Бэгпайп Конрой Лепреконович : другие произведения.

Последний манёвр

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если ты пират, готовься к проблемам. Ксмический? Готовься к космическим проблемам. Капитан Роджерс готов.

  - Секреция! - выкрикнул груф из своего угла.
  
  - Уймись ты! - прикрикнул на него капитан Робертс. - Если б ты не чувствовал неевклидово пространство, давно бы на солнце выбросил!
  
  Обычный рейд обернулся неприятностями.
  
  Торговый флот научился новому фокусу: прятать корабли сопровождения в складках пространства.
  
  Перегрузка содержимого трюмов была в самом разгаре, когда штурмовики вынырнули из ниоткуда. Нескольких ребят пришлось бросить, чтобы попытаться уйти от преследования. Но как бы быстро ни падал корабль Робертса в гравитационную воронку, создаваемую двигателем, преследователи нагоняли. Капитан маневрировал от одной звезды к другой, пытаясь разогнаться за счёт их притяжения, а преследователи шли напрямик, проходя через пространство, как игла проходит через ткань. Заголосил груф, чувствуя погоню, а на приборной панели появилось предупреждение.
  
  - Клянусь кометами, это шанс! - Резким движением руки капитан поменял курс и помчался прямо на чёрную дыру.
  
  - Позволим Преисподней схватить нас за пятки, а, ребята?! - крикнул он в интерком. - Эти вислобрюхие ботаны боятся чёрных дыр до дрожи! Покажем им незабываемый эксперимент!
  
  Это было ошибкой. Они разогнались так, что чёрта космического могли обставить, но не хватило мощности оторваться. Капитан Робертс стоял, упершись кулаками в навигационный стол, глядя как хвост его корабля вытягивается в тонкую нить и пропадает в черноте.
  
  Осенённый внезапной идеей, капитан резко включил интерком:
  
  - Рикардо, быстро мне список того, что мы стащили у этих тунеядцев!
  
  Никакого ответа.
  
  - Рикардо! Ах ты, частица субсветовая!
  
  Капитан спустился на нижнюю палубу и только тут увидел, что коридора уже нет. Стены исказились и вытянулись в бесконечность. Вернувшись на палубу, Робертс схватил груфа:
  
  - Последний манёвр, - сказал он восьминогому прилипале и сильно сжал зверька. В тот же миг они оказались посреди зарослей фиолетового папоротника. Груф извернулся и укусил капитана.
   - Чёртов кровопийца! - ругнулся капитан, ступая на знакомую тропу. А груф уже скрылся в родной норе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"