Бех Алена Владимировна : другие произведения.

Часть 4. Небезопасный район или как кружки чая летают

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кухня, поздний вечер, усталость, горячий чай. Сидишь и смотришь как пар валит из зеленой кружки, мысли сбиваются в кучу, перемешиваются, перескакивая с одной на другую. "Хочу управлять временем и пространством, хочу перемешивать сахар в кружке кофе не прикасаясь к ней, хочу чтобы мечты стали планами, хочу не бояться ходить в темноте, хочу не чувствовать беспокойства и тревоги, хочу стать чьим-то опытом, надо бы полы помыть.."

  Обращай внимание на мелочи, когда все валится из рук, когда кажется, что жизнь идет совсем в неприятную сторону, когда чувствуешь, что твой автобус под названием "жизненный путь" носит гордый номер 13 и высаживает тебя на остановке "Дно". Вот тогда ты найдешь спасение в мелочах. Поймал телефон, который выскользнул из рук, прям у самой земли. Нашел время прочесть пару страниц книжки, которую обещаешь дочитать уже четвертый месяц. Вспомнил, что не выключил утюг до того как вышел из подъезда. Купил шоколадку по акции в "Пятерочке". Пролил кофе на рубашку перед выходом из дома (самая большая удача за этот день, ведь эта рубашка смотрелась на тебе отвратительно).
  
  Вот уже вторую неделю Разумштейн Герман Александрович пытался изо всех своих последних сил следовать этому правилу. Получалось из вон рук плохо, но зато давало приличную отсрочку нервному срыву. В этом месяце он снимал на окраине города маленькую однушку в спальном районе. Знаете такие спальные районы в больших городах, где автобусы совершают свою конечную остановку, где после 20:00 уехать в центр города невозможно, если у тебя нет личного авто, где путь от дома до остановки общественного транспорта это целое приключение из фильма ужасов, где всё, начиная от простых гопников до тени от мусорного пакета хочет напасть на тебя. Вот в таком районе города Буянославль жил наш герой, а все потому что последние события только укрепили его веру в новую жизнь. Герман решил, что если оставит свое прошлое позади и начнет новую честную жизнь, то грехи можно искупить, где-то там наверху его простят и избавят от этого сумасшествия в голове. Новая работа не позволяла снять квартиру ближе к работе и более безопасном районе, ему приходилось каждый раз тратить на дорогу около двух часов, он уходил на работу когда было темно, и приходил домой когда городом завладели сумерки. Идти по темной и грязной улице, где одинокую фигуру с пакетами из продуктового магазина автоматически воспринимали как жертву, Герману было не страшно. Он перестал бояться всего, что могло угрожать ему здесь, пугало больше то, что находится внутри его головы. Попробуй застать врасплох парня, который видит несуществующую девушку, куда там пьяной компании с ножом, когда за ним по пятам ходит Рыжая. Вот и сегодня, придя домой с работы, весь пропахший дешевой едой из ресторана быстрого питания, Герман начал раскладывать еду на столе. Еще раз оглядев стол, достал заварник и упаковку травяного чая, чувствуя сильную усталость в ногах он ушел в душ. Выходя из душа, он почувствовал уже ставший привычным назойливый запах апельсина. Герман знал, что увидит как только откроет дверь на кухню, его рука потянулась привести в порядок взъерошенные волосы.
  
  - Может мы будем платить аренду уже пополам, ты практически тут живешь, не думаешь?
  
  - Ну что же вы, Герман, я уже вам надоела? - эту девушку сложно было чем-то смутить, она все также разливала чай с насыщенным травяным запахом в кружки.
  
  - Да, я тебе это каждый день говорю, - Герман принял горячую кружку из бледных рук, но пить не спешил. Он всегда сначала следил как делает первый глоток Рыжая, и только потом начинал сам. Как бы он не привык к странному рыжему существу, подозрительность всегда брала верх над ним.
  
  - Герман, вы до сих пор не хотите поддаться моим чарам? - произнесла Рыжая бестия как только он сделал первый глоток. От изумления чистоплотный Герман Разумштейн совсем некультурно выплюнул чай на кухонный линолеум. Тут же девчонка звонко рассмеялась, не стесняясь, что через тонкие стенки соседи могут услышать ее искреннее веселье. Парень понял, что она снова использовала против него одну из своих дурацких шуточек.
  
  - А если бы я подавился и умер такой нелепой смертью, чтобы тогда делали эти твои тайные "Они"? Или тебя за этим и послали, чтобы замучить и прибить как-нибудь глупо?
  
  - Ничего ты не знаешь, Гера, - как только он заводил разговор об этих таинственных людях, что послали ее сюда, Рыжая девчонка перевоплощалась в резкую и грубую женщину. У нее была удивительная способность переходить на "Ты" когда она злилась или испытывала малейшее раздражение, но вместе с тем, обращалась к нему сокращенным именем, как нечто личное. Когда она становилась серьезной, его имя все равно было произнесено по-своему нежно, более заботливо.
  
  - Дай угадаю, зато ты знаешь как я умру?
  
  - Ну, я слышала лишь пару вариантов развития событий, ты будешь не в восторге от каждого.
  
  - Ты так легко об этом говоришь.. Не думала, что это может быть ударом для меня?
  
  - Герман, не смешите меня! Любой кто зайдет сейчас в эту комнату, увидит как вы накрыли стол на двоих и разговариваете с пустотой. Вы прекрасно осознаете эту свою "особенность", - Рыжая даже расщедрилась отпустить горячую кружку, и пока та висела в воздухе, показала на последнем слове импровизированные кавычки, - Так что даже не пытайтесь меня разжалобить, вы чувствуете что в вас есть что-то ненормальное.
  
  Герман задумался, ведь действительно всю его жизнь он чувствовал, что отличается от остальных. Он был странным. В силу своего незнания Разумштейн думал, что это все из-за детских комплексов, из-за того, что в детстве его воспитывала одна бабушка, из-за неумения коммуницировать со сверстниками. Он не винил в этом своего единственного родного человека, Апполинария Афанасьевна была очень сильной и справедливой женщиной, даже сейчас он хотел сказать ей только "Спасибо". Увы, хотел, но не мог. Его бабушка отличалась еще более своенравным характером, у нее были вечные дела, она могла сорваться в любой момент в неизвестное никуда и не предупредить никого. Но Герман знал, что с ней все в порядке, она регулярно посылала ему письма и открытки, и каждый раз из разных мест.
   В этой маленькой кухне, наблюдая как Рыжая уплетает за обе щеки картошку-фри и запивает второй кружкой чая, он все же не мог понять что именно отличает его от остальных людей, почему именно ему достались такие яркие галлюцинации. Определенно он ненормальный. Ведь нормальным людям не хочется разговаривать с девушками, которых никто не видит, нормальные люди не поверят ее россказням о каких-то таинственных незнакомцах с комплексом вершителей судеб. А он верил. Одна часть его верила ей и ждала чего-то особенного, а другая часть подавала сигнал его правой руке взять телефон и записаться на еще один сеанс к психотерапевту.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"