Рыжий Туман : другие произведения.

21. Стажёр

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ОТ 15 июля. Переписала и дописала главу:) Следующая ещё не совсем созрела, так как времени у меня в обрез:( Но я постараюсь сделать это скорее. Спасибо за ваше терпение и поддержку!:)

  21. Стажёр
  "Когда на землю ляжет мгла,
  Её холодные глаза
  Не смогут испугать тебя.
  Ты знаешь власть особых слов,
  Войдёшь легко в её альков
  И будешь биться с ней смеясь.
  Лишь в искушении знанием таким
  - непобедим..
  Сделай же шаг через боль,
  Останься один, только один..
  Вихрем из Звёзд, Тенью из сна
  Шепчешь последние слова:
  Я Экзорцист, мне сила дана
  Верить и не сойти с ума.
  Пусть нету сил, но сила есть.
  Ты здесь один и небо здесь,
  И стонут молнии в крови.
  Яви же свет живой стеной -
  Зло онемеет пред тобой,
  Распятьем душу оживи. ..."
  (Арда, "Экзорцист")
  
  - Ещё раз спрашиваю, сын мой, хорошо ли ты осознал всю степень ответственности, возлагаемой на тебя? Впереди ожидают опасность, смертельный риск, многие и многие часы работы. Уверен ли ты, что желаешь пойти на это и сумеешь справиться?
  Отец-настоятель в который раз уже напутствовал меня подобным образом и неизменно получал положительный ответ на все свои вопросы. Ну ещё бы я не был согласен! Мне, послушнику, выпадает такой шанс - стажировка при министерстве безопасности! Да! И ещё, я буду работать под руководством сестры Ники! Да, да, да, тысячу раз да! Только огромным усилием воли я удержал на месте так и рвущиеся пуститься в пляс ноги. Это ж надо, а?! Все ребята обзавидуются, когда узнают. Ю-ху-у-у!!!
  - Совершенно уверен, отец Кирилл. Обещаю, что отнесусь к предстоящей мне миссии со всем прилежанием и ответственностью, на которые только способен. - Проговорил я как можно степеннее, уважительно склонив макушку.
  Кстати, раз такое дело, то не помешало бы причесать свои вихры - чай не на плацу приёмы отрабатывать собираюсь, а в само министерство еду, с группой знакомиться да обер-полицмейстеру представляться. Не солидно как-то, лохматым ходить. К тому же, перед сестрой Никой не хочется мальчишкой-разгильдяем выглядеть, если собираюсь стать её напарником. Так, нужно собраться и блеснуть знаниями, проявить выдержку и смекалку. Главное, в грязь мордахой не ткнуться!
  - Смотри, Всеслав! - нахмурив брови и выдав один из своих самых "нравоучительных" тонов, погрозил мне настоятель, - Будешь и там столь же рассеян, замечтаешься на ходу и всё, не сносить тогда головы. А ведь ты одарён от рождения и дар твой может послужить на благо человечества. Если перестанешь дурака валять, разумеется.
  - Простите, отец! - От смущения мой голос зазвучал низко и я почувствовал, как лицо, а потом и уши заливает жар, - Я буду собран и внимателен!
  - Ну, с Богом! Иди, Даниил отвезёт тебя.
   Да уж, хорош же стажёр - ещё не добравшись до места, размечтался прямо перед носом у настоятеля! Вот ведь убедил в своей серьёзности, так убедил!
  Кивнув, я едва не бегом бросился вверх по лестнице, в сторону общей комнаты казарменного типа, предназначенной для послушников. Двухэтажные койки выстроились в два ряда, а одна из боковых стен полностью отведена под высокие шкафчики для хранения одежды и личных вещей. Шумно и многолюдно, но уж точно не скучно и одиноко - а что еще для счастья надо?
  Зато прошедшие обучения воины имеют отдельные кельи, в которых проживают по двое. Так уж заведено, что экзорцисты всегда работают парами - в одиночку слишком велик риск погибнуть. Одна лишь сестра Евангелина нарушает правила, в течение двух лет сражаясь без прикрывающего тыл союзника. Но ничего, я очень постараюсь это изменить - и плевать мне на красавчика блондина, которого она представила своим напарником! Посмотрим ещё, кто лучше.
  Всё ещё злясь на себя за витание в облаках, замеченное настоятелем, сбросил длинную коричневую рясу, предназначенную для ношения во время занятий, сменив её на "парадный" вариант: тёмно-синий кафтан до колен, прямые брюки, мягкие ботинки, позволяющие передвигаться с наименьшим шумом. Кафтан закрепил широким кожаным поясом, во вшитых кармашках которого хранился компактный минимум - для изгнания чего-нибудь крупного не хватит, но с мелочью справиться в самый раз. Вытащил наружу цепочку с распятием, радостно блеснувшим на фоне тёмной ткани. И, наконец, в специальные ножны на бедре отправился тонкий серебряный кинжал, тут же прикрытый полой кафтана. Так, теперь пару раз пройтись расчёской по волосам, приводя их в относительный порядок, и всё.
  Пробегая по коридору, мельком поймал своё отражение в застекленной двери библиотеки. Хех, ну чем не бравый истребитель нечисти?
  Яркое солнце ударило в глаза, заставив подслеповато сощуриться. Приставив ладонь ко лбу "козырьком", увидел синюю "Шкоду" и стоящего подле неё рослого светловолосого экзорциста. Интересно, почему везти меня поручили именно Даниилу? Я вполне могу и сам добраться до МВБ, на метро. Хм, и где наш обычный микроавтобус? Странно, но на ум пришла мысль, что нас зачем-то торопятся спровадить из Обители. И что за дурацкие идеи лезут в голову? Дурачина, совсем не об этом надо сейчас думать!
  - Доброе утро, брат Даниил! - поздоровался я со старшим экзорцистом.
  Тот задумчиво кивнул в ответ на приветствие, почти не глядя в мою сторону. Проследил направление его взгляда и увидел группу воинов, движущихся к тому самому микроавтобусу. Во главе отряда энергично, с какой-то злой целеустремлённостью, шагал Демьян. Присмотревшись, я понял, что меня насторожило: каждый из воинов принадлежал к числу прирождённых экзорцистов, обладающих сверхъестественными способностями. Но самое удивительное - в их числе обнаружился Рамон! Вот уж жуткий тип, ничего не скажешь. Мрачный и нелюдимый. С чего это он лично сопровождает братьев? Чудеса.
  И Лука с ними. Впервые на моей памяти знаменитый тандем Лука\Даниил, прозванный за контрастную внешность "домино", работает врозь. Почему это Лука отправляется в составе мощнейшего отряда, свидетельствующего о серьезнейшем задании, без своего напарника? И с какой стати Даниилу, одному из самых умелых воинов, приходится выполнять функцию курьера по доставке меня на стажировку? Странно всё это, очень странно.. Где-то на затылке опять заскреблась нехорошая мыслишка о том, что нас спроваживают подальше от готовящейся операции. Но зачем? Какая связь между мной и Даниилом? Почему именно мы? Чему мы можем помешать?
  - Поехали. - Сухо, ничего не выражающим голосом позвал меня светловолосый, отрывая от обдумывания появившихся вопросов и разглядывания Демьяна, вполголоса инструктирующего воинов. Они говорили так тихо, что, к величайшему моему огорчению, так ничего и не удалось расслышать.
  Я кивнул и молча поспешил занять свое место рядом с водителем. Мы покинули ворота обители почти одновременно с другими братьями. Эх, вот бы проследить за ними да всё выяснить.. Но, конечно же, это невозможно. Глупо даже пытаться озвучить подобное старшему экзорцисту - в лучшем случае он посчитает меня за идиота и посоветует не лезть не в своё дело.
  Мы ехали молча, даже радио не включили, вот я и погрузился в умные раздумья, поглядывая на хмурого и неразговорчивого спутника. Брат и ранее не особо отличался говорливостью, но после того случая с сестрой Никой, он стал сам не свой: ходил, будто в воду опущенный, на вопросы отвечал односложно, не рассказывал о совершённых экзорцизмах, когда кто-нибудь из нас проявлял любопытство - а нам, послушникам, всегда интересно услышать об очередном изгнании, - всё свободное время проводил в своей келье или пропадал в неизвестном направлении. Некоторые братья начали подшучивать над ним, мол влюбился наш Даня - не ест, не пьёт, бегает к своей зазнобе на свидания. Но стоило Даниилу пару раз серьёзно поговорить с шутниками, так у них враз пропал всякий интерес веселиться за его счёт. В тихом омуте, как говорится.. Досталось им, короче, и не слабо.
  Вот интересно, что же всё-таки произошло месяц назад, в горящем здании? Лука, конечно, докладывал на собрании.. Но выставил он всё таким образом, что Ника предстала в самом худшем свете - будто она монстр, самое опасное чудовище, которого надо сторониться и держать на цепи. Ух, ур-роды! Даже мне известно, почему она приобрела подобную славу. Просто эти проклятые "константы", типа адски навороченные говнюки, липнут к ней, как магнитом притянутые. Больше ведь никто с ними не встречался в одиночку. Те, кто встречался и не решился поднять оружие на человека, покинули наш мир. А как изгнать константу? Вот тут всё дерьмово обстоит. Этому вопросу отвели целых три занятия, где нам настойчиво втолковывали: единственный способ отправить константу в ад - убить его, уничтожив при этом сосуд. На деле получается, что приходится совершить убийство невинного человека. Так-то. Всех жуть берёт от подобной перспективы, представить страшно. Что же тогда говорить о Нике, проделывавшей это не раз и не два?
  Нет, я не считаю её убийцей, в отличие от многих. Просто я как-то подумал о том, как поступил бы на её месте, и ответ заставил меня пересмотреть изначальные убеждения. Да, это всё ужасно, преступно и нечеловечно. Жутко несправедливо! Согласен. Но бывают случаи, когда выбора просто нет - либо ты убьёшь одержимого вместе с константой, либо демон убьёт тебя, потом ещё навредит куче народа, а затем всё равно уничтожит свой сосуд. Человеку так или иначе не выжить после вселения констант. Такова жестокая реальность. Только вот никак не могу понять, отчего мои более взрослые братья не желают принять этой истины? Конечно, им гораздо проще обвинять сестру, присовокупив ко всему ещё и её сверхспособности, называя дьявольским созданием. Нечестно это. Сложно представить, как тяжело с этим жить. Один Юстас полностью поддерживает Нику, осознавая тяжесть взвалившегося на неё бремени.
  Последний, кстати, на днях отбыл в Чешскую федеральную землю. Вроде бы пражская обитель нуждается в помощи опытного командира - им, видите ли, понадобилось провести несколько занятий для послушников. И надо ж было отцу Кириллу послать туда Юстаса? Лучше бы Демьяна отправил, нам на радость.
  Нет, капитан пятого отряда на самом деле не так уж и плох, лишь когда речь заходит о Нике он начинает вести себя как последняя сволочь. И до тех пор, пока он продолжает в том же духе, я ему не товарищ. Ника спасла жизнь моему брату и ещё куче народа, изгнав демона посреди погружённого во мрак и набитого под завязку кинозала. Да, демоны всё равно не оставили нашу семью в покое и убили Павла. Но если бы не те слова, которые она выкрикивала тогда, а я повторил, мне было не миновать той же участи. Только её образ, всплывший в памяти вместе с текстом экзорцизма, позволил пробудиться моему дару и отомстить убившему брата исчадию. Такое не забывается. Я не забуду.
  Мы припарковались на стоянке неподалёку от министерства и уже пешком пересекли площадь Единства. Не знаю, всегда ли здесь такой жёсткий контроль, но дорогу нам преградили люди в форме - целый пост перед входом в здание МВБ. Главный среди бритоголовых - а что, удобно и необходимость причёсываться отпадает, - связался с кем-то по рации. Уже через минуту этот "кто-то" спустился к нам, оказавшись дядькой постарше Даниила, на вид лет тридцати или тридцати пяти, с коротким ёжиком чёрных волос на голове и таким взглядом каре-зелёных глаз, какой встречается у полицейских.
  - Влад Новак, агент МВБ по чрезвычайным ситуациям, - представился дядька с ёжиком, сохраняя каменную морду лица, - Боюсь, вопрос о стажировке на время откладывается, в связи с переменой обстоятельств. Но вы можете оказать содействие штабу в деле, напрямую касающемся специфики вашей деятельности. Вы понимаете, о чём я говорю?
  Вопрос предназначался большей частью Даниилу, на меня крутой-как-яйца-мудила даже не взглянул. Пфых, тоже мне! И дурак бы понял, что речь идёт о демонах и экзорцизме. Только что за дело такое в министерстве, в котором необходима наша помощь?
  - Понимаю, - медленно кивнул Даниил, вмиг посуровев и подобравшись, - Насколько всё серьёзно?
  - Пройдёмте внутрь, сейчас вы сами всё увидите. Заодно и оцените степень серьёзности ситуации.
  Держался ёжик так, будто встречаться с демонами ему не привыкать, голос сохранял ровный и бесстрастный, но что-то всё же выдавало его волнение. Может быть, то как он неосознанно потёр шею, одёрнув галстук. Миновав пост, дядька специальный агент провёл нас через холл первого этажа к лифту. Добрались до четвёртого этажа. По словам Новака, здесь располагается новое подразделение МВБ, отряд "АнтиТень". Крутое название, ничё не скажешь.
  Прошли вдоль пустого коридора, освещённого укреплёнными на потолке диодными лампами, затем через двойные двери, раздвинувшиеся автоматически при нашем появлении. За дверями оказалось довольно просторное и широкое помещение с завешенными тёмными жалюзи окнами. По обе стороны от входа пристроились рядки обитых искусственной кожей стульев - как в полицейском участке или в больничном зале ожидания, только поудобнее на вид. Далее, вдоль стен, расположились рабочие места с письменными столами, разделённые перегородками на подобие мини-кабинетов. Оставшийся между ними проход - пространство около двух метров шириной, - вёл к ещё одним стеклянным дверям, за которыми и разыгралась та самая "перемена обстоятельств".
  Центр большого кабинета занимал круглый стол с расставленными вокруг него чёрными креслами. Впрочем, никто из присутствующих не подумал их занимать, потому как перед нашими с Даниилом глазами предстала картинка маслом "Напряжённое стояние главы МВБ и ещё троих дядек над большой красной коробкой".
  - Господин главнокомандующий, - рявкнул по-военному ёжик-Новак, привлекая внимание обер-полицмейстера, - из обители святого Петра прибыли стажёр и сопровождающий его экзорцист, Даниил Вронский.
  Главу МВБ мне доводилось видеть несколько раз по телевизору да однажды на параде, издали. Сейчас перед нами стоял высокий подтянутый мужчина, на вид ровесник ёжика. В его серых глазах была сила, и сам он излучал какую-то мощную энергетику. Чем-то Збышек Ковалёв напомнил мне Нику.. Ну точно, у неё тоже глаза цвета предгрозового неба!
  - Очень хорошо. Збышек Ковалёв, - вежливо представился он, протянув руку сначала Даниилу, а потом и мне.
  - Даниил, - старший экзорцист ответил на рукопожатие и кивком указал в мою сторону, - Со мной Всеслав - послушник, отправленный на экспериментальную стажировку в ваш отдел.
  - Что ж, будем знакомы, Всеслав, - наградил меня улыбкой Ковалёв, - Только отдел находится в ведении специального агента Абданк. Я лишь контролирую ведомство на данном этапе.
  Ух, ничего себе! Значит Ника и правда тут главная!
  - Агент Новак, - обратился он к ёжику, - Поручаю Вам сопроводить сюда агента Абданк. Думаю, в связи со сложившейся обстановкой, её присутствие просто необходимо.
  - Будет сделано, господин обер-полицмейстер! - кивнул Новак и тут же поспешил удалиться, дабы выполнить поручение.
  Так, выходит, что сестра Евангелина тоже сюда прибудет. Вот это день!
  Но что за "сложившаяся обстановка"? И, кстати, кто такие эти трое?
  - Раз уж вы здесь, я не вижу смысла скрывать от вас подробности происшедшего. Вы видите перед собой агентов отдела "АнтиТень", они набраны из числа лучших воинов с территории всех федеральных земель.
  Колоритная троица оказалась сборной из обителей экзорцистов. Высоченный качок с блестящей лысой головой и чёрными глазами, поблёскивающими из-под кустистых бровей - Зденко, представитель пражского аббатства. Прилизанный темноволосый очкарик назвался Яром и слишком уж весело лыбился, будто на праздник припёрся и ему подарков целую гору отвалили. Яр прибыл к нам из словацкой обители. Ну и третий воин, - спортивный парень с каштановыми волосами, собранными в хвост на затылке, - представился Каем. Откуда родом Кай сказано не было. Ну что ж, не велика важность. Мы перезнакомились, опробовали друг на друге, как водится, самые крепкие рукопожатия и оценивающие взгляды, оставшись довольными результатом проверки. Думаю, в экспериментальный отряд не взяли бы кого попало, следовательно, ребята знают своё дело и у них есть чему поучиться в плане изгнания демонов. К тому же, никто из них не смотрел на меня снисходительно, как обычно смотрят на послушников, все общались на равных.
  Даниил, напрягшийся ещё больше, узнав о скором прибытии Ники, поспешил откланяться, сославшись на срочные дела. И что за дела такие у него появились? В тайне, я понадеялся на то, что старший экзорцист осуществит моё желание и проследит за экстренно собранным патрулём. А если он это сделает, то я уж обязательно отыщу способ вызнать у него информацию..
  - Пока что, штаб включает в себя четырёх агентов, - обратился ко мне Збышек Ковалёв, попрощавшись с Даниилом, - Плюс к этому вспомогательные сотрудники рядовых подразделений, которых можно привлекать в качестве дополнительного резерва, при возникновении необходимости. Ты, Всеслав, на данный момент единственный стажёр и самый юный сотрудник отдела. Ваш настоятель рекомендовал тебя как одарённого и смекалистого молодого человека, но хочу предостеречь от необдуманных проявлений "геройства" - твоя задача не лезть на рожон, а набираться опыта от старших коллег.
  - Да, я понял, господин обер-полицмейстер. Никаких глупостей.
  - Не беспокойтесь, Збышек. Мы уж присмотрим за мальцом, - подмигнул мне Зденко и я с трудом сдержал ползущую на лицо гримасу, - На глупости времени не останется.
  Экзорцисты поддержали громилу смешками, прибавив подкалывающих комментариев в мой адрес. Я хотел было уже дать отпор, но кое-что отвлекло меня. Зуд прошёл по коже, заставляя волоски на загривке встать по стойке "смирно". Ой-ой, не может быть.. Но нет, судя по тому как моментально сползли улыбки с лиц присутствующих экзорцистов, не я один это почувствовал.
  Всё произошло слишком быстро. Воронка раскрылась очень близко, где-то в здании министерства.
  - В чём дело? - спросил обер-полицмейстер, обращаясь ко всем сразу.
  Он один не почувствовал открытия воронки, так как не обладает даром прирождённых, но в считанные секунды понял, что происходит нечто сверхъестественное, пройдясь взглядом по нашим лицам и подобравшимся телам.
  - Кажись, демоны нагрянули в гости, кэп, - нехорошо оскалился Зденко, меня аж передёрнуло от его улыбки.
  Яр с Каем во всю занялись инвентарём для экзорцизма, обнажив каждый своё индивидуально подобранное оружие из серебра и вытащив из-под одежды распятия.
  - Что я могу сделать? - сразу осведомился полицмейстер, понимая, что сражаться с демонами он не сможет, но всё равно выражая готовность действовать в силу возможностей.
  - Ограничьте доступ гражданских лиц в здание министерства, а также распорядитесь очистить четвёртый этаж от всех сотрудников. Таким образом мы сможем минимизировать количество случайных жертв и не дадим тварям разгуляться, - ответил Яр, привычным жестом поправляя очки в тонкой металлической оправе и пальцами отбрасывая блестящую чёрную прядь со лба.
  - Да, кстати, не мешало бы сообщить вашему агенту, отправившемуся за Никой Абданк, что у нас ситуация вторжения. Лучше предупредить их о том, что здесь будут демоны до того, как они прибудут, - добавил Кай, закончив молитвенное приготовление и вставая с колен,- Судя по ощущениям и силе энергетических колебаний воронки, через воронку проходит не меньше трёх сущностей.
  - Ага, точняк, брат. - Подтвердил Зденко, прислушавшись к своим ощущениям и оторвавшись на миг от бутылька с освящённым составом.
  - Хорошо, я предупрежу агентов, - согласился Ковалёв, достав мобильный и набирая номер, - Как мои люди могут обезопасить себя от этих созданий?
  - Молитвой, - ответил я и продолжил, получив одобрительные кивки от старших экзорцистов, - Если молиться искренне, то шанс стать одержимым и попасть под влияние демона уменьшается. Ещё не помешает распятие и построение замкнутым кругом - таким образом эффект от молитвы увеличивается, образуется подобие защитного круга.
  - Малой верно говорит. - Поддержал меня Зденко.
  - Понятно. Спасибо, Всеслав.
  Збышек вернулся к обзвону подчинённых и начал передавать указания. Он предусмотрительно отошёл к дальней стене комнаты, чтобы не мешать приготовлениям агентов-экзорцистов.
  Пока воины обсуждали тактику и распределяли позиции, ко мне в голову пришла мысль. Мы знаем что делать, и даже я, будучи послушником всего несколько месяцев, готов к реальному столкновению с демонами. Но в это время обер-полицмейстер останется без защиты и по нему скорее всего будет нанесён удар. Зачем же иначе тварям являться в здании МВБ? Значит, необходимо оградить командующего всеми возможными способами. Думай Веся, думай.. Из той малости, что сейчас под рукой, можно попробовать соорудить защиту - что-то наподобие ловушки, только наоборот. Точно!
  Збышек как раз покончил с переговорами, когда я подбежал к нему и, достав флакон с солью и освящённой землёй, склонился к полу.
  - Что это ты делаешь? - нахмурился Ковалёв, не понимая моих намерений.
  - Нет времени. Пожалуйста, доверьтесь мне!, - попросил я, не прекращая сыпать соль и землю, отделяя обер-полицмейстера защитной окружностью, - Сейчас я окружу вас барьером, через который демонам будет трудно прорваться. Это на случай, если их слишком много и мы не сможем гарантировать вашу безопасность.
  Збышек нахмурился и хотел уже оспорить мои действия, но я не дал ему такой возможности.
  - Если демон завладеет вами, то случится катастрофа. Вы хотите рискнуть?, - видя, что он обдумывает мои слова, я применил последний аргумент, - Сестра Ника бы со мной согласилась. Вам придётся иметь дело с ней, если не останетесь в контуре.
  - Я тоже считаю, что вам необходимо остаться в круге, - неожиданно раздался голос Кая за моей спиной, - Всеслав правильно сообразил.
  - Ладно, - согласился Ковалёв с явной неохотой, - я не пересеку черты. Вы уверенны, что справитесь?
  - На всё воля Господа, - безэмоционально ответил Кай и, пожав плечами, отошёл к остальным.
  Стоило мне сделать несколько шагов в сторону выстроившихся полукругом воинов, как пространство подёрнулось рябью, в ноздри ударил резкий запах серы и трое демонов материализовались в центре кабинета. К счастью, никто из них не успел занять сосуд. Несколько мгновений спустя три полупрозрачные фигуры взорвались, а тёмные клочки разметало по всему помещению.
  И это началось. Сперва в углах комнаты помутнел воздух. Лёгкие тени разрастались, ширились, пока кабинет не заполнила пульсирующая мгла, оставив лишь островок шести метров в диаметре. В нём и поместились я, трое воинов и заключённый в поставленный круг обер-полицмейстер, отрезанные от выхода, лишённые путей к отступлению. Но никто и не думал отступать. Мгла закопошилась, серная вонь смешалась с запахом древесного угля, а из туманного мрака выступили агонизирующие подобия лиц. Наверное, такие гримасы должны быть у сгорающих в адском пекле грешников.
  Агония обрела звук. Инфернальные крики заставили уши взорваться резкой болью. Внезапно мы оказались в центре торнадо. Кишащая изломанными фигурами тьма - форма, избранная демонами для проявления, - завихрилась с бешеной скоростью. Ураганный ветер, утяжелённый запахом тухлых яиц, вышиб дыхание. Заслезились глаза. Я едва не согнулся пополам от ощущения, будто проглотил ужа и теперь мерзкий гад шевелится внутри меня.
   Рявкнув пару слов на латыни, Зденко скрестил руки и сконцентрировал перед собой сияющее распятие, отразив шар адской мглы, направленный ему прямо в лицо. Раздался демонский вой, затем хохот и вот уже рой мглистых стрел летит к напряжённому как струна Яру. Брюнет улыбнулся и за считанные доли секунды до того, как стать смертельным подобием подушечки для иголок, закрыл себя полупрозрачным щитом в полный рост, переливающимся искрами энергии. Только Кай продолжал стоять неподвижно на своём месте с совершенно отрешённым лицом; едва заметно шевелились его губы - единственный подаваемый признак жизни. Что он готовит?
  Лихорадочно соображая, я пытался придумать способ контратаки, но проблема заключается в том, что мы пока не изучали способы отражения массового нападения нематериальных сущностей. Хотя... Единственное, что я мог, это попытаться использовать свою силу, как тогда.. Но, ёлки, мне ж ни разу не удавалось повторить тот фокус! Вот если бы..
  Но пока я тормошил свой мозг, судорожно пытаясь что-нибудь придумать и произносил на автомате заученные слова, призванные чуть сковать демонскую волю, новый энергетический выброс заставил меня пошатнуться, как и остальных.
  Внезапно большая красная коробка, которую изучали собравшиеся до нашего с Даниилом появления, разорвалась на части. Падая спиной на пол, я глазам своим не мог поверить: птичьи головы с чёрным оперением вырвались на свободу, начали метаться во все стороны, из клювов мёртвых птиц вырвался звук, напоминающий рёв турбин. Рев настолько громкий, что мне на миг стало страшно: а вдруг я навсегда оглохну? Но страх ушёл, оставив лишь злость на тварей, играющих людскими жизнями, издевающихся над нами.
  Каким-то чудом прорвался сквозь сумасшедшую какофонию напряжённый голос Кая:
  - Яр, Зденко, Всеслав, мне нужна ваша помощь, - слегка пошатываясь, он так и не открыл глаз, но теперь стоял, протягивая руки, будто приглашая в хоровод.
  Не знаю почему, но мне даже в голову не пришло ослушаться этого тихого голоса, такая власть в нём ощущалась. Яр, принимавший на свой удивительный щит-кокон очередной поток адской мглы, совершил акробатический кувырок, приближаясь к зовущему нас шатену.
  - Поганая тварь!, - проревел здоровяк-Зденко, каким-то образом размножив световой крест и впечатав его в летящую фигуру из тьмы. Та зашипела и взмыла к потолку, пытаясь оторвать от себя ранящий свет. Зденко же в это время присоединился к Яру, уже держащему за руку Кая.
  - Всеслав! - на этот раз меня звал Яр, - Давай же!
  Сбросив наконец оцепенение, я пригнулся и сумел проскочить в считанных сантиметрах от пульсирующих щупалец, норовивших оплести меня за ноги и лишить воли. Оказавшись рядом с экзорцистами, я тут же был схвачен Каем, чьи горячие пальцы просто впились в моё запястье. Толчок силы заставил тело задрожать - я понял, что задумал воин, но на практике видел и участвовал в подобном впервые. Кажется, мы только что замкнули свои энергетические каналы для того, чтобы объединённой силой прорвать ткань пространства, спровоцировав тем самым открытие воронки. Если задуманное удастся, то мы сможем изгнать демонов через воронку обратно в ад. Молясь об удаче, я открыл себя троим воинам, делавшим то же самое и силился не потерять сознание от мечущейся меж нами мощи.
  Кай начал читать вслух слова ритуала и я, как и другие, повторял их следом за ним. Только бы получилось, только бы всё у нас получилось..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"