Бекетова Светлана Александровна : другие произведения.

Любовь цветет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О солнце.

  - Почему ты плачешь? - спросил Медведь.
  - Мне больно. - отвечал Цветок.
  - Отчего? Оглянись вокруг: куст малины, ежевика, ручеек бежит, а вон еж с ежихой спорят кто будет яблоко нести! Чудные они! Как можно грустить, когда рядом так красиво... не понимаю.
  - Вокруг может и красиво, а в сердце моем пусто. Нет ничего. - пролепетал Цветок.
  - Но как такое могло получиться, что у прекрасного Цветка нет сердца?
  - Вот еще нет сердца! Есть оно! Но пусто там!
  - Так не бывает.
  - Бывает. Понимаешь, когда я впервые открыл глаза, я увидел его. Солнце. Оно озаряло все вокруг. Я улыбнулся ему и встретил теплый лучик в ответ. Мы полюбили друг друга. Каждый день оно приходило ко мне. А я, пробудившись ото сна, поднимал свой бутон к Солнцу. И мы целый день любовались друг другом. Затем мое Солнышко закатывалось за горизонт. Но я знал, что оно вернется. И ждал всю ночь. Иногда ночью было холодно. Но это не страшило меня, потому что знал, что Солнышко рядом, и оно обогреет меня. Оно заботилось обо мне. Я так сильно его люблю...
  - А чем ты любишь? - не понял Медведь Цветка.
  - Не понял. - удивился Цветок, не поняв Медведя.
  - Как же ты любишь, если в сердце пустота? - уточнил Медведь.
  - А! Ты про это. Как-то ночью неуклюжая белка упала с дерева. Я никогда раньше не видел неуклюжих белок. Но самое неприятное, что она упала на меня. Было немного больно, но мысль о Солнце помогла мне найти силы, чтобы жить. Но в то утро я не смог поднять свой бутон, чтобы улыбнуться солнцу.
  - А потом?
  - Потом... Потом я лечился и когда совсем окреп понял, что вот-вот и увижу свое родное, любимое Солнышко. Прошепчу ему слова любви. И оно засмеется мне в ответ. И будет все по-прежнему.
  И тут цветок замолчал. Медведь тоже.
  - Я его не увидел - промолвил Цветок. - Оно не пришло. Понимаешь?
  - Нет, не... - начал было Медведь, но его перебили.
  - Я остался один. Оно покинуло меня.
  - А если ты заблуждаешься? Может, на него тоже чего-нибудь упало?
  - Например, неуклюжая белка? - с надеждой в голосе промолвил Цветок.
  - Ну хотя бы!
  - Нет. Такого не бывает. Я знаю, это тучи его закрыли от меня. Солнышко обиделось, что я не отвечал ему, и попросило у туч убежища.
  - Я сочувствую тебе.
  - Спасибо, Медведь. Спасибо.
  - Я пойду? - спросил Медведь, поняв, что он здесь лишний: влюбленному легче страдать в одиночестве.
  - Иди. Счастливо. - понял его Цветок.
  И Цветок остался в одиночестве со своими мыслями.
  Я люблю его. Я радуюсь его появлению. Я так счастлив, когда оно меня греет. Оно самое лучшее на свете. И он улыбнулся Солнцу, которое таилось в его сердце. С этими мыслями Цветок уснул. А утром Цветок разбудило прикосновение Солнца. Оно, наконец, разглядело свой любимый Цветок, и отправило ему теплый лучик. Цветок поднял бутон и увидел Солнышко. Оно улыбалось ему. Цветок улыбнулся в ответ. В этот момент они были счастливы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"