Белая Елена Михайловна : другие произведения.

Глава 14 (окончание)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Я понимала, что часть полученной мной информации не предназначена для посторонних, не принадлежащих нашему небольшому сообществу, поэтому немного опасалась расспросов со стороны учителя. Однако тот, вопреки моим ожиданиям, повел себя очень корректно, предоставив мне время на переваривание услышанного. Но вот любознательный Марко, при первой же возможности, решил удовлетворить свое любопытство. Заняв удобную стратегическую позицию рядом с моим арсом, не ходя вокруг, да около, спросил:
   - Это ведь была Скользящая, да?
   - Да, ты прав. Откуда такие грандиозные выводы? - решила поддеть парня.
   - Ну, она такая! Такая..., - не найдя нужных слов, мой собеседник замолчал на некоторое время. - Понимаешь, она словно светится изнутри, так же как и ты?
   - А я свечусь? - возможно, у Марко все же есть какие-то силы, раз он заметил в нас особенное, даже не смотря на камень, выданный Райном еще в начале пути, скрывающий от посторонних мою сущность (ведь почувствовала же меня Алтея каким-то образом?). Пригляделась к его энергетике, ничего не изменилось, как был, так и остался обычным человеком. Удивительно.
   - Светишься, но не ярко, как фонарь, а приглушенно, словно огонек прикрыли плотным листом бумаги. И эта женщина так же. Она твоя родственница? Когда вы обнялись, то долго такие счастливые стояли, как будто давно не виделись.
   - Можно сказать, что родственница, и мы с ней действительно очень давно не виделись, - улыбка невольно тронула мои губы, при воспоминании об Алтее. В то же мгновение, я почувствовала, как в груди маленьким пушистым котенком шевельнулся мой источник, рождая волну тепла. Она выплеснулась из меня и растворилась в воздухе, а всего через пару секунд вернулась обратно многоголосым тихим эхом, донося ласковое и трогательное: "Сестра!". И тогда я поняла, что никогда не останусь одна, ни под этим небом, ни под каким-либо другим, пока дар Скользящей существует во мне, пока живы все эти далекие, но уже такие близкие девочки, мои маленькие родинки.
   Когда вернулась в реальность, то увидела обернувшегося на меня Райна. Он вновь щурился, словно прятал под веками глаза от слепящего солнца, и улыбался одними уголками губ (уж кто-то, а я была просто спецом по распознаванию его улыбок, особенно затаенных). Значит, только что ваша покорная слуга сияла новогодней елкой. Неужели я теперь так и буду каждый раз загораться бенгальской свечой, так ведь и ослепнуть мужик может.
   "Скажи, а твой амулет по-прежнему скрывает от других магов то, что я Скользящая?" - обратилась к нему мысленно.
   "Да, ничего не видно. Ты кажешься довольно посредственной магичкой. А в чем дело?" - маг уже отвернулся от меня и смотрел строго на дорогу. И не догадаешься, что в этот самый момент он со мной разговаривает, удивительное самообладание.
   "Если камень продолжает действовать, то каким образом ты видишь, когда я начинаю светиться?"
   "Иногда ты сияешь, как тысяча светил, камень не в состоянии удержать твою яркость. Поэтому постарайся делать это не очень часто, хорошо?"
   - Асиена, я хотел тебя попросить, - прервал наше общение Марко. - Когда это все закончится, возьми меня в свой мир. Пожалуйста! Я никогда еще нигде не был за пределами Лидии. Слышал только рассказы, а так хотелось бы самому увидеть все!
   Марко уставился на меня щенячьими глазами, сделал бровки домиком, надул губки, и даже умудрился сложить ручки в молитвенном жесте, наверно, и на колени бы догадался грохнуться, если бы арс промеж ног не мешал. Ну, как можно отказать такой мольбе?
   - Я покажу тебе свою Землю, обещаю, - угу, вот как только пойму каким образом открывать этот проход, осталось дело за малым.
   Медленно, но неумолимо мы приближались к Мараве и, соответственно, к цели нашего путешествия. Завтра к вечеру Вал планировал уже отдыхать дома, в лоне семьи. А нам с учителем предстояла встреча с его друзьями с весьма сомнительным прошлым и совершенно непредсказуемым будущим.
   Тем острее воспринималось ощущение грядущего расставания. Дежавю. Нечто подобное уже было, когда мы собирались покинуть караван, чтобы маги, идущие по следу, не смогли причинить вред нашим друзьям. И тогда и сейчас предстоящее пугало меня, но встреча со Скользящей, вселила в меня странную уверенность в том, что у нас все обязательно должно получится. Мне же нужно еще вернуться домой, чтобы сделать все для того, чтобы и люди в моем мире узнали, сколько чудесного, необыкновенного нас окружает. Скажете наивная идеалистка? Не понимаю, что магия даст новые возможности нечестным, подлым людишкам, которые стремятся к власти любым путем? Все понимаю, но искренне верю, что хороших "человеков" гораздо больше, и мое путешествие является лишним тому доказательством.
   На ночной отдых обоз остановился в милой деревушке под названием Вилы, причем, откуда взялось такое название, не помнили даже старожилы. Единственная гостиница была самым высоким зданием, поэтому ее ярко-красная черепичная крыша виднелась еще при въезде в поселение. Место нашего ночлега выглядело довольно аскетично и скромно, но пушей, коими когда-то запугивал меня Райн, не наблюдалось. После привычных манипуляций с кадушкой воды и моющими средствами, конечно потянуло туда, где слышался стук ложек и звон бокалов.
   Наш вечер проходил в уютной атмосфере, в довольно узком кругу посвященных. Было немного вина для расслабления и множество разговоров. Особенно всех интересовала Земля с ее индустриальным развитием. Взрослые мужчины сидели, раскрыв рты и забывая жевать, когда мы с Райном наперебой рассказывали о технических достижениях моего мира: поезда, самолеты, ракеты, интернет, подводные лодки, компьютеры, роботы, генная инженерия. Для них все это было не меньшей диковинкой, чем для меня волшебство Лидии. Поэтому вполне закономерной стала просьба, устроить им экскурсию на Землю. Мамочка моя дорогая! Даже, если каким-то чудом мне удастся провести всю эту толпу через портал, то совершенно не понятно, что я с ними буду делать дома. Они же словно малые дети, наивные и восторженные, их же заберут в ближайший дурдом. А не поторопилась ли я со своим обещанием?
   Когда, спустя пару часов, я все же выбралась из-за стола, чтобы отправляться на отдых, Марко перехватил меня на пол пути и отвел в сторону. Потом залез к себе за пазуху и извлек оттуда тот самый кулончик, который благодаря магии Райна спас эту буйную головушку от гибели неминуемой.
   - Возьми, пожалуйста, - сказал парень, протягивая мне подвеску в виде янтарной капельки, на тонком кожаном шнурке. - Если потребуется моя помощь, по нему ты сможешь найти меня. Райн знает, как это делать. Да и для путешествия за Грань надо же будет как-то со мной связаться.
   Я почувствовала себя собирательницей: Кама от мага, платье от эльфа, мешочек от оборотня, визитка от Скользящей, кулон от наемника. Кто следующий? Нет, я не столь цинична, как вам сейчас показалось, для меня эти вещи имели важное значение. Конечно, каждая в различной степени, но это были именно подарки, то, что шло от сердца (по крайней мере, я на это очень надеялась).
   - Спасибо, Марко, - пожала его крепкую мозолистую ладонь, принимая украшение. - Как только смогу, я сразу же вернусь за тобой.
   Расходились уже за полночь. Райн проводил меня до порога, пожелал: "Доброй ночи". Я уже хотела открыть дверь, но маг остановил меня.
   - Ася! - серьезный взгляд прозрачных глаз в сумраке коридора и рука протянутая к моему лицу. Но прежде, чем длинные пальцы коснулись кожи, прежде, чем потеряла последние остатки самоконтроля, я шагнула назад, наткнувшись спиной на запертую дверь, и скрестила руки на груди.
   - Ты что-то хотел мне сказать? - поинтересовалась, нахмурившись, стараясь, чтобы голос не выдал волнения.
   - Нет, уже ничего, - негромко произнес Райн, пряча свое разочарование.
   На короткое мгновение я возликовала: "Ага! Знай наших!". Но позже в своем номере, повалившись ничком на кровать, зажимая ладонями рот, чтобы ни одного постороннего звука не прорвалось наружу, я рыдала, отдавая ночи свою невысказанную боль.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"