе. После поражения Ягуаров кланы испугались, что с каждым из них Внутренняя Сфера может поступить также. И никто не придет им на помощь.

Стоит нашему клану показать реальную силу и на нас тут же набросятся все остальные. И Сфера и Кланы. И так почти с каждым кланом, каждый из них ждет своего часа. Они сидят забились в свои углы.

- Ждут... - прошептала Анжела, взгляд ее прищуренных глаз устремился на горизонт. - В своих мечтах они видят золотой век кланов, но просыпаясь они не решаются сесть в кабину боевого робота и возродить величие кланов.

Анжела Холл грустно усмехнулась.

- Многие считают наш Клан слабым и довольствующимся всего лишь торговлей. Они презрительно называют нас Торговцами. Если бы мы могли знать... - полковник покачала головой. - Если бы кланы смогли объеденится!

- Почему я? - Снова спросила Синтия, ее глаза горели.

- Сейчас взгляды кланов направлены вглубь на самих себя. Они пытаются понять, почему они проиграли там, где могли легко выиграть. Многие сейчас пытаются обратиться к традициям Керенского, не понимая, что Керенский не может дать ответы на все вопросы. Старик умер почти четыреста лет назад. Про тебя и твое соединение вспомнили снова с подачи одного из Волков. И на твоем примере клан хочет показать, что большая часть офицеров следует заветам и традициям Керенского осуждая нарушение традиций. Мы снова вардены.

Анжела Холл снова усмехнулась.

- Только боюсь, они просчитались...

Глаза Синтии сверкнули.

- Поясни?!

- Последнее время наш клан слишком много воевал. В боевых частях большое количество боевых офицеров, которые уже успели повоевать и в Скоплении Кланов и на Периферии и поучаствовать в рейдах на Внутреннюю Сферу. Одно только Токкайдо чего стоило нашему клану. И слишком многие поняли, что со Сфероидами невозможно воевать по строгим традициям Кланов. Так мы можем воевать только между собой. А с ними... - она махнула рукой. - С ними мы должны воевать так же как они воюют с нами.

Мы создавали лучших офицеров выбирая их, из лучших сибов. Но кто-нибудь из нас задумывался ли, что офицер должен быть специалистом в стратегии и тактики. Нет, никто и никогда.

Но этого мало. Слишком мало. Мы должны стать более быстрыми, гибкими. Отвечать ударом на удар. У нас захватили рудник, мы должны захватить десять. Кто-то решил устроить рейд на нашу планету, мы должны устроить десять, заставить противника отражать удары, а не наносить их.

Они замолчали, наблюдая как облака на горизонте приобретают оранжевый оттенок, а океан превращается в золотистое масло.

- Я все думаю, удастся ли мне уцелеть в этой войне, чтобы вот так на старость смотреть на закат. Смотреть на россыпь изумрудов и рубинов на черном бархате.

Синтия повернулась к Анжеле.

- Откуда ты знаешь? - У нее были несколько десятков драгоценных камней которые доставались ей в покоренных планет в виде сувениров. И полковник не раз в одиночестве смотрела на холодное или почти живое сверкание этих прекрасных творений природы.

- Знаю, но это очень красиво.

Они снова замолчали.

Спустя несколько минут Анжела повернулась к Синтии.

- Ты не читала Искусство войны?

Молодая женщина отрицательно покачала головой.

- А что это?

Анжела улыбнулась и пожала плечами.

- Этот трактат написали почти четыре тысячи лет назад. А наши командиры ничего не знают о нем. Его нашли в Браеновских шахтах, но там изложен иной взгляд на войну, увидев который Керенский бы пришел в ярость.

И вот сейчас мы пожинаем плоды нашей замкнутости.

Знаешь еще десять лет назад я указывала на пробелы в образовании воинов и офицеров клана. Но тогда ко мне никто не прислушался. Благодаря нашей программе воспитания и обучения мы получили превосходных воинов и командиров звеньев, посредственных капитанов и командиров полков, и никаких генералов.

А следовательно когда кланам пришлось вести решительные крупномасштабные, именно крупномасштабные, боевые действия, а не простейшие драки на испытание Права Владения силами тринария или звена, они оказались неспособны на это. Оказалось, что у нас нет генералов, способных оценить силы и средства необходимые для ведения подобных боевых действий.

Нам надо поменять нашу стратегию и тактику во Внутренней Сфере.

И сейчас именно молодые офицеры понимают это. Но наверху верховное командование закрывает на это глаза, мало кто осознает это в командовании клана. Думаю суд над тобой и будет тем самым катализатором который начнет новую эру в истории клана.

- Значит, суд состоится?

- Да, тут ничего не изменить, они хотят сделать показательный суд. Я сделаю все что от меня чтобы сделать этот суд действительно показательным. - Анжела усмехнулась, во взгляде была жесткость, ее губы сжались в линию.

- Я сделаю все что от зависит чтобы склонить офицеров на твою сторону. Думаю, это будет не так и тяжело. Готовься к отношению два к трем или один к двум.

- И что будет дальше?

- Ничего. - Анжела Холл усмехнулась. - Они не такие идиоты, чтобы не понимать к чему может это привести. Они все рассчитали точно, но кое-что они не учли, само настроение воинов. Рассчитывают на три к одному и бросят против тебя самых лучших ветеранов.

Анжела улыбнулась про себя, когда увидела, как сверкнули глаза Синтии Холл, как она хищно усмехнулась. Все-таки ей удалось реализовать свою идею генетических программ вывести хладнокровного убийцу. Вот она сейчас перед ней. Симпатичная женщина, которая будет сражаться и умрет если это будет нужно клану. Но сначала она любыми средствами выживет, чтобы сражаться и убивать любыми средствами.

- Насколько я понимаю, итог суда будет два к одному против тебя, примерно. Но я надеюсь на лучшее и тебе ничего не составит одержать победу. И все же...

- Они просили у меня рассказать о тебе, задавали вопросы. Они подозревают тебя в злоупотреблениях властью и растратах.

Анжела кивнула.

- Я знаю. Мне уже сообщили об этом.

- Ты так спокойна?

- Я уже приняла некоторые меры...

Огромное солнце медленно погрузилось в казалось маслянистые воды океана.

*****

Анжела Холл сразу узнала полковника Девида Арта. Они достаточно часто встречались в совете клана и между ними были дружеские отношения. Еще раньше десять или пятнадцать лет назад у них были достаточно постоянные интимные отношения. Все закончилось когда их перевели на разные планеты. Сейчас Арт выглядел почти стариком, хотя Анжела знала, что ему было чуть больше тридцать пяти. Он уже давно отошел от командования боевой частью и возглавил разведку клана в Шаровом Скоплении Кланов. Анжела Холл возглавляла отделение контролировавшее генетические и высоко интеллектуальные разработки клана.

Мужчина первым обернулся, услышав, казалось абсолютно неслышимую походку женщины. Он несколько мгновений смотрел на нее и на его лице не отражалось никаких эмоций.

- Это ты?! - Полковник усмехнулся, качнул головой. Его черные глаза были внимательны и цепки.

Анжела улыбнулась.

- Я!

Еще раз улыбнувшись она легко выдержала эту дуэль взглядов. Ее улыбка стала еще шире.

- Зачем ты приехал?

Девид улыбнулся.

- Узнал, что ты здесь и решил приехать. Надвигается сильный шторм, и пилот вертолета хотел отказаться везти меня. Но я смог настоять на своем.

Анжела Холл непроизвольно пожала плечами и посмотрела на чистое голубое небо. Облака были только на горизонте. Она догадывалась, почему Девид прибыл сюда, но пока молчала.

- Я не слышала штормового предупреждения?!

Девид быстро обернулся, словно проверяя, нет ли никого рядом, но коридор, в котором они встретились, был пустынен. Он протянул ей руку и они вдвоем вышли на смотровую площадку.

- Я говорю о шторме, в который вот вот обрушится на наш клан. Грядет еще больший шторм, и ты хочешь поучаствовать в нем и преследуешь свои цели. Я вижу ты еще не оставила своих идей о настоящей войне и возвышении клана.

Анжела Холл вскинула голову, ее глаза сверкнули.

- Ты говоришь так словно ты уже оставил мысль о том что наш клан способен стать ИльКланом?

Разведчик отступил на шаг и расправил плечи, глубоко вздохнув, он улыбнулся.

- Ты всегда умела находить правильные слова, тут мне тяжело соревноваться с тобой Анжела Холл. Но нет, я не оставил подобных мыслей, только как и многие другие вижу, что мы немного сбились с пути нашего клана и от пути который завешал нам Керенский. И это не нравится мне.

Но я нахожу в себе силы сказать тебе об этом прямо.

Анжела Холл посмотрела ему в глаза. Она достаточно давно знала Девида Арта и знала его только с лучшей стороны. Он был офицером клана в самом хорошем смысле этого слова.

- Я понимаю, о чем ты говоришь, Девид Арт. Но согласись согласно традициям Керенского, даже то чем ты занимаешься сейчас, выглядело бы как нарушение традиций кланов со стороны Керенского. Мир вокруг нас меняется, и каждый из нас должен делать все, чтобы родной клан оставался впереди. Мы должны быть на вершине волны и скользить на ней. Иначе нас может опрокинуть или выбросить на камни. Мы не можем полагаться только на наш торговый флот и торговцев. У нас есть знания, и мы можем реализовать их. У нас есть хорошо обученные войска и мы должны уметь использовать их. Научить их сражаться на равных с любым врагом. Научить их побеждать там где Дымчатый Ягуар умер, а Кошки Нова и Медведи сдались, Нефритовые Соколы и Волки оказались слабее.

Мы должны быть быстрее, хитрее, агрессивнее, а главное умнее. Мы не должны идти на поводу у противника мы должны сами диктовать свои условия. Но в первую очередь кланы должны объединится иначе нас просто уничтожат как Ягуаров.

По одиночке.

На родных планетах вырежут и уничтожат генетические хранилища.

Девид Арт тряхнул головой его глаза сверкали, а губы превратились в две тонкие полоски. Слова женщины задели его за живое. Он тоже не одобрял гибели Ягуаров от рук Сфероидов.

- Да это так, но все же мне не нравится, что мы опустились до уровня сфероидов!

Анжела покачала головой.

- Мы не опустились до уровня сфероидов, мы достигли нового уровня кланов! Я чувствую, что ты хочешь сказать нечто большее, чем говоришь? Рассказывай Девид, не таи.

Он тяжело вздохнул

- Понимаешь, ты слишком долго был поглощена в свои собственные проекты. - Он посмотрел в сторону города под ними. - Кланы словно гранитная скала, на которую напали бурроки. С виду непоколебимая мощь, а внутри пустота и только традиции, которые словно хребет сдерживают нас. И стоит нанести сильный удар разрушить традиции или начать их менять... Все скала рухнет. Кланы набросятся друг на друга, мы станем как, как...

Анжела Холл усмехнулась.

- Неназванный Клан... - ее улыбка стала еще шире. - А что ты знаешь о Росомахах, Девид Арт?

Глаза разведчика сверкнули, он снова быстро обернулся, словно опасаясь, не подслушивают ли их разговор. Рядом никого не было. Он понял, что Анжела нарочно нарушила великое табу кланов, чтобы вывести его на прямой разговор.

- Достаточно, чтобы ненавидеть их. И любого кто связан с отверженными.

Их взгляды снова встретились, словно остро заточенные клинки в смертельном бою. Оба офицера молчали. Они не один раз за последние годы сходились в подобных спорах и казалось огонь, бушующий в их сердцах и разумах так и будет гореть. Каждый из них отстаивал свою точку зрения, поскольку каждый из них был убежден в собственной правоте.

Наконец Анжела Холл тряхнула головой, а Девид тяжело вздохнул. Их дуэль снова окончилась ничьей.

- После, падения Ягуаров, исхода Котов и Призрачных Медведей. Кланы окончательно запутались. Можно даже сказать, что никто не знает, что делать дальше. Зачем мы воюем, уничтожаем собственную боевую технику, если все это можно решить путем дипломатии или союзов. Особенно сейчас когда у нас есть общий враг.

За рудники полиметаллов на Хантресе мы потеряли два бинария боевых роботов, а могли бы их просто разрабатывать вместе с Нефритовыми Соколами и вместе получить прибыли. Итак почти везде! - Анжела горько усмехнулась. - Гордыня? Традиции?

Девид покачал головой.

- Тут до меня доходят слухи, что несколько наших кораблей исчезают в еще не исследованных областях. И на них в основном задействованы персонал, относящийся к твоему сектору Внешней Разведки и части торговцев. Я боюсь, что другие кланы могут узнать про это. Все больше и больше взглядов обращены во внутрь в поисках внутреннего врага. Нам не стоит давать им ни единого шанса. Сейчас у нас другой враг. Внутренняя Сфера может нанести удар в любой момент, обрушив всю свою мощь на очередную жертву.

Анжела улыбнулась.

- Сейчас ты говоришь мне то, что я тебе говорила, пять лет назад. Когда все можно было изменить. И тогда ты твердил мне о традициях Керенского.

Разведчик кивнул.

- Я знаю. Именно поэтому я и прибыл сюда. Я вижу спасение только в наших традициях, у Кланов нет ничего другого. И если мы потеряем, и это то тогда наши миры охватит хаос гражданских войн и наш клан просто будет поглощен. Наш клан хочет скорее сбросить с себя подозрение, в нарушении традиций наказав виновных. И я сам хочу этого. Я не хочу, чтобы наш клан был замешан в темных делах.

- В нарушении традиций? Например?! - Взгляд Анжелы Холл сверкнул. - Так вот значит в чем дело! Значит, пока вам были нужны победы этих офицеров вы закрывали на это глаза... Ян Хоукер делал все возможное, чтобы клан получил дорогу к Терре. И когда этот сектор освободился самое время нанести удар. Нет ни Ягуаров, ни Котов их зона оккупация свободна, соблюдая разумную осторожность можно было проложить путь к Терре. И тут командование отзывает все соединения с планет Синдиката Драконов.

- Но мы по прежнему контролируем важные планеты Периферии.

Анжела Холл усмехнулась

- Контролируете?! - женщина сжала кулаки, в ее глазах горел огонь - Пять планет! Пять никому ненужных и всеми забытых планет, дороги к которым давно забыты! Да и то какие соединения их контролируют?! Гарнизонные соединения, которые будут пушечным мясом.

Где боевые соединения, которые были на острие вторжения. Отозваны в глубь, вы решили, что пришло их время, решили отправить их на алтарь традиций Керенского или вышвырнуть прочь на пограничные планеты. А если они будут против?

- Полковник Анжела Холл?! Они воины клана и должны подчинятся приказам.

Полковник глубоко вздохнула.

- Полковник! Именно полковник! Я офицер клана, а не какой-то тех. И когда я вижу, как клан без боя оставил несколько планет мне становится обидно за свой клан.

Девид Арт покачал головой.

- Ты не понимаешь... Они настаивают на суде Малого Совета. Сейчас не время для всего клана собирать Большой Совет. Синтия Холл и ее офицеры их всего ничего. Мы могли бы просто перебросить их на одну из окраин или направить в рейд с которого бы они не вернулись.

Анжела Холл смотрела в глаза Девиду и не понимала его. Как можно бросить на задворки без цели тех, кто был готов сражаться и умирать до последнего, для собственного клана.

- Значит не ее одну?

- Нет. Еще десять офицеров соединения и еще кое-кого.

- Десятка с Восхода?

- Да. Но не только.

- Значит, Волки все же пробрались в совет Клана.

- Нет Волков не будет - запротестовал Девид Арт, но увидев взгляд голубых глаз казалось, отшатнулся. До него дошел скрытый смысл слов Анжелы. - Я понимаю, о чем ты говоришь...

Разведчик глубоко вздохнул.

- Но наш клан приобрел большое влияние именно благодаря своим политическим акциям. Коты и Медведи они оставили нам большое количество территорий за которыми нужно присматривать. Мы не можем обострять конфликт с другими кланами. Постоянные конфликты на пограничных планетах делают свое дело. Наши силы распаляются.

Всего чего хочет Совет это устроить показательную демонстрацию другим кланам что мы четко следуем пути Керенского.

- Почему же тогда не провести обычный шуркаид?

Девид Арт вздохнул.

- Нам нужен суд! Это все грязная политика!

Анжела Холл усмехнулась.

- Судилище. И что ее ждет, разжалование до воина или теха?

- Возможно, я не Хранитель Закона, я воин.

- Только все может получиться, не так как ты рассчитываешь Девид. А если она выиграет Испытание Отказа.

- Тогда мы просто сошлем ее на пограничную планету. Она очень удачлива и при хорошем исходе голосования у нее будут шансы.

- А если она погибнет?

Они снова встретились взглядами.

- Нам всем суждено погибнуть в бою.

- То же самое будет и для остальных десяти?

- Скоре всего да, но поскольку они только подчинялись ее приказам то и исход голосования будет для них лучшим.

Анжела Холл сжала перила, так что костяшки рук побелели, но Девид этого не заметил, лицо ее оставалось спокойным.

- При любом решении суда они будут настаивать на Испытании Отказа, я знаю их.

Разведчик пожал плечами.

- Это их выбор.

- Неужели путь нашего клана требует таких жертв? Они преданы клану как никто другой.

- Сейчас наш клан должен быть осторожен как никто другой.

Анжела Холл усмехнулась

- Наверное, именно поэтому кто-то отдал приказ остановить работы над проектом.

Но именно сейчас перекрыто финансирование Морского молота. Мне пришлось заморозить все эксперименты, денег едва хватает на обучение сиб-групп.

Девид Арт повернулся к ней.

- Пойдем, начинает холодать, а у меня есть превосходное вино.

*****

Синтия Холл посмотрела в глаза Анжелы.

- А почему они не хотят судить все соединение? Почему остановились только на десятерых?

Анжела усмехнулась.

- Не говори глупостей Синтия Холл. Только дурак не знает чего добилось ты и твое соединение. А если все воины потребуют Испытание Отказа. Как ты представляешь себе Испытание Отказа?

Твое соединение против двух или трех. Учитывая используемую твоим соединением штурмовую технику. Ты же не один раз видела Мясорубку, там всего тридцать два бойца... Никто не хочет бросать в котел четыре или пять элитных соединений. Ведь не кто не решится использовать против тебя гарнизонное соединение, в котором только старики и молодежь или саламу. Итог будет предрешен. Ты и твои ветераны превратят их в месиво. Вы лучшие и соответственно такие же и должны противостоять вам.

- Значит только десять офицеров?

Анжела кивнула.

- Они хотя ограничится тобой и еще несколькими офицерами.

Лицо Синтии заострилось.

- Я не дам себя убить!

На мгновенье Анжеле показалось, что она видит перед собой хищника загнанного в угол и готового сражаться до конца. Про себя полковник решила, что отдаст команду следить за Синтией. В таком состоянии она будет готова на любой поступок. И если Синтия решит поменять клан... Она отдаст приказ о ее ликвидации. Она не могла допустить чтобы разработанный ею геном перешел в другой клан. Или могла ... Как далеко зашла ее привязанность к солдатам которых она создала и с которыми не раз плечом к плечу сражалась на полях сражений.

Анжела молча смотрела в глаза молодого воина.

- Я знаю.

- Что будет потом?

- Если вы победите, то тогда вас пошлют на границу с кланами охранять одну из далеких планет. Или в рейд без шанса вернутся. Сейчас к власти в Клане пришли Хранители, они хотят показать, что они соблюдают традиции Керенского. Но наш клан получил слишком большие территории после Медведей и Ягуаров. Наши торговые пути растянулись на сотни световых лет. У нас огромное количество кораблей, нам нужны боевые соединения для охраны торговых путей и колоний.

Уже слишком многие хотят получить лакомый кусок от нашего клана, и пускай они еще недооценивают наших сил, но они уже начинаю побаиваться нас. А чтобы удержать под контролем столь большие территории, нам нужны самые лучшие войска и не только...

Взгляд Анжелы стал стремительным.

- Но думаю, скоро все изменится. Через два года в клане будут новые выборы Хана. А к тому времени, все меньше стариков останется в совете клана.

- Стоит подождать?

- Да стоит переждать. Первое же поражение клана от сфероидов или других кланов заставит Хана либо пересмотреть свою позиции по отношению к молодым воинам и Хранителям. Либо это даст нам серьезные козыри, с которыми ему придется считаться.

Иначе нам придется уйти. По крайней мере, так поступлю я. Я предана своему клану, но пока клан нуждается во мне. Когда меня захотят отправить в последний рейд, я не хочу умереть просто так.

Она повернулась к Синтии.

- Что ты знаешь о темной касте?

Синтия Холл пожала плечами.

- Немного, в основном слухи. Скорее всего, они взяли свое начало от Неназваного Клана, а потом к ним уходили все те, кто не смог оставаться здесь.

- Они словно хищники кружат вокруг Шарового Скопления. Они нападают из темноты, и уходят туда же.

Анжела Холл снова отвернулась.

- Неужели нашему клану, не нужны новые солдаты, солдаты способные сделать его ИльКланом. - прошептала она.

Синтия Холл молчала, ей казалось она начала догадываться, о чем думает Анжела. Но пока этот путь не устраивал ни ее ни ее соединение. А если ей действительно придется делать выбор. Уйти, чтобы сражаться или остаться и умереть, сражаясь против своего собственного клана.

Она посмотрела на закат, который окрасил горизонт в кровавые тона.

Она уже знала, какой выбор она сделает.

*****

Зал был погружен в полусумрак и только центр где находились Николь Прайм и Синтия Холл был хорошо освещен.

Женщина прокурор задавала вопросы Синтии:

- Свидетели утверждают, что вы находились в дружеских отношениях с женщиной по имени Фредерик Наяту, дочери губернатора на оккупированной планете Ленон и передали планетарным силам милиции пять боевых роботов третьей модели, захваченных вами в качестве трофеев после разгрома полка наемников.

Синтия Холл кивнула.

- Я подтверждаю это!

Николь Прайм улыбнулась и повернулась к залу. Казалось, полковник Холл сама отдает себя в ее руки.

- Зачем вы сделали это, полковник?

- Я могу объяснить свой поступок. - Синтия Холл обвела взглядом собравшихся офицеров клана. - Наш клан всегда придерживался нейтралитета, достигая и учитывая только свои интересы. После передачи боевых роботов губернатор Наяту заключил с нашим кланом торговый договор. Фредерик Наяту получила боевых роботов и смогла сформировать милицейскую часть, для защиты от наемников и пиратов которые ранее нападали на эту планету. Таким образом, мы дали им надежду на собственную возможность защищать себя, в случае если их планета снова будет атакована пиратами. Во-вторых, на планете нет настоящей ремонтной и производственной базы для боевых роботов. Поэтому местным придется тесно взаимодействовать с техниками и торговцами с нашего клана, чтобы отремонтировать любую поломку боевых роботов. Они будут покупать комплектующие или новых боевых роботов только у нашего клана. А их планета богата природными ресурсами и многим другим, по которым я не могу говорить по причине секретности.

Николь Прайм молчала, только ее губы скривились в презрительной усмешке. Она почувствовала, как почти мгновенно полковник вывернулась из расставленной ловушки.

- Синтия Холл вы говорите как торговец!

- Я говорю как офицер, который заботится о процветании своего клана. Кто-нибудь из собравшихся здесь офицеров может утверждать, что милиция Ленона совершила хоть один противоправный поступок в отношении нашего клана.

В зале стояла тишина.

- Насколько я знаю, они всячески способствуют нашим войскам и активно сотрудничают. Могу сказать однозначно, что губернатор Наяту понял, что мы можем помочь развить ему экономику планеты и теперь он старается сотрудничать с нами.

- А если он решит, что стал достаточно независимы и решит использовать против наших войск, наши же боевые роботы?

Синтия Холл усмехнулась и повернулась к залу.

- Я хочу посмотреть на офицера командира гарнизона Ленона, который проиграет сражение даже десяти старым боевым роботам управляемыми вольнорожденными пилотами.

По залу прокатился звук усмешек. Каждый из Кровников знал - поражение от вольнорожденных пилотов Периферии несет за собой позор, который не удастся смыть очень долго. А если учесть сегодняшний уровень защищенности планеты двумя боевыми соединениями... То такой исход был невозможен даже в принципе.

- И все же вы не отрицаете, что передали боевых роботов?

- Нет! Не отрицаю, но сделано это было мною для процветания нашего клана и налаживания нормальных отношений с правительством оккупированной нашим кланом планеты.

Николь Прайм решила задействовать последний козырь, который был в ее руках.

- А то, что вы состояли в интимных отношениях Фредерик Наяту?

Лицо Синтии Холл скривилось в презрительной усмешке.

- У вас есть доказательства? С каких пор Совет Клана стал интересоваться интимной жизнью офицеров? Разве воину нельзя заниматься сексом с вольнорожденными?

Николь Прайм вздохнула. Синтия Холл знала ответ почти на каждый ее вопрос.

- Нет.

*****

- У нас есть свидетели, утверждающие, что вы вступили в сговор с пиратами Внутренней Сферы. Вы передавали им боевых роботов и аэрокосмические истребители.

Синтия Холл тяжело вздохнула.

- Нет, это не так! Вы капитан оперируете искаженными фактами!

Николь Прайм усмехнулась.

- Тогда каковы же факты?! Расскажите всем!

- Когда в систему прибыл корабль претора Ком-Стара как наблюдателя, я приняла решение использовать их как посредников. Моим приказом было переданы несколько боевых роботов.

- Четыре боевых машины?!

- Да! Четыре боевых робота устаревших конструкций. И еще тяжелые и драгоценные металлы.

- В то время когда наш клан особенно остров нуждался в поставках тяжелых металлов?

- Ресурсов под контролем нашего клана достаточно для полного обеспечения экономики клана на много лет, а транспортировать тяжелые металлы с Периферии экономически неоправданно. Проще наладить производство здесь в Шаровом Скоплении. Это капитан Николь Прайм вам подтвердит любой капитан коммерческого судна или торговец, гораздо выгоднее транспортировать на такие расстояния высоко технологичные товары. Такие как боевые роботы, шаттлы, Т-корабли, компьютеры...

- Зачем вы передали все это пиратам?

- Повторяю на тот момент ни я, ни мои офицеры не знали, что мы имеем дело с пиратами замаскированными под офицеров Ком-Стара. Вернее это были настоящие офицеры Ком-Стара которые занимались пиратством.

- Так зачем вы передали им боевых роботов и тяжелые металлы?

- Для найма наемного подразделения, которое будет доставлено на Ленон.

Николь Прайм улыбнулась, ей удалось заставить полковника сказать то, что она ожидала услышать.

- Вам не кажется, что ваш поступок очень похож на предательство интересов клана?

Синтия Холл покачала головой.

- Нет! Мой поступок был направлен на повышение боеспособности собственного соединения.

- Вы преследовали только эту цель?

- Да!

- Но благодаря вашим усилиям полковник на Ленон отправлялись все больше и больше подразделений Внутренней Сферы, в том числе и разведчики Ком-Стара. Ваше соединение несло потери!?

- Нет, на планету были отправлены только батальон Дикие Кошки и полк Ночной Охотник, в последний раз именно Фредерик Наяту дочь губернатора опознала в лже-Ком-Старовцах пиратов. Когда это было установлено, а также предательство лже-ком-старовцев договора, штурмовая команда Восьмого соединения захватила шаттлы и Т-корабль пиратов. Таким образом, наш клан получил огромную выгоду.

Было захвачено в качестве трофеев почти сотня боевых роботов, аэрокосмические истребители, более десяти шаттлов, Т-корабль. Воины получили огромный опыт ведения боевых действий с крупными силами сфероидов.

Я считаю, что мои действия оправданы!

- Это решит Совет Клана!

*****

Диана повернулась к Синтии Холл.

- Мне кажется они цепляются за мелочи. Ведь каждому известно, что победителей не судят.

Синтия улыбнулась и повернулась к подруге.

- А ты считаешь нас победителями?

Диана усмехнулась.

- А ты нет?

- Конечно, считаю.

- Мы как могли, выиграли эту войну. Просто им не понравилось, как мы выигрывали эти сражения... Несли минимальные потери там где они бы потеряли все соединение.

Синтия кивнула.

- Ты права. Это они проиграли ее, отозвав нас.

- И что теперь будет?

Синтия пожала плечами.

- Не знаю, наверное, Испытание Отказа. Я умру, но не отступлюсь.

Полковник встала и подошла к окну, из которого открывалась замечательная панорама. Где-то на востоке заходило солнца и дома, облака и покрытые ледяными вершинами шапки гор, на горизонте окрасились в розовые цвета.

Так закончился еще один день. Синтия молчала. Она ощущала поддержку части офицеров и у нее оставалась надежда, и вера что все будет не так плохо. Даже если ее признают виновной результат голосования не должен быть неудачным для нее.

К тому же очень помогла информация, которую передала ей Анжела. У Синтии было время подготовится почти ко всем вопросам. Синтия конечно догадывалась как Анжела получала такую секретную информацию. В ее соединении были разведчики способные получить информацию этого уровня. Но теперь, когда на чаше весов лежало ее будущее как воина, ее мало тревожили вопросы чести.

Она еще сможет показать, что готова сражаться ради своего Клана.

Она услышала звуки тихих шагов позади себя. Еще через мгновенье нежные руки легли ей на плечи, и она почувствовала теплое дыхание подруги.

- Ты знаешь, все соединение замерло в ожидании. Мы привыкли идти в атаку все вместе.

Синтия вздохнула.

- Я не оставлю своих людей.

- Тогда и они не оставят тебя. - Диана обхватила Синтию скрестив руки на ее груди. Ее губы почти касались мочки уха Синтии.

- Тебе нужен отдых. Я не брошу тебя в одиночку.

*****

- Вы отменили в своем соединение Спор Благородных?!

- Нет!

- Но в последние ваши рейды на территории Периферии и Синдиката Драконов в вашем соединении не было ни одного Спора Благородных?

- Да это так! Но приказа, который отменял бы спор вы не найдете!

- Разве это не нарушение традиций Клана?

- Нет. Я не считаю это нарушением традиций!

Прокурор усмехнулась.

- Полковник, пожалуйста, отвечайте только да или нет.

- Хорошо

Николь Прайм снова повернулась к залу!

- По-моему это называется нарушение традиций клана! Когда вернорожденным войнам отказывают в Споре Благородных?

- Нет. Называйте это как хотите капитан. Как вы наверное знаете я никому не отказывала в Круге Равных и надеюсь вам еще доказать это.

- То о чем вы говорите, я называю открытым отступлением от традиций клана?

- Неужели! - Синтия Холл усмехнулась.

Хранитель Закона повернулся к Синтии.

- Почему вы смеетесь полковник Синтия Холл?

- Разрешите вопрос Хранитель Закона к капитану Николь Прайм?

- Хорошо!

- Капитан Николь Прайм, вы сражались со сфероидами?

- У меня не было такой возможности полковник Синтия Холл?

- Если бы вы сражались со сфероидами капитан, то вы бы знали бы что воины Внутренней Сферы в большинстве случаев не испытывают к нашим традиция и понятиям о чести никаких эмоций. Они обращаются к ним только когда хотят заставить нас совершить ошибку или действовать именно так как они и рассчитывают. Вы можете узнать об этом у любого офицера воевавшего на линии Токайдского перемирия.

Именно поэтому я взяла на себя ответственность командовать соединением без Споров Благородных на территории Внутренней Сферы.

Этим я свела к минимуму потери соединения в боевой технике и воинах. Особенно тогда когда наше соединение остро чувствовало необходимость в снабжении запасными частями. Любая попытка сражаться меньшими силами привела бы к уничтожению соединения.

- Вы считаете это достаточным оправданием для предательства традиций своего клана?

- Да. Это достаточное оправдание. Соединение цело, а враги повержены!

*****

Задавались вопросы, затрагивающие различные аспекты боевых операций на протяжении последних двух лет. И с каждым разом Синтия отвечала на них, так как считала нужным. С каждым разом у офицеров создавалось впечатление, что последнее слово остается за ней. Временами по звукам голосов она чувствовала, как они одобряли ее решения и поступки. Большая часть офицеров могла оказаться на ее стороне.

Суд продолжался...

Когда окончился опрос свидетелей, а также выступления Натали Прайм и Синтии Холл, Хранитель Закона обратился к залу.

- Полковник Синтия Холл клан обвинил тебя в нарушении традиций и заветов Керенского. Я как Хранитель Закона клана объявляю голосование воинов, чтобы получить решение Малого Совета Клана.

- Воины вы слышали и должны проголосовать за или против.

В зале совета стояла тишина. Казалось Синтия слышала как воины нажимают на кнопки отдавая свой голос в ее защиту или оправдание. Но больше всего их заглушали удары ее сердца. Удар за ударом они проникали в ее мозг.

Она посмотрела на свои руки которые дрожали.

- Внимание! - Голос Хранителя Закона заставил ее обернутся в его сторону.

- Малый Совет Клана проголосовал. Полковник Синтия Холл виновна в нарушении традиций клана. Голосование было решило исход. Тридцать пять воинов против тридцати одного и двое воздержались.

- Полковник Синтия Холл вы разжалованы до звания воина.

Синтия Холл встала. Ее глаза сверкали.

- Я не согласна с решением Совета Клана. Я требую Испытания Отказа.

Полковник повернулась к офицерам в президиуме.

- Я не один раз рисковала собственной жизнью в гуще боя, чтобы сейчас слышать, как вы обвиняете меня в предательстве собственного клана. Клана за который я сражалась, клана за который умирали солдаты моего соединения.

Каждый из нас верил, что умирает за процветание нашего клана.

Внезапно за ее спиной поднялась Диана Шаркс.

- Совет проголосовал против полковника Синтии Холл. Я капитан Диана Шаркс командир тринария Альфа Восьмого соединения требую включить меня в заявку на Испытание Отказа. Я дала клятву сражаться до последнего с каждым кто сражался и выжил на планете Восход.

Я требую включения меня в заявку на Испытания Отказа!

Внезапно среди воинов поднялась еще одна фигура.

- Совет проголосовал против полковника Синтии Холл. Я капитан Стейси Робертс командир тринария Йота Восьмого соединения требую включить меня в заявку на Испытание Отказа. Я дала клятву сражаться до последнего с каждым кто сражался и выжил на планете Восход.

Один за другим поднимались воины с родовыми именами, из тех, кто был с Синтией Холл на Восходе. Еще восемь человек один за другим требовали Испытания Отказа.

Всех их связывала клятва, данная ими перед боем с кланом Волка. Не бросать своих!

Десять офицеров...

Внезапно среди собравшихся офицеров Совета поднялась Ольга Ренер.

- Я капитан Ольга Ренер. Я требую включить меня в Испытание Отказа. Я буду сражаться как пилот аэрокосмического истребителя или голыми руками.

Не ожидая этих слов, Синтия повернулась к ней, стараясь, встретится взглядом с Ольгой Ренер, но не смогла. Она лишь видела ее фигуру, но тень не позволяла разглядеть ее глаз.

Следом за ней поднялся и еще один человек со знаками различия пилота.

- Капитан Роберт Риз командир тринария "Гончие Ада" аэрокосмического крыла Восьмого Соединения. Требую включить меня в Испытание Отказа.

Внезапно поднялись еще два офицера выступив в освещенный круг из тени.

- Я полковник Двадцать Второго Разведывательного Соединения Вайнона Шаркс. Я не буду ждать суда над мной. Потому, что моя тактика и стратегия аналогична применяемой полковником Синтией Холл. Я требую включить меня в Испытание Отказа.

Синтия встретилась взглядом с Вайноной. Та чуть кинула.

Синтия не ожидала ее появления здесь, ей говорили, что Вайноны нет на планете. Ну что же тем лучше. Она знала, как сражается Вайнона. Всегда приятно иметь такого воина в своей команде, чем знать, что он противостоит тебе.

- Полковник Стил Тал командир Морских Леопардов Девятнадцатое соединение Клана. Требую включить меня в Испытание Отказа.

Она посмотрела на офицеров, которые сидели в президиуме. По их взглядам она поняла, что они не ожидали подобного поворота событий. Они испугались. Испугались в очередной раз.

Внезапно среди них встала женщина ее длинные красные волосы выделяли ее из толпы офицеров.

- Я полковник Анжела Холл, именно я научила Синтию Холл тактике и стратегии ведения боевых действий, которые она применяла во Внутренней Сфере. Я требую включения меня в Испытание Отказа.

И снова Синтия смотрела на воинов в президиуме. Они переглядывались, испугавшись такого разворота событий. Слишком часто эти офицеры стали пугаться. Слишком часто новое стало вторгаться в их жизнь. И если они не поймут, что это новое нужно ассимилировать, принять иначе это новое может просто смять, любого кто попытается остановить это.

Слишком быстро мысли проносились в ее голове. Слишком быстро чтобы она могла понять и осознать все сразу, но именно сейчас она поняла и осознала то о чем говорила ей Анжела Холл.

Кланы должны либо изменится, и выжить, либо остаться прежними и проиграть.

Хранитель Закона поднялся со своего места.

- Совету необходимо провести совещание!

Офицеры, которые потребовали своего участия в испытании Отказа продолжали стоять.

Хранитель Закона поднялся через несколько минут.

- Испытание Отказа состоится через три дня. Сражение на боевых роботах и аэрокосмических истребителях - при этих словах он бросил взгляд на двух офицеров аэрокосмических сил. Испытание пройдет на тренировочном лагере Атол-4.

*****

Обсуждение стратегии и тактики утреннего боя затянулось до вечера. Уточняли детали и основные моменты, пытались решить, как тактически правильно использовать аэрокосмические силы. Каждый из офицеров понимал, что им противостоят не сфероиды или вольнорожденные, а опытные офицеры клана. С многими из них они сражались плечом к плечу несколько лет.

Вся надежда оставалась на то, что воины противостоящие им вряд ли будут сговариваться о стратегии и тактике предстоящего сражения.

Синтия не один раз в пылу обсуждений смотрела на людей которые окружали ее. Каждый из этих прославленных офицеров имеющих родовое имя склонялся над тактической картой полигона и передвигая фигурки боевых роботов. Они стремились сражаться с ней, а она удивлялась им. Каждый их них добился, очень многого, но теперь каждый из них решился рискнуть свой жизнью ради нее.

Нее ли?

Или ради идеи?

Может быть, они хотели доказать, что победы, которые они добивались, удерживая нападки рейдеров Внутренней Сферы, были не случайными. Доказать что они научились сражаться и имея в руках лучшую технику клана и лучших воинов. Научились одерживать победы над хитрым и расчетливым врагом. Врагом, у которого оказалось очень много уязвимых мест.

Они сражались ради того, чтобы однажды Алмазные Акулы вернулись во Внутреннюю Сферу и...

Синтия закрыла глаза и представила голубую планету в темноте космоса.

Терра!

Алмазные Акулы - ИльКлан - триумф в Зале Советов кланов!

В мозгу Синтии немедленно пронесся образ в котором она встречает рассвет следующего дня на броне своего Громовержца, сжимая в руках трепещущий стяг Алмазных Акул. А внизу у ног ее робота поверженные и горящие боевые машины, которые не смогут остановить их.

Вздохнув, она снова вернулась к совещанию. Молниеносно предлагались и отвергались многочисленные тактические схемы.

Казалось секунда и ее группа опрокидывает фланги и центр, но нет ответный удар БМР и авиа удар заставляют их понести серьезные потери.

- Нет не пойдет! - Стил Тал - тряхнул головой и отвернулся к стене, на которой были развешаны, схемы боевых роботов и возможное вооружения каждого боевого робота который будет участвовать в сражении. - Мы должны нанести удар и отступить. Затем вымотать их на дальней дистанции и снова наброситься на них.

Анжела Холл усмехнулась.

- Это просто они будут этого ждать!

Голос Дианы привлек к ней внимание.

- А если они будут рассчитывать на хитрый маневр и пропустят момент если мы нанесем прямой массированный удар!

Тал пожал плечами.

- Возможно.

Он повернулся к Вайноне Холл.

- Что скажешь?

- Ничего. Не забывайте у нас два истребителя против трех.

- И что?

Вайнона повернулась Роберту Ризу.

- Скажи мне капитан, можешь ли ты в режиме схватки с сместится над их сектором и аккуратно сбросить им на головы пару бомб.

Пилот остановил свой взгляд на тактической карте. Потом он поднял глаза и улыбнулся. Его глаза блестели, казалось, он уже предвкушал, как пилот боевых роботов удивятся, когда земля содрогнется под их ногами.

- Конечно!

- Отлично.

На тактической карте уже снова разворачивалась очередная тактическая схема.

- Мы нанесем мощный удар разделив их на две части словно клином! И тогда...

- Мы постави под удар один из фла...

*****

- Полковник Синтия Холл!? - мужской голос заставил Синтию обернутся когда она выходила из комнаты Совета. Офицеры за ее спиной расходились по своим делам. До утра оставалось не так и много времени, и каждому требовался отдых.

Кто-то бросал взгляды на человека, заговорившего с Синтией, кто-то даже не обращал внимания.

Перед ней стоял подтянутый молодой человек с серыми глазами. Его правую щеку пересекал шрам, одежда его указывала на то, что он принадлежит к касте торговцев.

- Я слушаю тебя торговец?

- Меня зовут Саймон. - Он прижал кулак к груди приветствуя ее. - Полковник я слышал о ваших проблемах, если их можно так назвать.

- И что ты слышал о них торговец! - презрительно заметила Синтия.

Саймон улыбнулся и склонил голову.

- Полковник Синтия Холл позвольте мне сказать вам пару слов.

Синтия кивнула и улыбнулась.

- Хорошо. Но только несколько.

- Спасибо. Так вот полковник можете считать мои слова официальными словами касты торговцев. Вы, наверное, знаете, что наши торговые маршруты становятся все протяженнее, а наших торговых представительств все больше?!

Синтия кивнула.

- Так вот, не поймите меня превратно полковник. Я знаю, вы офицер клана, но каста торговцев будет рада принять вас в свои ряды. Мы высоко ценим таланты таких офицеров -вы уже не раз доказали что заботитесь о клане, о его благосостоянии.

Так же нам нужны люди которые знают как вести себя если окажутся в переделке. А торговцы как вы наверное слышали никогда не бросают своих. В последнее время подразделений, которые выделяет клан для охраны конвоев становится все меньше. И нам все тяжелее охранять наши торговые маршруты. Мы будем рады увидеть вас в нашей касте полковник Синтия Холл!

Синтия усмехнулась.

- Я подумаю.

- Многие воины сотрудничают с нашей кастой.

- Пока я даже не офицер и даже не воин.

Саймон кивнул и улыбнулся.

- Я понимаю вас полковник. Могу заметить только то, что вы всегда можете рассчитывать на нашу касту и на меня лично.

Синтия Холл кивнула, когда их взгляды встретились в последний раз.

- Я запомню твои слова торговец.

Саймон еще раз улыбнулся, кивнул и развернувшись на каблуках, вышел. Еще несколько секунд полковник взвешивала его слова смотря на удаляющегося торговца. Наконец она повернулась и пошла в свою комнату. Ей требовалось отдохнуть, завтра будет тяжелый день...

Завтра она должна будет сделать все что в ее силах чтобы доказать самой себе что она способна победить. Она была офицером клана Алмазной Акулы и собиралась доказать это всем или умереть на мостике своего Громовержца.

*****

Командир тринария Далин Холл лежал в кровати сжимая в объятьях молодую светловолосую девушку. Она была его личным техом. Провалившись на испытании Лайму перевели в касту техов. Где она находилась и по сей день. Она была вернорожденной и это позволило им сблизится. Хотя девушка всегда чувствовала кастовую пропасть между ними.

Маленькая комната это все что у них было для личного время провождения. Сейчас они просто лежали уставшие и обессиленные.

- Ты знаешь я боюсь. - Прошептал Далин, прижав к груди девушку .

Лайма повернулась к нему. Она была удивлена, что Далин сказал ей это. Внешне всегда он был холоден и расчетлив, но с ней он становился другим человеком.

- Боишься? - уголки ее губ поползли в верх, а в глазах был вопрос. - Чего?

Далин улыбнулся, но улыбка была холодной.

- Смеешься?

Девушка отрицательно качнула головой.

- Я серьезна.

Они кивнул головой стараясь, не встретится с ней взглядом.

- Завтра мне предстоит бой в Круге Равных.

- Тот суд про который ты говорил мне закончился? - Лайма поцеловала его в щеку.

- Именно.

- Твой робот готов!

- Я знаю. Но завтра мне придется сражаться с Синтией Холл и ее волками.

- Волки?

Далин кивнул.

- Офицеры. Так называют офицеров кто сражался с ней на Восходе. Они все решили участвовать в схватке. Все. Это будет тяжелый поединок.

- Тебя что-то тревожит?

- Я не верю в предсказания, но увидел сон в котором стая мелких акул разрывает более крупную.

Через несколько минут им снова не хотелось ничего говорить. Мир для них перестал существовать кроме этой комнатки, а комнатка превратилась в целый мир.

Когда настало утро Лайма встала первой чтобы проверить, боевой робот она повернулась к проснувшемуся воину.

- На счет битвы не переживай все будет нормально!

- Я надеюсь на это. - Далин улыбнулся ей - Если бы пару лет назад все сложилось по-другому, я бы хотел служить вместе с Синтией и ее воинами.

*****

Полигон клана Алмазной Акулы Атол-4

На небольшой равнине служившей воинам клана Кругом Равных стояли почти три десятка боевых роботов. Дистанция почти два километра разделяла обе группы тяжелых боевых машин. Небольшое марево над броней некоторых из них означало - пилоты уже запустили реакторы роботов на всю мощь и теплоотводы работали на полную избавляя, роботы от лишнего тепла.

Солнце начинало медленно подниматься, освещая равнину и прогоняя небольшой туман. Первые лучи скользнули по бронированным экранам кабин и выщербленным жерлам лазеров и пушек. Каждый робот, словно древний рыцарь, готовился к решающему бою где мозгом и душой был маленький человек, закованный в его громаду.

Но именно этот человек заставлял боевой робот жить. И именно робот спасал этих людей от гибели в жестоких и кровопролитных схватках. Они были симбиотами.

Человек и машина.

В прежние времена такое творение могли бы назвать киборгами, но времена Звездной Лиги давно прошли с ее экспериментами в этом направлении. Большая часть технологий потеряна, а те, что остались служили войне.

И все же один вид огромных десятиметровых роботов готовых бросится в бой в любой момент внушали уважение и страх.

Исход голосование и расширение заявки изменило соотношение сил. Вместе с Громовержцем Синтии Холл стояли еще одиннадцать боевых роботов. Три Громовержца, пара Карателей, пара Грифонов, Разрушитель, Матерый Волк.

За их спинами стояли девяностотонный Циклоп и два быстрых восьмидесятитонных Василиска. И каждому из этих роботов нашлось свое место в коротком плане Синтии Холл.

Эти двенадцать роботов представляли собой ужасающую картину. Полностью вооруженные, блестящие новой броней или раскрашенные в камуфлирующие цвета - быстрые и грозящие неминуемой смертью могли навести ужас на любого солдата.

Громовержец Вайноны Шаркс был раскрашен в белые с серыми вкраплениями цвета делавшие ее робот практически невидимыми на заснеженных равнинах далекой планеты Рун. Но сейчас этот камуфляж наоборот делал ее робот самым заметным из всех.

Кто-то из зрителей даже утверждал, что Вайнона специально не перекрасила свой Громовержец чтобы ее робота не спутали с роботом Синтии Холл, и случайно не уничтожили ее.

Но эти воины ошибались.

Соединение разведчиков только вернулось с одной из пограничных планет, где белый был доминирующим цветом ландшафта, а следующее назначение было в примерно такое же место. Не было смысла перекрашивать боевой робот только ради одного боя. К тому же в бою Круга Равных камуфляж робота не играл никакого значения. Бой проходил на слишком малых дистанциях.

Третий Громовержец капитана Линкса Тала был выкрашен в точно такие же цвета как и робот Синтии Холл, отличаясь только маркировкой эмблемы галактики Бета. Акулья пасть, вырезанная из огромного кристалла.

На кабине Громовержца Синтии среди зелено-синих разводов сверкали две Алмазные Акулы замершие в последнем броске - с разинутыми пастями. Казалось, они готовы в любой момент разорвать невидимую жертву.

Полная готовность боевых роботов и полная готовность пилотов боевых машин.

ПЯТНАДЦАТЬ МИНУТ ДО СИГНАЛА...

Пилоты в последний раз проверяли вооружение и системы своих роботов. Сегодня если не жизнь то честь, которой они дорожили не меньше чем жизнью, а многие даже больше, зависела от каждого из них готовности боевых роботов.

В это время в космосе на двух шаттлах на расстоянии почти в три сотни километров друг от друга готовились к схватке аэрокосмические истребителя клана. Два против трех - это соотношение было не в сторону обвиняемых.
Но оба пилота не слишком надеялись на свою судьбу. Каждый из них находился в кабине огромного стотонного истребителя класса Гарпия. Огромные двигатели, которые развивали предельную скорость до 5 Маха и мощный термоядерный реактор представляли собой идеальный сплав для этих достаточно хорошо вооруженных и бронированных истребителей. Конструкторы клана в свое время постарались на славу создав столь совершенные машины. Техники же сделали из этих машин идеальные орудия космического и планетарного боя. Они всегда поддерживали и по возможности улучшали боевые машины, внося своевременные модификации в вооружение и электронную начинку истребителей.

Эти фронтовые машины уже не раз участвовавшие в составе Гончих Ада в фронтовых операциях соединения были хорошо знакомы обоим пилотам, которые находились за их штурвалами. Ольга Ренер и Роберт Риз прекрасно знали возможности этих истребителей.

Их противники выбрали другие машины. Лезвие и два Визигота, каждый делал ставку на свой стиль боя. Одни полагались на скорость, броню и вооружение, другие на маневренность и численное превосходство.

С другой стороны пилоты аэрокосмических истребителей никогда небыли лучшими в Кланах. Самыми лучшими считались пилоты Снежных Воронов. Алмазные Акулы предпочитали решать споры на планетах, а АКИ использовались больше для сопровождения шаттлов в глубине планетарных систем и только изредка для поддержки наземных операций. Поэтому имеющие немалый опыт пилотирования и ведения боевых действий обвиняемые имели определенное преимущество.

Пилоты ждали сигнала, чтобы отстыковаться от шаттлов и бросится вниз к планете к Кругу Равных где и развернется сражение.

Роберт Риз в последние моменты пытался согласовать общий план действия пилотов к плану всей группы, помогая Ольге освоится с управлением. Сейчас в их паре она была слабым звеном. Но разве это имело значение...

Напряжение возрастало с каждой минутой.

ДЕСЯТЬ МИНУТ ДО СИГНАЛА...

Все ждали сигнала, чтобы начать атаку и решить кто прав в этом затянувшемся споре.

Роберт Риз давал последние инструкции, Ольге Ренер, которая была его ведомым в этом бою внимательно слушала последние инструкции:

- В случае если выходят тебе на хвост, врубаешь форсаж, потом резкое торможение и пропускаешь их вперед... - Командир тринария руками изображал маневр.

*****

Синтия Холл смотрела на экраны обзора, готовясь принять решение. Она то и дело поглядывала на боковые экраны связи, где видела лица и нейрошлемы Дианы и Вайноны Шаркс.

Еще мгновенье и черные, почти непрозрачные забрала нейрошлемов скроют их лица и глаза. Точно так же как и она сама опустит обзорный экран на свой нейрошлем превратив его в герметичный костюм способный выдержать как отравленную атмосферу или космический вакуум.

Еще мгновенье и в их глазах не будет ничего кроме пьянящего азарта и желания уничтожить врага любой ценой. Каждый из офицеров, который оказался на стороне обвиняемых имел немалый боевой опыт. Опыт - благодаря которому клан Алмазной Акулы удерживал лидирующие позиции среди кланов не только торговыми караванами, но силой своего оружия.

Короткие фразы содержали достаточно информации, чтобы понять пилотам роботов, на что обратить внимание. Воины уже поделенные на три группы, старались определить свои цели.

Прицелы орудий и лазеров, перекрестья и круги различных систем наведения ракет уже пытались поймать стоящих вдалеке боевых роботов. Но дистанция для атаки кроме ракет РДД была слишком большой. Пока не раздался сигнал никто не мог активировать системы вооружения.

Все ждали...

ПЯТЬ МИНУТ ДО НАЧАЛА...

На земле точно так же как и в космосе, напряжение возрастало с каждой секундой.

Вайнона повернулась в сторону камеры в ее роботе, так что Синтия могла увидеть ее красивые глаза.

- Как мы и ожидали Синт, они решились на лобовую атаку.

Синтия кивнула, она была абсолютно спокойна. Казалось, сейчас для нее уже не имело значения победит она или проиграет в этом бою. Хотя она уже решила сражаться до последнего. До тех пор пока ее робот будет стоять на ногах, пока не сгорят лазеры от перегрева, пока не кончатся снаряды скорострельной пушки.

- Этого и следовало ожидать. Как Анжела и предупреждала они все еще надеются на численное преимущество. Сомневаюсь, что кто-то из них и решил договориться об общей тактике и стратегии. Хотя кто его знает, не будем терять осторожность.

- Значит, все оставляем как прежде?

Синтия пожала плечами.

- Пожалуй, нам не стоит забывать о трех птичках над нашими головами. Но пока реализуем план Б.

- Что сказать пилотам? - Спросила Диана. - Я по-прежнему боюсь пропустить их, тут на равнине мы будем как на ладони.

Синтия вздохнула и посмотрела на Вайнону.

Та усмехнулась.

- Это твоя война Синт. Я могу только рекомендовать.

Синтия кивнула.

- Тогда ничего. Они знают что им нужно делать.

Спокойствие медленно растворялось в медленно разгорающемся огне, именно таком - который пылал в ней, когда она вела свой тринарий, а потом и соединение в бой. Огонь ярости и ненависти, вера в собственную победу объединялись внутри ее разума или души. Слепая вера в то, что она делает идет только на благо ее клана заставляла ее отбрасывать посторонние мысли - впереди только бой.

ОДНА МИНУТА...

- Пусть придерживаются плана. Если они потеряют контроль над небом пусть немедленно передадут сигнал.

- Все готовы! - Доложила Диана, спустя несколько секунд. - Все группы готовы!

Синтия посмотрела на небольшой планшет, закрепленный перед ней. На нем вместо карты сейчас была тактическая схема, на которой был расчерчен каждый ход ее небольшого тринария.

Хотя ...

На секунду она позволила оценить себе свои собственные силы. Исход схватки был неизвестен...

Каждый воин ее соединения обладал огромным опытом ведения боев заработанный не только в боях с компьютерными моделями, но и в реальных сватках на Периферии и Синдикате Драконов.

Вайнона Шаркс и Стил Тала каждый из них принадлежал сиб-группе Бешеная и теперь пребывали ранге полковников. Вайнона - разведчик, а Стил - командир штурмового соединения. И вот они снова все вместе идут в бой, как шесть лет назад на аттестации, здесь на этом полигоне.

На другой стороне тоже весьма хорошие войны и Синтия даже на миг не позволила себе недооценить противника. Но что мог сейчас клан противопоставить им? Большинство лучших боевых офицеров находились в своих частях на пограничных планетах клана охраняя их от посягательств других кланов. А это означало, что Круге Равных могут участвовать только офицеры соединения, которые находятся в планетарной системе на отдыхе или те, кто работал на самой планете в гарнизонах.

К том у же основная часть, судя по голосованию, поддержала позицию Синтии Холл, а это автоматически сужало круг офицеров защищающих сторону обвинения. Это были либо ветераны, либо командиры гарнизонов.

С другой стороны Синтия волновалась за Ольгу Ренер. Та уже слишком давно не участвовала в боях на аэрокосмических истребителях, хотя и достаточно хорошо управляла своей машиной. Но разве она могла сказать НЕТ или запретить сражаться воину, который решил драться рядом с ней. Значит, она будет сражаться до последнего ради них, самой себя, ради своего клана.

Синтия поймала себя на мысли что пальцы ее рук, закованные в тонкие перчатки нежно, почти любя скользят по кнопкам пуска ракет на джойстиках управления рук робота.

Синтия глубоко вздохнула. Взгляд ее глаз скользил по ряду боевых роботов, который противостояли им в сегодняшнем бою.

Огонь в ней разгорался все сильнее...

Она чувствовала нечто.

Полковник чувствовала себя на вершине, импульс подготовки к бою сыграл свое дело. Такого подъема она казалось, уже не ощущала несколько лет. Окружающее воспринималось предельно четко и ясно, боевой робот слушался ее безукоризненно.

*****

Схватка началась, после того как сигнал одновременно поступил на все двадцать девять боевых роботов.

И сразу же ракетный шквал обрушился на боевые роботы воинов Синтии. Дистанция в два километра - ничто для ракет РДД и сейчас их противникам и ее соратников приходилось очень тяжело. Едва пилоты заметили пуск ракет они постарались бросить свои боевые роботы, в сторону стараясь увести свои машины в сторону.

Кое-где роботы стояли слишком плотной группой, чтобы можно было свободно маневрировать, уходя от столь плотного ракетного залпа. Пущенные ракеты РДД были различных классов, но в основном это были бронебойные, кумулятивные и зажигательные. Тут уже не было компромиссов, и каждый сражался только для победы.

Своей победы...

Сейчас перед защитниками стояла задача заставить своих противников нервничать и ошибаться. Смешать их порядки остановить наступательный натиск, потерять инициативу.

Еще мгновение на перезарядку ракетных систем и последовал новый залп, но на этот раз часть выпущенных ракет была класса Гром. Ракеты незамеченные в общем потоке взрывались не долетая до основной группы роботов соперников на сто или двести метров. Взрываясь ракеты разбрасывали шариковые мины превращая равнину полигона в непроходимое для боевых роботов минное поле.

Синтия смотрела на поле боя, стараясь определить тактику поединка.

Теперь после использования ракет Гром игра становилась интереснее. И тут же она бросила Громовержец вправо тяжелый боевой робот, словно нехотя развернулся и устремился в противоположную сторону. Еще раз чутье не подвело полковника. Пять ракет пролетели в метре от плеча боевого робота.

Созданное ракетами Гром минное поле шириной не менее пятисот метров и двести метров в глубину в центре линии построения обвинителей, по разработанной стратегии должно было рассечь фронтальный натиск шестнадцати роботов на две части.

- Пятнадцати! - Немедленно поправила себя Синтия когда увидела как Бешеный Пес объятый пламенем отходит от основной группы. Это одна из ракет начиненных супернапалмом врезалась в броню робота совсем рядом с пусковой установкой правого борта и огненная смесь хлынула на ракеты в пусковых установках.

Синтия заметила как робот превращается в огненный факел.

- Тебе конец! - Она не удержалась, чтобы добить поврежденный робот. Пять ракет устремились к горящему Бешеному Псу. Пускай у его пилота будет на пару проблем больше. Но в ту же секунду прицел ракетной установки был смещен правее и десять ракет устремились к Карателю.

Еще мгновенье и следом Каратель Дианы выпустил десяток ракет по Карателю противник. Бешеный Пес горел объятый адским пламенем. И казалось, до взрыва ракет остаются считанные секунды, но на мгновение Синтия позволила себе восхитится отвагой пилота робота. Пилот Бешеного Пса всеми силами пытался отвести боевой робот на безопасное расстояние.

Часть ракет несла дымовые заряды и теперь поле боя затягивало черными и серыми клубами, тяжелый дым стелился по земле не поднимаясь выше самих роботов, застилая поле боя.

- Начинаем отходить! - прокричала Синтия микрофон гермошлема.

Противник не стоял на месте боевые роботы с каждым шагом приближались к роботам ответчиков. Основная группа боевых роботов Синтии медленно пятилась назад, буквально заставляя противника поверить в собственное превосходство.

Ракетный шквал обрушился на позиции боевых роботов Синтии. Стотонный Громовержец несколько раз покачнулся от близких взрывов ракет. Пара из них прошла всего в метре от торса боевого робота. Огненные всполохи не один раз накрывали бронированную машину. А шрапнель наносила царапины на сверхпрочную броню ее робота.

Синтия сейчас хотела только одного, чтобы пилоты этих роботов увлеченных лобовой атакой окажутся невнимательными к сигналам электроники и не догадались о минах.

И вновь ракетные залпы с обоих сторон, обрушились словно молоты на боевые роботы. Взрывы один за другим поднимали тонны земли, облака огня и гари. Шрапнель с визгом врезалась в броню боевых роботов.

Но второй залп с обеих сторон был менее организованным и не достиг своей цели. Роботы по обеим сторонам получили в этот раз минимальные повреждения. Ракеты с воем оставляя огненно дымные шлейфы проносились мимо. Но тут со страшным грохотом взорвался Бешеный Пес. Огненная волна хлынула позади пятнадцати боевых роботов, обдав их спины волной горячего воздуха и осколками от взорвавшихся ракет. На секунды сверх яркая вспышка залила экраны обзора всех роботов.

Электроника умирающего робота за несколько секунд до взрыва ракет успела отключить термоядерный реактор.

Взрывы ракет боекомплекта подняли в воздух тонны земли. Огонь и дым! Словно огненный гриб рванулся к небу среди своих меньших копий от взрывов ракет. Но взрыв реактора не был таким уж необычным делом и воины не обращали на него никакого внимания. Они бросились в схватку с удвоенной энергией.

С каждым взрывом ракет вблизи Громовержец передавал Синтии часть удара взрывной волны, которая ударяла в робот, словно предупреждая ее, что и в этот раз смерть прошла всего в нескольких метрах от нее.

Девять боевых роботов под командованием Синтии уже уходили на левый фланг. Они могли ожидать, что противник использовал аналогичную тактику и впереди их могли ожидать мины. Пара Разрушителей и Циклоп на полной скорости, пользуясь дымовой завесой от взрывов и прикрытием редких невысоких деревьев, отходили на правый фланг. Их главной за дачей было пользуясь маневренностью Василисков и точностью боя дальнобойных, скорострельных орудий Циклопа сковать фланг боевых роботов не позволяя боевым роботам обвинителей перестроится и обойти основную группу с фланга.

В сильном задымлении пилоты боевых роботов должны были пользоваться приборами, и не полагаться на экраны обзора. Именно этого времени должно было хватить для маневра трем боевым роботам. Они были в безопасности на такой большой дистанции, и пока дым мешал противнику обнаружить их. В прочем и их пилотам приходилось не легко. Балансируя на границе, они рисковали попасть на свое или чужое минное поле.

Синтия внимательно всматривалась на экраны радаров, где зелеными точками были обозначены ее боевые роботы. И там где по предположению компьютеров должны были находиться боевые роботы соперников.

Она уже почти не обращала внимание на писк противоракетной системы и изображение радаров. Она смотрела на мониторы обзора и уже буквально интуитивно бросала свой боевой робот в сторону едва замечая что они из роботов поворачивался в ее сторону. Главное это было уводить свой боевой робот с линии огня, но и это не всегда удавалось. Многие воины там на другой стороне были прославленными ветеранами и они пускали ракеты не потоком, а чуть поворачивая корпус робота или руку. Из-за этого ракеты двигались в их сторону, словно веером.

Именно поэтому боевые роботы по обе стороны один за другим получали легкие повреждения. Еще несколько секунд и обе волны боевых роботов встретятся, словно две гигантских волны цунами оставляя после себя лишь хаос и разрушение.

Противник продолжал надвигаться на них.

Внезапно Разрушитель двигавшийся почти в центре основной группы, первый попал на минное поле. Несколько мощных взрывов в основании ног и боевой робот буквально подбросило вверх на метр.

Двумя почти синхронными взрывами ему оторвало обе ступни, и пилот вовремя дернул рычаг катапультирования. Белая дуга, которая вырвалась за секунду до падения боевого робота, показала, что пилот успел спастись. Сам Разрушитель потеряв устойчивость, рухнул на землю. И сразу же буквально исчез в огненных вспышках разрывов десятка мин.

Но дымовая завеса помешала остальным пилотам среагировать на взрыв Разрушителя. Волна боевых роботов надвигалась с устрашающей скоростью и еще через секунду тяжелый восьмидесятитонный Василиск Далина Хорна содрогнулся от взрыва мин.

Он сразу понял что случилось с его роботом. На мониторах отражалось как стремительно ухудшается состояние ног и ступней боевого робота. Огромные фрагменты пенотитановых костей ступни и брони нижней части ног были сорваны. Робот сделал два шага вглубь минного поля и каждый раз взрывы буквально разрывали ступни боевого робота.

- Мины! - капитан прокричал во весь голос, пытаясь предупредить всех остальных.

Капитан Далин Холл прилагал весь свой опыт, чтобы удержать боевой робот в вертикальном положении. Быстрого взгляда на показатели состояния брони хватило ему, чтобы понять, что случилось с боевым роботом. Василиск был обречен и падал.

Далин Холл протянул руку и дернул рычаг. Мир вокруг него исчез, удар, рев ракетных ускорителей...

Рывок раскрывшегося парашюта последовал значительно позже...

Дистанция между двумя группами боевых роботов составляла примерно полторы тысячи метров. Наступление более многочисленной группы роботов обвинителей захлебнулось. Василиск и Разрушитель взорвавшиеся на минах находились в центре группы и чуть впереди основной группы. Это заставило всех пилотов сделать попытку обогнуть минное заграждение.

Они замешкались, не решаясь идти вперед.

Наступление прекратилось.

Медленно и почти ювелирно пилоты отходили назад расходясь по флангам. Минное поле словно огромный и невидимый волнорез разрушило огромную волну боевых роботов.

Схема битвы изменилась в считанные мгновенья. Первый же взрыв Разрушителя заставил Синтию среагировать и буквально бросить тяжелый Громовержец в атаку. Теперь время потекло совсем с другой скоростью.

- Вперед!

Молнии статических разрядов заметались вокруг тяжелых рук Громовержца. Тяжелые лазеры были готовы в любой момент выбросить мегаватты энергии. Расстояние между обоими группами роботов стало быстро сокращаться.

Ракеты рванулись к целям накрывая словно замерших на одном месте боевых роботов. Лишенные маневра роботы обвинителей не могли маневрировать так быстро как прежде.

Громовержец сотрясался - бег стотонного боевого робота был впечатляющим зрелищем.

Прицел скорострельной пушки уже замер на овальной голове Карателя, выстрел был на границе точности.

- Начинаем! - Прокричала она и нажала на кнопку. Лазерные копья изумрудного огня устремились к цели.

- Понеслось! Ух - ха! - Раздался голос неизвестного пилота.

- Атака! - голос Вайноны Шаркс был спокоен.

- Диана, Вайнона, атака Громовержца ноль-четыре.

Полковник уже начала бой и тут же три бронебойных снаряда короткой очередью вырвались из ствола пушки. Сигнал ракетной установки о перезарядке и в следующую секунду десять ракет рванулись к Карателю.

Она не знала, достигли ли снаряды цели или нет, но чувствовала, что система наведения не подведет ее и в этот раз. Робот слегка вздрогнул, когда к цели устремились сразу десять ракет.

Синтия Холл увидев как замешкались пилоты противника напоровшись на минное поле. Разрушитель уже горел, а взрывы все вспыхивали на остатках его брони, Василиск упал с оторванными ногами. Каратель замялся, словно не решаясь атаковать.

Сразу же за этим перекрестье Громовержца остановилось на крупном торсе Громовержца противника с крупными цифрами 04 который уже напоролся на лавину ударов Карателя и Громовержца. Роботы Синтии, Дианы и Вайноны как три великана шли вперед плечом к плечу открыв ураганный огонь, казалось их установки не боятся перегрева. Синтия слышала как на общем канале послышались крики и ругань пилотов.

Независимо от тяжелых шагов боевого робота перекрестья прицелов уже давно замерли на правом плече Громовержца. Система стабилизации управляемая боевым компьютером удерживала прицел на выбранной цели.

Сигнал перезарядки пусковой установки.

Синтия незамедлительно нажала на кнопку джойстика. Еще десяток ракет с ее Громовержца и столько же с Громовержца Вайноны рванулись к передовому стотонному роботу. Громовержец за считанные секунды оказался в самом центре огненного шквала. Взрывы один за другим накрывали боевой робот. Казалось уже никто не замечал то что и нападающие открыли огонь по волне наступающих роботов защитников.

Ракеты взрывались одна за другой.

Пространство между роботами заполнилось лазерными импульсами, снарядами скорострельных пушек, трассами ракет, сверкающими молниями пушек Гаусса и рубиновыми вспышками ПИИ пушек.

Громовержец несмотря на то что находился в огненном смерче уже открыл огнь . Огненные лучи хлестнули по броне Громовержца Синтии. На сверкающей броне остались глубокие полосы, выжженные тяжелым лазером.

Пилоты маневрировали и старались уводить свои роботы от летящих в них ракет и снарядов, если же нет, то взрывы срывали броневые листы.

04-й Громовержец за считанные секунды, потерял большую часть брони, но все еще упорно шел вперед. И тут в него врезались на два изумрудных копья тяжелых лазеров Карателя Дианы Шаркс.

Синтия уже нацеливал на Громовержце перекрестья тяжелой стомиллиметровой пушки ХК установленной в торсе боевого робота. Дистанция почти километр, была достаточной для атаки из всех видов оружия. Она нажала на кнопку джойстика.

Робот содрогнулся от последовавших один за другим выстрелов.

Вдоль тяжелых лазеров на обеих руках Громовержца Синтии снова начали мелькать молнии. Выстрел не заставил себя жать. Сразу три изумрудных копья с правой руки рванулись к тяжелому роботу. Десять секунд и температура внутри казалось уже достигла предела. Но Синтия не обращала на это никакого внимания, она предпочла рисковать, понимая, что в этой короткой схватке время и натиск решат исход боя.

Лазеры с правой руки отключились для охлаждения.

Внезапно ее робот оказался в эпицентре взрывов, ракетный залп накрыл ее робот. Громовержец содрогнулся от попадания ракеты. Полковник едва успела удержать робот в вертикальном положении.

- Суки! - прохрипела Синтия со всей силы налегая на рычаг управления стараясь удержать робот. - Вольняги!

Быстрый взгляд на мониторы брони, чтобы понять то, что она и так уже знала. Повреждения брони плеча. Огромная дыра в броне, но активаторы и мышцы целы как целы и энерговоды. Рука еще сможет выдержать одно или два попадания, но теперь ей придется быть осторожной.

Хотя нет причин осторожничать, сейчас все упиралось во время в секунды.

И если они сокрушат первую группу то тогда они победили! Она бросила Громовержец вперед.

Синтия смотрела на мониторы, выискивая очередную цель.

Каратель в прицельной сетке был приемлемой жертвой ее ярости.

Его пилот нашел ее, чтобы заставить пожалеть, что она не добила его сразу. Но и с первого взгляда на мониторы было видно, что робот серьезно поврежден. Несколько дыр в броне на уровне кабины казались совсем не серьезными. Но Синтия знала, что бронебойные кумулятивные снаряды наносят повреждения внутри робота.

Едва перекрестье прицела левых лазеров остановилось на левом плече и части торса робота как полковник нажала на кнопку огня. Тут же три тяжелых лазера с левой руки включились в дело. Лазерные импульсы буквально срывали броню с торса Карателя. Сам боевой робот качался, но продолжал держаться, отвечая Громовержцу огнем своих спаренных тяжелых лазеров.

С обоих роботов броня летала листами и раскаленная с шипением капала на землю. И тут вторая пара тяжелых лазеров на правой руке не стрелявшие в этот раз накопили достаточно энергии для выстрела. Секунда и дыру проделанную первыми лазерными залпами врезались еще два изумрудных копья.

Каратель словно великан стоял под огнем и казалось он не обращал внимания на стрельбу. Вспышка ПИИ пушки и в сторону Громовержца устремился сверкающий рубиновым огнем шар.

ПИИ залп пронесся всего в метре от правого плеча робота. Внезапно пять ракет с воем врезались в торс Карателя отбросив его на землю. Синтии показалось, что это выстрелила Вайнона.

Уже в следующее мгновенье Синтия разворачивал свой робот, чтобы прикрыть огнем пушки и лазеров атаку своих роботов на поврежденного Громовержца. Лазерные лучи ее Громовержца буквально перерубили правую руку роботу и так уже лишенную брони. В это время Громовержец Вайноны уже открыл ураганный огонь из пары тяжелых лазеров по этому стотонному роботу.

Каратель Дианы продолжал осыпать его ракетами.

Пилот Громовержца, который вновь был атакован сразу с трех роботов на дистанции почти в восемьсот метров, уже почти не мог сопротивляться. Удар за ударом и робот, получив еще один кумулятивный снаряд из пушки ХК в правое бедро замер.

В этот момент два лазерных луча сразу с Карателя Дианы и Громовержца, и еще один тяжелейший удар при попадании в торс. Боевой робот стал заваливаться на бок, но никто из воинов на него не смотрел. Три боевых робота расправившись со своим противником они уже перенесли групповой огонь на Грифона и Разрушителя.

- Группа, атака Разрушителя... - прохрипела Синтия. Она уже не смотрела на павшего Громовержца, перекрестье окрасилось в красный, когда электроника робота захватила Разрушитель. Перекрестье скорострельной пушки замерли на торсе Разрушителя, а лазеры левой руки хлестали по кабине Грифона.

Два изумрудных копья с Карателя Дианы уже врезались в грудь и правую руку Разрушителя, трассеры бронебойных снарядов пронеслись в метре от его правой руки.

*****

В залах десятки воинов и командиров столпились у голографических экранов чтобы видеть как разворачивается битва. Огненные стены от ракетных взрывов казалось, просто надвигались друг на друга, а боевые роботы были только игрушками в этом море огня.

Кто-то успевал обсуждать детали.

Но большая часть просто смотрели на схватку.

Такого сражения уже давно не было на этом полигоне.

Одни из лучших командиров клана сошлись в смертельном бою. И только это заставляло молодых воинов, наблюдать за тем как сражаются их кумиры.

*****

В это время на другом фланге два семидесятитонных Разрушителя под прикрытием орудий Циклопа уже на полной скорости длинными прыжками приближались к группе боевых роботов нападающих.

Стейси Робертс и Ами Стенли выбрали модифицированных Разрушителей за их скорость и маневренность. Лазерные пушки, пушка Гаусса, ракеты, хорошая прыгучесть делали этих роботов отличными боевыми машинами для маневренного боя.

Особенно если за ними идет огромный Циклоп пилот, которого знает, что делать с установленными на этот робот дальнобойными автоматическими пушками. Норма Робертс не на секунду не ослабляла внимания, понимая, что в крайнем случае если Разрушители увязнут в борю им не помогут ни их многочисленное вооружение, ни их маневренность. И тогда она прикроет их огнем всего арсенала Циклопа.

Когда до группы нападающих оставалось около пятисот метров их приближение не осталось незамеченным, Тяжелый Василиск повернулся к боевым роботам, стволы его пушки Гаусса и тяжелый лазер приподнялись. И в туже секунду последовали залпы в сторону обоих семидесятитонных роботов.

Один против двух или даже трех.

Пилот Василиска стрелял с обеих установок одновременно сразу по двум целям, но видимо этим приемом ведения боя он владел недостаточно хорошо и не один из выстрелов не достиг цели.

Но ракетный залп, последовавший сразу за этим едва не накрыл Разрушитель Ами Стенли. Штурмовой робот буквально на несколько секунд раньше выскочил из огненного шторма, который образовался за его спиной от взрывов ракет.

Ами Стенли посмотрела на показатели брони. Осколки чуть помяли броню на задней стороне робота. Но в целом робот превосходно пережил первую атаку Василиска

- Расходимся! - Голос Стейси заставил ее вжать педали прыжковых ускорителей в пол. И семидесятитонный робот буквально на бегу поднялся на раскаленных столбах газа и рванул в сторону.

Точно так же, но в противоположную сторону прыгнул Разрушитель Стейси Робертс. Теперь пилот Василиска оказался в тяжелой ситуации, оба штурмовых робота находились в зоне поражения его установок, но чтобы атаковать любой из Разрушителей его пилоту пришлось бы повернутся к другому роботу боком или спиной.

Пилот Василиска замешкался лишь на секунду, которая потребовалась ему, чтобы посмотреть на радар и оценить ситуацию. За его спиной и правее в метрах в двухстах находился Бешеный Пес который уже устремился к нему на помощь. В таком случае пилот Бешеного Пса мог бы атаковать правый Разрушитель прикрыв таким образом его робот .

Но пара Разрушителей уже открыла ураганный огонь по Василиску лазеры работающие на максимальное излучение врезались в его броню. Четыре пучка когерентного света буквально срезали фероволоконную броню робота. Василиск содрогался под лазерными ударами, а его пилоту не удавалось вырвать свой боевой робот из лазерных объятий.

- Сочленения рук и ног! - обозначила прицелы для себя и Ами, Стейси, фокусируя огонь лазеров на самые уязвимые места Василиска. Лазерные импульсы уже хлестали по прочной броне боевого робота, которая расплавлялась и белыми каплями капала на землю.

Лазерные копья оставляли черные безобразные борозды на броне боевого робота пилот, которого всеми силами пытался вырваться из передряги. Огни на панели управления в кабине Василиска вспыхивали один за другими указывая на разрушения брони и узлов. В нескольких местах броня была не тоще чем бумага, где-то ее не было совсем. Казалось еще чуть-чуть и Василиск будет уничтожен.

Внезапно Разрушитель Стейси оказался в самом центре взрывов от чего робот буквально приподняло на воздух, но чудом он устоял, Огонь и шрапнель захлестнули ее робот. Повреждения брони. Несколько дыр в торсе, но не было внутренних повреждений. Целы руки и ноги. Если не считать того, что потеряно пятнадцать процентов брони.

Одного взгляда было достаточно, что робот получил серьезные попадания. Ей повезло - противоракетная система успела среагировать в последний момент, на залп Бешеного Пса, но робот был серьезно поврежден.

Выведен из строя активатор левой руки, а вместе с ними оказались разрушены установленные на руке лазеры.

В это время пилот Василиска видя поддержку Бешеного Пса уже бросил сой робот на встречу второму Разрушителю. И почти сразу же сам оказался в точно такой же ситуации, как и робот Стейси несколькими секундами ранее.

Ракетный залп Циклопа пришедший по высокой баллистической траектории буквально накрыл боевой робот. Одна из ракет врезалась в левое плечо Василиска пробив огромную дыру и почти впаяла плечо робота в торс.

От мощного взрыва огромный робот пошатнулся, но устоял, но Ами Стенли уже атаковала его. Два средних лазера хлестали по торсу боевого робота. Постепенно мощь лазерного огня нарастала по мере включения уже остывших и даже не остывших лазеров.

Счет в бою шел на секунды, и пилоты предпочитали рисковать.

Оба атаковали друг друга, несмотря на перегрев вооружения и риск отключения реактора или выхода от теплового перегрева оружия.

Второй ракетный залп Циклопа снова настиг Василиск пилот, которого пытался активировать вооружение и переводил робот на резервные цепи. Левое плечо разрушено и не слушалось активаторов - перебитые взрывом миомерные мышцы были неуправляемы, пушка Гаусса в правой руке была выведена из строя лазерами Разрушитель Стейси.

На Василиске оставались только средине лазеры и ракеты. Даже их могло хватить для решительной атаки способной уничтожить семидесятитонный робот. Но Разрушитель уже делал длинный прыжок ему за спину.

А пилот Василиска уже видел приближающегося к нему Циклопа Нормы.

Ами заняла самую лучшую позицию из всех возможных. Ее робот за считанные секунды в два прыжка преодолел расстояние разделявшие роботы и оказался за спиной восьмидесятитонного робота на линии огня Бешеного Пса.

Ситуация повторилась.
Разрушитель Стейси слева, робот Ами справа одновременно атаковали Бешеного Пса под сильным углом заставляя пилота делать выбор к кому из противников повернуть робот боком. Это означало продолжить атаковать поврежденный робот и позволить другому расстреливать себя в бок, или атаковать нового противника, а с поврежденным роботом разобраться уже потом. Но если бы он решился атаковать робот Ами Стенли то часть ракет наверняка бы угодили в спину Василиска, который уже начал свою последнюю дуэль с вступившим в схватку Циклопом.

И снова пилот Бешеного Пса терял миллисекунды на принятие решений, а два Разрушителя вновь обрушили огонь своих лазеров на Бешеного Пса. Наконец пилот Бешеного Пса начал атаку на робот Стейси Робертс, решив добить ее. Разрушитель почти неспособный маневрировать и уклонятся от выстрелов снова оказался накрыт ракетным залпом.

Но Стейси продолжа стрелять даже тогда когда большая часть брони была сорвана очередным попаданием ракет. Робот стал угрожающе заваливаться, в развороченными взрывами бок робота врезался наряд пушки Гаусса, от чего робот накренился еще сильнее.

Стейси не собиралась рисковать, рука рванулась к рычагу катапульты. И через несколько секунд купол спасательного парашюта раскрылся над ее головой на высоте сотни метров над полем боя.

А внизу семидесятитонный Разрушитель Ами и шестидесятипятитоннный Бешеный Пес сошлись в смертельном поединке. Точно так же как Василиск и Циклоп кружили в смертельном танце осыпая противника градом ракет и лазерных залпов...

*****

Матерый Волк несмотря на сумасшедший огонь орудий и ракет сразу нескольких боевых роботов защитников вел ураганный огонь из всех установок по Разрушителю командира тринария Гая Стенли.

Чернокожий воин управлявший Разрушителем сразу почувствовал, что столкнулся с серьезным противником управлявшим Матерым Волком и сейчас их бой на какие-то мгновения посреди всеобщей свалке, где все против всех превратилась в единоличную дуэль.

Высокая маневренность и живучесть Разрушителя против мощи и тяжелого вооружения Матерого Волка превратили эту схватку в одну из самых интересных которая незамедлительно привлекла к себе внимание многих воинов, которые следили за схваткой.

Семидесятипятитонным роботом управлял воин Арико Родригез.

Перекрестья Матерого Волка замерли на торсе Разрушителя и Арико нажал на кнопку джойстика. В ту же секунду пара раскаленных огненных шаров вырвались из спаренных ПИИ установок на правой руке робота.

Один из шаров прошел в метре от левого плеча Разрушителя когда Гай Стенли который не раз оказывался не меньших схватках на пограничных территориях в составе своего тринария буквально рванул свой боевой робот вправо.

Но это не помогло второй огненный шар вырвавшийся из ПИИ пушки Матерого Волка на мгновенье позже уже был сделан с расчетом поразить уходящий боевой робот. И он достиг своей цели.

Огненный шар врезавшись в левое плечо Разрушителя сорвал тяжелую броню боевого робота. В считанные мгновенья часть руки боевого робота была оголена, через огромную дыру были видны поврежденные миомерные мышцы и кости из пенотитана.

Но рука Разрушителя еще функционировала и Гай не терял времени, скорострельная пушка робота установленная на левой руке боевого робота с ревом выпустила кассету боеприпасов. Пять тяжелых снарядов вырвались в сторону Матерого Волка, но только один из снарядов попал в боевой робот. Сказалось общее повреждение систем наведения и управление левой рукой.

В ту же секунду пара ракет из серии пущенных с Матерого Волка врезались в дыру на руке. Огненная вспышка. Удар едва не повалил, боевой робот взрывная волна ударила в сторону, обдав кабину Разрушителя волной осколков и пламенем огня.

Антиракеты, вырвавшиеся из установки на плече боевого робота остановили большую часть ракет, но не смогли остановить их все.

Гай Стенли чудом удержал свой боевой робот вертикально. Спаренная пушка Гаусса уже накапливала энергию, чтобы выпустить два снаряда один из которых содержал обедненный уран, а другой сверхмощную взрывчатку.

Взрыв ракеты взорвавшейся в паре метрах от его работа заставил его сделать шаг для того чтобы Разрушитель обрел устойчивость. Прицел сбился и Гай не мог стрелять. Антиракеты снова подчинились боевому компьютеру, который зафиксировал приближающиеся ракеты к Разрушителю.

Арико Родригез бросал Матерого Волка из стороны в сторону уводя его от ракет и снарядов и уверенно с каждой секундой продолжал атаковать Разрушитель чувствуя что еще несколько секунд, еще несколько точных залпов и боевой робот будет повержен.

ПИИ пушки уже остывали от очередного залпа, но Ариок не спускал прицелы установок робота с маневрирующего Разрушителя.

Два сверкающих шара вырвавшихся из пушки Гаусса Разрушителя пролетели в опасной близости от Матерого Волка. Тяжелый наполненный обедненным ураном снаряд буквально чиркнули по броне боевого робота сорвав несколько листов брони.

- Тебе не уйти! - прошептал Арико, нажимая на гашетку.

Импульсный лазер выпустил сотни мощных импульсов когерентного света. Изумрудные нити лазерного огня врезались в торс Разрушителя, разрывая тонкую броню в тех местах, где она потеряла целостность и оставляя глубокие борозды.

Раскаленная броня брызгами летела в стороны от робота, а сам Разрушитель сотрясался от мощных залпов.

Гай всеми силами старался вырваться из этого адского шторма, который казалось, окутал его боевой робот. Пилот Матерого Волка оказался сильным и удачливым пилотом. Капитан просто не успевал за ним, казалось противник заранее мог предсказать все его маневры.

Ракетный залп Разрушителя последовавший через секунду должен был ослабить натиск Матерого Волка. И действительно лазерные стрелы изумрудного огня исчезли. Дистанция между двумя боевыми роботами сократилась до пятисот с небольшим метров и теперь словно пилоты выжидали и готовились для решающего броска.

Робот Гая Стенли представлял собой ужасающее зрелище. Лишенный брони на торсе, и на левой ноге. С поврежденной левой рукой и выведены из строя активатором, что лишило робот контроля над скорострельной пушкой. У Разрушителя была только ПИИ пушка и ракетная установка ракет РБД и антиракеты. В это время Матерый Волк выглядел значительно лучше. С минимальными повреждениями брони и почти полным боекомплектом...

Мгновенье...

И вот оба боевых робота не обращая на бушующую схватку вокруг них к всеобщему восхищению наблюдателей бросились на встречу друг другу.

Ракеты Матерого Волка веером разлетались в разные стороны, лишая Гая Стенли возможности уклонится от летящих в его робот. Антиракеты делал все что, могли, бортовой компьютер перехватил управление несколькими средними лазерами в торсе боевого робота старясь лазерными залпами поразить летящие в робот ракеты.

Первые несколько ракет упали на землю сбитые точными залпами, но целей было слишком много. И вот несколько ракет врезались в броню боевого робота. Разрушитель пошатнулся, но продолжал стоять на ногах.

Несколько ракет пущенных с Разрушителя точно так же врезались в ноги Матерого Волка обдав его ноги огненной волной шрапнели. Взрыв сорвал несколько бронелистов, не причинив особого вреда роботу Арико.

Гай Стенли начал волноваться.

Температура робота возрастала и еще немного будет достигнут критический предел, конечно закованный в бронекостюм он практически не ощущал жара кабины. Но приборы и экраны состояния брони и систем боевого робота давали ему четко понять, что происходи с его боевой машиной.

Еще один или два залпа и Разрушитель рухнет...

Перекрестье пушек Гаусса замерло на угловатом торсе Матерого Волка, оставалась единственная надежда точным залпом поразить ракетную установку робота вызвав детонацию ракет. Если выстрел будет удачным Матерый Волк обречен.

Точно также Арико Родригез наводил перекрестья ПИИ пушек и тяжелых лазеров на практически лишенный брони торс боевого робота. Несколько точных залпов легко могли вывести электронику робота или повредить защиту реактора.

Арико Родригез так и не успел нажать на кнопку.

Ракетный залп сразу с двух боевых роботов заставили сорваться с установок десяток антиракет. Антиракеты Матерого Волка устремились на перехват. Взрывы были прямо в воздухе. Сколки взорвавшихся антиракет вывели из строя примерно половину ракет пришедших под неудачным углом.

Лазерный залп вырвался из установок Матерого Волка, но робот уже сотрясался под ударами ракет. Огненный шторм уже окутал боевой робот и самое страшное для пилота Матерого Волка произошло. Одна из ракет в врезалась в правую установку РБД. Огненный язык прорвался сквозь броню и защитные оболочки к боекомплекту Матерого Волка. Взрыв заряд вызвал цепную реакцию, взрывная волна ударила во внутрь боевого робота превращая в месиво брони и миомерных мышц и электроники.

Но электроника всегда была быстрее человеческих рефлексов.

В тот момент, когда начал раскалываться от взрыва боекомплекта, огненная дуга уже уносила отважного пилота на спасительное расстояние.

Матерый Волк рухнул на землю, потеряв целостность конструкции.

Каратель и Громовержец пришли на помощь Разрушителю продолжая атаку. Через минуту сраженный ракетным залпом упал Разрушитель.

Пилоты Матерого Волка и Грифона сражаясь сразу с тремя машинами противника нашли момент поддержать Разрушитель капитана Стенли.

*****

В это время в воздухе аэрокосмические истребители сошлись в яростной схватке над Кругом Равных. Внизу развивалась схватка боевых роботов, но пилотов истребителей это не интересовало. Каждый из них был максимально сосредоточен на приборах и голографических экранах.

Две группы истребителей сближались на огромной скорости. Пальцы пилотов лежали на кнопках пуска ракет и гашетках пушек.

Ольга Ренер только сейчас почувствовала, как опрометчиво она поступила, решившись на испытание отказа. У нее был слишком малый опыт, но как и любой воин клана она предпочла скорее погибнуть в бою чем признаться себе самой, что она не подходит для сражения. Ольга с трудом справлялась с перегрузками, но только сейчас поняла, как мало у нее было опыта ведения боевых действий на аэрокосмических истребителях.

Она то и дело поглядывала на обзорные экраны кабины. Впереди было голубое небо, из которого вот-вот вынырнут три птицы в яростном желании уничтожить их.

Ольга бросила взгляд на экран радара.

Истребители приближались, дистанция почти пять километров. Значит, у нее в запасе есть всего секунда или две.

Внезапно в ее замкнутый мир кабины ворвался голос ведущего Риза.

- Впереди Лезвие, атакуем его!

- Понятно!

Мгновенье тишины.

В это время приборы и системы наведения ее Гарпии уже поймали передовой истребитель, который вырвался вперед.

Ольга сразу решила, что его пилот либо безрассудно храбр бросая свой истребитель против пары стотонных монстров, либо еще слишком молод и не понимает чем все может закончится.

Прицелы окрасились красным и в ту же секунду Ольга Ренер подчиняясь своим инстинктам, нажала на пуск. Лазерные импульсы сотнями сорвались с пушек Гарпии уносясь, казалось в никуда.

Пилот Лезвия на мгновенье опередил их.

Ответные лазерные импульсы скользнули вдоль бронированной кабины истребителя Ольги. Но не причинили особого вреда, легкое повреждение брони на правом крыле.

Взревела антиракетная система и в то же мгновенье из под крыльев истребителя вырвались десятки антиракет. Бортовой компьютер Гарпии всеми силами пытался перехватить десять ракет первого залпа Лезвия. Ольга рванула рычаг, на себя задирая нос истребителя к верху и включая форсаж. Истребитель словно разбушевавшаяся машина рванулась вверх. Сверхмощные двигатели Гарпии буквально выбросили истребитель с линии огня.

Внизу там, где должен был появиться истребители через несколько мгновений раздались взрывы. Этот ракеты с обоих истребителей столкнулись, стараясь поразить друг друга. Мощные взрывы боеголовок, огонь и шрапнель несущая смерть разорвали голубое небо.

Гарпия уже делала кобру сбрасывая скорость. Оставалось развернутся для атаки Лезвия.

Молниеносный взгляд на состояния брони и температуры реактора. Пока все в норме - только один из лазерных залпов Лезвия задел ее истребитель. Пушки истребителя были готовы к бою. Капитан понимала, она не сможет долго вести бой на таких скоростях. Ольга уже готовилась бросить свой истребитель в последнюю схватку.

- Риз?! Цель?!

- Лезвие! - последовал спокойный голос командира тринария. Ольга позволила себе усмехнутся, она то знала, что Роберт чувствует сейчас себя как рыба в воде.

Рыба в воде.

На мгновенье она вспомнила тотем клана - Алмазную Акулу.

Гарпия снова бросилась вниз, Ольга бросила истребитель вниз. Взревели скорострельные пушки Гарпии посылая в выходящий из виража Лезвие сотни бронебойных снарядов. Тяжелые лазеры рвали броню истребителя, буквально испаряя ее. Казалось еще чуть-чуть и целостность конструкции истребителя будет нарушена и машина развалится сама под давлением воздушного потока, но пока пилот Лезвия проявлял чудеса пилотажа, выводя свою машину из под огня двух тяжелых истребителей.

Лезвие загнанный Робертом в петлю оказался зажат между двух истребителей.

Компьютер и пилот Гарпии пытались предугадать и упредить маневры пилота Лезвия, Но он был обречен с самого начала - вырвавшись вперед он оказался перед двумя тяжелыми истребителями.

И он попался на ловушку, которую придумал Роберт Риз.

Гарпия Ольги Ренер была чуть впереди и у любого могло сложиться впечатление, что именно этот пилот и является ведущим в группе. Если бы пилотам удалось уничтожить Гарпию Роберта Риза, то Ольга имеющая малый боевой опыт была обречена.

Но все получилось наоборот. Атаковав истребитель Ольги пилот Лезвия оказался с перегретыми лазерами и перезаряжающимися ракетными установками прямо перед истребителем командира Гончих Ада. А такой промашки капитан Риз не прощал никому.

Роберт Риз не зря так долго являлся командиром аэрокосмического крыла штурмового соединения. Он мог бы считаться одним из лучших пилотов клана, даже то что он имеет родовое имя должно было служить предупреждением его противникам.

И сейчас хладнокровно он следил как получивший с десяток попаданий Лезвие маневрирует выходя из виража стараясь поймать в прицел своих лазеров уходящий АКИ Ольги Ренер. Ему бы это удалось, но боевой компьютер Гарпии захватил цель раньше. Короткий сигнал и пилот уже открыл огонь

Пуск ракет и залп лазерных пушек произошел одновременно. Лазерные залпы буквально вспороли левое крыло Лезвия. Роберт заметил, как на борту истребителя расцвел огненный всполох взрыва. Сейчас уже не имело значение, какие повреждение получил истребитель противника.

Имело значение лишь то что Роберт продолжал расстреливать Лезвие стараясь нанести максимальные разрушения брони. Ракеты Гарпии достигли цели и теперь АКИ буквально прорывался сквозь огненное облако. Осколки ракет врезались в броню среднего истребителя нарушая ее целостность, срывая броневые листы выводя из строя электронику и вооружение могучего истребителя.

Пилот Лезвие уже завалил истребитель в штопор старясь увести свой истребитель из под обстрела. С каждой секундой он уже падал, попав под обстрел Гарпии Ольги Ренер.

Бронебойные 50-миллиметровые пушки истребителя рвали воздух, оставляя огненные трассы. Одно попадание, которых могло нанести смертельные повреждения аэрокосмическому истребителю попади снаряды в район двигателей.

Боезапас Гарпии позволял не экономить боеприпасы особенно в таком бою, который, как и было понятно с самого начала не задержится на долго. Трассы продолжали прошивать воздух. Но Роберт не дал себе увлечься схваткой ровно настолько, чтобы вовремя заметить, что два истребителя нападающих уже начали атаку. Рывок штурвала и Гарпия на полном форсаже нырнула вниз на максимальной скорости.

Роберт только успевал смотреть на голографический экран. Сейчас он уходил, вниз преследуя, поврежденный истребитель. Он не заметил, как несколько бронебойных снарядов с истребителя Ольги врезались в крыло Лезвия разорвав броню и оторвали часть крыла. АКИ противника как раз выходил из виража, когда она заметила как пилот Лезвия пытается вытащить свою машину из штопора. В следующее мгновенье воздушный поток уже разрушал поврежденное крыло.

Тяжелые лазеры Гарпии Роберта Риза сделал всего несколько выстрелов. Лезвие падало - его пилот поплатился за собственную самоуверенность.

Его внимание привлекала к себе противоракетная система. Оба пилота Визиготов были умнее или осторожнее, но они не разбивали собственную пару. Они оба бросили свои истребители вниз и сейчас уже старались зайти в хвост его истребителю.

Но точно так же Ольга находящаяся после своей атаки на более высокой точке уже закладывала вираж для выхода на атаку.

Все решали секунды...

Секунды которых у пилотов аэрокосмических истребителей так мало.

А пара бомб на его борту должна быть любой ценой доставлена к цели.

*****

Бой еще не закончился, но уже перешел в заключительную фазу. Уцелевшие на ногах боевые роботы в основном тяжелые и штурмовые модели столкнулись в последнем бою.

Никто из воинов не хотел уступать, но никто не рисковал собственной жизнью, если роботу получал смертельные повреждения, то пилоты тут же выходили из боя.

На ногах оставались двенадцать боевых роботов. Семь против пяти теперь численное превосходство было на стороне воинов Синтии Холл.

К тому же все уцелевшие машины Синтии относился к классу тяжелых роботов. Все три Громовержца, пара Карателей, Грифон и Циклоп Нормы на правом фланге против пары Громовержцев, Бешеного Пса, Вурдалака и Разрушителя.

Синтию успокаивало лишь то, что каждый из воинов который участвовал в Испытании Отказа был жив. Никто не хотел ненужных жертв с любой стороны.

- Полковник!?

Синтия незамедлительно глянула на монитор связи привлеченная голосом Дианы.

Перекрестье лазеров правой руки замерли на Громовержце, который уже вел бой с каким то роботом. Этого залпа на пределе дистанции пилот даже не мог ожидать, но тяжелые лазеры мигом дотянулись до этого робота. Броня полетела во все стороны когда изумрудные импульсы вскрыли броню и разрушили радиаторы робота.

- Да?!

- Мы потеряли контроль над воздухом. Риз катапультировался, остался один Визигот. Он поврежден, правое крыло.

Синтия кивнула.

- Хорошо...

Она молниеносно посмотрела на экран обзора... Потеря контроля над воздухом превращалась в серьезную проблему. Сейчас роботы ее звена были на равнине и представляли хорошую мишень для аэрокосмического истребителя.

Лазерные залпы скользнули по броне ее робота. Еще секунда в выступающую часть брони над кабиной прикрывавшем кабину врезалось сверкающий шар. Бешеный Пес вынырнул из облаков гари. Его пилот был слишком самоуверен, если считал, что способен уничтожить ее робот на дистанции в четыреста метров. К тому же его робот имел тоже серьезные повреждения и опытный взгляд полковника незамедлительно нашел на Бешеном Псе несколько мест где броня была серьезно повреждена или отсутствовала полностью.

В тяжелые лазеры на обеих руках робота Синтии хлынула энергия. Молнии статического электричества заметались вдоль лазеров. Быстрый взгляд на радар дал достаточно информацию. АКИ был далеко, но через несколько секунд он будет в зоне Круга Равных.

Оставался только один вариант...

Противоракетная система заставила ее бросить стотонного Громовержца в сторону. Часть ракет прошли мимо, но одна все же врезалась в плечо робота, и робот вздрогнул.

Взрыв сорвал лист брони окончательно оголив левое плечо.

Но это уже не имело значения.

Звено тяжелых роботов уже бросилось в атаку. Каждый из пилотов был настоящим ветераном, который не раз был в сражениях побольше этого.

Синтия незамедлительно открыла огонь по Бешеному Псу из всех лазеров левой руки. Броня сыпалась с робота противника, даже несмотря на то что его пилот пытался вывести робот из под огня.

Короткий сигнал и скорострельная пушка в торсе ее робота подчиняясь команде моментально выпустила пять бронебойных снарядов. Пара из них врезалась в пусковую установку Бешеного Пса.

Синтия явно видела как в боку боевого робота образовалась дыра. Рука с пушкой Гаусса обвисла. Еще один рой ракет врезался в торс боевого робота, едва не опрокинув Бешеный Пес.

Восьмидесятипятитонный Грифон сделал решающий залп. Бешеный Пес уже был объят пламенем, когда два из пяти лазеров на левой руке врезались в ногу боевого робота перерезая прочную броню, миомерных мышцы, пенотитан костей. Еще секунда и нога робота упала отброшенная взрывной волной.

Пилот Бешеного Пса незамедлительно катапультировался, покинув обреченную машину, за несколько мгновений до того как робот рухнул на землю.

Взгляд на радар.

Точно так же там вдалеке попав под перекрестный огонь сразу трех боевых роботов Грифон упал объятый пламенем. Сразу несколько бронебойных снарядов врезались в незащищенный участок торса. Последовали взрывы внутри которые повредили гироскопы боевого робота.

Самое время разобраться с истребителем.

Синтия включилась на общую волну.

- Диана, Норма, АКИ направление два часа!

В это время она максимально вжала педали, в пол заставляя свой робот бросится в финальную схватку против пары Громовержцев.

Роботы обвинителей один за другим отходили, Их пилоты видели как падали одна за другой боевые машины их товарищей, а воины Синтии Холл получали все большее преимущество.

В этот момент Диана пыталась всеми силами поймать в прицел приближающийся Визигот. Скорострельная пушка и спаренные импульсные лазеры Карателя поднялись в направлении приближающегося робота.

Правее быстрыми шагами двигался Циклоп Нормы, пушки которого тоже поднялись в поисках цели. Электроника Циклопа которая обеспечивала ему определенные преимущества уже захватила цель.

Пилот АКИ будет просто вынужден, снизится на минимальную высоту и тогда он попадет под перекрестный огонь боевых роботов. Самое главное, что бы у истребителя не было бомб, которые бы он смог бросить.

Норма посмотрела на экран обзора. Визигот уходил в сторону где в решающей схватке сошлись боевые роботы. Лазерные залпы и взрывы последних ракет - сражение превратилось в свалку.

Теперь каждый был сам за себя.

Диана улыбнулась про себя, когда перекрестья прицелов замерли на черной быстро приближающейся точке АКИ. Точно так же она зарабатывала свое кровное имя всего четыре года назад. Здесь на этом полигоне ее Каратель сошелся в полуфинале с аэрокосмическим истребителем. И тогда она заработала победу.

Сейчас она не сомневалась в собственной победе.

Истребитель уже заходил на нее со стороны солнца, пилот любой ценой старался свести риск поражения к минимуму.

С той же презрительной усмешкой на лице она нажала на гашетку посылая к истребителю сотни изумрудных импульсов.

Точно так же на высоте тысяча двести метров с кассет Визигота сорвались четырнадцать ракет РБД. Оставляя огненно-дымовые следы они устремились к Карателю Дианы накрывая его.

Компьютер Визигота правильно рассчитал момент пуска ракет.

Лазерные залпы обоих боевых роботов врезались в броню аэрокосмического истребителя. Лазерные залпы буквально вскрыли поврежденные броневые листы истребителя.

Машины уже не слушалась руля, высота стала резко падать, большая часть сигнальных огней сменила свой цвет с зеленого на желтый и с предупреждающего желтого на красный.

Тяжелый аэрокосмический истребитель был обречен. И сейчас пилот хладнокровно точно так же как и несколько мгновений назад он нажал на кнопку пуска ракеты унесших смертельный груз вниз, он нажал на кнопку катапультирования.

Пироболты выбили фонарь кабины, а мощные ракетные двигатели выбросили кресло в воздух.

АКИ устремился к земле, на которой первые ракеты врезались в десяти метрах от Карателя застав его в начальной фазе прыжка. Взрывная волна от десятка тяжелых ракет подняла огромный девяностотонный боевой робот и буквально отбросила в сторону. Еще несколько ракет врезались в сам робот.

В это время на другой стороне пилоты двух Громовержцев подали сигналы означающие их капитуляцию. Каждый из пилотов понял, что они потеряли шанс на победу перед явным численным преимуществом боевых роботов Синтии Холл.

Когда Синтия посмотрела на поле боя, она глубоко вздохнула. Кругом были останки боевых роботов, дымилась земля, воронки от взрывов ракет и снарядов. Листы брони усеивали землю.

На ногах осталось всего немного боевых роботов. Но это означало, что она победила...

Победила...

Люк Громовержца распахнулся, и в кабину хлынул свежий воздух прогоняя раскаленные воздух кабины.

- Мы выиграли Синт! - ворвался в кабину голос Вайноны. - Они будут знать!

- Победа! - хладнокровно заметила Анжела Холл.

Синтия широко улыбнулась, снимая нейрошлем

- Да выиграли!

- Диана? - позвала Синтия - Диана, ответь?

- Синтия полковник, это Норма Робертс - Синтия повернула лицо к экрану связи.

- Норма?

- Синт! Ее Каратель накрыло взрывом ракет с Визигота.

Громовержец уже разворачивался на месте когда Норма заканчивала говорить. Синтия увидела как к Карателю Дианы уже неслись аэрокары медицинской помощи.

*****

Полковник Томан Кларк отложил в сторону лист с отчетом в сторону. Николь Прайм утверждала, что на пограничной планете скопления Арес-2 возникли процессы с которыми не может справиться настоящее командование гарнизоном. Упоминалось о нарушении дисциплины в подразделении, а также преступниках с которыми не может справится командир подразделения.

Второе донесение было с Барцеллы. Требовалось сменить соединение охраны планеты и гарнизона - стандартная процедура ротации. Хотя на Барцелле ситуация была не лучше. Уже несколько раз на рудниках планеты и орбитальных астероидах вспыхивали бунты. Некоторые из них быстро подавлялись, другие принимали затяжные формы. Хотя на первый взгляд видимых причин возникновения беспорядков так и их прекращения не наблюдалось. В конечном счете подобные события мало отражались производстве и доходах торговцев. За последний год прибыль в казну клана с Барцеллы превышала расчетную на 7 процентов. А раз так то и командование клана мало обращало на это внимания. Торговцы были в силах сами поддерживать дисциплину на своих предприятиях так как им хочется.

Барцелла и Арес-2 - развитая, симпатичная планета в центре шарового скопления и пограничная планета с ужасным климатом.

Ну что же...

Томан Кларк позволил себе улыбнуться.

Все складывалось как нельзя лучше.

Полковник, молча обдумывал сложившуюся ситуацию, в которой оказался.

Голос адъютанта прервал его размышления.

- Полковник Томан Кларк Синтия Холл.

- Пусть войдет.

Он повернулся к двери.

Когда Синтия вошла в комнату на секунду, Томан позволил себе насладится эстетическим зрелищем. Высокая, красивая женщина с красивыми золотистыми волосами. Взгляд пронзительно голубых глаз спокоен, армейский комбинезон, сшитый на заказ, подчеркивал красоту ее фигуры. При движении тренированные мышцы указывали на развитые мышцы опытного пилота боевого робота.

Несколько медалей подчеркивали ее достижения на поле боя. Да и последнее сражение произвело на него впечатление.

- Полковник Синтия Холл, я рад вас видеть снова живой и невредимой.

Они встретились взглядами и он как и прошлый раз отвел глаза.

- Спасибо.

Мужчина посмотрел на лежащие перед ним бумаги.

- Вы еще раз доказали что ваше мастерство командира соединения. Я слышал у вас серьезно ранен командир тринария Альфа.

Лицо Синтии Холл приобрело бесстрастное выражение.

- Так точно. Капитан Диана Шаркс.

- Понятно.

Томан Кларк взглянул на компьютер.

- Полковник Синтия Холл вот ваше новое назначение. Я слышал, что ваши люди уже снова хотят отправиться на периферию, воевать со сфероидами?

- Так точно!

- Хорошо. До сражений на Периферии еще далеко, а пока ваше соединение может отдохнуть. Произведите доукомплектование воинами по расписанию. Через неделю ваше соединение отправляется. Только на этот раз не на Периферию, а на границу клана.

Планета Барцелла наш важный форпост на границе с другими кланами.

Томан Кларк улыбнулся про себя. Теперь когда Николь с треском провалила обвинение против Синтии Холл он хотел убрать ее подальше. К тому же ее донесение о проблемах на Аресе-2 и требовании о ротации подразделений все сложилось достаточно удачно.

Синтия Холл глубоко вздохнула. Ее глаза в очередной раз сверкнули.

- Понятно?

- Удачи полковник Синтия Холл! - Томан Кларк коротко улыбнулся.

Синтия кивнула.

- Спасибо.

Через несколько секунд девушка уже вышла из кабинета.

Он подумал, что не было ничего удивительного в том, что двенадцать воинов сражались вместе с ней. Никто не решился повторять суд против других офицеров, против которых было выдвинуто обвинение.

После схватки оказалось, что три воина защищавших сторону обвинения погибли, еще двое получили ранения. Остальным просто повезло. А у воинов Синтии Холл серьезно была ранена только капитан Диана Шаркс, у других только легкие ранения.

Клан не мог позволить себе разбрасываться офицерами и боевыми роботами в столь тяжелое время.

Оставалось только поставить в известность Николь Прайм о ее назначении на Арес-2. Томан Кларк решил, что он больше никогда не увидит капитана Николь Прайм.

*****

В надире системы Барцеллы появился Т-корабль системы обнаружения указывали на то, что Т-корабль принадлежит клану Огненного Мадрила. Но любой, кто оказался бы на борту звездного прыгуна был бы сильно удивлен тем что он не увидел здесь ни одного настоящего воина или офицера этого клана. В этом не было ничего удивительного, при следующем прыжке в другую систему Т-корабль изменит нейтронное излучение двигателя и систему обозначения приписывающую его к тому или иному клану.

Тем кто управлял Т-кораблем так было легче добиваться своих целей с минимальным риском. А риск у них был очень большим.

Еще через несколько часов от Т-корабля отстыковались два шаттл класса Союз и устремились к планете. Пароли и коды доступа обозначили корабли как торговые, а истребители сопровождения из сил планетарной обороны не обнаружили на шаттлах лишнего вооружения или боевых роботов.

Без особых проблем капитан первого шаттла связался с представителями которые заказали у него необходимый товар. Еще через несколько часов после согласования всех необходимых формальностей шаттлы мягко скользнули вниз с орбиты и устремились к поверхности планеты.

На одном из космодромов принадлежащих Торговцам уже все было готово для приема груза. Один из высокопоставленных директоров сопровождении охранников и пары боевых роботов смотрел как из шаттла вышли несколько человек сжимавших в руках автоматическое оружие.

Закованные в бронежилеты или одетые в гражданскую одежду они быстро подошли к торговцу. Тот кто шел впереди улыбнулся, в руках он сжимал автоматическую винтовку армейского образца клана Нефритового Сокола.

- Вот мы и прибыли, торговец.

Торговец улыбнулся

- Я вижу Ларк.

- Мы доставили груз. Как и договаривались более трехсот человек. - Он передал информационный кристалл охраннику торговца. - Еще мы привезли вам парочку хищников это тоже очень интересно. И многое другое то, что вы заказывали. Думаю мы получим за это достойное вознаграждение.

Торговец кивнул.

- Конечно. Боевые роботы уже готовы.

Торговец повернулся к своим людям.

- Из леса на границе выступили три боевых робота. Это были легкие и средние машины устаревших конструкций, которые использовались во Внутренней Сфере. Но и они обладали большой ценой.

Опытный торговец он быстро заметил блеск в глазах контрабандиста.

- Хорошие машины не правда ли?

Контрабандист улыбнулся.

- Да боевые роботы мне всегда нравились.

Торговец повернулся к шаттлу рядом с которые на бетонной поверхности космодрома выстраивались люди. Мужчины и женщины.

Мужчины, женщины, девушки и дети прибыли на Барцелле не по своему желанию. Планете требовалась рабочая сила для работы на многочисленных рудниках и фабриках планеты. Работорговцы уже разглядывали стоящие вдалеке боевые роботы в то время как солдаты корпорации перегоняли людей в огромные грузовики.

*****

Часть третья

Теневые операции.

Барцела

Зона владения клана Алмазной Акулы

Северный материк

Полигон в 50 километрах от Годвин-сити.

Пять боевых роботов действовали единой командой старясь не оставлять дыр в линии атаки. Тяжелые роботы являлись превосходной ударной группой способной при стечении обстоятельств сокрушить до десятка средних или легких роботов, что уже не один раз они проделывали в подобных испытаниях. Но сегодня все было немного сложнее и в то же время значительно проще. Еще один испытательный поединок против автономных боевых машин.

Роботы, которыми управляли только боевые компьютеры, были одним из исследовательских проектов, который разрабатывался наравне со многими другими.

Командир звена Голди находясь в пилоткой кабине своего Громовержца в очередной раз позволила себе усмехнутся над их сегодняшним боем. Автономные роботы - с ее точки зрения эта идея выглядела весьма глупо. Их клан обладает превосходным генетическим материалом, от которого получались одни из самых лучших воинов. А ученые раз за разом делают каких то роботов, которые, то и сражаться толком не умеют. Уже не один раз за последние несколько месяцев многие воины соединения в подобных тренировочных боях буквально крошили экспериментальных роботов. И если бы системы вооружения не работали в минимальных режимах, то ученые клана давно бы потеряли всех своих драгоценных роботов.

С другой стороны и с этим Голди не могла, не согласится, подобные схватки заставляли командиров поддерживать свои подразделения в боевой готовности. Звено которому предстояло сразится с роботами выбиралось случайным образом.

Сегодня сразится с роботами предстояло ее звену.

Звено Б поднялось на небольшой холм, который мог бы стать прекрасной огневой позицией. Но сканеры электромагнитного и теплового излучения не зарегистрировали никакого излучения. Хотя она чувствовала, что противник где-то впереди и достаточно близко. Скорее всего, это была интуиция, ведь сейчас перед ней и ее звеном был противник от которого можно было ожидать любых тактических решений.

Впереди был изгиб реки и небольшой лес на расстоянии километров пяти. Еще дальше шла гряда холмов. Что же придется им поискать этих роботов там.

Голди переключилась на канал связи с другими воинами звена.

- Впереди река. Двигаемся туда, продолжаем патрулирование. - Она отключилась и посмотрела на экраны обзора. - Похоже, в этот раз игра будет долгой. - Подумала девушка.

Стотонный Громовержец шагнул вперед, от чего содрогнулась земля.

Сейчас им оставалось только патрулировать огромную территорию полигона, чтобы найти и обезвредить боевые роботы противника.

За последние несколько лет мастерство командования командира звена Голди, возросло в несколько раз. Да молодая девушка уже и сама чувствовала это. Ее мастерство и хладнокровие закалились в многочисленных боях и схватках на Периферии. За это она была благодарна Синтии Холл. Их соединение всегда было на острие атак клана.

И теперь назначение на Барцеллу стало только еще одним назначением. Сначала это назначение стало угнетать ее. Как и многие в соединении они почувствовали, что соединение отстранено от настоящих боевых действий. Казалось, их посылают в глубь скопления кланов нести гарнизонную службу.

Но все оказалось не совсем так или даже совсем не так как они ожидали в самом начале.

Когда пробыв на планете всего месяц они серьезно ошиблись рассчитывая на тихую службу. Конечно, здесь не было той напряженности как на планетах Периферии. Но и скучать без дела им тоже не пришлось. Пограничная планета, оспариваемая сразу тремя кланами. Это был один из производственных и исследовательских центров клана.

Центр превратившийся в лакомый кусок пирога, от которого любой клан хотел бы отхватить свой кусочек. Единственным преимуществом являлось то, что силы планетарной обороны составляли два боевых соединения и одна солама готовые в любой момент отразить нападение. Частая ротация соединений позволяло поддерживать их силы и боевой дух на достаточно высоком уровне. Существовало еще несколько причин по которым соединения, которые служили на Барцелле не жаловались на свою судьбу.

И не только это заставляло соединение находится в полной боевой готовности. Корпорации торговцев занимающейся добычей и переработкой сырья требовали все больше и больше рабочих на развитие производства. И во времена вторжения командование клана не придумало ничего лучшего как перебрасывать на Барцеллу пленных сфероидов и всех недовольных политикой клана. Количество рабочих рук увеличилось, производительность заводов возросла. Но вместе с тем возрастали проблемы на самой планете.

Но два месяца назад часть повстанцев каким-то чудом избавившись от систем контроля сбежали. Уже через неделю они напали на один из плохо охраняемых арсеналов. Получив доступ к оружию, они превратись в нечто большее, чем просто группка сбежавших рабов. Они превратились в бандитов, которые угрожали производствам. Обосновавшись где-то в джунглях в Темной Зоне, они уже несколько раз нападали на машины с грузами. А это заставило соединения планетарного гарнизона усиленно заниматься патрульной и конвойной службой.

Голди посмотрела на один из мониторов, чтобы представить, что делать дальше. Они преследовали пятерку боевых роботов уже час.

Пять боевых роботов нового поколения. Это были экспериментальные машины вооруженные новым видом оружия, брони, а управляли им просто бортовые компьютеры. И это все что знали пока Голди и ее воины о том кто или что, противостояло им сегодня в этом тренировочном бою.

Пять боевых роботов и вертолет.

Голди старалась не разбивать свою группу.

Внезапно на линии раздался голос Сары.

- Есть контакт! - Несколько мгновений назад чувствительные сканеры Циклопа засекли электромагнитное излучение. Боевой компьютер почти моментально определил тип цели - штурмовой вертолет. - Химера!

Значит, они нашли противника.

Голди моментально собралась, словно чувствуя, что, скорее противник нашел их.

- Всем внимание. - Она смотрела на с сканеры Громовержца. Ракеты и лазеры пришли в боевое состояние.

Единственным отличием сегодняшнего боя было то что, ракеты были учебными, а лазеры и ПИИ были выставлены на минимальную мощность.

Еще через мгновенье на голографическом экране Громовержца появились несколько целей. Бортовой компьютер уже построил изображение звена противника...

*****

Химера на полной скорости нырнула на минимальную высоту скрывшись за рядами высоких деревьев. Поразить было почти невозможным для девушки пилота. Но Сара решила рискнуть. Пара средних импульсных лазеров установленных под кабиной сделала несколько залпов по радарному следу.

Сара смотрела на мониторы. Боевой компьютер на голографическом экране выводил компьютерную модель цели. Химера уходила в сторону и Сара не могла сказать попали ли лазерные залпы в нее или нет.

Еще секунда и пять ракет сорвалось установок робота. Ракеты были выпущены по баллистической траектории и прошли буквально над верхушками деревьев.

Казалось системы боевого робота потеряли ее и Сара управлявшая Циклопом с мастерством ветерана быстро переключилась с инфракрасных на электромагнитные сенсоры. Вертолет уходил вправо, и Сара стала разворачивать свой боевой робот, стараясь сохранить вертолет в прицеле пушек и ракетных установок робота.

Через минуту она убедилась, что сканеры робота были обмануты.

- Электронные ловушки! - Прорычала девушка как можно быстрее перенацеливая робот.

Вертолет вынырнул слева и тут же выпустил сразу десять неуправляемых ракет в Циклоп. Пара импульсных лазеров полоснули по броне боевого робота.

- Сука! - Уже прокричала Сара.

Компьютер обработал информацию с датчиков расположенных на броне и тут же смоделировал повреждения. Часть брони торса потеряла свою первоначальную прочность.

Она уже разворачивала Циклопа чтобы отразить атаку вертолета. Легкая и маневренная машина снова нырнула вниз, чтобы скрыться от угрозы боевого робота.

Ракеты ударили в левое плечо робота. Робот, подчиняясь бортовому компьютеру, покачнулся, замигали аварийные огни.

*****

В это же время стали стягиваться боевые роботы звена. Лазерные импульсы с Грифонов и снаряды скорострельных пушек Карателя прошли буквально в метре от маневренного вертолета.

И тут же сканеры Громовержца Голди засекли остальных роботов - Матерого Волка, пару Разрушителей, Молот Войны и Мародера. Последняя пара боевых роботов принадлежала к классу роботов третьего поколения Внутренней Сферы. По сути, они ими и являлись. Эти роботы были захвачены как трофей и переданы для обороны Барцеллы, а позже после очередного обновления парка боевых роботов эти машины как и еще несколько поступили в распоряжение исследовательских групп занимающихся разработкой новых типов вооружения.

Они наступали прямой цепью.

Голди смотрела на экраны обзора. Теперь уже ее мало интересовал вертолет на фланге ее звена. Главной угрозой становились боевые роботы.

- Вперед! Прикрываем друг друга, атака сразу двух боевых машин.

Два Грифона звена Б развернулись и бросились вперед. Сара не забывала о том что где-то кружит вертолет который уже однажды напал на ее робот. Сейчас ее Циклоп оставался позади основной группы.

Расстояние, разделявшее обе группы роботов быстро сокращалось.

Все воины понимали, что машины будут действовать быстро и очень профессионально. Голди даже не сомневалось в этом, оставалось только понять какую стратегию и тактику выберут сами компьютеры боевых машин. Если они выберут групповой бой, где все будут против всех или каждый сам за себя. Насколько она

представляла мышление машин это и являлось их главным уязвимым местом.

Мясорубка!

Для себя она уже решила, как действовать - групповой натиск сразу пяти роботов, огневой удар сосредоточенный на одного, потом еще на одного и так далее. Это даст ее звену шанс на победу. Схватка один на один с роботами, которые не боятся перегрева и стреляют с максимальной точностью, не могла гарантировать победы.

Если же она попробует отступить, для того чтобы роботы устремились преследовать ее звено, то этого не случится. Судя по тому, как четко, словно в учебнике соблюдали атакующий порядок, на это даже не стоило надеяться.

Сотрясая землю, тяжелые и штурмовые роботы звена устремились вперед. Голди определила первой целью Разрушителя. Именно этот робот оказался ближе всех и являлся превосходной мишенью

Атака началась почти одновременно.

С максимальной дистанции десяток боевых машин начали обоюдный обстрел ракетами. Ракеты взрывались ударясь об землю или роботов, выбрасывая в небо клубы дыма. Не было привычного сотрясения земли, смертоносных осколков и не срывалась броня при попадании.

Громовержце Голди дважды избежал ракетных залпов Матерого Волка, от третьего Голди просто не успела уклониться. Сто тонный робот содрогнулся от попаданий имитированных бортовым компьютером, а еще через мгновенье робот наклонился в сторону компенсируя потерю нескольких тонн брони на правой стороне.

Мерцали огни в кабине предупреждая Голди о многочисленных повреждениях брони. Но и Матерому Волку досталось не меньше. Ревела противоракетная система предупреждая ее о очередных ракетных залпах. Но антиракетам Громовержца удавалось отражать эти удары.

Одна из ракет выпущенных Голди в ответ все же зацепила правую руку Матерого Волка выведя из строя спаренную ПИИ. Хотя бортовой компьютер успел заставить робот отклонится в сторону от летящих в его сторону ракет. Хотя большая их часть за мгновенье до этого была перехвачена антиракетами Матерого Волка.

Семидесятипятитонный робот буквально нырнул в огненный шторм образовавшийся от взрыва ракет и антиракет. Но еще хуже в этот момент пришлось Разрушителю. Робот буквально на сотрясался под лавиной огня. Пока Голди и Марша огнем своих установок вели огонь сразу по нескольким боевым роботам сдерживая их атакующий натиск. Оба Грифона и Циклоп буквально сминали боевой робот.

Когда количество повреждений зарегистрированных бортовым компьютером превысило порог живучести компьютер объявил Разрушитель уничтоженным.

Три боевых робота группы уже атаковали Матерый Волк с которым уже сражалась Голди. Сверкнули лучи тяжелых лазеров, выстрелы скорострельных пушек сотрясали боевые машины.

Не прошло и минуты как Матерый Волк после десятка попаданий был выведен из строя. Скорость боя увеличивалась с каждой секундой. Пять действующих, но сильно поврежденных боевых машин двигались вперед.

Молот Войны был сметен одним залпом пяти роботов.

Но в следующую секунду Каратель Марши считался побежденным. Точный залп Разрушителя нацеленный в область активатора правого колена обездвижил боевой роботов.

Боевой экран перед девушкой погас и она могла теперь только созерцать бой через бронированные стекла своего робота.

Второй Разрушитель был следующим. Несколько секунд потребовалось боевым роботам перенести огонь на боевого робота. Лазерный огонь буквально хлестал по броне.

И тут Химера снова напала на Циклоп Сары. Пять ракет ударили в спину боевого робота. Сара успела развернуть Циклоп, в последний момент, когда лазеры уже привели к повреждению скорострельной пушки на правой стороне торса.

В этот момент двойной ПИИ залп с Мародера нанес серьезные повреждения ее роботу. Но девушка воин уже добивала вертолет. Боевой компьютер вертолета пытался вывести машину из под обстрела, но лазерные залпы и ракеты РБД буквально свалили летающую машину.

Еще пара минут, и схватка была закончена. Победа в очередной раз досталась звену Б.

*****

Мужчина остановился у входа в свой дом, сжимая в руках папку с бумагами которые он взял домой чтобы посмотреть их на досуге он нашаривал в руках ключи от дверей.

Внезапно голос позади него заставил ученого обернуться.

- Ридарта Хедж?

Ученый поправил очки чтобы разглядеть мужчину стремящегося к нему на встречу.

- Да?

Ответом ему стали сразу же несколько выстрелов в грудь отбросившие ученого к стене. Мужчина, истекая кровью, сполз на землю видя как немногословный убийца поднял папку с бумагами.

И точно так же поднял пистолет, направив его в лицо ученому.

Темнота.

*****

Поместье Кертис

20 километров от Годвина.

- Это не планета, а рай для лентяев. - Проворчала Диана глядя на голографическое изображение развернувшегося сражения.

Синтия улыбнулась.

- Ты почти права. Но это лучшее на, что мы могли рассчитывать.

Полковник Синтия Холл тряхнула головой и оглядела комнату, в которой они находились. Она сидела в огромной светлой комнате, временно превращенную в медицинскую палату. Огромные окна выходили на горный склон, поросший огромными вековыми деревьями. Дом был окружен высоким забором, который казалось, едва сдерживал неукротимую дикую природу Барцеллы.

Небольшая речка, протекающая через территорию, украшала пейзаж еще больше.

На медицинской койке лежала Диана Шаркс. Перелет дался ей тяжело, но все же ее жизнь была вне опасности, и она быстро выздоравливала.

Этот госпиталь находился в доме одного из торговцев, который предоставил его в их полное распоряжение. Иногда Синтии, когда она видела масштабы строения, ей хотелось узнать, кто и зачем строил такое. Но потом она все же решала не лезть не в свое дело. От нее требовалось только защищать планету от внешних и внутренних врагов. Как обычный военный она едва ли могла понимать удовольствие от обладания прекрасным особняком в глуши девственного леса. Небольшая охрана из пятерых элементалов охраняла капитана тринария, ведущие медики планеты заботились, чтобы она получала наилучшее лечение.

- Почти у каждой корпорации есть своя небольшая служба безопасности, они следят за состоянием дел на заводах и рудниках. Мы только занимаемся учениями.

Диана указала на замершие фигуры боевых роботов.

- Такими?!

Синтия еще раз улыбнулась.

- И такими тоже. Ученые видите ли создают новые системы вооружения и не находят ничего лучшего как обкатывать и опробовать их на наших бойцах.

Она замолчала глядя на лежащую перед ней девушку.

- Хотя... Ты знаешь, я их понимаю, - она усмехнулась. - Даже на этом примере.

- Я еще раз убедилась, что боевые роботы даже полностью автономные пока не могут сражаться с нами на равных. И тем более заменить воинов в кабинах.

Диана улыбнулась.

- Пока не могут? - Она вопросительно посмотрела в глаза подруги.

- Посмотри. - Синтия указала на голографический Громовержец Голди. - Звеньевой Голди приняла правильное решение. Массированная атака на одного и огневое сдерживание всех остальных. Стандартная наша тактика. Машины не способные так быстро понять и проанализировать тактику Голди, по прежнему сражались один против одного и проиграли.

Диана посмотрела в глаза Синтии.

- А ты не боишься, что рано или поздно мы научим машин сражаться как мы или лучше нас. И тогда...

Их взгляды встретились.

- Пока это только фантазии. - Синтия улыбнулась и посмотрела на лес за окном. - Надеюсь, такого никогда не случится. По крайней мере я верю в это. Думаю из этого получится нечто среднее.

Диана тоже повернулась к окну.

- Кстати как мой тринарий?

Синтия улыбнулась.

- Все нормально. Гвен полностью контролирует ситуацию. Медики считают что, через две или три недели ты встанешь на ноги.

А пока твой заместитель Гвен, направила тринарий, в пустыню Трех Лис. Они там вместе с тринарием Йота отрабатывают тактику ведения боев в пустыне.

Диана облегченно вздохнула.

Они молчали и смотрели на срывающуюся с небольшого каменистого уступа воду. Падая с высоты она разлеталась на миллионы сверкающих брызг. Рукав непередаваемых цветов - радуга - протянулся над речкой.

- Когда я выйду от сюда я им устрою тренировку по полной программе.

Синтия усмехнулась.

- Я посмотрю на это... Мне будет интересно.

Диана взяла ее за руку. Их взгляды встретились.

- А знаешь, что было бы интересно мне?

Синтия улыбнулась, глядя в зеленые глаза подруги?

- И что же? - Хотя она прекрасно понимала, на что намекает Диана.

Синтия наклонилась еще ниже , они смотрели другу другу в глаза. Еще чуть-чуть их губы встретятся в поцелуе...

Звук открываемой двери заставил обеих девушек отпрянуть друг от друга и посмотреть в сторону двери. В комнату вошла медсестра, взглядом дав понять полковнику, что время для беседы подошло к концу.

Обе женщины увидели ее взгляд.

- Капитан Диана Шаркс вы должны отдыхать.

Диана повернулась к Синтии и улыбнулась.

- По-моему здешний медперсонал, был набран из бывших офицеров тренировочных центров. С ними невозможно спорить.

Синтия улыбнулась.

- Это точно, но они знают свое дело и ты снова будешь управлять своим Карателем. Мы его уже полностью восстановили, поставили новые системы наведения и реактивные ускорители. Думаю, тебе понравятся его модификации.

Диана улыбнулась и провожала долгим взглядом как Синтия выходила из комнаты.

В это время медсестра с вежливой улыбкой и каменным лицом уже прижала пневматический шприц к плечу капитана тринария.

Выйдя из комнаты, Синтия через прозрачное зеркало посмотрела на раненую женщину. Она немного соврала Диане. Ранение, полученное на испытании отказа было достаточно серьезным. Хирургическая операция лучших врачей клана спасла ей жизнь и возможно карьеру офицера. Титановые стержни поместили в ее позвоночник на уровне талии и правое бедро.

Сейчас у Дианы была нарушена координация движений, она медленно восстанавливалась после ранения. Врачи говорили еще о месяце или двух реабилитации для полного выздоровления. И только после всего этого Диана сможет управлять боевым роботом, но до этого ей придется пройти через многочисленные тренировки.

Но все это в будущем.

Синтия вышла из особняка торговца и направилась в сопровождении пары элементалов и пары пехотинцев к броневику внутри которого сидела молодая девушка с черными цвета воронова крыла волосами. Короткое золотистое платье с огромным красным драконом едва прикрывало ее крупные груди сверху и длинные стройные ноги снизу.

Едва за ней захлопнулась бронированная дверь, как губы двух девушек сомкнулись в страстном поцелуе.

*****

Годвин-сити.

На базу Восьмого соединения въехали сразу несколько бронемашин с тяжелой пехотой Рэвейдж и элементалами на броне. Машины были все в грязи, как и сами солдаты.

Элементалы стоявшие в боевом охранении проводили долгими взглядами как одна за другой машины вкатывались во внутрь. Одни из броневиков был измазан черной копотью, а броня носила явный след небольшого взрыва.

На второй бронемашине рядом с бронированными пехотинцами примостился огромный хищник из черной шерсти с огромной клыкастой головой и искрящимися золотыми глазами.

Машины доставили две группы рейдеров прочесывавших джунгли после очередного нападения беглецов. Мощный дождь, который застал обе группы в джунглях и уничтожил все следы, заставив их прекратить преследование. Дальнейший поиск бандитов оказался невозможным и группам пришлось отступись. Беглецы снова опередили поисковые группы.

Но Рэвейдж знала, что удачи и везению беглецов рано или поздно придет конец. И тогда ее отряд не позволит не одному из них скрыться.

Рэвейдж и Ребека проследовали в штаб не задерживаясь ни на секунду. Доклад дежурному офицеру не занял слишком много времени. Еще несколько минут ушло на то чтобы поместить огромного хищника в такую же огромную клетку со стальными прутьями в палец толщиной. Но громадные элементалы легко удерживали опасного хищника.

На это собрались посмотреть все свободные офицеры базы.

Очередной рейд разведчиков и элементалов оказался безрезультатным, если не считать поимки гигантской лесной кошки. Элементалы соединения и Стальные Лисицы уже не один раз доказали свое мастерство. И в этот раз и просто крупно повезло, что после столкновение с гигантским хищником обошлось без жертв.

Уже через десять минут оба разведчика покинул командный пункт.

Обе женщины внешне совершенно разные на несколько мгновений остановились у клетки где огромный черный хищник буквально сжигал разъяренным взглядом людей которые с любопытством смотрели на него. И сейчас они обе испытывали почти одинаковые эмоции. Они вернулись на базу без потерь и с превосходным трофеем.

Еще через пять минут капитан Рэвейдж поставила на стеллаж лазерную винтовку. Еще мгновенье и туда же опустился короткоствольный автомат пятидесятого калибра, затем пистолет. Ножи гранаты и остальное вооружение - все, что было на ней эти несколько дней. На секунду Рэвейдж посмотрев на свое вооружение, почувствовала себя словно обнаженной.

Командир разведчиков коротко улыбнулась, представив как Ребека сейчас снимает бронескафандр, а вместе с ним, все оружие которого было на порядок больше. Ракеты, мины, гранаты, пулемет, лазерную винтовку, огромный тесак.

Еще раз Рэвейдж улыбнулась.

Остановившись рядом с личным ящиком, Рэвейдж уже не обращала внимания ходящих мимо нее обнаженных девушек ее роты.

Кто-то из них заворачивался в полотенце, у кого-то полотенце было на голове. Расстегивая крючки и молнии комбинезона скоро капитан осталась в одном нижнем белье. Когда белье отправилось в корзину для грязного белья, Рэвейдж тряхнула головой от чего ее золотистые волосы водопадом растеклись по плечам.

Пройдя мимо огромного зеркала она на секунду позволила себе полюбоваться своим телом. Атлетическая фигура, подтянутые мышцы, крупные груди, тонкая талия красивые бедра на которых не было ни капельки лишнего жира.

Она как и солдаты ее роты были превосходными солдатами клана.

Еще через секунду она уже расслаблялась под горячим душем, не обращая внимания на болтовню других девушек.

*****

Ученый замер, когда перед ним выросла высокая тень. На секунду страх сковал его сердце.

- Красная звезда!

Мелвин Нек глубок выдохнул успокоенный тем что человек произнес почти забытый им пароль.

- Это вы? - Обратился он к высокому атлету.

- Да!

- Как вам удалось прибыть сюда?

Мужчина усмехнулся.

- Это не так и сложно как вам кажется. В эту систему заходит достаточно кораблей, чтобы человек, который хочет попасть на Барцеллу попал на нее.

- Ну что же это не мое дело.

Мужчина ничего не ответил и только улыбнулся.

Ученый поправил свои очки и оглянулся, словно опасаясь, не подслушивает ли их кто-нибудь. Но улица была пустынна.

- И что вы хотите делать?

- Вы сами позвали нас?

- Понятно. Но я... - Мужчина осекся. Ученый сглотнул образовавшийся в горле комок. Только сейчас он понял, что оказался перед лицом серьезной проблемы.

- Корабль прибудет в ближайшее время.

- Сколько вас?

- Десять человек.

- Вам не кажется что вас слишком мало?
Их взгляды встретились.

- Не кажется. Вы хотели нам передать информацию о части исследований клана. Вы выполните свою часть договора, как мы выполнили свою.

Ученый проглотил комок в горле, когда догадался о гибели Ридарты.

- Так это вы?

- Да.

Мужчин наклонил голову. Взгляд его глаз заставил ученого содрогнутся от страха.

- И запомните, если вы задумаете пойти на попятную, то с вами может произойти такая же история.

Их взгляды встретились

- А если ты подумаешь обратиться в службу внутренней безопасности, тебе все равно не уйти. И еще подумай о том, что случится с тобой, ведь нас не смогут арестовать всех сразу.

Руки ученого дрожали, а его спина покрылась холодным потом.

Воин Стальных Гадюк растаял в тени как призрак, а ученый Мелвин Нек сорвал с глаз очки. Он оказался в ловушке.

Ему не уйти!

Он почувствовал, что все к чему он стремился, может разрушиться в одну секунду. Ему не было дороги назад. Оставалось надеяться, что получив необходимую информацию Стальные Гадюки покинут систему и он снова вернется к своей работе.


*****

Патрик посмотрел на стакан со спиртным, зажатым у него в руке. Затем его взгляд серых глаз метнулся к противоположной стороне бара. Там где в тени за поставленным в угол столиком сидели его люди. Их взгляды встретились, секунда они смотрели друг на друга, но потом Патрик отвернулся.

Сейчас задача, поставленная перед ним, была ясна и понятна. И цель была уже выбрана. Симпатичная цель.

Обладая атлетической фигурой война, он выгодно отличался от большинства посетителей бара обычных техов и ученых. Он уже не один раз ловил на себе восхищенные взгляды девушек и женщин. Высокий и мускулистый, с красивыми и правильными чертами лица, молодой боец клана Стальной Гадюки он знал, на что он способен. Еще несколько минут он провожал взглядом пару девушек в костюмах техов и эмблемами на них корпорации Армор.

Патрик еще раз широко улыбнулся и увидев как девушки присели за один из столиков в глубине зала, направился в их сторону. Остановившись перед их столиком, он поставил на него свой напиток, и улыбнулся девушкам.

- Привет! Я кажется, встречал вас уже здесь.

Девушки улыбнулись.

- Я кажется тоже, видела тебя здесь! - Брюнетка поправила волосы.

Разведчик еще раз улыбнулся, стараясь очаровать девушек.

- Меня зовут Алекс! - соврал он.

- А меня зовут Нина, - брюнетка улыбнулась и кивнула в сторону сидевшей рядом девушки - а это Кати!

- Очень приятно...

Патрик еще раз улыбнулся, знакомство удалось, а девушки приняли его улыбку как очередной знак внимания. Раз за разом Патрик ловил на себе быстрый взгляд брюнетки, в то время как ее подруга старалась показать свое равнодушие. Но за вечер он все же поймал ее несколько заинтересованных взглядов.

Это было хорошим знаком.

*****

Кати внезапно подняла голову. В комнате никого не было, она лежала на постели одна. В тонкой длинной маячке, которая едва прикрывала ее тело. После всего того, что с ней было этой ночью, она едва держалась на ногах, а в голове был приятный шум. Алекс оказался замечательным любовником, такого у нее еще не было никогда. Хотя у нее был небольшой опыт, не то что у Нины.

Кати даже не понимала почему Алекс выбрал именно ее. Нина была гораздо симпатичнее, о чем говорило количество ее поклонников.

Что-то беспокоило ее и это что-то мешало ей откинутся на постель и отдаться ощущениям неги, которые еще не отпустили ее тело. Пока еще плохо понимая, что к чему она села на кровать. Она осмотрелась по сторонам, тут она поняла, что ее беспокоило - она слышала шум включенного компьютера раздававшегося из соседней комнаты. Слабый едва заметный шум, но он словно тревожил, будил ее.

Девушка осторожно поднялась на ноги не торопливо, словно с опаской отправилась в соседнюю комнату. Перед включенным экраном, заливавшим небольшую комнату голубоватым сиянием, сидел Алекс. Его губы едва шевелились словно он бормотал про себя.

- Да сервер не защищен, ее пароль подошел, теперь мы получим все.

- Да, да! Они идиоты.

- Данные уже поступают.

- Посмотри на этот файл, кажется это электронная начинка системы ПВО!

- Да превосходно.

Тут она присмотрелась и поняла, что он говорит в небольшой микрофон, закрепленный у его губ. Кати казалось, потерла разум. Он предал ее! Он воспользовался ею! Все, что было между ними, было всего лишь игрой, обманом.

Она ворвалась в комнату и тут же они встретились взглядами.

- Ты предатель! - прошептала девушка.

Губы молодого человека изогнулись в презрительной усмешке.

- Разведчик, дорогая! - В мгновенье его рука поднялась, сжимая игловой пистолет. - Разведчик!

Девушка замерла, не ожидая такой реакции бывшего любовника. Буквально в это мгновенье она поняла, что является техником клана Алмазной Акулы, а этот человек сидящей за ее компьютером...

Он...

Он принадлежал к другому клану.

Она попятилась, назад сделав несколько шагов назад. Она смотрела на пистолет, сердце казалось, было готово вырваться из груди, руки дрожали.

- Предатель, предатель - шептала она.

Но парень уже начал действовать. Ему застигнутому на месте преступления не нужен был свидетель. Хотя если быть честным он давно знал, что сделает с этой девушкой когда все закончится. И теперь, когда он получил все, что ему было необходимо оставалось только довести начатое до конца.

- Прощай, и... - Их взгляды встретились.

Патрик усмехнулся.

- И ты настоящая дура, которая ничего не умеет в постели!

И тут он нажал на спуск, тонкая игла вонзилась в ее тело на уровне груди. Острая боль обожгла ее тело, затем еще раз и еще. Она попыталась броситься вперед, как ее когда-то учили в сиб-группе. Сделав несколько шагов, еще несколько секунд и девушка осела на пол. Неспособная пошевелить ни рукой, ни ногой, она смотрела, как Алекс вернулся за стол. Его длинные пальцы, которые всего несколько часов назад ласкали ее тело, метались над клавиатурой.

Его губы, которые точно так же шептали слова нежности, говорили что-то, кому-то другому там на другом конце передатчика.

Ее сознание медленно угасало. Взгляд заволакивался и только сейчас она поняла, что это ее последние минуты жизни. Нейротоксин все глубже и глубже, парализуя ее тело, останавливая мышцы ее тела.

Секунды.

Она поняла, что умирает, и попыталась крикнуть, закричать, сделать попытку вырваться из объятий сна, который начал заволакивать ее мозг.

Как когда-то когда она сражалась, когда была в сиб-группе.

Но было уже поздно, из ее горла вырвался короткий стон. Стон, который всего лишь на мгновенье привлек внимание ее бывшего любовника.

Она так и не стала воином, вот и теперь она оказалась слабым звеном в команде. Ее сознание медленно угасло с пониманием собственного бессилия.

*****

Годвин-сити.

Три человека в пыльных куртках с обозначением техников стояли перед входом в пустынный цеху на окраине города. Все они были вооружены. Пистолеты скрывались под куртками, чтобы с первого взгляда невозможно было определить вооружены они или нет.

Но теперь каждый из них достал оружие, сухо щелкнули взводимые затворы. Еще раз они переглянулись и шагнули вовнутрь. Опасались предательства, они были вынуждены рисковать.

Патрик выступил из тени, увидев как вошедшие мужчины, озираются по сторонам. Их было трое, хотя тут же он поправил себя двое мужчин и одна девушка. Хотя этот факт интересовал его меньше всего.

Едва увидев его люди, подняли оружие. Они рисковали и не собирались в случае чего дешево отдавать свои жизни.

- Я пришел один! - Патрик поднял руки, показывая, что он не вооружен. Он соврал. Соврал в очередной раз. Сейчас группа бойцов прикрывала его заняв огневые позиции внутри и снаружи. Он не сомневался, его люди держат вошедших на прицеле.

Связаться с бандитами оказалось не так и сложно как казалось на самом деле. Пара оброненных слов здесь, немного кредитов перешедших из рук в руки там. И вот к нему подсел молодой тех, по речи которого было понятно, что он из Внутренней Сферы.

Патрику ничего не оставалось, как просто назначить встречу.

Люди приблизились.

- Я рад, что вы решили прийти.

- Мы решили еще раз услышать то, что ты передал Тимсону.

Патрик улыбнулся.

- Я же сказал, я помогу вам покинуть эту планету и вернутся во Внутреннюю Сферу если вы поможете мне.

Люди переглянулись.

- И как же ты это сделаешь?

- Через пару недель сюда прибудет шаттл моего клана. Там хватит места для всех.

Мужчины снова переглянулись, в их глазах сквозило недоверие. Уже однажды став пленниками клана они не верили никому кто был связан с кланами. Но каждый из них понимал, что это возможно единственный шанс вернутся на родину. К жизни, где они не будут бояться за собственную жизнь.

Там во Внутренней Сфере у некоторых из них остались жены и дети, семьи. Сейчас у них был единственный шанс убраться с этой планеты. Здесь их разыскивали и ненавидели. Патрули прочесывали леса в их поиске. Стоит допустить одну единственную ошибку и все будет кончено.

Одна единственная ошибка и они будут уничтожены в течении нескольких часов. Уже несколько раз им чудом удавалось уходить от патрулей Алмазных Акул. Это знал каждый. Сейчас они сражались за свою свободу. А она стоила ровно столько, сколько они готовы за нее заплатить.

Патрик понимал, в какой они ситуации. Для них он был единственным шансом на спасение.

Девушка не выдержала первой и склонившись к мужчине прошептала:

- Кажется, это то, что нам нужно?!

Патрик услышал ее слова, но ничем этого не выдал.

Капитан Саен посмотрел в глаза Патрику.

- Это очень интересное предложение. Но какие у нас гарантии.

Патрик улыбнулся.

- Гарантии... - он пожал плечами развел руки. - Никаких. Только мое слово.

Мужчины молча переглянулись. Один из них отступил на шаг назад и повернулся оглядывая ангар. Он не заметил ничего подозрительного, но его руки по прежнему сжимали автоматический пистолет. Бронебойные пули в магазине могли остановить даже элементалов.

Патрик смотрел на них и внутренне смеялся над ними.

Гарантии...

Если бы он оказался у них в плену, во Внутренней Сфере разве они бы дали ему гарантии? Нет, они бы первыми пустили ему пулю в лоб - вольнорожденное отребье. Если бы они знали, как они их ненавидел. Но сейчас он был вынужден стоять и смотреть на них, как они обдумывают его предложение.

Желание спастись от Алмазных Акул боролось со страхом быть преданными. Но это не имело сейчас для него никакого значения.

Операция уже началась и сейчас ему нужны были союзники ненавидящие Алмазных Акула даже больше чем он сам. Именно они должны были помочь ему сорвать куш и покинуть эту планету до того как Алмазные Акулы поднимут крик.

Капитан Андреас Вилл вскинул голову и встретился взглядом с Патриком.

- Что вы хотите от нас?

Патрик кивнул и улыбнулся про себя - они согласились.

Да у них и не было другого выбора.

- Действовать сообща. Мои люди должны нанести Алмазным Акулам в ближайшее время несколько ударов. От вас же требуется тоже самое. Тогда они будут просто неспособны противостоять ударам и шаттл заберет нас. Вот и все.

Саен улыбнулся.

- У вас слишком легко все получается. Поймите мы жалкая кучка беглецов на нас объявлена охота. У нас ничего нет!

Патрик улыбнулся.

- Не беспокойтесь у вас будет оружие, много оружия!

- Оружие? - прошептал Андреас.

Клановец кивнул.

- Да оружие. Лазерные винтовки, гранаты, взрывчатка, даже есть несколько ракетометов!

- Мы заставим Акул метаться из стороны в сторону. - Патрик сжал кулаки. - И потом мы быстро покинем планету.

- Понятно.

- Я вижу вы еще не готовы решить. Вы же знаете, что у вас нет ни шанса покинуть планету, а ваша удача не может быть бесконечной. Сколько вы еще сможет продержаться без припасов.

Мужчины молчали.

- Акулы изменили схемы патрулирования. Теперь они используют боевых роботы и элементалов для сопровождения важных грузов. Стоит вам напасть на такой конвой, и вы будете обречены. И вы понимаете это и я.

Белокурый блондин хмыкнул.

- Можно попытаться сразится в Круге Равных с командиром гарнизона?!

Патрик громко рассмеялся.

- Акулы считают вас сбежавшими рабами. Бандитами которые должны быть только уничтожены. И даже если они и согласятся ваш шанс один на миллион. - Он покачал головой. - Вы заметили, что клановцы повели по другому себя. Не знаю, знаете вы против кого имеете дело или нет. Сейчас гарнизоном командует полковник Синтия Холл. Та еще стерва.

Еще никто не побеждал ее в Круге Равных за последние несколько лет. Она одна из самых лучших офицеров клана. И думаю, она не будет церемониться с бывшими рабами.

Мужчины молчали.

Человек который стоявший напротив сказал им все то что они и сами уже знали.

Он был их единственной надеждой на спасение.

Капитан Саен протянул ему руку их взгляды встретились.

- Мы согласны. Каков ваш план?

Они пожали друг другу руки.

Патрик еще раз улыбнулся. Цель была достигнута. Теперь в его распоряжении были полсотни бойцов годящихся для любой работы.

*****

Годвин

Северный материк.

Стартовая площадка рудников корпорации Армор

500 километров от Годвина

Группа наемников в серой полевой форме следили, как идет погрузка выгрузка из пары шаттлов. Тяжелые погрузчики сновали из трюмов огромных шаттлов к многочисленным ангарам.

Несколько устаревших боевых роботов патрулировали пространство вокруг космодрома. Хадсон сразу же заметил Молота Войны и Победителя. Эти машины скорее принадлежали Внутренней Сфере и были захвачены кланом в боевых операциях во Внутренней Сфере. Как эти относительно тяжелые машины могли оказаться в руках торговцев клана, он мог только догадываться.

С другой стороны он не один раз видел отчеты как столкнувшись с воинами кланов солдаты Сферы бросали своих боевых роботов. Нередко всего несколько точных залпов выводили из строя тяжелого робота, до того как он вступил в бой.

А потом они легко могли достаться Торговцам.

Наверное как и он сам - воин едва не прошедший аттестацию оказался среди себе подобных на службе у торговцев клана. Хотя Хадсон догадывался, что не все так просто. Уж слишком много народа стягивалось в его подразделение со специфическими умениями и навыками. И не только принадлежавших Алмазным Акулам.

Например, звездный командир Римс. Он с десятью воинами раньше принадлежал Дымчатым Ягуарам. Почему и как он Ягуар - оказался среди людей Хадсона? Зачем? Почему они так и продолжали носить эмблемы принадлежности галактики Бета Дымчатых Ягуаров.

Среди новичков были и пилоты боевых роботов умеющих управлять всем, что способно двигаться. Он не удивится если узнает как его ребята из группы А возглавляемые Алонзо, которые в последней операции так успешно охотились на боевых роботов Снежных Воронов с легкость мог ли бы управлять и танками и вертолетами. Правда на счет аэрокосмических истребителей он не был столь уверен.

Точно такими же способностями к нему в команду попадали и обычные пехотинцы, но обычными они были только на первый взгляд. В основном это были девушки, но было и несколько парней. И если девушки были миниатюрными и невысокими то парни более походили на элементалов хотя и походили на них по росту и объему мышц. Они обладали огромной силой элементалов и поразительными умениями. И ему бывшему войну льстило, что под его командованием формируется настоящая группа способная на серьезную операцию.

И последние операции на пограничных планетах скопления Кланов только доказывали это. Хотя их действия были похожи на пиратские налеты и их уже разыскивали, как бандитов в нескольких кланах, он был уверен, что им еще долго удастся бежать по лезвию бритвы.

Он не помнил, где он услышал эту фразу, но она ему понравилась.

Его взгляд уперся в Тогжан которая руководила солдатами, управлявшими погрузчиками. Она была одной из новой группы, но в уровне ее мастерства он успел убедиться.

Внезапно из-под крыши ангара вырвался легкий вертолет. Лопасти молотили по воздуху, поднимая пыль с бетонной площадки космопорта. Разгрузка шаттлов продолжалась в прежнем темпе.

Еще несколько секунд вертолет балансировал, пока его пилот искал более выгодную точку приземления. Мгновенье и винтокрылая машина коснулась поверхности.

Не ожидая выключения двигателей, из кабины в сопровождении охранника вышел директор корпорации Армора Грегори Шилак.

Хадсон склонил голову в приветствии. Как бы там ни было, он все же подчинялся этому высокому человеку с небольшой лысиной на голове.

Торговец улыбнулся.

- Я рад видеть вас капитан Хадсон.

- Спасибо директор.

Торговец усмехнулся.

- Когда я просмотрел ваш видеоотчет о вашей схватке за Хайтон. Эта драка достойна, чтобы ее занесли в анналы клана.

Грегори умолчал о том, как он и ученые сразу несколько проектов генетические творения, которых с удовольствием просматривали то как участники сразу нескольких экспериментов по модернизации генетического кода действуют вместе. Именно так проходили испытания боевые модели, которые должны били пойти в серию через несколько лет. Ученые были просто счастливы.

Хадсон посмотрел в сторону своих людей, которые стояли в нескольких метрах позади.

- Я был не один.

Грегори улыбнулся еще раз. Из Хадсона получился один из лучших командиров серой боевой группы за последние годы.

- Это только радует меня капитан. Вам удается то, что многим у нас в клане не по плечу. Вы за два с небольшим года собрали превосходную команду. И у же не один раз отличились в боевых операциях. Надеюсь, вы передадите подробный отчет о действиях групп Проект-13, Проект-223, Проект-405 и Проект-2501

Хадсон кивнул.

И хотя он терпеть не мог вести документы, но как командир и одним из условий его командования должно было стать наблюдение за предоставленными в его распоряжение людьми.

Людьми...

Хадсон просмотрел в серые глаза Грегори Шилаку. Некоторых из его ребят которыми командовал Хадсон немного отличались от людей. Но он благоразумно промолчал об этом.

Хадсон протянул ему кристалл с информацией.

- Здесь все данные. Можете приобщить их к делу.

Торговец улыбнулся.

- Эта информация крайне ценна для нас капитан Хадсон. Торговец повернулся и посмотрел на шаттл. - А теперь что касается вашего задания капитан.

Как я понял из вашего отчета, вы не обнаружили никаких данных об исследованиях в интересующей нас области. Как оказалось, они разрабатывали автономных роботов.

- Думаю да. - Хадсон улыбнулся. - Но теперь их база разрушена и роботы достались нам. Думаю, их разработка будет парализована как минимум на год.

- Вы уверены? Только автономные роботы? Понятно. - Торговец поджал губы, но глаза его светились, так что Хадсон даже не смог понять то ли Шилак был рад или разочарован - Значит, автономные роботы. Интересно и как?

Хадсон позволил себе еще раз улыбнуться.

- Если вы хотите спросить как легко или сложно изловить их. То могу сказать нашим пилотам хорошо досталось. Эти машины стреляют и действуют, так что наши пилоты могли только позавидовать. Нам пришлось использовать почти все танки и роботов, да поднапрячь мозги, для того чтобы поймать их. Вы бы видели, как они уходили от схватки.

- Интересно как вы узнали об этих игрушках?

Грегори Шилак промолчал, словно и не заметил этого вопроса.

- Техи говорят, что они не боятся перегрева, до разумных пределов, конечно и столкновение в открытом бою один на один с таким роботом приведет к поражению человека с вероятностью в семьдесят процентов плюс, минус удача. Это лучший вариант для патрулирования и охраны объектов. Можно сказать, что ученые Снежных Воронов добились больших успехов.

- Как же вам удалось взять их?

- Ученых или роботов?

- И тех и других.

- Ученые скрылись, а с роботами нам повезло. Немного удачи да и танки хорошо проявили себя!

- Понятно.

Хадсон повернулся и указал на то как транспорт выкатывается с лежащим на нем легким роботом. Это был один из захваченных у Снежных Воронов роботов.

- Вот один из них.

Наемник и торговец смотрели за тем как робота везут в специальный ангар.

- Значит, танки прошли еще одно успешное дело. Это хорошо. Надеюсь вы отметили все вопросы связанные с ними в своем отчете.

- Да.

- Что стало со Снежными Воронами?

- Ничего. Мы тоже можем действовать честно. - Капитана усмехнулся. - Мы оставили им достаточно продовольствия, и энергии, чтобы они продержались до прихода своего транспортника. Припасов хватит два с лишним месяца.

- Мы пошлем прыгуна еще неделю. Торговцы проверят планету, в крайнем случае, эвакуируют их.

Торговец улыбнулся. Они смотрели на трех изувеченных боевых роботов с эмблемами Снежных Воронов.

- Реакторы отключены?

- Полностью, мы так же вынули все резервные источники энергии. Мы не хотели рисковать получить какой-нибудь сюрприз от Воронов. По уговору вы должны заменить этих роботов на аналогичных.

- Я помню наш договор. К тому же мы приготовили вам достойную награду. К тому же вы должны будете доставить кое-какой груз в указанное вам позднее место.

- Вы меня заинтриговали.

Торговец сделал знак рукой и один из охранников раздвинул двери ангара к которому они подошли...

Хадсон склонился над стеклянным саркофагом в котором лежала блондинка с совершенным телом. Золотые волосы струились вдоль плеч. Кожа тонкая и прозрачная, через которую просвечивали синеватые нитки вен.

- Господи! - вырвалось у него. - Как она красива!

Он повернулся к Грегори Шилаку.

- Я прежде никогда не видел ничего более прекрасного.

Хадсон поднял голову и посмотрел в сторону торговца. Его глаза блестели. Он уже предвкушал какие прибыли ему светят от продаже этих творений.

Наемник посмотрела на Шилака.

- Я побывал не на одной планете, но нигде не видел таких красавиц.

Его взгляд остановился на черноволосой красавице. Длинные ноги атлетическое тело, груди идеальной формы.

- Где вы находили их прототипы?! Как?!

Торговец усмехнулся.

- Это наш секрет. Может ты и найдешь таких красоток, но как со всем остальным? Они повернулись в ангар, где стояли еще с десяток таких же стеклянных гробов. И в каждой из них была прекрасная девушка. И каждая из них была непохожа на другую, но каждая была идеально красива.

Хадсон улыбнулся.

- Да вы правы.

Хадсон не смотрел на девушку, чувствуя, как нарастает желание в его теле.

- Я так понимаю, то что у них вот здесь, - он постучал по стеклу на против ее головы, - значит гораздо больше чем вся их внешняя красива.

Шилак усмехнулся.

- Именно по этому они такой же товар нашего клана как и боевые роботы и аэрокосмические истребители. Хотя мы думаем, что именно за этими игрушками будущее.

Говорят за одну такую игрушку можно выменять боевой робот. А кое-где и больше.

- Но я обещал Хадсон вам достойную награду за успешную операцию. Так вот выбирайте любую из понравившихся вам девушек.

Оба мужчины сопровождали взглядами каждый саркофаг. За это время Хадсон уже представлял, как оставит себе самую красивую игрушку. И она будет только его...

Она будет выполнять все его желания и он будет полным и единоличным ее хозяином.

В его мозгу появился образ и то что он делает с ней как наслаждается ее совершенным телом.

Они проходили мимо ряда хрустальных саркофагов. Белокожие, смуглые разных оттенков, черные все девушки были прекрасны. Грегори Шилак внутренне смеялся над наемником, наблюдая, как тот не может сделать выбор.

Наконец Хадсон остановился перед девушкой смуглой кожей, с длинными, красивыми иссиня черными кудрявыми волосами.

Торговец улыбнулся.

- Достойный выбор капитан. - Он сделала знак и несколько солдат под командованием девушки командира звена, подхватили саркофаг и направились к выходу из ангара.

Через пять минут девушка в форме лейтенанта подошла к ним.

- Капитан, погрузка окончена, шаттл готов к взлету. Пилоты готовы.

Хадсон кивнул в ответ и повернулся к стоящему рядом торговцу.

- Было приятно с вами сотрудничать.

Торговец усмехнулся.

- С вами тоже Хадсон.

Хадсон улыбнулся.

- Если мы вам понадобимся, вы знаете, как нас найти. Мы приготовимся к погрузке и будем готовы покинуть систему через неделю. Мы доставим все в целости и сохранности.

- Хорошо.

Их взгляды на мгновенье встретились.

Хадсон еще раз кивнул.

- Спасибо.

В следующую секунду наемник повернулся в сторону своего шаттла. Неторопливым размеренным шагом он шел по пустому бетонному покрытию космодрома, холодный северный ветер.

Хадсон шел не оборачиваясь.

Через три часа, десять минут пара транспортных шаттлов устремилась в небо на струях огня.

*****

Годвин-сити

Штаб-квартира корпорации Армор

За бронированными стеклами на вершине мира наступал вечер. Солнце огромный золотой шар скрылось за горизонтом, но кабинет директора по прежнему наполнялся золотым сиянием.

Золото и драгоценные камни было во всем. Свет отражался от многочисленных золотых панелей, по комнате распространялся аромат цветов, действуя успокаивающе на хозяина кабинета.

Грегори Шилак просматривал последние документы о поставках тяжелых металлов и платины с орбитальных рудников. Отдельным листом шли донесения об исследовательских проектах.

- Директор вас вызывают по пятой линии. - Приятный голос девушки секретаря отвлек Грегори Шилака от размышлений надо очередными поставками урана и его последующей переработке.

Армор вот вот должна была заняться в плотную проектами биоинженерии...

Пятая линия означала, что его вызывает кто-то из директоров других корпораций. Это была секретная линия, и к ней имели доступ только ограниченный круг лиц.

Он повернулся к видеофону и включил его.

Торговец удивился увидев абсолютно черный экран. Спустя несколько секунд когда мысль о неисправности устройства ушла, он различил некоторые тени.

Искаженный голос на том конце линии произнес:

- Грегори Шилак?!

- Да! Кто вы?!

- Это не имеет значения торговец. Имеет значения то, что я хочу показать тебе.

- Я не хочу... - Шилак уже протянулся, желая отключить монитор. И тут его взгляд остановился на строчках документов из секретных отчетов.

Он прекрасно знал часть документов. Тут было очень многое из секретных разработок самих торговцев, корпораций, альянсов, разработки кланов.

Мгновенье и торговец понял все...

Он посмотрел в экран на незнакомца.

- Чего вы хотите?

- Как вы смогли убедиться мы обладаем очень большими возможностями.

- Чего вы хотите?

- Нам необходимо твое молчание.

- Но...

- Через два часа машины, перевозящие вооружение на полигон Северный будут захвачены. Если мы узнаем, что ты обратишься к военным, то мы немедленно обнародуем полученную нами информацию.

Директор молчал, пронимая, что сейчас он не может ничего предпринять и вынужден только соглашаться с условиями.

- Хорошо.

- Вот и отлично.

- Мне нужны гарантии, что вы не обнародуете информацию?

Казалось, Шилак видел, как человек в темноте зло усмехнулся.

- Мое слово.

Черный экран сменился серыми линиями - связь прервалась. Директор глубоко вздохнул.

Он смотрел на опустевший экран, не зная, что делать.

То, что он увидел - это были документы, которые могли быть похищены с головного компьютера корпорации. Но доступ к нему имеет только ограниченный круг лиц. Кто из них предатель или же их похитили.

Но как? Кто?

Или...

- Рут?! - он почти прокричал в телефон - Вызови Ханса.

Начальник службы безопасности корпорации Ханс был высоким и мускулистым бойцом. Тот кто встречался взглядом с его голубыми глазами понимал, что перед ними человек умеющий думать. Он был одним из неудачных экспериментов генетиков клана, его сиб-группа была забракована по каким-то причинам.

И вот уже десять лет Ханс как и десяток людей из его группы верой и правдой служили клану в качестве охранников.

Через минуту он уже ворвался в кабинет директора.

- Да директор?

- Вы должны проверить, кто в последние время обращался к головному компьютеру. Со мной только что связались воры, похитившие информацию и планирующие нападение на конвой с оружием.

- Это не так и сложно директор.

Грегори Шилак усмехнулся.

- Да?

- Пять дней назад была убита техник, отвечающая за работу с компьютерами. В то же время было зафиксировано проникновение в систему с ее паролем.

- Что ты предпринял?

- Мы уже ведем расследование, заменены пароли, изменены системы контроля.

- Вы напали на след похитителей?

- И да и нет.

- У нас есть их описание одного из них. Он разыскивается.

- Дьявол. - прошептал Грегори Шилак.

Точно так же Ханс уже догадался, почему его шеф обратился к нему с подобным вопросом.

- Директор, что конкретно потребовали от вас преступники?

Шилак непроизвольно качнул головой, словно опасаясь, что их подслушивают.

- Мы разработали новый вид электромагнитного оружия. Скоре всего они нашли о нем упоминание в одном из документов похищенных у нас. И теперь они хотят наложить на них руку. Но если это оружие будет упущено нами.... Это будет конец.

Ханс улыбнулся.

- Мы можем подсунуть им липу. А потом натравить на них военных. Военные на нашей стороне. Мы можем действовать очень быстро.

Торговец покачал головой.

- Это невозможно машины уже в пути и если мы свяжемся с военными они обнародуют информацию.

Ханс молчал его глаза сверкали.

- Секунду! - он склонился над телефоном. - Рут! Срочно разработчиков из отдела К к директору. И чтобы они были в течении 10 минут или я оторву им головы!

Грегори Шилак удовлетворенно посмотрела на главного охранника.

- Что ты придумал?

- Да есть одна идея. Я вспомнил, что эти ребята консультировались со мной по вопросам безопасности разрабатываемого вооружения. Если они все сделали, так как я им говорил, то у нас есть шанс.

- Хорошо! - Торговец встал с кресла и подошел к окну смотря на лежащий в низу город. - Машины уже в пути... Мы должны перехватить их!

Если он остановит их или отправит за ними бойцов корпорации то естественно террористы просто заметят всплеск активности. И распространят информацию.

Грегори интуитивно чувствовал, информация, которой обладают террористы, будет ими обнародована в любом случае.

Это означало только одно, он просто вынужден связаться с военными и предупредить их о вылазке террористов.

А пока...

- Рут! Немедленно связь по закрытому каналу с капитаном Хадсоном.

*****

- Капитан! Капитан!

Хадсон тряхнул головой, сон прошел в одно мгновенье. Постоянный риск и опасность, которые подстерегали его самого и его подразделение заставило его научится просыпаться очень быстро. Иногда сон становился непозволительной роскошью.

- Какого дьявола! - Проворчал он включая экран связи.

Рядом лежала девушка, с которой он буквально потерял самого себя.

На экране он увидел лицо Алиенса.

- Вас вызывают из Армора капитан!

- Давай!

На экране появилось лицо Шилака.

Хадсон сразу отметил, что торговец был серьезно обеспокоен. Его напускное спокойствие и равнодушие пропали. И хотя торговец был внешне спокоен, но блеск его глаз и движения рук выдавали его волнения.

- В чем дело торговец?

- У нас проблемы!

- Проблемы?

- Серьезные проблемы!

Хадсон моментально подобрался.

Серьезные проблемы означали, что случилось нечто серьезное, что угрожает Шилаку и группе Хадсона.

- Эта линия не прослушивается?

- Сейчас мы в безопасности, мы используем закрытый канал.

- Хорошо.

- У нас проблема!

- В чем дело?

- Террористы взломали нашу базу данных, при этом был убит один из техов.

- Это подробности. Что дальше? Что было в базе?

- В базе была важная информация... Почти все - Торговец взмахнул рукой - Наши разработки, наши проекты, очень многое... Все общих чертах конечно, но очень чувствительно для нас.

Хадсон встретился взглядом с директором.

- Понятно. Чего они хотят, если они чего-то хотят?

- Да они хотят получить одну из наших последних разработок. Вооружение.

- Какое?

- Это бомба от взрыва которой распространяется мощный электромагнитный и импульс поражающий все электронные системы в радиусе пары километров. Нам повезло, что в базе нет описания и конструкции этого устройства. Только упоминание.

Хадсон усмехнулся.

- Почему вы не скажете военным?

- Скажем! Бомбы уже в дороге и мы незнаем, возможно, кто-то из наших предатель. Мы не можем предупредить пилотов. И если террористы увидят тревогу среди военных то они передадут гласности некоторые исследования которые мы проводили.

Хадсон кивнул.

- Понятно.

- Нам нужно вернуть эту информацию или достаточно ее полное уничтожение вместе с боевиками.

Хадсон усмехнулся.

- Это сложная работа торговец.

Грегори Шилак криво улыбнулся.

- Хадсон ты же знаешь, мы никогда не стояли за ценой.

Наемник протер рукой по лицу.

- Хорошо. Нам потребуется оружие и спецснаряжение и вся информация, которая вам известна. Мы будем через час.

- Хорошо! Я буду ждать вас, у вас будет все самое лучше.

Экран погас, но тут же Хадсон набрал код своего заместителя.

- Тогжан! -почти прокричал он. Как он и ожидал Тогжан спала. Но сейчас это ничего не означало.

- Да!?

- Срочно тревога! Первую и вторую штурмовую группу. Приготовьте Северного Война. Мы должны взлететь и быть в районе Годвина через пол часа.

- Есть.

Хадсон выключил монитор и посмотрел на лежащую рядом девушку. Черные волосы и точно такие же глаза в которых мужчина казалось, мог утонуть. Она смотрела на него, Хадсон смотрел на ее лицо и ему захотелось ее поцеловать.

Девушка смотрела на него.

- Не оставляй меня одну.

- Одевайся!

И тут взывал тревога.

*****

Пустынная поверхность космопорта принадлежащего Армор была слабо освещена. Пара человек в дорогих костюмах покинули бронированный аэромобиль.

Грегори Шилак с волнением поглядывал в темное ночное небо.

- Где же они?

Ханс спокойно рассматривал небо с помощью прибора ночного видения. Еще несколько секунд и он поднял руку почти в зенит.

- Там! - Спокойно произнес охранник указав на яркую звезду на небосводе.

Торговец поднял глаза и смотрела на огромную сверх яркую звезду на ночном небе. С каждой секундой звезда увеличивалась в размере.

Еще пара минут и рев сверхмощных двигателей оглушил их, А двигатели обдали их мощным потоком раскаленного воздуха. В ночной тишине рев двигателей и блеск огней Леопарда производил впечатление. Хотя это был не Союз или Сфера и тем более не Владыка или Завоеватель, но для маленького человека и этой мощи было вполне достаточно.

Через минуту утих рев выключенных двигателей, исчез скрип амортизаторов посадочных опор принявших на себя вес шаттла. Тут же распахнулся огромный погрузочный люк. В не осевшей пыли, освещенные со спины ярким светом наемники произвели неизгладимое впечатление. Вооруженные до зубов мужчины и женщины в камуфляжных комбинезонах.

Хадсон подошел к Шилаку и улыбнулся.

- Мы нарушили запрет военных на пролет в этой области у вас будут проблемы.

Торговец махнул рукой.

- Наплевать, мы решим их завтра.

Шилак протянул Хадсону бумаги.

- Это вся информация! Если вы не сможете обезвредить преступников и уничтожить информацию, то вы должны будете связаться с нами и тогда мы уничтожим бомбы.

Хадсон поднял глаза на торговца и прищурился.

- Так почему же вы не хотите их уничтожить прямо сейчас.

- Мы не можем знать, где находится похищенная информация и как много ее копий было сделано. Взрыв бомбы может повреждать психику человека и тогда от него ничего нельзя будет добиться.

Хадсон хмыкнул.

- Понятно. Что я еще должен знать об конструкции бомбы.

- Там есть таймер и радиоуправляемый взрыватель, радиус поражения приблизительно пять километров. Также в них встроен передатчик и - торговец протянул наемнику небольшую черную коробочку - мы можем отследить их. Но передатчик не мощный, поэтому сигнал идет только по прямой линии. Вы должны будете успеть догнать конвой и не выпускать бомбы из виду. Преследуйте их, но не вступайте в бой до моего сигнала. Постарайтесь взять живьем хоть одного реально обладающего информацией бандита. Учтите Хадсон нам нужно знать, где хранится похищенная у нас информация!

- Понятно.

Шилак повернулся к складу.

- Теперь то, что вы просили. В этом ангаре вы найдете машины и оружие. Берите все, что вам потребуется. Этот груз должен был отправится на одну из пограничных планет...

- Но теперь это уже не имеет значения.

Казалось люди Хадсона только и ждали этих слов. Двери ангара открылись и люди хлынули туда.

Хадсон повернулся к Тогжан.

- В основном брать только пулевое оружие или любое не подверженное электромагнитным скачкам.

- Есть!

Девушка устремилась к ангару. Через минуту взревели двигатели мощных машин.

Одна за другой джипы выкатывались из ангара. Наемники уже были внутри увешанные оружием и снаряжением. Еще одна машина замерла рядом с Хадсоном и торговцем.

За рулем сидел Алонзо.

- Капитан это отличная машина! Думаю, она не подведет нас!

Хадсон посмотрел на своего офицера и повернулся к Шилаку.

- Мы найдем информацию, готовьте награду.

- Хорошо!

Торговец кивнул. Хадсон улыбнулся на секунду представив как он получит еще одну девушку. Их взгляды встретились. Они прекрасно понимали друг друга.

- Мы найдем их!

Хадсон шагнул к машине, на лету поймав штурмовую винтовку брошенную ему Тогжан.

Двигатель машины взревел и с вигом колес машина рванулась вперед.

Еще несколько мгновений торговец смотрел на удаляющиеся машины. Грузовой люк Леопарда закрылся и шаттл с немногочисленным экипажем внутри превратился в небольшую крепость. Огни шаттла погасли кроме нескольких габаритных.

Шилак повернулся к начальнику службы безопасности.

- Ханс пора переходить к плану Б.

- Вы им не верите?

- Верю, но я должен подстраховаться.

Охранник кивнул.

- Вы правы директор, никогда не поздно перестраховаться.

- К тому же полковник Синтии Холл, была рада, когда получала наш подарок.

Охранник усмехнулся.

- Да объект М17-34 достойная игрушка для полковника соединения?

Грегори Шилак посмотрел на своего охранника, а потом громко рассмеялся.

- Ты прав! Достойный подарок, думаю, она поможет нам преодолеть этот кризис.

Торговец покачал головой, все еще улыбаясь.

- Я хочу встретится с Синтией Холл как можно быстрее, и не по официальным каналам.

- Я уже предупредил Митсу, мы будем на базе соединения в течении двадцати минут.

*****

Два тяжелых армейских грузовика и пара легких бронемашин сопровождения двигались по грунтовой дороге. В месте где до полигона оставалось двадцать километров дорога делала крутой поворот представляя собой превосходное место для засады.

Именно здесь их ожидали беглецы и две группы диверсантов.

Когда машины поравнялись с точкой где находилась засада. Патрик отдал по рации короткий сигнал.

Один за другим три гулких и тяжелых взрыва обрушились на колону. Взрыв первого заряда которым была заминирована дорога вывел из строя головную бронемашину. Почти в тот же момент пара ракет из ракетометов повстанцев врезались в замыкающую машину.

Один из зарядов был кумулятивный другой осколочный.

От взрывов тяжелых ракет бронемашина едва не перевернулась. От мощного удара машина пошла юзом и врезалась в дерево на окраине дороги. Броневик завалился на бок. Ударная волна была настолько мощной, что отбросила тяжелый грузовик на несколько метров в сторону. Искореженный взрывом металл торчал во все сторону. Весь экипаж погиб моментально.

Легкое стекло смешалось со шрапнелью увеличивая количество осколков попавших в кабину водителей. Одновременно нападавшие открыли огонь из легкого оружия. Лазерные иглы вырывавшиеся из лазерных винтовок смешивались с градом пуль из автоматов и пулеметов.

Точно таким же образом была выведена из строя вторая бронемашина замыкавшая колонну. Несколько охранников, которым посчастливилось уцелеть во взрыве второй бронемашины. Оказались убиты или серьезно ранены в считанные секунды.

А в это время пятнадцать человек вооруженных легким стрелковым оружием под прикрытием второй группы устремились к поврежденным машинам.

В это время во второй машине тех Рикас пытался связаться с полигоном чтобы вызвать помощь.

- Полигон , полигон, это Колонна-5 , из последних сил вызывал молодой воин.

Он успел повторить позывной несколько раз пока наконец едва слышимый голос где-то вдали ответил ему.

- Колонна-5, это Полигон, я слышу вас прием.

Рис глубоко вздохнул, но едкий дым от начинающегося пожара в двигательном отсеке уже заполнял кабину.

- Полигон, это Колонна-5, на нас совершено нападение. Двадцатый километр от полгона.

- Нападение?

Молодой тех попытался еще раз вдохнуть, но боль в груди едва ли позволяла это сделать.

- Повторяю нападение в двадцати километрах техник Рикас, на нас на...

Огонек передатчика погас, когда огонь подобрался к источнику аварийного электропитания.

В это время повстанцы быстро осматривали груз грузовиков, радуясь своему успеху. Им действительно повезло, на первой машине был груз продовольствия, боеприпасы, медикаменты. Вторая машина везла только четыре черных пластиковых контейнера.

Одними из первых машины достигли разведчики Стальных Гадюк.

Патрик откинул пластиковую крышку одного из контейнеров, повернулся Маку.

- Есть! Это они!

Воин улыбнулся. Первая часть задания выполнена и наконец он сможет смыть с себя позорное пятно и стать наконец полноправным воином клана.

- Что дальше?

- Дальше будем действовать по плану.

Патрик повернулся к Маку. Они встретились взглядами. Все было решено заранее, они тянули жребий, Мак проиграл. Кто-то должен был остаться здесь и прикрыть отступление группы.

- Мак берите одну машину и направляйтесь в Годвин-сити. Там постарайтесь установить бомбу в центре города. И устройте заварушку. Когда все закончится отходите. Торговец заберет вас через два месяца у Нефритовых Соколов.

Патрик достал тактическую карту Алмазных Акул

- Здесь наиболее подходящая точка для подрыва. В радиусе поражения должен оказаться главный командный центр космопорта, возможно будет затронут сам космодром и бараки людей и ангары с боевыми роботами. Взрыв бомбы выведет защиту сектора и координацию действий. Прервется связь.

Патрик повернулся к грузовикам.

- Жаль что у нас, их всего четыре штуки. Если бы их было больше. - Он снова повернулся к Маку. - Ждите нашего сигнала до подрыва снаряда.

- Интересно какой эффект от этих бомб? Акул везли их испытывать?

Их взгляды встретились. Оба бойца понимали, что у Мака и его команды было мало шансов выбраться с планеты. Но каждый из них должен был выполнить возложенное на них задание.

Патрик зло усмехнулся.

- Вот на них и испытаем.

Мак улыбнулся, подхватив автомат.

- Думаю, это очень не понравится Алмазным Акулам. - Они подали друг другу руки.

- Удачи!

Мак повернулся к бойцам.

- Быстрее грузите эту хрень на машину!

Первую выгруженную из грузовика электромагнитную бомбу погрузили в кузов легкого автомобиля. Через несколько минут высокий блондин Мак захлопнул дверцу машины. Взревел мощный двигатель в кузов к бомбе запрыгнули еще четыре человека.

Они должны были рискнуть своей жизнью ради выполнения общей цели. А люди продолжали перегружать захваченные грузы.

В это время Патрик с опаской поглядывал на дорогу. Времени оставалось все меньше и меньше. В любое время здесь мог появиться патруль из элементалов или боевых роботов из боевого охранения полигона Алмазных Акул.

Он конечно наделся на то что их нападение прошло незамеченным, но он уже не один разу страивал засады на Алмазных Акул. И они всегда достаточно оперативно реагировали на подобные нападения. Единственной удачей можно было бы рассчитывать если бы Алмазные Акулы не поднимут в воздух вертолеты. Тогда оторваться будет еще тяжелее.

Он повернулся к повстанцам.

- Скорее! Скорее!!! - Прокричал он взмахнув автоматом. - У нас мало времени!

*****

Синтия Холл с непроницаемым лицом выслушала рассказ Грегори Шилака. Ситуация становилась критически опасной, от нее срочно требовалось действовать и действовать как можно активнее.

Полковник повернулась к торговцу.

- То, что во все бомбы были встроены система дальней активизации это нам на руку. В случае если ситуация выйдет из под нашего контроля то мы задействуем все передатчики и вызовем подрыв боезапасов. Но мы должны смотреть на проблему шире. Мы должны понять, кто противостоит нам и какие цели они преследуют.

Торговец молчал, Синтия смотрела на него в упор.

- Не ужели вы думаете, что обыкновенным уголовникам или бандитам потребовались воровать данные из вашего сервера. Убивать техника, чтобы получить доступ к вашим данным.

Грегори Шилак вздохнул.

- Я тоже не сомневаюсь , что это целенаправленная акция. Но кто мог решиться на такое, я не понимаю?

Синтия усмехнулась.

Она то прекрасно знала на что способны команды разведчиков. У нее до сих пор сохранились воспоминания о Акуле и Молотке. Пара бойцов способных совершить подобный поступок. Вполне вероятно, что и другой клан решил действовать подобным образом.

- Думаю я представляю кто мог решится на такое.

- И что же нам делать?

- Если они решили захватить Э-бомбы, значит, у них есть план и они решили рисковать. Рисковать ровно настолько, что это угрожает их разоблачению.

Синтия Холл снова посмотрела на торговца, взгляд ее голубых глаз казалось, прожигал того насквозь.

- Вы утверждаете, что они получили доступ к данным, содержащим только общую документацию?

- Да там... - торговец замялся. - Там только отчеты о производстве, снабжении, о финансировании проектов о степени их выполнения и так далее. Данные наших исследовательских отделов хранятся на других машинах и уровень секретности их еще выше. Некоторые из серверов имеют вообще ограниченный уровень доступа и незаконное проникновение извне к ним невозможно.

Синтия улыбнулась.

- Понятно. Это означает, что утерянная информация хоть и является стратегической неспособна, нанести клану серьезный ущерб.

Торговец опустил глаза.

- Ну это как сказать полковник. Если любой другой клан проанализирует информацию содержащуюся в этих отчетов то мы вполне можем ожидать от двух до пяти серьезных ударов на пограничных планетах клана.

Но служба безопасности корпорации уже ведет преследование бандитов. Я побоялся сразу обращатся к вам. Они же могут передать информацию другим кланам.

Синтия поджала губы.

- Не говорите глупости Грегори! Хорошо! Я хочу, чтобы вы проанализировали ваш отчет о похищенной информации и предоставили список планет, по которым мы можем ожидать удары в ближайшее время. Мы постараемся предупредить гарнизоны планет и командование клана.

В дверь постучали.

- Полковник срочное сообщение. Повстанцы группой примерно в три десятка человек совершили нападение на конвой к полигону.

- Началось!

Внезапно ожил видеофон. На лице появился командир наблюдательного поста дальнего космоса.

- Полковник час назад в пиратской точке появился Т-корабль принадлежащий клану Стальной Гадюки. Приборы слежения зарегистрировали шаттл двигающийся к планете.

Синтия встала и посмотрела в окно. На востоке розовая полоска восхода говорила о наступлении нового дня.

- Значит Стальные Гадюки, Нефритовые Соколы или Ледяные Халионы, или...

*****

Машины Хадсона замерли рядом с покореженными грузовиками и броневиками конвоя. В воздухе стояла гарь запах сгоревшего машинного масла, пластика и кордита. Едва они остановились, как тут же пара боевых роботов вышедших из под прикрытия деревьев окружили их машины.

Роботы подняли орудия.

- Кто вы? - Голос усиленный внешними динамиками Молота Войны казалось заставил людей затаить дыхание.

Хадсон поднялся и посмотрел на передового боевого робота.

- Мы служба безопасности Армор. Я капитан Хадсон, нас направили найти потерянный груз.

Окруженный со всех сторон элементалами наемники даже не двигались. Элементалы вооруженные и готовые к бою были готовы в любой момент открыть огонь.

Хадсон достал из кармана информационный диск и протянул его подошедшему элементалу. Элементал отошел в сторону к своему командиру.

Через несколько минут, за которое наемники и элементалы не разговаривали друг с другом элементал вновь подошел к Хадсону.

- Ваши полномочия подтверждены. Вы можете действовать, но не мешать нам.

Хадсон кивнул.

- Хорошо.

Элементал повернулся к машинам.

- Проезжайте!

Через минут пятеро разведчиков уже углублялись в джунгли. Хадсон был среди них слушая как они переговариваются. Картина нападения становилась понятной ему. Он смотрел на примятые листья.

Здесь были ракетометчики взорвавшие головную машину. Еще через десять шагов он встретил дорожку следов уходящих в джунгли.

Элементалы и боевые роботы уничтожили большую часть следов , но часть следов можно было разобрать.

Тогжан склонилась над землей.

- Их было двадцать восемь или тридцать. Хорошо вооружены. Уносили тяжелый груз.

Хадсон посмотрел вокруг.

- Да скорее всего две группы.

- Они ждали здесь не меньше пяти часов.

- Пять часов? - спросил Алонзо. Он тоже стоял, рядом сжимая в каждой руке по короткоствольному автомату. Он всматривался в завесу окружавшей его зелени. Ему все время казалось, что кто-то следит за ними, Воин не на секунду не опускал автоматы, стараясь двигаться как можно осторожнее. Никто не мог дать гарантии в том, что бандиты не могли оставить мин-ловушек.

- Да или даже более.

- Слишком много следов.

Тогжан снова встретила следы элементалов. Следы бронированных пехотинцев можно было легко отличить.

Хадсон смотрел на Тогжан.

- Странно, пять часов, надо узнать проходили еще машины здесь в этом промежутке.

Она подняла голову и посмотрела в его глаза.

- Думаешь, они ждали именно эти машины?

- Скорее всего да! Мы успеем нагнать их?

Девушка кивнула и улыбнулась.

- Успеем.

- Тогда начинаем!

Не торопясь, двадцать пять человек, разбирали вооружение и навешивали на себя. Передовая группа пойдет налегке, за ними все остальные.

*****

Дверь раскрылась неожиданно. Командир Рэвейдж стоявшая на пороге была в полном боевом вооружении. За ее плечами Синтия увидела еще пару девушек из пехотной роты разведчиков соединения. Тяжелые бронежилеты, автоматические штурмовые винтовки, пояса с гранатами и минами. Тяжелые шлемы бойцов специального подразделения, разрисованные в камуфлированные цвета. Позади их спин стояла командир тринария Гвен.

Синтия улыбнулась, видя их удивленные и еще заспанные лица.

- Раннее утро тяжелого дня, - подумала она, - ну, ну...

- Заходите.

Один за другим в комнату входили командиры тринариев. На голографическом экране в углу комнаты появилось изображение Ольги Ренер. Капитан Оборотня находилась в космосе.

Когда все были в сборе Синтия повернулась к ним.

- У нас проблема. Группа террористов захватила новейшее вооружение недалеко от полигона корпорации Армор. Я подозреваю, они как-то связаны с появлением в системе Т-корабля Стальных Гадюк.

- И так! Первое.

Синтия Холл повернулась к голографии Ольги Ренер.

- Ольга усиль наблюдение за кораблем. Нефритовые Соколы и Ледяные Халеоны контролируют свои сектора и не пропустят их. Но полной уверенности нет. Так что ты сможешь атаковать их только на удалении от планеты. Поэтому АКИ должны быть в любой момент готовы для перехвата.

- Роберт! - Синтия повернулась к командиру Гончих Ада. - Будьте готовы в любой момент к атаке.

- Ольга! Как там Лезвия?

- Капитан Николай Тихонов рядом со мной, Лезвия готовы!

- Хорошо.

Синтия повернулась к пилотам боевых роботов.

- Стейси усильте патрулирование города! Легкие роботы в самый раз. Элементалы помогут вам.

- Ребека можно послать два звена элементалов для патрулирования города?

Девушка элементал ставшая командиром тринария элементалов соединения кивнула.

- Есть!

Синтия кивнула.

- Хорошо. Держите город в кольце. Первое звено оставите на базе в резерве.

- Рэвейдж немедленно собирайте роту и преследовать террористов. Вертолеты уже готовы к вылету. Две Черные Рыси и пара Химер сопровождения. Берите только механическое оружие, минимум электронного вооружения и амуниции.

Похищенное оружие экспериментальное и разрабатывалась как оружие обороны. При взрыве бомб выбрасывается мощнейший электромагнитный импульс поражающий электронику боевых роботов на в радиусе трех километров.

Норма Роберт подняла руку.

- Вопрос!

- Да!

- Роботы же защищены от подобных импульсов.

Синтия качнула головой.

- Ученым удалось подобрать частоту и предельно увеличить мощность. Если электромагнитная защита робота выдержит взрыв термоядерного реактора даже в 20 метрах, то в этом случае в радиусе километра от эпицентра электроника должна вылететь. На больших расстояниях защита робота отключит машину. Что в условиях боя может быть роковым.

Синтия видела как лица командиров тринариев напряглись. Они считали элитой и любой намек на то что основа их мощи и силы боевые роботы могут вы водится из строя обычной бомбой заставляло их беспокоится.

Норма Роберт кивнула.

- Ясно.

- Я не могу гарантировать, что террористы не нанесут удар по Годвину, поэтому мы должны быть осторожны. Всем боевым роботом покинуть расположение базы в течении получаса.

Гвен Альфа перебазируется в квадрат Б-2. Норма ты с Гаммой уходишь в С-11. Хейли и Ред вы соответственно квадраты К-3 и M-7.

Полевой штаб немедленно перебазируется на стрелковый полигон Лес. Сейчас мы должны действовать быстро и опередить вероятного противника.

- Ревейдж, террористов преследуют бойцы Армора. Директор сказал, что это лучшие из лучших. Но я не знаю на сколько они лучшие. Я надеюсь на тебя и твоих Лисиц.

Корпы укажут вам зону высадки, если ты посчитаешь, что они способны выдержать ваш темп преследования террористов, то бери их с собой. Судя по всему террористы хорошо подготовлены и вполне возможно бойцы Армора будут вам полезны.

- Хорошо!

- И еще! Если среди этих бандитов найдется кто-то похожий на вернорожденного, постарайтесь взять его живым и способным говорить.

- Есть!

Синтия обвела взглядом командиров.

- Есть вопросы?

Командиры молчали, всем было понятно, в ближайшие несколько суток они будут очень заняты. И никакие учения не могли заменить подобные ситуации. Теперь от командиров требовалось доказать готовность вести боевые действия.

- В случае потери связи между тринариями или базой или столкновении с противником действуйте по собственному усмотрению. Но помните лучше я увижу мертвого врага чем кого-нибудь из вас.

- Приступайте!

Командиры встали, они по-прежнему смотрели нее.

- И будьте осторожны.

Один за другим они выходили из конференц-зала устремляясь по своим дела. Синтия услышала как взвыла тревога, в комнате осталась только Гвен.

- В чем дело Гвен?

Девушка улыбнулась.

- Тревога, вы должны занять позиции на Громовержце. Тринарий будет готов к выходу в течении десяти минут.

Синтия Холл улыбнулась.

- Хорошо, идемте.


*****

Пара тяжелых транспортных вертолетов разрывали воздух своими лопастями. Каждый из них нес по десятку тяжело вооруженных пехотинцев в полном боевом вооружении. Сидевшие по обеим бортам транспортного вертолета Стальные Лисицы занимались своим делом. Они несмотря на генетические модификации оставались людьми и как все люди были охвачены волнением перед предстоящей высадкой. Они не знали, что ждет их там внизу - друзья или жесткий, ураганный огонь.

Кто-то из девушек молчал, другие обсуждали какие-то вопросы, но их голоса только изредка долетали до Рэвейдж. Капитан разглядывала проносящиеся под брюхом вертолета зеленые горы и холмы.

Вертолеты группы шли на минимальной высоте, стараясь быть как менее незаметными. Опытные пилоты вели Черных Рысей на сигнал радиомаяка.

Зона высадки находилась в достаточно труднодоступном месте, но пилоты обладали достаточным мастерством для подобной операции.

Штурмовой вертолет класса Химера сопровождал группу, прикрывая ее своими пушками и ракетами.

Химеры были боевыми вертолетами способными на равных атаковать даже средние боевые роботы. Мощные турбины работали от портативного термоядерного реактора, а вооружения было на них столько, что легкий робот был обречен столкновении с ними на местности со сложным рельефом.

Час за часом вертолеты ревели, удаляясь, все дальше и дальше от центральных районов. Пилоты четырех машин тихо переговаривались, стараясь не сбиться с курса в рассветных сумерках.

*****

Через час Черные Рыси повисли над зеленым ковром, из которого поднимались струи дыма, которыми люди Хадсона обозначили зону высадки.

Через несколько секунд открылись транспортные люки и к земле словно змеи устремились десятки тросов. Еще секунда и по ним заскользили вооруженные до зубов Стальные Лисицы.

Капитан смотрела вниз как ее солдаты опускаются на землю и занимаю оборонительные позиции. Пока все было нормально. Она повернулась к пулеметчику который склонившись над скорострельным пулеметом прикрывал высадку группы и сделала ему знак что высадка произошла нормально.

Рэвейдж подняла автомат и выпрыгнула из открывшегося люка. С шорохом трос заскользил между ее рук и ног.

Ноги коснулись земли.

Капитан посмотрела наверх и махнула рукой. Вертолеты стали медленно поднимались вверх. Химера пронеслась над их головами.

Рэвейдж подняла штурмовую винтовку.

В этот раз все их оружие не было электронным - только механика. Но сам арсенал был достаточно широким, различные автоматы, пулеметы, гранатометы, даже пара огнеметов, а так же мины, гранаты, взрывчатка. Только рации и системы ночного видения были электронными.

За ее спиной девушки уже разворачивали линию обороны, рассыпавшись кругом прикрывая зону высадки. Несмотря на темноту вертолеты висевшие над их головами могли в любую минуту устремится вниз и прикрывать их огнем пулеметов, пушек, лазеров, ракет.

В последний раз Химеры на огромной скорости пронеслись над ее головой, а Рэвейдж только проводила их взглядом. Но сейчас ее тревожило совсем другое.

Она ждала комитет по встрече.

Ее взгляд скользил по головам своих девушек, которые заняли линию обороны. И вот она увидела тех кого искала.

Несколько мужчин и женщин.

Рэвейдж сделала знак двигаться паре девушек следом за ней. Щелкнули затворы и группа из трех женщин направилась навстречу солдатам корпорации. Капитан остановилась и сделала своим людям знак, остановится, когда к ним приблизились три человека.

Рэвейдж подняла руку в приветствии.

- Я капитан Рэвейдж командир пехотного звена К Восьмого Соединения клана Алмазной Акулы.

Люди перед ней переглянулись.

Высокий черноволосый мужчина с тонкими чертами лица. Одетый в камуфляж предназначенный для местных условий он отдал честь Рэвейдж.

- Я капитан Хадсон, командир специального отряда Вега службы безопасности корпорации Армор. - Он улыбнулся и двинулся навстречу.

Рэвейдж позволила себе легкую улыбку.

- Рад видеть вас капитан Рэвейдж. Они нанесли удар, с севера судя по следам их от тридцати пяти до пятидесяти человек рабы-беглецы. Они продолжают движение.

Рэвейдж улыбнулась.

- Наши старые знакомы.

- Это бывшие пленные, да они бежали с рудников АКАМ.

Она повернулась к Хадсону.

- Которых вы до сих пор их не уничтожили?!

Мужчина резко вскинул взгляд.

- Моя группа только сегодня утром получила информацию о происшествии. И могу вас заверить, что мы способны справится с бандитами собственными силами. У нас для этого хватит сил и мастерства. Я слышал вы тоже не могли выйти на их след?

Они смотрели друг другу в глаза, обменявшись словесными уколами.

Хадсон улыбнулся.

- Думаю, капитан Рэвейдж нам сейчас не стоит ссорится. У нас общая цель и нас поджимает время.

Они по прежнем смотрели друг другу в глаза. Золотисто-янтарные и серые глаза.

Хотя Рэвейдж сомневалась, что мастерства у этих вольняг было больше чем у нее, но должна была признать, что пока они действовали слаженно. Выставлены посты охранения, вооружены и внимательны.

- Хорошо.

Она еще раз посмотрела на его людей. Они были хорошо вооружены и экипированы не хуже ее бойцов. Портативные рации, системы спутниковой навигации, огромное количество вооружения.

Она достала карту района.

- Хорошо капитан, в каком направлении они уходят.

Хадсон пальцем провел по изгибу карты между двух плато.

- Здесь. Мои люди идут за ними параллельно, ориентируясь на сигнал передатчиков в бомбах. Они спускаются вниз по реке на плотах.

*****

Шаттл класса Союз-2 Туран

В боевой рубке шаттла была рабочая обстановка. Всего через несколько часов шаттл приземлится на планету. Никто не мог предсказать как пройдет высадка на планету. Системы слежения шаттла уже зарегистрировали множество живых объектов.

Орбитальные спутники рядом с планетой, несколько транспортных шаттлов в глубине системы. Пара шаттлов находилась рядом с планетой, там же находились еще несколько истребителей.

В надире и зените системы находилось по Т-кораблю. Другого было трудно ожидать от оживленной системы.

Планета контролировалась сразу тремя кланами, а это не добавляло спокойствия экипажу шаттла. Каждый из кланов контролировавших Барцеллу имели достаточно сил, чтобы отразить возможное нападение.

В центре комнаты стоя перед голографической камерой капитан Карл Рамсон обращался к командиру гарнизона планеты.

- Полковник Синтия Холл я командир четвертого тринария пятого соединения клана Стальной Гадюки. Я выполняю приказ Хана своего клана оспорить у вас право обладания рудников корпорации Атлас на Барцелле в районе поселения Годвин.

Я и мой тринарий боевых роботов выбираем место сражения долину Трех Ягуаров. Согласно традициям вы должны назвать силы, которыми вы хотите защищать Право Владения рудниками.

- Конец передачи! - сказал полковник, поворачиваясь теху связисту.

Экран связи погас.

Карл Рамсон повернулся к пилотам Турана.

- Рассчитайте траекторию так чтобы мы не столкнулись с силами аэрокосмического прикрытия Алмазных Акул.

Теперь капитан повернулся к звеньевому Нерсо. Высокий, черноволосый, угрюмый атлет представлял собой образец воина кланов. В прочем и сам капитан не уступал своему звеньевому в комплекции.

- Я не сомневаюсь, что Синтия Холл уважает традиция кланов, но я достаточно хорошо знаком с ее кодексом. Я понимаю, заяви она сейчас пять аэрокосмических истребителей решит схватку в течении получаса...

Он посмотрел на голографическую карту планетарного пространства. Радары шаттла фиксировали транспортные шаттлы совершающие внутренние рейсы к астероидам.

Барцелла была промышленным центром и астероиды внешнего пояса давали большое количество ценных металлов. Если бы Карл мог выбирать цели достойные клана, то он скорее бы выбрал рудники Алмазных Акул на астероидах. Их производительность была во много раз больше чем на планете. Но сейчас в этой операции рудники корпорации Атлас имели небольшое значение. Это была второстепенная цель.

Сейчас его тринарий отправлялся на планету с целью получить другой более ценный груз.

На радаре были отображены аэрокосмические истребители, но они не принадлежали Алмазным Акулам, а поэтому практически не представляли угрозы для шаттла. Нефритовые Соколы держались в стороне и не приближались. Хотя электроника шаттла засекла два звена аэрокосмических истребителей. Они выказывали своей враждебности.

- И формально она будет права.

Нерсо, молчал давая своему капитану высказать свою мысль.

- Именно поэтому мы должны будем как можно скорее пройти силы аэрокосмического прикрытия и опустится на планету.

Но Туран был приспособлен для прохождения планетарной обороны. Усиленные ракетные системы, многочисленные скорострельные пушки, лазеры от средних до тяжелых. Системы удержания и захвата целей, боевых компьютеров были модернизированы перед рейдом. Все это делало Туран весьма опасным противником в космическом бою.

Капитан Рамсон покривил душой когда сказал что итог схватки за рудники мог быть решен пятью аэрокосмическими истребителями. С полноценным экипажем как в данном случае, Туран мог прорваться к планете сразившись с двое большим количеством истребителей.

*****

Получив сообщение от приближающихся Стальных Гадюк, Синтия незамедлительно связалась с Оборотнем.

- Ольга, я только, что получила требования на Испытание Права Владения рудниками Атласа от капитана Карла Рамсона командира Стальных Гадюк.

Капитан шаттла кивнула.

- Системы глубоких радаров уже засекли шаттл Стальных Гадюк. Я думаю это транспортник типа Звездный Ветер или Союз-2. Через двадцать минут смогу сказать точно. - Ольга решила задать тревожащий ее вопрос - Синтия ты хочешь, чтобы я послал эскадрилью атаковать его?

Синтия покачала головой

- Нет, пока это лишнее. Но стоит подстраховаться. Будьте наготове.

- Что я должна сделать?

Синтия на секунду повернулась к голографической карте, на которой была изображена планета.

- Лезвия пусть начнут сопровождать шаттл Гадюк на максимальной дистанции. Их место займут Гончие Ада. Риз говорил, что они уже устали сидеть на планете.

Как только Гадюки приземлятся ,немедленно займите геостационарную позицию. Горючее по возможности экономить, но для этого пошлите транспортник на планету, пускай они перебросят вам полные баки.

В экстренном случае Оборотень поможет координировать наземную операцию. И усильте по возможности наблюдение за Т-кораблем Гадюк.

Ольга внимательно выслушавшая Синтию кивнула.

- Хорошо!

- Разведчики еще не связывались с тобой?

Капитан Оборотня покачала головой.

- Еще нет.

- Хорошо будем ждать.

*****

Элементалы входившие в команды патрулей достаточно оперативно перекрыли въезд в город. Через пол часа Годвин оказался полностью блокирован. Элементалами останавливалась каждая машина, покидающая город или въезжающая в него.

Элементал Мари спокойно относилась к такой работе. Их часто использовали для охраны или патрулирования - это была еще не самая плохая работа. Безусловно, рейд в джунгли это более интересно, но и в тоже время достаточно опасно. Элементалы не боялись опасности, но и они не рисковали собственными жизнями понапрасну.

- Мари!

Девушка элементал повернулась на звук голоса. Бронированный костюм, хотя и ограждал элементалов от внешнего мира не хуже брони боевого робота. Однако он был достаточно хорошо оснащен, чтобы снабжать элементала полной информацией, в том числе и звуковой.

- Да?

Перед ней стоял Иванк. Она легко отличала его по звезде из черных пятен камуфляжа на броне.

- Как ты смотришь на то, чтобы когда кончится смена, мы остались наедине?

Мари улыбнулась. Хорошо, что их не слышали ни вся остальная команда, ни воины. Она, конечно, была командирам группы, но воины БМР такие зануды. Иванк был достаточно приятным парнем заняться с ним сексом после.

- Хорошо Иванк.

- Командир!

Мари на этот раз повернулась на голос Асели.

- Да?

- Я засекла сигнал!

Мари моментально подняла руку, который для элементалов означал внимание. Сигнал означал, что рация засекла сигнал испускаемый сигнальным передатчиком бомбы.

- Где?

- Направление северо-запад.

Мари повернулась в указанном направлении. Визор бронекостюма давал нужно увеличение, позволяя ей разглядеть удаленный объект. По дороге двигался крытый армейский грузовик.

Мари сосредоточилась на изображении машины. Никаких опознавательных знаков, только сигнал, который засекла Асель. Девушка элементал несколько секунд размышляла как ей поступить в сложившейся ситуации. Дальше она действовала точно в соответствии с приказом командира Ребеки.

Одно движение и она уже вышла на связь с базой докладывая об обнаруженном сигнале. Через пару минут моментально с базы стартовала вторая Химера брошенная на перехват.

Синтия Холл немедленно связалась директором Шилаком. Директор держал в руках бутылку с вином, но увидев полковника на экране он моментально убрал ее.

- Мы засекли бомбу номер четыре. Аэрокар движется в сторону города и космодрома.

- Что вы собираетесь делать?! - Директор был подавлен происходящим.

- Немедленно отдаем сигнал на подрыв бомбы! Задержка минута. Немедленно выключите все оборудование.

- Хорошо.

В ту же секунду Синтия Холл нажала на кнопку передатчика.

Красным горела 4 кнопка на черной коробочки и красным отображались цифры:

00:01:00

00:00:59

Времени с каждой минутой было все меньше и меньше. Сидя в кабине своего Громовержца полковник следила за дополнительным экраном. На нем выводился сигнал от продвижения бомбы. С каждой секундой машина была все ближе и ближе к космодрому и базе Восьмого соединения.

Томительно текли секунды до взрыва. Синтия впивалась взглядом в экран. Ей казалось, она ненавидит техников Армора за то, что они сделали минимальный запас времени одну минуту перед взрывом в случае подачи сигнал через радиопередатчик.

Внезапно красная точка бомбы перестала двигаться. Но отсчет все еще продолжался. Потом движение объекта возобновилось.

00:00:19

Еще несколько мгновений и красная точка погасла. Исчез источник сигнала, передатчик просто сгорел от мощного электрического импульса. Или он просто взорвался в момент взрыва взрывчатки создавшей электромагнитную волну.

Синтия не знала.

Одно она знала точно - взрыв произошел и произошел он в на границе города. Но далеко от роботов ее полка, в радиусе поражения был космопорт и часть города. Конечно, техи потом разберутся с нанесенным ущербом.

А пока...

Она связалась с командиром элементалов

- Ребека, немедленно собирай команду и к точке остановки машины и взрыва бомбы. По-моему бандиты покинула аэрокар за секунды до взрыва.

Девушка элементал кивнула.

- Мы уже двигаемся.

- Я посылаю вертолет!

Элементал отключилась.

В тот момент черная Химера на максимальной мощности двигателей приближалась к эпицентру взрыва.

*****

Мощный взрыв потряс улицу. Остатки стекол брызнули сверкающими осколками. Взрывная волна прокатилась во все стороны. Взрыв едва не перевернул изувеченный пулеметной очередью автомобиль.

- Все оказалось не так как задумал Патрик. - Подумал Мак покачав головой. Но времени размышления не оставалось. Их уже окружали элементалы и еще, какие-то бойцы в синей форме служб безопасности.

Акулы засекли их вблизи города и каким-то образом отдали сигнал о подрыве бомбы. У них всех была ровно минута для того чтобы покинуть машину. Они прыгали на ходу, едва остановив машину.

Взрыв бомбы зацепил их. Маку стало плохо его стошнило, а от головной боли раскалывалась голова. Айрис потерял сознание, Стефани рухнула на землю.

Мак попытался поднять Айриса, но не смог. Парень был все еще без сознания, даже когда все остальные поднялись на ноги. Вчетвером им едва удалось добраться до небольшого двухэтажного здания.

Потом начался бой.

У группы Мака было достаточно вооружения чтобы не подпускать противника близко.

Элементалы и бойцы корпорации Армор появились почти в одно время. Уже высаживался из пары броневиков прижимаясь к одному из домов и занимая оборонительные позиции. Корпы были облачены в тяжелые доспехи - бронежилеты и каски. Элементалы в стандартном штурмовом вооружении - бронекостюмы, тяжелые пулеметы, лазеры, ракетные установки.

Один из броневиков корпов уже горел подбитый из ракетной установки. Это был ответ на предложение Алмазных Акул сдаться. Вертолет над головами Стальных Гадюк делал круг за кругом расстреливая дом из скорострельных пулеметов. Лучи лазеров буквально прожигали бетонные стены.

В двадцати с небольшим метрах от них штурмовая группа элементалов вновь бросилась вперед под прикрытием ураганного огня.

Мак посмотрел на автомат в его руках. Десятимиллиметровый разве он мог причинить серьезный вред элементалам в их полевой броне разработанный для сражений против боевых роботов.

У них остался еще один выстрел из ракетомета. И по два полных магазина на каждого. Плюс бесполезная после взрыва лазерная винтовка Айриса.

Мак позвал Стефани.

Зажатые в двух маленьких комнатках Мак понимал, что их минуты сочтены. Он уже получил ранение в плечо, Стефани тоже была ранена кровь текла из рассеченной скулы. Пуля едва не снесла ей голову. Галл лежал в другой комнате истекая кровью пуля вошла прямо в шею.

Но они сражались. Ревели автоматы, никто не собирался экономить патроны.

Взгляды Мака и Стефани встретились. Кивнув друг другу они проверили в последний раз оружие.

Они почти одновременно выбросили четыре дымовые гранаты. Подхватив ракетомет он сделал выстрел в темноту туда где он видел броневик до того как его скрыли волны дыма. Взрыв близкий ракеты потряс здание. Осколки несомые еще одной мощной взрывной волной полной огня, накрыли улицу.

Вдвоем они поливали все вокруг огнем автоматов. Мак чувствовал: их часы сочтены. Им не продержатся и десяти минут под шквальным огнем.

Один из элементалов тряхнув головой уже приходил в себя. Глянув на товарища тяжелый пехотинец уже поднимал тяжелый пулемет. Щелкнул затвор, под рев скорострельного пулемета элементал оттягивал за угол своего раненного товарища.

В это время штурмовой вертолет уже открыл ураганный огонь. Элементалы бросились в последний штурм заливая лавиной лазерного и пулеметного огня здание.

Тихо ойкнув Стефани осела на землю, пуля попала в грудь пробив бронежилет. Но Мак уже не смотрел на нее, он все еще стрелял.

Через минуту кончились, патроны в обойме. За считанное мгновенье он заменил ее новой и снова открыл огонь. Бронебойный снаряд Химеры буквально отбросил его к стене. Боль охватила его тело. Из последних сил он выдернул чеку из связки гранат...

- Сайла... - едва слышно прошептал воин клана Стальной Гадюки.

*****

Рэвейдж и разведчики буквально неслись, по густому лесу стараясь не производить шум. Разведчики вынуждены были двигаться в отдалении и параллельной дорогой. Сигнал от бомб давал достаточно четкий сигнал, на который они и ориентировались. Сообщение, что одна из бомб уже взорвана, заставило их быть более осторожными.

Пара Стальных Лисиц все же продвигались сразу за группой бандитов, неотступно следуя за ними.

Уже десять часов они продвигались вперед, буквально продираясь через густой лес. Жара и высокая влажность, шум и усталость. Все это не доставляло им удовольствия.

Все это было против них.

Но в точно таких же условиях были люди идущие впереди. И Рэвейдж понимала, что они более подготовленные в физическом плане имеют больше шансов догнать бандитов. Пока солдаты Хадсона выдерживали заданный "Стальными Лисицами" темп.

С каждым часом Рэвейдж все чаще оборачивалась, назад старясь понять, как бойцам корпорации удается двигаться за ее разведчиками с такой же скоростью. Хотя корпы несли такой же груз на своих плечах. Мужчины и женщины они по-прежнему двигались почти бегом.

Рэвейдж остановилась и поправила автомат. Ее взгляд коснулся широкополых шляп и маскировочных костюмов солдат корпорации.

Она коротко усмехнулась.

Ну что же еще через пару часов и она посмотрит на что будут способны эти солдаты корпорации.

Бег по джунглям продолжался.

*****

Огромный шаттл опираясь на струи огня завис над зеленой площадкой. Еще несколько секунд и шаттл опустился на поверхность планеты. Лязгнул металл - пять огромных стальных опор приняли на себя вес стопятидесятитысячитонного гиганта.

Огромный шаттл представлял собой чудо инженерной мысли. Вооруженный по последнему слову техники шаттл был просто превосходен. Опытный взгляд мог легко выделить орудийные порты, установки ПИИ пушек и лазерных орудий. Ракетные установки скрывались за броневыми листами.

Такой шаттл был предназначен для прорыва планетарной обороны. Хотя глупо было бы наедятся на то, что шаттл в одиночку будет способен на полноценный прорыв, но если эти шаттлы собрать в группу и придать им прикрытие из аэрокосмических истребителей. То тогда любой противник, столкнувшийся с ними будет вынужден отступить или погибнуть.

Капитан Карл Рамсон тринария клана Стальной Гадюки через обзорные экраны боевой рубки шаттла смотрел на зеленые холмы и луга. Долина Трех Ягуаров была прекрасна особенно ранней весной, хотя ее и прорезали неглубокие речки и болотца.

- Ну вот мы и приземлились. - Он повернулся к капитану шаттла. - А вы говорили, мы можем столкнутся с Алмазными Акулами в космосе. Будем считать что нам повезло.

Он улыбнулся. Он снова оказался прав. Теперь если вся миссия пройдет успешно, то можно будет достойно вернуться домой.

Он повернулся к радистам.

- Передавайте сигнал постоянно!

- Есть!

Он покинул боевую рубку и быстро спустился вниз на грузовую палубу. Внизу уже стояли боевые роботы прикованные к станам. Подготовленные техами тринария роботы производили должное впечатление на тех кто их видел.

Огромные великаны с несущие тонны самого современного вооружения способные сражаться в любых условиях. Идеальное оружие в руках любого кто мог ими управлять.

Капитан повернулся к техникам которые возились вокруг пары вертолетов, которые размещались тут же в трюме у ног боевых роботов. Рядом стояли пилоты, следившие за работой техников. Молодые войны приосанились, увидев его.

- Когда будут готовы машины? Когда будете готовы к вылету?

Один из пилотов посмотрел на техов.

- Через полчаса.

Карл покачал головой, .

- Я хочу, чтобы машины были готовы подняться в воздух через пятнадцать минут. Вы должны были приготовить вертолеты зарание. У вас было достаточно времени до этого. И не забывайте, что придется лететь на минимальной высоте. Если вас засекут радары Алмазных Акул, у вас будут серьезные проблемы.

- Да капитан! - В один голос ответили пилоты.

- Хорошо. - Капитан кивнул и отвернулся. С удовольствием, слушая, как пилоты принялись руганью подгонять нерасторопных техников. Он шел к своему шестидесятитонному Вурдалаку. Ему не терпелось вывести свой боевой робот из тесного пространства шаттла и бросить его в бой. Чувствовать содрогающуюся землю от взрывов и шагов стотонных гигантов под ступнями своего боевого робота.

Ему хотелось окунутся в огонь сражения.

Он был счастлив только на мостике боевого робота.

Легко и проворно капитан взобрался по лесенке в кабину Вурдалака. Он почти не обращал внимания на суету пилотов и техников, хладнокровную подготовку элементалов. Через несколько часов они будут готовы ударить по Алмазным Акулам всей своей мощью.

*****

Долина Трех Ягуаров.

240 километров от Годвина.

Эта местность в двадцати километрах не зря получила такое название. Именно тут пятьдесят три года назад в одной из схваток за Барцеллу Дымчатые Ягуары сразились с Ледяными Халионами.

В последней схватке три средних робота Дымчатых Ягуаров сражались в пятью Ледяными Халионами и одержали победу. С тех пор эта территория не раз побывала в разных владениях, но сейчас ее контролировали Алмазные Акулы.

Но местность так и носила название, посвященное отваге Дымчатых Ягуаров.

Три боевых робота вернее их остовы похожие на скелеты древних монстров так и стояли объединенные вместе, местами можно было увидеть остатки брони , но и сейчас сваренные все вместе спиной к спине они представляли собой величественную картину. У их ног сваленные в единую кучу покореженный метал. Сваренные в единое целое лежали пять боевых роботов Ледяных Хелионов.

Три стальных гиганта, сражавшиеся плечом к плечу и которые так и стоят почти пол века, охраняя эту долину. Среди молодых воинов и техов ходили слухи что иногда ночью можно увидеть призраков трех воинов, которые находились на боевых роботах.

В сердце любого кто оказывался здесь казалось проносились мгновения той схватки. Когда точно также три боевых робота отстреливались от наседающих врагов. И несмотря на то что теперь Дымчатых Ягуаров не существовало - памятник оставался неприкосновенным как символ напоминания воинской отваги любого клановца.

Вот и сейчас Синтия еще раз пожалела, что она не может уделить внимания этому творению человеческих рук больше внимания.

Тяжелый электронный бинокль в ее руках медленно передвигался помогая ей разглядывать на то как Стальные Гадюки медленно разворачивают боевые порядки.

Она повернулась к капитану Хейли.

- Что-то слишком все просто для Стальных Гадюк?!

Командир тринария Бетта пожала плечами. Высокая и стройная с короткими черными волосами и зелеными глазами она была одним из лучших офицеров соединения. Но пока ей не удавалось завоевать Родовое Имя. Но молодость и мастерство было на ее стороне и девушка не оставляла надежд получить Родовое Имя в ближайшее время.

- Почему?

Синтия усмехнулась.

- Они не могут не понимать что силы одного тринария слишком мало, чтобы претендовать на рудники. Даже если они и ожидали что мы их пропустим к планете.

- Может быть они хотят рискнуть... - Хейли подняла к глазам свой бинокль. На секунду ей показалось, что она заметила вертолет внутри шаттла. Но спустя мгновение тень от боевого робота уже скрыла вертолет из виду. - Или у них есть нечто такое что они могут противопоставить нам.

Когда боевой робот отошел в сторону Хейли уже ничего не могла разглядеть.

- Они не могут не понимать, что силами одного тринария захватить рудники почти невозможно. Это значит что у них другая цель.

- Пожалуй. - Хейли пожала плечами.

- Пожалуй... - прошептала Синтия Холл опуская бинокль. - Ну что же, посмотрим кто кого...

*****

В это время техи Стальных Гадюк в ускоренно темпе заряжали в ракетные установки РБД ракеты Стрела-19К+СР-2. Это была экспериментальная разработка ученых клана Стальной Гадюки. Вернее даже не сами ракеты были экспериментальными. Экспериментальной была система наведения ракет на цель. В кланах уже давно использовались ракеты, наводившиеся на радио маяки.

Но основной проблемой таких систем было то как в условиях боя установить радиомаяк на цель. Для подобной операции необходимо было отчаянная храбрость и удача.

Ученые уместили передатчик и источник энергии на миниатюрной ракете с дальностью полета около семисот метров. Оптимальное расстояние для применения ракет Стрела-19.

Пятьдесят небольших ракет с мини передатчиками СР-2 заряжались в ракетную установку. Стоило такой ракете врезаться в броню боевого робота, как тут же передатчик подавал сигнал. Боевой компьютер засекал сигнал и немедленно предупреждал пилота боевого робота о возможности атаковать робот противника радиоуправляемыми ракетами Стрела-19К.

Все было просто и надежно.

И Карл Рамсон надеялся, что Алмазные Акулы сегодня получат серьезный урок. Улыбнувшись про себя он продолжал следить за вооружением боевых роботов.

Точно такие же ракеты СР только в меньшем количестве несли и элементалы, всего по пять штук. Но в бою элементал мог легко направить ракету во вражеский робот обозначив, таким образом, цель и продолжить атаку. Как только ракета попадет во вражеский робот, пилоты БМР смогут нанесут незамедлительно нанесут удар по вражеской цели.

Пятнадцать боевых роботов должны просто смять и уничтожить тринарий Алмазных Акул.

И долина Трех Ягуаров как нельзя лучше подходила для подобной тактики. Элементалы обозначат цели, а роботы с максимальных дистанций просто уничтожат технику противника.

Пять мингут назад он получил еще одну хорошую новость. Группа разведчиков клана ответила на позывной. Они оказались в двух часах лета от долины Трех Ягуаров. Им удалось получить груз.

*****

Боевые роботы тринария Бета разворачивались в атакующий строй - последняя демонстрация мощи и силы Алмазных Акул. Боевые роботы получили новую боевую раскраску. Но даже маскировочные цвета хаки так и не смогли вытеснить огромных акул с кабин и орудийных установок боевых роботов тринария

Синтия Следила за тем как техи медленно отходят от боевых машин словно они не боялись маневров огромных роботов.

- Как состояние машин?

Ее личный тех - Ковбой - который негласно являлся командиром технического персонала соединения повернулся к ней.

- Все в порядке. Все машины в отличном состоянии, боекомплект в полном соответствии с расписанием.

Синтия кивнула все было именно так как и должно быть. Роботы одного из лучших тринариев готовы к бою. Ее тринарий был готов в любой момент бросится вперед и атаковать боевые порядки Стальных Гадюк.

- Как ты видишь этот бой?

Тех посмотрел на роботы и улыбнулся. Его внимательный взгляд производил на нее неизгладимое впечатление. Синтия не сомневалась, что ее тех пользовался авторитетом среди технического персонала соединения за счет своих знаний и рассудительности.

- Это будет серьезный бой. Большие потери, если вы полковник не придумаете чего-нибудь необычного.

Синтия хищно улыбнулась.

- Придумаю, придумаю. Ты же меня знаешь!? - Она сделала знак рукой отсылая теха.

Она все еще старалась понять, почему тринарий боевых роботов бросает вызов ее полку. Чем руководствуется командир Стальных Гадюк делая такую заявку? Неужели он не понимает всей опасности ситуации?

Или понимает?

Понимает и сознательно идет на бой, в котором его тринарий окажется в заведомо проигрышной ситуации. Или он имеет в своем арсенале нечто, что поможет ему выиграть этот бой? Слишком много вопросов.

Синтия включила рацию.

- Хейли, это я Синтия!

- Да, да смотритесь неплохо, только это все ерунда.

- Что?! Нет! Я повторяю это все ерунда. Я хочу, чтобы ты была тут через минуту. Все!

Полковник Синтия Холл с удовольствием наблюдала за тем как огромный девяностопятитонный Каратель ринулся в сторону командного пункта. Чувствовалась как сотрясается земля от мощных шагов боевого робота. Когда до командного центра оставалось всего метров двадцать и казалось Каратель сейчас продолжит бежать и просто сомнет людей и технику.

Но робот внезапно замер, еще несколько секунд и открылся бронированный люк и по тоненькой лесенке молодая женщина - командир тринария Бета Хейли устремилась вниз.

- Синтия я не понимаю почему...

Их взгляды встретились, Синтия была младше Хейли на несколько лет, но разногласий в части управления подразделением у них не возникало. Каждый понимал, что она находится на том месте, которое заслужил своим мастерством и талантом.

- Хейли, твой тринарий выглядит идеально.

Капитан улыбнулась, она была в растерянности не понимая, почему Синтия вызвала ее..

- Ты выиграла Спор Благородных, но это еще не значит, что я согласна позволить себе потерять треть воинов и два звена боевых машин в этой глупой мясорубке.

- Но, ты же сама одобрила наш план атаки.

- Да одобрила, а теперь я передумала. Стальные Гадюки только и ждут от нас этого шага.

Хейли повернулась в сторону долины, где уже стояли ее роботы.

- Тогда что же нам делать?

- Думать! - Синтия Холл смотрела в карие глаза командира тринария, Хейли явно нервничал, она не понимала, что хочет ей сказать Синтия. - Нужно все поменять!

- Что именно поменять? - Их взгляды встретились.

Синтия махнула рукой в направлении Стальных Гадюк.

- Стальные Гадюки хотят использовать боевых роботов и элементалов.

- Ну и?

- Значит, мы используем роботов, звено элементалов и взвод разведчиков плюс всех в наличии Носорогов.

- Но это же проигрыш? Элементалы быстро разделаются с пехотой, а роботы просто сомнут танки.

Синтия кивнула.

- Конечно, только не в открытом бою. Носороги и разведчики останутся позади основной линии. Элементалы будут прикрывать их в случае флангового прорыва пехоты Стальных Гадюк. Роботы будут вести огонь на максимальной дистанции.

- Но..

- Все правильно, и Носороги и пехота останутся на максимальном расстоянии. Три километра и более. На этом расстоянии они смогут вести эффективный огонь, по боевым машинам противника давая роботам тринария неоспоримое преимущество в самом начале боя.

Представь себе три залпа двухсотмиллиметровых кумулятивных снарядов...

Хейли представила и улыбнулась, она поняла с чем столкнутся Стальные Гадюки, когда испытают на своих роботах удары бронебойных снарядов тяжелых танков.

Снайперы используя сверхмощные винтовки своего арсенала легко смогут оказать сопротивление элементалам, если опять же не будут входить с ними в непосредственное боевое соприкосновение.

*****

Пара тяжелых вертолетов в закатных лучах стремительно проносилась над вершинами холмов. Пилоты совершали чудеса мастерства ведя винтокрылые машины практически на нулевой высоте. Казалось еще чуть-чуть и над холмами повиснет непроницаемая темнота и тогда полет превратится в испытание на удачу.

Пока им каким то чудом удавалось маневрировать и не касаться ни деревьев, ни скал. С огромной скоростью они неслись вперед, мощные двигатели бешено вращали огромные спаренные винты.

Звеньевой Ирвин элементал клана Стальной Гадюки склонился над небольшим передатчиком, слушая сигнал, поступающий от разведчиков. Сигнал то становился сильнее, то казалось, пропадал, когда вертолет в очередной раз нырял в долину или низину.

Все было нормально, но несколько минут назад, по рации пришел сигнал, что на лагерь напали Алмазные Акулы. Им все же удалось выйти на их группу.

И теперь завязался бой.

Ирвин сидел у передатчика и отчетливо слышал шум боя.

Через несколько секунд он сорвал наушники и устремился в кабину пилотов.

Пилоты хладнокровно вели винтокрылую машину и казалось не обращали никакого внимания на появление огромного элементала заполнившего все оставшееся небольшое пространство кабины.

- Сколько еще до места? - прокричал Ирвин старась азглушить шум винтов. Это ему почти удалось.

Пилот даже не обернулся.

- Еще час.

- Надо скорее у них там бой. Надо успеть за полчаса.

Пилот покачал головой.

- Это почти невозможно, если мы полетим быстрее то мы разобьемся. - Он кричал стараясь перекричать рев двигателей.

- Эта машина может двигаться в три раза быстрее. Если мы не успеем, то можем возвращаться прямо сейчас!

Пилот кивнул.

- Мы можем лететь в двое быстрее, но не на этой высоте.

- Поднимайтесь!

- Но...

- Никаких, но обстоятельства изменились! Поднимайтесь на высоту!

Пилот кивнул.

- Хорошо, мы поднимемся, но возрастет риск, что нас засекут радары!

Ирвин прекрасно это понимал, как и то что на обратном пути они могут столкнутся Аэрокосмическими Истребителями идущими для перехвата.

- Надо рискнуть!

- Акулы не дураки они мигом все поймут!

- Надо рискнуть! Поднимайтесь и увеличивайте скорость!

Пилот пожал плечами, он был всего лишь воином и подчинялся приказам.

- Орел- два, орел-два, это орел-один. Поднимаемся на высоту тысячу метров и увеличиваем скорость на две сотни.

Пилот повернулся к Ирвину.

- Вернитесь в кабину и займите свое место. Будет немного трясти!

Ирвин хлопнул пилота по плечу и устремился в грузовой отсек.

Вертолет несколько раз серьезно содрогнулся, когда пилот набирал высоту. Но Ирвин удержался на ногах, после очередного толчка не удержался и буквально рухнул на скамейку. Он не мог удержаться и обозвал пилота вольнягой. Один из рывков мог стоить ему если не жизни, серьезного ушиба. Но он вовремя ухватился за обшивку.

На боковых сиденьях вертолет уже сидели готовые к бою элементалы его звена. В легких бронекостюмах они проверяли лазерные винтовки и тяжелые пулеметы.

Через час им предстояло ринуться в бой и оружие, которое они сжимали в руках должно было спасти им жизнь. В это время из передатчика постоянно доносился голос разведчика, который требовал поторопиться.

Элементал с тревогой вслушивался в звуки далекого боя.

*****

Патрик вслушивался в слабый голос, доносившийся из рации, который время от времени пропадал. Лана смотрела на то как его лицо все больше и больше искажается в злобной ухмылке.

Трещали пулеметы, лазерные вспышки прорезали сумрак леса одна за другой. С каждой секундой напряженность все возрастала. Рев оружия усиливался с обеих сторон.

Беглецы имели немалый опыт ведения боевых действий в горных джунглях. Но противостоявшие им люди Рэвейдж и Хадсона не уступали им не в чем, а во многом даже превосходили. К тому же на их стороне была уверенность в собственном превосходстве.

С каждой минутой беглецов становилось все меньше. Кольцо вокруг холма медленно сжималось.

Единственно что пока было на их стороне так это удобная позиция на вершине высокого холма, которая позволила бы им продержатся еще несколько часов. Крутой склон покрытый только кустарником меньше всего подходил для открытого штурма.

- Грязные вольняги! - прокричал Патрик отбрасывая микрофон передатчика. Девушка смотрела на него с интересом ожидая его слов.

- Они нас не слышат?

- Слышат, но ничего не могут сделать. Алмазные Акулы следят за ними, они послали пару вертолетов. У нас будет мало времени. Они даже поднялись и идут к нам на полной скорости, но не могут двигаться быстрее!

- Придется ждать?! - Лана усмехнулась, все крепче сжимая автомат в своих руках.

Патрик качнул головой, его глаза сверкнули. Он знал, что делать в подобных случаях.

- Приготовь груз любого контейнера!

Лана обернулась к нему, их взгляды встретились.

- Что ты задумал?

- Когда все закончится и мы погрузим товар. Надо со всеми покончить. Помнишь ты говорила, что электромагнитный импульс большой напряженности может вывести из строя человеческий мозг.

Девушка кивнула, в их малой группе она была в том числе и экспертом по электронике и вооружению.

- Это не подтверждено, но возможно.

Патрик рассмеялся, но глаза его горели огнем.

- Ну вот мы и поверим это на Алмазных Акулах и их дружках.

- А вольняги?

Патрик усмехнулся, его лицо исказила гримаса презрения.

- С каких это пор ты стала задумываться о вольнорожденных. Слишком мало чести для них, неужели ты думала, что я действительно собирался взять с их с собой?

Их взгляды встретились.

- Мы должны обрубить хвосты, это наш шанс. Нам повезет если мы сможем продержаться против них еще десять минут.

- Хорошо, я приготовлю бомбу.

Патрик подобрал лежавший на столе автомат и устремился к выходу, где бой уже разворачивался во всю силу.

- И не забудь передать сигнал Маку, кажется директор нарушил наш договор! Алмазные Акулы надолго запомнят нас!

Лана кивнула. Мак не отвечал на их вызовы уже несколько часов. Но она еще раз попробует его вызвать. Хотя как считала Лана, группы Мака уже не существовало. Они вернулись в город где их могли легко обнаружить.

- Хорошо!

Подняв оружие Патрик улыбнулся.

- Когда мы уберемся отсюда все для нас изменится.

Сухо щелкнул затвор и воин Стальных Гадюк устремился к камням на позицию.

*****

Лана склонилась над пластиковым контейнером в который была упакована почти двухметровая бомба. Никаких маркировок указывающих на принадлежность к клану или к корпорации. Ничего. Только цифробуквенный код.

От близкого взрыва содрогнулась земля.

Но Лана вытерла вспотевшие руки об камуфлированные штаны открыла застежки на контейнере, затем открыла крышку.

То что предстало ее взгляду, вызвало возглас восхищения.

Это было нечто.

Неудивительно, что Алмазные Акулы так не хотят отдавать ее клану такое сокровище. Бомба не походило ни на, что виденное ею прежде. Она была больше похожа на реактивный двигатель, используемый на легких планетарных истребителях.

Еще несколько рядов с цифровой и буквенной маркировкой на серебристой поверхности. Пара циферблатов заканчивали дизайн бомбы.

Что было внутри можно только догадываться. Хотя Лана не знала работала или нет эта штуковина.

- С другой стороны, - подумала она. - Если Алмазные акулы сделали четыре таких бомбы значит, скорее всего, первые испытания оказались успешными.

И это были системы, приготовленные для последующих испытаний.

- Поразительно!

Лана с восхищением смотрела на новое оружие восхищаясь мастерством техников и инженеров Алмазных Акул. Теперь она понимала, что их миссия во, чтобы то не стало должна завершится успехом. На благо их собственного клана.

Лана с интересом склонилась над зарядом.

- Так... таймер.

Ее опытный взгляд быстро находил знакомые узлы, хотя большей частью она только могла предполагать, что здесь и для чего.

Она нажала на кнопку активизации.

Электроника бомбы ожила, засветился красным цифровой индикатор.

- Так теперь необходимо выставить время. - Тонкие пальцы девушки заметались над цифровой клавиатурой.

00:20:00

Двадцать минут - этого времени вполне должно хватить им.

Хотя...

Она вздохнула прислушиваясь к звукам боя.

Черт побрал эти вертолеты.

Она добавила еще пять минут.

00:25:00

Она нажала на красную кнопку с надписью Пуск и тут же нож щелкнул в ее руках. Рискуя взорвать все она порезала провод идущий к цифровой клавиатуре. Теперь кто бы не решил отключить бомбу столкнется с неразрешимой проблемой. Это будет просто невозможно.

Она улыбнулась.

Она еще раз склонилась над бомбой, осматривая ее. Внезапно ее внимание привлекли красная и черная коробочки установленные на другой обратной от цифровой клавиатуры и таймеров стороне. Она склонилась над ними и прочитала маркировку. Почти тут же она ощутила как по ее спине пошел холодок.

Радио передатчик и приемник высокочастотного сигнала. Этом могло означать все что угодно, например ответ как их нашли Алмазные Акулы преследовавшие их почти десять часов. Но для чего же тогда нужен приемник.

Еще одна волна страха обрушилась на нее. Как она могла быть такой глупой, бомба была оснащена радиоуправляемым взрывателем для дистанционного подрыва. Но кто мог предполагать наличие таких устройств на обычной экспериментальной бомбе?

Девушка моментально поднялась на ноги, ей нужно было срочно сказать об этом Патрику. Она оставила крышку контейнера открытой. Взяв с камня короткоствольный автомат Охотник-50, проверила есть ли в магазине патроны. Магазин был полон.

Она вышла из укрытия...

Стальная Лисица Кари нажала на спуск незамедлительно едва в прицел ее винтовки попала девушка, сжимавшая в руках автомат...

*****

- Воздух! - только и успела крикнуть в эфир воин Елена. Ее винтовка уже дернулась в ее руках и шкальный огонь бронебойных патронов врезался в кабину и корпус вертолета.

Вторая винтокрылая машина пронеслась над ее головой, открыв ураганный огонь по наступавшим. Девушка стреляла не экономя патроны. Сейчас было важнее отрезать преступникам все пути к отступлению.

Рубиновая точка лазерного прицела металась на фюзеляже вертолета, а пули оставляли вмятины в броне. Но даже этого огня хватило, чтобы пилот потерял направление и дернул машину вниз и вправо уводя ее из под огня. Стрелки вертолетов вели пулеметный огонь, но в вечернем сумраке различить в траве людей одетых в камуфляжные комбинезоны было уже невозможно. Пилоты вертолетов не могли применять, ракеты не рискуя задеть своих.

Но стрелки, находившиеся на вертолетах уже вели ураганный огонь по деревьям за которыми укрылись разведчики Рэвейдж и солдаты Хадсона.

Бой вокруг деревушки разгорелся с еще большей яростью.

Пилоты вертолетов проявляли огромное мастерство, старательно уводили вертолеты из под огня и при этом старались опуститься на землю, чтобы забрать груз и людей.

Еще несколько мгновений и один из вертолетов опустился на поляну посреди деревушки. Перестрелка только усиливалась, огонь с обеих сторон становился все более ожесточенным.

- Быстрее! - Кричал Патрик подгоняя элементалов выпрыгнувших из вертолета.

Он только один раз обернулся в сторону старясь найти взглядом Лану. Но не увидел ее. Сейчас не было времени. Он уже почти забыл о девушке в горячке боя. Рамон был убит, он сам видел как воин рухнул когда пуля снесла ему пол черепа. Из их пятерки их осталось только трое Саму и Иш были уже в вертолете.

Огромные элементалы в своей броне один за другим грузили две оставшиеся бомбы на борт вертолета. Остальные, используя свое вооружение, открыли мощный заградительный огонь по наступавшим.

В это время она лежала на земле всего в пятнадцати метрах, получив серьезное ранение в ногу, Лана мужественно старалась остановить кровопотерю и подняться на ноги чтобы предупредить Патрика об опасности. Но звуки выстрелов и рев вертолетных винтов заглушал ее крики. Внезапно рядом с ней склонился парень один из сфероидов стараясь оказать ей помощь.

Лана посмотрела в глаза мужчине.

- Бомба! Бомба они с передатчиком. - Шептала она, но из горала вырывался едва слышимый шепот.

Мужчина покачал головой почти не понимая, что она говорит, стараясь поднять ее на ноги.

- Я дотащу тебя к вертолету! Мы все улетим!

В первый вертолет, приземлившийся вертолет элементалы погрузили Э-бомбы и он почти сразу оторвался от земли.

- Отходим! - Прокричал капитан Саян он повернулся и увидел как Патрик заскочил на подножку второго вертолета ухватившись за его корпус. Еще через несколько секунд несколько элементалов оказались на вертолете. Еще часть продолжали вести бой удерживая нападавших.

- Ты же обещал!?

Их взгляды встретились.

- Неужели ты думал, что меня тревожат вольняги! - разведчик Стальных Гадюк рассмеялся.

Он поднял автомат, и короткая очередь буквально отбросила на спину молодого капитана Синдиката Драконов.

- Предатель! - Прошептал умирающий офицер.

Через несколько секунд вертолет буквально рванулся в воздух.

Лана видела как вертолеты поднимаются в воздух а Патрик так и не узнал. Она смотрела на то как оставшиеся в живых повстанцы буквально набросились на нескольких элементалов Стальных Гадюк. Через несколько мгновений бронированные пехотинцы увлекшиеся боем с разведчиками были уничтожены.

Лана повернулась к офицеру который еще поддерживал ее. Из последних сил она прокричала:

- Бомба она вот-вот взорвется! Спасайся!

Они встретились взглядом и она почувствовал как он подхватил ее на руки.

В этот момент на соседнем холме пара Стальных Лисиц уже достали портативные ракетометы земля-воздух. Внезапно пилот грузового вертолета, в котором были бомбы дернулся. Бронированное стекло не выдержало попадание винтовочного патрона пятидесятого калибра. Кровь и мозг залила приборные доски, и экраны обзора. Тело дернулось и обвисло в кресле на привязных ремнях. На мгновенье вертолет нырнул вниз, готовый свалится в штопор, но второй пилот чудом удержал машину.

Второй вертолет ведущий в это время бой в воздухе и круживший над холмом по прежнему вел ураганный огонь. Находящиеся в нем стрелки не жалели патронов, но их выстрели почти не достигали целей. Скорее они заставляли разведчиков и наемников не поднимать головы.

Но и стрелки уже понесли потери. Один из них захлебывался кровью внутри кабины, когда бронебойная лепестковая пуля пробила ему сонную артерию попав в шею. Второй висел на привязных ремнях черным пауком под днищем вертолета.

Огненные иглы прочертили ночное небо и врезались в хвост вертолета. Машина вздрогнула и накренилась, но пилоту чудом удалось выровнять машину. Запустив двигатели на максимальные обороты, он стал уводить вертолет в сторону. Но даже в ночном небе можно было различить, как из под брони вертолета выбиваются огни пламени.

Он не мог улететь далеко.

*****

Едва вертолеты скрылись из зоны видимости оставшиеся в живых беглецы продолжили бой. Схватка продолжалась, но теперь их дух был сломлен, понимая, что их не оставят в живых они стояли насмерть.

Две сотни метров по-прежнему разделяли лагерь повстанцев и разведчиков.

Никто из сражающихся по обеим сторона не знал, что на таймере бомбы оставались считанные секунды до взрыва.

Взрывы гранат.

Вспышки лазеров.

Взрыв бомбы был не слышим на фоне боя.

Но уже в следующее мгновенье бой прекратился. Электромагнитный импульс накрыл всех.

*****

Взрыв электромагнитной бомбы моментально привлек к сектору внимание электромагнитных, тепловых и оптических сканеров Оборотня.

Шаттл висевший над поверхностью на высоте более сотни километров буквально обшаривал поверхность в поиске сигналов противника. Но теперь столь четкий сигнал обратил внимание сканеров шаттла. Еще через несколько минут приборы шаттла засекли пару вертолетов не принадлежащих алмазным Акулам.

Ольга Ренер связалась с Синтией которая находилась в полевом лагере в долине Трех Ягуаров.

- Да?

- Синт мы засекли одну из бомб!

- Где?

- В двухстах километрах от вас. Она только, что взорвалась!

- Понятно. А остальные?

- Мы кажется поймали их сигнал наконец, и этот сигнал быстро передвигается судя по всему это вертолеты и двигаются они по направлению к долине Трех Ягуаров.

- Понятно!

- Что ты хочешь делать?

- Пока есть несколько вариантов. Но сначала направлю пару вертолетов на точку взрыва.

- Какие варианты?

- Во-первых: мы можем сдетонировать бомбу на планете когда они привезут ее шаттлу и таким образом выиграем победу. Но в таком случае будет слишком много вопросов, каким образом достигнута такая победа.

- А ты не боишься, что они приведут в действие ее первыми.

- Думаю, они не рискнут, слишком ценный экземпляр, у них только прототип и ни какой технической документации, а это значит, он нужен им как воздух.

- Ясно.

- Да и как они смогут привести его в действие, если рядом будут и их роботы и шаттл. У них только тринарий у нас же полк роботов. От взрыва Стальные Гадюки не выигрывают ничего, а могут потерять даже больше чем у них есть сейчас.

- Понятно.

- Есть и второй вариант. Мне он представляется более удобным. После схватки мы позволим Стальным Гадюкам подняться в воздуха, затем, используя мощный передатчик пошлем на бомбу сигнал подрыва. Взрыв в космосе.

Синтия усмехнулась.

- Ты же сама знаешь, что в космосе столько опасностей. А мы потом сможем вернуть шаттл к планете или на один из астероидов где техи решат, что с ним делать.

Ольга Ренер вздохнула. Ей не нравилась идея взрыва шаттла, таким образом, но она не раз уничтожала шаттлы в бою.

- Думаю, это будет оптимальный вариант. Главное чтобы они не отключили систему дистанционного подрыва.

- Придется рисковать. Именно поэтому Оборотень и обе эскадрильи истребителей должны быть наготове. Если взрыв не удастся ты не должна дать им уйти!

Ольга кивнула.

- Хорошо будем ждать сигнала.

*****

Боевые роботы выстраивались на своих позиция в атакующие линии для решающей схватки. Прямое поле покрытое зеленой травой подходило как нельзя лучше для короткой и решающей схватки между двумя группами боевых роботов.

В космосе Оборотень уже висел на орбите готовый в любой момент или атаковать или начать преследование шаттла Стальных Гадюк. Гончие Ада так же находились в полной боевой готовности.

До начала сражения оставались считанные минуты.

Энергия трех десятков термоядерных реакторов уже давно наполнила миомерные мышцы стальных гигантов энергией. Роботы только и ждали сигналов от пилотов, которые ими управляли.

Люди как сотни и тысячи лет назад были главной боевой мощью.

Но для сидящих в боевых машинах это был спорт опасный но самый интересный спорт где ставками были либо смерть либо слава.

*****

Только через пять минут люди стали медленно приходить в себя. Кто то тряс головой кто-то лишился сознания. Но взрыв огромной силы не остался для людей не замеченным.

Медленно они поднимались, кто-то ругался, кто-то стонал. Другие сбрасывали с себя электронные устройства связи вышедшие из строя. Лазерные винтовки пришли в полную негодность.

Но обе стороны были в большей части вооружены механическим оружием, которое не боялось электромагнитных импульсов.

И сейчас генетически модифицированные солдаты клана быстрее приходили в себя. Организмы Стальных Лисиц с измененным метаболизмом делали из них превосходных солдат. Да и эпицентр взрыва находился в стороне от них.

Рэвейдж поднялась на ноги и посмотрела на окружавших ее девушек.

- Ольга - раненые. Елена - вперед.

- Твою мать! - прохрипел Хадсон тряся головой. Капитан все еще не бросил свой автомат.

Он повернулся к Рэвейдж стоявшей чуть впереди него.

- Это и есть та самая бомба.

Девушка только презрительно хмыкнула. Но корп оказался прочнее чем она думала. Десятичасовое преследование по джунглям, бой и взрыв а этот парень все еще на ногах и с оружием в руках.

Ну что же такого человека можно держать рядом.

Бойцы не раз сталкивавшиеся со смертью во всех ее проявлениях не собирались рисковать и в этот раз. Каждый шел вперед под прикрытием автоматов своих товарищей.

Сейчас наемники и разведчики побывав в одном бою держались вместе. Между ними уже не было начальной вражды. Конечно, они по прежнему не слишком доверяли друг другу, но убедились в способности других оказывать поддержку и прикрывать огнем.

Теперь они действовали сообща.

Через несколько минут они вошли в лагерь.

Рэвейдж и Хадсон держась рядом в сопровождении бойцов, пытались определить мощность поражения. В некоторых местах стонали раненные и контуженные люди. И трудно было понять, то ли они получили свои ранения в бою толи они находятся в таком состоянии от нахождения в эпицентре взрыва электромагнитной бомбы.

Внезапно из-за дерева показался один из беглецов. В камуфлированной куртке он сжимал в руках пистолет. Но казалось, что он забыл о его существовании, свободной рукой он тер глаза, его всего качало из стороны в сторону.

Казалось он даже не видит что идет на вооруженных солдат, которые моментально заняли оборонительную позицию, но не открывали огонь ожидая команды командиров.

Командир третьей группы Елена подошла к мужчине и почти мгновенно вырвала из его руки пистолет свалив его мастерским приемом на землю.

- Он безоружен. - Еще секунда и на запястьях мужчины защелкнулись наручники.

Группа продолжила в глубь лагеря.

Через несколько метров они увидели раненую Лану.

Девушка стонала, ругалась морщась от боли и пыталась подняться, но раненое бедро не позволяло ей этого. Боль была очень сильной.

Она привлекла внимание Рэвейдж тем, что ругалась по клановски короткими фразами проклиная грязных вольняг.

- Обыскать все здесь!

*****

Уже через несколько минут медик из числа Стальных Лисиц склонились над девушкой. Обезболивающее сделало свое дело и боль ушла.

Над девушкой склонились Рэвейдж и Хадсон

- К какому клану ты принадлежала?

Лана гордо вскинула голову.

- Я воин Стальной Гадюки.

- Как давно вы здесь на этой планете?

- Три месяца.

- Куда полетели вертолеты?

- Я не знаю. Нас должен подобрать шаттл.

- Куда полетели вертолеты?

- На точку встречи я не знаю точнее!

- Где оставшиеся бомбы?

- На вертолетах!

Рэвейдж повернулась к бойцам

- Проверьте все передатчики хоть один, но должен работать, если нет соберите целый из сломанных.

Хадсон шагнул вперед.

- Где информация, которую вы украли?

Девушка дернулась, встретившись взглядом с наемником.

- Здесь! - Она указала на сумку.

- Где еще? Где копии? Ты в плену, а значит обязана говорить.

- На вертолете. У второй команды.

- Где они.

- В городе и... и...

Девушка глубоко вздохнула.

- Где, у кого? - требовал ответа Хадсон

- Не знаю в городе у второй группы... - девушка обмякла. Ревейдж посмотрела на медика.

- Большая кровопотеря, обморок. - Рэвейдж кивнула.

Хадсон повернулся к Тогжан.

- Свяжитесь с директором нам надо сообщить им об информации.

К Рэвейдж подошла Ольга.

- Убитых нет. Двое тяжело раненых, еще пятеро легко.

Хадсон посмотрел на Тогжан.

- А что у нас?

- Один убитый, четверо раненых, один пропал без вести. Пока ищем.

- Понятно.

Рэвейдж посмотрела на небо.

- Нам нужен срочно вертолет. Но сначала необходимо здесь все обыскать.

*****

Последняя проверка оружия успокоила капитан Хейли. Все вооружение Карателя было в полном порядке. Странные и немного неуклюжие боевые роботы, на самом деле Каратели были одними из лучших боевых машин. Пара ракетных установок в торсе, скорострельная пушка ХК в левой руке и спаренные тяжелые лазеры в правой руке. Достаточно вооружения для атаки и обороны. Плюс поразительная маневренность и прыгучесть такого казалось огромного робота.

Хотя Хейли легко могла водить почти любой Омнис. Ее любимыми машинами были тяжелые и штурмовые машины. Сейчас у нее был Каратель.

Три десятка боевых машин сосредоточились на маленьком пространстве готовые к решающей схватке.

Хейли сидя в кабине своего Карателя следила за построением боевых роботов тринария. Шестнадцать боевых машин принадлежащих классу тяжелых и штурмовых боевых роботов. Самым легким роботом в тринарии были пара Василисков, самыми тяжелыми Громовержцы, Каратели и Циклопы.

Что же это была внушительная сила, хотя...

Хейли на секунду представила, как бы чувствовали себя Стальные Гадюки если бы видели все тринарии соединения. Тринарии были укомплектованы самыми лучшими машинами, для ведения боев на периферии против превосходящего противника.

Капитан молча следила за тем, как роботы занимают позиции. Три звена по пять боевых машин и ее робот усиливающий первое звено.

Против пятнадцати боевых роботов Стальных Гадюк и тринария элементалов.

Но мощная электроника то приближала стоящих почти в трех километрах боевых роботов Гадюк. Изредка она замечала среди боевых роботов снующих туда сюда элементалов.

Она качнула головой.

Предстоял вечерний или даже ночной бой она смотрела как солнце вот вот будет готов скрыться за горизонтом. Это не добавляло ей спокойствия.

Эти бронированные пехотинцы могут сегодня стать решающим фактором в сегодняшней схватке. Она до сих пор признавалась самой себе, что не до конца поверила в тактический план предложенный Синтией. Она не понимала для чего необходимо было ввести в бой танки, отказавшись от бронированных пехотинцев. Хотя с другой стороны тяжелые танки с двухсот миллиметровыми орудиями могли нанести чудовищные повреждения боевым роботам.

Три танка тринария уже давали выигрыш в тактическом плане. Они могли атаковать Стальных Гадюк на максимальной дистанции.

Но элементалы...

Элементалы могли угрожать как танкам так и немногочисленным пехотинцам Рэвейдж.

Хейли глубоко вздохнула. Ей была ближе тактика массированного натиска с использованием боевых роботов и элементалов. Но с другой стороны и она не могла не согласится с этим, у нее в тринарии три новичка, а это ослабляло тринарий. Мясорубка приведет к значительным потерям среди состава.

А ведь она была командирам клана. Погибнуть в сражении почетно для любого воина клана. Но Алмазные Акулы именно поэтому отличались от Дымчатых Ягуаров тем, что офицеры клана ясно понимали, что умереть может каждый, а выжить и продолжать сражаться даже тогда когда любой другой сдался и умер это и есть высшее достижение военного мастерства.

Внезапно на экране появилось лицо Синтии Холл. Полковник находилась внутри своего Громовержца.

- Ты готова?

- Да Синтия.

- Хорошо. Разведчики докладывают, что Карл Рамсон нервничает. Твоя заявка с танками и пехотой смутили его. Главное это не спеши бросаться в драку, я проторяю. Я не хочу ненужных потерь. Стальные Гадюки получат сегодня все что хотели. Постарайся держаться на максимальной дистанции как можно дольше, и дайте танкам отработать по полной программе.

Норма посмотрела в голубые глаза полковника, черный сплошной нейрошлем, точно такой же черный обзорный щиток поднятый сейчас вверх. Сверкающая акула на нейрошлеме.

- Хорошо!

Экран погас, полковник отключилась.

Теперь все в этом бою будет завесить от нее. Хейли посмотрела на часы, до схватки оставались считанные минуты.

*****

Зеленая ракета взвилась в небо.

И в ту же секунду залпы тяжелых орудий Носорогов сотрясли землю. Грохот выстрелов прокатился по долине. Один из роботов Стальных Гадюк - Разрушитель рухнул на землю. Кумулятивный снаряд буквально насквозь пробил боевой робот, угодив в кабину пилота. Бронированные экраны не смогли удержать боеголовку. Еще один робот содрогнулся - огромная дыра в его торсе указывала на серьезные повреждения брони и внутренней электроники робота. Василиск - это был именно он, сделал неуверенный шаг вперед, и почти тут же замер.
Внутренний взрыв повредил гироскопы и систему охлаждения боевого робота и это только на первый взгляд.

Хейли не видела, куда угодил третий снаряд, но теперь это не имело значения. Она увидела эффект применения танков. Синтия оказалась права, танки сыграют в этом сражении ключевую роль.

Танки нанесли серьезный удар по с Гадюкам. Капитан видела как наступающие порядки Гадюк смешались. Три боевых роботов за две секунды, на дистанции в три километра.

Это могло смутить кого угодно.

А у танков время перезарядки составляет 10-15 секунд.

А это означает...

Она начала атаку. Ракеты РДД Стальных Гадюк роем обрушились на построение ее роботов. Ответный залп не заставил себя ждать.

Она нажала на кнопки пара ракетных установок выплюнула серию из шести ракет, еще мгновение и антиракеты Паутина сорвались с направляющих, чтобы перехватить ракеты Гадюк.

Пространство заполнилось трассами летящих на встречу друг другу роями ракет и антиракет. Еще несколько секунд и пространство между двумя группами боевых роботов заполнилось разрывами.

Противоракетная система Карателя надсадно пищала, предупреждая пилота о приближении ракет. Капитан посмотрела на датчик вооружения. Антиракеты еще не перезарядились оставалось еще двенадцать секунд. Скорее всего, ракетам удалось прорваться сквозь заслон осколков антиракет.

Ветеран десятков сражений и бесчисленного количества схваток она только усмехнулась.

Хейли в этот момент пыталась отвести свой боевой робот с линии огня нажимая на рычаги управления, полагаясь на маневренность робота.

Ракеты были все ближе...

Боевой голографический экран и красные точки приближающихся ракет построенные компьютером на боевом экране робота не давали точной информации. Казалось, они врежутся в ее робот в любом случае. Хейли всеми силами старалась отвести боевой робот в сторону.

Она уже была готова вдавить педали в пол чтобы гигантский робот, опираясь на струи огня из реактивных прыжковых ускорителей бросился в небо.

Еще несколько мгновений и...

Серия тяжелых взрывов раздавшихся в нескольких метрах от Карателя. Словно огромная волна покачнула робот. Взрыв боеголовок РДД был серьезной угрозой, но только осколки с жутким визгом ударились в броню ее робота.

Но в следующую секунду Каратель Хейли буквально содрогнулся, когда тяжелый робот выстрелил сразу двенадцать ракет в сторону маневрирующего Матерого Волка Гадюк.

Это был серьезный противник.

Пилот Матерого Волка легко увел свой робот в сторону от летящих в него ракет. Но он не успел увести свою машину в сторону от второй серии ракет, пущенных с другого боевого робота тринария Акул. Сразу пять ракет врезались в ноги боевого робота от чего Матерый Волк сбился с шага. Осколки брони разлетелись в разные стороны обнажив миомерные мышцы робота. Взрыв ракет причинил роботу повреждения резко снизившие его маневренность.

А Хейли уже стреляла в Квазара устремившегося к линии Алмазных Акул. Три ракеты врезались в правую руку и ногу робота. Огненные всполохи взметнулись в небо и во все стороны полетели осколки фероволоконной брони робота. Взрыв ракет остановил бег робота, заставив его пилота быть более осмотрительным.

Среди разрывов ракет и сквозь всполохи огня Хейли разглядела стальных пехотинцев бегущих вперед. Некоторые из них совершали длинные прыжки с использованием ракетных двигателей своих бронекостюмов.

На секунду она удивилась отчаянной храбрости элементалов совершать такие прыжки сейчас, когда пространство было просто переполнено ракетами. Капитан уже не интересовалась, что будет дальше, снова противоракетная система привлекла ее внимание. Да и элементалы были еще далеко.

Ее внимание опять привлек Матерый Волк Стальных Гадюк пилот, которого выровнял машину и снова сделал залп из ракетных установок по ее роботу. На этот раз пущенные веером ракет все же накрыли Каратель одна из ракет пролетела на расстоянии метра от правого плеча, но другая угодила прямо в торс. Лобовая броня робота едва выдержала попадание, но Каратель тряхнуло, так что Норма едва удержал его в вертикальном положение. Через мгновенье последовал еще один удар. Взрыв второй ракеты едва не свалил боевой робот.

- Ах ты ублюдок! - Прокричала командир звена, ярость и злость словно захлестнула ее мозг.

Рванув джойстики контроля на себя она работала педалями. Робот сделал шаг назад зафиксировал свое положение. Лазерный дальномер Карателя передал компьютеру роботу полную информацию о цели.

Красноватые пятна на броне робота выведенные компьютером на главный бортовой экран указывали на повреждения брони Матерого Волка. Дистанция, разделявшая обоих роботов равнялась двум километрам двухсот пятидесяти шести метров.

На таком расстоянии использование лазерного оружия Карателя и даже скорострельных ХК пушек было не эффективно. Оставалось только обмениваться ракетными ударами, маневрировать и как можно дольше удерживать максимальную дистанцию.

И снова Хейли услышал грохот выстрелов танков. Носороги все еще вели огонь, а значит ракеты РДД еще не уничтожили их позиции.

И в этом была заслуга ее тринария. Именно они сейчас как стеной прикрывали танки от ракет принимая ракетный удар на себя.

Перекрестья робота захватили цель и с зеленого они сменились красным. Норма нажала на пуск. В ту же секунду двенадцать ракет РДД устремились к цели. Сейчас в этой схватке она не собирался экономить ракеты. Они находились на родной планете и перезарядка боеприпаса не должна составить проблем. А вот Стальные Гадюки должны будут столкнуться именно с дефицитом ракет и будут вынуждены полагаться больше на пушки и лазеры.

Гадюки быстро приближались к позиция Алмазных Акул стараясь максимально короткое время сократить дистанцию разделявшие две группы боевых роботов.

Следом за ними длинными прыжками неслись элементалы Гадюк. Они еще не вступили в бой, но сейчас Хейли было уже без разницы, когда и как элементалы внесут свой вклад в битву.

Еще один рывок боевого робота в сторону. И снова ракеты прошли в опасной близости.

Каратель поднял установленную в торсе ракетную установку Стрела и шесть ракет устремились вверх. Обычный в Восьмом соединении тактический ход. Ракеты пущенные по крутой баллистической траектории будут весьма неприятным сюрпризом для любого вражеского пилота. И даже когда сработает противоракетная система и предупредит пилота о приближении ракет, он еще несколько секунд потеряет, чтобы понять, откуда, его роботу угрожает опасность. В то время ракеты, ориентируясь на тепловой и электромагнитный след боевого робота уже мертво захватят цель. И тогда ему придется двигаться очень быстро.

Если успеет.

Хейли усмехнулась, сосредоточившись на управлении Карателя.

Краем глаза она заметила, как внезапно рухнул на землю еще один робот Стальных Гадюк. Снаряд Носорога буквально развернул боевого робота на месте врезавшись в бедровый активатор робота. Куски пенотитановых костей и брони разлетелись во все стороны.

Каратель по прежнему маневрировал, совершая то резкие боковые рывки, то двигался вперед на минимальной скорости. Сейчас весь тринарий не спешил сокращать дистанцию.

Хейли еще раз отметила, что воины и командиры звеньев четко придерживаются схемы боя. Не у кого не сдали нервы, никто не поглощен горячкой боя настолько, чтобы разбить строй. Тринарий Бета всегда был на хорошем счету в соединении.

Она следила за тем как Стальные Гадюки практически прекратили вести огонь из ракет. Их роботы почти бегом бросились вперед. Рано или поздно Стальные Гадюки должны были почувствовать недостаток ракет РДД. И похоже этот момент наступил.

Теперь им придется преодолеть почти километр дистанции под ураганным огнем Носорогов.

Матерый Волк сражался с ракетами, которые обрушивались на его робот от залпов Карателя, и прилетевшими словно из ниоткуда ракетами Грифона воина Ринго.

Пара рывков на пределе скорости и Матерый Волк казалось, преодолел огненную стихию. Земля позади него пылала, взрывы ракет один за другим сотрясали землю. И ракеты, нацеливающиеся на тепловой источник которыми и служили радиаторы Матерого Волка уже точно определили цель. Обладающие минимальным мозгом они уже четко держали захваченную цель.

Словно огромный молот ударил Матерый Волк, пригнув его к земле. Робот клюнул носом, казалось, сейчас он сделает еще шаг и выровняться, продолжит движение, но этого не случилось. Матерый Волк сделал шаг вперед, но кабина пилота все еще была опущена вниз. Пилот не мог стабилизировать машину. Еще шаг, еще один и еще, через мгновенье робот рухнул на землю.

Хейли усмехнулась.

- Получил, ублюдок вольнорожденный! - С радостью смотрела на поверженного противника затем. В следующее мгновенье и Каратель подчиняющийся своему командиру развернулся. Прицелы ракетных установок уже ловили новую цель - Вурдалака Стальных Гадюк. Этот робот уже нацелился в Громовержец командира первого звена Кали с которой Хейли сражалась в паре.

Хейли так и не успела нажать на пуск. Огромный сверхмощный взрыв на броне боевого робота расцвел словно огненный цветок приковал ее внимание. Броня разлетелась во все стороны, листы брони просто посыпались на землю. Робот даже не устоял на своих огромных ногах. Двухсотмиллиметровый кумулятивный снаряд врезался в торс боевого робота.

При таком попадании могли устоять только Громовержец или Грифон чья броня и конструктивные особенности корпуса могли еще компенсировать такие попадания. Но не Вурдалак, шестидесятипятитоннный робот развернуло взрывом, и он рухнул на землю.

- Есть! Еще один!

С каждой минутой и с каждой пройденной сотней метров Стельных Гадюк становилось все меньше.


*****

Элементалы - бронированная пехота клана Стальной Гадюки уверенно шла вперед. Командир второго звена Арис уверенно вела своих солдат в атаку не обращая внимания на взрывы ракет и снарядов.

Роботы стреляли и взрывались, но элементалы не обращали внимания на апокалипсис вокруг них. У них была цель и они должны были любой ценой достичь ее.

Одна из ракет рухнула на землю двадцати метрах от нее.

Элементал только заметив конечную фазу полета ракеты быстро пригнулась к земле. Кто бы ни говорил об отваге и храбрости элементалов. Но они небыли безрассудны в своем стремлении к цели. Они дорожили своей жизнью, но дорожили ею ровно на столько, чтобы не беречь ее на старость.

Взрыв заставил на секунду ее сердце сжаться, а дыхание замереть. Взрывная волна ударила в бронескафандр. Затем она услышала звуки осколков, которые скользнули по броне. Взрывная волна огненным штормом захлестнула ее. От удара Арис опустилась на колени, надеясь, что осколки от взрыва не убьют ее.

Через секунду она уже смотрела на свое оружие. Все было в норме.

Поднявшись на ноги Арис оглянулась вокруг. Рядом поднималась первая группа, которой управляла именно она. Они должны идти вперед, выполнить приказ.

Вновь очередная серия взрывов в двадцати метрах привлекла ее внимание.

- Вперед, вперед!

Подняв правую руку, на которой был установлен легкий лазер, бросилась вперед. Впереди маячили боевые роботы Алмазных Акул. Молодая девушка элементал уже решила - если она добежит до их линии и останется живой, то первым она разрушит Громовержец со сверкающей акулой на торсе.

Если она добежит...

Перед ней впереди горела земля и все было изрыто воронками. Тут же впереди них упали на землю сразу несколько мощных ракет. От взрывов содрогнулась земля, огонь и дым поднялись к небу.

Арис приняла самое простое решение.

За ее спиной вспыхнули огни ракетных ускорителей, которые буквально бросили ее на двадцать метров вперед перебрасывая через огромные воронки от взрывов. Приземлившись на ноги она снова продолжила свой бег.

Сердце стучало в ее груди. Только удача и выносливость играли главную роль для элементала.

Как она хотела бы знать, что делает Рунс с его звеном...

Командир тринария элементалов в это время прорывался по правому флангу. Идея Карла Рамсона оказалась почти безумной когда Рунс увидел прямую равнину по которой его солдатам предстояло добежать до боевых роботов Акул. Миновать их и атаковать стоящих за их спинами танки.

Это было почти невозможно. Ракеты падали, словно град с неба одна за другой. Взрывы заставляли элементалов то останавливаться, то бросаться вперед стараясь избежать гибели. Они делал все, чтобы не угодить ни под свои, ни под чужие ракеты.
Взрыв одной из ракет у нес жизни троих элементалов.

Один за другим его солдаты стали падать под выстрелами невидимых снайперов. Рул собственными глазами видел как пехотинца буквально отбросило на землю а из его спины вырвалась огненная вспышка.

Рунс остановился смотря на павшего товарища. Он не мог понять какое оружие могло нанести такое повреждение элементалу. Он размышлял мгновенье. Он посмотрел в направлении линии боевых роботов Акул.

- Снайперы! - Прокричал командир звена совершив резкий прыжок в сторону. Элементал не ошибся в своем предчувствии. Пуля начиненная обедненным ураном прошла в том месте где он только что стоял.

Но пуля все же нашла свою жертву врезавшись в элементала стоявшего за спиной командира. Огромный элементал рухнул отброшенный на землю.

Словно по команде элементалы бросились вперед и стороны. Еще одна смерть заставила их пригнутся к земле. Атака захлебнулась. Рунс думал не долго - они должны были взять еще правее и пользуясь рельефом обойти линию фронта и ударить по танкам с тыла. Это их единственный шанс.

- Уходим! Направо!

Группа элементалов стала отклоняться вправо еще больше. Они бежали все быстрее и быстрее понимая, что от них сейчас зависит исход этого боя. Через минуту они достигли негустого подлеска и снова элементалы остановились...

Стволы минимум пяти тяжелых боевых роботов были нацелены на их немногочисленную группу. Эти роботы небыли заявлены в схватке за рудники. Атака на них приведет к нарушению правил сражения. Тогда бы Алмазные Акулы стали бы нарушителями сражения, но среди элементалов бы не осталось никого кто мог бы доказать этого. Да и что могут сделать восемнадцать элементалов против пяти огромных штурмовых и тяжелых омнисов. А вот если роботы атакуют их то никто даже не узнает о их гибели.

- Уходим! - Прокричал Рул, включая на полную мощность ракетные ускорители. Восемнадцать элементалов почти мгновенно прыгнули прочь от боевых роботов.

Звено В тринария Альфа ни сделало, ни единого залпа. Это была не их схватка, но если бы элементалы атаковали, то возмездие было бы незамедлительным.

*****

На другой стороне поля боя пятнадцать элементалов находясь в небольших углублениях невдалеке от Носорогов пользуясь переносными пультами вели безостановочный огонь по роботам Стальных Гадюк.

Бронекостюмы гасили грохот взрывов.

Элементал Лео следил за тем как двухсот миллиметровые снаряды уходят к целям. Не каждый выстрел достигал цели. Но когда снаряд врезался в боевой робот это вызывало у Лео если не крик то радостный вздох. Огромные бронебойные снаряды буквально рвали боевых роботов врага.

Но и Стальные Гадюки непрестанно атаковали их.

Ракеты одна за другой накрывали их позиции. Элементал был благодарен пилотам боевых роботов, которые сбивали большую часть летящих в них ракет. Но все же они рисковали. Сделанные заранее укрытия скрывали элементалов от осколков ракет.

Через несколько залпов Носорога очередной близкий взрыв ракеты заставил покачнуться землю. Экран системы наведения соединенный кабелем с танком погас.

Лео посмотрел на других элементалов, потом на танк. Носрог стоял в двадцати метрах вперед целый и невредимый.

- Ракета повредила кабель!

Элементалы молчали. Лео был командиром танка и именно от него зависело принятие решений.

- Вперед!

Элементалы словно горные троли выпрыгнули из траншеи и устремились к танку наполовину зарытому в землю. Каждый из элементалов в течение нескольких секунд занял свое место.

Лео моментально отметил, что все системы танка работают нормально. Снарядов осталось еще на двенадцать выстрелов. Не так ужи и мало.

Теперь пользуясь системами наведения танка Лео остановил прицел на броне Разрушителя. Робот двигался вперед ведя огонь из ракетных установок. Пилот казалось не чувствовал, что прицел далекого танка уже наведен на его машину. Да и как он мог знать об этом.

- Огонь! - Крикнул Лео.

Грохот выстрела был слышен даже через бронекостюм.

Лео молча отметил, что они промахнулись. Разрушитель ушел с линии огня в последний момент, совершив какой-то невероятный маневр. Похоже пилот все же угадал

Еще один снаряд зашел в ствол.

Лео снова прицелился в Разрушитель.

Очередная ракета взорвалась в близи танка. Шрапнель с визгом ударила в немногочисленную броню прикрывавшую танк сбив прицел. Один из элементалов дернулся.

- В меня попали.

Лео не беспокоился за своих людей если они ранены то медицинская аптечка заставит элементала жить и действовать до конца боя. Но ни один из операторов танка не покинул сове место. Следующий выстрел достиг своей цели. Снаряд врезался правую руку Разрушителя практически оторвав ее.

*****

Карл Рамсон в бессильной злобе ударил по подлокотнику кресла своего кресла, видя как покореженный взрывом, рухнул еще один из его роботов.

- Дешевые вольняги! - Прохрипел он.

Он вынужден был беспомощно следить за тем как роботы Первого тринария попали в основательную мясорубку. Это был целиком его просчет, но как же ему не хотелось в этом признаваться даже самому себе.

Долина Трех Ягуаров оказалась роковым местом.

Алмазные Акулы применили нестандартное тактическое решение к которому они оказались просто не готовы. И новое вооружение не могло помочь выиграть сражение. Алмазные Акулы намеренно старались как можно дольше сохранять максимальную дистанцию раз за разом обрушивая на роботов ракетный шквал. И даже ракеты оказались не столь опасны как танки.

Танки!

Кто бы мог подумать, что Акулы будут использовать танки в такой операции. Танки с высокоточными крупнокалиберными пушками. Один за другим роботы получали смертельные попадания от их чудовищного огня.

Угроза смертельного попадания, способного сразу же вывести робот из строя вынуждала воинов постоянно маневрировать. Любое промедление грозило попаданием снаряда усиленной мощности.

Но постоянные маневры, не давали вести точный и прицельный огонь. Малейшее промедление могло привести или даже гарантировало уничтожение боевого робота.

Как только танки нанесли первый удар Карл нарушил условия и лично приказал командиру элементалов Карон отправить звено элементалов по правому флангу в обход позиция Алмазных Акул чтобы они обезвредили эти танки.

С каждой секундой, с каждым новым залпом танков времени для спасения операции. Он по прежнему пытался связаться с Рулу, но элементал не выходил на связь.

Вот рухнул Бешеный Пес звеньевого Коу. Его робот потерял строй и оказавшись наедине сразу с двумя боевыми роботами не смог противостоять им в ракетной дуэли.

Стальные Гадюки продолжали сражаться.

Карл посмотрел на экраны обзора. До линии Алмазных Акул оставалось чуть более километров. Но наступление продвигалось дьявольски медленно. Пилоты не решились вести роботов, прямо вперед опасаясь стать легкими целями для танков Акул.

Наблюдая за сражением и управляя роботом он едва не пропустил сигнал с шаттла.

- Полковник?!

- Да! - прокричал Карл Рамсон.

- Вертолеты! Они прибыли! Вернее вертолет!

- Дайте связь с ним!

На экране возникло лицо пилота вертолета.

- Что дьявол побери у вас случилось?

Пилот не успел ответить. Отодвинув его в сторону на экране появился командир Патрик.

- Это ты? - почти прокричал Рамсон.

- Да! У нас потери!

- Это ерунда, ты получил то, за чем нас послали?

- Да. С нами две Э-бомбы новейшее оружие Акул, через три минут они будут на борту шаттла.

- Хорошо! Готовьте шаттл к немедленному взлету!

Монитор погас, а Карл Рамсон переключился отражение очередной ракетной атаки. Ракеты прошли буквально в десяти метрах от его робота.

Три Ягуара словно усмехались над Стальными Гадюками. Сейчас на ногах были только семь боевых роботов против четырнадцати тяжелых и штурмовых боевых роботов Акул.

- Нерсо!

На экране связи появилось лицо командира звена А.

- Да!

- Мы должны отступить и выйти из боя.

Командир звена качнул головой.

- Еще немного и мы прорвем их правый фланг.

- Попадете в ловушку, они развернутся и ударят вам в центр. Они уже максимально ослабили центральную линию.

Похоже Нерсо только сейчас заметил этот факт

- Грязные вольняги! - прорычал он, дергая рычаги управления. Про огненным всполохам и тряске и помехам сигнала Карл понял что Бешеный Пес Нерсо попал под ураганный огонь.

- Выходим из боя!

- Я не...

- Это приказ!

*****

Орудийные установки шаттла гарантировали безопасность Вурдалаку на расстоянии двух километров шел бой. Оставшиеся на поле боя элементалы еще сдерживали натиск боевых роботов.

Робот уверенным шагом приблизился к шаттлу. Через несколько минут один за другим пять потрепанных роботов тринария вошли в глубь грузового трюма. Техи как сумасшедшие, подгоняемые криками и бранью воинов крепили боевых роботов что не один из них не рухнул при старте шаттла.

Едва оказавшись Карл Рамсон повернулся к капитану корабля

- Срочно взлетаем!

- Есть!

По всему шаттлу заревела тревога, предупреждающая немногочисленный экипаж и пассажиров готовности к взлету. Начался последний отсчет.

Капитан шаттла повернулся к Рамсону.

- Что с элементалами?

Они встретились взглядами. Губы воина сжались в линию, а черты лица заострились.

- А что с элементалами?

Капитан отвернулся, понимая, что ему не стоит задавать лишних вопросов.

Экипаж шаттла один за другим докладывал капитану о готовности систем шаттла к взлету. Еще несколько минут и огромный транспортный корабль вздрогнул и на огненных струях устремился в небо.

Капитан тринария удовлетворенно посмотрел на покинутое поле боя. Там вдалеке бой еще кипел. Элементалы Стальных Гадюк из последних и отчаянных сил пытались остановить боевые роботы Алмазных Акул которые начали свой смертельный натиск. Акулы просто не могли остановить отступающих боевых роботов. Устремившись в атаку они столкнулись с элементалам и теперь просто физически не могли остановить взлет Турана.

Взревели мощные двигатели шаттла. Ускорение навалилось на всех кто находился на борту шаттла. Рев двигателей заглушил голоса пилотов.

Капитан шаттла снова повернулся к Карлу Рамсону.

- Капитан?

- Что?

- Патрульный корабль Алмазных Акул, они засекли нас.

Карлу Рамсон усмехнулся.

- Мы только, что покинули планету, и теперь ваша задача капитан доставить шаттл к Т-кораблю в кратчайшее время.

Они встретились взглядами.

Бывший пилот аэрокосмического истребителя ставший капитаном шаттла и капитан тринария. Капитан шаттла молча кивнул. Им едва ли удастся опередить Завоеватель в космическом пространстве или противостоять аэрокосмическому патрулю Акул. У него осталась только одна возможность выполнить приказ.

- Есть. Мы пойдем на максимальном ускорении.

*****

Когда шаттл взлетел оставшиеся в живых элементалы Стальных Гадюк прекратили бесполезное сопротивление, как это нередко говорится в ультиматумах. Один за другим они поднимались на ноги и смотрели на удаляющуюся огненную точку. Их бросили обрекая на бесполезную гибель.

Посреди боя элементалы остановились, словно у них кончился завод. Они выполнили приказ - остановили наступление Алмазных Акул. Таким образом они дали время боевым роботам отступить и покинуть планету.

Элементалы даже не почувствовали себя преданными. Они были элементалами, а значит они обладали совсем другой психологией. Готовые сражаться и умирать, пока это было необходимо их клану. Как только они стали не нужны, выполнив возложенную на них задачу, они остановились.

Теперь они сдадутся Алмазным Акулам и вольются в их клан. И будут сражаться и умирать за Алмазных Акул.

Такова была судьба элементалов - сражаться и умирать.

*****

Капитан Карл Рамсон улыбнулся несмотря на перегрузки. Потери оказались приемлемыми по сравнению с тем, что попало в их руки. Он торжествовал - Алмазным Акулам не оставалось ничего. Образец оружия и секретная информация о клане противнике - достаточно, чтобы считать операцию успешной и оправдывало потерю десяти боевых роботов и тринария элементлов.

Он с улыбкой смотрел на голографический экран на котором перед ним стояла командир Алмазных Акул.

- Капитан Карл Рамсон, я требую, чтобы вы передали преступников виновных в гибели солдат и техников клана Алмазной Акулы.

- Меня не волнуют ваши преступники полковник Синтия Холл.

- Одни из этих преступников находятся на вашем шаттле!

- Я сомневаюсь в этом Синтия. - Упомянув в официальном разговоре только одно имя командира Восьмого Соединения Карл Рамсон намеренно оскорблял бывшего противника.

- Бой окончен и мы покидаем систему. А то что вы не смогли поймать преступников - Карл Рамсон усмехнулся - Это целиком ваши проблемы полковник!

Он улыбался, наслаждаясь собственным триумфом, видя как исказилось лицо Синтии Холл. Но вот ее злость исчезла как быстро снятая маска. Еще секунду назад глаза полковника Холл горели огнем, от бушевавшей внутри нее ярости, а сейчас она взяла себя в руки.

Полковник Алмазных Акул улыбнулась. Карл Рамсон не мог видеть, что в этот момент капитан Рэвейдж вошла в комнату и сделала знак рукой - все нормально. Передатчик и антенны станции наблюдения глубокого космоса были готовы к действию. Ревейдж держала в руках рацию способная в любой момент отдать сигнал находящимся на станции.

- По-моему ржавая змея это тебе крупно не повезло!

И уже Синтия улыбнулась еще шире видя эмоции капитана Стальных Гадюк. Полковник сделала знак рукой и уже в следующую секунду Рэвейдж отдала сигнал.

Девушка на другой стороне отдала нажала кнопку. Радиоволна скользнула за пределы ионосферы. Бортовой компьютер Оборотня в считанные наносекунды трансформировал сигнал и перебросил его на мощную узконаправленную антенну шаттла.

Триста тысяч километров в секунду...

Сигнал достиг шаттла через мгновенье. Мощное излучение прошило шаттл насквозь. Никакие помехи не могли остановить или исказить мощный сигнал который шел постоянно.

Электронный мозг обоих бомб получив его расшифровал сигнал:

Запуск таймера подрыва бомбы; Время отсчета 00:01:00

59 секунд.

58...

Синтия Холл повернулась к голографическому экрану.

- Похоже Карл Рамсон вы получили то зачем стремились.

Рамсон широко улыбнулся.

- Да и даже боле того! Т- корабль ждет нас и вам не успеть полковник что бы вы не задумали. Ваша пара истребителей ничего не смогут сделать, а ваш Оборотень порядком отстал.

Синтия улыбнулась.

- Похоже, что вы победили! - Она улыбнулась, демонстрируя ему одну из лучших своих улыбок. - Но знаете ученые говорят, что находится в эпицентре взрыва электромагнитной бомбы не стоит особенно когда на ней находится радиодетонатор а направленная антенна Оборотня уже направлена на ваш шаттл.

Карл Рамсон чувствовал, как замерло его сердце.

- Ублюдки!!! - Прокричал Патрик и буквально оттолкнув капитана тринария бросился к выходу из рубки. Он еще наделся успеть отключить детонатор или...

Или выкинуть бомбу в космос...

Он еще мог бы успеть.

Он хотел только одного успеть добежать до грузового трюма и через шлюз выкинуть бомбу. Как он мог так недооценить Алмазных Акул, хотя все это вина Ланы эта дура, так и не проверила бомбы. Но у них не было ни единой свободной секунды.

Он бежал по коридорам распугивая немногочисленный персонал.

Но было уже поздно.

В это время Карл Рамсон видел как на голографическом экране изображении Синтии Холл сменилось на голубой фон в центре которого извивалась стальная гадюка - тотем его клана. В следующую секунду из темноты вынырнула алмазная акула и буквально разорвала на части гадюку.

Внизу грузовом трюме в герметичном контейнере пара цифр отсчитывающих последние секунды замерли на 00:00:00.

Даже взрыв обычного заряда не мог повредить бронированному шаттлу приспособленному для ведения боев в космосе. Мощная броня и дополнительное дублирование систем управления не могли быть повреждены взрывом. Инженеры строившие и проектировавшие шаттл сразу закладывали в него возможность уцелеть при взрыве в трюме снаряда или ракеты. От взрыва бы разгерметизировался грузовой трюм, но системы защиты бы прекратили утечку кислорода, а потом и закрыли бы пробоины. В случае пожара системы действовали наоборот разгерметизировали бы трюм погасив пожар.

Но сейчас пара электромагнитных импульсов огромной энергии выплеснулись во все стороны, поражая этого гиганта в самое сердце.

Молнии в общем рывке заметались по шаттлу. Взрывались лампы освещения и микросхемы компьютеров. Выходили из строя системы ориентации, замерли гироскопы и двигатели. Сердце шаттла - мощный термоядерный реактор отключился, вернее был автоматически заблокирован. Прекратилась подача энергии на все узлы и системы.

Резервные аккумуляторы вспыхнули голубым светом. По всему шаттлу мерцали вспышки, гасли и вспыхивали огни.

Но люди не могли увидеть такого феерического зрелища, ведь мозг человека тоже является электрическим устройством. И сейчас люди сидели или лежали там где их застигла электромагнитная волна.

Кто-то умер сразу, кто-то только потерял сознание, кто-то впал в кому, некоторые получили мгновенное кровоизлияние в мозг. На шаттле не осталось ни одного человека, который бы оказался в на ногах.

Шаттл словно бился в агонии. Но все происходящее уложилось в несколько мгновений.

Электромагнитная волна ушла в космическое пространство и только ее слабые отголоски коснулись пары истребителей Алмазных Акул. В этот раз электроника АКИ выдержала слабые импульсы электромагнитной аномалии.

Через пару секунд огни на шаттле потухли, он погрузился в темноту. Пропал вечный шум вентиляции и работающего термоядерного реактора.

Молчали двигатели.

Шаттл был мертв.

Темнота космоса оказалась еще и смертельной тишиной.

Но некоторые люди приходили в себя. Старались полнятся, но теперь их окружала темнота, и холод космического пространства. Огромный шаттл должен был стать их могилой.

*****

На Барцелле Синтия еще раз улыбнулась, когда голографический экран с изображением рубки и ухмыляющегося полковника Стальных Гадюк сменилась серыми полосами.

Она повернулась к Рэвейдж.

- Ну вот и все! Получилось!

Капитан разведчиков кивнула.

- Да полковник.

Синтия переключилась на связь с шаттлом. Оборотень на полной скорости сжигая топливо, стремился к шаттлу Стальных Гадюк. Но почти полные баки позволяли не экономить топливо.

- Ольга, что скажешь?

Капитан Оборотня была по прежнему спокойна, но выражение ее глаз выдавало, ее возбуждение от участия в этой гонке.

Ольга Ренер качнула головой.

- Я не знаю какой эффект это вызывает на боевые роботы, но то что произошло с Стальными Гадюками меня впечатлило. Пилоты доложили, что зафиксировали всплеск и потеряли визуальный контакт с шаттлом. Никого излучения! Он превратился в груду металла!

Я приказала готовить транспортные челноки, чтобы высадить на Туран призовую команду. Мы сами подойдем поближе, но будем соблюдать дистанцию, вдруг реактора шаттла окажется нестабильным или еще что-то.

- Хорошо Ольга продолжай!

- Есть!

- Будьте осторожны!

Ольга улыбнулась.

- Не в первый раз.

- Если будет возможность вернуть шаттл к планете, сделай это.
Оба командира почти одновременно прервали связь. Но Ольга Ренер еще почти минуту следила за тем как огромный шаттл на обзорном экране приближенный электроникой медленно дрейфует по космосу.

Одна мысль не отпускала ее.

Взрыв только одной бомбы способен вывести шаттл из строя. Одной только бомбы. Это оружие необходимо запретить. И как только она спустится на планету она доложит о той опасности, которая нависла над кланом и над всеми кланами.

*****

- Капитан! - голос Петры привлек Ольгу Ренер от ее размышлений.

- Да? - Капитан повернулась к девушке пилоту.

- Т-корабль Стальных Гадюк. От него отделились два легких шаттла возможно класс Леопард или Хищники и звено истребителей. Они на полной скорости идут к Турану.

Ольга повернулась к голографической карте, которая занимала треть боевой рубки Оборотня. Т-корабль похожий на красный карандаш находилась на границе сферы действия сканеров шаттла. Синяя точка Турана находилась рядом с зеленой точкой Оборотня в центре сферы.

Еще две малые зеленные точки рядом с синей - пара аэрокосмических истребителей Алмазных Акул охраняющих добычу до подлета Оборотня. Теперь появились еще красные точки истребителей рядом с Т-кораблем.

Раздумывать было некогда.

Ольга повернулась к обоим пилотам лежащим в своих противоперегрузочных креслах.

- Внимание боевая тревога. Петра максимальное ускорение в направление Турана. Пилотам истребителей занять места и приготовится к старту.

- Внимание всему экипажу! - прозвучал голос Петры по громкой связи. - Доложить о готовности постов. Ускорение 2g через две минуты.

Огромный шаттл словно ожил, а потом замер перед мощным и быстрым прыжком, который должен был в считанные минуты доставить его к Турану. Пилоты устремились к своим истребителям. Запрыгивали в тесные кабины своих истребителей они готовились к бою.

Бой...

Они ждали боя.

Все и сама Ольга Ренер и пилоты и аэрокосмических истребителей.

И вот теперь, похоже, стычка все же произойдет. Давая им шанс отличится еще раз.

Раздался сигнал тревоги предупреждающий о начале ускорения. Еще несколько секунд и огромные факелы пламени вырвались из маршевых двигателей огромного шаттла.

Скорость.

Рев двигателей

Теперь жидкий водород и кислород из огромных топливных баков тек прямо дюзы шаттла, сгорая и давая ускорение огромной махине вестом почти в триста тысяч тонн.

- Скорее всего они приняли нас за Леопард, вот и рискнули вернуть шаттл! - Быстро произнесла Петра. - Система маскировки активна. Они надеются на численное превосходство считают, что им противостоит пара истребителей и легкий шаттл.

Капитан кивнула.

- Скорее всего. - Ольга смотрела на голографический экран. Ее по-прежнему, смущали два легких шаттла Стальных Гадюк и звено истребителей. - Хотя...

Ольга Ренер улыбнулась. У нее в голове возник план, который мог помочь ей в этой ситуации. Судя по докладам, Стальные Гадюки потеряли на планете половину боевых роботов тринария десанта. Даже больше.

Значит внутри Турана находится всего пять или шесть боевых роботов, их электроника скорее всего серьезно повреждена электромагнитным импульсом.

Рядом с подлокотником уже лежал ее боевой гермошлем. Всего несколько секунд потребуется ей чтобы одеть его и застегнуть на шее преврати в комбинезон в боевой космический скафандр. Такая защита может спасти ей жизнь в случае серьезного повреждения шаттла. Но это время еще не настало.

- Мы должны как можно ближе подойти к ним сохраняя маскировку и не выпуская истребители

- Есть! - Голос Петры был как всегда спокоен.

Бессменный первый пилот Оборотня спокойно уже рассчитывала траекторию перехвата и выбирала наиболее лучший угол атаки.

- Если они там не идиоты то они засекут выброс энергии. - Проворчал Кийт - второй пилот Оборотня. Он закончил проверять системы вооружения шаттла.

Все было готово для атаки. От средних лазеров противоракетных систем вплоть до тяжелых ракет способных пробить броню любого шаттла. Тяжелые лазеры и ПИИ установки уже получали энергию от выходящего на девяностопроцентную мощность второго термоядерного реактора.

Энергия уже билась внутри шаттла, наполняя орудия и ракетные установки. Еще несколько минут и она будет требовать выхода. Планетарные орудия, стреляющие бронебойными снарядами, заряжены как и скорострельные пушки и пушки Гаусса. Ракетные системы приведены в полную боеготовность.

Истребители в любой момент готовы стартовать, сорвавшись с внешних узлов и из внутренних отсеков шаттла.

- Возможно, они и проверят энергию, но припишут ее мощным двигателям или другой модернизации. Думаю, мы успеем их перехватить.

Ольга Ренер смотрела на боевые экраны.

План возникший у нее в голове приобретал более точные черты. Если бы Синтия была рядом с ней, то она тоже бы одобрила его.

Ольга Ренер вызвала штурмовиков элементалов, находившихся на Оборотне. Исполняющие самую тяжелую работу они были превосходно подготовлены для операций в открытом космосе.

- Кай!?

Лицо элементала заполонило изображение экрана. Он как и его солдат уже были одеты в космические бронекостюмы.

- Да капитан!

- Кай срочно берите один из челноков, немедленно грузите на него бомбы А-1500. Думаю пяти штук должно хватить, но возьмите десять. Установите радиоуправляемый взрыватель, дублируйте его, объедините все в единую цепь.

- Есть!

- Так вот Кай, я хочу, чтобы в случае чего от этого шаттла не осталось ничего! - Ольга сделал ударение на последнем слове.

- Понятно.

- Начинайте!

Командир штурмовиков отключился.

Три шаттла с каждой минутой приближались к мертвому Турану

Не было ни заявок, ни традиционных представлений. Каждая сторона понимала стараются опередить противника. Тот кто первым окажется возле Турана тот может получить главный приз.

Ольга только надеялась, что Стальные Гадюки по-прежнему самоуверенны и не слишком следили за сенсорами.

Адреналин в ее крови требовал схватки.

И боевой компьютер Оборотня уже обрабатывал данные о целях. Основные параметры целей уже закладывались в системы наведения ракет. Пушки, лазеры, ПИИ уже следили за далекими маневрами невидимых человеческому глазу целей, готовые в любой момент выплеснуть сотни килограммов снарядов, ракет и мегаватты энергии. Заключенная в них смерть готова была обрушиться на врагов клана Алмазной Акулы.

Системы электронной маскировки по прежнему делали свое дело. И огромный шаттл несущий на себе тринадцать истребителей тринария Гончие Ада на экранах радаров походил на легкий Леопард.

Ольга на секунду представила, какого будет удивление командиров Стальных Гадюк когда истребители стартуют и устремятся в атаку, а электронная маскировка уже не будет скрывать обводы шаттла от электронных сенсоров и систем распознавания.

Как хлынет на боевые компьютеры информация о забытом монстре Звездной Лиги времен Золотого Века.

И Оборотень предстанет перед своими врагами во всей красе и боевой мощи.

Ольга обернулась в сторону первого пилота, услышав, спокойный голос Петры.

- До боевого столкновения остается тридцать две минуты. Боевые системы уже захватили цели, истребители Гадюк уже начинаю маневры.

- Отлично.

- Стартовал челнок! - доложил Кийт.

- Хорошо.

Через несколько секунд Оборотень подчинясь командам Ольги Ренер стал отклонятся в сторону от Турана.

*****

На шаттле Сфинкс весь немногочисленный экипаж был готов к схватке. Командовала группой капитан Хали Таек, невысокая стройная, можно сказать даже миниатюрная женщина с каштановыми волосами. Острые скулы, серые глаза, тонкая полоска губ - капитан аэрокосмического тринария.

Второй пилот шаттла повернулся к ней сидевшей в командном кресле.

- Сигнал от Алмазных Акул!

Капитан повернулась в сторону голографического экрана.

- Давайте!

Через мгновенье перед Хали Таек возник образ Ольги Ренер.

- Капитан Хищника, вас вызывает капитан Ольга Ренер, вы должны покинуть эту часть пространства, или заявить официальные претензии. Иначе вы будете расцениваться мной, как бандиты и будете атакованы.

Хали Таек повернулась к пилотам и улыбнулась, ей начинала нравиться эта игра.

- Включите камеру!

- Капитан Ольга Ренер, я капитан клана Стальной Гадюки. И я претендую на шаттл моего клана Туран. Капитан Ольга Ренер, то вы сейчас не в той ситуации, чтобы диктовать условия. У нас два шаттла и пять истребителей. В это время как под вашим командованием всего один шаттл и два истребителя.

Хали смотрела, как горели глаза женщины Алмазных Акул. На какой то момент ей захотелось сразиться с этой женщиной в Круге Равных.

- Значит, вы намерены атаковать нас, чтобы получить Туран?

Хали кивнула.

- Если вы не захотите отступить и отдать его нам добровольно. Нам нет смысла проливать кровь.

- Думаю, капитан Хали Таек об отступлении не может идти и речи.

Хали в последний момент, перед тем как связь между шаттлами прервалась, успела заметить, как затемненное забрало гермошлема опустилось на глаза Ольги Ренер.

Капитан Сфинкса повернулась к радистам.

- Прикажите пилотам развернутся, и готовится атаковать шаттл Алмазных Акул.

- Есть!

Хали Таек повернулась к голографическому экрану.

В любом случае схватка разворачивалась на достаточном расстоянии от планеты и в достаточно пустынном секторе космоса. Помощь Алмазным Акулам если и могла прийти с планеты, то она все равно задержалась бы на несколько часов.

А этого времени с лихвой хватит, чтобы закончить схватку и понять, что случилось с Тураном. Может быть, удастся спасти людей или технику или получить то зачем их все же посылали. Разведывательная информация о Алмазных Акулах все еще должна была находится на шаттле.

Она посмотрела на радистов.

- Туран?

Оба радиста отрицательно покачали головами.

- По-прежнему тишина!

- Такое чувство, что шаттл мертв, никаких огней, никакого излучения.

Хали старалась понять, что произошло на шаттле. Взрыв боекомплекта или еще какая-нибудь серьезная поломка...

Одно можно было сказать точно шаттл получил максимально серьезные повреждения, если не было электромагнитного излучения, значит выключен главный термоядерный реактор. Не радиосигналов о помощи - выведены из строя системы аварийного энергоснабжения и жизнеобеспечения. Молчат двигатели, шаттл продолжает движение по инерции - повреждены или не работают маршевые и маневровые двигатели.

Единственное, что они знали на Туране было все, зачем их послали и даже более...

Затем связь с шаттлом прервалась едва Карал Рамсон успел передать им часть информации.

*****

На боевой рубке Оборотня царила тишина. Оба пилота проводили манипуляции на своих видимых только им одним виртуальных мониторах. Только шум систем вентиляции да работа электроники нарушали тишину боевой рубки.

Ольга следила за действиями пилотов на дополнительных мониторах. Основные боевые экраны показывали бездонную, звездную темноту космоса. Электроника уже обозначила различными цветами среди этих точек невидимые для обычного глаза шаттлы и истребители Стальных Гадюк.

- Истребители приготовится к атаке! Покинуть Оборотень!

- Есть! - голос Роберта Риза был спокоен.

- Ну покажем им на что способны Алмазные Акулы!? - На этот раз Риз перешел на личный канал с капитаном.

Ольга кивнула.

- Будьте осторожны! Мы прикроем вас огнем своих установок. Думаю, их ждет сюрприз!

- Аха! - Усмехнулся командир пилотов. - Вот мы обрадуем Стальных Гадюк!

- Удачи капитан Роберт Риз!

- Удачи капитан Ольга Ренер!

Связь между ними прервалась, когда огромная стотонная выкрашенная в черные цвета Гарпия отстыковались от узла в трюме шаттла и вырвалась, разгоняясь из грузового трюма Оборотня. Еще через секунду за ней вырвалась еще одна Гарпия, звеньевого Кристины. Один за другим тяжелые аэрокосмические истребители стартовали с Оборотня. Вспыхивали огни и истребители, выстраиваясь в звенья устремились на встречу пяти истребителям Стальных Гадюк.

Почти трехкратное превосходство в истребителях сводилось к нулю двумя шаттлами класса Леопард и Хищник огневое прикрытие которых давало Стальным Гадюкам определенное преимущество в космическом бою. А для экипажа Оборотня это означало, что шаттл должен бросится в свалку и огнем своих установок парализовать оборону легких шаттлов

Кусок космоса, в котором как скала болтался огромный Туран вот, вот станет ареной боя.

*****

Огромные элементалы в своей броне в полной невесомости, используя лазеры прорезали огромные дыры броневой защите шаттла и устанавливали сверхмощные бомбы.

Работа была смертельно опасной, но элементалы делали все что им приказали прикладывая максимум усилий.

Кай - командир группы сам, как и остальные перетаскивал невесомые бомбы и опускал в темноту шаттла в которой исчезал свет фонарей элементалов. Используя, манипуляторы элементалы двигали и переносили огромные полутора тонные бомбы. С одной бомбой легко справлялся даже один элементал.

Что такое вес в космически пространстве?

Тут в космосе тренированные гиганты элементалы были еще сильнее.

Облаченные в свои универсальные скафандры они были способны на очень многое. И никто лучше них не мог справиться с этой работой.

*****

В это время в боевой рубке Сфинкса уже царило настроение схожее с паникой. Первый пилот следивший за радарами доложил об изменении тактической информации. На боевом экране изображение одинокого Леопарда в сопровождении пары истребителей за несколько мгновений сменилось совершенно другой картиной.

Всего несколько секунд назад получив приказ капитана Хали звено истребителей Стальных Гадюк уже начало маневр захода на атаку.

Теперь же место одинокого Леопарда в сопровождении пары истребителей, капитан видела огромный шаттл ощетинившийся пушками и ракетными установками. И шестнадцать боевых истребителей, класса Скат и Гарпия.

Тяжелые стотонные истребители представляли собой огромную угрозу для более быстрых и более маневренных Пантер третьего аэрокосмического звена. Сейчас при численном преимуществе Алмазных Акул скорость и маневренность АКИ Гадюк едва ли могли исправить дело против огневой мощи и брони, и почти трехкратного численного преимущества тяжелых истребителей.

Хали Таек привлеченная возгласом первого пилота смотрела на голографический экран, стараясь понять происходящее.

- Что это?

Первый пилот повернулся в ее сторону.

- Это Оборотень класс Завоеватель, электромагнитная маскировка. - Пилот говорил не оборачиваясь, считывая данные по шаттлу с бортового компьютера выдавшего наконец полную информацию по шаттлу Алмазных Акул.

- Огромное количество вооружения, ракет, лазеры, пушки военный транспорт предназначенный для прорыва планетарной обороны. Маршевое ускорение три единицы, но может развить и пять. Один основной и два резервных термоядерных реактора. Это настоящий монстр! - почти прокричал пилот. Он был растерян, они оказались в весьма неприятной ситуации.

- Понятно! - Буркнула Хали.

Теперь тактическая обстановка кардинально изменилась. Стальные Гадюки оказались в численном меньшинстве.

Хали молчала.

- Командир Таек?! - раздался голос звеньевого Рау - Цель изменилась, укажите какую цель атаковать. Предлагаю атаковать шаттл, требую полной огневой поддержки. Противник войдет в зону начала атаки через девять минут.

Капитан молчала, не зная, что предпринять.

Сейчас шансы на победу в схватке против Алмазных Акул минимальные, но отступить значит быть опозоренной. Атаковать означало бессмысленно потерять так с сейчас необходимые для клана шаттлы и боевую технику. Они и так уже понесли ощутимые потери.

Стрелки секундомера отсчитывали сигналы до начала атаки истребителей.

Рау снова требовал ответа, создавая еще более гнетущую обстановку на борту шаттла. Офицеры и пилоты молчали.

- Звеньевой Рау!

- Да капитан?!

- Прикажите одному из пилотов Визиготов прорваться к шаттлу, нам нужна достоверная информация о противнике!

- Есть капитан!

Она повернулась к пилотам шаттла.

- Срочно начать усиленное сканирование, переключитесь на пилота истребителя. Нам необходима точная информация. А вдруг и в этот раз это очередная маскировка.

Первый пилот Сфинкса, Анастасиус кивнул и повернулся к приборам. Он то понимал, что сейчас происходило на шаттле. Командир была на грани паники, и все зависело от пилота истребителя, который устремится вперед.

- Охотник-два, это Сфинск принимаем вашу информацию.

Анастасиус не боялся погибнуть, словно война неспособна, затронуть его. И хотя он управлял три года этим шаттлом, но еще не разу они не оказывались в космическом бою. В клане космическим сражения отдавались предпочтения аэрокосмическим истребителям. Сражения шаттлов отходили на второй план, и шаттлы больше осуществляли огневое прикрытие.

Теперь им предстояло сразиться в открытом бою с противником. И этот противник если не превосходил их то точно был равен им. Как у любого вернорожденного клановца в его сердце не было страха. Анастасиус вместе со вторым пилотом Верой еще раз проверял бортовые системы Хищника.

Вооружение готово, орудия и ракетные установки приведены в боевую готовность. Шаттл как огромный хищник приготовился к прыжку вперед. Легкий и маневренный как леопард, имеющий дублирование жизненно важных систем превращался в опасного противника.

Сейчас на борту не было ни роботов, ни истребителей резко снижавших маневренность шаттла, только оружие и экипаж. И в случае драки, ведомые опытными пилотами легкие шаттлы, могли нанести существенный ущерб.

Анастасиус посмотрел еще раз на бортовые экраны.

Если поступающая информация верна и им противостоит шестнадцать сто тонных истребителей Алмазных Акул и огромный шаттл класса Завоеватель тогда...

Анастасиус махнуло головой, сейчас не было времени раздумывать.

*****

Рау переключился на канал связи с пилотами истребителей.

- Пилот Анара, стартуете к шаттлу Алмазных Акул, постарайтесь как можно ближе приблизится к нему не открывая огня.

- Есть!

Рау посмотрел на лицо девушки, которую он посылал на верную смерть. Ведь он не новичок, а почти ветеран. По крайней мере, за его спиной не одна схватка за клан.

Но сейчас он знал, что девушка пилот обречена.

Бессмысленная жертва, неужели Хали не понимает, что шаттл не является подделкой. Хотя Алмазные Акулы всегда славились своим мастерством и вполне возможно, что шаттл все же обычный Леопард, а тяжелые истребители ложные локаторные цели.

И все же он должен сказать ей кое-что.

- Будь осторожна Анара!

- Хорошо Рау.

- Охотник-два стартует!

Вспыхнуло пламя сгораемого водорода в дюзах. Огромный Визигот устремился вперед. Истребитель набирал скорость, в надежде, что высокая скорость позволит Анаре уклонится или опередить системы наведения ракет и снарядов.

Рау смотрел, как истребитель очень быстро превратился в едва видимую глазом точку. Какое то чувство в его груди нашептывало - он в последний раз видит Анару. Но он был воином. И чувства для него были всего лишь эмоциями ненужными для истинного воина клана. Все равно через несколько мгновений все пространство вокруг заполнится ракетами и снарядами. А он будет на острие следующей атаки...

*****

Анара молча вглядывалась в экраны систем слежения. Сейчас от нее требовалось максимальное сосредоточенность.

Легко ли проскочить под ураганным огнем тринария тяжелых истребителей подойти к шаттлу на расстояние визуального наблюдения.

Она старалась представить траекторию захода на шаттл.

Мгновенья...

Она не задумывалась над вопросом, почему Рау выбрал именно ее для этой задачи. Удастся ли ей выжить?

Девушка просто действовала, так как ее учили в тренировочных центрах. Сейчас все должны были решить ее рефлексы и рефлексы, тех кто находился в шаттле.

Крупная точка шаттла висела в центре треугольника образованного истребителями Акул. Оставалась небольшая лазейка на левом фланге и снизу. Если ей суждено прорваться к шаттлу, то там была наилучшая возможность.

Визигот продолжал наращивать ускорение.

*****

Роберт Риз чуть взволнован и Ольга Ренер поняла это только по его вопросу.

- Что они задумали и почему один истребитель?

- Не знаю?

- Мы готовы атаковать!

- Ждите сигнала.

- Хорошо!

Роберт отключился, но Ольга продолжала следить за разгоняющимся истребителем.

- Петра?!

- Да!

- Мы сможем перехватить его на максимальной дистанции, без привлечения истребителей? Без использования тяжелых торпед.

- Да!

- Тогда готовимся к перехвату.

- Все установки готовы!

Ольга молча следила за тем как истребитель входить в зону поражения. Значит стальные Гадюки хотят попробовать их силы рискнув одним истребителем. Ну что же она покажет им, на что способен ее шаттл.

- Пилот Визигота, вы входите в зону поражения! Если вы не повернете, я вынуждена буду открыть огонь на поражение!

Еще пятнадцать километров...

Четырнадцать.

Никакого ответа. Не может быть, пилот не слышал их сообщение, хотя оно было послано на всех стандартных частотах.

Тринадцать.

- Пилот Визигота, вы входите в зону поражения! Если вы не повернете, я вынуждена буду открыть огонь на поражение! - У него было еще несколько секунд для начала маневра поворота.

Двенадцать!

Кийт повернулся к Ольге Ренер.

- Капитан, челнок пристыкован к шаттлу. Кай докладывает, Туран под контролем. Детонаторы с дублирующей системой установлены.

Одиннадцать!!

Визигот по прежнему рвется вперед.

- Огонь!

Казалось, от ее слов содрогнулся весь шаттл. На паре боевых экранов промелькнули вспышки выстрелов.

На самом деле, со стороны шаттла все было страшнее и драматичнее. Огромные лазерные пушки с каждой башни, выпустили по одному сверхмощному импульсу, десяток средних - которые не уступали тяжелым лазерам используемым на боевых роботах. Пять скорострельных пушек и пара ракетных установок выпустили свои смертоносные заряды по одинокой цели.

В боевой рубке Ольга Ренер только спустя несколько секунд поняла, что выстрелы достигли цели. Почти сразу красный огонек на голографическом экране сменился на темно синий - признак обезвреженной цели.

Аэрокосмический истребитель Стальных Гадюк был уничтожен или выведен из строя ровно настолько, чтобы боевой компьютер Оборотня посчитал цель неопасной.

- Петра, перевести прицел на шаттлы Стальных Гадюк

*****

Анара поняла, что Оборотень атаковал ее уже тогда когда лазерный заряд прошел в метре от ее правого крыла. Она рванула ручку управления на себя и тут же, еще один лазерный импульс врезался в правое крыло.

От удара истребитель вздрогнул, словно он получил смертельное попадание. Но все еще было впереди, истребитель еще не потерял управление, когда бронебойные снаряды, сначала первый, а потом второй раз врезались в его броню. Истребитель содрогнулся, снаряды сорвали листы брони, разорвали внутреннюю начинку в клочья.

Не было места страху, только отчаянная попытка вырвать свой истребитель из лап смерти.

Снова удар!

Еще удар!

Кабина наполнилась писком систем предупреждавших о критических повреждениях истребителя. Она бросила быстрый взгляд на мониторы состояния брони.

В правом крыле огромная дыра от попадания лазера. В нижней части истребителя броня была порвана - там где бронебойные снаряды врезались в ее истребитель. Электроника Визигота сообщала о серьезных внутренних повреждениях.

Повреждены охлаждающие контуры реактора и электронная система ориентации. Разрушен один из аккумуляторов. Система противоракетной обороны сообщает о нацеленных на ее истребитель ракетах.

Ракетах!

Анара рванула рычаги управления вытягивая огромный истребитель на форсаже. Хлынули огни из обоих двигателей, но внезапно правый двигатель заглох. Почти неконтролируемая тяга левого двигателя начала разворачивать на стовосемьдесят градусов. Через мгновенье ракеты о которых надсадным писком предупреждала система ПРО врезались в ее истребитель.

Анара не поняла, что случилось.

Она потеряла сознание.

Когда девушка через несколько минут окончательно пришла в себя, ужас происходящего заставил ее содрогнутся. Ее спас герметичный комбинезон, в кабине был вакуум. Истребитель разворачивало вокруг оси. Ей еще повезло, что ракеты взорвались под днищем истребителя. Если бы ракеты бы взорвались в верхней полусфере она бы умерла сразу.

А так она осталась в живых.

Она посмотрела на состояние истребителя.

Экраны были мертвы - никакой информации. Светились только те огни которые имели люминисцент. Вся электроника была мертва.

Она не знала большего.

Взрывы буквально распотрошили один из реактивных двигателей. Термоядерный ректор был оголен, и только чудом электронике удалось погасить синтез и заблокировать его до взрыва еще одной ракеты. Охладитель выбрасывался прямо в космос превращаясь в пар.

Визигот медленно относило в сторону обрекая девушку на медленную смерть. Кислорода в аварийном болоне оставалось всего на час с небольшим.

*****

Ольга молча смотрела на экраны обзора бросая быстрые взгляды на голографический экран. Мертвый Туран все удалялся от группы шаттлов и истребителей готовых в любой момент набросится друг на друга.

Ольга повернулась к пилотам шаттла.

- Петра на каком расстоянии от нас Туран?

- Двенадцать и восемь километра. Удаляется с постоянной скоростью.

- Кийт!

- Да капитан?

- Мой приказ: Сигнал на взрыв Турана!

Второй пилот даже не повернул головы. Его мало интересовали такие мелочи.

- Есть.

В тоже мгновение обзорные экраны передали далекую огненную вспышку которая расцвела в темноте космоса и тут же погасла. На голографическом экране шаттла синяя точка обозначающая Туран исчезла.

- Приказ, всем истребителям соблюдая оборонительный строй, мы отходим!

Аэрокосмические истребители, словно стая птиц держались вблизи шаттла и медленно отходили по направлению к планете. Стальные Гадюки даже не пытались преследовать их.

Взорвав Туран Ольга уничтожила цель, за которую предстояло сражаться. У обоих командиров хватило разума, чтобы удержатся от желания бросить свои подразделения в бой. Каждый из них понимал, сражаться ради простого избиения друг друга они не имели права. Да и шансы уцелеть были достаточно спорны.

*****

Синтия смотрела на плененных разведчиков Стальных Гадюк и сфероидов помогавших им. И если первых было всего двое, то сфероидов было больше полутора десятков человек. Гадюки и бандиты находились в разных углах большой комнаты. Пара элементалов охраняла Стальных Гадюк от сфероидов держа всех под прицелами сових пулеметов. Любая попытка начать беспорядки закончилась бы плачевно.

Позади полковника стояло несколько воинов трое элементалов вооруженных до зубов. И те и другие были готов в любой момент уничтожить любого кто сделает попытку бросится на полковника.

В первую очередь Синтия подошла к Стальным Гадюкам.

- Я полковник Синтия Холл!

- Воин Лана.

- Воин Айрис.

Синтия кивнула, ее подозрения подтвердились.

- Значит вы воины. Разведчики?

Воины молча кивнули.

- Могу вас поздравить! Вы единственные кто уцелел. Туран был уничтожен в космосе, даже не успев передать собранную вами информацию на прыгун, никто не выжил. Вторая группа была уничтожена на городской окраине. Вот и все.

- Что будет с нами дальше?

Синтия посмотрела в глаза молодой девушке задавшей вопрос.

- Что? - Она пожала плечами. - Для начала вам предстоит встреча с контрразведкой моего клана. Потом, смотря, что вы умеете!?

Девушка опустила голову.

- Понятно.

Она не могла не понимать что, попав к контрразведчикам Алмазных Акул, после них она будет бесполезным куском мяса, из которого выжата вся информация. Теперь ее будущее было не долгим и весьма предсказуемым концом.

Синтия щелкнула пальцами привлекая внимание упавших духом воинов.

- Вы не ответили на вопрос? Пилоты боевых роботов, специализация?

- Пилот боевого робота, электронная разведка, мастер рукопашного боя. - В глазах у девушки засветилась надежда.

- Пилот боевого робота, мастер рукопашного боя. - Прошептал мужчина. Ему тоже совсем не хотелось иметь дело с контрразведчиками. Да и взрыв бомбы не прошел для него бесследно.

Синтия кивнула.

- Понятно. Я сделаю все что смогу.

Отступив на несколько шагов назад она направилась к сфероидам. Мужчины и несколько женщин сидели на полу смотря на нее ненавидящими взглядами.

Синтия улыбнулась в очередной раз. Они еще были готовы сражаться, хотя у них не было ни единого шанса на спасение. Или был?

- И так... Кто у вас главный?

Ответом ей было молчание. В этот раз она столкнулась совсем с другими людьми. Они небыли клановцами, они ненавидели Алмазных Акул, у них была другая психология. Но она была воинам их долг требовал дать им еще один шанс предложив стать частицей клана.

Элементал видя, что пленные не отвечают на вопрос полковника, сделал шаг вперед и поднял пулемет.

- Вам лучше говорить с полковником вольняги! - Прорычал элементал. Движение закованного в броню пехотинца заставил сфероидов отпрянуть назад несмотря что они сидели на полу.

Синтия сделала знак рукой останавливая элементала. Сидевшая во втором ряду девушка вскинула голову.

- Ну я?

- Я полковник Синтия Холл. Как тебя зовут?

Синтия смотрела в горящие зеленые глаза молодой женщины. Ей было от силы двадцать восемь или тридцать лет. Каштановые волосы, острые черты лица, неплохая фигура.

- Линда Эванс, капитан третьего батальона второго полка Синдиката Драконов.

- Хорошо капитан Линда Эванс. - Полковник улыбнулась, ей было тяжело произносить второе имя женщины потому только потому, что та произнесла ее. В отличии от кланов Сфероиды обладали им с рождения а не завоевывали в почетном поединке.

- Ваша группа обвиняется в побеге с рудников, в нападении на конвои и пособничестве диверсантам. У нас нет юридических судов, чтобы обвинять или оправдывать вас как во Внутренней Сфере. Я командир своего соединения и не больше. И моя обязанность расстрелять вас, но...

Женщина вскинула голову.

- Так чего же ты ждешь сука!

Синтия развела руки и покачала головой. Затем она повернулась к Гвен и что-то прошептала ей на ухо.

Почти сразу пара огромных элементалов словно не замечая сидящих на полу людей подошли к женщине буквально вырвали ее из толпы, не обращая внимания на крики и возгласы окружающих. Капитан Эванс кричала и отбивалась, но что она со связанными за спинной руками. могла противопоставить двум огромным элементалам в броне и с оружием. Мужчины кричали, видя как девушку буквально вынесли из комнаты.

В сторону Синтии раздались проклятия. Элементал поднял пулемет, раздалось несколько предупредительных выстрелов в воздух. Раскаленные гильзы полетели на сидящих на коленях людней. Через минуту все стихло.

- Кто старший среди вас? - так же спокойно произнесла Синтия.

И снова ей никто не ответил. И снова предупреждающе щелкнул затвор пулемета.

Голову поднял белокурый атлет.

- Я капитан Андреас Вилл.

Синтия кивнула.

- Хорошо капитан Андреас Вилл. Мне не нравится когда меня перебивают. Наверное, вы заметили как я говорила с другими пленными она кивнула в сторону Стальных Гадюк, которые по-прежнему сидели на своих местах и элементалы охранения даже не смотрели в их сторону.

- Что Линдой?

Синтия усмехнулась. Она уже знала, что сделает с непокорной женщиной. Из нее вполне может получится

- Не беспокойтесь капитан Андреас с ней будет все нормально просто элементалы вывели ее чтобы она не мешала нашей беседе.

Мужчина молчал.

- Так вот. У вас есть три варианта. Или вас расстреливают как бандитов или вы вернетесь на шахты или...

Капитан смотрел ей прямо в глаза.

- Или?

- Или можете стать воинами клана Алмазной Акулы.

Мужчина усмехнулся, но в его взгляде была горечь.

- Неужели вы рассчитываете на это полковник? После всего того, что вы сделали с нами? Такие как вы считаете нас рабами, которые должны умирать на рудниках. Вы убивали нас, а теперь предлагаете стать такими как вы и убивать таких как мы?!

Синтия улыбнулась, но взгляд ее потускнел. Они были другими.

- Конечно, верю. Я даже думаю я скоро сделаю воина из той амазонки, которую элементалы вынесли отсюда.

Андреас Вилл качнул головой.

- А если мы поднимем бунт сев за штурвалы боевых роботов?

Синтия улыбнулась, она смотрела в его глаза и понимала, что если такие как они поднимут бунт, то тогда ее карьере придет конец. Могли ли такие как этот капитан так же влиться в ряды ее соединения как воин Нелла. Одного или двух воинов она бы еще могла принять в собственный тринарий, интегрировав в общество кланов. Но тринарий воинов готовых в любое время поднять мятеж...

Это было слишком.

Но сколько прошло времени, когда Нелла поняла, что у нее нет будущего кроме как с Восьмым соединением. Могли ли они понять, сколько лет им нужно служить в соединении, чтобы понять Алмазных Акул да и все кланы. Неужели они не понимали, у них нет иного шанса покинуть планету и добраться до Внутренней Сферы. Или смерть или рудники.

Огонь в ее глазах погас, улыбка исчезла с ее лица. Сфероиды не могли воспринять ее предложение. Они ненавидели ее и ее клан и не понимали, что взятый в плен воин должен перейти под знамена другого клана.

Она заглянула в глаза белокурому гиганту. Синтия тяжело вздохнула.

- Что может быть лучше, чем быть воином пилотом боевого робота моего Клана?

От его ответа зависела его жизнь и жизнь его людей. Она смотрела в его глаза ожидая ответа этого белокурого гиганта.

- Свобода!

Синтия даже не обернулась.

- Огонь!

Пять скорострельных пулеметов взревели почти моментально, оглушая воинов.

Первые же пули буквально разорвали лицо, шею торс голубоглазого блондина. Кровь и мозг разлетелись в сторону отбросив мужчину на спину. Один из пулеметов ревел справа от Синтии веер раскаленных гильз выбрасывался из казенной части всего в полуметре от ее лица. А огонь выстрелов протянулся почти на метр от шести бешено вращающихся стволов пулемета.

Люди кричали и умирали.

Это была бойня. Тела людей разрывало на части, кровь, мозг, остатки костей залили пол и стены. Через минуту шквала бронебойных пуль от четырнадцати людей не осталось ничего. Остатки тел, руки, ноги и кровь которая была повсюду.

Запах кордита и крови смешались в непередаваемом сочетании. Кровь казалось висела в воздухе. Наконец оглушающий рев пулеметов смолк. То что осталось на полу можно было назвать только окровавленными мясом.

Воины Стальных Гадюк молча как зачарованные смотрели на развернувшуюся на их глазах бойню. Такая же участь миновала их.

Синтия отвернулась и молча направилась к выходу.

*****

Эпилог

Через пять суток после последнего сражения в систему Барцеллы вошел Т-корабль принадлежащий на этот раз Алмазным Акулам. Звездный Шторм нес только 5 шаттлов. Т-корабль не принадлежал к классу военных транспортных кораблей, установленного на нем вооружения едва могло хватить отбиться от нескольких истребителей.

Т-корабль использовался на внутренних рейсах, перебрасывая грузы с планеты на планету.

Вот и сейчас шаттл двигался к Барцелле выполняя очередной рейс. Отсюда он должен был забрать комплектующие для боевых роботов, тяжелые металлы и многое другое. Перебросить на другие планеты людей и грузы.

Без развитой и быстрой транспортной связи не мог существовать не один клан. Поэтому челночное движение Т-кораблей между планетами клана было постоянным и выдерживалось согласно строгим графикам. Скорее это и было самым уязвимым местом любого клана. Но договору кланы давно не нападли на транспортные корабли и шаттлы. Разве много было Чести для воина захватить или уничтожить транспортный шаттл перевозящий руду или запасные части.

Хотя стоило прерваться подобным поставкам, как клан мог бы ощутить серьезные проблемы с запасными частями и комплектующими для боевых роботов, аэрокосмических истребителей. Население кланов было не таким большим, чтобы испытывать проблемы с продуктами питания на своих планетах, но и они нередко также перевозились Т-кораблями. Экзотические продукты с одних планет доставлялись к другим и даже в другие кланы.

Это приносило доход, а значит, было на пользу клану где торговля являлась ключевой деятельностью.

Таковы были Алмазные Акулы торговцы могли извлекать прибыль из всего, что могло оказаться в их руках. И другим кланам было очень тяжело конкурировать торговцами клана.

Тяжелый шаттл замер на бетонной поверхности космопорта. Легко распахнулись броневые двери главного шлюза. На землю опустился пандус.

Одной из первых из шаттла показалась высокая женщина с огненно-красными волосами. Она улыбнулась, увидев как на краю космопорта, почти сотня огромных боевых роботов замерли в приветствии полковника Анжелы Холл. А перед ними стояли еще почти две сотни элементалов в начищенных до блеска или раскрашенных в маскировочные цвета, доспехах. Немногочисленные разведчики в черных комбинезонах и гермошлемах, сразу приковывали к себе внимание. Огромные танки стояли, упершись в землю огромными ногами опорами.

Короткий взмах руки высокий девушки со светлыми волосами и все это впечатляющее воинство подняло правую руку вверх в приветствии. Анжела Холл с восхищением отметила грохот стали продлившийся всего пару секунд и снова замерший.

Над космодромом снова стояла тишина.

И тут же ее разорвал рев двигателей аэрокосмических истребителей, пронесшихся над шаттлом на минимально возможной высоте.

Полковник улыбнулась, такой показательный парад всегда производил на нее благожелательное впечатление. Да и не часто ее встречали таким показательным парадом.

Улыбаясь полковник Анжела Холл прошла вперед к поджидающей ее машине.

Приблизившись к Синтии Холл Анжела широко улыбнулась.

- Я рада видеть тебя полковник Синтия Холл в здравии.

Синтия Холл тоже улыбнулась.

- И я тоже полковник Анжела Холл.

Анжела повернулась к строю роботов и элементалов.

- Они выглядят замечательно. Даже простая гарнизонная служба не может повлиять на твоих солдат.

Синтия улыбнулась. Ей было приятно слышать похвалу от Анжелы. Ведь та была ее учителем и наставником.

- Они самые лучшие полковник. И они смогут это доказать в бою с любым противником.

Анжела кивнула.

Она провожала взглядом аэрокосмические истребители делающие еще один вираж над космодромом. Пятнадцать больших и грациозных машин как огромные черные птицы кружили в небе.

Поразительная мощь, собранная в одном месте.

- Очень красиво! - Она еще раз посмотрела на боевые роботы. Внезапно ее взгляд остановился на Карателе который был украшен двумя сверкающими акулами на торсе. - Явная принадлежность к тринарию Альфа

Анжела повернулась к Синтии Холл.

- Каратель Дианы? Кстати как капитан Диана Шаркс.

Синтия Холл улыбнулась.

- Она управляет своим Карателем, полковник. Прогнозы врачей не оправдались, и она поправилась быстрее.

Анжела покачала головой.

- Замечательно!

*****

Анжела Холл смотрела на боевых роботов Сальных Гадюк захваченных в бою. Техники Восьмого соединения даже не подозревая, что на них смотрит командование деловито словно муравью осматривали лежащие боевые роботы. Записывая в свои портативные компьютеры, они делали пометки, что-то обсуждали.

Десять боевых роботов был достаточной наградой за успешную операцию по защите рудников планеты. Ну что же еще один плюс.

Кроме обоих полковников в команте находился Грегори Шилак, Диана Шаркс и Рэвейдж.

Полковник Холл да и все остальные внимательно слушали Синтию Холл.

- Все началось на Стране Мечты, куда этот ученый ездил для обсуждения. Он передал часть информации о том, какие разработки ведет Армор на этой планете. Только основы, но этого было достаточно, чтобы Стальные Гадюки заинтересовались и догадались кое о чем.

Здесь на Барцелле уже была их группа - они собирали информацию о Нефритовых Соколах и скорее всего о Ледяных Халионах.

Синтия повернулась к Анжеле.

- Интересно сколько таких групп других кланов этой планете?

Анжела Холл повернулась, их взгляды встретились. Женщина с алыми волосами пожала плечами.

- Никто не знает. Все следят за всеми.

Синтия продолжила.

- Затем они усилили еще одной группой из пяти человек и направили к нам. Перед операцией они создали тайник на территории Нефритовых Соколов и еще один здесь со всей похищенной информацией. Тайник разведчики Рэвейдж успешно похитили.

Анжела улыбнулась.

- Я вижу Рэвейдж делает свое дело?

Капитан разведчиков удостоившись похвалы полковника Холл улыбнулась. Синтия кивнула.

- Да. Порой они неоценимы. Так вот когда они проникли к нам они убили Ридарту Хеджа как и просил их Мелвин Нек. Во-первых это ослабляло нас, а во-вторых после смерти Ридарты именно он оказался назначен на разработку проекта Минерва.

Грегори Шилак сжал кулаки, его лицо покраснело от прилившей крови.

- Так это все началось из-за этого вольнорожденного ублюдка?!

- Да!

Торговец покачал головой.

- Не могу поверить! Он был одним из лучших ученых! - Он провел рукой по редеющим волосам. - Но почему?

Синтия пожала плечами.

- Ваши игрушки проекта Минерва, слишком интересны. Должна признать, что они весьма дорогие игрушки и навряд ли он как простой ученый мог получить нечто подобное в свое личное распоряжение. Как М17-34 ваш подарок мне, например. Подарив Митсу, вы получили превосходный инструмент, чтобы иметь своего агента рядом со мной. Только вы не рассчитывали, что я рано или поздно узнаю об этом торговец?

Торговец казалось, вздрогнул и повернулся к Синтии. Они встретились взглядами.

- Ну...

Взмахом руки Синтия остановила его оправдания.

- Что сделано, то сделано. К тому же Митсу мне нравится. Только надеюсь, вы знаете, как снять блокировку. И если я узнаю что вы продолжаете связь с ней тебе торговец не поздоровится.

Торговец кивнул, он казался подавленным.

- Конечно.

Анжела Холл молчала. Она и так превосходно знала, что срывается под проектом Минерва. Это был побочный эксперимент генетических модификаций плюс новейшие открытия с помощь обнаруженного передовыми отрядами склада Звездной Лиги. Анжела не имела ничего против этого проекта. Он позволял торговцам оттачивать технологии которые могли потребоваться для создания новой армии суперсолдат.

А пока побочным продуктом становились идеально красивые девушки , которых торговцы только пробовали продавать в скоплении кланов. Как оказалось, они пользовались достаточным спросом. Минерва уже приносила немалую прибыль клану. И как оказалось большие проблемы...

Синтия повернулась к Анжеле.

- Я продолжу. Стальных Гадюк погубила жадность. Когда в одном из отчетов нашли упоминание об Э-бомбе и последующих испытаниях они не выдержали. Им захотелось получить прототип. Получить любой ценой. Для этого они и устроили засаду на конвой, раскрыв себя.

Должна признать если бы Гадюки не сделали этой ошибки. Они бы так и ушли со всей информацией. Предположить, что Туран прибыл еще и за шпионами, было просто невозможно.

Синтия улыбнулась торговцу.

- Кстати, идея установить на бомбы передатчик и радиодетонатор была достаточно удачной.

Торговец улыбнулся и поднял глаза.

- Я лично придумал это! - Он соврал, но был счастлив. Похоже, в этот раз для него все обошлось.

Синтия кивнула.

- И когда Карл Рамсон подобрал их он просто, не ожидал взрыва от внешнего передатчика. Потом Ольга взорвала Туран чтобы замести все следы. Мы понесли минимум потерь при такой операции.

Уцелевшие разведчики арестованы, как и восставшие сфероиды, но последних я расстреляла.

Она встретилась взглядом с Анжелой.

- Я не терплю бунтов ты же знаешь?! Я предложила им стать членами клана, но они выбрали свободу. Я не могла поступить иначе!

Анжела молчала. Иногда ее удивляла хладнокровность Синтии.

- Пленные воины и элементалы Гадюк легко вольются в мое соединение. Придется изменить штат. Скорее всего придется добавить к пяти тринариям еще звено боевых роботов. - Синтия усмехнулась. - Да и машины появились.

Мы нашли новый тип вооружения на этих боевых роботов и как стало ясно из расспросов, Стальные Гадюки хотели использовать новую тактику. Но они сами загнали себя в ловушку. Долина Трех Ягуаров узкая и прямая. Танки вели огонь прямой наводкой. Должна признать Анжела, что это было впечатляющее зрения. У нас есть голозапись сражения.

Шилак посмотрел на стоящую у окна Анжелу Холл.

- Это мы производим Носорогов, превосходные машины и... - Через мгновенье он встретился взглядом с Синтией и увидев ее горящий взгляд голубых глаз замолчал.

- Вот и все.

Анжела повернулась к сидящим в креслах собеседникам.

- Ну что же я рада, что все закончилось удачно.

- Грегори, Совет Клана осудил возникшую ситуацию. Вот официальный приказ - она протянула ему конверт. - Но скажу так, сами прочитаете его позже. Армор как и все другие корпорации прекращают испытание и производство любого электромагнитного оружия высокой мощности. Официальные причины, это влияние подобного оружия на электромагнитосферу планеты.

Неофициально это означает, мы пилоты боевых роботов. И одно дело когда на нас сбрасываю бомбы пускай и по 200 килограмм, но это бой. Война с использованием электромагнитного оружия наносит серьезные повреждения именно высокотехнологичным и самым дорогим устройствам, компьютерам и другим системам. А также обладает весьма большим радиусом поражения.

Следовательно как и все виды оружия массового поражения оно может и должно быть запрещено на ближайшем Совете Кланов. Мы сами Алмазные Акулы поставим вопрос о запрете подобного оружия. Думаю, все остальные кланы поддержат нас. Использовать его в дальнейшем - это подвергать клан ненужному риску.

Ваши Э-бомбы отныне запрещены. Уже изготовленные образцы придется уничтожить или поместить на хранение в арсенал уровня А-четыре. На крайний случай!

Анжела посмотрела на Шилака.

- Если бы у Дымчатых Ягуаров было нечто подобное думаю, итоги сражения за Охотницу были бы другими. Это будет наша страховка на случай удара Ком-Стара.

Грегори Шилак кивнул.

- Хорошо. Мы позаботимся о безопасности арсенала. Можете не беспокоится.

Анжела кивнула.

- Я так и думала, что вы меня все правильно поймете Грегори.

Полковник повернулась к Синтии.

- Ты действовала правильно. Стальные Гадюки зарвались и получили достойный ответ. Потеря шаттла и тринария боевых роботов достаточно ощутима для них сейчас. А также потеря двух разведывательных групп. Мы получили информацию и пленных которые будут нам полезны.

- Если будет возможность, Анжела верни их мне?

- Посмотрим, но судя по тому как они сотрудничали с тобой, скорее всего так и случится.

Анжела Холл снова повернулась к торговцу.

- И теперь не официально. Грегори центр отдает приказ всем торговцам отозвать своих рейнжеров. Снежные Вороны и Адские Жеребцы очень заинтересовались и инцидентом на Хайтоне. Ведется расследование. Пускай твои бойцы пока потренируются на планете. Все остальные корпорации тоже прекращают поисковые операции.

Анжела смотрела на торговца, словно змея на кролика.

- Тот кто ослушается приказа будет жестоко наказан.

Синтия слушая Анжелу повернулась к Грегори Шилаку. Она даже не ожидала что торговец имеет собственную небольшую армию. Хотя последнее донесение Рэвейдж о действиях отряда корпов она прочитала.

- Он спонтирует пиратов?

Грегори виновато улыбнулся и поправил рукава костюма.

- Не пиратов полковник, просто исследовательский отряд. Нам часто приходится отстаивать свои интересы по всему скоплению кланов, и нередко нам тяжело уговорить военных помочь нам в той или иной ситуации. Да и еще конкуренты, если бы вы знали как они порой настойчивы.

Синтия усмехнулась.

- Ладно, пока это не мое дело, но надеюсь, ваши исследовательские отряды не будут мешать мне.

Директор кивнул.

- Конечно полковник. Мы будем очень осторожны.

Анжела Холл улыбнулась.

- После твоего сражения на суде Синтия многое изменилось. Я не могу тебе рассказать сейчас всего, но часть кланов находится на границе объединения интересов ради достижения нашей единой цели. Многое меняется.

Анжела подошла к компьютеру Грегори Шилака. Вставив информационный куб она вызвала на голографическом экране карту звездного пространства.

Еще несколько движений и голографическая карта развернулась под новым углом. На первом плане оказалась голубая планета.

- Синтия, что ты знаешь о планете Валгалла?

Август 2003 г.

(с) Базоров Денис

ГЛОССАРИЙ

АТТЕСТАЦИЯ - см. КРОВОПУСКАНИЕ

БОЕВЫЕ ЕДИНИЦЫ. В этих книгах используются названия подразделений войск Кланов. Их точный состав таков:

ОТДЕЛЕНИЕ 1 БР или 5 элементалов-пехотинцев

ЗВЕНО 5 боевых роботов или 25 элементалов (ЗВЕЗДА)

БИНАРИЙ 2 звена (СОЗВЕЗДИЕ)

ТРИНАРИЙ 3 звена (КЛАСТЕР)

СОЕДИНЕНИЕ 4 тринария (ГАЛАКТИКА)

АРМИЯ 3-5 соединений.

ЛЕГИОН 1 звено боевых роботов и 1 звено элементалов

ШТУРМ-ЛЕГИОН 1 бинарий боевых роботов и 2 бинария элементалов

БОЕВЫЕ РОБОТЫ. Боевые роботы (или сокращенно БР) - это наиболее мощные военные машины, которые когда-либо создавались людьми.

Впервые разработаны терранскими учеными и инженерами. Эти чудовищные устройства, напоминающие формой человеческую фигуру, по скорости, мобильности, огневой мощи и броневому вооружению далеко опережают любой, самый тяжелый танк XX века.

Высота боевого робота колеблется от десяти до двенадцати метров. Вооружение составляют скорострельные орудия, лазеры и ракеты. Огневая мощь робота способна подавить огневую мощь любого противостоящего противника, кроме другого робота. Небольшой термоядерный реактор предоставляет боевому роботу практически неисчерпаемые энергетические ресурсы. В силу своих конструктивных особенностей робот легко может быть адаптирован для ведения боевых действий в любых климатических условиях, начиная от выжженных солнцем пустынь и кончая приполярной тундрой.

ВЕРНОРОЖДЕННЫЙ/ВЕРНОЕ РОЖДЕНИЕ. Имеется в виду спланированное рождение в результате выполнения евгенической программы для пополнения воинской касты.

ВНУТРЕННЯЯ СФЕРА. Термин, исходно обозначавший обитаемые миры, присоединившиеся к Звездной Лиге. Государства, владения и пиратские группировки, расположенные сразу за пределами Внутренней Сферы, именуются Периферией. Когда Николай Керенский оставил Внутреннюю Сферу, он ушел в районы, лежащие за Периферией, в неизвестные области.

ВОЛЬНОЕ РОЖДЕНИЕ. В устах вернорожденного члена воинской касты это является смертельным оскорблением, если адресовано другому вернорожденному воину. Обычно эпитет "вольнорожденный", используется для выражения отвращения или замешательства. В нашем языке близко по значению к "ублюдку" или "недоноску". Тж. см. ВОЛЬНОРОЖДЕННЫЙ.

ВОЛЬНОРОЖДЕННЫЙ. Индивидуум, рожденный женской особью естественным путем в результате неконтролируемого (случайного) спаривания. Так как Кланы с высочайшим пиететом относятся к своим евгеническим программам, факт вольного рождения автоматически предполагает у вольнорожденного индивидуума низкий потенциал к последующему развитию. Вольнорожденных в Кланах называют презрительной кличкой "вольняга".

ВОУТ/НЕГ. Клановое выражение. Используется для постановки риторического вопроса. Если ожидается утвердительный вопрос, используется ВОУТ. В противном случае употребляют НЕГ.

ВЫЗОВ. Ритуал, посредством которого в кланах начинают разрешение конфликта. Хотя форма вызова и варьируется, обыкновенно инициатор называет себя, указывает цель поединка и требует оппонента назвать свои силы и место, где произойдет сражение. Далее стороны определяют силы, которые будут участвовать в бою. Тот, кто берется выиграть бой с наименьшим количеством сил, и получает право атаковать. Защищающийся может повысить ставки, назначив большую или меньшую цену своей победе.

ДЕЗГРОЙ, ДЕЗГРА. Так называется боевая единица, дискредитировавшая себя. То же самое название носит ритуал, в ходе которого провинившийся признается виновным. Этим словом характеризуется любой, отказавшийся подчиниться приказу, уличенный в трусости, дезертирстве или поддавшийся панике.

ЗВЕЗДНАЯ ЛИГА. Звездная Лига была создана в 2571 году, когда была предпринята попытка мирного объединения главных звездных систем, заселенных к тому времени человечеством. Лига просуществовала почти 200 лет, вплоть до 2751 года, когда вспыхнула гражданская война. Причиной войны послужила начавшаяся борьба за власть между членами тогдашнего правительства, известного как Верховный Совет. Каждый из членов королевского Дома провозгласил себя Верховным Правителем Звездной Лиги, и по прошествии нескольких месяцев война захлестнула всю Внутреннюю Сферу. Этот конфликт продолжается и по сей день, хотя с той поры минуло уже добрых три сотни лет. Эти столетия непрекращающейся кровавой смуты известны сегодня как войны за Наследие.

ИСПЫТАНИЕ КРОВИ. Серия испытаний один на один, которые определяют, кто выиграет право использовать Имя Крови. Каждый воин, имеющий Имя Крови в конкретном домене, называет одного кандидата. Глава домена рекомендует добавочных кандидатов, до общего числа 31. Тридцать второе место завоевывается в бою двумя желающими получить Имя Крови, но не рекомендованными. Порядок битвы определяется жребием. Каждый боец вкладывает свой персональный медальон в "Сосуд Решения". Хранитель Закона или Хранитель Клятвы последовательно достает монеты, чтобы определить, какая монета первой упала на дно сосуда. Воин, чей жетон приземлился на самый верх, выбирает способ битвы ("боевой робот против боевого робота", "рукопашная", "боевой робот против элементала" и так далее). Другие воины определяют ход состязания. В этих испытаниях дуэль не обязательно заканчивается смертью, поскольку свирепая битва и напористость соперников часто оставляют проигравшего смертельно раненным или мертвым.

ИСПЫТАНИЕ ОТКАЗА. Советы Клана и Великий Совет устанавливают законы и положения, которые влияют на общество. Однако, в отличие от законодательства Внутренней Сферы, любое решение Совета может быть отвергнуто или изменено Испытанием Отказа. Силы сторон, участвующих в Испытании, определяются на основе результатов голосования. Например, если решение было принято большинством в три голоса против одного, атакующей стороне полагается иметь сил в три раза больше.

ИСПЫТАНИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. Испытание положения определяет, какой из кандидатов станет клановым воином. Чтобы стать им, кандидат должен победить, по меньшей мере, одного из трех соперников. Если он побеждает двух или всех трех, то немедленно получает звание офицера. Если он не нанесет поражения ни одному, то его переводят в более низкий ранг или понижают в касте.

ИСПЫТАНИЕ ПРАВА ВЛАДЕНИЯ. На этом Испытании решаются конфликты двух или более Кланов, претендующих на что-то одно. Это может быть территория, генетические материалы или даже просто победа в споре. Испытание начинается с формального вызова атакующей и ответа защищающейся сторон. Из командиров атакующего Клана предпочтение отдается тому, который сумел обойтись Заявкой на меньшее количество боевых сил.

КАСТЫ. Клан жестко разделен на пять каст: воины, ученые, торговцы, техники и рабочие. В каждой касте много подкаст, образованных в зависимости от специализации. Каста воинов поддерживается при помощи евгенической программы, причем новые члены касты создаются искусственно на основе генетического материала ныне живущих или погибших воинов, особенно прославивших свое имя.

КЛАНЫ. После развала Звездной Лиги генерал Александр Керенский, командир регулярной армии Лиги, увел подчиненные ему военные силы за пределы Внутренней Сферы. Впоследствии это событие стали называть Исходом. Армия Звездной Лиги осела за рубежами Периферии, где Александр Керенский попытался возродить гибнущую цивилизацию в окраинной системе, скрытой от Земли шаровым звездным скоплением. Империя Александра Керенского очень быстро распалась в огне междоусобных войн, дав начало Второму Исходу.

Второй Исход возглавил сын Александра Керенского, Николай. Он вошел с группой последователей в шаровидное скопление, спасаясь от войны. Там Керенский создал социальную структуру, известную ныне под названием "кланы".

КОДЕКС. Кодекс воина содержит информацию о его карьере. Кроме того, в нем обозначены имена генетических предков воина, номер поколения, а также цифровой код, характеризующий индивидуальные отличия его ДНК.

КОМ-ГВАРДИЯ. Ком-Гвардия исходно являлась межзвездной информационной и коммуникационной сетью, детищем Джерома Блейка, министра коммуникаций Звездной Лиги. После падения Лиги Блейк захватил Терру и преобразовал сеть в частную организацию, продавая свои услуги Лордам-Наследникам. С того времени сеть сделалась могучей тайной организацией, тяготеющей к мистике и ритуалам. Приобщившийся к тайной псевдорелигии Ком-Гвардии отдает служению ему всю жизнь.

КРОВНИКИ, КРОВНЫЕ УЗЫ. Это специфическое понятие, тесно связанное с понятием "Бессмертный". С каждым Родовым Именем связаны двадцать пять КРОВНИКОВ. Понятие "Кровники" не предполагает наличие кровных связей в нашем понимании; воины, рассматриваемые как кровники, связаны лишь через своего общего предка. Как и в случае с Родовыми Именами, одни кровные узы считаются более престижными, другие - менее, причем престижность в значительной степени зависит от родовой традиции, связанной с данной генетической линией.

КРОВОПУСКАНИЕ. Другое название для АТТЕСТАЦИИ, призванной определить, удостоится ли кандидат чести быть принятым в ряды воинов Клана. Во время Аттестации кандидат должен победить хотя бы одного из трех противников в трех следующих один за другим поединках. В случае двух или трех побед кандидат немедленно квалифицируется как офицер Клана. В случае трех поражений подряд кандидат переводится в более низшую касту.

КУРУЛТАЙ. Курултай является военным советом кланов. Большой Курултай - объединенный совет всех кланов. Большим курултаем может руководить только ильХан. Обычный Большой Совет, с другой стороны, может рассматривать всего-навсего трех-четырех Ханов и проводится в Зале Ханов.

ЛАЗЕР. Использование лазера как боевого оружия основано на его способности концентрировать мощнейший поток теплового излучения на малой площади поверхности. Бортовые лазеры, устанавливаемые на боевых роботах, делятся в зависимости от мощности генерируемого теплового потока на маломощные (ЛММ), средней мощности (ЛСМ) и сверхмощные (ЛСвМ). Кроме станковых боевых лазеров, существуют и переносные модификации. Помимо использования лазера как оружия, он находит применение в различных системах локации и наведения. Для этого используются маломощные лазеры.

ЛОРДЫ-НАСЛЕДНИКИ. Каждое из пяти государств-наследников, выросших на месте некогда единой Лиги, управляется семейством, возводящим свой род к одному из пяти Лордов-советников, составлявших Верховный Совет Звездной Лиги. Главы всех пяти правящих домов заявляют свое право на титул Верховного Правителя и готовы перегрызть друг другу глотки. Такое положение дел сохраняется начиная с 2786 года, который считают годом начала войн за Наследие. Все обширное пространство Внутренней Сферы, все эти населенные людьми звездные системы, когда-то входившие на правах отдельных государств в Звездную Лигу, представляют собой сегодня единое поле битвы.

ПЕРИФЕРИЯ. Обширные области пространства, частью исследованные, частью - нет, прилегающие к границам Внутренней Сферы. Первоначально Периферия заселялась колонистами с Терры. Во время распада Звездной Лиги эти области особенно сильно пострадали от технологического, политического и экономического кризиса, охватившего территории Лиги, что привело к значительному сокращению населения планет Периферии вплоть до того, что некоторые области практически обезлюдели. В настоящее время Периферия является убежищем пиратских королей, феодалов-плантаторов и людских отбросов Внутренней Сферы.

ПИИ (ПРОТОННО-ИОННЫЙ ИЗЛУЧАТЕЛЬ). Боевое оружие. Поражающий эффект создается за счет зарядов сверхплотных струй ускоренных протонов или ионов, разгоняемых магнитным ускорителем. При встрече заряда с поражаемой целью последняя испытывает разрушающее воздействие мощной ударной волны и высокой температуры. Указанные свойства делают ПИИ одним из наиболее эффективных видов оружия. ПИИ-установки входят в комплект стандартного бортового вооружения боевого робота.

ПОЧЕСТЬ. Обычай кланов требует, чтобы воин, выдержавший Испытание Крови, вознаграждался бы кланом каким-нибудь подарком. В зависимости от успехов воинов в ходе испытаний почесть может варьировать от права выбрать тип оружия, который он будет использовать как воин, до права командования особым подразделением. В то время как Хан Наталья Керенская возвратилась из Внутренней Сферы и выдержала повторное Испытание Крови, ильХан Ульрик Керенский наградил ее правом сформировать тринадцатое подразделение Волков.

ПРЕДАНИЕ. Предание - это гигантская героическая сага, детально повествующая об истории Клана, начиная со времен Исхода из Внутренней Сферы и вплоть до настоящего времени. Предание постоянно расширяется, включая в себя все новые и новые события. У каждого из Кланов существует своя версия Предания, несколько отличающаяся от всех остальных, что обусловлено специфичным для данного Клана взглядом на события, а также включением в Предание описаний внутриклановых событий. Каждый воин из любого Клана может по памяти процитировать целые куски из этого замечательного эпоса. Отдельные строфы из Предания нередко можно увидеть начертанными на броне боевых роботов, истребителей или даже на доспехах.

РБД (РАКЕТЫ БЛИЖНЕГО ДЕЙСТВИЯ). Оружие, применяющееся для поражения цели, находящейся в пределах прямой видимости. Боеголовки РБД бывают двух видов: фугасные и бронебойные. Имеют радиус действия меньше одного километра. Обеспечивают точное поражение цели, удаленной не более чем на 300 метров. Вместе с тем по мощности они превосходят РДД.

РДД (РАКЕТЫ ДАЛЬНЕГО ДЕЙСТВИЯ). Используются для поражения удаленных (вне пределов прямой видимости) объектов. Каждая РДД несет боеголовку, начиненную мощной взрывчаткой.

РИД. Обещания, которым порукой служит честь кланового воина. Нарушение такого обещания может караться смертью.

РОДОВАЯ ТРАДИЦИЯ. Это история воинов, носящих одно и то же Родовое Имя. Особое внимание в родовой традиции уделяется деяниям основателя традиции - одного из воинов, принявших участие в Исходе вместе с генералом Александром Керенским.

РОДОВОЕ ИМЯ. В качестве Родовых Имен используются фамилии тех восьмисот воинов, которые участвовали вместе с Николаем Керенским в Исходе во время гражданской войны. Эти восемьсот воинов стояли у истоков возникновения КЛАНОВ и принимали участие в разработке программы направленного генетического отбора. С момента появления Кланов право носить Родовое Имя становится заветной мечтой каждого воина, принадлежащего любому из Кланов. Но лишь двадцать пять воинов имеют право носить его одновременно. По традиции эти воины именуются Бессмертными. Число 25 - это число предков-основателей каждого Клана. Когда кто-либо из двадцати пяти воинов избранников уходит из жизни, устраивается Испытание, призванное определить, кто отныне будет носить его Родовое Имя. Претендент должен сперва доказать правомерность своих притязаний на Родовое Имя, а затем завоевать право на него, победив в поединках иных претендентов. Только Бессмертные могут заседать на Совете Клана или же быть избранными ХАНОМ или ИЛЬХАНОМ. Со временем становится традиционным использование того или иного Родового Имени внутри одного либо двух замкнутых воинских классов. Однако некоторые Имена, рассматриваемые как особо престижные, такие, как, скажем, Керенский, являются объектом притязаний на право обладания со стороны всех трех классов. Эти Имена, как правило, связаны с особо ценимым набором генов давшими и продолжающими давать первоклассных воинов во всех трех классах: и у водителей боевых роботов, и у пилотов истребителей, и у Элементалов.

Формально считается, что Родовые Имена передаются по материнской линии (по крайней мере в первых поколениях воинов это подтверждалось процессом рождения, проводимым еще по старой схеме). Однако воин, среди родителей которого с женской стороны имелся носитель того или иного Родового Имени, имел формальное право лишь притязать на Родовое Имя.

САЙЛА. Это слово очень приближенно можно перевести как "единство". "Сайла" - это ритуальный ответ, возглашаемый хором участниками определенных церемоний. Сайла - так звали одного вольнорожденного воина из Клана Волка, пожертвовавшего собой ради спасения Хана Джерома Унисона в бою во время войны Клана Волка с Кланом Отпетых.

СВЯЗАННЫЙ. Это понятие обозначает плененного воина. "Связанный" автоматически рассматривается как член Трудовой касты, если только захвативший его Клан не отпустит его на свободу или вновь не восстановит в статусе воина. Кодекс чести запрещает "связанному" любые попытки бегства. Обычай требует, чтобы даже носитель Родового Имени, захваченный в бою, в течение некоторого времени пребывал в состоянии "связанного". Каждый "связанный" носит Знак Смирения, представляющий собой деревянный браслет. Цвет Знака Смирения (ЗС) указывает на Клан, в плен к которому попал "связанный", а количество полос или насечек на нем - на подразделение, которое захватило его в плен.

СИБ-ГРУППА. Группа детей, которые родились в соответствии с определенной евгенической программой и которые предположительно имеют общих родителей мужского и женского пола, принадлежащих к воинской касте, называется сиб-группой. Дети эти воспитываются вместе и постоянно тестируются по мере их взросления. При каждом тестировании происходит отсев. Не прошедшие теста выводятся из состава сиб-группы и направляются в низшие касты. Обычно вначале сиб-группа насчитывает порядка двадцати человек, но к тому времени, когда проводится последний, заключительный тест - Аттестация, в сиб-группе остается всего 4-5 человек. Указанные тесты и прочие трудности, которые вынуждены преодолевать члены сиб-группы, способствуют их сплачиванию в единый небольшой коллектив. Члены такой "зрелой" сиб-группы, как правило, доверяют друг другу во всем и понимают один другого с полуслова. Дружба, возникающая между членами сиб-группы, нередко продолжается в течение всей их жизни.

СКОРОСТРЕЛЬНОЕ ОРУДИЕ. Скорострельное, самоперезаряжающееся оружие. Легким считается орудие с калибром от 30 до 90 мм. Тяжелое скорострельное орудие может иметь калибр от 80 до 120 мм и даже выше. Стрельба ведется очередями. Снаряды для СО, как правило, начиняются мощной взрывчаткой и отличаются высоким бронебойным эффектом. В разговорах между собой воины называют орудия "пушкой" или "скорострелкой".

Т-КОРАБЛИ ("ПРЫГУНЫ"). Транспортные средства для межзвездных перелетов. Впервые разработаны в XXII столетии. Внешний вид: длинный, узкий корпус двигательного отсека, заканчивающийся парусом в виде гигантского зонтика. Диаметр паруса иногда превышает километр. Прозвище "прыгуны" эти корабли получили за свою способность мгновенно перемещаться из одной точки пространства в другую. Выпрыгнув в Евклидово пространство, Т-корабль не может покинуть его до тех пор, пока не пополнит запасы энергии.

Гигантский парус Т-корабля сделан из особого металла, способного поглощать и накапливать электромагнитное излучение ближайшей звезды. После того как парус накопил достаточное количество энергии, он передает ее в двигательный отсек, где энергия преобразуется в особое поле, искривляющее и свертывающее пространство. Мгновение спустя Т-корабль совершает очередной прыжок, покрывая при этом расстояние около 30 световых лет. Поле, искривляющее пространство, известно под названием гиперпространства. Именно его открытие и проложило человечеству дорогу к звездам.

Т-корабли никогда не садятся на планеты и крайне редко заходят внутрь планетных систем. Межпланетные перелеты осуществляются шаттлами небольшими судами, находящимися на Т-корабле во время прыжков.

ХАН. Каждый клан избирает двух руководителей, или Ханов. Один является военным и административным руководителем. Пост второго Хана является менее определенным: он может быть вторым по званию, обеспечивающим выполнение приказов первого Хана. В тяжелые времена, когда велика угроза кланам, избирается единый руководитель кланов - ильХан.

ХРАНИТЕЛЬ ЗАКОНА. Хранитель Закона следит за исполнением законов Клана, традиций и сохранением истории Клана. Это почетная и в политическом смысле высокая должность. Хранитель Закона играет ключевые роли в расследованиях и судебных разбирательствах.

ХРАНИТЕЛЬ КЛЯТВЫ, ИЛИ ЦЕРЕМОНИЙМЕЙСТЕР. Хранитель Клятвы присутствует при всех официальных церемониях. Пост имеет аналог во Внутренней Сфере, но представляет собой более высокое общественное значение. В обязанности Хранителя Клятвы входит засвидетельствование всех клятв, фиксируемых позднее Хранителем Закона. Чаще всего этот пост занимает старейший воин клана, имеющий Имя Крови (если, конечно, он этого пожелает), и является одним из немногих постов в кланах, не завоевываемых в битве.

ШАТТЛЫ. Т-корабли обычно избегают входить в пространство планетных систем и выпрыгивают из гиперпространства в значительном отдалении от планет, являющихся целью их путешествия. Для челночных полетов внутри планетных систем используются шаттлы. Во время гиперпрыжков шаттлы находятся в специальных отсеках космического корабля. Способные перемещаться лишь в Евклидовом пространстве, ограниченные в скорости, шаттлы, с другой стороны, отличаются очень высокой маневренностью и мощным вооружением в сочетании с высокими аэродинамическими показателями, что дает им возможность совершать посадки на поверхность планет. Перелет от точки выхода Т-корабля из гиперпространства до планеты обычно занимает несколько дней или недель, в зависимости от массы и светимости центральной звезды планетной системы.

ШУРКАЙ. Шуркай - право забвения. Честь кланов требует единства мысли и веры в отношении всех сторон жизни общества. Если воин с чем-нибудь не согласен, или клан не согласен с Советом Кланов, или же член одной касты оскорбляет члена другой касты, предполагается, что в этой ситуации действует шуркай. Вопрос гордости - чтобы оппонент свободно признал бы свои ошибки и испросил наказания. Те, кто подчиняется шуркаю, приводятся в пример другим, чтобы они по доброй воле принимали ответственность за свои поступки. Те, чьи действия не соответствуют шуркаю, считаются людьми подозрительными.

ШУРКАЙРИД. Соглашение шуркая - это соглашение чести между большинством и одиночками. Согласно шуркайриду, после получения наказания за самостоятельное поведение одиночка может восстановить свою позицию в обществе и не страдает более от последствий своего поступка.

ЭЛЕМЕНТАЛЫ. Отборная тяжелая пехота Кланов. И мужчины и женщины отличаются гигантским ростом Результат целевых программ генетического отбора. Большая физическая сила необходима пехотинцу для того, чтобы носить специальные боевые доспехи, совершенствованием которых занимается каждый Клан.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ БОЕВЫХ РОБОТОВ КЛАНА АЛМАЗНОЙ АКУЛЫ

1. Тип: Дракон

Масса: 35 т

Шасси: Эндо Стил

Мощность двигателя: 210 условных единиц

Крейсерская скорость: 648 км/ч

Максимальная скорость: 972 км/ч

Реактивные прыжковые ускорители: Отсутствуют

Прыгучесть: Отсутствует

Броня: Ферроволоконная

Вооружение: Огнемет 1

Максимальный вес бортового вооружения (в тоннах): 16.25

2. Тип: Громовержец

Масса: 100 т

Шасси: Стандартное

Мощность двигателя: 300 условных единиц

Крейсерская скорость: 324 км/ч

Максимальная скорость: 54 км/ч

Реактивные прыжковые ускорители: Отсутствует

Прыгучесть: Отсутствует

Броня: Стандартная

Вооружение: Стандартный боекомплект

Максимальный вес бортового вооружения (в тоннах): 50.2

3. Тип: Элементал

Масса: 1 т

Шасси: Стандартное

Мощность двигателя: 340 условных единиц

Крейсерская скорость: 32 км/ч

Максимальная скорость: 64.8 км/ч

Реактивные прыжковые ускорители: 3 Прыгучесть: 90 м

Броня: Ферроволоконная

Вооружение: Стандартный боекомплект

Максимальный вес бортового вооружения (в тоннах): 32.5

4. Тип: Каратель

Масса: 95 т

Шасси: Стандартное

Мощность двигателя: 380 условных единиц

Крейсерская скорость: 43.2 км/ч

Максимальная скорость: 64.8 км/ч

Реактивные прыжковые ускорители: 6 Прыгучесть: 120 м

Брони: Ферроволоконная

Вооружение: Стандартный боекомплект

Максимальный вес бортового вооружения (в тоннах): 26.25

5. Тип: Огненный Мотыль

Масса: 20 т

Шасси: Эндо Стил

Мощность двигателя: 200 условных единиц

Крейсерская скорость: 106 км/ч

Максимальная скорость: 162 км/ч

Реактивные прыжковые ускорители: Отсутствуют

Прыгучесть: Отсутствует

Броня: Ферроволоконная

Вооружение: Стандартный боекомплект

Максимальный вес бортового вооружения (в тоннах): 6.75

6. Тип: Василиск

Масса: 80 т

Шасси: Стандартное

Мощность двигателя: 480 условных единиц

Крейсерская скорость: 54 т/ч

Максимальная скорость: 86.4 км/ч

Реактивные прыжковые ускорители: Отсутствуют Прыгучесть: Отсутствует

Броня: Ферроволоконная

Вооружение: Стандартный боекомплект

Максимальный вес бортового вооружения (в тоннах): 21.75

7. Тип: Вурдалак

Масса: 65 т

Шасси: Стандартное

Мощность двигателя: 325 условных единиц

Крейсерская скорость: 54 км/ч

Максимальная скорость: 86.4 км/ч

Реактивные прыжковые ускорители:

Отсутствуют Прыгучесть: Отсутствует

Броня: Стандартная

Вооружение: Стандартный боегомплегг

Максимальный вес бортового вооружения (в тоннах): 28.75

8. Тип: Кусака

Масса: 45 т

Шасси: Эндо Стил

Мощность двигателя: 360 условных единиц

Крейсерская скорость: 86.4 км/ч

Максимальная скорость: 129.6 км/ч

Реактивные прыжковые ускорители: Отсутствуют

Прыгучесть: Отсутствует

Броня: Ферроволоконная

Вооружение: Стандартный боекомплект

Максимальный вес бортового вооружения (в тоннах): 9.75

9. Тип: Лиходей

Масса: 30 т

Шасси: Эндо Стил

Мощность двигателя: 180 условных единиц

Крейсерская скорость: 64.8 км/ч Максимальная скорость: 97.2 км/ч

Реактивные прыжковые ускорители: Отсутствуют Прыгучесть: Отсутствует

Броня: Ферроволоконная

Вооружение: Стандартный боекомплект

Максимальный вес бортового вооружения (в тоннах): 16

10. Тип: Бешеный Пес

Масса: 60 т

Шасси: Стандартное

Мощность двигателя: 300 условных единиц

Крейсерская скорость: 54 км/ч

Максимальная скорость: 86.4 км/ч

Реактивные прыжковые ускорители: Отсутствуют

Прыгучесть: Отсутствует

Броня: Ферроволоконная

Вооружение: Стандартный боекомплект

Максимальный вес бортового вооружения (в тоннах): 28

11. Тип: Рысь

Масса: 25 т

Шасси: Эндо Стил

Мощность двигателя: 175 условных единиц

Крейсерская скорость: 75.6 км/ч

Максимальная скорость: 118.8 км/ч

Реактивные прыжковые ускорители: 6

Прыгучесть: 160 м

Броня: Ферроволоконная

Вооружение: Стандартный боекомплект

Максимальный вес бортового вооружения (в тоннах): 8.75

12. Тип: Квазар

Масса: 50 т

Шасси: Стандартное

Мощность двигателя: 250 условных единиц

Крейсерская скорость 54 км/ч

Максимальная скорость: 86.4 км/ч

Реактивные прыжковые ускорители: 5

Прыгучесть: 150 м

Броня: Стандартная

Вооружение: Стандартный боекомплект

Максимальный вес бортового вооружения (в тоннах): 16.25

13. Тип: Боевой Орел

Масса: 55 т

Шасси: Эндо Стил

Мощность двигателя: 330 условных единиц

Крейсерская скорость: 64.8 км/ч

Максимальная скорость: 97.2 т/ч

Реактивные прыжковые ускорители: Отсутствуют

Прыгучесть: Отсутствует

Броня: Ферроволоконная

Вооружение: Стандартный боекомплект

Максимальный вес бортового вооружения (в тоннах): 23

14. Тип: Разрушитель

Масса: 70 т

Шасси: Стандартное

Мощность двигателя: 350 условных единиц

Крейсерская скорость: 54 км/ч

Максимальная скорость: 86.4 км/ч

Реактивные прыжковые ускорители: 5

Прыгучесть: 150 м

Броня: Ферроволоконная

Вооружение: Стандартный боекомплект

Максимальный вес бортового вооружения (в тоннах): 22.75

15. Тип: Матерый Волк

Масса: 75 т

Шасси: Эндо Стил

Мощность двигателя: 375 условных единиц

Крейсерская скорость: 54 км/ч

Максимальная скорость: 86.4 км/ч

Реактивные прыжковые ускорители: Отсутствуют

Прыгучесть: Отсутствует

Броня: Ферроволоконная

Вооружение: Стандартный боекомплект

Максимальный вес бортового вооружения (в тоннах): 28

16. Тип: Гадюка

Масса: 40 т

Шасси: Эндо Стил

Мощность двигателя: 320 условных единиц

Крейсерская скорость: 96.4 км/ч

Максималмая скорость: 129.6 км/ч

Реактивные прыжковые ускорители: 8

Прыгучесть: 240 м

Броня: Ферроволоконная

Вооружение: Огнемет 1

Максимальный вес бортового вооружения (в тоннах): 8.75

17. Тип: Грифон

Масса: 85 т

Шасси: Стандартное

Мощность двигателя: 340 условных единиц

Крейсерская скорость: 43.2 км/ч

Максимальная скорость: 64.8 км/ч

Реактивные прыжковые ускорители: Отсутствуют

Прыгучесть: Отсутствует

Броня: Ферроволоконная

Вооружение: Стандартный боекомплект

Максимальный вес бортового вооружения (в тоннах): 32.5

18. Тип: Циклоп

Масса: 90 т

Шасси: Стандартное

Мощность двигателя: 360

Крейсерская скорость: 54 км/ч

Максимальная скорость: 80 км/ч

Реактивные прыжковые ускорители: 5

Прыгучесть: 100

Броня: Фероволоконная

Вооружение: Стандартный боекомплект Максимальный вес бортового вооружения(в тоннах): 32.8 (40.8 в модификации без прыжковых ускорителей)

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ БОЕВЫХ РОБОТОВ ВНУТРЕННЕЙ СФЕРЫ

1. Тип: Беркут

Масса: 55 т

Максимальная скорость: 90 км/ч

Реактивные прыжковые ускорители: Отсутствуют

Прыгучесть: Отсутствует

Броня: Стандартная

Вооружение: Средний лазер в правой руке, РБД - в торсе пара РБД с обеих сторон головы и наплечная крупнокалиберная пушка.

2. Тип: Викинг

Масса: 65 т

Максимальная скорость: 60 км/ч

Реактивные прыжковые ускорители: Отсутствуют

Прыгучесть: Отсутствует

Броня: Стандартная

Вооружение: Лазер, тяжелый пулемет, массивные батареи РБД в каждой руке и шесть пускателей РБД в каждой ноге.

3. Тип: Волкодав

Масса: 55 т

Максимальная скорость: 85 км/ч

Реактивные прыжковые ускорители: Отсутствуют

Прыгучесть: Отсутствует

Броня: Стандартная

Вооружение: Крупнокалиберная автопушка в правой руке и шесть РБД в торсе. Высоко на груди, как раз под головой, расположена круглая башня среднего лазера

4. Тип: Мародер

Масса: 75 т

Максимальная скорость: 60 км/ч

Реактивные прыжковые ускорители: Отсутствуют

Прыгучесть: Отсутствует

Броня: Стандартная

Вооружение: ПИИ и средний лазер в каждой руке и 120-мм автопушка.

5. Тип: Снайпер

Масса: 60 т

Максимальная скорость: 65 км/ч

Реактивные прыжковые ускорители: Отсутствуют

Прыгучесть: Отсутствует

Броня: Стандартная

Вооружение: Автопушка, спаренный тяжелый лазер в каждой руке и пара средних лазеров в торсе.

6. Тип: Стингер

Масса: 20 т

Максимальная скорость: 100 км/ч

Реактивные прыжковые ускорители: Отсутствуют

Прыгучесть: Отсутствует

Броня: Стандартная

Вооружение: Средний лазер, пара тяжелых пулеметов.

7. Тип: Страус

Масса: 20 т

Максимальная скорость: 130 км/ч

Реактивные прыжковые ускорители: Отсутствуют

Прыгучесть: Отсутствует

Броня: Стандартная

Вооружение: Средний лазер и пара тяжелых пулеметов.

8. Тип: Шершень

Масса: 20 т

Максимальная скорость: 100 км/ч

Реактивные прыжковые ускорители: Отсутствуют

Прыгучесть: Отсутствует

Броня: Стандартная

Вооружение: Средний лазер и пара пускателей РБД.

9. Тип: Феникс

Масса: 45 т

Максимальная скорость: 100 км/ч Реактивные прыжковые ускорители: 3

Прыгучесть: 90 м

Броня: Стандартная

Вооружение: Средний лазер и тяжелый пулемет в каждой руке.

10. Тип: Победитель

Масса: 80 т

Максимальная скорость: 60 км/ч

Реактивные прыжковые ускорители: Отсутствуют

Прыгучесть: Отсутствует

Броня: Стандартная

Вооружение: ПИИ в правой руке, шесть пускателей РБД и средний лазер в торсе, средний лазер в левой руке.

11. Тип: Мститель

Масса: 65 т

Максимальная скорость: 65 км/ч

Реактивные прыжковые ускорители: Отсутствуют

Прыгучесть: Отсутствует

Броня: Стандартная

Вооружение: ПИИ в правой руке, шесть пускателей РБД и средний лазер в торсе, средний лазер в левой руке.

12. Тип: Ландскнехт (Молот войны)

Масса: 70 т

Максимальная скорость: 60 км/ч

Реактивные прыжковые ускорители: Отсутствуют

Прыгучесть: Отсутствует

Броня: Стандартная

Вооружение: Крупнокалиберная автопушка в правой руке, два средних лазера в торсе и шесть пускателей ракет на правом плече робота, ПИИ в левой руке.

13. Тип: Мангуст

Масса: 45 т

Максимальная скорость: 100 км/ч

Реактивные прыжковые ускорители: Отсутствуют

Прыгучесть: Отсутствует

Броня: Стандартная

Вооружение: Средний лазер в левой руке и пара тяжелых пулеметов в правой, в торсе пускатель ракет РБД.

14. Тип: Черный Рыцарь

Масса: 50 т

Максимальная скорость: 65 км/ч

Реактивные прыжковые ускорители: Отсутствуют

Прыгучесть: Отсутствует

Броня: Стандартная

Вооружение: ПИИ в правой руке, тяжелый пулемет в левой руке пускатель РБД в торсе.

15. Тип: Цезарь

Масса: 40 т

Максимальная скорость: 60 км/ч

Реактивные прыжковые ускорители: Отсутствуют

Прыгучесть: Отсутствует

Броня: Стандартная

Вооружение: Автопушка в правой руке и в торсе.

16. Тип: Сталкер

Масса: 60 т

Максимальная скорость: 60 км/ч

Реактивные прыжковые ускорители: Отсутствуют

Прыгучесть: Отсутствует

Броня: Стандартная

Вооружение: Тяжелый и средний лазер в каждой руке, пускатель РБД в торсе.

17. Тип: Ловчий

Масса: 50 т

Максимальная скорость: 60 км/ч

Реактивные прыжковые ускорители: Отсутствуют

Прыгучесть: Отсутствует

Броня: Стандартная

Вооружение: Автопушка в правой руке и пара пускателей РБД в торсе, на левой руке легкий лазер.

18. Тип: Стрелец

Масса: 70 т

Максимальная скорость: 65 км/ч

Реактивные прыжковые ускорители: Отсутствует

Прыгучесть: Отсутствует

Броня: Стандартная

Вооружение: Средний лазер и тяжелый пулемет в каждой руке и спаренные пускатели РБД на плечах робота, два легких лазера в торсе.

19. Тип: Копьеносец (Властелин Битв)

Масса: 85 т

Максимальная скорость: 50 км/ч

Реактивные прыжковые ускорители: Отсутствует

Прыгучесть: Отсутствует

Броня: Стандартная

Вооружение: Спаренная ПИИ пушка в правой руке и тяжелый пулемет в левой, шесть пускателей РБД на левом плече робота, два легких лазера в торсе.

20. Тип: Катапульта

Масса:65 т

Максимальная скорость:65 км/ч

Реактивные прыжковые ускорители: Отсутствует

Прыгучесть: Отсутствует

Броня: Стандартная

Вооружение: Пускатели РБД и РДД на плечах 20*20 и средний лазер в торсе.

21. Тип: Горец

Масса:90 т

Максимальная скорость: 50 км/ч

Реактивные прыжковые ускорители:5

Прыгучесть: 100

Броня: Стандартная

Вооружение: Шесть пускателей РБД на груди, тяжелый лазер в левой руке, пушка Гаусса в правой руке.

22. Тип: Атлас

Масса:100 т

Максимальная скорость: 50 км/ч

Реактивные прыжковые ускорители: Отсутствует

Прыгучесть: Отсутствует

Броня: Стандартная

Вооружение: Десять пускателей РДД и десять пускателей РБД в торсе класса "Шигунга", ПИИ в левой

руке, пушка Гаусса в правой руке, два тяжелых лазера в торсе.

23. Тип: Грифон

Масса:75 т

Максимальная скорость: 60 км/ч

Реактивные прыжковые ускорители: Отсутствует

Прыгучесть: Отсутствует

Броня: Стандартная

Вооружение: Семь РБ Д на плече, скорострельная пушка в левой руке, ПИИ в правой руке.

24. Тип: Горожанин

Масса:30 т

Максимальная скорость: 40 км/ч

Реактивные прыжковые ускорители: Отсутствует

Прыгучесть: Отсутствует

Броня: Стандартная, усиленная

Вооружение: Пушка Гаусса и средний лазер в торсе.

25. Тип: Меркурий

Масса:20 т

Максимальная скорость: 95 км/ч

Реактивные прыжковые ускорители: Отсутствует

Прыгучесть: Отсутствует

Броня: Стандартная

Вооружение: Средний лазер в торсе, крупнокалиберный пулемет в каждой руке.

26. Тип: Пират

Масса:80 т

Максимальная скорость: 50 км/ч

Реактивные прыжковые ускорители: Отсутствует

Прыгучесть: Отсутствует

Броня: Стандартная

Вооружение: ПИИ в левой руке, пушка Гаусса в правой руке, скорострельная пушка в торсе.

27. Тип: Атакующий Удар

Масса:85 т

Максимальная скорость: 50 км/ч

Реактивные прыжковые ускорители: Отсутствует

Прыгучесть: Отсутствует

Броня: Стандартная

Вооружение: ПИИ в левой руке, два средних лазера в торсе, тяжелый лазер в правой руке.

28. Тип: Шейх

Масса:85 т

Максимальная скорость: 50 км/ч

Реактивные прыжковые ускорители: Отсутствует

Прыгучесть: Отсутствует

Броня: Стандартная

Вооружение: ПИИ в левой руке, пускатели РБД и РДД в правой руке.

29. Тип: Гильотина

Масса:70 т

Максимальная скорость: 60 км/ч

Реактивные прыжковые ускорители: Отсутствует

Прыгучесть: Отсутствует

Броня: Стандартная

Вооружение: Один тяжелый и один средний лазер в правой руке, шесть пускателей РДД в торсе, ПИИ в

левой руке.

30. Тип: Вредитель

Масса:80 т

Максимальная скорость: 50 км/ч

Реактивные прыжковые ускорители: Отсутствует

Прыгучесть: Отсутствует

Броня: Стандартная

Вооружение: По ПИИ пушке в каждой руке, пятнадцать пускателей РБД и пятнадцать пускателей РДД в

торсе, два тяжелых лазера и два средних лазера в торсе.

31. Тип: Краб

Масса:55 т

Максимальная скорость: 70 км/ч

Реактивные прыжковые ускорители: Отсутствует

Прыгучесть: Отсутствует

Броня: Стандартная

Вооружение: Скорострельная пушка Гаусса, и два средних лазера в каждой руке.

32. Тип: Верная Смерть

Масса:90 т

Максимальная скорость: 50 км/ч

Реактивные прыжковые ускорители: Отсутствует

Прыгучесть: Отсутствует

Броня: Стандартная

Вооружение: Скорострельная пушка и два тяжелых лазера в торсе, пушка Гаусса а левой руке, шесть

пускателей РДД на плече, два средних лазера в правой руке.

33. Тип: Великий Дракон

Масса:90 т

Максимальная скорость: 50 км/ч

Реактивные прыжковые ускорители: Отсутствует

Прыгучесть: Отсутствует

Броня: Стандартная

Вооружение: ПИИ в правой руке, два тяжелых лазера в левой руке, десять пускателей РДД в торсе

34. Тип: Ворон

Масса:30 т

Максимальная скорость:110 км/ч

Реактивные прыжковые ускорители: Отсутствует

Прыгучесть: Отсутствует

Броня: Стандартная

Вооружение: Пускатель РБД в торсе слева, средний лазер и один крупнокалиберный пулемет на торсе

справа. (Диверсионный разведчик)

35. Тип: Командос

Масса:20 т

Максимальная скорость:110 км/ч

Реактивные прыжковые ускорители: Отсутствует

Прыгучесть: Отсутствует

Броня: Стандартная

Вооружение: Пускатель РБД в торсе в левой руке и средний лазер в правой руке

36. Тип: Катапульта

Масса:65 т

Максимальная скорость:65 км/ч

Реактивные прыжковые ускорители: Отсутствует

Прыгучесть: Отсутствует

Броня: Стандартная

Вооружение: Пускатели РБД и РДД на плечах 20*20 и средний лазер в торсе.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"