Белая Елена Михайловна : другие произведения.

Глава 16 (окончание 1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   - Что надо? - крикнул маг, изображая недовольство тем, что нас так не вовремя потревожили.
   - Хозяин просит вас спуститься вниз, он просил передать, что появились новости по вашему делу, - порадовал нас настойчивый женский голосок.
   - Может, правда, чего-нибудь узнал? - шепотом спросила у повисшего на подоконнике мага.
   - Мог бы завтрашнего дня дождаться, ему-то не к спеху, скорее всего, выманивает из комнаты, двери-то здесь одним ударом не вышибешь, да и фактор неожиданности опять же, - так же шепотом поделился своими размышлениями учитель, и уже гораздо громче, сообщил, стоявшим в коридоре. - Ладно, передайте, сейчас оденусь и спущусь.
   Раздался звук удаляющихся шагов, и наступила тишина. Времени было совсем в обрез, поэтому Райн торопливо стал спускать по простыни вниз. Преодолев половину расстояния, скомандовал, чтобы я тоже лезла. Ох, мамочка моя! Никогда из меня не получалась знатная ползательница по канатам, даже по физкультуре в школе тройку всегда получала за это упражнение. Но выбора просто не было, поэтому легла животом на подоконник и стала сползать вниз, пытаясь руками и ногами посильнее сжимать полотнище. Первые сантиметров пятьдесят все шло просто отлично, я успела испытать чувство гордости, но оно было весьма кратковременным: ладони заскользили по ткани и, с тихим, но выразительным "Итить!" я ринулась вниз. Думаю, кое-кто успел увидеть добрую половину своей жизни, глядя на несущуюся на него, пардон, задницу. Я так точно успела попрощаться с жизнью, когда мое стремительное движение, больше напоминавшее падение, было прервано. Это вернуло меня к реальности и оторвало от размышлений на тему: а смерть от чьей-то задницы считается самой пикантной смертью или самой шокирующей? Глянула вниз, маг притормозил меня, самоотверженно подставив под мои стопы свой кулак. Спасибо, родной, я этого не забуду! Райн сделал очень выразительное лицо и, покачав головой из стороны в сторону, продолжил свой спуск. Дождавшись пока он доберется почти до края нашей чудной веревки, тоже двинулась за ним. Если что, надеюсь, меня опять стопорнут.
   И вот он самый волнительный момент - прыжок на землю. Раз, и мужчина, сгруппировавшись, приземляется на мощеную поверхность двора. Вроде цел, насколько я могу судить, болтаясь между небом и землей.
   - Ася, ты можешь спуститься еще ниже и повиснуть на руках?
   - Не знаю, - прокряхтела в ответ, пытаясь выполнить поставленную задачу. Внизу печально вздохнули, и я почувствовала движение силы. Две синие плети взвились в воздух, охватывая меня за талию, о чем свидетельствовало легкое жжение, пронизывающее кожу даже через одежду. Не так уж это и приятно, словно ток малой мощности через тебя пропускают. Меня потянули вниз, но руки никак не желали отпускать единственную доступную мне в тот момент опору - простынь.
   - Да отпусти ты уже ее, Ася! - возмутились снизу, устав бороться со мной. Отпустить оказалось очень трудно, но я справилась, после чего была бережно поставлена на твердую почву. И почему он раньше не использовал эти плеточки, это же просто незаменимая в хозяйстве вещь! Только собралась с духом, чтобы излить на моего спасителя слова благодарности, как наверху раздался страшный грохот, кажется, нашу дверь брали приступом. Не сговариваясь, рванули в сторону конюшни, маг, умудрился еще подхватить валявшиеся на земле сумки. К счастью, конюшня почти не охранялась. Почти - это тучный детина, сладко похрапывающий на стожке сена, полностью игнорируя наше вторжение.
   Арсы, уже взволнованно фыркали, чувствуя присутствие хозяев и их эмоциональное состояние, готовые поддержать нас в любом начинании. Изя потрогал мою щеку бархатными губами, стараясь не задеть меня своим острым носом. "Да, дорогой! Опять приключения, мы без них не можем, или они без нас".
   Успели вывести оседланных арсов во двор, Райн вскочил в седло, когда раздался крик: "Вот они! Уходят!". Я растерянно оглянулась, увидев, как из дверей гостиницы вываливает толпа солдат в одинаково черных одеждах с мечами наголо.
   На Изю закорячиться я уже не успеваю, понимание этого прошибает меня холодным потом.
   - Руку! - орет Райн, и, хватая за автоматически протянутую руку, закидывает меня себе за спину. Я всем телом врезаюсь в спину мага, чувствуя, как пронзает острой болью потянутые мышцы, спину и грудь, едва успеваю уцепиться за него, как арс, срывается с места. Если бы меня не продолжали удерживать, то от этого рывка я бы, наверно, грохнулась обратно на мостовую.
   Защитный кокон райновой силы, окутывает наши спаянные фигуры. А вот это очень вовремя! Чувствую как рассекает воздух чей-то меч буквально в нескольких сантиметрах от моей ноги, хвост Летящего сносит нападавшего в сторону, прыжок вправо, еще прыжок (если не упаду, то точно стошнит!) и вот мы уже у распахнутых ворот. Так вам и надо! Лопухнулись, не закрыли? Так получайте!
   Мы несемся по пустынным ночным улицам Маравы, болтаюсь сзади как... В общем, болтаюсь. Все ноет немилосердно, терплю, сжав зубы. Когда вам скажут, что скакать с кем-то на лошади - это романтично, не верьте, вранье все это! Следующая мысль, заставляет меня испугаться, хотя сильнее пугаться уже, кажется, некуда: Изя остался там! Мысленно пытаюсь нащупать сознание своего коняшки, тот отзывается только, когда я нахожусь уже на грани истерики. Оказывается, ушлый коняга, воспользовавшись тем, что все внимание нападавших было сосредоточено на нас, улизнул в заднюю калитку, открыв зубами щеколду. Даю ему команду догонять нас и расслабляюсь, обняв мага двумя руками. Погони не слышно, то ли нам удалось оторваться, то ли знание учителем этих мест, сыграло на руку и нам удалось затеряться среди мелких грязных улочек окраин столицы.
   Скачка постепенно замедляется и вот уже мы довольно чинно продолжаем свой путь, изображая припозднившихся горожан. Поворачиваю голову на перестук копыт, гулким эхом звучащий в тишине соседней улочки, опасаясь увидеть преследователей, но это мой Изя. Арс радостно трется боком о Летящего, значительно сдвигая того с выбранной траектории движения. Тоже мне, собачонка нашлась. Мысль перебраться на своего коника, отметается мной как невозможная, кажется, что меня с этого места сможет сдвинуть только бульдозер. Ну, или Райн.
   Какое-то время кружим по городу, словно проверяя, нет ли слежки. На одном из перекрестков нам заступают дорогу несколько темных личностей разбойничьей наружности с весьма определенными намерениями. Однако, материализовавшийся на ладони мага синий фаер, убеждает их подождать кого-нибудь другого для более тесного знакомства.
   - Долго еще? - наконец, не выдерживаю я.
   - Вот за тем поворотом начинается Кривой переулок, только к "Розе" сначала пойду я один, - пресек все возможные протесты маг.
   Остановились недалеко от гостиницы, которая имела довольно обшарпанный и затрапезный вид. Но было бы странно, если бы в подобном месте блистал огнями фешенебельный пятизвездочный отель, не так ли? Вопреки ожиданиям, у меня получилось самостоятельно сползти с Летящего. Но ноги так и грозили остаться на ширине плеч и в полусогнутом положении, а тело, возмущенное столь грубым обращением, отзывалось глухою болью на каждую попытку что-либо изменить.
   - Значит, так... Одеваешь щиты и стоишь здесь с арсами, ждешь моего возвращения, если через пол часа я не выйду, достаешь визитку, которую получила от Скользящей и, не пытаясь узнать что со мной произошло, едешь туда, куда она тебя приведет. Там уже в более спокойной обстановке обдумываешь все, связываешься с Валом, а вместе вы уже решите как действовать дальше. Кроме того, я успею подать сигнал Лессу, он тоже тебе поможет, ну, и возможно, мне. Прошу только об одном, не бросайся меня спасать, чтобы не произошло сейчас, - Райн, пристально смотрит мне в глаза, а потом с силой прижимается к моим губам своими губами в коротком поцелуе. Я не успеваю даже понять происходящее, как он исчезает за воротами гостиницы и до меня только долетает: "Щиты!"
   И вот уже двадцать минут полная тишина и только мои зубы выбивают барабанную дрожь. Начинаю замерзать, нервы тоже ни к черту. Надо было идти с ним, так бы хоть знала, что происходит. Разве есть что-то хуже, чем ждать, мучаясь от неизвестности и надуманных страхов?
   Слышу, как хлопает дверь, напряженно жду, когда покажется человек, дробно выстукивающий каблуками сапог по булыжной мостовой. Уффф... выдыхаю. Удивительно счастливая физиономия Райна, говорит о том, что наконец-то нам повезло.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"