Бектурганов Алибек Шынгысбекович : другие произведения.

Власта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда долголетие не в радость

  Столица может поразить неподготовленных гостей. Целые районы, построенные в одном стиле и выдержанные в одной цветовой гамме, все здания не выше пяти этажей высотой. Улицы с широкими дорогами, невероятно чистые, по которым ходят патрули жандармов. Даже трущобы тут выглядят богато. Все сияет, слепит и скрывает жизнь от неподготовленных к такому людей. Все красиво, аккуратно, удобно. Но боги, как же скучно!
  Казалось бы, в столице есть все, развлечения на любой вкус, все чего пожелает душа, были бы только на это деньги. Но лежащая на кушетке посреди огромной комнаты женщина скучала. Она безразлично проматывала новости из газеты на экране своего планшета, в поисках чего-нибудь интересного, но с каждой секундой убеждалась, что это напрасные усилия. Устав от этого занятия, она раздраженно бросила планшет на пол, на что тот отозвался обиженным треском. Свет экрана планшета, освещавшего полумрак, царивший в комнате без окон, мигнул и погас.
  - Противоударный, противоударный... - вслух передразнила она продавца. - Пойти, что ли, поругаться с ними?
  На секунду задумалась об этом, но потом тяжело вздохнула. Не получится поругаться. Стоит только ей даже показать намек на недовольство и все. Все тут же исправят, перед ней будут долго и нудно извиняться, унижаться. Не интересно. Скучно. Она уже очень давно не получает удовольствия от унижения окружающих. Можно конечно потрепать им нервы, но только толку с этого не много. Главные разборки будут происходить не перед ней, а за закрытыми дверями компании. Кого-то понизят, может даже уволят, но ей уже не интересно. А просто так лишать возможности и ломать карьеру кому бы то ни было, она не хотела. Что бы про нее ни говорили, она не безжалостное чудовище. Стерва? Да, определенно. Женщина вообще не понимала, как можно быть не стервой в современном мире. Но из-за скуки губить кому то карьеру, а в том, что это случится, она была уверена, ведь не захочет компания потерять в ее лице такого клиента, это не для нее.
  В дверь тихо постучали.
  - Входи, - произнесла хозяйка.
  Купейная дверь бесшумно и плавно отошла в сторону, пропуская неожиданных посетителей. В комнату вошли двое, мужчина и женщина. Женщина шла впереди, миниатюрная, невероятно красивая, с длинными и прямыми волосами, удивительного жемчужного цвета. Легкое платье цвета морской волны, красиво оттеняло большие серо-голубые глаза.
  - Привет Власта. Все скучаешь? - Раздался нежный голос гостьи.
  - Ольми? Привет, - Власта присела и потянулась всем телом. Потом, посмотрев на вошедшего мужчину, безразлично бросила, - можешь идти.
  Мужчина сделал галантный поклон и бесшумно вышел.
  - Строго, - протянула жемчужноволосая неопределенным тоном.
  - А, - равнодушно махнула на это рукой Власта.
  - Но он ведь вроде только недавно появился тут, - продолжила Ольми.
  - А толку? - Хмыкнула хозяйка.
  - Не скажи, - гостья склонила голову к левому плечу.
  - Нет, - Власта плавным движением встала с кушетки. Еще раз потянулась, потом, положив руки на поясницу, элегантно прогнулась в спине все-таки многолетние занятия с лучшими учителями танцев не прошли даром, - так-то толк вроде и есть. Красив, исполнителен, послушен, в постели великолепен, вынослив ... - Подошла к Ольми и приветственно поцеловала ее в щеку. - Даже удивить меня смог. Мозги, опять же, на месте. И какие мозги, если судить по его дипломам. Мечта. Но не моя, потому и толку нет.
  Пока Ольми слушала этот монолог, она непроизвольно улыбнулась пару раз, особенно на замечании, что ее подругу удивила выносливость ее нового секретаря, отчего ее красивое лицо, с такими идеальными чертами стало более живым, меньше напоминая лицо статуи. Красивой, но холодной и чужой.
  - Ты просто сама уже не знаешь, чего хочешь, - покачала головой Ольми с доброй улыбкой на аккуратных розовых губах.
  - Неправда! - Тут же вскинула голову Власта и ее удивительные изумрудные глаза словно вспыхнули, а на губах появилась задорная улыбка. - Я просто честно это забыла. В конце концов, я женщина. Существо слабое и беззащитное.
  На этих словах Власта обняла себя за плечи и приняла очень милый и беззащитный вид.
  - Да-да, - покивала головой Ольми, скрестив руки на груди. - Ты слабое и беззащитное существо, от которого невозможно спастись.
  После этой фразы женщины не выдержали и рассмеялись в голос.
  - И все-таки, чем он тебя не устраивает? - Отсмеявшись, спросила Ольми. - Умен, красив, послушен...
  -... Скучен, - продолжила за нее Власта, - подобострастен, льстив, труслив.
  - Труслив? - Ольми искренне и недоуменно посмотрела на подругу.
  Они были знакомы уже давно. Да что там давно, они были знакомы практически с рождения и были уже не просто лучшими подругами, а сестрами. Пусть не родными по крови, но духу. Характер, к сожалению Ольми, у них разнился как день и ночь. Живая и увлекающаяся Власта и она, более тихая и спокойная.
  - Как это ни странно, - пожала плечами Власта. - Просто представь, какого это ощущать, что этот здоровый бугай тебя боится и покорно выполняет все. Абсолютно ВСЕ, - выделила последнее слово она. - Причем боится не потерять место или не угодить мне, а именно меня он боится. Толку с такого? Ведь мне нужно чтобы мужчина мог меня не только удовлетворить, но и укорот мне дать, когда нужно. В конце концов, я никогда не любила этих замашек большинства матриархов в отношении их мераля.
  - По-моему ты зажралась подруга, - вдруг серьезно сказала Ольми, отчего Власта даже не нашла что ей возразить. - Ты хочешь с собой рядом мужчину. Причем не просто мужчину, а мужчину с большой буквы. Но когда встречаешь хоть кого-то способного им стать, нещадно давишь и ломаешь его под себя, приближая как раз к канонам мераля. Не видишь нестыковки?
  - Нет, - быстро ответила Власта, придя в себя от неожиданной отповеди подруги. Хоть что-то интересное! - Ты же знаешь, что мне не нравится само современное отношение матриархов к своему мералю. Эти замашки "ты моя вещь", "что хочу, то и делаю", мне претит. Но сами законы и традиции мераля мне нравятся. Я люблю, когда у моих ног сидит красивый, ухоженный мужчина или мальчик и нежно ластится ко мне. Я люблю, когда он послушен моим желаниям. Я люблю, когда на их лицо красиво нанесен макияж, особенно когда красиво подведены глаза. Я люблю баловать своих мужчин. Люблю еще много чего, но, к моему сожалению, многие понимают под мералем какое-то беспрекословное рабство мужчин! Но это же чушь! Что это за мужчина тогда?
  - Кхм, кхм. - закашлялась Ольми. - Но...
  - Ольми, - Власта осуждающе покачала головой, - Я, конечно, много чего сделала в своей жизни, ты многое видела сама, кое-где даже участвовала на пару. Да, я одно время вообще бесилась и насиловала мужчин, но, во-первых мне это не понравилось, во-вторых я против такого в мерале. В моем мерале будут только те мужчины, что хотят там быть. И если они против, заставлять не буду. Никогда. Изнасиловать смогу, это да. Крышу сорвет, что-то где-то перемкнет и привет, я поимела кого-то против его воли. Но поверь, та пикантность от обладания кем-то против его воли, осознание своей силы и власти это конечно не плохо, но когда он сам с тобой, по своему желанию, это намного лучше. К тому же с моим уровнем энара это будет насилием, только если я сама этого захочу, а для этого меня нужно просто нереально разозлить, сама знаешь. Так что, достаточно ему побыть со мной несколько секунд и все, он уже сам меня хочет. Датура правит ими.
  - Ви, - Ольми виновато посмотрела на подругу, - прости. Я не хотела тебя обидеть и даже мысли не допускаю, что ты можешь быть, например как Ханикара. Просто ты сама себе мешаешь. Хочешь одного, но делаешь все с точностью наоборот. Вот я и задумалась - может ты как раз этого и хочешь - подчинять и доминировать, а себя просто обманываешь. Ты же знаешь, самообман это последнее дело. Вот и сглупила. Теперь я все поняла. Простишь?
  Несколько мгновений Власта возмущенно посопела, но потом улыбнулась подруге.
  - Прощу, если скажешь, что именно поняла.
  - То, что все твое поведение это один сплошной экзамен для понравившегося тебе мужчины. Сможет выдержать его и обретет счастье. А то, что ты можешь сделать любого мужчину счастливым, я не сомневаюсь ни секунды.
  - Не зря ты моя подруга столько времени, - довольно улыбнулась Власта.
  - Это да, - Ольми подошла и приобняла за плечи подругу. Смотрелось это несколько комично, потому что жемчужноволосая была почти на голову ниже ее. - Но пришла я не за этим. Заболтала ты меня.
  В ответ Власта лишь фыркнула.
  - Я ведь пришла из-за этого, - Ольми подошла к своему клатчу, что уронила на пол, подняла его, при этом изящно присев. Тоже характерный момент. Будь на ее месте Власта, раньше бы она просто плюхнулась на пол и с упоением стала бы искать, что ей нужно, сейчас она наклонится, но уже согнувшись и прогнувшись в спине, соблазнительно выставив свою пятую точку, а Ольми сколько себя помнила именно приседала. Несколько мгновений она искала нужную ей вещь и, достав, с видом победителя повернулась к подруге. - Вот, - протянула она конверт подруге.
  Власта взяла конверт. Белый, тисненный чистым золотом. Посмотрела на подругу, на что та в ответ ободряюще кивнула. Открыла конверт, достала, аккуратный прямоугольник, такого же белого цвета, но сделанный уже из плотной бумаги.
  - Ого, - только и смогла произнести она.
  - Дарен, старый зануда, никого постороннего не приглашает, но как видишь я, все-таки, еще кое-что могу. - В голосе Ольми было слышно столько довольства и гордости собой, что сейчас она напоминала маленькую девочку, которая хвастается родителям о своих достижениях.
  - Кое-что, - передразнила подругу Люцина. - Достать приглашение на закрытую вечеринку для избранных у самого императора Азарской империи это не кое-что скажу я тебе.
  - Да брось, - отмахнулась Ольми, но глаза ее были довольны от признания ее заслуг. - Тебе самой очень легко можно было бы достать приглашение, если бы ты захотела.
  - Ну, во-первых, ты достала приглашение не на просто закрытую от остальных вечеринку, а на очень закрытую, во-вторых это вечеринка только для его ближнего круга, семья, друзья... Так что можешь гордиться. Я даже спрашивать не буду, как ты это умудрилась сделать, пусть твой подвиг останется для меня загадкой.
  - Скажешь тоже, - хмыкнула Ольми и скептически посмотрела на подругу. Та в ответ смотрела на нее своим самым "честным" взглядом, отчего очень хотелось рассмеяться. Достать это приглашение могла и Власта, причем намного легче. Старшую дочь Дома Изумрудной змеи, одного из старших и древнейших домов шие, всегда хотели видеть в гостях. - Пойдешь?
  - А что я там забыла? - Женщина недоуменно пожала красивыми плечами.
  - Так, я что, получается, зря старалась? - Ольми обвиняющим взглядом посмотрела на Власту.
  - Почему? - Власта удивленно посмотрела на подругу.
  - Я его для тебя достала, а ты "что я там забыла", - обиженно проворчала Ольми и демонстративно отвернулась.
  Власта, фыркнула еще раз, еле сдерживая смех. Подошла к подруге, обняла, поцеловала в щеку и счастливо улыбнулась.
  - Спасибо тебе большое, моя дорогая, - погладила она Ольми по голове. - Просто все эти приемы мне уже давно не интересны.
  Ольми несколько секунд смотрела на свою подругу, а потом довольно улыбнулась.
  - Ну, допустим, посещать тебе его может действительно будет скучно, - хитро улыбнулась жемчужноволосая и подняла руку, останавливая возражения Власты. - А что если ты увидишь там кое-что новое?
  - И откуда только такие познания о закрытом приеме? - Власта приподняла правую бровь, скрестила руки на внушительной груди и заинтересованно посмотрела на подругу. - Продолжай, что там насчет нового?
  Ольми коварно улыбнулась, не торопясь продолжать свою речь. Она как никто другой знала главную беду своей подруги детства. Что и говорить, если бы у нее самой не было любимой работы, она бы сама взвыла от скуки. В долголетии нет ничего хорошего, если тебе скучно.
  - Ну? - Власта в нетерпении подалась вперед и нависла над подругой. Та в ответ лишь еще больше улыбалась. Женщина хищно прищурилась и спокойным голосом произнесла, - а сейчас кого-то пытками мучить будут. В давние времена от щекотки даже умирали...
  - Все-все, - сразу же сдалась Ольми и подняла руки в защитном жесте, выставив их перед собой. - Не надо меня мучить. Ты же знаешь, что я очень сильно боюсь щекотки.
  - Хорошо, слушаю, - милостиво кивнула Власта. - Говори.
  - На этой вечеринке будут воскрешены гладиаторские бои. Причем не эти вылизанные и глянцевые, где бойца от какого-нибудь актера не отличишь, а настоящие, уличные. Просто представь, - Ольми посмотрела поверх головы подруги, словно увидев там что-то, глаза ее блеснули. - Арена. На ней двое. Они оба брутальные, тренированные, а не просто накачанные для вида, и бьют друг друга лишь с одним желанием - уничтожить своего соперника. Пот и кровь смешались на их телах. Энергия, сила, страсть. М? Как?
  - Звучит интересно, - с сомнением протянула Власта. Она, как практически и все аристократы мира хоть и вскользь, но изучала боевые искусства. Особых высот она не достигла, но она к этому и не стремилась. Для нее главное было поддерживать свое тело в форме, а для этого ей за глаза хватало ее начального, первого ранга. - Бои с сиянием?
  - Разные, как я слышала, - Ольми пожала плечами. - Слышала, что Дарен нашел и пригласил нескольких элитных мастеров боя пятого и даже шестого ранга из очень приличных школ. Приз, вроде как, очень достойный. Более пяти тысяч золотых имперских реалов только за участие.
  - Даже так? - Удивленно повела головой Власта.
  Пять тысяч имперских золотых были очень внушительной сумой. Это для них, этих пяти тысяч едва хватит на платье, а для простого разумного это большие деньги, которые многие не заработают и за пять лет. Даже на пятьсот имперских золотых можно прожить целый год не в столице конечно, но и не на окраине. Причем эта сумма обеспечивала не только жилье и сносное питание, но и возможность прикупить себе хороший комплект одежды на все четыре сезона. Не дорогой, но хорошего качества.
  - Все интереснее и интереснее. Решено, - Власта встряхнула своими роскошными волосами, что доставали ей почти до бедер. - Мы идем.
  - Мы? - Ольми на несколько секунд спала в ступор.
  - Конечно мы, - решительно кивнула ее подруга. - Ты же со мной пойдешь.
  - Там приглашение на одного, как бы, да и у меня работа в клинике... - неуверенно протянула Ольми.
  - Ты променяешь свою лучшую одинокую и скучающую подругу на работу? - Удивленно и возмущенно спросила Власта.
  - Нет, конечно, - возмутилась в ответ уже Ольми. - Что за ерунду ты говоришь!
  - Прости-прости, - озорно и весело заулыбалась Власта, обняв свою подругу. - А второе приглашения я для тебя достану. Ты мне приготовила, я тебе.
  - С таким же успехом каждый может пойти с тем, что сам и достал, - тихо проворчала Ольми, но Власта услышала.
  - Тогда будет не интересно, - уже совершенно счастливо улыбалась она. Ее подруга была такой очаровательной, когда вот так хмурилась и ворчала. Власта просто не могла отказать себе в удовольствии ее подразнить. - А так веселей. Ты мне достала приглашение в подарок, я тебе.
  - В такие моменты я рада, что ты родилась женщиной, - неожиданно сказала жемчужноволосая красавица и сокрушенно покачала головой, но увидев удивленный и вопросительный взгляд, продолжила. - Иначе бы ты просто перевернула весь мир с ног на голову, а все дамы бы были в тебя без ума влюблены.
  Власта невольно передернулась от мысли, что в нее могут быть влюблены все женщины. Ольми же заметив это довольно рассмеялась. Она всегда удивлялась, как эта безбашенная вайла негативно относилась к однополой любви в свой адрес. Причем она спокойно относилась к такой любви, хоть мужчин, хоть женщин. Но стоило какой-нибудь разумной проявить к ней любовный интерес, как к сексуальному партнеру, она сразу же так реагировала и всеми силами этого избегала.
  Месть свершилась. Ольми мило улыбнулась и широко распахнула свои глаза, отчего сразу приняла самый невинный вид. Все-таки ее красота была какой-то нереальной, неземной.
  - Один-один, - хмыкнула Власта и подруги весело рассмеялись.
  ***
  Вечер прошел просто выше всяких похвал. Высший свет Империи блистал манерами и дорогими нарядами. Танцы с галантными кавалерами, музыка и никаких интриг, ведь считалось, что здесь присутствуют лишь свои, самые близкие. Вино было великолепным, как и закуски, было даже интересно пофлиртовать с некоторыми мужчинами. На них обеих были изумительные платья, что пошила им лани Эстераль. А потом случились сами бои, так разрекламированные жемчужноволосой красавицей.
  На Ольми они не произвели особого эффекта. Ну бои, ну кровь. Очередной мордобой, который ей не интересен, как бы она не рекламировала это своей подруге. Ей как целителю четвертой ступени все это было привычно. Иной раз на такое смотреть приходилось на работе, что многие бы по ночам просыпались от кошмаров. Для нее это было лишь предлогом, чтобы как-то развлечь подругу. Но пару бойцов она запомнила, давно не видела такой сплав дикой сексуальности и необузданной силы. Мужчины аристократы для этого слишком утончены, порой даже себе во вред. Но вот Власта неожиданно загорелась и была полностью поглощена ими. Не бойцами, нет. Самими боями, боевыми искусствами.
  Когда они обе только начали заниматься боевыми искусствами, Ольми сразу же сказали, чтобы она не хватала звезд с неба, второй ранг ее потолок. Власту же всегда хвалили и ставили в пример. И ее происхождение, и статус не имели к этим похвалам никакой роли. Ольми сама видела, что ее подруга очень одарена и схватывает все буквально на лету. Был только один минус, той это было не интересно. Как средство держать себя в форме, боевые искусства ее полностью устраивали, но не более. И вот появляется этот неожиданный энтузиазм и желание продолжить их изучение.
  Ольми в который раз скучала и сидела в частном спортзале на небольшой деревянной лавочке, прилежно сложив руки на коленях и смотрела, как ее подруга сходит с ума. Другого слова подобрать она просто не могла. После того приема Власта стала активно тренироваться и изучать боевые искусства. И жемчужноволосая прекрасно осознавала, что это всерьез. Об этом говорил тот факт, что ее подруга пошла на поводу у ее мастера и легко позволила отрезать себе волосы, щеголяя теперь короткой, мальчишеской стрижкой. Она ей шла, но волосы было откровенно жаль. Эти шикарные длинные пряди, пепельного цвета, что с детства ее восхищали. Теперь она не сможет заплетать ей косу. А ведь ей так нравилось перебирать их, расчесывать их прядь за прядью, потом заплетать их в разные косички и составлять прически. Для них это уже было традицией на каждые их домашние посиделки. С самого детства Ольми этим занималась. А теперь что? Можно только взлохматить эти короткие пряди, но этого она уж точно больше делать не будет. После того первого и единственного раза когда она это сделала, они обе почувствовали себя как-то неловко. Слишком интимно это у них вышло, самим неудобно стало. Но волосы это еще ерунда. Ее легко увлекающаяся подруга с удовольствием тратила свое время на это нудное и многочасовое отрабатывание одних и тех же приемов. Терпела ежедневные синяки, растяжения, ссадины, трещины костей и даже переломы! И это с усиленными костьми скелета шие, что уже давно стало отличительной чертой их народа! Мало этого, еще она откуда-то нашла старого и опытного наемника и теперь решила создавать свой отряд. И это одна из самых элегантных женщин Ауалура. Впрочем, отряд наемников под ее руководством, как раз вписывался в ее авантюрный характер.
  Еще Ольми не могла отрицать полезность всего этого сумасшествия. Тело ее подруги понемногу трансформировалось, становясь более мускулистым. Движение приобрели помимо мягкой танцевальной плавности и пластики, хищную грациозность. Хищность приобрели и выражения лица Власты, что вкупе с ее привычкой смотреть на мир сквозь полузакрытые веки, гася блеск своих изумрудных глаз, и хитрой и озорной улыбкой, придавали ей еще больший своеобразный и опасный шарм. А зная пробивной и упертый характер своей подруги, Ольми также была уверена, что этот новый отряд станет одним из самых лучших в мире. Но самое главное эта сумасшедшая больше не скучала. Вот уже более полутора лет она с воодушевлением и горящим взглядом тренировалась, работала над созданием своего отряда, и это значит, что ей нужно с этим мириться, помочь, чем сможет или хотя бы просто ее поддержать. Ведь самое главное, что ее лучшая подруга сейчас была счастлива.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"