Бедий Мария Николаевна : другие произведения.

Бегущая к смерти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    критикуйте не стесняйтесь=)

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Она прекрасно знала, что от смерти убежать не возможно. Но она бежала со всех сил потому, что хотела жить. Хотела, но не могла! Он нагнал ее, его грубые и сильные руки сдавили ей плечи, из груди вырвался последний раздирающий ночную тишину крик, последний остекленевший взгляд полоснул полную луну... все. Он опустился перед ней на колени и прикрыл ей веки. Все это время тишину ночи пронзал его дикий смех. Он сам не мог понять его причину: толи было что то смешное, толи просто так выходила его душевная боль... неважно.
  
  На городок опускался палящий летний день и в это время, когда все остальные еще лежали в своих кроватях, задыхаясь от жары, девушка по имени Карен шла по городу весело улыбаясь. Просто настали выходные, а это означало для нее время когда можно было не торопясь побыть на природе, насладиться ее красотами. Настроение у нее было прекрасное, да и она сама была молода и прекрасна. Карен неторопливой походкой приближалась к уже золотящемуся полю пшеницы, это было ее любимое место. Она часто гуляла здесь, ей нравилось ощущать движение колосков по раскаленному телу. Подойдя к полю Карен смело вступила в заросли, да почему бы и нет, она знала здесь каждый уголок. Немного пройдя в перед, она откинула сумочку и полностью раслабившись откинулась в гущу колосьев. При этом она почуствовала какой-то непонятный ранящий осадок в душе но, не успев даже подумать об этом, она заметила, что рука ее лежит на чем- то неестественном. Карен повернулась и посмотрела, лицо моментально пронзил шок, она закричала...
  Уже через час поталогаонатом осматривал тело девушки, ему ничего не оставалось, кроме того, как законстатировать её смерть. После детального осмотра врач уже смог сделать предворительные выводы: судя по всему, у девушки были сломаны ключицы, многочисленные синяки и ссадины и умерла она от болевого и эмоционального шока. Ещё несколько часов полицейские бродили по полю в поисках улик, но ничего существенного так и не было найдено.
  Смерть юнной девушки поразила весь городок. Не смотря на то, что её знало не много людей на кладбище пришли очень многие. Лил проливной дождь, люди стояли под зонтиками, и каждый молчал о своём. Позже говорили, что в городок девушка приехала недавно, она работала в аптеке, была тихая и приветливая. Полицию же всё это время волновал только один вопрос: "Кто?", но поиски так ни к чему и не привели. Наверное, нельзя сказать, что это однородный случай, нет, скорее всего, это парадокс. Когда кого-то очень хочешь видеть, он как назло прячется. В этот дождливый день, Карен тоже была на похоронах, она чувствовала резкую необходимость быть там. Ее била дрожь от воспоминаний того, что только на кануне она заходила в аптеку. Приятная брюнетка с ярко зелёными глазами по имени Сидни (так гласила её табличка) приняла у неё заказ. И теперь она, красивая дышащая жизнью, лежала там, в гробу мёртвая и пугающая. Бросая горсть земли в могилу Сидни, Карен думала лишь об одном: "Зачем кому-то понадобилось убивать эту безобидную девушку". При мысли об этом на глазах Карен навернулись слёзы. Весь остаток дня Карен прошёл бессмысленно и опусташённо, она была усталой и разбитой. Ей не хотелось есть, поэтому она приняла душь и легла спать.
  Всю ночь, её мучал один и тот же кашмар. Ей снилось, как она бежит по полю, как он настигает её...как у неё от его грубых рук ломаются кости. Она через сон чувствовала боль, которая пронзала тело, чувствовала, как пелена смерти заволакивает ей глаза. Она закричала и проснулась, её прошибал пот и била дрожь. Не выйдя ещё из состояния сна, она в шоке, схватила с тумбочки кувшин и швырнула изо всех сил в стену, словно обороняясь. Сок словно кровь, медленно стекал по стене. В глазах Карен блеснула ненависть, а по щекам покатились слёзы. Она понимала, что подсознательно возвращается в тот кошмар, от которого она бежала уже пять лет.
  Ей тогда было двадцать. Вся её семья погибла в автокатастрофе. Карен тогда не было с ними, но она знала всё...что каждый из них чувствовал во время аварии, кто умер первым и кто виноват во всём. Несколько лет подряд, ей снился один и тот же сон. Сон как погибает её семья - это стало настоящим кошмаром, убивающим её. Карен отказалась от всего, что связывало её с семьёй, но не смогла убежать от своей душевной боли и страданий. Ведь она и подумать не могла, что многие глубокие раны болят при плохой погоде. И вот когда её душу затянули тучи, и грянул гром, она вновь почувствовала эту боль. И чувствуя её, думала, что сойдёт с ума. Проснувшись после кошмарной ночи, Карен всё утро была подавлена. Бессмысленно слоняясь по комнатам дома, она заглянула в зеркало висящее на стене холла. Карен смотрела в зеркало и видела длиноногую блондинку с тёмно-карими, почьти чёрными глазами, наполненными грустью. У неё была прекрасная внешность, ей было всего двадцать пять. В этот момент Карен не хотела жить, но и умирать ей тоже не хотелось. Смотря на себя в зеркало, она вспоминала любимое выражение матери: "Не родись красивой, а родись счастливой". Но в то же время, она прекрасно понимала, что внешность здесь не причём, просто что-то она сделала не так, и теперь страдает.
  Весь день её мучал только один вопрос, среди всей этой бессмыслицы, не давая ей покоя. Почему ей приснилось убийство Сидни? Ведь тогда это была её семья, а теперь совершенно чужой человек. Лениво сняв трубку телефона, она позвонила на работу, и взяла отпуск. Решив отвлечься, она отправилась к своей тётушке в соседний городок. В городок она добралась ближе к вечеру, попути заскочив в магазин и купив там бутылочку вина и немного продуктов к ужину. После этого она отправилась к тёте. Тётю Карен, звали Клер, она очень обрадовалась, увидев Карен на пороге своего дома. За ужином Карен рассказала Клер об ужасном преступлении, произошедшем в её городке, а так же о том, что именно она обнаружила тело. Реакция Клер на рассказ девушки была неодыкватной: она побледнела, а на глазах появились слёзы. Клер сказала, что эта история очень потрясла её, но в её глазах Карен заметила нечто большее...и это не давало ей покоя. Всю неделю племянница пыталась выяснить причину состояния Клер, но та лишь отговаривалась и говорила о чём-то постороннем. В конеце концов Карен усадила Клер за стол и неотступно начала задавать ей вопросы, Клер ничего не оставалось, как рассказать девушке правду. Всё рассказанное тётей очень потрясло Карен.
  Оказалось, что когда Карен ещё не родилась, с её матерью произошла неприятная история. В то время она встречалась с будущем отцом Карен, она подрабатовала танцовщицей в баре. И в один злосчастный вечер хозяин бара её изнасиловал, как следствие мать Карен забеременила. В последствии у неё родилась прекрасная и здоровая девочка, её назвали Сидни. Отец Карен, даже предлогал оставить её в семье. Но мать Карен отказалась, думая, что избавившись от девочки, она избавится от боли и грязи приченнённой ей. Девочку отдали в интернат, ежемесечно переводя руководству деньги, на её содержание, с условием, чтобы девочка ничего не знала о своей семье. Позже, родилась Карен, и о Сидни в семье больше не упоминалось.
  Карен было очень больно, услышать правду спустя двадцать пять лет. Больно в двойне потому что, спросить было теперь уже неского. Пробыв у Клер ещё неделю, Карен узнала лишь то, что Сидни была старше её на пять лет, что никогда не знала о наличии родных, и что она всегда была девушкой милой и уровновешенной. "И кому же понадобилось убивать такую милую и тихую девушку?"- думала Карен. Теперь, это не было просто её ночным кошмаром, теперь это было её личное дело. Ей было обидно за то, что она не знала сестру при жизни, поэтому Карен хотела помочь ей после смерти. Помочь найти убийцу Сидни.
  Вернувшись к себе в город, она долго думала, как проникнуть в немногочисленный круг знакомых Сидни. Так и не прийдя к определённому решению, она решила заглянуть в аптеку, где работала её сестра. И не смотря на сомнения, её надежды оправдались, зайдя, она услышала отрывок разговора двух продавщиц, которые шептались на тему интересующую Карен.
  -Ты знаешь, мне так жалко Майка.
  -Да, со дня её смерти, Майк, наверное, ещё не вылезал из бара " Северная луна" Ведь молодой ещё, а спивается.
  Услышав всё, что ей было надо, Карен купила аспирин, и вышла из оптеки, самодавольно улыбаясь. Она думала о том, что небеса в этот день были к ней благосклонны. Непонятные чужому рассудку схемы уже всплывали у неё в голове. Вернувшись домой, она заварила себе кофе. Вдыхая в лёгкие дым любимых сигарет, и запивая его крепким кофе, Карен рассуждала:
  -Так значит её парня зовут Майк и он начал сильно пить после её смерти. Сильное его горе- с одной стороны указывает на его невиновность. Но если повернуть всё наоборот - это может быть запоздалое расскаяние. Да, так просто это не узнаешь, надо сходить в этот бар.
  В то время как Карен вышла из дома, на городок уже опустились сумерки. Было по летнему тепло, Карен неспеша шла по направлению бара "Северная луна". Она пару раз была в этом баре, и ассоциации с ним у нее были весьма противоречивые: спокойная и красивая музыка, множество напитков, ужасная еда и грязные туалеты. При мысле о последних Карен поморщилась и открыла дверь бара. Посетителей было не много, но даже те немногие не сводили с нее глаз, оно и правильно с чего вдруг культурная девушка придет сюда, да еще и одна. Не обращая внимания на удивленные взгляды, она прошла и села к барной стойке. Села она через кресло от парня, не обратившего на нее никакого внимания, интуиция подсказала ей, что это Майк. Про себя Карен отметила, что парень весьма симпатичен, но бороздившая его лицо щетина и потухший взгляд немного портили картину. Она заказала себе пиво и решила закурить, нарочно достав из сумочки испорченную зажигалку, это был испытанный прием ее юности, и он действительно сработал. Тщетно пытаясь подкурить, Карен заметила, что парень молча протянул ей свою зажигалку. Взяв ее, Карен одновременно швырнула свою в мусорник нахадящийся от нее в противоположном углу. Бросок был точным, Майк слегка улыбнулся, а потом вновь потупился в свой стакан с пивом. Карен прекрасно понимала, что сейчас ей выпал единственный шанс начать разговор, поэтому она не стала упускать его.
  - Спасибо - сказала она, возвращая зажигалку.
  - Да ни чё - ответил он, не отрываясь от стакана.
  - Ты меня, конечно, извини, но я прекрасно понимаю, что с тобой сейчас происходит.
  - В смысле? - он посмотрел на нее пронзающим взглядом, от которого Карен захотелось закричать, расказать ему все, что ее мучало. А может, ей просто захотелось поддаться минутной слабости и поплакать на его широкой груди? Она собралась с мыслями и продолжила разговор, говоря только то, что должна была сказать.
  - Я понимаю, что с тобой происходит. Несколько лет назад вся моя семья погибла в автокатастрофе. - При этих словах Карен всхлипнула, быть может, даже больше наиграно, чем было на самом деле, но Майк не увидел никакого подвоха.
  - Сожалею.
  Карен ничего не ответила Майку, она не отрывала взгляда от свего стакана. Он пододвинул к ней свой стакан и сел рядом, Карен поняла, что это успех. В баре они просидели еще несколько часов, разговаривая о разных жизненных ситуациях, и проблемах, а после вышли на свежий воздух. Майк увидел в девушке человека, способного выслушать и понять, Карен же внимательно слушала рассказ Майка и запоминала всю нужную для нее информацию, которую неосознано предастовлял он ей. Майк проводил ее до дома, махнул на прощанье рукой и пошол прочь. Этот день очень вымотал Карен, поэтому, придя домой, она сразу же отправилась спать. Ночь прошла беспокойно, но девушку теперь это мало волновало, у нее была цель, на пути достижения которой есть препядствия, которые Карен была готова терпеть, словно побочные эффекты. Весь день прошел в ожидании вечера, поэтому был для Карен не столь важен. Зайдя вечером в бар, она заметила приятную неожиданность. Она улыбнулась и подошла к стойке, там сидел Майк побритый и причесанный. Он явно был рад видеть ее, но ничем не показал этого, да этого и не нужно было, Карен и без того все прочитала в его глазах.
  Каждый вечер в течении недели Карен приходила в бар. Она видела, что Майка тянет к ней, но сама она ждала только того, когда он введет ее в круг своих знакомых и ради этого, она была готова пожертвовать его чувствами. И этот день настал, быть может, не такой как она хотела, но выбора у нее не было. Это был вечер памяти Сид. Майк пригласил ее пойти с ним, ей было неудобно. Но он заверил ее, что никто ее не осудит ее ведь они просто друзья. Она одела черное платье, привела себя в порядок и подошла к сидящему в кресле Майку. Она присела на подлокотник и смотрела на то, как он потягивал виски.
  - Если ты так не хочешь, то можешь не ходить, ведь это для тебя ничего не значит.
  При этих словах сердце Карен сжалось. " Если бы только он все знал!"
  - Нет, я не оставлю тебя в трудную минуту. Мы пройдем это все вместе. - Карен сжала руками его плечи и нежно поцеловала в лоб.
  После этого они поднялись, и отправились в дом к его друзьям. Дверь им открыла девушка средней наружности, увидев их, она, очень обрадовалась, хотя Карен так и не поняла чему. В компании к ней действительно отнеслись спокойно: не было ни косых взглядов, ни молчаливых упреков. Все это время в квартире находилось десять человек. Карен внимательно следила за всеми, слушала все, что они говорили. И уже к концу вечера круг подозреваемых Карен людей сузился до пяти человек. Это были: два парня - Роберт и Ник, Майк и одна молодая парочка. Весь вечер прошел тяжело и удручающе, после окончания вечера Карен с Майком пошли к ней домой. Они выпеили кофе, после чего Карен легла на диван, положив голову Майку на колени, она уснула. Проснувшись от очередного кошмара, Карен увидела, что по-прежнему лежит у него на коленях. Он тоже спал, она посмотрела на часы, было пять утра. Карен бесшумно поднялась и отправилась на кухню. Заварив себе кофе, она начала рассуждать:
  - Так, молодая пара- Анжела и Курт, они безумно любят друг друга. Следовательно, Курт не мог спать с Сид, значит, и злиться на нее он тоже не мог. У Анжелы тоже не было причин убивать Сид, да и силенок у нее бы не хватило так изувечить девушку. Поэтому пока можно о них забыть. Ник тоже не силен физически, сломать сразу две ключицы человеку ему не под силу, поэтому тоже пока отбросим. Остаются только Майк и Роберт, у обоих прекрасная физическая подготовка. Но разве нежный и простодушный Майк мог зделать такое? Нет, из- за своих эмоций и первого впечатления, я не могу отбрасывать его из числа подозреваемых.
  Кофе в кружке уже закончилось, а новое она делать не хотела, поэтому она поставила кружку на стол и отправилась обратно в комнату. Зайдя, она увидела, что в комнате никого нет. Горло ее вдруг перехватила истома страха, она медленно ступала назад, пока не дошла до камина. Рука Карен судорожно схватила кочергу, вдруг дверь комнаты открылась и Карен увидела на пороге Майка. Он ничего ей не сказал, лишь подошел и крепко обнял, от этого ей стало намного легче, кочерга вывалилась из рук. Карен сама не могла потом понять, почему ей от его объятий стало так легко...
  Прошел уже месяц со времени, того вечера, когда Карен познакомилась с друзьями Сидни. Все это время Карен собирала информацию о друзьях Сидни в надежде на то, что это поможет ей найти развязку. Она часто перебирала вновь и вновь всех подозреваемых ею людей, но как ни крутила все всеравно сводилось к Роберту и Майку, но больше всего ее удивило то, что Роберт был первым парнем ее сестры. А в остальном все было как всегда, Майк был с ней очень нежен, нежен иногда до тошноты. Ведь от сладкого тоже бывает тошно, когда его уж слишком много. От всего этого Карен все больше хотелось узнать точную биографию этих двух молодых людей. Она думала о том, что в архивах полиции обязательно должны быть досье, но как их достать она не знала. Но позже она вспомнила, что в городке, где живет Клер, есть один молодой парень, по имени Стен, который всегда пытался ее закадрить, к тому же он был полицейским. Карен была готова использовать любые возможности поэтому, не долго думая, она собралась вновь навестить Клер. Чтобы ее стремительный отъезд не вызвал подозрений она сказала всем, что ее тетка серьезно заболела и только тогда отправилась в путь. Клер была в смешанных чувствах, когда увидела Карен на пороге своего дома. Но, не смотря на удивление, она была очень рада племяннице. На следующий же день Карен приоделась, навела косметикой ангельское личико и отправилась в комиссариат. Найдя там того парня, она улыбнулась ему, и не ждя пока он придет в себя, пригласила его на ужин, он не задумываясь тут же согласился. Ужин был по истинне романтическим, расслабляющим, но Стен вдруг посмотрел ей прямо в глаза, и спросил:
  - Что тебе от меня нужно, Карен?
  Карен была шокированна, ведь он оказался намного умнее, чем она ожидала, зря она понадеялась, что он потянет слюни, и она свободно выудит все то, что ей требуется.
  - С чего ты взял, что мне от тебя что- то нужно? Я просто приехала к Клер и подумала, что будет совсем не плохо отдохнуть здесь с людми моего поколения. - при этих словах она кокетливо улыбнулась, в тоже время, теряя последнию надежду на то, что все пройдет гладко.
  - Не дури, ты ведь не ради Клер проехала все эти мили, и мы оба это понимаем! Раз уж приехала, значит, дело серьезное, давай рассказывай, чем смогу, тем помогу.
  Карен ошеломленная такой постановкой ситуации несколько минут молчала, потом соберя в себе всю свою выдержку сказала:
  - Мне срочно нужны биографии и дела двух человек. - она взяла салфетку и написала там фамилии.
  - Хорошо я попробую на днях жди моего звонка. - сказав это он взял салфетку и вышел.
  После того как ушел Стен, Карен чуствовала себя ужастно, ей было жаль того, что ей приходится так нагло использовать людей. Но в то же время она понимала лишь то, что ради истины она готова растоптать и использовать десятки людей...
  Через несколько дней он позвонил ей, и они договорились о встрече. Карен получила то, что хотела и теперь, ей предстояли долгие часы изучения дел. К концу третьего дня Карен уже все изучила, времени, конечно, ушло многовато, но все это того стоило. Она узнала, что Майк и Роберт выросли в одном интернате с Сидни. Они провели все детсво и юность вместе, всегда были очень дружны, только вот у парней всегда были трения из- за Сид. Карен поняла это, подробно прочитав о нескольких их драках, также они привлекались за мелкие кражи, но ничего серьезного ни у кого не было. Теперь Карен вообще начинала думать, что они здесь нипричем, может всетаки кто- то был ею упущен. Она не знала этого, продолжая каждый раз пересматривать всех, но у нее попрежнему оставались только двое - Роберт и Майк.
  Когда она вернулась домой, уже смеркалось, но она всеравно позвонила Майку и сказала, что уже дома. Она сама не могла понять, зачем сделала это, просто ей захотелось, просто сделала и все. Так думать ей было намного проще, она устала, и ей не хотелось, искать оправдание, еще и этому. Через двадцать минут Майк был уже у нее, она только еще вышла из душа, а он уже звонил в дверь. Она провела его в гостинную и сделала кофе.
  - Ну, как Клер поправилась?
  - Да, уже все в порядке. - ответила она, немного помедлив, так как сначала не поняла о чем он говорит. И как она могла забыть о том, что для него Клер была больна?
  Позже они поужинали, и Карен предложила Майку остаться, он же ответил, что еще не готов к этому, она же в свою очередь не стала настаивать. Ночью Карен вдруг проснулась от мысли, которая не давала ей покоя даже во сне. Она вдруг поняла, что никогда не говорила Майку, как зовут ее тетку. Круговорот ее мыслей бешенно крутился в голове, не давая ей покоя. Она судорожно пыталась понять, какую игру с ней ведет Майк, в конце концов, она начала рассуждать вслух:
  - Какже я могла раньше этого не заметить? Интересно откуда он знает имя моей тети? Может он уже спит и видит, как бы побыстрее наложить на мою шею свои сильные руки? О Боже, а ведь во сне у убийцы были очень сильные руки! Нет, хватит об этом думать надо лучше еще поспать...
  Но ей так и не удалось выспаться. Весь сон улетучился в неизвестном направлении и вернулся лишь к утру, но утром уже было не поспать, ведь отпуск кончился, и пора было выходить на работу. После утомительного рабочего дня, Карен прошлась по магазинам и потом пошла домой. Не успела она разобрать сумки, как зазвонил телефон... Звонила Клер, голос ее был в истеричном состоянии она сквозь слезы сообщила Карен, что прошлой ночью был жестоко убит приятель Карен - Стен. Карен положила трубку и опустилась в кресло, она уже не чуствовала боли, лишь только один страх заволакивал душу. Карен была уверена, что Сидни и Стена убил один и тотже человек. Единственное чего не могла она понять, так это как убийца узнал о том, что Стен помог ей. Может у него там свой человек, а может он, и сам был там? Она начала перебирать все лица, которые видела там, но все это привело лишь к головной боли. Первый раз в глазах Карен помимо грусти было заметно отчаянье, ей хотелось умереть. Только сейчас она поняла, что убица знает, кто она и чем занялась, и он наверняка сметет все на своем пути, чтобы устранить Карен. Вдруг тишину разорвал дверной звонок, Карен вздрогнула, но, собравшись с силами, подошла и открыла дверь, на пороге стоял Майк. Он пригласил ее поужинать, Карен боялась, но всеже согласилась, ведь это было намного лучше, чем оставаться с ним наедине дома. После ужина, он проводил ее домой и хотел остаться, но Карен сослалась на головную боль, и ему пришлось уйти. На самом же деле никакой головной боли не было, просто у Карен появились другие планы на оставшийся вечер, а Майк никак в них не вписывался. Когда на городок уже спустилась тьма, Карен прихватилша рюкзак и фонарик и вышла из дома. Обходными путями она незаметно сквозь мрак пробиралась к дому Сидни. Двери дома были опечатаны, поэтому Карен пробралась в дом через окно и начала подниматься на второй этаж, как вдруг услышала, что кто- то открывает дверь ключами, дыхание перехватило, и она не могла сдвинуться с места. Спустя доли секунд оцепенение спало, и она бесшумно ринулась на второй этаж и спряталась в первый же шкаф, открыв его, она, чуть не заорала, в шкафу находилась модель скелета в полный рост. Немного успокоившись, она начала вслушиваться в голоса, доносившиеся снизу:
  - Я думала сюда будет сложнее пробраться.
  - Слушай, давай, как договорились, возьмем по вещице и свалим отсюда! Отец убьет меня, если узнает, что я украла ключи, которые подшиты как улика в дело. Так что давай, ищи себе вещь, а я, пожалуй, возьму вот эти часики.
  - Мелочевка мне не нужна, я хочу какое- нибудь платье жертвы. - по комнате пробежался приглушенно нервный смешок.
  - Кстати о платье, на днях болтала с Анжелой, так она рассказала мне, что в день смерти Сидни получила посылку, в которой было класное платье, роза и записка со временем и местом встречи, представляешь?
  - Это наверно ей убийца прислал, а она уши развесила, и вот что вышло!
  - Хватит меня пугать! Одежда наверняка на втором этаже, пошли возьмешь себе платье и сваливаем!
  Карен не могла допустить, чтобы они поднялись на второй этаж и застали ее там. Поэтому она тихонько взяла своего нового дружка за ребра и подкралась к лестнице, как только незнакомки начали подниматься, она спустила скелет в низ им на встречу. Девченки с диким визгом вылетели из дома Карен же немного обождя, спустилась в низ, взяла скелет и отнесла на место.
  - Если они правы, то должна была остаться квитанция. Надо попытаться ее найти.
  Карен пересмотрела в доме практически все: шкафы, ящики полки, но все тщетно. Вдруг ей на глаза попалось мусорное ведро, она перевернула его и начала просматривать мусор, в конце концов, она действительно нашла почтовую квитанцию. Прихватив ее, она отправилась домой. Дома, попивая кофе, она уже строила новые предположения и планы. Через силу она вновоь возвращала себя в прошлое, на это у нее ушло много времени но, в конце концов, она вспомнила в каком платье была Сид, когда она ее нашла. Вдруг Карен осенило, она поняла, как можно стопроцентно проверить Роберта и Майка. На следующий же день Карен отправилась по магазинам в центре, ей уже надоело скитаться, как вдруг она увидела искомую вещицу, висящую в витрине одного бутика. Купив ее Карен заехала перекусить и только потом отправилась домой, усталая, но очень довольная. На следущий день позвонил Майк и сказал, что они идут в гости. Как обычно собиралась таже компания - это была прекрасная возможность проверить свою теорию, поэтому Карен не задумываясь, согласилась. Она надела новое платье, сделала макияж востановленный из воспоминаний и отправилась, Майк ждал ее там. Карен знала, что только убийца среагирует на ее наряд и на розу в ее руке, поэтому она должна была быть очень внимательна, когда зайдет в дом. Ведь любой из них мог оказаться убийцей, который уже объявил на нее охоту. Она должна была сегодня узнать, кто он иначе потом может быть уже поздно. Подойдя к дому, Карен на несколько секунд застыла в нерешительности, но, сделав пару глубоких вдохов она позвонила в дверь. Она специально опоздала, поэтому все уже наверняка сидели за столом. Дверь ей открыла Анжела, ее аж перекорчило, ведь она знала о содержании посылки. Карен поздоровалась с ошеломленной Анжелой и прошла в комнату, как ни чего и не было. Все действительно сидели за столом, лицо Майка исказилось до неузноваемости, как только он увидел Карен. Через мгновение отворилась другая дверь, и в кромнату зашел Роберт, он остановился, как вкопанный и не мог сделать ни шага. " Неужели они сделали это вдвоем?" успела подумать Карен. В ту же секунду она невозмутимо, но наиграно улыбнулась и села за стол. После ужина все перешли к напиткам и танцам. Как только началась музыка Роберт, обогнав, Майка, пригласил Карен на танец. Когда они начали танцевать Роберт начал шептать ей на ухо:
  - Так поступать было очень глупо с твоей стороны!
  - О чем ты говоришь? Я тебя не понимаю. - Сказала Карен, наигранно улыбаясь, в то время, как ее сердце почти уже не билось от страха.
  - Я говорю о твоей одежде! Теперь он поймет, что ты все знаешь! И вообще кто ты такая? Ведь ты как- то с нами со всеми связана.
  - Роберт, что ты несешь у тебя все в порядке? Ты несешь полный бред и я никак не могу тебя понять!
  - Не строй из себя глупую девченку! Ты все прекрасно понимаешь! Давай встретимся в три часа ночи у дома Сидни и расставим все точки.
  Музыка кончилась и они, не показывая вида, разошлись каждый в свою сторону. Карен отправилась в уборную, ее сердце бешенно билось, а голова готова была взорваться от перенапряжения. Убедившись, что рядом никого нет, она шопотом рассуждала:
  - Может рассказать обо всем Майку? А может от самого Майка меня и оберегает Роберт? О Боже мне некому все рассказать! Но ведь Сидни даже если что- то и знала, то никому не сказала, и вот чем все это закончилось! Решено, я никому ничего не скажу, но дома перед уходом оставлю записку с описанием всего проишедшего.
  После того, как Карен вышла из уборной, она села в кресло и уже ни скем не танцевала. Вскоре в доме стало слишком душно, и поэтому все отправились в сад на заднем дворе. Позже из дома вышла Анжела и позвала Карен, сказав, что ей звонят. Карен прошла в дом и, не говоря ни слова, поднесла к уху трубку.
  - А ты сегодня прекрасно выглядишь. - В трубке раздался короткий смешок.
  - Кто ты?- Сказала Карен, оглядываясь по сторонам.
  - Это не важно!- Вновь смешок. - А ты с Робертом отличная пара! Что же интересно он тебе нашептал?
  Карен бросила трубку и огляделась. Все были во дворе, кто угодно мог зайти и позвонить ей из любой комнаты по мобильному телефону. Да и все шторы были раскрыты, кто угодно мог наблюдать за ними весь вечер. Вдруг Карен поняла, что в первый раз она допустила мысль о том, что убица может быть совершенно посторонним человеком. По крайней мере, ее номер с нарядом прошел удачно, только облегчения не было, был только нарастающий страх. Постояв еще несколько минут у телефона, она взяла свой напипток и вышла ко всем. Посидев еще около получаса на улице, она, сославшись на головную боль, взяла такси и поехала домой, успев на прощание кивнуть Роберту, соглашаясь тем самым с его предложением. Оказавшись дома, она первым делом написала объяснительное письмо и потом отправилась на кухню, придя туда, она почуствовала, что жутко хочет спать. Желание было столь сильным, что, дойдя до кушетки, она упала на нее в беспаметстве сна. Проснулась Карен с ужасной головной болью, она не понимала, почему ее поклонило в сон, если только кто- то не подсыпал ей чего- нибудь. Но ведь она пила только в доме у Анжелы и пила вместе со всеми, и придя домой, она выпила чашку кофе. Неужели кто- то пробрался к ней в дом и подсыпал снотворное в кофе, тогда, что- то должно было произойти. Она включила свет и огляделасаь. Она пришла в ужас, когда увидела, что произошло с комнатой: вся мебель стояла не на своих местах, ящики вывернуты, в комнате ужасный беспорядок. И лишь в центре комнаты по прежнему стоял стол, а вот на столе стоял не знакомый ей предмет, подойдя ближе, Карен поняла, что это посылочная коробка. Дрожащими от страха руками она вскрыла ее: там лежало длинное шелковое платье, свежая еще не увядшая роза, конверт с запиской и полицейский значек Стена.
  - Сволочь! Тебе меня не заполучить! - крик и истерика сотрясли стены дома и утонули в тишине ночи.
  Немного успокоившись, она вскрыла конверт и прочла записку. Из нее Карен поняла, что преступнику все известно, было еще несколько слов о том, что новое платье подойдет ей больше и далее в том же духе, но это Карен не интересовало. Она села на диван и задумалась, она не знала стоит ли идти на встречу к Роберту. Немного поразмыслив, она решила всетаки пойти, надев спортивный костюм и, затянув волосы в тугой хвост, она вышла из дома. Не успев даже закрыть дверей, она вернулась в дом, и прихватила на всякий случай газовый балончик. Потом она вышла и тщательно закрыла дверь, она не хотела по возвращении, если всетаки оно будет, обнаружить в доме новые сюрпризы. Было уже пол третьего и Карен начала пробираться к дому Сид, бесшумно раздирая темноту. Когда она подошла к дому и заметила там мужской силуэт, она приостановилась, но, узнав в силуэте тьмы Роберта, Карен осторожно подошла.
  - Заждался?
  - Да нет, только что подошел. Давай зайдем в дом чтобы не светиться.
  Немного помучившись, Роберт открыл дверь и хотел пропустить девушку вперед, но Карен не сдвинулась с места.
  - Послуша Роберт, забуть про этикет! Сейчас я не доверяю никому, даже тебе! Так что иди вперед, а я уж как- нибудь за тобой. Хорошо? - она постаралась выразить усмешку, но вышел лись оскал загнанного в клеть зверя.
  - Да ладно, я все понимаю. Но уверяю тебя, меня ты можешь не опасаться, хотя это твое дело.
  Они зашли в дом. Роберт включил неяркий свет и огляделся. Карен посмотрела на него и спросила:
  - И что же интересно мы здесь ищем?
  - Что - нибудь, что укажет нам на убийцу.
  - Значит, нас ты откидываешь из своего черного списка?
  - Я, конечно, не знаю, как ты причастна ко всему этому, но косвенно да. Я предполагаю, что ты ее вообще не знала, да и сил бы у тебя не хватило совершить такое. А я прекрасно помню, кого убил в этом году и поверь мне, Сидни там не было.
  - Ладно, допустим, что я тебе верю, давай, займемся тем, зачем мы сюда пришли.
  Карен казалось, что легче найти иголку в стоге сена, ведь они даже не знали, что ищут. Они перерывали все ящики, читали все письма и документы, просматривали чеки, которых у Сидни было очень много. После нескольких часов безрезультатных поисков Роберт вдруг сказал:
  - А ты знаешь, что у нее был брат и она хотела с ним судиться из- за наследства?
  - Этого не может быть! - Сказав это, Карен осеклась
  - Почему это ты так уверена?
  - Просто знаю и все. Ищи дальше, ты, наверное, ошибся.
  - Слушай, мне надоело, что ты что- то скрываешь от меня, помоему самое время открыть карты!
  - Ладно, изложу вкратце. Нелавно я узнала, что Сидни была моей сводной сестрой. Два моих родных, а ее сводных брата погибли в автокатастрофе пять лет назад. У нас с ней была одна мать, но и она тогда же погибла. Так что этого не может быть! Надеюсь, теперь ты понимаешь.
  На глаза Карен навернулись селзы, Роберт же ошеломленный так и застыл по середине комнаты. Карен показалось, что в этот момент он был похож на школьника, который не здал зачет на прекрасно ему известную тему.
  - Но я ведь с малых лет жил вместе с Сидни в одном интернате и она никогда не говорила, что у нее есть семья.
  - Она ничего и не знала, мне самой моя тетка только после того как узнала о гибели Сидни, рассказала, и то мне пришлось долго ее уговаривать. Оказалась это была сокровенная тайна моих родителей.
  - Тогда может это кто- то по линии ее отца? Они ведь как я понял у вас разные.
  - Я не знаю ее отца, мне лишь известно, что когда то один ее работодатель ее изнасиловал и она забеременила.
  - Дальше, по-моему, искать бесполезно там одежда.
  - Кстати об одежде. Откуда ты знаешь о наряде Сидни в день ее смерти, ты так удивился, когда увидел меня в такомже платье?
  - Видишь ли, тем вечером я встретил ее, она была очень веселая. Сидни поздоровалась со мной и пошла дальше. Кстати, господа присяжные заседатели, прошу заметить, что и она и я был один, следовательно, алиби у меня нет, именно поэтому я и умолчал об этой встречи.
  Карен подозрительно покосилась на Роберта, но ничего не сказала. Поскольку в письме не было никаких имен, то это им не дало почти ничего нового. Еще немного порывшись в ее вещах, они вышли из дома. Оба они думали о новой таинственной фигуре родственника, поэтому шли молча. Робер проводил Карен домой, уже светало. Карен зашла в развороченную гостинную и начала расставлять вещи по местам. Ей казалось, что с ее ухода в доме ничего не изменилось, как вдруг сквозь томящую истому страха и боли она поняла, что не хватает посылки.
  - Какаяже я всетаки дура! - Она отшвырнула без того пострадавшее кресло, упала на пол и зарыдала. - Он лишил меня последней зацепки, он забрал улики. Кто же ты?!
  В гневе она заметила, что уборка ей уже не нужна, заметила, что жутко устала и хочет спать. Раздевшись, она отправилась наверх, из глаз катились слезы, а сердце разрывала истерика. Зайдя в спальню, она взяла в руки любимого с детских лет плюшевого медвежонка, и посмотрела на стену. На стене до сих пор еще остовалось пятно от разбитого кувшина с соком. Смотря на пятно, она понимала, что внутренне она ненавидит его, ненавидит ту злаполучную ночь, ненавидит свою жизнь, а что самое страшное ненавидит себя. Внезапно распохнувшееся окно впустило в комнату порыв свежего ветра, глаза Карен загорелись, а голову осенила наивная детская идея о том, что, искоренив источник все зло исчезнет в тумане розовых облаков. А для нее источником являлось это самое пятно, поэтому она сбежала вниз, и вернулась туда уже с тряпкой в руках. Въевшиеся частисы сока никак не хотели слазить с крашенной стены, но Карен была неумолима. Вены на ее руках вздулись от перенапряжения, а глаза озаряла вспышка ярости, вдруг, неожиданно для самой Карен, тело ее обмякло, тряпка выпала из рук. Девушка подняла с пола медвежонка и отправилась спать. Подсознательно она понимала, что пятно здесь нипричем, все дело было в убийце, точнее сказать в насильнике ее матери, а может и в ней самой. На лице Карен появилась по- детски радостная и счастливая улыбка, она мысленно вернулась в свое детство. Психологически ей было больно вспоминать то, что последние годы она так старательно пыталась забыть но, вспоминая все это, она заставляла себя улыбаться. Наверно превый раз за последнее время она так безмятежно спала, ей не преснилось вообще ни одного сна. Проснулась она шума производимого ударами, которые беспощадно разрывали тихий оазис утренних часов. Карен вздрогнула, когда, наконец то поняла, что кто- то ломится к ней в дверь. Она поднялась с кровати, часы показывали восемь утра, предварительно накинув халат, она спустилась вниз. На пороге стоял Роберт, Карен открыла дверь и посмотрела на него глазами вырожавшими в полной мере идиотизм его поступка.
  - Ты зачем ко мне ломишься в токой час?- Спросила она зевая.
  - Ты сегодня не вышла на утреннюю пробежку, я заволновался. А тут еще и двери не открывала.
  - Я смотрю, ты прекрано изучил мой распорядок дня!
  - Извени я разбудил тебя.
  - Да нет, это ты меня извени, просто это была первая безоблачная ночь за последнее время. Заходи, не стой на пороге.
  - Я как посмотрю, вечер не был таким же безоблачным. Что произошло?
  Карен посмотрела на себя в зеркало, висящее в холе, да внешность оставляла желать лучшего. У нее было ощущение, словно по ее лицу, да и по всему телу грузовик проехал.
  - Послушай, пройди на кухню и сделай себе кофе, а я пока приведу себя в порядок.
  - Ладно, договорились, даю тебе двадцать минут, а потом мы поговорим. Хорошо?
  - Хорошо.
  Поднявшись наверх, Карен приняла душь, потом оделась и наложила на лицо приличный слой косметики. Когда она спустилась, Роберт уже допивал кофе.
  - Ну вот, теперь я тебя узнаю! Так что у тебя вчера произошло?
  - В принципе ничего страшного, просто кто- то почуствовал себя хозяином в моем доме и сделал перестановку. Это уже цветочки по сравнению с тем, что было. Еще этот гость принес мне посылку с платьем и розой, но когда я вернулась после нашей прогулки, посылки уже не было. Так что он это или она, но уменя забрали последние улики, которые сами же и принесли.
  - Так ты не исключаешь, того, что это могла быть женщина?
  - Если говорить честно, то я уже совсем запуталась и не исключаю уже никаких вариантов.
  - Но ты не думала о том, что женщина не может в принципе обладать такой силой, по крайней мере, в кругу Сидни таких не было.
  - Ну, а как насчет всяких безнадежных алкоголиков и наркоманов, которые за копейки могут сделать все?
  - Наверно ты права, да и про бардак я понял, а что у тебя с лицом?
  - Просто вчера после всего этого не выдержала и сорвалась.
  После этих слов Роберт подошел к девушке и взял ее за плечи. От этого Каерн панически вздрогнула, а в голове с бешеной скоростью замелькали мысли. " Неужели это он? Неужели сейчас он просто переломит мне кости?" По ее телу мгновенно промчалось то ощущение из ее сна, когда убица ломал ей кости. В свою же очередь Роберт лишь крепко обнял ее, потом отстранил немного и посмотрел ей в глаза. В этот момент, Карен почему то стало неловко за свою панику, она не смогла смотреть ему в глаза и поэтому опустила веки. А роберт слегка улыбнувшись, сказал:
  - Держись крошка! Мы найдем убийцу. Найдем и отомстим за Сид.
  В этот момент в дверь позвонили. Оба знали, что их не должны видеть вместе, поэтому Роберт быстро вышел через черный ход, а Карен отправилась открывать парадную дверь. Открыв ее, она увидела Майка с букетом цветов. Он пригласил ее позавтракать, Карен согласилась и они через несколько минут вышли из дома. Весь день прошел спокойно, Майк был счастлив, Карен только делала вид. На самом же деле она была напугана, она понимала, что зашла в тупик и именно это пугало ее все больше и больше. Они провели вместе весь день, в четыре вечера они еще сидели вдвоем в парке и когда Майк отправился за второй порцией мороженного, Карен подошла к таксафону. Ей было просто необходимо проверить Майка. Немного помешкав, она сняла трубку и набрала Анжелин номоер.
  - Але?
  - Привет, Анежела, послушай, Майк еще долго у тебя оставался, после того как я ушла?- Задавая этот вопрос Карен было очень сложно сдерживать свой голос на ровных нотах.
  - Карен, что за глупая ревность?- Анжела засмеялась.
  - Да нет, не в этом дело. Просто вскоре после того, как я вернулась домой, мне прислали цветы. Вот я и хочу понять Майк это или нет.- Карен заставила себя рассмеяться.
  - Ну, тогда я думаю это Майк, он ушел вскоре после тебя.
  - Спасибо тебе большое. Ах да не говори никому, что я тебе звонила. Пусть Майк и дальше думает, что я не знаю от кого букет.
  - Эх, романтика! Конечно, не скажу, у подруг ведь должны быть свои маленькие секреты!
  - Спасибо тебе! Пока.
  - Пока.
  " Значит, всетаки и Майк мог подсыпать мне снотворное в кофе, ведь он часто бывает у меня в доме. А потом мог прийти и устроить обыск". Подумав об этом, Карен набрала номер Роберта, и назначила ему встречу в десять вечера у местной школы. Добавив при этом, что у нее есть некоторые догадки. Потом она повесила трубку и вернулась к Майку.
  - Кому уже звонила?- Спросил Майк, непринужденно улыбаясь.
  " Так я тебе и сказала"- Подумала Карен и ответила тоже с улыбкой.
  - Вдруг вспомнила о Клер и решила пока ты покупаешь мороженное ей позвонить.
  - Ну, и как у нее дела?
  - Все хорошо, жива здорова.
  Они погуляли еще несколько часов, после чего Майк проводил ее домой. Карен чмокнула Майка в щеку и зашла в дом, захлопнув перед его носом дверь. В данный момент ее не интересовало, хочет ли он зайти, у нее и без него было много дел. Она переоделась в спортивную форму, словно для пробежки, выпила чашку кофе, покурила и вышла из дома. Закрывая дверь она заметила, что погода испортилась, небо почернело, из- за этого на улице было непривычно темно для этого времени летнего вечера. Она уже стояла у школы, а Роберта все не было. Уже начиная беспокоиться она услышала из- за спины голос.
  - Привет детка!
  Она сразу почуствовала, что говорил с ней не Роберт, но голос этот, не смотря на свою далекость показался ей очень знакомым. Карен обернулась и застыла на месте. Ее подбородок инстинктивно дернулся, а зрачки неподвижных глаз расширились до неестественности, только теперь она осознала, что перед ней стоял Стен. От шока ее дыхание перекрыло, она приоткрыла рот и начала хватать губами воздух, зато Стен для покойника говорил просто великолепно. Голова ее кружилась в глазах переодически мутнело, она не могла разобрать ни слова произнесенного Стеном, наконец то, придя в себя она услышала лишь последнюю фразу.
  - Ты хотела достать меня первой? Извини, что не вышло, да уже к сожелению и не выйдет! - При этих словах он нагло улыбнулся и протянул к ней руки.
  Карен повинуясь инстинкту, сделала шаг назад, словно пробуждаясь от комы, она спросила:
  - Так значит, это Роберт сказал тебе о месте встречи? Значит, он с тобой заодно?
  - Вообщето нет, твой Роберт просто ангел, я всего-навсего поставил жучок на его телефон. Но после вашего разговора, мне всеравно пришлось к нему заглянуть, ведь он мог расстроить нашу встречу, малышка!- Стен продолжал приближаться, улыбка все не сходила с его лица.
   Теперь Карен уже очнулась от шока, она могла уже планировать свои действия, поэтому она не растерялась и сделала смелый шаг на встречу Стену. На лице убийцы появилась гримасса удивления и непонимания. Карен же все стремительнее подходила, достигнув Стена, она со всех сил, пока он раздумывал о характере ее действий, ударила его ногой в пах. Мужчина скорчился от боли, тогда девушка нанесла победный удар, между лопаток, и лишь когда Стен упал на землю бросилась бежать. На бегу в голове Карен всплывали отрывки ее снов, особенно те, где она убегала. Убегала, как убегала Сид, но в отличие от сестры у нее еще был шанс выжить. Добежав до дома Роберта, она, задыхаясь, начала трезвонить в дверь, но ей никто не открыл. Тогда, Карен надавила на ручку, дверь оказалась открыта, она, не задумываясь, зашла во внутрь. На полу кухни она увидела Роберта, он был без сознаия, но живой. Быстро подняв упавший с подставки телефон, она набрала номер скорой помощи. На том конце провода ей сказали, что за городом произошла серьезная авария, поэтому скорая приедет где- то только через минут тридцать. Карен понимала безнадежность ситуации и ее это пугало. Истерично обругав всеми знакомыми ей словами оператора помощи, она бросила трубку.
  - О Боже ведь он не протянет и двадцати минут!
  Карен начала перерывать все ящики и, в конце концов, ей повезло. Она нашла две необходимые вещи: обезболивающие и пистолет с полной обоймой. Дав Роберту обезболивающие, она вспомнила о Майке:
  - Если Стэн действительно действует один, тогда получается, что Майк непричем! Может он поможет мне?
  Карен вновь бросилась к телефону, она набрала номер Майка, но никто не отвечал. Она уже хотела скинуть звонок, как трубку сняли.
  - Майк! Я не могу сейчас все тебе объяснить, но ты должен мне помочь!
  - Извини, но Майк сейчас не может подойти к телефону, он слегка не в состоянии. Но я с удовольствием помогу тебе решить твои проблемы.
  Карен взвыла, с ней говорил Стен. Она лишь теперь поняла, что он и не собирался бежать за ней, Стен сразу же отправился к Майку.
  - Крошка, неужели ты плачешь?- с сарказмом спросил он.
  Только сейчас Карен заметила, что на телефонном столике стоит диктафон, который начал запись с самого начала разговора. " Пусть я умру! Но я должна сейчас разговорить его, чтобы он оставил свое признаие на этой касете!". После недолгой паузы она заговорила:
  - Но ведь Клер сказала мне, что тебя зверски убили!
  - Я так и знал, что ты ей поверишь! Ты всегда ей верила, ведь это она, например, рассказала тебе о том, что Сидни твоя сестра.
  - Я знаю не только это, Стэн, и что дальше?
  - А дальше я тебе тоже расскажу историю, детка, полную историю. Расскажу даже о том, о чем умолчала Клер. Видишь ли, до того, как изнасиловать твою мать, тот самый мужик был любовником Клер. Так появился на свет я, а через три года родилась Сидни.
  - Но, я ведь никогда не слышала о тебе!
  - Да ты и о Сидни никогда не слышала и что дальше? Я жил в дали от вас всех с няней, Клер часто приезжала ко мне еще чаще звонила, она расказывала мне все о семье. Только вот незадача я вырос и стал уже сам решать, что мне делать! Только вот неудачно у меня все вышло, я любил свою сестру. Любил не по- братски, а любил, как мужчина любит женщину! Она ведь не знала, что я ее брат, поэтому она бросила этих двух придурков - Роберта и Майка и стала встречаться со мной. Вскоре Клер поняла, что у меня за отношения с Сидни, но я не хотел отказываться от своей любви, тогда Клер взяла и все ей рассказала. Сидни была просто в бешенстве, она прогнала меня. А вот когда наш папочка был на смертном одре, Сидни из маленькой и наивной девочки превратилась в знающую свои права стерву! Видители она решила мне отомстить за то, что я обманывал ее столько времени. Ты можешь мне не верить, но я действительно любил ее! Но к сожелению еще больше я любил только одну вещь - деньги. А деньги на кону были не плохие!
  - Ну и чем же все закончилось?!
  - Деньги перевесили любовь. Знаешь, вообще в жизни добро не всегда побеждает зло. Как бы не обидно это звучало, но это так. Все хорошо обдумав, в тот вечер я ей позвонил, сказал, что полностью согласен на ее условия. Понимаешь, как бы Сид не строила из себя взрослую, она всегда была наивной девченкой! Представляешь, он сразу поверила мне и предложила встретиться. Тогда я сказал ей, чтоб ждала приглашения.
  - Так это всетаки ты прислал ей посылку?
  - А как это ты догадалась?
  - Не остри Стен и так тошно, но ведь Сидни сказала подруге, что это, скорее всего от Майка!
  - Да, соображаешь ты туговато! Я в тебе разочарован! Как ты не понимаешь, что даже эти два ее дружка не знали, что мы с Сидни знакомы и кем мы друг другу приходимся! А ты говоришь, о какой то подруге. Но не будем отрываться! Она приняла приглашение, получив мою посылку. Мы встретились, поговорили, тогда она поняла, что я не хочу ничего с ней делить, и мои намерения она тоже поняла. Словно почувствовала, что домой ей уже не вернуться, почувствовала и побежала, представляешь? Я почему- то ждал от нее всего, но только не этого! Так вот, она рванула к роще я за ней. Я уж думал, мне ее не найти, как, вдруг, услышал ее дыхание. Я нагнал ее со спины...
  - Дальше можешь не продолжать!
  - Ах, ну да, ты наверняка увидела это все во сне!
  - Откуда ты про это знаешь?
  - Клер, Клер - мамочка.
  - Ты знаешь, я все время забываю, что ты хоть и тайный, но во всем безупречный сынок Клер! Не так ли?!
  - О чем ты говоришь?!
  - Да, все о том же. Жалко мне тебя расстраивать, но ты прокололся, мальчик!- Не смотря на истерику, Карен выдавила смешок.
  - В чем же?- Голос Стена заметно угас.
  - Не скажу, не заслужил, родственничек!
  - Ведь всеравно рассколишься!
  - А теперь послушай меня! Ты наверно привык всегда побеждать? Извини, но мне придется подпортить тебе репутацию! А если вкратце, то хочешь найти свой прокол, тогда вначале найди меня!
  - Ха, не шути так со мной! До дома Роберта пятнадцать минут бега, а бегаю я быстро, можешь не сомневаться!
  - А кто тебе сказал, что я буду сидеть дома?
  Бросив трубку, Карен вытащила из диктафона кассету. Написав на ней " для полиции", она подошла к лежащему на окровавленном полу Роберту. Она посмотрела на него, Роберт что- то непонятно хрипел, на губах расстекалась кровь. Карен опустилась перед ним на колении и вложила в его руку кассету.
  - Держи ее крепко! Она все объяснит. - Из глаз Роберта потекли слезы. Не смотря, на сковывающий ее страх, она улыбнулась ему и поцеловала его в губы. После поцелуя, Карен ощутила металический привкус крови на губах. Лишь тогда она поняла, что они больше не увидят друг друга.
  - Где же ты был раньше?
  По щекам Карен потекли больщие жгучие слезы, они падали на грудь, рассекая и прожигая ее. А в груди еще билось сердце, которое хотело жить. Проверив перед уходом пистолет, она кинула на Роберта прощальный взгляд и только тогда, вышла из дома. Она направилась к роще, к той самой, где Стен убил Сидни, к роще, где как думала Карен начались ее беды. Она брела по опустевшим улицам города, луна безучастно смотрела на все с верху. В живот Карен упирался ствол пистолета, а в измученных и осатоневших глазах отражалось безразличие. Подсознательно прощаясь со всем, что видит, Карен понимала, что еще не позно попросить помощи и все изменить но, не смотря, на понимание этого, она продолжала двигаться вперед, машинально передвигая ноги. В данный момент ей лишь хотелось прийти, на место смерти сестры, она уже сама не понимала зачем, просто знала, что должна. Как ни странно за ней никто не гнался, до места она дошла спокойно, да и там ее никто не поджидал. А в это время Стен безуспешно бродил по городу. Его мозг был озабочен только тем, что надо убить девченку, которая спутала все его планы. Она не должна была выжить, ведь она слишком много знала. Но больше всего он хотел знать, в чем его прокол. Он уже побывал в доме Карен, потом заглянул к Роберту, но единственное, что он там нашел это бездыханное тело юноши. Как только Стен покинул его дом, он услышал вой сирен полиции и скорой помощи. Он поспешил скрыться оттуда, и тут ему на глаза попалась та самая роща.
  - Не уж то - это у них семейное? Умереть там же, где и сестра? Остроумно, нет, лучше сказать мило!- После этих слов тишину ночи разорвал дикий хохот обезумевшего человека.
  Карен тоже услышала этот дикий смех, от него ее паролизовало, она стояла и смотрела вперед, словно глупое животное, которое стоит на дороге и смотрит на приближающиеся фары, быстро едущего автомобиля. Только не было сейчас ни дороги, ни приближающихся фар, была только она, Стен и луна, которая, вроде секунданта на дуэли, молча за всем наблюдала.
  Вдруг рожь раздвинулась и перед Карен, как приведение возник Стен. Он посмотрел на Карен безумным взглядом и начал приближаться, она же не сдвинулась с места, вся бледная с потухшим и потеренным взглядом, который ясно говорил о безысходности положения. Вдруг, Карен, неожиданно вспомнила историю об убийстве Цезаря в сенате. Она повернула голову и увидела рассекающий темноту ночи нож,в котором отражалась глупая, безмолвная луна. Через мгновение, Карен почуствовала, как нож врывается в ее плоть. Она закричала, Стен засмеялся, а луна по-прежнему молчала. "О боже, как бы мне хотелось, чтобы она кричала вместе со мной!"- Подумала Карен и безмолвно упала на землю. Она не могла ни свободно дышать, ни говорить, она чуствовала, как кровь пробивается изо рта через плотно сжатые губы. Вскоре она почуствовала, как холодное оцепенение смерти сковывает ее тело. " Я ведь умираю! Выходит все зря: страдания, поиски, сны, все зря!" Если бы сейчас она была бы здорова, то она засмеялась бы. Но лишь хрип и брызги крови вырвались в ночь из ее рта.
  В этот момент к ней повернулся Стен и сказал:
  - Ах, ну да, если тебе еще интересно, то сообщаю, что Майк и Роберт, ну, эти ваши с Сидни дружки мертвы. Весело, правда?!
  На секунду глаза Карен закатились и из них выкатились две кристально чистые и большие слезы. За это время, Стен уже успел отвернуться и сделать шаг вперед. Но вдруг он услышал непонятный звук, Стен обернулся... первое, что он увидел, были умирающие, но еще выражающие гримассу улыбки окровавленные губы Карен и дуло пистолета, наставленного на него...
  
   24,07,2003
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"