Беда Юлия Владимировна : другие произведения.

Пятое время года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Будь Саманта Джеймс обычной девушкой, она, наверняка, знала бы, кто такой Макс Бэсфорд. Но, занятая работой и непонятными отношениями, она и не подозревала, чем может обернуться их случайная встреча. Саманта оказалась втянута в цепь событий из тайной жизни человека, в которого окончательно и бесповоротно оказалась влюблена...

  
  'Пятое время года'
  
  
  
  
  
  
  Алтуховой Любови Федоровне.
  Я всегда буду помнить о Вас.
  
  
  
  '...в глазах твоих зеленых
   я вижу в январе весну...'
  
  
  Глава 1
  
  
  Услышав, что в скважине входной двери поворачивается ключ, Саманта Джеймс быстро смахнула подступившие слезы. Она сидела на мягком половом покрытии, на согнутых коленях, перед раскрытым чемоданом, наполненным ее вещами. Квартира ее сестры выглядела шикарно, и Саманта, взглянув на свой скудный запас вещей, с тоской поняла, что ей нужно срочно подумать, что делать завтра.
  Дверь открылась и в квартиру вошла ее младшая сестра.
  Ее руки были нагружены бумажными пакетами бежевого и белого оттенков, с надписями известных модных домов. Войдя в квартиру, Келли толкнула ногой дверь, и громко поставила пакеты на пол.
  - Господи, как же я люблю свою работу! - воскликнула она.
  Келли работала в магазине женской одежды популярной марки последние два года, и, непонятно, как умудрялась тратить на свои наряды бешеные деньги, и платить за квартиру.
  Саманта не смогла не улыбнуться:
  - Еще вчера ты собиралась уволиться, - напомнила она.
  Келли прошла в гостиную, стуча каблуками шпилек, окинула взглядом сестру, и сказала:
  - Когда я могу тратить деньги сотнями, мне нравится то, что я делаю. Кстати о вещах - почему ты до сих пор не разложила свои?
  Саманта пожала плечами:
  - Была занята, - сказала она, снова устремив взгляд на свой раскрытый чемодан.
  - Ну да, - Келли недоверчиво поджала губы, - рассказывай это кому-нибудь другому. Ты снова плакала?
  - Не говори так, будто я плачу по каждому возможному поводу, - мягко попросила Саманта.
  - Не по каждому, но часто. Точнее - я не считаю, что все случившееся - повод для слез. Поплакала и хватит. Надо идти дальше.
  - Это не так просто, Келли, - сказала Саманта, грустно взглянув на сестру.
  Келли, четким жестом отмахнула свои пышные русые волосы назад и подошла к Саманте.
  - Сэмми, - начала она ласково, называя ее так, как звала в детстве, - я понимаю, что расставание с Китом стало для тебя неожиданностью, но тебе следует принять это, и отпустить его. Он никогда не был тебя достоин.
  Саманта поднялась на ноги и опустилась на диван рядом с сестрой.
  - Расставание с Китом я переживу, - сказала она, - сейчас куда важнее придумать, как жить дальше.
  Келли положила руку на плечо сестры:
  - Не спеши, ладно? И не бросайся на первую попавшуюся работу, хорошо?
  - Спасибо, Келли, но мне нужно как-то жить.
  - Ты всегда была такой самостоятельной, Сэмми, - сказала Келли, улыбнувшись, - я всегда хотела быть на тебя похожа.
  Саманта улыбнулась:
  - А я всегда хотела быть похожей на тебя - ты не зависишь от чужого мнения.
  Они чуток помолчали, а после Келли сказала:
  - Ты можешь пока пожить у меня, столько, сколько тебе будет нужно.
  Саманта благодарно посмотрела на сестру. Она не стала говорить ей, что уже начала просматривать объявления в газете, в поисках работы, но не нашла ничего подходящего.
  - Я не стану стеснять тебя долго, - пообещала Саманта, коснувшись руки сестры.
  - Перестань думать об этом, - попросила Келли, - живи тут, сколько хочешь! Ты же моя сестра, а не кто-то там, - Келли закатила глаза, давая понять, что ее слова не подлежать обсуждению или возражению.
  Саманта улыбнулась, и промолчала на этот счет. Она поднялась на ноги, и снова подошла к своему чемодану.
  - Думаю, мы уже взрослые, чтобы спать вместе, - сказала Келли, - так что я могу оставить тебе гостиную целиком. Вещи можешь сложить и развесить в шкафу в моей спальне.
  - Хорошо, спасибо, - кивнула Саманта.
  Она подумала, что вещей у нее не так уж и много - много места она не займет.
  - Кстати, ты будешь дома сегодня вечером?
  Келли повернула голову в сторону Саманты:
  - А, что, ты уже нашла кого-то, с кем можно сходить в ресторан?
  Саманта улыбнулась попытке сестры пошутить:
  - Нет, я спрашиваю лишь для того, чтобы знать, готовить ли на тебя.
  Келли надула губы:
  - Ты перестала реагировать на мои шутки, Сэмми, - сказала она, - а это уже серьезно. Не готовь ужин, вообще.
  - То есть? - удивилась Саманта.
  - Мы будем ужинать в другом месте.
  - Мы? Где же?
  - О, перестань хмуриться! Тебе всего двадцать пять, не веди себя, как недовольная старушка, жизнь которой позади.
  Саманта вздохнула. Что ж, вероятно, со стороны она выглядит именно так. Во всяком случае, расставаясь с ней, Кит сказал ей именно это. Кроме того, что с ней ему скучно, и что она, не умело, ведет дела, и жутко одевается.
  'С последним нельзя не согласиться', - с горечью подумала Саманта, глядя на раскрытый чемодан.
  Она посмотрела на сестру:
  - У меня нет настроения, чтобы ехать куда-то, - сказала она.
  Келли, однако, была настроена решительно:
  - Я просто не могу оставить тебя в таком состоянии, - сказала она, - ты снова будешь плакать из-за того, что этот козел наговорил тебе! Это было непрофессионально с его стороны, как минимум. Почему ты молчишь? Или ты считаешь, что он хороший руководитель?
  Саманта пожала плечами:
  - Нет, такого я сказать не могу.
  - Уже лучше! - похвалила Келли, - так, одевайся! - скомандовала она.
  - Куда хоть мы едем?
  - На прием, посвященный нескольким кинопремьерам.
  Саманта выставила руки вперед:
  - Я не могу туда поехать.
  - Назови мне хотя бы одну вескую причину, и я от тебя отстану, - сказала Келли, метнув взгляд на часы на стене.
  - Там будут люди, камеры, и мне нечего надеть, - растерявшись, выпалила Саманта.
  - Хм, - хмыкнула Келли, - люди есть везде, если ты не заметила. Камеры - тоже. Я думала, ты, как журналистка, привыкла к ним.
  - Я не журналистка, Келли, - вставила Саманта, - я лишь печатала репортажи. И было это всего пару раз. В основном, я придумывала рекламу.
  - Это Кит не давал тебе сделать глоток воздуха, - сказала Келли, - он чувствовал твой потенциал, и лишь боялся, что ты прыгнешь выше его головы.
  - Ты всегда была о нем невысокого мнения, - сухо заметила Саманта.
  - Так еще бы! - возмутилась Келли, - он так к тебе относился - ты пахала на него несколько лет, и толку?! Ты не продвинулась по карьерной лестнице ни на шаг, хотя, возможности были. Ты сама знаешь это. Ладно, - она вздохнула, - я дам тебе платье, если у тебя нет.
  - Оно будет мне мало, - сказала Саманта, оглядев фигуру сестры.
  - Если только в груди, - улыбнулась Келли, - всегда завидовала твоему размеру.
  Саманта сжала руки на груди, словно, закрываясь:
  - Толку от них мало, - сказала она.
  Келли улыбнулась:
  - Ты просто не умеешь пользоваться тем, что тебе дано, - сказала она, - пошли, выберем тебе платье. Скажи, как давно ты красилась и делала прическу?
  Послушно следуя за сестрой в ее комнату, Саманта поджала губы - когда же она делала все это?
  - Наверное, на свидание с Китом.
  Келли обернулась и, нахмурив брови, посмотрела на сестру:
  - На какое из них? На первое?
  Саманта поджала губы:
  - Давай пропустим это? Обязательно краситься?
  - Конечно! Ты знаешь, кто там будет?
  - Эмм, - растерялась Саманта, - нет, а кто же?
  - Все самые сливочные сливки общества, - от восторга глаза Келли даже расширились, - поэтому тебе нужно выглядеть под стать ситуации.
  - Зачем ты едешь туда? Свидание?
  - Хм, не исключено, - загадочно улыбаясь, сказала Келли.
  Они вошли в комнату, и Келли решительно сдвинула в сторону дверцу своего светлого шкафа-купе.
  - Мне обязательно нужно там быть, поэтому времени мало, - сказала она, начиная выбрасывать одно за другим платье на постель. Саманта села на край кровати, - там будет один сказочный мужчина - я хочу его заполучить, - продолжила Келли, задержав взгляд на платье темно-синего цвета.
  Глаза Саманты округлились:
  - Ты хочешь, чтобы я поехала туда в этом? Я хотела затеряться в толпе, а не кричать всем о своем присутствии.
  - Сэмми, это всего лишь платье, - Келли быстро повесила остальные платья обратно в шкаф и задвинула дверцу, - я сама тебя накрашу и сделаю тебе прическу, если ты не против.
  - А мне нельзя остаться дома?
  - Перестать смотреть на меня таким жалостливым взглядом, - сказала Келли, строго взглянув на старшую сестру, - прими это, как приключение, и получай удовольствие от вечера.
  Саманта вздохнула - может, Келли права? Останься она дома, что она стала бы делать? Разобрала бы вещи, поужинала бы, приняла бы душ, посмотрела телевизор или почитала бы книгу, а что потом? Вспомнила бы последний разговор со своим начальником, который, по совместительству, был и ее молодым человеком, и упивалась бы жалостью к себе.
  Нет, Келли права - надо поехать и развеять голову.
  - Хорошо, - сказала она.
  - Отлично! - радостно воскликнула Келли, - садись, - велела та, указав рукой на стульчик у зеркала.
  Послушно опустившись на стульчик, Саманта развернулась к нему спиной, и позволила Келли делать все, что ее душе угодно.
  Спустя несколько минут, та позволила Саманте взглянуть на себя.
  Вот это да! Келли - просто мастерица!
  Ей удалось подчеркнуть высокие скулы, полные губы, большие синие глаза. Саманта уже и забыла, как она может выглядеть. И, несмотря на неброский, но шикарный макияж и прическу, Саманту выдавали глаза. Именно глаза.
  Она приказала себе не думать о том, что кто-то может рассмотреть за всей этой красотой и намек на грусть, и улыбнулась.
  - Вот так гораздо лучше! - улыбнувшись, сказала Келли, - надевай платье! - скомандовала она.
  Пока Саманта рылась в своем чемодане в поисках подходящего белья, Келли с визгами носилась по дому - она опаздывала. Решив не отвлекать сестру, Саманта надела свой единственный мало-мальски приличный комплект черного белья. Ей нравилось, что низ и верх совпадают по цвету. Это придавало ей какую-то уверенность. Точнее, маленькую часть уверенности, которая должна была быть ей присуща. Кроме того, белье не было видно под тонкой тканью платья.
  На ходу, надевая открытые босоножки, Келли умудрялась еще справляться с серьгами. Саманта же чувствовала себя сконфуженно - ей было неловко в своем образе, и она боялась что-то испортить. Наконец, ей удалось справиться с бельем, надеть платье, и самой справиться с замком на спине. Оглядев себя в большое зеркало в прихожей, Саманта сама оценила себя не очень высоко.
  Заметив ее замешательство, Келли, накидывая на плечи тонкий шарфик, спросила:
  - Что? Не нравится?
  Саманта пожала плечами:
  - Тебе не кажется, что оно слишком для меня?
  Келли тяжело вздохнула:
  - Глупости, - сказала она, встав рядом с сестрой, - взгляни, как цвет платья подчеркивает цвет твоих глаз! Все будет хорошо - не волнуйся, у тебя есть все, что нужно - шикарная фигура и ум, а мои умелые руки сделали из тебя богиню!
  Келли рассмеялась, и Саманта - тоже.
  Когда они, наконец, вышли из квартиры и сели в такси, Саманта ощутила, как сильно ее трясет от волнения.
  Всю дорогу Келли была занята деловыми разговорами по телефону, и Саманта, всматриваясь в окно машины, задумалась над тем, что еще вчера казалось ей самым стабильным в мире.
  Кит.
  Он казался ей самый идеальным мужчиной. Хотя, это ощущение быстро прошло. Но Саманта, боясь остаться совсем одна, просто не решалась разрубить узел первой.
  Саманта понимала, что Келли права - Кит не давал ей дышать. И это было связано не только с работой, но и с обычной жизнью. Саманта перестала чувствовать его, связь с ним, хотя, раньше ей казалось, что, с годами, отношения между людьми только крепнут. В их случае вышло иначе.
  Оказалось, что Киту просто была нужна рядом покорная Мальвина, которую можно взять на прием, и которая выполнит всю необходимую работу в то время, как он будет проводить время вне ее.
  Сейчас Саманта уже не бежала от себя. За прошедшую одинокую и холодную ночь она осознала, какой глупой она была, когда хотела верить ему. И хуже всего было от осознания, что внутри она все понимала, но не хотела признавать правду.
  К сожалению, личная потеря, не ставшая для Саманты такой уж трагической неожиданностью, не шла ни в какое сравнение с тем, как Кит поступил с ней. Их отношения закончились ровно там, где и начались - в его кабинете, где когда-то он впервые пригласил ее на ужин. И, спустя почти три года, он сообщил ей о ее профессиональной несостоятельности, и нежелании больше сотрудничать. Саманта была так ошеломлена, что сейчас винила себя за то, что промолчала.
  Ее мама всегда говорила, что, если хочешь что-то сказать, то сделать это непременно нужно, иначе, упустив момент, ты никогда этого не скажешь.
  Такси подъехало к шикарным кованым воротам. Келли, словно опытная в таком деле - в чем Саманта и не сомневалась - расплатилась с таксистом, великодушно оставив ему сдачу. Они вышли из машины, и Саманта мысленно ахнула, увидев, какой шикарный особняк стоит за этими самыми воротами.
  - Платье несколько длинновато, Сэмми, поэтому придерживай его, а-то упадешь, - заботливо сказала Келли.
  - Спасибо, - пробормотала Саманта.
  Они двинулись к воротам.
  - Все же, тебе следовало надеть те туфли, - сказала Келли, задержав взгляд на сестре.
  - Каблук слишком велик, - Саманта покачала головой, - я бы просто не смогла идти. Я на этих-то еле иду.
  - Нет, ты держишься очень хорошо, - сказала Келли, - тебе лишь нужно улыбаться чуть больше.
  Саманта кивнула, и прилепила к своему лицу равнодушную улыбку.
  Взглянув на сестру, Саманта не увидела в ее взгляде восхищения домом или местностью вокруг него. Очевидно, ей часто доводилось бывать в таких местах.
  Помня про слова сестры, Саманта, придерживая край своего темного синего платья в пол, молча следовала за Келли, стараясь придать своему лицу обыденное выражение. От чего-то ей вдруг стало неловко из-за того, что она тут находится.
  Она мысленно хмыкнула, когда они подошли к открытым воротам, где их встретил приятный молодой человек в черном костюме, пытаясь унять иронию.
  Когда в последний раз она была в подобном месте? В прошлом году? Нет, еще раньше. Да, раньше. Она и Кит посещали подобный прием, опять же, по работе. Такие выходы в свет для Саманты были редкими случайностями, потому, как, впоследствии, вся ее работа была сокрыта в четырех стенах офиса.
  - Добрый вечер, мисс, - приветливо поздоровался молодой человек, сделав небольшой поклон вперед.
  - Добрый вечер, - отозвалась Келли, уверенно улыбнувшись, - мисс Джеймс, плюс один, - добавила она, слабым жестом указав на Саманту, и протягивая мужчине пригласительный конверт.
  Саманта вежливо улыбнулась:
  - Добрый вечер.
  Мужчина сделал какие-то пометки в списке гостей, и отошел в сторону.
   Он жестом предложил им войти:
  - Приятного вечера, - сказал он.
  Келли взяла Саманту под руку, и они ступили на шикарную террасу, украшенную зеленой лужайкой, и каменными плитками, а так же красивыми высокими кустарниками, которые создавали подобие высоких стен.
  Келли продолжала уверенно шагать к двери в особняк, а Саманта, следуя за ней, продолжала рассматривать местность. Из-за того, что все гости были в вечерних платьях, а мужчины - в смокингах, это впечатление только усиливалось. Эти кустовые стены создавали тут ощущение средневековья, и она даже представила, как за ними какая-то парочка могла бы скрываться от чужих глаз.
  Когда они оказались у подножия каменной лестницы, Саманта, наконец, оторвалась от изгородей, и подняла глаза на стоящую группу людей.
  Келли решительно ступила на первую ступеньку, и Саманте не оставалось ничего, кроме как последовать за ней, и не забывать придерживать платье.
  Поскольку Саманта не встретила около двери или за ней ни одного знакомого лица, ей оставалось лишь вежливо улыбаться тем, с кем Келли обменивалась взглядом или жестом руки. Когда, наконец, они оказались в центре огромной гостиной, Саманта позволила себе перевести дух.
  Особняк был шикарным, и от ощущения роскоши, которой он был наполнен, Саманта ощутила приступ тошноты. Не то, чтобы она предпочла жизнь без денег, нежели, с ними. Но богатство такого уровня нагнетало на нее страх и дурноту.
  Келли, уверенно придерживая бокал с искрящимся шампанским, протянула второй сестре:
  - Не знаю, когда он появится, и появится ли, вообще, - начала она, осторожно озираясь по сторонам, - но, в случае чего, веди себя естественно.
  Саманта нахмурила брови:
  - А кто он такой? К чему столько эмоций?
  Келли посмотрела на сестру:
  - Макс Бэсфорд.
  Поскольку Келли казалось, что она сказала достаточно, Саманта подняла брови вверх - она понятия не имела, о ком речь.
  Келли шумно втянула воздух, и спешно сделала маленький глоток шампанского:
  - Ты, правда, не знаешь?
  - Нет, а должна? - удивилась Саманта, так же пригубив из своего бокала.
  - Ты смотришь телевизор?
  - Изредка, - Саманта пожала плечами, - ты так произносишь его имя, словно, одно оно способно заставить всех вокруг замереть в трепете.
  Келли снова взглянула на сестру:
  - Когда ты увидишь его, ты поймешь, что так и есть.
  - Что же в нем такого? - удивилась Саманта, настроенная скептически.
  - Он невероятно красивый мужчина! - она выдохнула, - я хочу взять у него интервью.
  - Интервью? - удивилась Саманта, - с каких это пор продавщицы из магазина одежды берут интервью?
  Келли снова отпила шампанского:
  - Я хочу его заполучить, - начала она, - но, он очень замкнутый, и я не знаю, как иначе привлечь его внимание.
  - Не думала, что у тебя могут возникнуть с этим проблемы.
  - Знаю, что ты права, - Келли кивнула, - но, когда я на него смотрю, со мной происходит что-то невероятное, ты сама поймешь все, но сразу говорю тебе - он мой.
  Саманта нахмурилась:
  - Даже, будь у меня такое желание, вряд ли я смогла бы претендовать на того, кого ты заприметила.
  - Ты очень низко себя ценишь! - недовольно заметила Келли, - если что-то не получится, и он мне разонравится, ты займешься им.
  Саманта решила не спорить с сестрой, и сменила тему:
  - А как ты умудрилась найти сюда пригласительные?
  - Это мои связи, - Келли улыбнулась, - если честно, я не думала, что буду так волноваться. В теории это казалось проще.
  Саманта молча кивнула, и отпила еще из своего бокала.
  - Если это так важно, то в момент интервью ты можешь оставить меня в стороне, - сказала она, - чтобы я не мешала.
  Келли кивнула:
  - Да, если он, все же, согласиться его дать, я так и сделаю, - сказала она, - прости, но ты тут не при чем, я всего лишь волнуюсь.
  - А в чем причина?
  - Я никогда не разговаривала с людьми такой величины. По слухам, он крайне замкнутый и необщительный. Кроме того, после трагической гибели его девушки, все стало еще хуже.
  Саманта отпила шампанского:
  - Думаешь, замкнутый человек вот так просто расскажет тебе, как это ему удается?
  Келли пожала плечами:
  - Вот поэтому я и стану корреспонденткой известного журнала. Я очень надеюсь на свой опыт, и на свое обаяние, - Келли обворожительно улыбнулась, и Саманта не смогла сдержать улыбку.
  - Все будет хорошо, - сказала она, - а ты знаешь всех этих людей?
  - Нет, но я очень хочу этого, - Келли воодушевленно вздохнула, - я чувствую, что это мой мир.
  Саманта сдержанно улыбнулась. Она понимала, что каждому в этой жизни нужно что-то свое. И, если одного взгляда на Келли хватало, чтобы понять: этот мир - ее, то сама Саманта ощущала себя не в своей тарелке.
  Пока Келли взглядом выискивала таинственного и невероятного мужчину, Саманта так же позволила себе осмотреться.
  Люди разделились на небольшие группы. И, глядя на них, Саманта думала, что она никогда не сможет даже просто подойти и постоять рядом с кем-то из них.
  С Келли поздоровался какой-то высокий мужчина. Судя по тому, что Келли не представила его и Саманту друг другу, она подумала, что это не один из ее близких друзей. Из их короткого разговора Саманта поняла, что они застали сам банкет, который обычно устраивал один из богачей в своем доме, а сами премьеры они уже пропустили. Саманта испытала облегчение, ведь это значило, что ей не придется смотреть фильмы неизвестного жанра в компании неизвестных людей.
  После теплого прощания Келли и приятного мужчины, который так и остался для Саманты неизвестным, Келли протянула сестре еще один бокал с шампанским.
  - Думаю, нам обеим не следует пить много.
  Келли недоверчиво надула губы:
  - Мне нужно расслабиться, - сказала она, делая большой глоток, - если Бэсфорд не появится, я хочу уехать отсюда с каким-нибудь красавчиком.
  Саманта вздохнула и улыбнулась сестре:
  - Ты будешь в плюсе, в любом случае.
  - Ты права, - согласилась Келли.
  Тот же мужчина, который пару минут назад вежливо беседовал с Келли, снова вырос рядом.
  - Он приехал, - полушепотом сообщил он.
  Глаза Келли округлились, и она мгновенно выпрямилась:
  - Спасибо, - благодарно шепнула она, - я буду должна.
  Мужчина кивнул и удалился, а Саманте не оставалось ничего, кроме, как следить за действиями сестры. К слову сказать, ей самой уже стало любопытно, кто же такой, этот Макс Бэсфорд.
  Когда в поле ее зрения появился, казалось бы, очередной незнакомец, Саманта отчего-то перестала дышать. Что-то подсказывало ей, что это он.
  Завороженно наблюдая за его медленной и уверенной походкой и его плавными и сдержанными движениями и короткими взглядами, которые он бросал на людей, Саманта лишь мельком взглянула на сестру.
  Келли уже успела вернуть полупустой бокал на свое место, и Саманта, желая подавить возникшее волнение, почти полностью осушила свой бокал.
  - Оставайся здесь, - шепнула Келли, обернувшись на сестру.
  Саманта поспешно кивнула, и мгновенно ощутила на себе взгляд этого мужчины.
  Долю секунды они молча смотрели друг другу в глаза. Саманта ощутила, как сильно начало биться сердце в ее груди, когда мужчина изменил траекторию своего движения, и двинулся в сторону ее и Келли.
  Пока он шел к ним навстречу, ее тревожная душа разрывалась на две части. С одной стороны, она была уверена, что он идет не к ней, а лишь идет к Келли, ведь такую красавицу сложно не заметить. С другой стороны, она безумно хотела, чтобы такой мужчина, как этот, обратил на нее свое внимание.
  Саманта тут же отмела эту мысль, и опустила глаза, переводя дыхание.
  - Мистер Бэсфорд, - сказала Келли, - добрый вечер. Меня зовут Келли Джеймс. Вы не были знакомы, и я очень рада видеть вас здесь сегодня. Если вы не против, я бы хотела взять у вас небольшое интервью. У вас будет пару минут?
  Поскольку он молчал, Саманта нерешительно подняла глаза, и он тут же отнял взгляд от Келли, и посмотрел на нее. Он стоял на расстоянии метра от нее, но казалось, что он стоит невероятно близко. Он был высокий, широкоплечий, уверенный в себе, даже надменный. У Макса Бэсфорда были черные-черные волосы, и такие же черные глаза. Конечно, они были карими, но со своего расстояния Саманте казалось, что они именно черные, и прожигают ее насквозь. Они снова смотрели друг другу в глаза долю секунды. Саманта снова осознала, что тешит внутри себя слабую надежду на то, что он заметил ее. Уверенность в этом возросла, когда Келли обернулась, и вопросительно посмотрела на нее.
  Саманта снова опустила глаза, и чуть потянула за платье, готовая сорваться с места, чтобы скрыться от его глаз.
  - Добрый вечер, - наконец, сказал он.
  У него был низкий тембр голоса, и все его слова казались Саманте окутанными каким-то непонятым притягательным бархатом.
  Она снова нерешительно подняла на него глаза, и тут же он снова взглянул на нее, и Саманта снова уставилась на носки своих черных туфель, которые теперь были видны. Желая унять дрожь в теле, она сделала большой глоток шампанского, не поднимая глаз, и ощущая, что Бэсфорд смотрит на нее.
  - У меня не так много времени, - продолжил он, - и оно зависит от темы, на которую вы намерены разговаривать.
  - Это займет меньше минуты, - нашлась Келли, - тема проста - ваша популярность в кинематографе.
  Он хмыкнул, и Саманта снова посмотрела на него. К ее сожалению, на этот раз он не перевел на нее взгляд. И, воспользовавшись этим, она позволила себе лучше его рассмотреть.
  Да, знай она, кто он такой, и как выглядит, она бы точно осталась дома. Нельзя быть таким красивым. Хотя, ей-то что? Вряд ли такой мужчина бывает одинок. И она уж точно не из числа тех, на кого падет его взгляд.
  - Я лишь делаю свою работу, - сказал он, между тем, пожав плечами.
  Саманта подумала, что этим жестом он хотел придать своим словам беззаботности, но ей самой показалось, что это обман. С ним не все так просто, как кажется.
  - Многие актеры говорят то же самое, и, кажется, так и есть. Однако, им не удается оставаться в числе самых популярных актеров несколько лет подряд.
  Ведя с ним беседу, Келли, как бы ни хотела его заполучить, однако, не пускала в ход все свои штучки, ее флирт отчего-то был сведен к минимуму.
  - Это стечение обстоятельств, - он снова пожал плечами, - моя внешность и манеры, если хотите, мисс Джеймс, просто совпадают с ролями, которые мне предлагают.
  - Вы любите свою работу? - не унималась Келли.
  - Я люблю все, что делаю, в ином не вижу смысла, - сказал Бэсфорд, и снова посмотрел на Саманту.
  Она настолько не ожидала, что он снова посмотрит на нее, что распахнула глаза, и не нашла сил отвести взгляда. Он, словно, гипнотизировал ее. И, к своему ужасу, она поняла, что ее к нему влечет.
  Она приказала себе отмести подобные мысли, но они предательски завладели ее мозгом.
  - Это ваша коллега? - спросил он, переведя взгляд на Келли.
  Та мельком взглянула на Саманту, и снова посмотрела на него:
  - Нет, это моя сестра, - сказала она.
  - И у нее есть имя? - спросил Бэсфорд, и уголки его красивых губ приподнялись в улыбке.
  Келли снова посмотрела на Саманту, и жестом подозвала ее подойти ближе.
  Саманта сглотнула и мысленно порадовалась тому, что уже придерживает подол платья - она не упадет. С каждым следующим шагом, который Саманта продолжала делать к нему навстречу, она упорно не понимала, почему просто не ушла. В конце концов, она его никогда больше не увидит, и ей было бы все равно, что он подумал о ней.
   Но она продолжала идти к нему, и жар прилипал к ее щекам все сильнее. Она встала рядом с сестрой, и слабо выдохнула. Ей казалось, что он уже знает, о чем она думала, пока рассматривала его, знает, что она захотела его физически, знает, что сказать и сделать для того, чтобы она стала его игрушкой.
  Нет. Однажды она была игрушкой мужчины, и такого допустить снова она не смогла.
  Но, когда Бэсфорд слабо окинул ее взглядом, она поняла тщетность своих надежд. Что это такое?
  Саманта мысленно встряхнулась, и поняла, что дело в выпитом шампанском и волнении.
  - Моя сестра, Саманта Джеймс, - сказала Келли.
  Саманта бегло взглянула на сестру, и не заметила на ее лице прежней заинтересованности своим собеседником.
  - Добрый вечер, - выдавила Саманта, чуть охрипшим голосом.
  - Макс Бэсфорд, - сказал он, чуть наклонив голову на бок, словно, проверял пределы ее терпения, - рад познакомиться с вами, Саманта, - добавил он.
  Казалось, они говорили о чем-то другом, что известно только им двоим, но Саманта не понимала, о чем именно.
  Он не флиртовал с ней, и никак не заигрывал, но почему-то любой его жест и простое слово действовали на нее именно так, если бы он делал это.
  Не зная, что сказать, Саманта кивнула:
  - Приятно познакомиться с вами, - выдавила она.
  Уголки его глаз дрогнули, и Саманте показалось, будто ему приятны ее слова.
  - Вы работаете вместе?
  Саманта удивленно посмотрела на него:
  - Нет, - сказала она, не понимая, почему он берет у нее интервью, а не отвечает на вопросы Келли, которая, к слову, была так же удивлена, как и сама Саманта, - мы работаем в разных сферах, - добавила она, и тут же подумала, что это обман - ведь она теперь безработная.
  Пользуясь замешательством сестры и молчанием Макса Бэсфорда, Келли решила завершить свою цель.
  - Мистер Бэсфорд, есть ли какой-то секрет, как оставаться популярным так долго?
  Он перевел взгляд на Келли:
  - У меня нет секретов, мисс Джеймс, - сказал он, - и я не могу гарантировать, что завтра у меня будет роль лучше той, что я играю сегодня.
  Эти слова показались Саманте какими-то болезненными, словно, он снова говорил о чем-то другом. Словно он и сейчас говорил совсем не о кино, а о роли в реальной жизни, которую ему приходится играть.
  - Ваша жизнь за камерой помогает вам или мешает?
  Он чуть нахмурился:
  - Смотря, что вы имеете в виду, - сказал он.
  - Я говорю о гибели вашей девушки, - сказала Келли, и Саманта поразилась ее бесцеремонности.
  Он поднял левую бровь и устремил на Келли ледяной взгляд. Черты лица обострились, и Саманта, ровно, как и Келли, поняла, что ей не следовало затрагивать эту тему.
  - У меня закрадывается сомнение относительно того, что вы, и правда, журналистка, мисс Джеймс, - сказал он ровным голосом, и, хотя, он старался улыбнуться, глаза его выдавали.
  - Почему? - спросила Келли.
  - Будь это так, вы бы были лучше осведомлены, - заметил он сухо.
  - Простите, я не совсем понимаю вас, - несколько растерялась Келли.
  - Что ж, - он устало выдохнул, - либо вы попали сюда обманным путем и вы не та, за кого себя выдаете, либо вы плохо выполняете свою работу. Вы готовились к интервью? - он мельком взглянул на Саманту, и снова посмотрел на Келли.
  - Да, конечно, - сказала Келли уже более уверенно.
  - Тогда мне еще более странно, - сказал он, - вы совершенно не владеете информацией - погибшая не было моей девушкой.
  В его взгляде не было сожаления по этому поводу, но была видна неописуемая грусть, и даже тоска. Очевидно, погибшая, кем бы она для него не было, была ему очень дорога.
  - О, - растерянно выдохнула Келли, - что ж, в таком случае, мне нужно поставить свой вопрос иначе...
  - Келли, - Саманта слабо дернула ее за руку, и та вопросительно посмотрела не нее, - мистер Бэсфорд, простите нас, - сказала она, осмелившись с ним заговорить и встретить его заинтересованный взгляд, - нам не следовало говорить с вами на эту тему.
  К ее удивлению, он, еле заметно, благодарно кивнул, и она поняла, что думала правильно.
  Келли, если и хотела возразить, то, встретив взгляд Бэсфорда, не решилась на это.
  - Что ж, мистер Бэсфорд, спасибо, что уделили мне время. Мне очень нравятся ваши работы и ваши роли. В последний фильм потряс меня до глубины души.
  Саманта снова посмотрела на него. Он остался равнодушен к словам Келли, хоть, Саманта и не знала, говорит та правду, или нет.
  - А вы? - спросил он ее.
  Саманта удивленно уставилась на него:
  - Что я?
  - Вы смотрите фильмы с моим участием?
  Саманта мысленно вылила на себя ведро ледяной воды, чтобы остыть. Ей не понравилось то, что он видит ее насквозь. В таком случае, она была совершенно беззащитна. Ей казалось, что будь все так, как он думает, он бы с точностью в сто процентов мог быть уверен, что Саманта - очередная его поклонница, которая расклеивает его плакатами стены в своей спальне и во снах грезит о нем.
  Саманта поджала губу, и покачала головой:
  - Нет, я не видела ни одного фильма с вашим участием.
  От того, что это была правда, Саманта ощутила себя еще лучше.
  'По делам ему, а-то, наверняка, мнит себя царем зверей, и думает, что каждая львица жаждет только его общества'.
  - Редкость для меня, - в его словах была честность, и уголки его губ снова дрогнули в улыбке.
  Саманта молчала. Келли молчала. И Макс молчал.
  - Что ж, - выдохнул он, - если у вас все, то разрешите вас оставить?
  - Да, спасибо вам, мистер Бэсфорд, - сказала Келли, - спасибо, что уделили нам время.
  Макс перевел взгляд на Саманту:
  - Рад был познакомиться, - сказал он, кажется, ей одной.
  Саманта не нашла, что сказать. Она лишь молча кивнула, и ощутила, как во рту пересохло.
  Макс кивнул Келли, развернулся и медленно пошел в противоположный конец огромного холла, где его ждала очень красивая девушка. Все еще не понимая, что произошло, Саманта наблюдала за ним и за его спутницей. И, к своему разочарованному удивлению, она ощутила укол ревности.
  Заметив на себе взгляд сестры, она приказала себе отмести подобные мысли.
  Все закончилось - они больше никогда не увидятся. Пусть живет и спит, с кем хочет, и, вообще, пусть все его тайны останутся с ним. Ей нет дела до того, какие отношения связывали его с погибшей девушкой, и все остальное, что так сильно тревожит его.
  - Что это только что было? - удивилась Келли, взяв Саманту под локоть.
  Они развернулись, и направились к столу, где взяли по бокалу с шампанским. Саманта молилась, чтобы Келли не заметила, как дрожат ее руки.
  - Не знаю, - выдохнула Саманта, делая большой глоток.
  - Мне показалось, что вы знаете друг друга, - заметила Келли.
  - Мне - тоже, - призналась Саманта, - хотя, это странно: я не знала, кто он до сегодняшнего дня.
  'И лучше бы не знала!'.
  - Рядом с ним я не могла сосредоточиться, - с досадой сказала Келли, снова отпивая из бокала.
  Саманта последовала ее примеру:
  - И что ты теперь думаешь?
  - Что он мне не подходит, - сказала Келли.
  Саманта отпила из своего бокала, и спиной ощутила на себе чей-то взгляд. Ее ощущения обострились, и она невероятным усилием воли заставила себя не обернуться. Ее душа снова разрывалась на части: она хотела, чтобы Макс Бэсфорд смотрел на нее, искал ее взглядом, и она понимала, что вряд ли такое возможно.
  Но любопытство взяло верх, и Саманта медленно повернулась. И когда их глаза встретились, она ощутила, как участилось ее сердцебиение. Она толком не понимала, что видит в его карих глазах, кроме страсти, интереса и страха, которые удивили ее. Она взволнованно закусила губу и развернулась к нему спиной, радуясь тому, что Келли не заметила всего этого.
  - С чего ты взяла, что погибшая была его девушкой? - спросила Саманта, посмотрев на Келли.
  Келли пожала плечами:
  - Все газеты писали об этом, - сказала она, делая очередной глоток, - и я не придала значения тому, что это могло быть не так.
  - Судя по его реакции, не так, - сказала Саманта, - тебе следовало подготовиться.
  - Не знаю, мне кажется, что все было именно так, - настаивала Келли, - иначе, с чего ему о ней так переживать? Ты видела, как изменилось его лицо? Мне даже захотелось уйти. Он такой собственник, думаю я.
  - Трудно было не заметить, - согласилась Саманта, - давно это случилось?
  - Кажется, месяцев пять назад, - сказала Келли, - писали, что она покончила с собой, наглоталась таблеток и села за руль. Машина упала с обрыва и взорвалась.
  - Ужас, - Саманта содрогнулась.
  - Если это и так, не исключено, что он довел ее до такого.
  - Как тебе такое могло в голову прийти? - удивилась Саманта, глядя на уже опьяневшую сестру.
  - Да ты его видела? - сказала та удивленно, - с ним же невозможно оставаться собой! Представить не могу, каково это - жить рядом с таким человеком!
  'Я могу!' - крикнуло подсознание, и Саманта приказала ему молчать.
  - Быть может, он такой лишь для посторонних, - выдавила она.
  - Почему ты его защищаешь? - удивилась Келли, нахмурив брови, - он тебе понравился, да? - тут же Келли расплылась в улыбке.
  - Нет, - Саманта покраснела, - с чего ты взяла?
  - Я видела, как вы смотрели друг на друга, - Келли смешно помахала указательным пальцем.
  От ее жеста Саманта не могла не улыбнуться:
  - Это всего лишь взгляды, - сказала она, вздохнув, - кому не нравится посмотреть на красивого мужчину, и помечтать, что он выделяет тебя из толпы всех присутствующих?
  Келли вздохнула:
  - Хочу, чтобы ты знала, я против того, чтобы ты возвращалась к Киту.
  Саманта нахмурилась:
  - Ты выпила слишком много, - сказала она, - он-то тут при чем?
  - Из-за него ты стала такая неуверенная, - сказала сестра, - помню тебя в университете - да за тобой ребята табунами ходили, а что теперь, ты боишься признаться, что этот Бэсфорд запал на тебя.
  - Глупости - ничего он не запал, - Саманта покачала головой, отгоняя мысль о том, как сильно ей этого хотелось бы, - и давай сменим тему? Кажется, задание выполнено, и мы можем отправиться домой?
  - Нет, не совсем, - Келли стала озираться по сторонам, - я видела тут одного сказочного мужчину.
  'Я - тоже', - вздохнула Саманта, так же обернувшись.
  И вот он, стоял напротив, в самой дальней от нее точке. В его полусогнутой руке был бокал с шампанским. Он беседовал с группой людей, среди которых были, в основном, женщины.
  Едва Саманта развернулась, он снова посмотрел в ее глаза. От неожиданности у нее перехватило дыхание, и ее рот приоткрылся. Что это с ней такое?!
  Саманта еле заметно тряхнула головой и устремила взгляд на сестру. Келли, кажется, именно в этот момент нашла того, кого искала.
  Она загадочно улыбнулась и посмотрела в глаза сестре:
  - Я лишь хочу познакомиться с ним и обменяться номерами телефонов.
  - То есть, сегодня ты поедешь домой?
  - Да, - Келли кивнула, - я выпила больше, чем планировала. Хотя, - Келли на секунду задумалась, - может, я и поеду с ним.
  Саманта покачала головой и слабо улыбнулась сестре. Она знала, что, несмотря, на порой, взбалмошные поступки сестры, Келли не допустит, чтобы с ней случилось что-то плохое.
  - Это на долго, - заметила Келли, проследив за взглядом сестры.
  Почти в центре зала стояла небольшая компания мужчин. Что ж, очевидно, кто-то из них уже стал жертвой Келли.
  - Который из них? - спросила Саманта.
  - Самый красивый, - не медля, сказала Келли, поправляя платье на груди.
  Саманта чуть не сказала, что самый красивый мужчина сейчас стоит в другом месте, и она ощущает его взгляд кожей, но промолчала. Она сделала очередной бокал шампанского, а Келли сказала:
  - Будь здесь - я скоро.
  - Я лучше подожду тебя на улице, подышу воздухом.
  - Ладно, - сказала Келли, и поплыла в направлении объекта своей симпатии, и Саманта, стараясь не смотреть на самого красивого и притягательного мужчину, которого она когда-либо видела в своей жизни, придерживая платье, двинулась на улицу.
  
  
  Глава 2
  
  
  Прохладный июльский вечер приятно остужал все тело, и Саманта пожалела, что он не может остудить ее мысли.
  Она набрала в грудь воздуха и отошла с прохода, чтобы не мешать людям. Хотя, Саманта тут же заметила, что на лужайке почти никого не осталось. Очевидно, все пошли на банкет.
  Хорошо, что она скоро окажется дома, и снимет эти неудобные туфли и платье, которое скорее все открывает, чем скрывает.
  Она закрыла глаза, и подняла голову вверх, и снова набрала в грудь воздуха.
  - Вам тут так не нравится?
  От неожиданности Саманта вздрогнула.
  Она резко повернулась.
  И вот он, от кого она старалась убежать, стоял перед ней, на расстоянии вытянутой руки.
  - Мне тут нравится, - зачем-то соврала Саманта, сложив руки на груди.
  От чего-то вокруг вдруг стало жарко.
  Его бровь снова взлетела вверх:
  - Вы не умеете врать, мисс Джеймс, - сказал он, - или вас зовут иначе?
  Она покачала головой:
  - Нет, меня зовут Саманта Джеймс, а мою сестру - Келли, тут нет никакого обмана.
  Он еле заметно вздохнул:
  - И в какой же газете или журнале работает ваша сестра?
  'Черт!'
  - Если вас заинтересовал этот вопрос, вам лучше спросить об этом ее напрямую, - несколько неуверенно произнесла Саманта, чуть поежившись.
  - Так и думал, что вы не успели об этом договориться, - сказал он, - кто вас послал?
  - Никто, - брови Саманты сошлись на переносице, - не понимаю, о чем вы.
  Он пару секунд рассматривал ее, и Саманте казалось, что он ищет какие-то, только ему одному известные, признаки лжи или правды.
  - Что же вы тут делаете? - спросил он.
  Саманта знала, что он имеет в виду, но решила пойти по другому пути:
  - Жду, когда сестра закончит свои дела.
  Он слегка улыбнулся:
  - Я знаю, что вы поняли мой вопрос.
  Саманта пожала плечами:
  - Заехали на прием.
  Он кивнул:
  - И как вам тут?
  Саманта понимала, что он не верит ее словам, и сейчас лишь проверяет ее. Она поежилась:
  - Мне не понравилось.
  Довольная тем, что осталась честной, Саманта даже слегка улыбнулась, и удивилась тому, что он тоже улыбнулся:
  - А вашей сестре?
  Саманта постаралась увидеть Келли в открытую дверь, но не нашла ее, и снова посмотрела на Бэсфорда:
  - Думаю, через пару минут я это узнаю.
  Он снова осмотрел ее, откровенно, и даже несколько бесцеремонно. К удивлению Саманты, его поведение не показалось ей неуместным, неприличным или же отталкивающим. Как бы то ни было, ей нравилось, что он смотрел на нее, что он был заинтересован. Ее подсознание кричало ему: 'Смотри на меня!', и она старалась подавить его крики.
  К сожалению, она не совсем понимала, на что именно он смотрит, и какие выводы относительно увиденного он делает.
  - Знаете, почему я согласился на интервью?
  Вопрос был неожиданный. Саманта подняла на него глаза, и покачала головой:
  - Не знаю.
  - Из-за вас, - просто сказал он.
  Его откровенность и даже честность обескураживали. Мало ей что ли встречи с ним?
  - Простите? - изумилась она.
  Признаться себе в том, что ей было приятно слышать это, она не решилась, и, едва такая мысль промелькнула в ее голове, Саманта даже покачала головой.
  - Из-за вас - вы заинтересовали меня, мисс Джеймс, - сказал он.
  - Я? - снова удивилась она, и ей показалось, что ее голос сорвался на писк, - что же во мне такого?
  Бэсфорд уже собрался что-то сказать, как на улицу выбежала Келли.
  Ее глаза сияли. И, кажется, она не только забыла о том, что еще пару минут назад хотела заполучить Бэсфорда, но и не заметила его самого, стоящего тут.
  - Сэмми, - воскликнула она, - я не приеду домой, о... - выдохнула она, заметив Макса Бэсфорда.
  Саманта перевела на него взгляд, заметила его интерес и едва заметную улыбку, и снова посмотрела на сестру:
  - Куда ты поедешь? С кем?
  - С ним, - Келли сошла на шепот, - я позвоню завтра, когда приеду на работу.
  - Ты уверена?
  - О, Сэмми, - выдохнула она, - ты моя сестра, и я очень тебя люблю, но не нужно - все будет прекрасно. Эмм, - она посмотрела на Бэсфорда, который продолжал, не двигаясь, смотреть на них, - ты сейчас поедешь домой? - спросила она, снова глядя на сестру.
  Очевидно, Келли волновалась за вечер Саманты. А точнее - так подумала сама Саманта - Келли волнуется за то, что сейчас сестра находится в обществе такого загадочного человека, как Макс Бэсфорд.
  - Да, - Саманта кивнула, и мельком взглянула на него.
  В этот момент, когда их глаза снова встретились, она почему-то подумала, что этот вечер, ровно, как и всю ночь, она проведет не дома, а с ним. Эта запретная, а от того, невероятно притягательная мысль окутала ее свинцом, и она не знала, как привести свои чувства в норму.
  - Что ж, - неуверенно произнесла Келли, и поджала губу, - тогда пока?
  - Пока, - отозвалась Саманта.
  - Мистер Бэсфорд, - обратилась она Келли к нему.
  - Да, мисс Джеймс, - тут же отозвался он.
  - Еще раз простите, если я задела ваши чувства, - сказала она, он поджал губы - казалось, ему не нравилось говорить о своих чувствах, - всего хорошего.
  - Все в порядке, - сказал он, - спасибо, и вам всего хорошего.
  Келли улыбнулась. Ее тревога прошла, и, кажется, она была полностью увлечена тем, кто ждет ее у входа.
  Саманта мельком взглянула на приятного светловолосого мужчину, который с нетерпением ждал, когда Келли вернется к нему.
  На прощание Келли бегло поцеловала Саманту в щеку, и широко улыбнулась.
  Глядя в след удаляющейся сестре, Саманта не могла сдержать улыбки.
  - Вы родные сестры? - спросил Макс, так и не оторвав от нее взгляд.
  Она посмотрела на Бэсфорда:
  - У нас одна мама, - сказала она, заметив, что тут они остались вдвоем.
  Он кивнул:
  - Вы очень разные, если не считать некоторого внешнего сходства, и ей тут нравится, а вам - нет.
  - Слишком самоуверенно говорить вслух то, в чем вы можете ошибиться, - заметила Саманта, недовольная тем, что он прав.
  Уголки его губ снова приподнялись в улыбке:
  - Мне часто говорили об этом, Саманта, - начал он, и его слова ласкали ее имя, - но вас выдают глаза.
  'Черт!'.
  Саманта вздохнула - именно этого она и боялась, что кто-то прочитает ее, по ее глазам.
  От осознания того, что посторонний человек может понять ее вот так просто, спустя пару минут с момента вынужденного знакомства, который, к тому же, манит ее к себе, Саманта испугалась.
  Твердя себе, что нужно уйти, Саманта сложила руки на груди:
  - Это ваше мнение. Мне пора, - добавила она поспешно.
  Ему не понравился ее ответ, или просто удивил его - Саманта заметила, как его бровь чуть взлетела вверх.
  - На чем вы поедите домой? - спросил он.
  Голос потеплел, и Саманта отчаянно захотела стать к нему ближе. Она даже поняла, что уже схватилась за подол платья, но во время остановилась:
  - На такси.
  - Ваша машина где-то здесь?
  - Нет, - она покачала головой.
  - Вы оставили ее около дома?
  - Нет, - снова покачала головой Саманта, - у меня нет машины.
  Он молча кивнул:
  - Где вы живете?
  Саманта удивленно посмотрела на него:
  - Я не приглашу вас на кофе, - сказала она.
  Он чуть улыбнулся, словно говорил: 'Я уверен в обратном'.
  - Я лишь хотел предложить вам отвезти вас домой.
  - В этом нет необходимости, мистер Бэсфорд, - Саманта опустила руку, и резко шагнула вперед, намереваясь уйти, и совершенно забыла про подол своего платья.
  Макс резко шагнул вперед, и ухватил Саманту за руку. И, если бы не этот его жест, Саманта бы точно рухнула на мраморный пол.
  Оказавшись рядом с ним, так близко, как могла только в своих фантазиях, Саманта и думать забыла о неловкости момента. Она задыхалась от страха перед падением и от волнующей близости.
  От него пахло грехом, да, именно так.
  Она посмотрела в его глаза, но не смогла ничего понять, и не решилась ничего сказать.
  Сейчас ей хотелось одного - быть с ним, не важно, как, где, когда, главное - с ним.
  Бэсфорд очень нежно притянул ее к себе, и Саманта удивилась его способности на такую нежность:
  - Я хочу отвезти тебя домой, - сказал он почти шепотом, - чтобы знать, что ты в порядке.
  - Я в порядке, - отозвалась Саманта, утопая в его взгляде, ловя его дыхание.
  Очевидно, ему нравилось видеть то, что он делал с ней, потому что он улыбнулся - искренне, не изображая радость:
  - Ты выпила три бокала шампанского, - заметил он.
  - Ты считал? - удивилась она, и ей самой показалось, что именно сейчас она опьянела невероятно сильно, и она понимала, что дело совсем не в спиртном, а в этом мужчине.
  Он еле заметно кивнул, рассматривая ее лицо:
  - Я наблюдал.
  - Не совсем прилично подсматривать за людьми.
  Он снова чуть улыбнулся:
  - Если бы ты сама не смотрела на меня, я бы не делал этого.
  Саманта вспыхнула:
  - Всего хорошего, мистер Бэсфорд.
  Она рванула вперед, и он остановил ее, чуть сильнее сжав свою руку на ее плече. Грубости в его жестах не было, напротив, он был мягок и нежен, и она остановилась.
  Подумала ли бы она когда-то, что он, вообще, способен на такую нежность? Вряд ли.
  - Мне пора, Макс, - сказала она, еле справляясь с собой.
  Он отпустил ее руку:
  - До встречи, Саманта.
  Она промолчала, задержав взгляд на его глазах.
  'До встречи? Мы еще увидимся? Он хочет этого? Да? Да!'.
  
  
  
  ***
  
  
  Саманта открыла глаза, когда услышала, как кто-то ласково зовет ее по имени, и гладит по волосам.
  Когда она увидела перед собой пару карих глаз, она попыталась вспомнить, что произошло.
  Пока Макс Бэсфорд - популярный актер, и мужчина, ставший ее пожизненной фантазией, расплачивался с таксистом, и заботливо вел ее к дому, после - к лифту и к квартире, а Саманта силилась понять, как так вышло, что она покорно делала все, что он говорит.
  Если отбросить сомнения, то она понимала, что ей нравится это. Она понятия не имела, что с ней происходит, но ей это нравилось.
  В лифте он не выпускал ее руку из своей, и, как раз перед тем, как лифт остановился, он развернулся к ней лицом и сделал шаг навстречу.
  Саманта опьянела от тяги к нему, и Макс еле ощутимо коснулся своими губами ее губ.
  Саманта готова была ответить на поцелуй. Более того, в этот момент она ощутила, что хочет этого больше всего на свете. Но лифт остановился, и двери его открылись.
  Саманта открыла глаза и встретила взгляд карих глаз.
  Макс улыбнулся:
  - Пойдем, - сказал он, махнув головой в сторону выхода.
  Наблюдая за тем, как Бэсфорд входит за ней в квартиру и осматривается, Саманта вспомнила, что Келли назвала его странным. Но, глядя на него, Саманта понимала, что это слово совсем не о нем.
  Он посмотрел на нее вопросительно:
  - Вы живете тут вдвоем?
  - Да, - отозвалась она, наконец, избавляясь от неудобных туфель.
  - Твоя сестра, правда, журналистка?
  Саманта поморщилась, и поджала губу:
  - Нет, - сказала она.
  Он отвел глаза, но после снова посмотрел на нее:
  - Спасибо за честность. Кто же она? Какие цели вы преследовали?
  Саманта вздохнула - как быть? Сказать правду? Солгать? Он узнает.
  - Келли хотела познакомиться с вами.
  - С вами? Я думал, мы перешли на 'ты', - сухо заметил он.
  Что его так разозлило?
  - Это была минутная слабость, - сказала она, сглотнув.
  Он шумно втянул воздух, и опустился на большой пуфик, стоящий прямо у входа в гостиную.
  Саманте показалось это странным - ведь она его не приглашала, а он казался человеком, полностью соблюдающим приличия.
  Пользуясь тем, что ее ноги свободны от туфель, Саманта приподнимала ноги, и шевелила пальцами. Она заметила на себе улыбающийся взгляд Бэсфорда и выпрямилась.
  - Не привыкла?
  Саманта кивнула. Это было так странно, что ему не нужно ему ничего говорить - он за ранее все знает и понимает. Возможно ли такое, вообще?
  Вряд ли. Тут что-то не так.
  Он все же стер черту между ними, продолжая обращаться к ней на 'ты'. И, понимая, что просто не выстоит в споре, Саманта не стала возражать. Она снова взглянула на него, и поняла, что бессмысленно врать самой себе - ей нравилось, как он произносит ее имя, как выражает свое беспокойство. Путь, он делает это странно, ей нравилось даже то, что сейчас он сидит в паре шагов от нее.
  Вспомнив, что обещала не звать его на кофе, Саманта улыбнулась:
  - Кофе?
  Он поднялся на ноги, и улыбнулся. Улыбка преобразила его лицо:
  - Спасибо, Саманта, но я лучше пойду.
  Отчего-то именно в этот момент вся неуверенность, от которой Саманта так отчаянно пыталась убежать, окутала ее. Она была уверена, что просто ничем его не заинтересовала. Она опустила глаза и поджала губы, уверенная в том, что он ее оттолкнул.
  К ее удивлению, Бэсфорд оказался рядом. Он обнял ее и впился в нее своим взглядом:
  - Ты думаешь не правильно, - хрипло сказал он.
  Ее брови сошлись на переносице:
  - Что? - удивилась она.
  Бэсфорд обнял ее, прижал к себе. На его щеках заиграли желваки:
  - Я очень хочу остаться, здесь, с тобой - он замолчал, покачал головой, - есть в тебе нечто такое, что тянет меня к тебе, Саманта.
  К слову сказать, Саманта ощутила себя счастливой. Боже, подумать только, такой мужчина откровенно признался ей в том, чего хочет. Она ощутила себя так, как не ощущала давно - привлекательной, красивой, желанной - собой.
  И это лишь одна фраза из его уст. Что же с ней будет, когда и если все случится? Если?
  Она вздохнула.
   'Если' тут лишнее. Очевидно, что это всего лишь вопрос времени. Если спрашивать ее, то сейчас Саманта не подчинялась себе - она была полностью в его власти.
  Она глубоко вздохнула, позволив себе тонуть в его взгляде. Все ее тело налилось свинцом, и она снова выдохнула:
  - Тогда почему ты собираешься уйти? - слабо спросила она.
  Несмотря на то, что его губы приподнялись в слабой улыбке, Бэсфорд все же отпустил ее, и отступил на шаг назад.
  - Так будет лучше - поверь, нам лучше не общаться.
  Саманта не ожидала, что слова могут сделать ей больно, особенно, после тех слов, что бросил ей Кит.
  Однако, не в силах возразить, Саманта кивнула:
  - Что ж, - выдавила она, сложив руки на груди, - доброй ночи, Макс.
  'Черт! Даже его имя способно выбить почву из-под твоих ног!'.
  Он прикрыл глаза, и снова посмотрел на нее:
  - Но все это так сложно.... Зачем ты позволила мне сопроводить тебя сюда?
  - Я? - снова удивилась Саманта, - ты сам принял такое решение.
  - А ты не могла сказать 'нет'?
  - Тебе - нет.
  Все - карты вскрыты, и все, что было сокрыто в глубинах души, теперь на самом виду.
  Все это было, как минимум, странно. Он прав - почему она допустила такой факт? Ведь могла и должна была остановиться. Но она не только позволила всему произойти, но и не думала даже о том, чтобы возражать. Более того, все ее подсознание было сосредоточено на том, чтобы задержать его, хоть как-то.
  Он молчал, и Саманта ощутила, как просыпается ее гордость.
  Она взглянула на себя со стороны, и стыдливо опустила глаза. Как она могла? О чем она думала? Что они выпью кофе и этим все кончится? Или, может, она полагала, что после секса, который, наверняка, будет фантастическим, он пригласит ее в кино, или в ресторан, и станет за ней ухаживать?
  Саманта встряхнулась:
  - Что происходит?
  Он пожал плечами:
  - Не знаю, - сказал он, - один твой взгляд в мою сторону, и я сам не свой. Я хочу быть рядом, знать, где ты и что с тобой.
  - И что это значит?
  - Не знаю, - он растерянно запустил руку в волосы, - черт, это совсем не во время.
  Ощутив себя уязвленной, Саманта бросила на пол свою сумочку:
  - Простите, мистер Бэсфорд, если вмешалась в ваши планы.
  - Саманта, - выдохнул он, - не нужно, прошу. Если бы ты знала все.
  - Расскажи!
  От ее требовательного голоса удивилась даже она сама. Бэсфорд резко вскинул глаза, и снова крепко обнял ее:
  - Если я останусь, то мы будем сильно связаны, Саманта.
  - И пусть, - выдохнула она.
  - Ты не понимаешь, - сокрушенно сказал он.
  - И пусть, - снова вторила Саманта.
  Его взгляд задержался на ее губах, и когда Бэсфорд потянулся к ней, чтобы поцеловать, Саманта проснулась и резко села на диване.
  В комнате горел свет, и она вынуждена была зажмуриться. Когда она смогла осмотреться, то увидела, что с экрана ее ноутбука на нее смотрит Макс Бэсфорд. Она тяжело дышала, понимая, что, что только что было с ней и казалось такой явью, оказалось лишь сном.
  Она вспомнила, как после странного общения и не менее странного прощания, она развернулась, и направилась к воротам, где, как раз, кстати, оказалась свободная машина. Саманта остро ощущала на себе взгляд Макса Бэсфорда.
  И, даже, когда машина отъехала от дома, Саманта ощущала, что он все еще рядом.
  Она долго не могла прийти в себя, даже, оказавшись дома, она затаивала дыхание.
  Саманта резко отбросила одеяло, которым была накрыта, и поднялась на ноги. В кухне она выпила стакан воды, и терпеливо ждала, когда сердце перестанет биться так сильно.
  Черт ее дернул, едва придя домой, уткнуться в монитор компьютера в поисках ответов на свои вопросы, которых, спустя время, становилось все больше.
  Саманта пролистала его фото, бегло пробежалась по информации относительно того, как он живет, и, в итоге, начала смотреть фильм 'Беглец'. Смутно вспоминая сюжет фильма, Саманта поняла, почему ей ее сон был такой странный, и почему Макс вел себя так - герой фильма, скрывавший страшную тайну, был вынужден отказываться от возникшей любви, во благо своей страны.
  Саманта перевела дыхание, и вернулась в гостиную. Ей показалось, что сон не был такой уж выдумкой или ее фантазией. Глубоко внутри девушка призналась себе в том, что очень хотела бы, чтобы Макс все же сопроводил ее домой, чтобы между ними возникло притяжение, которое, как казалось ей, возникло между ними вечером, и чтобы он остался, не только на ночь, чтобы он остался навсегда. Не важно, кто была та погибшая девушка, и что причиняет ему столько боли, и не важно, какие тайны хранятся за его непроницаемым лицом - она хотела разгадать их все.
  
  
  
  Глава 3
  
  
  
  Все утро следующего дня Саманта мысленно благодарила Макса Бэсфорда за появление в ее жизни. Ведь, благодаря тому, что ее мысли то и дело возвращались к нему, и в ее голове она, наверное, сто раз проиграла возможные разговоры с ним, она почти не думала о работе, точнее, о том, что осталось от нее.
  Проснувшись ранним утром, Саманта все же поборола себя и выждала время - ей казалось, что чем позже она придет, тем меньше народу она встретит в офисе.
  Работа в офисе кипела, как всегда - каждый был занят своим делом.
  И все тактично делали вид, что не знают о ее разговоре с Китом, и о последствиях их отношений. К неприятному удивлению Саманты, оказалось, что практически все в курсе того, что между ней и Китом был роман. Что ж, этого не исправишь. Бог с ними, пусть знают. Ей нечего стыдиться - в отличие от Кита, Саманта была честной с ним.
  Шагая по длинному коридору к лифту, с тяжелой коробкой в руках, Саманта тут же мысленно поджала губы - это ложь. Она тоже лгала ему, как и Кит лгал ей. Наверное, они квиты.
  Но отчего-то ее не покидало ощущение, что Кит предал ее, ведь, так или иначе, она не была готова к двойному удару. Она могла бы понять его желание расстаться с ней, но избавиться от нее путем увольнения - совсем другое дело.
  Лифт стремительно нес ее вниз, на самый первый этаж, и, когда его двери распахнулись, дно коробки вывалилось, и, вместе с ним, на пол лифта вывалилась вся ее жизнь.
  Тяжело вздохнув, Саманта поставила остатки коробки между дверями лифта, чтобы тот снова не увез ее наверх, и, опустившись на корточки, стала бегло осматривать содержимое - нужно забрать только действительно важное, остальное - пусть останется, оно ей не нужно.
  Стараясь не замечать взгляды сотрудников, Саманта быстро нашла в сумке какой-то прозрачный пакет - кажется, он оказался в сумке после последнего похода в магазин - и начала сгребать в него все, что попадалось под руку. Ненужное она решила выбросить после. Сейчас важнее было сбежать отсюда, чтобы все ее забыли.
  Когда рядом с ней оказался мужчина, а это она поняла по нависшей тени, Саманта мельком взглянула на него, и тут же застыла.
  Она бы так и сидела на полу лифта, глядя на него, наслаждаясь своим зрелищем и своими фантазиями, если бы он не заговорил.
  - Так вот, чем ты тут занимаешься, - он улыбнулся, и раздвинул двери лифта.
  Кажется, сегодня Бэсфорд был в лучшем настроении, нежели вчера. Кажется, он даже помолодел на несколько лет.
  'И почему я не оделась иначе?!'.
  Мысленно ругая свои светло-синие джинсы с высокой талией, скорее мужскую рубашку в бело-оранжевую клетку, заправленную в джинсы, и легкий синий пиджак, Саманта бегло осмотрела Макса.
  На нем был серый костюм, рубаха небесного цвета, темное пальто и темные лаковые туфли.
  Саманте уже доводилось видеть его в костюме, на вчерашнем приеме. Однако, она все же снова мысленно восхитилась тем, как он выглядит.
  Он вошел внутрь, и, к удивлению Саманты, он так же опустился на корточки и бегло осмотрел содержимое того, что валялось на полу лифта.
  - Как же называется эта должность?
  Он улыбался, но в его голосе не было насмешки.
  Саманта вздохнула, и сунула в пакет рамку с фотографией родителей и Келли.
  - Эта должность называется 'безработная', - стыдливо сказала она.
  Бэсфорд поднял с пола уже высохший кактус, и мысленно спросил, нужен ли он ей.
  Саманта отрицательно кивнула - кактус ей не нужен.
  - Это бывает со всякими, - добавил он, откладывая кактус в сторону.
  Саманта подумала, что с ним такое, вряд ли случится - его никогда не увольняли с работы.
  Саманта была благодарна ему за его попытки ее поддержать. И в ее душе затеплилась слабая надежда на то, что сегодня он здесь именно из-за нее. Она нерешительно взглянула на него из-под ресниц, и Макс тут же посмотрел в ее глаза.
  К своему стыду и ужасу Саманта тот час же вспомнила свой сон, и, покраснев, опустила глаза. Ее теперь уж дрожащая рука потянулась к ежедневнику, обложка которого уже изрядно поистрепалась.
  - Когда это случилось?
  Саманта вскинула на него глаза - что это? Когда ее уволили, или когда ее сознанием завладел он?
  Она встряхнулась и сунула ежедневник в пакет:
  - Два дня назад.
  - Хочешь, можем поговорить об этом?
  Саманта удивленно посмотрела на него - зачем ему возиться с безработной неумехой с заурядной внешностью?
  - Тут не о чем разговаривать, - сказала она, и снова опустила глаза.
  Сколько хлама! Зачем это все было нужно ей столько лет?
  - Может, кофе?
  Саманта посмотрела на него. Кофе? Снова? Ох, да, это же было в ее сне. Нужно как-то отделить одно от другого.
  Она закусила губу, борясь с сомнениями.
  Макс выжидательно смотрел на нее, и, хотя все его лицо было беспристрастным, его глаза улыбались.
  - Хочешь выпить со мной кофе? - снова спросил он.
  Саманта подумала, что будто он думает, что она его не расслышала.
  Она кивнула, не зная, что это с ней творится.
  Он слегка улыбнулся, и эта улыбка снова изменила его лицо. К слову сказать, Саманта так и не узнала, сколько ему лет. На вид ему было около тридцати, но вел он себя крайне сдержанно, даже отстраненно, и, наверное, от того казался старше своих лет.
  Несколько секунд они молча смотрели друг другу в глаза, после чего он спросил:
  - Это нужно или ты хочешь это выбросить?
  Саманта опустила взгляд на его руки, в которых была потрепанная фотография Кита в серебристой рамке.
  Она мысленно отшатнулась.
  - Нет, мне это не нужно, - сказала она, поднимая на него взгляд.
  Ей снова показалось, что он все понимает без слов, словно, умеет читать ее мысли.
  - Кто это?
  - Мой начальник, - машинально ответила она, протягивая Максу книгу.
  - Я никогда не видел, чтобы кто-то хранил у себя фото своего начальника, - заметил он.
  Саманта снова вскинула на него взгляд. И, поскольку все вещи были разделены на те, что она заберет с собой, и на те, что могут остаться тут, она поднялась на ноги, ощущая, как ее окатило волнением.
  Макс поднялся на ноги в ту же секунду. Мгновенно в лифте стало жарко, и казалось, что он занял собой все пространство.
  В одной руке он держал книгу, которую Саманта ему подала, в другой - фото Кита.
  - Он был не просто начальником, - пробормотала она.
  Макс кивнул, выражая свое понимание, и молча бросил фото в кучу ненужного хлама.
  Саманта чуть не всплакнула - это было так символично. И именно Макс оказался тем, что выбросил фото Кита, а, может, и его самого из ее жизни.
  Она подняла на него глаза, и они снова пару секунд молча смотрели друг другу в глаза.
  Саманта не успевала за ходом своих мыслей. Ей отчего-то захотелось, чтобы двери лифта захлопнулись, и Макс обнял ее, а после страстно поцеловал. Устыдившись своих мыслей, она подумала, что хотела бы, чтобы Кит или кто-то, кто, по ее мнению, недооценивал ее, или посмеивался за ее спиной, увидели ее сейчас, здесь, рядом с Максом Бэсфордом, и заметили, что между ними происходит.
  А что происходит? Страсть? Да.
  Саманта нахмурилась и опустила глаза.
  - Не думай о нем, - сказал Макс.
  Саманта снова посмотрела на него, понимая, что он говорит про Кита.
  - Пойдем, я хочу выпить с тобой кофе, - он снова чуть улыбнулся.
  Саманта поняла, что вряд ли сможет ему отказать, не важно, будь то кофе или что-то иное.
  Она кивнула:
  - Пойдем.
  Макс бросил последний взгляд на вещи на полу, словно, чтобы убедиться, не забыла ли Саманта среди них нечто важного, или, чтобы взглянуть на фото Кита - она не знала - поднял на нее глаза, и вышел из лифта. Саманта переступила кучу хлама и вышла следом.
  Двери за ними захлопнулись, и лифт поспешил наверх.
  Десятки и сотни глаз смотрели на них, и Саманта подавила желание скрыться ото всех в лифте.
  В этот момент она ощутила себя серой и неприметной. Ясное дело, все смотрели на него, и не понимали, что такое происходит между таким прекрасным мужчиной и такой девушкой.
  И, словно, ощутив ее волнение и неловкость, Макс развернулся и протянул ей руку. Саманта машинально сунула ему пакет, и он улыбнулся, и взял пакет, а после протянул ей вторую руку:
  - Не нужны мне твои вещи, дай руку.
  Покраснев, Саманта протянула ему трясущуюся руку, и, едва их руки соприкоснулись, ее окатило жаркой волной. Она старалась не подавать вида о том, что с ней происходит. Однако, она подозревала, что он и без ее слов уже все понял.
  Макс, уверенно шагая, и так же уверенно держа ее за руку, вел Саманту через холл, совершенно не обращая внимания на удивленные взгляды собравшихся. К слову сказать, лица смешались в одну серую массу для Саманты потому, как она не могла думать ни о чем другом, кроме мужчины, который держал ее за руку.
  Едва они оказались на улице, Саманта стала жадно глотать ртом воздух, не в силах надышаться.
  Смутно представляя, сколько сейчас времени, Саманта заметила солнце, которое начинало спускаться за линию горизонта.
  Макс взволнованно посмотрел на нее, изменив положение ее руки - теперь она лежала на его локте:
  - Прости, я не подумал о том, что ты не привыкла к такому вниманию.
  Она посмотрела в его карие глаза:
  - А ты привык?
  Он пожал плечами, делая первый шаг, и Саманте ничего не оставалось, как поспешно следовать за ним.
  - Привык, - сказал он.
  - Мы пойдем пешком? - тут же удивилась Саманта.
  - Да, - сказал Макс, чуть улыбнувшись, - или ты не хочешь?
  Она пожала плечами и опустила глаза:
  - Мне все равно, - сказала она.
  - Тут не далеко есть тихое место, - добавил он.
  С трудом вспоминая, есть ли в округе какие-то кафе или ресторанчики, Саманта продолжала идти рядом, боясь дышать. Изредка Саманта позволяла себе взглянуть на Макса из-под ресниц. И, всякий раз, когда это случалось, Макс смотрел в ее сторону, и на его лице играла довольная улыбка.
  Они прошли молча меньше пяти минут, и Макс повернул направо. Оказалось, здесь, и правда, было мини-кафе 'Кусочек Италии'.
  Оглядывая зелено-белое оформление, Саманта вошла внутрь и улыбнулась.
  - Нравится? - тут же спросил Макс.
  - Да, тут мило, - отозвалась она, улыбнувшись.
  Пока они шли к столику в кафе, в котором, кстати, почти не было людей, Саманта гадала, как он мог понять или догадаться, что ей нравится Италия и все, связанное с ней. Хм, загадка.
  Макс подвел ее к столику у окна, и она опустилась на стул, а он сел напротив. Саманта делала вид, что сосредоточена на том, как бы удобнее уложить шуршащий пакет, пока Макс с интересом ее рассматривал. Когда подошел официант, она уже казалась себе краснее помидора.
  - Слушаю вас.
  Макс оторвал от нее взгляд, и Саманта смогла поднять глаза. Тем более, что продолжать возиться с пакетом, было уже смешно.
  Макс тут же посмотрел в ее глаза:
  - Что ты будешь?
  Она пожала плечами:
  - Ты хотел выпить со мной кофе, - напомнила она.
  Уголки его губ поползли вверх, и Саманте снова показалось, что они говорят совсем не о том, о чем они говорят, вот только, о чем?
  - Я помню, Саманта, - сказал он, - может, что-то еще?
  Она перевела взгляд на официанта, не в силах противостоять взгляду Макса:
  - Капучино с корицей, пожалуйста.
  Официант кивнул, и перевел взгляд на Макса, и тот вынужден был посмотреть на него:
  - Кофе, обычный, черный, с сахаром, - сказал он, - и пару круассанов.
  Саманта не смогла скрыть улыбку. Неужели, по ней видно, что она - сладкоежка?
  Официант снова кивнул, и удалился, а Макс снова посмотрел на Саманту. Под его взглядом она снова растаяла, и она опустила глаза.
  Все это казалось, как минимум, странным. Она и подумать не могла, что когда-то будет сидеть вот так с таким мужчиной, который, мало того, что популярен и прекрасен, так еще и играет с ней в сексуальные кошки-мышки.
  - Как дела у Келли?
  Она резко вскинула глаза, не ожидая, что они станут говорить о ее сестре.
  'Быть может, ему все же понравилась Келли? Хм, конечно, она, а не ты. А ты надеялась на другое?'.
  Саманта вздохнула:
  - Думаю, все хорошо.
  Он чуть нахмурился:
  - Вчера я слышал, что она обещала позвонить тебе, когда приедет на работу, - напомнил он, и Саманта удивилась тому, что это и правда так, слово в слово.
  Ей отчего-то стало стыдно, что она не знает, где ее сестра, хотя, вчера она уехала с незнакомым мужчиной. Зная, что старшая сестра не должна себя так вести, Саманта решила позвонить ей сразу же, после того, как это странное мероприятие закончится.
  - Она еще не звонила мне, - сказала Саманта.
  - С ней все в порядке?
  - Да, да, - не совсем уверенно сказала Саманта.
  - Позвони ей сама, - сказал он, - так тебе самой будет спокойно.
  Он прав - если бы не он, Саманта уже давно бы вспомнила о сестре. Боже, как же он на нее действует.
  Официант принес кофе, и Саманта уже набрала номер в своем телефоне.
  Пока шли три гудка, Саманта молча смотрела в глаза Макса, а он - смотрел на нее. Она не понимала, что видит в них, но понимала, что готова смотреть вот так вечно.
  - Сэмми, - наконец, сказала Келли, - ох, прости, уже, а я не позвонила!
  - Да, - отозвалась Саманта, - и ты прости, что я не позвонила тебе.
  - Я бы все равно не смогла ответить - на работе просто завал! Зато я уже примерила почти всю новую коллекцию, и пару платьев отложила. Кстати, тут есть парочка, которые будут как раз для тебя.
  - Нет, Келли, мне не нужны эти платья, - Саманта слабо отмахнулась рукой, - я лишь хотела узнать, все ли с тобой хорошо?
  В какой-то момент Саманта забыла, что тут есть еще и Макс. Она, действительно, должна была позвонить Келли, ведь она старшая сестра, и должна заботиться о ней.
  - Ох, - выдохнула Келли, - да, со мной все просто прекрасно!
  - Что ж, - Саманта выдохнула, - я рада, что у тебя все хорошо.
  - А ты как? Ты вчера поехала домой, или осталась с Максом?
  - Нет, - неоднозначно ответила Саманта, снова устремив свой взгляд на чашку с капучино.
  - Что нет? Почему ты говоришь так странно, Сэмми? - насторожилась Келли, - ой, Бог мой, ты провела с ним ночь?! Боже, наконец-то, ты стала вести нормальный образ жизни!
  - Келли, Келли, - остановила ее Саманта, - все совсем не так.
  - То есть? Ты не проводила с ним время?
  - Несмотря на разочарование в твоем голосе, нет, я поехала домой, - Саманта чуть улыбнулась тому, какой расстроенной оказалась Келли.
  - Ты какая-то странная, Сэмми, - снова заметила Келли, а Саманта снова взглянула на Макса, который терпеливо пил свой кофе и смотрел на экран своего навороченного телефона, видимо, чтобы не мешать их разговору, - постой, а где ты сейчас, далеко от магазина?
  - Да, я далеко, я сейчас рядом со своей бывшей работой.
  - Жаль, я думала, мы пообедаем, а что ты там делаешь?
  - Заезжала забрать свои вещи.
  - А сейчас?
  - Я пью кофе.
  - Надеюсь, не одна?
  - Нет, - отозвалась Саманта.
  - С кем?
  Саманта вздохнула - Келли неисправима.
  Саманта не знала, почему, но она не очень хотела, чтобы кто бы то ни было знал, что она пила кофе с Максом, однако, Келли, словно видела их в окно.
  - Ты с ним, да?
  - Да, - сказала Саманта и закусила губу.
  Келли довольно рассмеялась:
  - Вот видишь, а ты не хотела ехать и платье надевать!
  Саманта не смогла сдержаться от улыбки:
  - А это-то тут при чем?
  - Ты зря недооцениваешь роль платья, Сэмми. Платье не имеет никакого смысла...
  - ... если не вызывает у мужчины желание его снять, - договорила Саманта за нее, известную им обеим от их тети поговорку, и тут же вскинула глаза на Макса.
  Он оторвал взгляд от телефона и посмотрел на нее.
  Его бровь чуть поднялась вверх, Саманта вздохнула.
  Черт - кажется, она забыла, что он тут сидит, прямо напротив нее.
  - Ты права, - договорила Келли, - ну, ладно, передавай ему привет, и на выходные ничего не планируйте, у родителей будет ужин, помнишь?
  - Помню, двадцать седьмого, в семь часов, - сказала Саманта, - я буду.
  - Одна?
  - Келли, - выдохнула Саманта, - думаю, да.
  - Ну, я подумала, - Келли выдохнула, - что ты и Макс будете там вместе.
  Да уж, Келли не занимать воображения. Саманта снова посмотрела на Макса, и попыталась представить, как она позовет его на ужин в родительский дом. И тут же улыбнулась - идея показалась заманчивой, но почти нереальной.
  - До вечера, - сказала Саманта.
  - Я позвоню тебе, если мои планы изменятся, - сказала Келли.
  - Хорошо, будь осторожна.
  - Люблю тебя, Сэмми, - рассмеялась Келли, - пока.
  - Пока, - отозвалась Саманта, и положила телефон.
  Она вздохнула и подняла глаза на Бэсфорда, не понимая, что он мог понять из услышанного, и почему он, вообще, все это время сидел и слушал, как она разговаривает со своей младшей сестрой. Конечно, он был занят своим телефоном, но, судя по его взгляду и полуулыбке, блуждающей на его лице, это было лишь прикрытие.
  - Все в порядке? - спросил он.
  - Да, - кивнула Саманта, - у нее все хорошо, она просто заработалась, вот и забыла позвонить.
  - Чем занимается твоя сестра?
  - Она работает в бутике Гуччи, - сказала Саманта.
  - Она продавец?
  - Она - визуальный мерчердайзер, - сказала Саманта, Макс рассмеялся.
  - Боже, что это за страшное название? - улыбнулся Макс.
  - Она следит за модой и одевает манекенов, - сказала Саманта, улыбнувшись, - ну, и да, продает она тоже. Чаще всего она просто днями наряжается там, под предлогом поиска подходящего образа.
  - Наверное, ей нравится, - сказал Макс.
  Саманта снова улыбнулась:
  - О, да. Кажется, я больше не знаю человека, который так любил бы свою работу.
  Макс помолчал, а после спросил:
  - Тебе нравятся платья от Гуччи?
  Саманта удивилась:
  - Нет, я равнодушна к платьям.
  - Даже, если они вызывают у мужчины желание их снять?
  Да, стоило догадаться, что эту фразу он не пропустит мимо ушей!
  Саманта покраснела:
  - Даже, если и вызывают.
  Он улыбнулся, странно и даже загадочно:
  - Как твое вчерашнее платье.
  Саманта, удивленная, резко посмотрела на него.
  'Что? Неужели?'.
  Она отвела глаза:
  - Это не входило в мои планы.
  - Планы? - удивился Макс, - какие же планы были у тебя?
  Она слабо пожала плечами:
  - Я хотела развеяться, - сказала она, - Келли вытащила меня из дома, практически против моей воли, - Саманта чуть улыбнулась.
  Макс почему-то так же улыбнулся:
  - Значит, мне стоит ее поблагодарить, - сказал он.
  - За что? - удивилась Саманта.
  - За ее поступок, ведь иначе я не встретил бы тебя.
  Его честность обескураживала. Хорошо, что она уже сидит, иначе, наверняка, свалилась бы с ног.
  Кит не был таким. А, кроме Кита, ей было не с чем сравнивать.
  Не зная, что ему сказать, Саманта взяла кружку и сделала маленький глоток кофе. Капучино оказался очень вкусным.
  Она чуть улыбнулась.
  - Вкусно? - спросил Макс.
  - Да, - отозвалась Саманта, - я попыталась вспомнить, когда в последний раз могла просто посидеть и выпить кофе.
  - И когда же такое было?
  Она пожала плечами:
  - Не помню, а значит, давно такого не было.
  - Из-за работы?
  Она кивнула.
  - И чем ты занималась?
  - В основном, я печатала рубрики и репортажи, которые сделали другие сотрудники, в газете - ничего интересного, - она пожала плечами, и снова сделала глоток кофе.
  Макс наблюдал за ней, и на его губах продолжала играть слабая улыбка.
  'О чем он думает? Он, вообще, слушает меня?'.
  - Я бы подумал, что ты и Келли - как минимум, шпионки США.
  Саманта не смогла сдержать смеха:
  - Правда?
  - Да, - отозвался Макс, так же улыбнувшись, - но ты выдала вас.
  Саманта улыбнулась:
  - Я? Чем же?
  - Твои глаза, - сказал Макс.
  От его тона, или, может, от его взгляда - Саманта не понимала, но она перестала улыбаться.
  - А что с ними? - спросила она.
  - Внешне ты вполне вписываешься в то общество - тебе идут платья, и держалась ты отстраненно, так, что могло показаться, что ты крайне высокомерная, и общество людей тебе не нужно, но твои глаза - это маска.
  Саманта шокировано уставилась на него.
  Как такое возможно? Откуда он все это знает о ней?
  Вдруг она вспомнила его появление вчера в особняке.
  - С тобой твориться то же самое, ведь так?
  Теперь настал его черед удивиться.
  Судя по его лицу, он не ожидал, что разговор зайдет так далеко, или что Саманта, посторонняя для него девушка, поймет его так быстро.
  - Ты не права, - сказал он, вздохнув.
  Хотя, он отрицал сей факт, Саманта подумала, что оказалась права.
  Он зачем-то взглянул на часы, и Саманта поняла, что сейчас они расстанутся.
  'Что ж, так тому и быть. Помечтала и хватит'.
  Она ощутила грусть, ведь поняла, что они вряд ли когда-то встретятся снова. Да, он говорит с ней и смотрит на нее так, словно, они и раньше были знакомы, и, более того, так, словно, их обоих связывает нечто очень важное. Его многообещающие слова и взгляды полностью лишили ее контроля над своей головой.
  Саманта встряхнулась, и постаралась придать своему лицу равнодушное выражение.
  - Мне пора, - сказал он, взглянув на нее.
  Саманта молча кивнула, и поджала губы. Конечно, она могла смолчать о своем наблюдении на счет его маски и общества вокруг, но она не сделала этого. Она, вообще, почти не думала, находясь рядом с ним. И нет гарантии, что, промолчи она, он останется рядом.
  - Съемки через час, - сказал он, и Саманта взглянула на него.
  - Я понимаю, - сказала она, делая очередной глоток кофе.
  Он кивнул, и встал на ноги, Саманта сделала еще глоток кофе и взялась за пакет:
  - Я подожду на улице, - сказала она, направляясь к выходу.
  Когда дверь уже была совсем рядом, Саманта поблагодарила небо за то, что она не упала по пути на улицу.
  Макс вышел почти сразу. Он поправил свой пиджак, и посмотрел на Саманту:
  - У тебя есть планы на ближайшие часы?
  Саманта удивилась - что он задумал?
  Она пожала плечами, не зная, что ему сказать.
  А что она могла сказать? Что поедет домой, где займется...
  Господи, чем она займется? Сразу начнет просматривать объявления о работе, и, непременно, найдет что-то стоящее? Вряд ли.
  Саманта мысленно скорчила гримасу.
  Она покачала головой:
  - Нет, думаю, что я свободна.
  - Отлично, - он кивнул, и улыбнулся, - поедешь со мной?
  Ощутив, что от волнения ноги стали подкашиваться, Саманта порывисто вздохнула. Подумать только, он позвал ее с собой. Значит ли это, что ему нравится ее общество? Может, Келли все же была права, и это так?
  - Да, - кивнула она, и улыбнулась.
  Улыбка Макса стала еще шире:
  - Не спросишь: 'Куда'?
  Саманта снова стала вглядываться в его карие глаза, и не увидела в них насмешки.
  - Я верю тебе.
  Макс перестал улыбаться. Очевидно, такое признание оказалось слишком поспешным. Саманта, однако, не чувствовала себя неловко и не винила себя за признание.
  - Тогда поехали, - сказал Макс.
  Пока они шли к машине, он снова улыбался, однако, не так широко, как раньше. И пока они не сели в машину, и он не включил музыку, Саманта наблюдала за ним.
  - Не против?
  Пространство заполнили слова Крейга Дэвида.
  - Нет, мне нравится, - сказала Саманта.
  - Мне - тоже, - согласно кивнул Макс, - пристегнись, - скомандовал он.
  Саманта пристегнула ремень безопасности, и только после этого Макс завел мотор, и машина двинулась с места.
  - Так куда же мы едем?
  Макс нахмурил брови:
  - На съемки.
  - Я думала, тебе нравится твоя работа, - осторожно заметила Саманта.
  Он поджал губы, и посмотрел в ее глаза:
  - Нравится, и нет. Сейчас больше не нравится, чем наоборот.
  - А в чем дело?
  - Наверное, роль: она не подходит мне совершенно.
  - Прости, а что за роль?
  Макс улыбнулся:
  - Мне нравится, что ты не смотрела фильмы с моим участием - мы можем быть простыми людьми. Что касается роли, то долго рассказывать. Я думаю, ты сама все поймешь.
  Саманта не смогла скрыть полуулыбку:
  - Думаешь?
  - Да, ведь пока тебе это удавалось.
  Саманта кивнула, и Макс широко улыбнулся.
  Сейчас перед ней сидел не богач, из карманов которого сыплются доллары, и не человек с надменным отношением ко всему вокруг. Сейчас это был просто человек, внутри которого ото всех глаз скрыт огромный мир, и отчего-то этот мир казался Саманте целиком наполненным болью.
  
  
  
  
  Глава 4
  
  
  
  Атмосфера киносъемок начала оказывать свое влияние на Саманту, еще до того, как машина въехала на территорию съемочной площадки. А когда ее взору предстали различные декорации, которые из-за своего количества Саманта была не в силах запомнить, она уже начала воображать себя героиней одного из фильмов.
  Она так же заметила, что все то время, что она разглядывает окрестности, Макс с интересом рассматривает ее. И, к своему удивлению, ее больше не смущали его взгляды, а наоборот, ей нравилось это ощущение. Машина медленно двигалась по прямой асфальтированной дороге, и остановилась у шлагбаума с табличкой 'Павильоны ?3-6'.
  Макс приветливо помахал рукой мужчине в темно-сером рабочем костюме, и тот, очевидно, узнав его, махнул головой, и так же улыбнулся. Шлагбаум поднялся, и машина въехала на площадку.
  - Нам нужен третий павильон, - вслух объяснил Макс, мельком взглянув на Саманту.
  Она кивнула в ответ, а Макс заглушил мотор, припарковавшись с правой стороны. Вдали виделись огромная черная цифра '3'.
  Завороженная, Саманта продолжала оглядываться вокруг, и ощущать себя ребенком. Подумать только, она никогда не была по ту сторону экрана.
  - Тебе тут нравится?
  Саманта отвлеклась, а Макс уже открывал ей дверь.
  - Да, это очень интересно, Келли умрет от зависти, - рассмеялась она, осторожно выбираясь из машины.
  - В следующий раз можешь взять ее с собой.
  Макс закрыл дверь за ее спиной и выпрямился.
  - В следующий раз?
  От того, насколько многообещающими были его слова, Саманта ощутила легкое головокружение.
  Макс кивнул:
  - Я думаю, наше общение не ограничится сегодняшним днем, - сказал он, и слегка улыбнулся, - если тебе понравится тут, то почему бы нет.
  Он взял ее за трясущуюся руку, и они вместе направились в съемочный павильон.
  Когда они оказались у двери, Саманта остановилась:
  - А мне можно быть там?
  Макс удивленно уставился на нее, а потом снисходительно поджал губы:
  - А почему нет?
  - Я не буду мешать процессу? Я же не имею отношения ко всему этому.
  Несколько секунд Макс рассматривал ее, а после сказал:
  - Если не хочешь привлекать к себе внимания, я скажу, что ты моя ассистентка.
  Макс решительно толкнул дверь, и Саманта мысленно крикнула: 'Скажи всем, что я твоя девушка!'.
  Она поджала губу, поразившись сама себе.
  Внутри в полутемном огромном пространстве все были заняты своим делом, и напоминал муравьев в своем муравейнике.
  Саманта улыбнулась своей мысли и мельком осмотрелась.
  - Хочешь чего-нибудь? Может, воды?
  Она перевела взгляд на Макса:
  - Нет, спасибо, - сказала она, - сколько времени мы тут пробудем?
  Он пожал плечами:
  - Надеюсь, как можно меньше. Думаю, пару-тройку часов, зависит от моей партнерши.
  Саманта кивнула просто из приличия, ведь она понятия не имела, ни кто является партнершей Макса, и что за фильм тут снимают.
  - Макс! Макс!
  Макс и Саманта обернулись. К ним навстречу практически бежал седоватый мужчина низкого роста. На его глазах были очки в толстой черной оправе, а одет он был в серые брюки на подтяжках и клетчатую рубашку.
  Несмотря на несколько комичный вид, Саманте показалось, что мужчина не исполняет на площадке второстепенной роли - Макс развернулся к нему всем телом.
  - Гарри, привет, - сказал Макс, - что случилось?
  - Это кошмар! Слава Богу, что ты здесь, хотя бы ты! Ты должен меня спасти!
  Макс нахмурился:
  - Объясни толком, что случилось.
  Гарри поджал губы:
  - Черт дернул меня за руку, когда я утверждал Маргарет на эту роль в своем фильме.
  - А что с ней? Где она?
  - Где она?! - голос Гарри сошел на писк, он перевел дыхание, - она водила меня за нос с самого утра, обещая приехать через час, и через час все повторялось снова - мы не сняли ни одной сцены, которую должны были снять сегодня! Это катастрофа - я не успеваю!
  Макс провел рукой по волосам:
  - Я так понимаю, ее здесь нет?
  - Разумеется - где она, не знает никто, кроме нее!
  - А Мерфи?
  - Ее агент? - Гарри выдохнул, - он утверждает, что не имеет с ней связи со вчерашнего вечера.
  Макс пожал плечами:
  - Лишь бы с ней все было в порядке.
  - Я тебя умоляю, Макс, - Гарри снова поджал губы, - небось, снова зализывает свои душевные раны в компании бутылки.
  Макс поджал губы:
  - И что ты намерен делать? Съемки отменяются?
  Глаза Гарри округлились:
  - Нет! Нет! Я просто не могу позволить себе такую роскошь, и ты, как актер - тоже.
  - Я не уклоняюсь, - тут же сказал Макс, - но как мы будем снимать оставшиеся сцены без нее, если она должна в них быть?
  Гарри нервно закусил губу, и на манер Макса, провел рукой по лысеющей голове, а после вдруг уставился на Саманту.
  От неожиданности она вздрогнула.
  - А это кто?
  Макс взглянул на Саманту:
  - Это моя помощница, Саманта Джеймс, Саманта, это Гарри Сименс, режиссер картины.
  Вспомнив про воспитание, Саманта вяло пробормотала:
  - Приятно познакомиться с вами.
  Предчувствуя что-то нехорошее, Саманта посмотрела на Макса.
  - Мисс Джеймс, вы никогда не хотели прикоснуться к прекрасному миру кино?
  Саманта ощутила, как округлились ее глаза. Она посмотрела на Гарри:
  - Простите?
  - Я хочу попросить вас оказаться мне и мистеру Бесфорду неоценимую услугу,- словно, не замечая ее замешательства, продолжил Гарри, - видите ли, я хочу предложить вам сыграть пару эпизодов в картине.
  - Я не думаю, что я смогу, и что это уместно, - залепетала Саманта, переведя взгляд на Макса.
  От того, что его лицо оставалось равнодушным, она и представить не могла, о чем он думает.
  - Очень даже уместно! - продолжал Гарри, - более того, вы нас очень обяжете, и мы вам заплатим.
  Мысль о деньгах была приятной, особенно, если учесть, что она даже примерно не знает, в каком направлении ей теперь двигаться. Саманта мысленно заглянула в свой кошелек, и мысленно поджала губы, ведь наличных денег у нее осталось не так много.
  - Скажите, чего вы боитесь? - в это время спросил Гарри.
  Саманта поджала губы:
  - Я не смогу, ведь у меня нет соответствующего образования.
  - О, деточка, это мелочи, - неожиданно, Гарри стал не смешным режиссером, а приветливым и заботливым дедушкой, - здесь только я режиссер, а значит, я знаю, что делаю! - он заговорчески ей подмигнул, - поверь мне, роль не сложная, а в эпизодах твоего лица почти не будет видно. Нет, ты не подумай, личико у тебя очень приятное, я лишь хотел сказать, чтобы ты не боялась публичности. Если тебе не понравится, после ты сможешь об этом никому не рассказывать.
  Саманта снова мельком взглянула на Макса, на его лице было подобие улыбки, но она не была уверена, что он улыбается.
  - Вы уверены, что ни одна из других ассистенток не подойдет лучше, чем я?
  - Деточка моя, было бы это так, процесс не встал бы, - сказал Гарри, - так, быстро, Аманда, - крикнул он, - платье для дублерши мисс Гарсия!
  Гарри оглядел Саманту с ног до головы:
  - Позволь мне на тебя полюбоваться? - он взял ее за руку и заставил кружиться вокруг своей оси.
  Ощущая себя неловко, Саманта опустила глаза.
  - О, детка, тебе нечего стесняться, - слова, прочитав ее мысли, сказал Гарри.
  Она вскинула на него глаза, и заметила улыбку Макса. Теперь он улыбался искренне.
  - Скажите, хотя бы, что мне нужно делать? - несмело спросила Саманта у Гарри.
  - Я пойду раздавать указания, а тебе Макс все сейчас расскажет!
  С этими словами Гарри и Макс переглянулись, и воодушевленный Гарри скрылся из вида.
  Саманта глубоко вздохнула, а Макс сделал шаг ближе:
  - Не волнуйся, все будет хорошо.
  - Ты не уговариваешь меня отказаться?
  - Нет, а должен?
  Саманта пожала плечами:
  - Я думала, профессионалу лучше работать с профессионалом.
  - Спасибо, Сэмми, - Макс улыбнулся, - весь день хотел тебя так назвать, - добавил он полушепотом, и Саманта не смогла не улыбнуться, - но я хочу, чтобы ты снялась со мной.
  - Почему это?
  Он пожал плечами, наигранно изображая незнание:
  - Думаю, у тебя получится. Кроме того, я хочу побыстрее разделаться с фильмом, роль в котором мне не нравится.
  Саманта вздохнула:
  - Допустим. Что же мне нужно делать?
  - Представь себя богатой и избалованной женой миллионера, - начал Макс, - жизнь с которым тебе претит.
  - Почему?
  - Не знаю, наверное, тебе кажется, что он тебя душит, или тебе от скуки захотелось чего-то новенького.
  - Так, и чего же мне захотелось?
  - Развлечься с кем-то из другого мира.
  - То есть с тем, у кого нет денег?
  - Верно, в сравнении с твоей жизнью, моя жизнь не стоит и гроша.
  - Так это с тобой я хочу развлекаться? - удивилась Саманта.
  Макс рассмеялся:
  - Не думал, что эта мысль может тебя так напугать.
  Саманта улыбнулась:
  - Мы говорим о ролях, - напомнила она.
  - А, то есть за пределами площадки ты бы этого хотела?
  'Вот черт! Как будто не видно!'.
  - Смотря, что ты подразумеваешь под словом 'развлечься', - проговорила Саманта, призвав все силы, чтобы не отвести взгляд.
  Макс довольно улыбнулся:
  - Ничего легкомысленного, - сказал он, не выдержав его взгляда, Саманта все же опустила глаза, - твое смущение так трогательно, - сказал Макс, и Саманта снова посмотрела в его карие глаза, - мне очень нравится твоя искренность, Сэмми.
  Он казался совсем близко, и Саманте казалось, что в целом мире остались только они одни. Сердце бешено стучало в ее груди и ушах, а все вокруг пропахло его ароматом.
  Набрав в грудь воздуха, Саманта нерешительно отступила назад, решив, что лучше держаться подальше от Макса, по крайней мере, сейчас, когда вокруг столько людей, и она не до конца понимает этого человека.
  - Наверное, мне следует переодеться, - пролепетала она.
  Макс улыбнулся и взял ее за дрожащую руку:
  - Думаю, приемная Маргарет будет тебе удобна, - сказал он.
  Саманта кивнула, и они направились туда, где были расположены гримерные комнаты.
  Остановившись у двери со своей фамилией, Макс остановился:
  - Располагайся, я скажу, чтобы тебе принесли все сюда.
  - А ты?
  Макс снова улыбнулся. Кажется, ему доставляло удовольствие волнение Саманты:
  - Я переоденусь в своей гримерной, и скоро приду.
  Саманта кивнула и нерешительно вошла внутрь. Комната с одним окном, была обставлена как номера в гостиницах. Саманта тут же подумала, что понятия не имеет, как выглядят номера в гостиницах, ведь она никогда в них не бывала.
  Но, именно такие гримерки показывают в кино.
  Не очень уютная, но хорошо обставленная светлая комната располагала к себе. Не хватало только окна, но света было много из-за четырех ламп по всему периметру.
  В гримерной была софа, зеркало со столиком, ширма, небольшой комод, пуфик и тумба. Все.
  Переведя дух, Саманта осушила почти половину графина воды, и осмелилась подойти к зеркалу.
  Несколько секунд она рассматривала себя, гадая, почему Гарри остановил свой выбор именно на ней. И почему сам Макс оказался не против того, чтобы именно она стала его партнершей. Ей казалось, что все происходит не с ней. Сама мысль о том, чтобы стать партнершей Макса, будоражила ее сознание. Огню придавало незнание фильма и ее роли.
  Когда в дверь слабо постучали, Саманта вздрогнула, не решаясь ответить.
  - Мисс Джеймс, можно? - спросил приятный женский голос.
  - Да, конечно, - поспешно ответила Саманта, ощутив разочарование, ведь она думала, что это Макс.
  Дверь открылась и в гримерку вошла совсем молодая девушка. Вид у нее был взволнованный. Миниатюрная блондинка со стянутыми узлом волосами, протянула Саманте кусок черной ткани. И Саманта поняла, что это платье только, когда девушка развернула его.
  - Это для вас, для следующего эпизода, - пояснила девушка.
  - Спасибо, - пробормотала Саманта, - как вас зовут?
  - Аманда, - удивленно сказала девушка.
  Саманта улыбнулась:
  - Очень приятно, а я - Саманта.
  Девушка застенчиво кивнула.
  Саманте стало ее жаль, но она испытала облегчение от того, что кто-то ощущает себя еще хуже, чем она. Конечно, это было не совсем правильно, но от мысли, что она тут не одна страдает, Саманта ощутила себя лучше.
  Девушка кивнула, слабо улыбнувшись.
  Саманта перевела взгляд на платье, и вся ее уверенность тут же пропала.
  - Это точно для меня?
  - Да, мисс Джеймс, а что не так?
  Саманта снова перевела взгляд на кусок черной ткани. Платье, конечно, было красивым, и, несомненно, Келли была бы на седьмом небе от счастья, окажись она на ее месте, но платье казалось жутко маленьким и коротким.
  - Вам не кажется, что оно слегка коротковато для меня? - спросила Саманта, стараясь говорить мягко, ведь, возможно, эта милая девушка сама шила платья и все костюмы.
  Несколько секунд Аманда разглядывала Саманту и платье, а после посмотрела на нее:
  - Нет, я уверена, что это ваш размер, и длина в самый раз, мисс Джеймс.
  - Мне так не кажется, - неуверенно пролепетала Саманта.
  Девушка слегка поджала губу, а после вежливо улыбнулась:
  - Чтобы это понять, вам нужно его примерить.
  Саманта согласно кивнула и, взяв платье в руки, скрылась за ширмой, которая, так кстати, стояла тут.
  Дрожащими руками она сняла рубашку и повесила ее на вешалку, когда Аманда нерешительно разрушила тишину:
  - Мисс Джеймс, можно вопрос?
  - Да, конечно, - сказала Саманта, расстегивая молнию на джинсах.
  - Вы, правда, ассистентка мистера Бэсфорда?
  Радуясь тому, что ширма скроет ее глаза, Саманта принялась лгать, пытаясь придать своему голосу больше уверенности:
  - Да, правда.
  - Вы давно на него работаете? - после некоторого молчания снова спросила Аманда.
  Сняв джинсы, Саманта выпрямилась:
  - Нет, не очень, - сказала она.
  'Что будет, если Макса спросят о том же?'.
  - Вам помочь с платьем?
  'Смена темы. Ага. Значит, она удовлетворила свое любопытство'.
  - Пока нет, я еще не совсем справилась, - Саманта взяла в руки платье, приложила его к себе.
  - Тогда я оставлю сценарий вот тут, на тумбочке, - начала Аманда, - если что, крикните меня, я буду тут, недалеко.
  - Хорошо, спасибо, Аманда.
  После нескольких секунд шуршания, Аманда вышла, тихо прикрыв за собой дверь. И Саманта сунула ноги в платье и с удивительной легкостью натянула его на себя. Оказалось, что это ее размер. Платье подошло во всех местах. Быстро справившись с молнией на левом боку, Саманта подняла глаза и осмотрела себя в зеркало.
  Да, ничего не скажешь, платье шикарное - черная, атласная ткань с вставками из драпированного кружева плотно прилегала ко всем округлостям ее тела, делая их еще выразительнее, и, как надеялась Саманта, привлекательней, для него.
  Оказалось, что Макс завладел ее мыслями, и даже на расстоянии она думает о нем.
  У платья совсем не было рукавов, а так же был довольно низкий вырез на груди, и Саманта посмотрела на свою грудь другими глазами.
  Она распустила волосы, и пожалела, что сегодня совсем не прибегла к помощи косметики. И все из-за Кита - она боялась, что увидев его, даст волю слезам, и тогда: 'прощай, макияж!'.
  С мыслью о том, что на съемочной площадке обязательно должен быть гример, и, наверняка, парикмахер, Саманта, снова стянула волосы на затылке, и, набрав воздуха в грудь, вышла из-за ширмы и оглядела комнату в поисках тумбочке, на которой Аманда оставила сценарий.
  Стопка бумаг попалась на глаза сразу же.
  Несмотря на отсутствие представления о том, как будет проходить процесс съемок, кого она будет играть, что они будут делать, и какую из многочисленных сцен ей следует читать, Саманта ощутила в себе какую-то необъяснимую уверенность.
  'Да, Келли права - нельзя отрицать роль платья'.
  Глупо было полагать, что она успеет прочесть весь сценарий. И, вероятно, в этом нет необходимости. С мыслью о том, чтобы выяснить, какую из сцен ей следует знать, Саманта открыла дверь, и выглянула из гримерной.
  Было довольно шумно. Саманта слышала Гарри, который спешно и несколько нервно раздает указания, и видела, как незнакомые ей люди носятся туда-сюда.
  Что же ей делать? Надо найти Аманду, Гарри или Макса.
  При мысли о нем, Саманта огляделась по сторонам и выпрямила спину. В таком платье будет непростительно выглядеть неуверенно.
  К слову сказать, само платье поддерживало ее в этой затее.
  - Мисс Джеймс! - Саманта повернула голову и увидела Аманду, - пойдемте, вас ждет парикмахер и визажист.
  Саманта кивнула и пошла навстречу у Аманде. Вместе они прошли прямо и повернули направо. И взору Саманты открылся другой творческий процесс - несколько туалетных столиков стояли вдоль стен. Все, кроме одной были пусты - за самой крайней справа сидел мужчина. Само собой, ранее Саманта его никогда не видела.
  Аманда жестом предложила ей сесть с ним рядом, и Саманта опустилась в соседнее кресло, положив сценарий к себе на колени.
  - Джессика сейчас подойдет - она сделает вам прическу и накрасит, и тогда мы можем начинать, - сказала Аманда.
  - Спасибо, Аманда, - отозвалась Саманта, заметив на себе взгляд мужчины.
  Аманда спешно удалилась, и Саманта посмотрела на него.
  - Значит, вы и есть новая дублерша?
  Саманта снова посмотрела в его зеленые глаза:
  - Судя по всему, - Саманта пожала плечами.
  От нее не укрылся эпитет 'новая'. Значит ли это, что есть старая. Мысль о том, что она тут долго не задержится стала бы приятной, если бы после нее в ее голову не пришла другая - останется ли она долго с Максом?
  Это было больше похоже на мечтательность, чем на здравый смысл, и Саманта отогнала эти мысли от себя. Кроме того, ей показалось странным, как в одну секунду она в своем воображении рисует разнообразные эротически картины, а уже в следующее мгновение мечтает о робких ухаживаниях со стороны Макса.
  Она вздохнула, и мужчина улыбнулся:
  - Волнуетесь?
  Саманта посмотрела в его глаза, и взглянула на свое отражение:
  - Не много.
  - Все будет хорошо. Это проще, чем кажется. Какой эпизод мы будем снимать?
  - Я еще не знаю, - она пожала плечами.
  - Кстати, я Джой, - мужчина протянул руку, и Саманта слабо ее пожала, - Джой Кинг, я ваш муж, по сюжету, само собой.
  Саманта с пониманием кивнула:
  - Очень приятно, я Саманта.
  - Вы профессиональная актриса?
  'Черт, вот пристал! Где же эта Джессика?!'.
  - Нет, - сказала она, заметив позади себя идущую к ней рыжеволосую девушку.
  - А как попали на сьемки?
  - Я ассистентка Макса, - сказала она, встретив в зеркале взгляд девушки.
  - Хм, - хмыкнул Джой, и Саманта посмотрела на него.
  - В чем дело? - спросила она.
  - Нет, ни в чем, - он встал на ноги, - рад был с вами познакомиться. Жаль, что больше мы не увидимся.
  Не обращая внимания на удивленный взгляд Саманты, Джой подмигнул рыжеволосой девушке, и ушел.
  - Вы Саманта?
  Она кивнула:
  - А вы - Джессика?
  Девушка расплылась в приятной улыбке:
  - Да, что ж, начнем?
  - Да, конечно, - сказала Саманта, закусив губу, - а мне нужно сильно поменяться?
  Джессика разложила длинный чехол, внутри которого находились разнообразные кисточки для макияжа, улыбнулась:
  - Нет, я только вас накрашу ярче, и уложу волосы.
  Саманта кивнула:
  - Что ж, доверяюсь в ваши руки.
  Джессика снова улыбнулась и, опустившись на корточки, выдвинула нижний ящик, и вытащила из него палетку от 'Мак'.
  Саманта улыбнулась:
  - У моей сестры есть такая же, - сказала она.
  - Хороший выбор - косметика не дорогая, но стойкая, - Джессика поднялась на ноги и раскрыла палетку, - особенно хороши помады - почти не стираются после сцен с поцелуями.
  При мысли о том, что Макс поцелует ее, Саманта покраснела. Мышцы внизу живота предательски сжались, и она была рада, что об этом знает только она. Ну, и Макс - он не может не знать о том, что он с ней делает.
  Джессика развернула кресло полубоком к зеркалу, и умелыми жестами стала наносить тональную основу на руку, после на кисть, а потом и на лицо Саманты.
  - Вы давно работаете? - спросила Саманта.
  Продолжая умело делать свое дело, Джессика стала наносить корректор, призванный скрыть мелкие недостатки.
  - Почти пять лет, - сказала Джессика, - с Гарри и его командой я почти восемь месяцев.
  Саманта улыбнулась, а Джессика жестом попросила ее закрыть глаза, и, пользуясь тем, что сделала это, Саманта решила сделать вылазку:
  - Вы хорошо знаете Джоя?
  - Хм, - выдохнула Джессика, начиная красить левый глаз, - Джой не думает о том, что говорит, и в этом его главный недостаток. Я не могу сказать, что знаю его хорошо, хотя, он - очень открытый человек. А вы, Саманта, давно знакомы с Максом?
  Саманта чуть не распахнула глаза, но во время взяла себя в руки:
  - Нет, мы знакомы недавно.
  Пару секунд Джессика не делала ничего, и Саманта слабо открыла правый глаз, чтобы взглянуть на него.
  Джессика прямо смотрела на нее, и Саманта открыла второй глаз:
  - В чем дело?
  - Нет, ни в чем, - Джессика махнула головой.
  - Нет, в чем-то все же есть дело, раз всем так любопытно.
  Джессика вздохнула:
  - Мы переживаем за Макса, после того, что случилось с Лилиан, он потерял себя, и мы волнуемся за него.
  Саманта догадалась, что Лилиан - та самая девушка, смерть которой, по словам Джессики, заставила Макса потерять самого себя, и молча кивнула.
  - Вы говорили с ним об этом? - спросила Джессика, и снова жестом попросила Саманту закрыть глаза.
  Саманта подчинилась:
  - Не то, чтобы говорили, так, касались вскользь, - она пожала плечами.
  - Насколько я знаю, он ни с кем об этом не говорил со дня ее смерти, - продолжила Джессика, уверенно делая свое дело, - как мы не пытались, - она вздохнула, - надеюсь, все будет хорошо.
  - Наверное, нужно время, - сказала Саманта.
  - Да, наверное, - согласилась Джессика, начиная красить другой глаз.
  Саманта ощутила, что Макс и все, что с ним происходит, беспокоит людей, находящихся вокруг него, и от мысли, что он не одинок, стала ей приятна. Но почему он не говорил ни с кем? И, правда ли это? Ведь он мог поговорить с кем-то, кто никак не связан с его работой.
   Мог, но говорил ли? Судя по его реакции на вопрос Келли на приеме, это не так. Ведь боль, которую он испытывает, ощутима даже кожей.
  Саманта закусила губу.
  - Волнуетесь? - заметила Джессика.
  - Да, очень.
  - Не переживайте - в большинстве у нас хорошие ребята. А Гарри - просто гений.
  - Джессика, а вы не знаете, мне сегодня предстоит целоваться?
  Джессика чуть помедлила:
  - Кажется, да, - сказала она, откладывая кисти, - не открывайте, сейчас нарисую стрелки, и сможете открыть глаза.
  Саманта кивнула:
  - А с кем?
  - Эм, с Максом, и с Джоем, - Саманта молчала, просто не зная, что сказать, - ваша героиня - очень противоречива.
  - Да? - взволнованно удивилась Саманта.
  - Да, ведь она влюблена в героя Макса, но и от мужа она не в силах сбежать. Хотите, дам совет?
  - Конечно, - сказала Саманта, с трудом не разжав веки, пока Джессика продолжала рисовать стрелки на ее веках.
  - Если кто-то из них вам неприятен, просто не думайте ни о чем, и лишь разжимайте губы. Поцелуй будет выглядеть правдоподобно, и ваше душевное спокойствие будет в норме. Открывайте.
  Саманта открыла глаза, а улыбающаяся Джессика потянулась за тушью для ресниц.
  - Поцелуи - не самое страшное, что может быть, - добавила Джессика, заговорчески подмигивая, - посмотрите наверх.
  Саманта подчинилась и перестала улыбаться в ответ.
  Пока Джессика красила ей ресницы, Саманта думала над ее словами. Может, это правда? Если так, то ее совет будет кстати. По крайней мере, с Джоем точно. Не то, чтобы он был ей отвратителен, нет, но его слова о том, что они больше не увидятся, больно задели ее, ведь это значило, что он думает, будто Саманта тут не на долго. Но в чем проблема? Ведь так и есть - она не собирается быть актрисой, она не совсем уверена, что доживет до конца сегодняшнего дня без нервного срыва, в чем же вопрос? Все дело в нем, в Максе, и в том, что если она тут не на долго, значит, не на долго и с ним.
  При мысли о Максе, Саманта снова вспомнила слова Джессики о предстоящем поцелуе с ним.
  Предвкушение мучало ее до тех пор, пока Джессика не велела ей закрыть глаза, чтобы прокрасить верхние ресницы сверху.
  - Открывайте, - скомандовала она, - теперь губы, сделаем их красными, чтобы вы сразили всех наповал, - она снова улыбнулась, - и займемся волосами.
  Саманта кивнула, и, пока Джессика смешивала цвета для тона ее губ, мельком взглянула на себя в зеркало. Сказать, что девушка из отражения была красива, значило не сказать ничего.
  Она и подумать не могла, что обладает такими шикарными глазами, и высокими скулами. Нет, Келли, конечно, тоже удалось все это подчеркнуть, но сейчас все еще лучше. В чем же все дело?
  Тогда Келли просила ее улыбаться, а Макс 'узнал' ее по ее мертвым глазам, а сейчас, что с ее глазами? При мысли о том, что ее глаза больше не выглядят такими болезненными, Саманта отняла взгляд от своего отражения и встретилась взглядом с Джессикой. И, пока та красила ей губы, Саманта думала, что все дело в нем, в Максе.
  После того, как с губами было покончено, Джессика и вовсе развернула кресло от зеркала. И теперь Саманта сидела к нему спиной.
  Джессика быстро и ловко распустила волосы Саманты, прочесала их, и слегка начесала, а после завила снизу так, что, увидев себя в зеркале, Саманта поразилась тому, как красиво они спадают по плечам и спине.
  - Готово, - довольно сказала Джессика, - думаю, получилось хорошо. Как вам, нравится?
  Саманта взволнованно рассматривала себя в зеркале, и улыбнулась:
  - Да, Джессика, спасибо, я и подумать не могла, что могу так выглядеть. Как вам это удалось?
  Саманта поднялась на ноги, и сценарий упал на пол. Она присела на корточки, чтобы его поднять.
  - Я лишь подчеркнула то, что дала вам природа, - сказала Джессика.
  Саманта взяла сценарий и подняла глаза.
  В зеркале на нее смотрел Макс Бэсфорд.
  'Когда он успел подойти? И как умудрился сделать это так тихо? Что он слышал, много ли?'.
  При виде ее он удивился, и улыбнулся.
  Саманта, продолжая смотреть в его глаза, поднялась на ноги и развернулась к нему лицом.
  Макс осмотрел ее с ног до головы, и снова посмотрел в ее глаза. Саманта же, взволнованно рассматривала его. Сейчас перед ней стоял не успешный актер с израненной душой. Сейчас это был молодой студент-хулиган. И, несмотря на потертые светлые джинсы, обычную футболку серого цвета и взъерошенные волосы, Макс по-прежнему оставался невероятно привлекательным. А, может, даже больше, чем раньше.
  Саманта чуть улыбнулась.
  Перемена была заметно ощутима.
  Макс озорно улыбнулся, и такая простая улыбка очень ему пошла.
  Саманта даже не заметила, как Джессика ушла. И вот они стояли вдвоем.
  - Ты отлично выглядишь, Сэмми, - сказал Макс, снова оглядев ее с ног до головы.
  Смутившись от простого комплимента, Саманта чуть кивнула:
  - Спасибо, Макс, - выговорила она, - ты - тоже. Тебе идет, - добавила она.
  - Ты так считаешь?
  Кажется, он и сам так думал, но не был уверен.
  Саманта кивнула, и снова мельком осмотрела его, а когда подняла глаза, увидела, что он довольно улыбается.
  - Ты готова? - спросил Макс.
  Саманта поджала губы. Сейчас она уже не была так уверена в себе.
  - Какая сцена? - спросила она.
  Макс пожал плечами:
  - Не знаю, - сказал он.
  - Не знаешь? Нам предстоит целоваться, - вымолвила она.
  Его улыбка приобрела иное выражение. Саманта с трудом могла поверить в то, что видит. Кажется, он выглядел довольным тем, какой оборот приобрело дело.
  Он протянул ей руку, и Саманта, взяв ее, обошла стул, на котором сидела.
  Макс уверенно притянул ее к себе, и обнял за талию.
  - Прямо сейчас? - спросил он, уголки его губ улыбались.
  Она не знала, что сказать, и просто потянулась к нему навстречу, предвкушая долгие и наполненные страстью поцелуи, но Макс лишь слегка коснулся ее губ своими:
  - Не хочу испортить такую красоту, - сказал он, - оставим все на десерт.
  Саманта улыбнулась:
  - Так будет лучше.
  Пару секунд он просто держал ее в своих объятиях, а после, словно, вспомнил, где они и что происходит:
  - Вероятно, это пятая сцена, - сказал он, сделав неоднозначный жест в ее сторону, - посмотри в сценарии.
  Саманта тут же стала листать страницы в поисках пятой сцены. Руки дрожали и не слушались.
  Макс разжал объятия, и потянул руки к сценарию:
  - Ты позволишь? Я забыл взять свой.
  Саманта протянула сценарий, но вместо того, чтобы просто взять его, Макс опустил голову. Саманта медленно вздохнула, ощущая, как легкие полностью заполняются его запахом, его притягательным ароматом, снова и снова.
  - Хм, - выдохнул Макс, и его дыхание приятно щекотало кожу на шее, - нет, переверни страницу: эти сцены уже отсняты, - попросил он, устремив свой взгляд в сценарий.
  Саманта послушно перевернула страницу.
  - Вот, - остановил Макс, взявшись за край страницы, - эта сцена была последней. И, вот, посмотри, что написано: 'Клара - черное коктейльное платье', это пометки Гарри.
  Саманта кивнула, пытаясь запомнить фразы, но буквы не складывались в слова. Макс сделал небольшой шаг назад и посмотрел на нее. Саманта подняла глаза и нервно сглотнула. Да, давно она не испытывала такого волнения.
  Макс озорно улыбнулся:
  - Сильно волнуешься?
  Она слабо кивнула:
  - Я не так себе это представляла, - ляпнула она, - то есть, я вообще это не представляла.
  Макс продолжал слабо улыбаться, и, казалось, что ему нравилось волнение, которое испытывает Саманта.
  - Ты о поцелуях? Сэмми, это мелочи - есть вещи, более волнительные, - сказал Макс, в его глазах отразилось обещание. Вот только, что он ей обещал, и обещал ли, она не была совсем уверена.
  Саманта порывисто вздохнула, и опустила глаза в сценарий.
  Сейчас все, что она знала об отношении мужчины и женщины, казалось ей ничтожным, ведь она никак не могла объяснить себе, что происходит, и совладать сама с собой.
  - Но в этой сцене не я буду тебя целовать, а Джой.... Что ж, - он вздохнул, - я тебя оставлю, не на долго, - добавил он, - нужно поторопиться: Гарри поджимают сроки.
  Саманта вздохнула, и согласно кивнула:
  - Хорошо, спасибо, - сказала она.
  Макс кивнул и, развернувшись, двинулся вперед, а Саманта продолжала смотреть ему вслед, и наслаждаться этим зрелищем.
  Поцелуй с мужчиной, которого она так страстно желает, сейчас казался нужнее воздуха, но Саманта поняла, что хотела бы этого при иных обстоятельствах. При тех, когда они будут самими собой, а не теми, кто играет роль.
  После того, как Гарри позвал ее, Саманта пришла, непосредственно, туда, где создавалось искусство.
  Встав рядом с ней, Гарри оглядел ее, и улыбнулся:
  - Прекрасно! - сказал он, - платье сидит на тебе даже лучше! Итак, Саманта, представь, что ты замужем за богатым мужчиной, но жизнь с ним для тебя все равно, что для птицы в золотой клетке. Твоего мужа играет Джой, ты уже знакома с ним?
  Саманта кивнула:
  - Да.
  - Отлично, - продолжил Гарри, - Макса ты уже знаешь, и это хорошо. Это в него ты влюблена. То есть, конечно, не ты, а твоя героиня, - поправился Гарри, а Саманта в этот момент чуть не засмеялась от комичности его слов, ведь Гарри и не представлял, как он близок к истине.
  Гарри продолжал что-то говорить, а Саманта обдумывала то, что только что пришло ей на ум. Она влюбилась в него? Но, разве, такое возможно? Они знакомы так мало. А как же Кит - все, что она к нему испытывала, прошло? Макс, и все, что с ним связано, стер Кита из ее памяти?
  В это мгновение Макс появился на площадке. Он пробежался взглядом по людям, и, остановив свой взгляд на Саманте, слабо улыбнулся, а после подмигнул. Этот хулиганский жест отозвался в ее душе, и Саманта улыбнулась ему, и вопросов больше не было.
  Она влюбилась в него.
  
  
  
  Глава 5
  
  
  
  - Свет! Камера! Мотор! - прокричал Гарри, сидевший в своем кресле, и устремил свой взгляд на маленький экран.
  Аманда щелкнула хлопушкой:
  - Сцена пять, дубль один, - сказала она и отошла от камеры.
  Саманта, руки и ноги которой тряслись, открыла дверцу холодильника, достала оттуда молочник, закрыла дверцу и выпрямилась:
  - О чем ты, Мэт? - спросила она Джоя, повернувшись к нему лицом через плечо.
  Джой, играющий роль ее мужа, Мэта, сидел за барной стойкой в кухне их сюжетного дома. Он отпил из бокала. И, Саманта подумала, что, наверняка, это не настоящий виски, и, взяв молочник в правую руку, опустилась на стул напротив Джоя. Она стала лить молоко в чашку с дымящимся кофе.
  - Я все знаю, Клара, - сказал Джой.
  Саманта, как и было договорено, замерла, и подняла на него глаза:
  - Мэт, - начала она тихо, - я не знаю, что ты там придумал себе....
  - Черт, Клара! - прервал ее Мэт, редко встав со стула, - ты думаешь, я полный идиот?!
  Саманта сглотнула:
  - Нет, я так не думаю, - выдавила она.
  Джой запустил руку в свои волосы и поднял на нее глаза:
  - Почему ты так себя ведешь?
  - Как, Мэт?
  - Не делай такое изумленное лицо! - Джой снова повысил голос, и Саманта вздрогнула, - и не ври мне.
  - Я не вру, Мэт, - сказала Саманта и начала размешивать сахар в чашке.
  - Хочешь убедить меня в том, что ты отправляешься сегодня на этот вечер только из чувства благотворительности? - недоверчиво и язвительно спросил Джой.
  Саманта уверенно отпила из чашки, хотя, внутри у нее все дрожало от волнения. Все же, играть чувства другого человека - не то же самое, что показывать свои.
  Хорошо еще, что Макса нет. Точнее, она не видит его, ведь он, ровно, как и вся съемочная группа расположились сбоку. А все потому, что она - дублерша Маргарет Гарсия, и Гарри хочет, чтобы лица Саманты не было видно в кадре.
  - Ты не веришь мне, а я не стану тебя переубеждать, - Саманта пожала плечами, удивляясь тому, как она умудряется помнить свои реплики и движения, которые те должны сопровождать.
  - Как удобно, - хмыкнул Джой, - Клара, я чувствую, что у тебя кто-то есть.
  - Да? А я чувствую, что завтра пойдет дождь, - саркастически заметила Саманта, и снова отпила из чашки.
  Кофе был не вкусный. И она тут же вспомнила тот кофе, который она и Макс пили в миленьком кафе днем.
  - Останься дома, со мной, - сказал Джой уже тише и снова опустился на стул.
  Он взял руку Саманты и сжал ее. Это были странные ощущения. В ней не родилось, вообще, ничего. Что ж, это лучше неприязни, подумала она.
  - Мэт, я не могу, ты знаешь это, - сказала Саманта, слабо выдергивая свою руку.
  Джой сжал ее сильнее:
  - Тебе стоит только захотеть. Не хочешь быть дома, можем поехать куда-то вместе. Нам нужно захотеть, и мы сможем возродить все то, что было между нами.
  Саманта убрала свою руку, и поджала нижнюю губу:
  - Мне нужно ехать, меня ждут люди.
  - Тебя не ждут люди, тебя ждет он! - Джой вскочил на ноги, обошел стойку и оказался рядом с Самантой. Она вздрогнула и поставила чашку на стол.
  - Мэт, прошу тебя, хватит говорить мне это, - мягко попросила она, слабо повернув голову в его сторону.
  Саманта знала, что по сюжету Джой должен потянуться к ней и поцеловать, и Саманта должна ответить на поцелуй, а после Джоя, точнее, его героя должна сковать страсть, но Саманта должна ему отказать.
  Глядя в глаза Джоя, она задавалась вопросом, готова ли она?
  Саманта встала со стула, и Джой притянул ее к себе, она сглотнула.
  - Останься, - прошептал Джой.
  Его губы были совсем близко, и, черт, это было неприятно. Это чужой, совершенно посторонний мужчина. Сглотнув, Саманта слабо коснулась его губ своими губами, отстранилась, слабо улыбнулась:
  - Меня ждут люди, Мэт, я не могу, - сказала она.
  В этот момент Джой впился своими губами в ее губы, и сильно сжал за талию, а так же, прижал ее к себе. Саманта зажмурилась, и силилась думать о чем-то другом, только не о том, как все это противно.
  'Боже! Никогда не буду актрисой! Фу, мерзость! Ну, прекрати же!'.
  Мэт, или Джой - Саманта уже сомневалась - настойчиво требовал от нее повиновения, но Саманта только сильнее сжимала губы, и зажмуривала глаза.
  Джой опустил свою руку ниже, на ее правую ягодицу и сильно сжал. Было больно, и Саманта резко отстранилась и отступила на шаг.
  - Стоп! - скомандовал Гарри, - перерыв пять минут.
  Саманта, брови которой сошлись на переносице, ошарашенно смотрела на Джоя. А он, кажется, был доволен собой.
  - Хорошо сработали, да? - улыбаясь, спросил он.
  Саманта промолчала, и Джой, продолжая улыбаться, ушел.
  Адреналин бурлил так, что закладывало в ушах. А желание влепить пощечину Джою было так сильно, что Саманта ощутила, как горят ладони. И в следующее мгновение она ощутила острое желание прополоскать рот, и снять платье, чтобы не помнить его прикосновений. Джой не был неполноценным мужчиной. По крайней мере, внешне с ним было все в порядке. И внешность у него была самая обыкновенная. То есть, на вид не было ничего такого, что могло бы отталкивать от него ее. Все же, Саманта испытывала к нему отвращение. К сожалению, она не сможет поменять это отношение к нему.
  Ей стало неприятно от самой себя. Зачем она согласилась на все это? Почему не отказалась, когда прочла сценарий? Или, когда Гарри рассказывал ей, что будет? Чтобы остаться тут? Но остаться она могла и так? Она осталась из-за своей бесхребетности, из-за того, что не смогла сказать 'нет' режиссеру, а так же, из-за Макса.
  Она коснулась своего лба дрожащей рукой, подавив острое желание убежать туда, где никого нет.
  К слову сказать, все были заняты. Все. И только один человек неподвижно стоял справа от нее. Встретив его взгляд, Саманта ощутила, как комок подкатывает к горлу.
  'Черт! Не хватало еще расплакаться перед ним! Ну, что ты стоишь?! Обними меня! Успокой меня!'.
  Он, словно, слышал ее. И это было странно, но Макс решительно поставил на стул картонный стаканчик от кофе и в пару шагов пересек расстояние между ними.
  Он встревоженно стал всматриваться в ее лицо, а после взял за руку:
  - Эй, - мягко прошептал он, - ты как, в порядке?
  - Да, - сказала она, но машинально головой помотала так, если бы сказала 'нет'.
  По телу пробежала дрожь. Саманта подняла глаза:
  - Я не хочу участвовать во всем этом, это слишком. Я не справлюсь ни с чем подобным.
  - Ты отлично справляешься, - мягко сказал Макс, перебирая костяшки ее пальцев, - все получится.
  - Нет, Макс, - Саманта помотала головой, - прошу тебя, если ко мне еще кто-то прикоснется, я расплачусь, или влеплю ему пощечину.
  Ее голос больше был похож на писк - ей самой именно так и казалось.
  Макс мягко коснулся ее подбородка и поднял голову. Пару секунд он молча вглядывался в ее заполненные слезами глаза, а после спросил:
  - А я? - он помолчал, и поднял ее руку, сжатую в его руке, - я могу к тебе прикасаться?
  Саманта сглотнула.
  Неужели, он не понимает, что делает с ней? Неужели, не видит того, как ее тело отзывается на одно лишь его прикосновение?
  - Ты - другое дело, - выдавила она хриплым шепотом, а после сглотнула.
  Макс чуть улыбнулся:
  - Я рад это слышать, ведь иначе я вынужден был бы мучиться.
  Макс рассматривал ее лицо, губы, и снова смотрел в ее глаза.
  - Ты преувеличиваешь, - удивилась Саманта.
  Макс чуть приблизился:
  - Я преуменьшаю, Сэмми.
  Саманта перевела дыхание:
  - Это не отменяет того, что сейчас здесь произошло, - вымолвила она.
  - Это сцена из фильма. Да, она была сложной для новичка, как ты, но ты смогла.
  - Сложной? - переспросила Саманта, ее брови сошлись на переносице, - Макс, он трогал меня, сжимал, больно, - добавила она, - настаивал на поцелуе.
  Макс чуть нахмурился:
  - Мэт, или Джой?
  - А есть разница?!
  Он пожал плечами:
  - Меня не было тут, я подошел буквально пару секунд назад, когда ты уже отстранилась от него, я не могу знать, отделял ли Джой себя от роли.
  Саманта покачала головой:
  - Видимо, у актеров устроено иначе, но мне не нравится, когда меня трогает, обнимает или целует мужчина, который мне не нравится, это не по мне. Я хочу уехать, - добавила она, закусив губу.
  - Хорошо, но сначала, давай отснимем запланированную сцену? - спросил Макс.
  Саманта уже готова была отказать ему, но Макс ласково коснулся ее щек согнутыми пальцами.
  - Одну? - неуверенно спросила Саманта, ощущая, что дает слабину.
  - Одну.
  - Снова с ним? Если да, то я отказываюсь, - Саманта выставила руку вперед, подтверждая свои слова.
  - Нет, со мной, - сказал он нежным голосом, - я не буду вести себя так.
  Он наклонил голову на бок, и Саманта сделала то же самое.
  Сейчас поведение Джоя не казалось таким ужасным. Все не казалось ужасным, когда Макс был рядом.
  - Так это как? - уточнила она.
  Макс чуть улыбнулся:
  - Я не буду трогать тебя, обнимать и целовать.
  Она опустила глаза, и облизала пересохшие губы. Она вспомнила про помаду. Наверняка, ее губы сейчас размазаны по лицу.
  'Конечно, кто захочет целовать пьяного клоуна?'
  - Эй, - позвал Макс, и она подняла глаза, - не потому, что я этого не хочу, Сэмми. Я хочу этого с того момента, как увидел тебя, входящей через ворота в особняк.
  'Уже тогда он видел меня?'.
  Саманта чуть нахмурилась, и улыбнулась:
  - Тогда я не совсем понимаю, как ты не будешь это делать?
  Макс улыбнулся шире:
  - Надеюсь, позже мне представиться такая возможность, - он подмигнул ей, - а в этой сцене ничего такого нет.
  Саманта разочарованно вздохнула.
  - Разочарована? - довольно спросил Макс.
  - Глупо спрашивать очевидное, - сказала Саманта.
  Макс снова довольно улыбнулся, а Саманта заметила, что Джой вернулся и смотрит на них.
  Макс проследил за ее взглядом, и Джой тут же подошел к ним.
  Макс встал рядом с Самантой, а Джой устремил на нее свой взгляд:
  - Ну, с боевым крещением! - широко улыбаясь, сказал Джой.
  Он, по-дружески, а вместе с тем, дико нелепо хлопнул ее рукой по плечу в знак поддержки.
  - Спасибо, - вяло выдавила Саманта.
  Едва Джой оказался рядом, все ее неприятные ощущения вернулись. Она не могла смотреть на него дольше пары секунд. Ей казалось, что ее подташнивает от отвращения.
  - Ну, и как тебе? - спросил Джой.
  'Как мне?! А как мне может быть?! Облапал меня! А еще этот противный поцелуй!'.
  - Не так, как я думала, - пробормотала она.
  - Не понравилось?
  Брови Саманты взлетели вверх:
  - Честно - нет, - мягко произнесла она.
  - Правда? - удивился Джой, - а прошлой дублерше все вполне нравилось.
  Саманта поджала губы.
  'Может, она просто помалкивала?!'.
  - Джой, - начал Макс, - думаю, для Саманты это просто не подходит. Она - не актриса, не забывай об этом.
  Джой пару секунд смотрел на него, а после на Саманту.
  'О чем он подумал?'.
  Рядом с ними появился Гарри, и Саманта мысленно была ему благодарна за его появление.
  - Гарри, - начал Макс, - продолжим? Давай снимем вторую и двадцатую сцены, на сегодня на этом закончим?
  Гарри посмотрел на него, а после на Саманту:
  - Саманта, я хочу переснять сцену.
  - Что?! - сказала она громче, чем планировала, - почему?
  - Я хочу увидеть тебя с другого ракурса, - ответил Гарри.
  - Я думала, я дублерша, и моего лица не нужно в кадре, - сказала она.
  - Верно, - сказал Гарри, - но я хочу посмотреть на тебя с другой стороны.
  - Раз надо, значит, будем снимать, - вставил Джой. Он радости о даже потер руки.
  Саманта поджала губу, и Макс сжал ее руку. Она посмотрела на него, а после на Гарри:
  - Мистер Сименс, я понимаю, вы режиссер и здесь все обязаны вам подчиняться. Но, простите меня, я не могу.
  - В чем дело? - участливо поинтересовался Гарри.
  - Я... мне... для меня это сложнее, чем казалось, - нашлась она, наконец.
  - Что такое? - удивился Джой, - в чем проблема? Я не понимаю тебя, - обратился он к Саманте.
  Она не решилась сказать ему правду, ведь могла сильно обидеть его, а он не сделал ничего смертельного. Да, его поведение было неприятным, но не более. Саманта радовалась тому, что может избежать повторения этой сцены.
  - Джой, - вставил Макс, завладев его вниманием, - у тебя есть своя манера вести дела, и ты волен сам выбирать линию поведения в кадре и манеру общения, но Саманте это не подходит.
  Джой, кажется, был удивлен. Он перевел взгляд на Саманту:
  - Я был груб?
  'Раз он догадался, значит, понимал, что делает'.
  Она кивнула и опустила глаза, благодаря Макса за то, что он нашел слова.
  - Что ж, - выдохнул Джой, - я учту, и мы сделаем все иначе.
  - Нет, - Макс покачал головой, и Гарри удивленно уставился на него, - Джой, мы снимаем следующую сцену, а завтра, когда вернется Маргарет, вы с ней проработаете этот эпизод.
  Саманта виновато взглянула на Гарри. Хоть она и оказалась тут случайно, она испытывала чувство вины, ведь она подводила его. Она снова взглянула на Джоя, в надежде, что сможет переступить через свои чувства.
  Подсознание отрицательно затрясло головой, и Саманта взглянула на Гарри:
  - Мистер Сименс, простите, я сразу говорила, что не смогу.
  Гарри пару секунду смотрел на нее, а после слегка улыбнулся:
  - Ничего, ты и без того очень выручила нас. Я пойду к вам навстречу, - он перевел взгляд на Макса, и снова посмотрел на Саманту, - потому, что хочу, чтобы вы знали, что я могу обратиться к вам снова, с просьбой о помощи.
  - Маргарет вряд ли объявиться завтра, - заметил Джой.
  Саманта посмотрела на него, пытаясь понять его истинные чувства. Кажется, ему нравится то, что Маргарет нет. Словно, тот факт, что есть человек, который работает хуже, чем он, делает его лучше.
  - Это крайне не профессионально, - сокрушенно заметил Гарри, - Аманда! - крикнул он, - позвони миссис Гарсия! Она нужна мне завтра здесь, раньше на полчаса! На час! - добавил он, - иначе я разорву контракт!
  Аманда не появилось. Очевидно, она приняла приказ к действию на расстоянии.
  - Завтра будет видно, - сказал Макс.
  - Верно, - согласился Гарри, - если завтра она не появится, я разорву с ней контракт. И найду другую актрису, - добавил он, глядя на Саманту.
  Она промолчала, искренне испугавшись, что он говорит о ней самой. Безусловно, она не читала сценарий, и, возможно, сцена с поцелуем с Джоем - самая жутка, но все же, ее нужно переснять, а она к такому не готова.
  Саманта быстро посмотрела на Макса. Он, к слову, все так же держал ее за руку. Рядом с ним она ощущала себя увереннее.
  Макс слабо улыбнулся:
  - Приготовься к следующей сцене, - сказал он.
  - Верно, - поддержал Гарри, - по местам! - крикнул он и удалился.
  Мгновенно все на люди на площадке стали напоминать собой муравейник, где всех объединяет одна цель.
  - Что ж, я пока выпью кофе, - сообщил Джой, - Саманта, не хочешь? Я могу принести тебе стаканчик.
  - Нет, спасибо, - сказала она, слабо улыбнувшись.
  Джой поджал губы, улыбнулся и двинулся в сторону автоматов с кофе.
  Макс посмотрел на Саманту:
  - Держись от него подальше, - сказал он предупредительным тоном.
  Она удивилась, нахмурившись:
  - Почему?
  Макс пару секунд смотрел на нее, после наклонил голову на бок:
  - Тебе нужны все причины, или хватит одной?
  Тон его был слегка игривым, все же, Саманта понимала, что он говорит серьезно.
  - Смотря, какова эта причина, - сказала она, чуть улыбнувшись.
  - Среди актрис Джой заслужил неприятную славу.
  - То есть?
  - То есть он хочет с тобой переспать, а после расстаться, а мне этого не хочется, - сказал Макс, откровенно глядя на нее, - и это главная причина. Это так странно, - он выдохнул.
  - Что? - прошептала Саманта.
  Макс развернулся к ней всем телом, и теперь смотрел на нее сверху вниз. Чтобы видеть его глаза, Саманте пришлось поднять голову.
  - Я не могу даже представить, что рядом с тобой будет кто-то, кроме меня.
  От его признаний у нее, уже в который раз, начинался приступ головокружения. И, словно, зная это, Макс нежно взял ее за локоть. Как вчера, на приеме, на лестнице, когда она собиралась уходить.
  - Отчего эта фраза кажется мне такой знакомой?
  - Это моя реплика из следующей сцены, - Макс чуть улыбнулся.
  Саманта от удивления даже открыла рот. Она сделала слабый шаг назад.
  - Ты сейчас играешь?
  На его лице отразилось множество эмоций. Он сглотнул, и перестал улыбаться.
  - Ребята, готовьтесь! - скомандовал Гарри, проходящий мимо.
  Макс улыбнулся ему, поджал губы, и перевел взгляд на Саманту:
  - Я еще не понял этого, Сэмми.
  Саманта хотела было что-то сказать, но Макс развернулся и спешно ушел в сторону, оставив ее одну со своими вопросами и противоречивыми мыслями.
  
  
  ***
  
  
  Спустя пару часов, ощущая, как немеют мышцы, Саманта приказала себе не оплошать в этот раз.
  Сцену номер два, хотя по сюжету она была самой последней, уже пересняли трижды. И два раза их трех это произошло по ее вине. Сначала она назвала Макса его настоящим именем, а в другой - сказала фразу, которой нет в сценарии. И, хотя, по факту фраза была безобидной, ей самой казалось, что она, фактически, выставила напоказ все свои чувства.
  Она лежала на огромной постели с белоснежными простынями, одна из которых закрывала ее тело. Она прижала простынь рукой, придерживая ее над грудью, и поднялась на локте, радуясь тому, что ей позволили оставить трусы и лишь отстегнуть лямки на бюстгальтере. Теперь казалось, что под простыней ничего нет, но она была спокойна за то, что не так беззащитна. Гарри попросил Аманду слегка растрепать ей волосы, а ее саму - покусать губы, чтобы она выглядела так, словно только что между ней и Максом был секс.
  Макс, сидевший на краю постели, слева, развернулся к ней боком.
  - Я так скучал по тебе, - сказал он, - я так долго тебя искал!
  Саманта поджала губы:
  - Теперь ты меня нашел, и все будет по-другому, все будет хорошо - в этом мире есть только мы.
  - Я не могу даже представить, что рядом с тобой будет кто-то, кроме меня.
  Саманта, как ей показалось, не очень грациозно обмоталась простыней, и села у него за спиной. На нем были лишь джинсы, и Саманте казалось, что она забудет все слова, которые ей нужно говорить в этой сцене, которая была не только последней для нее на сегодня, но и в этом фильме.
  - Никто не будет со мной, кроме тебя. Никогда. Я только твоя.
  Макс улыбнулся и нежно провел рукой по ее скуле, а после заправил волосы за ухо:
  - Только моя, - повторил он.
  'Черт, какая же это соблазнительная мысль. Понимает ли он, что я - это я, а не Клара? А он? Это он или герой, которого он играет?'.
  - Вчера Мэт сказал, что убьет тебя, - прошептала она, вспомнив, наконец, свою реплику.
  Макс недоверчиво хмыкнул:
  - А он уже знал, кто я такой?
  - Думаю, нет, но я не знаю, что у него на уме. Он, словно, свихнулся.
  Макс слабо улыбнулся:
  - Он чувствует, что теряет тебя.
  Саманта, как положено по сюжету, провела рукой по щеке Макса, и ощутила, как он, едва заметно, подался навстречу ее руке. Это выглядело так, словно ему дико не хватало простой ласки. Ее сердце сжалось. А, может, он так хорошо играет?
  - Он давно меня потерял, - Саманта вспомнила свою реплику, - ведь я твоя, а, значит, больше не могу быть ничьей.
  - Поехали со мной?
  - Я уже дала свое согласие, - Саманта улыбнулась.
  - Сегодня вечером забери свои документы из дома. Не бери ничего другого. Я поеду с тобой.
  - Я не могу так рисковать тобой, - Саманта покачала головой, ожидая, что сейчас дверь с треском распахнется.
   В следующее мгновение так и произошло. По сюжету Мэт выследил свою жену Клару и ее любовника.
  Следует отдать должное Джою, ибо ярость в его глазах была крайне правдоподобной.
  Саманта ощутила, что побаивается его.
  'Слава Богу, что это всего лишь роль!'.
  Пока Джоя не было рядом, она ощущала, что ей удается узнать Макса чуть лучше, и стать к нему чуть ближе.
  - Что ж, - свирепо выдохнул Джой, - так нелепо было попасться.
  Макс машинально вскочил на ноги, взял Саманту за руку и ловко соскочил с кровати. Она делала все практически вслепую - до этого места они еще не доходили, и не обсуждали словесно.
  Макс закрыл ее собой дверь. Каким-то образом вышло так, что она стояла к нему очень близко, так близко, что, вздохнув, она могла ощутить его запах. И, будь она не Саманта, если скажет, что этот запах не самый притягательный в жизни.
  От него пахло морем.
  Возможно, ей так казалось еще и от того, что его фамилия очень созвучна с названием пролива Босфор. Или нет. Не важно. Запах приятный - умиротворяющий и возбуждающий одновременно.
  Саманта слабо улыбнулась, и тут же вспомнила, что делать этого сейчас нельзя. Она вздохнула, и Макс чуть повел плечом - его спины коснулось ее дыхание.
  - Зачем ты здесь? - спросил Макс, а Саманта следила за тем, как играют многочисленные мышцы на него спине. Руки жгло, как ей хотелось прикоснуться к нему, и она еле сдерживала свой порыв.
  - Посмотреть в глаза своей жене, - ответил Джой.
  Саманта выглянула из-за его спины, правда, сделала это чуть позже, чем было нужно, ведь была увлечена спиной Макса:
  - Мэт, давай решим все здесь и сейчас. Я тоже устала от всего этого.
  - Ты лгала! - повысил голос Джой, - я не раз задавал тебе вопросы!
  - И что?! - изумленно спросила Саманта, - не важно, что я сказала бы - тебе было нужно слышать то, что я говорила.
  - Я бы отпустил тебя!
  - Нет, теперь ты лжешь, - снова сказала Саманта.
  Джой вынул из-за пояса пистолет и решительно наставил его на Макса.
  Несмотря на то, что пистолет не был настоящим, Саманта вздрогнула. Она тут же призналась себе в том, что боится за жизнь Макса. Решительно настроенная оставить эти страхи при себе, она глубоко вздохнула:
  - Мэт, успокойся, прошу тебя. Давайте обсудим все, ведь мы взрослые люди.
  Макс сделал шаг вперед, и Джой тут же направил на него пистолет:
  - Лучше стой на месте! - скомандовал он.
  Макс остановился и поднял руки, показывая, что слушает Джоя.
  - Мэт, чего ты пытаешься добиться? - спросил Макс.
  - Тебе лучше замолчать!- снова сказал он.
  - Убери пистолет, и дерись на равных, - сказал Макс.
  - Я не собираюсь с тобой драться.
  - Тогда чего ты хочешь добиться? Она не будет с тобой. Можешь убить меня, и сесть за это за решетку, но и тогда Клара не будет с тобой.
  - Это уж не тебе решать! - громко сказал Джой, - она моя жена!
  - В наше время это так легко исправить, - сказала Саманта, - давай разведемся, я буду этому только рада. Мэт, прошу тебя, я взываю к твоему разуму...
  - Замолчи! Я верил тебе! Я хотел вернуть все, но ты предпочла этого бедного студента! Что ты нашла в нем?! - Джой с отвращением посмотрел на Макса.
  - Тебе это так важно? - спросила Саманта, - какая разница, ведь все люди разные, не нужно сравнивать.
  - Я и не собирался - мы из разных миров! И ты предпочла его, хотя, я могу дать тебе все, о чем ты можешь мечтать!
  - Мэт, - вставил Макс, - значит, не все, раз мы сейчас все здесь.
  Джой медленно опустил пистолет. Его губы были плотно сжаты, глаза напряженно сверлили Саманту и Макса.
  - Если бы вы оба знали, как я вас ненавижу! - тихо сказал он.
  - Мэт, прости, я должна была давно тебе рассказать, чтобы не мучить тебя, - сказала Саманта.
  Джой пристально посмотрел на нее:
  - Но ты не сделала этого!
  - Мэт, она боялась твоей реакции, - сказал Макс, - ты загнал ее в узкие рамки.
  - Не думай, что знаешь о нашей жизни много, - Джой скорчил гримасу отвращения, - у меня есть своя правда.
  Прошло несколько мучительных секунд. Макс взглянул на Саманту, и сжал пальцы ее левой руки в своей ладони. И в этот момент он показался ей таким родным человеком, что она поразилась сама себе. Как твое, вообще, возможно?
  Она как раз подумала, что хотела бы, чтобы Макс всегда был рядом, как Джой поднял руку с пистолетом.
  - Стоп! - скомандовал Гарри.
  Началась суета, люди бегали туда-сюда, занятые своим делом.
  Джой опустил пистолет и положил его на комод, стоящий у двери.
  - Отлично снято, думается мне, - сказал он, улыбнувшись.
  Саманта встряхнулась, возвращаясь в реальность:
  - Да, верно, - пробормотала она.
  - Согласен, - сказал Макс, кивнув головой.
  Саманта сильнее сжала простынь правой рукой, и посмотрела на Макса. Он улыбнулся:
  - Замерзла?
  Саманта покачала головой:
  - Мне хочется одеться.
  - Осталась одна сцена с этой простыней, и ты сможешь надеть свою одежду, - сказал Макс.
  Саманта кивнула.
  - Кто-нибудь хочет кофе? - вмешался Джой.
  Саманта посмотрела на него:
  - Нет, спасибо.
  Макс так же отрицательно покачал головой.
  - Пойду покурю, - сказал Джой, - Саманта, ты куришь?
  - Нет, - сказала девушка.
  - Составишь мне компанию? - настаивал он.
  Саманта покачала головой, и Макс пришел ей на помощь:
  - Джой, нам нужно обсудить дело с Самантой, так что в другой раз.
  Джой поджал губы и натянуто улыбнулся. После он развернулся и двинулся в сторону выхода.
  Саманта посмотрела на Макса. Он сел на край кровати и поднял на нее глаза.
  - О чем ты хотел поговорить?
  Он пожал плечами и улыбнулся:
  - Я просто помог тебе избавиться от него.
  Саманта улыбнулась:
  - Спасибо.
  Макс потянул за простыню, которой Саманта была обмотана, и она вынуждена была шагнуть ближе.
  Он с нескрываемым интересом смотрел на нее снизу вверх, а Саманта в это время с наслаждением рассматривала его.
  В какой-то момент на площадке не осталось никого, кроме них двоих. Или это ей только так казалось?
  Так или иначе, пару минут они молча смотрели друг на друга. Саманта не знала, о чем он думает. Сама же она отчетливо ощущала сигналы своего тела, которое было защищено лишь бельем и простыней. Она закусила губу и вздохнула, чувствуя, как желание свинцовой тяжестью растекается по всему телу.
  То же самое происходило с ней на террасе, когда Макс сказал ей, что волнуется, когда они стояли так близко, что напряжение можно было потрогать пальцами.
  Макс улыбнулся и заговорчески подмигнул.
  - Ты такая красивая, - тихо сказал он.
  Слышать это от Макса для Саманты было очень приятно. Она промолчала, делая вид, что и сама это знает.
  Она задумалась - сколько прошло с тех пор, как она могла подумать о себе так, с тех пор, как она знала, что красива? Много.
  Но сейчас все прошлое было не важно, ведь ее уверенность в себе медленно, но верно возвращалась к ней.
  Саманта улыбнулась, и слабо коснулась лица Макса. Едва ее рука коснулась его щеки, он прикрыл глаза, и улыбка на его лице стала еще шире. Довольная тем, что Максу нравятся ее прикосновения, Саманта осмелела и пробежалась пальцами сверху вниз от виска до самого подбородка. Макс перехватил ее руку, и открыл глаза. В них горело желание и дикая тоска. Но с чем она была связана, Саманта не знала. Он выглядел так, словно ему не хватало простых искренних прикосновений.
  Макс нежно поцеловал ее пальцы, не отрывая взгляда от ее глаз. Ток бежал по венам, и Саманта уже не скрывала того, что испытывает. Это было бы глупо - ведь он прекрасно понимал, что делал с ней.
  Саманта высвободила свою руку и мягко коснулась верхней губы большим пальцем.
  Макс шумно втянул воздух:
  - Если не прекратишь, эта кровать будет как раз кстати.
  И, хотя голос его звучал предостерегающе, темные карие глаза Макса продолжали заговорчески блестеть.
  Саманта опустила руку и улыбнулась. Легкое разочарование пробежало по его лицу, но после он улыбнулся и снова поцеловал ее пальцы.
  Вдали послышались шаги. Саманта опомнилась - очевидно, перерыв кончился. С досадой думая о том, как быстро пролетело время перерыва, Саманта сделала шаг назад.
  Макс поднялся на ноги и посмотрел за ее плечо.
  Саманта обернулась как раз в тот момент, когда на площадке появилась Аманда.
  Она рассеянно оглядела ее и Макса, поджала губу. И Саманта задумалась над тем, о чем она подумала. В глубине души она очень хотела, чтобы все вокруг знали, что она и Макс крепко связаны. А связаны ли они? И как сильно?
  - Мисс Джеймс, осталась последняя сцена. Прошу вас.
  - Да, да, - Саманта согласно кивнула, - что нужно делать?
  - Ложитесь, - сказала Аманда.
  - Простите, что? - удивилась Саманта.
  - Ложись, Сэмми, - сказал Макс.
  Саманта посмотрела в его смеющиеся глаза:
  - Ты так этого и хочешь, - она улыбнулась.
  - О, - выдохнул он, - знала бы ты, как, - он перестал улыбаться, - но я не хочу спешить.
  Саманта улыбнулась. К слову сказать, она и сама понимала, что близость между ней и Максом - это вопрос времени. Да то уж там - она честно призналась себе, что здесь и сейчас, не будь тут всех этих людей, Саманта рискнула бы.
  Макс подмигнул ей и отошел на пару шагов, а Аманда приблизилась к ней:
  - Ложитесь вот тут, на пол, - попросила она, указывая рукой на то место, где в предыдущем кадре стояла Саманта.
  Вспомнив, что не читала сценарий дальше последней сцены, Саманта поджала губу:
  - Зачем?
  Откровенно, она испугалась того, что это будет постельная сцена с участием Джоя.
  - Вы убиты, мисс Джеймс, - сказала Аманда обывательским тоном.
  Саманта кивнула. Наверное, герой Джоя застрелил ее.
  Она снова кивнула, и, придерживая простынь, неловко опустилась на пол.
  - Нет, не под тем углом, - вмешался Макс.
  Он подошел ближе и взял Саманту за щиколотки обеих ног обеими руками. И, хотя лицо его осталось серьезным, глаза его довольно улыбались.
  Его руки были невероятно нежными, и дрожь снова пробежала по телу Саманты.
  - Он стрелял в упор, - сказал Макс, поворачивая ее тело за ноги правее, - ты бы упала навзничь.
  Саманта завороженно следила за тем, как его руки держат ее лодыжки, и от раздумий ее оторвала Аманда.
  Она присела на корточки возле Саманты, и бросила застенчивый взгляд на Макса, который тот проигнорировал. Он был полностью увлечен Самантой и ее ногами.
   Очевидно, Аманда тоже пала силой его обаяния.
  Залитая румянцем, Аманда начала интенсивно размешивать в прозрачной мисочке какую-то смесь, напоминающую краску, темно-бардового цвета.
  Макс аккуратно опустил ноги Саманты, и она поджала их под себя.
  - Нет, - тут же сказал Макс, - чуть вытяни ноги, и ложись на пол.
  Саманта послушно легла на пол и слегка вытянула ноги:
  - Так? - спросила она.
  - Да, - Макс сел на корточки, взял ее руки в свою и развел их в разные стороны, оставив нетронутой простыню.
  Саманта порывисто вздохнула, чуть подняла голову, и заметила ухмылку на его лице.
  Она опустила голову и улыбнулась. Аманда придвинулась ближе, захватив с собой миску со странной смесью, а Макс поднялся на ноги.
  - Аманда, повремени пока - не знаю, что скажет Гарри, - сказал Макс.
  Аманда быстро взглянула на него, и тут же опустила голову:
  - Да, конечно.
  Саманта подняла голову и оперлась на правый локоть.
  Макс отошел на пару шагов, а Саманта увидела Гарри.
  - Вижу, процесс идет! - радостно заметил он, потирая руки, - отлично, рад, что все при деле.
  За ним на площадке появился Джой. Он быстро пробежался глазами по всем, и замер взглядом на Саманте. Ее поза была не очень удобной для нее, и она ощущала себя некомфортно под его взглядом.
  Он улыбнулся ей:
  - Не холодно?
  Саманта молча покачала головой. Улыбка на лица Джоя стала слабее, и он отвернулся к Гарри и Максу.
  - Что известно о Маргарет? - спросил он.
  Саманта напрягла слух, чтобы узнать, о чем они все будут говорить, но Аманда тихо откашлялась.
  Саманта посмотрела на взволнованную Аманду.
  - Мисс Джеймс, - начала она, запинаясь.
  - Саманта, - мягко поправила та.
  Аманда кивнула и, наконец, подняла глаза:
  - У вас роман с мистером Бэсфордом?
  Саманта не удивилась ее вопросу, ведь она уже заметила, как Аманда смотрит на Макса. Глядя на нее, Саманта задумалась, сколько ей лет. Хотя, она тут же поняла, что возраст не имеет значения.
  Добивать несчастно влюбленную девушку Саманта не хотела, хотя имела полное право сказать той, что ее отношения с Максом - не ее дело.
  - Это имеет какое-то значение? - спросила Саманта.
  Аманда пожала плечами:
  - Нет, - сказала она, - простите. Давайте продолжим.
  Саманта улыбнулась, довольная тем, что ей не пришлось ничего говорить.
  - Аманда! - позвал Гарри, - побыстрее, милая, - добавил он, - накладывай кровь в область сердца.
  - Кровь? - удивилась Саманта.
  - Искусственная, - сказал Макс, заметив ее смущение, - ложись, - добавил он, сделав шаг в ее сторону, - хочу быстрее со всем этим покончить.
  Саманта заметила, как замерла Аманда при этом, и молча улыбнулась Максу.
  Как бы не было ей приятно его внимание, она не хотела расстраивать Аманду еще больше.
  Пока Аманда накладывала искусственную кровь сверху на простыню в области сердца, Саманта неподвижно лежала на полу в кровати.
  Ее размышления были направлены на Макса, присутствие которого она ощущала кожей.
  Смеет ли она надеяться, что их отношения будут развиваться стандартно? Пригласит ли он ее в кино, или кафе, а после третьего свидания они будут заниматься любовью? Ждут ли ее романтические и пылкие признания, от которых сердце будет заходиться в груди, или совместные пикники, походы в магазин и визиты к родителям?
  Все это уже было в ее жизни, с Китом. И эти отношения казались ей самыми стабильными, и оказались самыми скучными, и, как следствие, ненадежными из всего того, что она когда-то знала в жизни.
  А Макс Бэсфорд - точно не тот человек, жизнь которого вписывается в привычные для Саманты рамки и представления об этой самой жизни.
  Как же она хотела не думать те мысли, которые пришли в ее голову.
  - Все, - сказала Аманда, вставая на ноги.
  Саманта подняла голову и увидела достаточно правдоподобный след от выстрела прямо на своей груди.
  Аманда поспешно покинула площадку, и рядом появился Джой.
  Он стоял достаточно близко, и Саманта быстро нашла глазами Макса, которого гримировала Джессика. Глаза Макса были закрыты, и выглядел он крайне сосредоточенно. Словно ощутив ее взгляд, Макс открыл глаза и вопросительно посмотрел на нее.
  Он снова закрыл глаза и жестом показал ей, что все в порядке.
  Или ей хотелось так думать?
   Саманта перевела взгляд на Джоя, который снова отчего-то по-дурацки широко улыбался:
  - Правдоподобно, да?
  Саманта пожала плечами:
  - Не знаю, никогда не видела выстрелов в жизни, только в кино.
  Джой кивнул:
  - Думаю, для кино в самый раз.
  - Наверное, - сказала Саманта, - Гарри лучше знать, чем мне, это уж точно.
  Джой сделал еще шаг и присел на корточки. Его взгляд быстро прошелся по телу Саманты, и он смело посмотрел ей в глаза:
  - Все хочу спросить, ты занята сегодня вечером?
  'Ну, нет, это слишком - для тебя, Джой, я точно занята'.
  - Да, я занята, - сказала Саманта, стараясь не выдать своей неприязни.
  - Хм, сильно?
  - Эмм,- Саманта чуть нахмурилась, - да, сильно.
  - А завтра?
  Саманта ощутила на себе взгляд Макса.
  Что ж, если быть совсем откровенной, она готова быть занятой всю жизнь для всех, кроме него одного.
  - Джой, чего ты хочешь? - спросила она, переведя взгляд на Джоя.
  - Выпить кофе, поужинать, - он чуть пожал плечами, - так что на счет завтра?
  - Вообще-то, завтра я...
  - Завтра мы заняты, - вмешался подошедший Макс.
  Саманта облегченно перевела дыхание, и тут же задумалась над тем, правда ли то, что он говорит.
  Джой поднялся на ноги:
  - Не знал, что ты несвободна, - сказал он.
  Выглядел он разочарованно.
  Саманта кивнула, и Макс сделал еще один шаг в ее сторону:
  - Ты еще не замерзла? Мы уже скоро закончим.
  Кажется, Макс специально делал вид, что не замечает Джоя и его недовольства.
  'Боже, какое ребячество'.
  Саманта скрыла улыбку и покачала головой:
  - Роль актрисы не для меня, - сказала она.
  - Что ж, начнем, - вмешался Гарри.
  - Наконец-то! - оживился Джой.
  Все суетливо заняли свои места.
  Начались съемки последней сцены, в которой Саманта уже играла мертвую Клару. Однако, Гарри постоянно все изменял: то ему не нравилось, как Саманта лежит, то как стоит Макс или Джой.
  В конечном итоге Гарри попросил Макса сесть на пол, согнув колени, а Саманту лечь на него.
  После того, как Аманда снова щелкнула хлопушкой в пятый раз, Макс держал Саманту на коленях.
  Гарри сказал ей закрыть глаза. И от этого ее ощущения только обострились.
  При каждом вздохе ее легкие все больше заполнялись ароматом, который отныне стал для нее самым приятным и волнующим. Макс сидел почти неподвижно. Саманта лишь ощущала его слегка учащенное дыхание.
  - Итак, Саманта, не шевелись - ты мертва, - громко сказал Гарри.
  Саманта мысленно согласно кивнула, продолжая неподвижно лежать на коленях Макса. Для нее уже не стало удивление, что это положение является для нее чуть ли не самым приятным из всех, которые она помнила.
  Она тут же представила себя в объятиях Макса - его руки, его губы и его дыхание на своем теле.
  По телу пробежала дрожь.
  Она не была невинной девушкой, и имела представление о том, что происходит за закрытыми дверями спальни, но сейчас она казалась себе самой слишком неискушенной.
  Стало жарко, и Саманта пару раз сглотнула, ощутив, как пересохло во рту.
  - Ты облизываешь губы, - прошептал Макс, и она открыла глаза, - это очень меня отвлекает. Кроме того, трупы так не делают.
  Макс улыбался. Саманте показалось, что он прекрасно понимал, о чем она думала.
  - Какие-то проблемы? - вмешался Гарри.
  Макс посмотрел на режиссера:
  - Нет, все в порядке. Я лишь просил Саманту дышать медленнее, чтобы игра была более правдоподобна.
  Гарри кивнул, и Саманта опустила голову и закрыла глаза.
  Аманда снова щелкнула хлопушкой, сообщив о начале съемки.
  Джой, все это время, стоящий чуть поодаль, уже, наверняка, опустил пистолет.
  - Господи... - прошептал Макс, - зачем ты это сделал?! - громко крикнул он.
   Саманта слабо вздрогнула от неожиданности, а отчаяние, звучащее в его голосе потрясло ее до глубины души.
  - Чтобы наказать вас обоих, - вкрадчиво произнес Джой.
  Макс осторожно опустил ее на пол, и сел на колени справа от нее, и сжал ее руку.
  - Камера один, снимай Макса крупным планом, - вставил Гарри.
  - Клара, Клара, - тихо позвал Макс, касаясь лица Саманты.
  Рискуя сорвать очередную сцену, Саманта медленно открыла глаза и их взгляды встретились.
  Процесс не остановился, значит, ее лица не видно в кадре. Но это уже не имело значения. Весь мир Саманты сосредоточился в одном мужчине, который сейчас выглядел невероятно искренним.
  Саманта была рада, что он не закрылся снова, и все его чувства остались для нее ясными и понятными.
  Он касался ее лица дрожащими пальцами, жадно всматривался в ее лицо, а в глазах слабо застыли слезы.
  Саманта подавила желание обнять его, чтобы хоть как-то облегчить его боль. Женская интуиция подсказывала ей, что сейчас Макс как никогда не актер, и все эти эмоции как-то связаны с погибшей девушкой.
  Она, ведь, ничего не знает о том, что произошло, и как она погибла. Возможно ли, что она умирала на руках Макса?
  Келли сказала, машина, в которой Лилиан была в тот вечер, сорвалась с обрыва, но правда ли это?
  - Ты будешь жить с этим всю свою ничтожную жизнь, - вставил Джой.
  Макс мельком взглянул на него, и снова устремил свой взгляд на Саманту. В его глазах застыли слезы:
  - Прости меня, прости, прости, - шептал он много-много раз.
  Его голова упала на ее грудь и Саманта закрыла глаза, борясь с желанием положить свои руки ему на голову.
  - Ты останешься ни с чем, - добавил Джой,- я позабочусь об этом.
  Макс поднял голову. Его губы были плотно сжаты. Он боролся с невероятно сильными эмоциями. Саманта готова была поклясться, что он вот-вот заплачет. От этой мысли она содрогнулась. Макс был самым сильным духом человеком, которого она знала. И, пусть круг ее общения был не такой большой, как у многих.
  Решительно настроенная выяснить причины таких сильных эмоций, Саманта медленно и глубоко вздохнула.
  - Ты мог просто отпустить ее, - сказал он, продолжая смотреть в ее глаза, - и дать ей быть счастливой.
  - Если не со мной, то ни с кем, - сказал Джой.
  Макс тяжело дышал, и Саманта сама не заметила, как ее глаза наполняются слезами.
  Она и подумать не могла, что сможет быть такой эмоциональной.
  Джой вышел, закрыв дверь, и Саманте показалось, что они остались совсем одни.
  - Стоп, снято! - скомандовал Гарри.
  На площадке началась суета, но ни Макс, ни Саманта не шевелились. Они молча смотрели друг другу в глаза.
  Макс тяжело вздохнул:
  - Если с тобой что-то случится... - он замолчал и опустил голову.
  Саманта 'ожила'. Она подняла руку и приложила ее к щеке Макса, и он поднял глаза.
  - Я буду осторожна, обещаю, - сказала она, - не волнуйся за меня.
  Макс грустно улыбнулся и прижал ее руку к своим губам, а другой рукой провел по ее волосам:
  - Боюсь, это уже невозможно - я думаю о тебе чаще, чем дышу.
  Саманта закусила губу от его размытого признания. Он сказал, что чувствует, и признался, что боится всего этого.
  Но ведь и она не совсем понимает, что делать со всем тем, что чувствует. Так что, их шансы равны.
  - Пообещай мне кое-что, - сказал Макс.
  - Я буду осторожна, - мягко улыбнувшись, сказала Саманта.
  Макс взял ее за руку и помог встать:
  - Я говорю о другом, - сказал Макс, - не уходи.
  Саманта нахмурилась:
  - Отсюда? - испугалась она.
  Он слабо улыбнулся:
  - Нет, отсюда я сам тебя увезу. Не уходи от меня.
  Сердце заколотилось сильнее в несколько раз, а в горле пересохло.
  Саманта пожала плечами:
  - Я и не думала об этом, - пробормотала она.
  Макс улыбнулся, внимательно изучая ее:
  - Надеюсь, так будет всегда, - сказал он.
  Снова честное признание. И снова это дает ему легче, чем ей удается дышать.
  Хорошо, что он продолжал держать Саманту за руку. Ей казалось, все это не так, она бы точно свалилась в обморок - столько эмоций сразу могут сломить кого угодно.
  - Пойдем - я хочу увезти тебя отсюда, а-то ты совсем бледная, - сказал он после.
  Саманта улыбнулась и послушно последовала за Максом, который продолжал держать ее за руку.
  
  
  
  
  
  
  Глава 6
  
  
  Оказавшись в своей одежде, Саманта не ощутила себя прежней, как ожидала. Но ей стало тепло и уютно.
  Она держала в руке бутылочку со средством, призванным снимать макияж без следа, решая, воспользоваться им или нет.
  Джессика оказалась права - помада не смазалась и не вышла за края. Да, и сам макияж по-прежнему был свежим и ярким.
  Саманта увидела на зеркале пару шпилек. Зажав одну губами, Саманта, при помощи второй чуть собрала волосы с одного бока.
  В дверь постучали, и внутрь просунулась голова Макса.
  Встретившись с ней взглядом в зеркале, он улыбнулся, вошел внутрь, и закрыл за собой дверь.
  Он уже переоделся. Студент-романтик остался там, на площадке. Теперь здесь был слегка замкнутый и загадочный успешный актер. На нем снова был серый костюм и голубая рубашка. Пиджак был расстегнул, а галстук торчал из правого кармана брюк.
  Пока Макс шел к ней, Саманта не шевелилась. Ее руки все еще держали пряди волос, а во рту была шпилька. Она не думала над тем, как она выглядит.
  Когда Макс оказался за ее спиной, Саманта встала на ноги и развернулась к нему лицом. Макс бегло оглядел ее и вынул шпильку из ее рта и положил ее на столик:
  - Ты такая соблазнительная, - прошептал он воодушевленно. В его глазах горела страсть.
  Саманта перевела дыхание и облизала губы. От его слов приятное тепло все интенсивнее заполняло пустоты ее израненной души. Она улыбнулась:
  - Приятно это слышать, Макс, - сказала она.
  Макс поднял руку и коснулся ее волос в том месте, где она уже зафиксировала их шпилькой, а после неожиданно резко притянул ее к себе.
  Он прижался своим лбом к ее лбу и закрыл глаза. Саманта чувствовала его тяжелое дыхание.
  Вдруг Макс чуть отстранился и впился в Саманту своим жадным взглядом.
  В отношениях с Китом ей всегда хотелось испытывать все сжигающую страсть, но такого не было - Кит был сдержан и однообразен. И вот сейчас все ее фантазии по велению какого-то мага становились реальностью.
  Макс ловко и крайне нежно поднял Саманту от пола и усадил на столик у зеркала, а сам подошел ближе.
  Саманта положила свои руки на плечи Макса и чуть потянулась вперед. Приняв ее сигнал к действию, Макс приблизился к ней. Между их губами оставались считанные сантиметры, когда Макс сокрушенно прошептал:
  - Я не хочу подвергать тебя опасности.... Я не должен быть с тобой...
  Ощущая его теплое дыхание, Саманта потеряла голову. Она сильнее сжала его плечи и обвила ногами его ноги, а после своими ногами притянула его к себе. Макс отреагировал мгновенно. Он плотно прижался к Саманте, так, что ничего не могло скрыть его желания в отношении нее. Ощущая себя желанной, Саманта почувствовала себя живой, как никогда.
  - Но, черт, как это трудно... - добавил он.
  Саманта, подчиненная зову страсти, потянулась к Максу, и когда их губы встретились, огонь поджог их обоих с невероятной силой.
  Мыслей не было, были только они одни, и страсть, которая заполнила собой весь их мир. Саманта остро ощущала свое тело, и тело Макса, и ей казалось, что он полностью отдается ей, а ее тело - подчиняется ему.
  Поцелуй становился все настойчивее, и Саманта уже точно знала, что хочет большего. Она слышала свои стоны, и уже запустила руки за ворот рубашки Макса, когда она вдруг отстранился.
  Они оба тяжело дышали, и Макс пару минут просто стоял, прижимаясь ко лбу Саманты своим лбом.
  - Боже, Сэмми, - выдохнул он, - что ты со мной делаешь?
  - Я? Это ты делаешь со мной, - с трудом приводя дыхание в норму, сказала Саманта.
  Макс открыл глаза и чуть отстранился, чтобы лучше видеть Саманту.
  Он нежно гладил ее волосы и всматривался в ее черты. Прошла пара минут, и после он отошел на шаг.
  Саманта вздохнула. Сейчас, когда страсть стала отступать, она поняла, что разочарование от того, что все так быстро закончилось, было слишком поспешным.
  - Как бы я тебя не хотел, - начал Макс, - я хочу увезти тебя отсюда - кто-то вызвал репортеров.
  Саманта не знала, что это значит, и кто мог их вызвать. Но она подумала, что Макс, наверное, не хочет встречи с ними. К слову сказать, она и сама не жаждала встречи с ними.
  Саманта кивнула и сползла со столика, Макс отошел еще на шаг.
  Она отвернулась к зеркалу, ощущая, как она рассматривает ее сзади. Ей нравилось то, что он смотрит на нее - она еще больше ощущала себя желанной.
  Слегка трясущимися руками Саманта подняла с зеркального столика шпильку, которую Макс положил туда, и занялась волосами с другой стороны.
  Ее глаза, отражаемые в зеркале, горели, губы - слегка припухли и пылали из-за соприкосновения с лицом Макса, которое было покрыто легкой щетиной. Но это было не важно.
  - Мы можем идти, - сказала она, справившись с прядями, - надеюсь, мисс Гарсия не будет возражать против пары шпилек.
  - Она и не заметит, - сказал Макс, подавая ей руку, - ты все взяла?
  - Мой пакет, - сказала Саманта, указывая рукой на софу.
  Макс взял пакет ее вещами, и они направились к двери:
  - У тебя была с собой верхняя одежда? - спросил он, когда они вышли из гримерной мисс Гарсия.
  Саманта покачала головой:
  - Нет.
  Макс развернул пальто, и накинул его на плечи Саманты, но пальто оказалось очень уж ей велико.
  - Вот, пиджак будет лучше, - сказал он, снимая с нее пальто и надевая на нее пиджак, - доедем быстро, но, если станет совсем холодно, скажи сразу?
  Она молча кивнула, плотнее кутаясь в пиджак. Ей не было холодно, совсем наоборот, просто ей хотелось стать ближе к Максу. Она понимала, что его пиджак на ней - совсем уж глупая мелочь, но для нее это было так важно сейчас.
  С наслаждением вдыхая его запах, Саманта прикрыла глаза, а когда открыла их, увидела, что Макс довольно улыбается:
  - Пойдем к черному ходу, - кивнув, сказал Макс.
  Они обогнули стену, прошли мимо площадки, где Джой стоял в кадре. Снимали сцену, когда он стреляет в Клару, но делали это так, что в кадре был только он.
  Заметив их, Джой удивленно поднял бровь.
  Саманта отвернулась и ускорила шаг.
  Макс все видел, и она это знала. Но Макс промолчал, и она была этому рада. Ей не хотелось говорить о неприятном для нее человеке.
  На улице было шумно и темно, и Саманта впервые задумалась над тем, сколько времени прошло, пока она была на съемочной площадке. Она не знала, сколько репортеров ждали Макса, но, судя по шуму, их было больше двух.
  - Зачем репортеры? - спросила она.
  Макс пожал плечами:
  - Одна статья глупой девицы побудила много вопросов, - сказал он, - теперь все они считают своим долгом расспросить меня. Я не хочу их видеть.
  - Кто же их мог позвать? Я думала, ребята на площадке хорошо к тебе относятся.
  Макс кивнул:
  - Так и есть. Я думаю, это Джой - больше некому.
  - Зачем ему это? - удивилась Саманта.
  Макс улыбнулся:
  - Из-за тебя, неужели, не понимаешь?
  Саманта нахмурилась:
  - Глупости - не было никакого повода, чтобы Джой решил насолить тебе.
  Макс недоверчиво поджал губы, а после улыбнулся, давая понять, что аргументы Саманты его не убедили.
  - Он положил на тебя глаз, - сухо сказал Макс, - и, слава Богу, что ты на площадке временно, а я - рядом.
  Саманте нечего было сказать. Вероятно, Макс лучше знает Джоя, и больше понимает, что говорит.
  Она вздохнула.
  - Который час? - спросила она, вспомнив про телефон в своей сумке.
  Макс взглянул на часы на своей левой руке:
  - Половина одиннадцатого.
  Макс взял ее под локоть, и, пока она рылась в своей сумке в поисках мобильного телефона, осторожно вел ее туда, где ранее оставил машину.
  Они быстро пришли к машине, Макс открыл дверь:
  - Что ты ищешь?
  - Телефон, - сказала Саманта, в очередной раз проклиная свою сумку и свою неорганизованность.
  - Он точно там?
  Саманта села на пассажирское сиденье, Макс положил ее пакет на заднее сиденье, а сам сел на место водителя.
  Макс завел мотор, она нашла телефон.
  - Вот он, - радостно воскликнула Саманта, поднимая телефон вверх.
  Макс пристегнул ремень безопасности, и Саманта поспешно сделала то же самое.
  Машина стала медленно двигаться, покидая съемочные павильоны и территорию студии, а Саманта обнаружила в своем телефоне три пропущенных вызова от Келли и пару смс.
  - Черт, - вслух прошептала Саманта.
  Макс быстро нажал 'плей' и в машине тихо заиграла какая-то довольно старенькая песенка, а после посмотрел на Саманту:
  - Какие-то проблемы?
  Саманта поджала губу:
  - Нет, просто Келли волнуется - я никогда не делала так, как в этот раз.
  - Это хорошо, когда за тебя есть, кому волноваться, - заметил Макс сухо.
  Саманта хотела спросить, о чем именно он думал в этот момент, но предпочла промолчать.
  Саманта бегло пробежалась глазами по двум сообщениям:
  'Сэм, я звонила, чтобы сказать, что сегодня я не приду домой ночевать. Мы с Томом идем в клуб вечером. Я останусь у него. Ты не забыла взять ключ?', пятница, 22 сентября, 7:47 вечера.
  'Сэмми, ты в порядке? Ты с Максом?... Где ты?', пятница, 22 сентября, 9:30 вечера.
  В это мгновение от Келли пришло очередное сообщение:
  'Сэмми, я волнуюсь! Если ты с Максом, или просто не можешь говорить, напиши мне, что все хорошо. Надеюсь, с тобой все в порядке', пятница, 22 сентября, 10:38 вечера.
  Саманта нажала на кнопку вызова. Келли ответила сразу же:
  - Сэмми! Боже, что стряслось? Ты в порядке?
  Саманта виновато улыбнулась, словно, Келли могла ее видеть:
  - Прости, я забыла о времени и о телефоне, - пробормотала она, - ты волновалась, извини.
  - Слава Богу, что все хорошо! Я уже собиралась звонить родителям и в полицию!
  - Боже, - Саманта нахмурилась, - зачем это? Я уже взрослая. И я старшая сестра, если ты забыла.
  - Но тебе не о чем волноваться, - сухо заметила Келли, - Том - замечательный человек.
  Саманта поняла, к чему клонит сестра. Все дело в Максе.
  - Том? Кто это?
  Келли захихикала:
  - Парень, с которым я уехала после банкета.
  Саманта чуть помолчала, а после сказала:
  - Со мной все в порядке.
  - Точно? - недоверчиво уточнила Келли.
  Саманта вздохнула:
  - Больше, чем когда-либо, - сказала Саманта и осознала, как сильно она права.
  Саманта чуть покосилась на Макса. Он спокойно следил за дорогой, не отрывая взгляда от окна.
  Келли недоверчиво вздохнула:
  - Я волновалась, - сказала она честно.
  - Я знаю, прости, - сказала Саманта.
  - Почему ты не брала трубку?
  - Я была занята, - сказала Саманта, зная, что, если она хоть словом обмолвиться о том, что делала последние пару часов, то разговор с Келли не кончится никогда.
  Саманта слышала, как Келли надула губы - она так хорошо знала свою сестру.
  - Поверю на слово, - сказала Келли, - передавай ему привет, - добавила она, - но, если что, пообещай мне позвонить, ладно?
  Саманта снова нахмурилась. Кажется, Келли уверена, что Лилиан погибла из-за Макса. Более того, создавалось впечатление, будто Келли думает, что Саманта - следующая жертва Макса.
  - Тебе не о чем волноваться, прошу тебя, - мягко сказала Саманта, - хорошего вечера!
  Келли рассмеялась:
  - Спасибо, и тебе, - сказала она, - ну, я побежала, такси уже ждет.
  - Пока!
  - Так что с ключом?
  Саманта стала быстро перебирать в уме содержимое своей сумки, пытаясь вспомнить, есть ли в ней ключи от дома. Кажется, она брала их с собой.
  - Да, все в порядке, - сказала она, отдавшись своей интуиции.
  - Отлично. Пока.
  - Пока.
  Саманта нажала кнопку отбоя и сунула телефон в сумку. Когда она подняла глаза, Макс посмотрел на нее:
  - Все в порядке?
  Саманта улыбнулась:
  - Да, вполне, - сказала она, - просто я не брала трубку и не отвечала на смс, вот она и разволновалась.
  Макс кивнул и снова устремил свой взгляд на дорогу.
  - Думаю, ты - очень здравомыслящий человек, и не стоит так волноваться, но, - он помолчал, - это прекрасно, что между вами такие отношения.
  Он мельком взглянул на Саманту:
  - Дело в том, что я раньше никогда так не делала, - сказала она, - кроме того, она мало тебя знает.
  Макс с пониманием кивнул:
  - Поэтому не доверяет. Все в порядке - я ее понимаю. Доверять людям опасно, тем более, когда близкие люди могут оказаться в этой самой опасности.
  Саманта поджала губу - о чем это они? О ней, Келли и о нем, или же о Лилиан? Что же тогда произошло? Почему он несет за собой такой груз ответственности?
  В том, что Макс не причастен к смерти Лилиан, Саманта была точно уверена. Сомнений в этом не было. Однако, было множество вопросов.
  Саманта вздохнула.
  - Она просто тебя не знает, - пробормотала она.
  Ей вдруг захотелось рассказать Келли о том, какой Макс человек, чтобы Келли перестала сомневаться.
  Макс чуть улыбнулся:
  - Это просто вопрос времени.
   От его слов на душе Саманты потеплело, и она улыбнулась.
  Он прав, не стоит торопиться. Все станет понятно само собой. Правда, Саманта так и не поняла, кем они приходятся друг другу. Они не встречаются и не являются любовниками, но, вероятно, это тоже вопрос времени. Радуясь тому, что они не друзья (в этом она была уверена), Саманта взглянула в окно, пытаясь узнать местность.
  Она повернула голову на Макса.
  Словно понимая ее немой вопрос, он взглянул на нее:
  - Прежде, чем отвезти тебя домой, я хочу заехать в одно место. Ты не против?
  - Не знаю, - Саманта пожала плечами, - что за место?
  - Дом Маргарет, - сказал Макс, и снова стал смотреть на дорогу.
  - Ты знаешь, где я живу?
  Макс виновато улыбнулся, и мельком взглянул на нее:
  - Меня распирало любопытство, - признался он, - я хотел и хочу знать о тебе все на свете.
  - Ты шпионил? - прошептала Саманта с притворным ужасом.
  Макс улыбнулся:
  - Всего лишь навел справки.
  Саманта кивнула:
  - Что ж, поехали.
  Макс улыбнулся, и Саманта стала смотреть в окно, наблюдая, как фонари один за другим сменяют друг друга.
  Пока машина быстро двигалась по нужному маршруту, Саманта думала над тем, зачем Максу нужно к Маргарет Гарсия.
  Она надеялась, что Макса и ее не связывают никакие любовные отношения.
  Когда мысли ее потекли в этом направлении, Саманта вдруг ощутила, что ревнует Макса. И не только к Маргарет.
  Боже, она же ее даже не знает.
  Саманта перевела дух и взглянула на Макса.
  - Скоро приедем, - сказал он, не глядя на нее, - устала?
  Саманта кивнула:
  - Есть не много, - сказала она, удобнее укутываясь в уютный пиджак, - но спасибо за насыщенный день. Я давно не испытывала таких ярких эмоций.
  Макс улыбнулся:
  - Значит, тебе понравилось?
  - Да, все, кроме Джоя, - Саманта поморщилась, - кстати, он сказал, что я там не на долго, когда узнал, что я твоя помощница. Что он имел в виду?
  Макс пожал плечами:
  - Не знаю, - сказал он.
  - У тебя часто меняются помощницы?
  Макс мельком взглянул на нее:
  - Да, - сказал он, снова глядя на дорогу, - но ты - не моя помощница.
  Машина свернула к многоэтажному дому и Макс умело припарковался.
  - А кто я? - неожиданно спросила Саманта.
  Макс прямо посмотрел на нее, прямо в глаза, не отрываясь. У Саманты перехватило дыхание. Она закусила губу, не зная, правильно ли она сделала, что задала такой вопрос.
  - Я пока не знаю, Сэмми, - сказал Макс, - но ты значишь для меня очень много.
  Этого было мало, но оказалось достаточно для того, чтобы крылья за спиной Саманты вновь раскрылись. Она улыбнулась.
  - Наши отношения не развиваются по стандартной схеме, - добавил Макс, чуть улыбнувшись, - я другой человек. Твое любопытство удовлетворено?
  - Вполне, - сказала Саманта, - на первое время хватит.
  Макс рассмеялся, и ослабил ремень безопасности.
  Саманта сделала то же самое.
  Макс вышел, и пока Саманта возилась с его пиджаком и своей раскрывшейся сумкой, открыл ей дверь.
  Она вышла из машины.
  - Или ты хочешь всей этой ванильной мишуры?
  Саманта рассмеялась - до того смешной был его вид и его тон.
  - Скажем так, мне было бы приятно, - сказала она.
  Макс подал ей руку, и они направились к лестнице:
  - Я учту, - Макс нажал на кнопку и после третьего гудка послышался голос какой-то пожилой женщины.
  - Кто там? - хрипло спросила женщина.
  Саманта удивилась - она думала, что Маргарет моложе.
  - Добрый вечер, - сказал Макс, - простите за беспокойство, я ваш новый сосед из триста пятой квартиры. Мне привезли вещи, а ключ остался внутри. Не могли бы вы открыть мне дверь?
  - Из какой вы квартиры? - уточнила старушка.
  - Из триста пятой, - повторил Макс терпеливо, - я родственник Маргарет Гарсия, я ее племянник.
  - Ах, Маргарет, - облегченно сказала старушка, - что ж, давно пора ее навестить. Где же вы были раньше, молодой человек? - укоризненно спросила старушка.
  - Был занят работой, и вот решил навестить тетушку. Но опоздал на свой рейс, поэтому приехал так поздно. А тетушка на съемках.
  - Молодец, давно пора, - повторилась старушка, - доброй ночи.
  Дверь открылась, и Макс сказал:
  - Спасибо.
  Саманта улыбнулась его находчивости, и они вошли внутрь.
  Поднявшись на третий этаж, Макс уверенно свернул направо. Саманта спешно следовала за ним, придерживая пиджак на плечах.
  Оказавшись у двери с номером триста пять, Макс уверенно постучал.
  За дверью было тихо.
  Брови Макса сошлись на переносице, и он постучал снова, более настойчиво.
  За дверью послышался шум, словно что-то упало со стола, и Макс вздохнул, словно, был рад тому, что дома кто-то есть.
  Саманта вздохнула. Ее распирало любопытство и волнение, но она молча стояла рядом.
  - Кто там? - тихо раздалось из-за двери.
  - Маргарет? Это Макс, - сказал Макс.
  - Макс? - облегченно и удивленно спросила Маргарет.
  Послышался звук поворачивающегося замка, потом - второго, потом третьего, и дверь открылась, но Маргарет оставила ее на цепочке.
  Саманта подумала, что Маргарет Гарсия чего-то очень боится.
  Увидев Макса, Маргарет закрыла дверь, и, ослабив цепочку, открыла дверь сильнее.
  Макс взял Саманту за руку, и они вошли внутрь.
  
  
  
  
  Глава 7
  
  
  В прихожей, и как подозревала Саманта, во всей остальной квартире, невероятно сильно пахло спиртным. Очевидно, Маргарет сильно напилась в этот вечер, а, может, и не только в этот.
  Пока Макс закрывал дверь, и возился со своим пальто, Саманта молча рассматривала новую знакомую.
  Мисс Маргарет Гарсия была ее ровесницей, по крайней мере, она так думала. Однако, выглядела она жутковато. На красивом скульптурном лице расползлась косметика не первой свежести, в длинных, но спутанных каштановых волосах виднелись остатки хлопьев или чего-то, похожего на них. На ней были старые потертые темные джинсы и белая хлопчатобумажная футболка, под которую Маргарет забыла надеть белье. Маргарет нервно теребила большим пальцем правой руки бычок сигареты, и так же нервно затягивалась и выдыхала дым, чуть поднимая голову вверх.
  Пару секунд Маргарет, словно, не замечала Саманту. Она с ужасом смотрела на Макса:
  - За тобой следили?
  Макс отшатнулся:
  - Надеюсь, нет. А что случилось? Почему ты сорвала съемку? Почему не отвечала на звонки Гарри? Почему ты... - он помолчал, указывая рукой на Маргарет, - в таком виде?
  Маргарет пожала плечами, словно все это не имело значения. Глядя на нее, Саманта подумала, что ее тревожит что-то большее.
  Макс нахмурился, а после повернулся к Саманте. И, кажется, только в этот момент Маргарет ее увидела. Их глаза встретились.
  - Саманта, это Маргарет Гарсия, моя партнерша по фильму. Маргарет, это Саманта Джеймс.
  - Очень приятно, - пробормотала Саманта, вглядываясь в голубые и слегка безумные глаза Маргарет.
  Маргарет посмотрела на нее, после на Макса, и снова на нее.
  - Твоя дублерша, - пояснил Макс.
  Маргарет быстро оглядела Саманту:
  - Очень похожа, - сказала она, - спасибо, надеюсь, вы оказали Максу неоценимую услугу.
  Поскольку Маргарет смотрела на нее, Саманта подумала, что вопрос адресован ей. Она кивнула, не зная, что еще сказать. Саманта думала над тем, что они с Маргарет не очень похожи. Ей почему-то не очень хотелось быть такой же, как она, что бы ни заставило ее выглядеть сейчас так, как она выглядит сейчас.
  Макс снял ботинки, и двинулся в комнату.
  Саманта мешкала в коридоре, ожидая то ли приглашения войти, то ли просьбы ждать тут. Последняя перспектива нравилась ей меньше всего. В эту же секунду Маргарет сказала:
  - Проходи.
  Саманта сняла свои кеды и осторожно двинулась в гостиную.
  Дом был в странном беспорядке. И, как и подозревала Саманта, в этой комнате так же пахло спиртным.
  Макс осмотрелся и встретил взгляд Саманты. Она увидела в его взгляде беспокойство. Макс посмотрел на Маргарет, которая стояла около камина, в котором не горел огонь.
  - Рассказывай, - попросил Макс.
  Маргарет нервно покосилась на Саманту, и та ощутила себя лишней.
  Макс помотал головой:
  - Я доверю Саманте, так что говори все, как есть.
  Маргарет кивнула и осторожно опустилась в кресло.
  Макс взглянул на Саманту и жестом предложил ей сесть, и сам опустился на диван. Саманта подошла к дивану и села рядом с ним.
  Маргарет чуть выдалась вперед:
  - Они думают, что я знаю, - тихо сказала она.
  Саманта нахмурилась, но судя по выражению лица Макса, он понимал, что Маргарет имеет в виду.
  - С чего ты взяла? - спросил он.
  - Адам пропал, - сказала Маргарет.
  - Твой бойфренд? А при чем тут он? - Макс удивленно уставился на Маргарет.
  - Я не хотела тебе рассказывать, чтобы не сыпать соль на твою раны, - Маргарет снова затянулась сигаретой, - Адам был зависим от них так же, как Лилиан когда-то.
  - Черт! - выругался Макс, - почему ты молчала?!
  - Макс.... - Маргарет протянула руку, - прости, я не думала, что все так будет...
  Он подскочил на ноги.
  Он сделал пару шагов в сторону окна и вернулся на свое место.
  - Почему ты связала это?
  Маргарет закинула ногу на ногу и стала нервно трясти носком ноги:
  - Сегодня утром, когда я собиралась на съемку, мне под дверь подсунули вот это, - сказала она и указала рукой на пол.
  Саманта опустила голову и увидела почти у своих ног кучу бумаг.
  В таком беспорядке она не придала бы значения очередной бумажке, валяющейся на полу. Но Макс присел на корточки и поднял из них самый верхний конверт.
  - Открой, - нервно сказала Маргарет.
  Макс раскрыл конверт, вынул листок и быстро пробежался глазами по содержимому письма.
  - Черт! - снова выругался он.
  Он опустился на диван рядом с Самантой и положил рядом злосчастное письмо.
  Саманта осторожно откинулась и пробежалась по написанному глазами.
  'Скажи Максу, чтобы был осторожен, и сама будь начеку. Ваша тайна - ваша проблема'.
  Пустых деталей в паззле становилось все больше. Саманта уже ничего не понимала. Она выпрямилась и встретилась взглядом с Маргарет.
  - Ты ей все рассказал? - спросила она Макса.
  Он отрицательно кивнул и пожал плечами.
  Саманта сглотнула. Собирается ли он, вообще, ей что-то рассказывать? Он сказал, что их отношения не будут развиваться стандартно, но, если это отношения, то они должны строиться на доверии, по какой схеме бы они не развивались.
  Маргарет встала на ноги:
  - Может, выпьете чего-нибудь?
  Макс отрицательно кивнул:
  - Нет, спасибо.
  Саманта отрицательно покачала головой.
  - Что ж, я, пожалуй, выпью, - Маргарет двинулась в сторону кухни, но Макс резко остановил ее.
  - Нет, тебе уже хватит!
  Его тон не требовал возражений.
  Взглянув на Маргарет, Саманта только сейчас заметила, что та, действительно, уже пьяна.
  -Макс, не веди себя, как мой отец или мой муж! - крикнула Маргарет, - я хочу выпить!
  - Ты просто хочешь забыться! Ложись спать!
  Маргарет прижала руку к губам:
  - Я не могу спать.
  - Я прошу тебя, - процедил Макс сквозь зубы, - ложись спать. Завтра же тебе нужно уехать. Когда пропал Адам?
  - Уехать? - шокировано переспросила Маргарет, - я не могу выходить отсюда - они убьют меня!
  Макс провел рукой по волосам:
  - Поэтому я и хочу увезти тебя из города. Собери вещи, завтра я приеду рано утром.
  - А если за мной уже следят?
  - Это само собой, - Макс кивнул.
  Маргарет закрыла лицо руками:
  - Черт, Макс, зачем же ты пришел?!
  - Маргарет, я же не знал о письме! Я волновался, черт тебя побери! Ты знаешь, что это такое?!
  Саманта поджала губы. Да, история выходит запутанней любого детектива, которые она когда-то читала. И она не понимает, что происходит. Мысли в ее голове вихрем проносились одна за одной, но она всякий раз заставляла себя молчать.
  Она видела, как зол Макс. И она понимала его. Он, правда, волновался. Она видела это еще на площадке, когда Гарри сказал всем, что Маргарет нет.
  Маргарет заплакала:
  - Прости, Макс, прости, я знаю, прости, ты прав! - она села в кресло, - я так устала! Я так боюсь! Я не хочу больше жить в страхе....
  Макс подошел к ней и сел на спинку кресла:
  - Я спрячу тебя, они тебя не найдут.... - Макс снова провел рукой по волосам, - когда пропал Адам?
  - Вчера утром, - сказала Маргарет, - он не отвечает на звонки, на сообщения, на письма электронной почты.
  - У него были дела?
  - Да, но вчера утром он не вышел из самолета, который прилетел сюда из Вашингтона.
  - И ты это связала.... Он не мог вернуться к ним?
  - Нет, да и они не позволили бы ему сделать это, ведь он слишком много знает и слишком много им должен.
  Макс согласно кивнул:
  - Логично. Так ты думаешь, что он и не садился в тот самолет?
  - Боюсь, что так, - Маргарет поджала трясущуюся губу, - он пропал и на следующий день это письмо. Я не верю в такие совпадения, Макс.
  - Я понимаю, - он кивнул, - но уверенными быть тоже нельзя, это все же могло быть просто совпадение.
  Маргарет встала на ноги:
  - Макс, он хотел жить со мной! Мы обсуждали планы на будущее, он хотел детей!
  - Лилиан тоже всего этого хотела, - напомнил Макс, - она водила меня за нос больше двух месяцев, забыла?
  Маргарет поджала губы, признавая его правоту.
  Макс провел рукой по волосам, опустился на диван рядом с Самантой и машинально схватил ее за руку.
  Саманта все больше путалась. Значило ли все это, что Макс и Лилиан все же имели любовные отношения? Ведь он сказал, что она, так же как и Адам, хотела детей и будущего. Черт, что все это значит...
  Макс взглянул на нее, и пару секунд молча рассматривал ее. О чем он думал, Саманта не подозревала. Она коснулась его лица свободной рукой:
  - Все будет хорошо, - шепотом сказала она.
  Макс вздохнул. И, хотя Саманте показалось, что он испытал легкое облегчение, сама она не могла похвастать таким.
  Ей нужно знать правду. Потому, что ее воображение не имеет границ.
  Макс посмотрел на Маргарет, которая снова закуривала.
  - Прекрати курить. На случай, если тут уже есть прослушка, я сделаю все сам. Будь готова в... - Макс поднял вверх восемь пальцев, - я заеду. Сейчас ложись спать.
  - Как я могу спать?!
  Макс сжал зубы:
  - Если бы ты ответила хоть на один звонок, или сама попробовала бы связаться со мной, все уже было бы по-другому! - процедил он, - почему ты поступила так безответственно, если ты дрожишь от страха?!
  Маргарет снова заплакала:
  - У меня нет твоего номера...
  - Что?! - Макс снова вскочил на ноги, - то есть как нет? Куда он делся?
  - Новая карта, номеров нет, - Маргарет виновато пожала плечами.
  - Боже, - выдохнул Макс, - не ожидал от тебя такого, учитывая наше положение. Я тебе звонил, почему ты не брала трубку?!
  - Потому, что это был неизвестный номер, откуда я знала, что это ты?!
  - Черт, Маргарет, ты могла найти номер, и передать информацию, есть куча способов! Но ты предпочла сидеть тут и ждать своей смерти в обнимку с бутылкой!
  Маргарет еще больше расплакалась.
  - Не все такие сильные, как ты! Я не просила себе такой жизни! Ты сам все мне рассказал, и втянул в это!
  Макс сделал шаг в ее сторону:
  - Ты просила открыть тебе душу, чтобы мне стало легче! А теперь ты обвиняешь меня в этом?!
  - Я хотела спать с тобой! Спать, только и всего!
  Саманта была шокирована таким признанием. Мало ей всего того, что она и так знает что ли?!
  - Не неси чушь! - Макс поморщился, - ты не могла не понимать, что это невозможно!
  - Теперь мы оба в полном дерьме! И она, - Маргарет ткнула пальцем в сторону Саманты и та вздрогнула.
  Макс посмотрел на Саманту и снова уставился на Маргарет:
  - Нет, с ней ничего не случится, и не впутывай ее сюда! Саманте ничего не угрожает.
  - Ты сам в это веришь? - Маргарет грустно рассмеялась, - Боже, Макс, - она выдохнула, - прости! И ты, Саманта, прости, - сказала она, глядя на нее, - я не должна была говорить вам обоим этого всего!
  Макс перевел дух:
  - Хватит! - скомандовал он, - собирай вещи! Сейчас ты примешь душ, и ляжешь спать! Завтра, в условленное время, я увезу тебя отсюда. Но ты должна бороться, либо до конца, либо сдаться сейчас!
  Маргарет молча смотрела на него, а после согласно кивнула.
  Он бегло осмотрел помещение, нашел ручку и бумагу и быстро что-то на ней написал. Он поднес бумажку к лицу Маргарет:
  - Мой номер, выучи его, черт побери, - попросил он.
  Она кивнула, и Макс развернулся. Он подал руку Саманте:
  - Поехали.
  Саманта с радостью кивнула и поднялась на ноги. По-прежнему, кутаясь в пиджак Макса, она старалась не смотреть на Маргарет. Пока Макс обувался, она спешно шнуровала свои кеды. Руки не слушались, но она быстро справилась со шнурками.
  - Запри дверь, - попросил Макс, - никому не открывай, кроме меня.
  Маргарет кивнула:
  - Будь осторожен, - попросил она, вытирая слезы.
  Макс кивнул и осторожно открыл дверь. Он выглянул в коридор - никого. Макс вышел в коридор, подал руку Саманте и взглянул на Маргарет:
  - Я попрошу охранников провести тут ночь, не волнуйся. Один будет тут, второй снаружи.
  - Идите через черный ход, - сказала Маргарет, - окно у мистера Дженкинса всегда открыто, и его нет дома.
  Она закрыла дверь, и Макс с Самантой молча ждали, пока она повернет все замки.
  К лестнице они шли молча. И поднимались на четвертый этаж - тоже молча. Макс открыл окно на этаже, вылез, как-то дотянулся до лестницы, а после стал выбираться в окно.
  - Пойдем, - сказал он, - я буду идти первый, нам нужно в ту квартиру.
  Саманта, все еще не веря в происходящее, молча кивнула и выбралась из окна на лестницу. Она шаталась, но была устойчива. Макс сжал ее руку, и они быстро прошли расстояние до окна. Саманта старалась не думать о высоте, но все уже успела заметить подъехавшую к дому машину.
  Макс сунул руку под оконную раму, и она с легкостью поддалось. Пока Макс возился с окном, Саманта наблюдала за машиной. Из нее никто так и не вышел, даже после того, как погасли фары.
  Или ей уже кажется, или это кто-то, кто следил за Маргарет.
  От волнения ее трясло.
  Макс залез в квартиру и подал ей руку. Оказавшись внутри, Саманта прищурилась:
  - Тут точно никого нет?
  Макс вынул свой мобильный и стал освещать им путь:
  - Дженкинс часто уезжает, - сказал он, продвигаясь в соседнюю комнату.
  - А просто выйти через черный ход было нельзя?
  - Он заперт со стороны коридора, - Макс замер около шкафа у стены в кухне, - держи, - он сунул ей телефон, - свети.
  Саманта послушно светила телефоном, наблюдая, как Макс двигает шкаф.
  За ним оказалась белая дверь.
  - В таких домах почти в каждой квартире есть такие. Дженкинс один из тех, кто ее сохранил на случай опасности.
  - Ты его знаешь?
  - Мы были вместе в армии.
  - В армии? Ты военный?
  - Хотел им стать, - Макс, наконец, справился со шкафом и тремя щеколдами.
  Макс развернулся и потянулся рукой к Саманте. Она мгновенно подалась к нему навстречу.
  Он улыбнулся и коснулся ее волос рукой:
  - Дай мне шпильку, Сэмми, - сказал Макс, и Саманта вынула шпильку из волос, с досадой вздохнув.
  Он присел на корточки и с помощью шпильки открыл замок и дверь поддалась.
  - Не знала, что ты это умеешь, - удивленно сказала Саманта.
  Макс встал на ноги и улыбнулся:
  - До вчерашнего дня ты, вообще, обо мне ничего не знала.
  Понимая его правоту, Саманта кивнула, и Макс осторожно открыл дверь. Он выглянул в коридор и, только убедившись, что там никого нет, открыл дверь шире, и Саманта вышла в коридор, так же оглядываясь.
  Макс придвинул шкаф обратно и закрыл дверь.
  - А как же быть с замками? - спросила Саманта.
  - Дженкинс поймет, что это был я, - сказал Макс, - все в порядке. Пойдем отсюда скорее.
  Они медленно спустились на первый этаж, и только там встретили преграду. Мак открыл дверь и тут же закрыл ее.
  - Что там?
  - Нас ждут.
  - Уверен, что нас? - с надеждой спросила Саманта.
  - То, что крепкий мужчина, одетый в черное, стоит у черного хода, не оставляло сомнений в том, кого он ждет.
  Она кивнула.
  - Что же делать? - спросила Саманта.
  - Тебе придется его отвлечь, чтобы я смог ударить его по голове.
  - Мне что? Отвлечь? - ужаснулась Саманта, - ты в своем уме? Я не какая-то там шпионка!
  - Ты справишься, - сказал он, - ты столько всего прошла сегодня. Тем более у тебя нет выбора - я не смогу его отвлечь, он меня знает, и, думаю, ему по душе женские прелести.
  Саманта поджала губы.
  - Хочешь домой, иди и соблазни его.
  - Это уж точно не про меня, - Саманта выставила руки вперед.
  Мак поднял бровь:
  - Разве? До этого момента у тебя отлично это получалось. Со мной, - добавил он, - если бы не все препятствия, все бы уже давно случилось, Сэмми, думаю, ты понимаешь это.
  Саманта рассеянно смотрела на свои ноги, а Макс снял с ее пиджак. Дрожь пробежала по ее телу, и она посмотрела на него.
  Она понятия не имела ничего о соблазнении. Это был ее промах. Никогда раньше ей не приходилось делать ничего подобного. До появления Кита в ее жизни Саманта была увлечена учебой. Она не подпускала к себе близко никого, пока Кит сам не проявил инициативу. Конечно, ей было приятно, когда ребята в университете делали ей комплименты или звали в кино. Она соглашалась, но, разве, то, как она вела себя с ними тогда, и были флирт и соблазнение?
  Поддавшись интуиции, Саманта расстегнула пару верхних пуговиц на рубашке и заправила ее низ в джинсы, вынула шпильку из волос и, запустив руки в волосы, слегка приподняла их с обеих сторон.
  Макс сглотнул, и Саманта посмотрела на него.
  - И без этого было прекрасно, но сейчас ты выглядишь очень привлекательно, - сказал Макс, - через чур, для него, - Макс кивнул в сторону двери, продолжая рассматривать ее.
  Саманта довольно улыбнулась. Несмотря на происшествия сегодняшнего дня, ей было невероятно приятно знать, как она выглядит.
  - Что конкретно мне нужно будет делать? - спросила она.
  Макс поднял глаза:
  - Говори, что хочешь, главное, сделай так, чтобы он отвернулся от двери. Тогда я оглушу его, и вы сможем уехать.
  Саманта прижала руку к горлу:
  - У меня не выйдет, - сказала она, - лучше я попрошу его помощи.
  - Вот это у тебя точно не выйдет. Соблазнение - лучший вариант.
  Саманта улыбнулась:
  - Кто же сможет отказать слабой и беззащитной девушке?
  От ее заговорческой улыбки Макс тоже улыбнулся:
  - Ты не так проста, как кажется. Иди.
  Саманта открыла дверь, и вылетела на задний двор дома. Здоровяк мгновенно повернулся в ее сторону. Саманта успел заметить, что его рука потянулась к пистолету.
  - Сэр! - крикнула она, - помогите мне!
  Мужчина растерялся, но в его взгляде промелькнуло сомнение. Саманта, изображая боль и отчаяние, двинулась в его сторону:
  - Помогите мне, пожалуйста! Мой муж, он угрожает убить меня и детей! Помогите, прошу вас.
  Сработало - он сдвинулся с места и пошел к ней навстречу:
  - Вызывайте полицию, - сказал он.
  Саманта приблизилась и сжала его предплечье, вызывая поддержку:
  - Это очень долго! - прокричала она, - прошу вас! Он там с детьми! Саманта сделала вид, что оступилась и упала на землю, - черт! - выругалась она.
  Сработало - здоровяк наклонился и поднял ее. Теперь он стоял спиной к двери. Саманта не смотрела через плечо, зная, что может выдать Макса. Она сжала руку здоровяка и вдруг прослезилась:
  - Мистер, мне так страшно...
  - Мэм, - он откашлялся, - вам следует вызвать полицию!
  - Но вы, вы же такой сильный, - Саманта ощупала его предплечья с обеих сторон, а после коснулась ворота рубахи, сильнее ее открывая, так, чтобы он увидел ложбинку грудей, - рядом с вами мне так жарко...
  Он чуть усмехнулся и прижал ее к себе:
  - Кто ты, чертовка? - спросил он, - а как же твои дети и муж?
  Саманта улыбнулась:
  - Я хотела привлечь твое внимание, - сказала она.
  Все это была чистой воды импровизация. Саманта не знала, что скажет после, и, слава Богу, что здоровяк свалился с ног, ведь подоспевший Макс оглушил его.
  Как только он рухнул, Макс схватил Саманту за руку, и они решительно стали огибать дом.
  - Думаю, второй ждет внутри, не знаю, как мы прошли, и не встретились... - сказал Макс, оглядывая местность.
  По счастливой случайности на улице не было никого.
  Макс уже сделал решительный шаг из тени, как Саманта опомнилась:
  - Машина!
  - Что машина?
  - Когда ты открывал окно, я видела, как машина, вот та, - Саманта указала рукой на черный грузовик, - подъехала, и никто так и не вышел.
  Макс вдруг быстро поцеловал ее в губы:
  - Умница! Но мы не можем остаться тут.
  Макс вынул свой телефон, нажал какие-то комбинации, и сказал:
  - Инспектору Стивенсону будет интересно знать, что люди, связанные со смертью Лилиан Хайд, находятся в доме по адресу Штат Мира, тринадцать, - Макс положил телефон в карман, - подождем. Через пару минут мы сможем уехать.
  - А если он очнется?
  - Нет, - Макс покачал головой, - ему понравится спать еще четверть часа.
  Саманта кивнула.
  Она перевела дух, и неожиданно, откуда-то, из самой глубины ее души стали вырываться рыдания.
  Она не могла остановиться, и все плакала и плакала. Макс молча обнимал ее, словно, понимал все без слов. Еще бы, столько всего за одни сутки...
  Прошла пара минут, и, когда послышались звуки полицейских машин, Макс взял лицо Саманты в руки, вытер ее слезы и прошептал:
  - Сейчас они войдут внутрь, и мы уедем.
  Саманта выглянула из-за угла, заметив, что грузовик завелся и стал уезжать с насиженного места. Значит, сработало.
  Но так же это значит, что это, правда, была слежка.
  
  
  
  
  ***
  
  
  
  Машина неслась по дороге очень быстро, но ни Макс ни Саманта этого не замечали. Макс хотел быстрее увезти ее отсюда, и Саманта хотела того же.
  Они оба молчали. Саманта изредка всхлипывала, но ничего не говорила.
  Она хотела сказать так много всего, но просто не могла собрать воедино все свои мысли.
  Макс поглядывал в зеркало заднего вида, очевидно, подозревая, что их преследуют, но ничего такого не говорил.
  Спустя четверть часа, машина остановилась у дома Саманты.
  Макс заглушил мотор и повернулся к Саманте:
  - Дай мне свой телефон.
  Саманта стала рыться в сумке, и, спустя пару минут, дала ему телефон:
  - Тебе нужно либо купить другую сумку, либо хранить его в более удобном месте, - сказал Макс, нажимая на кнопки.
  Он отдал ей телефон и взял ее сумку с колен Саманты.
  - Вот, внутри есть отдел, храни телефон там, - сказал Макс, - так просто удобнее. Я сохранил свой номер в твоем мобильном, на случай, если я тебе понадоблюсь, или ты соскучишься.
  Саманта чуть улыбнулась и стала снимать пиджак, в который все еще была укутана.
  - Оставь, вернешь потом, - сказал Макс, - тебя проводить?
  Саманта открыла дверь и вышла из машины, а после наклонилась:
  - Нет, спасибо, я дойду сама.
  Макс наклонил голову на бок:
  - Ты в шоке, да? - спросил он.
  - Есть немного, - Саманта поджала губы, - пока?
  - До завтра.
  - Я думала, ты будешь занят Маргарет...
  - Для тебя я найду время.
  Саманта улыбнулась, выпрямилась и закрыла дверь машины. Макс завел мотор, а она стала подниматься по лестнице.
  'Черт, ключи! Надо было найти их, когда ты сидела в машине, а не сейчас!'.
  Понимая, что Макс прав на счет неудобного хранения вещей, Саманта осмотрелась, боясь, что рядом кто-то есть.
  Ключи спрятались очень хорошо. А, может...
  'Черт! Они лежат в коридоре на тумбочке!'.
  Звонить Келли нет смысла. Она, вряд ли, услышит свой телефон, будучи в шумном ночном клубе. Звонить родителям - тоже не вариант: дверь в их доме заперта изнутри, а ее ключи так же за дверью, которую она подпирала спиной. В голове мелькнула мысль попасть в подъезд так же, как Макс проник в подъезд в доме Маргарет, но это мало, что изменит - дверь в квартиру заперта.
  Саманта нашла свой мобильный, который Макс сунул в маленький внутренний кармашек, и стала листать справочник, в поисках его имени. Ни на 'М' ни на 'Б' никого.
  'Хм, как же он сохранил свой номер?'.
  Сетуя на свою усталость, Саманта вернулась к началу списка и стала снова просматривать имена.
  На глаза попалась запись 'Нестандартная схема', и Саманта улыбнулась.
  Она нажала кнопку вызова и, после первого же гудка, услышала голос Макса:
  - Уже? Приятно, Сэмми!
  - Я не то, чтобы очень соскучилась, - начала она, чуть улыбаясь, Макс усмехнулся, - у меня проблема - я вспомнила, что ключи остались дома, когда я уходила. Я не знаю, в каком клубе находится Келли, и где живет ее новый парень. Родители уже спят. Я... прости, мне очень неловко, - она замолчала потому, что к дому подъехала машина.
  Окно открылось, и Макс улыбнулся:
  - Садись, - сказал он.
  Саманта радостно сбежала со ступенек и, обогнув машину, села на пассажирское сиденье.
  - Спасибо, что так быстро вернулся, - сказала Саманта, послушно убирая телефон в нужный карман.
  Заметив это действие, Макс улыбнулся:
  - Я могу отвезти тебя в отель.
  - Я безработная, у меня нет денег, - Саманта покачала головой.
  Макс наигранно заговорчески улыбнулся:
  - Мне это только на руку - останешься у меня.
  - Ты мог бы предложить мне дать денег в долг, - пошутила Саманта.
  - Знаю, что ты отказалась бы. Так что останешься у меня.
  Саманту окатило волной от одной только мысли, и она отвернулась к окну.
  - Пристегнись, трусишка, Сэмми, - поддразнил Макс.
  Она послушно пристегнулась, и они поехали в другую часть города. В этом районе она бывала пару раз, когда в детстве ездила на концерт Келли, когда та в возрасте десяти лет занималась танцами.
  Макс уверенно и быстро вел машину. Саманта переключала музыку на плейере, изредка находя что-то, что было ей по душе. Подпевать не хотелось. На самом деле, она вдруг ощутила дикую усталость. И, когда машина остановилась у дома, она уже не хотела ничего, кроме душа и постели.
  Саманта подумала так же, что не ела ничего с утра. Кажется, это было так давно.
  Макс заглушил двигатель, вышел, открыл ей дверь и помог выйти. Саманта смутно понимала, как он осторожно вел ее по лестнице и как они заходили в квартиру. Оказавшись внутри, Саманта не в силах была осмотреться. Деталей было не много, но и это не много она не смогла запомнить или просто рассмотреть. Лицо устало от макияжа, тело ныло, в животе заурчало, и она уставилась на Макса.
  - Ужин?
  Саманта пожала плечами, снимая его пиджак. Макс закрыл дверь и взял пиджак, а Саманта стала снимать кеды.
  - Я хочу принять душ, и лечь спать. Я очень устала, - казала она.
  Макс кивнул:
  - Проходи, располагайся, - сказал он, скрывшись в кухне или другой комнате.
  Саманта сняла свою кофточку, и повесила ее на вешалку, сдвинула ногой кеды в сторонку, и двинулась в гостиную - она была ближе всего.
  Валясь с ног от усталости, Саманта опустилась в кресло. И, спустя пару минут, Макс разбудил ее:
  - Душ?
  Она потянулась и раскрыла глаза:
   - Да.
  Макс подал ей пару полотенец и встал на ноги:
  - Душ там, - он указал рукой в сторону коридора, - направо.
  Саманта кивнула и пошла в ванную комнату.
  Оказавшись под струей теплой воды, Саманта застонала от наслаждения. Ее мышцы просто окаменели.
  Вспомнив о том, где она и что Макс мог ее слышать, она чуть улыбнулась и быстро вымыла тело, стараясь не намочить волосы. Но они все равно намокли снизу.
  Смывая косметику, которая, кстати, почти без труда поддалась мылу и воде, Саманта думала, что вот теперь она становится собой. Вытирая лицо полотенцем, Саманта тут же подумала, что это неправда. Она удивилась сама себе - как спокойно она пережила сегодняшний день.
  В дверь постучали.
  - Зубная щетка в шкафчике снизу, - сказал Макс через дверь, - я разогрею ужин. Ты ешь рыбу?
  - Да, - сказала Саманта, - спасибо.
   Макс ушел, и она занялась поиском зубной щетки, которая оказалась новой - она была в упаковке.
  'Хм, часто ли здесь бывают девушки, которым нужна щетка? Специально ли они тут лежат? Ох, Сэмми, хватит думать об этом. Само собой, ты не первая девушка у него'.
  Укутавшись в темно-синий халат Макса, Саманта снова с наслаждением вздохнула его аромат. Взглянув на свое отражение в зеркале, Саманта пожалела, что в первый вечер с Максом она выглядит такой уставшей и сонной.
  Однако, чего не поправишь, того не поправишь.
  Саманта вышла из ванной и прошла в кухню.
  Макс возился с чем-то около барной стойки, которая в его кухне играла роль обеденного стола.
  Услышав ее шаги, Макс поднял голову:
  - Садись, - сказал он, - поешь хоть не много. Наверняка, ты не ела ничего несколько дней.
  Саманта села на стул и оперлась спиной на спинку:
  - Почему ты так думаешь?
  Макс подвинул к ней тарелку, на котором лежал кусок красной рыбы на пару и несколько ложек риса, и опустился на стул напротив.
  - Ты рассталась со своим бойфрендом, - он пожал плечами, - думаю, ты переживаешь расставание.
  Саманта взяла вилку и закатала рукав халата Макса, и начала разделывать кусок рыбы:
  - Я ела сегодня утром.
  Макс улыбнулся:
  - Значит, я преувеличил твои страдания.
  Он так же стал есть.
  - Мне было худо, - сказала Саманта, прожевав, - а сейчас - нет.
  Макс не улыбнулся, но взгляд его и его слова были очень искренними:
  - Мне - тоже.
  Они улыбнулись друг другу, и какое-то время ели молча. Саманта съела меньше своего обычного рациона, и все от дикой усталости. Макс, как она успела заметить, так же ел мало. Очевидно, все происходящее тревожило его не меньше, а, может, и больше, ведь Макс знал все, а Саманте оставалось лишь предполагать.
  Макс поднял голову и перестал жевать.
  Пару секунд он молча рассматривал Саманту.
  - Хочешь вина?
  Саманта подумала, что он хотел спросить совсем не это, но она решила не настаивать. По крайней мере, сегодня.
  Она отрицательно покачала головой, делая глоток воды с лимоном из стакана, ощущая насыщение.
  - Спасибо, чудный ужин, - сказала она.
  Макс взглянул в ее тарелку и поднял на нее свои карие глаза:
  - Ты очень мало ешь, - недовольно заметил он, - такими темпами скоро от тебя совсем ничего не останется.
  Саманта поджала губы:
  - Я ем нормально, - нахмурившись, сказала она.
  Макс покачал головой:
  - Завтра увидим. Пора ложиться. Дать тебе футболку?
  Его резкая смена темы и тон поставили Саманту в тупик. Откровенно признавшись себе в том, что рассчитывала на другой исход вечера, Саманта встала но ноги.
  - Да, пожалуйста, - отозвалась она.
  Макс выпил воду, сгреб посуду в сторону и вышел из кухни. Саманта последовала за ним.
  В коридоре он остановился:
  - Спальня там, - сказал он, указывая рукой в сторону, - слева от гостиной.
  Саманта закусила губу, и подняла на него глаза:
  - А ты?
  - Я?
  - Да, где будешь спать ты?
  К ее удивлению, Макс усмехнулся. Его губы растянулись в довольной улыбке, и Саманта обрадовалась его возвращению.
  - Я хотел бы спать с тобой, но сегодня это будет одно мучение - ты слишком устала.
  Саманта не смогла скрыть полуулыбку. Она поджала нижнюю губу:
  - Ты прав. Спокойной ночи, - добавила она.
  Макс кивнул. Саманта развернулась и двинулась в спальню.
  В комнате было темно, и Саманта, оставив дверь открытой, долго искала выключатель.
  Справившись с этой задачей, она закрыла дверь в спальню и подошла к шкафу.
  Открыв его, Саманта бегло пробежала глазами по одежде, и, наконец, нашла стопку с футболками. Взяв первую попавшуюся, она быстро сняла халат, натянула ее, закрыла шкаф и сонно двинулась к постели. Быстро стянув покрывало, Саманта забралась на постель, укуталась одеялом и глубоко вдохнула.
  Все пахло им.
  'Мучение - не то слово'.
  Саманта снова вздохнула и не заметила, как погрузилась в глубокий сон.
  
  
  
  Глава 8
  
  
  
  Где-то вдалеке слышался голос Макса. Он вел с кем-то напряженный разговор.
  Саманта, нехотя, открыла глаза, и снова их закрыла. Так повторялось пару раз. Просыпаться совсем не хотелось. За окном было еще темно.
  - Нет, это исключено! Ты должен быть там сегодня вечером!
  Саманта с трудом повернула голову и увидела, что дверь в спальню приоткрыта. Именно поэтому голос Макса так хорошо слышен.
  Взглянув на электронные часы на тумбочке, Саманта нахмурилась.
  'Шесть утра? Зачем так рано?... А... Маргарет...'.
  Думая, что утро не оказалось мудренее вечера, Саманта потянулась и села на кровати. Она только сейчас смогла обратить внимание, что в квартире Макса, которая, кстати, не была обременена всяческими дорогими излишествами, было мало мебели и всяких мелких деталей.
  - Адам! - крикнул Макс, - я тоже рискую, не меньше тебя! Нет, я все понимаю!.. Маргарет ни к чему знать, что ты жив!.. Пока удача на твоей стороне, нужно это использовать!
  'Адам?'
  Саманта нахмурилась. Не тот ли это Адам, который пропал пару дней назад?
  Видимо, это он и есть.
  Саманта понимала, что сегодня в планы Макса никак не вписывается она. Поэтому она предпочла покинуть его дом, как бы ей не хотелось полежать в его постели еще пару часов.
  Саманта спустила ноги на прохладный пол и встала с постели.
  Чем дальше отступал сон, тем больше Саманта понимала, что ей необходимо знать, что случилось.
  Она открыла дверь спальни и вышла в коридор.
  Голос Макса доносился откуда-то из кухни:
  - Зачем ты, вообще, поехал туда?! Ты же знаешь, что это такое! Скажи честно, ты снова употребляешь?
  Подсознание Саманты тут же высказало свое предположение. Речь идет о наркотиках. Черт!
  Если Адам - наркоман, бывший или будущий, возможно, что и Лилиан - тоже. Шагая в кухню, Саманта вспомнила, что Маргарет сказала про Адама: 'он был так же зависим от них, как Лилиан когда-то'.
  Она вошла в кухню с уверенностью, что все же, не понимает ничего.
  Макс, увидев ее, замер, словно, вообще, забыл, что она тут. От этой мысли стало неприятно.
  Саманта сложила руки на груди:
  - Доброе утро.
  Макс кивнул и двинулся к кофеварке, продолжая слушать своего телефонного собеседника:
  - Адам! Я приеду! Само собой, не один!... Нет, я ее спрячу, через пару часов увезу! И, прошу, если у тебя возникнет подозрение, что они рядом, беги! Пусть это будет паранойя, лучше так. Да, все.
  Саманта двинулась в ванную.
  - Ты куда? - крикнул Макс.
  - В ванную, - отозвалась Саманта, продолжая идти.
  - Кофе? - снова крикнул он.
  - Да.
  Саманта быстро сполоснулась под прохладным душем, не сумев сберечь волосы от воды. Пришлось помыть и голову. Быстро почистив зубы, Саманта обмоталась полотенцем, а вторым обернула волосы.
  Когда она вернулась в кухню, Макс готовил завтрак. Душ всегда помогал ей снять напряжение, однако, сейчас такого не произошло.
  Макс указал ей рукой на стул:
  - Доброе утро! Прости, если я разбудил тебя!
  Саманта опустилась на стул, заметив, как он окинул ее довольным взглядом, и сделала глоток вкусного кофе:
  - Ничего страшного, это не ты.
  - Я не плотно закрыл дверь в спальне, когда выходил. Ты такая смешная, когда спишь.
  Саманта подняла на него глаза:
  - Не очень прилично с вашей стороны, мистер Бэсфорд.
  Она улыбнулся:
  - Я никогда не претендовал на это звание, - Макс поставил перед ней чашку с омлетом и беконом, и сел напротив, - ешь.
  Саманта, ощущая голод, принялась за еду. Несмотря на то, что еда была очень вкусной, она ощущала себя не в своей тарелке.
  Чем меньше омлета оставалось в ее тарелке, тем сильнее становилась ее потребность знать всю правду.
  Она подняла глаза, и встретила взгляд Макса.
  - Как спалось? - опередил он ее, - прости, что пришлось встать так рано.
  - Все в порядке, - сказала Саманта, - спасибо за гостеприимство.
  Макс улыбнулся:
  - Я рад тебе в любое время, Сэмми, - сказал он, - я, вообще, был бы рад, если бы ты переехала сюда.
  У Саманты отвисла челюсть, и округлились глаза.
  - Что? - удивилась она, - ты в своем уме?
  Он нахмурился:
  - Да, а в чем проблема?
  Саманта вздохнула:
  - Хотя бы в том, что я знаю тебя пару дней.
  Макс махнул рукой:
  - Это мелочи и стереотипы.
  - Хорошо, а как быть с тем, что я ничего о тебе не знаю?
  Макс наклонил голову на бок:
  - Что ты хочешь знать?
  - Все, но сначала я хочу знать правду обо всем том, что слышу второй день.
  - Так лучше для тебя, - серьезно сказал Макс.
  - Нет, Макс, - сказала Саманта, - я имею право знать. Ты хочешь, чтобы я сюда переехала?
  - Да, я же сказал! - удивился он.
  - Тогда я должна тебе доверять.
  - А ты не доверяешь?
  - Я ступаю в темноте, да еще и с завязанными глазами, - сказала Саманта, - мое воображение не имеет границ, ты представь только, что со мной происходит!
  Он вздохнул:
  - Я не хотел втягивать тебя в это, но то, что вчера произошло с Маргарет... Я думал, мы просто заедем, проведаем ее, и все, а тут это письмо. Так вышло, прости.
  - Нет.
  Макс удивленно уставился на нее:
  - Нет?
  - Нет, - дрожащим голосом повторила Саманта, - тебе придется мне все рассказать.
  Он отодвинул от себя тарелку, и пару секунд молча смотрел на нее.
  Саманте требовалось много усилий, чтобы не отвести взгляда, и она была вознаграждена:
  - Я смогу рассказать тебе все, но тогда есть одно условие.
  - Какое?
  Макс грустно усмехнулся:
  - У тебя такой испуганный вид, словно, боишься, что я попрошу тебя продать мне душу.
  Саманта подняла бровь:
  - Подозреваю, что сделаю это без промедления.
  Макс ошарашенно уставился на нее. Он, явно, такого не ожидал.
  Что же говорить о самой Саманте, то она как никогда отдавала отчет в своих словах.
  Он снова вздохнул, а после стал рассказывать:
  - Моя семья и родители Лилиан дружили всегда. У меня никогда не было братьев и сестер, у нее - тоже. В детстве мы вместе играли, когда стали старше, то, фактически, заменили друг другу родных брата и сестру. Как бы ни хотели наши родители, между нами никогда не было никаких отношений, только чистая дружба и святое доверие. Так было много-много лет. Мы поступили в один университет, и там часто выручали друг друга. В какой-то момент во мне проснулось что-то новое, и я решил посвятить свою жизнь своей стране.
  - И ты призвался в армию?
  Макс кивнул:
  - Да, но вскоре я понял, что это не мое, что это бесполезная жертва. К моменту моего возвращения домой, Лилиан уже связалась с каким-то парнем, про которого она не знала ничего. Это было так странно, ведь она всегда была такой рассудительной. Этот человек очень ее изменил: из уверенной в себе красавицы Лилиан превратилась в затравленную серую мышь, которая боялась сделать шаг без его ведома. Я не мог диктовать ей, как жить, но старался подсказать, что он ей не пара.
  - Это было, когда она еще училась в университете? Она стала бы актрисой?
  Макс отрицательно кивнул:
  - Мы учились на юристов. 'Привет, Гарвард!', - Макс театрально помахал рукой в воздухе.
  - Как же ты стал актером?
  - Просто стечение обстоятельств, - Макс пожал плечами, - на самом деле, это была мечта Лилиан. Она всегда хотела быть в кадре, подписывать автографы и тратить кучи денег на разные тряпки. В один из обычных дней мы с ней просто прогуливались, уже не помню, где. Она первой заметила вывеску о пробах на какой-то фильм, и попросила сходить с ней. Режиссер заметил меня, ровно так же, как Гарри заметил тебя вчера, и все закрутилось. Сначала это была веселая и забавная игра - изображать тех или иных людей. Какое-то время мне очень это нравилось.
  - А Лилиан? Ее тоже взяли на этот фильм?
  - Да, - сказал Макс, - на этот, и на несколько следующих.
  Макс молчал, и Саманта подумала, что больше ничего не услышит, но он поднял глаза и продолжил:
  - Именно из-за того, что я был занят, я все упустил. Мы с Лилиан стали видеться все реже, изредка созванивались, и казалось, что все, по-прежнему, хорошо. Бойфренд Лилиан оказался накро-диллером. Когда я обо всем узнал, она уже крепко сидела на героине. За какие-то пару месяцев этот человек превратился в существо, живущее от дозы до дозы. Видеть это было страшно.
  - Она хотела избавиться от этого?
  - И да, и нет, - Макс пожал плечами, - говорила, что хочет, и я верил ей. Она сказала, что ей нужны деньги, чтобы снимать жилье, ведь она ушла от него, или на то, чтобы пойти в клинику, после - чтобы отдать долги. Я помогал, а потом узнал, что ничего не изменилось. Она лгала так правдоподобно, что я, как последний дурак, всякий раз верил ей.
  - Ничего не помогало, да? Она так и не ушла?
  Макс скривил губы:
  - До сих пор не знаю, правда ли она собиралась это сделать. Я не мог оставить ее вот так, и я стал тратить заработанные деньги на ее лечение, и на то, чтобы узнать все о ее дружке. Спустя пару недель, я узнал, что он - лишь верхушка айсберга, просто пешка, часть одной большой и страшной мозаики. Таких, как Лилиан, сотни, сотни и тысячи. И каждый день число их растет.
  - У них есть схема, или это просто распространение?
  - Сначала они подсаживают человека на наркотик. После того, как он становится зависим, ему предлагают вступить в долю.
  - В долю? И что это значит?
  - Когда у человека кончаются деньги, а наркотик ему все еще нужен, он сделает все, чтобы его получить. Лилиан брала ' в долг' - она так это называла. Они обещали ей, что она так же, как и ее дружок, будет предлагать людям эту дрянь, и, получая деньги, сможет рассчитаться с ними.
  - И она согласилась?! - ужаснулась Саманта.
  Макс поджал губы:
  - Думаю, да, потому, что когда я виделся с ней не задолго до ее гибели, она сказала, что ее вводят в курс дела: обучают и все рассказывают.
  - Неужели, она предлагала людям то, от чего сама умирала?
  Макс грустно улыбнулся:
  - Она даже мне пыталась продать героин.
  - Боже!...
  - Мы тогда очень сильно поругались. Я пытался объяснить ей, что вместе с ней мучаются все те, кто ее любят, но это было невозможно. Так или иначе, мы не виделись пару дней.
  - Где она была?
  - Не знаю. Первый день я злился на нее, а после - на себя.
  - За что?
  - Не смог ее остановить, - Макс пожал плечами, - я не знаю, что произошло, но она сама нашла меня через пару дней. Она пришла совсем другой, словно, в ее голове все перевернулось, и до нее, наконец, дошло, что она делала со своей жизнью. Она сказала, что призналась своему дружку, что хочет уйти, но он сказал, что это невозможно.
  - Она слишком много знала, - проговорила Саманта.
  - Да, и они не могли так рисковать, - согласился Макс, - а тут еще я, настойчивый друг, который продолжает копать под них.
  - Я слышу вину в твоем голосе, - заметила вслух Саманта, - но ты не виноват.
  - Откуда тебе знать, Сэмми? Если бы я не был так настойчив, быть может... - он замолчал.
  Саманта покачала головой:
  - Если она, и правда, хотела уйти, то они бы все равно не отпустили ее - она знала все. Это был просто вопрос времени.
  Макс пожал плечами:
  - Возможно.
  - Почему ты поверил ей в тот раз?
  Макс поднял глаза:
  - Потому, что после того, как она принесла мне кучу информации про их настоящие имена, про клиентов, про места сбыта и суммы, ее убили, ведь она их предала.
  - Как они узнали об этом?
  Макс пожал плечами:
  - Думаю, это тоже моя вина: желая быстрее дать ход делу, я отдал всю информацию инспектору Стивенсону. Дело пошло, но я подставил Лилиан.
  - Если дело пошло, то они должны быть в тюрьме.
  - Должны, в идеальном мире.
  - Но это не так, верно?
  Макс кивнул:
  - В тюрьму попал человек-пешка, которого они просто подставили. Настоящие виновники Джо Слотт - это бывший бойфренд Лилиан, и Бен Йорк - глава этой банды, по-прежнему, на свободе. Слотт сейчас занимается основными делами, Йорк - скрывается, и я не знаю, где. Я нанял сыщика, но и это пока не дало результатов.
  Макс замолчал, и пару раз тяжело вздохнул. Глядя на него, Саманта думала, что он жалеет о том, что открыл ей правду.
  - Я верю в справедливость, - прошептала она, не зная, что сказать.
  Макс поднял глаза:
  - Мне нужно будет уехать сегодня, - сказал он.
  Саманта нахмурилась:
  - Я помню - тебе нужно отвезти Маргарет в безопасное место.
  Макс покачал головой:
  - Ты не поняла, мне нужно уехать на пару дней, точнее - на четыре.
  - Это много, - машинально выпалила Саманта, и поджала губу.
  - Надеюсь, ты найдешь, чем себя занять, - сказал Макс, - и дни пролетят быстро.
  - Куда ты отправишься?
  Макс снова покачал головой:
  - Тебе лучше не знать.
  Саманта опустила голову, сделала глоток кофе:
  - Это связано с Адамом, верно? - спросила она, Макс удивился, - я слышала, - сказала она после.
  Он кивнул.
  Он бегло взглянул на часы, и посмотрел на Саманту. Она машинально поднялась на ноги:
  - Прости, я быстро соберусь и уйду.
  Макс подошел ближе, обнял рукой и притянул к себе:
  - Выбрось эти свои мысли из головы, - попросил он, - я же сказал, что хочу, чтобы ты переехала. У тебя будет время подумать над этим. Сейчас это лишь обстоятельства.
  Его дыхание обжигало, и страсть начала вспыхивать внутри, но Саманта предпочла не переступать эту черту. Не сегодня. Ей не нужно еще одной зависимости от него, кроме той, которая уже существует.
  - Я подумаю, - прошептала она, вспомнив нить разговора.
  Макс вздохнул и отошел на шаг. Пару секунд он, молча, ее рассматривал, а после взглянул в ее глаза:
  - Я очень хочу остаться и стереть все то, что было.
  Саманта коснулась его лица, как вчера, на площадке:
  - Это в прошлом, - сказала она, - ты такой, какой есть. Я тебя таким принимаю.
  Что ж, первые дни знакомства Макс обескураживал ее своими простыми признаниями, теперь настал ее черед.
  Макс облегченно улыбнулся:
  - Это будет тянуть меня обратно сильнее, чем все остальное.
  Саманта улыбнулась:
  - Я пойду переоденусь, и соберу вещи.
  - Фен в ванной, в каком-то из шкафов.
  Саманта кивнула и быстро посмешила приводить себя в порядок.
  
  
  
  ***
  
  
  Спустя четверть часа, глядя в окно, Саманта пристегнула ремень безопасности, и Макс уверенно нажал на газ.
  - Скорее всего, они станут следить за тобой, - неожиданно сказал Макс, - хочу, чтобы ты знала, и, по возможности, не паниковала. Мне очень жаль, что я втянул тебя во все это, - он посмотрел на нее, - если ты захочешь уйти, я пойму.
  Саманта покачала головой и отрицательно кивнула:
  - Я же до сих пор не сбежала, - заметила она, - беспокоиться стоит о действительно важных вещах.
  Он кивнул и снова устремил свой взгляд на дорогу:
  - Джо Слотт выглядит совершенно обычно, - начал Макс, - но ты поймешь, что это будет он, если он этого захочет.
  Саманта кивнула:
  - Он придет ко мне?
  Макс пожал плечами:
  - Скорее всего, когда ты не будешь ожидать. Он не станет причинять тебе вреда - ведь ему просто нужно узнать обо мне больше. Набери мой номер, и пусть он всегда будет у тебя последний, чтобы можно было сразу же позвонить. Если ты будешь звонить, я не буду сразу ничего говорить, на случай, если ты просто будешь использовать телефон, чтобы я что-то услышал. Но, если ты вдруг почувствуешь опасность, сразу же звони. Я нанял несколько человек, они всегда будут поблизости, и, надеюсь, все будет хорошо.
  Саманта кивнула. Она быстро нашла свой телефон и стала делать так, как сказал ей Макс:
  - Что еще?
  Макс кинул на нее взгляд, и снова отвернулся:
  - Тебе лучше сменить прическу и цвет волос.
  Саманта поджала губы. Не то, чтобы ее внешний вид ей дико нравился, но когда Макс сказал эти слова, она, вдруг стала понимать, что все более, чем реально. Словно до этого момента ей казалось, что она до сих пор находится на съемочной площадке, и все это - фильм. Но это не так.
  Что ж, если она ступила на эту тропу одной ногой, и приняла решение быть с Максом, то у нее нет выбора - ей придется встать на тропу обеими ногами.
  Она повернула голову и взглянула на него:
  - Тебе нравятся брюнетки?
  Макс чуть усмехнулся:
  - Мне понравится все, что ты с собой сделаешь. Если это будет не лысина, - добавил он, и они оба рассмеялись.
  Саманта подумала, что он шутит только для того, чтобы разрядить обстановку. На самом деле, чем больше она узнавала, тем сильнее понимала, почему Макс Бэсфорд такой, какой он есть.
  - Я всегда хотела стать брюнеткой, - сказала Саманта.
  - Почему не стала?
  - Боялась рисковать, - Саманта пожала плечами, - да и повода не было.
  Макс рассмеялся:
  - Ты смешная, Сэмми, - сказал он, - точно глоток свежего воздуха.
  Он взглянул на нее, и Саманта не смогла сдержать улыбку.
  Макс снова устремил свой взгляд на дорогу.
  Ранним утром трасса оказалась практически пустой, поэтому уже скоро Саманта стала замечать свой район.
  - Что еще? - спросила она.
  - Если все же Слотт захочет с тобой поговорить, отрицай все, что знаешь.
  - Что же мне сказать? Если он следит за мной и тобой, то знает, что мы вместе.
  - Скажи, что мы с тобой не делимся ничем друг с другом, - сказал Макс, - что мы просто любовники, - добавил он.
  Саманта молча кивнула, а Макс взглянул на нее:
  - И никому не давай свой телефон, а так же лучше пиши мне сообщения, чем звони, на случай, если они все же смогут подслушивать нас.
  - Это опасно? То есть, я понимаю, что это было опасно для Лилиан, и я понимаю, как это опасно для тебя...
  - Сэмми, - перебил Макс, - надеюсь, что это будет самое опасное. Я не знаю, на что он способен, поэтому не хочу тобой рисковать. Я хочу разобраться со всем этим, вернуться к тебе, где ты и твои вещи будут в моей квартире. А двадцать седьмого числа мы отправимся вместе на это загадочное мероприятие.
  Саманта нахмурилась и рассмеялась:
  - Какое-какое?
  Макс пожал плечами и рассмеялся:
  - Во время разговора с сестрой ты сказала про двадцать седьмое и уточнила время. Думаю, это какое-то мероприятие.
  Саманта снова рассмеялась:
  - А ты хочешь пойти туда?
  - Если ты будешь там, то да.
  - И ты не спросишь куда? - удивилась она.
  Макс серьезно взглянул на нее:
  - Я тебе доверяю, - Саманта улыбнулась, и он продолжил, - так что это будет?
  - День Рождения папы.
  - Отлично - ничего страшного, - Макс усмехнулся, - значит, договорились. Я вернусь двадцать шестого, и мы все обсудим.
  Саманта кивнула:
  - Хорошо.
  Это было несколько странно - он не говорил, что будет делать там, куда отправляется, но с удовольствие обсуждал то, что будет, когда он вернется.
  Они свернули через перекресток, и машина Макса стала съезжать к дому, где она жила.
  - Останови здесь - я сразу пойду в салон красоты.
  Макс кивнул:
  - Он далеко?
  - Через дорогу, - сказала Саманта, - вот там, - она указала рукой на дом напротив своего, на первом этаже которого был салон красоты.
  Макс кивнул:
  - У тебя есть деньги?
  'Черт!'.
  Саманта поджала губы:
  - Я попрошу у Келли.
  - Нет, - он покачал головой, - это долго. Пусть запишут на мой счет, я позвоню в банк и дам добро.
  - Я отдам тебе, когда найду работу, - сказала Саманта.
  Он снова покачал головой:
  - Мне не нужны твои деньги. Мне нужно, чтобы ты была рядом. Если для этого нужно будет оплачивать походы в салоны красоты, оплачивать новые туфли и каждодневные смены нарядов, сыграть свадьбу, завести детей, я буду согласен на это.
  Саманта опешила.
  'Неужели, он только что это сказал?!'.
  - Ты ненормальный, - прошептала она.
  - Разве?
  - Разве можно говорить девушке все это на третий день знакомства?
  Макс усмехнулся:
  - Ты же сказала, что я ненормальный.
  Саманта кивнула:
  - Видимо, так и есть.
  Они чуть помолчали, а после Макс взглянул на нее:
  - Будь осторожна, - сказал он.
  Он заглушил мотор, Саманта ослабила ремень безопасности и придвинулась к Максу:
  - Я буду хорошей девочкой, - поражаясь своей дерзости, сказала она.
  Макс усмехнулся:
  - Обещаешь?
  Она кивнула:
  - Обещаю, - сказала она, - и ты.
  - Ладно.
  Саманта вздохнула и выбралась из машины. Переходя дорогу, она обернулась, и Макс помахал ей рукой.
  Машина двинулась дальше, и Саманта вошла внутрь салона.
  
  
  
  
  ***
  
  
  Ник Олди - приятной наружности молодой человек щебетал у кресла, в котором сидела Саманта, почти час. Надо отдать ему должное - работал ножницами он быстро. Пока бралась краска, Саманта пыталась отвлечься - листала глянцевые журналы, и силилась не смотреть в зеркало. Краска на ее голове сначала темнела, а после - стала синеть.
  Искренне боясь остаться вовсе без волос, Саманта все же не рискнула подозвать Ника. Ей и без того казалось, что уже все в салоне знают, как она переживает за то, что будет с ее волосами.
  Когда, спустя почти пол часа, журналы и изображения из них надоели Саманте, она нашла в сумке свой телефон, желая позвонить Келли.
  Когда она разблокировала его, то увидела на экране непрочитанное сообщение.
  Уверенная в том, что это от сестры, Саманта спешно открыла его.
  'Я уже очень соскучился'.
  Четыре простых слова оказались способны пробудить в душе Саманты все самое теплое, трепетное и нежное. Она уже забыла, что это за чувства.
  Спешно нажимая на кнопки, Саманта пару раз все же стирала сообщение. В итоге, отправив ответ: 'Я буду по тебе очень скучать. Возвращайся быстрее', Саманта спокойно дожидалась возвращения Ника.
  Она нашла в справочнике номер Келли и набрала ее номер.
  - Да, - отозвалась та через три гудка.
  - Келли, привет, - сказала Саманта.
  - Привет, Сэмми! Как дела? Ты в порядке?
  - Да, - сказала Саманта, - все хорошо. Ты дома?
  - Нет, а что?
  - Мои ключи внутри квартиры.
  - А как же ты попала домой?
  - Никак, я ночевала у Макса.
  - О, - выдохнула Келли, - и как все прошло?
  Не умея скрыть улыбку, Саманта рассмеялась:
  - Ничего не было, если ты об этом.
  В голосе Келли слышалось разочарование:
  - Он здоров?
  Саманта снова улыбнулась:
  - Более чем, - сказала она, - так где ты?
  - На работе. Можешь приехать?
  - Придется, - сказала Саманта с напускной грустью.
  Келли рассмеялась:
  - Давай, жду.
  Ник вернулся через полчаса. Следуя его указаниям, и с его помощью, Саманта вернулась в кресло после смывки краски. Теперь ее длинные волосы были черного, как смола, цвета.
  Она поджала губы, и удивилась - она не выглядела совсем другой, но все было иначе.
  - Открывайте глаза, - попросил Ник, спустя десять минут.
  Саманта вздохнула и открыла глаза.
  Она сама попросила сделать ей стрижку каре и покрасить волосы в черный цвет, но она не могла представить это себе, пока не увидела.
  Саманта улыбнулась:
  - Здорово, - сказала она, трогая руками волосы, которые теперь едва доставали ей до плеч.
  Ник улыбнулся:
  - Приятно, что вам нравится! Наверняка, вашему бойфренду этот образ очень понравится!
  Не зная, в чем причина, Саманта смутилась:
  - Я на это очень надеюсь, - сказала она.
  - Если позволите, вам теперь нужно использовать яркую помаду, или глаза с дымчатой поволокой! Это будет шикарно, обещаю вам!
  - Спасибо за совет, - сказала Саманта, думая, что нужно будет попросить Келли помочь ей в этом вопросе, в котором Саманта не сильна.
  - Я так рад тому, как все вышло! - не унимался Ник, снимая с Саманты парикмахерский пеньюар.
  Она встала на ноги, и Ник проводил ее к столику администратора.
  - Стрижка и покраска, - сказал Ник приятной миловидной блондинке.
  Она кивнула и посмотрела на Саманту:
  - Как будете расплачиваться?
  Саманта сильнее сжала в руке ручки пакета и свою синенькую кофточку и постаралась улыбнуться:
  - Запишите, пожалуйста, на счет мистера Бэсфорда, - сказала она, пытаясь придать своему голосу уверенность.
  На лице девушки отразилось секундное удивление, и она быстро справилась с этим.
  - Простите? - переспросила она.
  - Макс Бэсфорд, - повторила Саманта.
  Отчего-то она подумала, будто ее слова вызывают сомнения. Ей стало неприятно, но она снова дружелюбно улыбнулась.
  Девушка натянуто улыбнулась в ответ:
  - Мне нужен номер его карты, поскольку ранее мистер Бэсфорд не пользовался услугами нашего салона.
  - Позвоните в банк, - нашлась Саманта.
  С ужасом ожидая, что девушка попросит уточнить название банка, Саманта выглянула в окно.
  К ее удивлению, за ним начался дождь.
  Саманта сделала пару шагов к окну, вглядываясь с пасмурное серое небо, думая над тем, что будет отвечать.
  - Все в порядке, - облегчила ей задачу девушка-администратор.
  Саманта улыбнулась ей:
  - Спасибо, - сказала она.
  Девушка улыбнулась теперь уже искренне, словно все в ее голове встало на свои места.
  Саманта кивнула Нику, который проходил мимо, и двинулась к двери.
  На улице, прикрыв голову от дождя своей кофточкой, Саманта быстро перебежала улицу и, пробежав несколько шагов, встала на перекрестке, чтобы поймать машину.
  
  
  
  
  ***
  
  В магазине Гуччи, в котором работала Келли, было на удивление многолюдно. Саманта не сразу смогла найти Келли. И она очень обрадовалась, увидев сестру, словно, с момента их расставания прошло пару лет, а не три дня.
  Увидев сестру, Келли расплылась в улыбке и округлила глаза. Она, продолжая сжимать в руке платье, рванула к Саманте:
  - Боже, кто эта красотка?!
  Саманта улыбнулась:
  - Нравится?
  Келли улыбнулась еще шире и потрогала волосы Саманты:
  - Еще бы! Ты так классно выглядишь! - воскликнула она, - что за повод?
  Саманта равнодушно пожала плечами, придавая своему виду беззаботность:
  - Захотелось сменить имидж, - сказала она.
  Келли сощурила глаза:
  - Макс настоял?
  - Пфф, нет, он хотел, чтоб я осталась сама собой, - солгала Саманта.
  Келли недоверчиво улыбнулась:
  - Хм, все же подозрительно, ты никогда ничего такого не делала.
  - Все в порядке, лучше, чем обычно. Я довольна собой и тем, что происходит.
  Казалось, это сработало - Келли широко улыбнулась:
  - Мама с папой тебя не узнают!
  - Надеюсь, что узнают, и я не сильно изменилась.
  - На самом деле, сильно - глаза блестят! - Келли улыбнулась еще шире, - скажу Максу 'спасибо'.
  - Как великодушно с твоей стороны, - Саманта наигранно закатила глаза, - дай мне ключи, и я поеду домой, я очень хочу спать.
  Келли загадочно улыбнулась:
  - Чем же вы занимались всю ночь, если ничего не было?
  Саманта вздохнула и улыбнулась:
  - Я тебе все расскажу дома, - сказала она.
  Келли кивнула, скрылась на складе, а после вынесла сестре ключи:
  - До вечера.
  - Что приготовить на ужин?
  - Что хочешь.
  - ОК.
  Келли снова улыбнулась:
  - Ты отменно выглядишь! Сегодня привезу с работы парочку новых нарядов.
  - Это лишнее, Келли.
  - Сэмми! Не спорь - к такой прическе это все, - Келли обвела рукой сверху донизу, - не подходит.
  Саманта поджала губы: спорить с Келли было невозможно.
  Садясь в такси, Саманта подумала, что Келли, наверное, лучше разбирается в этом вопросе.
  
  
  
  Глава 9
  
  
  Дождь становился только сильнее, поэтому для похода в магазин Саманта надела удобные туфли на плоской подошве и теплую толстовку поверх майки. Вода стекала с зонтика со всех сторон, и было крайне неудобно удерживать его и большой пакет с продуктами.
  Увлеченная этим занятием, Саманта не сразу обратила внимание на черную машину, которая несколько метров ехала рядом с ней, вдоль тротуара.
  Саманта свернула в свой переулок на перекрестке, и с ужасом поняла, что машина свернула туда же.
  Она ускорила шаг, и в этот момент услышала, что машина остановилась. Шум дождя заглушал звуки, и Саманте оставалось только надеяться, что это не то, о чем она думает.
  - Мисс Джеймс.
  Саманта не замедлила шаг. Дом уже близко. Ей просто нужно шагать быстрее.
  Сильные руки подхватили ее, и она вскрикнула. Два крепких мужчины подняли ее от земли, и как она была, с зонтом над головой и с пакетом в руке, развернули ее и понесли к машине.
  Сердце бешено стучало в груди, мысли смешались.
  Задняя дверь была открыта и, когда ее принесли к машине, оттуда выглянул светловолосый мужчина:
  - Прошу вас.
  Саманта дернулась, чтобы сбежать, но ее тут же запихнули в машину.
  Несмотря на то, что Макс ни словом не обмолвился о том, как выглядит Слотт, Саманта поняла, что сейчас перед ней сидит именно он.
  Вид у него был слишком пафосный.
  Его черный костюм и лаковые туфли, а так же перстень на мизинце правой руки дополняли образ торговца смертью.
  - Вы знаете, кто я?
  Саманта покачала головой:
  - Нет.
  - Ваша мама не говорила вам, что врать - не хорошо?
  - Говорила, - Саманта кивнула, - но я и не вру: я вижу вас впервые.
  Он усмехнулся:
  - Мистер Бэсфорд, наверняка, рассказал вам обо мне.
  Саманта нахмурилась, словно, профессиональная актриса:
  - Нет, - сказала она.
  Слотт выдался вперед, Саманта вздрогнула.
  - Мы с ним давние друзья, - сказал он.
  Вглядываясь в его неестественно голубые глаза, Саманта равнодушно повела плечом:
  - Я не знаю его друзей.
  Он снова усмехнулся:
  - О чем же вы разговариваете?
  - Мы не разговариваем.
  Его бровь взлетела вверх, и он недоверчиво осмотрел Саманту, словно, чтобы убедиться, возможно ли такое, чтобы Макс и она проводили все свое время только в постели, и не имели возможности разговаривать.
  - Мы любовники, мы не друзья, - добавила Саманта.
  - Зачем вы сменили имидж?
  Саманта нахмурила брови:
  - Потому, что я женщина.
  - И только?
  - Да.
  - Я подумал было, что вы хотели бы спрятаться, - сказал он вкрадчиво, - от меня.
  Саманта снова нахмурилась:
  - В этом нет необходимости - я вас не знаю. Это всего лишь женские эмоции.
  Он стал серьезным. Его глаза прожигали ее насквозь:
  - Пусть так. Тогда передайте своему любовнику, с которым вы ни о чем не разговариваете, чтобы был осторожен.
  - В каком смысле?
  - Пусть держит язык за зубами, а-то его любопытный нос станет интересен корнерам. Запомнили, мисс Джеймс?
  Холод пробежал по спине, и Саманте едва хватило сил сохранить свое лицо.
  - Передам, слово в слово, - Саманта буквально на секунду задержала дыхание, - как только будет свободная минутка.
  Его бровь снова поднялась вверх:
  - Не смею вас больше задерживать, мисс Джеймс.
  Он потянулся и открыл дверь, и Саманта спешно выбралась в дождь. Два здоровяка в черных костюмах отдали ей ее пакет, зонт и она, стараясь идти спокойно, рванула к дому.
  Ноги тряслись, дождь заливал за капюшон.
  Уже у самого подножия дома ее настиг мужчина в сером плаще:
  - Мисс Джеймс, вы в порядке?
  Саманта нахмурилась и испугалась снова:
  - А вы-то кто такой?
  - Мистер Бэсфорд нанял меня, чтобы охранять вас.
  Саманту охватила злость:
  - Вот как! - крикнула она, - где же вы были, когда меня запихивали в машину?!
  Мужчина пождал губы и сделал шаг назад.
  - Черт знает, что! - добавила она, ступая на первую ступеньку.
  Закрывая дверь на все замки трясущимися пальцами, Саманта заставляла себя дышать спокойно.
  'Не давать никому телефон - не давала. Не давать понять, что что-то знаю - не дала. Сказать, что мы просто любовники - сказала. Поверил ли он? Вряд ли'.
  Ноги промокли, пока она бежала по лужам, и сейчас ее дико трясло, но Саманта понимала, что это не от холодного дождя, что попал в ее обувь и под одежду.
  Первое, что она хотела сделать, это позвонить Максу, но она вспомнила о его просьбе - чаще писать, чем звонить.
  На ходу снимая одежду, Саманта пыталась придумать сообщение, которое отразило бы все, что произошло, но, при этом, никак их не выдало.
  Включив чайник, Саманта выглянула в окно кухни, словно, боясь, что Слотт или его люди все еще здесь, но никого не было.
  Проверив все окна, Саманта поняла, что лучше успокоиться. Заставляя рассуждать себя здраво, она поняла, что, будь его воля, Слотт убил бы ее прямо там, но он этого не сделал, значит, он хотел, чтобы это случилось именно так, и чтобы Макс об этом знал.
  Его цель - не она, а Макс, и его эмоции к ней, какими бы, по мнению Слотта, они ни были.
  Словно желая смыть все эти эмоции, Саманта долго стояла под горячим душем, а после тщательно вытиралась полотенцем.
  Спустя четверть часа, она подумала, что готова, и взяла в руки телефон. В нем - непрочитанное сообщение.
  'Самолет через полчаса. Не представляешь, как я хочу вернуться к тебе.... Снова прости за эти обстоятельства. Надеюсь, все в порядке'.
  Саманта посмотрела на часы. Отправлено час назад. Значит, он уже в полете.
  Она опустилась на стул и сделала глоток горячего чая с мятой и мелиссой.
  'Я дома, со мной все хорошо. Сменила имидж, мне нравится, но не сработало. Он просил передать тебе, чтобы ты был осторожен'.
  После того, как сообщение было отправлено, Саманта перечитала его несколько раз. Вроде, все хорошо. Не много эмоций, чтобы не волновать Макса еще сильнее.
  Когда чая в чашке совсем не осталось, Саманта с ужасом подумала, что даже тут, в доме сестры, она не в безопасности. И все это приключение только начинается для нее.
  Желая поскорее унять свои нехорошие предчувствия, Саманта переоделась в домашнюю одежду и принялась готовить ужин. Ее выбор пал на ризотто - не очень быстро и не очень просто: поможет занять мысли.
  Сидеть в квартире в тишине было страшновато. Саманте то и дело казалось, что за ней следят, и такие мысли удивляли ее саму.
  Заставляя рассуждать себя здраво, она снова пришла к выводу, что Слотт придет или не придет, не зависимо от того, что хочет она. Поэтому ей следует набраться терпения и не паниковать.
  Когда с приготовлением ужина было покончено, Саманта принялась за уборку в квартире.
  Былое желание сна пропало без следа. Как можно спать, когда реальная жизнь превращается в детективный боевик?
  Включив веселую латино-американскую музыку, Саманта и не заметила, как прошло несколько часов. В итоге, квартира была убрана везде и всюду: вещи разобраны и сложены на полках в шкафу, пыль вытерта, полы вымыты. Так же она навела порядок в туалете и ванной комнате, и убрала всю кухню.
  Наверное, это все, что она могла сделать, учитывая ее состояние. Да, и делать уже было нечего.
  Саманта сделала музыку тише и с облегчением села на диван, вытянув ноги.
  Зазвонил домашний телефон.
  Наверное, от усталости Саманта забыла об осторожности.
  - Алло, - взяв трубку, сказала она.
  - Черт, где ты была?!
  Услышав злой голос Макса, Саманта вспомнила про свой телефон.
  'Где же он?!'.
  - Макс, я дома, все хорошо, - начала она.
  - Никаких имен!.. Где твой телефон? Почему ты не берешь трубку и не отвечаешь на сообщения! Я чуть с ума не сошел!
  Она вздохнула.
  Макс прав - написать ему о том, что Слотт разговаривал с ней, а после оставить телефон неизвестно, где, неправильно с ее стороны.
  - Все это время я была дома.
  - Почему ты не брала трубку? - он все еще злился, но уже не так сильно.
  - Я не слышала, как ты звонил - я затеяла уборку, и, видимо, слишком громко включила музыку.
  - Боже... - он выдохнул, - я так волновался! Ты точно в порядке?
  Саманта чуть улыбнулась. Она не стала скрывать от себя, что ей приятна забота мужчины, в которого она влюблена, пусть, и при таких странных обстоятельствах.
  - Да, правда, - сказала она, - если бы он хотел что-то сделать, то я бы сейчас с тобой не разговаривала.
  - Не говори так, и даже думать забудь, - настороженно сказал он, - он сказал что-то еще?
  - Нет, только то, что я тебе написала. И еще, думаю, он не поверил, что ты мне ничего не рассказываешь, и что я сменила имидж просто так.
  Макс вздохнул:
  - Больше никогда так не делай, иначе в привяжу телефон к тебе, чтобы не волноваться так, когда меня не будет рядом.
  - Прости, я не хотела, чтобы ты волновался.
  - Я бы все равно волновался - я не рядом с тобой.
  Саманта улыбнулась:
  - Это временно, - сказала она.
  - Верно, - согласился Макс.
  - Как долетел? Все в порядке?
  - Да, - кажется, он кивнул, - еду на место, чтобы встретиться с... - он помолчал, - ты понимаешь.
  - Да, - сказала Саманта, - удачи. Я буду внимательнее и буду держать телефон рядом.
  - Умница, - кажется, он даже чуть улыбнулся, - и, пожалуйста, не говори никому ничего.
  Саманта нахмурилась:
  - Я и не собиралась болтать.
  - Я знаю, это на всякий случай. Я верю тебе.
  Саманта улыбнулась:
  - И я тебе. Как эм... ты спрятал то, что хотел?
  - Да, все в порядке, не переживай. Пока. Напишу позже.
  - Буду ждать.
  Он положил трубку, и Саманта перевела дыхание.
  Набирая на домашнем телефоне номер своего мобильного, чтобы его найти, Саманта думала о своей глупости. Макс прав, и еще раз прав. И его злость оправдана. Как бы она себя чувствовала, будь она на его месте? Наверняка, тоже бы злилась.
  Телефон оказался в коридоре.
  Четыре пропущенных вызова и несколько сообщений от одного и того же адресата - нестандартной схемы.
  'Я прилетел. Все в порядке. Ты как? Ты в безопасности?'.
  Спустя час еще одно сообщение:
  'Возьми трубку, прошу! Сообщи, как ты!'.
  Спустя час третье:
  'Черт, я волнуюсь! Сэмми!'.
  И последнее, которое пришло буквально только что:
  'Я верю в хорошее. Если с тобой что-то случилось, я не смогу с этим жить!'.
  Саманта опустилась на пол и не заметила, как слезы стали катиться по ее щекам.
  Наверное, Макс строчил эти сообщения, находясь во власти эмоций, и не совсем понимал, что он пишет. Но он это написал. Он дорожит ей. Как бы сейчас было хорошо, если бы он был не там, где он есть, а рядом с ней.
  Саманта забралась на диван, укуталась в плед и включила телевизор, чтобы отвлечься, а, может, и чтобы заснуть.
  От усталости слипались глаза. Ей нужно выспаться.
  Она набрала сообщение:
  'Прости и еще раз прости. Я понимаю, что ты чувствовал. Я скучаю, и удивляюсь сама себе. Удачи во всем. Возвращайся скорее'.
  И, едва ее голова коснулась подушки, Саманта погрузилась в сладкий сон.
  
  
  
  ***
  
  
  Что-то с шумом упало на пол, и Саманта испуганно вздрогнула.
  Оказалось, что причин для паники нет. Это всего лишь Келли. Келли, которая, вернувшись с работы, притащила домой кучу пакетов с одеждой и обувью.
  - Упс, - увидев, что разбудила сестру шумом, Келли виновато улыбнулась, - прости, не думала, что ты спишь.
  Саманта потянула затекшие мышцы:
  - Все в порядке. Который час?
  - Почти семь.
  - Ты давно вернулась?
  - Нет, только вошла, из-за дождя водители такси, словно, с ума сошли.
  - А почему не на метро? - спросила Саманта, садясь на диване.
  - Шутишь, да? - удивилась Келли, продолжая раздеваться, - с такой кучей вещей я бы не влезла в вагон.
  Саманта накинула на плечи плед, и встала с дивана:
  - А куда тебе столько?
  Келли натянула на ноги свои теплые тапочки с заячьими ушами и взглянула на сестру, нахмурив брови:
  - Для тебя.
  Саманта окинула взглядом кучу пакетов с надписью 'Гуччи', и посмотрела на Келли:
  - Это слишком, - сказала она, направляясь в кухню.
  - О, - выпалила Келли, следуя за ней, - и это твоя благодарность, - она плюхнулась на стул, - я старалась для тебя, Сэмми.
  Саманта нажала кнопку на чайнике и взглянула на сестру:
  - Я знаю, спасибо, но я понятия не имею, что там, и куда мне все это носить.
  Келли встала со стула и, подойдя к раковине, стала мыть руки:
  - Тебе придется выходить в свет с твоим новым приятелем.
  Саманта метнула на сестру взгляд и отвернулась к плите, чтобы разогреть ужин:
  - Он не мой приятель, Келли, - сказала она.
  - О, а кто же он? Друг, любовник, бойфренд?
  Саманта взглянула на улыбающуюся сестру:
  - Думаю, все вместе.
  Келли улыбнулась еще шире:
  - Есть мурашки?
  Саманта улыбнулась тому, что даже на расстоянии мысль о Максе заставляет ее тело покрываться этими пресловутыми мурашками:
  - Еще как, - сказала она.
  Улыбка Келли стала еще шире:
  - Так у вас все серьезно?
  'Черт, как это Келли удается перевести разговор в нужное ей русло?'.
  - Думаю, да, - пробормотала она.
  Думает или хочет? И будет ли так, когда он вернется?
  - Быстро ты, - улыбаясь, заметила Келли.
  - О чем это ты?
  - О том, еще три дня назад ты умирала от разрыва с Китом.
  Саманта пожала плечами, а Келли стала наполнять чашки кипятком.
  - Я не переживала, что все закончилось, я знала, что все к этому идет. Я волновалась, что вместе с нашим расставанием, я лишилась работы. К Киту я никогда не испытывала таких эмоций.
  - Ты влюблена в него?
  Саманта улыбнулась, глядя на Келли. Ее сестре было двадцать лет, и она по сей день оставалась романтичной мечтательницей.
  Саманта согласно кивнула, а Келли захлопала в ладоши:
  - Я так рада!
  Неожиданно она нахмурилась.
  - Что такое? - спросила Саманта.
  - Думаю над его чувствами к тебе, - пожав плечами, сказала Келли.
  Саманта поджала губу. Ее младшая сестричка такая заботливая, и так искренне переживает за нее. Какое же счастье, что она у нее есть.
  - У нас все хорошо, - сказала Саманта.
  - Это очень размыто, - сухо заметила Келли.
  Саманта перемешала разогретое ризотто и стала накрывать на стол:
  - Я понимаю, что ты его не знаешь, но, надеюсь, скоро ты поймешь, какой он человек.
  Келли скривила гримасу недоверия, однако, после широко улыбнулась:
  - Давай поедим, и ты мне расскажешь, что случилось за последние три дня.
  - Как будто у меня есть выбор, - пошутила Саманта.
  Келли рассмеялась, и они вместе сели за стол.
  Оказалось, что Том - новый парень Келли, хорошо знает Кита - они когда-то вместе работали, и сейчас поддерживают приятельские отношения. Слушая рассказ Келли о том, как Том, по просьбе Кита, рассказал тому о жизни Саманта сейчас, без него, Саманта с неожиданно приятным ощущением поняла, что ей совершенно все равно, кто такой Кит.
  Келли настаивала на том, что она не должна к нему возвращаться, и если уж выбор стоял между ним, человеком, который так жестоко ее бросил, и Максом, человеком, о котором она не знает ничего, то лучше ей выбрать второго.
  Слушая Келли, Саманта обрадовалась тому, что Том ей нравится, а это было видно невооруженным взглядом. Келли, в отличие от своей старшей сестры, была склонна к быстрой влюбленности. Поэтому Келли не терпелось узнать, что же такого есть в этом Максе, что ее сестра уже в него влюблена.
   Саманта старалась говорить правду так, чтобы не выдать главного - их с Максом общей тайны. Так будет лучше. Чем меньше Келли знает, тем лучше для нее.
  Следующие два часа Келли с восторженным видом и соответствующими писками требовала от сестры подробностей о том, что та делала на съемочной площадке. Рассказывая детали, о которых желала знать Келли, Саманта улыбалась. Она знала, как Келли неравнодушна к миру кино.
  Тарелки были пусты, но девушки не спешили вставать из-за стола, продолжая разговаривать о том, что случилось с ними за эти дни.
  Когда и чай в чашках кончился, Келли, потянувшись, поднялась со стула:
  - Уже почти десять, - заметила она, слабо зевнув.
  Саманта стала складывать посуду.
  - Тебе завтра нужно на работу?
  Келли скривила губы:
  - Да, - сказала она, - в отличие от тебя, я встречаюсь не с богатым актером, и мне нужно зарабатывать себе на жизнь.
  Саманта с укором посмотрела на сестру:
  - Его деньги меня не волнуют.
  - И зря, - Келли улыбнулась.
  Саманта хмыкнула:
  - Ты только так говоришь. Если бы твой Том был богат, но ты, знакомясь с ним, не имела об этом представления, то все это не имело бы значения.
  Келли задумчиво посмотрела на сестру, а после кивнула:
  - Ты права - иногда я говорю глупости, прости.
  - Ничего. Все эти дни были такими насыщенными, что я не могла даже подумать о новой работе, не то, чтобы искать ее.
  Келли кивнула:
  - Уберешь посуду?
  Саманта кивнула:
  - Конечно, ложись спать.
  - Спать? - удивилась Келли, - нет, пока ты все не примеришь, я не отстану от тебя, сестричка.
  Саманта закатила глаза:
  - А это обязательно?
  - Конечно! - воскликнула Келли, - я хочу с гордостью видеть твои фото в журналах.
  - Где, прости?
  - Сэмми, не будь такой глупышкой - ты с Максом, он - актер, его часто снимают, и ты, автоматически, будешь попадать в кадр.
  Саманта со вздохом стала сгребать посуду со стола, пока Келли, у которой пропала вся усталость и желание спать, напевая песенку, двинула в гостиную, где оставила пакеты.
  Казалось бы, ей следовало быть благодарной сестре - та заботилась о том, как она будет выглядеть, но Саманте стало не по себе. Она знала, что Макс не любит публичность, хотя и его работа связана с этим самым прямым образом. И так же Саманта знала, что и она сама не любит повышенного внимания к себе.
  Надеясь на то, что ее модная экзекуция кончится, как можно быстрее, и все наряды, принесенные Келли, достанутся ей самой, Саманта выключила воду и вытерла руки полотенцем.
  - Сэмми, тут твой телефон разрывается, - крикнула Келли, - тебе звонит... эм, нестандартная схема!
  Саманта бегом примчалась в гостиную, и, не обращая внимания на удивленный взгляд сестры, взяла телефон из ее рук.
  'Черт, деталей, на которые Келли захочет услышать разъяснения, становится все больше!'
  - Да, - сказала она.
  Келли с интересом рассматривала сестру, и Саманта, не желая приобретать свидетеля своего общения с Максом, удалилась в кухню, заметив, что Келли увлеклась пакетами с 'Гуччи'.
  - Ты снова где-то оставила телефон, - недовольно сказал Макс.
  - Вроде, нет - он лежал в гостиной.
  - А где была ты?
  - В кухне, - Саманта поджала губу.
  Безусловно, при других обстоятельствах такой тотальный контроль был бы ей неприятен, но сейчас она понимала, что именно риск, которому Макс ее подверг, заставляет его так себя вести.
  - Прости, - неожиданно сказал Макс, - я отправил тебе сообщение около получаса назад, ты не ответила, я запаниковал, и накрутил себя.
  Саманта вздохнула:
  - Сообщений я не слышала.
  - Ты все это время была дома?
  - Да, - сказала она, - мы с Келли ужинали, и заболтались.
  Макс довольно хмыкнул:
  - Здорово, когда есть сестра, - сказал он.
  - Это точно, - Саманта рассмеялась, - представляешь, она притащила домой кучу пакетов из своего магазина.
  - Для чего? - Макс улыбнулся.
  - Думает, что мне это пригодится.
  - Собралась выходить в свет?
  Судя по тому, Макс с ней заигрывал, и Саманта решила уступить ему. Она улыбнулась:
  - А почему бы и нет?
  - Хм, есть спутник на примете?
  Его тон по-прежнему оставался веселым, и Саманте это еще больше понравилось:
  - Есть один.
  Он улыбнулся и вздохнул:
  - Надеюсь, хороший вариант.
  Саманта улыбнулась в ответ:
  - Думаю, беспроигрышный.
  - О, думаю, вы ему льстите.
  - Разве?
  - Уверен в этом.
  Саманта выглянула в окно, за которым уже было темно. Дождь стих.
  - Я считаю, что он себя недооценивает.
  - Проблема, - сухо заметил Макс.
  Тон изменился, словно, что-то произошло.
  Было так странно, что они могли говорить совершенно отвлеченно о вещах, не имеющих отношения к главному, о котором Саманта только что вспомнила.
  - Нет проблемы - я постараюсь ему помочь все исправить.
  Макс улыбнулся:
  - Вы так самоуверены, мисс Джеймс.
  - Судя по тону, вам это нравится, - улыбнулась она.
  - Очень. А еще мне дико любопытно, что там Келли принесла для тебя.
  - Никогда бы не подумала, что тебе интересны все эти женские штуки.
  - Ты права, но мне интересно все, что связано с тобой. Это странно, удивительно, но очень приятно.
  У Саманты перехватило дыхание, и она поджала губу, не зная, что сказать.
  - Сэмми, ты скоро?! - крикнула Келли из гостиной.
  - Да, иду, - крикнула она, а после снова приложила телефон к уху, - Келли зовет.
  - Если тебе нужно, иди.
  Она не хотела идти, точнее, она очень хотела, чтобы он был сейчас рядом, а не там, где он сейчас. И, будь ее воля, этот разговор никогда бы не кончался.
  Но она понимала, что уговор 'меньше звонить, больше писать' уже нарушен, и, скорее всего, Макс отложил дела, чтобы дозвониться до нее.
  Саманта помолчала, а после спросила:
  - Ты в порядке?
  Он улыбнулся:
  - Спасибо, все хорошо. Мой знакомый скоро будет со мной, и мы сможем вернуться обратно. В тот день, когда мы договаривались.
  Саманта кивнула:
  - Я поняла тебя.
  - Иди, Сэмми, - сказал Макс, - напиши мне перед сном.
  - Хорошо.
  - И, пожалуйста, держи телефон рядом.
  - Ладно, - виновато пробормотала Саманта.
  - Пока, Сэмми. Моя Сэмми.
  Саманта расплылась в улыбке:
  - Твоя, - ответила она.
  Макс усмехнулся, и разговор прервался.
  Быть 'его' оказывалось приятно, даже опуская все детали. Да, она его, и да, она его только на словах, и не очень понятно, что будет после того, как он вернется.
  Стряхнув все сомнения, Саманта тряхнула головой, и двинулась в гостиную. Главное, чтобы он вернулся оттуда живой, и весь этот кошмар закончился.
  Келли с раскрасневшимися щеками, раскладывала на диване и креслах возможные варианты законченных туалетов. Она была полностью поглощена процессом, когда Саманта вошла в гостиную.
  - О, - увидев сестру, Келли улыбнулась, - давай скорее.
  - Разве у вещей есть срок годности?
  - Не разделяю твоего юмора, - Келли смешно нахмурила брови, - я лягу спать, и тебе придется искать другого стилиста.
  Саманта рассмеялась:
  - О, прошу прощения, стилист Келли, что занимала ваше время. Давайте начнем.
  Келли захихикала:
  - Снимай одежду, и давай начнем с этого.
  Начиная снимать с себя одежду, Саманта слабо запротестовала:
  - Ты уверена, что это так необходимо?
  - У меня есть идея, - Келли заговорчески взглянула на сестру.
  - И в чем же она состоит? - Саманта нахмурила брови, рассматривая туфли на высокой шпильке.
  - Ты станешь моей моделью, и, если ты будешь все делать хорошо, меня ждет повышение.
  - О, - выдохнула Саманта, - при таком раскладе я готова надевать все это.
  - Отлично! - Келли хлопнула в ладоши, и процесс пошел.
  Спустя пару минут Саманта уже позировала для фотоаппарата Келли.
  А, спустя почти час, когда все комплекты были примерены, и запечатлены на камеру, Саманта устало плюхнулась в кресло.
  - Фух, - довольно выдохнула Келли, - ура! Надеюсь, все не зря. Ты классно позируешь, и выглядишь в кадре!
  Саманта устало улыбнулась:
  - Это просто платья, Келли.
  - Ну да, - Келли кивнула, - постой-ка, между тобой и Максом еще ничего не было?
  Саманта нахмурилась:
  - Нет, а что?
  - Дай-ка мне свой телефон.
  - Что ты хочешь сделать?
  - Сэмми, перестань, я не буду говорить, что второй человек, стреляющий в Кеннеди, это ты.
  Хотя, Келли и пыталась шутить, Саманта продолжала хмуриться.
  - Я всего лишь хотела скинуть ему твои фото.
  Понимая, что Макс занят там, где он сейчас, Саманта подумала, что это его отвлечет.
  - Не лучше ли, если он увидит это, когда мы куда-то пойдем?
  - Я всего лишь хотела его поддразнить, - Келли вскинула вверх бровь.
  Идея была очень заманчивой. Саманта закусила губу.
  Она нашла свой телефон, разблокировала экран, и тут же увидела непрочитанное сообщение, которое Макс прислал ей до того, как звонил.
  'Я невероятно соскучился. Это так удивительно для меня. Очень хочу, чтобы ты ко мне переехала, и чтобы все это скорее осталось позади'.
  От его слов стало теплее, и Саманта отдала телефон сестре:
  - Только не отправляй все подряд.
  - Ладно. Какое, на твой взгляд, самое лучшее?
  Саманта пожала плечами, расстегивая платье, она отвернулась спиной:
  - Наверное, то, в котором я сейчас.
  Келли зачем-то щелкнула ее, когда Саманта снимала платье.
  Та обернулась через плечо:
  - Сейчас-то ты что делаешь?
  Келли пожала плечами:
  - Я хочу попробовать отдать фото к фотографу.
  Саманта знала, что в тайне Келли хочет стать фотографом, но ее просто не берут в такие места.
  Саманта смягчилась. Ощущая усталость, она сложила платье на кресле:
  - Я передумала, - сказала она, - не отправляй Максу фото, - Келли промолчала и поджала губы, - я пошла в душ, - добавила Саманта.
  - Хорошо, я тут все уберу, - сказала Келли, - кстати, почему он так записан в твоем телефоне?
  Саманта пожала плечами:
  - Потому, что наши отношения не развиваются по стандартной схеме.
  Такой незамысловатый и размытый ответ, кажется, сработал, ибо в глазах Келли, Макс, по-прежнему, оставался странным и загадочным.
  Она удалилась в ванную комнату, где позволила себе расслабиться в теплой ванне.
  
  
  ***
  
  
  - Сэмми, твой телефон!
  Саманта вздрогнула, когда Келли постучала в дверь.
  - Дай его сюда, - попросила Саманта.
  Келли приоткрыла дверь в ванную, просунулась туда на половину, и отдала Саманте телефон.
  Когда Келли, загадочно улыбаясь, вышла, Саманта ответила на вызов.
  - Для тебя же лучше, если это видел только я.
  Тон Макса был напряженным, голос - тихим. Она не понимала, что произошло, пока она была в ванной. Былая легкость улетучилась. Возникло неприятное ощущение, что она сболтнула лишнего, и Макс узнал об этом.
  - Эмм... Что?
  - Твое фото, - пояснил он.
  - Ах, вот, ты о чем...
  'Черт, Келли все же сделала это!'.
  - Да, именно об этом, - он перевел дыхание, - чего ты хотела добиться?
  Интуитивно пытаясь понять его реакцию, Саманта села в ванной, и обняла свободной рукой ноги.
  - Макс, я... эм, извини, если что-то не так, это Келли...
  'Что-то не так? Боже, и ты это ему сказала? Сэмми! Ты же сама знаешь, что красива! В чем проблема? Как ему могло все это не понравиться? Он позвал тебя жить с ним, значит, ему захотелось на это смотреть...'.
  - Келли? - перебил он ее мысли, - нет, это ты на фото, я тебя ни с кем не перепутаю.
  - Келли отправила фото, я просила ее не делать этого, но она решила, что будет лучше тебя поддразнить.
  Саманта умолкла.
  - А в этом есть необходимость? - спросил Макс.
  Кажется, он улыбается.
  Саманта пожала плечами:
  - Я думаю, что нет, но Келли думает иначе. Макс, это глупая шутка, извини меня и ее.
  - Тебе не за что извинятся, я сам удивлен, что между нами до сих пор ничего не произошло. Но, Сэмми, ты не представляешь, как я этого хочу... - он перевел дыхание, - теперь я не усну.
  Саманта закусила губу, и не смогла сдержать улыбку:
  - Не преувеличивай, Макс.
  Он усмехнулся:
  - Красивое платье - оно вызывает желание его снять.
  По телу пробежала приятная дрожь от размытого предвкушения.
  - Оно нужно для работы, Келли хочет получить повышение, и я стала ее моделью, - сглотнув, пробормотала Саманта.
  'Да, что с тобой?! Ты же сама этого хочешь... Чего ты так боишься?'.
  - Ты отлично справилась, Сэмми, - почти шепотом сказал Макс, - уже почти полночь, почему ты не спишь?
  - Я принимаю ванну.
  - Сейчас?
  - Да.
  - Черт, - выдохнул Макс, - вы с сестрой - дьяволицы.
  Саманта рассмеялась:
  - Разве?
  - Да, одна присылает мне твое полуобнаженное фото, а другая еще больше разжигает мое воображение.
  Саманта снова улыбнулась:
  - Я не делала этого специально, - сказала она, - ты позвонил, когда я была в ванне.
  - Все, не видать мне сна сегодня.
  Саманта закусила губу:
  - Что же не даст тебе заснуть?
  Макс усмехнулся:
  - Мне нравится, что ты издеваешься надо мной. Но у меня будет возможность отыграться, Сэмми.
  - Не мучай меня, - попросила Саманта, наигранно жалобно.
  - А ты мучаешься? - неожиданно серьезно спросил Макс.
  Саманта перестала улыбаться:
  - Я очень по тебе соскучилась. Наверное, я не осмелилась бы сказать тебе этого в глаза - мы так мало знакомы, но...
  - Да, Сэмми, я слушаю.
  Она вздохнула:
  - Ты стал мне невероятно близок и дорог, и я не нахожу себе места, не зная, где ты, и как ты там. Я хочу, чтобы ты был рядом...
  - Прямо сейчас, - добавил Макс.
  - Да, - отозвалась Саманта.
  Макс улыбнулся:
  - Когда ты голая в мыльной пене, - добавил он.
  По телу снова пробежала дрожь, мышцы сжались.
  - Да, именно сейчас.
  Он шумно вздохнул:
  - Таких прелюдий у меня еще не было. Мне нравится... Эм, Сэмми?
  - Да.
  - Скорее всего, я не смогу приехать двадцать шестого.
  Она поджала губу:
  - Все в порядке?
  - И да и нет, отчасти.
  - Эмм, хорошо. Будь осторожен.
   - Я позвоню тебе завтра, когда смогу. Сама не пиши и не звони.
  - Ладно.
  - Целую тебя, моя Сэмми.
  - Твоя, только твоя... - отозвалась Саманта.
  Когда разговор прекратился, Саманта вдруг поняла, сколько ошибок они с Максом допустили за его время. Не нужно было называть друг друга по имени, и сообщать возможную дату его возвращения.
  Она закусила губу, понимая, что сможет даже представить, что из всего, сказанного ей и Максом, может сыграть против них обоих.
  Выбираясь из ванны, вода в которой уже почти совсем остыла, Саманта взяла с собой телефон, вытерлась полотенцем, укуталась в теплый махровый халат, и вышла из ванной комнате.
  В гостиной свет был выключен, и Келли там тоже не было. Очевидно, она пошла в свою комнату.
  Саманта включила свет, и принялась готовить диван к тому, чтобы спать. Все это время она продолжала думать над тем, как было бы хорошо, будь она сейчас в квартире Макса. По крайней мере, есть, хотя бы, один плюс в том, чтобы переехать к Максу - там она смогла бы совместить приятное с полезным: сон в мягкой постели, и рядом с любимым мужчиной.
  Грустно вздохнув, Саманта приняла решение подумать об этом завтра.
  Впереди у нее еще несколько дней для того, чтобы принять решение, и это хорошо, ведь, пока она совершенно не представляет, чего хочет. Конечно, кроме очевидного - быть с Максом. Но вот жить вместе...
  Она никогда не жила ни с одним мужчиной, кроме папы, но понятно, что это нельзя сравнивать.
  Саманта погасил свет, уселась на диван, включила телевизор и укуталась в одеяло с головой, подсознательно желая защититься от всего происходящего.
  Расслабиться не получалось до тех пор, пока Саманта не проверила, заперта ли дверь.
  Сейчас мнительность Маргарет Гарсия, которая запирала дверь на несколько замков, не казалась странностью.
  Хотя, дверь и была заперта, и в коридоре было тихо, Саманта все же не смогла заставить себя забыть неприятную встречу со Слоттом.
  Решив поскорее забыться сном, Саманта включила какую-то скучную передачу, сделала звук тише и улеглась удобнее на диване. Она быстро набрала сообщение Максу, в котором пожелала спокойной ночи и скорейшего возвращения, и вскоре забылась беспокойным сном.
  
  
  Глава 10
  
  
  Что-то со стуком упало на пол, и Саманта, вздрогнув, открыла глаза.
  Келли виновато поджала губы, и подняла с пола упавшие туфли:
  - Упс! Сэмми, прости, пожалуйста.
  Саманта опустила голову на подушку:
  - Все в порядке, - пробормотала она.
  И, хотя, Саманте очень хотелось спать, сон пропал. Она закрывала глаза, ворочалась, но продолжала слышать все, что делала Келли, собираясь на работу.
  Когда Келли все же ушла, Саманта задремала, но, проснувшись, обнаружила, что не проспала и часа.
  Ей овладело неприятное предчувствие.
  Она нашла свой телефон.
  Нет пропущенных звонков и новых сообщений от Макса.
  Убеждая себя, что в этом нет ничего странного, Саманта поднялась с дивана, и стала заниматься делами. К слову, ей нужно было заниматься чем угодно, лишь бы не думать о том плохом, что приходит ей в голову.
  Когда прошло пару часов, Саманта убрала диван, приняла душ, высушила волосы, позавтракала, и, что было для нее удивительно для нее, попробовала накраситься.
  Нельзя сказать, что Саманта считала себя неумехой в этом вопросе, просто раньше ее макияж и уход за собой, в целом, ограничивался парой вещей. Теперь же, как сказала Келли, ее новый облик требовал изменений.
  За окном было пасмурно, но дождя не было, и Саманта решила, что ей необходимо развеяться.
  Запирая дверь, она подумала о Слотте, и в первое мгновение испугалась, но после решительно вышла на улицу.
  Какой смысл бояться его, если он все равно найдет ее, когда захочет?
  Свежий воздух заполнил легкие приятной свободой.
  Убеждая себя в том, что все ее опасения - лишь фантазии, Саманта пешком отправилась в городской парк.
  Когда на середине пути ее телефон ожил, она спешно взяла трубку, даже не посмотрев, что звонит.
  - Привет, - раздался знакомый, но, казалось, забытый голос.
  Саманта нахмурилась:
  - Кто это?
  От страха за Макса желудок сжался. Ее воображение уже нарисовало в ее голове врача скорой помощи или полицейского, которые могли найти его в ужасном состоянии.
  - Это я, Кит, хм, быстро же ты забыла меня, - в голосе Кита звучало легкое разочарование.
  - Кит? - удивленное облегчение заполнило собой все пространство вокруг Саманты, - эммм, привет. Как дела?
  - Все хорошо, спасибо, - кажется, он улыбнулся, - как твои дела?
  - Все отлично, - сказала Саманта.
  По правде, так и было - нее есть любимый мужчина, с которым ее связывают пусть и странные, но доверительные отношения. Кроме 'но' - Макса нет рядом, и между ними, по-прежнему, много недосказанности.
  - Правда? - снова удивление, - рад за тебя!
  Саманта, осознав, что застыла на месте, опустилась на ближайшую скамью.
  - Спасибо, - ответила она машинально.
  Она со страхом поняла, как сильно она хотела бы, чтобы сейчас позвонил Макс, а не Кит. Такая слепая зависимость от человека, которого она совершенно не знает, не повергла ее в шок. Саманта призналась себе, что сейчас на нее давят условности и шаблоны общества. Но она была уверена в том, что ей нужно слушать себя. Она знает Макса. И знает его так сильно, как не знает, может, никто.
  - Я хотел извиниться перед тобой за то, как все вышло, - продолжил Кит, Саманта промолчала, - может, встретимся сегодня вечером, выпьем?
  Сначала Саманта хотела ответить ему резким отказом, но после ей отчего-то очень сильно захотелось утереть ему нос, сделать так, чтобы он увидел ее, ту, которую он так подло бросил, лишив возможности зарабатывать.
  - Думаю, можно будет встретиться, - сказала она, все еще не до конца уверенная.
  Перед отъездом Макс сказал ей, что надеется, будто у нее будет время, чтобы развлечься. Разве возможность показать бывшему бойфренду, что она счастлива - плохая возможность для развлечения?
  - У тебя есть какие-то планы? Я не буду мешать им?
  - Нет, я смогу с тобой встретится, - сказала Саманта, - ненадолго, - добавила она.
  - Само собой, - сказал Кит, - тогда давай часов в восемь? Подойдет?
  Стало смешно от мысли, что Кит назначает ей свидание. Саманта подавила улыбку:
  - Да, в кафе 'Холмаркс'? - спросила она.
  - Думал, ты не захочешь туда идти, - удивленно заметил Кит.
  Его удивление было понятно. Она и сама назвала кафе, в котором они сотню раз проводили время, скорее, автоматически, чем запланировано. Но эти слова уже были сказаны, значит, пусть будет так.
  - Там подают вкусные круассаны, - сказала Саманта.
  - Верно, - согласился Кит, - ну, отлично. Тогда до вечера.
  - Да. Пока.
  Саманта выключила телефон, убрала его в карман сумки, встала со скамьи и пошла дальше.
  
  
  
  ***
  
  
  Кафе 'Холмаркс' располагалась на пересечении центральных улиц, поэтому пользовалось невероятной популярностью.
  Саманте оно, кстати, никогда не нравилось, именно по причине его наполненности, но ее тянули туда вкусности, которые подавали местные повара.
  Весь день телефон продолжал молчать. И, чем ближе к вечеру сдвигались стрелки часов, тем сильнее Саманта переживала.
  Прогулка в парке, хоть, и оказала полезное влияние на ее физическое состояние, все же, едва вернувшись домой, Саманта поняла, что убегать от себя не имеет смысла. Она переживает за Макса. И ее опасения только усиливаются.
  К слову сказать, Саманта уже не так горела желанием показать Киту, как ей без него хорошо, как это было днем, когда он позвал ее в кафе. Все же, уверенная в том, что просто не высидит дома, Саманта привела себя в порядок, и отправилась на место встречи.
  В кафе, в прочем, как всегда было многолюдно, но она сразу нашла глазами Кита.
  Заметив ее, Кит приподнялся на стуле и помахал ей рукой, привлекая ее внимание.
  Саманта кивнула, и двинулась через толпу.
  Кит, как обычно, не стал бронировать столик. Во-первых, это нужно было делать за пару дней, во-вторых, Киту безумно нравилось сидеть на стуле у барной стойки, и слегка вращаться из стороны в сторону.
  Когда-то эта его привычка безумно нравилась Саманте, но сейчас это показалось ей нелепым.
  Она улыбнулась стоящему рядом мужчине, который любезно отошел на шаг в сторону, чтобы дать ей пройти, и подошла к Киту.
  Он оглядел ее удивленным взглядом, в котором отразилось легкое восхищение, с которым Кит быстро справился.
  Саманта выглядела необычно для себя прежней: темно-зеленое платье из коллекции, принесенной Келли, с короткими рукавами и достаточно смелым вырезом, черные чулки и туфли на шпильке. Кроме того, короткие черные волосы и достаточно яркий макияж.
  Если в кафе пару минут назад вошла девушка, все еще сомневающаяся в себе, то опустилась на стул рядом с бывшим бойфрендом вполне себе уверенная Саманта.
  - Классно выглядишь! - не удержался Кит.
   Саманта улыбнулась:
  - Спасибо, - сказала она, вешая на спинку стула свой черный пиджак, - она положила свою маленькую сумочку рядом с собой на барную стойку, и подняла глаза на Кита, - ты что-нибудь заказал?
  Он, с интересом рассматривающий ее, опомнился:
  - Да, как обычно: чай и твои любимые круассаны.
  - Хорошо, - кивнула Саманта, - будьте добры, - обратилась она к бармену, - наш заказ.
  Бармен, симпатичный молодой человек, кивнул, улыбнувшись, и принялся готовить заказ.
  - Как живешь? - спросил Кит.
  Саманта перевела на него взгляд, и улыбнулась:
  - Прекрасно, спасибо, - сказала она, - как твои дела?
  'Кажется, это мы уже обсуждали по телефону? Правильно ли я сделала, что пришла сюда? Зачем я пришла? Утереть ему нос? Я это уже сделала.... Что бы подумал Макс, узнай он о том, что я тут? Наверное, ему будет неприятно. Но я все ему объясню. Тем более, ничего страшного не происходит, я все контролирую, и я пришла ненадолго'.
  - Все стабильно, скоро получу повышение, так что все прекрасно, - сказал между тем Кит, отпивая с высокого бокала пиво.
  - Наверняка, ты это заслужил, - Саманта с благодарностью приняла чашку с кофе от бармена, улыбнулась ему, и снова посмотрела на Кита.
  Бармен поставил около нее тарелочку, на которой красовались два средних круассана.
  - Приятного аппетита! - улыбнулся он.
  - Спасибо, - улыбнулась Саманта.
  - Наверняка? - удивился Кит, - ты сомневаешься в этом?
  Саманта равнодушно пожала плечами:
  - Мне все равно. В любом случае, я за тебя рада, - сказала Саманта, делая небольшой глоток приятного на вкус напитка.
  - Рад это слышать, - сказал Кит, снова отпивая из своего стакана, - мое место теперь свободно, и я подумал, что, ввиду того, как мы расстались, я должен тебе как-то отплатить.
  Бровь Саманты взлетела вверх:
  - Ты это к чему?
  Кит чуть наклонился:
  - Ты же еще не нашла работу. Не думала вернуться?
  - Не думала, - Саманта покачала головой, - не допускала такой возможности. Откуда ты знаешь, что я не нашла работу?
  - Теперь допусти,- Кит улыбнулся, пропуская мимо ушей ее последнюю фразу, - подумай, ты сможешь руководить, и продолжать делать то, что тебе нравится - подавать прекрасные идеи.
  'Ну и ну - раньше он никогда не называл мои идеи даже сносными, не то, чтобы прекрасными. Кажется, он ударился головой!'.
  Саманта отпила из своей чашки и откусила мягкий, вкусный круассан, и снова посмотрела на Кита:
  - Уверена, в твоем нынешнем окружении есть люди более достойные этого, - начала она, - зачем тебе я?
  Саманта закинула ногу на ногу, усаживаясь удобнее. Кит опустил взгляд, и снова посмотрел в ее глаза.
  По правде говоря, сейчас она смело могла встать и уйти, ведь своей цели она достигла. Блеск в глазах Кита подсказывал ей, что он уже оценил то, что потерял, и задумывается над правильностью прошлого поступка.
  - Я в шоке, - сказал он, - я предлагаю тебе супер-должность в прекрасном районе города, с отличной зарплатой, кроме того, тебе это так нравится делать, но ты упорно отказываешься.
  Саманта чуть улыбнулась:
  - Я не отказывалась, Кит, я лишь хочу понять твои мотивы, - сказала она, снова отпивая из чашки.
  - Значит, ты согласна? Или тебе кто-то мешает? - Кит поднял правую бровь.
  Саманта понимала, что он намекает на Макса, про которого он узнал от нового поклонника ее сестры. Также она прекрасно помнила, как Кит умело дергал ее за ниточки, умело руководя ее жизнью.
  Но, поскольку той Саманты уже не было, и быть не могло, она не могла больше позволить подобному повториться.
  Девушка сделала глоток кофе, и даже чуть нахмурилась:
  - Мне никто не может помешать: я сама руковожу своей жизнью.
  Кит ухмыльнулся, словно, удивлен тем, какая девушка сейчас сидит перед ним. Саманта понимала его - она сама не узнавала ту особу, которую видела перед собой в зеркале и ощущала при каждом шаге.
  - А как же твой новый друг? - не удержался Кит.
  За последние годы Саманта успела изучить Кита очень хорошо. Именно поэтому, как бы он ни старался скрыть свой интерес ее личной жизнью, он был очевиден.
  - А при чем тут он? - спросила Саманта, снова отпивая из чашки.
  Кит пожал плечами:
  - Допустил, что он против твоего возвращения, вот ты и мнешься.
  Саманта улыбнулась, думая о том, как бы Макс отреагировал на такое предположение о нем.
  - Ты ошибаешься в нем, Кит, - сказала Саманта, продолжая улыбаться.
  К слову сказать, сейчас Саманта, как никогда раньше, была крайне рада встрече с Максом, и тем отношениям, которые завязались между ними. Мысль о нем снова заставила ее испытать приступ паники, но Саманта быстро спрятала свои эмоции, точно профессиональная актриса, чтобы не дать Киту и возможности сомневаться.
  Кит вздохнул:
  - Так ты вернешься?
  Саманта сделала глоток кофе и, закончив жевать, пожала плечами:
  - Я могу подумать?
  Кит скривил гримасу:
  - У тебя не так много времени, чтобы колебаться, - заметил он, - на это место есть много кандидатур.
  Саманта удивленно уставилась на него:
  - Так в чем проблема? Возьми кого-то из них!
  - Да, но, - Кит провел рукой по волосам.
  - Ты хочешь меня, - завершила Саманта.
  От удивления он открыл рот:
  - То есть?
  - Видеть на этой должности, - добавила Саманта.
  Двусмысленной фраза вышла чисто случайно, но получилось даже забавно. Наблюдать за растерянностью Кита, смешанной с удивлением, было интересно.
  Никогда раньше Саманта не позволяла себе двусмысленных намеков, или такого рода игры. Это было больше свойственно Келли, чем ей. Но сейчас Саманта понимала сестру.
  - Ах да, именно так, - сказал Кит, отпивая из бокала темно-коричневое пиво, - думаю, ты достойна больше других.
  Саманта слегка улыбнулась:
  - Если так, то ты подождешь моего решения, - сказала Саманта.
  Кажется, Кит принял свое поражение. Саманта победно улыбнулась, и снова сделала глоток кофе. Но, казалось, что это вовсе не кофе, а шампанское, которое пьют победители.
  - А ты изменилась, - заметил Кит.
  Кажется, в его голосе звучало разочарование. Наверное, оно связано с тем, что не он - тому причина.
  Саманта пожала плечами, словно, он был не совсем прав, хотя, это так и было.
  - Не замечала, - сказала она, - если и так, думаю, это только к лучшему. Все происходит только к лучшему, - добавила она.
  Кит усмехнулся:
  - А наше расставание? - спросил он.
  Это стало отправной точкой. Саманта остро ощутила, что делать ей тут больше нечего. Она оказалась не так готова к этой встрече, как думала раньше.
  - Разве, когда один человек подло бросает другого, это считается просто расставанием? - спросила она, отодвигая чашку дальше от себя.
  Заметив этот ее жест, Кит поднял на нее глаза:
  - Думаю, ты и сама понимала, что все к тому идет, - сказал он.
  - Мы все это уже обсуждали, Кит, - сказала Саманта, снимая со спинки стула свой пиджак, и вешая его на руку, - не вижу смысла делать это снова - это в прошлом.
  - И все же ты считаешь меня подлым, и думаешь об этом, - сказал Кит, голос его звучал слегка довольно.
  Саманта взяла свою сумочку со стойки и посмотрела на Кита спокойным взглядом.
  Если бы не Макс, который так стремительно ворвался в ее жизнь, и который так прочно в ней обосновался, то, вероятнее всего, Саманта все еще оставалась бы той неуверенной и растоптанной девушкой, не имеющей представления о том, что делать с остатками своей жизни.
  - Не преувеличивай свое значение в моей жизни, Кит, - успокаивающим тоном сказала Саманта.
  Кит, удивленно глядя на Саманту, и от своего шока, даже, слегка приоткрыл рот. Он не верил тому, что видел и слышал.
  Саманта встала с высокого стула и уверенно встала на обе ноги в туфлях на высоких каблуках.
  - И что, ты вот так вот уйдешь? - спросил Кит, взяв ее за руку.
  Ее тело мгновенно отреагировало на этот жест. И, если ранее это были только приятные ощущения, то сейчас все ее тело протестовало против его прикосновений.
  Саманта высвободила свою руку из его руки и подняла взгляд:
  - Есть что-то еще, о чем ты хотел поговорить? - спросила она равнодушным тоном.
  Внутри все бушевало - ей хотелось уйти.
  Разговор стал течь не в том русле, в котором бы ей хотелось, и Саманте казалось, что она близка к тому, чтобы потерять только что обретенную уверенность.
  Хотя, следовало отметить, что Кит уже совершенно не имел над ней прежней власти. Сейчас ей управляли ее же воспоминания о нем и их отношениях, и эмоции, с этим связанные.
  Кит поднялся на ноги. И теперь он стоял очень близко. В нос врезался запах его парфюма, который когда-то казался Саманте самым родным, но теперь она могла честно признаться себе, что этот запах давно вытеснен ароматом другого мужчины.
  - Если быть совсем честным, - начал Кит, неотрывно глядя в ее глаза, - то я просто-напросто обескуражен тем, кого я увидел перед собой сегодня.
  - Комплименты никогда не были твоей сильной стороной, - слегка улыбнувшись, заметила Саманта, отодвигая стул назад, чтобы вернуть себе свое личное пространство.
  Кит усмехнулся:
  - Рад, что ты меня помнишь.
  Саманта снисходительно улыбнулась:
   - Это ничего не значит, Кит, это всего лишь воспоминания.
  Кит чуть нахмурился:
  - Зачем же ты пришла сюда?
  - Ты пригласил меня выпить, - напомнила Саманта, - чтобы разрешить все.
  Кит шагнул ближе, и Саманта сразу же отошла от стула. Он улыбнулся:
  - Зачем ты от меня убегаешь?
  Бровь Саманты взлетела вверх:
  - Потому, что ты и я - прошлое, и уже забытое. Если ты рассчитывал на что-то, то зря потратил время.
  Саманта стала надевать пиджак, и Кит снова опустился на стул и взял в руку бокал.
  Надевая пиджак, Саманта ругала себя на то, что пришла. У любого события есть две стороны. Да, она утерла нос Киту: он увидел, какой она стала и даже что-то себе придумал. Но, вместе с этим, он потревожил ту ее часть, которая пока еще была жива.
  - Но ты пришла, - настаивал Кит.
  - Это ничего не значит, - Саманта взяла сумочку со стула, и перекинула длинную тонкую ручку на плечо, - и, если ты думаешь, что, вернувшись на работу на твое место, я буду тебе чем-то обязана, то это не так, Кит.
  - Разве?
  - Да, - кивнула Саманта, - либо ты делаешь это для себя, чтобы искупить свою вину, либо не делаешь вовсе.
  - Искупить вину? - удивился Кит, - ты слишком близко все принимаешь к сердцу, Саманта.
  - Разве? - Саманта грустно улыбнулась, - помнится, ты оставил меня без средств к существованию.
  - Но ты не осталась на улице, не голодала, - Кит развел руками, - у тебя есть семья и друзья.
  - И, слава Богу, - сказала Саманта, - она отвернулась, чтобы уйти, но после развернулась, - надеюсь, ты заплатишь по счету?
  Кит молча кивнул. Саманта развернулась и, уверенно шагая, двинулась к выходу.
  На улице снова пошел дождь, и спасло ее только то, что такси подъехало почти сразу.
  Назвав адрес, Саманта позволила себе сбросить маску.
  Какой наивной она была, думая, что Кит, действительно, жаждет извиниться. Он даже не думал, что в чем-то виноват.
  Речь не шла о расставании, о котором они оба знали. Но, увольняя ее, Кит не дал ей возможности найти что-то новое. Поступать по-человечески ему оказалось немыслимо.
  Наблюдая за тем, как капли дождя стекают по стеклу такси, Саманта поблагодарила небеса за то, что эти ее отношения закончились. И, пусть в масштабах Вселенной эта встреча не значила ровным счетом ничего, но Саманта неожиданно поняла, что для нее самой - это большая победа. Не над Китом, нет. Победа над Китом ей была совершенно не нужна, ведь не имела никакого смысла.
  Это победа над самой собой.
  
  
  ***
  
  Келли проводила вечер дома, что было странно, учитывая наличие у нее молодого человека.
  Обычно, находясь с кем-то в отношениях, застать Келли дома было практически невозможно.
  Войдя в квартиру, и сбросив туфли, Саманта прошла в кухню, где Келли, облаченная в теплый халат, уплетала мороженное. Взглянув на сестру грустным взглядом, Келли улыбнулась:
  - Думала, ты уже не приедешь, - сказала она, - думала, останешься у Макса. Где была? Чудно выглядишь! Зеленый тебе к лицу!
  Столько эмоций сразу. Келли пытается скрыть свое скверное настроение.
  Саманта прошла в кухню, открыла воду и стала мыть руки:
  - Думала, ты останешься с Томом, - Келли промолчала, отправляя в рот очередную ложку с мороженым, - все в порядке?
  Келли скорчила гримасу:
  - Думаю, Том - мне не пара.
  Саманта слегка улыбнулась, вытерла руки и стала снимать пиджак.
  На самом деле, эта новость была не новой для Саманты. Каждый молодой человек в жизни Келли однажды становился ей не парой. Это был вопрос времени.
  - Что случилось? - спросила Саманта, опускаясь на стул рядом с сестрой, - что с ним не так?
  Келли задумчиво посмотрела на Саманту.
  - Тебе бывает скучно с твоим Максом?
  Саманта пожала плечами, и улыбнулась:
  - Я никогда не оценивала его с такой точки зрения, - сказала она.
  - А почему ты с ним? Чем он тебя зацепил?
  - Всем, - честно сказала Саманта, - всем, что в нем есть.
  - Есть что-то такое, что тебя в нем отталкивает, но ты закрываешь на это глаза.
  Саманта поджала губу, думая над вопросом сестры.
  Безусловно, Макс Бэсфорд находится за гранью ее представления о мужчинах. Тем не менее, ее тянет к нему сильнее любого магнита.
  Для посторонних глаз, без сомнения, Макс - один из самых странных людей, но Саманта знает его настоящего.
  Совершенно не имеет значения, весело с ним или скучно.
  Рядом с ним Саманта ощущает себя настоящей, и для нее это много важнее всего остального.
  Даже тот контроль, которым Макс ее окружил, обусловлен его страхом за нее. Так что и это не может быть тем недостатком, который бы мог помешать ей с ним быть.
  -Это вопрос мурашек: они либо есть, либо нет. Все просто.
  Келли поджала нижнюю губу:
  - И ты определяешь все только этим критерием?
  Саманта кивнула:
  - Да, мне этого хватает. Мы с Максом очень мало знакомы, - начала Саманта, - но пока ничего такого, на что мне приходилось бы закрывать глаза. И, думаю, не появится.
  - Макс тебе подходит?
  - Думаю, больше, чем кто-либо.
  Саманта потянулась за ложкой, и, уплетая мороженое, неожиданно вспомнила о том, как испугалась, когда на съемочной площадке Джой вынул пистолет. Пусть, он был не настоящим, Саманта очень хорошо помнила, как она испугалась тогда.
  На часах было уже почти одиннадцать, но от Макса, по-прежнему, не было вестей.
  - Что же вы делаете, когда вместе? - настаивала Келли.
  - Чаще всего мы разговариваем, доверяем друг другу.
  - Хм, и тебе не скучно только болтать?
  Сомнение Келли понятно: она, ровно, как и все остальные, не могут иметь даже представления о том, что происходит между двумя людьми.
  - Зависит, ведь, это от того, с кем говоришь, и о чем, - заметила Саманта, - что же происходит?
  - Том без конца болтает, - Келли надула губы.
  - Если это минус, то тебе лучше завести себе рыбку.
  Келли улыбнулась:
  - Кажется, он слишком взрослый для меня.
  - Мне казалось, он мой ровесник.
  - Да, но, кроме разговоров есть еще и другие вещи, не менее интересные, - Келли улыбнулась, но после загрустила, - Том не хочет проводить время в постели.
  - Ты говоришь не о сне, верно?
  - Да, не о сне, - Келли улыбнулась, - Том хороший, и из-за своих запросов я чувствую себя виноватой.
  - Будь добра, объясни, почему, - Саманта отложила ложку и развернулась к сестре лицом на своем стуле.
  - Он хороший, но, кажется, из другой эпохи. Он очень воспитанный, умный, и мне он очень нравится.
  - Как никто раньше?
  Келли удивилась и улыбнулась:
  - Думаю, ты меня понимаешь, как никто.
  - У вас какие-то проблемы? Он не занимается с тобой любовью?
  Келли смутилась, словно, ей стало стыдно за саму себя.
  Она подняла глаза на сестру:
  - Он говорит, что хочет меня, но уверен, что сначала людям следует привыкнуть друг к другу, проверить отношения.
  - В этом нет ничего плохого, - Саманта коснулась руки сестры, - вы знакомы так мало, и все люди разные.
  - Я понимаю, но я привыкла к другому, и это для меня странно.
  - Пугает, да?
  Келли уставилась на сестру:
  - Ты чувствуешь то же самое, верно?
  Саманта улыбнулась:
  - Пугало, - согласилась она, - сейчас меньше. Что между вами было?
  - Ничего. Том всю ночь укрывал мне ноги еще одним одеялом, утром налил тёплый чай и поинтересовался в машине, не мёрзнут ли у меня руки.
  - И это ты называешь 'ничего'? По-моему, это сильнее, чем переспать, - улыбнулась Саманта.
  Келли повеселела. Саманта понимала ее, и от этого Келли не чувствовала себя одинокой.
  Келли взяла ее за руку и легонько сжала:
  - Ты не хуже или лучше от того, что ты хочешь, и ты вовсе не распущенная, - начала она, - и ты заслуживаешь того, чтобы жить согласно своим желаниям. Но, если он тебе нравится, то я думаю, лучше прислушаться к нему.
  Келли поджала губу и порывисто вздохнула:
  - Всегда не легко меняться, - пробормотала она, - но, думаю, ты права.
  - Воспринимай это не как перемену себя, а как какое-то приключение, - предложила Саманта.
  Келли улыбнулась:
  - Мне было очень плохо, а сейчас - нет.
  Саманта улыбнулась в ответ:
  - Мне - тоже.
  Келли нахмурилась:
  - Я думала, у вас все хорошо.
  Саманта попыталась улыбнуться беззаботной улыбкой. Она поняла, что быть откровенной с сестрой она не сможет, ведь есть вещи, о которых она просто не может сказать.
  - У нас все хорошо, - сказала она, - я просто скучаю и волнуюсь.
  Келли снова нахмурилась:
  - Я думала, у вас было свидание.... А когда он уехал?
  - Вчера, - сказала Саманта, - и сегодня он не звонил и не писал.
  - Позвони ему сама, или это проблема?
  Саманта закусила губу:
  - Он очень занят, просил не беспокоить, - уклончиво ответила она.
  Келли кивнула, но все же, Саманта заметила, что для сестры это странно.
  - Постой, а где же ты была такая нарядная?
  Саманта вздохнула:
  - Встречалась с Китом.
  - О, Боже! - воскликнула Келли, - зачем?
  Саманта пожала плечами:
  - Утром он позвонил, позвал выпить, думала, он хочет извиниться.
  - Думала? А это оказалось не так?
  Саманта поджала губы:
  - Мне кажется, он был удивлен, увидев меня, - начала она, - он предложил мне занять его место в офисе.
  Глаза Келли округлились:
  - Что за аттракцион невиданной щедрости? - недоверчиво удивилась она, - а что он станет с этого иметь?
  Саманта пожала плечами:
  - Он сказал, ему дали повышение, и его место свободно.
  - И он так просто решился предложить его тебе? Ага, держи карман шире! Том говорит, он часто спрашивает о тебе.
  - Разве Том знает о том, чем я живу?
  Келли виновато поджала губы:
  - Поскольку мы с Томом много разговариваем, и я восхищаюсь тобой больше, чем всеми, я часто рассказывала ему о тебе, прости.
  - Да нет, все в порядке, - сказала Саманта, понимая, что Келли могла рассказать только то, что знала сама, а знала она не много.
  - Думаю, он хотел бы тебя вернуть, - сказала Келли.
  - Зачем я ему? Он сам от меня отказался.
  - В компании дела идут не очень, - сказала Келли, - и повышения ему не видать, как своих ушей, если он срочно не найдет себе достойную замену. Когда ты ушла, стало понятно, на ком все держалось. Вот он и закинул удочку. А теперь, когда он увидел, какой ты стала, думаю, он захочет, чтобы ты снова была с ним.
  Саманта нахмурилась:
  - Он может хотеть, чего угодно. Если я и вернусь туда, то только на своих условиях. Кит не будет иметь ничего.
  Келли улыбнулась:
  - Что бы у вас там с Максом не было, я рада видеть, как он на тебя влияет: ты становишься собой.
  Саманта, улыбнулась и поднялась на ноги, Келли закрыла коробку с мороженым.
  Саманта взяла свой пиджак и сумку со стола:
  - Посмотрим какой-нибудь фильм? - спросила она.
  Келли кивнула:
  - Прости, я хочу лечь раньше, чтобы завтра лучше выглядеть - завтра несу твои фотографии на суд зрителей.
  - Удачи! - сказала Саманта, направляясь в спальню сестры.
  Она повесила вещи в шкаф, взяла чистое полотенце и направилась в ванную, где приняла душ, с наслаждением смывая сегодняшний день.
  Несмотря на свое безделье, Саманта чувствовала себя уставшей.
  Ей было приятно, что встреча с Китом и все эти эмоции позади. Ей не зачем больше с ним встречаться.
  В гостиной она потушила свет и, забравшись под одеяло, включила телевизор. Она подумала, что Келли права - ей можно и самой позвонить Максу. За одним исключением - Макс уехал не на съемки, и своим звонком Саманта может не просто его отвлечь от дел, а серьезно помешать.
  Бездумно глядя в телевизор, Саманта с ужасом думала о бессонной ночи. Она не знала, как ей побороть то противное мокрое липкое предчувствие, которое преследует ее не первый день.
  Среди ночи ее разбудило жужжание ее телефона, который лежал рядом с подушкой.
  Резко проснувшись, Саманта схватила телефон и взглянула на незнакомый номер.
  - Алло, - прошептала она, сердце бешено стучало в груди.
  - Мисс Джеймс, прошу прощения за то, что нарушил ваш покой.
  Вкрадчивый голос принадлежал Слотту.
  Саманта мгновенно проснулась, страх сковал ее еще сильнее.
  - Пришлю вам счет, - сказала она первое, что пришло на ум.
  Изо всех сил она старалась не показать ему своего страха, но она понимала, что он знает, чего она боится, и как сильно.
  - Не передадите трубку нашему общему знакомому? - попросил Слотт.
  Он имеет в виду Макса, значит, не знает, где он. Что ж, для Макса, ровно, как и для нее, это плюс.
  - Это невозможно, - сказала Саманта, - он занят.
  Слотт усмехнулся:
  - Хорошая попытка, но я знаю, что его нет рядом.
  - Зачем же тогда просить меня передать ему трубку? - недовольно удивилась Саманта.
  Она могла бы бросить трубку, но она боялась, что в каждую следующую секунду Слотт скажет, что стоит рядом с убитым Максом.
  - Скажите мне, мисс Джеймс, куда же он отправился?
  - Не знаю, - сказала Саманта.
  Это была правда.
  - А знай вы, сказали бы?
  - Не думаю, что это в наших интересах, - сказала Саманта.
  - Что ж, - Слотт выдохнул, - при первой же возможности сообщите ему, чтобы перестал делать то, что он делает, если хочет остаться жив сам и не хочет навредить другим.
  Саманта взволнованно сглотнула. Во рту мгновенно пересохло. Она бросила трубку.
  Голова кружилась. От темноты и нехватки воздуха она стала задыхаться. Саманта резко села на диване, а после, быстро поднявшись на ноги, открыла окно и стала жадно глотать воздух.
  Прошло несколько минут, и Саманта смогла прийти в себя, и стала оценивать ситуацию.
  Слотт позвонил среди ночи, преследуя лишь одну цель - вывести ее из равновесия. Что ж, ему это удалось. Саманта могла радоваться лишь тому, что он этого не узнает, и тому, что сам Слотт не в курсе местонахождения Макса.
  Саманта прислушалась.
  В комнате Келли тихо. Она спит.
  На часах почти четыре утра.
  Саманта, крадучись, двинулась в коридор. Там она проверила замки, и прислушалась. В коридоре так же было тихо.
  В очередной раз понимая, что, имея желание войти, Слотт сделал бы это, Саманта двинулась в гостиную, где снова легла на диван.
  Сейчас желание услышать голос Макса было важнее, чем умение дышать. Саманта взяла телефон, но не стала нажимать номер.
  Вдруг, Слотт ждет именно этого.
  Саманта целиком залезла под одеяло, где разблокировала телефон, словно, боясь, что Слотт может сидеть в машине под окнами, и увидеть свет от телефона.
  По-прежнему, от Макса не было ни звонков, ни смс.
  Сердце снова бешено заколотилось в груди.
  Что, если с ним что-то случилось? Вдруг, она его больше никогда не увидит...
  Совсем не важно, как долго они знакомы, кто они друг другу, и все остальные условности.
  Саманта уткнулась в подушку, и дала волю слезам.
  Она плакала из-за работы, которую она любила, и которую потеряла, плакала из-за Кита, из-за того, как он поступил с ней, из-за того, что, спустя время, она все еще испытывает эту неприятную боль от его поступка. Она понимала, что нужно время, что все это вытеснит Макс, и все, что с ним связано.
  Лишь бы с ним все было хорошо.
  
  
  
  Глава 11
  
  
  Проснулась Саманта, когда на часах было почти одиннадцать утра. Она удивилась тому, что не слышала сестру, которая собиралась на работу, и обязательно что-то роняла, не слышала и того, как за окном, которое Келли оставила открытым в кухне, раздавались звуки города.
  С постели в то утро встала другая Саманта Джеймс.
  Все остатки неуверенности, которые все еще жили в ее мозгу, и лишь находили себе укрытие, пропали без следа.
  Она будет с Максом. Просто потому, что она в него влюблена. Он ей нравится, во всем своем проявлении.
  Он был прав, их отношения не будут развиваться по стандартной схеме, да, и нужно ли ей это? Вряд ли.
  Приводя себя в порядок после душа, Саманта думала над тем, что как только он позвонит ей или как-то сообщит о своем присутствии, она сообщит ему, что готова к нему переехать, когда он скажет. Если он, конечно, не передумал.
  Но что-то подсказывало Саманте, что Макс не передумал. Она полагала, что он сейчас, вообще, не думал об этом. Мысль, что он мог забыть ее, неприятно липла к затылку, но Саманта всякий раз отгоняла ее от себя.
  Сегодня же таких сомнений не было. Главное, чтобы с ним все было хорошо.
  Решительно настроенная не сидеть дома, Саманта позавтракала и вышла на улицу.
  Весь день девушка слонялась по городу, пока к вечеру не устала от жары и не изголодалась.
  На часах было почти шесть вечера. Келли скоро вернется домой.
  Саманта быстро смысла с себя городскую пыль, весь макияж и переоделась в домашнюю одежду. Сегодня ей нужно лечь спать раньше - завтра приедет Макс.
  Келли вернулась домой почти в восемь вечера. Она была в прекрасном настроении, и даже напевала какую-то песенку.
  Увидев сестру, Келли удивилась:
  - Думала, ты с Максом. Когда он вернется со съемок?
  - Завтра, - сказала Саманта.
  Келли стала снимать верхнюю одежду и туфли.
  - О, - улыбнулась она, - мама и папа будут от этого в восторге!
  Саманта не смогла сдержать улыбки:
  - Ты сказала маме?
  Келли вздохнула, и снова улыбнулась:
  - Мама звонила сегодня, чтобы обсудить меню.
  - Обычно этот вопрос мы обсуждали с ней вместе, - заметила Саманта.
  - Да, - Келли кивнула, - но она была уверена, что ты убиваешься из-за Кита и потерянной работы. Скажи, разве я могла промолчать о том, что у тебя роман?
  - То есть ты даже защитила меня? - улыбнулась Саманта.
  - Не благодари! - Келли рассмеялась.
  Саманта покачала головой. Ничего не поделаешь, рано или поздно, но родители узнали бы о Максе. Она же сама согласилась с ним - завтра они поедут на ужин к ее родителям.
  По правде, Саманте, действительно, стоило поблагодарить Келли: родители будут так увлечены Максом, что напрочь забудут и про Кита и про работу, с которой ее уволили.
  - Закажем пиццу? - спросила Келли.
  - Давай.
  - В холодильнике есть вино, - добавила Келли, - я позвоню и закажу пиццу.
  Спустя четверть часа сестры Джеймс сидели на диване в гостиной, уплетая сырную пиццу, запивая ее красным вином. Вино было очень сладким, даже через чур, но все же вкусным.
  По лицу Келли было видно, что она чему-то очень рада. Саманте не терпелось узнать, в чем причина ее радости, но ждала, пока Келли не откроется сама.
  - Итак, - Келли театрально подняла бокал вверх, - я, как никогда, рада, что именно ты - моя сестра.
  - Ммм, - удивленно промычала Келли, - приятно слышать.
  - А знаешь, почему?
  - Не представляю.
  Келли захихикала:
  - Я думала, что лопну от радости, и ты лопнешь, когда узнаешь, что именно твои фото дали мне билет в мир фотографии!
  - Правда? - удивилась Саманта.
  - Да, - энергично закивала Келли, - мне предложили работу в одной из компаний, с которой работает Энди Готтс.
  - Наверное, это очень известный фотограф?
  - Конечно! - Келли осушила почти весь бокал с вином, - он сотрудничает с самыми популярными журналами и домами мод, и снимает известных моделей.
  - Я за тебя очень рада! Когда начинаешь?
  - Через неделю. Я все еще не могу поверить, но он лично вышел ко мне, когда ассистентка отнесла ему твои фото!
  - Это ты сделала! - Саманта коснулась руки сестры, - я тобой горжусь!
  - Спасибо! - Келли откусила кусок пиццы, - Том сказал мне то же самое.
  Саманта улыбнулась:
  - Том хороший, - сказала она, - наберись терпения.
  - Он всего лишь не такой, как те, кто были до него, - улыбнулась Келли, - я пригласила его завтра к нам домой.
  Саманта улыбнулась:
  - Все будет хорошо!
  Несколько минут они молча уплетали пиццу. Саманта вспомнила, что Келли никогда раньше не знакомила родителей со своими поклонниками. Том будет первым. Что ж, и за это ей следовало поблагодарить сестру - Том отведет удар от Макса.
  Остаток вечера они разговаривали. Саманта уводила темы от нее и Макса, как только могла.
  Когда Келли ушла проводить себя в порядок, чтобы после уехать на встречу с Томом, а сама Саманта устроилась на диване, нервы сдали.
  Она схватила телефон и быстро нашла заветный номер в записной книжке. Гудки шли один за одним, но Макс так и не ответил.
  Шли минуты, но ответа не было.
  Саманта положила возле себя телефон, ожидая, что Макс перезвонит, но этого не произошло.
  Теперь она нервничала сильнее обычного. Заснула она только под утро.
  
  
  
  
  
  
  ***
  
  
  Не желая показывать сестре, что чем-то расстроена, Саманта сама вызвалась отправиться по магазинам, чем очень обрадовала Келли. К счастью, она, увлеченная своей новой работой и удачным свиданием с Томом прошлым вечером, не особо обращала внимание на Саманту.
  Из продуктового магазина они вывезли почти две корзины с продуктами, и, вернувшись в город, несколько часов искали подарок папе.
  Келли всегда все оставляла на последний момент. Этот день не был исключением.
  Изо всех сил стараясь не думать о Максе и о причинах его молчания, Саманта превратилась в генератор идей. Она предлагала то одно то другое в качестве подарка, лишь бы не думать об этом.
  Келли была просто в восторге от всего происходящего.
  Саманта была за нее очень рада, но все же, она ощущала, что ее радость не может быть полной. Кого она пытается обмануть? Ее гнетет то, что она ничего не знает, и тот страх, который она испытывает, не дает дышать.
  - Что ты надумала на счет Кита? - спросила Келли, когда они, уставшие, вошли в квартиру.
  - Ты о чем?
  - О его предложении, о работе, - Келли заперла дверь и стала устало снимать вещи.
  Саманта поставила пакет на тумбу.
  - Даже не знаю, наверное, я откажусь. Кажется, руководить - это не мое.
  Келли надула губы:
  - Тебе нужно пойти туда!
  Саманта удивилась:
  - Разве? Думала, ты против того, чтобы я пересекалась с Китом.
  - Его там почти не будет! - Келли отмахнулась, - тебе нужно чем-то себя занять, лучше тебе выйти уже сегодня - на тебе лица нет, хоть, ты и пытаешься это скрыть. У вас с Максом все в порядке?
  - Да, - сказала Саманта, - но я могу поискать другую работу...
  - Не понимаю тебя: на это уйдет куча времени, а тут все уже тебя только и ждет!
  - Я буду ему обязана, - сказала Саманта.
  - Нет, если сама не будешь так думать. А если он на что-то рассчитывает, я сама лично дам ему по лицу! Нет, я расскажу Максу! Вот он ему задаст жару!
  - Глупости, - Саманта вдруг смутилась.
  - Сомневаешься в ревности своего мужчины? - Келли ухмыльнулась, - он собственник до мозга костей, это же сразу видно! Я бы тоже хотела, чтобы Том был таким, но он, кажется, совсем не ревнует меня....
  Они прошли в кухню, где стали с наслаждением пить прохладный лимонад, купленный утром.
  Саманта села на стул, и задумалась. Несмотря на возраст, у Келли было больше опыта в вопросе мужчин. Тем более, вероятнее всего, она права: Макс - собственник. Но что в этом плохого, если учесть, что он не узнает про Кита.
  - Пока нет никакой необходимости что-то говорить Максу, - сказала она.
  - Позвони Киту, и это он будет тебе обязан: если ты возьмешься, его повысят, а если нет - уволят.
  'Келли права, уже в который раз. Обязанной Киту я не буду - будет наоборот. И работа мне нужна. Я перееду жить к Максу, но вопрос. Не буду же я дома сидеть!'.
  - Руководить... - пробормотала Саманта, - думаешь, смогу?
  - Когда я была маленькой, тебе удавалось руководить мной,- пошутила Келли.
  Саманта улыбнулась шутке:
  - Это другое.
  - Сэмми, - Келли нахмурилась, - перестань бояться всего! Стань собой!
  - Но страх и волнение - вещи нормальные, - слабо запротестовала Саманта.
  - Да, но посмотри на себя - ты боишься, ты только и делаешь, что боишься всего: увольнения, расставания с Китом, хотя, знаешь, что к тому все идет, Макса.
  - Нет, его я не боюсь, - вставила Саманта.
  - Это сейчас, - Келли согласно кивнула, - потому что знаешь его, а до этого.... Вспомни себя в вечер приема, когда вы только познакомились! Ты боялась взглянуть на него, или допустить мысль, что ты ему понравилась, хотя, в тайне сама мечтала о нем.
  Чем больше Келли говорила, тем сильнее Саманта ощущала ее правоту.
  Она тяжело вздохнула.
  - Ты права: бояться - нормально, но если это переходит в паранойю, то это уже слишком, - добавила Келли уже мягче, - прости меня за резкость, Сэмми.
  - Все в порядке, - сказала Саманта, коснувшись плеча сестры, - ты права.
  Келли улыбнулась:
  - Я не против того, чтобы ты жила у меня - живи, сколько хочешь. Но ты сама знаешь, что надолго тебя не хватит. Ты всегда была такая самостоятельная...
  - Ты права, - Саманта кивнула, - я скоро съеду, не волнуйся.
  - Во-первых, я только что сказала тебе, что ты можешь тут навеки поселиться, а, во-вторых, как ты собралась платить по счетам?
  - Макс предложил мне к нему переехать, - Саманта пожала плечами, - и я найду работу.
  Келли округлила глаза:
  - Вот это я понимаю! - восхищенно сказала она, - захотел, чтобы ты была с ним всегда, сделал шаг!
  - То есть ты не видишь в этом ничего странного? - удивилась Саманта.
  - Нет, наоборот! - Келли покачала головой, - жизнь такая короткая, и Макс правильно делает, что сразу берет все в оборот! Тем более теперь, когда ты стала еще краше, за тобой нужен глаз да глаз! А-то, едва он уехал, на тебя уже положил глаз твой бывший ухажер!
  - Господи, хоть, ты и взрослая, иногда ты ведешь себя, как ребенок, - Саманта рассмеялась.
  Келли захихикала:
  - Возможно! Твой Макс нравится мне больше и больше! Я так рада, что вытащила тебя в тот вечер из дому!
  - Я тоже рада, что ты смогла, - честно призналась Саманта, - спасибо!
  - Хм, - Келли расплылась в довольной улыбке, - ладно, я быстро в душ, и мне нужно отправить пару документов по факсу на работу.
  - Давай, - Саманта кивнула и двинулась в гостиную.
  Она уселась на диван, и взяла в руки телефон.
  От Макса, по-прежнему, ничего: ни звонков, ни сообщений.
  Она взволнованно поджала губу. От переживаний за любимого человека желудок сжимался все сильнее. Она уже потеряла счет своим мысленным просьбам о том, чтобы с ним было все в порядке.
  'Он звонил ночью. Ищет тебя'.
  Набрав сообщение, Саманта быстро его отправила и тут же решила удалить всю историю их общения.
  Но, едва она стала читать его сообщения, руки ее задрожали. Как она могла удалить все это?
  Ответа не было.
  Казалось, последние звонок и сообщение были отправлены в пустоту, и на другом конце провода нет никого.
  Заставляя себя не думать о плохом, Саманта пожалела, не может читать мысли, или передвигаться в пространстве. Как бы ей хотелось сейчас быть рядом с ним.
  Остаток дня Келли занималась работой.
  Саманта была рада тому, что сестра занята. Сама же она бездумно пялилась в телевизор.
  На город спустились сумерки, а после и сама ночь.
  Келли улеглась спать, а Саманта заснула уже под утро. И думала она только об одном: 'Настало двадцать седьмое число! И сегодня он точно приедет!'.
  
  
  
  
  Глава 12
  
  
  Келли уже не было дома, когда Саманта проснулась.
  На часах - почти десять утра.
  Она проверила телефон. В нем, по-прежнему, ничего.
  В ее голове созревали разные планы, один казался фантазиями сумасшедшего, другой - превосходил его.
  Она думала, что, возможно, инспектор, который ведет дело о гибели Лилиан, может что-то знать, но рисковать она не имела права. Наверняка, за ней все еще следят. Они с Максом и без того наговорили много лишнего в своем последнем разговоре, и это могло обернуться плохо против него.
  Саманта заставила себя не думать ни о чем плохом.
  Удавалось это с трудом.
  Келли оставила на столе в кухне записку:
  'Новый начальник пригласил на завтрак. После поеду в магазин. Буду позже. Позвони Киту'.
  Жизнь вокруг Келли кипит. Саманта закусила губу и набрала номер Кита.
  Пока шли гудки, она думала, что работа ей, действительно нужна. Уйти она сможет, когда захочет. Нужно просто грамотно составить договор.
  - Привет, Сэм! - радостно отозвался Кит.
  - Привет, - сказала Саманта, - звоню, чтобы сказать, что принимаю твое предложение, если оно еще в силе.
  - Да, конечно! - обрадовался Кит, в его голове слышалось облегчение, - когда ты сможешь приступать? Сможешь подъехать сегодня?
  - Нет, - сказала Саманта, - через пару дней.
  - А точнее?
  Саманта поджала губу - она понятия не имеет, что будет даже сегодня вечером, кроме того, что ужин в доме ее родителей все же состоится.
  - Точнее я напишу тебе позже.
  - Я лишь хочу знать, что ты не передумаешь...
  - Я не передумаю, Кит, - сказала Саманта, - но ты должен понимать, что работать я буду не на твоих условиях, а на своих.
  Он вздохнул:
  - Для этого и нужно подъехать в офис. Мы все обсудим, и ты подпишешь контракт.
  - Кит, я напишу тебе позже, когда смогу приехать, - стояла на своем Саманта.
  - Ладно, - Кит смягчился, - как тебе удобно. Я рад, что ты согласилась!
  - Пока!
  Не дожидаясь его ответа, Саманта положила трубку.
  Казалось, она должна радоваться - теперь у нее есть работа. И не просто работа. Она будет руководить целым отделом художников, и сможет воплощать свои идеи в жизнь. Но отчего-то внутри все сжалось от неприятного предчувствия.
  Саманта не была уверена в том, что ее организм уже выработал иммунитет к Киту и ко всему, что будет происходить в офисе. У нее в запасе очень мало времени для того, чтобы обрасти плотной кожей, которая поможет ей не слышать разговоров за спиной, и избежать собственного ощущения зависимости от Кита.
  Нет, Келли права - это он будет ей благодарен, ведь именно она своим согласием даст ему шанс пройти дальше по карьерной лестнице, а не наоборот. Нужно быть начеку, и первое время прислушиваться ко всему, что происходит. И, если Кит хоть как-то нарушит ее душевный и физический покой, она просто уйдет.
  Возможно, Келли права и в том, что они с Китом вовсе не будут пересекаться, ведь его повышение предполагает смену места. Новый офис в новом здании поможет Саманте избежать ненужных встреч. Что касается поведения Кита и его двусмысленных намеков, которые может, и не возникнут вовсе, Саманта была уверена, что рано или поздно все привыкнут к ее новому стилю и образу, и все наладится. Кит не будет исключением. Он ее не получит, даже, если и хочет.
  Для нее есть только Макс.
  Мысли возвращались к нему снова и снова.
  Где он? Что с ним? Все ли в порядке?
   И, чтобы не сойти с ума, Саманте было нужно занять себя чем-то.
  Она приняла душ, высушила и уложила волосы, упаковала подарок папе, навела порядок в квартире, где и без того, было чисто, приготовила себе на завтрак овсяную кашу, тосты и сварила кофе.
  Еда не лезла в рот. Волнение сковало ее не только эмоционально, но и физически.
  Заставив себя позавтракать, Саманта все же сорвалась и снова позвонила Максу. На этот раз все оказалось еще хуже, чем гудки без ответа. Телефон был выключен.
  Несколько минут Саманта бездумно бродила по квартире, боясь признаться себе в том, о чем она думает, и чего она боится.
  
  
  
  ***
  
  
  Заметив ее, Кит поднялся на ноги.
  Всю дорогу, пока такси быстро везло Саманту к месту встречи с Китом, Саманта думала только о Максе. И на эту встречу она поехала только для того, чтобы не свихнуться дома в одиноком ожидании.
  Она могла бы пойти по магазинам, но для этого у нее не было денег. Могла бы пойти гулять, но для этого у нее не было сил. Оставаться в четырех стенах с книгой или телевизором казалось выше ее сил.
  И Саманта решила развлечь себя хоть чем-то.
  Выглядела Саманта шикарно, она и сама это знала. На ней было темно-серое платье с длинными рукавами, длиной выше колена, короткие замшевые черные сапоги и плащ черного цвета.
  - Рад видеть тебя, - сказал Кит, - садись.
  Уличное кафе, относящееся к местному ресторанчику, было заполнено людьми. Дул прохладных ветер, небо было пасмурным.
  Саманта молча села на стул напротив Кита.
  - Чай, кофе? - спросил он, так же усаживаясь на свой стул.
  Саманта покачала головой:
  - Стакан воды с лимоном, - сказала она.
  Кит стал подзывать официанта, а Саманта стала думать над тем, как ей остаться в плюсе.
  Понятное, что свои деньги она будет получать. Сейчас куда важнее сократить ее общение с Китом до минимума. А еще лучше, чтобы Макс вернулся, и чтобы все было как раньше.
  Хуже всего было то, что Саманта на какое-то мгновение стала задумываться, реально ли все то, что с ней случилось за последние дни. Все казалось таким заоблачным...
  Кит посмотрел на нее, и Саманта натянуто улыбнулась.
  - Ты в порядке? Как дела? Выглядишь замученной, - сказал Кит.
  - Все в порядке, спасибо, просто бессонная ночь.
  Кит поджал губы. Саманте подумала, что Киту не понравился такой ответ.
  'А к черту все! Пусть думает, что хочет!'.
  - Так что ты хотел обсудить? - спросила она, делая большой глоток воды.
  - Детали и условия контракта, - сказал Кит.
  - Я тебя слушаю.
  Кит вытащил сложенные вдвое листы бумаги, и начал просматривать их глазами:
  - В общем и целом, ты будешь исполнять мои обязанности: руководить и подчинять. Так же будешь одобрять на печать статьи и сам журнал ежемесячно.
  Саманта кивнула:
  - Это меня устраивает.
  - Так же ты должна располагать всеми данными, чтобы суметь представить их в отчетах на собрании совета директоров. Так же тебе следует нанять помощницу, чтобы она составляла твой рабочий график, и была в курсе всех изменений, чтобы с тобой можно было связаться через нее, если ты не в зоне допустимой связи.
  Саманта снова кивнула:
  - Пока ничего нового. Что еще?
  - Поиском помощницы тебе следует заняться уже сейчас. Когда ты сможешь приступить к работе?
  - Как только мы обсудим все детали контракта, я скажу тебе, Кит.
  Он поджал губы, и натянуто улыбнулся:
  - Так же нужны будут визиты к покупателям, для заключения договоров и ведения переговоров, предполагаются командировки и неделовые ужины с участниками программ и проектов.
  - Командировки? - уточнила Саманта.
  - Ну да, - лицо Кита походило на лицо младенца, совесть которого числа, как вода, - тебя что-то смущает?
  - Нет, то есть, - Саманта сделала глоток воды, - когда, куда, как часто и с кем?
  Кит отпил кофе:
  - Чаще всего, со мной. Тебе придется ездить со мной, - добавил Кит, - поскольку я буду являться твоим прямым начальником. Ближайшая поездка состоится через пару недель. Нужно лететь в соседний штат.
  'Нужно будет точно знать, правда ли, что именно Кит будет моим прямым начальником. Если это не так, то вопрос автоматически будет снят с повестки дня'.
  - На долго? - спросила она.
  - На пару дней. А что тебя так пугает? Боишься остаться со мной наедине?
  Дурацкая самонадеянность Кита обескураживала и раздражала. И Саманта решила положить этому конец. Она вкинула брови, а после улыбнулась:
  - У тебя не будет такой возможности, Кит.
  - То есть ты отказываешь от командировок и поездок только потому, что мы встречались?
  - Не только, а потому, что ты подкатываешь ко мне. Запиши исправления в контракт, - настойчиво сказала Саманта, - если мы вынуждены отправиться куда-то с тобой вдвоем, то со мной поедет Макс.
  Кит ошарашенно уставился на нее. В его глазах была растерянность.
  - Это уже слишком, Сэм, - сказал Кит недовольно, и все же, стал записывать что-то на полях контракта.
  - И я не должна жить с тобой в соседних номерах, или в смежных, - добавила Саманта, вспоминая один такой случай.
  Тогда Кит ездил в командировочную поездку не с ней, а с ныне уволенной секретаршей Кони. До Саманты то и дело доходили слухи, что тогда между Кони и Китом в отеле что-то было, но Саманта не хотела этому верить.
  Сейчас она смотрела на Кита другими глазами. Перед ней сидел человек, для которого ничего не стоит переступить через головы близких людей ради собственной выгоды.
  Кит делал пометки, его рот кривился в недовольной гримасе.
  - Это так глупо, Сэм, - сказал он, - это всего лишь поездки. Или ты боишься не сдержаться?
  - Да, боюсь не сдержаться и прямо сейчас ударить тебя по лицу, - ровным голосом сказала Саманта.
  Кит чуть усмехнулся:
  - Ты никогда не была на такое способна.
  - Что ж, раз для тебя это кажется таким забавным, - Саманта встала на ноги, - ты прав, возможно, я сама никогда не сделаю этого, но в моей жизни есть мужчина, который оторвет тебе голову только за мысли такого рода! Либо контракт строится на моих условиях, и я и только я имею право редактировать его, либо я ухожу и ты останется без работы!
  Кит молчал, и Саманта, уверенная в том, что ее нервы не выдержат, развернулась и зашагала прочь.
  
  
  
  ***
  
  
  На часах было почти семь часов, когда она добралась до дома. На такси денег не было, поэтому она долго тряслась в метро.
  Она плакала.
  Она казалась сама себе жалкой и беззащитной. Толку от того, что она стала красивее, не было.
  Ее ждет непонятная работа, и тягостные минуты ожидания. От Макса все еще не было вестей. Она снова ругала себя за то, что отправилась на эту встречу.
  Кит все же вел двусмысленную игру. Келли оказалась права и в этот раз - ему будет вдвойне выгодно, если Саманта примет это приглашение.
  Но ему ее не видать. В этом она уверена.
  Последнее, что она сказала Киту, вероятнее, призвано было убедить ее саму в том, что все в порядке, что все, по-прежнему, между ней и Максом.
  Дома Саманта приняла душ, умылась и стала приводить себя в порядок. Она решила оставить Кита и все, с ним связанное, позади, в прошлом. И все свои эмоции - тоже. Если уж так случится, что ей с Китом придется пересекаться, то она будет вести себя, как деловая женщина. Это будет не так сложно, учитывая, что впереди у нее есть, как минимум, неделя, чтобы подготовиться, и тот факт, что все ее существо полностью занято другим человеком.
  Когда раздался звонок телефона, она рванула на его поиски.
  Это был не Макс.
  Разочарованно вздохнув, Саманта подняла трубку:
  - Да, Келли.
  - Ты дома?
  - Да.
  - Отлично! Я не успеваю заскочить домой. Возьми такси и не забудь подарок.
  - Ты дашь мне взаймы на такси?
  - Конечно. Давай, встретимся дома у мамы и папы.
  - Да, конечно! - сказала Саманта.
  - Цветы я куплю сама. Ты в порядке? Макс приехал? Вы будете вдвоем?
  - Не знаю, - Саманта закусила губу, - он задерживается, думаю, будет позже.
  - Ладно, пока.
  Кажется, сработало.
  Саманта положила трубку и вернулась в спальню сестры, чтобы найти подходящий наряд.
  Ей не хотелось говорить кому-то, что она понятия не имеет, где Макс. Хуже всего то, что и себе самой она боялась признаться в том, как сильно она боится за его жизнь.
  Наряды, принесенные домой Келли, оказались весьма кстати.
  Думая только о том, чтобы Макс был жив, Саманта надела узкую черную и довольно короткую юбку, с вырезом на правой ноге, и заправила в нее светлую блузку без рукавов. На ноги она надела черные чулки и черные туфли-лодочки на высоком каблуке.
  Надев сверху пиджак, и повесив на согнутый локоть сумку, Саманта взяла подарок и, погасив свет, вышла из дому.
  Такси привезло ее к месту назначения за полчаса. Когда они подъехали, Саманта позвонила сестре и та вынесла на улицу деньги. Расплатившись с водителем, Саманта вытащила из машины коробку, обтянутую развеселой упаковочной бумагой и большим бантом, и вместе с Келли они двинулись к двери.
  - Как дела? - спросила Келли.
  - Все хорошо, - солгала Саманта, улыбнувшись.
  - Классно выглядишь! - улыбнулась Келли.
  - И ты! - сказала Саманта.
  На младшей сестре было надето светло-голубое коктейльное платье с короткими рукавами и глубоким вырезом. Цвет и фасон были ей очень к лицу.
  Келли заметно нервничала. Она без конца улыбалась, и казалось, что ее щеки скоро треснут.
  - Все хорошо? - спросила Саманта.
  Келли открыла дверь, и они вошли внутрь.
  - Да, но я боюсь, что папе Том не очень понравился, - сказала Келли шепотом.
  Сестра взяла из рук Саманты коробку, а сама Саманта быстро сняла пиджак и разулась.
  - Наверняка, папа просто насторожен по отношению к нему, - попыталась она успокоить Келли, - подумай, Том - первый парень, которого ты привела домой.
  - Логично, - Келли облегченно выдохнула.
  - Расслабься, - Саманта коснулась ее плеча в поддерживающем жесте, - все будет хорошо. Пойдем.
  Келли кивнула, и они двинулись в гостиную.
  Вся семья восседала за столом.
  Во главе стола сидел папа Саманты и Келли.
  Вин Джеймс сегодня отмечал свое сорока пятилетие. Не важно, сколько лет было и будет папе, для Саманты он оставался самым лучшим из мужчин.
  Несмотря на то, что Вин был для Саманты отчимом, она любила его, точно родного отца. Раньше, в детстве, она думала, что маме лучше вернуться к ее первому мужу, но, с годами, Саманта стала понимать, что лучшего мужчины для мамы не найти. Ровно, как и отца для нее самой. Саманта была бесконечно благодарна Вину за его воспитание, его любовь и за то, что ни разу в жизни она не ощутила себя неродным ему ребенком.
  Рядом с Вином сидела его жена, мама Саманты и Келли. Брук Джеймс было слегка за сорок, и она умело скрывала эту размытую дату. Мама всегда была гостеприимной хозяйкой, и двери ее дома всегда были открыты для друзей и родных.
  Келли уселась на свое место - между папой и Томом.
  Увидев Саманту, мама и папа расплылись в улыбке и встали со своих мест.
  Глаза мамы горели:
  - О, детка, ты так изменилась!
  - Точно, - поддержал папа, - тебя не узнать. Что случилось? Куда делись твои волосы?
  - Я их остригла, - сказала Саманта.
  Мама порывисто обняла ее, и Саманта позволила маме несколько бесконечных секунд вглядываться ей в глаза в поисках ответов.
  Когда мама отошла и села на свое место, Саманта протянула руки к папе:
  - Привет, папочка, с днем Рождения! - сказала она.
  - Спасибо, дочка! - папа обнял ее и опустился на свое место.
  - Сэмми, - вмешалась Келли, - это Том, ты его помнишь?
  Саманта посмотрела на уже знакомого ей приятного молодого мужчину. При свете от ламп волосы Тома казались еще светлее, а голубые глаза еще ярче. Он улыбнулся ей, и Саманта приветливо кивнула:
  - Да, конечно, Том, я помню тебя. Мы виделись на приеме.
  - Верно, - согласно кивнул Том, и Келли сжала его руку, которая лежала на столе, - рад тебя видеть, Саманта.
  Саманта улыбнулась и опустилась на стул, рядом с сестрой.
  Рядом с ней было накрыто место для еще одного гостя, и это сложно было не заметить. Особенно, учитывая, что гостя все еще не было.
  Саманта быстро отняла взгляд от пустой тарелки, и улыбнулась всем.
  - Мне все не верится, что Келли умудрилась вытащить тебя из дому, особенно, на какой-то там прием, - мама улыбнулась, - но она молодчина у нас.
  Келли улыбнулась маме, и стала наполнять тарелку Тома едой.
  Саманта встала из-за стола:
  - Вымою руки, - сказала она, и удалилась в ванную.
  Быстро справившись с этим, Саманта пару секунд училась изображать беззаботную улыбку, глядя на себя в зеркало, но выходило нелепо. И она, переведя дыхание, тихонько прошла в прихожую, где в своей сумочке нашла телефон.
  Она хотела позвонить Максу, не говоря уже о том, что она хотела бы, чтобы он был рядом.
  Одно непрочитанное сообщение. От него.
  Саманта так обрадовалась, что закрыла рот рукой, чтобы не закричать.
  'Не волнуйся. Ты в порядке?', четверг, 27 сентября, 21:13.
  Она тут же набрала его номер, но, как и прежде, на том конце провода слышались только гудки, а после телефон и вовсе оказался выключен.
  'Что за черт?!'.
  Быстро работая пальцами, Саманта все же отправила сообщение, на случай, если Макс вскоре включит телефон.
  'Я в порядке. Я очень за тебя волнуюсь!', четверг, 27 сентября, 21:15.
  Неожиданно пришло очередное сообщение, но когда Саманта, не прочтя его, тут же позвонила, телефон снова был отключен.
  Она тяжело вздохнула, совершенно не понимая, что делать и как быть.
  'Где ты?', четверг, 27 сентября, 21:16.
  - Детка, - позвал папа, и Саманта резко обернулась, - все хорошо?
  - Да, папа, - солгала Саманта.
  - Почему ты здесь?
  Саманта пожала плечами:
  - Я звонила Максу, и он сказал, что задерживается, - сказала Саманта.
  Ниже пасть уже некуда - она врет родителям. Но что она должна была сказать?!
  - Пусть не спешит, - сказал папа, - пойдем за стол?
  - Да, конечно, - сказала Саманта.
   Она быстро написала Максу, что она дома у родителей, и спросила, где сейчас он, сунула телефон в сумку и спешно пошла с отцом. В коридоре папа остановился. Он серьезно посмотрел на нее:
  - Все в порядке?
  - Да, пап, - снова солгала Саманта.
  - Ты сама не своя. Келли все уши прожужжала нам с матерью про твоего Макса. Он хороший парень?
  Саманта улыбнулась:
  - Лучший из всех, кого я встречала.
  Это была правда. Баланс восстановлен. Саманта обрадовалась тому, что все еще есть вещи, о которых она может не врать.
  - Тогда буду ждать его с нетерпением.
  - Ладно, и папа, будь терпеливее к Тому, - попросила Саманта.
  - Я стараюсь, - сказал папа, поджав губы, - Келли и ты должны понимать, что я отец. Тяжело быть отцом, когда у тебя такие чудесные принцессы. И еще труднее понимать, что принцессы давно выросли.
  От его слез к горлу Саманты подскочил ком. Изо всех сил сдержав слезы, Саманта крепко обняла папу, и улыбнулась ему:
  - Мы всегда останется твоими принцессами, а ты - нашим королем.
  За руки они вернулись в гостиную.
  Мама, казалось уже всей душой полюбившая Тома, весело беседовала с ним и с Келли.
  Саманта и Вин сели на свои места, и папа быстро включился в разговор с ними. Оказалось, они обсуждали подарок, который дочери подарили отцу. Хорошо, что он понравился папе. Саманта от души надеялась, что холодными зимними вечерами теплые вещи будут согревать его от зимы, а летом веселья ему добавит новый спиннинг.
  - Детка, ты почти ничего не ешь, - вдруг заметила мама, - все хорошо? Как работа? Ох, прости меня, я забыла...
  - Нет, нет, мама, все в порядке, - перебила ее Саманта, - я уже подыскала новую работу.
  - Правда? - радостно удивилась мама.
  - Да, - Саманта кинула взгляд на Келли, и та еле заметно кивнула.
  - Это так здорово, дочка, - сказал отец, отпив из бокала красного вина, - что за работа?
  - Встану на место Кита, - Саманта пожала плечами, придавая своему жесту беззаботность.
  - О, - удивилась мама, - надеюсь, в этом не следует быть ему благодарной?
  - Нет, мам, - сказала Саманта, отправляя в рот первый кусочек жареной курочки, - все наоборот.
  - Если Саманта встанет на его место, его ждет повышение, а если она откажется - он вылетит с работы, - радостно вставила Келли.
  - Все же, - мама чуть помедлила, - как он поступил....
  - Я не хочу говорить о нем, - сказала Саманта, пережевывая, - он в прошлом. И все, что с ним связано. Давайте не будем портить вечер, и не будем вмешивать Тома во все эти дела.
  Молча приняв приказ к действию, семья стала ужинать, и разговаривать на отвлеченные темы.
  Мама и папа крайне радушно приняли Тома, и Келли светилась от счастья.
  Саманта же прилепила к своему лицу улыбку, в тайне мечтая оказаться совсем одной, где смогла бы вволю поплакать.
  С другой стороны, подумала она, Макс жив - это самое главное. Но, если с ним все в порядке, как он написал, то почему телефон молчит. Это значит, что он все еще думает о прослушивании и возможной слежке за ним.
  'Черт! Вопросов все больше! И я не представляю, что сделать, чтобы ему помочь!'.
  Когда этот тягостный ужин уже начал подходить к концу, мама и Келли стали убирать со стола, чтобы все смогли выпить чаю. Папа и Том о чем-то увлеченно разговаривали, и, ощутив себя лишней, Саманта двинулась в соседнюю комнату. Она могла помочь маме и сестре, но, по правде говоря, она боялась, что из-за своего еле скрываемого волнения она обязательно уронит что-то, и с потрохами выдаст себя.
  В спальне родителей она уселась на мягкую кровать, и поджала ноги к подбородку.
  Она очень устала ото всего этого.
  Сейчас потребность быть рядом с Максом была крайне велика. В какой-то момент, сидя на кровати, Саманте казалось, что она не выдержит этого напора судьбы.
  'Пусть с ним все будет в порядке! Я все сделаю - перееду к нему, буду терпеть его тотальный контроль, если ему будет нужно пожениться, как он сказал, то так и будет, только пусть он будет цел и невредим!'.
  В комнату постучали, и мама открыла дверь в комнату.
  - Вот ты где, - обрадовалась она, - детка, а твой Макс, случайно, не очень симпатичный и загадочный молодой мужчина?
  Саманта вскочила на ноги.
  Откуда маме знать, если она его никогда не видела.
  - Да, именно так я бы его и описала, - пробормотала она.
  Мама улыбнулась:
  - Пойдем скорее - он пришел.
  
  
  ***
  
  
   От радости на глазах Саманты выступили слезы. Стараясь не походить на умалишенную, Саманта со средней скоростью двинулась в гостиную, краем глаза заметив спину мужчины, который туда уже вошел.
  Он оставил дверь открытой, и Саманта застыла в пороге.
  Со спины он казался еще красивее, чем раньше. Или ей так казалось.
  Словно в замедленной киносъёмке, Саманта наблюдала, как Макс, папа и Том обмениваются рукопожатиями, как Макс здоровается с Келли, и как вручает бутылку вина маме, которая уже была тут.
  Мама уже, без сомнения, пала чарами его обаяния - на ее лице играла широкая улыбка. И Келли так же улыбалась во все свои тридцать два зуба.
  Словно, почувствовав на себе ее взгляд, Макс, наконец, развернулся.
  Когда их глаза встретились, он широко улыбнулся, и в его глазах отразилось облегчение.
  Саманта поняла, что значит лишиться дара речи.
  'Боже, живой! С ним все в порядке! Вот он, стоит в паре метров от меня!'.
  Саманта закусила губу и пару раз взволнованно сглотнула.
  Макс двинулся ей навстречу, и Саманта рванула навстречу к нему.
  Когда Макс сжал ее в своих объятиях, Саманта дала себе волю, и всем телом прижалась к нему.
  - Я так волновалась! - прошептала она, сдерживая слезы, подступающие к горлу.
  - Тише, не плачь, - Макс сжал ее лицо правой рукой, словно, проверяя, что с ней все в порядке, - распугаешь свою семью.
  Саманта кивнула и улыбнулась, а после сильнее сжала его в своих объятиях. Макс поежился, и она встревоженно отстранилась.
  - Что с тобой?
  Макс коснулся рукой своих ребер, и по-актерски хорошо выпрямился. Но Саманта видела, как ему больно.
  - Ребята, садитесь за стол! - скомандовала Келли, - я понимаю, что вы соскучились друг по другу, но чай уже почти остыл.
  Макс подмигнул Саманте, взял ее за руку, и развернулся к столу.
  Саманта посмотрела на родителей:
  - Мама, папа, Том, это Макс Бэсфорд, - сказала она, - мою сестру ты уже знаешь, - добавила она.
  Макс кивнул:
  - Мы уже познакомились. Еще раз, мистер и миссис Джеймс, скажу, как я рад быть гостем в вашем доме.
  Они сели за стол. Макс придвинул стул чуть ближе, и теперь Саманте казалось, что он сидит с ней на одном стуле. От облегчения, которое она испытала, когда поняла, что с Максом все хорошо, все ее мышцы стали точно ватными. И она без конца улыбалась.
  - Мы так рады вам, Макс, - сказала мама, - вы, наверное, только с дороги, и голодны?
  Макс улыбнулся:
   - Был бы вам очень признателен, миссис Джеймс.
  Саманта опередила маму, которая уже встала из-за стола:
  - Я сделаю, мам, не беспокойся.
  Макс нехотя отпустил ее руку, и Саманта быстро двинулась в кухню, где плотно наполнила чистую тарелку курицей, картошкой и салатами.
  Когда она вернулась в гостиную, все, кроме Макса, не обратили на это внимания. Он же устремил свой теплый взгляд и улыбнулся.
  Саманта поставила перед ним тарелку и села рядом.
  - Спасибо, детка, - сказал он, принимаясь за еду.
  Ел он с большим аппетитом, и Саманта снова задумалась над тем, где он был. На нем была чистая одежда, и выглядел он, как всегда, опрятно и привлекательно.
  Саманта вздохнула.
  Нужно меньше думать. Ясное дело, что он был не на морском курорте. А голод еще ничего не значит.
  Келли наполнила чашки для всех кипятком, и Саманта быстро сделала чай себе и Максу.
  Семья, по-прежнему, обсуждала разные интересные темы, и Макс изредка вставлял какие-то реплики.
  Саманта же стала рыбой на суше. Ей не хватало воздуха.
  Она твердила себе, что нужно успокоиться, ведь Макс здесь, рядом, но ее не покидало неприятное ощущение, что ничего еще не закончилось.
  - Ммм, какой вкусный торт! - сказал Макс, пробуя торт, приготовленный мамой, - просто волшебно, миссис Джеймс.
  Мама расплылась в улыбке:
  - Спасибо, Макс, - сказала она, - я очень рада, что вам нравится. И зовите меня Брук.
  Том, который как раз только что тоже попробовал торт, кивнул:
  - Полностью поддерживаю, - сказал он.
  Улыбка мамы стала еще шире.
  Келли улыбнулась и посмотрела на Саманту, а после подмигнула ей.
  Саманта улыбнулась.
  - Макс, вы, правда, актер? - вставил папа.
  Макс кивнул:
  - Да, мистер Джеймс.
  - То-то твое лицо мне знакомо, - отец улыбнулся, - очень нравится твоя последняя работа!
  - Спасибо, - Макс улыбнулся и сделал большой глоток чая, - стараюсь.
  - А как вы познакомились? - спросила мама.
  - На приеме, где Сэмми была вместе с Келли, - сказал Макс, взглянув на Саманту.
  Она улыбнулась.
  - Ты так редко куда-то выбираешься, - сказала мама Саманте.
  - Она и в этот раз не хотела идти, - сказала Келли, - это все я, и мои дипломатические способности. Классно сходили! - добавила она, улыбнувшись Тому.
  Он улыбнулся ей, а Макс взглянул на Саманту:
  - Точно, классно сходили!
  Саманта отчего-то смутилась и покраснела.
  Она взглянула на его губы и закусила нижнюю губу.
  Быстро справившись с собой, Саманта улыбнулась маме, папе, Тому и Келли.
  Остаток вечера все присутствующие обсуждали разные темы. И Том и Макс отлично вписывались в семью и в обстановку.
  Саманта испытала облегчение.
  Она решила, что непременно узнает все детали, когда они поедут домой.
  Домой.
  Безусловно, она хочет остаться с Максом наедине, и ночи напролет заниматься с ним любовью. Но сейчас куда важнее узнать, что все в порядке.
  Наконец, она смогла расслабиться, и так же включится в разговор.
  Под столом Макс сжимал ее руку, и Саманта едва сдерживалась, чтобы не положить голову к нему на плечо.
  Больше Макс не казался замкнутым и загадочным актером, каким он был раньше. Саманта подумала, что эту перемену видит не только она. Келли живо реагировала на добрые шутки Макса, ровно, как и все остальные. И Том не оставался в стороне.
  Том, действительно, был очень воспитанным и сдержанным, но, спустя время, когда все стали друг другу чуточку роднее, от взгляда Саманты не укрылось, как Том смотрит на Келли, когда та этого не видит. Все у них будет хорошо. В этом Саманта уверена.
  Вин, кажется, был всеми доволен. Он искренне улыбался шуткам Макса и Тома, и от этих искренних улыбок вокруг его глаз образовывались смешные морщинки. Во многих темах интересы этих троих полностью совпадали.
  Мама была на седьмом небе от счастья.
  За три года отношений с Китом, Саманта и он бывали в доме родителей крайне редко. И познакомила она их всех довольно поздно.
  Макс же, проведя в доме родителей и с ними всего пару часов, казался тут роднее всех остальных.
  Наблюдая за тем, как они разговаривают, Саманта пыталась представить себе родителей Макса. Если она будет жить у него, а она будет, то они познакомятся. Интересно, какие они люди?
  Том наклонился к Келли и что-то прошептал ей на ухо. Саманта увидела, как глаза Келли округлились и она, часто моргая, уставилась на Тома.
  Она что-то ему сказала, и улыбнулась, а потом сделала большой глоток чая.
  Встретив взгляд сестры, Келли улыбнулась.
  Они общались без слов сотни раз, вспомнила Саманта.
  Макс допил чай и откинулся на спинку стула, попытавшись вытянуть руку так, чтобы обнять Саманту за плечи. Неожиданно он застонал и согнулся почти пополам.
  Все замолчали. Саманта обеспокоенно повернулась к нему:
  - Что с тобой?
  Макс выпрямился, и автоматически приложил руку к своим ребрам. От Саманты этот жест не укрылся.
  Но Макс улыбнулся:
  - Тут так хорошо, что я забыл о травме.
  - О, Макс, у тебя серьезная травма? - обеспокоенно спросила мама.
  - Нет, просто неудачно упал на съемках, - сказал Макс.
  - Тебя осматривал врач? - спросил папа.
  - Да, сразу после падения, все будет хорошо. Через пару дней смогу вернутся в строй.
  Папа кивнул, и мама облегченно вздохнула.
  Саманта поджала губу. И, встретив взгляд сестры, улыбнулась. Келли не нужно знать ничего, и тем более, в чем-то сомневаться.
  Посмотрев на Макса, Саманта понимала, что он врет. Когда он встретился с ней взглядом, она заметила в его глазах беспокойство.
  Он коснулся ее лица своей рукой:
  - Вот, что бывает, когда расслабляешься, и хочешь обнять любимую девушку, - прошептал он.
  Сердце в груди затрепетало сильнее обычного. Она не смогла сдержать улыбку.
  Нужны ли иные подтверждения тому, что между ними все хорошо? Вряд ли.
  - У тебя будет такая возможность, - прошептала Саманта, - каждое мгновение.
  Макс наигранно прищурился:
  - Значит ли это, что ты переедешь ко мне?
  Саманта кивнула, и поразилась его радости.
  Он порывисто поцеловал ее в щеку:
  - Сегодня! - решительно сказал он.
  - Мама, папа, все было чудесно, но нам пора, - сказала Келли.
  После возникшей суеты с уборкой со стола и теплыми прощаниями, когда папа и Том закурили в окно в кухне, а Макс остался там, чтобы поддержать разговор, Келли затащила Саманту в ванную.
  - Мама справится и без нас, - сказала она, - Том хочет, чтобы я осталась у него сегодня.
  Саманта не смогла не улыбнуться:
  - Я думала, ты давно не девственница.
  - Не смешно, - Келли надула губы, - я жутко волнуюсь.
  - Понимаю, я тоже, - сказала Саманта, - Макс хочет, чтобы я переехала прямо сегодня.
  - На часах уже почти полночь, - заметила Келли, - собирать вещи поздно. Можете остаться в моей квартире,- улыбнулась она.
  Саманта улыбнулась:
  - Это вряд ли, Макс получил серьезную травму, как мне кажется.
  - Я тоже заметила, как он скрывает боль. Над каким фильмом он сейчас работает? Опасные дубли?
  'Ох, сестренка, знала бы, какие реальные эти опасные дубли!'.
  - Да, что-то, вроде, боевика, - солгала Саманта.
  - Скажи ему, чтобы был осторожен, - настаивала Келли.
  - Ладно, - улыбнулась Саманта.
  - Нам нужно заехать домой, а после мы с Томом поедем в клуб. Хотите с нами?
  - Спрошу у Макса, но думаю, мы заедем, я возьму некоторые вещи, и после поедем к нему. Мы давно не виделись, я очень соскучилась.
  - Он по тебе не меньше, - Келли загадочно улыбнулась, - я так рада за вас обоих. Твои глаза... Ты просто светишься от счастья! И от меня не укрылось волнение, которым ты была полна те дни, пока его не было, и какая ты сейчас.
  Саманта улыбнулась.
  Дверь открылась. На пороге стоял Том. Он оглядел Келли жарким взглядом, и Саманта ощутила себя неловко. Очевидно, ночь у этих двоих обещает быть жаркой.
  - Заедем домой, я переоденусь, - сказала Келли.
  - Хорошо, - Том кивнул, и протянул ей руку, - Саманта, Макс потерял тебя.
  Саманта обошла Келли и вышла из ванной, заметив краем глаза, как Том сжал Келли в объятиях.
  - Вот ты где.
  Саманта обернулась. Макс выходил из кухни.
  - Келли нужно было поговорить, - сказала Саманта.
  Макс подошел к ней и обнял, а после сильно притянул к себе. Саманта вспомнила, что ему, очевидно, больно, и отстранилась, как бы ей не хотелось остаться в его объятиях.
  - В чем дело? - нахмурился Макс.
  - Не хочу делать тебе больно, - сказала Саманта.
  Макс нежно провел рукой по ее скуле, и Саманта, прикрыв глаза, подалась ему навстречу.
  - Когда ты рядом, мне почти не больно, - сказал он.
  Саманта открыла глаза, и Макс взял ее за руку:
  - Поехали домой.
  Она кивнула:
  - Сначала заедем к Келли - нужно взять некоторые вещи. И да, Келли и Том поедут в ночной клуб, и Келли позвала нас.
  - Ты хочешь поехать? - спросил Макс хриплым шепотом.
  Саманта перевела дыхание:
  - Нет, я хочу побыть с тобой.
  Макс снова притянул ее к себе, но отстранился.
  На лбу залегла морщина. Кажется, ему больно. Как бы он не пытался это скрыть, Саманта понимала, что ему очень больно.
  - Зачем ты врешь, что тебе не больно, если тебе больно?
  - Не хочу выглядеть слабым, - Макс пожал плечами.
  - Со мной можешь быть честным, ты не будешь слабым никогда.
  - Я мужчина, мне не положено быть слабым, я должен тебя защищать - так меня воспитал мой отец.
  Саманта поджала губу:
  - Скажи правду, по шкале от одного до десяти, насколько тебе больно?
  Макс помедлил, взял ее за руку, и двинулся в коридор, где Келли и Том, одеваясь, прощались с родителями.
  - На восемь с половиной.
  Зная, что даже тут Макс попытался смягчить, Саманта решила больше не спрашивать. Ведь толку от этого не будет.
  - Вы поедите в клуб? - спросил Том.
  Он и Келли уже оделись.
  Макс кивнул:
  - На следующей неделе будет полегче с графиком, - сказал он, - тогда с радостью, а сейчас домой.
  - Ты, наверное, сразу с самолета? - спросил Вин.
  - Верно, - сказал Макс.
  Саманта стала надевать туфли, радуясь тому, что Макс держит ее за руку, а после Макс надел на нее ее пиджак.
  Саманта, всматриваясь в зеркало, стала поправлять волосы, заметив в отражении зеркала, как Том крепко обнимает раскрасневшуюся Келли за талию.
  Она улыбнулась и развернулась. Макс уже обулся и надел свое пальто.
  - Тогда возьмем одно такси, Саманте тоже нужно заехать домой, - сказал Макс.
  Том кивнул.
  После теплого прощания, и обещания всех чаще являться в этот дом, две влюбленные пары, наконец, вышли на свежий воздух.
  Том поймал такси.
  Келли, сославшись на плохое самочувствие, вызвалась сесть вперед.
  Саманта села посередине между двумя мужчинами, плотнее прижавшись к Максу.
  Келли дышала в приоткрытое окно машины, а Саманта удобно устроилась рядом с любимым мужчиной.
  Пока такси быстро несло их к дому Келли, все четверо молчали.
  Ощутив свинцовую усталость, Саманта положила голову на плечо Макса. Он, тихо кряхтя от боли, обнял ее левой рукой и поцеловал в макушку:
  - Я так скучал по тебе, - прошептал он, Саманта подняла голову и улыбнулась, - ты улыбаешься, я слышу.
  Саманта улыбнулась еще шире:
  - Я так рада тому, что ты рядом.
  Макс снова поцеловал ее. Он промолчал, и Саманта испугалась, что одной поездкой туда, где он был, дело не ограничится.
  Но она решила спросить об этом позже.
  - Не могу надышаться тобой, - снова прошептал Макс, и Саманта коснулась его ладони своей, - не хочу упустить и мгновения.
  - Я буду рядом, - сказала она.
  Машина подъехала к дому. Келли и Саманта не выдержали спора мужчин, кто будет платить за такси, пошли в квартиру.
  - Думаешь, я успею принять душ? - взволнованно спросила Келли.
  Руки ее не слушались, и Саманта взяла ключ из ее руки и открыла дверь.
  - Том подождет тебя, не волнуйся, - сказала она, - а-то момент будет испорчен.
  - Да, ты права, - Келли вздохнула, - Боже, как же я волнуюсь! Он специально мучал меня так долго! - Келли метнулась в ванную, а Саманта принялась скидывать в сумку больше той, что была у нее сегодня сменное белье и косметику.
  Она не знала, когда вернется домой, чтобы собрать вещи, поэтому умудрилась запихнуть еще одни чулки и блузку в сумку.
  Келли справилась с душем очень быстро. На нее это было не похоже. После душа она быстро влезла в другое платье, откровеннее того, в котором она была и усердно причесала волосы.
  Саманта, уже обутая, ждала ее в коридоре.
  - Пожелай мне удачи, - сказала Келли, появившись в коридоре.
  Осмотрев сестру, Саманта улыбнулась:
   - Ему не устоять.
  Келли расплылась в улыбке:
  - На это я и рассчитываю.
  Сестры вышли из квартиры и появились на улице, где стояло уже две машины такси.
  Увидев Келли, Том улыбнулся, и машинально протянул в ней руки, когда она подошла ближе.
  Саманта поспешила к Максу, и он открыл для нее дверь другой машины.
  - Пока, Сэмми, - крикнула Келли, - пока Макс, выздоравливай.
  - Спасибо, - Макс помахал рукой, и пожал Тому руку.
  Том сел в машину.
  Саманта помахала ему рукой и Макс сел рядом, когда она отодвинулась.
  Он назвал адрес, и, снова тихо кряхтя от боли, притянул ее к себе:
  - Наконец-то мы одни, - довольно сказал он.
  Саманта кивнула на таксиста:
  - Почти.
  Макс усмехнулся:
  - Это мелочи, - он помолчал, - Том - славный парень.
  - Верно, - согласилась Саманта, - я хотела...
  - Нет, - мягко перебил Макс, - все расспросы после. Просто побудь со мной.
  - Я буду с тобой всегда, даже, если узнаю правду.
  Макс уткнулся в ее волосы и шумно вдохнул ее запах. Саманта подумала, что он усомнился в ее словах. Эта мысль стала ей неприятна, но она снова решила промолчать.
  Она устала не меньше, томясь в ожидании.
  Остаток пути они ехали молча. Когда машина подъехала к дому, Саманта уже спала на плече Макса. Он разбудил ее мягкими поцелуями, и от щетины на его лице, которая коснулась лица Саманта, она рассмеялась.
  - Люблю твой смех, - сказал Макс, - вставай, приехали домой.
  
  
  
  Глава 13
  
  
  Квартира выглядела такой же, как Саманта помнила.
   Макс зажег свет в коридоре, кухне и комнатах, и везде стало еще уютнее. Саманта сняла пиджак, туфли, и прошла в гостиную.
  Макс запер дверь и прошел следом.
  Он стоял посреди комнаты, и молча смотрел на нее.
  Саманта опустилась на мягкий диван, и подняла глаза:
  - Тебе придется все мне рассказать, Макс, - сказала она.
  Он вздохнул:
  - Я такое уже слышал. И я не хочу тебя напрягать.
  - А такое я уже слышала, - Саманта слегка улыбнулась, - в этом вопросе для меня нет середины - я хочу знать все.
  Макс провел рукой по волосам, словно, взвешивая все 'за' и 'против', подошел к дивану и сел рядом с ней.
  Саманта слегка развернулась к нему всем телом, и поджала под себя правую ногу.
  - Я очень не хотел во все это тебя втягивать, и, честно, думал, что это закончится намного раньше, и сосем не так, - начал Макс.
  - Куда ты летал?
  - В Лас-Вегас, - сказал Макс, - детектив, которого я нанял, сообщил мне, что Слотт и его помощник там прожигают свои деньги.
  Саманта ахнула:
  - Скажи, что ты не отправился туда один!
  - Скажу - я не был там один, со мной был Адам.
  - Адам? Макс, как ты мог так рисковать!
  - О чем ты? Адам - крепкий парень, и смышленый.
  - Но, ты же сам говорил - они могли прослушивать звонки, и знать наперед, где ты будешь! Как ты мог отнестись к этому так безответственно?!
  - Сэмми, успокойся, - Макс придвинулся ближе и слегка обнял ее.
  Саманта услышала, как он тихо морщится, от боли.
  - Ты не имеешь права так рисковать своей жизнью, - сказала Саманта шепотом, положив свою руку на его руку, - я так волновалась за тебя.
  Макс поднял глаза и посмотрел на нее.
  - Я чувствовал это, детка, - сказал он, слегка улыбнувшись, - и пойми меня правильно - мне нужно было оказаться там.
  - Что тебе это дало?
  - Информацию, - Макс пожал плечами.
  - Нужную? - с надеждой в голосе спросила Саманта.
  - Да, - Макс согласно кивнул, - необходимо только правильно ею воспользоваться.
  - Отдай все инспектору, который ведет дело о гибели Лилиан, - предложила Сэмми.
  - Пока это сложно - за ним установлена слежка: Слотт знает, что Лилиан что-то мне передала, но они не совсем уверены, что именно.
  - То есть их же неуверенность нам на руку, так?
  Макс кивнул:
  - Если они точно будут знать, что Стивенсон и я все знаем, то нас тут же попытаются убить. Думаю, Стивенсону для начала предложат деньги.
  - Он возьмет?
  - Не думаю, - Макс скривился, - судя по нашему общению, он не станет делать этого.
  Казалось, Макс ни в чем не был уверен до конца. Но Саманта решила не уточнять. Ведь она, все равно, наперед не узнает, как и что будет.
  В комнате, где были отключены бытовые приборы, было по-странному тихо.
  Саманта молча уставилась в стену, раздумывая над тем, что же делать теперь.
  Она так много пережила за последние дни.
  Она так ждала возвращения мужчины, в которого так быстро и так сильно и серьезно влюбилась, потеряв голову, что теперь, когда он вернулся, она растерялась.
  Когда она увидела его в доме родителей, она не могла поверить своим глазам.
  Безусловно, увидев Макса живым и невредимым, Саманта испытала облегчение.
  Однако, сейчас она чувствовала себя еще хуже. Ведь теперь она поняла, что его возвращение не сулило окончание этой череды происшествий.
  - Это еще не конец, да? - спросила она.
  Макс коснулся ее лица левой рукой, и ласково погладил ее щеку в районе скулы согнутыми пальцами:
  - Все будет хорошо. Это скоро закончится, - сказал он.
  Саманта улыбнулась, чтобы не волновать Макса своим недоверием его словам еще больше. Она понимала, что он волнуется еще сильнее, чем она - он больше знает. Саманта знала, что, кроме всего прочего, Макс так же волнуется и за нее.
  Саманта придвинулась ближе, и Макс в попытке ее обнять, снова закряхтел от боли.
  Саманта резко отодвинулась, не понимая, как, вообще, забыла об этой боли.
  - Где ты получил травму? - серьезно спросила она.
  Макс поморщился:
  - Повредил на съемках.
  - Это очень обидно, - Саманта поджала губу, - я думала, мы доверяем друг другу. Тебе удалось обмануть моих родных, но со мной это не пройдет.
  Макс вздохнул, и взял ее за руку:
  - Прости, я лишь не хотел тебя волновать.
  - Тогда не следовало приходить на тот прием, - сказала она, снова поджав губу, - пути назад нет.
  - В какой-то момент все пошло не так, - начал Макс, - нас с Адамом (не знаю, как именно) выследили.
  - И что произошло?
  - Мы условились встретиться с Адамом вечером, чтобы вернуться сюда, но по пути на место встречи меня схватили. Я был в каком-то подвале. Судя по всему, это был один из местных клубов - я слышал музыку над головой.
  - Ты помнишь дорогу?
  - Нет, ведь меня везли туда, завязав мне глаза. Но, помни я, что бы это дало?
  - Еще один эпизод в его биографии к уже имеющимся, - выпалила Саманта.
  Макс грустно улыбнулся:
  - Ты у меня такая наивная, Сэмми. Если бы все в мире было так, как ты видишь это, всем стало бы проще жить.
  Саманта не думала никогда раньше, что она может быть наивной. Но ведь раньше она и понятия не имело, что в жизни может происходить нечто из того, что происходит сейчас в ее жизни.
  - Это Слотт бил тебя? - спросила Саманта.
  - Нет, он только смотрел на это, - сказал Макс, - Адам вытащил меня сутки назад, и мы смогли добраться до дома за это время. Выбраться из города было тяжелее обычного, ведь Слотт и его ребята рыскали в поисках нас.
  Саманта серьезно посмотрела на него:
  - Он хотел тебя запугать?
  - Да, и выбить информацию, - сказал Макс, - я ничего не говорил, пока был там. Если бы ни Адам... - Макс замолчал и вздохнул.
  - Скажу ему: 'Спасибо', - вяло пробормотала Саманта.
  Макс снова коснулся ее щеки:
  - Все хорошо, детка.
  Саманта поджала губу и отрицательно покачала головой:
  - Тогда почему тебе так больно...
  Макс улыбнулся:
  - Потому, что я обычный человек, а когда человека бьют, обычно ему больно.
  Саманта вздохнула. Его манера шутить, когда это неуместно, немного раздражала. Но Саманта понимала, что это его способ защититься от настоящих эмоций. Было немножко обидно, что Макс не может быть с ней настоящим.
  Она вздохнула и поднялась на ноги.
  - Ты уходишь? - обеспокоенно спросил Макс.
  Саманта покачала головой:
  - Нет, - сказала она, - я лишь хочу принять душ и лечь спать. У тебя есть лекарства?
  - У тебя что-то болит? - Макс поднялся на ноги и подошел к ней.
  Саманта потянулась к его рубашке и стала расстегивать пуговицы на ней, заметив, каким удивленным и взволнованным стал Макс.
  Она распахнула полы рубашки и ужаснулась:
  - Господи... - прошептала она.
  На его груди и животе виднелся багрово-синий синяк. Так же много синяков было много на предплечьях. И Саманта подозревала, что все его тело покрыто чем-то подобным.
  Невооруженным взглядом было видно, что сильнее всего пострадали ребра.
  Саманта вдруг вспомнила, как Макс несколько раз хватался за ребра, когда был в доме у родителей.
  Макс взял ее за руку:
  - Детка, это все временные повреждения, - сказал он, - я остаюсь полноценным мужчиной, - добавил Макс.
  Саманта отняла взгляд от его ребер и посмотрела ему в глаза:
  - Ты, вообще, отдаешь себе отчет, что произошло?!
  Удивленный тем, как зла Саманта, Макс молча покачал головой.
  Саманта отошла на пару шагов, и развернулась:
  - Ты - невольный свидетель убийства близкого тебе человека, ты владеешь всей информацией, которая так нужна преступникам. Они держали тебя, фактически, в плену, у тебя жуткий вид, а ты говоришь мне о том, что ты полноценный мужчина! Ты нормальный, Макс? Тебя били по голове?
  Макс снова улыбнулся:
  - Если бы я раньше знал, что ты будешь так за меня волноваться, то отправился бы туда раньше.
  Саманта только больше разозлилась:
  - Идиот! - громко сказала она.
  - Обо мне так давно никто не волновался, что я и забыл, каково это, - сказал Макс.
  Саманта опустила глаза, пытаясь совладать с эмоциями и понять ту грань, которая отделяет Макса-актера от настоящего Макса.
  - Я всегда буду о тебе заботиться, - сказала она тихо.
  Макс подошел к ней почти вплотную, и обнял ее за талию:
  - Тогда не нужно злых порицаний, детка, - прошептал он, - пойдем, примем душ, и отправимся спать.
  При других обстоятельствах мысль о том, чтобы вместе принять душ и, наконец, насладиться обществом друг друга в полной мере показалась бы Саманте очень заманчивой. Особенно, учитывая тот факт, что она никогда раньше не принимала душ с мужчиной. Но сейчас она поняла, что снова злится.
  - Ну, уж нет, - сказала она, отодвигаясь от него, - мы примем душ отдельно и просто ляжем спать.
  Макс слегка нахмурился:
  - И связано это с...? - он умолк.
  Саманта слабо ткнула его пальцами в ребра, и Макс тут же нахмурился и цокнул.
  - Теперь понял, что это не отказ? - возмутилась Саманта.
  Макс кивнул, словно отруганный школьник.
  - Шикарная прелюдия, - сказал он, - но ты переезжаешь ко мне, да?
  Саманта отошла от него:
  - Я же уже сказала тебе. Ты точно повредил голову, раз не помнишь.
  - Наверное, - Макс согласно кивнул, - тогда прошу, располагайся, детка, все тут твое.
  - У тебя с этим все так просто, - заметила Саманта.
  - То есть?
  - Я никогда не жила с мужчиной, - сказала Саманта, - и не ожидала, что ты позовешь меня жить вместе так скоро.
  Макс тепло улыбнулся:
  - Мне иногда кажется, я знаю тебя лучше и больше, чем себя. Я верю тебе, и я дышу только тобой. Для меня это так же неожиданно и ново, как и для тебя, но я не хочу терять время попусту - жизнь такая короткая.
  Саманту захлестнули эмоции, и она быстро обняла Макса.
  Пока он сжимал ее в объятиях, Саманта понимала, как он прав. Жизнь, действительно, так коротка....
  Макс гладил ее по спине, успокаивая, и она сама не заметила, как пришла в норму.
  Подступившие к горлу слезы, отступили. Они встретились глазами, и Макс несколько секунд жадно рассматривал ее лицо.
  Саманта не знала, о чем он думал в этот момент, но это было необъяснимо притягательно.
  Страсть мгновенно укутала их обоих, и они одновременно потянулись друг другу.
  Мысли отступили. Остались только эмоции.
  Поцелуй становился все глубже и сильнее, и Саманта уже и думать забыла о том, что отказала ему сегодня. Когда их губы встретились, и Саманта поняла, как сильно Макс нуждается в ней, эмоции окончательно взяли верх над разумом.
  Она сильнее прижималась к нему, пытаясь снять рубашку, а Макс умело справился с коротким замком на ее блузке, который был расположен на спине. Справившись с этим, Макс спустил блузку с плеч и отстранился.
  Блузка застряла на груди. Саманта только хотела попросить его снять с нее эту вещь, как Макс прильнул к ее плечам и стал покрывать ее плечи и ключицы мелкими поцелуями.
  Эти ощущения были почти незаметными, и всякий раз, когда Макс делал так, Саманта ощущала дрожь. Она слабо застонала, и запустила руку в его волосы, а Макс стал целовать ее шею. Саманта, забыв о неловкости первой близости, уверенно нашла руками ремень его брюк и начала расстегивать его.
  Макс рассмеялся, и на секунду оторвался от нее.
  Саманта продолжила свое дело, но Макс, вдруг, развернул ее к себе спиной. Он тесно прижимался к ней, и Саманта уже не думала ни о чем, кроме него и дивана. Дивана, который так, кстати, стоял тут, и был так близко.
  Макс убрал волосы с ее левого плеча и принялся целовать ее шею и место за ухом, обнимая ее рукой за талию. После его рука двинулась выше к ее груди. Она кусала губы в предвкушении того, что будет.
  По телу бегали приятные мурашки.
  Макс расстегнул замок на ее юбке, и та стала медленно сползать вниз.
  Саманта развернулась к нему лицом, и, обняв за талию, стала медленно двигаться в сторону дивана, увлекая Макса за собой.
  Сквозь поцелуи, Макс улыбался.
  Потеряв чувство времени и пространства, Саманта резко наткнулась на диван ногами и повалилась на него. Макс, не ожидая такого трюка от нее, упал сверху, и тут же застонал от боли.
  Страсть почти сразу улетучилась.
  Саманта, тяжело дыша, стала садиться, подтягивая юбку вверх. Макс слегка отстранился, схватился за ребра.
  Наблюдая за тем, как он пытается привыкнуть к боли, Саманта винила себя за то, что забылась и ответила на поцелуй.
  - Прости, Макс, - прошептала она.
  Макс, все еще морщась, посмотрел на Саманту.
  - Ты тут не при чем, - он покачал головой, и потянулся к ней, - мы можем продолжить.
  Но Саманта отодвинулась и выставила руку вперед:
  - Только не сегодня, - решительно сказала она.
  Макс слегка нахмурился:
  - Глупости - со мной все хорошо. Я просто не ожидал твоего падения на диван. Я в порядке.
  Саманта встала на ноги, и юбка резко упала на пол и расплылась вокруг ее ступней.
  Макс попытался ухватить ее за талию, но она быстро выскользнула из юбки и отошла на пару шагов.
  - Когда вы, мужчины, хотите секса, вы готовы соврать даже в очевидном, - заметила она, пытаясь придать своему голосу грозности.
  Макс, кажется, не слушал ее. Он жадно рассматривал вид перед собой.
  Само собой, думать сложно, когда в паре шагов стоит возбужденная девушка, без юбки, в белом белье и чулках. И, при этом блузка ее странно расположена на груди.
  Саманта поправила блузку и вздохнула.
  Макс поднял глаза и загадочно улыбнулся:
  - Классный вид, детка, - сказал он, - иди ко мне.
  Предложение было таким заманчивым, что Саманта едва не сорвалась с места. Но она покачала головой:
  - Это тебе тоже не поможет. Тебе нужен здоровый сон.
  - Мне нужна ты, - сказал Макс, медленно поднимаясь на ноги.
  Саманта сделала еще шаг назад:
  - Тебе нужен душ, душ и сон, - решительно сказала она.
  - Душ - классно! - Макс улыбнулся и протянул руку, - пойдем в душ?
  Саманта тряхнула головой, пытаясь побороть возникшее желание улыбнуться.
  Она знала, Макс прекрасно понимает, что ему лучше отдохнуть, и понимает, что она имеет в виду под этим. Но он был такой забавный, изображая непонимание, что сложно было не засмеяться.
  Саманта все же справилась:
  - Нет, не вместе, а по отдельности, - сказала она.
  Макс отпустил руку, и наигранно грустно посмотрел на нее:
  - Какая ты злая у меня.
  - Вовсе нет, - выпалила Саманта, - я волнуюсь о тебе - так делают, когда любят.
  Улыбка сошла с его лица. Но опешил не только Макс, но и сама Саманта.
  Что она только что сказала? Как он ее понял?
  Не важно. Саманта поджала губу.
  Макс промолчал на этот счет, и покорно улыбнулся:
  - Классно, - пробормотал он, с довольным видом глядя на нее, - отправляйся в душ, и не забудь запереть дверь, а-то я очень хочу пойти следом за тобой.
  Саманта вздохнула:
  - Впереди еще много времени, - сказала она, - наберись терпения. И, пока я буду там, пищи аптечку: найди мазь от боли и таблетки.
  Макс приложил руку к голове, словно военный, отдающий честь своему генералу:
  - Так точно, босс, - улыбнулся он.
  Саманта покачала головой, мол, 'вот, ребенок', и слабо улыбнулась. Направляясь в душ, она увидела, краем глаза, как Макс, морщась от боли, опускается на диван. Ему намного больнее, чем он пытается показать.
  Как бы ей не хотелось заснуть с ним после бурной ночи, Саманта поняла, что поступает правильно.
  Кроме того, кто может с точностью сказать, что Слотт не отыщет их уже завтра?
  Крепкий сон станет хорошим подспорьем в предстоящей схватке. У нее не так много времени, чтобы помочь Максу поправиться.
  Зубная щетка, которой Саманта пользовалась в прошлый раз, когда была тут, по-прежнему, стояла в стаканчике, прямо рядом со щеткой Макса.
  Саманта улыбнулась. Она понимала, что это невероятная мелочь, но она так приятно грела душу.
  Стоя под струей воды, Саманта пыталась заставить себя расслабиться. У них, по крайней мере, эта ночь. И, кроме того, чтобы набраться сил, нужно придумать, как доставить улики инспектору Стивенсону.
  Когда она уже вытиралась полотенцем, Макс постучал в дверь:
  - Я нашел 'Адвил', - сказал он.
  - Хорошо, - сказала Саманта, открывая дверь.
  Макс осмотрел ее ноги, выглядывающие из-под полотенца, и закатил глаза:
  - Надень что-нибудь мешковатое, чтобы я меньше о тебе думал, Сэмми, - попросил он.
  Саманта кивнула, и быстро метнулась в комнату. Там она взяла его футболку и быстро натянула ее на себя. К слову сказать, любая футболка Макса была для нее велика, поэтому выбирать было бессмысленно.
  Шорты, висевшие на дверце шкафа, были как раз кстати. Тугая резинка позволяла им не спадать с Саманты.
  Макс был в душе, когда Саманта пришла в гостиную.
  'Адвил' лежал на столике у дивана. Рядом стояла открытая коробочка с медикаментами.
  Судя по упаковке, таблеток не хватит и на день.
  Саманта устроилась на диване, включила телевизор и стала изучать содержимое аптечки, надеясь найти что-то еще.
  Прошло около четверти часа, когда Макс появился в гостиной.
  На нем был белый халат, волосы еще мокрые от воды и слегка взъерошены. И, не будь у него такого напряженного лица, Саманта бы точно бросилась к нему в объятия.
  Макс встретился с ней взглядом, и постарался улыбнуться.
  - Больно? - обеспокоенно спросила Саманта.
  Макс медленно опустился на диван:
  - Обычно после душа так всегда бывает - мышцы расслабляются, и боль ощущается еще сильнее, - он посмотрел на нее и улыбнулся, - если бы ты пришла ко мне в душ, я бы справился быстрее.
  - Ага, держи карман шире, - Саманта улыбнулась, но больше не его шутке, а тому, что нашла в аптечке мазь, согревающие мышцы.
  Макс наигранно цокнул:
  - Я так и подумал, что ты откажешься... Эх, - он вздохнул, и попытался удобнее усесться на диване, - какая коварная досталась мне женщина.
  - Коварная? - Саманта удивленно улыбнулась, - в чем же мое коварство, по-твоему?
  Макс откинул голову на спинку дивана, и повернул голову в сторону Саманты:
  - В том, что ты водишь меня за нос, мучаешь прелюдией, всячески соблазняешь меня.... Мало?
  Саманта покачала головой и улыбнулась и покачала головой:
  - Ой, посмотрите-ка на него - самого несчастного человека.
  Макс, терпя боль, подвинулся к ней и обнял:
  - Нет, я счастлив! - открыто глядя на нее, сказал он, - скоро все закончится, и я буду счастлив еще больше!
  Саманта коснулась его щеки рукой, и тепло ему улыбнулась. Было приятно быть причиной его счастья.
  - На часах почти полночь, - заметила Саманта, - давай я намажу тебя мазью, и ты ляжешь спать.
  Макс отстранился и встревоженно взглянул на нее:
  - Ты же будешь спать со мной?
  Саманта улыбнулась:
  - Иногда мне кажется, что ты ребенок, застрявший в теле взрослого мужчины. Макс, я буду рядом, планирую делать это очень долго, - Саманта снова коснулась его лица, и он облегченно вздохнул, - только если ты обещаешь вести себя хорошо, - добавила Саманта.
  Макс взял ее голову обеими руками, провел ими по волосам, и замер, когда его руки были на ее плечах.
  - Это будет очень тяжело, - сказал он тихо, - но ты оказалась права: сегодня я не в той форме, чтобы оставить у тебя хорошее впечатление.
  Саманта рассмеялась:
  - Впечатление заключается не только в этом, - сказала она, - и ты это знаешь. Мое впечатление о тебе может стать только лучше, - Саманта коснулась пальцами его губ.
  Макс отнял ее руку от своего лица:
  - Вот про это я и говорю, Сэмми. Представь, что это оголенные провода - любой безобидный жест может стоить тебе покоя.
  Макс поцеловал ее руку в раскрытую ладонь, и Саманта убрала руку.
  - Дай я осмотрю тебя, - сказала она.
  Макс послушно развел руки в стороны:
  - Делай, что хочешь, я весь твой, Сэмми.
  Саманта улыбнулась, и развязала пояс его халата, и отбросила в стороны его полы.
  Несмотря на то, что вид голого торса на несколько секунд заставил Саманту замереть и мысленно не раз пожалеть о том, что Макс сегодня в таком состоянии, вид его синяков и ссадин тревожил ее сильнее.
  Прежде, чем наносить мазь, Саманта приложила руку к самому темному и обширному пятну на ребрах слева. Кожа была горячее обычного.
  Она подняла глаза. Макс с интересом наблюдал за ней.
  - Ты ведь не был у врача, да? - спросила Саманта.
  Он кивнул:
  - Я спешил унести ноги и увидеть тебя.
  Саманта закусила губу:
  - Ты больше в этом понимаешь - у тебя точно нет перелома?
  Макс покачал головой:
  - С чего ты взяла?
  Саманта пожала плечами:
  - Кожа сильно горячая, я подумала, это симптом.
  - Она горячая от ударов, - сказал Макс, - будь это переломы, мне было бы тяжело не только дышать, но и разговаривать.
  Саманта нахмурилась:
  - А тебе это легко? Не больно?
  - Нет, - Макс покачал головой, - только если напрягаюсь или шевелю руками.
  - Я все же посмотрю в интернете, - не унималась Саманта.
  - Ты мне не веришь?
  - Я просто хочу убедиться. Если это перелом, а ты пытаешься скрыть это, то риск повреждения органов очень велик.
  - Детка, это не перелом, - Макс вздохнул, - делай, что задумала, - добавил он.
  Саманта распаковала новую пачку обезболивающей мази, открыла тюбик и нанесла большое количество мази на руку, а после стала осторожно втирать ее на места повреждения.
  - У тебя такие нежные руки, - прошептал Макс.
  Он был полностью расслаблен. Голова откинута назад, глаза закрыты. В этот момент Саманте он казался невероятно беззащитным, и она злилась на Слотта все сильнее.
  Она намазала все синяки, оставив ребра напоследок.
  Когда ее пальцы чуть сильнее надавливали на поврежденную кожу над ребрами, Макс иногда слабо морщился.
  Саманта покачала головой. Как можно было думать, что сегодня ночью между ними что-то будет, если ему больно так сильно?
  - Где еще? - спросила Саманта.
  Макс открыл глаза, и стал спускать халат, высвобождая руки.
  На локтях и предплечьях тоже были некоторые повреждения.
  Саманта быстро смазала и их.
  - Кажется, все, - Макс снова откинулся на спинку дивана.
  - Ты очень устал - тебе нужно поспать. Вставай.
  Саманта поднялась на ноги, и положила мазь на столик.
  Макс послушно поднялся на ноги, и Саманта попыталась его поддержать, но Макс не дал ей этого сделать.
  Он улыбнулся:
  - Детка, все хорошо. Пойдем в постель. Погаси свет.
  Саманта потушила свет в гостиной и в кухне, и направилась в спальню за Максом.
  Он уже забрался под одеяло, и когда она вошла, похлопал по краю постели:
  - Иди ко мне.
  Теперь в его просьбе не было эротического подтекста. По нему было видно, как сильно он устал.
  Саманта прикрыла дверь, потушила большой свет и забралась в мягкую постель рядом с любимым мужчиной. Она так же потушила ночник и они стали укладываться удобнее.
  Макс обнял ее рукой за талию:
  - Придвинься ко мне, а-то у меня не хватит сил сделать это, - попросил он.
  Саманта послушно придвинулась ближе, и, положив ноги и руки удобнее, затихла.
  Макс зарылся лицом в ее волосы, и вдохнул ее запах. Мурашки пробежали вдоль всего тела.
  Это было приятно, и, улыбнувшись, Саманта теснее прижалась к Максу, мгновенно ощутив реакцию его тела на нее.
  В тихой темной комнате было слышно, как Макс усмехнулся:
  - Помнишь фильм 'Дом большой мамочки'?
  - Помню - это фонарик, - Саманта улыбнулась.
  Макс усмехнулся в ответ:
  - Нужно быстрее заснуть.
  - Я могу отодвинуться на другой край кровати, и заснуть тебе будет проще, - сказала Саманта.
  Но Макс только сильнее напряг руку.
  - Попробуй только сдвинуться, - наигранно грозно сказал Макс.
  Несмотря на все его травмы, Саманте нравилось то, что происходило между ними. Ей было очень приятно знать, что он испытывает то же самое, что и сама она.
  - Не сдвинусь с места, - сказала она покорно, не умея скрыть улыбку.
  - Отлично, - сказал Макс, снова вдыхая ее аромат.
  Саманта улыбнулась:
  - Макс?
  - Да, Сэмми.
  - Я очень волновалась. И я рада, что ты вернулся, пусть и с такими травмами. Главное, что ты живой.
  Макс потерся носом о ее левое плечо и поцеловал его там, где заканчивался ворот футболки:
  - Я знаю, детка. Спи.
  Саманта послушно закрыла глаза, но заснуть не получалось очень долго.
  Она думала об иронии жизни, и о том, что первая ночь вместе с Максом проходит так целомудренно. Но это были мелочи в сравнении с реальностью мира за пределами его квартиры.
  Макс, наконец, заснул - было слышно, как он смешно сопит носом.
  И, едва это произошло, он начал разговаривать во сне.
  Саманта ловила каждое слово, но из этой сумбурной речи было сложно составить логическое предложение.
  Он называл имена людей, из которых она не знала никого, кроме Маргарет Гарсия и своего.
  Стало понятно, что подсознание Макса выдает то, что было с ним в эти дни, и так же стало понятно, что ей самой теперь тоже угрожает опасность.
  
  
  
  Глава 14
  
  
  Саманта, мучаясь от странного сна, открыла глаза, когда над городом только забрезжил рассвет.
  Странный сон был от того, что ее ощущения раздваивались. С одной стороны, спать в объятиях любимого мужчины оказалось очень приятно (Кит всегда спал на другой стороне кровати). С другой стороны, ее мучало беспокойство.
  Макс мирно спал рядом, и его руки и ноги покрывали тело Саманты. А сам Макс спал, положив голову на ее грудь.
  Из коридора стала раздаваться знакомая мелодия. И, чтобы не разбудить этими звуками Макса, Саманта стала осторожно выбираться из сладкого плена.
  На носочках ступая по прохладному полу, Саманта двинулась в коридор, где нашла в сумке свой телефон, который уже перестал звучать.
  Оказалось, что Келли прислала сообщение.
  'Сэмми, прости, если разбудила! Я была в раю, и возвращаться отсюда не собираюсь!=) Я утащила твой ключ от квартиры - только что нашла его в своей сумке. Прости. Если тебе нужно сегодня попасть домой, позвони и я подвезу его тебе. Люблю!', пятница, 28 сентября, 06:50.
  Саманта улыбнулась тому, какая смешная у нее сестра, и положила телефон в сумку.
  В ванной она быстро умылась и причесалась, а после направилась в кухню. Проведя поиск по кухонным шкафам, Саманта быстро обнаружила все, что ей было нужно, и принялась готовить завтрак.
  Спустя четверть часа, в кухню вошел Макс.
  На нем был распахнутый халат и темно-синие трусы-боксеры, а волосы были слегка взъерошены.
  Выглядел он весьма привлекательным и отдохнувшим.
  Саманта, увидев его, расплылась в улыбке, и он ответил ей тем же.
  - Чем это так вкусно пахнет? - спросил он.
  - Завтрак, - Саманта улыбнулась, - проголодался?
  Макс улыбнулся еще шире и стал приближаться к ней:
  - Еще как - слона бы слопал!
  - Это хорошо, - сказала Саманта, - думаю, выздоравливающий организм требует еды.
  Макс стал с интересом разглядывать омлет, который она жарила, а после окинул взглядом тостер, в котором готовились тосты.
  - Требует, - согласно кивнул Макс, он подошел ближе и запечатлен на щеке Саманты легкий поцелуй, - доброе утро, детка.
  Он обнял ее за талию сзади, и тесно прижался к ней всем телом. Саманта улыбнулась такому поведению, и вздрогнула.
  - И тебе доброе утро, - улыбнулась Саманта.
  - Думал, ты вернешься в постель, - сказал он, вдыхая запах ее волос.
  - Разве, ты не спал? - захихикала Саманта.
  Макс чуть разжал руки и взглянул на нее сверху вниз.
  - Проснулся, когда ты сбежала.
  - Я не сбегала от тебя, - Саманта наигранно надула губы, - боялась, что сообщение от Келли разбудят тебя.
  Макс включил чайник и стал доставать из шкафа чашки.
  Саманта обратила внимание, что теперь, поднимая руки вверх, он не морщится от боли.
  - Келли? Как у них дела?
  - Судя по тому, что она написала, все хорошо, - сказала Саманта, выключая плиту, и сдвигая сковороду в сторону, - она обнаружила мой ключ в своей сумке, и подумала, что я сегодня захочу перевезти к тебе свои вещи.
  Макс с интересом посмотрел на нее:
  - А ты хочешь?
  Саманта улыбнулась:
  - Я готова к этому, - честно призналась она, - но, думаю, сегодня не время, чтобы отрывать Келли и Тома друг от друга.
  - О чем ты? - спросил Макс, а после добавил, - кофе?
  - Да, кофе, - Саманта кивнула, и стала выкладывать порции омлета на тарелки, - скажем так, сегодня они хотят побыть вдвоем.
  - Хм, - Макс усмехнулся, и стал делать кофе, - тогда нас тоже нельзя тревожить.
  От его игривого тона и улыбки Саманта почему-то смутилась. Она опустила глаза и продолжила возиться с тарелками и приборами.
  - Как ты себя чувствуешь? - спросила она, опускаясь на стул напротив Макса.
  Он с интересом ее рассматривал:
  - Ты такая трогательная, когда смущаешься, Сэмми, - сказал он, слегка улыбаясь.
  Саманта улыбнулась:
  - Ешь, - сказала она, наблюдая за тем, как Макс начинает с аппетитом есть приготовленный ей завтрак.
  - Ммм, вкусно, - довольно пробормотал Макс.
  От его похвалы Саманта снова расплылась в улыбке:
  - Я рада. Так как ты себя чувствуешь?
  - Уже лучше, - сказал Макс, и отпил из чашки кофе, - еще болит, но уже значительно меньше.
  - Ты не преуменьшаешь? - уточнила Саманта, так же уплетая омлет.
  Макс поднял глаза:
  - Я готов ко всему, что ты захочешь со мной сделать - говорю же, почти не болит.
  Саманта улыбнулась:
  - Я хочу,- она помолчала, - дать тебе, - и снова пауза, - 'Адвил'!
  От разочарования, которое было написано на лице Макса, Саманта рассмеялась.
  - Тебе смешно, да?
  - Прости, но да,- Саманта перестала улыбаться, и встала на ноги, - ладно, принесу таблетки.
  Он взял ее за руку:
  - Не надо носиться со мной, как курица с цыпленком, - сказал он, - сядь и поешь. Я сам могу все сделать.
  Саманта вздохнула и села на стул, а Макс продолжил уплетать тосты, которые он перед этим смазал маслом и вареньем.
  Саманта снова улыбнулась, наблюдая это.
  - Ты будешь для меня готовить? - вдруг спросил он.
  Саманта удивилась, но улыбнулась:
  - Если ты хочешь.
  - Разумеется, - Макс даже горячо кивнул, - в этом вопросе я старомоден.
  - То есть?
  - Считаю, что кормить своего мужчину - обязанность женщины.
  - А ты мой мужчина? - улыбнулась Саманта.
  Макс вдруг стал серьезным. Он положил вилку так, что ее зубчики опирались на плоскую тарелку с нарисованной на ней лилией.
  - В этом вопросе я старомоден еще больше, - сказал он серьезно, - я никогда, ни с кем не делаюсь тем, что мое. Понимаешь, что я имею в виду?
  Саманта закусила губу.
  Вообще-то, ей хотелось крутить сальто, напевая при этом песни Рикки Мартина. В отношении Макса к ней, и в том, как он обозначал на нее свои права, было что-то первобытное. И эта манера заставляла Саманту ловить каждый его жест, каждое его слово.
  - Понимаю, - прошептала она, открыто гладя ему в глаза, - ты имеешь в виду, что ты ни с кем не хочешь делиться мной.
  - Ты - моя, - сказал он.
  И тут же, опустив взгляд в тарелку, продолжил завтрак.
  Саманта слабо улыбнулась:
  - Даже, если я не хочу?
  Макс усмехнулся:
  - Во-первых, это ложь - я знаю, что ты хочешь этого, - его ухмылка стала еще шире, - а, во-вторых, Сэмми, я просто не могу объяснить даже себе, что это со мной такое...
  - А что с тобой? - нерешительно вставила Саманта.
  Он пожал плечами и улыбнулся ей:
  - Я понимаю, что хочу быть рядом всегда, чтобы знать, что с тобой все в порядке. Я люблю твой смех, и то, как мило ты краснеешь, люблю смотреть, как ты спишь, - он снова пожал плечами, - раньше такого никогда со мной не было. И, если бы ты не хотела быть моей, я бы сделал все, чтобы ты изменила свое решение.
  Чем больше он говорил, тем шире становилась улыбка на лице Саманты.
  Это были не пылкие признания в любви, но Саманте показалось, что Макс хотел донести до нее именно это.
  Саманта протянула руку и коснулась его руки, свободно лежащей на столе.
  - Я хочу, чтобы ты кое-что знал,- прошептала она.
  - Что же? - Макс улыбнулся, хоть и была видна его легкая настороженность.
  - Я твоя, - сказала она.
  Он улыбнулся:
  - Знаю.
  Саманта улыбнулась в ответ, и, поскольку с завтраком было покончено, Макс встал из-за стола и стал сгребать тарелки, чтобы отправить их в раковину.
  Саманта стала намазывать тост маслом, а он пошел в гостиную за таблетками.
  Пока Макс бродил по квартире, Саманта бегло осмотрелась.
  Подумать только, имея кучу денег, Макс живет себе совсем обычно. У него нет домработницы, которая наводила бы чистоту в шикарном особняке, нет личного шофера, который бы заезжал за ним по утрам.
  Признаваться себе, что она оказалась рада тому, что у Макса нет жены и девушки, Саманта смогла не сразу. Но она точно помнила, как ее грела мысль о том, что на приеме в вечер их знакомства Макс смотрел на нее.
  После того, как Макс выпил таблетки, и, по настоянию Саманты, вытерпел осмотр его тела ей же, а так же после того, как она снова натерла его мазью, Макс задремал на диване, в положении полусидя. Саманта не хотела его тревожить, как бы сильно ей не хотелось прижаться к нему. Она понимала, что сон - лучшее лекарство.
  Пользуясь тем, что он спит, Саманта быстро изучила интернет. Оказалось, Макс прав - будь у него перелом ребер, все было бы очень плохо. Очевидно, у него, и правда, лишь сильные ушибы.
  Но легче от этого не стало. Саманта понимала, что где-то там, за пределами их маленького и счастливого мира, их ждет Слотт.
  
  
  ***
  
  
  Два дня спустя, заметив на себе взгляд Макса, Саманта скрыла улыбку, и перевела взгляд на прелестную женщину со светло-русыми волосами. Хозяйка дома была женщиной среднего роста с привлекательной внешностью и утонченными манерами, а так же изысканным стилем в одежде. Но от всего, что было с ней связано, не веяло той неприязнью ко всем людям, кто хоть чуть-чуть не дотягивает до ее уровня. Напротив, в доме родителей Макса царила невероятно приятная и спокойная атмосфера.
  Это была вторая встреча с ними, и они так понравились Саманте, что ей казалось, что она влюбляется в Макса все сильнее.
  Пока миссис Бэсфорд, которая настойчиво, но мягко попросила звать ее Клара, наполняла чашки кипятком, ее муж, Кэл Бэсфорд увлеченно вслух читал утреннюю газету.
  -... и он решил остаться загадочным и тут, - сказал Кэл, - вот, послушай, что он сказал, - обратился он к своей жене, - 'самое главное, что правосудие скоро восстановится'. И все!
  Клара встретила взгляд мужа и улыбнулась ему:
  - А что ты хотел услышать?
  Кэл скривил гримасу, от чего стал выглядеть невероятно смешным, потому, что это было свойственно больше ребенку, чем взрослому мужчине, и улыбнулся.
  Саманта думала, что уже привыкла к невероятной внешней схожести Макса с его отцом, но всякий раз мысленно удивлялась тому, как сильно они похожи друг на друга. Словно, это был один и тот же человек, с разницей в двадцать лет.
  Речь же шла о том интервью, которое дал Макс прессе по настоянию инспектора. Поскольку Слотт залег на дно, он и Макс решили спровоцировать его появление. Улик, предоставленных Максом, оказалось более, чем достаточно для того, чтобы Слотт и несколько его сообщников оказались в тюрьме, но самого Слотта, по-прежнему, не было.
  Кэл взглянул на сына, а после перевел взгляд на жену:
  - Это в нем от тебя, - заметил он, - я бы, наверное, рвал и метал.
  Клара снисходительно улыбнулась:
  - Даже, если бы понимал, что на завтра об этом будет гудеть весь город? Саманта, угощайся, а-то наши кавалеры спохватятся через пару дней, когда все уже остынет, - сказала она Саманте, заговорчески подмигивая.
  Саманта рассмеялась, и встретила взгляд Макса.
  От волнительного взгляда, которым он смотрел на нее, Саманте стало невероятно жарко. И это, несмотря на то, что за окном был дождливый октябрь, и вся семья восседала на открытой веранде. В голове мгновенно всплыло все то, что они делали пару дней назад, и все прошлые дни, и - даже несколько минут назад, и в машине, по пути сюда.
  Она порывисто вздохнула и спрятала предательски довольную улыбку за глотком чая.
  Макс посмотрел на отца:
  - Ты только так говоришь - на деле ты бы сказал еще меньше.
  Отец сложил газету, и сделал глоток чая, а Клара улыбнулась:
  - Это верно, Кэл, - она кивнула головой, и ласково коснулась его руки, - он уже наказан.
  Но Кэл все не унимался, словно взбунтовавшийся подросток:
  - Нет! Лилиан мертва, а он сам прячется где-то, - он обеспокоенно посмотрел на Саманту.
  Саманта начала есть вкуснейший шоколадный торт, опустив глаза в тарелку.
  Макс вздохнул и посмотрел на отца:
  - Я тебя понимаю - у меня самого руки чешутся до сих пор.
  Саманта взглянула на него:
  - Прошу вас обоих, успокойтесь - все уже кончилось.
  - Почти, - сказал Кэл.
  Клара коснулась его руки:
  - Все наладится. Просто будьте осторожны, - добавила она, глядя на Макса и Саманту.
  Саманта кивнула:
  - Чему быть, того не миновать.
  Макс кивнул:
  - Он объявится, и тогда нужно будет лишь схватить его. И, прошу, никому ничего не говорите.
  - Само собой, - вставил отец, - боюсь, весь этот стресс не пойдет тебе на пользу, детка, если нужно, я запишу тебя к хорошему мозгоправу, - сказал он, - будешь навещать его раза три в неделю.
  - Нет, - Макс покачал головой, и Саманта не успела даже ничего сказать.
  - Почему нет, сын? Это всего пару часов.
  Макс посмотрел на отца:
  - Три дня в неделю по два часа - минимум, - он скривил губы, и посмотрел на Саманту, - это слишком много. Это мое время.
  Он перевел взгляд на Саманту, и она безошибочно поняла, о чем он думает, и что имеет в виду. Она мгновенно покраснела, снова не умея совладать со своими эмоциями.
  - Все будет хорошо, Кэл, - пробормотала она, - спасибо за заботу, но Макс прав, мне не нужен врач. Я не больна.
  - Имей в виду, я всегда рад помочь, - сказал Кэл.
  Саманта улыбнулась:
  - Я знаю, и за это вам очень признательна. Кстати, через два дня моя сестра приглашает нас всех и вас, само собой, в ресторан.
  - Ммм, - довольно оживился Кэл, - отличная новость.
  - Спасибо за приглашение, Саманта, - сказала Клара, - а что за повод?
  Саманта растерялась. Она так хотела сменить тему разговора, что и забыла о том, что почти ничего не сказала Максу о том, что вернется на работу в качестве начальника отдела.
  - Мое повышение на работе, - сказала она, надеясь на то, что Макс пропустит это мимо ушей, а если и нет, то не вспомнит, что это связано с Китом.
  Кэл довольно улыбнулся:
  - Я сразу заметил твою хватку! Поздравляю!
  - Спасибо, - пробормотала Саманта.
  - О, детка, - Клара расплылась в улыбке, - я так рада за тебя! А ты уверена, что готова?
  Саманта кивнула, снова отправляя в рот ложку с тортом:
  - Официально, мое назначение состоится в конце месяца, так что все будет хорошо.
  Клара добродушно кивнула:
  - Я тоже думаю, что к тому времени ты уже придешь в норму.
  Кэл, поглощающий торт, посмотрел на Саманту:
  - Молодчина! Не так просто сразу встать на место начальника. Прости, а чем занимается твоя фирма?
  - Она не моя, - улыбнулась Саманта, несмело взглянув на Макса, - я буду только руководить отделом, в котором работала помощником руководителя.
  Она снова взглянула на Макса. Он молча слушал ее, и внешне был вполне себе обычным, но Саманту преследовало ощущение, что вот-вот он выскажет свое негативное мнение.
  - О, так здорово, что твое место нашло тебя! - воскликнула Клара, коснувшись руки Саманты.
  - Это место ее бывшего начальника нашло ее место потому, что для него нашлось новое, - вставил Макс.
  Саманта посмотрела на него. Да, что это с ним?
  Кит - такой же человек, как и любой другой, и какое кому дело, что было между ними. Но, по всему очевидно, что Максу Кит неприятен по определению.
  - Ты знаком с ним? - спросил отец, заметив эмоции сына.
  - Заочно, - сказал Макс, не отрывая от Саманты взгляда.
  Клара нахмурилась, она тоже не понимала, что такое с Максом.
  - Он, что, плохой работник? - спросила она.
  - Этого я не знаю, - сказал Макс, - но человек он не очень хороший.
  Саманта поджала губу - на этот счет ей было нечего сказать. Ведь она знала, что Макс никогда не поступил бы так со своей, пусть и бывшей девушкой, как сделал это Кит.
  Заметив взгляды Саманты и Макса, Клара снова нахмурилась:
  - Что он такого сделал?
  Макс вздохнул и равнодушно вытянулся в удобном кресле, словно, ему эта беседа стала скучна.
  - Он был начальником Саманты, - сказал он.
  - О, - Клара выдохнула и посмотрела на Саманту, - он, что, задерживал зарплату или не ценил тебя?
  - Скорее второе, - нерешительно вставила Саманта.
  Ей была неприятна эта тема. Она уже сама готова была выложить все карты на стол, а не ходить вокруг да около.
  Тем более, подумала она, пусть лучше они выяснят все здесь и сейчас, а не наедине, когда она не будет знать, куда себя деть.
  - У них с Самантой был роман, - продолжил Макс, словно, понимая ее, - а когда ему надоело, и он решил расстаться с ней, то сразу же решил и уволить ее. А, когда ему предложили повышение, он, конечно же согласился. Вот только вышла промашка - в обмен на его повышение от него срочно потребовали найти хорошего сотрудника, который бы встал на его прежнее место, так как в руководстве уже стали понимать, что Саманта делала все за него. Вот он и вспомнил про нее.
  Саманта нахмурилась.
  По сути, так и было. Вот только Макс представил все в каком-то жутком свете.
  - Все так, детка? - заботливо спросил Кэл.
  - Да, но все не так жутко, как рассказал Макс, - попыталась защититься она.
  - Может, он предложил ей это место потому, что понял, как плохо он поступил? - предположила Клара.
  - Мама, ей Богу, - выдохнул Макс, - не будь ты такой наивной.
  - Почему ты так настроен, Макс? - удивилась Саманта.
  Макс выпрямился в кресле и серьезно посмотрел на нее:
  - Потому, что я знаю, что говорю - в руководстве все всё понимают, и поэтому ему было не видать места, если бы на него не пришел человек, способный разгрести кучу всего того, что он там оставил за этот период.
  Теперь нахмурилась Клара:
  - Макс, а в чем проблема? Ну, и Бог с ним - пусть его повысили, но ведь и Саманту тоже повысили. Ты должен радоваться за нее.
  - Я и радуюсь, мама, поверь, - сказал Макс, - больше тебе скажу, я уверен, что ее место еще выше, ведь она - молодчина, - Макс слегка улыбнулся, глядя на нее.
  Саманта тоже улыбнулась - откуда ему знать это?
  - Тогда перестань ревновать ее, точно подросток, - мягко попросил отец.
  Макс удивленно уставился на Кэла, словно, видел его впервые.
  - Ничего подобного, - сказал Макс, отмахнувшись рукой.
  Саманта посмотрела на Клару, которая улыбнулась ей, а после она посмотрела на Макса:
  - Нужно было сразу догадаться, в чем тут дело, - улыбнулась Клара.
  Макс нахмурил брови, а после улыбнулся:
  - Совсем не в этом, - сказал он, взглянув на Саманту.
  Она шокировано смотрела на него. Как же до нее раньше не дошло, в чем причина его непонятного состояния? А причина всему - ревность, банальная и первобытная ревность. Кто бы мог подумать, что Макс окажется ревнивцем?
  - Мы не будем пересекаться с ним, Макс, - сказала она мягко.
  Он отправил в рот кусок торта, и встал на ноги:
  - Если бы я этого не знал, то моя реакция была бы более буйной, - сказал он.
  - То есть ты знаешь о моей будущей работе больше меня? - удивилась она.
  Он обошел стол, и, наклонившись над Самантой сказал:
  - Ты - моя.
  От удивления, смешанного с восхищением, Саманта раскрыла рот. Макс смачно поцеловал ее в губы и, не обращая внимания на удивленные взгляды всех собравшихся, вошел в дом.
  Саманта уставилась в свою чашку с остывшим чаем и, покачав головой, вздохнула.
  - Впервые такое вижу, - заметил Кэл.
  Саманта подняла глаза и заметила, что он улыбается.
  Клара рассмеялась:
  - Кого-то мне это напоминает, - заметила она.
  - Меня? - удивился Кэл, - вот уж не правда, я - не ревнивец.
  Клара снисходительно кивнула, и посмотрела на Саманту:
  - Не воспринимай все это всерьез, - сказала она ей, снова коснувшись ее руки, - сейчас он подумает, и вернется.
  - У него нет повода для ревности, это так глупо...
  Дверь открылась:
  - Ничего не глупо, - входя, сказал Макс.
  Оказалось, он принес плед. Укутывая ноги Саманты, он не смотрел на нее, и не обращал внимания на то, что она не может сдержать улыбку.
  Наконец, он сел на свое место и посмотрел на нее. На веранду вернулся спокойный Макс. Теперь перед ней снова сидел уверенный в себе, и опасно-сексуальный успешный актер.
  Она улыбнулась ему, и Клара рассмеялась:
  - Молодость - как она хороша, - сказала она, подливая кипятка в чашки.
  - Верно, мама, - кивнул Макс, не отрывая взгляда от уже покрасневшей Саманты.
  Она спрятала улыбку за глотком чая. И пусть он ревнует, или остается недоволен. Если он будет проявлять свою заботу, как сейчас, когда он принес плед, то пусть так будет и дальше. Кроме того, думала она, скоро Макс привыкнет к ее работе, и его эмоции утихнут.
  Поскольку тема была исчерпана, семья стала говорить о других вещах, но, едва машина с Максом и Самантой отъехала от дома родителей, он повернул голову в ее сторону, и сказал:
  - Прости, что был груб, но я категоричен в этом вопросе.
  На город уже спустилась ночь, и огни города ярко отражались в стеках витрин магазинов и окнах домов.
  Саманта положила руку на бедро Макса, заметив, как он слегка вздрогнул от неожиданности.
  - Макс, - позвала она, - я твоя, и у тебя нет повода для ревности.
  - Я не хочу, чтобы он снова обошелся с тобой так, как он уже сделал.
  Хм, быть может, тут дело не в одной только ревности, а еще и в том, что Макс просто боится за нее, помня прошлый поступок Кита?
  - Такого и не будет - ведь у меня есть ты.
  - Обещай мне! - потребовал он.
  - Что?
  - Что скажешь мне, если узнаешь, что он снова тебя подсиживает, или если только он намекнет тебе что-то, что может не понравиться мне.
  - Макс, тебе не понравится даже то, что он дышит возле меня, - вздохнув, сказала Саманта.
  - Я серьезно. Если он зачастит в твой кабинет...
  - ... этого может потребовать работа.
  Макс взглянул на нее.
  Он резко остановил машину, съехав на обочину, не обращая внимания на сигналы проезжающих машин.
  Он быстро отстегнул свой ремень безопасности, и, не давая Саманте возможности опомниться, вдавил ее в сиденье своим телом.
  Его власть над ней могла бы напугать, но такого не было. Саманта опешила от возникшего волнения.
  Макс долго смотрел в ее глаза, а после страстно поцеловал. И, когда Саманта уже не могла ни о чем думать, он отстранился и, тяжело дыша, пробормотал:
  - Ты моя! Моя!
  Саманта обняла его обеими руками и уткнулась в его плечо:
  - Твоя, - сказала она громко, чтобы он слышал, - твоя! - повторила она громче, - только твоя!
  Он мгновенно расслабился, и, взяв ее рукой за подбородок, заставил посмотреть в его глаза.
  - Господи! - выдохнул он, - это безумие.... Я так за тебя боюсь!
  - Макс, - Саманта коснулась его лица своей рукой, - в мире миллионы мужчин, и я могу понравиться кому-то еще, ты должен понимать это. Если ты будешь реагировать так всякий раз...
  Не давая ей договорить, Макс поцеловал ее, страстно и жадно, словно, он долго бродил по пустыне, а теперь нашел источник.
  - Макс, - страстно прошептала Саманта, отстранившись.
  - Да, Сэмми? - спросил он, снова целуя ее, теперь уже в шею.
  - Обещаю, если появятся предпосылки, я сразу тебе скажу, - прошептала она, - это касается всего.
  Макс, продолжал целовать ее, и его руки требовательно блуждали по ее телу. Саманта ощущала, что жаждет освобождения.
  Макс отстранился и посмотрел в ее глаза:
  - Надеюсь, ничего не случится, - сказал он, - и я очень рад, что ты будешь заниматься тем, чем тебе нравится.
  Саманта, все еще пребывая в возбуждении, потерлась бедром о Макса:
  - Как тебе в голову приходит, что для меня есть кто-то еще? - наивно глядя на него, спросила она.
  - Когда такое приходит в мою голову, это не я, а кто-то другой, - сказал он, снова целуя ее в шею, - страшно неуверенный в себе, и сходящий с ума от страха за тебя.
  - Отвези меня домой, - прошептала Саманта, - и будь уверен.
  - Прости меня - я веду себя, как ребенок, - прошептал он у самого ее уха.
  Саманта нежно коснулась его лица своей рукой, и улыбнулась:
  - Все в порядке. Поехали.
  Макс улыбнулся, быстро справился с ремнем безопасности, и машина тронулась с места.
  
  
  Глава 15
  
  
  Ужин в ресторане уже подходил к концу, когда Келли и Том пригласили всех в клуб.
  Родители Макса, ровно, как и родители Саманты и Келли, а так же родители Тома, которых сам Том сегодня представил всем, и которые оказались весьма приятными людьми, вежливо отказались, ссылаясь на то, что клуб - место для молодежи.
  Было съедено довольно много вкусных блюд, и выпито изрядное количество спиртного, когда Келли озвучила это предложение, и Саманта с радостью согласилась.
  Несмотря на то, что поводом для застолья было повышение Саманты на работе, никто и словом не обмолвился про Кита. К слову сказать, и Макс ни разу за последние дни не вернулся к этой теме, после той беседы на обочине дороге в машине.
  После теплого прощания с родителями Келли, Том, Макс и Саманта отправились в ночной клуб 'Райская птица', открывшийся совсем недавно, и, оттого, пользующийся невероятной популярностью.
  Компания приехала туда около полуночи, и в клубе уже было не протолкнуться. Но, оказалось, Том за ранее заказал там столик для них всех.
  Едва они опустились на мягкие диванчики, Келли с энтузиазмом опустила глаза в принесенное официантом меню, а Макс обнял Саманту правой рукой и притянул ее к себе.
  - Хорошее место, - сказал он ей на ухо.
  - Я рада, что тебе нравится клуб, - поддержала Саманта, улыбаясь.
  Макс покачал головой:
  - Я имел в виду наше место, - пояснил он, - но клуб тоже ничего.
  - Наше место?
  - Отсюда видно почти все столики и дверь.
  Саманта чуть нахмурилась, но улыбнулась:
  - Зачем тебе это?
  Макс улыбнулся, словно кот, наклонился и у самых ее губ прошептал:
  - Хочу видеть, если кто-то решит утащить тебя отсюда.
  Саманта рассмеялась и быстро поцеловала Макса в губы.
  - Вряд ли тут найдутся самоубийцы, - сказала она.
  Макс наигранно равнодушно пожал плечами и с трудом скрыл улыбку:
  - А вдруг...
  Келли и Том оторвались от меню, и Келли наклонилась к Саманте через столик:
  - Что будете?
  Саманта подала плечами:
  - Закажи коктейль на свой вкус, и пойдем танцевать.
  Келли расплылась в довольной улыбке:
  - Узнаю свою сестру!
  Том стал подзывать официанта, и они с Максом стали изучать винную карту.
  Саманта ничего не смыслила в хорошем спиртном, поэтому полностью доверяла Максу. Она улыбнулась, когда в голову пришла мысль, что доверяет она ему не только в вопросе выбора напитков.
  Когда Том и Макс, наконец, пришли к общему решению, и сделали заказ, Макс вернулся в свое положение, и снова обнял Саманту. Он ничего не говорил, просто сидел, уткнувшись в ее волосы, а Том, обнимая Келли, что-то увлеченно ей рассказывал.
  Наблюдая за счастливой сестрой, Саманта не могла не улыбнуться. Казалось, что нет человека счастливее нее. За одним исключением.
  После того, как принесли коктейли, Саманта и Келли сделали несколько глотков, и отправились танцевать. Музыка играла достаточно громко, но и разговаривать не особо хотелось.
  Том не был похож ни на одного мужчину, который когда-то либо попадал под чары Келли. Да и самой Келли всегда нравились парни иного формата. Однако, Том, как подозревала Саманта, смог зацепить ее. И, по словам сестры, за те свидания, которые они проводили, не прикасаясь друг другу, они привязались друг к другу очень сильно. И эта эмоциональная связь теперь была им очень важна.
  Келли от души подпевала любимой песне, и кружилась так, что юбка ее платья чуть ли не открывала всем ее ноги выше бедер. На Келли было чудное коктейльное красное платье, с узкой талией и пышной юбкой, а так же открытой спиной. Его она взяла на работе, чему была рада еще больше, ведь оно было из новой коллекции.
  Келли настояла на наряде сестры. Сначала Саманте не очень хотела надевать это узкое черное платье. Ткань обтягивала ее тело так, что сначала Саманте казалось, что она не сможет даже идти, не говоря уже о том, чтобы танцевать.
  Но, едва она увидела выражение лица Макса, то она поняла, что платье следует носить и носить. И, хоть он и выказал свое недовольство по поводу треугольного низкого выреза на платье впереди, от Саманты не укрылось, что он то и дело заглядывает в вырез платья.
  Она и забыла, какового это - танцевать, и ощущать себя красивой, желанной, и радоваться жизни. Музыка была просто отличной, и они с Келли протанцевали несколько песен подряд. Со своего места она иногда встречалась взглядом с Максом, который в этот момент отрывался от беседы с Томом. У них нашлось очень много общих тем для обсуждения.
  Все было так хорошо, что когда ее случайно толкнули сзади, она растерялась.
  - О, простите, - начал мужчина, когда Саманта стала разворачиваться, - Сэм?
  - Кит? - Саманта удивилась не меньше.
  - Привет! - он оглядел ее с ног до головы, - вау, классно выглядишь!
  Саманта улыбнулась:
  - Спасибо, Кит!
  К ним присоединилась Келли. И, хотя она вежливо улыбалась, Саманта знала, как сестра настроена на самом деле.
  - Привет, Кит.
  - Привет, Келли! Рад тебя видеть! Как жизнь?
  - О, просто прекрасно! Как ты? Слышала про твое повышение - поздравляю!
  От Саманты не укрылось то, с каким злорадством говорит ее сестра. Казалось, все вокруг и подумать не могли о том, чтобы простить Кита.
  - Спасибо! - Кит старательно игнорировал намеки Келли, - думаю, сестру ты уже поздравила.
  - Разумеется, - Келли нахмурилась, - одной из первых. К счастью, в жизни моей сестры есть люди, способные разделить с ней ее счастье искренне.
  Саманта коснулась плеча сестры, как бы обнимая ее. Однако, она призывала ту не реагировать так буйно. Все, что связано с Китом - в прошлом.
  - Хм, - Кит как-то странно хмыкнул, - я наслышан про таких людей в ее жизни.
  Настал через Саманты удивиться. Она даже нахмурилась.
  Келли же злилась на него все больше.
  - Зачем же верить слухам? - спросила она больше себя, чем его, - думаю, лучше лично познакомиться, чтобы убедиться!
  Саманта уставилась на сестру в вопросительной мольбе - зачем ей это нужно?! Зачем подливать масла в огонь, ведь она знает, как Макс реагирует на то, что она будет работать под началом Кита?
  Саманта тут же повернула голову в сторону столика и облегченно вздохнула - ни Тома, ни Макса за столиком не было. И она искренне надеялась, что сейчас ей самой удастся разрядить напряженную обстановку, а после еще и отругать сестру за столь неуместное и легкомысленное поведение. Ее злость понятна, но она не имеет никакого смысла, ведь сама Саманта уже не переживает по этому поводу.
  - Личные отношения мешают делу, - сказал между тем Кит, и Саманта снова уставилась на него.
  Удивительно, как человеку, которого она так долго знала, удается открываться для нее все с новой и с новой стороны?
  - Зачем же следовало заводить личные отношения, если они мешают делу? - спросила она.
  - Стечение обстоятельств, - Кит пожал плечами, - теперь я твой прямой начальник, и такого варианта просто не может быть, Сэм.
  Саманта кожей ощутила, как удивилась Келли. Но, следует сказать, что и она сама опешила. То есть Кит, все же, допускает мысль, что именно он правит балом, и, более того, предполагает, что Саманта все еще жаждет вернуться к нему.
  Какая-то часть прошлой обиды стала вскипать внутри нее, и она сейчас очень пожалела, что Макса нет с ней рядом. Увидев Макса рядом с ней, Киту пришлось бы ретироваться - ведь они не шли ни в какое сравнение.
  - Тешишь себя слабой надеждой, Кит? - вставила Келли.
  Судя по взгляду Келли, в ее глазах Кит выглядел жалко. И, видя его сейчас, Саманте было даже чуть-чуть стыдно за то, что она была рядом с таким человеком.
  - Ни сколько, - Кит наивным взглядом посмотрел на Келли.
  Мужская рука уверенно легла на талию Саманты, и, едва Макс обнял ее сзади, она облегченно вздохнула.
  Вот он - ее спасение от всех напастей в этом мире.
  - Детка, - сказал он, быстро поцеловав ее в затылок, - вот ты где.
  Том и Кит обменялись рукопожатиями.
  - Рад встрече, Том, - сказал Кит.
  Тот кивнул:
  - Неудивительно, что сегодня здесь собрались все - такое место! - сказал он.
  Том обнял Келли и запечатлел на ее губах быстрый поцелуй:
  - Мы потеряли из виду двух самых красивых девушек, и отправились на их поиски, - сказал он, прижимая Келли к себе.
  Едва Том завладел ее вниманием, Келли мгновенно превратилась в ручную кошку, которая покорно следовала за хозяином, которого выбрала себе сама. Вся ее злость на Кита мгновенно пропала.
  К слову сказать, и Саманта мгновенно расслабилась. Больше всего ей доставляло удовольствие видеть удивленное лицо Кита.
  Келли и Том стали уплывать от них в медленном танце, под песню 'Шторм' группы Лайфхаус.
  Макс, словно, нарочно, словно обозначая на Саманту свои права, сильнее прижал к себе.
  Пару секунд они молча стояли, уставившись друг на друга, безусловно, не зная, кто есть кто.
  - Эм, - начала Саманта, - Кит, познакомься, это Макс Бэсфорд, мой... эм, - она замешкала, не зная, как представить Макса.
  - Жених, - вставил Макс тут же.
  Саманта не смогла скрыть улыбку.
  Удивление и секундное замешательство проскользнуло во взгляде Кита, но он быстро взял себя в руки. И вот он - момент женского ликования, ради которого стоило пережить все, связанное с Китом.
  Кит быстро собрался. С равнодушным видом он бегло осмотрел Макса, словно, раньше не имел такой возможности:
  - Ах да, - равнодушно выдохнул Кит, - помню, видел пару фильмов. Ваши работы вполне сносные, - добавил он.
  Саманта услышала, как Макс еле заметно хмыкнул. Кажется, поведение Кита его забавляло, и, как бы он не старался задеть Макса, у него ничего не получалось. Макс же только сильнее прижался к Саманте.
  - Макс, - тут же нашлась она, - познакомься, пожалуйста, это Кит Ривз, мой начальник.
   - Наслышан, - сказал Макс равнодушно, так и не подав тому руки, - детка, - обратился он к Саманте, - пойдем со мной. Рад был познакомиться, - сказал он Киту.
  Он промолчал в ответ.
  И, хотя, это не был вопрос, Саманта кивнула в знак согласия. Макс, крепко обнимая ее, поцеловал ее в волосы на затылке:
  - Потанцуй со мной? - попросил он.
  Вспомнив про свои неудачные попытки танцевать медленные танцы, Саманта растерялась, и, воспользовавшись этим, Макс обнял ее, тесно прижавшись, начал кружить ее в такт музыке.
  Она и заметить не успела, как Макс увел ее от Кита, и была приятно удивлена лишь тем, как умело Макс ведет ее в танце. Саманта улыбнулась, когда поняла, что Макс полностью контролирует ее движения, направляя ее туда, куда ему хочется.
  - Где ты научился так хорошо танцевать? - спросила она, когда эмоции чуть поутихли.
  - Мама, - сказал он, заставляя Саманту развернуться к нему спиной, - она часто включала любимую музыку вечерами, и просила танцевать вместе с ней. Так я и научился.
  - Что ж, - Саманта наслаждалась тем, что Макс рядом, - я приятно удивлена.
  - Хм, - Макс снова развернул ее к себе лицом, - когда мне было лет пятнадцать, отец говорил, что девушкам это нравится.
  Саманта сильнее обняла его за плечи:
  - Раньше у тебя не было возможности убедиться? - удивилась она.
  Макс покачал головой:
  - Ты, наверное, удивишься, но у меня не возникало желания ни с кем танцевать. Ты первая.
  Как бы это ни было удивительно, это было невероятно приятно. Она первая.
  - Приятно,- сказала она, открыто глядя ему в глаза.
  Макс еще сильнее притянул ее к себе, и его взгляд опустился на ее губы. Когда он посмотрел в ее глаза, Саманта прекрасно знала, о чем он думает.
  - Ты уверена, что тебе нужна эта работа?
  'Смена темы?'.
  - Думаешь, я не справлюсь? - смутилась девушка.
  - Напротив, я уверен, что ты сможешь, - сказал Макс, - Гарри очень хочет увидеть тебя в своей новой картине.
  - Я ведь уже совсем не похожа на Маргарет Гарсия, - Саманта коснулась своих коротких черных волос.
  - Он хочет видеть именно тебя, - сказал Макс, - такую, какая ты есть.
  Саманта закусила губу:
  - И ты хочешь, чтобы я снималась в кино?
  - Не знаю, - он пожал плечами.
  Медленная музыка закончилась, и тут же ее сменила ритмичная танцевальная композиция, но Саманта и Макс так и продолжали медленно двигаться в своем ритме посреди танцевальной площадки.
  - Хм, а если там будут поцелуи? - предположила Саманта, - или постельная сцена?
  - Я поставил Гарри условия - твоим партнером буду только я, - тут же сказал Макс, - не стоит играть с этим, Сэмми. Я не дам никому даже шанса. Пусть тешат себя только мыслями,- он неосознанно кивнул в сторону, где был Кит.
  - Все дело в нем? - спросила Саманта.
  - На площадке ты будешь рядом, - он пожал плечами, взял ее за руку и они медленно направились к столику.
  Когда они сели на диван, Саманта жадно напилась воды, а после посмотрела на Макса:
  - Мы это уже обсуждали.
  - Я помню.
  - Тогда скажи честно, в чем проблема?
  - Точно не знаю, - Макс пожал плечами.
  - Я хочу заниматься любимым делом, понимаешь, как это важно?
  - В городе полно агентств, где тебя возьмут, едва ты отправишь свое резюме.
  - Да, но там команда, которую я знаю.
  Макс неожиданно придвинулся ближе:
  - Я возьму себя в руки, - сказал он, - только не забывай, что ты скажешь мне, едва почувствуешь что-то не то.
  - Я это помню, - Саманта чуть нахмурилась.
  - Тогда скажи честно, сейчас ты ничего не заметила?
  - Нет, а что такое?
  Макс нарочно медленно положил свою ладонь на ее бедро и повел ей вверх, под подол платья, который, несмотря на то, что плотно прилегал к ее телу, с легкостью ему поддавался.
  Саманта затаила дыхание, ощущая, как учащается сердцебиение. Она сжала ворот его рубашки, и уже потянулась к его губам, в жажде поцелуя, когда Макс пробормотал:
  - Я рос единственным ребенком в семье, поэтому я не привык делиться, Сэмми. А в отношении тебя это правило выходи за рамки разумного.
  Саманта тяжело вздохнула:
  - Макс, услышь меня, наконец, - я твоя.
  - Это я знаю. Я переживаю о другом.
  Он убрал руку и отстранился.
  Саманта же, не обратив на это внимания, придвинулась ближе.
  - О чем же? - спросила она.
  - Я разговаривал с некоторыми людьми, - начал Макс, - Кит готовит проект, который, в случае удачи, сулит ему место еще выше этого. Боюсь, он может снова тебя подставить.
  - Зачем ты разговаривал с этими людьми?
  - Это лишь забота, детка.
  - Нет, это жесткий контроль, - сказала Саманта.
  - Воспринимай, как хочешь, - Макс пожал плечами, - я лишь проявлял свою заботу о тебе. Я не хочу, чтоб ты снова страдала.
  Саманта коснулась его лица своей рукой, и Макс повернул голову в ее сторону.
  Пару секунд они молча смотрели друг другу в глаза, а после Саманта сказала:
  - Теперь все будет иначе - в случае чего, я сразу скажу тебе. Я ведь не наивная дурочка?
  - Нет, - Макс даже нахмурился, - я и не думал так никогда.
  - Отлично. Значит, ты понимаешь, что я уже имею представление о том, что за человек Кит, поэтому знаю, что от него ожидать.
  - Я ни в коем случае не сомневаюсь в тебе, Сэмми. Я лишь волнуюсь.
  - Я понимаю, - сказала Саманта, и легко поцеловала его в уголок губ, однако, Макс тут же поцеловал ее сильнее, и, если бы не Келли и Том, которые вернулись за столик, они бы вряд ли оторвались друг от друга.
  Келли и Том шумно уселись на сиденье, и Келли залпом осушила свой бокал с вином.
  Том недовольно взглянул на нее, и забрал ее бокал:
  - Тебе уже хватит, - сказал он настойчиво.
  Макс в этот момент положил свою левую руку на сиденье, и, обняв Саманту за плечи, прошептал ей на ухо:
  - Это тоже забота, но Том проявляет ее несколько иначе, нежели я.
  Келли недовольно поджала губу, но промолчала, опустив глаза, чем удивила сестру. Раньше такого Келли бы не спустила.
  Сестры встретились взглядом и улыбнулись друг другу.
  - Тебе тут как, нравится? - спросила Келли.
  Саманта энергично кивнула:
  - Да, очень, спасибо, что позвали.
  Том удобнее уселся на диване, так же, обняв Келли:
  - Я рад, что вам нравится, - сказал он, делая глоток виски.
  Келли надула губы:
  - То есть мне хватит, а тебе нет?
  Том стал тихо объяснять что-то Келли, а Саманта прикрыла глаза потому, что Макс снова уткнулся носом в ее затылок.
  - Мне кажется, я люблю тебя, - сказал он.
  Саманта удивленно уставила на него.
  Макс коснулся ее щеки свободной рукой, бегло пробежался взглядом по ее лицу и, наконец, посмотрел ей в глаза.
  Саманта увидела, что Макс совершенно трезв, несмотря на то, что тоже что-то пил. Ей же самой казалось, что она резко опьянела еще сильнее.
  - Почему ты молчишь, Сэмми? - тихо спросил он.
  - Я не знаю, что сказать, - пробормотала она, - я... мне... это очень приятно, Макс.
  Саманте казалось, что она говорит не то, что нужно, и совсем не то, что он хотел бы сейчас услышать. Несомненно, когда человек признается в любви, он хочет услышать в ответ точно такое же признание. Так в чем проблема? Она же любит его! Любит, всем сердцем, телом и душой.
  Но слова застряли в ее горле, а в глазах отчего-то застыли слезы.
  Она опустила взгляд, чтобы скрыть сей факт от Макса, но, кажется, от него ничего не могло укрыться. Он поднял ее лицо за подбородок рукой и обеспокоенно всмотрелся в ее глаза.
  - Я напугал тебя?
  Саманта коснулась его руки и сжала ее:
  - Нет, все хорошо, прости, я что-то разволновалась.
  Макс промолчал, но по нему было видно, что он все еще обеспокоен, быть может, еще и тем, что сам только что сказал.
  Саманта вздохнула, и, взяв свой бокал, сделала пару глотков.
  - Вот Макс не запрещает Саманте пить, - не унималась недовольная Келли.
  Макс улыбнулся их перепалке, и Саманта - тоже. Том резко стал старше, а Келли - наоборот, младше. И вела она себя, точно непослушный ребенок.
  - Саманта выпила не так много, - сказал Том, жестом подзывая официанта.
  Молодой человек, чуть склонившись, быстро сделал пометки в блокноте и удалился, а Келли сжала руку Тома:
  - Ты, что, попросил счет? Я не хочу ходить, я хочу танцевать!
  Саманта улыбнулась. Хорошо, что Том сейчас рядом с Келли, ведь та изрядно пьяна. Как это ее угораздило так напиться?
  Саманта бегло взглянула на Макса, который наблюдал за Келли и Томом, слегка улыбаясь. Едва Саманта повернула голову в его сторону, он тут же перевел на нее свой взгляд:
  - Ты тоже хочешь танцевать, или поедем домой?
  Саманта улыбнулась, услышав приятный намек в его голосе. Но она предпочла еще выпить и потанцевать, так, чтобы у нее не осталось сил вести сложные разговоры, или же так, чтобы у нее не осталось страха признаться во всех своих чувствах Максу.
  - Пожалуй, мы с Келли еще потанцуем, - сказала она, улыбнувшись, - Том, вы, ведь, еще не уезжаете?
  Том покачал головой:
  - Я лишь попросил воды с лимоном для Келли.
  Та расплылась в улыбке, и поцеловала его в щеку, а после взяла Саманту за руку:
  - Пойдем!
  Саманта улыбнулась Максу, и они с сестрой отправились танцевать.
  Музыка становилась все лучше и лучше, и Саманта ощутила, что расслабилась. Встреча с Китом и такое откровенное признание Макса выбили ее из колеи. Но о Ките ей не стоит беспокоиться. Что касается Макса, но непременно настанет момент, когда она признается ему в том, что любит его.
  Когда стало жарко так сильно, что платье прилипло к телу, Саманта развернулась к столику, махнув увлеченной танцем сестре.
  'Удивительное место - этот клуб', подумала Саманта, увидев, что за их столиком, рядом с Томом, сидит какая-то незнакомка.
  Саманта медленно направилась к столику, наблюдая за тем, как Том и Макс что-то ей объясняют. И, чем ближе Саманта оказывалась, чем отчетливее понимала, что не знает их собеседницу.
  Макс посмотрел на нее, едва Саманта зашагала к ним навстречу, и к его лицу мгновенно прилипла горделивая улыбка.
  Саманта медленно опустилась на диван рядом с Максом, и встретилась с вопросительным взглядом девушки.
  На вид ей было около двадцати пяти лет. Она могла бы выглядеть просто прекрасно, если бы не была так сильно пьяна.
  - Келли? - спросила незнакомка.
  Саманта кивнула головой, после чего девушка развернулась к Тому, продолжила что-то рассказывать.
  Саманта встретилась с Томом взглядом, после чего он сделал неоднозначный жест рукой. Словно, эта девушка, кто бы она ни была, ничего для него не значит. Было бы хорошо, если бы так, думала Саманта, делая большой глоток воды с лимоном, иначе разъяренная Келли может оказаться буйной.
  Саманта быстро взглянула на сестру, которая продолжала танцевать. Келли стояла спиной к столику, и, как думала Саманта, только это спасало незнакомку от расспросов, а, может, и скандалов.
  Саманта заметила, как девушка попыталась коснуться лица Тома, но тот решительно отнял ее руку от лица.
  Макс обнял ее:
  - Жарко? - заметил он, обняв ее.
  - Да, - Саманта кивнула, - кто это?
  - Думаю, его бывшая подружка, - Макс пожал плечами, - Джози, кажется, - добавил он.
  - Ясно. И что ей нужно?
  - Она и сама не знает - глянь, как она пьяна.
  - Хорошо бы ей убраться отсюда, пока Келли не увидела, что она делает тут с ее парнем, - сказала Саманта.
  Макс быстро поцеловал ее плечо:
  - Том уже вызвал для нее машину, - сказал он.
  Саманта кивнула, и улыбнулась.
  - Твои бывшие подружки тоже преследуют тебя?
  - Она не преследует его, просто они оказались в одном месте в одно время.
  Саманта заметила, что он не ответил на ее вопрос. В ее голове тут же всплыли те фото, которые она видела в газетах и журналах. На них он всегда появлялся с девушками, всегда с разными. Очевидно, Макс сменял одну на другую. Так чем же лучше она?
  Саманта коснулась ворота его футболки и провела по ткани рукой.
  - Мистер Бэсфорд?
  Саманта повернула голову.
  Около столика стояли две очень привлекательные девушки. На обеих были отлично сшитые и сидящие по их неплохим фигурам платья. И, судя по блокнотам в их руках, а так же по их щенячьему взгляду, они были ярыми поклонницами Макса.
  Саманта вынужденно чуть отстранилась, хотя, Макс уверенно сжал ее руку.
  - Да, - отозвался он.
  Девушки довольно переглянулись, и широко улыбнулись:
  - Мы - ваши поклонницы! Вы не дадите нам автограф?
  - Да, конечно, - вежливо согласился Макс, протягивая руку за блокнотом той, что подала его первой. Блондинка же, ожидая своей очереди, буквально пожирала глазами Макса.
  Саманта, удивляясь сама себе, поняла, что невероятно сильно ревнует Макса. И это она удивлялась его реакции на веранде в доме его родителей, когда речь шла про Кита?
  Макс же, словно, не замечая ничего такого, расписался в блокноте одной, а после принял из рук блондинки визитку, перевернутую чистой стороной.
  - Напишите: 'Джесси от Макса', - попросила она, откровенно улыбаясь.
  Саманта вежливо отняла взгляд. Все же не совсем прилично пялиться на постороннюю девушку, путь даже она пялится на твоего мужчину.
  Макс, между тем, написал то, что его попросили написать, и протянул визитку блондинке. Саманта заметила, что девушка нарочно коснулась его пальцев своими, и на пару секунд задержала свою руку. Однако, Макс не поддавался на ее провокации. Он был - сама сдержанность и вежливость.
  - Когда же выйдет ваш новый фильм? - спросила она.
  Саманта вздохнула. Что же, это ждет ее впереди, подумала она. Публичный человек обязан быть вежлив ко всякому, кто обращается к нему.
  - Совсем скоро, - сказал он.
  Саманта устала. От всего и от всех. Но больше всего от этой назойливой блондинки.
  И тогда она мягко положила свою руку на его бедро и быстро шепнула на ухо:
  - Поехали домой.
  Макс довольно улыбнулся на одну сторону, а после обратился к девушкам:
  - Девушки, прошу меня простить, я и моя невеста уезжаем.
  И, хотя, блондинка чуть растерялась, ей и ее подружке не оставалось ничего, кроме как удалиться.
  Пару секунд они мешкали у столика, а после, наконец, стали удаляться.
  Саманта стала поправлять волосы, а Макс взял ее за руку:
  - Собственница моя, - улыбнулся он, - Том, мы с Сэмми уезжаем домой.
  Том кивнул и в очередной раз категорично отрицательно сказал что-то своей знакомой, Джози, кажется. Саманта нашла взглядом сестру, и направилась к ней.
  К счастью, когда они вернулись к столику, Джози за ним уже не было.
  - А где мой Том? - удивилась Келли.
  Макс уже надел пиджак и взял сумочку Саманты.
  - Он ждет у входа, - сказал он.
  Макс расплатился с официантом, и все они вышли из ресторана на прохладный ночной воздух.
  На улице Макс обнял Саманту:
  - Холодно, - заметил он, заботливо поправляя ее тонкий пиджак.
  - Все в порядке, - улыбнулась Саманта.
  Может, она слишком категорична, и зря ставит себя в один ряд со всеми девушками, которые были в его жизни? Макс уже сказал ей столько слов, которые по его же словам, для него так же неожиданны, как и для самой Саманты, так что же ей еще нужно?
  Безусловно, она хочет быть с ним, и только с ним. Иного варианта она не допускает даже в мыслях, ведь она всецело добровольно принадлежит ему. Но отчего-то же она так боится всего грядущего?
  Машина подъехала очень быстро, и две влюбленные пары расселись на сиденьях. Макс вызывался сесть впереди, и Саманта не стала возражать. Заботливый Том и опьяневшая Келли оживленно о чем-то болтали, а Саманта не находила себе места. Именно сейчас, когда Макс казался ей невероятно далеко, она готова была прокричать, что она любит его.
  Когда машина проехала половину пути к дому, где жила теперь уже одна Келли, Саманта пришла к выводу, что Макс и сам находится в растерянности. Он сам говорил ей об этом, и у Саманты не было оснований не верить Максу.
  Машина остановилась, и Том попытался сунуть водителю деньги, но Макс остановил его:
  - Я сам расплачусь, когда мы доберемся до дома.
  - Как угодно, - улыбнулся Том, - тогда в другой раз плачу я, - добавил он.
  Макс подмигнул:
  - Договорились. Келли?
  Келли, которая окончательно запуталась в пиджаке, подняла затуманенный взор:
  - Да.
  - Веди себя хорошо, - сказал Макс.
  Келли улыбнулась:
  - Спасибо, - сказала она, - обо мне позаботиться Том.
  Том, который как раз справлялся с ее пиджаком, взял ее сумку, которая успела оказаться на полу в салоне, улыбнулся ей:
  - Ты не представляешь, как. Больше никакого спиртного, детка, - строго сказал он.
  Келли, хоть и нахмурилась, но было видно, что ей нравится, когда ей командует Том.
  - Пока, Сэмми, - Келли чмокнула сестру в щеку,- отличный вечер! Я так рада, что нам удалось выбраться!
  - Да, - согласилась Саманта, - надо будет повторить!
  - Обязательно! - обрадовалась Келли.
  Том открыл дверь и выбрался наружу, Макс последовал его примеру, и они обменялись рукопожатиями, и парой фраз, которых никто не слышал.
  - Завтра ты поедешь на работу?
  Келли надула губы:
  - Вряд ли, - улыбнулась она, - либо я буду болеть после того, сколько сегодня выпила, либо я буду здорова, и Том просто не выпустит меня из постели, - Келли откровенно закатила глаза и тут же улыбнулась, и захихикала, точно совсем маленькая девочка.
  - Удачи, - Саманта улыбнулась сестре, и Келли стала выбираться наружу.
  Том подал ей руку, и наклонился:
  - Пока, Сэмми, - сказал он, - круто отдохнули!
  - Верно! - согласилась Саманта, - спокойной ночи!
  - И вам, - Том подмигнул и выпрямился, а Макс стал усаживаться на сиденье рядом с Самантой.
  Он уже собирался закрыть дверь, когда Келли наклонилась в салон машины:
  - Макс?
  - Да.
  - Веди себя хорошо! - заговорчески подмигнув, сказала Келли, и захлопнула дверь, не давая ему возможности что-то сказать.
  Макс улыбнулся, и покачал головой.
  Машина тронулась с места.
  Едва Макс обнял Саманту, на нее навалилась дикая усталость. Если уж быть совсем честной с собой, ей до смерти надоело думать обо всем, что есть и что будет.
  За последние недели ее жизнь перевернулась с ног на голову, и пока Саманта откровенно не знала, смогла ли она адаптироваться к переменам.
  Макс разбудил ее, когда они оказались дома, и, расплатившись с таксистом, помог ей подняться в квартиру.
  
  
  
  
  Глава 16
  
  
  Макс проснулся около девяти утра, когда Саманта уже сварила кофе и приготовила тосты к завтраку. Так же она успела принять душ, высушить волосы и слегка прибегнуть к помощи косметики.
  Увидев, что Саманта дома, Макс облегченно вздохнул:
  - Дома было так тихо... Думал, ты...
  Саманта улыбнулась:
  - Я дома. Будешь завтракать?
  Макс кивнул:
  - Да.
  - Почему ты проснулся?
  - Адам прислал сообщение на мой телефон, вот я и проснулся.
  Саманта не слышала звука, возможно, он выключен. Макс слабо ее обнял, словно, чтобы точно убедиться в том, что это все еще она, а после опустился на стул, а Саманта налила ему кофе, после себе и опустилась на стул напротив него.
  Макс начал намазывать маслом тосты, а после малиновым вареньем.
  - Ты сказал про Адама, - напомнила Саманта.
  Макс замер, вздохнул:
  - У него есть идея, как доставить доказательства Стивенсону, - сказал он.
  Саманта кивнула.
  Судя по реакции Макса, он не особо хочет говорить на эту тему. Да, и что ей даст это знание?
  - Надеюсь, все пройдет удачно, - лишь сказала она.
  - Я хочу, чтобы ты оставалась дома,- начал он, - я уеду, на пару часов.
  Саманта охватила паника.
  - Слотт, наверняка, следит за тобой.
  Макс кивнул:
  - Адам нашел человека, похожего на меня. Он будет изображать меня, пока мы с Адамом займемся делом.
  - Глупо говорить тебе о том, как все это рискованно и попахивает бредом? - грустно улыбнулась Саманта.
  - Я хочу быстрее покончить с этим.
  - Я понимаю, но...
  - Нет, - перебил Макс, - главное, будь тут, и никому не открывай, кроме меня.
  Саманта подумала было сказать Максу, что, если Слотт захочет войти, то он сделает это, но в этот момент Макс сорвался и схватил телефон.
  Очевидно, Саманта снова не слышала, как тот жужжал.
  Макс быстро напечатал ответ, и поднял глаза:
  - Будь тут. Я скоро.
  Саманта ощущала себя хуже некуда. Она и сама хотела, чтобы все закончилось, но страх за Макса сковал ее железной хваткой.
  - Будь осторожен, - прошептала она.
  Макс оказался рядом. Он обнял ее и жадно вдохнул аромат ее волос:
  - Адам будет со мной, - сказал Макс, - все будет хорошо. Еще пару дней, и все наладиться. Дело пойдет, и Слотт с Йорком окажутся за решеткой. Я знаю, ты волнуешься, но все будет хорошо - самое страшное уже позади.
  Все звучало предательски заманчиво.
  Саманта кивнула, чтобы Макс понял, что убедил ее, но, едва он ушел, Саманта не выдержала и разрыдалась.
  Она успокаивала сама себя тем, что Макс может быть прав, и все кончится совсем скоро, но предчувствие плохого не давало ей покоя.
  Стрелки на часах медленно продолжали свой ход, и Саманта без конца мерила шагами гостиную. Пару раз звонил телефон, но не ее, а тот, что был дома у Макса, но Саманта так и не решилась взять трубку. Почему-то ей казалось, что это Слотт устраивает проверку, чтобы выманить ее.
  Прошел час, а после второй, но Макс никак не дал о себе ничего знать, и, когда, спустя почти четыре часа, Саманта услышала, что звонит ее телефон, она жутко обрадовалась.
  Звонил Макс.
  'Слава Богу!' - пронеслось в голове.
  - Мисс Джеймс?
  
  
  
  ***
  
  
  Сердце ушло в пятки, когда она поняла, что это вовсе не Макс.
  Пару секунд Саманта молчала в трубку.
  - Мисс Джеймс? - снова повторил обеспокоенный мужчина.
  - Да-да, это я, - поспешно пробормотала Саманта.
  - Добрый день. Меня зовут Род Стивенсон, я инспектор полиции, веду дело о гибели Лилиан Хайд.
  - Добрый день, - обеспокоенно отозвалась Саманта.
  Мысли смешались.
  - В интересах следствия я следил за мистером Бэсфордом, - начал инспектор, - и, как оказалось, это хорошо. У них с другом был план, но он сорвался.
  - Боже... - сердце рухнуло.
  'Только не говори, что ты стоишь около его тела! Только не говори!'.
  - Он выронил свой телефон как раз в тот момент, когда мистер Слотт увез его и его друга на машине в неизвестном мне направлении. Боюсь, мой долг предупредить вас. Я вызвал подкрепление, и мы отправимся на их поиски, не переживайте! Боюсь, следующим объектом станете вы - Слотт знает, где вы, и он придет за вами, чтобы потом манипулировать Максом.
  - Что же делать? - сглотнув, спросила Саманта, - я, ведь, вообще, не знаю ничего об этом деле...
  - Он уверен в обратном, - сказал мужчина,- кроме того, не важно, в курсе вы или нет. Макс дорожит вами сильнее, чем собой. И, если это, и правда, так, то у вас мало времени. Одевайтесь, и направляйтесь в участок. Скажите там, что вы от меня. Там вы будете в безопасности.
  Саманта нахмурилась:
  - Если он знает, где я, то что не дает ему просто ворваться сюда и увезти меня?
  - Возможно, не до конца уверен, но у вас мало времени - он, вероятно, уже проверил по базе ваш телефон, и прям сейчас машина с его людьми едет за вами.
  - Хорошо.
  - Прошу - быстрее!
  Саманта бросила трубку, кинула телефон в сумку и быстро влезла в свою одежду, быстрее, чем когда-либо.
   От жуткого страха и волнения, мысли смешались в кашу, и Саманта, не помня себя, механически захлопнула дверь и сбежала вниз по лестнице на первый этаж дома.
  К слову сказать, она никак не подумала о том, чтобы как-то спрятаться в толпе. Но, придя ей такая мысль в голову, она ничего не смогла бы поделать - все ее вещи в квартире ее сестры. За последнюю неделю ей так и не пришло в голову перевезти их в квартиру Макса, словно, сделай она это, пути назад не будет.
  Как в душераздирающих кино, на улице стеной лил дождь, и изредка сверкали молнии. Саманта моментально промокла до нитки, едва ступила на тротуар.
  Когда такси, наконец, остановилось, Саманта уже успела замерзнуть. Блузка прилипла к телу, юбка - облепила бедра, ступни были в воде, а волосы свисали мокрыми сосульками. Это было не важно.
  - Полицейский участок, - сказала она, захлопывая дверь машины.
  Машина едва двинулась с места, как вдруг остановилась. Саманта пыталась понять, что происходит, но из-за дождя, который лил стеной, в стекла не было ничего видно.
  Единственное, что она успела заметить, так это то, что впереди машине преградил дорогу черный автомобиль.
  Страх сковал ее еще сильнее, когда из автомобиля вышли двое мужчин, и направились прямиком к такси.
  - Господи, - вырвалось у нее, - прошу вас, быстрее, в участок! - попросила она водителя.
  Все случилось так быстро, что он не успел ничего сделать.
  Дверца машины открылась, и водитель тут же свалился на сиденье от выстрела в упор.
  Саманта закричала. И тут же открылась дверь на пассажирское сиденье.
  Саманта машинально стала ползти на другую сторону, но и вторая дверца открылась.
  Она оказалась в ловушке.
  Ее сильно скрутили, и выволокли под дождь, и, сколько она не кричала и не пыталась вырваться, все было тщетно.
  Она не успела сбежать.
  
  
  ***
  
  
  Мужчина грубой наружности уселся рядом с ней, второй - за руль машины, и все двери автоматически заблокировались.
  Удары сердца были так сильны, что Саманте казалось, будто они заглушают капли дождя, которые барабанят по крыше.
  Разговаривать с ними, чтобы что-то понять, или давить на жалость слезами было бессмысленно. Она уже поняла, куда ее везут. Точнее, к кому.
  Здоровяк справа от нее, не взирая, на ее крики и протесты, связал ей руки и надел на голову мешок.
  Оказаться в темноте было еще страшнее.
  Саманта подумала, что нужно прислушиваться к звукам снаружи, как герой фильма 'Заложница', который она смотрела. Но, в отличие от героя фильма, у Саманты за плечами не было десятка лет в специальных службах. И, кроме дождя, который барабанил по крыше, и своего усиленного сердцебиения она не слышала ничего.
  Машина остановилась примерно через четверть часа.
  Точно Саманта знать не могла, но, казалось, что прошло именно столько времени.
  Ее вывели в дождь, так же, не снимая с ее головы мешка, и не освобождая руки.
  Когда ее завели в помещение, и, наконец, с нее сняли мешок с головы, в глаза ударил яркий свет, а так же запах краски. Саманте пришлось зажмуриться.
  Как только ее глаза привыкли к неестественно яркому свету, Саманта стала вглядываться в лица, в надежде увидеть Макса живым.
  Здоровяк, по-прежнему, держал ее за связанные за спиной запястья.
  Это был склад какого-то магазина, коих в городе полно. На этом складе хранились непроданные запасы краски для дома и огорода.
  Банки с красками стояли на железных стеллажах, которые были расставлены по всему периметру помещения, и только по центру они были расставлены, создавая полуовал, в центре которого на стульях, связанные и без сознания сидели два мужчины.
  Один из них до боли напоминал ей Макса, и ноги ее подкосились, как только она его увидела. Его голова была опущена, черные волосы мокрыми прядями свисали на лоб и глаза, брюки были мокрыми от дождя, а рубашка распахнула. И, только, когда ее мозг включился, Саманта заметила, что на его теле нет следов от прошлых побоев.
  И, либо это было чудесное исцеление, либо это был не Макс.
  Второй мужчина был ей незнаком. Его волосы были почти рыжего оттенка, и он был примерно такой же рослый, как и тот здоровяк, который держал ее онемевшие руки.
  Это мог быть кто угодно.
  Последние надежды на то, что она просто оказалась не в то время не в том месте рухнули, когда она увидела того, кого знала.
  Слотт нарочито медленно шел к ней. И, по мере того, как он приближался, Саманте все сильнее хотелось убежать.
  Она не знала, где взять силы на то, чтобы как-то пережить, если, конечно, она выживет.
  Слотт подошел к ней и остановился на расстоянии вытянутой руки. Он осмотрел ее с ног до головы и посмотрел в ее глаза.
  - Рад видеть вас, мисс Джеймс.
  Саманта нервно сглотнула, не представляя, что ему сказать. Она заметила нескольких мужчин, кроме тех, кто привезли ее сюда, и снова посмотрела на Слотта.
  Убежать ей не удастся.
  - Вы, и правда, ничего не знаете о гибели подружки Макса?
  Саманта нахмурилась - откуда ему знать, что она не в курсе дела?
  - Только то, что она не была его подружкой, - сказала она тихо.
  Слотт усмехнулся:
  - Вы, девушки, такие доверчивые... - он улыбнулся, - но этого не знает никто, кроме Макса и нее самой.
  - Это не имеет значения.
  - Разве?
  - Если вы хотели знать мое мнение, то можно было просто спросить!
  - У тебя дерзкий язык! - заметил Слотт.
  Судя по его лицу, ему это нравилось, и Саманта решила помалкивать.
  - Где же он? - спросил Слотт, посмотрев на того мужчину, который сидел за рулем машины.
  - Пока не ясно, - ответил тот, - на его телефоне такая же программа, как и на ее телефоне, - сказал он, кивнув на Саманту.
  Саманта вдруг узнала этот голос.
  Ей никогда не звонил инспектор Стивенсон. С ней разговаривал этот человек!
  Почему же она не слушала свой разум раньше?! Ведь он сам рассказал ей все, когда уговаривал ее ехать в участок! И теперь, когда Макс узнает, что она здесь, он, непременно, поедет сюда.
  От отчаяния Саманте хотелось плакать. И усилием воли она заставила себя сдержаться.
  - То есть, пока он не ответит на вызов, и не будет болтать нужное время, я не узнаю, где он?
  Мужчина кивнул, а Слотт посмотрел на Саманту.
  - Где твой телефон?
  Саманта пожала плечами, надеясь на то, что никто не додумается искать его в ее сумке.
  Но все пошло именно так - здоровяк, который звонил ей от имени инспектора, нашел в сумке ее телефон, и стал рыться в нем.
  - Как его зовут? - прорычал Слотт, заметив, что тот долго возиться.
  Саманта испугалась:
  - Никак, он звонил с неизвестного номера!
  Здоровяк быстро оказался рядом со своим боссом, и показал ему телефон.
  На лице Слотта отразилась довольная улыбка:
  - Он сам тебе звонит! Сейчас ты скажешь ему, как тебе тут плохо, и что ты очень хочешь быть с ним, поняла меня?
  Саманта нехотя кивнула, собирая свою волю в кулак.
  Здоровяк грубо швырнул ее на стул, и приложил телефон к ее уху.
  - Сэмми? - спросил обеспокоенный Макс, - что-то пошло не так...
  - Макс, - дрожащим голосом протянула она.
  Услышать его голос и понимать, что будет после, было хуже всего на свете. Она знала, что заманивает его в ловушку, но из-за страха не могла сдержать слез.
  - Что с тобой? Где ты? - спросил Макс, сразу поняв, что что-то не так.
  - Я не знаю, что это за место, - тихо сказала Саманта.
  - Слотт? - спросил Макс.
  Даже по телефону Саманта слышала, как скрипят его зубы.
  Саманта кивнула, забыв, что Макс не видит ее.
  - Прости, я думала, это инспектор, он сказал, что нужно... - слезы душили ее, и она не могла связать свои слова, - не приезжай - это ловушка! - крикнула она громко.
  Слотт тут же вырвал трубку и дал ей пощечину.
  Острая боль пронзила всю щеку, и Саманта ощутила вкус крови.
  - Думаю, ты понимаешь, что твоя девочка хочет домой? - спросил Слотт.
  Саманта не слышала, что говорит Макс, но молилась, чтобы он не приехал сюда. Пусть лучше она умрет, чем он, думала она.
  - Ты же понимаешь, что мне нужно то, что есть у тебя на меня? - снова спросил Слотт, - в обмен на нее ты отдашь мне все, понял? Привези мне это на склад магазина 'Спринг сити'. У тебя полчаса.
  Слотт бросил трубку и посмотрел на Саманту, которая мысленно твердила себе, что Макс не приедет.
  - Я почти вычислил, где он, - сказал тот здоровяк, который прикидывался инспектором.
  - Это не имеет значения, - сказал Слотт, не отрывая взгляда от Саманты, - он сам приедет сюда.
  - Он не приедет, - сказала тихо Саманта.
  - О, и тебя это не задевает? - удивился Слотт.
  Саманта кивнула отрицательно:
  - Зато он останется жив.
  - О, как я люблю эти ваши чувства и бесполезные жертвы! Знаешь, твой Макс уже рисковал своей жизнью ради одного человека, но тогда он не успел даже приехать.
  - Лилиан... - прошептала Саманта.
  - Да, именно она, - Слотт кивнул, - и теперь он просто не позволит, чтобы волос упал с твоей головы, и приедет сюда, чтобы тебя спасти. Все, как в остросюжетном фильме, тебе так не кажется?
  Саманта не разделяла его жуткой уверенности и спокойствия. Она дрожала, как осиновый лист на ветру, и то, что она вся вымокла под дождем, было тут не при чем.
  Слотт на некоторое время отошел от нее дальше, и Саманта попыталась взять себя в руки. Если она выберется отсюда живой, и Макс останется жив, то все будет так, как он захочет. Пусть только он не приедет сюда, пусть с ним все будет хорошо.
  Время тянулось мучительно долго. В какой-то момент ее руки, связанные за спиной, затекли так сильно, что она перестала их ощущать.
  Слотт терпеливо медленно расхаживал по складу, а, спустя, четверть часа, снова подошел к ней.
  Он наклонился и положил свою руку ей на ногу, так, что теперь Саманта смотрела ему прямо в глаза.
  - Что он тебе рассказал?
  Саманта вздрогнула:
  - О чем?
  Он слегка поморщился:
  - Не строй из себя дуру - у тебя плохо получается! Так что он тебе сказал?
  Саманта молчала. И, кажется, это вывело Слотта из себя.
  Словно, сумасшедший, он выстрелил в банку с краской и, не обращая внимания на испуганный крик Саманты, ткнул дулом пистолета ей в ногу.
  Едва горячее от выстрела оружие коснулось нежной кожи на ее бедре, девушка испуганно вскрикнула. Было очень больно, но еще сильнее ей было страшно.
  Закрыв глаза, Саманта опустила голову, пытаясь привыкнуть к боли, и, когда Слотт выстрелил во второй раз, она попыталась приготовиться к тому, что все повториться.
  Слотт снова приложил пистолет к ее ноге, теперь уже выше, ощущения оказались еще более неприятными и болезненными.
  Саманта снова вскрикнула.
  - Он будет становиться только горячее, - вкрадчиво произнес Слотт, - и я буду прикладывать его еще выше, все выше и выше.
  Слотт приблизился к лицу Саманты почти вплотную, и ей в нос ударил запах его парфюма и сигарет, которые он курил.
  - Или ты хочешь, чтобы твое тело украшали шрамы в самих интимных местах?
  Саманта отрицательно покачала головой, боясь поднять глаза.
  - Думаю, ты понимаешь, что тебе не стоит играть со мной. Что он тебе рассказал?
  - Что она разбилась на машине потому, что наглоталась таблеток, - сказала Саманта тихо.
  Слезы душили ее, и она с трудом понимала, как до сих пор ей удается не разрыдаться.
  Слотт рассматривал ее, словно, искал признаки лжи.
  - Я хочу знать правду. Мне не хочется убивать тебя сразу, понимаешь?
  Его тон отзывался в теле дико неприятными ощущениями. Хуже всего то, что его рука стала ползти вверх по ее ноге.
  - Понимаю, - сказала она, чисто машинально.
  - Макс задерживается, а у меня нет времени ждать. Я и так убил на это много сил и времени, - сказал Слотт, - поэтому либо он приедет через десять минут, либо я стану искать себе развлечение.
  Саманта понимала, к чему он клонит. Его рука красноречивее слов говорила о его намерениях.
  Ведомый страхом, мозг Саманты начал лихорадочно искать план выхода из этой ситуации, и Саманта не нашла ничего лучше, как тянуть время.
  - Я все равно умру, верно? Это только вопрос времени?
  Слотт усмехнулся и убрал руку:
   - Ты слишком много знаешь, - он выпрямился, и Саманта на секунду испытала облегчение.
  - Нет.
  - Даже, если ты говоришь правду, ты уже много видела.
  - Я не стала бы болтать...
  - Будь я такой доверчивый, я бы не был сейчас тем, кто я есть.
  Саманта вздохнула:
  - Что ж, тогда расскажи мне правду, чтобы я знала ее, перед тем, как отойду в лучший мир.
  - Жучок? - спросил Слотт у одного из здоровяков.
  - Нет, на ней нет жучков, - ответил тот, и Саманта быстро вспомнила, как он бегло обыскал ее в машине, пока они сюда ехали.
  Совершенно случайно, но Саманта попала в точку - Слотт был нарциссом, искренне восхищающимся делом, которое он делал, и методами. Поэтому он оказался весьма рад рассказать Саманте то, что она хотела знать.
  Он выпрямился, и еще сильнее выпрямил спину.
  - Что ты хочешь знать, красавица моя?
  И, хоть от его слов у Саманты снова побежали по спине неприятные мурашки, она не подала вида.
  - Лилиан.... Она погибла по твоей вине?
  - Нет, по своей, - сказал Слотт, - не могла держать язык за зубами, и хотела уйти, а я не люблю предателей.
  Саманта поджала губы:
  - А кто это? - спросила она, кивнув в сторону мужчин.
  - Это - Адам, - сказал Слотт, указывая рукой на того, который не был похож на Макса, - а второй, видимо, дублер Макса. Я так понимаю, ты в курсе их плана?
  - Нет, не совсем, - сказала Саманта.
  Слотт чуть нахмурился:
  - Вы, вообще, не разговариваете? - Саманта отрицательно кивнула, а он усмехнулся, - значит, тебе тоже не повезло. Если тебе станет легче, то я не хочу тебя убивать, я хочу сначала с тобой позабавиться, - он снова наклонился и усмехнулся, и Саманта от страха чуть не потеряла сознание, - все думаю, как же нужно кувыркаться в постели, чтобы не разговаривать ни о чем, - сказал он, с интересом ее рассматривая.
  Слотт, к ужасу Саманты коснулся ворота ее блузки и, оттянув его, заглянул внутрь.
  Саманта, задержав дыхание, уже приготовилась к самому худшему.
  Послышался какой-то шум с улицы. Слотт выпрямился, и Саманта попыталась встать, но сильные руки здоровяка тот час усадили ее обратно.
  Крыша в том месте, где было стекло, неожиданно обрушилась, и в помещение на черных веревках стали спускаться какие-то люди. Дверь вырвали с петель, и люди ворвались внутрь.
  Началась паника и стрельба, и Саманта чудом оставалась жива.
  Слотт схватил ее, и, прячась за ней, как за щитом, двинулся вглубь помещения, тыча ей в голову пистолетом. Со связанными руками ее сопротивление было ничтожным, и, как она не пыталась бороться со Слоттом, ничего не получалось.
  Едва она увидела Макса, Саманта тут же закричала, но Слотт быстро затащил ее в соседнее помещение, и она испугалась, что шум просто заглушил ее крик.
  - Не ори! - прорычал он, - как ты меня провела! - снова крикнул он.
  Он сильно ударил Саманту по лицу, и она упала на пол.
  Голова начала кружиться, а Слотт, обезумев, стал пинать ее в живот и ребра ногами.
  Руки были связаны за спиной, и Саманта никак не могла защититься. В какой-то момент боль стала застилать глаза, и Саманта стала молиться о смерти. Выстрелы становились все тише, и все дальше, и ее уносило вдаль, словно во сне.
  Слотт продолжал что-то кричать, но больше ее не бил.
  Саманта с трудом стала открывать глаза. Он, все еще стоял тут, но уже спиной к ней.
  Саманта с трудом поняла голову, и, когда смогла ясно видеть, рассмотрела Макса.
  Он стоял в паре метров от них, с выставленным вперед пистолетом.
  А Слотт стоял рядом с Самантой, направив пистолет на нее, так, что, если он выстрелит, то попадет ей в голову.
  - Убери пушку! - крикнул Слотт, - или я разнесу ей голову! И ты будешь навещать две могилы!
  - Я отдам тебе диск, и ты сможешь уйти, - сказал Макс.
  Голос его был подозрительно ровным, и Саманте на секунду показалось, что это вовсе не он.
  - Кидай его сюда! - потребовал Слотт.
  Саманта слабо понимала, что происходит. Все ее тело сводило от жгучей боли.
  Макс вынул из кармана диск и швырнул его Слотту, и в тот момент, когда Слотт попытался его поймать, Макс выстрелил.
  Саманта провалилась в забытье.
  
  
  
  Глава 17
  
  
  Ногам было очень тепло.
  Она так замерзла под холодным дождем и на складе краски, что сейчас от теплого ощущения уюта ей хотелось плакать.
  Саманта стала медленно приходить в себя. Нос уловил запах лекарств, и она интуитивно поняла, что находится в больнице.
  Она открыла глаза, и поняла, что это действительно так.
  Палата со стенами оливкового цвета приветливо сообщала ей о том, что все хорошо. Но, или это сон, или она уже мертва?
  Саманта повернула голову, заметила цветы в вазе на тумбочке, и воду. Неожиданно сильно захотелось пить.
  Саманта сглотнула, и попыталась пошевелить рукой.
  И только в этот момент заметила Макса, который спал, сидя на стуле.
  Его голова покоилась на кровати.
  Саманта запустила руку в его волосы, и он резко проснулся.
  Саманта попыталась улыбнуться, заметив сильные круги под его глазами.
  - Привет, - прошептал он, нежно взяв ее за руку, - как ты?
  Саманта кивнула, и сглотнула:
  - Пить, - слабо попросила она.
  Макс встал, и дрожащими руками налил ей воды в стакан, а после, осторожно придерживая ее голову, стал поить ее из стакана. Напряжение, даже самое незначительное, отзывалось в теле жуткой болью, и Саманта морщилась.
  Макс опустил ее голову на подушку, поставил стакан на тумбочку и поцеловал ее в лоб.
  - Я так рад тебя видеть! - прошептал он.
  Саманта живо вспомнила все, что произошло на складе, и слезы сами покатились из ее глаз.
  - Тебе не нужно было приезжать, - прошептала она.
  Макс коснулся ее лица:
  - Я не мог иначе, я ведь так тебя люблю!
  Он уже говорил ей это, в клубе, и тогда Саманта так и не ответила ему ничего. Более того, она ни разу не вернулась к этой теме. Но сейчас прошлого, ровно, как и всех сомнений больше не было.
  Саманта не заметила, как слезы потекли по ее лицу.
  Как же глупо было сомневаться - жизнь такая короткая.
  - Не плачь, прошу тебя! - шептал Макс, целуя ее мокрые щеки, - прости, что я втянул тебя в это!
  - Я думала, это инспектор! - сказала Саманта, сквозь слезы, - он так представился, сказал, что тебя схватили, и мне нужно ехать в участок.
  Макс несколько секунд ее рассматривал:
  - Давай, я позову сестру?
  - Сначала расскажи мне все, - попросила Саманта, слабо взяв его за руку.
  Макс вздохнул, и снова взял ее за руку:
  - Хорошо.
  - Ляг рядом, - попросила Саманта.
  Не решаясь спорить, Макс осторожно устроился рядом на узкой кровати, и снова взял ее за руку:
  - Все, как ты скажешь, детка. В моем доме работает устройство, созданное для безопасности. В какой-то степени я параноик. После смерти Лилиан я установил его у себя дома.
  - Что оно делает?
  - Скажем так, никто, если я того не хочу, не сможет вычислить тебя или меня по мобильному телефону, если мы там. Программа определения места абонента будет выдавать разную, но всегда ложную информацию.
  - Когда ты успеть засунуть его в мой телефон?
  - В то утро, когда я уехал, пока ты спала.
  - Ты водил их за нос?
  - Да, - Макс кивнул, - и Слотт, схватив, Адама, и раскусив наш план, решил выманить тебя, и сделать тебя приманкой для меня.
  На его щеках заиграли жевалки.
  - А как же твой телефон?
  - Я уронил его, пока убегал, детка, - сказал Макс, - когда я понял, что Слотт следил за мной, и поймал Адама, я решил уйти, чтобы выждать другой момент, но он меня опередил, - Макс помолчал, - черт!
  Саманта слабо сжала его руку:
  - Все в порядке.
  - Нет, ты бы видела свои синяки и следы...
  Саманта поджала губы:
  - Это все пройдет, - сказала она.
  - Этого не должно было случиться.
  - Он рассказал мне про Лилиан, я могу дать показания.
  - Стоп, - настойчиво сказал Макс, - сначала тебе нужно поправиться - у меня на тебя далеко идущие планы.
  Саманта повернула голову и с улыбкой взглянула на Макса.
  - То есть?
  - Если ты, конечно, не пожалела сто раз о нашей встрече, и не намерена убежать... Но, тогда это займет больше времени.
  - Не намерена, - прошептала Саманта, - и я не жалею, Макс.
  - Отлично! - обрадовался он, и смачно поцеловал ее в губы, - тогда я хочу, чтобы ты носила мою фамилию.
  Саманта слабо рассмеялась:
  - Ты такой романтичный, мистер Бэсфорд.
  - Это значит 'да'?
  - А как же твое 'сначала мне нужно поправиться'?
  - Я хочу, чтобы ты была моя!
  - Я и так твоя.
  - Я хочу, чтобы весь мир знал это, - сказал Макс серьезно, - пусть это покажется тебе смешным или глупым, но я хочу привязать тебя к себе.
  Саманта улыбнулась, ощущая, как, несмотря на боль в теле и усталость, на нее наваливается ощущение счастья.
  - Нестандартная схема, - пробормотала она, снова проваливаясь в сон.
  Когда она открыла глаза в следующий раз, за окном уже были сумерки. Она не знала, сколько времени провела тут, и сколько времени она спала.
  Но Макса тут не было.
  Ей очень хотелось в туалет, и она попыталась дотянуться до кнопки, чтобы вызвать медсестру.
  За этим делом ее застал Макс.
  Увидев ее, он тут же рванул к кровати.
  - Что такое, детка?
  - Хочу в туалет.
  Макс, позвал медсестру, и, после долгих уговоров, она разрешила ему постоять в женском туалете, за дверью кабинки, и после он отнес Саманту в палату на руках, не обращая внимания на ее слабые протесты.
  - Родители уехали, но я позвоню им, и скажу, что ты пришла в себя.
  Саманта благодарно кивнула:
  - Я хочу поехать домой,- сказала она жалобно.
  - Ты простишь меня когда-нибудь?
  - Макс, ты не виноват, что все так вышло...
  - Тогда прости меня за то, что я попросил Келли перевезти твои вещи в мою квартиру, и за то, что я попросил твоей руки у твоего отца.
  Саманта удивленно уставилась на него, и улыбнулась:
  - Ты точно ненормальный!
  - Прости меня за мой жесткий контроль. И за то, что так вышло. Я не думал, что ты пострадаешь. А ты пострадала больше всех.
  - Больше всех пострадала Лилиан, все остальное поправимо.
  Макс на несколько секунд замолчал, а Саманта пыталась представить, как он просил Келли перевезти ее вещи, и как удивился отец, получив от Макса его предложение.
  - Я найду врача, - Макс встал на ноги, - пусть обследует тебя.
  Врач выглядел весьма официально. Пока он изучал состояние Саманты, Макс внимательно наблюдал за его действиями. И, только, когда врач сообщил, что теперь больной ничего не угрожает, и завтра вечером она может поехать домой, Макс успокоился.
  Когда врач ушел, и Макс, одержимый заботой и любовью, покормил Саманту ужином, Саманта спросила:
  - Я долго тут?
  - В общей сложности почти десять часов.
  - О, это плохо?
  - Врач сказал, что это нормально, и зависит от состояния организма. Он так же сказал, что сон станет лучшим помощником в твоем выздоровлении.
  Саманта кивнула:
  - Я хочу, чтобы ты остался рядом.
  И он остался.
  
  
  
  ***
  
  - Свадьба была неделю назад, а мне кажется, что я женат на тебе сто лет!
  Саманта, нехотя, открыла глаза, и не смогла сдержать улыбку:
  - Вас что-то не устраивает, мистер Бэсфорд? - пролепетала она.
  Макс открыл шторы, впуская в спальню зимнее утро, и Саманта снова закрыла глаза.
  Макс быстро вернулся в постель:
  - Доволен всем, - сказал он, обнимая Саманту, - ты хочешь есть?
  Саманта открыла глаза:
  - Да, очень, - сказала она.
  - Отлично! - улыбнулся Макс,- тогда ты приготовишь завтрак!
  Саманта шутливо стукнула его в бок кулаком:
  - Это не честно! Ты же обещал заботиться обо мне, - напомнила она.
  Макс, изображая неохоту, стал вставать с постели и надевать шорты.
  - Гранола подойдет?
  Саманта поднялась на локте, придерживая простынь рукой.
  - Да, а еще я хочу мороженого.
  Макс усмехнулся:
  - Ты настоящая сладкоежка, - улыбнулся он.
  Саманта, точно кошка на солнце, опустилась на подушки и вытянулась всем телом.
  Ее счастье не знало границ.
  В их жизни больше не будет ничего, связанного со Слоттом или Йорком - они за решеткой на ближайшие двадцать пять лет. Сейчас все то, что произошло на складе, казалось Саманте страшным сном, и она старалась вспоминать об этом, как можно меньше.
  Кит оказался профессионально несостоятелен, и вскоре был уволен с нового назначения. Саманту же повысили в должности, и теперь она руководила несколькими отделами в издательстве. Ее работа ей нравилась, и ей доставляло огромное удовольствие заниматься тем, что она хорошо умела делать.
  Келли и Том, по-прежнему, были вместе, и все у них было просто замечательно. Келли, наконец, нашла свое призвание, и они с Томом открыли фото-агентство, в котором осуществляли все многочисленные идеи Келли.
  Что же касается Макса Бэсфорда, то актерская игра, которая была такой важной в его жизни, практически отошла на задний план. Он решил, что готов для чего-то нового, и Саманта полностью поддержала его в том, чтобы начать свое дело. Юрист Макс Бэсфорд оказался очень успешен. Он больше не ревновал ее, так сильно, как раньше - это уж точно, и не контролировал ее так сильно. Макс окружил ее любовью и невероятной заботой, о которых она не могла и мечтать когда-то.
  К слову сказать, он и Саманта все же снялись вместе в паре фильмов, режиссерами которого стал Гарри.
  Саманта поднялась на ноги и направилась в кухню, где ее муж готовил им обоим завтрак. Она больше никогда не сомневалась в себе.
  Роли в кино, конечно, прекрасны, но в жизни гораздо больше красок и меньше границ.
  
  
  
  От автора.
  
  
  Жизнь такая длинная, что порой кажется, будто впереди еще столько всего: сколько дорог не пройдено, сколько не спето песен, сколько фильмов и книг ждет впереди.
   Жизнь такая короткая, что порой кажется, что жить совсем не успеваешь, и дни летят, точно минуты: работа-дом, выходные, работа-дом.
  Когда видишь человека в последний раз, но не знаешь, что этот раз последний, рискуешь упустить возможность попрощаться. Вот, если бы знать....
  Алтуховой Любови Федоровне.
  Я всегда буду помнить о Вас.
  Спасибо всем за прочтение!
  
  
  г. Артем, 2015 год.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"