Abie Storm : другие произведения.

Палата 407. Три месяца...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я прихожу к тебе раз в месяц, потому что чаще к тебе не пускают. Вот уже начало зимы, я иду к тебе по хрустящему снегу. Думаю о тебе, твоей болезни, которая рано или поздно уложит тебя в могилу, прикрывая твое тело вуалью и цветами. Размышляю о том, что я тебе просто друг. А он, он рядом с тобой. И я утешаю его каждый раз, когда вижу в его в этой треклятой больнице.
  Палата 407. Я выучил этот номер наизусть. Я могу прийти к тебе на ощупь, я выучил каждый шаг.
  И вот, этот проклятый порог. Ты лежишь на белой койке, такая же бледная, как и я. Красные губы кровавым пятном выделяются на твоем меловом лице. Глаза - просто черные провалы, но даже в таком виде ты прекрасна. Я люблю тебя и не смею сказать.
  Да. Пару минут назад я встретил твоего дружка в коридоре. Он шел медленным шагом, будто считая. А знаешь ли ты, что было потом?
   Потом он взял под руку какую-то девицу... А когда я спросил у него, что это значит, он просто сказал: "Она все равно умрет..."
  Эти слова... Боже, как я хотел его убить за эти слова!!! Я пронизывал его тело своим взглядом, искал хотя бы чуточку добра в нем, не понимая, что ты в нем нашла. Неужели ты любишь его? Как ты можешь не видеть его измен, ведь окна твоей палаты выходят прямо на то место, где он целовал ее!
  Я не понимаю тебя, я бы хотел понять, принять... Но не могу. Не могу мириться с тем, что ты слепо прощаешь его.
  Я сажусь на стул рядом с тобой, а потом веду тебя к тому пресловутому окну. Ты жадно прижимаешь ладони к холодному стеклу, отчего там остаются отпечатки твоих горячих ладоней. Я рад... Значит, жизнь еще кипит в тебе. Значит, ты еще жива, греешь меня своим теплом. Это значит, что однажды я скажу тебе слова любви, а ты кинешься мне на шею. А потом я буду целовать твой кругленький животик, где будет наш маленький ребенок. У нас все будет хорошо...
  Второй месяц зимы... Я опять тороплюсь к тебе. Твои ладошки на стекле оставляют чуть видный след. Ты уже не горячая, ты просто теплая... Я и боюсь, и волнуюсь. Я все так же молчу насчет своих чувств. Когда ты уйдешь из моей жизни, все вокруг станет ненужным. Я буду находиться в стальном стекле, все видя и слыша, но ничего не чувствуя. Вот так... Неужели ты не понимаешь, насколько ты для меня важна?
  Третий месяц. Я бегу к тебе со всех ног, сбивая людей в коридорах.
  Палата 407. Я выучил этот номер. И сегодня в этой комнате я признаюсь тебе.
  Я залетаю к тебе в палату, минуя высокий порог. Я сажусь к тебе, но ты спишь. Твои губы стали еще краснее, а кожа - словно снег. Этот же снег за окном покрывает умершую землю белой вуалью... Твои ладони холодны... Ты молчишь и спишь...
  И тут все замерло. Я понимаю, что вокруг ощущается то самое стальное стекло... Потому что тебя больше нет...
  Белые цветы падают на пол, знаменуя смерть. Все, что было в груди, разгорелось еще больше. Агония - это страшно. Все загорелось, и в этом огне ушла ты.
   Я все еще помню твои ладони на стекле. Все еще шепчу твое имя, глядя на твое тело, покрытое вуалью и цветами...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"