Дождь крупными каплями падал с неба и разбивался о нагретый днём асфальт. Можно было даже увидеть, как с поверхности дороги испаряется влага. Я поежился от прохладного ветра. Хоть на улице и было тепло, но влажная прохлада, казалось, пробирается до самых костей.
Голод окутывал меня как пелена, я терялся в себе. Я боялся вдохнуть свободно, голос голода звучал в ушах. Он призывал, просил, уговаривал, но я не поддавался. Скулы болели. Я отчаянно не хотел пробовать на вкус тёплую кровь, её аромат был поблизости. Эта кровь была наркотиком, силой и в тоже время слабостью.
Боль, которая была нанесена ним, сжимала сердце, были слышны его удары. Хотелось забыть, забыть, ни когда не вспоминать его, но... жажда крови была коварна, она подбрасывала картинки последнего момента.
И когда я понял, что не могу больше терпеть, в тот момент я увидел ее... Она была будто лучик солнца: такая же яркая, желтая, словно одуванчик, и такая же теплая. Я вытянул руку, словно пытался дотянуться до нее, и она меня заметила. Подмигнула мне правым глазом и с тихим шорохом остановилась рядом. В тот момент я был абсолютно счастлив. Это была моя маршрутка.
К счастью в маршрутке было мало людей. Я ушел в дальнее место подумать о своём. Хотелось домой, взять чашку с какао и одеяло. Укрыться от всего мира, лишь бы не помнить его последние слова. Что бы не думать о тренере, я мысленно поменял тему. Скоро голод затих, боль отпустила, оставив после себя только шрам, который не спешил заживать. Мне было все равно. Единственное что меня беспокоило, так это то, что бы не пропустить остановку. Поэтому я не замедлительно крикнул.
- На следующей!
В этот дождливый день, я сидела на кресле, укутанная пледом, с любимой книгой в руках и попивала горячий чаек. Эх, такой момент сорвался!