Бэд Кристиан : другие произведения.

Синопсис. К. Бэд "магистериум морум"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Исправил снопсис.

  

Синопсис. К. Бэд 'Магистериум морум'

  
  

Главные герои:

  
  Магистр Фабиус Ренгский, потомственный маг, член магического совета, 166 лет, увлекается естественными науками, в частности астрономией, вдовец (жену убил сам в рамках положенного ритуала), имеет сына-подростка.
  
  Демон-инкуб Ангелус Борн, житель глубокой Преисподней, проклятый Сатаной и сосланный в Первый круг более холодного Верхнего Ада, холост, женат не был, имеет сына-подростка, случайно прижитого с Тиллит, супругой действующего правителя Верхнего круга Ада Якубуса. Увлекается естественными науками, дополнительно проклят в Верхнем Аду. За что проклят - неизвестно.
  
  

Дети:

  Дамиен - сын магистра Фабиуса.
  Аро - сын демона-инкуба Ангелуса Борна.
  
  

Второстепенные герои:

  
  

Нечисть:

  Якубус - чёрт, Правитель Первого круга Ада.
  Тиллит - демоница, супруга правителя.
  Пакрополюс - демон, глава адской комиссии по людской морали.
  Анчутус - бес из Первого круга Ада.
  Алекто - демоница.
  Локки - неопознанная живучая тварь.
  
  

Люди:

  Мэтр Грэ - префект города Ангистерна.
  Алисса - ключница из дома префекта Ангистерна.
  Ахарор Скромный - магистр города Ангистерна.
  Магистр Грабус и ещё трое магистров - члены Совета Магистериума.
  Клёпка Барбр - бандит.
  Заряна - старая ведьма.
  Саймон - ее сын.
  Бельмастый - проповедник.
  Фенрир ап Грейн - жеребец магистра Фабиуса.
  
  Магистр Фабиус живёт уединенно в магической башне на острове Гартин посреди бурной Неясыти. Он мечтает, чтобы от него отвязались, наконец, вездесущие соплеменники.
  Магистр занят астрономическими исследованиями и воспитанием сына.
  Демон-инкуб Ангелус Борн в это же время с ужасом ждёт совершеннолетия нечаянно заделанного сына. У Аро - нет будущего в Аду, он сын проклятого, но хитрый Борн планирует всё-таки экстраполировать его в высший свет чертей, демонов и бесов.
  Однако магистру Фабиусу не дают жить спокойно. Магистр Грабус, глава Совета Магистериума, отравляет его в мятежный город Ангистерн со спецзаданием.
  Фабиус спешно уезжает.
  Его сын Дамиен, пользуясь отсутствием отца, вызывает инкуба, но решается изменить ритуал. И вместо обычного непотребства, которое творят с инкубами, совершает вообще чёрт знает что.
  В результате гибнут оба малолетних идиота - и человек и демон. По крайней мере, их родители понимают произошедшее именно так.
  Тем временем в Ангистерне начинается революция - бесы, давно и уютно живущие там, пытаются захватить власть.
  Магистр ловит бесов, Борн сидит в темнице, куда его упёк Правитель Якубус в целях конспирации.
  Но вот демон вырывается на свободу и выясняет, что с детьми всё не так-то просто. Но как объяснить это человеческому магу, который совершенно не желает стать его добрым союзником?
  В процессе всей этой катавасии выясняется, что мир людей вообще давно уже погиб и существует на голом Договоре.
  Однако два неудавшихся отца пытаются спасти детей и мир вопреки всем существующим условиям.
  И, в общем-то, у них даже что-то выходит.
  По крайней мере, демон узнает отличный рецепт рябиновой водки, а маг понимает, что есть вещи и похуже смерти. Собственная тупость, например.
  
  В общем - не было этого ничего)))
  Но я просто не мог не перемешать все мемы и обманы текущего вокруг меня.
  
  Магистериум морум - это мир морали, вывернутой наизнанку. Не пугайтесь. Вот так и выглядит наш мир, если содрать с него жирную шкурку человеческой спеси.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"