Бех Алена Владимировна : другие произведения.

Часть 1. Первая встреча или как странная Рыжая приносит апельсин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Говорят, что случайностей не бывает. Порой мы встречаем людей, которые одним легким движением руки переворачивают наш привычный быт. А теперь подумай, по шкале от 1 до 10, насколько случайна была ваша встреча, что привело этого человека к тебе. Ну что, чистая случайность или судьбоносное стечение обстоятельств?

  Снова шел дождь. Крупные капли стучали слишком громко. Этот звук оглушал и путал мысли. Все начинается с невинного "а я все еще хожу в осенней ветровке", и заканчивается тяжелым "А что если меня однажды поймают?". Бессвязный поток мыслей прервал топот в коридоре и звонкий смех. Снова эта маленькая рыжая девчонка, уже третий день подряд она приходит вместе с пожилой женщиной в соседнюю палату. Разве можно в таком месте смеяться, насколько это вообще законно?! Опять проходит мимо меня и смущенно прячется за юбку женщины. Глупая девочка, я сам боюсь ее. Я глуп больше, чем она. Мне 28 лет, а я состою лишь из костей, вранья и страха перед этим рыжим существом.
  
  А вот это уже что-то новенькое. Чудачка стоит у меня на пороге палаты и протягивает апельсин:
  
  - Мама сказала, что вам никто не приносит апельсины. Вам наверное скучно?
  
  Пришлось просто кивнуть, почему-то именно в этот момент мне стало стыдно. За все время своей работы я никогда не испытывал такого. За весь обман, за все неприятности причиненные мной другим людям, за все мои деяния меня обожгло невероятное чувство стыда. Этот дурацкий жест доброты Рыжей сбил меня с толку. Я взял апельсин.
  
  До сих пор виню себя за это, не нужно было принимать эту искренность. Если бы не этот апельсин, она не стала бы приходить ко мне каждый раз принося новый. И с каждым разом оставаться все дольше и дольше. Сначала говорила только Рыжая, говорила без умолку, описывала всех кто ее обижает в школе, и с кем она дружит во дворе. Через какое-то время девочка вовсе перешла на своих домашних. Она любила описывать людей, которых приводит в дом ее бабушка. Чуть позже я понял, что она их даже не видела, ее запирали в другой комнате чтобы не мешалась под ногами. Но ребенок все слышал и чувствовал, опираясь на свое воображение Рыжая рисовала картинку в своей голове, на удивление четко и ясно рассказывая, как выглядел тот мужчина, который заходит к ним домой каждую пятницу после 20:00.
  
  В один из самых солнечных дней она не пришла. Это случилось внезапно. Внезапно соседняя палата опустела. Я разозлился, потому что только начал говорить с ней. Я только решился рассказать Рыжей все что натворил. Мне не хватило этого времени! Веселая девочка должна была стать первой кто все узнает и простит мне совершенные преступления, отпустит мои грехи. Однако, этого так и не произошло, она покинула меня так же внезапно как и пришла в эту палату. Рыжая забрала все время предназначенное нам двоим для своих детских воображений. Наша дружба началась с моего раздражения и закончилась им же.
  
  Вскоре меня выписали из больницы. Сразу же, как только вышел из этого заключения, весь пропахший нафталином, я завернул за угол где курили санитары. От них я и узнал, что мать той рыжей девочки попала в больницу из-за алкогольного отравления, там у нее обнаружили какой-то смертельный диагноз и напророчили недолгую, но счастливую жизнь. В первый же день после выписки из больницы эта сумасшедшая решила отметить начало "новой" жизни вместе со своим мужчиной, который приходил к ним каждую пятницу после смены на местном заводе. Все закончилось пьяной дракой и пожаром. Они выжили, но никто из них не вспомнил о веселой Рыжей девочке, которая была заперта в бабушкиной комнате.
   Я жалел лишь об одном. Я жалел, что был слишком сильно погружен в то, что мне нужно было ей рассказать, я сидел и выжидал этот момент. Я был погружен в долгое ожидание, которое должно было в конце принести успокоение, не обращая внимание, что мог спасти и ее и мою жизнь. Не нужно было брать тот апельсин.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"