Он заболел. У него началась совсем непонятная, необычная, просто невообразимая аллергия. Конечно, он слышал, что бывает аллергия на лекарства, на различные запахи и отдельные продукты, на тепло или холод, стиральные порошки и другие средства бытовой химии, на домашних животных и рыбий корм, на постельное белье и одежду, на ковры и даже на водку. Но о такой странной, немыслимой аллергии, аллергии на женщин, он никогда не слышал... Да, да! Именно на женщин! И не то чтобы на некоторых, например, некрасивых или там пьющих. Нет! Абсолютно на всех, независимо от возраста и национальности, цвета кожи и длины волос, на тощих и полных, на замужних и вдов, на прекрасных блондинок и чудесных брюнеток, на старых и молодых, с длинными стройными ногами и другими, не очень длинными и стройными, на умных и глупых... Одним словом, на всех! И это было тем более ужасно, что женский пол он очень любил и сам пользовался у него стабильным успехом.
А началось все с санатория.
Что здесь сыграло свою роковую роль, сказать трудно. Но так или иначе, оставленный без пристального супружеского присмотра, он в первый же день познакомился с одной очень привлекательной отдыхающей и... Солнце, вольный санаторный воздух разогрели кратковременный пожар страсти, который, отпылав положенные двадцать один день, был быстро потушен промозглой сыростью средней полосы России. Но первые признаки заболевания появились именно там.
Вначале это было лишь незначительное покраснение кожи, которое возникало всякий раз при особо близком контакте с женским полом, а затем быстро исчезало, оставляя после себя легкое шелушение. Но когда, даже при нахождении с женщиной в одной комнате, стала появляться сыпь, по виду напоминающая "крапивницу", слезотечение, кашель и даже одышка, он, памятуя о своих санаторных грехах, обратился к дерматовенерологу. Но тот полностью исключил предположение о довольно распространенном пути передачи болезни. Тогда к делу была подключена жена.
После сдачи множества разнообразнейших анализов, длительного обследования у ведущих специалистов удалось установить этот чрезвычайно редкий, страшный диагноз: аллергия на женщин. А поскольку проводимое лечение оказалось безрезультатным, больному было рекомендовано избегать влияния аллергизирующего фактора, то есть женщин.
Но это только легко сказать! Конечно, если жить на необитаемом острове, это еще можно сделать... Но в крупном областном городе практически невозможно. Ведь женщины у нас всюду: продавцы и строители, учителя и водители, почтальоны и дворники, инженеры и грузчики, артисты и асфальтировщики... Словом, нет такой специальности, где бы женщина не была представлена в большинстве, исключая, конечно, наше правительство. Но он, к сожалению, к нему никакого отношения не имел.
Уже с самого начала болезни он испытывал массу разнообразнейших неудобств. Пришлось прекратить ходить по магазинам, бывать в кино и театрах, да и в любом другом людном месте. Он перестал ездить в общественном транспорте, где плотность контакта с противоположным полом была порой выше, чем у самых пылких любовников... Ему даже пришлось сменить работу и устроиться ночным сторожем... Но, к несчастью, у него была жена. Да, как это ни печально -- законная супруга и даже теща.
Теща, конечно не в счет. С ней всегда можно вдрызг разругаться и больше никогда не встречаться. Но с женой... С женой необходимо видеться постоянно и, что самое печальное -- жить под одной
крышей.
Вначале она, правда, с пониманием отнеслась к его страданию и, в течение месяца, даже была довольна. И может, будь ей где-нибудь за шестьдесят, все бы и обошлось. Но ей, к несчастью, было всего только тридцать пять с небольшим, для женщины -- самый расцвет. Однажды ночью, когда он мирно спал в соседней комнате, она тихонько подкралась к его кровати и...
Спросонья он не сразу сообразил в чем дело, когда сообразил -- было уже поздно. Развилась тяжелейшая аллергическая реакция. Кожа сплошь покрылась волдырями, лицо распухло, из глаз текли слезы и он стал задыхаться. Испугавшись, жена тут же вызвала "скорую"...
Может, его еще можно бы было спасти, но... увидев из-под распухших век приближающуюся к нему густо накрашенную блондинку в белом медицинском мини-халатике и ощутив прикосновение ее теплой руки, он вздохнул, обречено застонал и... умер. Подтвердив тем самым общеизвестную истину, что: "Б-е-е-з-жен-щин-жить-нель-зя-на-св-е-е-те... Нет!"