Бек Владимир Юрьевич : другие произведения.

Звездочет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тихий огонек, неприметно существующий где-то на окраине вечности, вдруг стал медленно разгораться и пульсировать. Что-то привело его в движение. Настал его черед.
  Вокруг сменяли друг друга дивные пейзажи, как на огромном черном столе, на который кто-то периодически бросает из стакана белые игральные кости. Иногда рядом взрывались звезды, возникали туманности, распускаясь, словно дымчатые фиолетовые цветы.
  Наконец, после долгого пути, этот огонек появился на небосводе небольшой голубой планеты, примкнув к одному из созвездий. Его появление не осталось незамеченным для того, кто целые века ждал этого.
  Время пришло, устало подумал Звездочет и еще раз взглянул на экран, а затем, закурив, подошел к красному телефону, которым никто не пользовался уже столетия.
  Дочери зимы проснулись и сразу же начали утолять свой многолетний голод. Взрывались города, сгорали души, и ветра боли кружили как стервятники над пустынной землей. Безумный Кронос стал пожирать своих собственных детей. Мрак окутал некогда голубую планету.
  Но все когда-то заканчивается, и опять захлопнулся таинственный ящик. А Звездочет нанес новую точку на карту ночи. И опять начал смотреть на экран невидящими глазами. Ведь нельзя было упустить появление следующей звезды.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"