Бэд Кристиан : другие произведения.

Колченогая

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   Колченогая
  
  
  Её так бабушка назвала. Мы и слова-то такого не знали.
  Кто не мечтал в детстве быть особенным? Чтобы имелось у него нечто такое, чего нет у других? И мы заочно ужасно завидовали этой колченогой. Ведь у неё одной эта особенность была. Пусть непонятная нам, но та, что замечали взрослые. Ну мы и разозлились: "У-у, Колченогая!" Мы ей завидовали.
  К ужину запахло жареной картошкой. Мы очень любили поджарки. Ведь в поджарках - карамелизуется сахар, а все дети - сладкоежки.
  Сновали вокруг бабушки, глотали слюну... Но знали: пока свет не погаснет - ужина не видать. Еду сторожит страшная Тень-на-свету.
  - Не ругайте тень, - предупредила бабушка. - Это она делает нас одинаковыми, а значит, сильными.
  Та спросил:
  - А что значит - колченогая? Не такая, как мы?
  - Не такая, - согласилась бабушка.
  - А положено - одинаково! - сердито крикнул Ра. - Нельзя, чтобы не как все!
  Но бабушка сказала:
  - Цыц! Жизнь не спрашивает, а смерть - равняет!
  И мы прыснули в угол. И прямо-таки наткнулись на Колченогую.
  Надо же, особенная нашлась! Все бегают ровно, а она выпендривается! Может, и Тени не побоится?
  - Хочешь картошечки, Колченогая? - спросил Ка. - Вон там возьми!
  Все замерли - поверит или нет?
  А Колченогая послушно поковыляла на свет. Она же только вчера у нас объявилась. Может, даже и не слыхала про Тень!
  Запах картошки стал нестерпимым. Так ли страшна тень, как о ней говорят взрослые?
  А Колченогая всё ковыляла себе тихонько. И вдруг - два тёмных пятна появились над и под ней! Они были, как ловушка, капкан!
  - Аааа..!
  
  В ужасе дрожим и жмёмся друг к другу плотнее.
  Но где же Колченогая?
  - Вон она лежит, - бурчит Ны. - Тень не взяла её, только сделала плоской! Теперь про неё неделю судачить будут!
  Выглядываем тихонько. Маленькое тельце распласталось там, где скоро пройдут ночные пути. Взрослые будут разглядывать его, дети станут шептаться.
  Вот ведь повезло опять Колченогой!
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"