Белая Елена Михайловна : другие произведения.

Глава 22 (окончание)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Не знаю, что случилось с телом мага, которого я..., ну, вы поняли, но больше мне не довелось его увидеть. Ребята за время моего отсутствия, каким-то образом решили данную проблему, за что им, огромное человеческое спасибо. Если есть на свете люди, которые готовы о тебе позаботиться, значит, что-то в этой жизни ты делаешь правильно.
   Позаимствовав у нашей великанши небольшую хозяйственную повозку, Арт и Уайт погрузили туда связанных бандитов. Особенно меня порадовал Флип, вздрагивающий при каждом звуке голоса Розы и нервно косящийся на ее руки, словно опасаясь, что там в любой миг может появиться столь полюбившаяся ему сковорода. Вот прям такое чувство удовлетворения испытала, глядя на него, что даже немного стыдно стало, впрочем, сам виноват.
   Когда улеглись последние клубы желтоватой пыли, поднятые колесами повозки и копытами быстроногих арсов, направившихся в сторону дворца, возникло ощущение сиротливости и позаброшенности. Другие где-то там занимаются важным делом, а я... Все валилось из рук, даже файеры, которые попыталась создавать с тренировочной целью, казались какими-то излишне вялыми. А еще мне не хватало его, периодически ловила себя на том, что неосознанно протягиваю руку в поисках родного тепла, несколько раз чудилось, что слышу его голос внизу. Сердце моментально срывалось вскачь и все внутри цепенело в ожидании его прихода, но это был самообман. Именно в таком состоянии прошел весь вечер, вплоть до того времени, как ощутила присутствие Райна в своей голове.
   "Привет! Ну, как ты там?" - чрезмерный энтузиазм в голосе моего мужчины не смог скрыть нотки усталости.
   "Хорошо. Вот сижу, тренируюсь" - и ведь не соврала, ну, подумаешь, уже минут десять гоняю между пальцами белую змейку магии, совершенно бездумно наблюдая за ее мягкими переливами.
   "Ты почему мне сразу все не рассказала, а? Ты вот понимаешь, что я волнуюсь или не понимаешь?" - тааак, в голос напустили суровости, которая должна была сообщить мне, как мной недовольны и как осуждают.
   "У тебя были другие заботы, не хотела нагружать еще и своими, тем более что на тот момент все уже было позади. Благодаря Розе, все закончилось благополучно", - изобразив беззаботность, поведала я.
   "Балда ты, Аська! Ты просто обязана была рассказать мне о случившемся, я бы наплевал на все и приехал", - если наплевал и приехал, так какого черта, ты сейчас сидишь в этом дворце, а не рядом со мной, спрашивается? Но я, конечно, ничего не сказала, вся такая гордая же.
   "Эммм... Как обстоят дела?" - решила увести разговор в другую сторону, чтобы самой лишний раз не расстраиваться.
   "Пока сложно сказать. Шерстим всех подряд, пытаясь найти того, кто за всем этим стоит; решаем текущие проблемы, вот отправили несколько отрядов очищать главную дорогу от стельхов и прочей нечисти, а то ведь каждый день новые погибшие; разбираемся с Советом, что-то он тут совсем страх потерял, забыл, кто главный в Лидии. В общем, ничего интересного. А у тебя как дела?" - полюбопытствовал Райн. Ну, какие у меня могут быть дела? Он что, издевается? Сидеть, в обоях пальцем дырку ковырять - вот и все мои дела.
   "Не знаю, говорили ли тебе Арт с Уайтом про то, что я вчера была в гостях у Верховной сестры Скользящих и еще собираюсь поехать, она обещала побольше рассказать о Грани. Ну, мне же надо скоро домой возвращаться", - на одном дыхании выпалила я, ожидая упреков за то, что поехала одна и без охраны, но вместо этого услышала задумчиво-протяжное:
   "Тебе скоро домой...".
   Ой, а мы что ли не в курсе, да? Или просто успели позабыть, о данном обстоятельстве? И вообще, как будет решаться данный вопрос, ведь мне надо срочно возвращаться в университет, не хотелось бы вылететь с последнего курса. И что будет с нами? Ты отправишься со мной или не сможешь бросить свою любимую Лидию и Себа в придачу? Знаю, что мыслю совершенно эгоистично, но так боюсь тебя потерять, даже вот в это наше короткое расставание уже тоскливо до чертиков, а что будет, если ты останешься здесь, а я уеду?
   "Ну, как бы да... Надо возвращаться, меня там ждут", - нарушила я повисшее молчание.
   "К разговору о возвращении... Мы с Себом договорились, что послезавтра к тебе на Землю отправим отряд магов, с целью добить ведьмаков, которые у вас там окопались, но тут всплыла одна проблема, оказалось, Грань в последние дни отказывается пропускать через себя. Все Скользящие в растерянности. Не знал, как тебе это сказать, не хотел расстраивать. Возможно, тебе придется немного задержаться здесь", - интересно, вот чем он сейчас расстроен? Надеюсь, не тем, что мне придется задержаться на Лидии? Тьфу... Ну, вот опять. Я - твой свет, твоя жизнь, твое сердце. Какие-то мысли все лезут в голову. Это потому, что он далеко от меня, а она так близко к нему.
   Ревность змейкой обернулась вокруг моего неуверенного сердца и время от времени, запустив туда свои ядовитые зубки, жалила, выпуская новые дозы яда. Я не знала, как с этим справляться, что вообще с этим можно сделать.
   "Райн, Александра мне сегодня сказала, что, если потребуется, то она поможет открыть переход. Завтра собираюсь вновь поехать к ней, попробую договориться, может быть, она согласится поехать с отрядом", - я постаралась изложить свою мысль спокойно, задвигая в дальний ящичек все собственные переживания, никому, кроме меня они не нужны, да и мне тоже, но куда от них деться?
   "Отличная мысль, она самая старшая из ныне живущих Скользящих, и если у нее не получится, то, боюсь, никто не справится", - обрадовался мой друг.
   Спросить или не спрашивать, спросить или не спрашивать? Зажмурилась и все же задала свой дурацкий вопрос:
   "Как там поживает Лавиния?".
   "Хорошо поживает. Прекрасно выглядит, почти не изменилась за эти годы", - последовал слегка насмешливый ответ. Это он сейчас надо мной издевается или шутит так мило? Настучать бы кое-кому по голове, да вот не получится пока.
   "Вы... поговорили?", - до чего же глупо себя ощущаю, выспрашивая все детали. Ведь понимает же, что нервничаю, неужели сам не может рассказать все.
   "У нас было не так много времени, но, можно сказать, что поговорили. Она так и не вышла замуж, поскольку из-за того, что мое тело не было найдено и не было никаких свидетелей, смерть не могли констатировать. В этом случае человек считается просто пропавшим без вести и признается умершим, только по прошествии 75 лет. Помолвка в Лидии считается расторгнутой, только в результате смерти одной из сторон или по их обоюдному согласию. Лавиния оказалась в сложной ситуации, но она справилась", - мне показалось или в голосе Райна проскользнули нотки восхищения? Черт, черт, черт!
   "Значит, вы все еще считаетесь женихом и невестой?" - решила самостоятельно забить последний гвоздь в крышку своего гробика. Змея ревности молчаливо догрызала мое бедное сердечко, неприлично икая от обжорства.
   "Да, официально дело обстоит именно так. Мы с ней еще не успели поговорить о расторжении помолвки, просто не было на это времени, понимаешь?" - попытались мне растолковать происходящее.
   Объевшаяся змеюка, услышав слово "расторжение", последний раз изумленно икнула и выплюнула порядком обглоданный кусок несчастного Асиного сердца. Мне ведь не послышалось? Это ведь не "желаемое за действительное", нет?
   "А вы собираетесь помолвку расторгать?" - чуть ли шепотом спросила я, прикладывая ледяные ладошки к горящим щекам. Проклятые нервы!
   "Ну, а ты как думаешь?" - мне кажется, я совсем не могу думать, внутренности так скрутило, что голова казалась пустой и гудящей, а в таких условиях мозг работать отказывался. - "Аааася, Аааасенька... Мне так нравится, что ты меня ревнуешь. Ты такая смешная и чудесная".
   Низкие бархатистые ноты растеклись по коже жидким пламенем. Совершенно не могу ничего с собой поделать, когда он начинает вот так со мной разговаривать, мое тело отзывается в ту же секунду, ведомое волнующей музыкой его слов.
   "Я чувствую себя полной идиоткой. Прости".
   "Ты никакая не идиотка, а просто женщина. Моя женщина".
   "Нет, я ревнивая идиотка!".
   "Ну, если ты настаиваешь...".
   "Ах ты, нахал!".
   "Да, я нахал. Ты даже еще не представляешь, какой я нахал. Мы с тобой отличная пара, не находишь?"
   "Идиотка и нахал - прекрасная пара. Согласна".
   "Соскучился ужасно по тебе...".
   "И я".
   "Я бы сейчас хотел подойти к тебе сзади, провести подушечками пальцев вдоль изгиба твоей спинки, легонько, едва касаясь, прямо туда, к моим любимым ямочкам. Другой рукой отвести в сторону волосы, так чтобы открылась шейка, такая нежная, с трогательно бьющейся жилкой. Вдохнуть твой волнующий аромат. Губами прижаться к коже, услышать, как ты задержала дыхание. Слегка прикусить зубами такое чувствительное местечко на твоей спинке, чтобы ты не смогла сдержать стон... Единый! Все, так больше не могу! Ася, завтра обязательно приеду, поняла? Чтобы вечером была дома, это приказ. Вот!"
   Мне кажется, что я самая счастливая идиотка на всем белом свете, товарищи!
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"