Neverflame : другие произведения.

Этот обреченный мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда богам скучно, люди начинают страдать... И если бы только я один! Но нет, это непременно затронет всех! Ряды армии попаданцев пополнились - а уж я-то постараюсь показать, как нужно попадать!


  

========== Пролог. Мир без права на жизнь ==========

   Знаете... Я попал в этот мир случайно. Можно сказать - по ошибке. Просто однажды закрыл глаза, а когда открыл - был уже здесь. В этой бескрайней скалистой пустыне. И первое, что со мной произошло...
   Я умер.
   Вновь открыв глаза, опять взглянул на красное небо и редкие облака, на багровый песок...
   И умер снова.
   Не было даже боли. Я просто умирал.
   Раз за разом. Не осознавая, где я. Просто открываешь глаза, смотришь на мир, и темнота...
   Сколько это повторялось? Год? Век? Тысячелетие?
   А потом всё прекратилось.
   Я просто стоял, а темнота всё не приходила... И тогда я начал вспоминать...
   Кто я... Откуда... Чем занимался... И всё, что я вспоминал, казалось мне чужим... Словно принадлежало другому человеку. Кому-то иному, жившему на цветущей земле, под голубым небом, в живом мире...
   А потом пришел он. Странный бог, представившийся Игроком. Посмеявшись надо мной, он ушел, оставив пару карт. А я отправился за горизонт. Мне нужна была сила, чтобы узнать, как выбраться отсюда. Но далеко я уйти не успел.
   Ну да... Я умер.
   И... Открыв глаза, я увидел не тот пустынный безжизненный мир.
  
  

========== Глава 1. Реалии нового мира ==========

   Место, где я оказался, было немного... Странным??? Или никаким?
   Сплошная темнота вокруг, какие-то таблички перед глазами... О, я даже понимаю, что на них написано!
  
   /
   Привет! Мне было скучно, и я решил забрать тебя оттуда, отправив на первую миссию.
   Игрок.
   /
  
   Снова этот бог... Миссия??? Какая миссия???
  
   /
   Ага! Всё просто, как дважды два, ты либо шутишь над другими, либо я шучу над тобой. Сам понимаешь... Я бог, силы немерено, жить скучно... Вот и развлекаюсь, как могу!
   /
  
   Мысли читает? И обязательно на свои развлекушки приглашать других???
  
   /
   Эй-эй, в твоих мыслях всё равно пока ничего интересного нет, так что можешь не бояться. А вообще, ты бы в том мире тоже заскучал. Но силы-то у тебя нет! Так что я решил помочь родственной душе не затеряться в пучинах тоски и уныния!
   /
  
   Сколько пафоса-то! И что мне делать???
  
   /
   Для начала вот тебе небольшой бонус от Игрока! Позволяю самому выбрать куда, в кого и с какими возможностями ты хочешь вселиться. Жизнь твоя начнется не с рождения... А допустим, лет с пяти... Согласен?
   /
  
   Довольно интересное предложение...
  
   /
   Соглашайся!
   /
  
   Эх... С корабля не сойдешь... Согласен.
  
   /
   Отлично!!!
   /
  
   Мне кажется, меня надули...
  
   /
   Да нет, всё просто отлично! Вот тебе редактор, играйся!
   /
  
   Вслед за этим окошко погасло, но появился сияющий синим куб. В нем я обнаружил кнопки "Персонаж", "Редактор внешности", "Начальные данные", и "Старт"
   Весело...
   Персонажей можно было выбрать море... Из разных аниме, книг, фильмов... Многих из них я узнавал по своей чужой памяти, другие оставались загадкой. Когда я уже почти долистал до конца, мне на глаза попался один весьма занимательный персонаж...
  
   /
   Персонаж Казума Сато выбран.
   /
  
   Отлично! Во внешности я ничего редактировать не стал - мне без разницы... А вот окно начальных данных меня весьма удивило...
  
   /
   Внимание! У вас есть 1000 единиц развития (Бонус от Игрока)
   Вы можете выбрать:
   -Начальные параметры
   -Способности
   -Навыки
   -Атрибуты
   -Улучшения тела
   -Дополнительно
   /
  
   Щелкнув на начальные параметры, увидел окошко, в котором сообщалось, что те начальные параметры, которые обделю вниманием, будут развиваться, но как в обычной жизни. Подверженные же игровому воздействию - будут расти гораздо быстрее.
   Каждый параметр стоил 50 очков развития, и я не раздумывая, выбрал себе все 12. Пригодится... Самому открывать их как-то неохота...
   Перейдя к способностям, я присвистнул... У меня на них не хватит очков развития - самые дешевые были от 500 очков... Ну да пофиг! Дальше шли навыки... Отлично!!! Сомневаюсь, что тут все навыки, что есть... Но мне нравится ассортимент! Выбрав "магическое искусство" и "амбидекстрия", я пошел дальше... Ещё 200 очков развития есть! Атрибуты мне не нужны... Хотя... Присмотрел себе кожаные перчатки без пальцев... А что??? Стоят они 50 очков, так что могу себе позволить... Ещё 150 останется! У меня вся надежда на улучшения тела и это самое дополнительно!
   В улучшениях тела я застрял... Там можно себе инопланетяна состряпать или всякие шаринганы выбрать - можно кеккен-генкаи посмотреть... Черт!!! Кеккен-генкай шел от сотни, но его придется тоже развивать... Выбрав себе улучшенный геном Стихии Электричества (ага, Рейлган и Килуа, вам респект), оставшись с полтинником, я всё таки решил залезть в дополнительно... Там были различные фамильяры, проклятое оружие, которое не каждый возьмет, сомнительные способности, и то, во что я влюбился... Там можно было выбрать способность малефицизма... Ну да, накладывать проклятия это нехорошо, но с моим покровителем лучше её приобрести... Спокойнее будет... Да и что значит нестабильная способность??? Мне пойдет! Главное, что ОР хватает, и ладно.
   На этой веселой ноте я свернул все окна и вновь окинул взглядом своего персонажа... Вообще он вором должен стать, но у меня маг получился... Угу... Развешивающий проклятья направо и налево!
  
   /
   Персонаж Казумо Сато создан.
   Выбраны все начальные параметры
   Приобретен атрибут "тактические кожаные перчатки"
   Вы обучены навыкам "магическое искусство" и "амбидекстрия"
   Обнаружен улучшенный геном Стихии Электричества
   Выявлена нестабильная способность "Малефик"
   Старт?
   /
  
   Старт, старт...
   Вспышка.
  
   Я пришел в себя, сидя на стуле в странном месте... Опять эта Тьма... Однако, уже есть пол, напоминающий шахматную доску, и стул... Удобный, кстати... Хм... Если я правильно помню, это место, где богиня сейчас начнет вешать лапшу на уши. А говорил - пять лет... Я ж подготовиться хотел!!! Хотя да... Так, черт возьми, интереснее...
   Осмотревшись, увидел тумбу из белого камня, и из него же - трон... Кое-где встречались самоцветы... А богиня не мелочится, я смотрю...
   Вдруг я услышал шаги. А вот и она, собственной персоной... Как быть, по канону? Или нет???
   - Сато Казума, приветствую тебя в загробном мире! - спокойно произнесла богиня, проходя мимо меня. - К сожалению, несколько минут назад твоё сердце остановилось.
   Сев на свой трон напротив меня, она продолжила:
   -Твоя жизнь была коротка. Но тебя уже... Нет.
   Хм... Канон, не канон... Хотя... Спросить-то всё равно надо!
   -Могу я узнать, что с той девушкой, которую я спас? - спросил я, стараясь не рассмеяться, ибо уже слышал, как где-то в темноте надрывает животики Игрок.
   -Она жива.
   -Слава богу! - я решил не отходить далеко от канона... Мало ли... - Моя смерть не была напрасной...
   -Ну, даже если бы ты не вытолкнул её, с ней бы всё было бы хорошо... - немного растерянно произнесла богиня.
   -ЧТО??? - мой крик разнесся по этому материальному кусочку во Тьме... Игрок снова где-то там угорает со смеху.
   -Тот трактор успел бы остановиться до столкновения... - начала пояснять девушка на троне.
   -Что, погоди секундочку...
   -Что такое? - богиня вопросительно на меня посмотрела.
   -Трактор??? - моему напускному удивлению не было предела.
   -Верно! Это был трактор! - ответила богиня.
   -Но... Что тогда случилось??? Меня переехал ТРАКТОР??? - да, не смейтесь, я знаю ответ...
   -Нет! Ты умер от шока! Испугался того, что тебя трактор переедет! -бодро ответила девушка.
   -ЧТО??? - я чуть не упал... Ну... Постарался чуть не упасть. - От ШОКА???
   Богиня не выдержала и расхохоталась.
   -Я...ха-ха...Конечно...ха-хаха... Много разных случаев... ха-ха-ха...Видела! Но чтоб так кто-то умер...ха-ха... Это в первый раз! - смахнув слезу, богиня вновь залилась смехом.
   -Ну да пофиг... - я не выдержал, и тоже расхохотался. А что??? Реально, кто бы ни управлял моим телом до этого момента, это был кто угодно, но не я! На заднем плане хохотал Игрок.
   -Ну всё, посмеялись и хватит. Теперь по существу. Что тебе надо от меня? - решил спросить у богини.
   -Ладно, настроение себе подняла, так что хватит. Меня зовут Аква. Я богиня, направляющая юношей, попавших в загробный мир. У тебя есть два выбора. - подняв в воздух указательный палец, она продолжила. - Ты можешь начать жизнь с чистого листа. Или... - она выставила безымянный. - Отправиться на небеса и жить как остальные населяющие их старперы...
   Наклонившись, она принялась шептать мне на ухо.
   -По правде говоря небеса - не такое сказочное место, как ты думаешь!
   -Что?
   -Никакого телека, манги или игр. У тебя даже физического тела не будет, так что... Про всякие развратности можешь за-бы-ть! Ты будешь жариться на солнышке до конца вечности!
   -В натуре?
   -Да-да! Ты ведь не захочешь пойти в такое скучное место, как небеса???
   -Окей... - конечно же не хочу! Я здесь только потому, что мне охота одну богиню по миру погонять!!!
   - С другой стороны... Начинать всё с нуля тоже не очень весело. - начала богиня. - И вот, у меня для тебя отличное предложение!!! - щебетала она, наклонившись ко мне... Близко... Очень близко. Она что, думает, что её статус богини не позволит мне её поцеловать??? - Ты... Любишь игры! Верно?
   -???- изобразил недоумение я. Во мне гибнет актер!
   И тут, как говорится, богиню понесло...
   -Есть мир! - вдохновенно начала она, помогая себе жестами и мимикой. - Который наслаждался мирной жизнью! Пока душегубы Владыки Демонов не начали там свою тиранию! Невинные люди стали рабами порождений Ада и вкалывали на них! Тирания и жестокость Владыки Демонов достигла предела и вот... - богиня стояла, раскинув руки, сверху на неё светил мистический прожектор. - И вот... Из-за того что мир вот такой вот, все отказываются перерождаться и ряды человечества редеют.
   -Хм...
   - И вот! Почему бы не отправлять туда людей, погибших в других мирах? Подумалось мне...
   -Но какой в этом толк, если меня там демоны убьют? - задал я резонный вопрос.
   -Поэтому я сделаю тебе одолжение! - знаем, знаем... Проходили! - Позволю взять с собой что-то полезное, но лишь одно! Легендарное оружие? Или невероятный талант, к примеру? Ты сможешь начать новую жизнь, сохранив все нынешние воспоминания, мало того, с тем, что ты выберешь, ты сможешь прославиться и стать героем, помогая людям. Ну? Неплохо звучит???
   -Это... Я спросить хочу!!! Я пойму язык людей из того мира???
   -Это не будет проблемой! - воскликнула она, крутя в руках какой-то журнальчик. - С помощью нас, богов, вся нужная информация будет перемещена прямо тебе в мозг!
   Я листал протянутую ей брошюрку. Ну да, там были карикатурные картинки моей смерти, пояснения и различные мотивационные сленги...
   -... Как побочный эффект, ты можешь просто "пуф", если не повезет... - быстро сказала богиня, прикрыв ладошкой небольшую табличку с мелко написанным текстом...Темнишь... -Поэтому тебе остается лишь выбрать предмет или навык!
   - Я сейчас кое-что серьезное слышал... - я про "пуф". - О каком пуфе ты говорила???
   -Не было такого!!! - вкрадчиво, словно убеждая меня, проговорила девушка.
   -Было...- но она меня не слушала.
   - Ну же! Выбирай!!! - скача по полу, она распускала во все стороны волны света и искры... Ненормальная! - Я дам тебе силу, которой нет равных!!!
   Передо мной остались куча различных листочков... Моя интуиция и канон подсказывают мне, что со всеми ними будет что-то не так... Я разглядывал листочки и скучал... Проклятые мечи, неуравновешенные фамильяры, неуправляемые способности... Она всерьез думает, что я выберу этот хлам??? По правде-то говоря всё это и впрямь легендарное и невероятное... Но я воздержусь...
   -Слышь, может уже поторопишься? - хрустя чипсами, произнесла Аква на троне. - Толк от них тебе будет один и тот же.
   Правильно говоришь. А именно - никакого!
   -Ведь никто нифига не ожидает от такого отаку, как ты...
   - Я не отаку! -возмущенно ответил я. - И вообще, я умер на улице, а не дома, а значит - и не хиккикамори!
   -Да мне как-то без разницы, выбери уже наконец... - богиня открыто показывала, что ей скучно... Ничего, благодаря Игроку, мы знаем отличные способы веселья!!! - У меня вообще-то целая очередь из таких, как ты.
   Неправда, я один такой. Бу-ха-ха-ха!!!
   -Выбрать поскорее, значит??? Лады, я выбрал... - видимо, в моем голосе было что-то такое, на что у богини сработала её чуйка опасности. А нет, не сработала... - И смогу это взять в другой мир, верно???
   -Да-да!!! - легкомысленно ответила моя будущая жертва, хрустнув чипсом.
   На заднем плане истерично заржал Игрок... Мысленно я ему вторил.
   -Тогда... Это ты! - я пальцем указываю на неё.
   Вот тут её чуйка наконец-то сработала, и она замерла с хрустяшкой во рту.
   Нет... Я ошибся... О, Игрок, за что мне это... У неё вообще нет чуйки. Хрустяшка была флегматично догрызена.
   -Ладно, тогда встань в волшебный круг, и... -она поднялась с трона, и как ни в чем ни бывало, скастовала какую-то пентагарамму. Она что, не поняла, что я сказал??? - Что... Что ты сейчас сказал...- как-то обреченно произнесла Аква. А я уж боялся...
   Вспышка, и здесь появляется третье действующее лицо... Какая-то курица с крыльями начала вдохновенно говорить:
   -Я слышала твой запрос. Тогда я заменю госпожу Акву в её работе. Выбор Сато Казумы соответствует правилам и принят к исполнению.
   Под Аквой вспыхнула похожая на мою пентаграмма, и она наконец сообразила, чем ей это грозит.
   -Что... Это шутка... Не-не-не-не-не... Ну нельзя же так! Брать с собой богиню - это против правил!!! -верещала в панике богиня. - Незаконно! Это точно - не-за-кон-но!!! Постойте!!! Ну постойте!!!
   -Счастливого пути, госпожа Аква. - на лице этой курицы не дрогнул ни один мускул. - Когда Владыка Демонов будет повержен, я пришлю кого-нибудь за вами! - она позволила себе улыбнуться.
   -Эй! Я же только лечить умею!!! Как мне прикажете Владыку Демонов убивать-то??? Это неправильно! Постойте!!!! - продолжала надрываться богиня.
   -Вот тебе урок, Аква. Нечего тут людей за идиотов держать! Теперь ты принадлежишь мне - это описано в правилах. И будешь делать всё, что я тебе скажу! - Я расхохотался.
   -Нееееет!!! Не хочу отправляться туда с таким, как он!!! - она испуганно сжалась.
   -О, герой! Я буду молиться за вас! Если вы справитесь, да снизойдет на вас божья благодать, и будет исполнено всё, что вы пожелаете!!! - курица с крыльями оказалась хуже Аквы... Я промолчал.
   -Эй! Это была моя речь! - а вот Акву задели за живое...
   Вспышка.
  
   Я открыл глаза, и увидел, что стою на обочине какой-то улицы в каком-то городе... Весело.
   Подняв голову, я увидел сверкающие синим буквы:
  
   /
   Город начинающих странников
   Аксель
   /
  
   Которые медленно начали растворяться. Интересно...
   Рядом стояла понурившаяся Аква.
   Заинтересованно оглядевшись, я отметил, что технологии тут на уровне средневековья... грубые каменные здания, мощенные дороги (однако), много света и разряженные в духе онлайн-игр странники... Черт... Да по таким нарядам тут только одно из двух - либо они психи, либо странники. Я, однако, из них не выделялся... Спортивный зеленый костюм и мои тактические перчаточки!!! Они со мной!!! Аква осталась в своем платьице и тоже ничем не отличалась от странника.
   Я посмотрел на Акву... Её пробивало на истерику... Ну...И поделом ей!
   -Слушай, Аква, если тут всё как в игре, а ты мой главный квестодатель, то где мой стартовый набор новичкаааааааааааа... - эта психанутая набросилась на меня и принялась душить!
   -Ты что делаешь??? Хорош!!! Завязывай!!! - но истерика богини была непробиваемой. -Прости, был не прав. Если так тебе не нравлюсь, возвращайся к себе домой! Сам справлюсь!
   Истерику как отрезало.
   -Ты что, не понял??? - да всё я понял. Канон-то знаю! Не весь правда... На первое время хватит! - Проблема в том, что я не могу вернуться! Что мне делать? Как мне быть? Куда мне теперь идти!!! - обреченно голосила девушка.
   -Успокойся для начала! Для таких случаев есть гильдии!!! Там можно разжиться информацией, а выполняя квесты - и денежкой... - а стоит ли??
   -Чего? Ты же обычным отаку-задротом должен был быть! - богиня неверяще скосила на меня взгляд. - А на тебя что, можно положиться???
   -Ладно, пошли, Аква. Можешь положиться... - мда... Знаю я, какой головной болью мне это обернется в будущем, но... Мы в ответе за тех, кого... Хм... Я посмотрел на Акву.
   Она, видимо поняв, что ей не придется торчать тут одной, принялась перетягивать одеяло власти на себя.
   -Погоди! Ты конечно можешь называть меня богиней! Но чтобы не вызвать лишних вопросов, лучше просто Аква... Или госпожа Аква... - мечтательно проговорила она.
   Так, несмотря на всю её божественность, она про этот мир нифига не знает. Как впрочем и я...
   -Думаю, спрашивать про то, где здесь что находится, у тебя, Аква, бесполезно?
   -Конечно! Почему богиня должна знать о таких бесполезных вещах?
   -Ты бесполезна... - спустил её с небес на землю.
   Вскоре мы нашли здание, соответствующее моим понятиям гильдейский сооружений.
   Высокое, просторное, и весьма стильное, с огромным щитом над воротами, на котором был изображен герб гильдии странников. Подойдя к дверям, я услышал звук бьющейся посуды... Эх... А можно было выбрать Нацу и отправиться покорять Фиор... Ничего! Здесь тоже интересно!
   Сзади богиня что-то верещала... Прислушавшись, я услышал только одно - "страшно-то как", которое Аква повторяла, как молитву...
   Зайдя внутрь, мы с Аквой оказались в огромном зале... Нас встретила обычная девушка в прикиде служанки...
   -Добро пожаловать! Если вы поесть - занимайте места, если подзаработать - то вам к управляющей! - и убежала дальше.
   -Спасибо! - успел крикнуть ей я.
   Я осмотрелся. Резные колонны... Фонари... Статуи... Скелеты и картины... Место поражало воображение!
   -Слышь! Я тебя тут раньше не видел! - какой-то бугай обратил на меня внимание. - И что это за странная одежка???
   Канон? Не канон?
   -Мы из далеких мест, и только недавно прибыли. - решил ответить я ему. - Я хочу стать странником и сражаться... Возможно, и Владыку Демонов удастся когда-нибудь прищучить!
   -Ооо, понятно... Ещё один безрассудный малец... - тут он скорчил страшную морду и прорычал. - Добро пожаловать к вратам Ада. - рассмеялся. - Если хочешь вступить в гильдию, тебе туда.
   Он указал налево, где угадывались очертания кассы... Не мешкая, я отправился туда.
   Через десяток шагов Аква начала задавать вопросы.
   -Слушай, как ты так быстро придумал нам историю?
   - Здесь же всё как в игре... А поиграть я люблю. Нам надо зарегистрироваться и найти ночлег.
   -Угу... -буркнула богиня. - Постой... Ты вроде нормальный парень... Как ты стал хикки? Без друзей и любимой девушки? И вел себя, как хикки-задрот, целыми днями играя в игры?
   -Заткнись! Не зови меня хикки, стерва... И вообще, не произноси вместе хикки и задрот!
   Бесит...
   Вскоре мы нашли регистрационное окно.
   -Привет, чем я могу вам помочь? - милая девушка со звездой на предплечье улыбнулась нашей компании.
   -Мы бы хотели зарегистрироваться в гильдии.
   -Понятненько... Тогда вам нужно заплатить регистрационный взнос! - вот черт! Я и забыл... Вдруг что-то звенькнуло, а перед глазами вылезла табличка:
  
   /
   За то, что развеселил!
   Игрок
   /
  
   Табличка исчезла, а я почувствовал... Что могу вызвать инвентарь!!!
   Открыв окно инвентаря (просто представив его перед собой), я вытащил оттуда мешочек... Внушительный такой мешочек... Приготовившись увидеть кучу золота, я забыл, что мой покровитель... Тот ещё шутник...
   Мешочек был до отказа забит медными монетками, судя по всему, самого наименьшего номинала...
   -Сколько надо для регистрации... - глухо спросил у девушки.
   -Четыре серебряных! - бодро ответила та.
   -Поверите, что тут четыре серебряных? - я протянул её мешочек, а когда она увидела, что в нём, я прямо ощутил жажду крови.
   -Поверю... Ррр... Вы зарегистрированы!!! - злобно произнесла девушка. -Вот ваши регистрационные карты! Кладите её вот сюда и подносите руку вот сюда. Карта покажет вас статус и всю информацию о вас.
   Больше она пояснять ничего не собиралась.
   Ну... Рискнув, я положил карту на подставку и поднес руку к кристаллу. Синяя вспышка - и тонкая магическая линия, как лазер, начинает гравировать символы на карте... Интересненько!!!
   Когда всё закончилось, девушка, выдавшая нам карты, подошла и принялась читать...
   -Сато Казума, значит... Для странника параметры весьма... Средние... Немного повышен интеллект, чуть больше - удача... С такими параметрами лучше идти в торговцы... Удача для странников - так себе параметр. Хм... Статус? Шутник и универсал... Звучит.. - она злобно стрельнула в меня своими глазками. - Что тут у нас ещё... Ооо, атрибут... Весьма удивительно! Навыки... Да вы маг и... А что за амбидекстрия?
   -Владение обоими руками в равной степени....
   -Понятно... Итак, высокая принадлежность к странной стихии и нестабильная способность... Малефик?
   Черт... Нас раскрыли!
   -Не знаю, что это значит... Может, у вас получится! - она протянула мне мою карту.
   Я облегченно выдохнул. И посмотрел на карту. Все мои параметры были по единичке, интеллект - две, удача - три...
   - Да вы издеваетесь!!! - сзади рассмеялась Аква. -Теперь твоя очередь, нечего ржать!
   Богиня подошла и положила карточку на подставку. Синяя вспышка - и вот синий луч вновь рисует свои узоры.
   - Итак... Ооооооо!!! Вот это параметры... Интеллект конечно так себе, да и удача на нуле... Но за исключением магических классов ты можешь вообще всё!!! Для нулевого уровня неплохое начало! - чуть ли не кричала девушка. - Так, навыков нет... В принципе, больше ничего нет! Неплохо!
   -Я тоже хочу атрибут! И навыки! И способность какую-нибудь.... Почему у Сато есть, а у меня, богини, нет??? - стала убиваться Аква... А я присвистнул. Все параметры в районе пяти, только интеллект единичка, и удача - ноль... Весело.
   -Не смотрите на то, что она называет себя богиней... Просто завышенное ЧСВ!!! - улыбнулся я.
   -Хорошо! Я стану жрецом! Нет! Верховным жрецом! - вдруг закричала несостоявшаяся богиня.
   -Верховный жрец... - а вот регистрирующая нас девушка вдруг засияла! - Всесильный класс, лечащий союзников и позволяющий авангарду идти вперед, несмотря ни на что!!!
   В доли секунд перед нами выросла шеренга из регистраторов, в которой я обнаружил даже эльфа.
   -Мы будем ждать ваших успехов, госпожа Аква... - они поклонились немного зависнувшей богине.
   - С верховного жреца начала...
   - С ней и владыка демонов не страшен...
   -Невероятно...
   Вокруг нас собралась толпа странников.
   -Стоп, стоп, стоп, ребят.... Аква, тебе же здесь не нравится?
   -Да я это... Серьезно что ли??? - сколько же с ней будет проблем...
   -Как бы то ни было! Ура! Персонажи готовы, а значит, нам предстоит... Ээээ
   Я ухмыльнулся... Скоро нас ждет веселая прокачка... Надо же мне как-то добраться до уровня этой зазнайки!
  
   Следующую неделю мы с Аквой работали на стройке - я поднимал параметры... А она красила стены.
   Собственно, за это время я смог поднять силу до семи, выносливость до девяти единиц... А впрочем... Посмотрите сами:
  
   /
   Имя: Сато Казума
   Раса: Человек
   Уровень: 0
   Статус: Шутник; Универсал
   Класс: нет
   0 золотых 1045 серебряных 39 медных
   Репутация: 7
   Убито монстров: 0
   Выполнено квестов: 7
  
   Параметры:
   Сила - 7
   Ловкость - 6
   Скорость - 4
   Выносливость - 9
   Интеллект - 5
   Воля - 3
   Реакция - 11
   Мудрость - 8
   Удача - 17
   Отвага - 4
   Харизма - 3
   Влияние - 5
  
   Навыки:
   "Магическое искусство" - позволяет вам ощущать ток энергии внутри и вокруг вас, а так же придавать ей формы. Уровень 4.
   "Амбидекстрия" - позволяет вам в равной степени владеть вашим руками. Уровень 12
  
   Способности:
   "Малефик" - ваше эмоциональное состояние может послужить причиной сглаза, проклятия или чего-нибудь ещё. Нестабильная способность. Уровень 3
  
   Атрибуты:
   "Тактические перчатки" - особые перчатки, стабилизирующие потоки энергий. Качество магических манипуляций увеличивается. Уровень 2
   /
  
   Я бы сказал, весьма... К тому же моя способность постоянно пыталась меня убить... К счастью, ей не повезло... Зато за счет этого у меня такая высокая удача. Даже у Аквы она перешла порог в десяток... Да и у всех, кто работал на стройке...
   Вспоминая, как иногда падали кирпичи, ломались доски, и рвались веревки - я содрогался... Так можно и реально копыта отбросить!
   Однако я не отчаивался, и даже смог поднакопить деньжат, на то, чтобы приобрести себе какой-никакой меч и экипировку.
   Пару дней назад появились первые квесты на убийства гигантских жаб, и я решил - что скоро мы с Аквой отправимся по их души... Ибо больше не на кого - все монстры вокруг города истреблены, а на сильных никто не ходит. Вот и жду.
   Вечером следующего дня состоялась наша беседа, в которой мы твердо решили отправиться гриндить жаб.
  

========== Глава 2. Первая охота. ==========

   Я и Аква брели по зеленевшей лужайке, на которой вот-вот начнут распускаться первые весенние цветы. Мы слышали, что жабы спят на холмах рядом, и гениальной идеей было идти валить сонных представителей жабьего племени.
   -Ты только представь, они сонные ничего не смогут сделать! А мы их бам-бам - и готово! - радостно пищала за спиной богиня.
   -Сомневаюсь, что это будет так просто, как ты рассказываешь... Вот допустим, ты, когда просыпаешься, в первую очередь бафаешь на меня какую-то ерунду, и я битый час могу ходить с фонтанчиками или цветами в самых неожиданных местах. - пробурчал я. За ней такая привычка водилась - спросонок кастует что попало...
   -Вечно ты такой... Выше нос, Казума! Мы справимся! Я лично прибью первую жабу и ты восхитишься моей мощью! Приползешь ко мне на коленях и будешь называть меня "госпожой"! Ха-ха! "Ах, моя госпожа, я был не прав, простите такого ничтожного червяка!" - мда, подобные "приступы" у неё случались весьма часто. Привык уже. Народ на стройке первое время недоумевал, но вскоре принял это, как данность. "Все жрецы, они немного того, им, чтобы со своим богом общаться, особое мышление нужно!" - поделился со мной один из строителей. И смотря на Акву, я с ним соглашался. Отыгрывает жрицу самой себя и в ус не дует.
   -Кто-то недавно кричал, что только хилить умеет... Не подскажешь, кто? - кисло поинтересовался я. А что?
   -Ой, Казума, перестань, как жрец... Я имела ввиду, верховный жрец, не пойми меня неправильно, мальчишка! - вещало это чудо. - Я умею и атаковать противника! Вот увидишь, от мощи моего слова эта лягушка прожарится до хрустящей корочки! - в глазах богини я увидел предвкушающий блеск.
   Примерно через полчаса мы обнаружили первую цель. Розово-синей расцветки монстрятина вылезла из земли, и медленно прыгала в сторону ближайших пастбищ... Точно, они ж хищники!
   Я задумался... Игровая статовая система делает нас этакими равными по силе. То есть если у жабы статов меньше, то она, по сути, слабее. Однако, дальше шли индивидуальные особенности. К примеру, вес. Если такая жаба по тебе пройдется, будь у тебя хоть трехкратный перевес, придется тебе несладко. Меня сначала беспокоил вопрос отсутствия ХП и МП, но со временем, я смирился с тем, что с ростом силы - становлюсь сильнее, с ростом интеллекта проясняется сознание, а с ростом удачи ты попадаешь в меньшее число неприятностей. Пока что мне этого хватало. Думаю, тут мало поможет система цифрового тела, отображающая твою жизнь в ХП. Ведь если укол иглой будет снимать 1 ХП, а у тебя их 100, ну не помрешь ты с сотни тычков... Никак... Да и с отрубленной головой (которая, согласно системе, снимает 40% ХП, пока травма не излечится) жить ты не сможешь... В общем, поразмышляв, я пришел к выводу, что без ХП даже лучше!
   -Удар Небес!!! - послышался крик этой буйной.
   За это время Аква, решившая показать, какой она убер-убойный жрец, активировала какой-то свой скилл и со всех ног неслась в самоубийственную атаку на жабу...
   Сияющий ярко-зеленый кулак быстро двигался в сторону цели, Аква очень старалась, бежала изо всех сил...
   Удар - и жаба с ярко просматриваемым презрением просто хавает моего жреца... Ну да, чем Аква думала? У неё что ни скилл, то бесполезный фокус! Годными можно считать её воскрешение, водяные атаки и благословление. Остальное она сама использовала, как фокусы! Показывая представления в гильдии!
   -Великий Игрок, за что мне это? - пробормотал я, убрав руку от лица. Аква - это просто стихийное бедствие, а вкупе с женской логикой, бессмысленной и беспощадной, в камикадзе играло всё окружение богини с ней во главе. Ну не умела она останавливаться, когда надо. И рассчитывать свои силы - тоже. - Аква, потерпи пару минут!
   Вообще бы никогда не поверил, если бы сам не увидел. Эту дурочку однажды напоили, и она реально может... Да... Радугой, черт возьми! Думал, это только в аниме так.
   Но, смотря, как она извергает радужные потоки, не мог ей не посочувствовать... Это ж кто так придумал? Явно не я...
   Короче, товарищи, пора мне спасать эту горе-богиню.
   Кстати, разобравшись в устройстве своего организма с помощью медитаций, я смог сделать небольшие подвижки в развитии способностей! Теперь я мог спокойно кидаться слабыми разрядами, а если постараться - создавать электрическую дугу между мной и противником, пока не кончится энергия. В запасе было убойное заклинание, шаровая молния, на создание которой уходил весь резерв, но действенным оно было... Весьма.
   -Разряд! Разряд! Разряд! - пока я бежал до жабы, лупил по ней разрядами... Они на секунду-две парализуют и вызывают судороги, так что Акву выплюнули уже после третьего применения.
   -Электрическая цепь! - и в сторону жабы от меня ударила молния, которая даже не думала исчезать, а с неприятным треском и сверканием заставляла жабу дергаться.
   -А теперь... - резерва осталось около пятнадцати процентов... Надо раскачивать! - Взмах! Взмах! Взмах! Взмах!
   Этот прием позволял сосредотачивать немного энергии в мече, улучшая его режущие свойства... Один из приемов, которые я решил использовать в своем арсенале... И можно сказать, один из удачных экспериментов по накачиванию магией различных вещей. Хотя бы потому, что предмет остается цел.
   Честно говоря, я сам не понимаю, как это всё работает... Молнии, энергия... Откуда она в моем теле? Ну ладно, ладно, тело не моё. Но улучшено то оно мной! И я хочу знать, как пользоваться энергией внутри себя! Стоит порадоваться, что электричество, которое я генерирую, не наносит мне вреда...
   Рассыпая электрические искры, и безбожно гудя, мой меч оставлял глубокие раны на теле жабы. Порядком натерпевшаяся, монстрятина не возражала - ей досталось ещё от первых приемов...
   Через некоторое время жаба просто упала и большее не подавала признаков жизни.
   Черт, если я на одну жабу весь резерв трачу... Это грустно... И плевать, что жабы второуровневые, статов у них все равно мало! На них вообще не охотятся, потому что реально сожрут и не заметят, какого ты там уровня. Это мы с Аквой тут... Хотя пять тысяч серебряных за одну голову такой бяки неплохо... Это как два дня на стройке!
   -Получилось! - радостно прокричал я. Конечно, самому завалить такую махину... Вообще, стоит податься в боевые маги... Интеллект у меня на уровне, скиллы - не проблема, биться на мечах научат в гильдии... Не жизнь - малина.
   Однако Аква моей радости не разделяла. Совсем...
   -Я... Я... Вся в этой ужасной... СЛИЗИ!!! Чертовы жабы!!! Да будут они прокляты...
   Сверкнула молния. Мой почти восстановившийся во время медитации резерв ушел в ноль... Приехали.
   -Аква... Я бы на твоем месте был бы поосторожней со словами. - произнес я, чувствуя, как начала подрагивать земля. То там, то тут из под земли начали вылезать эти жабы... И ничего хорошего в этом не было.
   Интересно, какое проклятье им досталось?
   Присмотревшись к одной из них, заметил над ней малюсенький значок...Перечеркнутый закрытый глаз... Бессонница?
   -Ка... Казума... Бе... Бежим!!! - воскликнула богиня и рванула в сторону города.... Зря.
   -Попали мы с тобой, богиня... - печально проговорил я. Резерв восполнился на десятую часть... Ладно, попробуем напролом.
   Акву догнала и проглотила одна из жаб, которая была ближе всех к нам. Что поделать, будем спасать горемычную...
   -Взмах! Взмах! Взмах! Взмах! - мерно нанося удары, я кромсал эту квакающую тушу на части... Во все стороны летели куски кожи, била кровь... А они ведь живые... Настоящие... Эта мысль промелькнула на мгновение, но азарт боя не отступал... Вскоре рядом со мной упал второй труп жабы... Истекающий кровью. Что-то я перестарался....
   Аква выбралась изо рта туши, покрытая теперь уже тускло-багровой слизью... Видимо, внутренние органы задел, раз кровь горлом пошла...
   -Теперь я ещё и в крови! Мерзость! Ненавижу жаб! Божественное возмездие! - крикнув это, она сияющим метеором устремилась в толпу (четыре огромные жабы) монстров.
   Ситуация повторилась. Её заглотила жаба.
   Люблю стабильность.
   Стабильность - это здорово. Без неё я бы никогда не убил двух жаб и не кромсал на тряпки третью. И ведь ради чего? Чтобы спасти эту горе-богиню.
   Остальные три остановились возле замершей в своей трапезе подруги, и ждали чего-то...
   В общем... Резерва у меня хватает только на взмахи... Уж прости, богиня, проклятья за чужой счет развешивать легко. Как ни крути...
   -Казума, придурок, что ты творишь??? - а я то в чем виноват?
   -Тебя спасаю...
   -СПАСИ МЕНЯ, БЫСТРО!!! - вскричала эта богиня, когда над её головой со смачным шлепком столкнулось три языка...
   -Взмах! Взмах! - и комок из языков отделен от жаб. Противно заверещав, они принялись прыгать, орошая землю кровью из обрубков языков... И меня запачкали...
   В конечном итоге, чудом не раздавленные, мы имели шесть огромных тушек этих жаб.
   Миссия выполнена и перевыполнена!
   Хотя... Шансов на успех было маловато.
   -Мы справились, Казума!!! Это же тридцать тысяч серебряных!!! Представь, это как две недели на стройке!!! - радовалась богиня, производя быстрые подсчеты. - Хотя покромсал ты их знатно... Ты точно не маньяк?
   -Да какой из меня маньяк... - попытался оправдать себя я.
   -А вот такой! - она кивнула в сторону покромсанных туш. - Да даже сильные авантюристы не приносят их в таком виде!
   -Ну... - я вытер меч от крови. - Я - не сильный авантюрист. И вообще, от моей скорости зависела твоя жизнь! - на благодарность можно не надеяться.
   -Почему ты так долго! Знал бы ты как мерзко во рту у этих тварей!!! Я вся в слизи!
   -Помоешься. Купальни ведь круглосуточно работают... А ты в них каждый день ходишь.
   -Я - богиня! Я должна быть чистой! А эта слизь... Она забирает мою чистоту!!! - выдала девушка. - И почему эти жабы такие мерзкие???
   А меня другое интересует... Как мы доставим этих жаб в гильдию???
   -Аква, ты не знаешь, что там с доставкой тушек?
   -Нужны только их языки! - важно произнесла она. - Их мясо - жесткое и грубое, так что их туши в гильдии никому не нужны... А вот язык считается изысканным деликатесом!
   -Откуда знаешь?
   -Уточнила, когда квест брала.
   -Умничка... - удивительно, она догадалась уточнить условия... Она точно Аква?
   -Я до второго уровня поднялась! Ура! Новые скиллы! - обрадовалась девушка.
   -А я до третьего. - сказал я ей.
   -Так нечестно! Я богиня и я должна быть выше по уровню! Жалкие черви вроде тебя пусть остаются слабаками! - не сдавалась она.
   -Если бы не один из этих слабаков, Аква, то одна молоденькая богиня сейчас переваривалась в одной из этих жаб... Только представь, под ногами булькает желудочный сок, разъедая кожу, стенки желудка сжимаются, лишая дыхания, и ты медленно умираешь, испытывая дикую боль, но не в силах издать ни малейшего крика!
   -НЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!! Казума, ты ужасен! Как вообще подобное могло прийти в твою голову? - Аква перепугалась... Ну да...
   -Прости. Идем домой?
   -Да... Не делай так больше. Не говори такие ужасные вещи. - чуть дрожа, она тихонько шла за мной.
   -Хорошо. - согласился я.
   -Я - богиня, и должна выжить, в любом случае! - гордо прокричала в небо она.
   -Да-да... - ох, как же она меня достала...
  
   ***
   - Ого, целых шесть языков гигантских жаб! Меньшего от верховного жреца и не ожидалось! Наверняка, ты не раз воскрешала этого паренька, чтобы он раз за разом отважно бросался в бой, уничтожая этих чудищ, и усиливала его атаки!!! - девушка-администратор (они тут все с прибабахом в плане отношения к Акве, так что не стоит удивляться), сияя от удовольствия и гордости, протянула богине её карточку. - Информация обновлена, деньги зачислены на ваш общий счет в банке.
   -Спасибо! - отблагодарила девушку Аква.
   -Что вы, это наша работа! - и тут же, наклонившись, начала шептать ей на ухо. - Вы так доверяете этому... Парню?
   -А что не так? - таким же шепотом переспрашивает богиня.
   -Он подозрительный! - будто открыв вселенскую тайну, произносит эта администратор.
   -Я всё слышу! - я и правда, всё слышу. Они что, издеваются?
   -Ой! - девушка тут же скрылась. Богиня же направилась к моему столику.
   -Итак, Казума, завтра мы опять идем на жаб! - громко произнесла она. Услышавшие это сразу как-то сгорбились... Вообще, мы вторая группа, вернувшаяся с этого квеста... И первая - выполнившая его... Так что настроения авантюристов понятны. Никому не хочется стать пищей для жабы...
   -Аква, тебе так не терпится вновь побывать у них в пасти? Ты же недавно с купален вернулась? А как твои убеждения насчет чистоты богини и всё такое?
   -Казума! Я второго уровня! У меня куча новых скиллов открылась! И я сама могу выбрать парочку наиболее интересных...
   Понятно. Опять куча развлекательных фокусов...
   -Хорошо, Аква. Только если тебя съедят, я ни при чем.
   -Ты не можешь! Только дай им проглотить меня, я никогда тебя не прощу! До сих пор всё чешется от этой слизи... Мерзость! Мы должны уничтожить всех жаб!!!
   -Да-да... Приятного аппетита, Аква.
   Нам наконец принесли наш заказ. Жабий язык, запеченный с фруктами...
   Сейчас мы проверим, не врут ли местные гурманы.
  
  

========== Глава 3. Явление Алого Демона ==========

   Блюдо оказалось на редкость вкусным...
   Мясо по вкусу напоминало куриное, а местные повара умудрились создать произведение искусства. Так что в будущем я решил взять у них пару уроков - навыки готовки всегда пригодятся. Может, и таверну открою свою... Когда-нибудь.
   -Казума! Ты не спишь? - спросила меня только что проснувшаяся богиня. - Сколько время?
   -Почти полдень. Кто-то там всех жаб хотел уничтожить, как я помню?
   -Ну... Как узнала, что на стройку идти не надо, так лень взяла своё! Сегодня мы просто обязаны завалить как минимум десяток жаб! Проверим мои новые скиллы в деле! - засияла богиня.
   Ну вот... Опять её кушать будут, а я её спасай.
  
   /
   Имя: Сато Казума
   Раса: Человек
   Уровень: 3
   Статус: Шутник; Универсал
   Класс: нет
   0 золотых 16057 серебряных 40 медных
   Репутация: 8
   Убито монстров: 6
   Выполнено квестов: 8
  
   Параметры:
   Сила - 8
   Ловкость - 8
   Скорость - 7
   Выносливость - 11
   Интеллект - 9
   Воля - 4
   Реакция - 12
   Мудрость - 8
   Удача - 19
   Отвага - 6
   Харизма - 4
   Влияние - 6
  
   Свободных очков: 15
  
   Навыки:
   "Магическое искусство" - позволяет вам ощущать ток энергии внутри и вокруг вас, а так же придавать ей формы. Уровень 6. Ранг - обычный.
   +1 уровень/1 ОН
   "Амбидекстрия" - позволяет вам в равной степени владеть вашим руками. Уровень 13. Ранг - обычный.
   +1 уровень/2 ОН
   "Владение электричеством" - позволяет преобразовывать ману в вашем организме в электрическую энергию, которой вы сможете свободно манипулировать на высоких уровнях навыка. Уровень 3. Ранг - редкий.
   +1 уровень/10 ОН
  
  
   Доступно: 3 ОН (очка навыков)
  
   Способности:
   "Малефик" - ваше эмоциональное состояние может послужить причиной сглаза, проклятия или чего-нибудь ещё. Нестабильная способность. Уровень 3
   Для стабилизации способности необходимо 15 ОС.
   +1 уровень/1 ОС
  
   Доступно: 3 ОС (очка способности)
  
   Атрибуты:
   "Тактические перчатки" - особые перчатки, стабилизирующие потоки энергий. Качество магических манипуляций увеличивается. Уровень 3. Ранг - редкий.
   /
  
   Интересные эти карточки на самом деле....
   Приемы нигде не фиксировались... К сожалению... Так что пришлось мне завести небольшой блокнотик, где я делал наброски новых приемов... Кстати, все приходилось выяснять экспериментально, могу ли я или нет, так что в этом был определенный риск - можно было ненароком остаться без маны, свалившись мешком в каком-нибудь углу, не в силах пошевелиться... Похожая проблема была у Мегумин, она здесь тоже должна быть... Однако объявление о приеме в пати, как в каноне, мы не давали...
   Акве показалось, что несмотря на то, что она немного пострадала, вчерашний день был плодотворным (когда у тебя на руках пятнадцать тысяч серебряных эрис за убитых жаб и ещё двадцатка за выполненный квест на ликвидацию, как-то перестаешь задумываться об извечных проблемах) и теперь жаждала переехать в гостиницу... Или в общежитие гильдии. Однако цены там кусались (от трех тысяч серебряных за сутки, причем питание выходило примерно столько же, услуги шли отдельно, так же приходилось платить "чаевые" прислуге... В общем, я на это забил - уже на третий день моего пребывания здесь нашлась крыша над головой, и теперь я медленно приводил наш с Аквой уголок в этой конюшне рядом с гильдией в относительный порядок - обновил перегородки, добыл свежего сена, добавил пару улучшений - несколько полок, веревку для белья, небольшой шкафчик... Инструменты были - авантюристы-ремесленники делились всем, так что жить не мешало ничего... Кроме убойного храпа товарищей по несчастью, которые жили в свободных стойлах).
   В итоге - сегодня мы берем сразу два квеста, и пока не свалим все десять жаб, не уйдем.
   Я же разработал новый прием - "Электроболт", очередной удавшийся эксперимент по напитке предметов маной, переработанной в электричество... Что интересно, раньше камни крошились в пыль от этого - сейчас шанс полной эрозии камня снизился процентов до тридцати... То ли ещё будет!
   Суть приема (или скилла) была проста. Берем булыжник. Напитываем его маной-электричеством. Если он не разрушился - делаем то же, что и при приеме "Разряд" - просто выпускаем в сторону противника поток маны. Камень при этом несется примерно со скоростью арбалетного болта, однако недалеко - он буквально стирается о воздух. Так что метров сорок - идеальный радиус атаки. Дальше бить бессмысленно.
   И это был четвертый прием, который я мог использовать в бою. "Электроболт" жрал примерно половину резерва (который подрос со вчерашнего... Приятно расти в уровнях!)
   Аква же... Ну... Как вам сказать... Ничего атакующего так и не приобрела. Не знаю, что она хотела сделать этими приемами, что показала вчера, но они - бафы по свой сути... Почитал я описание её навыка, "Божественное вмешательство", которое позволяло ей манипулировать божественной энергией в её теле, и пришел к выводу, что Акве лучше лечить. Ибо ничего кроме энергия богини не умела. Никакой атакующей направленности. Поддержка и всё.
   Но ведь не послушает ведь!
   Пока я размышлял, Аква уже сходила, выполнила комплекс утренних процедур. Туалет, умывание... По голодному взгляду, который она кидала на здание гильдии, очень легко можно было понять, что пока мы не пообедаем, никуда мы не пойдем.
   -Казума? Ты готов? - требовательно спросила богиня.
   -Готов, готов... Всегда, как пионер! - не удержался я.
   -А кто такие пионеры?- не поняла меня Аква.
   -Забей... - если она что-то не поняла, лучше не объяснять.
   -Тогда пошли! Пообедаем в гильдии и пойдем мочить этих жутких жаб!!!
   -Давно пора! - согласился я.
   Интересно, как извернется история? Мегумин по-любому должна быть у нас в пати!!!
   Ладно, разберемся на месте...
   -Казума! Ты купил вчера себе вещи, необходимые для рейда? - вдруг спросила девушка.
   -Конечно! Сменил то недоразумение, похожее на меч, на весьма качественные парные клинки! - похвастал я. Ну да, пришлось потратить двадцать тысяч серебряных эрис на них, но они того стоили - я реально мог действовать одновременно двумя руками... Было довольно непривычно... Но уже через час тренировок я не боялся отхватить себе что-нибудь ненароком.
   Так что теперь на мне висела перевязь с ножнами для клинков. Крепились они на спине, что в какой-то мере было удобно. "Взмахи" с помощью этих клинков в целом стали тратить примерно на треть больше энергии, однако поскольку мечей было два, то возможность нанести двойной урон за единицу времени при таком расходе энергии была более чем желанной.
   От спортивного костюма я тоже избавился. Теперь у меня были штаны из мягкой кожи, кожаные ботинки, футболка из какой-то грубой ткани, и кожаный жилет. Всё это дело покрывали ремни перевязи, а потом шел воротник-плащ, скрывающий клинки... Думаю, стоит заметить, что ножны располагались не крест-накрест, а почти параллельно, причем не только друг к другу, но и к поверхности земли тоже...
   Мечи висели чуть выше поясницы. При движении не мешали - ремни подогнаны идеально. Так что я был доволен - похож на нормального авантюриста.
   -Вот и замечательно! - донеслось от богини.
   Она прикупила себе посох с кристаллом-концентратором, по сути, это должно несколько увеличить её возможности. Проверим, как оно на самом деле будет. Мне же эти посохи не нужны - у меня есть отличные перчаточки!
  
   ***
   -Нам, пожалуйста, что-нибудь поесть! - Аква, как всегда, не заморачивалась. - И попить!
   -Есть какие-либо предпочтения? - уточнила официантка.
   -Да всё, что есть тащите! - весело произнесла богиня. -Всё съедим!
   -А у вас, молодой человек?
   -Мне, пожалуйста, какой-нибудь суп, на ваш выбор, и второе на ваш выбор. Сок яблочный.
   -Принято! - отозвалась девушка.
   Ну... Вот и всё.
   Ждем местную поклонницу Дейдары?
   За неспешным ожиданием прошло около двадцати минут...
   Сзади кто-то упал.
   Ну... Раз объявления о приеме в пати нет, нам её сунули самым наглым образом - заставив отрубиться от голодного обморока прямо перед нашим столом.
   Рассматриваю бессознательное тело (отметив мимоходом, что как девушка, Мегумин крайне симпатичная... Только рост подвел, да).Огромный фиолетовый колпак со значками, алого цвета платьице... На ногах - разные чулки... Точнее, на одной ноге - чулок, на другой - бинты... И зачем они ей? Ну, а завершали композицию "Алый Демон" фиолетовый плащ и повязка с крестом... Посох из рук она не выпустила и сейчас лежала с ним в обнимку, урча животом.
   -И куда это ты смотришь? - подозрительно спросила Аква, и тут её взгляд наткнулся на архимагиню. - Бедняжка!!!
   Тут же скастовав на неё что-то, она развела бурную деятельность.
   -Казума! Подними её на лавку! Она же голодная! Но, судя по всему маг... - она увидела карточку, выпавшую из подсумка на поясе Мегумин. - Ничего, если мы посмотрим одним глазком...
   Любопытной варваре на базаре нос оторвали... Но мне тоже интересно!
  
   /
   Имя: Мегумин (Алый Демон)
   Раса: Человек-Мазоку (полукровка)
   Уровень: 5
   Статус: Архимаг
   Класс: Маг Школы Взрыва
   0 золотых 67 серебряных 09 медных
   Репутация: 12
   Убито монстров: 23
   Выполнено квестов: 12
  
   Параметры:
   Сила - 3
   Ловкость - 5
   Скорость - 5
   Выносливость - 4
   Интеллект - 32
   Воля - 13
   Реакция - 4
   Мудрость - 15
   Удача - 7
   Отвага - 4
   Харизма - 8
   Влияние - 3
  
   Свободных очков: 0
  
   Навыки:
   "Магическое искусство" - позволяет вам ощущать ток энергии внутри и вокруг вас, а так же придавать ей формы. Уровень 18. Ранг - обычный.
   +1 уровень/2 ОН
  
   Доступно: 1 ОН (очка навыков)
  
   Способности:
   "Взрывная магия" - передающееся из поколения в поколение мощная атакующая магия, вероятно, самая мощная в этом мире. Позволяет использовать заклинания Школы Взрыва. Ограничение по другим школам. Каждое заклинание Школы Взрыва поглощает всю ману мага. Уровень 25. Ранг - обычный.
   +1 уровень/3 ОС
  
   Доступно: 2 ОС (очка способности)
   /
  
   Для авантюриста она весьма неплоха... Один интеллект чего стоит! Берем, однозначно, берем!
   -Ничего себе! - выдохнула Аква. - Архимаг!!! Казума! Мы берем её с собой! Надо же, целый архимаг, и никому не нужна... Бедняжка... Да с ней мы можем двадцать! Нет!!! Тридцать жаб прикончить! - я уже заметил в глазах этой богини блеск серебра...
   - Ох... - подала голос гостья. - Не будете ли вы так добры... Еды... Пожалуйста... - с трудом выговаривая слова, обессилено шептала Мегумин.
   -Конечно, сейчас уже принесут! - обрадовал её я. Слабая улыбка коснулась её губ.
   -Спасибо... Вам...
   -Да ничего... Когда поешь, расскажешь, почему архимаги нынче голодные ходят? - спросил у неё я.
   -Казума, идиот! А вдруг она не хочет об этом говорить??? - Аква, как всегда, вселенская скорбь и доброта в одном флаконе. - Что-то я слышала про эту взрывную магию... Только не помню, что...
   Да, наша Аква, она такая.
   -Конечно... - донеслось от нашей будущей боевой подруги.
   Интересно, у неё с чувством юмора всё в порядке?
   Наконец, принесли наш заказ, и архимаг Мегумин принялась уплетать долгожданную еду за обе щеки. Сколько там по канону она не ела? Три дня?
   Учитывая, что каждый день ей нужно что-то взрывать, после чего она остается без сил, то эти три дня для нее примерно как недели полторы для обычного человека. Не спорю, мана в какой-то мере снижает влияние голода на организм, но даже так выходит весьма внушительный удар по состоянию.
   Вот поэтому Аква и ест в три горла. Божественной энергии надо же откуда-то браться?
   Пока Мегумин ела, я думал, что бы у неё такого спросить...
   -Казума, эй, Казума!!! - шепотом привлекла моё внимание богиня. - Оставить мы её не можем. Я вспомнила, кто такие эти мазоку! В общем, их община использует только Школу Взрыва, и весьма враждебно относятся к другим... Их нигде не любят, так как они все архимаги, но магию их применить можно не везде. Демоны-уничтожители - так их иногда ещё называют!
   Вот! ВОТ!!! Может же, когда захочет!
   -И что ты предлагаешь? - так же шепотом спросил у богини я.
   -Она может быть нашим прикрытием! Если мы не будем справляться - она устраивает взрыв! Сам понимаешь, мои новые скиллы ещё не опробованы... Вдруг что-нибудь опять не сработает! - дельная мысль... Видимо, это Мегумин на неё так влияет. Положительно.
   -Я не против. - высказал свои соображения я.
   -Тогда решено!
   -Благородные авантюристы! Меня зовут Мегумин, из Алых Мазоку! Я обязана вам жизнью! И теперь буду следовать за вами, пока не смогу выплатить свой долг! - ничего себе она загнула... Сидит, сверкает красным глазом... Радужка у неё действительно кроваво-красного цвета, а в глубине зрачков пляшут багрово-фиолетовые искры... Красивые глаза.
   -Да ладно тебе, мы ничего такого не сделали, правда, Казума? - Аква сама любезность.
   -Да-да, уважаемая Мегумин. Как вышло так, что вы остались находитесь в столь незавидном положении?
   -Эээ... - и тут Мегумин понесло... - Наша встреча была предрешена самой судьбой! - видимо, еда её оживила, и она теперь могла свободно и энергично двигаться. Поэтому она быстро приняла пафосную стойку, сияя своим алым глазом... - Я с большим нетерпением ждала появления вас, иноземцы! Имя моё -Мегумин, архимаг, и владею я сильнейшим наступательным колдовством - взрывной магией! За то, что спасли мою жизнь, вы обретаете моё могущество, которое настолько велико, что от меня отвернулся весь белый свет! Будьте готовы заглянуть в саму Бездну вместе со мной! Но помните - когда долго всматриваешься в Бездну - Бездна начинает смотреть на тебя!
   -Эээ... - Аква выдала ошибку системы, пытаясь расшифровать монолог Мегумин.
   -Ты постебаться пришла, или как? - спросил я у раскрасневшейся от легкого возбуждения (ещё бы, она ж помешана на своей магии) девушки.
   -Да не слушайте вы её. Она уже третью команду меняет! - поделилась с нами официантка.
   Ну, это я и так знаю, однако Мегумин вдруг спала с лица...
   -Вы теперь прогоните меня, да? - каким-то жалобным тоном произнесла она. - Прошу, позвольте быть в вашей пати!
   -Успокойся ты, никто тебя прогонять не собирается! - успокоил её я.
   -Точно-точно! - на заднем фоне поддакнула Аква. - Оставайся с нами!
   -Правда? Вы так добры! Моя мощная магия теперь в полном вашем распоряжении, эээ... - она поклонилась нам, но видимо, не знала наших имен...
   -Я Сато Казума, будущий мастер меча (очень хочу в это верить!) и электромаг! А это... - я показал пальцем на богиню. - Аква! Она верховный жрец, но считает себя богиней, однако только хилить и умеет! - объяснил я алоглазой девушке. Интересно, что она скажет про свою повязку?
   -Только? - возмущенный крик Аквы остался проигнорированным.
   -Ага. - ответил я ей. - Мегумин! А зачем нужна эта повязка? Если что-то с глазом... - я указал на насупившуюся богиню. - Она мигом вылечит!
   -О, уважаемый Казума, эта повязка - могущественный артефакт, позволяющий сдерживать мою великую силу... Если её снять, то мир погрузится в пучины хаоса и разрушений!
   -Ооо! - Аква была впечатлена.
   -Правда? - я решил подыграть алоглазой. - Это что-то типа печати?
   -Да нет, неправда. Я ношу её чисто для вида.
   Раздался разочарованный вздох Аквы...
   -А я уж думал... - рассмеялся я. - И не боишься ты так шутить?
   -Характер такой! - улыбнулась в ответ Мегумин. - Привыкайте!
   -А как твои слова о том, что твоё могущество теперь наше? - спросил её я.
   - Работаю за еду и долю от награды за выполненный нами квест. - ответила она.
   -А имя у тебя чудное... - ничего не понимающая Аква не нашла ничего лучше, чем сказть это.
   -С моей точки зрения... - не осталась в долгу алоглазая. - В этом городе все чудные и все со странными именами. А что за электромагия? Никогда не слышала о такой?
   -Видела когда-нибудь молнии? - спросил ей я.
   -Да.
   -Вот именно она и есть!
   -То есть ты хочешь стать Повелителем Грома? - обожание от Мегумин можно было собирать в банку.
   -Что ты имеешь в виду? Кто такие Повелители Грома? - не понял я.
   -Это... Это... Самые великие маги в племени Мазоку! Их взрывная магия раскатами грома падает с небес, а мощные молнии расчеркивают небо, являя простым смертным могущество Бездны!!! - мда... Тяжелый случай.
   -Эй... - а про богиню мы забыли...
   -Да, Аква?
   -Может, уже пойдем??? - как-то жалобно спросила она. Что это с ней? Обычно она роль лидера никому не уступает...
   -Ага... - выразил своё согласие я, и наша группа в виде одной богини, одного архимага и одного попаданца отправилась брать квест на ликвидацию.
   Комментарий к Глава 3. Явление Алого Демона
   Прода на день грядущий)
  
   ========== Глава 4. Жабий Маст Дай ==========
   Квест мы взяли.
   Причем не простой, а с дополнительным условием - по самому квесту нам необходимо завалить пять жаб за трое суток. В нашем случае квест переделали, и мы получали награду за каждые пять уничтоженных жаб, тогда как в обычном варианте квест оценивался только за первые пять убитых. Деньги выплачивались из городской казны, так что подобный подход со стороны гильдии был ожидаем - она, как-никак, получала порядка двадцати процентов от награды с выполненного квеста и терять свою выгоду не собиралась.
   Горожане же в дела гильдейцев не лезли, как и мы в их. Они жили в своем отдельном мире, выдавая авантюристам квесты на те или иные действия. Постройка дома, сбор урожая, поиски артефактов, убийства редких монстров или их поимка... В общем, разнообразие миссий радовало. Были и такие, как зачистка канализации (немногие соглашались туда идти, хотя награда была в разы выше, чем за обычные квесты - все равно количество желающих уходило в глубокий минус.)
   -Казума, не спи! Идем уже! Вечно ты в себя уходишь, стоит оставить тебя на пять минут! - раздался ворчащий голос Аквы. Умеет она не вовремя появиться! Аж бесит.
   -Всё-всё. Аква, Мегумин, вы взяли с собой все необходимые вещи?
   -Да-да! - отмахнулась богиня.
   -Казума, у меня всё с собой. Мы же не в путешествие собрались - всего-то взорвать пару жаб в окрестностях города! - я уже обожаю эту девушку с алыми глазами.
   -Ну, в планах у нас взорвать далеко не пару... Кстати, у твоей магии есть один огромный минус... - начал я.
   -Знаю, Казума, тратится весь резерв, и пока я не восстановлю хотя бы четверть, не могу пошевелиться. - умничка, понимает свои слабости.
   -Поэтому, пока я не скажу, стоишь и изображаешь дерево. Всё ясно?
   -А какое дерево изображать? - ехидно переспросила девушка.
   -Да хоть баобабом нарядись, главное - чтобы жабы на тебя не набросились! - отдал последние указания я. Вроде всё. Так... Акву сегодня опять помусолят, Мегумин в относительной безопасности. Резерв полон. Мечи с собой... Здорово. - Вперед!
   Мы решили в этот раз выйти через северные ворота. Там было ближе всех к Жабьим Болотам - они начинались уже в десятке километров от города. Все жабы, что зверствовали к востоку - пришли именно с болот. Так что недолго думая, Аква выразила бурное желание отправиться прямо в "рассадник прыгающей мерзости", как она охарактеризовала болота. Авантюристы, услышав её слова, сразу же записали нас в смертники, и попросили оставить некоторую сумму в гильдии, чтобы, когда мы не вернемся, они могли выпить за наш покой.
   -Нет, ты их слышал, Казума? - негодовала богиня. Её тоже весьма зацепили слова гильдейцев. - Да чтобы я, богиня, сдохла в том мерзком болоте? Эти жабы просто не знают, с кем связались! Я выжгу это болото к чертям! А ты, Мегумин, взорвешь то, что там останется!!! Уничтожим это место!
   -Хорошо, Аква. - нейтральным тоном отозвалась алоглазая. Её вообще ничего не напрягало, как я посмотрю. Дай только что-нибудь взорвать, и немного еды. Всё. Мы получим сияющую и довольную жизнью Мегумин.
   -Ладно вам, девчонки! Болото большое, а Аква у нас в основном на воде специализируется. Как ты болото подожжешь? Откуда дровишки брать будешь? - да, меня тянет иногда пошутить над нелепыми (на мой взгляд) идеями. - А о Мегумин ты подумала? Вдруг она упадет в трясину, после того, как кастанет взрыв? И ты не успеешь её спасти?
   Сзади раздался стук дрожащих зубов.
   Это Мегумин, услышав меня, резко остановилась, и теперь стояла, обливаясь холодным потом от ужаса.
   -Мегумин? Что с тобой? Я пошутил... - да, боевой дух нашей пати упал ниже плинтуса.
   -Да-да! Не бойся, если что, я тебя всегда воскрешу! - весело ответила Аква, даже не задумавшись над тем, что сказала. От её слов Мегумин затряслась ещё больше.
   -Н-н-не хочу б-б-быть з-з-зомби! - выдавила она. - И на б-б-болота т-т-тоже!
   -Да ладно тебе! И чтобы ты знала - зомби поднимают некроманты! Я же великий жрец! Воскрешаю быстро и качественно! - расхвасталась Аква.
   -Ага. От живого человека не отличишь! - ну кто меня за язык тянул.
   Мегумин, услышав меня, резко попятилась назад, в сторону города.
   -Вы стр-страшные!!! - кажется, мы её довели.
   -Мегумин, спокойно! Мы пошутили! - пытался успокоить её я.
   Однако она вдруг перестала дрожать, и сосредоточив взгляд на нас, начала кастовать свою взрывную магию.
   -О, Великая Бездна! Взгляни на наш мир! И яви ему крохи своей мощи, чтобы те, кто не видел величия твоего, познали истинный страх! Взрывной Импульс! - пока она бормотала, со всех сторон к ней стекались вихри странной, чужеродной энергии, которая концентрировалась в кристалле её посоха. Иссиня-черные потоки на мгновение скрыли солнце, но когда они улеглись, на конце посоха Мегумин сиял маленький черный пульсар.
   Вспыхнул магический круг, и пульсар сорвался в нашу сторону.
   Со всех ног я бросился к Акве, крича ей "Ложись" и упал рядом, прикрывая её сверху.
   Грохнуло. Взрывная волна опалила волосы и одежду, меня откинуло на несколько метров. Аква, как я успел разглядеть, отделалась легким испугом, и теперь, поднявшись и отряхнувшись от земли, медленно направлялась к лежащей без движения колдунье.
   Самым странным было то, что она стала её благодарить.
   -Спасибо, Мегумин, если бы ты знала, как я перепугалась, когда увидела этого монстра! Ещё бы чуть-чуть, и я, богиня, пострадала бы от его грязных лап и не менее грязного языка! - от души, богиня, я запомню. - Какое счастье, что ты успела взорвать его, иначе бы ты тоже пострадала! - эээ, она что, не заметила моё тело? - Хорошо, что ты уже не узнаешь, как это мерзко!!!
   Эх... А я искренне верил, что мы сдружились. А на самом деле...
   -Кстати, в следующий раз - поаккуратней! Ты задела Казуму! Он, конечно, не образец героя, но его возможности отрицать не стоит! Хотя так ему и надо! Из-за него меня несколько раз ели эти мерзкие жабы!
   Что? Кого они там прибили? Повернув голову, я успел увидеть в кратере взрыва останки кого-то огромного... Вот значит как! Значит, это она не нас старалась прикончить.
   Надо бы ей сказать, что целиться в противника через товарищей - не самая лучшая идея. Как этот самый товарищ, клятвенно уверяю вас в этом.
   Да лечи меня уже скорей, богиня недоделанная!!!
   -О, точно! Надо Казуму подлечить!!! - встрепенулась богиня. - Никуда не уходи, я сейчас!
   И вот она, наконец увидев моё подкопченное тело, направилась к нему.
   -Умер? Или не умер? - размышляла богиня, наклонившись над "трупом". - Так и быть, сначала скастуем простое "Лечение"!
   С её рук сорвалось яркое зеленовато-синее сияние и начало впитываться в грудь... Как же мне хорошо!!!
   Через пару минут такой терапии я почувствовал себя гораздо лучше. Пора бы и продолжить наш путь.
   -Аква, всё, спасибо, я в норме. Как там Мегумин?
   -Она там лежит! - она кивнула головой в сторону алоглазой, которую я не мог сейчас увидеть - от резкого подъема помутнело в глазах, и пока я мотал головой, приводя себя в чувство, успел услышать крик Аквы, и то, как она сорвалась в сторону Мегумин.
   -Ах ты мерзкая тварь! Выплюнь! Выплюнь её сейчас же!!! - когда в глазах наконец прояснилось, я успел увидеть жабу, запрокинувшую голову... В которую медленно, но верно втягивались ноги нашей магини... Рядышком я обнаружил вторую жабу... Аква из пасти торчала наполовину, пиная по толстой коже жабы ещё свободными ногами. Приехали...
   Испытаем наш новый прием?
   Взяв в руку булыжник, я прицелился, и напитав его маной, резко выкинул руку, отправляя камень в полет... Не забыв помочь ему потоком маны.
   Маленьким метеором, оставляя бледно-синий свет, и немного гудя, камень пробил жабу навылет. Мощно!
   Квакнув от боли и неожиданности, жаба выплевывает Мегумин на землю с солидной порцией слизи... Фу! Теперь очередь Аквы... Таааак!
   -Электроболт! - ещё один метеор пробивает вторую жабу в районе сердца, и она выплевывает богину... Кровь точками выплескивается из сквозной дыры.
   Похоже, сердце я не задел, но какую-то артерию перебил. Ну, хоть так.
   Первая жаба, которой, в отличие от подруги, повезло, сейчас намеревалась свалить отсюда.
   Ну, этого я допустить не могу!
   -Разряд! - короткая молния ударяет жабу в районе раны, и она падет, начав конвульсивно дергаться. Вторая падет рядом. Всё. В итоге у нас уже три убитых жабы... А ведь даже до болот не дошли...
   -Спасибо... Господин... Казума... - донеслось от Мегумин. Пуская пузыри в луже слизи, она не могла оттуда вылезти ближайшее время, ибо откат.
   -Ты, придурок!!! Что так долго? Из-за тебя нас опять сожрали! Я опять в этой ужасной слизи! За что мне это!!! Почему не съели тебя? Я же богиня!!! - Аква, тряся кулачками и брызгая во все стороны тягучими каплями слизи, направлялась ко мне. - Половину своей доли отдаешь мне! В качестве моральной компенсации за то, что меня постоянно едя... - завершить она не успела. Из ниоткуда появился толстый канат жабьего языка, обвившего активно дергающуюся богиню, и унесся в никуда. Точнее, прямо в пасть жабы, стоявшей примерно в десятке метров от нас. Со стороны холмов прыгали ещё несколько...
   -Аааа, Казума, спаси меня, я не хочуууууу.... - её вопль затих, когда челюсти жабы схлопнулись, оставив миру лишь ноги богини, которые медленно начали втягиваться вглубь жабы.
   Эх...
   А если подумать, если бы не богиня, вряд ли бы нам удалось замочить столько жаб... Ни вчера, ни сегодня.
   -Электроболт! - остатки резерва уходят в никуда, теперь я почти пуст - крохи, которые остались, идут на поддержание моего организма, всё же в ноль, как Мегумин, в этом случае уходить не стоит.
   Пробитая жаба выплевывает Акву и пытается отпрыгнуть. Ноги сводит в судороге, и уже мертвая (но не подозревающая этого), растягивается на земле.
   Четыре... Ещё как минимум надо шесть... Похоже, мы сильно себя переоценили.
   -Господин! Вы великолепны! - раздается голос со стороны Мегумин. Она уже может немного двигаться, так что перевернулась на спину и положила руки за голову, осматривая картину боя. Видимо, пребывание в жабе не очень сильно ударило по её психике.
   Похоже я расслабился, или что... Но почти одновременно Мегумин и Акву обвивают толстые жгуты розовых языков. Еле успел увернуться от языка, летящего в меня, так что вместо пояса обвитой оказалась моя нога!
   -Чертовы твари! - выхватив мечи, рублю язык на несколько частей... Уже несясь в воздухе прямо на пытавшуюся схавать меня жабу. От неожиданности и боли она раскрывает рот ещё шире, и я по инерции лечу прямо туда... Похоже, быть мне тоже съеденным.
   Не успеваю я подумать об этом, как прямо в воздухе меня обвивает язык ещё одной твари... Вашу ж налево! Вас когда-нибудь тащили в сторону, почти противоположную той, в направлении которой вы двигались? Из меня вышибло весь воздух! От неожиданности я выпустил один из мечей, и он упал прямо в пасть этой жабы, которая с кваком захлопнулась. У меня же была проблема другого плана, нежели забота о мече!
   Я быстро, очень быстро двигался в пасть другой хищницы.
   -Разряд! - из-за того, что язык обвил меня в районе живота, он ещё надежно зафиксировал мои руки, и я не нашел ничего лучше, чем вдарить разрядом, так как воспользоваться мечами я не мог.
   Меня словно сжало стальными тисками, однако в тот же момент я летел в сторону от жабы, хотевшей меня схарчить... Да сколько можно летать?
   Упав, я прокатился пару метров, чудом не убившись о свой меч... Удача работает!
   Так. Что там у меня по резерву? Хватит лишь на то, чтобы кинуть пару разрядов и шинковать жаб "Взмахами". Да к черту всё!
   -Разряд! - в сторону ещё подергивающейся жабы летит ещё одна маленькая молния, и я как угорелый, бегу к ней.
   -Взмах! Взмах! Вхмах! - думаю, достаточно... Раны от меча остаются глубокие, да и жизненно-важные точки я задел, судя по крови, которая из некоторых ран выплескивалась толчками.
   Проглотившая же мой второй меч жаба лежала неподалеку и дергалась, умирая. Из её рта вытекало просто невероятное количество крови. Всё же кушать мечи, даже если ты большой, опасно для здоровья.
   Так, где монстры, скушавшие Мегумин и Акву?
   Хм... От Мегумин торчат ещё коленки, от Аквы остались только ступни... Приоритеты расставлены, идем спасать горемычных.
   Розово-синее недоразумение, называющееся жабой (вот откуда они такой расцветки??? Откуда?) было очень недовольно, ощутив несколько десятков сантиметров стали у себя в брюхе. А представьте, если эта сталь ещё и бьет током? В итоге, ощущениям в тот момент не позавидуешь.
   Почти схарченная Аква не оценит своё чудное спасение. А жаль! Я её первой спасать пошел, могла бы и поблагодарить! Так что, когда умирающая жаба, которая даже и не думала смыться после первых ударов, выплюнула богиню, я устремился ко второй, которая, судя по всему, почти закончила.
   Самое удивительное в их физиологии то, что проглотить свою жертву сразу они не могут - строение пищевода такое, что им необходимо вытянуть голову, и жертва просто скользит вниз, прямо в желудок.
   Однако такая поза зажимает некоторые нервы в шее жабы, и она "парализуется" во время этого процесса, так что становится полностью беззащитной.
   Это мы узнали от тетки, что выдавала нам квест. Пришлось заплатить почти десять тысяч серебряных за бестиарий, но он нам был необходим. Такая цена за экземпляр книги (копию, сделанную магией) объяснялась тем, что это труд почти нескольких столетий изучения всяких монстров. Сколько авантюристов полегло, добывая для ученых живые образцы для экспериментов - и не перечесть!
   А сейчас жаба выплюнет Мегумин на свет! Ещё пара взмахов, и жаба просто падает замертво.
   -Эй, а где Мегумин? - подошедшая Аква резко бледнеет. -Казума, быстро вытаскивай Мегумин из этой жабы!!!
   Угу, а я не догадался!
   Похоже, наш архимаг на полпути к желудку... Будем вскрывать!
   -Аква! Закрой глаза и отвернись, сейчас здесь будет проводиться вивисекция излишне голодных монстров.
   Пришлось открывать рот, смотреть, где Мегумин (её сапожки торчали уже в глотке этой жабы). Отрезав монстру голову (аккуратно и не повредив язык - нам его ещё как доказательство предъявлять), я схватился за ноги Мегумин и потянул. Бесполезно. Мышцы пищевода плотно обхватили её. Как бы она там не задохнулась...
   -Разряд! - резко сжавшись, пищевод ослабляет свои тиски, и я наконец могу вытащить девушку из трупа.
   Ей тоже досталось, судя по конвульсивно дергающимся пальцам.
   Аква молча стоит неподалеку, огромными глазами наблюдая за нами, целиком покрытыми кровью и слизью этих монстров... Про жуткую вонь упоминать даже не буду. Похоже, сегодня мы долго не покинем купальни.
   Мегумин, обняв меня, разрыдалась.
   -С-с-спасибо в-в-вам! В-в-внутри них т-т-так стра-страшно!!! - эх, не уберег я её, не уберег...
   -Казума! Это ты виноват! - обвинительно тыкнула в меня пальцем богиня. - Если бы ты поторопился, этого бы не произошло! Как ты можешь позволить, чтобы я, богиня, и эта девушка страдали в пасти этих монстров??? Ты - бесчувственный мужлан!
   -Интересно, где были твои твои убийственные скиллы? Ни одного не увидел! - эта Аква меня выбесила.
   -Да что ты понимаешь! - взъярилась она. - Смотри же! Небесная Кара! - возле богини бутоном вспыхнула магия, и, сосредоточившись на её сжатых кулаках, словно ждала своего часа.
   -Смотри, Казума! - она вытянула руки в сторону ещё одной жабы, которая уже почти добралась до нас. Похоже, их привлек взрыв, и теперь они стягивались к этому месту.
   Из бестиария мы узнали, что жабы очень чувствительны к колебаниям почвы.
   С рук богини устремились два потока магии, переплетаясь в причудливом танце.
   -Будь ты проклята! - яростно выкрикнула она.
   Сверкнуло. Я почувствовал, как мой немного восстановившийся резерв просел.
   Как вовремя!
   На мгновение поток магии стал черным, в этот момент он как раз встретился с жабой.
   Я успел заметить, как жабу как-то странно исказило, и начало сжимать в небольшой шарик. Во все стороны брызнула кровь, раздался хруст костей. Акву перекосило от ужаса.
   -Это не я... Это не моя магия... Это невозможно... - бледная, она продолжала наблюдать, пока жабу буквально сжимало до размеров футбольного мяча. После этого из неё вылетел темный шарик, устремившийся ко мне, но этого никто не увидел.
   Буквально в тот же миг, когда кусочек тьмы покинул мясной шар, он взорвался, расплескивая во все стороны кровавые ошметки и осколки костей. От этого зрелища Акву перекосило совсем, и не удержавшись, она начала прощаться со своим обедом. Думаю, радуга, которую извергала из себя богиня, на фоне жабьих трупов и просто неимоверного количества крови смотрелась сюрреалистично... Жаль, что кроме меня и Мегумин этой картины больше никто не оценит.
   Зато язык той жабы остался цел. Я заметил.
   Итого, общими усилиями мы прикончили девять представителей жабьего племени. Мне-то ничего, я представитель своего времени, пересмотревший не один десяток ужасов и видевший картины пострашнее. Однако для богини и магини подобное стало психологической травмой, наверно. Мегумин уже успокоилась, и смотрела куда-то вдаль, Аква тоже... Хотя судя по тому, что она там бормотала...
   -Всего девять жаб... Нужно ещё одну... Как страшно-то... - доносилось от неё.
   ...Её, похоже, не шибко волновало, сколько раз её там почти не съели.
   Неподалеку затряслась земля.
   -А вот и последняя! - в каком-то боевом трансе вскричала богиня, и начала снова кастовать свою "Небесную Кару"
   В итоге, когда потоки магии столкнулись с жабой, ничего не произошло. Лицо Аквы в тот момент надо было видеть. Одно дело, когда в твою божественную магию встраивается слабое проклятие, приобретая невиданную мощь (сомневаюсь, что без божественной магии Аквы не обошлось), а другое - когда твоя магия вообще не предназначена для того, чтобы калечить противника. В итоге жаба спокойно продолжила свой путь до нас, и теперь выцеливала, кого бы из нас схарчить напоследок.
   Ну, что делать.
   Встаем в полный рост. Готовим меч.
   Язык со свистом рассекает воздух.
   -Казума!!! НЕЕЕЕЕЕЕТ!!! -в неприкрытом ужасе кричит богиня. - Если ты умрешь, я отсюда никогда не выберусь!
   Да знаем мы твои корыстные цели. Ты даже такой момент можешь испортить.
   Полетели!
   -Разряд! - хлопнувшись на землю возле подергивающейся жабы (тот странный кусочек темной энергии, что впитался в меня, восстановил мне резерв), принимаюсь добивать её мечом. Всё. Десять трупов у нас есть...
   Чёрт!!! Моя рука сталкивается с лицом.
   -Вот же я идиот!
   Мог просто использовать электроболт... Инертность мышления - страшная штука.
   -Аква! -крикнул я. -Соберешь языки? Я пойду достану свой второй меч, и Мегумин захвачу!
   -Конечно! - азартно отозвалась она. Расстройства от бесполезного каста как ни бывало... Впрочем, зачем ей волноваться? Ей и так хорошо.
   С каким-то сожалением выковырял второй меч (в отличие от остальных жаб, ту, что с мечом, я нашел быстро - она была почти целой), и пошел к Мегумин, которая теперь сидела, схватившись за свой посох. Самое интересное, что каждый маг, более-менее разбирающийся в магии, мог купить амулет-карман, в который мог складывать некоторые вещи, тот же посох, если он мешал.
   Сунув свои мечи и посох в свой амулет (резерв у меня полный, в отличие от девушки), говорю ей, чтобы покрепче за меня держалась.
   С огромным трудом, но она всё же смогла вскарабкаться мне за спину.
   -Аква, ты готова?
   -Ага! - радостный голос дал знать, что богиня цела и невредима, и считает сегодняшнюю прибыль. А она обещает быть весомой... Однако первым делом - купальни! Мы все тут в этой вонючей слизи и кровище!!!
   -Пойдем, что ли, домой.
   Устало вышагивая, мы двинулись в сторону города. День вышел тяжелым, несмотря на то, что битва не заняла и получаса.
   Ненавижу жаб.
  

========== Глава 5. Даркнесс, крестоносец ==========

   Возвращение в город было... Тяжелым.
   Стражники на воротах долго не хотели пропускать нашу кровавую компанию, испускавшую мощный смрад на расстоянии нескольких метров, и окруженную маленькими жужжащими телами, которые кружились вокруг нас по своим неведомым орбитам.
   Я же, придумал новый прием. Направленный на истребление всех мелких насекомых вокруг. Хотя это как сказать...
   "Слабый Цепной Покров" - этот прием создавал возле меня несколько шаровых пульсаров, которые периодически вспыхивали слабыми разрядами, уничтожая всех мелких насекомых в радиусе пары метров. Для нашей компании это было... Что-то вроде небольшой подбадривающей шоковой терапии.
   Самое интересное, что на меня мои молнии никак не влияли. Совсем. Это, несомненно, радовало. Резерв, судя по всему, увеличился более чем в два раза (удивительный прогресс), не сомневаюсь, что дело в том черном шарике, который стал результатом проклятья.
   Мы же направлялись в сторону купален.
   -Слабый Цепной Покров. - устало пробормотал я. Вспыхнули пульсары, затрещали разряды - и на мостовой осталось ещё около сотни убитых мух. Интересно, за них опыт капает?
   Если да, вот будет прикол в гильдии, когда карточка выдаст число убитых монстров, превышающее тысячу.
   Наша компания печально продвигалась по городу. Мы ловили сочувствующие взгляды жителей. Похоже, тот канонный диалог останется вне нашей истории... Впрочем, я ведь и так знаю, чем бы он закончился, верно?
   Так что сейчас идем купаться, а после - сдавать квест... И забирать деньги, оставленные на пьянку.
   Но судьба оказалась более жестока...
   -Посмотрите, о боже, что он сделал с ними? - до нас донесся голос одной из самых главных сплетниц этого города. Хлебом не корми, дай раздуть из пустяка сенсацию.
   -Фу, столько крови! - донеслось от второй.
   -А ещё они покрыты странной слизью! - добавила третья...
   Господи... Да откуда они вообще здесь взялись?
   -Особые извращения? - выдала первая.
   -Невероятно! Как же мерзко! - вот же...
   -Они в слизи и крови с ног до головы! Какие же извращения им пришлось пережить? - атмосфера накалялась.
   -Слушайте дамочки, не хотите присоединиться к нам? - они меня достали. Я же нашел дополнительную поддержку в лице Мегумин и Аквы.
   -Да! Мы будем рады, если к нашим играм присоединиться ещё кто-то! - донеслось от магини у меня за спиной.
   -Точно! Этих слизи и крови хватит на всех! - злорадно произнесла богиня, собирая у себя на ладони полузастывший кусок слизи, и отправляя его в толпу досаждающих сплетниц.
   Всё. Больше они нас не потревожат.
  
   ***
   Купальни пройдены, награда за квест получена...
   А вот в обновлении карточки меня ждал сюрприз, да.
  
   /
   Имя: Сато Казума
   Раса: Человек
   Уровень: 8
   Статус: Шутник; Универсал
   Класс: нет
   0 золотых 16057 серебряных 40 медных
   Репутация: 10
   Убито монстров: 15
   Выполнено квестов: 10
  
   Параметры:
   Сила - 12
   Ловкость - 16
   Скорость - 10
   Выносливость - 12
   Интеллект - 15
   Воля - 6
   Реакция - 16
   Мудрость - 10
   Удача - 25
   Отвага - 9
   Харизма - 5
   Влияние - 7
  
   Свободных очков: 40
  
   Навыки:
   "Магическое искусство" - позволяет вам ощущать ток энергии внутри и вокруг вас, а так же придавать ей формы. Уровень 8. Ранг - обычный.
   +1 уровень/1 ОН
   "Амбидекстрия" - позволяет вам в равной степени владеть вашим руками. Уровень 14. Ранг - обычный.
   +1 уровень/2 ОН
   "Владение электричеством" - позволяет преобразовывать ману в вашем организме в электрическую энергию, которой вы сможете свободно манипулировать на высоких уровнях навыка. Уровень 5. Ранг - редкий.
   +1 уровень/10 ОН
   "Техника Острого Зрения" - особая зрительная техника, которая при затратах маны позволяет улучшить меткость, точность любых атак. Уровень 1. Жертвенный навык. Ранг - редкий.
   +1 уровень/10 ОН
  
   Доступно: 8 ОН (очка навыков)
  
   Способности:
   "Малефик" - ваше эмоциональное состояние может послужить причиной сглаза, проклятия или чего-нибудь ещё. Нестабильная способность. Уровень 5.
   Для стабилизации способности необходимо 15 ОС.
   +1 уровень/1 ОС
  
   Доступно: 8 ОС (очка способности)
  
   Атрибуты:
   "Тактические перчатки" - особые перчатки, стабилизирующие потоки энергий. Качество магических манипуляций увеличивается. Уровень 4. Ранг - редкий.
   /
  
   Растем, да! Появился новый навык, и "жертвенный" в описании наводит на определенные мысли... Уж не его-то ли я приобрел, как результат проклятья?
   Всё может быть.
   Пока что, направляя ману в глаза, я радовался тому, что могу видеть примерно с трехкратным увеличением, особо нравилась сосредоточение взгляда на цели... Чудо, а не навык, хотя после него немного болит голова, видимо, пока не привыкну к такому, болеть будет часто.
   -Ваша награда за этот квест составляет... Хм... Девяносто тысяч серебряных эрис. - итого тридцать тысяч на каждого... Не очень много, на самом деле, зато рост параметров - то, что нам необходимо.
   В каноне суммы были больше... Хотя, может уже хватит сравнивать с каноном? Это далеко не тот аниме-мир, а жестокая реальность, и если я здесь помру... Да нет, богиня воскресит, не проблема... Самое отвратное, что порог для этого города - двадцатый уровень. Если ты выше, то будь добр, ходи на сложные квесты или зачищай данжи, монстры в них появляются с завидной частотой, порой даже неизвестно, откуда они берутся.
   Ходит байка, что все монстры привлечены силой Короля Демонов, причем даже из других миров. Особой проблемой становится нежить и поднятые древние монстры, которые иногда появляются в окрестностях города. Мы находимся на самом востоке континента, Пандемониум - далеко на западе. На севере - лишь болота и горы, за которыми - бескрайняя холодная тундра, на юге, поговаривают, есть даже пустыни... Всего на материке несколько королевств, которые медленно но верно сдают позиции, под влиянием Западной Империи.
   Каждый год из Акселя уходят десятки авантюристов. Кто-то гибнет в пути, кто-то успевает добраться до других королевств, участь всех их незавидна. Квесты становятся сложнее, люди - корыстнее, монстры - опаснее.
   Да даже здесь некоторые квесты были просто шедевральны. Поймать домашнего лютоволка, сбежавшего на днях (эта зверушка около семи метров в холке, держалась она в клетке, прутья которой были из очень качественной стали толщиной с мою ногу), или к примеру, стать подопытным у мага (он прямым текстом намекал на высокую сопротивляемость к магии, думаю, без соответствующего навыка уровня этак четырехсотого я к нему не пойду), или обучение какого-то мальчишки, причем учить его должны не абы кто, а или рунный рыцарь, или мастер клинка (вот же наглая мамаша, хочет обеспечить своему сыночку будущее за гроши, обучение у мастеров стоит не одну тысячу золотых эрис, включая в себя специальные навыки этих классов).
   В общем, печальная картина. За подобные квесты брались ещё реже, чем за зачистку канализации.
   Сегодня в таверне при гильдии было на удивление тихо. Кто-то обнаружил место нашей бойни, и многие из авантюристов решили увидеть воочию это незабываемое зрелище. В итоге - в городе почти никого не осталось.
   Дело уже близилось к ужину, Аква и Мегумин пошли на второй заход в купальни, я наслаждался тишиной, пока за спиной не раздались тяжелый шаги, отдающие металлом...
   Вот и последний элемент для нашей неудержимой компании...
   -Вы... Набираете людей к себе в пати? - уверенный женский голос за спиной. Развернувшись, я посмотрел на гостью.
   Золотистые волосы, синевато-серые глаза... Милое личико. Одета в платье, на которое сверху нацепили кожаные вставки, и прикрепили доспехи. За спиной торчал довольно-таки здоровый двуручный меч.
   Сама броня у неё была в хорошем состоянии - металл на неё шел качественный, и предположительно, какой-то из легких сплавов...
   Не сразу, но увидел, что волосы у неё скреплены в просто огромный конский хвост!
   Если не знать, что она мазохистка в терминальной стадии, так вполне приличная девушка, из дворянской когорты, определенно.
   -Ну... Конечно. Хотя на вашем месте я бы подумал дважды, прежде чем это делать. У нас довольно специфическая компания... - предупредил я её.
   -Вот как... Я рада. Я давно ждала появления такого, как ты... - знаем мы, знаем.
   И тут её понесло...
   Я успел отметить участившееся дыхание и зарумянившиеся щеки, устремившийся в никуда замаслянившийся взгляд.... Да она тут кайф ловит от своих мыслей!
   -Меня зовут Даркнесс... - с придыханием начала говорить она. - Мой класс называется крестоносец... - с небольшим заминками говорила девушка.
   -П-п-прошу в-в-возьмите м-м-меня в п-п-п-п-пати!!! - изнывания от нетерпения и нещадно запинаясь, буквально вскричала Даркнесс... Того и гляди, оргазм тут отхватит. Страшная девушка...
   -Эм... - я был обескуражен. Одно дело - смотреть на это в аниме, другое - видеть воочию... Зрелище ещё то.
   Ну... Если мы согласимся сейчас, шансы на то, чтобы встретиться с воровкой падают или нет? Хотя, если она подруга Даркнесс, мы встретимся ещё быстрее, если примем её в пати... Повременим?
   Думаю, да. Спросим Акву и Мегумин, хотя они только рады будут. Свояк свояка видит издалека, как говорится.
   -Нет. - бросил я.
   -Ах... Какой восхитительный отказ! - вот её колбасит! - Пожалуйста, примите меня!
   И тут же, с буквально засиявшими глазами, продолжила.
   -А те две девушки, что были с ног до головы в слизи и крови, что с ними случилось??? - глаза просто сияют от предвкушения. Что же ей рассказали?
   -Их просто пытались жабы съесть, и слизь - это от них.
   -Что??? Всё ещё жестче, чем я думала!!! - а в глазах просто щенячий восторг. Воистину страшная девушка. -Нет! Всё не так! Как рыцарь, я не могу закрыть глаза на ужасы 18+, что творятся с этими девушками!
   Мне все больше становится интересно, какие мысли у неё в голове.
   -Знаааешь... - начал я. - Не такие уж мы и крутые... Лоускилльное пати, в которой одна - верховная жрица, возомнившая себя богиней, постоянно жертвующая собой ради нас, вторая - кастует лишь один спелл в день... И я - вообще новичок новичков. Мы - пати лоу-скиллов, так что я посоветовал бы... - договорить она мне не дала.
   -Так даже лучше! - горячо начала она, но тут же прервалась, и приняв позу скромной девушки, начала говорить.
   -Ну, понимаешь... В таком стыдно признаться... Хоть я и сильная, и выносливая... Но я - недотепа! А ещё - мои атаки редко попадают в цель...
   Следующий шаг был ожидаем, но я проворонил момент.
   Резко подойдя ко мне, она наклонилась к моему лицу и начала шептать:
   -Вот такие дела! Так что используйте меня, как пушечное мясо! Я буду принимать весь урон на себя! - от её чувственного шепота я ощутил, как глухо забилось сердце, глухо зашумело в ушах... Ещё немного, и я начну вспоминать свою прошлую жизнь, а точнее - её развлечения...
   Берем себя в руки. Вдох-выдох.
   -Нет. Я не могу так поступить с девушкой. - твердо сказал я.
   -Но почему? Я не против... - легкомысленно отозвалась она.
   -Нас монстры могут сожрать... - прекрасно знаю её ответ.
   -Так это же ещё приятнее!!! - воодушевилась девушка. Да-да... Она мазохистка. В терминальной стадии.
   Пора валить...
   -Так, Даркнесс... Меня зовут Сато Казума, я с радостью принял бы тебя в наше пати... - экстаз на лице девушки нужно было видеть. - Но без согласия моих боевых подруг ничего сделать не в силах. Так что извини!
   -Ах... Как вы жестоки, Казума... - что-то мне нехорошо... В отличие от этой особы, которая наслаждалась ситуацией.
   -Даркнесс! Отложим этот вопрос до завтра. Спокойной ночи!
   Когда я вышел из гильдии, на город уже опустились сумерки... Как ни странно, темнело здесь рано, несмотря на то, что скоро лето. Ну что сказать... Наша пати наконец-то в сборе.
   Да, Игрок?
   Я тут всего десять дней... А впечатлений уже на всю оставшуюся жизнь.
  
  

========== Глава 6. Воровское ремесло ==========

   -Вы должны принять меня к себе в команду! - вот уже вторую неделю наши походы в гильдию сопровождались подобными фразами, стоило нам зайти внутрь.
   Даркнесс была весьма настойчивой в этом плане, и, похоже, наблюдала за нами, иначе её рвение так попасть к нам я не мог разделить.
   Я даже познакомился с её подругой, Крис, которая пошла по стопам вора, и зарабатывала на жизнь тем, что обчищала данжи, нежить и некоторых заносчивых авантюристов.
   Как я помнил, она может обучить меня начальным навыкам вора, но как подойти с этим вопросом к ней - я так и не понял.
   -Казума, может возьмем её уже? Бедняжка ходит за нами по пятам! - пыталась надавить на жалость Аква, с тревогой посматривая на девушку в броне, у которой медленно, но верно пропадала осмысленность во взгляде, оставляя место какому-то дикому азарту.
   Да, я более чем уверен, что она приходила к нам не для того, чтобы вступить к нам, а для того, чтобы получить свою дозу мазохистского наслаждения. Крис же верой и правой защищала Даркнесс от посягательств на её девичью честь (честно говоря, многие считали её просто эталоном благородства, и ушлые авантюристы постоянно пытались её обдурить, пытаясь под разными предлогами заманить её куда подальше и сотворить с ней всякие нехорошие вещи. Ну, вы поняли, оглушить, ограбить, изнасиловать.) На нас же месть Крис не распространялась, и слава богу - не хватало однажды проснуться без гроша в кармане. Причем можно было проснуться не только без гроша, но и без кармана, и вообще без всего - воровские навыки у неё были прокачаны по возможному максимуму, а её удача в этом городе была на втором месте - после моей, естественно.
   Так что подруг старались не трогать. Стремление Даркнесс вступить к нам Крис разделяла (как бы то ни было, она наверняка хотела сбагрить эту проблемную бабу) и наша команда была просто идеальной для этого шага - после жабьей резни мы заработали немного репутации в гильдии, и Аква наконец получила добро на показывание своих фокусов, веселя народ.
   Конечно, злые слухи не обошли нас стороной, некоторые за глаза назвали нашу пати извращенной, распуская слухи о повернутом мне, который заставляет девушек лазать в жабьих потрохах, вымазывая их кровью и слизью и вытворяя с ними всякие непотребности, причем девушки делают это добровольно.
   Подобные слухи питали воображение Даркнесс и каждый день она приходила к нам...
   -Я не могу закрыть глаза на то, что вы вытворяете! Я должна быть с вами и принимать невзгоды этих бедных девушек на себя! - как же достала эта упрямая девка!
   -Какое благородство! - понеслись шепотки по таверне. - Невероятно! Она готова пожертвовать собой ради них! Идеал рыцарства!
   -Он настолько жесток, что снова откажет ей! - доносилось из другого угла. - Она не позволит ему вытворять непотребности с этими бедными девушками! Он боится!
   И так было каждый раз.
   -Казума, с ней точно всё в порядке? - Мегумин, осторожно подергав меня за рукав, привлекая внимание, спросила меня.
   -Нет! С ней не всё в порядке! - огрызнулся я. - Она уже достала! Даркнесс!!!
   -Да? - с придыханием отозвалась девушка.
   -С этого дня ты в нашей пати.
   Стало тихо.
   -Ч... ч... Что??? - осторожно переспросила девушка-крестоносец, потеряв весь свой пыл.
   Молчали авантюристы в таверне. Даже девушка-регистратор замерла, так и не дописав что-то там у себя.
   Крис обводила подозрительным взглядом нашу компанию, Мегумин испуганно сжалась.
   Лишь Аква с интересом осматривала всех.
   -Что это с вами? - не понимая происходящего, спросила Аква. - Даркнесс, ты же крестоносец! Я до сих пор не понимаю, почему Казума не принял тебя сразу! Поздравляю!
   -Аква, помолчи.
   -Казума! Мы должны отпраздновать появление нового члена команды! Но... Так как денег у нас почти не осталась, нужно взять квест! - на этих словах Даркнесс оживилась.
   -Снова пойдете на жаб??? - но её ожиданиям было не суждено сбыться.
   -Нет. - ответил я. - Только не жабы.
   -Угум! - кивнула за спиной Мегумин. Она постоянно пряталась за моей спиной. Как и Аква иногда. Особенно, когда накосячат по полной. А мне за них отдувайся.
   Приходили обиженные обгоревшие маги, притаскивавшие бездвижную Мегумин, которая в порыве энтузиазма доказывала невероятность своей взрывной магии где-то за городом. Маги, конечно, народ рассудительный, и в нашем городе они бывали редко, не знаю, как эта алоглазая их находит.
   Они же прячутся от неё, где только могут! Никогда бы не поверил в это, если бы однажды один из местных магов не пришел ко мне с просьбой отвлечь Мегумин на пару часов - в город прибывал архимаг из столицы, а зная характер алоглазой, дело могло закончиться взрывом прямо в зале совета, так как взрывная магия была под негласным запретом, и архимаг искал единомышленников, чтобы негласный запрет сделать официальным.
   Естественно, мимо Мегумин такое не прошло и она готовила диверсионный подрыв здания совета, но, взяв в охапку возмущенную девчонку вместе с очередным мелким квестом на ликвидацию монстра, мы дружно покинули город. Дабы бедные маги могли спокойно встретить своего кумира.
   Да, примерно так эти две недели мы и жили. Искали монстров одиночек, и валили их взрывами Мегумин.
   Дешево и сердито. Алоглазой - отрада, нам - деньги. Аква подобный подход разделяла, но иногда пыталась доказать, что её магия тоже что-то может. В итоге приходилось спасать эту богиню от всего, от чего только можно. Единственное, что ей удавалось на ура - упокоение нежити... Которая тянулась к Акве, как коты на валерьянку.
   -Казума! Казума! Тут новые квесты появились! - закричала Аква. - Давай возьмем вот эт...
   Я с трудом успел выхватить из её рук листок. Ну, как и ожидалось от Аквы, квест на массовое самоубийство.
   Необходимо добыть мед из улья горных пчел. Эти пчелки были размером с голову богини, а их укусы оканчивались летальным исходом. Медведи даже близко не подходили к местам обитания этих пчел, а обширные альпийские луга могли в одночасье превратиться в опасное для существования место. Если, конечно, потревожить этих мирных насекомых. Летали они быстро, гудя, как реактивный самолет. Этот квест по силам было выполнить только закованным с ног до головы в тяжелую броню рыцарям. И именно у них этот квест пользовался популярностью. За литр меда платили две тысячи золотых эрис. Для добычи такого объема необходимо было зачистить как минимум три-четыре улья.
   -И что опасного? Я бы их отвлекла своей магией! Красота стихий! - воскликнула она, и вокруг неё на расстоянии полутора метров мгновенно вырос ковер из травы и цветов.
   -Нет. Этот квест мы не возьмем. - закончил я.
   -Почему, господин Казума? Я могла бы принимать удары их смертоносных жал на себя! Вы только представьте, ах, звуки смерти, искры, высекаемые этими насекомыми из моей брони! Можете даже собирать их мед подольше, я выдержу эту муку! - закусив губу, она мечтательно смотрела в потолок, скрестив руки на груди.
   -Богиня рыцарей! - носились по таверне шепотки. - Она невероятна!
   -Пожертвовать собой ради успеха их дела! Я хочу быть, как она! - подавив желание сделать фэйспалм, я считал до десяти.
   -Точно, Казума, у Даркнесс же высокие показатели защиты, ей эти пчелы ничего не сделают! - выдала богиня. - Решено, мы берем этот квест! Мегумин, когда пчел станет слишком много, просто взорвешь их. Даркнесс выдержит!
   -Есть! - отрапортовала Мегумин, обняв свой посох.
   -Чего??? - Крис, прислушивающаяся к нашему разговору, от неожиданности подавилась воздухом. Я же сам тоже пытался прийти в себя. Даркнесс, судя по всему, от услышанного ушла в астрал.
   -Алло, Земля вызывает Даркнесс, Даркнесс, ты с нами? - я помахал рукой перед лицом девушки. Ноль внимания. Только слюнки текут, и взгляд счастливо уходит в никуда.
   -Я вам не позволю так издеваться над моей подругой! - между нами вклинилась отошедшая от шока Крис. Зал же всё ещё пребывал в осадке.
   -Чего? - недоуменно спросила Аква. - Ты тоже к нам в пати?
   -НЕТ!!! - мгновенно отреагировала воровка.
   -Разумное решение! - похвалил её я.
   -Даркнесс я забираю с собой! Сначала осы, потом взрывы... Что дальше??? Пойдете к Королю Демонов???
   -Ага! - Аква в своем репертуаре. - Именно поэтому мы здесь! Мы должны убить Короля Демонов!
   -Даркнесс я вам не отдам! - уперлась Крис.
   -Крис, что ты делаешь??? - девушка-рыцарь вернулась с небес на землю. - Стойте... Вы что, реально хотите сманить на меня всех пчел, а после взорвать меня вместе с ними???
   -Угум! - кивнула Мегумин.
   -Ах... - осмысленность вновь покинула лицо крестоносца.
   -Так, все успокойтесь. Крис, никто никого взрывать не будет. Этот квест мы не берем. Это не обсуждается. - закрыл вопрос я.
   -Ну почему.... - захныкала богиня. - Казума, за него столько денег дают!!!
   -Мы не рискуем понапрасну членами отряда. Вы что, головой совсем не соображаете? Вы же только что всерьез хотели взорвать Даркнесс!!!
   -Так у неё защита... - начала аргументировать Аква.
   -Да плевать, какая у неё защита!!! - вспылил я. - Аква, ещё одна такая идея и я попрошу Мегумин испытать на тебе парочку взрывов. Перед этим ты кастанешь на себя все увеличивающие защиту заклинания, я даже потрачусь на полный рыцарский доспех! Защита будет такая же как у Даркнесс. Вот и посмотришь, приятно это или нет!
   -Нет!!! - испугалась Аква. - Не надо!!!
   -Хочу попробовать! - в глазах Мегумин сияли багровые звезды. От которых богиня мгновенно покрылась холодным потом.
   -М... Мегумин, н-не смей так делать! - заикаясь, произнесла она.
   -Что??? Я не ослышалась? Ты хочешь взорвать архижрицу в тяжелой рыцарской броне и проверить, выживет ли она??? Бесчеловечно, господин Казума, как это жестоко!!! Взорвите лучше меня, я с радостью приму на себя неудержимое пламя архимага Мегумин!!! - похоже, я изобрел новый диагноз. Даркнесс головного мозга. Это когда ты мазохист до мозга костей, но люди ошибочно считают это благородством... Не путайте с почти схожим гриффиндором головного мозга. Там вы не осознаете, что вы - мазохист.
   -Она готова умереть, защищая архижрицу от ужасной пытки!!!
   -Она просто невероятный рыцарь, без страха и упрека...
   -Принять на себя страдания другого!!! Только истинные крестоносцы способны на такое...
   Ажиотаж в таверне нарастал...
   -Даркнесс, идем отсюда! - Крис потянула девушку в сторону выхода.
   -Куда ты потащила нашего крестоносца??? - мгновенно вспыхнула Аква. - Пока не вступишь к нам в пати, не смей её трогать!
   -Да ни за что! Пусть даже безумная богиня Аква покарает меня, я не вступлю в вашу пати психов! - выдала Крис, таща на буксире полусознательную Даркнесс.
   -Бе...Зум... Ная? ЧТО??? Воровка, что ты там сказала??? - глаза Аквы выражали одно желание - крушить!
   -Аква, угомонись. - легкий подзатыльник мгновенно успокоил богиню.
   -Казума!!! - вновь захныкала богиня. - За что? Она меня безумной назвала! Я этого так не оставлю!
   -Кража! - донеслось от двери.
   Это Крис, с довольным лицом скастовала на нас свой воровской скилл. Когда сияние погасло, все взгляды в таверне были прикованы к руке воровки.
   На котором удобно расположился мой кошель. Со всеми оставшимися монетами.
   -Давай устроим воровскую дуэль! - хитро произнесла она. - Если выиграешь, и сможешь украсть обратно свои деньги, я вступаю к вам в пати. Если нет - вы оставляете Даркнесс в покое.
   Как ни крути, в данном случае, победа будет у Крис. Её навыки воровства превосходны, отличие от моих. У меня их даже нет!
   -Не могу! У меня нет необходимых навыков! - ответил я.
   -Я научу. - снисходительно отозвалась Крис. - Заметила, что у тебя есть куча неизрасходованных очков навыков. Чтобы изучить основные навыки вора, необходимо три очка на каждый скилл. Это маскировка, кража и взлом. У тебя как раз девять очков!
   -Идет! - какая удача!
  
   ***
   Через пару часов я смог изучить эти навыки и вложил очки в их развитие до первого уровня. Полученный в результате обучения навык имел нулевой уровень, и чтобы овладеть им полностью, необходимо было вложить очки навыков.
   Теперь они у меня есть!
  
   /
   Имя: Сато Казума
   Раса: Человек
   Уровень: 9
   Статус: Шутник; Универсал
   Класс: нет
   0 золотых 0 серебряных 67 медных
   Репутация: 16
   Убито монстров: 18
   Выполнено квестов: 16
  
   Параметры:
   Сила - 14
   Ловкость - 18
   Скорость - 11
   Выносливость - 13
   Интеллект - 16
   Воля - 7
   Реакция - 16
   Мудрость - 11
   Удача - 34
   Отвага - 9
   Харизма - 6
   Влияние - 7
  
   Свободных очков: 45
  
   Навыки:
   "Магическое искусство" - позволяет вам ощущать ток энергии внутри и вокруг вас, а так же придавать ей формы. Уровень 9. Ранг - обычный.
   +1 уровень/1 ОН
   "Амбидекстрия" - позволяет вам в равной степени владеть вашим руками. Уровень 16. Ранг - обычный.
   +1 уровень/2 ОН
   "Владение электричеством" - позволяет преобразовывать ману в вашем организме в электрическую энергию, которой вы сможете свободно манипулировать на высоких уровнях навыка. Уровень 6. Ранг - редкий.
   +1 уровень/10 ОН
   "Техника Острого Зрения" - особая зрительная техника, которая при затратах маны позволяет улучшить меткость, точность любых атак. Уровень 2. Жертвенный навык. Ранг - редкий.
   +1 уровень/10 ОН
   "Маскировка" - позволяет частично скрыть свое присутствие. Если параметр ловкости ниже параметра ловкости противника, маскировка не сработает. Чем выше уровень навыка, тем качественней маскировка. Уровень 1. Ранг - обычный
   +1 уровень/ 3 ОН
   "Кража" - позволяет украсть рандомную вещь с противника. Если параметр ловкости ниже параметра ловкости противника, шансы на успешную кражу снижаются. Параметр удачи определяет ценность украденного предмета, а так же повышает шансы на успешную кражу. Уровень 1. Ранг - обычный.
   +1 уровень/3 ОН
   "Взлом" - позволяет вскрывать замки. Чем выше ловкость и удача, тем сложнее замок вы можете взломать. С ростом уровня качество взлома и шансы на успешный взлом вырастают. Уровень - 1. Ранг - обычный.
   +1 уровень/3 ОН
  
   Доступно: 0 ОН (очка навыков)
  
   Способности:
   "Малефик" - ваше эмоциональное состояние может послужить причиной сглаза, проклятия или чего-нибудь ещё. Нестабильная способность. Уровень 6.
   Для стабилизации способности необходимо 15 ОС.
   +1 уровень/1 ОС
  
   Доступно: 9 ОС (очка способности)
  
   Атрибуты:
   "Тактические перчатки" - особые перчатки, стабилизирующие потоки энергий. Качество магических манипуляций увеличивается. Уровень 6. Ранг - редкий.
   /
  
   Идеально подходящие для меня способности. Однако вот... Ловкость у Крис больше пятидесяти... У меня ни шанса...
   Вбухав все свободные очки в ловкость, я с удовлетворением наблюдал, что все необходимые мне характеристики превышают характеристики Крис, а значит...
   -Кража! - выкрикнула Крис.
   -Кража! - выкрикнул я.
   Дуэль проходила во внутреннем дворе гильдии. За два часа, что воровка обучала меня, поглазеть на это зрелище собрались многие авантюристы. Даже устроили тотализатор. Конечно, все ставки были в пользу Крис.
   А сейчас, пока гасло сияние скилла, все, затаив дыхание, смотрели на наши руки.
   -Чего? - удивленный голос воровки добрался до моих ушей. - Камень?
   -Ага! - ощерился я. - Как думаешь, что у меня?
   -Точно не твой кошелек! И не мой! И даже не волшебный кинжал за четыреста тысяч серебряных эрис! - самодовольно отозвалась она, показав мне язык. И только развернувшись, поняла, ЧТО у неё пропало.
   -Ты победил... - до ликующей толпы не сразу дошло, что сказала девушка.
   -Ага! А теперь верни мне мой кошелек! Иначе все увидят, что я украл у великой воровки города! - заалевшая Крис, быстрым шагом добравшись до меня, влепила мне пощечину, забрала украденное и попыталась скрыться в толпе.
   -Эй, а кошелек? - остановившаяся девушка прожгла меня взглядом.
   -Считай это платой за обучение! - выкрикнула она. Ну что ж. Мне нравится её подход к делу.
   Толпа негодовала. Толпа бушевала. Толпа неистовствовала.
   Толпа чувствовала себя обманутой.
   -Казума, у нас теперь есть деньги, чтобы отпраздновать вступление Крис и Даркнесс к нам в пати! - самодовольно сказала Аква, удостоившись испепеляющего взгляда нескольких десятков авантюристов.
   -А что ты всё-таки украл? - поинтересовалась Мегумин.
   -Да так... - увильнул от ответа я. - Спроси Крис! - я кивнул в сторону понурой девушки с до сих пор алеющими щечками.
   -Ты ответишь за это! Реванш! - вдруг воодушевилась она. - Если победишь, то верну тебе твои деньги!
   -Хорошо! - отозвался я, однако посмотрев на ухмыльнувшуюся воровку, меня затерзали смутные подозрения.
   Что-то здесь нечисто...
   -Через час. В безлюдном переулке. - поставила последние условия она. - Они... - Крис кивнула на девушек. - ... тоже могут присутствовать.
   -Хорошо. - а ухмылка воровки только шире становится.
  
   ***
   -Ну? - спросил я. - Готова?
   -Да! Начнем! - девушка не захотела откладывать реванш в долгий ящик.
   -Кража!
   -Кража!
   Когда сияние погасло, девушка наблюдала на своей ладони камушек.
   Я же...
   -Ура! Снова они!!! Радуйся, Крис, это судьба! - моей радости не было предела. Размахивая её панцу, я с чувством превосходства наблюдал за девушкой. - Они станут семейной реликвией! Нет! Они станут символом нашей пати!!!! - надрывался я.
   -К... Камень? - похоже настроение воровки упало ниже плинтуса. - Почему???
   -Эй, Казума, ты в извращенца переквалифицировался? - Аква выразила недовольство всей вспыхнувшей девичьей компании. Одна Даркнесс думала о своем мазохистком, и, судя по её взгляду, мысли её медленно, но верно обретали форму.
   -Вы не понимаете! Второй раз за сегодня эта чудная вещь попадает в мои руки! Я просто не могу поверить, что это случайность!
   -Верни мои трусики! - закричала Крис. - Чертов извращенец! Невозможно украсть два раза подряд одну и ту же вещь!!!
   -Разве? - улыбнулся я.
   -Господин Казума, вы просто невероятны! Омерзительны! Меньшего от обмазывающего девушек кровью и слизью гнусных жаб я и не ожидала! Раздеть девушку два раза подряд! Ах! Крис, почему я не на твоем месте???
   -Чего? - шестеренки в голове Аквы сложили правильную картину. - Казума! Кого ты принял к нам в команду??? Да она же извращенка!!!
   -Угум! - кивнула Мегумин, прячась за Акву, и вместе с ней отодвигаясь от Даркнесс.
   -Эй, это вообще-то вы хотели крестоносца в пати? Я две недели отшивал её от нас!
   -Верни мои трусики! - надрывалась Крис.
   -Держи. - милостиво протянул я девушке руку помощи. Вместе с её трусиками.
   Быстро выхватив их, она скрылась в неизвестном направлении.
   Похоже, теперь она по-любому в нашей пати.
   -Казума! Что нам с ней делать? - шепотом поинтересовалась Аква. - Она меня пугает!
   -И меня! - алоглазая вставила свои пять копеек.
   -Что делать, что делать... Теперь она в нашей команде. Как вы считаете, можем ли мы её бросить? - спросил я их.
   -Но ведь... Она же... Из этих... - как-то обреченно пробормотала богиня.
   -Думаю, с нами она будет чувствовать себя комфортно. - не удержался от подколки я.
   -Хочешь сказать, что мы тут все конченные извращенцы-мазохисты??? - вспыхнула Аква. - не знаю, как ты, Казума, но я точно не такая! Хотя, судя по тому, что ты сделал с Крис, Даркнесс составит тебе отличную компанию!
   -Ах ты! Бесполезная богиня! Как ты собралась вынести Короля Демонов? Заставишь его умереть от смеха?
   -Взорвем, и все дела! Да, Мегумин? - начала искать поддержку алоглазой эта богиня.
   -Угум! - сжав кулачки и с серьезной миной кивнула наш взрывоопасный архимаг.
   Похоже, туго придется... И не только мне. Король Демонов, бедняга... Я уже тебе сочувствую.
  
  
  

========== Глава 7. Магические овощи. Акт первый ==========

   День выдался на удивление спокойным, однако в воздухе, прогретом теплыми солнечными лучами, витало ощутимое напряжение.
   Все словно ждали чего-то.
   Жители медленно расходились по домам, авантюристы возвращались с выполнения квестов и собирались в таверне.
   -Скоро начнется... - мечтательно проговорила Даркнесс.
   -Угум! - кивнула Мегумин, которая сегодня даже не просилась за город, чтобы испытать новый вид взрывов. Держалась изо всех сил.
   -Что происходит? - непонимающе озиралась Аква. - Все такие серьезные!
   -А ты что, не знаешь? - меланхолично отозвалась Крис. - Хотя да, кого я спрашиваю...
   -Чего??? Знай свое место, воровка, ты мне не ровня! - вспылила богиня.
   -Да-да, куда мне до вас, ваше архижрическое величество! - саркастично заметила подруга Даркнесс. - У тебя больше дури в голове, и сил немерено... Уж я бы развернулась с твоим потенциалом... Но... Я безнадежна... - мгновенно приуныла она.
   -Да, даже такой хиккикамори, как Казума, смог обдурить великую воровку города Аксель, два раза стырив у неё трусики... - заливисто рассмеялась Аква.
   -Слышь ты, богиня, ещё одно слово с приставкой "хикки", и я буду тренировать кражу на тебе всю следующую неделю. - угрожающе протянул я.
   -Господин Казума, потренируйтесь лучше на мне! Я не позволю обесчестить эту невинную деву! - мечтательно закатив глаза, еле выговорила Даркнесс.
   По таверне прошел гул про благородство, самопожертвование и прочие невероятные вещи в исполнении нашей девушки с мечом. Хотя да, манера речи у неё такая, что сразу и не заподозришь, в чем подвох.
   По городу пробежала тяжелая волна колокольного звона, и голос, многократно усиленный магическими рупорами, торжественно сообщил:
   -ВНИМАНИЕ!!! НАЧИНАЕТСЯ ЭКСТРЕННЫЙ КВЕСТ! ВСЕМ АВАНТЮРИСТАМ СОБРАТЬСЯ У ЗАПАДНЫХ ВОРОТ!
   -Вот оно! - Даркнесс мгновенно сорвалась с места.
   -Точно! Я вспомнила! Казума, ты же не знаешь... - начала Аква.
   -Отлично знаю. Магическая капуста атакует!
   -Откуда???
   -Крис рассказала. - свалил я всё на воровку. Та не растерялась, и показала Акве язык, но не забыла подозрительно посмотреть на меня после. - Мегумин, ты тоже нам нужна!
   Алоглазая девчонка тут же воодушевилась, покрепче схватив свой посох.
   Тем временем все спешили к западным вратам.
   Честно скажу, ждал этого момента в конце лета, но, похоже, магическая капуста тут вырастает раньше.
   Прошла неделя с того момента, как Даркнесс вступила к нам.
   Крис пришла на третий день, прячась за своей подругой. В мою сторону даже не смотрела, пока не поцапалась с Аквой. Почему-то они сразу невзлюбили друг друга, похоже, адекватные люди мгновенно становятся точкой агрессии этой взбалмошной богини. Теперь Крис искала всяческую поддержку с моей стороны, в противовес козням Аквы, у которой в стремлении навредить воровке сносило крышу.
   А когда богиня узнала, что и Крис, и Даркнесс принадлежат к церкви Эрис, то почти обезумела. Ну, как сказать... В ход шло всё - красота стихий, аквакинез, благословление растений... Тот день гильдия не забудет никогда.
   Богиня перестаралась и вбухала в свои растения столько магической энергии, что они ощущались магами на другом конце города (они тусовались как можно дальше от Мегумин), и когда та кастанула очередную "обманку", произошло невероятное - все выращенные Аквой растения значительно прибавили в объемах и постарались схарчить обитателей гильдии.
   В нелегкой битве с растениями пострадали только Аква и Мегумин, которых почти сразу после каста сожрала здоровая пасть а-ля "венерина мухоловка".
   Даркнесс обгрызали какие-то лианы с челюстями. Крис в экстренном порядке изображала табурет, в панике повторяя только одно - "Маскировка".
   Повезло, что в гильдии отдыхал отряд рыцарей-авантюристов, которые в считанные минуты покрошили агрессивную флору. В итоге все отделались легким испугом, кроме Даркнесс, которая ещё минут пять стояла, уйдя в счастливые глубины своего сознания.
   Следующий день был полностью посвящен уборке.
   Точнее, убиралась Аква. Она пыталась позвать на помощь Мегумин, доходило до безумных идей, вроде взрыва здания гильдии. Даркнесс тоже не горела желанием весь день пробыть поломойкой, и всё завершилось тем, что Аква скастовала что-то мощное, и в мгновение ока гильдия оказалась под водой.
   -Зато сразу стало так чисто! - аргументировала свой ход богиня-катастрофа, когда кто-то, наконец, сумел открыть дверь, и вся вода покинула помещение.
   Теперь богиня, вооружившись сачком для ловли бабочек (второй отобрал у неё я), бежала со всех ног на спасительный квест (он должен вытащить нашу команду из долговой ямы, в которую мы с головой ушли по вине всё той же Аквы. Все же ремонт гильдии - дело недешевое).
   Крис наконец догнала меня.
   -Ты что, и правда ничего не знаешь о магической капусте? - спросила она меня.
   -Ага. Кроме того, что она магическая, и что летает. - честно ответил я. Что-то там рассказывалось в аниме, но этот момент я не помню.
   -Слушай! - начала она. - Эта особая капуста. Магия, которую поглощают растения, творят с ними удивительные метаморфозы, это не обошло стороной и её. Хрустящие листья, от которых можно впасть в зависимость, невероятный вкус, заставляющий отправиться в блаженство... Но магия, магия которая так изменяет её, дает достаточно сил, чтобы она могла раскрыть крылья и полететь навстречу солнцу. Тысячи и тысячи капустных шаров летят через весь континент, и погибают в неведомым краях, так и не успев дать людям насладиться их вкусом! - проникновенный рассказ Крис забавлял. - ПОЭТОМУ, КАЗУМА, МЫ ДОЛЖНЫ ПОЙМАТЬ КАК МОЖНО БОЛЬШЕ!!!
   Голос из громкоговорителя продолжил.
   -Господа авантюристы. Начинает очередной сезон сбора капусты! Каждая хорошая Капустина будет оценена в десять тысяч серебряных эрис! Вперед!!!
   -ДААААА!!!! - раздался многоголосых хор.
   А вдалеке медленно разрасталось огромное зеленое облако.
   Послышался гул. Задрожала земля. В воздухе реактивными ядрами пролетело несколько зеленых молний, которые отправили в полет парочку зазевавшихся героев.
   Перед всей толпой грозно высилась гордая фигура Даркнесс с огромным двуручником наперевес.
   -Богиня рыцарей!
   -Она просто невероятно!
   -Невиданное благородство! - шептались за её спиной несколько авантюристов, пытающиеся слиться с ландшафтом.
   Сквозь трепыхание листьев летающей капусты я слышал обрывки её фраз "...не позволю...", "...пусть лучше я...", "... ещё!..."
   Тем временем, капуста начала целенаправленно выносить авантюристов. Больше всех, конечно, доставалось Даркнесс - она колоссом высилась среди лежащих навзничь людей, павших жертвами безжалостной капусты.
   Во все стороны летели обрывки ткани и куски металла - доспех девушки буквально рассыпался в пыль. Однако ничто не могло поколебать дух этой мазохистки.
   -О, Великая Бездна, взываю к тебе! Яви себя и уничтожь сей нечестивый плод! - уже знакомые темные вихри сформировались в привычный пульсар, который, оставляя темный инверсионный след, унесся куда-то вглубь капустной бури.
   -Взрыв! - яркая вспышка ударила по глазам. В мгновение ока поле перед воротами оказалось усеяно оглушенной капустой, и воодушевленные, искатели приключений устремились собирать овощи.
   -А ну стоять! - голос Крис заставил многих замереть. - Кто посмеет поднять хоть одну капустину, пожалеет об этом! Идите и ловите!
   -Правильно! - из ниоткуда появилась Аква, собирая павшие овощи в мешок. - Водяной удар! - и ещё одна капустина, метко летящая прямо в голову богине, под струёй воды отправилась в противоположную сторону.
   -Казума, с помощью навыка "Кража" ты можешь собирать её! -дала подсказку Крис, наглядно показывая, как можно не заморачиваться передвижением и сосредоточиться на сборе.
   В итоге я подошел к клетке, и кастуя "Кражу", медленно наполнял её овощами.
   Крис стояла рядом с соседней клеткой.
   -Это дуэль, посмотрим, кто соберет больше! - прокричала мне она.
   -Заметано! - согласился я.
   В итоге следующие пять минут наполнились вспышками скилла. Особенно интересно было "красть" капусту, на всех парах таранящую тебя. Вспышка - и зеленый болид, который вот-вот снесет тебя, оказывается беспомощно трепещущим в твоих руках.
   Нашлась Даркнесс, тащившая Мегумин к нам. Всё же она тоже постаралась - место, где она стояла, было усеяно десятками оглушенных капустин.
   Аква скастовала очередную якобы-великий-скилл- обманку. Теперь вокруг неё медленно, но верно собиралось капустное облако, приманиваемое ей.
   - Я соберу больше капусты! - показала она нам язык.
   -Последняя волна! - провозгласила девушка-комментатор.
   Через несколько минут всё было кончено.
   Зеленая волна умчалась в дальние дали, "радовать" других авантюристов своим урожаем.
   Однако наши с Крис выкрики ещё долго разносились по полю перед воротами - мы собирали бесхозную капусту.
  
   ***
   -Как обычная тушеная капуста может быть такой невероятно вкусной??? - спросила сама себя Аква. - Даркнесс, ты была невероятна! Твоя защита - это нечто!
   -Ох, что ты... Это из-за того, что я очень плоха в атаке, мне не остается больше ничего, чем служить щитом кому-нибудь! - зарделась девушка. - В этом плане взрывная магия Мегумин - вот что действительно достойно похвалы!
   -Моя магия плохо подходит для сражений... - горестно ответила алоглазая. - Казума и Крис со своими навыками кражи достойны восхищения!!!
   Похоже, наша команда в сборе. Сработаемся.
   Неожиданно Даркнесс встала и поклонилась мне.
   -Казума. Ты очень помог, защищая мою спину от атакующей меня капусты! Ты заслужил мою благодарность! - громко объявила она. По таверне прошел гул голосов.
   -...Хотя я хотела насладиться эти подольше! - продолжение фразы услышали только за нашим столиком. Аква подавилась капустой, Мегумин отодвинулась от Даркнесс, Крис лишь устало прикрыла лицо рукой.
   -Даркнесс, подруга, не позорь моё имя! Им необязательно знать о твоих тайных желаниях!!!
   -Правда? - настороженно спросила подругу крестоносец.
   -Правда, правда! - серьезно кивнула Крис.
   -Казума... Крис... - неожиданно сладким голосом начала Аква. - Если вы чем-то недовольны, то можете покинуть команду со своей долей награды за сбор урожая! - крутя в руках огромный мешок с золотыми эрис закончила она. - Даркнесс, дорогая, ты в команде! Давай поладим!!!
   Зная тараканов Аквы, доверять Даркнесс ей нельзя ни в коем случае!
   -Малявка, не борзей! - осадил Акву я. - И деньги сюда! Кража! Упс, я забыл...
   Когда сияние погасло, в моих руках оказался... Лиф Даркнесс!
   -Не понял... Почему навык не сработал на Акве? - недоумевал я.
   Крис так же недоуменно смотрела то на меня, то на алеющую Даркнесс, уплывающую на волнах мазохистского наслаждения прямиком в астрал, то на довольно ухмыляющуюся Акву.
   Меня добил укоризненный взгляд Мегумин, так и говорящий - "извращенец".
   -Эй, Мегумин, не смотри на меня так! Это случайность! Даркнесс, держи, это, похоже твоё...
   -Ах, господин Казума, я поступила правильно, вступив к вам! Пусть я всего лишь слабый рыцарь, не стесняйтесь использовать меня... Ах, как щит! - поправилась девушка, когда Крис пихнула её локтем по ребрам.
   - Только посмей, извращенец! - предупредила воровка.
   -Эй, не смей угрожать Казуме! - тут же выкрикнула Аква. - Это могу делать только я!
   -Заткнись, малявка! Кража! - решил я ещё раз попытать счастья.
   В руках обнаружились трусики Крис.
   -Вот смотрю я на них, и кажется мне, что в этом мире стабильность всё же есть... - философски изрек я. -Только почему это не трусики Аквы!!!!
   -ЧЕГО??? Ах ты чертов хиккикамори-извращенец!!! - взъярилась Аква. - Только посмей ещё раз использовать этот скилл на мне!!!
   -Верни мне мои трусики! - кричала Крис.
   "Что здесь происходит"- читалось в глазах недоумевающей Мегумин.
   -Ах, похоже я не ошиблась в выборе... - произнесла Даркнесс, сжимая в руках украденный лиф.
   За всем этим никто не слышал, как где-то, в темном углу таверны, откровенно наслаждался этим зрелищем одинокий авантюрист, лицо которого было скрыто капюшоном плаща.
  
  

========== Глава 8. Ангел третьего класса ==========

   /
   Привет, давно не виделись!
   /
  
   Сообщение от Игрока висело передо мной, сияя на фоне полупрозрачного окошка перед глазами. А я совсем забыл, что карта авантюриста мне, по сути, и не нужна...
  
   /
   Неплохо справляешься!
   /
  
   Спасибо, Игрок, но ты бы сам попробовал, посмотрел бы я, как ты бы выкручивался с ними!
  
   /
   Спешу тебе сообщить, мой друг! Не знаю, знаком ли ты с каноном, но, как я гляжу, плывешь по течению...
   /
  
   И что? Разве это плохо? По-моему, всё складывается весьма перспективно.
  
   /
   Да я смотрю, ты не унываешь.
   /
  
   А что? Мир хороший, спокойный, немного безумный...
  
   /
   В том-то и дело, что безумный. Хотел бы я сказать тебе - живи в свое удовольствие и наслаждайся, но увы... Не могу.
   /
  
   Что-то случилось?
  
   /
   Случилось! Редчайшее явление в этой вселенной! Сдвиг вероятностей!
   /
  
   А что это?
  
   /
   Это, мой друг, очень неприятно даже для богов. Это когда твой любимый канон идет далеко и надолго. И как бы ты ни старался, изменить ничего не получится.
   /
  
   Что же это за ужас такой?
  
   /
   Может случиться всё, вплоть до Пришествия Хапсиэля!
   /
  
   Слышишь, Игрок, так нельзя!!! Этот мир заслуживает лучшей судьбы!!!
   -Эй, Казума, а кто такой Хапсиэль? - неожиданный вопрос Аквы поставил меня в логический тупик. Откуда???
   -Это, Аква, твой самый страшный сон. А откуда ты про него знаешь??? - мне очень интересно.
   -Прочитала только что. Вот отсюда. - она тыкнула пальцем в рамку. - Кстати, а что это такое? - она задумчиво осматривала полупрозрачное окошко.
   -Это? Сам не знаю! - честно ответил я. И правда не знаю! - И вообще, Аква, подглядывать нехорошо!
   -Просто в этой конюшне ничего другого и не остается!!! Казума! Нас здесь пять! Пять!!! Когда мы найдем себе дом??? Почему у нас нет денег? Почему монстры такие здоровые? - убивалась Аква, схватившись за голову.
   -Угум! - кивнула где-то за Аквой наш взрывной архимаг.
   -А по моему, это неплохо! Вы только представьте, вместо мягкой, свежей постели спать на старом сене! Это так... Это так... - задохнулась от распирающего её восторга Даркнесс.
   -Помолчи уже! Я богиня! Я хочу большего, чем место метр на метр на полу этой чертовой конюшни! - хныкала Аква.
   -Терпи уже, богиня! - ехидно хихикнула Крис.
   -А ты вообще молчи, воровка! - тут же сагрилась богиня.
   -Ты кого воровкой назвала, недожрица! - началась перебранка.
   -Я архижрица! Моя магия - самая выносящая магия в мире! - похвасталась Аква.
   -Ага, не спорю. Основной элемент выноса - мозг? Я угадала? - Крис за словом в карман не лезла.
   -Самая лучшая магия у меня! Вы видели эти взрывы? Видели? Хотите, я завтра устрою ещё один? - Мегумин в своем репертуаре.
   И за всей этой перебранкой я совсем забыл про предупреждение Игрока. Как оказалось, зря...
   Утро начинается не с кофе. По крайней мере, в нашем случае оно начинается с непередаваемых ароматов... Свежего конского навоза. Что поделать, в соседних стойлах находились коренные обитатели сего места - лошади. И они очень любили своих соседей, то есть нас. Любили настолько, что каждое утро начиналось с навозного амбре.
   Я и Аква привыкли уже давно, но вот носики Даркнесс и Крис такого издевательства над собой не терпели.
   -Восемь ноль-ноль. - спросонок пробормотала Аква. - Эти кони хуже будильника! Будильник хоть выключить можно!
   -Поддерживаю! - согласился я с ней.
   -Подъем, сони! Сегодня мы должны выполнить квест! Нам нужны деньги! - когда дело заходило о деньгах, в Акве просыпался неутомимый деятель. Желательно в эти моменты находиться как можно дальше от неё - любая её деятельность на почве заработка становилась игрой на выживание. И для самой богини, и для всех её окружающих.
   Вспомнить даже те её злосчастные фокусы... Кто же мог подумать, что обычные растения превратятся в кровожадных монстров?
   -У Казумы и Крис в общей сумме почти триста миллионов серебряных эрис! - подала голос Мегумин. - Спи.
   -НЕ МОГУ! У МЕНЯ НЕТ ДЕНЕГ! - крик души Аквы разбудил ещё десяток человек, которые выбросили на богиню потоки отборной брани.
   -А как же твоя капуста? - спросила Мегумин.
   -По странному стечению обстоятельств, ха-ха, это оказалась не капуста, а салат... Кто бы мог подумать, ха-ха... А за кочанчик салата дают всего сто серебряных эрис! Я всё отдала на ремонт гильдии!!! Как вы не понимаете! Казума и Крис же вчера дали понять, что мы ни гроша ни увидим из их денег!
   -Ты не увидишь. - поправила её Мегумин.
   -Ах, жизнь так жестока! Казума, неужели ты оставишь эту бедную деву страдать в нищете??? Ты так жесток... - "проснулась" Даркнесс.
   -Подруга, что я слышу, ты хочешь помочь ей? - голосом Крис можно было растворять бетон. - А она же хотела взорвать тебя!
   -Ах, Крис, ты не понимаешь! Я ведь только рада! Я живу для того, чтобы когда придет время, Король Демонов насладился мной, и выбросил, как ненужную куклу, и снова... И снова... И снова...
   -Земля, мы теряем Даркнесс, Земля, мы потеряли её! - прокомментировал я картину "Даркнесс в раю для мазохистов".
   -Казума, а кто такая Земля??? - поинтересовалась Крис.
   -Земля - это мой дом. Она очень далеко отсюда! - ответил я. - Кстати, Аква вроде тоже оттуда? Или ты у нас проездом была, по работе? - спросил я богини.
   -По работе! - ответила она.
   -А что за работа??? - поинтересовалась Мегумин.
   -Давать людям всякий хлам под предлогом суперсилы и отправлять их на смерть. - кисло ответил я. - Только в последний раз она просчиталась.
   -Да? Аква? Неужели тебя уволили??? - Крис сама тактичность.
   -Можно сказать и так... - попыталась увильнуть от ответа богиня.
   -Вместо ненужного хлама оказалась сама богиня и её отправили вместе со мной. Вот такие дела! - ответил я.
   -Вижу, с ролью она отлично справляется! - подколола Крис.
   -Да что ты знаешь, воровка! Я почти-почти получила повышение! Он должен был быть последним! - она ткнула пальцем в меня. - И что??? Где, спрашивается, моя работа??? -вспылила Аква. - Я вынуждена жить в конюшне! Меня ели жабы, страшные растения и даже лошадь однажды решила попробовать, какая я на вкус!!! (не верьте ей, просто однажды она кастанула свою красоту стихий, и вся покрылась цветами, лошадь, которая в тот момент была рядом, оценила фокус, попытавшись съесть пару цветков.) Я не могу заработать денег! Из-за него! - она снова ткнула пальцем в меня.
   -Если бы не я, твоя история, как архижрицы, закончилась ещё на жабах. Не ной. - ответил я.
   -Сегодня ты, Казума, с нами не идешь! Я, Даркнесс и Мегумин отправимся и докажем, что мы можем справиться и без хиккикамори-задрота-извращенца. Упс...
   -Неделя тренировок началась прямо сейчас. - хихикнул я. - Я же говорил... Кража!
   Сияние медленно гасло.
   -И что? Опять спер трусики Крис??? - с ухмылкой начала Аква.
   -У меня всё на месте! - отозвалась воровка.
   -И у меня! - подала голос Мегумин.
   -Ах, как жаль... У меня тоже на месте. - как-то печально ответила Даркнесс...
   А вот Аква как-то странно меняла оттенки лица. То бледнела, то краснела...
   -И сегодня у нас долгожданный джекпот! - с долей превосходства произнес я. Пока богиня не набросилась на меня и не начала душить.
   -А ну вернул мне мои... Трусики... - стесняясь, но не прекращая меня душить, прорычала она.
   -Ни за что! - прохрипел я. - Это честно украденное!
   -Ты так не ценишь свою жизнь, извращенец??? - продолжала душить меня Аква.
   -Делайте ставки, дамы! Какого они цвета? - хрипел я. - Победитель получит тысячу золотых эрис!
   -Они белые в синюю полоску!!! - тут же прорычала Аква. - Ах ты... Я убью тебя быстро! И не надейся, что я тебя воскрешу!!!
   -А тысяча золотых??? - этот вопрос заставил Акву замереть на секунду.
   -Хорошо. Воскрешу, получу деньги и убью снова!
   -Ах, Аква даже лучше господина Казумы, она готова мучить жертву даже после смерти!!! - осмысленность лица Даркнесс медленно отступала перед экстазом.
   -Я боюсь. - пробормотала Мегумин, прячась за Даркнесс.
   -ВНИМАНИЕ! ЭКСТРЕННЫЙ КВЕСТ! ПОВТОРЯЮ! ЭКСТРЕННЫЙ КВЕСТ! ВСЕМ СВОБОДНЫМ АВАНТЮРИСТАМ СОБРАТЬСЯ У ЗАПАДНЫХ ВОРОТ!
   -Что происходит? - тут же вскочила Крис.
   -А? Что? Ещё один квест? - недоумевала Аква.
   -Похоже, у города большая беда... - вспомнил я предупреждение Игрока.
   -Поспешим! - Даркнесс, схватив меч, уже неслась к выходу.
   -Постой!!! - закутавшись в одеяло и в одной пижаме с посохом наперевес за ней неслась Мегумин. - Не оставляй меня с ними!
   -ВНИМАНИЕ! КАПУСТА ВОЗВРАЩАЕТСЯ! КАПУСТА ВОЗВРАЩАЕТСЯ!
   -Чего? - не понял я. - Это как?
   Однако никто ничего объяснять не собирался. Вдалеке послышался гул...
   -ВНИМАНИЕ! ВСЕМ ПРИГОТОВИТЬСЯ!
  
   /
   Случилось самое ужасное, мой друг...
   /
  
   Что??? Как так???
  
   /
   Я стараюсь стабилизировать вероятности, продержись пару часов!
   /
  
   -ОБНАРУЖЕН НЕИЗВЕСТНЫЙ ЛЕТАЮЩИЙ МОНСТР.
   Капуста летела назад. Нет, капуста была в своей капустной панике. Она неслась обратно, не обращая внимания на авантюристов.
   Бежали монстры.
   Даже нечисть покинула обжитые места и сейчас двигалась прочь... Прочь от него...
   -Мегумин, самое мощное заклинание взрыва, пожалуйста... - покрывшись холодным потом, пробормотал я.
   -Неужели он так опасен? - воодушевилась Даркнесс.
   -ЭТО ХАПСИЭЛЬ, ЧЕРТ ВОЗЬМИ!!! ВСЕ, КТО МОЖЕТ, БЕГИТЕ!!! БЕГИТЕ, ГЛУПЦЫ!!!
   Поздно... Зловещие звуки ада обездвиживали авантюристов.
   -Мир... Мир и Любовь... Любовь и Мир... - от одних этих слов по коже бежали табуны мурашек, заставляя скривиться в неподдельном ужасе.
   -Я подарю мир! Чмок! - мгновенно переместившись к следующей жертве, он нависал над ней и говорил:
   -Я подарю любовь! Чмок! - бедняги авантюристы просто падали без сознания...
   -Он ужасен... - пробормотала Аква. - Я боюсь его!!! Он извращенец!
   Неожиданно кто-то из рыцарей, сумев перебороть паралич, с криком бросился на Хапсиэля. Огромный меч бессильно ударился об кинетический барьер, мгновенно окруживший ангела.
   -Ещё! - восхищенно пробормотал Хапсиэль. В этот раз меч не встретил препятствия и встретился с грудью ангела. Раздался звон и лезвие меча разлетелось в пыль. - Ах, твой меч сломался, но не бойся! Познай мир! Познай любовь! Чмок! - мгновенно обвисшее тело рыцаря мягко, как пушинка, спланировало на траву.
   -ВНИМАНИЕ! ГОРОД АТАКОВАН! ГОРОД АТАКОВАН! НЕМЕДЛЕННО НАЧАТЬ ЭВАКУАЦИЮ!
   -Не бойтесь! Я просто несу вам! Чмок! Мир! Чмок! И любовь! Чмок!
   -Мегумин... Взрывай...
   -Е... Есть!!! -запинаясь от страха ответила алоглазая. - О, Великая Бездна! Повергни в ужас это су... существо! Да пусть познает оно горечь поражения!!! ВЗРЫВ!!!
   Вспыхнуло несколько десятков магических кругов. Они встали в ровный ряд. Внезапно с небес ударил тонкий луч, который, пройдя через все магические круги, превратился в огненный столб.
   Ударивший прямо в Хапсиэля.
   Грохнуло. На мгновение ангел исчез в ослепительном сиянии, но когда взрыв начал гаснуть, все с ужасом увидели целого и невредимого ангела, пребывающего в экстазе...
   -Он хуже, чем Даркнесс... - выдала Мегумин, и упала на траву.
   -Бедная девочка! - Хапсиэль тут же оказался рядом с ней. - Не бойся, сейчас ты познаешь мир и любо...
   -Электроболт! - камень бессильно ударился об невообразимо крепкое тело этого монстра.
   -Ух... А ты интересный, юноша! Решено! Ты тоже познаешь мир и любовь! - сказав это он тут же очутился передо мной.
   Меня сковал животный страх.
   -Стой! - Даркнесс??? - Ты, мерзкий и ужасный демон, остановись! Заставь меня познать мир и любовь, но не трогай этих невинных людей!
   Горящие глаза многих авантюристов вознесли благородство Даркнесс на божественный уровень.
   -Ты, о дева, добровольно хочешь познать мир и любовь??? - от абсурдности ситуации Хапсиэль даже подзавис. Вот же... Встретились два одиночества, называется.
   -Да, мерзкий демон! Ты только этого и желаешь! Воспользоваться моей невинностью и вытворять со мной всякие непотребности! Как же ты ужасен, демон!!! - я стал свидетелем исторического события - Хапсиэль в ступоре.
   Он, похоже, просто не в состоянии был обработать поступающую информацию.
   -Но... Я ... Просто... Несу... Мир... И любовь... - запинаясь, начал оправдываться Хапсиэль.
   -Ты ужасный демон, сколько невинных душ ты отправил страдать в глубины Ада! Ты пользовался их беспомощностью! Ты погубил столько невинных душ! Давай же, скорее, погуби и мою душу тоже! - Даркнесс отжигала.
   Даркнесс отжигала по полной.
   На моей памяти ещё никто не смог задержать Хапсиэля на такой промежуток времени...
   Воистину, мазохисты - самые страшные люди...
   Но тут Хапсиэль сообразил, что тоже не лыком шит...
   Мгновенно переместившись к Даркнесс, он начал приближаться к ней.
   Шаг, ещё один...
   -Ты познаешь истинные мир и любовь, юная дева!!! - глаза Хапсиэля сияли как две маленькие сверхновые...
  
   /
   Готово. Сейчас всё вернется на круги своя.
   /
  
   Мир замер. Остановился Хапсиэль. Не двигались авантюристы (они, впрочем, и так не двигались).
   Ангел стал просто исчезать. Пропадала та ужасающая аура...
   Наконец, всё закончилось...
   -Даркнесс??? - Крис тормошила свою подругу, пребывающую сейчас где-то далеко...
   -Что это было, Казума??? - до сих пор стучала зубами от страха Аква.
   -Моя магия не подействовала... - подавленно пробормотала Мегумин.
   -Мне надо немного отдохнуть... - это было близко... Ещё чуть-чуть, и...
   Меня передернуло. Черт, чудом спасся!
  
   /
   Не благодари!
   /
  
   Угу... Ты предупреждай о таких сдвигах... Как из всех возможных неприятностей здесь оказался именно он???
  
   /
   Твоя способность малефика, плюс божественная аура, плюс упоминание имени устами бога... Эээ, богини.
   /
  
   Короче, мы сами виноваты... И в следующий раз надо поосторожней с именами... А то мало ли...
   -Как, Казума, его зовут? Хапсиэль??? - поинтересовалась Аква.
   Я почувствовал, как сердце проваливается в район пяток... И почему я вижу небо???
   -Казума, что с тобой??? - раздались взволнованные голоса.
   -Эй, не смей умирать, хиккикамори- извращенец! Мы ещё Короля Демонов не прибили...
   Мир скрыла спасительная темнота.
   Хватит на сегодня впечатлений. Хочу немного отдохнуть.
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"