Бегидова З. : другие произведения.

Вопреки. Книга вторая: "Нити судьбы"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Почему встреча, длившаяся несколько минут между человеческим ребенком и древнейшим существом перевернула жизнь последнего? Тысяча лет поисков, ради чего? Насмешка судьбы над тем, кто поставил себя выше неё? Или награда тому, кто всегда был одинок? Обновление от 13 мая.


Вопреки.

Книга вторая

Нити судьбы

  

Глава 1

      Глаза мужчины наполнились тьмой. Желание рушить было настолько сильным, что противиться ему он не стал, разрушая свой прекрасный дворец. Чувство, что именно его сердце пронзила пуля, несколько мгновений назад не покидало. Из горла, прямо из души рвался крик, полный ярости и жажды мести. Земля дрожала, чувствуя безумие того, кто может разрушить все, в этом мире. А перед мужчиной стояли только глаза, детские, испуганные. Какими он видел их тысячу лет назад. Еще тогда, они были полны любопытства и жажды жизни. Тысяча лет поисков, чтобы вот так потерять? Нет! Это не может быть правдой! То тепло, которое он так долго искал, на мгновение сменилось могильным холодом, вымораживая все хорошее, что еще оставалось в его душе.
   Камень крошился в его руках, песком осыпаясь на землю. Самый твердый гранит не выдерживал силы его гнева. Слуги, жрецы, служители, все в ужасе разбежались, стараясь не попасть под горячую руку своего господина. А он, все никак не мог успокоиться. Его боль рвалась наружу, непреодолимым желанием разрушать.
      Дворец был в руинах, когда на площади появился Камал и бросился к другу. Тот даже не посмотрел на него, просто отбросил как препятствие со своего пути. Но Камал не сдавался. Раз за разом пытаясь остановить.
      - Она жива! Успокойся! Ты погубишь всех! Она жива!- он кричал пытаясь сделать так, чтобы его голос достиг затуманенного гневом друга. Спустя почти вечность он смог пробиться сквозь пелену гнева и отчаяния.
   - Она жива!
   - Ложь! Пуля попала в сердце. Я чувствовал.
   - Да! Я не отрицаю. И все равно она жива! Посмотри сам, если не веришь.
   - Я не чувствую её.
   - Она без сознания. Наверное, поэтому ваша связь не работает. Я не знаю как можно выжить, с такой раной, но тем не менее девочка жива. Да и от раны даже шрама не осталось!
      - Где?
      - Она у себя. Я лично проверил Ян. Девочка действительно дышит, и сердце бьётся.
     На мгновение на площади все стихло. Казалось, даже ветер не посмел нарушить воцарившуюся здесь тишину. Люди, спрятавшиеся, от гнева своего правителя, не спешили покидать укрытие. Кто-то от страха, а кто-то увидев во всем происходящем безумие правителя, который слишком долго держался за власть. Но и те и другие, были единодушны. Пока не минует буря гнева Древнего, покидать укрытие не стоит.
   Ян успокаивался с трудом. Не верить Камалу смысла не было. Но и поверить сложно. Разгоревшаяся в душе надежда не желала отпускать. Хотя он понимал, что девочка не могла выжить. Не от такой раны. Ведь она не он, чтобы такое пережить. Но чувствуя, что с каждым мгновением зародившаяся надежда умирает, он не заботясь больше не о чем, перенесся прямо в её замок. И растолкав детей, суетившихся перед её комнатами, ворвался внутрь. И лишь услышав, как тихо, еле слышно бьется её сердце, без сил опустился в стоящее перед её постелью кресло. Она была жива, и это сейчас было важнее всего. Кто-то из детей попытался его окликнуть, но появившийся вслед за повелителем Камал, успокоил детей.
      - Он не сделает ей ничего плохого. Оставьте их. Только он сможет вернуть вашу принцессу, пробудить от этого сна.
   - Но, Роза...
   - С ней все будет в порядке. Поверьте. Если кто и в силах защитить её, то это он.
      Камала дети знали, как впрочем, и тени, которые появились, как только поняли что в замке посторонний. Да и приглядевшись, они узнали правителя островов. Хотя сейчас, в человеке сидящем у постели Розы узнать его было сложно. Дверь тихо закрылась, исчез раздражающий шум. И мужчина, не отрывавший глаз от девочки, вздохнул. Главное жива, а значит, найдется способ вывести её из комы. Жива! Когти страха и отчаяния сжавшие его сердца постепенно отпустили, и он наконец позволил себе расслабиться. Не выдержав он подошел к девочке и провел рукой над её телом, проверяя есть ли повреждения и раны. Но так ничего не обнаружив нахмурился. Даже старые шрамы исчезли. По крайней мере, на руке отсутствовал шрам от встречи с его змейкой.
      Как так случилось, что он стал одержим ею? Для него это было загадкой. Тогда тысячу лет назад, встретившись глазами с шестилетним ребенком, он сразу же почувствовал интерес, и странное чувство, названия которому не знал. Будто знал её всю жизнь, с самого своего рождения. И потом веками искал её, по всему миру. Разочаровываясь, каждый раз. Он раз за разом рисовал её изображение, чтобы не забыть, пока надежда не угасла. И он в отчаяние погрузился в сон. Но даже сквозь него, он почувствовал, когда она появилась на свет. И это чувство усилилось, когда Роза открыла ту книгу. Он будто снова ожил, погружаясь в пучину нетерпения. Каждый раз, посылая фантомы, он испытывал желание оберегать. От всего мира. Запереть, и не выпускать, держа постоянно в поле зрения. Но что-то мешало. Может осознание того, что тогда она зачахнет? Исчезнет, перестанет быть собой? И теперь, когда чуть не потерял её, он с трудом сдерживал желание уничтожить тех, кто затеял эту войну. Войну, из-за которой она сейчас лежала перед ним. И останавливало его не чувство жалости к ним, а осуждение, которое увидит в её глазах, когда она очнется. А очнется она обязательно!
   Дверь снова открылась, и в комнату зашел Димитрий. Ему уже доложили, что у них гость. Первые несколько минут он его просто не узнавал. Вроде он был тот же, но что- то в мужчине явно изменилось. И лишь спустя мгновение понял, что тот выглядит на несколько лет старше, чем он помнил. А ведь встречались совсем недавно. Неужели это последствия несчастья случившегося с его внучкой? Или очередная маска бессмертного существа? Впрочем, искать ответы он не спешил. Любопытство не самая приоритетная на данный момент проблема. Сейчас главное здоровье девочки. Внутренне собравшись, он направился к внучке, но не успел сделать и нескольких шагов, когда его попытка подойти к внучке натолкнулась на жесткий взгляд.
   - Мне необходимо осмотреть её.
   - Нет! К ней больше никто не подойдет, даже вы. И кстати, физически она абсолютно здорова.
   - Тогда почему не приходит в себя?
   - Если бы я знал! - мужчина с такой силой сжал металлические подлокотники кресла, что они смялись, будто сделаны из бумаги, а не из прочнейшей стали.
   - Все же позвольте мне её осмотреть. Вы прекрасно знаете, что я никогда не причиню ей вреда.
   - Нет. Вы действительно считаете, что за все тысячелетия своей жизни, я узнал меньше вас? Я прекрасно понимаю
   - Я не это имел в виду. Но согласитесь, вы ведете себя странно. Такое отношение к Розе можно было ожидать от меня, или её отца. Но вы? Почему?
   - Вас удовлетворит ответ, что я сам еще в этом не разобрался?
   - Не слишком убедительно.
   - И все же, я сейчас ответить на ваш вопрос не смогу. Просто мне очень важно, чтобы эта девочка жила. И она будет жить. Иначе...
   - Будет. Можете не сомневаться. Если уж выжила, выкарабкается. Она обещала.
   - знаю. Но все равно никто к ней не подойдёт. По крайней мере, пока я не пойму, что ей ничего не угрожает. Даже вы.
   Мужчины замолчали. Димитрий еще несколько минут постоял в комнате, понимая, что его все равно не подпустят к Розе. Он искренне удивлялся отношению к девочке этого страшного, древнего существа. Впрочем, кто вообще способен его понять, если он сам себя не понимает? Но перечить все же не стал. По словам посла, перечить ему сейчас было крайне не разумно. Впрочем, может к лучшему, что он здесь. Если кто и мог помочь девочке, то только Древний. А он сам, давно перестал удивляется всему, что происходило с его внучкой. Будто кто-то делал все возможное, чтобы стереть её с лица земли. И при этом того, кто дергал за ниточки, не волновало, что вместе с ней исчезнет почти целый континент со всеми населяющими его живыми существами. А теперь, если учесть отношение Древнего, то и весь мир может быть в опасности.
   Оставив гостя в комнате, он вышел, необходимо было проверить границы. Ведь война еще не закончена. И хотя благодаря обвалу, по ущелью пока никто не мог пройти, существовала вероятность, что дорогу все же смогут расчистить. Да и вертолеты нельзя было исключать. Вряд ли противники так легко успокоятся.
   Несколько долгих дней все было без изменений. Ян уже не знал, куда себя деть. Его ярость искала выход, но и оставлять девочку без присмотра он не желал. Некоторое время мужчина в задумчивости вглядывался в точенное личико девочки. Вбирая в себя каждую черточку ставшего таким дорогим лица. И потом, приняв решение на мгновение сосредоточился. Рядом с ним появился двойник. Фантом встретился взглядом со своим оригиналом, легким кивком показал, что понял приказ и занял его место рядом с Розой. А сам мужчина широкими шагами направился в сторону выхода. Оставлять безнаказанным случившееся с его подопечной он не собирался. Нет, убивать никого он не будет. По крайней мере, пока. Но о войне и желании вредить виновные позабудут надолго. Если не навсегда!
   Эти дни, представители государств военного альянса запомнят надолго. Никто в точности не знал, что именно произошло в том ущелье, но отряд отправленный на подмогу вернулся в ужасном состоянии. Природа будто взбесилась, стараясь принести людям как можно больше вреда. Камнепады, лавины, землетрясения. А потом тишина. Вот только эта тишина была слишком уж безмолвной. И люди со страхом ждали катастрофы. А потом появился он. Как раз шло совещание глав стран альянса, когда двери зала, в котором они находились, тихо приоткрылись, и в комнату вошел мужчина лет тридцати, и окинул всех непроницаемым взглядом черных как ночь глаз. Попытка встать, вызвать стражу стало вдруг невозможным, будто они все увязли в зыбучем песке, и нет возможности сделать шаг, или движение. Горло пересохло, а рот словно наполнили песком. Застывшими статуями, не имеющими возможность сдвинуться с места, они взирали на незнакомца, который почему-то вызывал ужас. Животный, ни с чем несравнимый страх, заставил людей съежиться на своих местах, затравленным взглядом взирая на незваного гостя. Который спокойным шагом приблизился к столу за которым сидели высокопоставленные представители военного альянса и присел на одно из свободных кресел стоявших здесь. И с ледяным спокойствием стал рассматривать их, будто они и не люди вовсе, а насекомые- вредители, которых необходимо раздавить, уничтожить.
   - Ну что же вам не сиделось на месте? Возможно тогда, остались бы целыми и невредимыми. Нет, обязательно нужно влезать в чужие дела и территории. Война не игрушка, но почему то люди об этом забывают ради финансовой выгоды. Но на сей раз, вы совершили непоправимую ошибку. Вы чуть не отняли у меня то, что мне принадлежит, и ваше счастье, что она жива. Но я никогда не прощаю тех, кто пытается отнять у меня мою собственность. Молитесь теперь своим богам, чтобы она пришла в себя как можно раньше, иначе вас никто и ничто не спасет. А в качестве наказания...- мужчина не договорил, лишь взгляд стал гораздо холоднее. С грацией хищника он поднялся и бросив последний взгляд на собравшихся растворился, будто все происходившее оказалось сном. Или что скорее соответствует ситуации, кошмаром. Оцепенение, охватившее при его приходе, покинуло людей, и они вздохнули с облегчением. Впрочем ненадолго. А потом начался ад.
   Земля шла ходуном, разрушая постройки и раня людей. Жители в странах агрессорах, в страхе выбегали из домов, которые рушились за их спинами. Они покидали автомобили, которые превращались в раскаленный жидкий метал, а потом бесформенной кучей остывали на дороге. Саранча появившаяся из неоткуда, за считанные часы уничтожил посевы, обрекая людей на голод, а вместо чистой воды в колодцах и водохранилищах оказалась грязь. За три дня, от когда-то богатых и сильных стран остались только руины. Но что самое странное, раненных и искалеченных было много, но ни одного смертельного исхода. Главы государств в ужасе взирали на все это, понимая, что помощи ждать практически не приходиться. Вряд ли страна, на которую они так вероломно напали, решит им теперь оказать так необходимую помощь. А другие только порадуются их несчастью. Слишком уж нагло в последнее время они себя вели. Всей казны и награбленного веками даже близко не хватит, чтобы восстановить разрушенное. Полагаясь на военную мощь и собственное благополучие, они забыли, что на каждую силу всегда найдется сила посильнее. А такое не прощается.
  

Глава 2

      Роза очнулась, и огляделась. Вокруг была пустота. Тело было легким, будто чужим. Она попыталась вспомнить, что же с ней произошло, но помнила только боль в груди. Мгновенно перед её глазами пролетело все, что предшествовало теперешнему её состоянию. Она снова как наяву почувствовала тот удар, когда пуля пронзила тело. Неужели она мертва? И все что её окружает и есть грань? Переживая раз за разом, последние мгновения своей жизни, она почти привыкла к мысли, что все, борьба которую она вела всю сознательную жизнь, проиграна. Но почему- то в памяти возникали полные ужаса древние глаза. Хотя оказаться там, рядом с нею он не мог. Она бы почувствовала. И почему чувства этого существа так её задевают? Почему хочется стереть из памяти, эти глаза в которых никогда не должен был отражаться этот страх? Страх, который тому был незнаком. Это было неправильно.
   Серая бездна окружающая её удручала. Тоска, накатывала с каждой секундой все сильнее. Неужели именно так выглядит смерть? И теперь она обречена вечность провести в этой пустоте? Но закончить мысль и погрузиться в панику помешало то, что её начало затягивать в появившуюся воронку. А потом снова темнота.
   Очнувшись в очередной раз, она не поверила глазам. Она оказалась в до боли знакомой с детства местности. Хотя здесь она никогда не бывала, картины в старинной книге всплывали веред глазами. Но что-то было не так. Перед ней была долина окруженная горами. Вот только горы были значительно ниже, чем она помнила по рисункам из древней книги. Будто она вернулась на миллионы лет назад. А рядом было озеро. Почти такое же, каким она его помнила. Вот только вместо черных вод, в нем была прозрачная, необычно чистая, но все же простая пресная вода. Снежана подошла и неуверенно попыталась набрать этой воды. Вот только бесплотное тело не почувствовало никакого сопротивления.
   Не зная, что делать и куда идти, она присела на берегу и стала разглядывать все вокруг. А посмотреть было на что. Берег просто утопал в зелени, и что странно рядом ни одного строения. Странные, животные пробегали, не замечая девочку. В глубине памяти появились образы, которые были описаны в книгах. Животные и растения, которые она сейчас наблюдала, давно исчезли, вымерли миллионы лет назад или изменились под влиянием эволюции. Что впрочем, её уже не удивляло. Несколько раз она порывалась отойти от озера, но с каждым шагом идти становилось нереально трудно, будто огромный груз сдавливал её плечи, придавливала невесомое тело к земле.
   Роза не знала, сколько времени она просидела здесь. За это время день сменился ночью, и когда солнце только начало подниматься из-за горизонта в небе появился непонятный объект. По мере приближения, он становился все больше. И также внезапно как появился, он исчез. И только тишина, абсолютная и мертвая заставило её замереть в ожидании того, что должно произойти. Впрочем, ждать долго не пришлось. На берегу появились двое, мужчина и женщина. Странные, они мало походили на тех, кого она знала. Было в них что-то чужеродное, неправильное. Они все время оглядывались, будто ожидая преследования. Движение этих странных людей были порывистые и резкие. На лицах читался страх и тревога.
   Высокая темноволосая женщина, с красивым выразительным лицом упрямо шла вперёд, прижимая к себе сверток, который держала в руках, хотя в каждом её движении чувствовалась сильнейшая усталость. Мужчина, шел рядом, стараясь поддержать, и готовый в любую минуту подхватить её и её ношу. Неся что-то напоминающее плетенную корзину, из материала, который девочке был неизвестен, они направились в сторону берега. Приблизившись к озеру, они не заметили присутствия девочки, которая стояла в шаге от них, что впрочем, её уже не удивляло. И только тогда она поняла, что в руках у женщины ребенок. Оглядевшись и с удовлетворением отметив, что никого рядом нет, они опустились на землю, в той части берега, где сидела девочка. Здесь все было скрыто листвой и зеленью. При этом, все остальное пространство, здесь проглядывалось как на ладони. Они о чем-то переговаривались, на странном незнакомом языке. Сначала девочка не понимала ни слова, а потом слова сами собой стали складываться в голове, и сначала отрывочно, а потом и более разборчиво, она наконец стала понимать о чем они говорят.
   - Ты уверена, что эта планета подойдет для него? Здесь нет разумных, и даже если есть, они в самом зачатке своего развития.
   - Не уверена, но выхода у нас нет, они нас уже настигают. И ему лучше умереть здесь от хищных зверей, чем попасть в их руки. Только вспомни, что они сделали с другими детьми, которых посчитали особенными, не похожими на других. Я до сих пор не могу забыть лиц их родителей. Из них будто душу извлекли. А дети, ты ведь сам рассказывал, что с ними стало. Я не знаю, что или кого они пытаются создать, но своего сына обрекать на такую участь я не хочу.
   - Помню, и знаю. Мне было достаточно одного раза, когда я попал к ним в лабораторию, чтобы годами просыпаться в ужасе от кошмаров. Ты права, нашему мальчику лучше будет здесь. Даже если он погибнет, избежит участи тех детей. Жаль только мы никогда не узнаем, что с ним будет, а он даже не вспомнит о нас, если останется в живых.
   - Он будет жить, я в этом уверена. В отличии от многих детей, которые пострадали по ошибке, наш действительно особенный. Думаю это результат тех препаратов, которые нам давали. А может и чего-то другого, кто знает. Но у нашего мальчика есть возможность выжить даже там, где шансы для этого малы. Помнишь, как его пытались несколько раз выкрасть. Как мы дважды попадали в аварию. Я уже несколько раз простилась с ним, когда казалось, что наш мальчик не выживет. Но на нем никогда не было ни царапины. Наоборот, погибали те, кто желал ему зла. Как бы то ни было, только моего мальчика они не получат. Этот мир станет ему домом. Он изменит его так, как захочет сам.
   - Я очень надеюсь, что ты права. Но нам надо торопиться. Они скоро будут здесь. Придётся увести их потом за собой.
   - Ты взял с собой обманку?
   - Да, все готово.
   Не успел мужчина договорить, как вдали появился новый объект который был значительно больше первого. И хотя солнце не позволило разглядеть его как следует, это не помешало людям насторожиться. Женщина судорожно прижала к себе спящего ребенка, и дрожащими руками положила в корзину, которую держал мужчина.
   - Прости нас, за то, что оставляем. За то, что больше никогда не вернемся. Ты никогда не узнаешь, что именно сегодня произошло, но ты самое дорогое, что у нас когда-либо было. Прошу, я не знаю как, но выживи. Живи вопреки всему и всем. Живи. Единственное кроме жизни, что я могу дать тебе, это имя. Имя, которое никто никогда не произнесет, но когда-то, я читала, что только истинное имя, данное при рождении, имеет власть над людьми. И называя тебя сейчас, я эту власть забираю с собой. Ведь даже ты не запомнишь имени, которым я тебя нарекаю. А значит больше никто и никогда, не будет иметь над тобой власти. - и наклонившись над ребенком, она назвала имя. Роза попыталась не слушать, уважая желание матери, но это имя, навсегда осталось в её памяти. Прижав мальчика к себе последний раз, мать тихо прикоснулась губами к щеке ребенка, и со слезами на глазах, опустила корзину в воду. Оттолкнув корзину от берега, мужчина и женщина бросились прочь. В этот миг, Роза увидела как в руках у женщины снова появился сверток, очень похожий на ребенка, даже тепло исходило от него было как от живого существа. Вот только она знала, что младенца у них больше нет, он остался здесь, среди прозрачных вод горного озера. И только они скрылись из вида, как на берегу появились существа одетые в нечто похожее на скафандры. Похожее одеяние использовал Димитрий, когда работал в своей лаборатории. Лиц их девочка не видела, но кого именно они ищут, поняла сразу. Испугавшись за малыша, который тихо спал в корзине, она бросилась к нему пытаясь ухватиться за край, и как не странно ей это удалось. Она перетащила её к середине озера, где было множество кувшинок, и спрятала корзину под гигантскими листьями одного из них, сама осторожно прислушалась к происходящему. С преследователями были огромные, страшного вида животные, которых они использовали как ищеек. Которые взяв след несколько минут кружили вокруг того места, где сидели родители ребенка. Несколько раз, они подбегали к воде, но не решались в него войти и отбегали обратно. А потом, видно снова взяв след, они направились в сторону, куда исчезли беглецы.
   Чуть более часа, Роза удерживала корзину, спрятанную под листьями, ожидая, что они вернуться. А потом, в небо поднялся тот самый объект, который она видела первым. Вслед за ним поднялся и второй, и устремился за первым. Чувствуя, что снова теряет материальность, девочка последними усилиями смогла подтянуть корзину к берегу. И хотя вытащить его на сушу у неё не вышло, все же она смогла сделать так, что-бы ребенок не пострадал, оказавшись в воде. Роза снова стала невесомой. А спустя несколько мгновений почувствовала, что её опять затягивает в эту странную воронку. Она цеплялась за корзину, которую еще мгновение назад могла удержать, но её рука прошла насквозь и она исчезла, затерявшись в пространстве.
   Когда в следующий раз, она открыла глаза, то увидела, что находится в космосе. В окружении звезд. Это темное, безвоздушное пространство подавляло, но не это привлекло внимание девочки. Темнота удушливо давила со всех сторон, но отступала, едва коснувшись её. Хорошо хоть дышать ей не нужно.
   Рядом с нею был бой. Небольшой космический корабль, яростно отбивался от огромного крейсера. Откуда она знала эти названия? Роза понять не могла, но тем не менее все происходящее она улавливала и понимала. Бой был яростным и шел не на жизнь, а насмерть. Было видно, что крейсер не пытался уничтожить противника, а скорее повредить его. Вот только сдаваться маленький корабль отказывался. Он отбивался всеми возможными средствами, и не оставил выбора противнику. Наконец один из ударов крейсера достиг корабля, и он прямо на глазах взорвался на мельчайшие частицы. В этот момент, девочка почувствовала будто нить, связывающая погибших со своим сыном, оборвалась. А потом раздался плачь. Детский плачь, который рвал душу в клочья. Он казалось, доносился отовсюду и был громче всего, что она когда либо слышала. Плачь ребенка лишившегося самых дорогих людей. Ребенок будто видел все происходящее её глазами. Огромный крейсер стало трясти, и разрывать на части. Плачь ребенка усиливался. Раз за разом, будто звуковой волной уничтожая тех, кто оставил его сиротой. Люди, или кто они такие, в панике метались внутри него, но железная ловушка не отпускала. А потом резко будто в кулаке огромного великана корабль сжался. И бесформенной грудой метала предстал перед глазами Розы. Еще мгновение, и взрыв разнес некогда огромный крейсер на атомы, не оставив даже воспоминаний или следов о его существовании.
   В третий раз воронка вынесла её на странную серую планету, на которой от природы ничего уже не осталось. Если бы Роза могла дышать, она скорее всего задохнулась бы, настолько все было полно дыма и смога. Огромные постройки, упирающиеся в небо, и серый бетон, стекло и пластик вот и все, что она видела перед собой. Люди тоже были какие-то серые, с пустыми глазами кукол из которых вынули жизнь. Они все куда-то спешили и бежали, но жизни в них, в том смысле как она понимала, практически не осталось. Даже дети были какими-то неживыми, словно куклы которых с помощью ниток заставляют двигаться. Вот только жизни и чувств в этих куклах не оставили. За несколько часов блуждания по улицам странного города, она ни разу не увидела улыбок смеха или игр. И Роза знала, что так везде в этом странном и пугающем мире. Только тишина и звук пролетающих или проезжающих автомобилей. Ни птиц, ни животных, лишь гул машин, и рев заводского оборудования.
   А её все тянуло, и тянуло вдаль, пока она не оказалась перед огромным, даже по здешним меркам зданием. Неведомая сила, практически втащила её внутрь, и она позволила себя увлечь. Как потом она жалела об этом. Потому что увиденное невозможно было передать словами. Невозможно забыть, или представить в воображении. Даже то чудовище с которым она столкнулась несколько лет назад не вызывало в ней такого отвращения как то, что сейчас предстало перед её глазами. И пусть, то чудовище в Калимском ущелье, было чужим, странным, он был живым. И по своему граничным, как все живое в её мире. Пусть даже созданное человеком. Но то, что она увидела здесь, было настолько отвратительным, что передать словами оказалось невозможно.
   Только здесь она поняла родителей, которые решили что гибель от диких животных или от голода предпочтительней, такой участи. В этот момент, Роза была полностью с ними согласна.
   Огромные залы, наполненные странными и страшными механизмами к которым были подключены дети разных возрастов, рас и видов. Искалеченные, измененные, с различными уродствами, которые не могли быть естественного происхождения, такого даже в кошмарах увидеть не возможно. Но самое страшное, то, что все они были живы. Дышали, видели, слышали и чувствовали все. Хотя это, жизнью назвать нельзя. Даже существованием этот кошмар не назовешь. Вдруг один из детей встретился глазами с Розой и хотя она видела, что тот смотрит прямо на неё, сомневалась что именно к ней он обращается. Его губы беззвучно прошептали:
   - Помоги! Убей нас!
   Вслед за первым, раздался голос второго, третьего, пятого... Тысячи голосов умоляющих о смерти. Роза не могла сдержать слез, видя отчаяние этих искалеченных жизней. А в голове звучало: "Помоги! Убей!". Под шквалом этих слов Роза застыла, не зная как им помочь. Что может сделать бестелесная сущность? Не выдержав, девочка взмолилась, чтобы это прекратилось, чтобы их мольбу услышал тот, кому это по силам.
   И её услышали. Далеко, почти на краю сознания до неё донесся плачь ребенка. Тот самый, который несколько часов назад уничтоживший огромный корабль в открытом космосе. Плачь младенца, которого достигли слова этих искалеченных душ. Через неё, её глазами он смотрел на этот страшный мир, частью которого сам был в недавнем времени. И вынес всем свой приговор. Раз за разом механизмы отключались, а искалеченные тельца застывали без движения. Но сколько счастья было в застывших навечно глазах. Счастье, наконец обретенного покоя. Они умирали тихо, без боли, мгновенно. Обрели покой благодаря ребенку находящемуся в миллионах, световых лет от них, и который услышал их, несмотря на расстояние. Как? Вряд ли она когда-нибудь узнает правду. И какой силой нужно обладать этому мальчику, чтобы такое творить?
   В зал вбежали люди. Они подбегали к телам, пытались реанимировать объекты своих исследований, но безрезультатно. А потом механизмы стали взрываться. Огонь, появившийся благодаря одному взрыву, убивал живых, и уничтожал тела мертвых, не желая отдавать свою добычу. А потом начался ад для всех жителей планеты. Видно решив, что те, кто допустил подобное, с собственными детьми не достоин жизни. Ребенок, а Роза чувствовала, что это он, просто стал уничтожать этот прогнивший мир. Огромные небоскребы взрывались, погребая под своими обломками людей, башни, мосты, все рушилось. Огонь вырвавшись на свободу, пожирал все на своем пути. А когда, рушить оказалось больше нечего, пришла пора для самого мира. Как погибает планета? Исчезает в черной дыре? Превращается в безжизненные камень затерянный в космосе? Все может быть. Но для этого мира, мальчик с черными, как сама ночь глазами, избрал другую судьбу. Не давая ни малейшего шанса на возрождение, распылил его, будто его никогда и не существовало.
   Все происходившее, на её глазах, оставило несмываемый след в душе Розы. Она уже в ужасе зажмурила глаза, когда воронка опять отправила её в очередную точку её своеобразного пути. И со страхом открывая глаза, вздохнула с облегчением. Она стояла по пояс в воде, в до боли знакомой местности. Вот только тот перестал быть обычным. Недалеко от берега, стоял ребенок. Мальчик лет трех-четырех. А ведь Роза чувствовала, что с того времени, как она была здесь в прошлый раз, прошло не больше нескольких часов. И тем не менее, вместо младенца перед ней был ребенок, уже перешагнувший данное время. Руки мальчика были разодраны собственными ногтями, может от боли, или переживаний, и в воды озера падала его кровь, вместе со слезами, которые градом капали из глаз. Роза бросилась вперёд, и как тогда, с корзиной в которой лежал младенец, её тело на мгновение стало твердым, живым и она почувствовала, как тело ребенка прижимается к ней, ища защиты, вдыхая запах. А озеро, в чьи воды приняли в себя кровь и слезы необычного ребенка, стало меняться и темнеть, приобретая до боли знакомые очертания и вид. Черные воды, не имеющие власти над теми двумя, кто стоял сейчас в них по колено.

Глава 3

   На улице была глубокая ночь, когда слова, произнесенные на непонятном языке, разбудили мужчину сидящего в кресле около постели со спящей девочкой. Тот с тревогой посмотрел на ребенка, чьи губы шептали раз за разом непонятные слова, которые мужчина в сонном оцепенении не мог разобрать. Слова повторялись раз за разом, пока Ян с удивлением не понял, что понимает их значение.
   -Помоги! Убей!
   Мороз прошелся по его спине, когда он понял, о чем просит девочка. Но исполнить эту просьбу? Никогда! И только несколько минут спустя услышав остальные её слова, сказанные уже привычным языком, успокоился. Волна облегчения накрыла его, прежде чем сменилась тревогой.
   - Пожалуйста, пусть это закончиться! Кем нужно быть, чтобы сотворить подобное? Пусть они, наконец обретут покой, которого ждут. Пожалуйста!
   Раз за разом, звучала мольба, и из сомкнутых глаз лились слезы. Ян не знал, что она сейчас видит. И пробиться сквозь защиту, которую ставил сам, а девочка интуитивно усилила, не причинив ей вреда, он не мог. Оставалась только ждать, когда она очнется и сама разрешит просмотреть воспоминания. В то, что это обычные сны, он сомневался. Было ощущение, что она сейчас проживает жизнь, вдали от него. Душа её блуждала там, куда доступа он не имел, и возвращаться в тело не спешила. Или не могла.
   Небольшой скрип за спиной привлек его внимание и заставил приготовиться к обороне. Уже то, что звук шел не со стороны двери, а со стороны окна, которая находилась в десятках метрах от земли, настораживало. И не зря. Около окна, вернее за ним, стояла женщина, возраста которой определить было невозможно. Впрочем, попытки проникнуть в комнату она не предпринимала, только открыв окно, и привлекая его внимание.
   Прозрачные, неопределенно цвета глаза на бледном лице проникали в душу любого рожденного в этом мире человека. Вот только над ним, эта женщина не имела власти. И они выяснили это много тысяч лет назад, когда в пару раз их пути пересеклись.
   - Что ты здесь делаешь? Если пришла за ней, можешь убираться, пока я еще держу себя в руках. Я уже имел сомнительное удовольствие пообщаться с твоей подопечной Фатджона. Думаю, ты уже знаешь результат этой встречи?
   - Даже так? Интересно! - голос женщины звучал приглушенно и устало. - Я не собираюсь её трогать, обещаю. Разреши войти.
   - Зачем?
   - Такой же грубый, как и в нашу первую встречу. Даже не поздоровался.
   - В нашу первую встречу, ты показала, что доверять твоим словам не стоит. И здравия тебе желать я не собираюсь.
   - Как грубо. Но все же, мне тяжело так долго находиться в воздухе. Или судьбы девчонки тебе так неинтересна?
   - Ты не властна над её судьбой!
   - Вот как ты заговорил. Ты так в этом уверен? Или знаешь то, что нам с сестрами неведомо? Она все же родилась здесь, в этом мире. А я уже тебя предупреждала, что я властна над судьбами всех кто родился на этой земле!
   - Угрожаешь? Хочешь повторить судьбу своей нерадивой ученицы? Или думаешь, что мне это не под силу?
   - В том то и дело! Тебе под силу все, даже уничтожить этот мир! Что ты чуть не сделал.
   - Тогда не стоит меня злить. Раз знаешь последствия.
   - А другой язык ты в состоянии воспринимать всерьез? Впрочем, я не за этим пришла.
   - Что нужно?
   - Прекрати это.
   - Что?
   - Ты сам знаешь. Ты обрекаешь на медленную и мучительную смерть миллионы людей.
   - И в чем проблема? Я ведь лично никого из них не убил?
   - Ты обрек их на гораздо более страшную смерть.
   - Вот как? Раньше надо было думать, прежде чем лезть в эту страну с войной, причем организовывая целый альянс. Думали, что смогут раздавить её всем скопом?
   - Тебя это не должно касаться! Мы договорились, что твои территории это острова. А на континент ты не лезешь!
   - Не лезу, пока это не касается меня лично. Но как видишь, мои интересы потревожены и основательно.
   - Почему она?
   - Это я должен был спросить у тебя? Ведь именно ты предсказывала, что этот мир привяжет меня к себе своим созданием?
   - Она вообще не должна была рождаться!
   - Не так всемогуща, как хочешь казаться? Может и не должна, но родилась. Видно не так ты властна над судьбой жителей этого мира, как думаешь. Впрочем, как только я узнал о её рождении, ты уже не властна над её судьбой. И поверь, единственное, что меня сейчас удерживает, чтобы не разрушить этот шарик, которым является этот мир, только она. Ты должна молиться, чтобы она выжила, а не угрожать мне её смертью!
   - Прекрати то, что ты творишь, и я от тебя отстану.
   - Они получили по заслугам!
   - Тогда карай тех, кто в этом действительно виноват. Простой народ к ним не относится.
   - Они это позволили!
   - Ян, ведь сейчас тебя именно так зовут? Так вот, подумай, будет ли приятно этой девочке, когда она узнает, что именно ты сделал с этими людьми? Как считаешь, что она сейчас видит?
   - Уж точно не то, что я сделал. Не пытайся давить на меня Фатджона! Ты не можешь знать, что она видит, пройти сквозь её ментальную защиту ты не можешь. Я лично её ставил, поэтому не пытайся меня надуть.
   - Мне и не нужно ничего видеть. Ты просто прислушайся к словам, которые она произносит.
   - И ты понимаешь все, что она говорит?
   - Не все, но большую часть. Она просит помочь, прекратить то, что происходит.
   - Вот и не пытайся вмешиваться в то, что не понимаешь! В тех самых словах, которые ты не понимаешь, она просит убить! Как считаешь, к какой именно просьбе я должен прислушаться?
   - Не может быть! Она никогда не пойдет на убийство! Что же она видит такого, что заставляет просить о таком!
   - Не знаю, и тебя это касаться не должно! Впрочем, ты права, она ценит жизнь, как никто другой. Даже убийцу матери в живых оставила, правда смерть для него была бы милостью. Так что это не милосердие, скорее месть.
   - Тогда все же исполни мою просьбу. Они погибнут, и она не простит. Ты и так наказал их. Хватит!
   - С каких это пор ты стала такой жалостливой. Раньше ты с сестрицами была готова только убивать и уничтожать. Чуть всю планету не уничтожили. А теперь пытаетесь воззвать к моей жалости? Тяжело, когда не можешь контролировать ситуацию? Или думаешь, я не знаю, кто именно подстроил то, что произошло? Жизнь Розы с момента её рождения стала разменной монетой между вами сестричками. Должна была уже понять, что каждый раз, когда вы пытались от неё избавиться, она становилась только сильнее. Думаешь, я забыл, ущелье и мою змейку? Или как вы подговорили хранительницу озера? Моими руками пытались её уничтожить? Думали тем самым меня обезоружить? Вот только не думали, что станет со мной, если я её потеряю? А представьте кого-то, с моей силой, которому будет все равно что происходит в мире. Сошедшего с ума от той пустоты, что его окружает. От бесконечных смертей близких. Представила? А теперь представь, что я сошел с ума. Как считаешь, сможет ли кто-нибудь выжить после этого?
   - Это все не наша вина. В людские разборки мы не вмешиваемся.
   - Мне-то лгать не стоит Фатджона. Это другим ты можешь рассказывать свои сказки. Или хочешь сказать, что не из-за тебя, за спиной Розы оказались дети, и из-за этого у неё не оставалось возможности уклониться от пули? Не стоит отрицать, только тебе это по силам. Ей удалось вырваться из твоей опеки, и повлиять на неё ты не могла. Но ведь на других твоего влияния достаточно?
   - Это не доказательство!
   - Для меня доказательство! Но не только это. Твоя ученица, возомнившая о себе, больше чем она из себя представляла, пыталась шантажировать меня её жизнью. А это я никому не прощаю.
   - Значит, не прекратишь свою месть?
   - И кого же ты так защищаешь? Чьи планы я сломал своим гневом? Только нее говори, что ты беспокоишься за простой народ. С каких пор, люди стали интересовать тебя настолько, что ты пришла просить за них?
   - Я ответственна за их судьбы!
   - Только не надо пафоса, тебе не идет. Так и быть, я больше ничего предпринимать не буду. Но только потому, что Розе будет неприятно осознавать, что я сделал это из-за неё. Но не думай, что скрыть, что-либо от меня у тебя получиться. Свою добровольную ссылку, я прекращаю. Так что можешь, не надеется, что я буду отсиживаться на островах. Ваше своеволие мне надоело! Так что скоро снова встретимся, уже на моих условиях. И еще, попробуете что-то снова предпринять против этого ребенка, и я вас уничтожу. Даже не посмотрю на боль мира. Сотру с лица этой земли, что о вас даже никто вспоминать не будет. Я не шучу Фатджона. Передай это своим сестрам.
   - Она опасна!
   - Нет, опасен я! А она просто ребенок. Ребенок, единственное желание которого, жить! Не зли меня я и так на грани.
   - Ты так уверен, что справишься с нами?
   - Хочешь проверить? Неужели наша первая встреча тебя ничему не научила?
   Но проверять женщина не пожелала, ей вдруг стало не до разговоров. Всего на мгновение, перед её глазами промелькнуло то, что заставило женщину испуганно сжаться. Побледнев, она перевела глаза на собеседника, вглядываясь в древние, глаза цвета самой темной ночи. Но перед глазами у неё был младенец, уничтожающий целый мир, находящийся за миллионы световых лет. Яркая картинка, увиденная чужими глазами, поразила. Она не стала вступать в дальнейшие споры, а постаралась как можно быстрее исчезнуть, так и оставив разговор незаконченным.
   Ян с интересом наблюдал за изменением выражения лица гостьи, и за её маневрами. Останавливать, женщину он не стал. С нетерпением ожидая, когда девочка придет в себя, и покажет ему, что именно напугало эту непробиваемую в буквальном смысле женщину. Да и свои обещания он не забыл, и чувствовал, что в случае необходимости вполне сможет избавиться и от неё и её сестер. Только надо найти способ, при этом не разрушить сам мир, который принял его и стал домом. Еще одну попытку уничтожить существо, которое привязывает его к миру, он не простит. Сестрицы так и не поняли, почему Роза появилась на свет, не смотря на все их усилия. Почему, все их попытки уничтожить девочку, оказались бессильны, а наоборот сделали ту только сильнее. Её создал сам Мир, который решил этим привязать его к себе навсегда. Он создал эту девочку для него. А Ян, отказываться от такого подарка не желал. Ему надоело быть всегда одному. Друзья, возлюбленные, всем с кем он имел дело в прошлом, исчезали из его жизни как сон. Недолгий, хрупкий сон, оставляя в душе только горечь. Горечь утраты тех, кто был ему дорог. Даже все его ухищрения не помогали удержать рядом людей больше чем на несколько столетий. Камал единственный, кто прожил достаточно долго, чтобы понять его как никто другой. Люди смертны, к большому сожалению бессмертного существа, который, не знал о себе ничего. Кроме того, что ни в этом мире, ни в миллионах световых лет от него, нет никого кто хотя бы немного был на него похож. Он жил, зная что останется один, и уже давно не пытался к кому либо привязаться. Смертельно устав от собственного бессмертия, когда ни оружие, ни природа, тем более яды не были способны прервать его бесконечное существование. Однажды он даже пытался уморить себя голодом, но тело вопреки его воле, находило необходимые ему вещества даже в воздухе, которым он дышал. Тогда он отправился в космос, надеясь, что безвоздушная бездна, единственное, что сможет его уничтожит. Вот только ему и не пришлось дышать. Его тело оказалось готово и к этому. Кто бы не создал его, он обладал поистине чудовищным чувством юмора.
   Тогда он пошел на кардинальные меры. Попытка приблизится к звезде провалилась, когда та, будто живое существо сделала все, чтобы избежать вероятного столкновения, даже сошла немного с собственной орбиты, тем самым обрекая на уничтожение несколько пустынных миров. Это случилось когда притяжение звезды, которая должна была притягивать его, из-всей силы отталкивала, не позволяя приблизиться. Будто вся вселенная сговорившись, не позволяла ему раствориться. Хорошо хоть это произошло в другой звездной системе. И мир, который принял его и стал ему домом, не пострадал. Он тогда блуждал в космосе несколько столетий. А когда все же нашел свой дом, в первую минуту его не узнал. У мира будто отняли душу, и бездушное тело выживало само как придется. И это плохо ему удавалось. Цветущий мир тогда практически превратился в пустыню. Сухую и безжизненную. И лишь снова прикоснувшись к ставшим таким родными камням, он все понял. Нет, душа не исчезла, просто тосковала по своему пусть не сыну, а пасынку, который был рядом столько лет. Мир, оказывается, тоже может любить, мечтать, плакать и страдать. Именно тогда он принял решение больше не покидать его. Ведь только он, неизменно был рядом с тех пор, как он себя помнил. Именно тогда, он узнал, что мир создал четырех сестер, которые должны были заполнить пустоту от его исчезновения, но к большому сожалению, они не оправдали своей роли. Решив вершить судьбы, они то и дело вмешивались в жизни других созданий, пока он не вмешался, и не ограничил их возможности. Правда, они так до сих пор не поняли, кто именно тогда укоротил их крылья. И до сих пор пытаются доказать всем, что только они одни способны вершить судьбы жителей этого мира. Видно пора эти крылья совсем обрезать. Власть данная им, слишком сильно изменила их души.

Глава 4

   Фатджона изо всех сил бежала подальше от существа, которому посмела угрожать. Впервые за свою жизнь, она боялась. Боялась того, кого казалось, знает лучше, чем саму себя. Они с сестрами тысячелетиями наблюдали за тем, кто сейчас отзывается на имя Ян. А сколько этих имен у него было за прошедшие годы? Не сосчитать. Они следили, как без цели он бродил по миру, никого не подпуская к себе слишком близко. Несколько раз ради развлечения, они с сёстрами пытались повлиять и на него. И каждый раз терпели поражения. Тогда, они стали воздействовать на тех, кто был рядом с ним. Вот тогда и состоялась их вторая до сегодняшнего дня встреча. Он не злился, не крушил все вокруг, а просто появился и на время лишил их сил. Просто, безо всякой спешки. А потом предупредил, что если они тронут еще кого- то из его знакомых, сил они лишаться навсегда. Разумеется, сестры не поверили, но все же решили не рисковать и заключили тогда договор, что он переселяется на острова, оставляя им континент, а они взамен вообще не вмешиваются в то, что будет происходить в его владениях. Он тогда рассмеялся, так весело и в тоже время страшно, что они почувствовали беспокойство. И все-таки оставил последнее слово за собой. Раньше она не понимала, почему именно тогда, они потеряли часть своих сил. С тех самых пор, каждая из сестер могла влиять только на определенные промежутки жизни людей. Рождение, чувства, поступки и смерть. Лично она отвечала за поступки, и только ей было подвластно использовать способности сестер. Ведь своими поступками, люди могли способствовать рождению ребенка, завоевать любовь или принять на себя смерть, например спасая чужую жизнь. Судьба- так звали её люди. Фатджона- моя судьба, нарекли её и она приняла это имя с гордостью, которая сейчас пошатнулась. Да какая она судьба, если не смогла понять, что все эти тысячелетия с ними играли, ими манипулировали и заставляли делать то, что нужно ему! И хотя в душе бушевала буря, страх был сильнее его в тысячи раз. И когда она ворвалась в чертоги, созданного ими дома, сестры с тревогой увидели совершенно бледное лицо и безумные глаза сестры.
   - Что с тобой? Неужели он посмел причинить тебе вред? - Мора с трудом сдерживала желание подбежать к сестре. Но к сожалению, она единственная не могла этого сделать, иначе даже кажущееся бессмертие сестрам не поможет. Она знает только двоих в этом мире, кто пережил её прикосновения.
   - Нет, он ничего не сделал, даже обещал больше ничего не предпринимать пока.
   - Тогда что случилось?
   - Зря мы это затеяли сестрички, очень зря. Он не пощадит никого из нас, если с девчонкой ещё что-то случится.
   - Да ладно, что он может сделать? Мы не обычные людишки, чтобы так просто с нами расправиться.
   - Да он тоже не человек! И уж поверь мне, если понадобиться, мы ему помехой не станем.
   - Говоришь так, будто боишься?
   - А если и так!
   - Сама знаешь, что не от его руки мы погибнем, а от рук его девчонки.
   - Теперь я в этом очень сомневаюсь. Скорее всего, не она нас убьет, а он, пытаясь её защитить, или отомстить за неё.
   - Нет, сестрёнка. Сама знаешь, что смерть невозможно обмануть даже нам. И пусть я здесь выполняю её функции, я всего лишь исполнитель её воли. Так вот, не от мужской руки мы погибнем, а от рук ребенка, которая множество раз избежит гибели, даже тогда когда кажется что это невозможно. Создание мира, которое не должно было рождаться. Мы умрем от рук ребенка, которая больше всего на свете ценит жизнь.
   - Ценит жизнь настолько, что убьет?
   - Да, и она уже это сделала однажды. Пусть только во сне, но все же. - и Фатджона бросила им образ событий, которые увидела. Сестры застыли, и хотя они видели только обрывок, понимали, что настолько явного сна не существует. Девочка в данный момент видела прошлое конкретного существа. Существа способного уничтожать миры не моргнув и глазом.
   - Что теперь скажите?
   - А что говорить? Выходит если она выживет, мы умираем от её руки, а если умрет, от его. Хороша перспектива. Причем, если девчонка погибнет, то скорее всего за ним исчезнет и сам мир. С безумием Древнего мы не справимся.
   - Все можно было бы исправить, если бы кто-то из нас знал, истинное имя Древнего.
   - О да, тогда он был бы в наших руках. Вот только одна беда, его по- моему не знает даже он сам.
   - А это тоже не плохо. Ведь тогда, он не сможет завершить обряд соединения судеб, если конечно решиться. А значит, девчонка умрет, пусть и прожив довольно долгую жизнь. Ведь в отличии от него, она не бессмертна!
   - Знаешь, а вот в этом я сомневаюсь. Будь она обычным человеком, умерла бы от яда того монстра. Её убили бы предатели, сошла с ума от темных вод, ну и наконец, эта чертова пуля попала ей прямо в сердце! Но нет, даже после этого девчонка оказалась жива!
   - И все же у нас еще есть время.
   - Он не спустит с неё глаз, и с этого момента договор о его самоизоляции теряет силу. С этого дня, он покидает приделы островов.
   - Это значит, что и у нас теперь развязаны руки?
   - Нет. Об этом не может быть речи! Не стоит еще больше злить его. Он и так знает, что именно мы виноваты в том, что девочка сначала попала в зубы его змейке, а потом искупалась в черном озере, когда люди сами не справились с устранением этой нашей общей помехи. И тем более знает о том, что именно я заставила детей оказаться на линии огня, чтобы его подопечная не смогла уклониться.
   - Откуда он может это знать?
   - Мне неизвестно. Но он озвучил это и предупредил, что уничтожит нас, если мы не оставим её в покое.
   - Ну что же, так и быть, мы её не тронем. Но кто нам мешает немного воздействовать на её окружение?
   - Например? Детишек, брата, отца или дедушек?
   - Посмотрим. Только ты Мора пока не вмешивайся. Твой след они точно обнаружить могут.
   Фатджона посмотрела на сестер, с какой-то обреченностью. И хотя на самом деле не она определяла судьбы людей, а была только орудием, в данную минуту поняла, что свою судьбу сейчас они точно определили. И не факт, что результат их обрадует. Возможно, угрожай они только девочке, свой удар Роза могла и отвести. Но угрозу близким, она никогда не поймет и не простит.

Глава 4

   Роза прижимала к себе тело ребенка, который впитывал в себя её запах, и её тепло. Несколько мгновений, её тело было живым, как и раньше. Ровно столько времени, чтобы ребенок успокоился. После чего, тело снова стало эфемерным. Почувствовав пустоту в руках, мальчик испуганно стал её искать. Но хотя чувствовал её присутствие, он больше не мог дотронуться до такого желанного тепла. Голос девочки до ребенка не долетал, но тем не менее несколько дней, которые прошли после его резкого взросления и гибели родных он чувствовал рядом с собой это ставшее таким родным тепло. Роза больше не исчезала, все время наблюдая за ним, и хотя помочь ничем не могла, видела что её присутствие успокаивает мальчика. Он каким-то непостижимым образом чувствовал, что не один. Порой, когда ребенок играл сам с собой, на берегу, он то и дело бросал взгляд в сторону, где находилась в это время девочка, потом улыбался чему-то своему и продолжал свои игры.
   Девочка первое время волновалась, не умрет ли малыш от голода? Ведь он, не смотря на то, что так резко вырос, был не старше трех летнего обычного ребенка. И вряд ли мог сам добывать себе еду. Но оказалось, волновалась зря. Рядом с озером росли деревья, плоды которого оказались вполне съедобны, и росли достаточно низко, чтобы ребенок их достал. И хотя она была не знакома с данным растением, мальчику еда нравилась, и признаков отравления она не наблюдала. Впрочем, много позже, она поймет, что будь те плоды ядовиты, они все равно не причинили бы мальчику вреда.
   Малыш был любопытным, его интересовало все, что его окружало. Он радовался всему что видел. Сама Роза не могла припомнить была ли она тоже в детстве такой? Кроме постоянной борьбы за выживания, она запомнила из детства только вечера с матерью и отцом, перед камином. Как же давно это было. Лицо матери она уже помнила не так четко, как раньше. Она стала забывать её голос. Борьба за выживание не оставила ей времени как следует оплакать свою потерю. А этот малыш, наверное, даже не будет знать имени, которой мать его нарекла. Лишь иногда, видя его глаза, в душе Розы появлялось узнавание. Но стоило тому отвернуться, эти мысли становились невероятными. Ну не могла она представить того, кого напоминал этот мальчик ребенком. Не могла и все!
   Время шло, и дни проходили похожие друг на друга. Уходить от озера малыш не пытался, находя здесь немало интересного. Порой, Роза в ужасе кидалась к нему, но больше возможности дотронуться до мальчика у неё не было. Первый раз это случилось, когда мальчика зашедшего в озеро смыло волной, и он оказался почти на его середине. Тогда попытка помочь ни к чему не привела, и ему пришлось самому выбираться из черных вод. Именно тогда малыш понял, что воды озера подчиняются ему во всем, будто он часть его. Волны послушные его воле вынесли ребенка на берег, и снова затихли. А мальчик некоторое время опасался подходить к нему снова. Все же страх от вероятности утонуть, не прошла бесследно для него. Второй раз, она не забудет никогда. В тот день, небо было пасмурным, и небольшой дождь холодными иглами капель, заставил малыша искать укрытие в холмах. Именно там и произошла встреча, которая стоила немалых душевных сил Розы. Увидев небольшое углубление на скалистой поверхности небольшого холма, мальчик направился к нему и попытался туда залезть, когда раздался рев, страшный рев голодного и злого хищника. Появившийся из углубления в скале зверь впечатлял. Огромное тело, превосходившая в разы, когда-либо виденных ею хищных кошек, подавляла уже своими размерами. Черная лоснящаяся шкура, гривастая голова и клыки с её руку, могли напугать кого угодно, но не ребенка, для которого страх был практически незнакомым чувством. Зверь смотрел на стоящего перед ним ребенка, готовый броситься вперед. Мальчик казался рядом с ним совсем крохой, и противопоставить что-либо стоявшему напротив зверю, у него не было никакой возможности. Хищник сделал шаг, поймав взгляд черных наивных глаз. Еще один и еще. Он подходил тихо, не опасаясь сопротивления. В любой момент готовый броситься вперед, но не желая казалось для этого напрягаться. Ленивая грация, этого представителя кошачьих завораживала, И когда до ребенка оставалось всего несколько шагов, сильное тело напряглось, и хищник прыгнул, готовый растерзать неразумного и странного детеныша. Вот только добраться до него, зверю не удалось. Налетев со всей силы на невидимую преграду, которая вдруг выросла вокруг ребенка. Зверь скуля шарахнулся в сторону. Но бежать ему было поздно. Любопытство ребенка было слишком сильным, чтобы позволить новой игрушке так просто исчезнуть. Он оказался в ловушке невидимых барьеров, не дающих ему ни уйти, ни броситься на обидчика. Сам мальчик барьер прошёл, даже не заметив его, и схватив хищную кошку за хвост, потащил за собой в углубление в скале. Зверь сопротивлялся из-всех сил, не имея возможности вырваться из рук такого казалось бы слабого и хрупкого существа. Тот тащил свою сопротивляющуюся добычу без особых усилий, с силой, которая не снилась хищнику. И упорно приближался к цели. Только зайдя внутрь, и увидев двух детенышей, Роза поняла, почему даже такая мелкая добыча как мальчик понадобилась зверю. Тому было все равно кто добыча, главное накормить детенышей, не удаляясь слишком далеко от норы. А тут такая удача. Добыча, хоть и совсем крошечная, полезла к нему сама. Как же удержаться от соблазна? Интересно, что теперь предпримет малыш? Кто-же он, этот необычный ребенок, уничтоживший миллионы живых существ и развеявший по космосу целый мир. Ребенок с чистой душой, или кровожадный монстр, спрятавшийся в хрупком теле маленького мальчика?
   Зверь заскулил, увидев детенышей, которых инстинктивно пытался защитить, но не имел такой возможности сейчас. И на того, который казалось, был идеальной добычей, и кормом для его детей. Добычей, оказавшейся гораздо опасней всего, что он встречал раньше. Он ожидал, что тот убьет его детей, впрочем, как и его самого. Вот только мальчик никаких действий не предпринимал, с любопытством разглядывая котят. Оглядев окружающее его пространство, ребенок спокойно, под скулеж взрослого хищника, направился к детенышам. И забравшись, на мягкую траву, которая служила им ложем, спеленал их магией, чтобы не сопротивлялись, и прижавшись к теплым телам котят, спокойно погрузился в сон, оставив удивленных хищников поближе рассмотреть наглеца. Хищная кошка, поняв, что противник крепко спит, попытался пошевелится, и немало удивился, что это ему удалось. Котята тоже попытались освободиться, но кроме магических пут, их удерживала маленькая рука этого странного и почему то страшного существа. Некоторое время, они пытались освободиться, даже пробовали укусить наглеца, но получив хороший тычок, успокоились и расслабившись тоже заснули, окружив теплом маленького захватчика. Взрослый хищник покружил вокруг еще несколько минут, и видя, что детям пока опасность не угрожает, покинул убежище. Детей нужно было покормить. Ну и конечно этого мелкого наглеца тоже. Может тогда он оставит их в покое. Впрочем, что-то теплое шевельнулось в груди зверя. Непонятное чувство, объяснение которому животное искать и не пыталось. Почему то этот маленький комочек, который бесцеремонно таскал его, самое свирепое существо на островах, за хвост хотелось согреть и беречь, даже от собственных котят. Кто знает, что именно так тронуло хищника. Возможно сила, этого на вид хрупкого детеныша? Сила способная раздавить и разрушить все вокруг? Но сегодня этот детеныш искал только тепло, и не смотря на то, что сильно потрепал его самого, не причинил им особого вреда. Ну что же пусть живет. Уж с такой защитой, его малышей никто не обидит, даже если он в это время будет далеко.
   Дни пролетели почти незаметно для Розы. Она чувствовала, как они проходят, но все было как во сне. Для неё это были мгновения, из которых она улавливала немногое. Следующее, что она запомнила, это появление людей. Хотя людьми назвать этих существ было тяжело. Именно такими, описывали в учебниках древних людей миллионы лет назад. Их было много. Несколько десятков. Они окружили того самого зверя, у которого поселился мальчик. Зверь был ранен, и огрызался от стоявших перед ним двуногих, вооруженных заостренными палками. Несколько таких палок торчали из бока животного, который от боли ничего не видел. Именно в этот момент на сцене и появился малыш. Люди падали освобождая перед ним дорогу. Он их даже не замечал, подбегая к раненому, обезумевшему от боли животному. Зверь бился уже в агонии, когда маленькая ладошка коснулась одного из ран, самого страшного и опасного. Зверь застыл, не имея возможности двинуться. А Розе показалось, что и все вокруг на эти мгновения застыло. Палки из тела животного исчезли, алая кровь брызнула из открывшихся ран, вымывая яд и грязь, перед тем, как на глазах затянуться. Ослабленный потерей крови, но уже вне опасности зверь лежал без движения, наслаждаясь прикосновениями маленькой ладошки, уносящей боль и страх.
   Все снова пришло в движение. А глаза мальчика в это время с холодной яростью смотрел на тех, кто чуть не отнял так недавно обретенное тепло, к которому он только начал привыкать. Люди в ужасе шарахнулись от стоящего перед ними такого беззащитного существа. Их все еще животное сознание чувствовало опасность, которую недоразвитый человеческий разум пытался отвергать. А потом камни под их ногами начали движение, сбивая с ног, и ломая кости. Ребенку они стали неинтересны, и не обращая внимание на крики боли, он направился обратно к утесу, который стал его домом. За ним еще прихрамывая, направился зверь.
   Следующее эпизод, который увидела девочка, произошла через несколько десятков лет. По крайней мере она так решила, увидев насколько изменилось все вокруг. Все тоже место, пещера, ставший домом для малыша. У входа лежит зверь, и тяжело дышит. Шерсть облезла, когти обточены, тусклые глаза почти ослепли. Он стар, очень стар. Рядом сидит ребенок, и непонимающе смотрит на него. Мальчик не изменился ни на день. Все такой же трех-четырех лет на вид. Сейчас он смотрит, как умирает от старости бессловесное животное, которое по- своему заботилось о нем все эти годы. И это почти всесильное существо сейчас бессильно наблюдало, что единственный представитель его своеобразной семьи умирает и не мог ничего с этим поделать. Его желания были бессильны против времени и смерти. Он мог защитить от боли и ран, вылечить все болезни, но старость лечить он не умел. Да и не понимал. Дыхание зверя замедлилось, и старое сердце остановилось. Из темных как ночь глаз потекли слезы. Еще не понимая происходящего, ребенок чувствовал, что еще одна нить жизни связанная с ним оборвалась. И хотя эта нить была тоньше той, что связывало его с настоящими родителями, она была гораздо больнее. Ведь в этой смерти обвинить было некого. Просто время и старость. То, что он сам никогда не узнает и не ощутит. Земля дрогнула, погребая под камнями тело зверя. Плачь ребенка, разносится вокруг в наступившей мертвой тишине. Никто не осмеливается мешать ему, изливать свое горе. И опять Роза чувствует, что тело становиться живым и теплым. И прижимает к себе мальчика, делясь теплом и нежностью. Тот, чувствуя рядом пусть невидимое глазу, но осязаемое знакомое тепло постепенно успокаивается в её руках. Роза чувствует, как её тело обхватывают нити, которые не дают теплу покинуть тело, держа её в плену. Мальчик не хочет снова потерять такое желанное и такое необходимое тепло. Несколько часов он сидит около кургана, образовавшегося вокруг его бывшего дома прижимаясь к Розе, и лишь потом обессиленный засыпает на её руках. А девочка с сожалением ощущает, что тело снова становиться эфемерным, и единственное что она может делать это сидеть рядом с ним, защищая его сон. А утром, видит что малыш подрос. За одну ночь, он стал выглядеть лет на шесть. Только теперь она поняла цикл его взросления. Не годы или века, а потрясения, которые перевернут его жизнь. Сначала гибель родителей, теперь смерть зверя. И девочка с жалостью посмотрела на спокойное во сне личико мальчика. С жалостью, потому что подобной судьбы, она не пожелает и злейшему врагу. Какого это жить, теряя близких и родных? Какого жить, когда на твоих руках умирают те, кто тебе дорог? И так год за годом, век за веком. Проще никого к себе просто не подпускать. Но тогда можно лишиться рассудка от одиночества. А что может такой как он, лишенный разума? Даже страшно представить. К счастью, пролетевшие мысли малыш не слышал. Перед ним была жизнь, наполненная волнениями, радостями и болью.
   И жизнь текла. Для мальчика пролетали годы, века, тысячелетия, для Розы мгновения. Она видела все самые значимые моменты его жизни, слышала его первое слово, которое прозвучало тысячелетия после тех событий. Роза не чувствовала времени, но она знала сколько его протекло, для него. Хотя для неё время остановилось. Она видела, как его нашел один охотник, случайно забредший в проклятый лес, как его называли люди. Этот человек был уже другим. И больше напоминал тех людей, которые были знакомы девочке. Хотя все также большей частью походил на дикого зверя. Она видела, как он учится охотиться. И идет против самых свирепых хищников, заставляя других людей опасаться его. Как люди замечают, что мальчик не меняется с годами, и отстраняются от него. Как обвиняют в том, что он демон и пытаются сжечь. Вот только огонь согревает, но не обжигает ребенка. Его бросают в темные воды озера, но его волны ласково подхватывают маленькое тельце и защищают от злобы людей. Это эпизод его жизни стал третьим скачком его возраста. И снова Роза рядом, и нить связывающая их судьбы крепнет. Она уже не сомневается кто перед ней, и хотя разум сопротивляется этому открытию, сердце чувствует знакомую силу.
   Годы летят, сменяя друг друга, века сменяют века, и пробегают мимо тысячелетия. Люди меняются, появляются и погибают страны и города, только темные как ночь глаза остаются теми же. Хотя нет. Они другие. Более циничные и холодные. В них больше нет любопытства и интереса. Это глаза повидавшие много боли и совсем мало радости. Глаза, такие чуждые на лице мальчика на вид которому не более двенадцати лет. Теперь он божество, которого превозносят. Ведь по его воле идет дождь или стихает в море буря. В его руках жизни тысяч его подданных, которые покланяются ему. Но мальчику все это неинтересно. Он часто сбегает от жрецов, и стоит около океана, смотря вдаль. Все эти годы он не покидал предела островов, и теперь его тянет туда, где он никогда не был. Может там, он найдет то, что ищет. Все тоже тепло, которое появляется только тогда когда ему плохо. На мгновение, но все же. Это тепло единственное, что удерживает его разум от безумия. И он найдет его, где бы оно не находилось. Даже если придется искать миллионы лет.
   Но новый континент не принес того что ему требовалось. Он годами блуждал по этому миру, и снова ничего не находил. Сколько раз, сердце девочки замирало, когда на него нападали разбойники, когда он попадал в плен к работорговцам. И хотя она знала, что для него это всего лишь игра, что он может в любую минуту освободиться, ей было больно за ним наблюдать. Он экспериментировал над своим телом, проверяя, сколько же оно выдержит. Мог годами лишать себя пищи. Его избивали и ранили. Вот только раны исчезали через мгновение, не оставляя на теле даже следа. Несколько раз Розе казалось, что его убили, но он вставал, как ни в чем не бывало, и шел дальше. А потом исчез, она не чувствовала его, хотя и знала что он жив. Вернулся спустя столетия. И пока его не было мир чуть не погиб. Оказывается, этот мир принял его, и не мыслил свое существование без этого существа, чье желание возможно уничтожит его когда-нибудь. А потом появились они. Четыре женщины, которые решили диктовать ему условия его существования.

Глава 5

   По дороге из довольно большого города шел мальчишка лет четырнадцати. Он был один, но страха или опасения он не испытывал. Короткие темные волосы ласково теребил ветер. Походка была легкой и какой-то беспечной. Он шел налегке. Только небольшая сумка, перекинутая через плечо, вот и все. Мимо проносились экипажи, всадники и торговые караваны. Но все это мальчику было неинтересно. Ни теплое солнце, ни красота окружающего мира не привлекали его внимание. Буд-то весь мир ему надоел. В черных глазах не было интереса, было только одиночество и тоска. Люди, проходящие мимо, с интересом смотрели на симпатичного паренька, но встретившись с ним взглядом с испугом отшатывались, хотя потом не могли понять, что именно их напугало. Дорога становилась слишком оживленной, что ему не слишком нравилось. И свернув с дороги, он направился к лесу, через которую шла дорога. Люди пытались его окликнуть, предупредить об опасности. Ведь этот лес пользовался дурной славой. Слишком уж часто, здесь исчезали люди. Шли разговоры, что это пристанище духов, которые заманивают в свои сети, и уже никогда не отпускают обратно. Но мальчик предпочел не услышать их предостережения и той же лёгкой походкой исчез в чаще.
   Лес, который казалось, зарос так, что пройти сквозь него невозможно, сам помогал ему. Расступаясь, открывая спрятанные в чаще тропинки. И только почувствовав зов леса, в то время, как чьи-то чужие чары отталкивали, он отмахнувшись от чужой воли, прошел дальше. На мгновение в его глазах блеснуло любопытство. Как же давно, он его не чувствовал! Лес прямо дышал магией. Настолько сильной, что будь на его месте обычный человек, давно попал в его ловушку. Интересно посмотреть, чьих это рук дело. Потому что ничего природного в чарах не было. Эти чары душили лес, ломали, подчиняли его жителей. А лес сопротивлялся, и просил помощи. Сначала наполненный надеждой он исследовал природу этих чар. Но потом разочарованно вздохнул, и уже не так быстро пошел вперед. Надежда, что где то здесь, есть кто-то похожий на него, истаял. Но маленький лучик любопытства, все же гнал вперёд. Раз в этом мире, без его помощи появилась магия, кто знает, может не все еще потеряно. Несмотря на прожитые тысячелетия, иногда в нем просыпалась эта детская вера в чудо. Чудо для существа, возможности которого безграничны. И только Смерть и Время были той силой, перед которыми даже он склонялся. Хотя ему самому смерть никогда не грозила, она забирала тех, кто был дорог ему. А время, стало его проклятием. Ведь для него время было величиной относительной, в то время как для людей, она была неумолима. Именно поэтому уже долгое время он ни к кому не привязывался. Слишком больно ему было каждый раз терять тех, к кому он привязывался в течении своей бесконечной жизни. Практически всесильный, он мог отнять жизнь, вот только подарить её, или побороть старость был не в состоянии. По крайней мере пока.
   И в минуты, когда страх и горе были слишком сильны он чувствовал, что рядом есть кто-то с кем он разделял эти чувства. Кто облегчал его горе, успокаивал. Это тепло, родного и дорогого существа согревало. Жаль только, что только на несколько мгновений. Но ради них, можно было снова пережить ту нестерпимую боль, которая его сопровождала. А потом он взрослел. Ни разу не увидев того, кто все это время был рядом, а он знал, что в большинстве случаев, это так и есть, он создал в голове образ того, кто это мог бы быть. Время проходило, и образ в его мыслях менялся, но каждый раз этот образ был женский. Еще малышом, он представлял, что это его мать, которая незримо о нем заботится, потом сестра, которую хотелось защищать самому. Теперь, он даже не знал кто. Но то, что кровного родства между ними нет, он чувствовал. И тем не менее везде искал это тепло. Но так ни разу и не встретил ничего подобного. Только его последнее взросление, которое прошло вдали от этого мира, во время которого, так и не почувствовал ничего похожего, и стало той причиной, из-за которой он вернулся назад. А не осел в любом другом мире, которых было тысячи. Ведь больше нигде, он не чувствовал этого тепла. А значит, именно этот мир, станет тем пристанищем, который он назовет домом. Ведь здесь, он сможет почувствовать его снова.
   Наступившая ночь, не была для него преградой. Он мог спокойно пойти дальше. Вот только торопиться ему было некуда, да и подчиняться чужим чарам, которые его пытались завлечь в ловушку, желания не имел. Если нужно, сами придут! Собрав немного хвороста, он разжег огонь. Хотя особой нужды в нем не было. И прислонившись к одному из деревьев, закрыл глаза.
   Их присутствие, он ощутил гораздо раньше, чем они успели ступить на поляну. Четыре женщины, такие похожие и такие разные. Они были красивы, но не это привлекло его внимание, а сила, которую они излучали. Вот только с каждым их шагом, разочарование в его сердце становилось все больше. Ведь и среди этих четырех ведьм не было той, которую он искал.
   - Кто смеет нарушать мой покой? - черные глаза посмотрели на них с раздражением.
   Женщины с недоумением переглянулись. Этот мальчишка был не так прост. Они следили за каждым его шагом, с тех пор, как он вступил в их лес. Сначала они пытались его отвадить, но их чары на него не подействовали, И он только ускорил шаги. Тогда они стали его завлекать, но вместо того, чтобы нестись к ним со всей возможной скоростью не разбирая дороги, он замедлился, а потом вообще устроил привал. Попытка напугать его звуками леса, и ревом хищников, у них провалилась. Животные отказывались подчиняться их приказам и чарам, хотя раньше такого никогда не было. И хотя они давили из-всех сил, ничего не получилось, будто было что-то или кто-то пострашнее их. Самых могущественных существ этого мира. А теперь оказалось, что против него бессильны даже сонные чары.
   - Кто ты такой? Как смел, расположиться в нашем лесу?
   - Я вообще- то первый задал вопрос.
   - Ты сюда пришёл непрошенный, а у нас требуешь ответа? Этот лес наш дом, и мы тебя не приглашали.
   - Я всегда прихожу непрошенным. Меня вообще мало волнует, кому принадлежит этот лес. По нему проходит мой путь, и я не собираюсь сворачивать с него из-за ваших претензий. Лично вас я не трогал, а лес сам предоставил мне приют на сегодняшнюю ночь.
   - У леса нет разума, чтобы кого-то приглашать!
   - Как мало вы знаете о лесе. Да. У него нет разума, но у него есть душа. И не стоит злить его, если не хотите остаться без своего дома. Я сейчас чувствую, что он вами очень недоволен. А это чревато. Ведь этот лес довольно старый. А значит, способен подстроить немало пакостей, тем, кто не уважает его.
   - Говоришь, будто лес живое существо! И даже будь это так, наших сил хватит, чтобы выжечь его дотла!
   - А вот это вы зря. Впрочем сами напросились. - а потом, обращаясь к самому лесу: - мешать не буду. Делай что хочешь. Они напросились. А я пока посплю.
   И пока женщины приходили в себя от такой наглости, снова прикрыл глаза, и спокойно провалился в сон. Поставив вокруг себя полог тишины.
   В это время Роза сидела рядом, и с интересом смотрела на пребывающих в гневе женщин. А посмотреть было на что. Красивые, высокие, но какие-то искусственные что ли, она не могла дать определения тем чувствам, которые они у неё вызывали. Они действительно были сильны. Это она чувствовала даже своим эфемерным телом. Правда, сила у них различалось. От старшей, черноволосой, шла горячая, обжигающая сила. От светлой холодная и успокаивающая. От рыжей, пахло смертью, и пустотой, а шатенка прямо лучилась жизнью. Но они зря все же оскорбили лес. Даже в её время, люди стараются не тревожить духов природы. Вырубая одно дерево, они стараются посадить два, чтобы задобрить их. Благодаря этому, её мир не превратился в то, что она видела на той уничтоженной планете. И это радовало. Чем лес старше, тем он сильнее. А этот лес был стар. Она помнила его еще с прошлого раза, перед исчезновением Яна. Роза так и не привыкла, к его многочисленным именам. Хотя рядом она появлялась только в самые яркие события его жизни. И каждый раз, у него было новое имя. Но стоит сказать, что он выбирал их так, чтобы имя отражала его внутреннее состояние. Будто таким образом пытался предупредить окружающих его людей, быть осторожнее. Он прожил уже столько времени, что невозможно сосчитать. Скорее всего даже он сам не знал сколько ему лет. А она была с ним от силы несколько недель его жизни. Её перекидывало, из одного времени в другое, и так до бесконечности. Не имея возможности свободного передвижения, она должна была следовать за ним, когда появлялась рядом в очередной раз. Иногда это длилось несколько часов, иногда дней. Но никогда дольше. Вот и сейчас, приходилось сидеть здесь. Впрочем, Роза не жаловалась. В её не жизни, это единственное развлечение. Все же лучше чем в одиночестве висеть в темноте. Поэтому сейчас с интересом следила за тем, что происходит.
   Сначала лес зашумел, заволновался. И прежде чем, до женщин дошло что происходит, резкий порыв ветра сбил их с ног прямо в кусты терновника. Чьи колючки сильно поцарапали их руки и лица. Попытка встать, провалилась очередным порывом ветра. А когда они все же смогли встать и добраться до деревьев, чья листва могла защитить от ветра, ветви деревьев как живые, стали стегать их, оставляя безобразные рубцы на теле. Разозленные маги, стали использовать чары, какие только были в их арсенале. Вот только лес будто глушил их магию. Все что у них выходило это слабые отголоски того, к чему они привыкли. Напуганные женщины тогда попытались сбежать, вот только в темноте сверкнули глаза. И не одна пара, а сотни. Глаза самых свирепых хищников леса, чье рычание пугало как никогда в жизни. Привыкшие во всем полагаться на свою магию, они оказались не готовы к такому, и теперь испуганно жались друг к другу, и собирали остатки сил для отпора. А Ян в это время с интересом за ними наблюдал, сквозь ресницы. Но одергивать лес не спешил. С первых минут встречи почувствовав внутренний протест от их присутствия.
   - Не надоело? Что же теперь, вы не такие властные и самодовольные?
   - Буд-то сам можешь что-то сделать против всего этого?
   Мальчик улыбнулся, вот только магов от его улыбки пробрала дрожь. Буд-то перед ними не человек, а хищник. Причем, такой которого победить и остановить невозможно. В этот момент, на поляну сужая круг, вступили обитатели леса. Увидев кроме своих жертв, находящего здесь древнего существа они замедлили шаг. Но лес гнал, а они не могли ему противиться. Тем более, что не Ян был их добычей. И не пытался им помешать. И только в последний момент, когда хищники были готовы прыгнуть, прозвучал приказ:
   - Нет!
   Обитатели леса застыли, не зная, что предпринять. Но ослушаться древнего, они не могли, как впрочем и идти против леса. Пусть они друг с другом сами договариваются, а им эта добыча даже не нравиться. Странные они, ненастоящие.
   - Ну и как, обнаружить себя в шкуре тех, кого вы таким же образом загоняли? Или думаете, этим людям не было больно и страшно как вам сейчас? - он спокойно подошел одному из хищников, и ласково потрепав его по вздыбленной шерсти посмотрел на своих пленниц.
   - Кто-ты?
   - А разве это важно? Я тот, кем хочу быть. Иногда я жизнь, а иногда смерть, божество или демон. Человеческий мальчишка или король мира. Я тот, кем захочу быть. Вот только дело в том, что я не хочу быть ни кем из перечисленных. Мне скучно, а это чревато. Вам же сегодня предстоит меня развлечь. Раз уж вообразили себя сильнейшими существами этого мира.
   - Но мы чувствуем, что в тебе нет магии. Как вообще это возможно?
   - Нет говоришь? Хотя возможно то, что есть во мне, не совсем магия. А не чувствуете вы её, только потому что я не хочу. Хотя, почему бы и нет.
   И от него повеяло такой силой, что все кто находился на поляне, не смогли устоять на ногах. Судорога скрутила тела и женщин и животных. Даже лес застонал от боли. А ведь он дал себе только немного воли. Розу в это мгновение охватил жар, который пробирался в каждую клетку эфемерного тела. На мгновения становясь осязаемой, и даже немного видимой. И этих мгновений хватило, чтобы он заметив её, направил свою силу в её сторону пытаясь удержать. Вот тогда ей стало больно, что она не сдержала стона. Давно она не испытывала такой боли. Возможно, даже никогда. Хотя раньше считала, что испытала все, что в человеческих силах. Настолько боль была сильной. Ян испуганно отпрянул, снова пряча собственную силу. И как только поток силы исчез, тело снова стало эфемерным. Но у Яна настроение резко повысилось, понимая, что все это время он был не один, рядом был тот, кто никогда его не покидал.
   Ян с улыбкой обернулся к свои жертвам. Те с трудом приходили в себя и не заметили его заминки. Животные в испуге жались поближе к лесу, ища защиты, а женщины были оглушены его силой, и сейчас с трудом приходили в себя. Жестом, дав свободу хищникам, которые из-всех сил бросились в лес, ища защиты, он без особого интереса посмотрел на женщин. Те на мгновение переглянулись, и мгновенно объединив остатки своих сил ударили. Ян даже не шелохнулся, лениво потянувшись, и с насмешкой посмотрел на них.
   - Не устали еще делать глупости? Или может, мне позвать зверушек обратно!
   - Что тебе нужно?
   - Мне? Ничего. Все что мне нужно я и так могу получить. Это вы сюда пришли, и пытаетесь на меня воздействовать. Мне интересно, что вам нужно от меня?
   - Нам нужно, чтобы ты ушел.
   - А я думал, что вы хотите, чтобы я оказался мертв?
   - Мы сожалеем. Просто уходи!
   - Уйти и оставить вам на разграбление этот лес? Насколько я понял, вы на него довольно сердиты.
   - Мы ничего не будем против него предпринимать.
   - А я не верю.
   - Мы можем поклясться.
   - Я уже понял чего стоят ваши клятвы. Вы обещали этому миру защищать и оберегать его. Но что я увидел, когда вернулся? Полумертвую планету, которая молила о помощи. Целый век мне потребовался, чтобы сделать его снова цветущим, а вы опять пакостить начали?
   - Это наш мир! Вот уже четыреста лет!
   - Ошибаетесь, он мой! И гораздо дольше, чем вы можете себе представить. И не вам мне угрожать, не доросли еще.
   - Мальчишка!
   - Вот как? - и на мгновение женщины увидели древние, очень много повидавшие глаза, вместо наивных детских. Глаза настолько страшные, что они просто утонули в них, проходя все муки, которые когда-либо приходилось испытывать его обладателю. Впрочем, он позволил увидеть только то, что хотел, не более. Но и этого оказалось достаточно.
   - Кто ты?
   - Это значение не имеет, значение имеет то, что мне с вами делать? Не люблю, когда кто-то пытается вмешиваться в мои дела, и причиняет вред тем, кто находится под моей защитой. Это например касается этого леса. Чей крик добрался до меня даже на другой части континента.
   - Угрожаешь?
   - Я никогда не угрожаю без причины и последствий, я обещаю. И всегда выполняю свои обещания. И если до сих пор не уничтожил вас, то только потому, что миру будет больно терять своих детей. Пусть не удавшихся, и никчемных, но все же.
   - Не тебе судить насколько мы удались!
   - И что же полезного со своего появления вы сделали? Что кроме вреда увидел от вас этот мир? Так вот с этого дня я лишаю вас возможности напрямую воздействовать на людей. У каждого из вас останется только та способность, которая у вас преобладает, не более. Жизнь, смерть, судьба, вера. Этого не мало. Но это все чем вы можете обладать. Впрочем, это все не ваша личная сила. Вы все будите орудием в руках этих сил. И только они решают, на самом деле что произойдет, когда родится то или иное существо, какая судьба его ожидает, и во что он будет верить, когда его жизнь завершится. А вы лишь помощники. И советую помнить это. И ещё мой личный вам дар. Любой, кто умрет или пострадает по вашей вине, а не по воле сил которым вы подчинитесь, передаст вам всю боль, страх и отчаяние которую испытывает. Так что желаю удачи.
   - Это не в твоей власти!
   - Ошибаешься, в моей! И еще, у меня остались дела на островах, континентом я сыт по горло, так что оставляю её пока вам. Посмотрим, как вы справитесь с этой ношей. И насчет леса. Если этот лес от вас пострадает, я уже не посмотрю на просьбу мира. Уничтожу и забуду, как мелкую помеху оказавшуюся на моем пути. Понятно!
   - А не боишься, что мы уничтожим твоего невидимого друга, которого пытаешься от нас скрыть?
   - Вы хотите сказать, что видите кого-то рядом со мной?
   - Нет, но знаем, что кто- то рядом есть.
   На мгновение лицо мальчика изменилось до неузнаваемости. Что женщинам стало не до разговоров. Они поняли, что затронули тему, о котором лучше было не заикается.
   - Вам до неё не добраться, никогда! Но если когда-нибудь, из-за вас она пострадает, не будет места во вселенной, где вы сможете от меня укрыться. Вам ясно? - он говорил спокойным холодным голосом пробиравшем до самых костей. А черные глаза прожигали не оставляя сомнений, в том, что он говорит серьезно. Сила, вновь вырвавшаяся из под его контроля, но во много раз более ужасающая, припечатала их к земле лишая дыхания, ломая кости, вызывая неконтролируемый ужас. - А теперь прочь, вы мне надоели!
   Их просто вышвырнуло за пределы леса. Казалось даже, что деревья ускорили их выдворение. Первая паника началась, когда они не смогли разжечь огонь магией, а потом чуть не попали в лапы разбойников без возможности использовать свою силу. Хорошо, хоть Мора оказалась способна защитить их. Но потом её скрутила такая невыносимая боль, что ей пришлось отлеживаться в каком-то сарае несколько дней, чтобы продолжить путь. С этого дня, началось холодная односторонняя война. Впрочем, они все-же со временем смогли справиться со своими способностями. И даже использовать его себе на пользу. Но из-за ограничений, которые на них наложил Ян, все хорошие стороны сходили на нет. Особенно страдала Мора, которая, даже не могла дотронуться до сестер, не причинив этим вреда. Но дни шли, постепенно сглаживая причины их ненависти и страха. Летели тысячелетия. И они наконец смогли забыли самое главное, что до этого удерживало их от вмешательства в жизнь древнего. И как показало дальнейшее, очень зря.
   А Ян провел ту ночь в лесу, оберегаемый им. А на утро, снова проснулся повзрослевшим. Теперь не мальчик шел по древнему лесу, а юноша. И впервые в своей жизни он был доволен наступившему утру.
   -Доброе утро! - прозвучало в пустоту, ответа из которого не последовало. Впрочем, ответа он и не ждал. Ему хватало мысли, что он не один. Кто-то, пусть невидимый и неосязаемый рядом. А значит, он найдет способ дать ей тело. И увидеть воочию. Может мир или судьба услышат его просьбу, и отдадут ему её? Кто знает. А пока у него есть дела. Ведь когда она окажется рядом, у него должен быть дом, куда он сможет её привести. А значит, возвращаемся на острова. Он создаст для неё самый красивый город, который может только существовать. Самый прекрасный и безопасный дом, который он сумеет построить. А за этими четырьмя стоит приглядывать, что вполне может сделать невидимый глазу фантом. Веру в людей он давно потерял, а тем, кто себя возомнил хозяевами целого мира доверять, совсем не стоит. Впрочем, время еще есть. Он чувствовал.
   Он посмотрит на то, на что способны люди. Научиться всему, что для этого необходимо. А потом поедет домой.

Глава 6

   Небольшое княжество, сохранившее суверенитет, только потому что окружен со всех сторон непреступными скалами, защищающими от внешних врагов, процветал. Единственная дорога связывающая княжество с остальным континентом, очень серьезно охранялась. Пропуская только тех, от кого не ожидалось вреда для государства. И наверное, потому, что от одинокого человека, особенно такого молодого никто не ожидал проблем, путника никто не остановил. Он двигался спокойно, без спешки. Казалось, все время мира принадлежит ему. Дойдя до небольшого леса, он остановился на опушке, не потому что устал, а просто, для того чтобы оглядеться и решить, куда именно направляется дальше. Когда услышал собачий лай. Прямо в его сторону, бросилось меленькое измазанное в грязи тело ребенка. Маленький мальчик не разбирая дороги, несся вперед, спасаясь от преследователей. Не добежав до спасительного леса, мальчик споткнулся. И чуть не попал в зубы преследовавшим его гончим. Вот только не добравшись до него, они налетели на невидимую стену. Когда спустя несколько минут, на поляну выехали всадники, они увидели весьма странную картину. Ребенок, которого они преследовали, прижимался к высокому незнакомому юноше. А гончие, сжавшись в страхе, сбились в кучу, настороженно оглядываясь на незнакомца.
   - Отойди от него, а еще лучше отдай мальчишку нам! - голос видимо главного среди всадников вызвал усмешку у юноши.
   - Сильны, ничего не скажешь. Загонять собаками ребенка, это признак силы в этом княжестве?
   - Тебе какое дело? Иди своей дорогой и не мешай. Иначе сам, станешь дичью.
   - Значит теперь люди, стали дичью? Как же все изменилось, за последние пару тысячелетий.
   - Мальчишка, о чем ты бормочешь? Отдай нам его и исчезни, пока наше терпение не иссякло!
   Мальчик услышав их слова сжался. Маленькое тельце прижалось к юноше, который успокаивающе потрепал ребенка по волосам, слипшимся от крови и грязи, краем глаза замечая, что рванная одежда ребенка добротная и дорогая. Да и сам мальчик, сейчас напуганный до полусмерти, не выглядел истощенным деревенским мальчишкой.
   - И что же вы сделаете? - на сей раз, насмешка была слышна всем.
   - Увидишь, щенок! - Всадники бросились вперед, вот только лошади подчиняться хозяевам не желали, шарахаясь в сторону, подальше от стоявшего перед ними существа. Люди падали с седел с криком боли. Некоторые чуть сами не попали под копыта собственных лошадей. А путник, присев около молодого дерева, прижав к себе ребенка, с интересом наблюдал за творившимся безумием. Как только последний нападавший, оказался на земле, юноша поднялся и подошел к главарю.
   - Ну что же вы? Я все еще жду ваших действий.
   Оставленный один ребенок задрожал, но ласковый взгляд незнакомца успокоил. Почему-то с ним, он чувствовал себя в безопасности. И в тоже время, он был страшнее всех этих людей, и собак преследовавших его вместе взятых.
   Главарь, с трудом встал на ноги, и бросился на юношу. Вот только он спокойно отклонился, пропуская грузное тело нападавшего. Еще несколько человек, из тех, кто пострадал не так сильно, как остальные присоединилась к своему вожаку. Но ни один из направленных на юношу ударов не достиг цели. Тот, казалось, забавляется, играет с ними. Ни одного лишнего движения, ни грамма суеты. В этом молодом теле чувствовался опыт война. Причем немаленький. Но ведь это невозможно?
   А люди бросались на него раз за разом, пока обессиленные не падали на землю. Так и не нанеся даже царапины. И поняв, наверное, что победить им не удастся, один из нападавших, бросился вперед, и схватил ребенка. Вот тогда все и изменилось.
   - Я убью его, и ты мне не помешаешь!
   Вот только игры кончились. Одним движением обезоружив, и лишив возможности двигаться своих противников, юноша обернулся. Его взгляд остановился, на острие кинжала, касающегося детского горла. Напуганный человек, дрожащими руками прижимал острие к горлу ребенка, и несколько капель крови появилось из неосторожно нанесенной ранки.
   Юноша поднял взгляд, встретившись с которым, мужчина замер, не имея возможности двинуться с места. Теперь на красивом, и таком молодом лице, не было ни грамма веселья. Страшный взгляд, сулил все возможные муки, тому, кто осмелился противиться воле, древнего существа. Подойдя к мужчине, он спокойно отвел в сторону руку, с клинком, забирая ребенка. А потом сжав горло нападавшего, единым движением свернул тому шею. Тело мешком упало на землю, заставив вздрогнуть оставшихся в живых.
   Тяжелый взгляд черных глаз, посмотрел на поверженных противников, заставляя видавших виды воинов сжаться от страха. Он шагнул в их сторону, желая закончить все, когда тонкий испуганный голос заставил его прийти в себя.
   - Пожалуйста, я очень боюсь. - тело шестилетнего ребёнка дрожало. Только сейчас Ян заметил, что тот с трудом держится на ногах. Неизвестно, сколько времени этот ребенок бежал от своих преследователей. Когда в последний раз что-то ел. Бросив взгляд, на сжавшихся в страхе людей, он брезгливо отвернулся, усилием воли заставляя ломаться кости их рук, чтобы неповадно было убивать детей, и держа на руках мальчика направился прочь. Роза, незримо присутствовавшая рядом, увидев смерть одного из нападавших вздрогнула. Но понимание того, что Ян поступил правильно, заставило посмотреть на смерть человека совсем по-другому, на мгновение представив на месте этого мальчика одного из своих подопечных, или же брата. Да, она не хотела никого убивать, и будь её воля, постаралась бы избежать этого. Вот только то ли эфемерное состояние, то ли все, что случилось на её глазах за это время, поменяли её отношение к жизни. Но прощение, эти люди у неё не заслужили, да и жалости к ним девочка не испытала. Отвернувшись, она прошла вслед за Яном, краем глаза замечая, как люди практически ползком стараются сбежать подальше от этого страшного существа, и места чуть не ставшего их могилой.
   Спустя около часта, выбрав небольшую полянку, затерянную в лесу, Ян остановился. Разведя костер, и набрав воды, из протекавшего рядом ручейка, он привел в порядок ребенка, и перевязал его раны. Ему самому, пища особо не требовалась, впрочем голодать он тоже не любил, поэтому вскоре, небольшой походный котелок закипел, заполняя все вокруг приятным запахом готовящейся пищи. Все это время Ян не произнёс ни слова. Да и ребенок, уснувший еще несколько минут назад, у костра ответов не требовал и не просил. Как только пища была готова, он с трудом разбудил обессилевшего ребенка, и практически силком накормил. Мальчик ель спешно, боясь что скоро опять придется бежать. Ян был практически уверен, что мальчик даже не чувствовал вкуса еды. Только глотал, то что дали, ни задумываясь о том что ест.
   - Как тебя зовут?
   - Малук.
   - Почему эти люди преследовали тебя?
   - Не знаю. Я играл с друзьями. К нам приехали гости. Это были родственники отца. Я побежал домой, но на пороге увидел маму. Она дала мне небольшой сверток, и велела бежать, как можно быстрее. А потом я услышал крики. Увидел, как мама упала, как за косу из замка вытащили сестренку. Больше я не смог смотреть, на то что произошло. Помню только крик отца: "Беги!" И я бежал. Очень долго. Я не помню, сколько времени прошло. Я просто бежал. Пока не стало темно. Утром я опять побежал, и так несколько дней. А сегодня увидел их. Они почти меня догнали. Я очень боюсь собак.
   - Где твой дом помнишь?
   - Да, вон, там. - мальчик указал в сторону скалы, возвышавшейся над равниной. На его вершине, стоял красивый замок, чьи стены были занавешены черными траурными полотнами. Бедный ребенок, все это время бежал по кругу, стараясь не заблудиться, не потерять из вида родной дом. Именно поэтому он и оказался практически в руках преследователей. И правда, зачем давать надежду народу на законного правителя. Легче уничтожить его, так безопаснее для предателя и захватчика. А в том, кто это малыш, Ян уже не сомневался.
   - Хочешь, отведу тебя домой? Поверь, пока я рядом, тебя никто не обидит.
   - Ты будешь рядом?
   - Буду. Пока я тебе нужен, я буду рядом.
   - Хорошо. Я познакомлю тебя с сестренкой, она очень красивая. - вот только от этих слов Ян поморщился. Вряд ли этот ребенок понимает, что дома его больше не ждет, ни его любимая сестренка, ни любящие родители.
   Ребенок уснул. А Древний, прислонившись к стволу старого ясеня, задумчиво смотрел на огонь. Тоска этой бесконечной жизни, опять как тисками сжимала сердце. Он видел, как люди рождались, взрослели, умирали. Кого-то он любил, кого-то ненавидел. Особенно на заре появления человечества. Постепенно привыкая к тому, что он одинок. А сейчас, уставший от всего, он уже без особого интереса бродил по миру. Как он сейчас завидовал этому спящему ребенку. Не его горю конечно, а тому, что этот мир, ему только предстоит узнать. Завидовал хрупкости человеческой жизни. Стоит ли вмешиваться в жизнь этого ребенка?
   Звук ломающихся ветвей, привлек его внимание. Через дебри, с трудом ковыляя пробиралась женщина. Он даже не знал, сколько лет можно ей дать, настолько старой она выглядела. Впрочем, Яну было неинтересно, с высоты собственного возраста. Он просто встал, и помог ей выбраться на поляну, уступив место у костра.
   - Спасибо, милый. Стара, я стала для такой дороги.
   - Что же вы тогда детей и внуков в лес не отправили. В вашем возрасте отдыхать надо.
   - Так нет у меня внуков. Сын далеко. Одна я живу. Вот и приходится самой добывать себе на пропитание.
   - Вы живёте, недалеко от княжеского замка?
   - Да. Деревушка моя совсем рядом. Ох, горе то какое. Вся семья князя в огне погибла, дымом задохнулась. Пока только княжича маленького найти не могут.
   - А разве в замке пожар был? Я не видел огня.
   - Да, в одном из покоев пожар вспыхнул. Огонь быстро погасили. Вот только князь с семейством, да несколько слуг дымом надышались, спасти не удалось.
   - А княжич?
   - Никто не знает. Исчез ребенок. Вся родня его разыскивает. Тело ведь похоронить как надо нужно. В храме сестер, погребение готовят.
   - Храм сестер?
   - А ты я вижу нездешний?
   - Да. Я путник. Работу думал найти в здешних краях. Вот с братом и путешествуем.
   Глаза старухи блеснули.
   - А давай я вашу судьбу предскажу, в благодарность. Твою и брата.
   - Не верю я в судьбу.
   - Так я не к одной из сестер, Фатджоне обращаюсь, когда судьбу людей предсказываю. А к её покровительнице. Самой Судьбе.
   - Что-то её я не встречал на своем пути.
   - Да какие твои годы. Да и нужно ли тебе её встречать? От богов и духов добра ждать не следует. Говорят, за морем на островах, Бог в своем храме воплоти, живет. Как ребенок выглядит, но настолько злющий, что все боятся его и ненавидят. Только силен он, вот никто против него и не идет.
   - Вот как. Ну о нем я знаю. И не такой он и злой, если вреда не причинишь.
   - Да как ты можешь это знать? На острова он ведь никого не пускает. Да и жрецам сестер разве можно не верить?
   - Что-то меня эти сестры раздражать начали. Язык укоротить что ли, чтобы попусту не болтали. - пробормотал про себя Ян. - Ну раз не терпеться про судьбу рассказать, то посмотри на ребенка. Так и быть про него послушаю. А мне это не нужно.
   - Неужели, думаешь, что судьба над тобой не властна?
   - Я сам определяю свою судьбу. - на мгновение, лицо старухи будто помолодело.
   - Хорошо. Давай на мальца взгляну. - старуха склонилась над спящим ребенком, а потом с усмешкой посмотрел на Древнего. - Брат говоришь?
   - Брат. Что-то имеешь против?
   - Да как я посмею. Будешь слушать, брат?
   - Говори.
   - Править долго этой землей предстоит этому ребенку. С твоей помощью на престол взойдет. Род крепкий возродиться. Тысячу лет будет процветать этот род. Но появиться на земле, мальчик. Боль не изведавший. Завоюет землю вокруг княжества. Возьмет дочь рода княжеского за сына своего. Сам уйдет в земли дальние. Род великий, род могущественный, править будет тысячу лет, но падет от руки людской.
   - Да ты старая, не его судьбу, а всего континента рассказываешь.
   - Не я вещаю. Сама Судьба, говорит. Она меня сюда и послала.
   - Ну что ж, продолжай. Послушаю.
   - Как падет род королей, родится на свет та, чья душа, с тобой бродит.
   - Что?
   - Ты слышал. Много раз, жизнь ребенка будет на волоске. Выживет, вопреки судьбе, перестанешь быть один. А нет, не обессудь. Такой подарок, только раз получить можно. Особенно тому, кто не подвластен Судьбе.
   Женщина не успела завершить свое предсказание, как покачнувшись, стала оседать. Только в последний момент, Ян подхватил ставшее безвольным тело. Наутро, старуха ни помнила ничего, что говорила. Да и то, почему оказалась в лесу тоже. Проводив её до дому, он поселился у неё, осторожно прислушиваясь к тому, что происходит. И пусть он не верил в то, что предсказала женщина, маленькая надежда, поселившаяся в душе, не хотела исчезать. А значит, мальчишку он защитит. И посадит на трон этого княжества. Вот только этим сестрицам, лучше держаться подальше от его подопечного. Иначе, он за себя не ручается.
   Небольшой храм, не вмещал всех собравшихся, людей. Похороны княжеской семьи должны были пройти сегодня. Княжич исчез, его так и не нашли. Подготовленные к погребению тела, лежали на возвышении. Жрицы стояли поодаль, и ждали начала церемонии. Неподалеку, стоял невысокий грузный мужчина, в темных одеяниях. На лице печать глубокой скорби. Позади него еще несколько человек. Родня, шептались люди. Новый князь?
   Но не успела церемония начаться, как порыв ветра распахнул двери, и в храм ворвался маленький вихрь.
   - Мама, Мамочка!- ребенок кинулся к приготовленным к погребению телам. Вот только никто ему не ответил. - Отец, сестричка!
   В тишине воцарившейся в храме, голос ребенка звучал как гром среди ясного неба.
   - Княжич, княжич вернулся! - шёпот толпы все возрастал. К нему бросились люди, войны родича. Вот только подойти к мальчику не смогли. Порыв ветра сбил их с ног, и в испуганной тишине, где был слышен только тяжелое дыхание толпы и плач ребенка, раздались тяжелые шаги.
  
   Высокий юноша, одетый во все черное, спокойно прошёл по живому коридору людей, и почти добрался до ребенка, как ему дорогу преградили несколько человек, из охраны. Юноша поднял глаза, и стражники в страхе отпрянули. А незнакомец, просто продолжил свой путь, присев рядом с ребенком.
   - Не плачь малыш, их этим не вернешь.
   - А ты можешь? - такая надежда была в голосе мальчика, что Ян неожиданно для себя почувствовал, огромное желание выполнить просьбу мальчика. Вот только это единственное, что он не мог. Разрушать, да. А вот дарить жизнь, нет. У него даже детей своих не было.
   - Извини Малук, это даже мне не по силам.
   - А я хотел тебя с сестрой познакомить. - мальчик казалось, все еще не верил, не воспринимал происходящее реальностью.
   - Она у тебя действительно была красавица. Но надо их отпустить. Хочешь попрощаться с близкими?
   - Как? Я больше никогда не услышу голоса мамы, или смех отца. Не увижу, как улыбается сестричка.
   - Один раз, я тебе это устрою. Но помни, это уже не совсем они.
   - Как вы смеете говорить такое. В храме применять колдовство нельзя! Сестры вас покарают! - главная жрица, до этого момента прятавшаяся за спинами прихожан гневно посмотрела на непрошенного гостя. На что, тот даже не обратил внимание. Вдруг, рядом с телами, прямо на глазах людей соткались три призрачные фигуры. В них, явно угадывались черты княжеской семьи.
   - Малук! - шелестящий голос раздался, заполняя все вокруг. Люди отпрянув с ужасом смотрели, как мальчик радостно бросился к ним, вот только был остановлен мужской рукой.
   - Помни малыш, ты можешь с ними поговорить и попрощаться, но дотронуться или обнять, у тебя не получится.
   - Я понял! - теперь ребенок подходил к теням не так порывисто, и не пытался обнять. Он просто с неимоверной нежностью смотрел на родные лица.
   - Мама, отец, Малика?
   - Это мы Малук. Я рад, что ты выжил, и что я могу проститься с тобой. Живи долго, сын! Правь достойно! И не доверяй никому из нашей родни. Помни что самые коварные люди, это те, кому доверяешь. Я рад, что ты нашел такого покровителя. Теперь я спокоен. Ты ведь не оставишь моего сына Древний?
   - Не оставлю. По крайней мере, пока он будет во мне нуждаться. А вы не теряйте времени. У вас его не так много.
   После этого Ян не следил за разговором. Его внимание было сосредоточено на происходящем вокруг. Закрыв пологом тишины ребенка и его призрачных родственников, он решил не позволить никому вмешиваться в их разговор. А вмешаться хотели многие, и в первую очередь жрицы.
   - Это святотатство! Как посмел он применять здесь свое черное колдовство! Да кто он такой, вообще... - разговоры, за спиной только нарастали. А Ян поднялся и направился прямо к алтарю. Четыре чаши для приношений, для каждой из сестер. Но почему-то чаша Моры, была почти полны в отличии от других чаш. Это можно было понять, если бы ей приносили жертвы во время похорон. Но во время поминок, молились о возрождении души, и жертвовали Еве. Но не в этот раз. Значит кто-то очень хотел помощи смерти, а не жизни. Спокойно смахнув с алтаря чаши, Ян спокойно присел на алтарь, и под возмущенные крики людей, стал ждать. Впрочем, ждать долго не пришлось.
   - Кто? - даже не крик, а разгневанный вой раздался в храме. Прямо перед алтарем, сразу появились исполненные гнева, и готовые карать сестры. Впрочем, их запала хватило ненадолго. Ровно до тех пор, пока они не узрели того, кто стал причиной происходящего. Попытка бегства у них не удалась. Перекрыв все пути отхода, Ян с безразличием следил, за их попытками прорваться сквозь его барьер. Мечущийся взгляд женщин упал на ребенка, который, не замечая ничего вокруг прощался со своими близкими. Глаза одной из сестер сверкнули, и обратились в толпу, где расположилась родня почившего князя. Те только растерянно взирали на тех, кого почитали как богинь. Вот только сейчас, их безусловная вера пошатнулась. Ибо, все четверо, не могли ничего поделать с этим незнакомцем, почти мальчишкой.
   - Отпусти!
   - А я вас разве держу?
   - Это наш храм и наши прихожане. Тебе здесь не место!
   - Вот как? Мальчишкой больше не обзываетесь? А теперь послушайте меня. Это ведь вы приложили руку к смерти княжеской семьи?
   - И что? Мы на своей территории. Кого наказать, а кого миловать решаем сами!
   - На сей раз, нет. С сегодняшнего дня, эта земля, и княжеский род, под моей защитой. Никто не смеет проливать их кровь. Особенно вы. Если узнаю, что кто-нибудь из вас, попытается вмешаться в жизнь этого мальчика и его потомков, уничтожу! Я не шучу, вы должны были понять с прошлого раза, что слов на ветер я не бросаю.
   - Это наша земля! Это наш храм! Мы стали гораздо сильнее, и не тебе нам указывать!
   - Видите ли дамы, мне в отличии от вас, поклонение не нужно. Я уже родился таким. И сколько бы прихожан и жертвователей у вас не было, я всегда буду сильнее. Не верите? Может, попробуете напасть?
   Сестры не стали отказываться. И не смотря на страх, жажда мести победила. Собрав всю немалую силу, которую собрали за все эти годы, ударили в ненавистного соперника. Тот даже не шевельнулся. Только еще более уверился, что давать слишком большую власть этим недалеким созданиям чревато. Они даже не подумали, как повлияет их битва на людей и сам мир. Они просто били. Причем их сила сейчас была такова, что можно было стереть с лица планеты, не только этот храм, но и все княжество. Ему пришлось впитать в себя их магию. И теперь Ян был не просто зол, он был в бешенстве. Небольшое движение руки, и все четверо оказались пришпилены к стенам, длинными металлическими прутьями, которые он сделал из жертвенных чаш. Женщины схватились за горло, которую сжимала невидимая рука. Они задыхались, не в состоянии вырваться.
   - Как я вижу, за эти годы вы умнее не стали. Неужели, своим крошечным мозгом сложно подумать о последствиях своей деятельности? Неужели не понятно, что вы своими действиями вредите миру? Видно нет. Ну что ж, на этот раз я делаю последнее предупреждение. Попадетесь еще раз, не посмотрю на то, что миру будет больно. Убью! Вам ясно!
   Женщины смогли только кивнуть. Впрочем, на этом ничего еще не закончилось.
   - А теперь наказание, - и с усмешкой посмотрел на сестер. Ян ничего не делал, и сестры с недоумением следили за ним взглядом. - Не надо на меня так смотреть. О своем наказании, вы скоро узнаете. И могу вас заверить, вам это "понравиться". А теперь прочь, и чтобы ноги вашей на территории княжества не было!
   Сестры исчезли, а люди ставшие свидетелем подобного теперь с ужасом смотрели на юношу.
   - Итак? Кто-нибудь против возведения на княжество Малука?
   Все молчали, особенно когда замертво упали несколько представителей княжеской родни. Спорить с тем, кто справился с богинями? Увольте.
   Похоронив князя с семьей, и сравняв с землей храмы сестер по всей территории княжества, несколько десятилетий Ян жил здесь, следя за тем, как рос Малук. Но становиться свидетелем как старость подкрадывается к тому, к кому он привязался, Ян не захотел. И оставив следить за всем свой фантом, вернулся на острова.

Глава 7

   Ян устало сидел на своем каменном троне, которую в который раз грозился заменить на более удобный стул и принимал послов. Вернувшись на острова, он с удивлением понял, что его не забыли и ждали все эти века. Даже храмы, воздвигнутые в его честь, были в порядке. И только вступив на землю, почувствовал, что вернулся туда, где ему и место. Все живое тянулось к нему, снова даря радости жизни. И он постепенно приведя в порядок дела принялся воплощать свой план в действие. И почти достиг ожидаемого. Но сегодня, его терзало странное чувство, что его мир изменится до неузнаваемости. И теперь с нетерпением ожидал этих перемен, сам не зная чего хочет. Но день все длился и ничего не происходило. И когда он уже готов был прервать церемонию и удалиться, появилась она.
   Маленькая темноволосая девочка, с любопытством смотревшая прямо на него. И от неё шло такое знакомое тепло, что не узнать её было невозможно. Не отрывая глаз от этих наивных карих глаз, в глубине которых уже поселилась боль, он произнес:
   - Я найду тебя. Не разочаруй меня девочка!
   Почти невесомое прикосновение был словно удар. Наваждение исчезло, оставляя за собой надежду. И последующее тысячелетие поиска. Но это потом. А в ту минуту в зале исчез навсегда ребенок. Спустя мгновение, на троне сидел мужчина, а не юноша. С немного фанатичным взглядом. Тот, у кого появилась цель.
   Эта сцена была последней, что видела из его жизни Роза. Снова оказавшейся в серой бесконечности, она не понимала, зачем ей все это показали. А потом она увидела свою комнату. На кровати лежала она сама. По тому, что тело дышало, оставался шанс, что все же она выжила, хотя и не знала, сколько времени спала. А рядом в кресле сидел мужчина, чье лицо за последнее время она запомнила до мельчайших подробностей. Но сейчас он был старше. И она поклялась самой себе, что если она выживет, то потрясения больше не состарят его. Если на то будет её воля. Подойдя, она провела рукой по его лицу стараясь убрать морщинки его беспокойства. И он почувствовав что-то встрепенулся.
   - Вернись! Просыпайся, я знаю, что ты здесь. Тебя ждут, просыпайся!
   И его безграничная сила наполнила всю комнату, что стало больно дышать. Её тело, лежащее на кровати, выгнуло от боли, которое проникло даже в эту бездушную пока оболочку, а потом был толчок и резкая боль.
   Первое ощущение, которое испытала Роза очнувшись, была неимоверная тяжесть в теле. Руки и ноги были будто налиты свинцом. С трудом открыв глаза, она встретилась взглядом, с древними глазами и утонула. Радость мелькнувшая на мгновение, сменилась тревогой, а потом... Все воспоминания, которые остались у неё за время этого странного путешествия во времени потоком, которую она и не пыталась остановить устремились к нему. За несколько секунд, он увидел в её памяти, все что с ней происходило после ранения. Было ли это ведение, или сон. Возможно это реальность. Вот только Роза была уверена, что эти знания ему необходимы. И кто она такая, чтобы препятствовать этому?
   - Вот значит, что это было. Все это время, все эти годы... Ну, по крайней мере, часть вопросов, которые меня преследовали, разрешились сами собой. И да, все что ты видела, происходило на самом деле. Я конечно не все помню, но и того, что осталось в памяти достаточно чтобы понять, что все что ты видела, не сон. И теперь, по крайней мере знаю, какое имя мне дала мать. И почему во всей Вселенной я не нашел никого похожего на меня. Сам всех уничтожил! - горечь в голосе мужчины был едва слышен, но тем не менее...
   - Они сами виноваты. Людьми назвать их было уже нельзя. То, что они творили, было слишком страшно. Я видела, что стало с теми детьми. А ведь ты мог оказаться среди них. - Роза с трудом выговаривала слова. Но ей было необходимо отвлечь его. - Да и вряд ли среди них был кто-то похожий на тебя.
   - И тем не менее, это не отменяет того, что я уничтожил целую планету. Возможно не зря, они пытались меня уничтожить.
   - Во-первых, они все равно не смогли бы тебя убить, сам прекрасно знаешь. Во-вторых, они не пытались тебя уничтожить, они хотели ставить на тебе опыты, как над теми детьми, имевшими несчастья родиться особенными. А на самом деле, просто в них еще сохранилась душа. В отличии от этих монстров. Ты только отреагировал на боль и просьбы этих детей, которые оказались настолько сильны, что ты услышал их, за миллионы световых лет. Да и вряд ли будь ты тогда старше, так отреагировал.
   - Ребенок пытается успокоить Древнего...
   - Я не пытаюсь, я просто все это видела своими глазами.
   - Тогда ты должна понять, что эти четверо, дочери этого мира не оставят тебя в покое.
   - Знаю, хотя и не понимаю почему. Лично я даже не знала о их существовании. И что такого я им сделала, что они на меня так ополчились?
   - Кто знает. Может бояться, что я стану еще сильнее. Хотя, после всего, что я увидел в твоей памяти, даже боюсь представить, как такое возможно.
   - Мне жаль.
   - Ты о чем, девочка?
   - О твоих родителях, и всех тех, кого ты пережил.
   -Прошлое не вернуть. Я все равно не помню родных. А то что увидел в твоей памяти, рассказало только то, что они оставили меня не для того, чтобы я погиб, как я думал раньше, а для того чтобы жил. А это уже немало. Знаешь, что самое грустное?
   -Что?
   - Я столько лет, строил дом, который хотел показать тебе, а узнав, что ты погибла, разрушил его, не задумываясь.
   - Построишь снова. Времени у тебя достаточно.
   - Ты действительно веришь, что теперь я оставлю тебя здесь, а сам уйду?
   - Но не можешь же ты все время быть рядом?
   - Могу и буду! Отдавать кому-либо то, что мне дорого я больше не собираюсь!
   Ян пристально посмотрев на неё. Веки девочки тяжелели. Разговор давался ей тяжело. Огромная усталость навалилась, будто она не только что очнулась, а провела долгое время без сна. Последние слова она произносила уже заплетающимся языком. Роза почувствовала, как Ян прилег рядом, прижав её к себе. Противиться не было ни сил, ни желания. Сейчас она как никогда раньше чувствовала, себя в безопасности. Мужчина следил, как девочка засыпает. А ему было необходимо подумать. Слишком много информации, для одного вечера. Да и чувства, которые он сейчас испытывал, были слишком сильны, чтобы действовать сломя голову. Радость от того, что девочка очнулась, смешивалась с тревогой, что все может повториться, и уже не с таким счастливым концом. Удивление, от того что узнал из её памяти, тоска от приобретенных знаний, надежда которую давало знание собственного истинного имени и гнев направленный на тех, кто осмелился вмешаться в его жизнь и жизнь тех, кого он опекает. Слишком много! Необходимо успокоится, иначе последствия его действий могут оказаться плачевными. Имя, которое он когда-то придумал для себя и считал истинным именем, никакого особого влияния на него не оказало. Он не мог с помощью него привязать к себе другое существо. Разделить с ним судьбу. Он даже однажды нашептал это имя одному из своих врагов. Но тот так и не смог оказать на него какое либо воздействие с помощью магии истинного имени. Но теперь все было иначе. Даже произнося мысленно имя, которое только что узнал, он чувствовал его силу и мощь.
   Вглядываясь в лицо спящего ребенка, он потихоньку приводил мысли и чувства в порядок. Откладывая на потом все то, что не в его силах было исправить. Сейчас необходимо подумать о настоящем и будущем. А со своим прошлым он разберется потом. На сей раз, он мог купаться в том ощущении, которую искал все бессчётные годы своей жизни. Но в тоже время впервые в его сердце поселился страх потери. Раньше, все было иначе, он знал, что придет время, и человек находящийся рядом исчезнет. Уйдет туда, куда ему самому путь заказан. И наверное поэтому, потери не так сильно ранили. Девочка заснула. Тело, которое восстановилось с поразительной быстротой, теперь нуждалось в энергии, которую Роза получала во сне. Не в том тяжелом, как раньше. В обычном здоровом сне. На сей раз, он будет бороться за каждый вздох этого ребенка. Он хочет видеть, как она подрастет, и превратиться в красивую девушку. А вот потом начнется его война с извечными противниками. Противниками, которые всегда его побеждали. Но на сей раз, победа останется за ним! И то, как судьба связала их жизни, давало надежду на эту победу! А за четвёркой лучше усилить наблюдение. Не нравиться ему, их интерес к судьбе девочки. Вернее не к судьбе, а к приближении её смерти. Пора снова стать хозяином своей судьбы, а не следить за жизнью сквозь годы снов и самоизоляции. Теперь у него есть, кого защищать. Кто этот ребенок, для него? Он сам еще не знает. Просто рядом с ней, он счастлив. Будто, наконец, нашел тот дом, которого ему не хватало. А все остальное покажет будущее.
   Когда спустя несколько часов, в комнату заглянул Димитрий, чтобы узнать состояние внучки, то с удивлением обнаружил, что в комнате никого не было. Только небольшой листок, исписанный твердым почерком, в котором его уведомляли, что Роза некоторое время проведет на островах. По крайней мере, пока не восстановиться. А также информация о том, что девочка пришла в себя. Удержало готового броситься в погоню мужчину только оставленная мелкими буквами приписка к письму, состоящая всего из четырех слов. Говорившая об опасности, которая грозит внучке больше любых объяснений. Ведь в отличии от девочки, Димитрий знал кто стоит за этими именами. И как никто понимал, что девочка уязвима, и рядом находятся те, кто желает ей гибели. Вполне возможно среди них он сам. Так как тот, кто манипулирует ими, может повлиять на любого из них, и против воли заставить причинить девочке вред. По крайней мере, Димитрий так понял приписку из четырех имен: Фатджона, Мора, Эва, Фае - Судьба, Смерть, Жизнь и Вера. И пусть они всего лишь орудия, сбрасывать со счетов такие личности опасно. А значит, пусть пока побудет на островах. Пойти против правителя, вряд ли эти четверо осмелятся. А пока он что-нибудь придумает. Главное успеть, прежде чем её выманят шантажируя их жизнями.
   Пройдя в кабинет, он в срочном порядке вызвал к себе командира теней.
   - Собери всех, кто не задействован в охране, у меня к тебе поручение.
   - Принцесса?
   - С Розой все в порядке. По крайней мере, она жива и сейчас в безопасности.
   - Разве она не в своих покоях?
   - Нет, она на островах.
   - Как? Никто не мог покинуть территорию города, незамеченным.
   - Никто кроме него! Уж не знаю, зачем ему нужна Роза, но пока он её защищает, мне спокойнее. Тем более, что сейчас у нас другие проблемы.
   - Снова ожидается нападение?
   - После того, что там сотворил этот человек, хотя какой он человек, ни одна страна не способна даже подумать о нападении. Нет, нападения и война интересует меня сейчас в последнюю очередь. Впрочем, как пленные, которых захватили раньше?
   - Раненных мы подлечили, а в остальном они изолированы и ждут своего часа.
   - Их необходимо в срочном порядке выдворить за пределы страны. Необходимо найти решение данного вопроса так, чтобы мы не потеряли лицо.
   - К чему такая срочность. Их можно будет использовать в будущем.
   - Будь все так просто, я так бы и сделал. Но что ты знаешь о верованиях стран военного альянса?
   - Насколько я знаю, там покланяются четырем сестрам.
   - У нас есть храмы этих сестер?
   - Может быть, в дальних деревнях, что и сохранилось, но данная религия в нашей стране не пользуется популярностью.
   - Отправь людей. Ни один алтарь сестер не должен больше функционировать на нашей земле. Пленных тоже необходимо отправить подальше. До этого проследите, чтобы их обряды на этой земле не совершались.
   - Можешь объяснить, что происходит?
   - Ты не задавался вопросом, как твоя любимица, не смогла уклониться от обыкновенной пули?
   - Сам не раз задавался этим вопросом. С её реакцией, это невозможно. Но тем не менее, факты налицо.
   - Прочти! - Димитрий протянул ему письмо Яна.
   - Вы уверены?
   - Ты можешь найти какое- то другое объяснение? Я слушаю.
   - Но зачем им ребенок? Да, принцесса необычная, но все же?
   - Не знаю. Но я не желаю, чтобы мной манипулировал кто-то желающий смерти самого близкого мне существа. А они могут, причем любым из нас. Именно поэтому он забрал девочку. Пока она с ним, до неё невозможно добраться.
   - Но ведь это значит, что и она может быть под их воздействием?
   - Вот в этом я сомневаюсь. Вспомни сколько раз, она была на грани? Будь они властны над её судьбой, я уверен, что девочка вообще не появилась бы на свет. А значит, они пристали к ней именно потому, что не имеют власти над её жизнью. Впрочем, все это не имеет значения. Выполни то, о чем я прошу, но так, чтобы никто не знал, что это наших рук дело. Даже эти четверо. Можешь в случае необходимости перевести стрелки на правителя островов. Я уверен, он возражать не станет.
   - Как долго девочка будет на островах?
   - Пока они не найдут способ выманить её. И при этом я думаю, они используют нас.
   - Уверен?
   - Да!
   - Ну что же, мы тоже не собираемся сидеть, сложа руки и ждать с моря погоды. Ненавижу, когда меня пытаются использовать как марионетку.
  

Глава 9

   Появление правителя, перед разрушенным фасадом дворца, с девочкой на руках, довольно сильно удивило его жрецов. Они уже успели очистить завалы, и освободить проход, от рухнувших колон. Оглядев разруху, Ян со вздохом направился в помещения, до которых не успел добраться в порыве гнева. После осмотра, он остановился в личной части дворца, и осторожно уложил спящую девочку, в подготовленное слугами ложе. Роза спала, не смотря на окружавший её шум. Поставив сильнейшую защиту и изоляцию от шума, а также охрану у дверей, Ян отправился оценить убыток от собственных действий. Не смотря на то, что это место стало для него домом, где он провел века и тысячелетия, доверять своим слугам и жрецам он не торопился. И как показало время не зря. Оглядывая, то что осталось, от созданного им же прекрасного здания, Ян оценил степень своего гнева, но учитывая то, что он натворил еще младенцем, по данным полученным от Розы, это было еще терпимо. Наверно он все же чувствовал, что девочка жива. Что нить не оборвалась. Иначе, даже страшно представить, на что он был бы способен. Наконец найдя то, что ему недоставало все эти тысячелетия, он мог и не справиться с собственным гневом. Эти четверо даже не представляют, что чуть не натворили. И все же интересно, что их заставило действовать настолько безрассудно? Или кто? Устало вздохнув, он оценил ту степень работы, что им предстоит и улыбнулся уголком губ. Сейчас жизнь ему уже не казалось такой беспросветной. Малышка была жива, дом, пусть и немного разрушен, но вполне подлежит восстановлению. А враги... Ну что ж, в эти игры можно играть с обоих сторон. И игра обещала быть интересной. В то, что девочку оставят в покое, он сомневался. Хотя его предупреждение, скорее всего, примут в расчёт. А значит, пострадать могут те, кто ей дорог. А это чревато. Ян не хотел видеть, как этот жизнелюбивый и пока еще не смотря на все что с ней происходило, открытый ребенок превратился в мстительного, озлобленного человека. Мгновение, и несколько фантомов, созданных им, исчезли с твердым приказом уберечь по мере возможности, близких Розы. А пока, пусть побудет с ним. Здесь гораздо безопаснее. Димитрий все поймет правильно. В этом человеке он как ни странно не сомневался. Было в нем что-то, что напоминало его самого. К тому же, он до безумия любил внучку, и осознав степень опасности, что ей грозит, сделает все возможное, чтобы уберечь. И её, и тех кто ей дорог.
   Обходя свои владения, Ян искал, что же сможет заинтересовать девочку. Что может отвлечь её, пока он разберется с тем, что ей угрожает. Ян конечно мог, спокойно уничтожить сестер, но после увиденного в памяти Розы уничтоженного мира, его жажда крови поутихла. И он предпочел бы оставить в живых дочерей этого, принявшего его к себе, а не отвечать ему черной неблагодарностью. Он тогда, много лет назад, обещал миру, что не причинит им вреда, если они не пересекут ту черту, после которого не будет возврата. Пока, эта черта была только задета. А значит оставалась вероятность того, что женщины избегут уничтожения от его рук.
   Несмотря на усиленную охрану, что то тревожило мужчину. С трудом подавив желание броситься обратно к девочке, он продолжил обход. Но все же постарался далеко не отходить. И хотя, он мог в любую минуту перенестись к ней, тревога не отпускала. Хотя, скорее всего, это результат последних событий.
   Ян про себя несколько раз произнес, истинное имя, которое узнал от Розы. Имя, которое давало ему возможность соединить с кем-то свою жизнь. Разделить бесконечность его дней. Легкий жар, который проходил по его телу каждый раз, когда он мысленно его произносил, не оставлял сомнений в том, что имя подлинное, и имеет силу связанную только с ним. С ехидной усмешкой, он вспоминал тех, кто отдал бы многое, чтобы знать это имя. Иметь над ним власть. О, многие не отказались бы от этого подарка. Но к счастью, даже он не знал его когда был еще уязвим. А сейчас, в его власти не дать его использовать. Он не знал, по чьей прихоти, этот ребенок прошел через все это, увидел все его слабости и не слишком приглядные поступки. Но уже за то, что она все это время пусть и отрывочно, была с ним рядом, он благодарен неизвестной силе. Теперь в его жизни есть человек, от которого ему ничего скрывать не придется. Который знает его лучше, чем он сам. Это действительно дар, и его стоит беречь. За него можно отдать многое. Решив оставить имя, которое он сейчас носит, так как он довольно сильно напоминал подлинное, по крайней мере, по значению радостно улыбнулся. Будущее оказалось не таким беспросветным, как он думал. Наоборот. Это будущее впервые он ждал с нетерпением.
   В это же время, во дворце, в одном из разрушенных коридоров встретились двое.
   - Он вернулся!
   - Я знаю. Вот только в последнее время господин слишком странный.
   - Да. Раньше он был всегда собранным, ужасающе сильным, и беспощадным. А теперь...
   - Договаривай. Увидел его слабость? Наконец ты тоже готов пойти против нашего господина?
   - Нет! Против него идти это самоубийство! Нам все равно с ним не справиться.
   - А мы и не собираемся с ним бороться. Мы просто используем его силу на благо. Теперь, когда у него появилась слабость, нам остается её использовать. И через неё повлиять на господина.
   - Это рискованно!
   - Рискованно сидеть, ничего не делая.
   - А ты уверен, что его ярость, которую мы совсем недавно наблюдали, не падет на наши головы?
   - Неужели боишься?
   - А сам будто не испугался! Если бы не вмешательство Камала...
   - Мы никогда не узнаем, что бы тогда произошло. А пока мы просто понаблюдаем, и по мере того, как будут развиваться события, разработаем план действий. Пока от тебя требуется немного, постарайся втереться в доверие девчонке, которую он принес. Сделай так, чтобы она начала тебе доверять. Ты парень смазливый, а она подросток, думаю особого труда это у тебя не вызовет. Не думаю, что дружелюбием к его подопечной, ты вызовешь гнев господина.
   - Я не был бы в этом так уверен. Все же когда речь заходит о ней, он непредсказуем. Помнишь женщину, тело которой мы нашли, после его вспышки гнева? Она пыталась давить на него её жизнью. И ты должен был видеть, к чему это привело.
   - Видел. Но мы же пока не угрожаем её убить. Ты просто подружишься с ней.
   - Кто она вообще такая?
   - Я откуда знаю? Впрочем, мне все равно. Главное использовать её, а дальше посмотрим.
   - Ну-ну. Вот только у меня предчувствие, что от этого ребенка, будут большие неприятности. А я привык верить своему предчувствию.
   - Да что может обычный ребенок! Хватит скулить, пора взяться за работу. А то, что должно случиться, случиться в любом случае. Даже господин не властен над Судьбой!
   - А ты уверен в том, что она обычный ребенок? Может...
   - Даже не думай. Он несколько десятилетий спал. Она не может быть его дочерью. Я вообще ни разу не слышал о его детях.
   - Тогда почему, он так ею одержим?
   - Вот ему и задай этот вопрос. Может и ответит, вот только боюсь, ты об этом не узнаешь. Мертвые слышать не могут.
   Переглянувшись, заговорщики растворились в разрушенных коридорах, так и не заметив, мелькнувшую рядом тень. Которая, через мгновение превратилась в темноволосую женщину. Усмешка на тонких губах свидетельствовала, что она присутствовала, с самого начала разговора. Да и куда еще Ян мог принести девчонку? Только туда, где как он считает у себя дома, а значит, может её защитить. Вот только Древний не учел одного: предательства среди своих сторонников. Люди так предсказуемы, ими так легко управлять! Жадность и алчность всегда были тем, что движет людьми. Даже такими, как жрецы Древнего. Потянувшись, разминая от долгого нахождения в одной позе тела, женщина попыталась пройти в неразрушенную часть здания, но напоролась на защиту, которая была сильнее всего, что она когда либо видела. А резкий энергетический удар, показал, что хозяин знает о нарушении границ его владений. Женщина попыталась исчезнуть раньше, чем появиться Древний, но не успела.
   Крепчайшие магические нити оплели её тело, не позволяя использовать магию, выпивая все её силы. И когда она обессиленная повисла на нитях, появился Ян.
   - Фае, Фае... Подрываешь веру моих жрецов в меня? Самонадеянно с твоей стороны, тебе не кажется?
   - Отпусти.
   - Нет! Я тебя на свою территорию не звал, ты сама сюда явилась. Причем не с добрыми намерениями. Поэтому я в своем праве.
   - Отпусти.
   - Ты слышала, что я сказал. Я и так зол на вас с сестрами. Не представляю, насколько нужно лишиться рассудка, чтобы явиться сюда, и что-то теперь требовать.
   - Я всего лишь пришла поговорить.
   - И ты думаешь, я поверю? Фае, я прекрасно знаю обо всем, что происходит в этом дворце, да и на островах тоже. И о предателях, кстати, мне известно. Что же касается того, что я все это не пресекаю, так на это есть причина. И она сейчас спит в моих покоях. Ребенку нужно учиться управлять людьми, разгадывать заговоры и решать жизненные задачи. Иначе вечность может оказаться слишком скучной. А она, разделит вечность со мной, как бы вы не старались этому помешать.
   - Разделит вечность? Ты самонадеян. А она знает, о твоих планах, Древний? Или ты все решил сам, не поставив её в известность? Да и о каком разделении может идти речь, если ты сам не знаешь собственного истинного имени?
   - Я найду способ, не сомневайся. А на счет имени, вам наверное очень жаль, что о нем никому не известно. Представляю, что вы попытались бы сделать с помощью него. Вы не знаете и истинного имени ребенка, иначе давно смогли свести её в могилу. Её мать, была очень умной женщиной, и теперь никто, кроме самой Розы, не знает его. Даже её отец. А вот ваши имена, я узнать могу. Особого труда, мне это не доставит. Единственное, что меня до этого времени останавливало, только то, что я не люблю лишать разумных свободы воли. Не играйте с огнем, иначе можно сгореть дотла. И если кого-нибудь из вас, я снова здесь увижу, я на угрозах не остановлюсь. Вы меня знаете.
   Небольшой взмах руки, и женщина исчезла в портале, который выбросил её прямо у дверей их дворца. Неприятно пораженная тем, что не только они, но и он присматривал за ними, а значит, знал их убежище, женщина с трудом поднялась, и медленно побрела к дверям. Чтобы спустя несколько минут, потерять сознание перед ошеломленными глазами сестер.
  

Глава 10

   Роза медленно, нехотя возвращалась из мира грез. Хотя, что её особенно радовало, сны в последние несколько часов она не видела, только ощущение тепла и защищенности. Причем такой, какую она никогда раньше не ощущала, даже в замке деда. Тело слушалось с трудом, все же не каждый день, пуля попадает прямо в сердце, а человек при этом остается в живых. Что на сей раз, с ней не так, она не знала, и если честно узнавать не хотела. Роза просто наслаждалась, этими минутами тишины и покоя. Когда все-же она открыла глаза, девочка не узнала окружающую обстановку. Огромная комната, обставленная минимумом мебели, если не считать, кровати, на котором она лежала, небольшого секретера и письменного стола, за который сейчас сидел Ян, рассматривая документы. При этом, было видно, что и стол и секретер, здесь появились недавно. Слишком уж они не соответствовали этой комнате. Высокий потолок, расписанный прекрасными картинами, каждый из которых рассказывал свою историю. При этом, художник использовал такие краски, что картины не давили, и не раздражали, а наоборот успокаивали человека, который здесь отдыхал. Стены же создавали иллюзию, будто находишься не в помещении, а на природе. А когда вокруг тишина и покой, в таком интерьере хочется оставаться здесь если не навсегда, то по крайней мере на определенное время точно.
   Заметив, что девочка проснулась, Ян поднял голову от бумаг, и с улыбкой взглянул на неё.
   - Нравиться?
   - Да! Но где я?
   - У меня дома.
   - Ты вроде говорил, что твой дворец разрушен.
   - Оказалось, я не все здесь раскидал по кирпичикам. Несколько помещений уцелело.
   - Если они похожи на этот, я не отказалась бы посмотреть на них.
   - Посмотришь, когда все завалы разберут. А пока, прошу из этой комнаты не выходить. Да и желательно пару дней не вставать. По себе знаю, как организм реагирует на смертельные раны. Мне потребовались тысячелетия, чтобы привыкнуть к этим ощущениям.
   - А почему я здесь?
   - В ближайшее время тебе и твоим близким лучше быть вдали друг от друга. Иначе они могут оказаться в опасности. Тебя я разумеется как-нибудь вытащу, а вот те кто окажутся рядом...
   - Они не успокоятся, да?
   - Я предупредил их о последствиях, но уверен, что они не остановятся. Именно поэтому я тебя и забрал сюда. Во-первых, здесь я смогу тебя защитить, лучше чем где-либо. А во вторых, это не позволит использовать твоих родных и друзей против тебя. Напрямую влиять на людей они не могут, только внушать те или иные поступки. Как, например на том перевале, где тебя чуть не убили. Ведь ты тогда могла избежать той пули, если бы твои подопечные не оказались у тебя за спиной.
   - Да, я видела, что если сдвинусь, умрет кто-то из них. Я уже не помню кто именно был тогда рядом, времени думать не было.
   - И ты сама подставилась, чего они и добивались. Вот чтобы избежать таких случаев, я и привез тебя сюда.
   - Они знают, где я?
   - Кто?
   - Мои близкие.
   - Димитрий знает. Если будет необходимость, он скажет остальным. А пока отдыхай. Через пару дней покажу тебе все. И еще, Роза, Они могут повлиять на любого, кроме тебя и меня. Помни об этом, и будь осторожнее. Следующая их попытка может оказаться белее успешной, хотя... Мне интересно, почему ты не задаёшь никаких вопросов? Только не говори, что их у тебя нет, не поверю.
   - Иногда лучше не знать ничего. Со мной столько всего случилось со дня смерти мамы, что я уже ничему не удивляюсь. Да и излишнее любопытство не всегда во благо.
   - А если честно?
   - Если честно, то я просто боюсь. Я ведь все помню. Помню, как пуля попала прямо в сердце, помню серую бездну, где очутилась после этого. Тогда я думала, что мертва. Но не знаю, кто или что не захотело меня отпускать, а наоборот. Заставило пройти путь, который я никогда не забуду.
   - Ты ведь знаешь, что кое-что из этого пути, не должен знать никто.
   - Знаю.
   - Мне нужны гарантии, Роза. Ты должна это понимать. Если кто-нибудь узнает и использует твои знания, это может привести к очень неприятным последствиям для этого, да и не только этого мира. И я приму только одну возможную гарантию, которая защитит и тебя и меня. Решай девочка!
   Роза застыла. То, что он предлагал, полностью отдавало ему полную власть над ней. Впрочем, такая же власть над ним сейчас была и у неё. Да и кому еще, она могла доверить свою жизнь? Сколько она себя помнила, Роза мечтала только о том, чтобы рядом был тот, кто решал, пусть не все, но хотя бы часть её проблем. Защитил. Человек, на которого она могла бы положиться во всем. Сначала она думала, что этот человек отец. Но смерть мамы, показала, что тот тоже уязвим, как и Деймон с Димитрием. Впрочем, Димитрий из всех, знакомых ей людей, тогда больше всего походил на такого человека. Хотя... Даже он был недостаточно силен, для её проблем. С детства ей пришлось бороться со всем самой, будь то убийца матери, или чудовищная змея. Да ей помогали, её оберегали по мере сил. Но единственный, кто все же смог снять, часть груза с её плеч, сейчас стоял перед ней. Да и то, что её знания могли привести к чудовищным последствиям, она понимала. Поэтому, решившись, девочка протянула руку, молча прося подойти. Ян намек понял, и присев рядом с ней, встретился с Розой взглядом. Говорить вслух, то что давало постороннему власть над ней, девочка не стала, а просто открыла ему собственные воспоминания. Всего на мгновение, но этого хватило. Легкая улыбка скользнула по его губам. И хотя девочка не понимала, что сделала своим доверием, Древний как наяву, почувствовал, как нити его судьбы переплелись, с её. Не нити той самозванки, которая возомнила себя ею, а настоящей Судьбы. Вот теперь, волноваться за жизнь девочки, ему не приходилось. Но, тем не менее, оберегать её он будет в любом случае. Ведь даже если не опасаться за её жизнь, то за душу и рассудок он поручится не мог. Ведь не смотря не на что, она остается пусть и сильным, даже очень сильным, но ребенком, а значит морально и душевно уязвимым.
   - Что я сделала? У меня странные ощущения.
   - Ничего такого, просто связала нас.
   - И каковы последствия этой связи?
   - Никаких особых изменений. Вряд ли ты стала сильнее физически, куда уж больше. Болевой порог у тебя и так очень низкий, разве что срок жизни, ты существенно увеличила.
   - Мне что теперь всегда оставаться в теле неуравновешенного подростка?
   - Почему неуравновешенного? На мой взгляд, твоя психика устойчивее, чем у многих взрослых.
   - Значит, время для меня остановилось?
   - Оно и раньше не особо на тебя влияло. Особенно в последние годы.
   - Но раньше у меня оставалась хотя бы надежда, что я когда-нибудь повзрослею.
   - Повзрослеешь. Я же не остался вечным младенцем. Пара эмоциональных встрясок, и ты уже взрослая. Но все-же надеюсь, ты ещё долго будешь ребенком. Я никому, а особенно тебе не пожелаю таких ударов судьбы, которые заставили повзрослеть меня.
   - Извини.
   - За что?
   - Последнее взросление случилось ведь из-за меня?
   - Ну я считаю, мне все же пора было повзрослеть. Но постарайся больше не попадать в такие ситуации.
   - Но все же, я уязвима. - девочка не спрашивала, она просто констатировала факт.
   - Уязвима. Не смотря ни на что, ты ребенок, и как сама заметила подросток с неустойчивой психикой. Очень многое может тебе повредить. Убить тебя может и не смогут, но причинить боль, ранить, изолировать, обмануть, предать, да еще много чего можно сделать. Поэтому, ты будешь всегда у меня на глазах. И никому, не доверишься настолько, чтобы этот человек смог ударить тебе в спину.
   - Жизнь меня уже этому научила.
   - Вот как? Хорошо. Мы здесь надолго, а так как некоторое время, у меня будет занимать восстановление всего, что я здесь разрушил, ребенку твоего возраста, будет скучно. Не хочешь заняться делом?
   - Хочу, каким?
   - Да тут у меня назревает небольшой заговор, где немалую роль уделили лично тебе.
   - Мне?
   - Понимаешь, в последние несколько десятилетий, я мало уделял внимания своим владениям, вот народ и решил, что пора руководство поменять. Напрямую, как ты понимаешь, они выступить не решились, вот и стараются действовать скрытно. Как им кажется.
   - Они в своем уме? Действительно думают, что могут с тобой справиться?
   - Ну они во-первых не знают того, что известно тебе, и соответственно не представляют всей моей силы. Во вторых, на них повлияли. Одна из сестер, как ты понимаешь. А если точно то Фае. Для неё не составило труда подорвать веру в меня у нескольких моих жрецов. Да и всколыхнуть их алчность. В третьих, они и не пытаются меня убить. Прекрасно знают, что это им не под силу. Они хотят использовать тебя как рычаг давления на меня.
   - Меня?
   - Ну да. Они в тебе увидели мою слабость. Подслушали пару разговоров, где речь шла о тебе. А когда я появился с тобой на руках, они в своих догадках только уверились. И девочка, не злись. Рушить мебель не стоит. Заговорщики ведь не знают, на что ты способна? Будет им неприятный сюрприз. Так ты ими займешься?
   - Решил использовать меня как наживку?
   - Можно сказать и так. Знаешь, я конечно прямо сейчас могу избавиться от тех кто в данный момент замешен в заговоре. Но предпочитаю подождать, и выявить всех, кто окажется способен на предательство. Жить среди людей способных ударить в спину я не хочу. Предпочту избавиться от всех и сразу.
   - Я займусь, но если только пообещаешь, что никто из них не погибнет.
   - Я и забыл, насколько ты ценишь жизнь. Не убью! Но на островах жить они больше не будут. Да и все что я им дал, например сила и долголетие я заберу. Как и память. Но жить они будут, это я тебе обещаю!
   Роза облегченно вздохнула, и в этот момент в дверь тихо постучали. Ян сам подошел к двери и открыл его. На пороге стоял слуга, держа в руках большой поднос с едой. Молча забрав его, и не дав слуге даже заглянуть в комнату, он закрыл дверь, чуть не придавив успевшего с трудом отпрыгнуть человека. Проведя рукой над пищей, проверяя на наличии посторонних веществ в виде яда, он отнес его к кровати, и поставил прямо на неё. Благо размеры ложа позволяли. И сам присел с другой стороны.
   - Ты давно ничего не ела. Питательные растворы, которые твой дед в тебя вливал, не в счет.
   Запах еды заполнивший комнату, вызвал у девочки жуткий голод, который она раньше не замечала. Но она не позволила ни одной эмоции появиться на её лице, а подняв глаза мягко улыбнулась.
   - Только если ты тоже поешь. А то знаю, что можешь годами питаться одним воздухом.
   Ян улыбнулся уголками губ, и не стал возражать этой нехитрой заботе. Ведь за всю его бесконечную жизнь, заботы он видел слишком мало. И большая часть из них, была из корыстных побуждений.

Глава 11

   Несколько дней прошли в тишине. К Розе никого за это время не допускали. Ян единственный, кто заходил в комнату. Даже слуги, приносящие пищу, не могли проникнуть сюда. Ян исчезал на некоторое время, устанавливая на комнату такую защиту, что пройти его было практически невозможно. А сама Роза, наслаждалась тишиной. Впервые после смерти матери, она не должна была никуда спешить, ничего делать тоже было ненужно. Да и бежать и прятаться от кого-либо, тоже не было никакой необходимости. Все её близкие были далеко и в безопасности. В этом Ян её уверил. А здесь, единственным существом, к которому она была привязана, был сам хозяин дворца. А его обидеть вряд ли возможно. Что еще нужно для счастья? По крайней мере, для ребенка, который всю жизнь убегал, спасался, спасал. И жил под постоянным опасением за собственную жизнь, и жизнь её близких. Впрочем, не привыкшая сидеть без дела, девочка попыталась предложить свою помощь при ликвидации последствий монаршего гнева. Но Ян категорически ей запретил.
   - Не стоит открывать сразу все козыри. Пусть лучше тебя считают слабым и хрупким ребенком. Обычным человеком, который по какой-то только мне ведомой причине, завоевал мою благосклонность. Тем интереснее будет игра, да и эффект неожиданности может в будущем пригодиться. Побудь пока нормальным ребенком. Слабым и беззащитным. Хорошо?
   - Попробую. Знать бы еще, как это.
   - Уверен, ты справишься.
   На третий день, Роза наконец покинула впервые свою комнату. И теперь с интересом разглядывала, как ведется восстановление дворца. А посмотреть было на что. Не смотря на то, что её собственный город был прекрасен, он даже приблизительно не мог сравниться с тем, что предстало перед её глазами. Даже в таком полуразрушенном виде, дворец завораживал. Невероятной высоты потолки, расписные стены, башни, будто вырезанные в скале, арки, балконы, ниши. Ни одна комната или зал не повторяли другую. Гранитные стены, мраморные полы, резные украшения из камня. Девочка ощущала себя в музее, где одна эпоха сменялась другим. Вот например в одном из залов, все было отделано в восточном стиле. Обилие шелка, золота и парчи, заставляло ощущать себя в гостях у восточного правителя. В другом, все было сделано очень строго, и без излишеств. Но тем не менее, атмосфера в этом зале, ей понравилась больше. Третий зал, напоминал помещение средневекового замка, четвертый, отделанный жемчугом, создавал ощущение, будто находишься во дворце мифического морского царя. Росписи на стенах, просто оживали, создавая ощущения, полного погружения в морские пучины. К большому сожалению девочки, большая часть этой красоты была разрушена. Но Ян, видя искреннее восхищение Розы, обещал все восстановить, а возможно и улучшить. На что девочка возразила, что она даже не представляет, как можно улучшить то, что она сейчас видела. Мужчина улыбнулся, чем вверг в транс служителей, которые за ними наблюдали.
   Слуги и жрецы с удивлением и интересом следили за ними. То как девочка спокойно разговаривала с тем, на кого они боялись даже поднять глаза. Как она с улыбкой задает ему вопросы, на которые он терпеливо отвечает, стало поистине откровением для островитян. Особенно после последних событий, заставивших жителей островов, до дрожи, до ужаса боящихся своего повелителя. Также, жрецы и слуги стали свидетелями некоторых поступков Древнего, и его подопечной, заставивших по-новому взглянуть на ситуацию. Девочка, когда выходила из покоев, старалась ни на шаг не отходить от своего покровителя. Любой шум, или резкий звук, заставляли девочку вздрагивать от страха, и прятаться за спиной мужчины. А тот, в свою очередь, терпеливо успокаивал перепуганного ребенка, заставляя наблюдателей в недоумении следить за каждым его движением, или взглядом. Скоро, девочку воспринимали как слабого, нуждающегося в постоянной защите ребенка. Что впрочем, никого особенно не удивляло. Так как женщины на островах, были существа изнеженные и оберегаемые. А вот поведение господина, никак не укладывалось у них в голове. Его терпение и нежность по отношению к ребенку вызывало в душах некоторых наблюдателей мысли, которые до этого были тщательно скрыты. Особенно, они усилились, когда приехавший с континента через несколько недель Камал, во время приветствия, почтительно поклонился девочке. Все знали, что только этого человека, господин воспринимает если не как равного, то по крайней мере заслуживающего внимания и уважения. Также все прекрасно помнили, что именно он смог остановить его гнев. Но почему и он, относиться к этому ребенку с таким трепетом? Кто она такая? Этот вопрос мучал многих.
   Приезд Камала, девочку обрадовал. И теперь она с нетерпением ждала, когда же сможет расспросить его о близких. Постоянно теребить этим Яна она не решалась, тем более что тот всегда был занят делом. Да и тот цирк, который они разыгрывали, не смотря на кажущуюся легкость выматывал. Постоянно держать себя в руках и образе испуганной девочки- глупышки, оказалось слишком сложно.
   Оставаясь наедине, Ян забавлялся, вспоминая её испуганные вздохи, попытки спрятаться, чуть глуповатые реплики. А потом некоторое время дразнил девочку, поднимая испорченное за день настроение. Но все же за все это время, он старался никого близко к ней не подпускать. Люди должны были привыкнуть к ней, и перестать обращать внимания, на некоторые странности в её поведении, если девочка нечаянно сорвется. А то, что это рано или поздно случиться мужчина не сомневался. Малышка, слишком независима, и привыкла во всем полагаться только на себя. Предлагая эту игру, он преследовал две цели, главной из которых была отнюдь не охота за заговорщиками, а попытка вернуть этому ребенку, хотя бы часть детства. Приучить её к заботе, к себе, да и научить доверию. По крайней мере, касательно их двоих.
   Обсудив дела, с другом в течении которого, Роза не вмешивалась в разговор, он краем глаза следил за девочкой, прекрасно понимая её нетерпение. За все это время, девочка лишь однажды спросила о своих близких, и после его ответа, ни разу больше не затронула данную тему. И хотя он видел, что она переживает, первым начинать разговор не стал. Решил подождать. Но сейчас, мучить её не стоило, и потому он с улыбкой позвал:
   - Роза! Думаю тебе будет интересно узнать как дела дома. - и увидев радость в глазах девочки, понял что поступил правильно. Не обладая особой легкостью в общении с людьми, а в особенности с детьми, Ян боялся допустить ошибку, которая отпугнет Розу, и та закроется от него. Его осторожность, порой напоминало хождение по минному полю.
   А Камал, поняв намек друга, приготовился к допросу с пристрастием. И был очень удивлен, когда особого допроса не последовало.
   - Как обстоят дела в стране?
   - Все в порядке. Все страны альянса запросили мира. У них сейчас гораздо больше проблем, и добавлять новые в заранее проигранной войне они не хотят. Ваши близкие и подопечные живы и здоровы. Ваш отец и лорд Димитрий управляют страной железной рукой. По крайней мере по отношении казнокрадов и нечистых на руку чиновников.
   - Я рада, что с ними все хорошо. Спасибо за хорошие вести. - если Камал и был удивлен немногословностью, или отсутствием любопытства девочки, он вида не показал. А просто протянул несколько конвертов, которые он привез с собой. Три из них, предназначались Розе. А один, Яну. Тот не стал сразу же погружаться в чтение, а краем глаза стал наблюдать за девочкой, которая взяв письма, присела в уголке, погрузившись в чтение.
  
   Получив письма, Роза с трудом удержалась, от желания тут же начать читать тот, который прислал дед. Немного подумав, она отложила его, и первым открыла конверт, исписанный детскими каракулями. Братишка, как и раньше, пишет едва разборчиво. Но энтузиазм, был виден по толщине письма. Ребенок описывал все, что как он считал, будет интересно сестре. Все что видел или делал. С детской непосредственностью, он описывал все происходившее с ними со дня её ранения. Его переживания, его одиночество, надежда на то, что она скоро вернется. Девочка с трудом сдерживала слезы. Ребенок, которого она никогда не покидала, со дня его рождения ждал её. А она не смела быть рядом с ним. Для его же блага.
   Роза безумно хотела расспросить Камала, обо всем на свете. О том, как все выглядят, что чувствуют, как живут. Но просто боялась сорваться. Сорваться, и показать всем, всю боль которую испытывает. Безумное желание, быть рядом с близкими, разрывала душу. Желание обнять малыша, спрятаться за спиной отца и деда, увидеть друзей. Девочка знала, что стоит только попросить, и Ян отправит её к близким. Но что она будет чувствовать, если из-за её эгоистичных желаний, кто-нибудь из них погибнет? Как жить после этого? Нет, чем меньше она знает, и чем дальше она находится, тем лучше. Лучше для тех, кто ей дорог. Для тех, ради которых стоит жить.
   Ян краем глаза наблюдал за девочкой. От его глаз не скрылось ни одно чувство, которое она переживала. А также единственная слезинка, которая скатилась из её глаз, смотрящих в данный момент в пустоту. Но решение, должна была принять девочка. И он был рад, что это решение оказалось единственно верным. Роза не попроситься назад. Не захочет подвергать опасности жизнь близких. А он, сделает все, чтобы убрать это препятствие с её пути как можно быстрее.
   Камал ушел, а Роза за все это время, так и не притронулась к остальным письмам. Будто она желала, растянуть это время, или наоборот, страшась содержимого.
   - Подойди! - голос мужчины, выдернул девочку из раздумий. - Я знаю, что ты сейчас чувствуешь, и рад, что понимаешь все правильно. Решение, которое ты приняла, очень трудное, но необходимое. И я постараюсь, чтобы ждать тебе пришлось не слишком долго. Пока же, я хочу тебе кое-что показать. Поэтому, подойди, и встань рядом.
   Понимая, что скрыть собственные чувства не удалось, девочка резко вздохнула, поднялась, и приблизилась к нему. А Ян, встав за её спиной, взял девочку за плечи, и подвел, к большому зеркалу, висевшему у дальней стены.
   - Ты не можешь быть сейчас рядом с ними. Не можешь, как и раньше оберегать от бед. Но сегодня, я дам тебе возможность, увидеть их. Только сегодня, Роза. Иначе, их начнут использовать против тебя.
   - Спасибо! - глаза девочки засияли.
   - Теперь, представь, кого ты хочешь увидеть.
   Девочка хотела увидеть всех. Но, вряд ли, в зеркале могло отразиться все её королевство.
   - Не спеши. Давай, ты подумаешь сначала, о ком-то одном. Потом, сможешь увидеть и остальных. Я никуда не спешу. Да и сил моих достаточно, если решишь понаблюдать за каждым на этой планете.
   Роза, на мгновение улыбнулась, а потом почувствовав, как руки на её плечах сжались, сосредоточилась на зеркале, вызывая в памяти брата.
   Зеркало пошло рябью, и зеркальная гладь исчезла, сменившись знакомым изображением спальни мальчика. На сей раз, в комнате ничего не изменилось, хотя раньше малыш любил все менять. Ребенок спал, прижимая к себе старую плюшевую игрушку, подаренную ею, когда-то давно. Так раньше он прижимался к ней, особенно, когда испугавшись темноты, прибегал к ней в комнату.
   Дверь спальни отворилось, и тихо, стараясь не разбудить сына, в комнату зашел отец. Сев рядом, он осторожно потрепал волосы мальчика. Тихо шепча, что-то. К сожалению, Роза его не слышала. Главное, для неё было только то, что с ними все в порядке. Остальное как-нибудь можно преодолеть. Картина в зеркале сменилась, и она увидела, как два её деда, что-то обсуждали, склонившись над картой. Периодически, в кабинете появлялись какие-то люди, и получив приказ, исчезали. Впрочем, все это было неважно. Вглядываясь в родные лица, девочка видела, каждую морщинку, каждый новый седой волос. Они разрывали её сердце, но все же, ей стало легче, от сознания того, что они живы, здоровы, и судя по всему с головой ушли в работу. Потом промелькнули картины, с её подопечными. Они все также изнуряли себя тренировками, раз за разом, разрушили созданное раньше, и создавали новое на руинах старого. Жизнь продолжалась и без неё.
   Глубоко вздохнув, девочка, на мгновение оглянулась, и встретилась с черными как ночь глазами. В её глазах, на мгновение промелькнула сталь, а потом зеркало зарябило, будто сопротивляясь натиску. Вот только, на лице девочки, была решимость пробиться, во что бы то ни стало.
   - Ты понимаешь, что пытаешься сейчас сделать?
   - Ты против?
   - Не в моем желании или нежелании дело. А в том, что хочешь сделать ты.
   - Они могут наблюдать, смотреть, пакостить за спиной, а мы должны ждать, и ничего не делать?
   -Я этого не говорил. Но все же, сейчас ты бессильна. Ты не захочешь убивать, а увещевания и разговор по-хорошему, на них не действует.
   - Но что нам мешает, изучить врага, пока он не предпримет первый ход? Идти на заклание, только потому, что кто-то этого захотел, не в моем характере. А об этих четверых я совсем ничего не знаю, кроме того, что случилось при единственной вашей встрече. Я вообще не понимаю, почему они на меня взъелись. Я о них даже не слышала никогда.
   - Хорошо. Ты их увидишь. Но, хочешь ли ты, чтобы они знали, что за ними идет наблюдение, или лучше остаться незамеченными?
   - Нет! Я хочу, чтобы они знали, что за каждым их шагом следят. Что контролируют каждый их вздох, каждое движение. Пусть знают и чувствуют это. И еще, я хочу чтобы они знали, что это именно я за ними наблюдаю. Не ты, а я.
   - Жестоко.
   - Не я начала это. А они!
   - Наблюдать постоянно ты не сможешь.
   -А мне этого и не нужно. Главное, чтобы они считали, что я это делаю. Сможешь?
   - Да, вот только придется использовать твою силу.
   - Я так и думала. И еще, я очень хочу, чтобы каждую ночь, стоит им только закрыть глаза, они видели, что с ними происходит то, чего они бояться больше всего на свете. Но при этом они должны понимать, за что они могут получит подобное наказание в реальности .
   - И за что же?
   - За любой вред, прямой или косвенный, причиненный моим близким.
   - Решила мстить, но так, чтобы все было в назидание?
   - Считаешь, что я не имею на это право?
   - Имеешь, девочка. Еще как имеешь. Мне самому интересно стало, что же произойдет. Ну что, начнем?
   Взгляд шоколадных глаз наполнился благодарностью и теплом. Лучшего ответа, Древнему не потребовалось. Жалости к сестрам он не испытывал, а тот выход, который предлагала Роза был достаточно изощрен, чтобы успокоить его жажду крови на время. Впрочем, он не настолько отошел от испытанного им, когда её сердце пронзила пуля, чтобы ограничиться только этим. Но его месть может пока подождать. Пусть помучаются. Порой ожидание наказания тоже своего рода мука. Особенно когда знаешь, что месть состоится при любом раскладе. Да и девочке на ком то надо потренировать свои силы. Остальные для неё уже не соперники. И он сосредоточился на зеркале. Пара мгновений, и защита пала, открывая их глазам белоснежный дворец высоко в горах. И крепко запертые ворота не были тем препятствием, способным удержать их от цели. Но кроме наблюдения, они должны были показать, что запоры и защита их не остановят, и потому всего мгновения спустя, ворота были вырваны из петель, и превратились в груду, искорёженного метала.
   Грохот был слышен во всех уголках дворца. И не успели сестры испугаться, как парадные двери были вырваны с корнем, и все помещения заполнились вязкой, удушающей силой. От которой пригибались колени даже у них. И что больше всего пугало, сила была незнакомой и враждебной именно для них четверых Спустя несколько минут сила схлынула, оставив за собой неприятное чувство, что за ними наблюдают. За каждым их шагом, за каждой мыслью, каждым словом. Сестры переглянулись, и попытались поймать остатки нитей чужой силы, и с криком отпрянули.
   - Что это было? - Эва была в ужасе. - Это он?
   - Нет. Не он. Но от этого не легче.
   - Думаешь девчонка? Неужели она способна на подобное?
   - С таким учителем? Ты еще спрашиваешь. И она знает, я прямо кожей чувствую её гнев. Все же зря мы все это затеяли. Не начни мы вмешиваться в её жизнь, может о нас она бы даже не вспомнила. А теперь?
   - Успокойся Фатджона! Сама говорила, что от судьбы и смерти не уйдешь.
   - Говорила. Но Мора, ты сама коснулась её трижды. Трижды этот ребенок должен был умереть. Но каждый раз она оставалась жива. Каждый раз все наши попытки заканчивались неудачей. Может пора остановиться?
   - Поздно. Выживала она лишь потому, что Древний всегда оказывался с ней рядом. Значит, необходимо отвлечь его от его игрушки, а саму девчонку выманить обратно на континент. Тогда никто уже не помешает нам выполнить задуманное.
   - Вот только нас вряд ли это спасет. - Фатджона горько усмехнулась. Впрочем сестры её не услышали, в очередной раз.

Глава 10

   - Довольна? - Ян с усмешкой посмотрел на девочку.
   - Но согласись, мы их напугали. Да и поняли, что отступать от намеченных планов они не собираются.
   - Да, и мне интересно, чем они собираются меня отвлечь? Что-то мне подсказывает, что они плохо себе представляют, во что ввязываются.
   - Возможно, но ты ведь понимаешь, что долго прятаться за твоей спиной я не смогу?
   - Почему?
   - Ян...
   - Все я понимаю. Но дай мне немного времени успокоится. А пока будь рядом. А я научу тебя пользоваться всем тем, что стало частью тебя. Правда, учитель из меня никакой.
   - Раньше у меня вообще не было того кто смог бы объяснить хотя бы основы. Даже мама. Она и сама ничего толком не знала. Камал немного помог, но так и не смог ответить на вопросы, которые меня волновали.
   - Вот и посмотрим, на что способен я. Устала?
   - Нет.
   - Тогда пошли, нам еще им кошмары приготовить нужно. - на секунду, его лицо осветила улыбка мгновенно сделав его таким, каким она встретила его в детстве. Лицо мужчины преобразилось, сделав его похожим на мальчишку, который задумал шалость, за которую не получит наказание.
   Эта ночь была тихой. Ничто уже не напоминало о сегодняшнем происшествии. Даже постоянное ощущение чужих глаз пропало. Мора подошла к окну, вглядываясь в темноту ночи. Ночь была её стихией. Она ласково ластилась к ней. Звала. Но только не сегодня. Почему-то сегодняшняя ночь была полна тревог и страха. Как напугать ту, в чьих руках смерть? Раньше, она не знала ответа. Потом появился Древний. Но страх к нему был естественным. Невозможно не боятся того, кто простым желанием может уничтожать миры. Она несколько раз прикасалась к нему. Вот только её прикосновения он даже не заметил. Он был не в её власти. Но сегодня не он был причиной её страха. Пока подсознательного, но тем не менее... И страх этот она объяснить была не в состоянии. И появилась она не сегодня.
   Когда принцесса только появилась на свет, непонятная дрожь поселилась в сердцах сестер. Более тысячи лет назад, перед первой встречей с Древним, они встретили старую женщину. Но вот что странно, даже спустя столетия, Мора помнила лица всех кого встречала, но её лицо в памяти так и не всплыло ни разу. Тогда они еще были молоды. Ни разу не встретив того, кто хотя бы приблизился бы к ним по силе, они считали этот мир своей собственностью. И не считались ни с кем. Вот и поплатились. Она, наверное, даже не вспомнит, что они тогда сделали, смертельно оскорбив старую женщину. Впрочем, теперь она сомневается, что та действительно была стара. Помнит только, что именно она, Мора была зачинщицей тех событий. Она была юна, и бесстрашна. Да и кого им было боятся? Лишь позже, после той злополучной встречи, они осознали, что во вселенной есть силы, противостоять которым не могут даже они.
   Приготовившись ко сну, Мора провалилась в него, как только голова коснулась подушки. И видно, её мысли перешли в сон. Она оказалась на той поляне, где они издевались над старой женщиной, оказавшейся у них на пути.
   -Хватит, прошу, прекратите! - женщина шептала, еле слышно. Её залитое кровью лицо было искажено болью. Но Мора не могла остановиться. Она лишь только усилила своё воздействие, с полубезумной улыбкой наблюдая за тем, как искажается лицо человека, как от боли выгибается изломанное старое тело. Крики и стоны, были музыкой для неё в эту минуту. А потом, все поменялось. Их жертва вдруг выпрямилась. Кровавые разводы исчезли с её лица. Она будто сбросила сотню лет. И теперь перед ними была не старуха. А молодая женщина в расцвете лет. Вот только как и раньше, лица её было не разглядеть. И подойти или навредить, они уже не могли. Застыв на месте, без возможности даже пошевелится, они с недоумением смотрели на свою несостоявшуюся жертву, не понимая что происходит.
   - Как же я от вас устала. Так и хочется перерезать ваши нити и избавить этот мир от таких отрыжек как вы. Жаль, что сейчас не время. Как только мальчик вернется, он расставит все по своим местам. Каждый получит то, что заслужил.
   - О чем, ты старая? - грубо окликнула Мора.
   - Я о том, деточка, что зря вы губите людей без разбора. Как видите, и на вас найдется управа.
   - Так почему же остановилась, раз такая сильная?
   - Потому, что предпочту отомстить по- другому. Смерти вы пока еще не заслужили. А заберу я вас только тогда, когда сами будите умолять меня о ней.
   - Отомстить? Что бы мы сами умоляли? Не смеши.
   - А я все же посмеюсь, за ваш счет. Так слушайте меня внимательно. Второй раз повторять не буду. Впрочем, вы и не сможете забыть, ибо это моя воля. Пройдет ни один день или год, но встретите вы на своем пути существо, что станет вашим самым большим страхом. Вы не сможете его убить, хотя и попытаетесь. Вы не сможете ему навредить, хотя сделаете для этого все возможное. Он поставит вас на колени, и отнимет часть вашего могущества данного миром. Вы получите возможность влиять на людей, но более не сможете вредить им. В первый раз он предупредит и отпустит. Но не его вы должны опасаться в этом мире. Много лет спустя, родиться ребенок, который не должен был рождаться. Ребенок, который больше всего будет ценить жизнь. Смерть, трижды коснется его. Сначала отдаст в руки монстра, потом искупает в темных водах. А потом почти достигнет цели с помощью людей. И три раза, побывав на грани, этот ребенок продолжить свой путь. Если прислушаетесь к голосу сердца, беда пройдет мимо. Но послушав разум себя приговорите. Отравленная ядом монстра, вобрав в себя темные воды, и пройдя за грань и вернувшись, дитя получит власть способную вам противостоять. И ребенок, любящий жизнь и дорожащий ею станет вашей погибелью.
   - И мы должны тебе верить? Что какой-то ребенок будет способен справиться с нами? И кто же он, демон?
   - Ну почему же, демон. Человек. По крайней мере, родится человеком. Впрочем, не верьте, но сказанного не воротишь. А ты Мора, - женщина вздрогнув посмотрела на свою бывшую жертву - тебя я накажу больше всех. Нужно слушать старших деточка. И уважать старость. Будь у тебя в сердце больше жалости к людям, я вряд ли стала так тебя наказывать. Но тот, кто родился без сердца, не имеет права делить чужое. Жаль сама не могу вмешиваться, иначе... Как только встретишься с моим мальчиком, твоя участь будет решена. С той встречи, ты не посмеешь прикоснуться к кому либо. Даже к сестрам. С того дня, ты всегда будешь одна, неспособная разделить с кем либо тепло. Не понимаешь пока, но ничего. Скоро поймешь и ужаснешься моему приговору. - и видя недоверчивые лица весело рассмеялась. А потом прикоснулась к земле.
   Планета умирала. Даже они видели это, и не знали причины.
   - Страдаешь? - женщина на сей раз обращалась не к ним. Сестры будто перестали для неё существовать. Она обращалась к земле, к миру. - Ничего, потерпи немного, мальчик скоро вернется. Ты стал для него домом, он от тебя так просто не откажется. Плохую замену ты создала, но ничего, он вернется и все исправит. Он уже на пути домой. А мне пора. Нельзя нам встречаться. Ты ведь понимаешь. Да и дел много. Ты ведь не единственная кто меня зовет. - женщина улыбнулась уголком губ, и исчезла не оставив никаких следов.
   А сестры с ужасом почувствовали, что мир откликается. Зовет и ждет кого- то с нетерпением. Будто давно потерянное дитя, наконец, нашло дорогу домой. Что теперь они сами миру неинтересны.
   - Да что это вообще происходит! Кто эта старуха, что пыталась нас пугать?
   - Не знаю, а ты ей веришь?
   - Чему верить? Тому, что придет какой-то её мальчик и отнимет наше могущество? А потом родится, другой ребенок и нас убьёт? - Фатджона усмехнулась.
   - А если все это правда?
   - Успокойся Эва. Если начнет сбываться, тогда и будем думать. А слова какой-то старухи нам не указ.
   Сон сменился, и Мора опять оказалась на той же поляне. Вот только теперь напротив них стоял мальчишка, и насмехался. Рядом с ним они были слабы как младенцы. И не могли сопротивляться. Тогда Древний их отпустил, но лучше бы убил. По крайней мере, Мору.
   Очнувшись на следующее утро после встречи с Древним, и осознав какой страшный дар приобрела, она заплакала. Впервые в жизни. И сейчас переживая все это во сне, Мора опять рыдала, сквозь сон. Вот теперь она поняла наказание старухи. Но не смотря на одиночество, рядом были сестры и Мора не сдавалась. А потом родилась она. Женщина снова переживала их первую встречу. Тот день, когда они посочувствовали, как на свет появилась их гибель. За себя ей было не страшно, но терять сестер Мора не собиралась. И найдя источник их беспокойства, пробралась в детскую. Вот только добраться до девочки не получилось. Каким-то шестым чувством поняв, что её ребенку что-то угрожает в комнату ворвалась мать, и выхватила девочку прямо из под её рук. Так и не дав коснуться. И пусть её женщина не видела. Но с этого дня не спускала с дочери глаз. Будь это в любой другой стране, сестрам достаточно было пожелать, и люди выполнили бы их просьбу сами того не подозревая. Но не здесь. Здесь они были практически бессильны. Ведьма, чья кровь текла в жилах этой девчонки, хорошо защитила свою землю и своих потомков. Здесь они были так же слабы как если бы оказались на островах, на территории Древнего.
   Мора предпринимала еще несколько попыток. Но также неудачно. Девчонка как заговоренная избегала её прикосновений. А потом однажды осталась одна. Это было во время нападения. Море хватило нескольких мгновений, когда девочка отвлеклась. И её легкого прикосновения не заметила. А потом с наслаждением смотрела, как сначала она надрывается, пытаясь спасти спутников. А потом оказывается наедине с практически неуязвимым монстром. Трехлетний ребенок не считается. Это было в первый раз, когда Мора не получила отдачи от использования своей силы наперекор Смерти. Но не смотря на все, даже на прикосновение самой смерти, она не только выживает. Но становиться еще сильнее. Потом было мертвое озеро. Так она не только умудрилась сама выжить и не сойти с ума, так и вытащить других детей попавших вместе с ней в ловушку. Последняя третья попытка, когда пуля пронзила её прямо в сердце, заставило Мору вздохнуть с облегчением. Но спустя мгновение, в голове ожили слова старухи, и её мир рухнул. А когда оказалось, что ребенок не только не погиб, но даже царапины не осталось от страшной раны, смертельной для всех смертных существ застыла. Только сейчас поняв, что сама, собственными руками создала ту, кто сможет со временем их уничтожить. Теперь скрываться не было смысла. Они раскрыли себя перед Древним. А он, к несчастью оказался покровителем существа, ставшего их проблемой.
   Сон был тяжелым. Все её действия и разочарования всплывали в памяти. А потом сон резко сменился. Вот теперь, она стоит вместе с сестрами, и смотрит на прекрасный город, скрытый в горах и заполненный детьми. Видит, как она со смехом, прикасается к каждому его жителю. А спустя мгновение, огромные глыбы скал, срываются с вершины и погребают городок. Её саму скрючивает, от боли её жертв, но это не настолько страшная плата, за возможность добраться до девчонки. А потом раздается полный боли и гнева крик. Перед ними появляется небольшая фигурка девочки. Вот только узнать в ней принцессу невозможно. Девочка поднимает глаза, и они в страхе отступают назад. В этих глазах больше нет ничего живого или детского. Мертвые глаза полные тьмы смотрят на них ничего не выражающим взглядом. Небольшое движение пальцами, и они не могут даже пошевелиться. Девочка спокойно, и как- то скованно подходит сначала к Эве.
   - Ты ведь жизнь, так почему же кроме боли и смерти ничего хорошего этому миру не сделала? - с тем же безразличием одним движением отрывает ей голову. И отбрасывает обезглавленное мёртвое тело со своего пути. А потом подходит к Фае.
   - В тебе вера людей, так скажи мне, во что я теперь должна верить?- один удар, и поломанное тело падает на камни.
   Ужас охватывает двоих оставшихся сестер. Перед ними уже не тот ребенок, кто ценил жизнь любого существа превыше всего. И это чудовище они создали сами. Собственными руками.
   - Судьба, ведь так тебя называют люди? - она подошла к Фатджоне, и в мертвых глазах промелькнуло презрение. - Какая же ты судьба, если в собственной жизни разобраться не можешь? - маленькие руки коснулись женщины, и её лицо будто лишилось жизненных красок. Она старела настолько стремительно, что невозможно было за всем этим уследить. И спустя мгновение, от неё остался только прах.
   И наконец, все её внимание сосредоточилось на Море. Женщину затрясло от ужаса. Даже Древний, не вызывал в ней такого страха. Впервые она до безумия захотела жить. Но на сей раз смерть была не в её руках, а в чужих. В тех, кому теперь не ведома жалость. Ведь они с сестрами отняли у неё всех, кого она любила. Теперь этому существу, человеком назвать её не поворачивался язык, терять было нечего.
   - Не убивай, прошу - Мора сейчас готова была умолять.
   - А их ты пожалела? Я не знала вас, я не знала даже о вашем существовании. Зачем вы полезли ко мне. Что я сделала такого, что вам необходимо стало меня убить? Ну ладно меня. Я бы это простила. Но вы уничтожили мою семью, убили моих близких. А такое я прощать не намерена. Мне теперь терять нечего. Но ты не умрешь, ибо не достойна смерти. Можешь считать, что тебе не повезло, по сравнению с сестрами. Прежде ты пройдешь через все, через что прошла я.
   Через мгновение Мору поглотила тьма. Она не помнила, сколько времени прошло, когда она открыла глаза. Вот только ничего разглядеть не могла. Теперь ночь не была союзницей, а стала врагом. Рядом она почувствовала еле заметное движение и замерла. От сознания того, что в этой тьме она не одна, вызывало страх, особенно в этом уже смертном теле. Ничего от её сил она не чувствовала, только слабость обычного человеческого тела.
   Движение повторилось. Что-то огромное тихо приближалось, заставляя трепетать человеческое сердце. На мгновение, несколько камней упали прямо перед ней, и глаза, наконец привыкшие к темноте с ужасом разглядели огромную пасть бросившегося на неё монстра. Объятая страхом женщина, стала в панике обследовать пространство вокруг, пока не порезалась за длинный кинжал лежащий рядом. Обреченно посмотрев на это практически бесполезное оружие Мора взвыла. Теперь она понимала. Что именно испытывал ребенок в этой же ситуации. Нет, все же девчонке было хуже. Ведь в это момент рядом был тот, кого она безумно любила. А она одна, она старше и опытнее, но от этого не легче. Впервые за последние сотни лет, она испугалась смерти. Ведь та была рядом, она ощущала её холод, пробиравший до костей. Мора хотела жить! Пусть простой смертной, пусть без сестер, но она цеплялась за эту жизнь, руками и ногами. Она уже ощущала зловонное дыхание монстра, который играл с ней, вызывая все больший ужас. Не выдержав Мора бросилась вперед, сжимая в руках кинжал. Но даже не смогла поцарапать твердую чешую существа. Сильный удар хвоста, и её отбросило к стене, ломая кости. И последнее, что она почувствовала, теряя сознание, это обжигающая, почти непереносимая боль в руке, когда клыки монстра нашли свою цель.
   Очнувшись, она с недоумением рассматривала себя. Теперь её опять окружали горы. Тело было будто чужим, но особых ран она не заметила. Оглядываясь вокруг, она с трудом смогла сосредоточиться на темном пятне, далеко внизу ущелья. Резкий толчок, и она летит вниз, не имея возможности спастись. Сначала, она с радостью думает, что внизу вода, а значит не все так безнадёжно. Но потом, разглядев, во что ей предстоит окунуться, сердце сжимается от ужаса. Впрочем, полностью задуматься о том, что её ждет, она не успевает, и темные воды смыкаются над её головой. Немыслимая боль пронзает тело, сводя с ума. И опять темнота. На сей раз очнувшись женщина не удивляется тому что видит вокруг. Только с облегчением чувствует что та страшная боль исчезла. Лишь только потом оглядывается вокруг и понимает, что находится в самом разгаре битвы. А спустя мгновение, успевает заметить нацеленный на неё пистолет. В это же время, Мора замечает за своей спиной одну из своих сестер. Она чувствует, что успеет отклонится, но это будет стоить жизни её сестрам. Тело действует раньше, чем она успевает подумать, и Мора уходит от траектории полета пули, после чего с ужасом видит, что та убивает одну из сестер. Понимая что своим действием убила сестру Мора резко просыпается от собственного крика. Непонимающе оглядывается вокруг, и с неимоверным облегчением понимает, что все это только сон. Сон, но такой реальный! Даже ощущение пронзившей её боли, до сих пор не ушло. Сердце готово выскочить из груди, а чувство потери и огромной вины перехватывает дыхание. Не выдержав, она вскакивает с постели и несётся в сторону покоев сестер. А те, будто услышав её мысли, стремятся на встречу. Вид у каждой такой, будто они только что были на пороге смерти. И Мора понимает, что ни она одна, прошла через этот ад. И в этот самым момент, прямо перед ними на стене появились огненные буквы, оставляя на белоснежном мраморе кровавую надпись: "Я предупредила!"
  
   В закрытой со всех сторон скалами небольшой бухте было спокойно. Ночное небо было чистым, и алмазная россыпь звезд завораживала. Вода, спокойно плескалась под ногами, успокаивала, и ничто не предвещало непогоды. Лишь пара небольших облаков вдалеке готовилась раствориться за горизонтом. Роза с интересом огляделась вокруг, и с улыбкой обратилась к спутнику:
   - Тут очень красиво. Совсем не так как в горах, но все же...
   - Скучаешь по дому?
   - Я никогда раньше так надолго не уезжала. Да и не о каменных стенах я скучаю. А о близких. Впрочем, сейчас им лучше быть от меня подальше.
   - Я обещаю, когда я закончу то что задумал, ты больше никогда не будешь переживать о своих близких. Больше никто не попытается тебе навредить.
   - Нет. Со своими врагами, я справлюсь сама. А ты обещал сделать для меня дом, где я всегда смогу чувствовать себя в безопасности. Не представляешь как я устала бороться за каждый свой вздох, оглядываться после каждого шага.
   - Будет тебе дом. Не знал, что ты до сих пор считаешь себя уязвимой? Неужели хочешь создать свою собственную утопию?
   - Нет, я не считаю себя уязвимой, да и утопия мне не нужна. Когда-то мама пожелала мне найти место, которое я смогу назвать домом, а также человека, за которым буду как за каменной стеной. Даже тогда, еще совсем маленькой, не верила что это возможно. Но здесь я впервые поверила, что возможно все. Я побуду здесь около месяца. Думаю, этого времени будет достаточно, чтобы найти твоих заговорщиков. А потом, мне придется вернутся.
   - Здесь так плохо?
   - Нет, здесь очень хорошо. Но у меня есть обязанности. Я принцесса крови. И хотя сейчас страной управляет мой отец, все его приказы не, не имею силу. А бросить его и страну на произвол судьбы я не могу.
   - Ты ведь не изменишь решения?
   - Нет. Пока по крайней мере, пока не найду себе замену. Вернее не поставлю на ноги брата. Кстати, нет ли такой возможности, чтобы принять его в мой род? Я имею ввиду...
   -Я понял, что ты имеешь в виду. Сообщи как только он будет готов. Я помогу. Сейчас он слишком мал, пусть ребенок подрастет.
   - Спасибо.
   - Но потом ты уйдешь со мной. - девочка только улыбнулась, и кивнула. Говорить, или что-то обещать не хотелось. Тем более, что она и сама так решила.
   Ветер, дувший со стороны моря, был теплым и ласковым. И действовал успокаивающе. В её маленьком городке, не было видно этих созвездий. Не было такого яркого солнца. Но там были те, кто был ей дорог. И она скучала.
   - Ну раз ты так спешишь, тебе придется за этот месяц научиться очень многому. И даже после того как вернешься, ты должна знать что я с тебя глаз не спущу.
   - Я не против.
   - Странно.
   - Ты о чем?
   - Я думал, ты устроишь истерику. Будешь твердить, что я контролирую каждый твой шаг. Вмешиваюсь в твою жизнь.
   - Но ведь это не так. Я понимаю, что ты бы хотел посадить меня в башню и выбросить ключи. Чтобы даже ветер не мог до меня добраться. Но не сделал этого. А свобода выбора... Я даже не знаю что это такое. Какая может быть свобода, когда единственное о чем приходится думать каждую секунду, выжить любой ценой и вытянуть вместе с собой тех, кто дорог? Мне не нужна свобода, где я буду одна. Единственное, о чем я мечтаю, о безопасности для своих близких. О том, что завтра проснувшись, я буду знать, что те кто мне дорог живы и здоровы. А все остальное, это суета, которая не стоит времени, которое мы на это тратим. Наблюдай, оберегай, я не против. А еще лучше, научи, как самой избежать ловушек, которые ожидают впереди.
   - Ну что ж. Тогда начнем.

Глава 11

   Роза сидела одна, на берегу и просто наслаждалась отдыхом. Впервые ей не надо было никуда спешить, или от кого-то спасаться. Даже дома, она не чувствовала себя в такой безопасности. И хотя, Яна рядом с ней не было, она знала, что он прекрасно знает, где она, и чем занимается.
   Девочка была на островах еже вторую неделю. Пока никаких изменений или перемен в окружающих её людях она не замечала. И это скорее всего было из-за того, что все эти две недели, мужчина практически не оставлял её одну. Понимая, что пока он рядом дело с мертвой точки не сдвинется, Роза настояла, чтобы Ян на несколько часов оставил её одну. И теперь, просто отдыхала в одиночестве, любуясь океаном. Со стороны, она выглядела увлеченной и потому немного рассеянной.
   Небольшой шорох среди камней, сразу привлек её внимание, вот только показывать этого девочка не спешила. Решив посмотреть, что же собираются делать непрошенные нарушители её покоя, Роза не попыталась защититься. Она не показывала своей осведомленности, присутствием посторонних, пока они не оказались достаточно близко от неё, что не заметить было уже невозможно. Вот только возможности обернутся, они девочке не дали. Прижатый к её лицу платок имел резкий, немного сладковатый запах, и был предназначен для того, чтобы усыпить её. Вот только для неё данный препарат был слабоват. Но она не стала портить им игру, и вполне натурально обмякла в руках похитителей. Раз уж они наконец стали действовать.
   Их было четверо. Еще трое ждали около тропинки. Претворяясь, что находится без сознания, девочка мысленно поставила о произошедшем в известность Яна. При этом попросила, некоторое время не вмешиваться. Очень хотелось узнать, что они задумали. Несли её как не странно очень аккуратно. Можно даже сказать бережно. Все же несмотря, на эту их безумную идею, самоубийцами похитители небыли. Судя по ощущениям, через некоторое время, они оказались на небольшом судне. Она не знала, как называется шхуна. Её подобное никогда не занимало. Указав направление, она спокойно лежала, прислушиваясь к разговорам похитителей. Впрочем, некоторое время в лодке была полная тишина. И только когда берег исчез за горизонтом, они начали переговариваться.
   - Как считаешь, когда он её хватиться?
   - Боишься?
   - Будто сам нет. Разумеется боюсь.
   - Тогда почему во все это ввязался?
   - Выбора не было. Я не мог оставить брата одного. Решил, хоть удержу, от непоправимых ошибок.
   - Мы уже и так совершили непоправимое. Думаешь, господин нас простит?
   - Я не настолько оптимистичен. А ты почему здесь?
   - Они моего сына на это подбили. Единственного. Что мне оставалось делать. Как и ты поперся за этим оболтусом. Эти хитрецы собрали детей, которые родились после того, как господин уснул. Они ведь дураки не знают всех его возможностей. А жрецы этим воспользовались.
   - Да уж. Хорошо хоть нас за девочкой послали. А то, эти мальчишки могли причинить ей вред. А вот этого, он точно не простит.
   - Вы так говорите, будто он многое может. Но даже ему не по силам достать нас там, куда мы её везем.
   - Не обольщайся. Эти зверушки, на которых ты надеешься он сам и создал.
   - Это когда было. Они его скорее всего уже позабыли. А мы все это время кормили этих милашек. Так что они скорее на него нападут, чем на нас.- молодой, судя по всему один из подмастерьев, или учеников жреца, вызвал у своих более старших товарищей только обреченный вздох. Чувство самосохранения к сожалению, у молодого поколения оказалось атрофированным. Даже наглядная демонстрация возможностей господина, которую все наблюдали совсем недавно, не помогла.
   - Почему она не приходит в себя? Должна была уже.
   - Вы её связали?
   - Да. Действительно, она должна была уже прийти в себя.
   - Может вы переборщили с препаратом?
   - Нет, все как должно быть. Может она просто пришла в себя испугалась и снова отключилась?
   - Что он вообще в ней нашел? Слабый, беспомощный ребенок. Даже странно, что он её сегодня одну отпустил.
   - Наверное решил, что на острове безопасно. Может, думал что никто не осмелиться причинить ей вред, зная кто её покровитель?
   - Эх мальчишки, мальчишки. Вы даже представить не можете, что он с нами сделает, когда все узнает.
   - А кто вам сказал, что он уже об этом не знает? - голос девочки, до этого лежавшей неподвижно, заставил похитителей вздрогнуть. Один из старших, посмотрев на пленницу нахмурился. Девочка была абсолютно спокойной. Такое спокойствие в данной ситуации было ненормальным.
   - Что-то ты слишком спокойна?
   - Значит от меня ждали истерики, слез и просьб о милосердии? Извините что разочаровала.
   - Ты так уверена, что он тебя защитит?
   - О, в этом я не сомневаюсь. Вы не сможете причинить мне вред. Мне просто интересно, на что вы рассчитываете?
   - Уж тебе то зачем это. Побудешь немного с нами, пока не договоримся с твоим покровителем. А потом отпустим.
   - Вы не поняли. Я о себе особо не беспокоюсь. А вот о том, что с вами он сделает, это да. Вы ведь даже представить себе не можете, на что он способен. А вот я видела его возможности. И можете мне поверить, что горстка мятежников-самоубийц ему не помеха.
   - Да что ты могла видеть и знать? Он много десятилетий спал. Ты даже не родилась, когда он оставил всех нас на произвол судьбы!
   - И что же такого страшного за эти десятилетия когда он отдыхал с вами приключилось? Война? Голод? Мор? Что? Привыкли к покою и защищенности, вот с жиру и беситесь. Ну вот ты, чего тебе то не хватало, что ты во все это полез? - девочка в упор посмотрела на самого молодого из похитителей.
   Мальчишка от злости покраснел, и несколько раз порывался ответить. Вот только слов не находил.
   - Вот видишь, ты сам не знаешь. А все туда же. Вам лишь бы рушить. Ян ведь оберегал вас как своих детей. Вы никогда не видели ни войны, ни болезней. Долгая жизнь, прекрасные города, изобилие. Но нет, стоило ему ненадолго отлучиться, как захотелось власти и приключений. Вот и получите то, чего добивались.
   - Например?
   - Лишитесь вашего волшебства. Станете обычными людьми, потеряете возможность вернуться на острова, и проживете ровно столько, сколько те кто живет на континенте. И не дня больше. Ну, это в лучшем случае. Что будет в худшем, даже я предсказать не берусь.
   -Что-то ты слишком разговорилась. Вроде раньше тихой и зашуганной была.
   - Девушка по определению должна быть слабой. Особенно для мужчин. Даже если при этом, она может согнуть их в бараний рог, одной рукой. Её должны оберегать и лелеять, а не прятаться за её спиной, как делают многие. Вот я и соответствовала эталону. Дома, женщины рвутся в политику, и даже на войну. Некоторые во многом превосходят мужчин. Но мама меня учила, что хозяином в доме должен быть мужчина. Иначе он превращается в тряпку. Становиться подкаблучником и перестает быть защитником, перекладывая собственные заботы и ответственность на плечи женщин. Но при этом, женские обязанности, на себя принимать не хотят. Вот женщина и тянет потом всю жизнь лямку за двоих. Мне же рядом нужен сильный и надёжный человек, на которого я смогу опереться в трудную минуту. А не тот кто меня бросит разбираться за всем одна. Вот сейчас вы понимаете, на что обрекаете своих матерей, сестер, дочерей? Разве они на вас могут рассчитывать? Верить вам? А вот я могу. Могу верит своему отцу, дедушкам, брату. Я могу положиться на Яна. И моя показная слабость не умаляет их силы. Наоборот, подстёгивает. Впрочем, это не значит, что я такая уж беспомощная.
   - Посмотрим как ты заговоришь, когда мы доберемся до места. Там тебя ждет сюрприз.
   - Жду не дождусь.-на крою сознания ощущая присутствие Яна, девушка улыбнулась. Уже зная, что её везут в своеобразный зверинец, заполненный экзотическими, если так можно выразиться животными, Роза не почувствовала страха. Тем более, что Ян сказал, что самым опасным среди этих зверушек была встреченная ею когда то змейка. Вспомнив того монстра девочка вздохнула. И не ощутив привычного ужаса смерилась. Видно свой лимит страха и волнения она уже исчерпала.

Глава 12

   Роза, не отрывая глаз смотрела на приближающийся остров. Он был не таким большим, как тот, где она раньше находилась. Но тем не менее, по её ощущениям, занимал немалую территорию. Прибрежные скалы были очень высокими. Но тем не менее, их обитателей вполне можно было разглядеть и с такого расстояния. Огромные крылатые создания, мало походили на тех птиц, которых она видела раньше. Даже самых больших.
   Шхуна причалила в небольшой бухте. Девочку вытащили на берег, и повели вглубь острова. При этом все кто был с ней, старались не сходить с тропы. Присмотревшись, девочка поняла, что тропу ограждал от всего остального пространства, прозрачный купол.
   Оглядевшись вокруг, Роза вздрогнула. На неё из-за барьера, который не казался ей таким уж прочным, смотрел огромный паук, размером с небольшой дом.
   - Не такие опасные как та змейка значит? - про себя прошептала девочка. Но стоявший рядом с ней человек её услышал.
   - Какая змейка?-это был один из старших.
   - Да так. Несколько лет назад, на меня и моего брата напала одна из подобных существ. Немного смахивала на огромную слепую змею.
   - Ты встретила Шашена? Где?
   - Шашена?
   - Слепое огромное чудовище охотящееся ночью, и предпочитающее подземные пруды и озера.
   - Ну-да, очень похож. Ну встретила и что?
   - И жива? - в голосе мужчины звучала насмешка.
   - Ну покусал он меня, а я его убила. Вот и все. - девочка не отрывая глаз, посмотрела на паука. Тот почему то не горел желанием нападать. Что он увидел в глазах ребенка непонятно. Но спустя минуту, никого около барьера уже небыло.
   Проследив глазами за бегством отнюдь не самых безобидных представителей здешней фауны, мужчина повернулся к ребенку.
   - Что значит покусал? Яд Шашена не имел противоядия.
   - А я и не говорила, что яда во мне не осталось. Кто знает, что в моей крови намешено. Может я гораздо более ядовита, чем был он. Как видишь я здесь и жива. А что с ним сделал дед, я понятия не имею.
   - Дед? Значит ты была не одна?
   - Дедушка потом появился. И да, я была не одна. Со мной был мой трехлетний брат. Я разве не говорила? Мы в горах прятались, а тут этот появился. Вот я его в раскрытую пасть кинжалом и ударила. А он меня за руку цапнул. Правда, что потом случилось не знаю. Родные нашли нас в пещере. Я была без сознания. Брат от страха не мог говорить. А у входа в лощину, лежала огромная туша этой вашей Шашены. Я после её яда боль чувствовать почти перестала. А так никаких больше изменений. А куда мы идем?
   - Увидишь. А сказки о том, как ты справилась с Шашеной потом рассказывать будешь.
   -Я же не заставляю вас мне верить? А раз такие недоверчивые, больше ни слова не скажу.
   Люди продвигались все дальше, с беспокойством замечая, что за ними следят огромное число глаз. Но никого около барьера не наблюдается.
   - Как думаешь, когда он здесь появиться? - спросил более старшего, один из мальчишек.
   - Не знаю. Поверь, ты это точно не пропустишь.
   Они наконец дошли до небольшого выступа, образующего нишу в скале. На этом месте тропинка обрывалась. Наверное, никто не рисковал идти дальше. Присев на камни, они приготовились ждать. А Роза, почувствовав прикосновение кого-то невидимого, еще больше успокоилась. Он был рядом. И оставлять девочку на волю случая не спешил. Не смотря на то, что в том, что она справиться не сомневался.
  

Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"