Айслу : другие произведения.

Крылья за спиною

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Я обычная студентка, обычного универа, но однажды домой из рейса вернулся папа и отправил меня в другой мир и магический университет, спросите зачем ему это надо? А это вы у него спросите, он ведь ректор.

  

Пролог.

  Огромный зал в котором присутствуют двенадцать человек в странных белых балахонах, и что-то тихо обсуждают:
  -Виндер, ты не понимаешь если мы не найдем их то вселенная умрет...
  -Миклай, не волнуйся так, одного мы нашли, а вот со вторым проблема, мы даже не знаем он это или она... Но уже сейчас можно судить смело что в новом поколении будут не близнецы! Как бы нам того не хотелось, но Вселенная сделала свой выбор еще двадцать лет назад.
  Все присутствующие затихли переваривая полученную информацию. Но зал вдруг озарило белым светом и из него вышел мужчина лет тридцати, в таком же белом балахоне.
  -Друг мой, ты долго.- смотрел на пришедшего тот кого назвали Виндером.
  -Зато не с пустыми руками. Я нашел!
  -Кто?- Миклай не стал размениваться на долгие речи.
  -Девушка с земли, двадцать лет от роду, я лично видел проявление ее магии, завтра ее отправят в академию.
  -Ты уверен? Что если ты ошибся и это просто магичка?- спросил один из тех, что до сих пор молчали.
  -Да! Вселенная дала мне четко понять что это она.
  -Ты говорил с Вселенной?- изумление ясно читалось на лице довольно пожилого человека.
  -Скорее Она со мной... И Она рассказала мне что эта девушка будучи еще совсем ребенком наградила силой твоего старшего внука, Виндер.
  -Я понял. Делай как знаешь, друг мой!
  На этих словах неизвестный мужчина исчез в белом свете.
  
  

Глава 1. Или куда я попала?


  Алексия Мазур
  Сегодня просто прекрасный день: яркое солнце светило и припекало, небо ясное без единого облачка, ветер был тихим и теплым, в общем день был просто восхитителен, август в этом году выдался невероятно теплым и солнечным. Я снова выиграла соревнования по фехтованию и довольная собой шла домой. Надо зайти в кондитерскую и купить чего нибудь вкусного, ведь сегодня наконец приедет папа. Я его три месяца не видела, а все это его дурацкая работа, из-за нее он постоянно в разъездах и я его вижу раз в три месяца, да и то только два дня, а потом он снова куда-то уезжает. Так что надо встретить его как подобает с тортиком.
  Домой я можно сказать залетела. И тут же увидела мужские ботинки в прихожей.
  -Папа, ты приехал?- он вышел из кухни и широко улыбаясь обнял меня.
  -Леся, маленькая моя как же я по тебе соскучился...
  -Пап, я купила тортик твой любимый пошли пить чай?- он улыбнулся и мы пошли на кухню.
  
  -Милая, я хотел с тобой поговорить, это очень важно.- он как то странно себя ведет, будто бы волнуется.
  -Говори. 
  -Кхм... Мда... трудно будет...-он провел рукой по волосам взъерошив их, и старался не смотреть в мою сторону.- В общем... Леся, помнишь сказку, которую тебе любила рассказывать мама?- у него был какой-то потерянный взгляд. 
  -Смотря про какую ты спрашиваешь.- правда мама рассказывала только одну, но услышать из его уст этот шедевр современного фэнтези жутко хотелось. 
  -Про разные миры там... Которые населяют разные расы... Про Вселенную...- Боже, что это с ним? Он разве что не заикается, такое чувство что ему не ловко, как будто мы снова разговариваем о сексе, как три года назад. 
  -Ну конечно помню пап.- я ободряюще улыбнулась. Только вот зачем ему знать помню ли я старую сказку о любви, которую так часто рассказывала мама когда я была совсем крохой? 
  -Так вот это не сказка...- не поняла... А отец как-то вдруг замялся.- Понимаешь, кнопка, вселенная огромна и имеет неописуемое количество галактик, в одной из которых находится эта планета и больше в этой галактике жизни нет... А вот на соседних... Все миры заполнены... И там живут совершенно другие люди и... нелюди... Кто-то из них владеет магией, кто-то нет...- мои глаза по мере его монолога становились все больше и больше, я прям открываю новые горизонты для своих глаз. И почему у меня стойкое ощущение, что мой любимый родитель выжил из ума?- Не смотри на меня как на умалишенного! Леся, это правда... И ты, и я с мамой родом из одного, из таких миров... И мы с твоей мамой... Маги!- все он загнал последний гвоздь в крышку моего гробика, и своего заодно... Я же не могу сдать его в психушку... или... Нет, это будет предательством с моей стороны... хотя...- Ты должна отправиться со мной и поступить в Академию им. Дариера Мазур! И это не обсуждается! 
  -Пап, ты что совсем остатки ума растерял пока по своим рейсам мотался? Какой мир?! Какая еще академия?! Если ты не в курсе, я учусь на втором курсе Педагогического университета и бросать его не собираюсь!- я уже перешла на крик. То же мне... Десять дет я его видела только раз в три месяца и жила считай самостоятельно, а тут он вдруг вспомнил, что он мой отец и решил покомандовать? 
  -Я повторяю это не обсуждается!-отец резко схватил меня за руку и вокруг нас образовался белый свет. 
  Что происходит? Мы начали куда-то падать, у меня закружилась голова, но все вдруг закончилось так же неожиданно как и началось. Перед глазами все плыло, но я поняла что стою на чем-то твердом и устойчивом. Постепенно все в моем организме пришло в норму и смогла рассмотреть место куда я попала, правда я думала что все еще на своей кухне, но нет, это было большое помещение с высокими потолками и очень красивой люстрой, тремя диванами и камином, а довершали образ этого помещения картины в позолоченных рамах, тяжелые бархатные портьеры, большой ворсистый ковер и маленький журнальный столик со стеклянной столешницей. 
  -Где мы?- тихо спросила я папу, который все так же крепко держал меня за руку. 
  -Это мир по названием Родем... А это,- он обвел рукой помещение вокруг нас.- Мой, а теперь уже наш дом. 
  -Я что пока шла домой где-то упала сильно ударилась головой, и теперь меня преследуют такие вот галлюцинации?- тихо прошептала я, но папка услышал. 
  -Нет, Леся, это все реально.- в дверь неожиданно вошли десять... я даже не знаю как их назвать, кто-то из них был явно человеком, а кто-то не очень... Куда я попала и где мои тапочки, что бы свалить домой и побыстрее.- И так, друзья мои, это- он показал на меня, обращаясь пришедшим.- Алексия и она ваша новая хозяйка, слушать ее как меня, и только попробуйте сделать, что-то не то, сразу лишитесь и крыши над головой, и работы!- послышались вялые ответы, но было видно, что они в таком же шоке что и я.- Леся, это наш домашний персонал, только правда здесь не все, и ты можешь обращаться к ним если что-то будет необходимо, а так же у тебя должна быть персональная горничная. Лития, подойди.- к нему подошла девушка чуть старше меня, довольно миниатюрная с милым лицом, каштановыми волосами и светло-карими глазами.- Вот, дорогая, это твоя горничная. 
  -А может не надо? Я и сама справлюсь...- тихо произнесла я, все еще пребывая в шоке. 
  -Леся, если ты не хочешь то конечно, но она все равно будет за тобой закреплена, на всякий случай.- чуть приобняв меня за плечи сказал отец. 
  -Хорошо. Знаешь, мне кажется, нам необходимо поговорить. Здесь есть место где бы мы могли поговорить наедине?- шок наконец прошел и теперь мне не терпится узнать подробности моего здесь прибывания, и что в конце концов происходит. 
  -Да есть, пойдем в мой кабинет.- мы вышли через ту дверь откуда вошел персонал, и двинулись по коридору. Помещение в которое мы вошли было типичным кабинетом: большой массивный стол за ним стоит кожаное кресло, напротив еще два кресла для посетителей видимо, так же здесь был довольно большой шкаф с какими-то книгами, а рядом небольшой диван и все это жизнеутверждающего черного цвета. 
  -Присаживайся.- я последовала предложению, уселась на диван и вытянула ноги.- Ну о чем ты хотела поговорить? 
  -Объясни мне где мы и что происходит, я ничего не понимаю...- в моем голосе вдруг проскользнула мольба. Святая шпага, неужели это я сейчас сказала? Жуть! 
  -Хорошо. Давай начну издалека. Та сказка, что так любила твоя мама на самом деле не сказка... Другие миры существуют, и как ты уже могла убедится на примере нашей прислуги, другие расы тоже. Таких миров очень много, я бы даже сказал через чур. Мы сейчас находимся в центре Вселенной, мир называется Родем, что в переводе с древнего языка означает центр. От этого мира тянутся нити в другие миры, во все миры. От сюда легче перемещаться между мирами. 
  -Куда я попала?..- тихо вздохнула я, уже громче добавила.- Ладно это я поняла, теперь объясни зачем я здесь? 
  -Все просто, большинство миров имеют магию, а есть такие где магии никогда не было и не будет, Земля относится к таким мирам, они как правило находятся в заброшенных галактиках и маги могут перемещаться на такие миры, вот только жить там магу нельзя, мир забирает магию постепенно, и маг просто умирает... Ты как и я, и твоя мама маг, твоя магия пока не проявляет себя ни как, но это было только до двадцатилетия, потом ты начнешь умирать... 
  -Подожди, но ведь мама жила на земле...- мой мозг отказывается принимать эту информацию. 
  -Именно поэтому она и умерла... Но это был ее выбор, Селина не хотела жить в магических мирах. Совершенно. 
  -Поэтому ты забрал меня? 
  -Да. Тебе недавно исполнилось двадцать, а это как раз тот возраст когда магия заканчивает свой рост и формирование, по этой причине тебе нужно было переселиться в мир где есть магия, и я перенес тебя сюда. Тебе необходимо научится управлять своей магией, иначе она выйдет из под контроля, а этого нельзя допустить. Завтра начнется набор в академию им. Дариера Мазур, и ты должна пройти отбор.- папа смотрел на меня как-то изучающе. 
  -А этот Дариер, нам кто?- мне было жутко интересно почему тот в честь кого назвали академию носит нашу фамилию. 
  -Он твой прапра-и еще много раз пра-дед.-мой любимый родитель как то весело улыбнулся, а потом сказал:- Я смотрю ты устала и проголодалась, пойдем поужинаем, а потом я покажу тебе дом и твою комнату? 
  -Пошли.-как то быстро я смирилась с тем что я в другом мире. Хотя, какая разница где я, главное что рядом отец.- А ты мне про академию расскажешь? 
  -Конечно.
  Тем временем на кухне.


  На кухню вошла невысокая полноватая женщина на вид сорока пяти лет, и услышала что ее коллеги что то бурно обсуждают.
  -Что у вас тут произошло пока меня не было?- не горомкий, но уверенный голос  заставил всех замолчать, все присутствующие на этой кухне очень боялись управляющую поместьем, она была слишком близка к хозяину и могла уволить не согласовывая ничего с ним.
  -Хозяйка у нас новая произошла...- почти шепотом сказала одна из горнечных.
  -Не поняла что значит хозяйка?- недавно пришедшая женщина нахмурилась.
  -А вот то и значит, хозяин сам ее сегодня порталом привел и представил нам как хозяйку этого поместья, и что мы должны слушаться ее как его, иначе можем прощаться с работой.- басовисто ответил ей конюх.
  -Хм... Странно. А что вы думаете на счет хозяйки?
  -Да, а что тут думать скорее всего она его любовница. А что молодая красивая, и у нас это не запрещено.- улыбнулась еще одна горничная
  -Это тебе не запрещено, а она маг, по ней сразу видно, а значит не может она быть его любовницей.- осадил всех садовник.- Скорее всего будущая жена, только ее он мог назвать хозяйкой.
  -А чего гадать, какая нам то разница? Пусть хоть кем будет, нам главное что бы платили исправно и все.- выдала полненькая кухарка.
  И все ней согласились.


  Алексия Мазур.


  Столовая оказалась не большой, как сказал папа только для нас с ним, тут был стол и всего четыре стула, столовая была скромно обставлена и выглядела как наша на Земле, но так даже лучше, привычнее.
  -Папа, ты обещал мне рассказать об академии и, кстати, когда я туда отправляюсь?
  -Отправляемся мы завтра. А что тебе рассказать об академии?- весело отозвался отец.
  -Все. Только коротко и по существу, а то я устала.- нам накрыли на стол и мы приступили к ужину.
  -Хорошо, академии есть несколько факультетов: некромантский, стихийный, боевой, лекарский и общей магии. Ну с некромантами и боевиками все понятно, а вот про остальные немного расскажу. Стихийный: имеет четыре кафедры по разным стихиям: вода, огонь, земля и воздух. Лекарский тоже имеет направления, но только два: зельеварение и просто лекарский. Факультет общей магии имеет три направления: менталисы, артефакторы и бытовики. Ну вроде все.- папа умудрялся есть и говорить, но при этом не с набитым ртом.
  -А про правила академии?
  -Ну, а что правила, как и везде: не прогуливать, не устраивать магических дуэлей, не калечить учеников, не убивать их же, не использовать магию вне специальных помещений, девушкам в мужском общежитии не ночевать, ну и парням соответственно в женском. Вроде все.
  В этот момент в столовую зашла женщина невысокого роста, чуть полноватая и в серой форме служанки как и все остальные. Но вот только ее отличало ото всех то, что ее я знала:
  -Няня?- после смерти мамы я росла с няней, папа же был на работе все время, а Марта (так зовут няню) у меня была самая лучшая, я ее любила как родную.
  -Леся...- в ее взгляде было столько нежности и тепла что просто не передать. Я подбежала и порывисто ее обняла, и тут же последовал ответ... Как же я по ней соскучилась за эти четыре года... С няней я жить перестала как только мне исполнилось шестнадцать, папа решил что я достаточно взрослая и могу сама о себе позаботиться.- Леся, детка, что ты тут делаешь?
  -Папа притащил...- и кинула осуждающий взгляд на родителя.
  -Ох уж этот папа.- покачала головой няня.- Как же ты выросла, Лесечка... Красавица просто, жениха себе не нашла еще?
  -Нет, что ты какие женихи я же вся в спорте... была.- мда... плевать на универ и все остальное, но что делать с моими тренировками, нельзя все же бросить...
  -Дочь, не переживай, в академии будут учить всему что тебе так нравится, так что просто подойди к преподавателю и расскажи ему свой план занятий, думаю он против не будет.- я подбежала и чмокнула его в щеку.
  -Пап, а какая спальня моя, а то мне спать охота, да и с Мартой хочу поговорить.- я взяла за руку выше упомянутую женщину, и она мне тепло улыбнулась. 
  -Я сама тебе все покажу,- это мне, а затем папе:- Я ведь правильно поняла, что закрытая комната ее?
  -Да, Марта. И спасибо тебе, у меня работы уйма.
  Из кухни мы с няней поднялись на второй этаж и оказалось, что третья дверь слева моя. Зайдя в комнату я поняла что это не просто спальня, это шедевр, все в этой комнате было подобранно с учетом моего вкуса: стены и пол были моего любимого голубого цвета, кровать большая с голубым балдахином, ворсистый белый ковер, в тон ему шкаф и шторы на окнах, подоконник был маленьким диванчиком с кучей бело-голубых подушек, что бы можно было сидеть на нем с книгой, так же здесь был туалетный столик и небольшой белый диван в углу.
  -Это что все мое?
  -Да, а еще у тебя здесь есть ванная и гардеробная.- Марта подошла к доселе не заметным дверям и открыла одну из них. За дверью была ванная, просто огромная ванная комната, здесь есть и душ, и сама ванна, и даже небольшое джакузи. Святые кеды, неужели это все мне одной? Шик.- Пойдем я покажу тебе твою гардеробную, вещи туда твой отец сам переносил.
  Гардеробная была меньше ванной, но это и не важно, вещей здесь было просто немерено, и платья разных фасонов, и брюки, и блузки, и рубашки, и майки с футболками, и джинсы, и даже костюм для верховой езды (в двух экземплярах). А обуви... Это просто рай!
  -Няня, а где папа взял всю эту обувь?- я смотрела на огромный стеллаж, который полностью был заставлен моей обувью.
  -Что-то купил, что-то из твоего мира привез. Он кстати еще и твои вещи с Земли перенес, но ими займутся горничные. Тебе и так есть что носить.- она осмотрела гардеробную.- Тебе бы сумку собрать, а то завтра уже в академию, а вещи не упакованы.
  -Да, ты права, надо собраться, а сколько сумок можно с собой взять?- я все еще не могла оторвать взгляд от обилия вещей.
  -Да сколько угодно, твой отец все равно порталом их отправит, так что не переживай, главное что бы в комнате было достаточно места куда их поставить.- и мы начали собирать вещи, параллельно еще и пообщались на тему: "как ты жила эти четыре года без меня".
  Мы с Мартой проговорили несколько часов к ряду и собрали все необходимое, пора бы уже спать, да вот только как-то не спится мне, уже час ворочаюсь на новой шикарной кровати, а все равно уснуть не могу. Это наверное все из-за переизбытка эмоций. Только я до сих пор не могу понять, почему я так легко приняла тот факт, что мне теперь придется жить в другом мире? Может это из-за того, что здесь папа будет чаще рядом? Или из-за того, что там у меня совершенно никого нет... 
  Как ни странно, но я всю жизнь была одиночкой... Хотя нет, до того как умерла мама, у меня были друзья, но потом я перестала гулять играть, а начала усиленно заниматься спортом. Чем я только не занималась: плаванье, гимнастика, смешанные единоборства, фехтование, конный спорт, фигурное катание (правда занималась я им не долго), лыжи... Хм... Папа и няня думали, что мне просто так легче справится с утратой, а я просто пыталась занять свой день по максимуму, что бы не думать о том, что ЕЕ больше нет.
  Я встала и подошла к зеркалу, что было прикреплено к дверце шкафа, мне всегда говорили, что я вылитая мама, только цвет волос и глаз папины... На меня из зеркала смотрела невысокая девушка с черными волосами длинной до поясницы, пряди волос чуть завивались на концах и это придавало им какой-то небрежности, глаза девушки были цвета кофе (темно-карие), кожа светлая с легким загаром (сколько бы я не лежала на плаже кроме легкого бронзового оттенка, загар не ложился вообще, я даже ни разу не сгорала), спортивная фигура, но не лишенная нужных округлостей, да и вообще если учесть, что я маленькая и худенькая, то иногда кажусь почти хрупкой, но это если рядом папа, или другой широкоплечий и высокий субъект противоположного пола, так же девушка из зеркала имела прямой аккуратный нос, густые длинные черные ресницы, обрамлявшие ее глаза и чуть пухлые четко очерченные губы. 
  Спать я все-таки легла и почти сразу уснула.



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"