Бэд Кристиан : другие произведения.

Колобок

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    3 место в топе жюри на "Варениках".

  
  
   Колобок
  
   []
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  - А слыхал, Сивый, что Колобка завалили? - матерый медведь достал начатую поллитру и развернул газетку с нарезанным салом.
  - Неужто докатался? - вечно голодный волк сглотнул слюну, подышал на гранёные стаканы и слизнул со стекла невидимые пылинки.
  - Вот как покатился по наклонной, так и докатился. Сгубила его эта человеческая э-ко-номика, - медведь разлил на два пальца. - Вот у меня какая экономика? Я охотников крышую, они меня греют. Ну, вздрогнули!
  Потапыч облапил стакан, закинул водку в горло, крякнул. Волк тоже вылакал свою порцию и занюхал салом. В разговор он не лез. Миша в лесу хозяин, сумел себя поставить. А он - так, подай-принеси.
  - Говорил я Колобку - не набирай ты эти кредиты, - продолжал медведь. - Что мы в них понимаем в лесу? - он оценил на глаз остаток водки, посомневался и всё-таки налил ещё по одной. - Бартер - это мы понимаем. Ты - мне, я тебе. Я тебе сала - ты мне шкуру.
  Волк вздрогнул и перестал пожирать глазами кусочки жирной грудинки на газете.
  - Я ему говорю: у людей - что за кредит? Берёшь воздух, отдаёшь бумажки. А он мне: история у меня хорошая, почти сказка.
  Волк смотрел на стаканы масляными глазами и верноподданнически кивал.
  - Ну, поначалу-то он от кредиторов уходил. От Сбербанка ушёл: перекредитовался. От "Русского стандарта" ушёл: в бега. От приставов судебных ушёл. Думал, от коллекторов и подавно уйдёт. А коллекторы-то - наши оказались, лесные.
  Потапыч достал из-под куста малины пластиковый пакет, а из пакета - душистые ломти сдобного хлеба.
  - На вот, Сивый, помянем.
  Звери выпили.
  - Сказки уж больно хорошо сказывал, - волк зажевал сорокоградусную куском сдобной плоти и почесал задней лапой за ухом. - Постой, Потапыч... Так ведь Рыжая у нас теперь в коллекторах?
  - А то, - кивнул медведь.
  - А колобчатина у тебя откуда?
  - Так и я уже не лыком шит, верить его россказням. Да ты давай, закусывай. Сейчас и Лиса подойдёт. Вас же двое у него в поручителях было - ты да Заяц...
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"