Беккер Александр Анатольевич : другие произведения.

Поворот зигзагом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Побеждает в жизни только тот, кто победил сам себя, кто победил свой страх, свою лень, свою неуверенность.
   Виктор Суворов
   Встаю в 7 00. Сегодня самый важный день в моей жизни. Гонка может не самого высшего масштаба, но она решит мою дальнейшую жизнь. Все лишения, переломы которые я получал, оправдаются, только если получу первоё место. На меньшее не согласен.
   Одеваюсь в свой строгий костюм. Никогда их не любил эти костюмы, но перед гонкой будет пресс-конференция, появиться в домашней одежке плохой тон. Как всегда тупые вопросы журналюг, которые пытаются выудить интересные подробности. Это их хлеб и не мне их судить. Кофе ждёт на кухне надо взбодриться мне ещё весь день разъезжать по треку. Пошёл на кухню из окна светило солнце, ослепляя глаза радужным блеском. Весь гарнитур был покрашен в кремовые тона, стены в сочетании с гарнитуром нежно розовые.
   Кухню, как и всю квартиру получил недавно от спонсора, который таит на мой счёт грандиозные планы. Я должен стать Шумахером, правда на мотобайке. Поэтому выигрыш становилась ещё важнее. Проиграв гонку, лишусь всего и буду жить на улице. В этот раз на кон я поставил всё.
   Запах свежего сваренного кофе плыл по всей квартире, медленно побираясь до меня. Маленькими глотками выпиваю чёрный туман. Он разливается по мне слабым теплом, отдаваясь в каждом уголке тела. Нервничаю, но пытаюсь сдержаться. Так и хочется выкинуть кружку и сесть за байк, чтобы быстрее закончить муки ожидания. Не допив, встал и всмотрелся в небо: пока оно было ясным, не было не намёка на дождь, солнце опровергало мои ожидания. Если пройдёт дождь, то тот поворот я не пройду! Взяв ветровку и ключи, я ушёл.
   На улице стоит чёрная Toyota Corolla. За рулём сидел мой шофёр Гриша. Не знаю, почему мне не выделили отдельно машину. Видимо спонсор боится, что я буду лихачить как на треке. Сев на заднее сидение, приоткрыл окно. В машине душно, да нет скорей мои нервы не к чёрту.
   -Что волнуешься Данил? - сказал Гриша с уважительным голосом.
   Сказать, что я волнуюсь, значит, ничего не сказать, но я не хочу устраивать изливание души. Как не как я гонщик и должен держать себя в руках. Ну и молчать не в моём духе.
   -Да. До этого дня я никогда не переживал перед гонкой. Может я взрослею .- сказал я усмешкой.
   -Говорили, что у вас будет, сильный соперник. Как там его...
   Опять он обращается как к старику. Ну после того как его болтовню услышал босс то на следующий раз я даже не сразу узнал моего постоянного шофёра.
   -Егор Давыдов. Да знаю его. Он волнует меня меньше всего.
   -А что же тогда?
   -Главное чтобы дождь не пошёл. Трек превратится в огромную лужу.
   -Да в такой ясный день. Ни одной тучки.
   -Ладно, Гриша хватит болтать, поехали.
   Машина плавно трогается, постепенно набирая скорость. Сначала, журналисты, мотоцикл и наконец заезд.
   Пресс-конференция проходит со всеми подающими надежду гонщиками. Здесь был и Давыдов. Журналисты расспросили про трассу, про тяжести жизни гонщика, спортбайки. Вопросы мне казались разные, берущие гонщика в кольцо, забирая всю нужную информацию. Наконец конференция закончилась. Растяпа журналист не успевший снять нас во время конференции стал догонять и фотографировать на ходу. Блин так и хочется пнуть это мельтешащее перед собой тело. Он как муха бегает, что жужжит себе под нос. Нет, он ещё ослепляет вспышкой.
   Всё остался час до старта. Тут мои нервы и начинают сдавать. Костюм гонщика пусть и выглядит привлекательней смокинга. Ведь девушки любят таких парней. Костюмы делают нас привлекательней. Но надеть его сложнее чем, кажется. Застегнув последнюю пуговицу, стал натягивать шлем. Мир сразу меняется. Всё немного по-другому с этой стороны шлема. Слышно слабее, голову не повернёшь. Тут махать головой и не надо. Главное ехать плавно и первым среди всех. Да это самое главное. Посмотрелся в зеркало. Да теперь я космонавт. Осталось добавить шлангов и затонировать шлем. Выйдя из трейлера, пошёл осмотреть своего зверя. Наверное, техники ещё доводят его до идеала спортивной мысли.
   Так оно и было. Компьютеры, неизвестные провода и бегающие мужички. Посреди всего этого бардака стоял мой BMW. Серебристая окраска, новый пластик, улучшенное переключение передач - в общем, техники постарались сделать чудо.
   Выходит главный техник. Мы все называем его Иваныч. Старый спец, немного сутулый с задумчивым взглядом в красной форме и с блестящей лысиной. Подойдя ко мне, он сказал:
   -Привет Данилка!
   -Привет Иваныч. Как моя ласточка?
   -Да тут возникла пару проблем, решаем, как видишь.
   -Поконкретней?
   -Вобщем Данилка думаю, не успеем исправить проблемку. Помнишь твоя бэха в повороты не входила. Все никак не сворачивает.
   -Да было, но мы порешили, что к сегодняшнему дню всё исправите.
   -Так-то оно так. Оказалось что вся это проблема с поворотом - заводской брак. BMW надёжная компания, да и они ошибаются. Новый мотоцикл не успели привести, а брак есть брак. Надо все детали поменять, чтобы его обойти.
   -Ты хочешь сказать, что я не участвую?
   -Ты же в ближайший столб врежешься!
   -Иваныч! Ты поставишь меня на старт! Говори, что хочешь судьям, можешь садить на самокат, а я поеду. Если не поеду, лишусь всего и буду жить на помойке.
   -Данил ты что?
   -Лучше умру, чем проиграю эту гонку.
   Пройдясь к байку я смотрел него. Сегодня эта масса лошадиных сил может сделать меня королём жизни или убить без всяких оговорок. Сейчас моя жизнь на волоске и более того. Раньше неисправный мотоцикл представлялся мне сломанным от гонок горой железа. Передо мной целый, блестящий - новый спортивный мотоцикл. Многие противники завидуют моей машине, но они представить не могут, что я сошёл с ума.
   Вот и старт! Все со своими железными конями стоят в ряд. Пестрой линией мы стоим вдоль трека. Сев за руль, стал смотреть в светофор: красный, жёлтый, зелёный. Вперед! Рука дёргает газ, мотоцикл послушно вырывается вперёд. Начало неплохое. А вот и первый поворот. Вхожу с трудом и всё-таки вышел нормально. Теперь я понимаю, что имел Иваныч. На маленькой скорости входить можно. Если же повернуть резко и при огромной скорости, то страшно представить.
   На последнем круге вырвался вперёд. Да гонка из серии "бывает и получше". Мало моего брака так ещё дождь пошёл большими каплями по шлему. Весь вид был исписан маленькими дорожками дождя на стекле шлема. Костюм непромокаемый, да был бы он ещё с утеплением. Соперники выбились из сил, как и я. Много раз убегал от критических моментов. Последний поворот перед самым финишем - мой билет в неизвестность. Тут и появляться Давыдов, которому я так мало уделял внимания. Объявился и обогнал на повороте. Да вот его красный байк удаляется, а движения так и подстёгивают дать пинка.
   Давлю на весь газ. Самоубийца! Мелькает у меня в голове. Обгоняю Давыдова с великим трудом. Приходится наклоняться под опасным углом. Ещё чуть-чуть и весь пластик слетит под ударом о дорогу. Протянешь руку. Такое чувство что летишь или едешь по гладкой поверхности воды. Но одно неправильное движение и ты умрёшь за наглость.
   Снова впереди. Не вижу и не хочу видеть спидометр. Скорость огромная, а финиш в двух шагах, как и тот дьявольский поворот.
   Торможу, пытаясь сбросить хоть какую - часть скорости, при всем делаю наклон. Поворот принял меня. Я знал что, выиграв, получу всё, если не пройду поворот, то слечу и расшибусь вдребезги. Вспоминаю страшные байки, и происшествия всё проносится перед глазами.
   Разбитый шлем, сломанные кости, смертельные дыры от удара - это выходит на поверхность сознания. Так окончится моя борьба? Разбитые надежды, мечты, стремления, все труды. Напрасно истрачена жизнь. Нет, даже мёртвым буду драться.
   Мотоцикл забыл про меня и несётся в другую сторону. Схватив руль, поворачиваю, жму, газ и задеваю пластиком дорогу. Часть пластика летит в шлем. Слава Богу, на мне шлем! Вышел из поворота. Мотоцикл сильно избит и надо быстрее доезжать. Иначе он заглохнет.
   Газ до предела, все смешивается в одно мыльное марево, хочется протереть глаза. Марево исчезает тогда меня тянет в сон. Слышу радостные крики и понимаю, что проехал финиш. Останавливаю байк и слезаю. Ко мне подбегают и что-то говорят. Будто на непонятном языке. Но отрывками понимаю что выиграл. Взгляд притупляется и опускается. Увидев ногу я понял, откуда весь сон и марево. Нога в крови и понемногу капает кровь. Конечно, победителей не судят. Знали бы они, что я на неисправной машине. Какая теперь разница. Неуспев опомниться попадаю в объятья врачей и, уложившись на каталке засыпаю.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"