Роджерс Беатрис : другие произведения.

Воскресение Лазаря

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   * * *
   Наверное, я никогда в жизни не боялась умереть мучительной смертью, как сейчас... Мои руки были настолько сильно прижаты к асфальту и саднили из-за глубоких порезов от когтей, что я не могла ни о чем другом думать , кроме как об этой боли и огромной слюнявой пасти, которая вот-вот сожмет свою челюсть на моей шее... А ведь этот день так хорошо начинался!
   Утро этого же дня.
   Сегодня хорошая погода! Несмотря на то, что понедельник-день тяжелый, я шла в школу с улыбкой на лице! И меня не пугала даже контрольная работа по алгебре первым уроком, которую знала на оценку три с натяжкой. Придя в школу и морально собравшись- начала готовиться к уроку. Повторила определения, просмотрела конспекты и запомнила алгоритмы решений. Пять минут до звонка... Ладно! Вдох, выдох. Вперед!
   Я не ожидала, что контрольная будет настолько легкая. Даже я получила за нее оценку четыре. Дальше было веселее. Английский. Я единственная сделала домашнее задание и соответственно все выстроились в очередь списывать.
   Этот урок и последующие прошли на "ура". Я была настолько довольная, что решила побаловать себя упаковкой чипсов и газировкой. Но, как и большинство подростков, я ходила подрабатывать во вторую смену, поэтому, быстро съев по дороге свою "награду", я пришла в кафетерий, где работала посудомойкой. Переодевшись, принялась за работу.
   Работа пролетела незаметно, и уже было довольно темно. Прошел небольшой дождик, на улице стало холодно и я собралась домой. Воздух был настолько влажным, что капельки воды чувствовались на моих губах. От неприятного ощущения облизнула их и поспешила домой, ёжась от вечернего холода.
   Мой дом находился во дворах. Поэтому, чтобы зайти в подъезд, мне надо было пройти через подворотню, которая выглядела не лучшим образом, но сейчас она казалась еще более мрачной и устрашающей. Повсюду был мусор, даже к окнам прилипли флаеры и жвачки. От ветра бумажки шелохались и издавали звуки, совсем чуть-чуть напоминающие скрежет, но от этого не менее противные. Грязные лужи занимали половину дороги, оставляя совсем немного места для того, чтобы пройти. Одинокий фонарь, который еще вчера вечером работал, не светился, и в подворотне было еще темнее, чем на улице. Грязные окна, которые выходили на этот "пейзаж" были закрыты и занавешены тканями.
   Обычно тут было довольно людно, так как это - единственный проход из нашего двора, но по дороге домой я не встретила ни одного человека. Это было слишком непривычно. Тишина резала по ушам, казалось , что сейчас из какой-нибудь лужи или окна вылезет что-то невообразимо страшное и заставит бегом убираться от сюда. От этих размышлений мне стало не по себе. Я даже начала думать о звонке родителям, с просьбой встретить меня и проводить.
   На мгновение замерла с этой мыслью, но сразу отбросила ее, вспомнив об идеальном дне. Эти мысли в голове прибавили мне энтузиазма, и я пошла бодрой походкой с улыбкой на лице домой, через этот проулок, шепотом повторяя себе, что сегодня все будет хорошо.
   Мне оставалось совсем немного шагов, чтобы выйти из этого страшного места, но меня остановил звук. Он был короткий и громкий, при этом похожий на крик или лай. А может всё вместе? Мне показалось, что я перестала слышать. Голова начала кружиться так, словно меня готовят к полету в космос. Я боюсь, но чего? Или кого?
   Достала из кармана телефон и включила на нем фонарик. Медленно развернулась и, светя фонариком впереди себя, направилась к месту, откуда доносился рёв. Да, наверное, это подходящее слово. Звук раздался повторно и я внутренне сжалась. Мне вдруг подумалось, а зачем я вообще туда иду? Не лучше ли развернуться и бежать сломя голову домой в теплые и такие надежные объятия мамы и папы? Эта мысль была здравой, трезвой и очень - очень жизнеутверждающей. Только вот... Странное дело. Я ведь знаю, что она правильная, но что-то заставляет меня идти к месту звука, который я обозвала рёвом.
   Может это просто кошка? Ага, черная. Кошки не издают таких звуков. А, если собака? Более-менее логично и похоже на их гавканье. Но почему звук был похож на крик? Показалось из-за того, что страшно? Возможно. Нет! Это точно! Точно собака! Тогда...
  -Иди сюда. Я тебя не обижу. Дам тебе вкусненькое.
   Естественно я бредила. У меня нет ничего вкусного, кроме чипсов, которые я не доела. Но вряд ли собака станет их есть. Если это собака, конечно же...
   Тьфу ты! Что за глупости, естественно это она!
   Неожиданно для меня, я увидела в отражении лужи силуэт. Он был похож на собаку и очень. Но что-то было не то. Прищурилась, поднесла фонарик ближе к луже и... заорала от испуга. У силуэта были руки! Но они росли не как у обычного человека из плеч, а ИЗ СПИНЫ! Их было четыре или шесть, может даже восемь. Я выронила фонарик и не успела сосчитать. Да и не хотела!
   Видимо мой телефон не выдержал удара об асфальт, завибрировал и отключился. Он упал в лужу, так что поднимать его нет смысла. Скорее всего, починить не получится. Но жалко. Подарок как - никак, новенький совсем, а подработки не хватит, чтобы купить такой же. Но сейчас не об этом.
   Собака с руками, растущими из спины, зарычала. Утробно, громко и зло. Мне стало еще страшнее, чем было. Я сделала небольшой шаг назад и зажмурилась. Чувствую себя добычей, и это нагоняет на меня дикий ужас. Кажется, пройдет мгновение и зверь нападет на меня, чтобы разорвать тело. Два огромных глаза, которые загорелись ярким багровым цветом совсем близко от меня стали последней каплей. Я, вопя от ужаса, ринулась в противоположную сторону от этого чудовища. Мне было плевать на лужи, грязные брызги которой попадали на мою одежду и проявлялись мокрыми пятнами различных размеров. Мне было страшно. До ужаса.
   Кажется, собака посчитала, что дала мне достаточное количество времени для побега и двинулась следом за мной. Она шла медленно, как будто хотела поиздеваться, как будто знала, что я не смогу убежать. Не знаю, сколько я бежала, но дорога не сокращалась ни на метр. Мне казалось, прошла вечность перед тем, как это паукообразное нечто прыгнуло на меня. Два звука слились в один: мой крик и его громкое рычание.
   Я упала прямо в лужу, она была настолько глубока, что в ней мог утонуть ребенок. Мутная вода попадала мне в рот, а следом и в глотку. Отплевывания не помогали. Тем временем, чудовище, продолжая рычать, царапало меня своими острыми когтями. Больно! Как же это было больно! Слезы навернулись на глазах, а моё сопротивление медленно сошло на "нет". Собака, видимо, решила, что жертва повержена и, перевернув тельце на спину, да так, что грязные брызги попали ей на морду, сделав еще страшнее, начала обнюхивать. И - о, чудо!- прекратила издавать страшные звуки. Я думала, что ничего не смогу уже сделать, но мозг заявил: "Нам только 17 лет! Мы хотим еще пожить!" В моё тело, судя по всему, был выплеснут заряд адреналина, иначе как объяснить удар ногой, который пришелся прямо по морде хищника. Животное взвыло от боли и попятилось назад. Я последовала примеру. Медленно, бесшумно и не отрывая глаз от монстра, отползала дальше.
   Как завороженная, я наблюдала, как собака передними лапищами терла голову. Кажется, ей было очень больно. И она разозлилась еще сильнее. Как я это поняла? Наверное, когда любое животное, пуская пену из рта и рыча, смотрит на тебя с жаждой смерти, невозможно перепутать его чувства. Вот и я тут не ошиблась. Второй раз за сегодня на меня прыгнули, но я уже не тонула в грязной луже, а собака прижала меня к асфальту гораздо сильнее, чем прежде. Но вот мы и вернулись к началу!
   Наверное, я никогда в жизни не боялась умереть мучительной смертью, как сейчас... Мои руки были настолько сильно прижаты к асфальту и саднили из-за глубоких порезов от когтей, что я не могла ни о чем другом думать, кроме как об этой боли и огромной слюнявой пасти, которая вот-вот сожмет свою челюсть на моей шее... Морда приближалась ко мне все ближе и ближе. Эти секунды превратились в вечность. Перед моими глазами проносилась вся моя жизнь. Ясли, детский сад, начальная школа, средняя и весь первый год старшей. Вспомнила, куда дела свою любимую футболку с милым пингвиненком, которая потерялась в прошлом году. Вспомнила номера задач, заданных на дом. Пока картинки из прошлого всплывали перед глазами, псине оставались миллиметры до моей шеи. Хотелось воскликнуть, чтоб меня убили быстро, не мучая при этом. Вот уже и сверкнули в темноте острые клыки чудища, но тут...
  -Лазарь, ко мне, мальчик! - прокричал мужской голос.
   Из багровых глаз пса исчезла злость и появилась радость. Мокрый и короткий хвост завилял, разбрызгивая капли и грязь. Монстр стал обычной собакой, если не считать ее рук, которых все же десять. Вдавив меня, последний раз в асфальт она побежала к незнакомцу.
  -Давай, малыш. Нечего пугать милую девушку. Хотя... ты уже запугал ее. - Голос мягко рассмеялся.
   Псих! Только психи могут смеяться над людьми в полуобморочном состоянии, да еще и иметь питомца, ставшего жертвой неудачного эксперимента. Неужели меня сейчас убьют? Прямо здесь? Среди мусора и грязных луж. Нет-нет-нет!
  -Девушка, вы в порядке? - пока я размышляла, мужчина успел подойти, а по раздражительному голосу можно предположить, что он задает этот вопрос не в первый раз.
   Мне до сих пор было боязливо, но, собрав все остатки разума воедино и зажмурившись, я просипела:
  -Не убивайте меня, прошу вас. Я никому не скажу, честно. Я хочу домой, меня там родители ждут. - первая слезинка покатилась по щеке с ресницы, а за ней вторая, следом и третья. - Они же волнуются. Пожалуйста!
   Мужчина вновь засмеялся. Но это уже был громкий, заливистый и такой заразительный смех, что мои слезы высохли, а на лице расцветала слегка глуповатая улыбка. Все страхи как рукой сняло. Я думать забыла о страшном чудовище, которое стояло передо мной, прижавшись к ноге своего хозяина.
  -Зачем же мне убивать ребенка? - наконец произнес он, отсмеявшись и протягивая мне свою руку, облаченную в кожаную перчатку. - Вставай, дитя. И иди за мной.
  -К - куда?
  -Не убивать, не бойся. - всего на мгновение в его голосе послышалась улыбка, но она тут же скрылась за серьезным, я бы даже сказала стальным, тоном. - Я хочу объяснить тебе, что это за существо.
   Он погладил собаку, отчего та заскулила и громко гавкнула.
   Подумав несколько секунд, я все же согласилась и вложила свои холодные, до сих пор немного дрожащие, пальцы в его большую, по сравнению с моей, руку. Одним резким движением незнакомец заставил меня подняться с мокрого асфальта, с силой замкнув свою кисть на моём запястье.
  -Ну, что? Пошли осваивать новое и неизведанное!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"