Бехтенёва Дарья Алексеевна : другие произведения.

На облаках

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Однажды я проснулся и увидел, что пола в моей комнате нет. Всё остальное было на месте: кровать, шкаф, стол со стулом. Полка с книгами и гараж с машинами. Под столом валяется портфель, на батарее висит один носок (интересно, где второй?). А вместо пола - облака...
  Я, конечно, удивился. Сел на кровати и осторожно спустил одну ногу, коснувшись облаков. Они были влажные и прохладные. Я опускал ногу всё ниже, но ничего под облаками нащупать не мог. Нога стала замерзать. Я втянул её под одеяло и развернулся, свесившись вниз головой и опуская в облака руку. Нос мой уже касался облаков, а рука всё опускалась и опускалась во влажную и прохладную глубину. Но дна я так и не нашёл.
  Сел я на кровати, закутался в одеяло и стал думать. Раз пола в моей комнате нет, значит, в школу я сегодня пойти не могу. Это же прекрасно! Первым уроком у нас как раз должна быть контрольная по математике. А там - примеры и задачки. Примеры-то ладно ещё, а вот задачки мне никак не даются. То есть я их решаю, решаю, нахожу какой-то ответ... а он почему-то всегда неверный. Поэтому писать контрольную мне совсем, ну вот просто совсем не хочется. И вот. У меня есть уважительная причина для того, чтобы её пропустить.
  После математики у нас русский. Та ещё скукотища! Какие-то вечные правила, всякие приставки с суффиксами, от которых я зеваю и засыпаю прямо за партой. А ещё постоянно: пиши красиво, аккуратно. И чтоб без помарок. Вот оно мне в жизни зачем? Вырасту - и буду писать за компьютером. Тюк-тюк по клавишам - и красиво, и аккуратно, и без помарок. Компьютер мне ещё и все неправильно написанные слова подчеркнёт, и подскажет, как надо написать. Красота!
  Третьи уроком английский. Это едва ли не хуже, чем русский. Плиз, гуд монинг, ля-ля-ля... И всё это с артиклями! И то презент, то паст, то симпл, то пёрфект. Голова кругом! Хотя девчонкам нравятся. Танька говорит, что выучит английский - и все её любимые песни сможет слушать и понимать.
  Зато потом - кружок по информатике. Вот это я понимаааааю. Это интересно. Потому что с компьютером! Ещё немножко - и я стану с этой машиной на ты. Буду, как говорит наш учитель, не только уверенным и грамотным пользователем, но и программистом! Я вообще считаю, что за компьютерами будущее. И когда вырасту, обязательно изобрету такой компьютер, который будет круче всех тех, что есть сегодня.
  Но я не попаду на информатику... Пола-то у меня нет. Не по воздуху же мне лететь...
  Позвонит Ольга Ивановна и строго спросит: "Пентяшкин, ты почему сегодня не в школе?". И заставит писать какую-нибудь объяснительную. Но как же я напишу, если я и в школу-то прийти не смогу?
  А ещё сегодня Женька обещал принести свою коллекцию ключей. Он называет её Коллекцией найденных ключей от потерянных замков. Во как! И наверняка покажет её всем на перемене после первого урока. Он давно хвастается своей коллекцией, и вот наконец пообещал принести. Все увидят, а я нет.
  После второго урока все побегут в столовую, за пирожками с повидлом. Разве может быть что-то вкуснее пирожков с повидлом?! Мама раньше пыталась давать мне с собой полезные и питательные завтраки, только я их не ел. Она смирилась, и чтобы ребёнок не был весь день голодным, стала давать мне деньги "на эти ужасно вредные пирожки" .
  А после уроков Женька с Максом пойдут бродить по лужам и пускать кораблики. Сейчас самое время, как раз тает снег, и ручьи бегут преотличные. Если повезёт, с нами ещё будут Таня и другие девочки, у которых как раз закончится дополнительный урок рисования. А меня там не будет.
  Тут я совсем загрустил. Пропустить контрольную - это, конечно, здорово, но ведь ни информатики, ни луж у меня тогда тоже не будет. Что же такое сегодня случилось с моим полом?!
  Тут зазвонил будильник, и я снова проснулся. Всё в комнате было на месте: и шкаф, и полки, и гараж, и носок на батарее (а вон, под стулом, второй валяется). И пол тоже был такой же, как обычно - с жёлтым линолеумом и ковром посредине. Я ещё немного полежал, привыкая к мысли, что могу просто встать с кровати и пойти умываться. И немного пожалел, что не решился встать на облака: вдруг под ними меня ждало что-то очень интересное?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"