Белая Елена Михайловна : другие произведения.

Эления. Продолжение 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    10.10.2014.


   Похоже, что женщина даже не подозревала о том, что ее муж подвергался осаде со стороны одной чрезвычайно предприимчивой дамочки. И тем приятнее было от того, что его друг устоял тогда, не соблазнившись на сомнительную перспективу, потому что сейчас, спустя годы, лицо его вдовы не было искажено болью предательства, а только светилось легкой грустью.
   - А почему вы так уверены, что с Максимусом у меня не прошло? - показала свои коготки уязвленная прелестница, обольстительно улыбаясь.
   - Потому что он считал подобный сорт женщин грязными, а грязь в постель не тащат, - отрезал метаморф, подходя к Элении. Широкая ладонь приветливо раскрылась навстречу маленькой тонкой кисти, даря свой жар прохладе нежной кожи.
   - Могу я вас пригласить на танец, терра? - не дожидаясь ответа, следует легкое прикосновение сухих губ к щеке Элении, а за ним внимательный взгляд, намекающий, что отказывать, сейчас совершенно не стоит.
   - С удовольствием составлю вам компанию, терр.
   И вот они уже кружатся среди других пар, слишком разные: такая воздушная и летящая - она и, такой земной и основательный - он. Без слов, просто постигая друг друга в танце, чувствуя, как один откликается на действие другого, а тот другой ведет за собой, подчиняясь музыкальному рисунку.
   Мелодия затихает, давая время найти нового партнера для следующего танцевального действа.
   - Продолжим? - Эления понимает, что Айден сознательно провоцирует ее на нарушение этикета, ведь два танца подряд с одним кавалером - своеобразный вызов присутствующим, вызов самой себе. Но сегодня, кажется, можно все, поэтому, только молча, кивает в знак согласия, пряча за ресницами лукавство глаз.
   Он пробуждал в ней давно скрытый бунтарский дух, погребенный под множеством обязательств и правил, рождает желание забыться, отдаваясь ощущению праздника жизни. Она сейчас здесь, с ним, тело пока полностью подчиняется ей и у нее есть надежда на будущее.
   Еще несколько танцев, не размыкая рук и назло всем сплетникам, и Эления просит пощады, с непривычки голова идет кругом, но губы невольно расплываются в улыбке. Как же давно не танцевала и как же она любит это делать! Благодарный взгляд в сторону своего партнера натыкается на волну беспокойства в его темных глазах.
   - Что-то не так?
   - Как ваша спина? Я должен был подумать о том, что вам нельзя так активно двигаться. Простите меня, - Айден сокрушенно покачал головой, слегка поджимая губы от недовольства собственной неосмотрительностью.
   - Разве я на что-то жалуюсь? Похоже, что меня сейчас что-то тревожит? - поинтересовалась женщина, почувствовав необходимость успокоить этого сильного человека, подарившего ей столько приятных минут.
   - С вами никогда точно не знаешь, терра, беспокоит вас что-либо или нет, - признался собеседник, расслабляясь.
   Зал был переполнен людьми. Чтобы не мешать другим парам, Элении пришлось прижаться спиной к колонне, поддерживающей высокий потолок зала. Рядом, опершись рукой над ее головой, и практически заслоняя своей широкой спиной от окружающего мира, замер метаморф, оставив только маленький кусочек личного пространства. Но было вполне комфортно и совершенно все равно, что думают окружающие о столь активном проявлении внимания со стороны обычно крайне закрытого и сдержанного Главы Западной Лиги.
   - Вы опоздали, - вдруг, неожиданно даже для самой себя, слегка кокетничая, произнесла женщина.
   - Я опоздал, - с улыбкой признался мужчина, ожидая продолжения.
   - Это было несколько нечестно по отношению ко мне, - констатировала она, поправив изящной кистью локон, выбившийся из прически. Почему-то ей хотелось сейчас выглядеть особенно хорошо, когда он стоит так оглушительно близко, и, не отрываясь, наблюдает за каждым ее движением. - Любопытство великосветского общества зачастую бывает навязчивым, а уж разбавленное завистью...
   - Завистью? - искреннее недоумение в темноте глаз, настойчиво требует немедленного разъяснения сказанного.
   - Только не говорите, что не понимаете, насколько привлекательной партией являетесь для большинства присутствующих дам, - немного иронии совершенно не помешает в разговоре на столь щекотливую тему. Это та маска, за которой легко скроется смущение.
   - То есть вы тоже считаете меня привлекательной партией? - мужчина делает вид, что не заметил легкого подтрунивания, лишь приподнятая бровь источает едва заметное ехидство.
   - Думаю, что могла себя отнести к этому самому большинству, но ровно до того момента, как осознала, что вы кинули меня на амбразуру без поддержки мощной артиллерии, - в фразе скрыт невысказанный вопрос и Эления задерживает дыхание, в ожидании ответной реплики. Почему-то безумно хочется, чтобы опоздание не оказалось всего лишь игрой, насквозь фальшивой и продуманной. Хочется, услышать, что была какая-то причина, помешавшая ему прийти вовремя, что-то непреодолимое, не будь чего, он бы обязательно стоял рядом, одним своим видом затыкая рот любому злословию.
   - Я поступил плохо, взвалив на ваши плечи такую тяжесть, но у меня есть оправдание, - покаялся Айден, от которого не ускользнула реакция спутницы. Приблизив губы максимально близко к ее очаровательно порозовевшему ушку, громко прошептал, - Перед самым уходом, мне принесли предсказание Мойр - через несколько дней планируется новое нападение Умров. Мы должны быть к нему готовы. Поэтому и задержался, чтобы отдать необходимые распоряжения своим командирам. Сам я не могу пока уехать с Сейма, еще остались нерешенные вопросы, не менее важные, чем то, что происходит на моей границе.
   Эления была поймана в плен темного взгляда, красноречиво сообщавшего, что именно она и является тем самым важным нерешенным вопросом. Но странное дело, женщина совершенно не чувствовала какой-либо вины в том, что задерживает метаморфа вдали от важных дел. Чувствовала, как ее начинает затапливать необъяснимая радость от того, что она важна, нужна, значима, для этого сильного мужчины. И пусть пока всего лишь как пешка на доске, но, и у пешки есть возможность переломить ход игры и пробиться в дамки, было бы желание. А именно оно сейчас рождалось где-то глубоко внутри, пробуждая ото сна давно позабытые чувства.
   - Когда эти вопросы решаться, вы сразу же уедите... Айден? - метаморф не сдерживаясь, улыбается, слыша собственное имя в устах желанной добычи. Она произнесла его без официального обращения "терр" впервые, по собственной инициативе. Бурлящая сила дрожью пробегает под тонкой человеческой кожей, грозя выплеснуться наружу изменением внешности. Только бы не напугать девочку!
   А та самая девочка не может отвести зачарованного взгляда от лица метаморфа. Через легкий налет страха, смятения, в ней пробивается неудержимый восторг и восхищение. Сколько восхитительной мощи и силы скрывает привычная оболочка, и как хочется хоть одним глазком взглянуть на то, что скрыто от посторонних глаз. Какой же он, ее будущий мужчина?
   - Уеду, не дожидаясь конца Сейма, но вы должны мне в этом помочь, Эления, - чуть раскатисто произносит Глава Западной Лиги, справившись с волной обращения.
   - Эления! Наконец-то! - громкий крик, заставляет увлеченных собеседников оторваться друг от друга и обратить внимание на молодого мужчину, с трудом продирающегося через толпу танцующих. Красивый стройный блондин с длинными волосами, заплетенными сзади в небольшую косичку, в дорожной одежде, словно у него не было времени или возможности переодеться к балу.
   - Сайрус? Что ты здесь делаешь? - недоуменно восклицает Эления, выходя из-за спины Айдена, навстречу своему любовнику. - Ты же не собирался приезжать.
   - Не собирался, но до меня дошли слухи... - взгляд красавца опускается на украшение, гордо поблескивающее на груди молодой женщины. - Значит, это не просто слухи...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"