Белая Елена Михайловна : другие произведения.

Глава 17 (начало)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Спала я просто замечательно, а проснулась еще лучше. Комната была окутана полумраком раннего утра, отчего предметы, наполнявшие ее, теряли большую часть деталей и казались особенно громоздкими. И в этой немного загадочной атмосфере самым удивительным было то, что ощущалось прямо подо мной. Как и подозревала ранее, ночью я нагло метила территорию, опоясав горячее большое тело не только руками, но и ногами. Практически заползла на Райна, вместо подушки используя его надежное мужское плечо. В отместку чья-то бесцеремонная рука по-хозяйски располагалась где-то в районе окончания спины, все на тех же злополучных ямочках, словно у нее там гнездо.
   Грудь перед моим носом равномерно поднималась и опускалась (такая ровная, золотистого оттенка кожа, и маленькая темная родинка над ареолой соска почти рядом с моим указательным пальцем..., стоп!), что наводило на мысль, что объект моих вожделений еще спит. Следовательно, у меня был шанс кое-что изменить в позе, чтобы потом было не так неловко за поведение своего спящего тела. Первой пошла нога: приподнять, отлепив от, слегка повлажневшей в местах соприкосновения, кожи, отвести в сторону, опустить на кровать. Теперь рука...
   - Ась, ну чего ты там возишься? - хриплый ото сна голос, пробегает по спине сотней ошалевших мурашек, отзываясь в груди ритмом взволнованного сердца. Райн изгибается и свободной рукой, подхватывая под коленку, водружает мою ногу на прежнее место. - Имей совесть, дай еще хоть часик поспать!
   - Так я и даю, - удалось с трудом выдавить из себя более-менее вразумительный ответ. Вот объясните мне, почему его голос кажется верхом сексуальности, а мой звучит как старая рассохшаяся скрипка? Нет в мире справедливости.
   - Вот и умница, - пробормотали мне, зарываясь носом в лохматую макушку и засыпая. Полежала, прислушиваясь к размеренному дыханию и четкому сердцебиению мужчины и, сама не заметила, как тоже задремала.
   А проснулась в одиночестве, когда Ом или Ома заглядывали в окно, оставляя на постели тонкие золотистые лучи, в которых танцевали легкие частички пыли. У одного человека сегодня мной была выявлена еще одна необычная способность - делать все практически бесшумно и незаметно.
   Через пятнадцать минут, я уже сбегала вниз по ступенькам, ведомая требованиями желудка и любопытством. Вчера, из-за усталости, пришлось многое пропустить, но сегодня планировала наверстать упущенное. Все обнаружились, конечно, в трапезной за столом, только народу на этот раз было больше. Два стола были составлены вместе, чтобы относительно свободно разместить за ними семерых мужчин и одну девушку.
   Если бы я встретила ее на Земле, то решила бы, что она японка. Маленькая изящная фигурка гейши, затянутая с ног до головы в темно-синюю кожу какой-то неведомой твари, раскосые глаза, высокие скулы, чуть вздернутый носик, смоляные волосы, заплетенные в длинную косу. Была ли она красива? Пожалуй, на любителя, слишком уж экзотической внешностью обладала эта малышка.
   Первым меня заметил, конечно, Арт, этот золотоволосый полубог, блеснул роскошной белизной зубов и снял воображаемую шляпу, отвешивая шутовской поклон. Сидящие за столом, заметив его пантомиму, повернулись ко мне, приветствуя. Бодро поздоровалась и попыталась определить, куда можно пристроиться с целью перекусить. Райн среагировал первым, как и полагается примерному семьянину, подвинулся, освобождая место рядом с собой на широкой гладкой скамье.
   - Доброе утро, дорогая, - пропел он мне с низким обертоном, когда я заняла предложенное место, и сделал это достаточно громко, для того, чтобы услышали окружающие. Игра продолжается? - Как тебе спалось?
   - Спасибо, дорогой, очень хорошо, - поддержала я его выступление, украдкой взглянув на кольцо, которое вчера так и не сняла.
   - Не стал тебя будить, ты вчера так сильно устала, - вроде бы обычная фраза, причем абсолютно правдивая, но в устах мужчины она удивительным образом приобрела двойной смысл, заставивший меня смутиться, а мужчин за столом понимающе переглянуться.
   - Могу я получить свой завтрак? - перевела я разговор в другое русло, стремясь избавиться от чувства неловкости.
   - Конечно, можешь, милочка! - пробасили над моим ухом, заставив меня вздрогнуть от неожиданности. О! На эту женщину стоило посмотреть. Пока она споро наливала мне тою, выкладывала на блюдо толстенные оладушки, исходящие жаром и щедро политые прозрачным тягучим сиропом, я бесцеремонно разглядывала ее. Вы помните детскую сказку про девочку Элли и ее пса Тотошку? Так вот там были злые волшебницы Гингема и Бастинда. И сейчас мне удалось воочию увидеть ту, что когда-то рисовало детское воображение. Огромного роста, широкоплечая, с густой медной гривой волос, сдерживаемых только атласной красной лентой, с грубыми рублеными чертами лица, с ужасным шрамом, пересекавшим всю правую щеку, в костюме индейской скво. Ух! Это было одновременно пугающе и восхитительно.
   - Я - Роза. Да, та самая, в честь кого мой папашка назвал это заведение, - предвосхищая мой вопрос, поведала та, растягивая губы в широкой добродушной улыбке, от чего щека со шрамом как-то очень комично сморщилась (и где был маг-лекарь, когда случилась эта беда?) - Попробуй, такой вкуснятины ты и на своей Земле, наверно, ни разу не пробовала.
   Роза ушла, а я обличающе уставилась на Райна. И говорят, что мужики не сплетники. Ведь всем уже все растрепал!
   Откусила кусочек пропиаренного лакомства и зажмурилась от удовольствия - хрустящее, тающее на языке, дарящее свою сочность. Как же я смогу теперь жить дальше без этих чудо-оладушек? Вспомнилась реклама, когда-то увиденная по телевизору: "... и пусть весь мир подождет!", в данном случае подписываюсь на все сто процентов. Почувствовала, как сироп стекает от уголка губ вниз. Вот ведь! Даже про приличные манеры забыла напрочь, поискала глазами салфетку, но опоздала...
   Райн подхватил стекающую капельку подушечкой пальца, всмотрелся в ее прозрачную глубину, поймал мой взгляд и, пристально глядя мне в глаза, медленно слизнул ее с кончика, смакуя эту сладость. Кажется, я только что говорила: "пусть весь мир подождет"? Забираю свои слова обратно. Весь мир должен подождать сейчас... Розовый, поблескивающий от влаги, неторопливо скользящий по папиллярному узору, исчезающий за тонкими губами со змеистой ухмылкой... язык. Тот самый, что сводил меня с ума тогда..., наверно, еще в другой жизни.
   - Ася! - вырвал меня из воспоминаний, слегка раздраженный мелодичный женский голос. Это японочка, оказывается, безуспешно пыталась привлечь мое внимание с целью познакомиться. - Я, Китти.
   Узкая длинная ладонь со слегка желтоватым отливом, протянулась ко мне через стол, сильное уверенное рукопожатие, достойное мужчины. Отказываться было грубо, пришлось пожать ее в ответ и сообщить о том, как мне приятно познакомиться, но на самом деле, сейчас мне было все равно. Мой мир сосредоточился на кончике языка этого остроносого беспринципного хищника, наслаждающегося произведенным эффектом.
   Так нельзя! Я сильная женщина, я гордая женщина, я независимая женщина. Черт... опять не помогает...
   Еще одна рука, протянутая уже через сидящего рядом Райна, с предложением знакомства. На этот раз пергаментно-белая кожа, холодные осторожные пальцы, едва уловимое прикосновение. Совершенно бесцветный человек, ни одной выразительной черты, отвернешься на секунду и уже не вспомнишь, как он выглядел, да и был ли он вообще. И имя вполне подходящее Уайт.
   - Ну, рраз все, наконец в сборре, может быть начнем уже обсуждение прредстоящего поиска? - чуть грассируя букву "р", недовольно потребовала японочка. Ого! Кажется, только что в мой огород зашвырнули пробный камушек.
   - Итак, предположительно, король должен находиться в непосредственной близости от столицы, чтобы этот козырь всегда был под рукой. Вряд ли он находится во дворце, слишком много постороннего народа, лишних ушей и глаз, - начал Райн.
   - Ну, ты же сам знаешь, что в подвалах нашего дворца прятали и не такое. Что такое один человек, если там смогла укрыться чуть ли не целая армия? - прервал его Лунь, оглядывая всю нашу компанию в поисках поддержки.
   - Не знаю. Мне кажется, что все же дворец - это слишком нагло. Зачем столько стараний, если можно один раз увезти куда-нибудь и забыть до поры до времени о нем? - встал на сторону Райна Гидеон, или это был Ганимед?
   - А я бы вот его спрятал в нудлусской крепости у южан. Так ведь Китти? Твой народ издавна промышляет воровством людей, причем концов потом вообще не найти, особенно если речь идет о милых светлокожих мальчиках, - подначивал гейшу Арт, скалясь как довольная псина.
   - Это не прромысел, а бизнес, малыш, - угрожающе прошипела та, с ненавистью глядя на мужчину. Да, тут у них целая куча подводных камней прячется! - И я бы на твоем месте уже начинала беспокоиться, милый светлокожий мальчик.
   - Девонька, зачем им уже не молодой, потасканный мужик? Меня уже не переломаешь.
   - Что-то подсказывает мне, что не молодому потасканному мужику вполне может понрравиться поза, стоя на коленях, - съехидничала женщина, изобразив приторную улыбочку.
   Арт расхохотался, наслаждаясь агрессией Китти, а я непонимающе уставилась на Райна, может, он пожелает мне объяснить подоплеку подобных шуточек. "Китти принадлежит к довольно малочисленному народу нудлуссов, который проживает на юге Лидии. Представители этого народа отличаются необыкновенной ловкостью, гибкостью, изворотливостью, то есть теми качествами, которые незаменимы для отличного вора, но больше всего они славятся как любители однополых отношений. Поговаривают, что большинство украденных мальчиков и девочек, спустя много лет, обнаруживаются именно в крепостях нудлуссов в качестве наложников и наложниц", - мысленно пояснил маг, следя за моей реакцией. "То есть Китти это..., ну типа лесбиянка?" - учитель подавил улыбку. "Вполне может быть, так что будь поосторожней с ней", - порадовали меня.
   Пока я с подозрением косилась на гейшу, спор за столом не угасал, решались организационные моменты.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"