Bekket : другие произведения.

Через атом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "...это было полное очищение от грязи разума"


     - Смешение принципов поведения разумных особей этой планеты привело к полнейшей деградации общества, как единого организма и повлекло за собой попытки отторжения неких частей социума. Из незначительных конфликтов постепенно росли гораздо более серьёзные столкновения. Борьба "всех со всеми" до сих пор называется миром, но разложение данного общества продолжается с постоянно растущей скоростью. Всё новые и новые поколения вырастают на этих принципах неоправданного насилия и беспредела. Неизвестно, к чему приведут дальнейшие распри и вспыхивающие с завидной быстротой и постоянством войны. Вот уже несколько веков ни одного года на планете нет полнейшего мира. Регресс и немилитаристское поведение возвращают общество планеты на начальный период её развития...
     Лорд Кетслер устало опустил щупальце не стол. Звуковые элементы, закреплённые на его форме, захрипели. Остальные из присутствующих в помещении лордов Великой Клетии, потупили глаза.
     - Мы не можем допустить дальнейшего развития подобного поведения землян... С развитием нанотехнологий может произойти выявление так называемого атома разрушения и последующее изобретение протонейронного оружия. В опасности могут оказаться не только сами земляне, но и обитатели остальных, соседних планет, галактик, вселенной... Мы должны действовать... Ваши предложения?
     Снова долгое молчание. Никто из присутствующих не подал голоса, не поднял головы. Атмосфера тяжёлого решения захлестнула помещение.
     - Предложений нет... Очень жаль. Мы не вправе подвергать столько жизней опасности... Выход один...
     Все подняли головы. Лорд всегда находил выход из самых сложных ситуаций.
     - Завтра на рассвете по месту высадки население планеты Земля будет уничтожено...
     
     Атом разрушения сделал своё дело. Через восемь часов после начала высадки на планете не осталось ни одного разумного существа. Как выразится позже, печально глядя в иллюминатор на стремительно удаляющийся голубой шарик, Лорд Великой Клети господин Кетслер, это было полное очищение от грязи разума.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"